Разное 

Рецепт курицы с соевым соусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бесподобная курица терияки. Просто сахар и соевый соус!

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте самый простой соус терияки всего из двух ингредиентов. В меру солёный и приятно сладкий — он идеально подходит для жареной курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Куриные бёдра

900 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Соевый соус

120–150 мл

Коричневый сахар

70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе на кусочки. В сковороде разогрейте масло.

  2. 2․

    Выложите туда курицу в один слой и обжаривайте с одной стороны, пока она не подрумянится.

  3. 3․

    Затем переверните все кусочки. Залейте соевым соусом, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите соус до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока он не превратится в глазурь, покрывающую курицу.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: 54613 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Предварительно замаринованное мясо всегда получается мягче, нежнее и вкуснее обычного. Его можно запекать или жарить на сковороде. Даже жесткое мясо станет мягче, а в некоторых случаях сократится и время приготовления.

Предлагаем приготовить курицу в маринаде из соевого соуса. Мы получим блюдо, напоминающее восточную кухню – острое и пряное одновременно.

Плюс ко всему этот рецепт экономит время хозяйки, ведь курица маринуется заранее, а приготовить ее можно перед приходом гостей.

Ингредиенты

  • Курица (голень) — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Красный перец сушеный — 1 стручок
  • Бадьян — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл

Инструкция

  1. В чашку наливаем 2 л. горячей кипяченой воды. Выливаем в нее соевый соус.
  2. Зерна кориандра и красный перец толчем в ступке. Кладем в маринад, туда же добавляем бадьян целиком.
  3. Куриные ножки моем, делаем ножом проколы в нескольких местах и опускаем в соевый маринад.
  4. Ставим его на огонь, доводим до кипения, варим 10-15 мин. на маленьком огне, выключаем. Когда остынет, ставим в холод на восемь часов.

    Для маринадов лучше брать цельные специи, не измельченные в порошок, так они лучше сохраняют вкус и аромат. В горячем маринаде специи лучше раскрывают свои свойства, и делает его более насыщенным.

    Форму для духовки застилаем фольгой. Складываем в нее промариновавшуюся курицу. Лук режем на кусочки длиной около 7 см.

  5. Засыпаем зеленью ножки.
  6. Накрываем форму листом фольги, плотно зажимая ее со всех сторон.
  7. Ставим духовку на 20 мин. Достаем, поливаем маринадом, ставим еще 10 мин.
  8. Берем немного маринада, добавляем щепотку сахара и варим минут 15. Получится острый соус, который подаем с мясом. Остатки маринада выливаем.

    Курицу подаем с рисом.

    Чтобы гарнир был рассыпчатый и вкусный, как в китайских ресторанах, его надо варить правильно. Берем длинно зернистый рис, лучше всего подойдет обработанный паром. Промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем холодной водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше крупы. Солим, наливаем примерно 1 ч. л. лимонного сока на стакан риса.

    Не переборщите, иначе гарнир будет кислить. Делаем большой огонь, как только закипит, засекаем 7 мин. Убавляем огонь до половины и варим 5 мин. Делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты. Добавляем немного масла, закрываем крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и даем немного постоять.

    Кусочки курицы макаем с острый соус, тушим пожар во рту рисом и наслаждаемся вкусом восточного блюда.



Курица в соевом соусе: рецепт приготовления с фото

Курица в соевом соусе – настоящая находка для тех людей, которые хотят приготовить простое и очень вкусное блюдо, при этом не рассчитывают тратить много времени стоя у плиты.

Курица в соевом соусе должна понравиться всем любителям восточной кухни, в частности Китайской и Японской. Благодаря тому, что куриное филе готовится очень быстро, оно остается сочным и нежным, а из-за того, что само блюдо готовится в соево-медовом маринаде, вкус становится еще более ярким!

Такое блюдо может стать отличным вариантом для семейного ужина, достаточно добавить самый простой гарнир, такой как рис или японская лапша и курица в соевом соусе заиграет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления курицы в соевом соусе довольно просты – это куриное филе, чеснок, кунжут, немного соевого соуса и мед. По желанию, вы можете дать блюду легкую пикантность, добавив свежий имбирь, но это для тех людей, которые любят острую и жгучую еду. К слову, большинство блюд китайской кухни довольно пикантные на вкус.

Курица в соевом соусе рецепт

от Максим Фролов Published: 18 сентября, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Курица в соевом соусе – настоящая находка для тех людей, которые хотят …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовление курицы в соевом соусе необходимо начинать с соуса, в котором мы будем обжаривать куриное филе. Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку японского рисового уксуса мирин и половину стакана куриного бульона.

  2. В качестве бульона, вы можете использовать обычный концентрированный кубик, который следует развести в теплой воде.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и начните обжаривать на заранее разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Как только курица начнет менять цвет, добавьте бульон и тушите филе до тех пор, пока половина бульона не испариться. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Финальным этапом в приготовлении курицы в соевом-соусе станет добавление маринада, приготовленного на первом этапе. Просто добавляйте его к куриному филе и активно перемешивая, продолжайте приготовление до тех пор, пока курица не будет готова. Сам соус должен будет карамелизироваться и стать более густым, а куриное филе получит очень приятный янтарный цвет.
  5. Готовую курицу в соевом-соусе можно подавать к столу с рисом, лапшой или овощами. Приятного аппетита! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
курица — 1 шт. ;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.

Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.


Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.


Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.


Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.


Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.


Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.


Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.

Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.


Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.


Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.


По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.


Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Курица запеченная | в соевом соусе с морковью

Ингредиенты:
чеснок — по желанию;
соевый соус — 50 мл.;
вода — 0,5 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
курица — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл.;
красный перец острый — по желанию;
морковь молодая — 3 шт.

Сегодня предлагаю Вам приготовить курицу (любые её части) с молодой морковью запеченные в соевом соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но это не уменьшает его достоинств, морковь получается очень вкусная и пикантная.

Нам потребуется курица (с другими видами мяса ещё не пробовали приготовить), молодая сладкая сочная морковь, репчатый лук, растительное масло и соевый соус, при желании для большей пикантности можно добавить чеснок и красный острый перец.


Шаг 1: Овощи помыть и почистить.


Шаг 2: Морковь нарезать наискосок лепестками, если морковь крупная, то ещё разрезать каждый лепесток по длине.


Шаг 3: Лук нарезать полукольцами. У меня лук мелкий, я взяла 3 шт.


Шаг 4: Нарезанные морковь и лук соединяем в большой миске, перетираем немного руками, чтобы овощи хорошо перемешались.


Шаг 5: Готовим маринад. Берем растительное масло, чтобы раскрыть полезность морковь и соевый соус для пикантности, в равных частях. Соль не добавляю.


Шаг 6: Выливаем маринад в овощи и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, попробуйте морковь, если солёности мало, то ещё добавьте соевого соуса, морковь должна стать вкусной.


Шаг 7: Курица разрезаем на порционные кусочки.


Шаг 8: Соединяем курица с подмаринованными овощами, перемешиваем.


Шаг 9: Приготовим форму для запекания и включим разогреваться духовку на 180*С. Курицу с овощами выкладываем в форму для запекания. Если вы будете использовать в этом рецепте грудку курицы или крылышки, то обязательно добавьте 0,5 ст. воды, т. к. грудка курицы суховата, а крылышки хорошо желируются и после остывания блюдо может превратиться в заливное (проверено!). Закрываем крышкой, если имеется у формы или делаем её из фольги.


Шаг 11: Отправляет наше блюдо в духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь на вашу духовку и на морковь, она должна стать мягкой.


Блюдо готово, приглашаю к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовьте, блюдо очень вкусно, даже для тех кто не любит морковь!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:

— Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

— Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Также курицу можно нафаршировать кусочками апельсина, яблок или лимона, что добавит блюду яркого аромата.

— Многие повара используют в своей рецептуре смесь молотых и сухих специй, натрия ее под кожицу, чтобы при готовке они не сгорели. Так ваше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

— Также, немаловажно, время и температура запекания. Есть два хороших способа: первый – разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут. Второй – для любителей более румяной и хрустящей курицы. Готовьте блюдо в разогретой до 230 градусов духовке. При этом, запекайте тушку в течение 10-15 минут. Затем снижайте температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще немного (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).

— Не спешите подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет сочнее.

Запеченная курица в медово-соевом соусе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 курица (цыпленок-бройлер весом 1,8-2 кг)
  • 100 г меда
  • 4 дольки чеснока
  • 120 мл соевого соуса
  • 30 г сливочного масла

  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря, карри и сушеного базилика
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Тщательно промойте курицу и удалите лишнюю кожицу вокруг шеи и бедер. Натрите ее перцем и солью со всех сторон.

Готовим маринад: смешайте мед, соевый соус, масло комнатной температуры, специи, измельченный чеснок. Обмажьте курицу и оставьте ее на час.

Противень смажьте растительным маслом и переложите птицу грудкой вверх. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут. Затем уберите фольгу и готовьте курицу еще 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда – проткните курицу вилкой в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Больше интересных рецептов – в статье Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Запеченная курица с яблоками – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 курица (весом 1,8 кг)
  • 100 г сметаны

  • 100 г кетчупа
  • 1 ст. л. приправ для курицы
  • 3 зеленых яблока
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Уберите все лишнее (оставшейся перья, кожицу). Яблока разрежьте на несколько долек и плотно наполняйте курицу. Затем перевяжите ножки крепкой ниткой.

Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп и добавьте специи и соль. Смажьте птицу и оставьте ее на полчаса. Затем переложите в казан или в посуду с толстыми стенками.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 65-70 минут. Готово! Яблоки можно подать, как гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе – потрясающая кухня

Вкусный рецепт куриных крылышек, сбрызнутых большим количеством соевого соуса. Блюдо простое в приготовлении, но превосходит многие рецепты курицы своим волшебным вкусом и сочной текстурой.

Куриные крылышки в соевом соусе, также известные как китайские куриные крылышки, — это рецепт восхитительных куриных крылышек, сбрызнутых большим количеством соевого соуса. Блюдо простое в приготовлении, но превосходит многие рецепты курицы своим волшебным вкусом и сочной текстурой.

Это блюдо происходит из кантонской или гуандунской кухни Китая, которая является одной из основных кулинарных традиций китайской культуры. Поэтому вы найдете это блюдо в аутентичных китайских ресторанах, разбросанных по всему миру.

Говядина, курица и свинина составляют большинство китайских блюд. В основном его используют в качестве закуски в Китае, но его можно использовать и в качестве основного блюда. Нежное мясо и типичный куриный вкус идеально сочетаются с соевым соусом, и дети, и взрослые с удовольствием наслаждаются этим роскошным блюдом.

Соевый соус можно приготовить и дома, но люди в основном предпочитают покупать его в торговых центрах, так как это экономит время и силы. Зелёный лук, мёд, имбирь и коричневый сахар являются основными ингредиентами этого рецепта, и любой, у кого мало или совсем нет кулинарного опыта, может легко его приготовить.

Соевый соус сладкий, ароматный, соблазнительный и липкий, который образует идеальную оболочку на нежных и сочных куриных крылышках, а ковыряние в нем зубами дает нам сюрреалистический опыт. Питательная ценность курицы делает ее полезной для здоровья, особенно для тех, кто любит диету, богатую белком.

Это блюдо можно приготовить как на большой сковороде, так и в микроволновой печи. Вы также можете добавить чеснок, если вам нравится сочетание чеснока и куриных крылышек. Приготовьтесь раскрыть волшебство куриных крылышек по этому рецепту и побаловать своих малышей особым лакомством!

 

Рецепт куриных крылышек с соевым соусом

Вкусный рецепт куриных крылышек, сбрызнутых большим количеством соевого соуса. Блюдо простое в приготовлении, но превосходит многие рецепты курицы своим волшебным вкусом и сочной текстурой.

Time10 Mins

Prep Time10 Mins

Cook Time30 Mins

Time30 Mins

Tree Time40 Mins

Курс: Главный курс

Курс: Китайский

Крузой: Китайский

Ключевое слово: цыпленок, соевые соус

Сервы: 2 Люди

Ингредиенты для соевых соусных крыльев

  • 300 г куриных крылышек
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/8 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 ст. кусочки в дюймах
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 стакана воды

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

  • Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, мед, соль, имбирь и зеленый лук в большая сковорода.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  • Аккуратно добавьте куриные крылышки и снова доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне несколько минут.

  • Дайте куриным крылышкам покипеть от 6 до 10 минут, перемешав один или два раза.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15–25 минут.

  • Переложить на сервировочное блюдо.

  • Удалите и выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

  • Подавать теплыми.

изображение предоставлено The Hong Kong Cookery

Куриный маринад с соевым соусом и рецепт

Делиться заботой!

Куриный маринад с соевым соусом и рецепт

Этот рецепт маринада для курицы в соевом соусе прост в приготовлении, вкусен в еде и использует доступные ингредиенты, если вы пытаетесь сэкономить свой бюджет. Мне нравится, что в этом рецепте используются куриные бедра, потому что они такие нежные и, опять же, доступные.Вы действительно можете использовать любой вид курицы с этим рецептом. Это было бы идеально для куриных тендеров, куриных грудок, куриных шашлыков и многого другого.

Советы по приготовлению лучшей курицы в соевом соусе Рецепт: 

Вот несколько советов, которые нужно знать заранее, чтобы сделать этот рецепт как можно лучше.

  • После того, как вы приготовили маринад для курицы в соевом соусе, по возможности оставьте курицу мариноваться в нем на ночь. Это позволяет очень легко приготовить на следующий день, с небольшой подготовительной работой заранее, и у него будет максимальный вкус.
  • Приведенные ниже инструкции расскажут вам, как запечь курицу в духовке. Это также можно делать в мультиварке на медленной скорости весь день. Это лучше всего, если вы используете рецепт курицы без кожи (духовка сделает кожу хрустящей, а мультиварка — нет).
  • Если вы используете курицу другого типа, вам нужно будет изменить время приготовления. Курица без костей готовится быстрее, чем курица с костями, и вы не хотите, чтобы она пересыхала.
  • Приготовление на гриле Этот рецепт подходит для всех видов вкусов и добавляет еще один вкус — так что, если вы ищете отличный рецепт для гриля, этот рецепт работает.
  • Мы предлагаем посыпать его зеленым луком в качестве предпочтительного гарнира, но нарезанная кубиками кинза также подойдет, если вы предпочитаете.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в соевом соусе:

Выход: 8 куриных бедрышек

Ингредиенты

2 фунта куриных бедрышек, около 8 бедер среднего размера

Маринад:

  • ¾ стакана соевого соуса
  • ¼ растительного масла
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 8-10 зубчиков чеснока, слегка раздавленных (чтобы они не сгорели во время запекания в духовке)
  • ¼ ч. л. кайенского перца или больше, если вы хотите, чтобы курица была более острой

Украшение, по желанию:

Зеленый лук, нарезанный

Как приготовить рецепт курицы в соевом соусе: 

Вот инструкция по приготовлению маринада и полный рецепт. Вы даже можете приготовить этот маринад за день, если хотите приготовить для большой компании, и замариновать его заранее, чтобы упростить приготовление пищи.

Начните с этого простого маринада, затем переходите к остальным.

  • В миске смешайте все ингредиенты для маринада (кроме чеснока) и перемешайте до полного растворения сахара.

  • Добавьте куриные бедра и измельченный чеснок в смесь маринада.

  • Равномерно перемешайте и перемешайте.
  • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.
  • Когда вы будете готовы готовить, предварительно разогрейте духовку до 350F.

  • Достаньте куриные бедра и чеснок из маринада и разложите их кожей вверх на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Выбросьте смесь маринада, не используйте повторно.

  • Выпекайте, пока куриные бедра не станут равномерно золотисто-коричневыми, а кожица не начнет немного скручиваться.Примерно 45-50 минут. Если вы используете большие куриные бедра, это может занять около 1 часа.
  • Подавать сразу горячим, по желанию украсить зеленым луком.

Попробуйте этот летний маринад для курицы на гриле, чтобы получить еще один полезный и вкусный соус для маринада для курицы.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт маринада для курицы в соевом соусе прост в приготовлении, вкусен в еде и использует доступные ингредиенты, если вы пытаетесь сэкономить свой бюджет. Мне нравится, что в этом рецепте используются куриные бедра, потому что они такие нежные и, опять же, доступные. Вы действительно можете использовать любой вид курицы с этим рецептом. Это было бы идеально для куриных тендеров, куриных грудок, куриных шашлыков и многого другого.


2 фунта куриных бедрышек, около 8 бедер среднего размера

Маринад:

  • ¾ стакана соевого соуса
  • ¼ растительного масла
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 8–10 зубчиков чеснока, слегка раздавленных (чтобы они не сгорели во время запекания в духовке)
  • ¼ ч. л. кайенского перца или больше, если вы хотите, чтобы курица была более острой

Украшение, по желанию:

Зеленый лук, нарезанный


background-color»/>

Начните с этого простого маринада, затем переходите к остальным.

  • В миске смешайте все ингредиенты для маринада (кроме чеснока) и перемешайте до полного растворения сахара.
  • Добавьте куриные бедра и измельченный чеснок в смесь маринада.
  • Равномерно перемешайте и перемешайте.
  • Оставьте курицу в маринаде в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.
  • Когда вы будете готовы готовить, предварительно разогрейте духовку до 350F.
  • Достаньте куриные бедра и чеснок из маринада и разложите их кожей вверх на противне, застеленном алюминиевой фольгой.Выбросьте смесь маринада, не используйте повторно.
  • Выпекайте, пока куриные бедра не станут равномерно золотисто-коричневыми, а кожица не начнет немного скручиваться. Примерно 45-50 минут. Если вы используете большие куриные бедра, это может занять около 1 часа.
  • Подавать сразу же горячим, при желании украсив зеленым луком.

Рецепт соевой курицы с медом — 6 баллов Smart Points

Сегодняшний рецепт медово-соевой курицы — еще одно блюдо, которое я просто ЛЮБЛЮ. Включая меня. Я люблю курицу с невероятным вкусом, но для этого обычно требуется длительное время маринования. В течение недели, когда я очень занят, мне часто приходится придумывать еду на лету, и, как правило, у меня нет времени ждать маринада. Поэтому, когда я забываю/у меня нет времени на маринование, я полагаюсь на это блюдо из медово-соевой курицы, чтобы приготовить нежную и сочную курицу с нокаутирующим вкусом. Соус сочетает в себе все сладкие, соленые и острые вкусы, чтобы сделать один действительно аппетитный рецепт курицы.Подавайте курицу (и оставшийся соус со сковороды!) с приготовленным на пару коричневым рисом и овощами для полноценного обеда.

Соевый цыпленок с медом

Невероятно ароматный рецепт курицы, быстрый, простой и невероятно вкусный. Минимум подготовительной работы, а в результате получается нежная, сочная курица, сладко-соленая.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Калорий

  • 2 lbs цыпленок бедра без кожи, без костей без кожи
  • 1 чашку оливковое масло
  • 1/4 чашки Снижение натрия соевый соус
  • 3 TBSP Sue
  • 2 TSP Sean
  • 2 TSP кунжутное масло
  • 1 TBSP RISE VINERGAR
  • 4 чесночные зубья
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • Разогрейте духовку до 425.Застелите форму для запекания фольгой.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, имбирь и перец.

  • Положите курицу в форму для запекания и полейте сверху соусом. Переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она вся равномерно покрыта соусом.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, около 30–35 минут (или до готовности цыпленка), часто проверяя, чтобы цыпленок не подрумянился слишком быстро.Если это так, просто накройте фольгой на оставшееся время приготовления.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавайте с оставшимся соусом на сковороде с рисом и/или овощами, приготовленными на пару.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции примерно 2 куриных бедра
Каждая порция = 6 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 254 калории; 7,5 г жира; 2 г насыщенных жиров; 10,5 г углеводов; 9 г сахара; 0 г клетчатки; 35 г белка .