Рецепт креветки с чесночным соусом: Креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото
креветки в сливочно- чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе — это блюдо, которое вдохновляет одним своим видом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе. Определенно такое блюдо можно приготовить и на праздник и на романтический ужин. Креветки сами по себе очень вкусный продукт, который довольно тяжело испортить любыми другими ингредиентами.
В супермаркетах продается множество разных видов креветок: это и пресноводные королевские креветки и морские так называемые «тигровые». Королевские креветки обладают слегка сладковатым вкусом, а у тигровых креветок более плотное мясо. Не бойтесь покупать замороженные креветки, такой способ быстрой заморозки оставляет в продукте весь его вкус и питательные свойства. Чтобы вкусно приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе не нужно быть шеф-поваром, достаточно будет воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Креветки — 800 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка
- Соль
Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе
Шаг 1
Для начала давайте начнем с соуса. Для этого почистите чеснок и мелко порежьте его или выдавите в разогретое сливочное масло на сковороду.
Шаг 2
Немного поджарьте чеснок и влейте сливки. Доведите до кипения и добавьте к чесноку.
Шаг 3
Креветки почистите и уже очищенные добавляем в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте, добавьте к креветкам и тушите еще 3 минуты
Креветки выкладываем на тарелку, а соус пусть еще немного покипит, до загустения
Как только соус загустел, добавляем креветки обратно
Тушите еще 3 минуты.
Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы. Выложите их на тарелку.
креветки в сливочно- чесночном соусе
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Паста с креветками под чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом. Блюдо получается ярким и сытным. Пасту, или привычные всем макароны, можно выбрать любой формы и длины.
Соус я готовила из помидор, пробивать их блендером ни в коем случае не рекомендую, вы просто не добьетесь нужной густоты соуса. Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку, либо же воспользоваться готовым томатным соусом, например Barilla.
Когда соус будет готов, необходимо добавить к нему пасту и соединить все ингредиенты. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, паста хорошо должна пропитаться соусом и впитать весь букет вкусовых ноток.
Предлагаю приступить к приготовлению…Как приготовить «Паста с креветками под томатно-чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: паста, креветки замороженные или свежие, чеснок, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, соль, специи по вкусу, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука и три зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на сливочном масле 40г. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 3 Ссылка
Посолить по вкусу, я добавляла соль травами, ввести сладкую паприку 3г. Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Креветки 200 г. разморозить нарезать, а можно добавить целиком к овощам. Продолжать все обжаривать, помешивая в течение 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Влить 50 мл белого сухого вина. Готовить, практически, до испарения жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 160 г. Откинуть на дуршлаг, небольшое количество воды, в которых они варились, сохранить. Она может пригодиться. Если соус сильно загустеет, то можно разбавить его этой водой.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно все перемешать. Пропитать макароны в томатно-чесночном соусе.
Шаг 8 Ссылка
Паста с креветками под томатной-чесночным соусом готова. Приятного аппетита.
5 лучших соусов для креветок от Шефмаркет
Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.
Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.
Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Коричневый сахар – ¼ стакана;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Вермут – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 3 чайные ложки;
- Вода – 200 мл;
- Имбирь – 1 см.
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
- Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
- Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
- Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
- Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
- Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!
Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Молоко – 350 мл;
- Сливочное масло – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 чайные ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Способ применения:
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
- Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
- Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.
Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии.
Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.
Ингредиенты:
- Острый перец – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 100 грамм;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Рисовый уксус – 80 мл;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
- Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
- Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
- Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
- Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
- Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.
Чесночный соус под креветки
Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.
Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло -50 мл;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
- В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!
Томатный соус к креветкам с пряностями
Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.
Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки спелые;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кориандр – 3 грамма;
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
- Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
- Добавляем специи, измельченный чеснок;
- Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепт тигровые креветки в чесночном соусе.
Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусеИх можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо также можно назвать низкокалорийным, если не использовать жирных сливок. Подать такую закуску можно как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Чеснок придает креветкам легкую пикантность и аромат. В сочетании с различными ингредиентами получается просто изумительное блюдо.
Легкая простая закуска
Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.
Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.
Креветки в чесночно-сливочном соусе
Это блюдо потребует большего времени для приготовления, но оно того стоит. Возьмем 12 зубчиков чеснока, четверть чайной ложки оливковое масло, 50 грамм пармезана, маленькую ложку сушеного базилика, специи, 400 грамм креветок, 200 миллилитров не жирных сливок и маленькую ложку масла сливочного. В качестве гарнира будем подавать фунчозу (500 грамм).
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. На противень, застланный фольгой, выкладываем неочищенные дольки чеснока (несколько оставляем). Затем немного сбрызгиваем их маслом и заворачиваем. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого очищаем шелуху и давим чеснок при помощи вилки. Разогреваем сковородку с маслом и кладем в нее оставшийся измельченный чеснок. Обжариваем его и выбрасываем. Так мы получим Выкладываем в сковородку подготовленные креветки и обжариваем их в течение 30-40 секунд. Откладываем их в отдельную тарелку. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем к нему сливки (можно заменить сметаной), соль, табаско, перец и соль. Можно добавить немного бульона. Соус тушим около минуты, чтобы сыр расплавился. Затем сыпем в него базилик, выкладываем креветки и запеченный чеснок. Тушим креветки в соусе чесночном около минуты и выключаем огонь. Фунчозу замачиваем на 5 минут, затем варим 4 минуты и промываем. Креветки в с гарниром подаем горячими.
Креветки в духовке
К креветкам, приготовленным по следующему рецепту, можно подать два соуса. Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 800 грамм креветок (желательно королевских), один лимон, 4 больших ложки масла оливкового (можно брать любое), две ложки сухого орегано, 4 очищенных зубчика чеснока. Для первого соуса понадобится большой перец красный, ложка ложка масла оливкового, соль, перец кайенский.
Для второго соуса необходимо взять головку чеснока, ложку масла оливкового, две ложки белого вина (сухого), соль, цедру лимона и перец. Сок лимона, орегано, масло и измельченный чеснок смешиваем в отдельной миске. Это будет маринад. Помещаем в него креветки, перемешиваем и оставляем на три часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее противень, застланный бумагой пергаментной, на который выкладываем креветки одним слоем. Запекаем ровно 8 минут.
Два соуса
Пока готовятся креветки, сделаем два соуса. Перец и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем 40 минут. После этого из перца делаем первый соус. Измельчаем овощ при помощи блендера и соединяем с остальными ингредиентами. Специи добавляем по вкусу. Для второго соуса измельчаем запеченный чеснок, добавляем остальные компоненты и при помощи блендера делаем пюре. Подаем королевские креветки в чесночном соусе или с заправкой, приготовленной из перца. Оба варианта очень хороши!
Тигровые креветки
Для приготовления этого блюда необходимо взять 12 тигровых креветок, 100 миллилитров белого вина, 1,5 ложки измельченного чеснока, две ложки масла сливочного, 3 помидора, петрушку, базилик и тимьян. Креветки жарим на гриле. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем кубиками и обжариваем с чесноком.
Затем добавляем в сковородку вино и немного выпариваем жидкость. Теперь надо всыпать в соус измельченную зелень и положить масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку креветки. Хорошо их прогреваем и выключаем огонь. в чесночном соусе подаем с зеленью и дольками лимона.
Сливочно-чесночный соус
Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.
Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!
Креветки превосходно гармонируют со сливочно-чесночным соусом. Нежное мясо отлично сочетается с не менее нежным соусом, а чеснок придает особую пикантность и остроту. Так что любителям морепродуктов блюдо явно придется по душе. Закуска из креветок готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций!
Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда — подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.
Ингредиенты
- креветки 300 г
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 20 г
- 10 % сливки 100 мл
- соль 2 щеп.
- петрушка 5 г
Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе
- Для начала размораживаем креветки. Сделать это можно одним из двух способов. Если располагаете временем, просто насыпьте их в дуршлаг и дайте разморозиться при комнатной температуре. Второй способ — просто промыть их под струей холодной проточной воды.
Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену. Панцирь легко убрать, если сначала сделать разрез вдоль спинки ножницами, а затем снять хитиновые пластины по направлению от головы до хвоста. Кишечная вена проходит на спинке, ее можно легко вынуть, поддев зубочисткой.
Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче (можно воспользоваться прессом, но при измельчении ножом блюдо получится вкуснее). В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.
Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить
Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.
Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок или 8-10 минут для сырых. При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев.
Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.
Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде. Будет очень вкусно!
Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.
Особенности приготовления
Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.
- Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
- Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
- Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
- Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
- Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
- Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.
Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.
Жареные креветки с лимонным соком и чесноком
- мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- соль – 20 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Из лимона выжмите сок.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
- Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
- Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
- Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.
Креветки, жаренные с перцем и чесноком
- креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили (стручковый) – 10 г;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- сливочное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, очистите.
- Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
- На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
- Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
- Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
- Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.
Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.
Креветки, жаренные в соевом соусе
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 60–80 мл;
- репчатый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
- Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
- Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
- Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.
Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.
Креветки, жаренные в кляре
- королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100–150 мл.
Способ приготовления:
- Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
- Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
- Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
Первым делом необходимо разморозить основной продукт. Для этого заранее выложите креветки на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Чтобы не терять на это время, просто переложите креветки из морозилки в холодильник накануне приготовления.
У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно. Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт. Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла. При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью. В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их. Маринуем 10-15 минут. Любители остренького могут добавить нарезанный мелко чили перец.
Сковороду гриль сильно разогрейте и отправляйте на неё креветки. Буквально по 2-3 минутки обжаривайте каждую с двух сторон, смазывая сверху маринадом.
.
Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона.
На сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов. Их нежный, изысканный вкус в сочетании с низкой калорийностью и безграничной пользой для организма давно стали залогом востребованности на рынке.
Креветками балуются многие: от тех, кому необходим йод до желающих обрести идеальную фигуру, не говоря уже о любителях великолепных блюд. Кроме того, что креветки содержат много йода и других полезных микроэлементов, они также обогащены двенадцатью важнейших витаминов, необходимых для слаженной работы мозга и обмена веществ.
Мода угощаться креветками как изысканным блюдом пришла из Римской империи. Ныне существует масса вариаций на тему блюд из креветок. Разные кухни говорят о целом круговороте технологий приготовления этого морепродукта и его сочетания с овощами и самыми замысловатыми соусами.
Как правильно чистить креветки
Какой бы из рецептов вы не выбрали, в любом случае креветки стоит очистить. Для этого приготовьте емкость с прохладной водой и кухонный нож.
Очищая креветки, уберите голову, ножки и панцирь. Также можно избавиться и от кончика хвоста, но в некоторых ресторанах его оставляют для презентабельности блюда.
После того, как вы внешне очистили деликатес, необходимо удалить кишечную вену:
- Чтобы это сделать, распрямите креветку и поведите кончиком кухонного ножа по ее брюшку.
- Вы увидите тонкую темную ниточку: удалите ее ножом или с помощью пальцев.
Когда морепродукт очищен – положите его в чистую ледяную воду и приступайте к дальнейшим приготовлениям.
Никогда не оставляйте креветки просто лежать на кухне.
Запомните, это скоропортящийся продукт, к тому же, при неправильной технологии разморозки креветки теряют львиную долю полезных веществ, поэтому размораживать их необходимо исключительно в прохладной воде.
Классические креветки в чесночном соусе
Этот простой рецепт креветок в чесночном соусе идеально подойдем поклонникам пряной пищи.
Подавать можно с гренками, рисом или пастой.
- Следуя ему, поставьте сотейник на медленный огонь, налейте в него оливковое и добавьте кусочек сливочного масла.
- Когда оно закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок и посыпьте красным перцем, затем тщательно перемешайте. Чеснок готовится быстро, поэтому, как только вы увидели на нем румянец, кладите в смесь креветки, и опять же, перемешайте.
- После этого сразу же обогащайте блюдо белым вином, чтобы вкус и запах пряностей стал более гармоничным. Снова перемешайте, следите за креветками: они должны лежать в сотейнике равномерно.
- Затем стоит прибавить огонь, и, чтобы вино впиталось морепродуктами, постоянно их помешивать.
- Через три минуты выключите огонь, а блюдо в сотейнике приправьте черным перцем, солью, притрусите измельченной петрушкой и сбрызните соком лимона. Ваш шедевр готов!
Паста с креветками в чесночном соусе
- Большие креветки 30 шт.
- Паста (лингуине) 700 г
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Чеснок 6-7 зубков
- Пармезан 50 г.
- Красный перец молотый 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый 0,25 ч.л.
- Свежая зелень петрушки измельченная 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Предварительно очищаем морепродукт.
- Для приготовления пасты лингуине поставьте закипать большую емкость с водой.
- Одновременно поставьте сотейник на мелкий огонь и поместите в него сливочное масло. Когда оно закипит, всыпьте красный и черный перец, мелко нарезанный чеснок и кашицу их лимонной цедры. Туда же добавьте соль в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, помешивая, готовьте соус около 3 минут.
- Когда чеснок немного поджарился, добавьте в сотейник лимонный сок в количестве 50 мл.
- Когда вода закипела, смело кладите в нее пасту и готовьте около 10 минут или следуйте инструкции на упаковке пасты.
- После того, как половина времени варки пасты прошла, в сотейник аккуратно разложите креветки. Когда они приготовятся с одной стороны, переверните лопаткой каждую креветку отдельно, пусть подрумянится с обратной стороны.
- Затем выключите огонь, а в сотейник порежьте несколько тонких кружочков лимона.
- Когда лингуине сварилась, избавьте ее от воды, оставив несколько ложек жидкости на дне.
- Туда же переместите весь соус с креветками и перемешайте. Выложите лакомство на блюдо, а сверху посыпьте тертым сыром и зеленью!
Приятного аппетита!
Креветки в пикантном соусе из чеснока
- Большие креветки 15-20 шт.
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Помидоры 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Зелень свежей кинзы, петрушки, соль, перец по вкусу
- Для начала очищаем креветки.
- Затем ставим на средний огонь сотейник с необходимым количеством оливкового масла. Когда оно закипит, в сотейник следует поместить мелко нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока и мелко порезанный перец чили.
- Помешивайте соус, пока чеснок не станет румяным, а после положите на овощи креветки, но уже не помешивайте.
- Как только они поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните их на обратную и позвольте готовится около 1 минуты.
- После этого снимите креветки в чесночном соусе с огня и досыпьте измельченной кинзой, петрушкой, солью и перцем.
- Щедро полейте приготовленное блюдо соком лимона.
Пикантные креветки готовы: можно баловать близких!
паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — Zira.
uz Ингредиенты250 граммов спагетти
200 граммов креветок
150 миллилитров сливок
100 граммов лука
2 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
15 миллилитров оливкового масла
20 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
по вкусу натертого пармезана
Руководство
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе по рецепту от Hilton Tashkent City. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат.
По желанию можете добавить сыр пармезан — это классическая добавка практически к любой итальянской пасте. Готовить такое блюдо несложно, а результат — выше всяких похвал.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 515
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Креветки промыть и очистить. В первую очередь удалить голову и ноги. Затем — панцирь и хвост.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Аккуратно удалите кишечную вену.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное и растопить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить петрушку и снять с плиты.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Подавать в теплом виде, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity
На правах рекламы.
Креветки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото и секреты приготовления — Рецепты, продукты, еда
Готовим креветки со сливками, белым вином и чесноком
Креветки обладают не только потрясающим вкусом, но и массой полезных свойств. Это богатый источник белка, в них есть кальций, необходимый для костной ткани. В деликатесе содержится большое количество йода, который предотвращает заболевания щитовидной железы.
Читайте также:
Как сварить сырный суп с креветками
Один из лучших способов приготовить креветки – это потушить их в сливочно-чесночным соусом с добавлением вина. Получается легкое и ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин.
Креветки в сливочном соусе с чесноком
Креветки с чесноком и сливками / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого вина
- 400 мл сливок высокой жирности
- 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
- Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу
Смотрите видео, как приготовить тайскую лапшу с креветками:
Способ приготовления:
- Очистить креветки: удалить голову, хвост, «ноги» и снять панцирь, удалить кишечную вену. Она темного цвета и хорошо заметна. На креветке надо сделать небольшой надрез, кончиком ножа поддеть вену и вынуть.
- После обработки морепродукты лучше уложить в ледяную воду.
- Хорошо разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом. Как только масло прогреется, креветки можно выкладывать в сотейник, приправив их солью и перцем. Обжаривание не должно быть длительным, иначе креветки станут сухими и жесткими. В среднем этот процесс занимает около четырех минут.
- После окончания обжаривания креветки нужно вынуть из сотейника и выложить на их место лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать лук следует до золотистого оттенка.
- Затем к луково-чесночной смеси требуется влить вино и тушить ее до тех пор, пока не испарится треть жидкости. Сразу же после этого в сотейник необходимо добавить сливки и готовить еще пару минут. Во все время приготовления соус нужно периодически помешивать, чтобы избежать его пригорания.
- Спустя этот промежуток времени к соусу нужно прибавить сыр, натертый на терке, и приправить паприкой, солью и перцем, после чего продолжить тушение еще три минуты и добавить готовых креветок.
- Тушить блюдо нужно еще несколько минут, а потом выключить и оставить под закрытой крышкой на некоторое время. Если креветки имеют форму буквы «С» – значит готовые, если свернулись в «О» – вы их передержали.
- Подавать морепродукты в сливочно-чесночном соусе следует, украсив зеленью. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить их подходящим гарниром, например пастой.
Полезный совет
Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется сочетать креветки с другими морепродуктами, например, с морскими гребешками и кусочками омаров. Их ароматы хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.
Напомним, ранее «Сегодня» делились рецептом салата из креветок с черри и рукколой. Мы также писали, как приготовить пасту с креветками и цукини.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКреветки в чесночном масле — чертовски вкусно
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смог бы прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит.И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание чесночного и масляного вкусов. добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки с чесночным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Креветки среднего размера 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2–3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23. 3g 36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Простые креветки с чесноком | Allrecipes
Абсолютно вкусно. Почти пропустила рассол для каперсов, но решила зайти в магазин в последний момент. Абсолютно того стоит, так как добавляет некоторого изюминки. Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и содержит полезные инструкции.
Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но он все равно оказался для меня идеальным. Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточно креветок), приготовленных сначала перед креветками, так как на это нужно больше времени. Я подал это с пастой на быстрый ужин, ням !!
Так вкусно и так просто. У меня также не было рассола для каперсов, вместо этого я использовал сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.
Будьте готовы вытащить креветки, когда они будут готовы, и допить соус отдельно. Креветки меньшего размера могут приготовиться быстрее, чем требуется, чтобы закончить соус, и очень важно не переваривать креветки. Ингредиенты должны быть полностью приготовлены, как если бы они были отмерены и смешаны, где это необходимо, а не просто ставить емкости на прилавок.Муж называет этого сторож, 5 звезд.
Очень хорошо! Я не использовал рассол для каперсов, я использовал белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой из волос ангела и посыпала тертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!
Ого, вау! Только что закончил есть это, и это без сомнения, лучший рецепт, который я сделал с этого веб-сайта (я сделал много). ТАК восхитительно и ТАК много аромата! Креветки абсолютно ресторанного качества. На мой взгляд, блюдо делает рассол из каперсов — он добавляет некую кислинку / соленость, что, на мой взгляд, делает блюдо непомерным.Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ рассол для каперсов. Я подал его на поджаренных ломтиках багета, чтобы впитать весь вкусный соус … потрясающе. Большое спасибо за этот рецепт, шеф-повар Джон !!
Этот рецепт действительно хорош. Я предлагаю для этого: у вас должна быть мизансцена для этого, иначе он может в спешке улететь на юг — дорогие креветки в спешке перевариваются (я использовал 16/25 Gulf и сам их обстрелял — правда, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, действительно, обратите внимание на указания и время шеф-повара Джона).Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем собирать это вместе — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, положите все ингредиенты на плиту. Установите таймер (ы). Он особенно хорош, если вы добавите в него немного (осушенных) рубленых артишоковых сердец и немного спаржи, приготовленной на пару. Кроме того, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем его разновидности в бутылках и банках. Поверьте мне. И … пожалуйста.
Этот рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный..Я обнаружил, что хлопья красного перца добавляют огромную разницу .. У меня не было рассола для каперсов, поэтому я оставил его, и он все еще был очень вкусным … спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …
Это отличное блюдо. Моя малышка не фанат ЧЕСНОКА, но ей очень понравился этот. Я добавил каперсы в блюдо, а не только рассол.
Я не был в восторге от этого. Мне не хватало вкуса, и мне пришлось серьезно подправить его, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту из волос ангела, и это было хорошо.
Китайские креветки на вынос с чесноком Рецепт
Очень вкусно, спасибо за эту. Мои родственники из Вьетнама, поэтому у меня жесткая конкуренция, когда дело доходит до жаркого, но этот рецепт покорил семью, и я планирую приготовить его снова. Я добавил в соус болгарский перец и около 2 чайных ложек сахара, но в остальном ничего не изменил. В следующий раз я сделаю еще соуса, потому что он был очень хорош и отлично подойдет к дополнительному рису. Советы * чтобы сделать вок очень горячим и не сделать пищу сырой, я обжариваю все блюда, перемешивая, по одной части.Например, сначала обжарьте горох, выньте его и отложите, затем сделайте грибы, продолжайте, пока все не будет готово, а затем, когда все станет горячим и хрустящим, бросьте его в вок или сковороду с соусом по вашему выбору. Я узнал об этом из азиатского кулинарного шоу, в котором учили, как приготовить лучшее жаркое, если у вас дома нет вок с горящим пламенем ресторанного качества. С тех пор, как я использую эту технику, моя еда значительно улучшилась в этом стиле приготовления. Я надеюсь, что это сработает и для вас.
Это было отлично! Единственная причина, по которой я ставлю 4 вместо 5, это то, что он был СУПЕР острым. Мне и муженку очень нравится пряность, но для нас это было слишком много, что наводит меня на мысль, что она будет СЛИШКОМ жарко для большинства людей. Уменьшите количество тепла, и вы сможете вкусно поесть.
ВАУ! Если вы любите чеснок, морепродукты и любите азиатское блюдо с небольшим количеством тепла, СТОП, вы нашли идеальный рецепт! Это было действительно вкусно, я приготовил в точности, как написано, только добавил еще немного овощей, немного тертой моркови и полоски красного перца.Подается с жасминовым рисом, приправленным морковью и мелкими кубиками красного перца. Муженек был в восторге от этого. Спасибо за очень вкусный рецепт, и этот рецепт наверняка будет популярным.
Я взяла за основу этот рецепт, а затем скорректировала его по своему вкусу. Вот мои варианты: Добавлен 1 маленький сладкий желтый лук Рецепт двойного соуса (куриный бульон с уксусом, херес и рыбный соус) Удвоенный кукурузный крахмал / вода Добавлен 1 чайная ложка сахара и вся головка чеснока (около 15 зубчиков). соус.Я разрезал гигантские креветки пополам (свежие креветки Costco потрясающие) и замочил их в соусе, пока готовил овощи. Затем я добавил креветки и продолжал готовить около минуты, затем добавил соус и, наконец, кукурузную кашицу. Я подавал это с жасминовым рисом, и это было невероятно. Лучше, чем в любом китайском ресторане, в котором я когда-либо был. Престижность этого замечательного рецепта.
Нам это понравилось. Я использовала только лук, болгарский перец и морковь. Это была очень хорошая еда
Мне это нравится — я был действительно без ума от этого !! Моему ДГ он понравился, а моему приемному сыну — нет (И я не учел красный перец в надежде, что он ему понравится — так что в следующий раз я сделаю это тоже с хлопьями красного перца 🙂 Я использовал 1 столовую ложку канолы и 1 столовую ложку кунжута. масло ням! У меня не было рыбного соуса, поэтому я использовал сок моллюсков.В остальном я следовал рецепту меньше чеснока, но и в следующий раз буду использовать немного больше. Ням-спасибо за отличный рецепт!
Это было исключительно хорошо. Я был удивлен ароматом. Никакого соевого соуса, это здорово. В нем было слишком много красного перца, так что в следующий раз сократим. Слишком много тепла для меня. Если вы используете рыбный соус, я не думаю, что соль нужна, особенно если вы также используете куриный бульон или соленый бульон. Я думал, что мой был довольно соленым. Еще я добавила соуса вдвое.
Это очень вкусный рецепт жаркого с креветками. Я уменьшил количество чеснока, используя только 2 зубчика чеснока. 10 зубчиков чеснока — это для меня слишком много чеснока! Я подал его с горячим рисом, приготовленным на пару, как и было предложено.
Очень вкусно! Для любителей чеснока!
Это было ПУТЬ слишком соленым и острым. Если я сделаю это снова, я оставлю соль, черный перец и красный перец. Зачем называть это креветками с чесноком, если вы не можете попробовать ни один из них?
Gambas Al Ajillo (Креветки в чесночном соусе)
Gambas al Ajillo (креветки в чесночном соусе) были одним из наших любимых блюд во время путешествия по Испании. Его подавали как один из многих видов тапас или небольших тарелок, которые подавались в ресторанах и предназначались для того, чтобы ими можно было поделиться с друзьями.
Запах чеснока наполнял воздух, когда мимо проносились официанты с шипящими тарелками креветок. Аромат почти всегда уговаривал нас добавить их в наш заказ.
Рецепт Гамбала аль Аджилло различается в зависимости от региона. Например, в Севилье их готовят с любимым местным хересом Manzanilla. В других регионах отдают предпочтение бренди или сладкому перцу, различным видам острого перца (или без него) и свежему лимонному соку.
Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!
Наша версия — это простой базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Попробуйте его вместе с некоторыми из наших других рецептов тапас (ниже), а также с хорошим кувшином сангрии, тарелкой мяса и выдержанным сыром и небольшим количеством хрустящего хлеба. Он идеально подходит для свидания дома или ужина с друзьями и семьей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла
- ¾ фунт.(340 г) средние очищенные и очищенные креветки
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина
- 1 щепотка красного перца чили
- соль и перец по вкусу
- рубленая петрушка, как гарнир
- дольки лимона, как гарнир
- ломтики или булочки белого хлеба с хрустящей корочкой, для сервировки
Инструкции
- Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
- Добавьте креветки и чеснок.
- Готовьте креветки примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте белое вино и продолжайте варить в течение 1 минуты.
- Перелейте в сервировочное блюдо, слегка приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой.
- Подавайте сразу с хрустящим белым хлебом, чтобы соус впитался.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 258Общие жиры 20 г насыщенные жиры 7 г транс-жиры 0 г ненасыщенные жиры 12 г холестерин 202 мг натрий 255 мг углеводы 1.2 г волокна 1 г сахара 1 г белка 21 г Подавайте их как часть нашего меню Tapas Party!
Совершенная Сангрия из красного вина с ромом и бренди
Мини-испанская тортилья
Fideua de Mariscos — Испанская паста с морепродуктами Паэлья
Тушеные свиные щеки — Carrilladas
Креветка с чесноком и маслом на сковороде — Once Upon a Chef
Эти креветки с чесночным маслом на листовой сковороде не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении.
Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне. На приготовление уходит всего двадцать минут, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой, детям это нравится так же, как и мне, и почти никакой уборки.
Мне нравится подавать креветки с макаронами или с слегка поджаренным багетом, чтобы удалить весь чесночно-масляный соус. Поскольку его так быстро и легко приготовить, он также станет великолепной закуской, не требующей особого ухода, для вечеринки — просто держите хвосты и подавайте с большим количеством салфеток.Я гарантирую, что гости вашей вечеринки будут спрашивать рецепт!
Что вам понадобится для приготовления креветок с чесночным маслом
Для креветок я использую замороженные креветки jumbo (21/25) с пометкой «простая очистка и выделка». К обеду все, что мне нужно сделать, это запустить креветки в холодную воду, чтобы быстро разморозить, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, обычно являются размороженными замороженными креветками; Итак, самые свежие креветки лучше покупать замороженными и размораживать самостоятельно.
Как это сделать
Начните с того, что перемешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком прямо на противне.
Запекать в духовке 6-8 минут до розового цвета.
Добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте с креветками, пока они не растают. При желании посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Креветки с чесноком и маслом
Эти креветки с чесночным маслом и чесноком не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении.
Состав
- 2 фунта очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожуры, размороженных в случае заморозки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
- Щепотка свежемолотой петрушки для украшения (по желанию)
- Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Выложите креветки на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Жарьте 6-8 минут или пока креветки не станут розовыми и не станут готовыми. Сразу же добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте, пока оно не растает. Переложите креветки и масляный соус в сервировочное блюдо и при желании посыпьте свежей петрушкой. Подавать с дольками лимона.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 218
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 21 г
- Натрий: 857 мг
- Холестерин: 211 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Креветки с чесноком (по-гавайски) — Классная кулинария
САМЫЕ ЛУЧШИЕ креветки с чесноком! Это как знаменитые креветки, которые продаются в продовольственных грузовиках на Гавайях. Сделано из сочных креветок, приготовленных в очень чесночном, очень вкусном масляном соусе.
Гавайские креветки с чесноком
Мне нравится этот рецепт, потому что он не только полон свежего вкуса, но и невероятно прост в приготовлении.
А кто не любит рецепт вкусных обжаренных креветок? А еще быстрое блюдо из основных ингредиентов, которое обязательно произведет впечатление?
Это одно из тех блюд, которые идеально подходят для напряженного дня, но при этом настолько хороши, что вам захочется подать его гостям на выходных.
Креветки всегда хороши (конечно, при правильном приготовлении), но затем, когда вы закончите их соусом, эти добрые люди будут говорить о них в течение нескольких дней и с нетерпением ждут еще одного вкуса этого пикантного декаданса.
Ингредиенты для креветок с гавайским чесноком
- Сырые креветки: Используйте очень большие креветки примерно 21–30 штук на фунт. Очистите и удалите прожилки, если вы не предпочитаете оставить ракушки.
- Несоленое сливочное масло: Соленое сливочное масло отлично подойдет, если вы не добавите в креветки столько соли.
- Оливковое масло: Подойдет оливковое масло обычного или холодного отжима.
- Чеснок: Здесь понадобится много чеснока, примерно 1 головка чеснока среднего размера.Да почти целая головка чеснока! Это так хорошо, поверь мне!
- Универсальная мука: Это помогает масляному соусу прилипать к креветкам.
- Паприка: Выберите для этого рецепта стандартный сладкий перец без копчения. Копчености могут подавить соблазнительный чесночный аромат.
- Кайенский перец: Мне нравится легкий удар тепла, который это добавляет. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте еще, если вы не любите жар, то откажитесь от него.
- Соль и перец: Приправить по вкусу.
- Лимонный сок: Для лучшего вкуса добавьте свежий лимон. Это просто завершит блюдо приятным ярким ароматом.
- Петрушка: Эта свежая зелень только для красивого послевкусия и мягкого вкуса. Вы можете отказаться от нее, если ее нет под рукой.
Как легко приготовить креветки с чесноком
- Используя бумажные полотенца, промокните креветки и высушите лишней влаги с обеих сторон. Поместите в миску .
- Посыпать мукой, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем по желанию. Перемешайте до равномерного покрытия.
- Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до приятного аромата (но не подрумянивания!).
- Добавьте креветки ровным слоем в сковороду. Готовьте с первой стороны до розоватого цвета снизу, около 2 минут. Затем переверните и готовьте на противоположной стороне , пока не будет готово, примерно на 2 минуты дольше.
- Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой. , если используете.
- Подавать сразу же, заправив добавлением сливочно-чесночного соуса на сковороде.
Что подавать с ним
- Белый рис (мне нравится с жасминовым рисом)
- Свежий ананас
- Овощи, приготовленные на пару или жареные, например брокколи или спаржа
- Паста (подойдут тонкие спагетти или даже что-то вроде орзо)
Как разогреть креветки
- Креветки — одно из тех блюд, которые лучше всего подавать вскоре после первого приготовления, но не выбрасывайте остатки, их можно разогреть.
- Независимо от того, какой метод вы будете использовать для разогрева, готовить нужно на умеренно слабом огне и только прогревать, иначе продукт станет эластичным.
- Для этого рецепта (или аналогичного рецепта с соусом) вы можете разогреть в сковороде на слабом или средне-слабом огне с соусом или разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%, пока не нагреется.
- Для других рецептов без соуса можно разогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Советы для чесночных креветок
- Не подрумянивайте чеснок, иначе он станет горьким и испортит блюдо.
- Не пропустите сушку креветок, иначе смесь приправ просто слипнется.
- Осторожно, не пережаривайте креветки, иначе это испортит нежную консистенцию.
- Завершите блюдо свежим лимоном для изысканного завершающего штриха.
- Подавать теплым. Некоторые рецепты креветок можно подавать холодными, но не этот.
Еще больше удивительных рецептов креветок
Гавайские креветки с чесноком
САМЫЕ ЛУЧШИЕ креветки с чесноком! Это как знаменитые креветки, которые вы покупаете в фургонах с едой на Гавайях.Сделано из сочных креветок, приготовленных в очень чесночном, очень вкусном масляном соусе.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 5 минут
Готовность через 20 минут
- 1 фунт очень больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/4 стакана (слегка упакованного) измельченного свежего чеснока (около 1 средней головки)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 8 чайных ложек кайенского перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного 1 столовыми ложками
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию )
Используя бумажные полотенца, промокните креветки от лишней влаги с обеих сторон. Поместите в миску.
Посыпать мукой, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем по желанию. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 12-дюймовой антипригарной сковороде.
Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до приятного аромата (но не подрумянивания!).
Добавьте креветки ровным слоем в сковороду. Готовьте с первой стороны примерно 2 минуты, пока дно не станет розоватым. Затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока не будет готово, примерно на 2 минуты дольше.
Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой, если используете.
Подавайте сразу же, поливая сливочно-чесночным соусом со сковороды.
Пищевая ценность
Гавайские креветки с чесноком
Сумма на порцию
калорий 362 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жир 26 г 40%
Насыщенный жир 12 г 75%
Холестерин 332 мг 111%
Натрий 158 мг 7%
0
Калий 1902 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 1292IU 26%
Витамин C 16 мг 19%
Кальций 201 мг 20%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
15-минутные креветки с чесноком и маслом — Nourish and Fete
Все любят эти Креветки с чесночным маслом со свежим лимонным соком и оттенком красного перца. И они готовы всего за 15 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки .
Есть некоторые рецепты, по которым я иногда задаюсь вопросом, не слишком ли они просты, чтобы даже быть «рецептами» в истинном смысле этого слова. Креветки с чесночным маслом — прекрасный тому пример.Это классическая смесь ингредиентов, собранная с помощью простых, проверенных временем методов.
Помимо восхитительных вкусов, которые здесь можно найти, что является достаточной причиной, чтобы полюбить этих креветок, их невероятно легко и быстро приготовить. Вы можете буквально приготовить их, приготовить и положить на стол через 15 минут от начала до конца.
Что вам понадобится
Ингредиенты для этих креветок невероятно простые, и это еще одна причина, по которой они отлично подходят для ужина в последнюю минуту. Если вы регулярно готовите дома, скорее всего, у вас уже есть почти все, если не все, под рукой.
- Чеснок
- Масло
- Креветки (Пока без сюрпризов! 😉)
- Лимон: свежевыжатый сок оживляет другие ароматы
- Петрушка: свежая или сушеная, это добавляет яркости и свежести
- Основные продукты буфета: оливковое масло, кошерная соль и перец
Вам нужно белое вино?
Многие рецепты креветок с чесночным маслом требуют белого вина и / или бульона, но на самом деле они вам не нужны.
Небольшая порция белого вина может быть хорошим дополнением, если у вас есть открытая бутылка, но это ни в коем случае не обязательно, и у вас будет много восхитительного маслянистого чесночного соуса без добавления бульона. На самом деле, я пробовал это как с куриным бульоном, так и с морепродуктами, и считаю, что он просто разбавляет вкус, не добавляя особого количества.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
- Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить креветки и готовить с одной стороны.
- Переверните креветки и добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными.
Советы и хитрости
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками перед добавлением в сковороду. Это способствует более быстрому и равномерному таянию соуса, поэтому соус готов до того, как креветки успеют пережариться.
- Используйте черный перец свежемолотый. Вкус и свежесть невозможно превзойти, и это так просто! Просто поставьте на прилавок мельницу для перца.Это именно та мельница для перца, которую я использую ежедневно и очень люблю; он стоит на подносе рядом с плитой вместе с солонкой и оливковым маслом. Вы также можете купить его в наборе для соли и перца, что очень удобно.
- Чтобы сэкономить время, покупайте очищенные от кожуры креветки. Очистка и удаление крошечных черных прожилок с креветок может занять некоторое время, поэтому покупка их с уже выполненными этими шагами — потраченные деньги не зря. Оставлять хвосты необязательно. Я просто оставляю их на вид; моя семья, вероятно, предпочла бы, чтобы я снял хвосты, чтобы избавить их от неприятностей!
- Быстро разморозьте креветки. Креветки так легко разморозить прямо перед приготовлением, поэтому они являются идеальным белком для хранения в морозильной камере для последних блюд. Поместите замороженные креветки в большой дуршлаг, поместите в раковину и опустите их под холодную воду примерно на 5 минут. Почему холодная вода? Креветки так легко приготовить, что в горячей воде это может начаться преждевременно!
- Используйте кухонные щипцы, чтобы быстро и легко перевернуть креветки . Так что хлопот должно быть меньше, чем шпателем или ложкой. Эта пара просто фантастическая, если вы находитесь на рынке.
Что подавать с креветками с чесночным маслом
Мне больше всего нравится подавать креветки с чесночным маслом и рисом! Но есть масса отличных вариантов, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Вот несколько:
- Рис: белый, коричневый, цветная капуста, вы называете это
- Паста: подумайте о том, чтобы удвоить все, кроме креветок, если вы хотите покрыть пасту традиционным соусом
- Киноа
- Жареная спаржа или зеленые бобы
- Быстрая руккола салат
Что бы вы ни выбрали, лимонно-чесночно-масляный соус станет идеальным дополнением для легкого моросящего сверху.И немного хрустящего хлеба, чтобы впитать еще немного соуса, никогда не повредит!
Более быстрые и простые рецепты креветок
Если вы попробуете эти Креветки с чесночным маслом , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Креветки с чесноком и маслом, 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Всем НУЖНЫ эти восхитительные креветки с чесночным маслом, свежевыжатым лимонным соком и оттенком красного перца.Так быстро и просто!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6-8 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт очищенных креветок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8-10 зубчиков свежемолотого черного перца
- 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовых ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
- 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и черным перцем и готовьте 60-90 секунд, пока они не станут розовыми внизу. Используя кухонные щипцы или большую ложку, переверните креветки на другую сторону.
Добавьте кубики масла, лимонный сок и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте еще 2–3 минуты, пока масло не растает, а креветки не станут непрозрачными и прожарятся. Снимите кастрюлю с огня.
Подавайте креветки и ложки чесночно-масляного соуса сразу с рисом, макаронами или овощами по желанию.
- Чтобы сэкономить время, покупайте креветки, которые предварительно очищены от кожуры и разделены на кусочки. Мне нравится готовить их с хвостами — некоторые говорят, что это добавляет аромата, но я просто думаю, что это дает более красивый готовый результат.
- Замороженные креветки легко разморозить. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и залейте их холодной водой на 5-7 минут.