Разное 

Рецепт крем супа тыквенного: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1216

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Сливки 10%-ные

100 мл

Вода

1,5 стаканов

Очищенные семена тыквы

20 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.

2Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

3Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Суп отменный), а чтобы разбавить вкус тыквы я всегда добавляю маленький (сантиметр-полтора) мелконарезанный кусочек имбиря. Пасирую вместе с луком.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно, добавила маркрвку и картошку, и воды использовала 1,5 литра

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт — то, что надо. Просто, быстро. Суп получился идеальный. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из тыквы — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Тыква очищенная1 кг
Картофель очищенный150 г
Чеснок1 зубчик
Репчатый лук50 г
Тимьян2 г
Лавровый лист1 шт
Бульон1.
5 л
Сливочное масло30 г
Оливковое масло20 мл
Тыквенные семечки10 г
Тыквенное масло5 г
Гренки30 г
Филе утки30 г
Бородинский хлеб
100 г
Молотая корица5 г

Рецепт тыквенного крем-супа от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука.

Ингредиенты:

Крем-суп:

На 4 порции:

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливки 22 % — 500 мл
Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Способ приготовления:

  1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.
  2. Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки 22 %. Взбить блендером. После чего, необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.

*Для сливочности супа вместо воды до нужной консистенции можно довести суп кокосовым молоком.

Яблочное чатни:

  • Яблоко – 1 шт (150 г)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица – по вкусу

Яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочного масла 30 г и 20 г сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы на вкус.

После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.

Подача:

  1. В тарелку налить 250 г супа.
  2. Сверху положить ложку чатни.
  3. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.

Гастрономическое кафе Charlie (Санкт-Петербург)

  • Cанкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Тыквенный крем-суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.

Шаг 4 Ссылка

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Шаг 6 Ссылка

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.

Шаг 7 Ссылка

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.

Шаг 8 Ссылка

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп, пряный и пикантный

Тыквенный крем-суп – как вариант легкого диетического супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно у меня лежала тыква, привезенная от мамы, вот наконец-то и до неё руки дошли.

Есть у меня один рецепт тыквенного крем-супа на сливках, который я давно хочу попробовать приготовить, но сливок не было, пришлось поискать другой рецепт по интернету.

Очень удачный рецептик нашла, надо сказать! Изюминка этого рецепта в специях. Чеснок, имбирь и перец чили делают этот суп!

Забегая вперед скажу, что суп понравился, и нам с мужем, и даже приехавшему в гости племяннику. Так что, эксперимент удался, и я могу этот рецепт рекомендовать.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа
  • Тыква – примерно 500 граммов
  • Морковь – 250 граммов (у меня была одна большая морковка)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Перец душистый, перец чили, свежий имбирь, соль
  • Свежая зелень, кедровые орешки и чесночные сухарики для подачи супа

Пропорции даны, как было в рецепте. Я свою тыкву не взвешивала, как, впрочем, и морковку. То есть, у меня как обычно, на глазок.

Взяла два вот таких куска, как на фото.

Подготовка ингредиентов для супа

Итак, подготовим все ингредиенты. Морковь нужно порезать кубиками. Для этого я решила использовать недавно подаренную мамой терку Nicer-dicer. Получилось быстро и симпатично.

Самое трудное дело очистить и порезать тыкву. Здесь мельчить не нужно, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера.

Чеснок мелко нарезаем. Можно, конечно, его и раздавить плоской стороной ножа, а потом выбросить после обжаривания, но мне захотелось порезать на кусочки, чтобы чеснок тоже попал в суп.

Кусочек имбиря толщиной примерно 5 мм, очищаем от кожицы, резать не нужно. Свежий стручок чили надрезаем немного с краю.

Как приготовить тыквенный крем-суп

Морковку опускаем в кипящую воду и отвариваем минут десять. Воды на двухлитровую кастрюлю я взяла примерно литр. Как потом поняла, можно было и поменьше.

Тем временем, кусочки тыквы слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, душистый перец и еще немного обжариваем.

Если у вас чили свежий, а вы не очень большой любитель острого, то выньте перчик через пару минут. У меня перец чили был уже слегка подсохший, я просто отломила краешек с хвостиком. Обжарила его, и даже дала повариться немного, и только потом выбросила. Мне хотелось, чтобы острота чувствовалась.

Точно также я поступила и имбирем. Если не очень любите или не хотите острого, достаточно обжарить несколько минут и выбросить.

Обжарили все до золотистого цвета тыквы (хотя, она и так золотистая) и отправляем в кастрюлю к моркови. Варим до мягкости моркови и тыквы, чтобы можно было пюрировать.

Вынимаем из супа все лишнее, у меня это был кусочек имбиря и перчика чили. Душистый перец горошком я оставила в супе, чтобы перемолоть блендером.

Обратите внимание на количество воды в кастрюле. Мне показалось, что воды многовато и я просто отчерпала немного жидкости половником. Не выливайте лишнюю воду сразу, на случай, если придется добавлять.

Далее пюрируем суп погружным или обычным блендером, тщательно разбивая все кусочки, чтобы никаких комочков и кусочков в супе не осталось. Перчик тоже прекрасно разбивается блендером и придает супу приятную остроту.

Подаем тыквенный крем-суп горячим!

Чтобы наш пряный, остренький тыквенный крем-суп был еще вкуснее, подадим его с чесночными сухариками.

Для этого ваш любимый хлеб нужно порезать крупными кусочками в небольшом количестве сливочного масла и добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесноко-давилку.

Подаем суп горячим, со свежей зеленью, кедровыми орешками и чесночными сухариками. Очень вкусно!

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный крем суп с пикантным вкусом. Если тыква вам не по душе, можно приготовить крем-суп из брокколи, сытный с курицей и более легкий с креветками.

А вот из тыквы можно сделать очень вкусный и простой десерт, вот рецептик. Или сварить ароматную кукурузную кашу с тыквой.

Подписывайтесь на рассылку, будем экспериментировать и дальше! А я дописываю эту статью и отправляюсь на кухню, готовить суп из сушеных белых грибов вот по этому рецепту. Тоже очень вкусно, посмотрите рецепт.

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тыквенный крем-суп с белым вином — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 1)

Сельдерей стеблевой 100 г
Лук-шалот 100 г
Перец чили молотый 1 ч. л.


Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 2)


Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 3)


Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 4)



Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 5)

Сливки 10-11% 250 мл


Влейте сливки, доведите до кипения.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 6)


Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 7)

Бекон (сырокопченый) 60 г
Хлеб ржаной 60 г


Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.


Тыквенный крем-суп с белым вином (этап 8)



Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!



Тыквенный крем-суп – Рецепты – Домашний

Тыквенный крем-суп Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. О пользе тыквы сказано и написано уже очень много, «оранжевая» диета полезна для зрения, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из семян тыквы производят масло: ароматное, темно-зеленое, одно из самых полезных масел! Оно прекрасно подходит в качестве заправки к салатам. А сама тыква может стать отличной посудой: Хэллоуин – самое время украсить стол «горшочком» из тыквенной кожуры.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ

НАДО:

500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.

3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. 

4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.

5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.

6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.

8.  Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы. 

Веселого Хэллоуина!

Вадим Калинич

Ресторатор, ведущий программы «Мужская работа»

Тыква очень хорошо хранится и может радовать вас не только осенью, но и всю зиму. Важно правильно выбрать тыкву: выбирайте плод среднего размера, по весу – тяжелый (вкусная тыква, как правило, весит больше, чем кажется на глаз). Хранить тыкву следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении, а кусочки мякоти можно заморозить.

Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:

«Кровь Дракулы»

Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы

Суп-пюре из тыквы

Оранжевое настроение

Тыквенный суп карри с крабами

Суп из тыквы, фенхеля и груши

«Оранжевая» диета

Запеченная тыква с имбирем и медом

Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом

Крем-суп из тыквы — Яркая тарелка

Крем-суп из тыквы готовится всего за 15 минут. Очень простой и легкий рецепт на растительной основе.

Уверен, я еще не воспевал скромную красную тыкву Кури, или Хоккайдо, как ее называют в наших краях. Но я думаю, я должен.

Подождите, это тыква? Или это тыква? По правде говоря, я пытался найти правильное название в гугле, но получил смешанные результаты, поэтому решил, что это тыква. Я буду рад любому другому объяснению с открытой душой, обещаю.

Как бы то ни было, я получил от мамы кучу тыкв/кабачков, которые дали отличный урожай в этом сезоне. И я просто должен был превратить его в этот вкусный суп.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, много лет назад, я не мог поверить, что может получиться что-то съедобное. Но дело не только в этом. Он также простой и вкусный, сливочный и гладкий. И ничто так не говорит об осени, как большая тарелка горячего тыквенного супа. За исключением, может быть, каштанов.

Это должен быть один из самых простых и быстрых супов на планете, как и всегда. Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу — он будет у вас на столе всего через пару минут. И самое главное – это понравится детям, потому что это так красиво!

Крем-суп из тыквы

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Крем-суп из тыквы готовится всего за 15 минут.Очень простой и легкий рецепт на растительной основе.

Ингредиенты

  • 1 красная тыква кури, около 600 г (или батат)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
Для обслуживания:
  • щепотка мускатного ореха
  • измельченные тыквенные семечки
  • нарезанный зеленый лук и петрушка сверху
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 2 чайные ложки веганской сметаны
  • горсть сухариков

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву. Разрежьте пополам, удалите семена, удалите кожуру и нарежьте на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте оба.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте в течение минуты и дайте обжариться, время от времени помешивая. Когда оно начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте покипеть под крышкой еще минуту.
  3. Влейте остаток бульона. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовьте на среднем или слабом огне (кипя), пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если ваш суп слишком густой, разбавьте его водой.
  5. Подавать горячими в тарелках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой рубленой свежей зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и посыпьте сверху измельченными тыквенными семечками.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 2 мг Натрия: 594 мг Углеводов: 31 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп


Первое: тыква. Вы можете следовать моим указаниям по домашнему тыквенному пюре (вплоть до пюреобразной части), которое включает в себя посев тыквы, а затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюрированием мякоти. Но в этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.

Бедные тыквы!

Итак, вот что вам понадобится для супа: тыквы (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.

Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.

А вот с тыквой дело обстоит так: если зажарить их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться немного каши, отделяющей мякоть и семена от прекрасной мякоти (хотя отделить кожицу от кожицы несложно). плоть, так что никаких проблем нет.) Если вы будете следовать моим указаниям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпнете мякоть и семена перед обжариванием… так что с этим будет немного проще справиться.

Впрочем, особой разницы нет — просто закройте глаза и выберите метод!

В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.

Начните с заливки бульона в кастрюлю.

Добавить жареную тыкву.

Затем сбрызните кленовым сиропом.

Боже мой.

Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Это, конечно, не сделает суп бархатистым, но просто поможет тыкве стать более гармоничной с другими ингредиентами.

Теперь просто перемешайте и дайте полностью нагреться.Он должен кипеть и париться.

В один или два захода в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до состояния пюре.

Затем добавьте густые сливки и пару капель мускатного ореха…

И снова пюре. (Если вы делаете пюре двумя партиями, просто разделите сливки пополам. ) Посмотрите на этот волшебный кувшин из ярко-оранжевого жидкого бархата!

Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остыл, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть очаровательными.

Я выбрал маршрут «быть очаровательным». Я должен хватать его везде, где только можно, потому что моя росистая юность ускользает от меня с каждой проходящей секундой.

Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Хороший штрих, Ри.

Нет.

Оооо! Я забыл самое лучшее: ложку на маленький кружок дополнительных сливок.

Это не восхитительно. Это животворно.

Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Женщина-пионерка

Моя сестра Бетси ела его, когда была здесь пару недель назад, и постоянно отмечала, какой он бархатисто-гладкий, как она почти не чувствовала его на своем языке, потому что он был таким совершенным и гладким.

Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.

Приятного просмотра, ребята!

(Скоро появятся рецепты ко Дню Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов индейки.Ням.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Веганский крем-суп из тыквы (с восхитительной заправкой из арахисового масла!)

Этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимума цельных пищевых ингредиентов, представляет собой сытный, полезный суп, который всем понравится этой осенью!

Этот рецепт из тыквы и арахисового масла на растительной основе представляет собой уникальный вариант классического тыквенного супа.

Возможно, вы уже знаете, сколько арахисового масла ежедневно съедает моя семья (много!), поэтому неудивительно, что я нашел способ добавить его в этот тыквенный суп.

Вдохновение для создания этой вкусовой комбинации пришло от друга. Недавно мы пошли к ним домой на ужин, и они угостили нас вкусным тыквенным супом. Жена добавила арахисовое масло в тарелку с супом, и я подумал, что это самая блестящая идея!

Добавление арахисового масла в мой веганский тыквенный суп придает этому супу сливочную насыщенность, сохраняя при этом его легкость и полезность.Нам нравится сбрызгивать сверху кокосовыми сливками и подавать этот суп либо с хрустящим хлебом на закваске, либо с этим замечательным ремесленным хлебом.

Основные ингредиенты веганского тыквенного супа

Этот рецепт супа требует минимального количества ингредиентов и базовых кулинарных навыков. Проще говоря… это легко сделать!!

Основа этого супа состоит из следующих ингредиентов:

  • Свежий имбирь
  • Лук
  • Чеснок
  • Тыква (очевидно)
  • Вода
  • Овощной бульон

с помощью погружного блендера.

Добавьте немного тмина для тепла, арахисовое масло для насыщенности, соль и перец, чтобы усилить вкус, прежде чем снова превратить в пюре до получения однородной массы.

Для подачи я люблю сбрызнуть сверху кокосовыми сливками и посыпать тыквенными семечками и свежемолотым черным перцем.

НЯМ!

Большая часть арахисового масла (я использую самодельное арахисовое масло) уже соленое, так что имейте это в виду, когда добавляете соль. Я начал с щепотки и добавлял больше по мере необходимости!

Как я использую остатки тыквенного супа

Остатки — это здорово, но никто не хочет чувствовать, что ест одну и ту же еду три ночи подряд.

Один из способов, которым я люблю оживлять остатки этого вкусного веганского тыквенного супа, — это использовать суп в качестве соуса для пасты .

На следующий день после того, как мы поужинали этим супом, я просто сварила макароны и добавила их в этот суп. С зеленым горошком, обжаренными грибами и небольшим количеством соевого соуса для умами этот тыквенный суп с арахисовым маслом превратился в восхитительное блюдо из тыквенной пасты!

Нам также нравится использовать остатки веганского супа больше как соус для макания, чем как основное блюдо. Иногда я готовлю сытные бутерброды с сыром на гриле и добавляю к ним небольшое количество супа для макания. Это позволяет нам продолжать доедать остатки, сохраняя при этом свежесть ужина.

Как использовать остатки супа?

Я был бы рад узнать, попробуете ли вы этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом!

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте ему 5 звезд и поделитесь им с другими.

Я также хотел бы увидеть фотографию супа, поэтому обязательно сделайте снимок и отметьте @theconscientiouseater в Instagram!

Другие рецепты полезных веганских супов

Выход: 4 порции

Тыквенный суп с арахисовым маслом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимума цельных пищевых ингредиентов, — это сытный, полезный суп, который понравится всем этой осенью!

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2. 4 фунта (1,2 кг) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 6-7 чашек)*
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана натурального арахисового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: кокосовый крем для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный имбирь до появления аромата, около 2 минут.
  2. Добавьте следующие ингредиенты, от тыквы до воды, и доведите все до кипения. Жидкость, вероятно, не покроет тыкву полностью, и это нормально. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу вариться 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
  3. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы.
  4. Добавьте арахисовое масло, тмин, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше тмина, арахисового масла или соли по желанию.
  5. Подавайте с каплей кокосового крема.

Примечания

*Вес тыквы указан без кожуры. Вам не обязательно быть точным, просто стремитесь к 6-7 чашкам очищенной, нарезанной кубиками тыквы.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калории 159 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 0 мг Натрия 639 мг Углеводов 12 г Чистых углеводов 0 г Волокна 2 г Сахара 5 г Сахарных спиртов 0 г Белков 5 г

Вам понравился этот рецепт?

Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

Крем-суп из тыквы с йогуртом

Спасибо, что поделился!

Пикантный суп из тыквы идеален для осени! Он сливочный, пропитанный йогуртом и украшенный забавными специями.Он согреет вас изнутри!

    Этот суп-пюре из тыквы — идеальная закуска для осенней трапезы. Или подайте его с салатом или необычным жареным сыром в качестве главного блюда. Он имеет гладкую кремовую текстуру, которая подчеркивается йогуртом для небольшого количества насыщенного запаха. Вы можете проявить творческий подход со специями, но этот рецепт написан именно так, как мы его любим. Вам захочется наслаждаться тарелкой за миской всю осень.

    Этой осенью у нас настоящий тыквенный удар.Мне ничуть не стыдно, я люблю тыкву как в сладких, так и в соленых рецептах. Обычно я трачу так много времени на работу над яблочными рецептами , что мы не тратим слишком много времени на тыкву.


    В этом году мы действительно отдаем должное популярной апельсиновой тыкве. Тогда самое время перейти к Рождественские угощения в ближайшее время!


    Первоначально я поделился этим рецептом еще в 2016 году. Я подумал, что пришло время вернуться и снова поделиться им с вами.

    Это прекрасный ароматный суп, который очень легко приготовить. Это будет здорово для званого обеда или в качестве уютного обеда для вашей семьи.

    Впервые мы познакомились с этим супом на ужине в честь нашего дня рождения в 2015 году. Видите ли, у нас с мужем дни рождения с разницей в неделю, а у его брата день рождения на следующий день после моего.

    Итак, мы проводим неделю, шествуя от одного дня рождения к другому! В прошлом году папа моего мужа и его жена Лиза угостили нас вкусным ужином, который начался с идеального тыквенного супа.

    Она приготовила собственное тыквенное пюре из тыкв прямо с грядки. Она даже подавала его из вареной тыквы. Это была такая забавная презентация действительно прекрасного супа.

    Конечно, я должен был заполучить рецепт. Она была рада поделиться!

    Это немного другая версия ее рецепта, в основном потому, что она использовала в основном свежий чабер и чеснок. В моем саду с травами нет чабера, поэтому я немного по-другому добавил немного имбиря.

    Мы с Маленьким Чуваком сварили себе тыквенное пюре. Нам было не оторваться!

    Консервированную тыкву определенно можно использовать, но потребуется две банки. Или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы, если это то, что
у вас есть под рукой.

    Мука может показаться странной добавкой, но она помогает загустить суп и придать ему сочный вкус без добавления густых сливок. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете не добавлять его.

    Как всегда, это отличный базовый рецепт, который мы любим именно таким, какой он есть. Но не стесняйтесь возиться и сделать это самостоятельно.

    Если вы придумаете что-то из ряда вон выходящее, я буду рад услышать об этом все. Или просто дайте мне знать, как вам понравилась моя версия.

    Мне всегда приятно слышать ваши отзывы и предложения в комментариях или в социальных сетях. Это так весело знать, что вы думаете!

Еще больше отличных рецептов тыквы

Мы с друзьями-блогерами сегодня празднуем все, что связано со сквошем. Они такие универсальные овощи и имеют прекрасный срок годности, что является одной из моих любимых черт в них.

В конце года у меня всегда возникают проблемы с хранением всех овощей из наших коробок CSA. К счастью, именно тогда твердые тыквы начинают скатываться, поэтому я складываю их в кучу и использую всю осень.

Я очень рад превратить некоторые из своих заначек в эти потрясающие рецепты
. Единственная проблема заключается в том, чтобы решить, какой из них сделать первым!

Еще больше отличных рецептов тыквы смотрите в моей коллекции любимых зимних рецептов тыквы .Там действительно классные варианты!

Или другой рецепт полезного супа: чечевичный суп со свежими овощами.

    Надеюсь, вы полюбите этот пикантный и вкусный суп так же сильно, как и мы. Это идеальный стартовый курс для званого обеда или отличного теплого и сытного обеда или ужина в прохладный осенний день.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре (или от 3 1/2 до 4 чашек домашнего приготовления)
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 ч. л. муки
  • 1.5 стаканов простого йогурта
  • соль и перец
  • дополнительный гарнир: еще йогурт, жареные листья шалфея, тыквенные семечки

Инструкции

  1. В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться.
  2. Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Вмешайте тыкву и молоко, варите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
  3. Если вы хотите получить однородный суп, либо измельчите его до однородной массы, либо используйте погружной блендер, пока лук полностью не переработается.
  4. Вмешайте муку в йогурт, а затем вмешайте йогурт в суп. Продолжайте готовить, пока не прогреется. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавлять его небольшим количеством воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Подавайте с ложкой йогурта и жареным листом шалфея или несколькими поджаренными тыквенными семечками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Спасибо, что поделился!

Суп-пюре из тыквы — Золотая бочка

Поделиться:

Теплый, полный сезонных ароматов и сытный: этот суп-пюре из тыквы — все, что вам нужно в осеннем блюде. Каждая ложка будет напоминать вам об этом прекрасном времени года.

В эти дни осень в самом разгаре. Температура неуклонно падает (наконец-то!), листья пестрят яркими красками, а я застегиваю своих мальчиков в толстовках во время нашего бодрого утра вместе. Я люблю это. Это мое любимое время года однозначно. Наряду с этой прекрасной погодой приходят более теплые ароматы, уютные и знакомые. И один из этих уютных вкусов — тыква. Я уже делала для вас рецепт тыквенного печенья, но сегодня я пошла по пикантному пути и предлагаю вам этот вкусный рецепт крем-супа из тыквы.

В этом супе много вкуса. Это тот вид, который заставляет вас облизывать губы, чтобы насладиться всеми разнообразными вкусами, которые он может предложить. От сладкого до острого, этот суп обязательно удовлетворит.

Я начал с того, что поджарил около половины чашки фиолетового лука в небольшом количестве масла. И закончил это с немного раскрошенного бекона и сыра с плесенью сверху. Ням. Серьезно вкусно. Если вы не любите сыр с плесенью, смело используйте чеддер. Мне нравится, как легкая сладость супа уравновешивается соленостью бекона и сыра с плесенью.

Отличный ужин в эти выходные. Идеально сочетается с салатом (это план на сегодняшний вечер 😉), соберите вместе друзей и близких, придвиньте стулья к обеденному столу и насладитесь простым, но вкусным ужином вместе.

Теплый, полный сезонных вкусов и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

Теплый, полный сезонных ароматов и сытный: этот тыквенный суп — все, что вам нужно в осеннем блюде.

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук до готовности, несколько минут.

  2. В большой кастрюле или жаровне на медленном огне смешайте консервированную тыкву, куриный бульон, половинки, патоку, специи для тыквенного пирога, кайенский перец и соль. Дать покипеть на плите 10-15 минут, периодически помешивая.

  3. Пока суп кипит, поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла, затем раскрошите на кусочки размером с укус.

  4. Подавайте суп горячим с голубым сыром и крошками бекона.

Тыквенный суп без сливок — кухня для гурманов

Тыквенный суп без сливок такой же сливочный, вкусный и насыщенный, как и со сливками. Вы можете не поверить, пока не попробуете, но вам не нужно добавлять сливки в тыквенный суп, чтобы он был гладким и шелковистым.

» Если вам нравится этот суп, вам обязательно понравится этот суп быстрого приготовления с карамелизированной морковью.

Суп-пюре из тыквы — вкусный выбор, особенно на праздники. Его легко приготовить, он насыщен питательными веществами из тыквы и очень вкусный. Однако не всем нравится добавлять в него жирные сливки. Итак, если вы ищете тыквенный суп без сливок, у нас есть для вас правильный рецепт.

Другие вкусные рецепты из тыквы можно найти в этих 15 вкусных осенних рецептах из тыквы.

Я ел тыквенный суп с обеих сторон и действительно пришел к выводу, что для него вообще не нужны сливки. Тыква, если ее хорошо протереть, сама по себе становится очень шелковистой и кремовой. Но если вы хотите добавить что-то еще, чтобы сделать его немного сливочным без добавления молочных продуктов, вы можете добавить кокосовое молоко.

Для приготовления этого супа вам понадобится не так уж много ингредиентов. Осенью вы сможете использовать свежую тыкву, которую можно приготовить в духовке или в мультиварке. Если вы не можете найти его свежим, просто используйте банку тыквенного пюре.

  • Тыква: Основным ингредиентом этого супа является тыква. Вы можете легко получить его в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. При покупке тыквы убедитесь, что на ней нет синяков и трещин. Он должен быть тяжелее своего размера и иметь свежий оранжевый цвет. Разрежьте его пополам, удалите семена и очистите от кожуры. Убедитесь, что вы нарезали его на равные кусочки для равномерного приготовления.
  • Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления пищи. Это здоровый выбор масла.Однако вы также можете использовать масло канолы или любое другое растительное масло.
  • Лук: Мелко нарезанный лук служит основой для этого супа. Вы можете использовать белый или красный лук для этого рецепта. Я предпочитаю использовать белый лук из-за его пикантного вкуса.
  • Чеснок: Чеснок придает этому супу глубину вкуса.
  • Куриный или овощной бульон: Если вы готовите веганский вариант, используйте овощной бульон. Если нет, то можно использовать куриный бульон. Это добавит аромата этому супу.Убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия. Также можно добавить в воду овощной или куриный бульон. Это даст те же вкусы.
  • Приправы: Для волшебства достаточно соли и черного перца.

Вот как можно приготовить суп из тыквы без добавления сливок:

  • В кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение минуты или двух.
  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные кубиками тыквы и готовьте еще около пяти минут, периодически помешивая.
  • Теперь налейте куриный или овощной бульон и приправьте солью и черным перцем.
  • Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь, чтобы кипело в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера перемешайте до получения кремообразной консистенции.
  • Налейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Подавайте суп горячим, украсив его жареными тыквенными семечками.

>> Если вы любите тыкву, попробуйте этот салат из свеклы и тыквы.

Чем можно заменить кокосовое молоко?

Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете добавить соевое молоко или греческий йогурт.

Можно ли использовать готовое тыквенное пюре вместо свежей тыквы?

Да, можно. Если вы ищете быстрое решение, хорошим выбором будет добавление тыквенного пюре.

Можно ли приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления?

Да, тыквенный суп можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления. На самом деле, она будет готовиться быстрее, чем в обычной кастрюле.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 небольшая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная на мелкие кусочки (около 2 фунтов до очистки)
  • 2 чашки куриного или овощного бульона 16 жидких унций 900
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Жареные тыквенные семечки для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок и кусочки тыквы.Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить бульон, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Снимите с огня и измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера, пока он не станет однородным и кремообразным, около 5 минут. Не останавливайтесь раньше, иначе все будет не так гладко.
  • Подавайте с жареными тыквенными семечками для украшения.

Подавайте в выдолбленной тыкве для дополнительного эффекта.
Кокосовое молоко при желании можно заменить греческим йогуртом или соевым молоком.
Если вы должны использовать консервированную тыкву вместо свежей, вам понадобятся 2 банки тыквенного пюре.

калорий: 276 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2112 мг | Калий: 2405 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 58393 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 6 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!

Закрепите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Крем-суп из тыквы с беконом и жареными тыквенными семечками Рецепт

Разогрейте духовку до 325°.

тыквенных семечек смешайте с маслом; приправить солью и перцем и выложить в один слой на противень лист.Тыквенные семечки обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут, иногда подбрасывает.

Тем временем приготовьте бекон в кастрюля до хрустящей корочки; переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все, кроме 3 ст. капает из горшка.

Добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист листья, розмарин и чеснок; повар на среднем огне, частично накрыт, пока овощи не начнут чтобы подрумяниться и смягчиться, 7 минут.

Deglaze горшочек с ½ стакана хереса, соскребая любые коричневые биты; повар пока не испарится.Влить бульон и тыквенное пюре; нагреть до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варить суп, частично накрыв, пока овощи не станут мягкими, 10–15 минут; выбросить лавровый лист Суп-пюре с ручным или стандартный блендер, затем подогрейте над средним.

Размешать пополам, мед, 2 ст.л. херес и уксус; высокая температура пока не прогреется. Сезон суп с мускатным орехом, солью и перцем. Лучшие порции с тыквенными семечками и бекон.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся.