Рецепт куриные ножки в духовке в фольге рецепт с фото с: Куриные ножки в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад. | |
Опустить куриные ножки в маринад, перемешать, поставить на пару часов в холодильник (периодически ножки переворачивать). | |
Противень застелить большим куском фольги, выложить на него маринованные ножки. | |
Плотно закрыть фольгой. Поставить противень с ножками в духовку, запекать при температуре 180 С около 40 минут. | |
Затем противень вытащить, снять верхний слой фольги и снова поставить в духовку до зарумянивания ножек. | |
Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.
Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.
Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.
Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.
Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Соус «Барбекю» — 150 мл.,
- Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт
Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.
Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».
Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».
В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.
Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.
Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.
Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.
Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.
Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.
Выложите рукав с курицей на противень.
Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.
После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото
Ингредиенты:
- Томатная паста — 100 мл.,
- Вода — 50-70 мл.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Горчица столовая — 1 ч. ложка,
- Черный перец и красный молотый перец — по щепотке,
- половина средней луковицы,
- Тмин — 4-5 зерен,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки,
- Крахмал — 1 ч. ложка
Соус «Барбекю» — рецепт
В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.
Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.
Курица в фольге в духовке
Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 188 ккал
Белки 20.3 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Курица 1,2-1,3 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 45 мл
Соль 30 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Смесь перцев ½ ч. л.
Молотая сладкая паприка 20 г
Соевый соус 30 мл
Орегано ⅓ ч. л.
Рецепт приготовления
1.Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.
2.Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.
4.Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.
5.Прогреть духовку до 200°С
6.Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.
7.Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.
Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Куриные голени, запеченные в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриные голени – 8 шт
Сметана – 2 ст.л.
Пряности – по вкусу
Что еще нужно для уютного домашнего ужина? Горячие куриные ножки готовятся быстро и результат всегда превосходный. Использование рукава для запекания существенно снижает время приготовления.
Приготовление
Промыть куриные голени, высушить.
Посолить, добавить любимые пряности — я использовала 2 ч. л. молотой паприки, 1 щепотку сушеного чеснока, немного молотого перца.
Добавить сметану (можно заменить майонезом)
Затем куриные ножки перемешать руками, чтобы сметанная смесь равномерно была распределена.
Оставить голени минут на 30-40. Затем поместить в форму для запекания, а саму форму положить в рукав для запекания. Можно поступить иначе: положить ножки сразу в рукав, а затем уже в форму.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 40 минут.
Готово! Подавать в горячем виде! Приятного аппетита! 🙂
Окорочка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово 🍎
Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.
Сколько времени и при какой температуре лучше запекать
Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.
Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.
Окорочка, запеченные на противне в духовке
Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.
- 750 грамм окорочков;
- соль;
- приправы;
- 1,5 стакан майонеза;
- чеснок – 5 зубчиков.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.
- Окорочка помыть, просушить полотенцем;
- Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
- Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
- Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
- Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.
Рецепт куриных бедрышек в фольге
Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.
- 4 окорочка;
- приправы;
- помидоры – 400 грамм;
- веточка розмарина;
- 3 луковицы;
- 4 листочка шалфея;
- растительное масло;
- соль;
- 1 цукини.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
- Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
- Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
- Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
- Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
- Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.
Куриные ножки, запеченные в рукаве
Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
- 8 окорочков;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 миллилитров;
- кетчуп – 50 миллилитров;
- хмели-сунели – 5 грамм;
- приправы.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
- Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
- Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
- Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
- Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.
Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь .
Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
Как вкусно запечь окорочка с картошкой
Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.
- 5 окорочков;
- картофель – 10 штук;
- соль;
- приправы;
- 5 зубчиков чеснока.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
- Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
- Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
- Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
- Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
- Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.
Окорочка в хрустящей панировке
Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.
- 5 окорочков;
- 3 яйца;
- соль;
- 0,5 стакана сухарей панировочных;
- 10 грамм сухого молока;
- специи;
- 100 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.
- Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
- Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
- Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
- Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.
К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.
Кулинарные советы
Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.
Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.
Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.
Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.
Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Куриные ножки в фольге — рецепт с фото
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
2
Куриные голени — самая лакомая часть курицы. Неспроста того, кому на обеде досталась куриная ножка, называют счастливчиком. Мясо куриных ножек славится своей нежностью и сочностью при любом виде приготовления. Эту часть курицы можно и жарить в панировочных сухарях, и тушить с овощами, и даже просто сварить в соленой воде — в любом случае будет вкусно и не калорийно. Если, конечно же, вы снимите с куриных ножек жирную шкурку. Кроме того, из голеней курицы получаются отличные блюда как для праздничного стола, так и для повседневных обедов и ужинов. Больше всего хозяйки любят куриные ножки за простоту и удобство в их приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пряных куриных ножек, запеченных в фольге в духовке. Это один из самых быстрых и легких способов приготовления голеней, однако результат — шикарное блюдо к ужину или обеду!
Приготовление Куриных ножек в фольге:Куриные ножки в фольге готовы! Подаем их к столу горячими с картофельным пюре или макаронами. Жидкость от маринада можно использовать в качестве жирной подливы! Приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 2 апреля 2016.Смотрите также рецепты:
Вы должны войти чтобы комментировать.
Куриные ножки с луком рецепт с фото готовим дома
Вашему вниманию вариант приготовления куриных ножек в духовке. Люблю куриные ножки, стараюсь всегда привнести хоть что-то новое, вкусное в рецепт их приготовления. Этот рецепт в отличие от рецепта куриных ножек запеченных в духовке отличается мягкостью и вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте оба рецепта и сравните. Кто знает, может когда-нибудь будут и другие варианты…
Продукты для приготовления куриных ножек с луком
- Куриные ножки – 9 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Уксус яблочный – 80 грамм;
- Майонез – 150 грамм;
- Соль, перец, специи.
Рецепт приготовления куриных ножек с луком
Куриные ножки хорошенько почистить и тщательно промыть.
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать крупными полукольцами и добавить его к ножкам.
Посолить, поперчить и добавить смесь специй “Для курицы” и, если хотите, немного карри.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по ножкам. Когда будете перемешивать, пережмите лук с ножками так, чтобы из него вышел сок.
Добавьте майонез и влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно не добавлять, но на мой взгляд с ним ножки лучше и вкуснее маринуются — своеобразная изюминка.
Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой или затяните пленкой и оставьте в теплом месте мариноваться на 1 час. Также удобно заготавливать ножки с вечера. В этом случае поставьте их в холодильник.
Перед приготовлением еще раз перемешайте ножки в маринаде, уберите весь лук и выложите их на противень. Противень смазывать не обязательно, так как в маринаде присутствует майонез.
Запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов до полуготовности (золотистого цвета снаружи).
По истечении времени выложите на ножки лук из маринада. Старайтесь, чтобы лук был только на ножках, а не на противне. Снова поставьте противень в духовку и продолжайте запекать при той же температуре.
Когда лук покроется румяной корочкой, можно ножки с луком вынимать из духовки.
Переложите ножки на блюдо, при желании украсьте зеленью. Подавать куриные ножки с луком лучше всего горячими, а на гарнир можно подать картофельное пюре.
Будет очень вкусно! Ужин что надо!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные бедра, Базовый рецепт
Поделиться — это забота!
Идеально запеченные в духовке куриные бедра, основной рецепт запекания куриных бедер в духовке.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПЕЧИ
Думаю, вы согласитесь со мной, что куриные бедра, голени или курица в целом — это то, что нравится большинству детей. Мягкое, нежное мясо, немного жира, хрустящая кожа, когда все идет хорошо, немного картофеля и овощей на стороне, и мои дети очень счастливы.
Я тоже, вообще-то, я тоже люблю курицу (наверное, главная причина, по которой я никогда не стал вегетарианцем, хотя мы обычно не едим много мяса).
Курица для меня — приятная еда, что-то, что напоминает мне о давно минувших школьных днях, когда моя бабушка все еще работала полный рабочий день.
Я приходил из школы около полудня, открывал дверь и нюхал чудесную курицу, которую бабушка приготовила для меня перед тем, как уйти на работу.Мне нужно было только немного его нагреть (хотя я довольно часто ела его теплым или холодным) и большую часть времени ела с хлебом и нарезанными помидорами. В то время для меня не было ничего лучше после школьной еды…
То же самое и с моими детьми. Слава богу, им не нужно заходить и проводить целый день дома в одиночестве, но они любят есть курицу на обед так же сильно, как и я когда-то давно.
Единственная разница теперь в том, что я предпочитаю запекать куриные бедра, а не жарить их.Мне нужно меньше масла для выпечки и меньше беспорядка. Но вот рецепт куриных бедер на сковороде, который, как мне кажется, будет в точности похож на тот, который готовила моя бабушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК
Это очень простой рецепт приготовления запеченных в духовке куриных бедер. Только куриные бедра, порошок сладкого перца, соль и перец.
Конечно, отсюда можно уйти. Вы можете добавить больше специй по вкусу, вы можете добавить немного картофеля или овощей, ваше решение.Как и в этом другом рецепте запеченных куриных бедер с овощами.
Иногда использую сушеные травы или разные сорта карри, иногда копченую паприку, тмин или кориандр. Поэкспериментируйте, и скоро вы найдете свою любимую приправу.
Но для приготовления простых и вкусных куриных бедерок, запеченных в духовке, достаточно всего нескольких ингредиентов.
Можно использовать как куриные бедра, так и смесь куриных бедер и голеней. Поскольку в немецких супермаркетах не всегда можно найти только куриные бедра или только куриные голени, я обычно покупаю целые куриные окорочка, которые делю вместе.
Еще один плюс покупки целых куриных окорочков в том, что в этом случае они дешевле, они дешевле, чем когда вы покупаете куриные бедра и куриные голени отдельно. Итак, я в основном покупаю их целиком и либо использую обе части для блюда, либо замораживаю бедра или голени, чтобы приготовить их позже.
КАК РАЗДЕЛИТЬ НОЖКИ КУРИНЫ ПО СУСТАМУ?
- Возьмите куриное бедро одной рукой. Другой рукой возьмитесь за куриную голень.Согните куриную ножку против сустава, чтобы он вывихнул.
- Используйте хороший большой нож и убедитесь, что вы нашли правильное место для резки. Если вы сделаете это правильно, пройти через стык будет очень легко. Если вы столкнулись с сопротивлением, значит, вы не в нужном месте. Переместите нож еще на несколько миллиметров вправо или влево и повторите попытку.
- Острым ножом удалите излишки жира и кожицу с внутренней стороны бедра цыпленка.
- При желании вы также можете удалить заднюю часть, все еще прикрепленную к бедру.Для этого вам понадобится крепкий хороший нож.
- Не выбрасывайте задние части. Заморозьте их и используйте для приготовления куриного бульона.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПЕЧИ?
Это мой основной способ запекания куриных бедер, очень простой, быстрый и надежный. В результате получаются очень вкусные бедра, каждый кусочек которых вам понравится.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Положите куриные бедра в большую миску, залейте их маслом и помассируйте курицу руками, пока все не покроется маслом.
- Положите курицу на противень кожицей вниз.
- Обильно посыпьте нижнюю сторону солью, перцем и паприкой (или используйте другие специи по своему вкусу). Переверните кусочки курицы кожей вверх и также обильно посыпьте кожу специями.
- Выпекайте в течение часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
КАК ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПЕЧИ?
Подавайте запеченные в духовке куриные бедра с картофельными дольками и любыми овощами или салатом, которые вам нравятся.
Я люблю делать хороший салат из помидоров с большим количеством лука и петрушки / базилика. Или наш любимый зеленый салат с йогуртовой заправкой. Также отлично подойдет салат из капусты, простой или салат из капусты со сметаной.
А зимой почему бы не попробовать эти вкуснейшие куриные бедра, запеченные в духовке, на тушеной капусте или с колканноном?
Ингредиенты
- 8 куриных окорочков с кожей и костями
- 2 столовые ложки растительного масла
- порошок сладкого перца
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Положите куриные бедра в большую миску, залейте их маслом и помассируйте курицу руками, пока все не покроется маслом.
- Положите курицу на противень кожей вниз. Обильно посыпьте нижнюю сторону солью, перцем и паприкой (или используйте другие специи по своему вкусу).
- Переверните кусочки курицы кожей вверх и также обильно посыпьте кожу специями.
- Выпекайте от 40 минут до одного часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Подавать немедленно, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 бедраКоличество на порцию: Калории: 618 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 333 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г
Информация о питании не всегда точна.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Они — путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.
Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут такими популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
— Дженни Джонс
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с невероятным вкусом!
Ужины в фольге лучше всего. Требуется минимум усилий, а очистка — это абсолютно легкий ветерок. И здесь даже не нужны сервировочные тарелки.
В индивидуальных пакетах из фольги каждая куриная грудка готовится на подушке из молодого красного картофеля, заправленного ароматной смесью дижонской горчицы, лимона и зелени.
Когда вы готовы к подаче, у каждого человека есть своя небольшая пачка лимона.
Насколько легко это было?
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Невероятно влажный и нежный куриные грудки, приготовленные в пакетиках из фольги — так просто и невероятно вкусно!
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицы, тимьяна, розмарина и цедры лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
- Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Пакеты из фольги выложить в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. *
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Предварительно разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подается сразу, при желании с гарниром из петрушки.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины курицы и / или картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
396 калорий.3 Калорий в составе жира 150,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,7 г 26%
Насыщенные жиры 2,7 г 14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 98,0 мг 33%
Натрий 194,6 мг 8%
Всего углеводов 19,9 г 7%
Пищевые волокна 2,5 г 10%
Сахар 1,5 г
Белки 40,6 г 81%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриные ножки, запеченные на гриле — Попробуйте лучшее
Что может быть лучше сочных, сочных куриных окорочков, приготовленных в духовке? Нам нравится простота и универсальность этого рецепта куриных ножек, запеченных на гриле. Всего с четырьмя ингредиентами и 20 минутами приготовления вы можете получить сочные куриные ножки с липким карамелизованным соусом для барбекю, готовые к семейному ужину или большой вечеринке.
Секрет рецепта — дымный сухой рассол BBQ.Соль в приправе для барбекю помогает мясу удерживать влагу, сохраняя сочность и ароматность мяса. Это идеальный рецепт, чтобы подготовиться заранее и отказаться от него, когда к вам придет компания. Хотя засаливание не обязательно, вы заметите большую разницу.
Нам нравится готовить его накануне вечеринки или как приготовление еды в течение учебного года. Вот почему сегодня вам нужно приготовить запеченные куриные окорочка:
- Простые ингредиенты, которые легко держать под рукой.
- Подходит для семейного отдыха и понравится публике.
- Легко дублируется или модифицируется в соответствии с вашими потребностями.
- Подавайте с салатом из зеленой фасоли, чтобы легко и полезно поесть.
Этот рецепт позволяет легко получить отличные результаты, не разжигая гриль снаружи. Вы даже можете адаптировать рецепт для наших куриных бедер, запеченных в духовке.
Состав:
Вот что вам понадобится для лучших запеченных голеней для барбекю.
Как приготовить куриные ножки, запеченные на гриле:
- Смажьте куриные окорочка сухим натиранием.Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на 2–12 часов.
- Выпекать 30 минут при 375 ° F. Удалите голени и включите духовку до 400 ° F.
- Полейте куриные ножки соусом барбекю и верните в духовку, чтобы соус стал густым и липким.
- Подавать с жареным картофелем, рисом или зеленым салатом.
Советы по приготовлению ножек для барбекю в духовке:
Не добавляйте соус для барбекю до конца .Если вы добавите соус слишком рано, сок курицы разбавит соус. У вас получится красивый густой липкий соус, если добавить его в конце приготовления и дать ему карамелизироваться на куриных ножках.
Выстелите противень лист алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Алюминиевая фольга значительно упростит уборку. Кроме того, решетка поможет куриным окорочкам приготовиться равномерно и предотвратит водянистость соуса барбекю.
Вы хотите готовить куриные ножки на решетке, чтобы воздух циркулировал под куриными ножками и готовился равномерно.Решетка не обязательна, но она поможет вашим голеням готовиться более равномерно и предотвратит попадание соуса барбекю в лужу.
Не забудьте вынуть куриные окорочка и включить огонь . Этот последний поток тепла карамелизирует соус, придавая вашим голеням ту сладкую, липкую, липкую доброту, которую мы так любим.
- Покрытие в оливковом масле
- Покрытие в сухом растирании
Часто задаваемые вопросы:
Как узнать, когда голени готовы?Если проткнуть куриную ножку острым ножом, сок должен вытечь.Чтобы еще точнее проверить степень готовности, используйте термометр для мяса.
Нужно ли оставлять голени в рассоле?Если нет времени, все равно можно приготовить куриные окорочка по рецепту. Они будут чуть менее сочными и ароматными, но все равно вкусными.
Могу ли я дать курице дольше посидеть в рассоле?Да, можно. Куриные окорочка можно сушить в рассоле до двух дней. Если рассолить курицу дольше, она станет слишком соленой.
Можно ли заморозить голени барбекю?Да, не забудьте дать куриным ножкам полностью остыть. Заморозить в контейнерах, пригодных для замораживания, от 3 до 6 месяцев. Когда все будет готово к подаче, тщательно разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте.
Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы не платите ничего дополнительно, но это поможет нам держать свет включенным.
Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:Наш рецепт куриных грудок на гриле без костей всегда даст вам сочную, нежную курицу.
Если у вас осталась курица, используйте ее, чтобы приготовить салат из куриной пасты с чипотле. Это так хорошо.
Наша запеканка с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт, из которого можно приготовить отличный ужин в будние дни на одной сковороде.
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- От 12 до 14 куриных окорочков (голени)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 7-8 столовых ложек сухой приправы для барбекю руб
- 1-1 / 2 стакана соуса для барбекю
Инструкции
- Положите куриные ножки в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте их так, чтобы все ножки были покрыты маслом.
- Посыпьте голень сухой массой и перемешайте до тех пор, пока она полностью не покроется приправой.
- Накройте миску и поместите ее в холодильник на 2–12 часов (это усилит аромат).
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и поместите решетку на противень.
- Разложите голени на решетке. Убедитесь, что между каждой куриной ножкой есть место, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
- Выпекайте 30 минут при 375 ° F.Снимите противень и включите духовку до 400 ° F. С помощью наметочной щетки смажьте куриные ножки соусом барбекю. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 7 минут при температуре 400 ° F. Переверните голени, покройте другую сторону и запекайте еще 5-7 минут.
Банкноты
- Подойдет любая марка сухого средства для барбекю и соуса. Если вы хотите приготовить собственный соус и натереть его, обратитесь к посту с рецептами.
- После того, как окунулись в сухую смесь, дайте им постоять в холодильнике на несколько часов, если у вас есть время.Сухая растирка действует как рассол и делает курицу сочной и хорошо приправленной. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.
- Не добавляйте соус для барбекю до окончания времени выпекания. Если добавить слишком рано, соус пригорит поверх куриных ножек.
- FDA рекомендует готовить курицу до внутренней температуры 165 ° F. Вы можете обойтись приготовлением куриных окорочков при температуре выше 165 ° F, поскольку они содержат больше жира и не так быстро высыхают. Если вы оставите натереть на голени несколько часов, это защитит вас от высыхания курицы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1 голеньКоличество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 9,2 г Насыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 118 мг Натрий: 710 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 22 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Куриные ножки — отличная пища для футболаcom
Куриные голени часто относят к детским блюдам, возможно, на ступеньку выше, чем куриные ножки. Это удивительно выигрышное и простое приготовление — и приятное отличие от вашего типичного маринада терияки — улучшенное для облегчения употребления путем обрезки.
Зачем обрезать концы голени? Потому что так их будет легко и аккуратно брать и есть. По мере того, как куриные ножки жарятся, сухожилия, которые больше не прикреплены к концам, втягиваются. Вы можете накрыть оголенные кости алюминиевой фольгой, избегая липких пальцев.
Запомните этот рецепт как мясную закуску при просмотре плей-офф футбола.
Кленовые и клюквенные голени
4 порции
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: курицу необходимо мариновать не менее 1 часа или до ночи.
Используйте острый поварской нож или тесак, чтобы отрезать конец (лодыжку) каждой голени. Откажитесь от них. (Этот шаг не является обязательным.)
Поместите голени в пакет на молнии размером с галлон вместе с клюквенным соусом или приправой, кленовым сиропом, маслом, щепоткой соли и перца с четырьмя пальцами и шалфеем. .Закройте пакет и помассируйте его, чтобы покрытие было равномерным. Положите пакет в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить голени в один слой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, перевернув пакет несколько раз, или поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Откройте и вылейте содержимое пакета в форму для запекания, уложив голени в один слой. Переверните, чтобы покрыть весь соус, который вы можете извлечь из пакета. Жарьте (верхняя решетка) около 45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится, используя щипцы, чтобы повернуть голени примерно на полпути в духовке.
Подавать горячим.
1 чайная ложка сушеного шалфея (может заменить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея)
Свежемолотый черный перец
Кошерная соль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества
4 столовые ложки Клюквенный соус или приправы
Куриные голени весом 2 фунта (только голень)
Поместите голени в пакет размером с галлон на молнии вместе с клюквенным соусом или приправой, кленовым сиропом, маслом, щепоткой с четырьмя пальцами. соль, перец и шалфей.Закройте пакет и помассируйте его, чтобы покрытие было равномерным. Положите пакет в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить голени в один слой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, перевернув пакет несколько раз, или поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Откройте и вылейте содержимое пакета в форму для запекания, уложив голени в один слой. Переверните, чтобы покрыть весь соус, который вы можете извлечь из пакета. Жарьте (верхняя решетка) около 45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится, используя щипцы, чтобы повернуть голени примерно на полпути в духовке.
Подавать горячим.
Питание: На голень: 270 калорий, 24 г белка, 7 г углеводов, 16 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 120 мг холестерина, 180 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 6 г сахара
— адаптировано из «Harvest» : 180 рецептов по временам года », куратор Эмили Гуэлпа (Харди Грант, 2017).
Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго
Этот куриный тандури с восхитительно пряными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.
Тандури с курицей — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!
Что понадобится для приготовления цыпленка Тандури
Пошаговая инструкция
Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.
Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.
Затем измельчите свежий имбирь и чеснок.Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.
Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.
Пульс до плавности.
Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.
Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.
Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для запекания. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.
Варить 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.
Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет очень хрустящей и немного обугленной.Подавать с чатни из манго и дольками лайма.
Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго
Этот куриный тандури с восхитительно приправленными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для меньшего нагрева)
- 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
- 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана цельного молока греческий йогурт
- Цедра и сок одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2-1 / 2 чайных ложки соли
- 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
- 1 банка (9 унций) чатни с манго, для сервировки
- Несколько веточек кинзы, необязательно для украшения блюда
- Дольки лайма, по желанию, для сервировки
Инструкции
- В маленькой сковороде на среднем или слабом огне смешайте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
- Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
- Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 3 голени (данные о питательной ценности не включают чатни)
- Калорий: 807
- Жиры: 53 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 73 г
- Натрий: 1884 мг
- Холестерин: 369 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть другие рецепты:
Запеченные куриные ножки и бедра барбекю
Запеченные куриные ножки барбекю — классический американский семейный ужин. Детям это нравится, мужьям это нравится, а мы, мамы, можем сделать это очень быстро для ужина, понравившегося публике, поэтому нам это тоже нравится.С хрустящей кожицей и соусом барбекю, который на самом деле остается на месте, этот простой рецепт идеального запеченного куриного ножка и бедра барбекю гарантированно станет лучшим запеченным цыпленком-барбекю, которое вы когда-либо пробовали!
Хотя запеченная курица барбекю кажется достаточно простой идеей для ужина, также — блюдо, которое часто не выдерживает никакой критики. Однако здесь этого не будет.
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке, не обязательно должен быть резиновым, и уж точно не должен быть тусклым в плане вкуса.Этот простой рецепт гарантирует, что блюдо останется основным блюдом на любом американском обеденном столе, и ваша семья будет с нетерпением ждать его снова и снова.
ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Помимо ингредиентов для запеченных куриных ножек и бедер, вам также понадобится большая сковорода , форма для запекания и алюминий фольга .
Блюдо не требует особых ингредиентов.На самом деле вам понадобится всего три штуки. Вот они:
- Куриные ножки и / или бедра
- Соус BBQ
- Масло канолы
КУРИНЫЕ НОЖКИ И БЕДРА
Ножки и бедра — идеальные сосуды для запеченных в духовке цыплят-барбекю. Вы обнаружите, что они гораздо более снисходительны, когда дело доходит до того, чтобы оставаться влажными, тогда как грудь высыхает с большей вероятностью. Вы можете использовать как куриные окорочка, так и бедра, или одно или другое — просто убедитесь, что они на костях и на коже для получения стабильных результатов .
Если вам нужно больше рецептов куриных ножек, обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом запеченных куриных ножек! Супер просто — всегда вкусно!
СОУС BBQ
Соус, которым вы хотите задушить курицу, не должен быть жидким или водянистым. Скорее, соус для барбекю должен быть густым, вязким и почти липким, чтобы он лучше прилипал к коже курицы во время запекания. Используйте свой любимый липко-сладкий соус, купленный в магазине, или взбейте партию легкого домашнего соуса для барбекю.
OIL
Чтобы ваши куриные ножки и бедра, запеченные на гриле, не стали резиновыми или жевательными, обжарьте курицу на сковороде перед запеканием в духовке .
Каждый раз, когда вы жарите мясо на плите, вам понадобится масло, выдерживающее высокие температуры. Масло канолы и масло авокадо — лучшие варианты для обжаривания мяса при высокой температуре, так как у них очень высокая температура копчения и они действительно безвкусные масла.
КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ В ПЕЧИ ЦЫПЛЕНОК
Если не предпринять надлежащих шагов, у вас останется куча резиновой куриной кожи и едва прилипший соус.Так как же приготовить курицу барбекю в духовке? Простой. Все, что вам нужно знать, прямо вперед.
- Подготовьте и обжарьте курицу.
- Смажьте курицу с соусом.
- Выпекать в форме для запекания с крышкой, , а затем без крышки.
1. ЖЕЛЕЙ КУРИЦЫ… НО ПОЧЕМУ?
Обжаривание курицы для запеченной курицы BBQ перед запеканием не только помогает раскрыть глубину вкуса, но и придает текстуру курицы. Однако, прежде чем обжарить курицу, вы должны предпринять несколько шагов, чтобы убедиться, что она оптимизирована для подрумянивания.
Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды, сбрызните ее маслом, а затем посыпьте приправой TAK House (простая смесь соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка) или вашей любимой приправой для птицы. .
Чтобы обжарить куриные окорочка и бедра, налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Положите курицу кожицей вниз в горячее масло и готовьте в течение 4 минут, не толкая и не двигая курицу. Это позволит создать хороший шептал.Затем переверните курицу и готовьте еще 3 минуты.
2. ЩЕТКА С СОУСОМ BBQ
Приготовьте сковороду с тонким слоем соуса BBQ на дне. Таким образом, куриные окорочка и бедра будут иметь сильный привкус соуса барбекю с обеих сторон.
Как только ножки и бедра попадут в форму для запекания, смажьте или ложкой оставшийся соус на каждую ножку и бедро и накройте алюминиевой фольгой.
3. ЗАПЕКАНИЕ С ПОКРЫТИЕМ
И ОТКРЫТЫЕЗапеченные куриные ножки и бедра BBQ сначала запекаются под крышкой при температуре 350 ° в течение 30 минут.Когда время истечет, вытяните алюминиевую фольгу, увеличьте температуру духовки до 375 ° и дайте курице запечься еще 15 минут.
Эти дополнительные 15 минут при более высокой температуре без крышки позволят соусу барбекю загустеть, пузыриться и лучше прилипнуть к курице.
СОВЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫМИ НОЖКАМИ И БЕДРАКАМИ НА БАРБЕКЮ
Для запеченных куриных ножек и бедерок без резиновой кожи следует помнить о трех важных вещах: комбинация двух).
- Сначала запекайте ее под крышкой, чтобы курица прожарилась, не высушивая ее.
- Затем увеличьте температуру духовки и выпекайте ее без крышки, чтобы соус оставался на курице.
- Домашние спагетти и фрикадельки с быстрым и легким соусом маринара и идеальными запеченными фрикадельками!
- Сырная запеканка из брокколи и риса с курицей — это классическая американская запеканка, заслуживающая возвращения! С плавным сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная комфортная запеканка!
- Запеченные в духовке свиные отбивные с корочкой — это свиные отбивные с хрустящей панировкой панко. Всегда нежный, никогда не сушеный — этот легкий рецепт свинины станет новым любимым блюдом вашей семьи на ужине!
- Fork-Tender Pot Roast — это жареный на медленном огне, несладкий и приправленный насыщенным коричневым соусом. Это, пожалуй, самое популярное блюдо из всех возможных! И этот, в частности, намного превосходит все остальные благодаря нескольким простым шагам, которые другие рецепты оставляют позади.
- Запасные ребрышки для медленноварки — это как можно более близкие к острым ребрышки, и хотя готовятся в помещении и в мультиварке, они дают идеальный укус с сильным ароматом барбекю. Лучше всех? Их действительно легко сделать.
Запеченные куриные ножки и бедра барбекю
Рецепт легкого запекания курицы барбекю с куриными ножками и бедрами, а также быстрым домашним соусом барбекю (по желанию).
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Запеченная курица на гриле
Порций: 6 порций
Калорийность: 698 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 4 столовые ложки канолы фунты куриных ножек и бедер с костью и кожей на
- 1 столовая ложка приправы TAK House (или вашей любимой смеси приправ)
- 1 ½ чашки сладкого и липкого соуса BBQ
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° , и налейте ½ стакана соуса барбекю в форму для запекания 9×13 дюймов и отложите.
Нагрейте 3 столовые ложки масла канолы в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Промокните ноги и бедра насухо бумажным полотенцем и сбрызните оставшейся столовой ложкой масла канолы. Добавьте приправы и равномерно втирайте в курицу со всех сторон.
Не переполняйте сковороду, добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-4 минуты без толчков. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Снимите со сковороды и поместите в форму для запекания.
Равномерно смажьте оставшимся соусом барбекю с обеих сторон, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу, снова поместите курицу в духовку и увеличьте температуру до 375 °. Выпекать прибавку 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Видео с рецептом
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки и бедра, запеченные барбекю
Количество на порцию
Калорий 698 Калорий из жиров 432
9000% 90% жира в день 48 г 74%Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 216 мг 72%
Натрий 798 мг 35%
35% Калий
Карбон 26 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 19 г 21%
Белок 37 г 74%
Витамин A 445000 C 9%
8 мг 1%Кальций 79 мг 8%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.