Рецепт креветки в соусе: Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Приятного аппетита!
Креветки в соусе — закуска с лимоном и вином к пиву
Вступление
На мой взгляд, чисто мое мнение, самая правильная закуска «под пиво» — креветки в соусе. Идеальная ситуация — закуска дополняет вкус пива. Не просто не перебивает вкус, а именно его дополняет.
Креветки (Caridea) — ракообразные с десятью ногами, или что там у них. Кажется, что креветки водятся практически везде. Они живут даже в пресной воде. Говорят, что креветки бывают до 35 см длиной. Врать не буду — таких не видел.
Но приходилось видеть просто огромных креветок. Чаще всего, креветки варят в морской воде, в которой их промышленно ловят, а затем замораживают. Поэтому креветки в магазине такого красно-розового оттенка. А на самом деле живая креветка оливково-серая. Креветки в магазине различают по размеру. На упаковке указаны две цифры через дробь, например — 50/70. Это значит, что на 1 кг креветок будет от 50 до 70 штук. Стоит сказать, что самые ходовые креветки в размере до 70 штук на 1 кг. Ими закусывать пиво более всего приятно, особенно с соусом для креветок.
Обычно креветки уже отварены, поэтому кипятить их дома, как делают многие — бессмысленно. Их достаточно сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через 10-12 минут креветки оттают и будут готовы к употреблению. Более того, если креветки кипятить дополнительно, они, как и всякие другие морепродукты, станут резиноподобными и невкусными.
Просто так закусывать пиво креветками — вполне приятно. Но еще более вкусно — креветки в соусе. Не в томатном соусе, а в особенном, подходящем к морепродуктам.
Таких соусов много. Принято считать, что соус — это подливка или жидкая приправа к блюду. Соусы делают блюда более сытными и способны возбуждать аппетит. Креветки можно подать с соусом, и закусывать ими пиво, обмакивая очищенные креветки в соус. А можно приготовить креветки в соусе, дав немного им потушиться. Так наиболее вкусно.
Приготовим закуску — креветки в соусе, тушеные с лимоном и цедрой. Потрясающая закуска, вкусная и сытная.
Креветки под соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление креветок под соусом:
1 Подготовим креветки.
Лучше всего использовать свежие креветки, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите замороженные. Прежде чем начать их готовить, креветки необходимо полностью разморозить. Делать это лучше при помощи дуршлага, чтобы продукт смог хорошо стечь. После того, как они полностью оттают и станут мягкими и нагреются до комнатной температуры, промоем их в воде и вновь дадим им хорошенько стечь от излишка жидкости.2 Готовим соус для креветок.
Чеснок очищаем, промываем в воде и мелко режем ножом. Далее разогреваем сковороду и добавляем в нее чеснок, после чего около 10 секунд обжариваем его без использования масла. В это время его постоянно нужно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого в сковороду добавляем кетчуп и соус табаско и хорошенько смешиваем ингредиенты. Далее в массу добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.3 Соединяем ингредиенты.
Как только соус закипит, добавляем в него креветки, тщательно смешиваем всю массу и на среднем огне готовим блюдо до тех пор,4 Подаем креветки под соусом.
Немного остужаем креветки, после чего красиво выкладываем их на блюдо. Украшаем кушанье дольками лимона и веточками петрушки. Креветки под таким пикантным соусом прекрасно сочетается в качестве закуски под пиво или иные алкогольные напитки. С таким блюдом можно очень приятно провести время в теплой компании. А по сути все оригинально, но в тоже время достаточно быстро. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.
– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.
– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Острые креветки в сливочном соусе
Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дняОстренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом… | |
Ингредиенты:
| |
Креветки полностью разморозить. Жидкость слить: | |
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить: | |
Влить сливки, прогреть: | |
Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут: | |
В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая: | |
Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня: | |
Подавать сразу, обильно поливая соусом: | |
Почистить и очень тоненько порезать пластинками чеснок. Затем переложить его в кастрюлю с прогретым оливковым маслом. Жарить чеснок до состояния мягкости, но чтобы он не был подгорелым. | |
Затем добавить молотую паприку и лавровый лист. Немного налить хереса, добавить по вкусу соли, перца по желанию. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты в течение двух минут. | |
Далее почистить креветки, переложить их в пакет для запекания. Залить креветки приготовленным соусом и закрыть пакет клипсой. | |
Теперь пакет прямо с соусом и креветками опустить в кастрюльку и готовить их на водяной бане. Готовить креветки от 15 до 30 минут в зависимости от их размера. | |
Далее, приготовленные креветки переложить на блюдо и полить соусом. В итоге, вы получаете нежные ароматные, мягкие, пропитанные соусом креветки. Оригинальное закусочное блюдо можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
Креветки с лимонно-вермутовым соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Эти великолепные креветки получаются нежными, а не переваренными, благодаря быстрой обжарке в смеси чеснока и сливочного масла. Снимите их с огня, как только будет готов лимонно-вермутовый соус.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 г разделанных и очищенных королевских креветок скампи (крупные зеленоватые морские креветки)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. раздавленного чеснока
- 1/4 ст. сухого белого вермута
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. мелконарезанных листьев свежей петрушки
- 1/4 ч. л. натертой лимонной цедры
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите креветки на большое блюдо или тарелку и полностью обсушите бумажным полотенцем. Положите креветки так, чтобы они лежали на плоской стороне в один слой.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите креветки. Положите на сковороду сливочное масло. Когда по краям начнет образовываться пена, увеличьте огонь и переверните блюдо с креветками на сковороду, чтобы они упали все сразу. Обжаривайте, не трогая их, в течение 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Переверните креветки и обжаривайте еще 2 мин. Переложите креветки в миску.
- Снова поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее вермут и лимонный сок. Кипятите жидкость, пока она слегка не загустеет, около 30 сек. Соскребите со дна сковороды прилипшие кусочки деревянной ложкой. Добавьте в соус цедру и петрушку. Полейте соусом креветки, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
- Разложите креветки на 4 тарелки или выложите на блюдо и подавайте.
Рецепт Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Сделайте жареные креветки с соевым соусом и чесночком – это пикантное блюдо китайской кухни. Оно готовится дома быстро и сравнительно просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Креветки — 1 кг
- Соевый соус — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Креветки разморозить.
Чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с соевым соусом.
Выложить в маринад креветки и оставить на полчаса.
Сковородку раскалить с растительным маслом. Ложкой выкладывать на нее креветки. Их необходимо обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Вылить в емкость для приготовления маринад и тушить блюдо на слабом огне до полного его испарения.
Ключевые слова:
ID: 39925Креветки в чесночном масле — чертовски вкусно
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит. И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание вкуса чеснока и масла добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки с чесночным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Средние креветки 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23.3g 36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Креветки с медом и чесноком, 20 минут
Эти 20 минут Креветки с медом и чесноком — рецепт, излюбленный читателем. Это очень быстро, очень просто и обладает большим вкусом. Это полезное блюдо, которое подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, обязательно войдет в вашу регулярную смену ужина.
Вы ищете супер быстрый, но ароматный ужин на этой неделе? У нас есть это прямо здесь для вас.Эти пикантные креветки во многом обязаны своим вкусом смелому маринаду из меда, соевого соуса и чеснока, который является музыкой для всех вкусовых рецепторов. Для придания вкуса добавляем немного свежего измельченного имбиря, но это совершенно необязательно.
Расскажите мне об этом Креветки с чесноком и медом
- Вкус: Маринад наполнен ароматом, но наша любимая часть этого блюда — красивые карамелизированные кусочки меда и чеснока, прилипшие к сковороде и краям креветок. Очистите все это, чтобы подать, потому что вы не хотите пропустить эти ароматные закуски.
- Легкость: Независимо от вашего уровня навыков, это очень простой рецепт ужина. Приготовьте маринад, половину используйте для маринования креветок, а оставшуюся часть используйте в качестве соуса для приготовления креветок. Удобно, что маринад — это еще и соус — мы делаем это и для нашего блюда из кленового и кунжутного лосося.
- Время: Креветки готовятся на плите за 5 минут, а на маринование еще 15. Это невероятно вкусное и простое блюдо будет на вашем столе примерно через 20 минут.
Выбор правильных ингредиентов для креветок с медом и чесноком
- Креветки. Можно использовать свежие или замороженные сырые креветки. Перед запуском полностью разморозьте креветки. Обязательно сначала очистите креветки от кожуры и удалите прожилки. Хвостики можно оставить или удалить при желании. Если вы используете уже приготовленные креветки, см. Примечание к рецепту ниже.
- Мед + чеснок + соя. Этот маринад / соус обладает таким великолепным вкусом и вдохновлен некоторыми чудесными ароматами, которые часто используются в азиатской кухне.(Нам также очень нравится этот лосось в медово-соевом соусе от Omnivore’s Kitchen.)
- Зеленый лук. Этот дополнительный гарнир добавляет свежести и приятного цветового контраста.
Обзор: как приготовить креветки с медом и чесноком за 20 минут
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте рассмотрим его, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе.
- Приготовьте маринад.
- Мариновать креветки. Смешайте маринад и креветки и мариновайте не менее 15 минут или до 8–12 часов.Обычно мы маринуем его только около 15 минут, и за это время вы можете приготовить свои гарниры, такие как тушеные овощи и коричневый рис быстрого приготовления.
- Приготовьте креветки. Обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла, затем переверните и влейте оставшийся соус до полной готовности.
- Гарнир. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.
Больше любимых рецептов ужина
Распечатать значок часовЭто очень быстро, очень просто и обладает большим вкусом. Это полезное блюдо, которое подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, обязательно войдет в вашу регулярную смену ужина.Ингредиенты
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса (мы обычно используем пониженное содержание натрия)
- 2 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного в банке чеснока )
- по желанию: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 фунт сырых сырых креветок , очищенных и очищенных
- 2 чайных ложки оливкового масла
- по желанию для украшения: нарезанный зеленый лук
- Взбить мед , соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) вместе в средней миске.Вы будете использовать половину для маринада на шаге 2 и половину для приготовления креветок на шаге 3.
- Поместите креветки в большой герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 смеси маринада и соуса сверху, встряхните или перемешайте, затем дайте креветкам мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и охладите оставшийся маринад для шага 3. (Совет для экономии времени: пока креветки маринуются, мы обычно готовим брокколи на пару и готовим в микроволновой печи немного коричневого риса. )
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Готовьте креветки с одной стороны до розового цвета, около 45 секунд, затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад / соус и готовьте все это до готовности креветок, еще примерно 1-2 минуты.
- Подавать креветки с приготовленным маринадным соусом и гарниром из зеленого лука. Соус отлично сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.
Примечания
- Загустеть соус? Некоторые читатели добавляют 1 чайную ложку кукурузного крахмала во вторую половину соуса, который будет использоваться для приготовления на шаге 3.Это сделает соус не таким водянистым. Для этого вилкой смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой теплой воды. После того, как кукурузный крахмал растворится, добавьте его в соус перед тем, как использовать его на шаге 3.
- Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, который вы измельчаете самостоятельно, используйте 2 зубчика, что составляет примерно 2 чайные ложки измельченного. Если вы используете охлажденный измельченный чеснок, используйте 1 столовую ложку.
- Креветка: Хвост можно убрать или оставить. Мы рекомендуем использовать свежие креветки, но можно и замороженные.Перед маринованием и приготовлением разморозьте. Если вы используете замороженные приготовленные креветки, разморозьте, замариновайте и приготовьте, как указано. Вы действительно просто разогреете креветки в соусе.
- Потребление оставшегося маринада — дискуссионная тема. Хотя вы можете кипятить его, чтобы избавиться от загрязнений, вкус может измениться. Делай, что хочешь. В этом рецепте мы используем только половину соуса для маринада, поэтому у нас есть больше для приготовления. (Мы выбрасываем использованный маринад на шаге 3.)
- Адаптировано из Pop Culture
Рецепт креветок в сливочном соусе
Прекрасно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе — это блюдо, которое готовится быстро и легко, что делает его идеальным на ужин в будний вечер.
Я часто делаю креветки для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные рецепты. Этот насыщенный сливочный соус, наверное, один из моих любимых способов их приготовления. Он чудесно сливочный и очень ароматный.
Это одно из тех блюд, которые выглядят очень изысканно, но их действительно легко приготовить. Поэтому я часто готовлю его для своей семьи, но я также чувствую, что это блюдо отлично подходит для компании.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления креветок в сливочном соусе вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масло : Я использую в большинстве своем несоленое масло. из моих рецептов, в том числе и этот.
Креветки : сырые, очищенные и очищенные. Включение или выключение хвоста — решать только вам.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Густые сливки : Попробуйте найти жирные сливки, не содержащие смол и загустителей. Они здесь просто не нужны и не добавят ценности рецепту.
Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.
Тертый сыр пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Рубленая петрушка : в основном используется для украшения, но она также усиливает аромат блюда.
Как приготовить креветки в сливочном соусе
Это действительно простой рецепт — один из тех, казалось бы, сложных рецептов, которые так легко приготовить.Прокрутите вниз до карты рецепта ниже для получения подробных инструкций. Основы просты:
Приготовьте креветки . Вы готовите их на сливочном масле на сковороде, затем откладываете.
Сделайте соус . В той же сковороде вы готовите немного чеснока, затем добавляете сливки, специи и мелко натертый пармезан.
Готово блюдо . Ваш последний шаг — снова добавить креветки в сковороду и разогреть вместе с соусом. Этот шаг должен быть кратким — креветки уже приготовлены, вы не хотите их пережаривать.
Как подать креветки в сливочном соусе?
Многие любят подавать его с макаронами или рисом. Конечно, это нормально. Но если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вместо крахмалистых продуктов можно использовать лапшу из кабачков, спагетти или рис с цветной капустой. К этому блюду подойдет еще и фасоль верт, тонкая стручковая фасоль по-французски.
И еще одна идея для вас — вы можете полить креветки поверх сырых листьев шпината. Теплый сливочный соус повянет шпинат ровно настолько, чтобы он полностью приготовился.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно, накрыв, в микроволновой печи на мощности 50%.
Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться
Креветки в сливочном соусе — не единственный рецепт креветок, который я часто делаю.
Если бы мне пришлось выбрать два рецепта, которые я делаю больше всего, это, вероятно, были бы запеченные креветки (так просто!) И креветки, обжаренные в кето, в которых я использую измельченные свиные шкурки вместо панировочных сухарей.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Креветки в сливочном соусе
Прекрасно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе — это блюдо, которое легко и быстро собирается вместе, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 360 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
5
- Нагреть
- в большом сливочном масле сковороду на среднем или сильном огне.Приправьте креветки половиной кошерной соли и черным перцем. Добавьте в сковороду и готовьте примерно 4 минуты, пока он не станет полностью готовым и не станет полупрозрачным. Переложить креветки на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
Добавьте чеснок в сковороду. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки, кайенский перец, оставшуюся кошерную соль и черный перец. Доведите до слабого кипения, помешивая. Это займет около 1 минуты.Добавьте сыр пармезан и осторожно перемешайте, пока он не растает, около 30 секунд.
Положите креветки обратно в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать с соусом и разогреть еще примерно 1 минуту. Посыпать петрушкой и подавать.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 360 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 37 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 638 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Другие рецепты, которые можно попробовать
Легкие креветки с креветками Острые креветкиЛегкий рецепт соуса с курицей из креветок
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
300 | калорий |
7 г | жир |
4 г | Углеводы |
52 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 300 |
% дневной нормы * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
486 мг | 162% |
2322 мг | 101% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
52 г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 214 мг | 16% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 418 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой в приготовлении рецепт соуса позволяет создать восхитительный креветочный креветочный соус, который можно приготовить за считанные минуты. Просто нагрейте ингредиенты соуса, перемешайте с креветками, затем подавайте чесночную смесь с макаронами или рисом. Вы также можете подавать креветки с соусом отдельно в качестве закуски с зубочистками.
Этого соуса хватит примерно на два фунта очищенных и приготовленных креветок. Кроме того, вы можете добавить соус из креветок к другим видам морепродуктов или даже курицы, а также к макаронам или рису. Мягкое, но насыщенное блюдо хорошо сочетается с листовым зеленым салатом, брокколи или спаржей.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вариант этого рецепта Come Together
Креветки в остром чесночном соусе Рецепт — Смажьте бисквит маслом
Делиться — значит позаботиться!
Эти креветки в остром чесночном соусе восхитительны и полезны, их можно уже заказать через 30 минут!
Это блюдо из креветок восхитительно! Блюдо с множеством ароматов и вкусных овощей готовится за считанные минуты. Когда я вижу, что в продаже есть креветки Jumbo, я всегда стараюсь запастись морозильной камерой. Есть так много быстрых блюд, которые можно использовать с ним. Он отлично подходит для тех дней, когда на ужин нет ничего размороженного или вам нужна быстрая закуска. Креветки тают за считанные минуты в миске с холодной водой.Советы по приготовлению креветок с острым чесночным соусом
- Я люблю использовать свою чугунную сковороду для креветок с острым чесночным соусом. Но подойдет любая сковорода с тяжелым дном или даже вок.
- Мне нравится использовать большие креветки обычно 16/20, но подойдет любой размер.
- В этом блюде хорошо подходят как сахарный горошек, так и снежный горошек.
- Водяные каштаны придают этому блюду идеальную текстуру. На вкус они не такие уж и большие, но они предлагают идеальную хрустящую текстуру в каждом кусочке.
- Соус можно легко увеличить вдвое по вашему желанию.
Я обычно покупаю креветки, которые уже были выведены, но это действительно легко сделать, если это не так.Больше всего креветок порезали по позвоночнику. Аккуратно снимите скорлупу и ножки. С помощью небольшого ножа удалите и выбросьте черную жилку, которая проходит по поверхности спины. Если вы его не видите, не беспокойтесь об этом.
Креветки в остром чесночном соусе — это всегда мой выбор китайских блюд на вынос. Я пытаюсь воссоздать его уже несколько месяцев, и этот рецепт чертовски близок. Подается с большой миской горячего белого риса… НЯТЬ! Хотите попробовать еще рецепты креветок?ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ!
Выход: 4
Креветки в остром чесночном соусе
Эти креветки в остром чесночном соусе очень вкусные и полезные, их можно уже приготовить через 30 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт гигантской креветки очищенной, очищенной от кожуры и удаленных хвостов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 тонко нарезанной луковицы
- 1/2 тонко нарезанного красного перца
- 1 стакан сахарного горошка
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками размером
- 1-8 унций водяных каштанов
- 5 зубчиков измельченного чеснока, около 3 столовых ложек
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого или измельченного
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки чесночного соуса чили
- зеленый лук для гарнира
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, уксус, коричневый сахар, имбирь и чесночный соус с чили. Взбейте до однородности.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с тяжелым дном до среднего уровня, добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Удалите и отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте морковь, лук, красный перец, горох и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавить каштаны и чеснок, варить еще минуту.
- Еще раз взбейте соус в миске, чтобы кукурузный крахмал не осел на дно. Затем добавьте его в овощную смесь, убавьте огонь до минимума, снова добавьте креветки, перемешайте и готовьте еще минуту до загустения.
- Подавать с рисом
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 порцииСумма на порцию Калорий 322 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 240 мг Натрий 1615 мг Углеводы 21 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 30 г
Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любой информацией о питании поделился на butteryourbiscuit.com следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Креветки в сливочном масле и сливочном соусе
Поделиться — это забота!
Рецепт креветок с чесночным маслом и сливочным соусом: узнайте, как приготовить креветки с чесночным соусом, чтобы получить легкий рецепт ужина. Креветки с чесночным маслом великолепны сами по себе или подавать их с пастой!Если пару недель назад вам понравился мой «Альфредо» с курицей в горшочке, попробуйте рецепт этой удивительной креветки с чесночным соусом! Обещаю, что вкус такой же, как и на вид! Мы поговорим о том, как приготовить креветки, чудесный чесночно-масляный соус и как подать все это, чтобы получить самый восхитительный рецепт ужина. Мои сливочно-чесночные креветки с маслом достаточно просты, и их может приготовить любой, даже начинающий готовить.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, которые восхитительны сами по себе, или проследите весь процесс, чтобы приготовить восхитительные креветки с чесночным соусом, которые отлично сочетаются с пастой. Как бы вы ни подавали эти вкусные креветки, все будут просить еще. Это отличное блюдо ресторанного качества, которое можно легко приготовить дома.
Этот быстрый и легкий рецепт рассчитан на 4 человека и готов менее чем за 20 минут! Нет ничего лучше, правда ?! Если вы любите морепродукты, обязательно посмотрите мой рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии.
Вот что вам нужно для приготовления креветок с чесночным соусом:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
- 1 стакан жирных сливок
- 3-4 зубчика измельченного чеснока (в зависимости от размера)
- Куриный бульон ½ стакана
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Паста не обязательна (но я очень рекомендую!)
Я не большой поклонник чеснока, могу я убрать его из рецепта?
Вы можете изменить чеснок по своему вкусу.Я думаю, что небольшое количество имеет большое значение в этом рецепте, но если вам действительно нравится (или не нравится) чеснок, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Я всегда добавляю еще, потому что я помешан на чесноке.
Моя мама говорила мне, что в детстве от меня пахло чесноком, потому что я все время его ела. Звучит супер мерзко, ну да ладно. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт, так как масло, креветки и сыр пармезан также придадут блюду особый аромат!
Как правильно приготовить креветки:
Креветки действительно легко пережарить (я узнал это из своего пристрастия к просмотру Master Chef). Вот мои советы, как правильно приготовить креветки, чтобы вы могли успешно приготовить их по любому рецепту!
Время приготовления зависит от размера креветок, которые вы используете. Я всегда рекомендую вам покупать самые большие, которые вы можете найти по разумной цене, и следить за тем, чтобы они были сырыми! Предварительно приготовленные блюда почти всегда оказываются переваренными в горячих блюдах, поскольку они уже были приготовлены!
Когда креветки становятся розовыми и перестают быть полупрозрачными, они готовы.Будьте осторожны, наблюдайте за ними, когда они готовят. Обычно это происходит в течение 2-3 минут с каждой стороны, а затем они готовы уйти с огня!
В большинстве рецептов вы можете оставить раковину на креветках и очистить их после, но для такого рецепта вам нужно сначала очистить их и удалить хвосты. Поскольку они собираются в соус, вам не захочется делать это позже! Если вы можете найти очищенные и обработанные сырые креветки, это отличный выбор!
Как приготовить креветки с чесночным маслом:
- Первое, что вам нужно сделать, это растопить масло в сковороде на сильном огне.
- Теперь добавим креветки, соль, перец и чеснок. Обжарить все 1-2 минуты, пока креветки не начнут розоветь!
- После того, как креветки начнут розоветь, добавьте в смесь жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан.
- Перемешайте и тушите всю смесь 5-7 минут, соус начнет загустевать, и тогда вы поймете, что он готов.
- Если вы подаете его с макаронами, вы можете сделать это сейчас. Я люблю украшать блюдо свежей петрушкой и дольками лимона, чтобы выжать их поверх готового блюда.
- Вы можете хранить остатки еды в холодильнике для дальнейшего использования. Если у вас остались остатки макаронных изделий, смешайте все вместе, и как только они застынут в холодильнике, их можно будет удалить даже лучше!
Это чесночно-масляный соус?
Первую часть этого рецепта я бы назвал чесночно-масляным соусом для креветок. Вы можете подавать креветки отдельно в чесночно-масляном соусе, не добавляя жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан.
Если вы просто хотите приготовить креветки, это отличный вариант.Вам нужно готовить креветки, пока они не будут готовы. Это займет более 1-2 минут, поэтому обязательно ознакомьтесь с приведенной выше информацией о том, как правильно приготовить креветки. Это поможет вам убедиться, что вы не переусердствуете, креветки быстро станут эластичными!
Как мне подать кремовые креветки с чесночным соусом?
Этот соус можно подавать практически к любой пасте. Это вкусно и быстро, примерно через 10 минут готово! Если я подаю их с макаронами, я должен убедиться, что они готовятся в течение нескольких минут, прежде чем начинать креветки, чтобы все было готово одновременно!
Если вы ищете более легкий соус Альфредо с использованием греческого йогурта, обратите внимание на мой Сливочный соус Альфредо из греческого йогурта.Вы даже можете добавить изюминку в чесночный соус, добавив тыкву, как в моем сливочно-тыквенном соусе для пасты Альфредо.
Креветки с чесночным маслом и сливочным соусом
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
44 Общее время: мин
Порций: 4
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 стакан жирных сливок
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного (в зависимости от размера)
- ½ стакана курицы бульон
- ½ стакана свежего сыра Пармезан, тертый
- Соль и перец по вкусу
- Подавать с макаронами по желанию
- Растопить масло в большой сковороде на сильном огне
- Добавить креветки, соль, перец и чеснок, обжарить до креветок 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми
- Добавьте жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан
- Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соус не загустеет
- Подавайте сразу с макаронами, если хотите, украсьте свежей петрушкой и дольками лимона
- Храните остатки в холодильнике
3. 5.3251
Шаринг — это забота!
Японский соус для креветок I Рецепт
Этот рецепт хорош, он дает начало приготовлению соуса, и я нашел его полезным. Не используйте «Miracle Whip», используйте лучшие продукты, и я использовал больше перца в два раза больше, чем указано, и, как и следовало ожидать, с другими ингредиентами, которые мне нравятся, особенно с маслом.Не используйте слишком много уксуса! Пожалуйста, дайте мне знать, если это поможет.
Понятно, что существует несколько разновидностей креветочного соуса. Я нашел этот рецепт отличным салатом или заправкой для холодных креветок. Для тех, кто ищет более мягкий соус из креветок — вот он.4 чашки майонеза 16 унций. банок персиков в густом сиропе 2 ст. меда 1 ст. перец 1 ст. соевый соус Положить в блендер и хорошо перемешать.
На самом деле я готовил этот соус несколько раз. Я поехала в Польшу учиться на 6 месяцев, и мне не хватало японской еды с соусом из морепродуктов с креветками.Нашел этот рецепт и был так взволнован! Рецепт неплохой, не совсем ресторанный, но почти близкий. Порции неправильные или чего-то не хватает. Пока не могу понять. Я и моя соседка по комнате согласились, что это было немного остро (она бы этого не хотела), но мой муж абсолютно любит этот соус и умоляет меня готовить его время от времени. Я думаю, что если добавить немного меньше рисового уксуса (например, 2 столовые ложки) и использовать сладкий перец, он будет вкуснее. Просто отрегулируйте порции, и он получится так, как вы хотите.
НЯМ НЯМ! Мой папа ОБОЖАЕТ это. Он утверждает, что вкус такой же, как и в японских ресторанах 🙂
Соус был слишком сладким и острым для того, что мы получаем в японских ресторанах в моем районе, даже когда мы вдвое сократили сахар и рисовый уксус.Из него получится хорошая заправка для салата, но в остальном это было не то, что мы искали.
Я подумал, что это отличный рецепт. Он немного отличался от того соуса, о котором я думал, но был так же хорош.Главное — дать ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Я так рада, что кто-то опубликовал этот рецепт. Лайм огромное спасибо !!! Я переехал в новый район около 6 лет назад, потому что думал, что ресторан, который я когда-то часто посещал дома, был китайским, и в них подавали этот деликатесный соус из креветок. Когда я переехал, я подумал, что китайские рестораны будут служить так же. Каждого, в кого я заходил, я просил, и они выглядели очень сбитыми с толку, принесли красный соус, в который иногда окунают креветки. Ну, я подумал, что сделаю свой собственный, если найду рецепт. Набрал в поисковике на компьютере и вот оно. Проще простого. Во всяком случае, я не хочу быть запутанным, но я очень ценю, что вы разместили рецепт.
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близко к тому соусу из креветок, к которому я привык.Это слишком остро. Может помочь уменьшить количество рисового уксуса или чего-то не хватает?
Это действительно превосходно и по вкусу не уступает соусу в нашем любимом японском ресторане.Я использовал обезжиренный майонез, и он по-прежнему имеет такой же прекрасный вкус! Спасибо!
.