Разное 

Рецепт куриных котлет паровых: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Куриные паровые котлеты в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные паровые котлеты в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец
  • 50 мл молока
  • 20 г. хлеба

Нежные диетические куриные котлеты подойдут для людей заботящихся о своем здоровье, соблюдающим диету, а так же маленьким детям.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

Шаг 2

2

2.

Хлеб размочить в молоке.

Шаг 3

3

3. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4

4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.

Шаг 5

5

5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.

Шаг 6

6

6. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

7

7. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.

Шаг 8

8

8. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, мультиварка, котлеты паровые, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке Куриные тефтели с булгуром Куриные тефтели с кускусом Куриные котлеты с сыром и зеленью Братец кролик (завтрак для детей) Куриное филе в манговом соусе Курица, запеченная со шпинатом Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном Филе индейки в ароматном маринаде Картофель с курицей и грибами в мультиварке Куриные котлеты с плавленым сыром Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Тикка масала Картофель с курицей и грибами в мультиварке Карпаччо из мяса птицы Курица по-ливански Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью Куриные отбивные по-французски Куриный паштет Крылышки с яблоками запеченные в духовке Куринные отбивные Куриный строганов с шампиньонами Куриный сальтисон Салат с гранатом и орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Паровые котлеты из курицы — простой рецепт диетического блюда

Теги:

  • паровые котлеты
  • котлеты из курицы
  • диетические котты

Паровые котлетки из курицы – диетическое блюдо. Что не мешает ему быть сочным и вкусным при этом. С удовольствием их будут есть и маленькие детки и взрослые люди. Конечно, ведь мясные котлеты получаются такие пушистые, мягкие и легкие! Их можно сопроводить соусом и любым гарниром, а можно подать со свежими овощами, тоже получится просто отлично. Хорошая идея для вашей семейной трапезы! Как всегда, отсутствие пароварки – не проблема!

  • Куриное филе

  • Яйцо куриное

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Овсяные хлопья

Паровые котлетки, конечно же, можно приготовить из разных видов мяса. Тут подойдет и говядина, и свинина, курица, индейка, утка – пожалуйста! Помните, что способ приготовления обеспечивает нежность блюду, но и мы должны постараться, чтобы ее сохранить. Расскажу, как приготовить паровые котлеты, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными.

Если выбирать куриное филе, то я рекомендую брать его из бедра птицы, там мясо более сочное, чем в грудке. Используйте для помола мелкую решетку – фарш получится нежнее. Помойте и обсушите мясо, удалите лишний жир и кожу, если они имеются. Порежьте удобными кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Следом пропустите очищенный репчатый лук. Чеснок может потеряться в мясорубке поэтому, я всегда давлю его через пресс прямо в готовый фарш. Если вы готовите котлеты для маленьких едоков, то острые приправы лучше исключить. Чеснок и перец в таком случае не добавляйте. Разбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец. Хлопья геркулеса придадут котлетам необходимую вязкость и пышности тоже добавят. Перед тем, как засыпать их в фарш, измельчите при помощи комбайна, кофемолки или блендера. Так хлопья совершенно не будут ощущаться в готовом блюде, а свое дело сделают на отлично!

Как следует вымешивайте мясную массу до однородности, это удобно делать столовой ложкой, ведь куриный фарш нежнее мясного и руками тут работать не очень удобно. Дайте постоять минут 15, чтобы геркулес набух. Фарш станет заметно плотнее и проще будет сформировать котлеты.

Дальше, если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ей. Если же нет, в большой кастрюле вскипятите воду, установив в нее решетку (моя из микроволновой печи) или дуршлаг. Решетка на мой взгляд удобнее, она более пологая. Я чищу картофель, режу его пластинками и сформированные котлеты укладываю на решетку прямо на дольки. Это не даст фаршу сползти вниз, когда он еще нежный. Можно положить капустные листья, тоже хороший вариант «подушки».

Накройте кастрюлю крышкой и, после закипания воды, парьте котлеты 20-25 мин.


Все готово! Можно снимать вкуснейшие и нежнейшие паровые котлетки на тарелку и подавать к столу! Очень вкусно!

Подавайте диетические паровые котлеты из курицы с любимым соусом,  овощным салатом и гарниром, картофельным пюре с авокадо, например. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль000
Чеснок0,60,013,3 14,9
Овсяные хлопья1,428
0,864
8,316 43,92
Куриное филе88,38122,4 978
Всего в блюде9718191135
Всего в 1 порции1633189
Всего в 100 граммах1322157

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт

«Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом — упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунт куриная грудка без костей и без кожи
  • 1-2 средние помидоры
  • 1 ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика
  • 2 ложки оливкового масла
  • сок лайма, для сбрызгивания
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • Промойте куриные грудки и нарежьте или отбейте их, чтобы получились котлеты примерно одинакового размера.
  • Оторвите квадраты алюминиевой фольги (достаточно, чтобы обернуть курицу, а затем немного) и положите каждую куриную грудку на квадрат.
  • Нарежьте помидор(ы) и положите по одному или двум ломтикам на каждую грудку.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом.
  • Равномерно посыпать базиликом куриные грудки.
  • Посолите и поперчите каждую грудку.
  • Неплотно заверните каждую котлету в фольгу, оставив пространство для воздуха, но не позволяя маслу вытекать.
  • Поместите все пакеты в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
  • Подавать в упаковке; позволить каждому посетителю открыть свою упаковку за столом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Курица на пару по-китайски + Видео

    Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!

    Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.

    Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!

    Очень вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.

    Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.

    Кухня: Азиатская/китайская

    Приготовление на пару — популярный метод приготовления пищи в китайской кухне, невероятно полезный для здоровья.

    В провинциях Гуандун и Гуанси китайская курица, приготовленная на пару, обычно подается без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.

    Помимо курицы, приготовленной на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.

    Рецепт:
    курица приготовления

    Курс:
    Основное блюдо

    Подготовка:
    Паринг

    Сложность: Легкая 🥄

    . беспокоить вас.


    Кроме свежего куриного филе без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!

    • цыпленок без костей — Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
    • свежевыжатый лимонный сок — Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
    • устричный соус — его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
    • соевый соус — Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
    • сахар — Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хочется.
    • рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
    • Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
    • кунжутное масло — Это масло является основным продуктом азиатской кладовой и обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
    • соль и белый перец — белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
    • кукурузный крахмал — Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
    • нарезанная кинза — Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.

    Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски

    Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке с рецептами внизу этого поста!

    Приспособление для приготовления курицы на пару

    Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.

    Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.

    Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно найти в Интернете повсюду.

    Инструкции

    ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.

    1. Рис на пару .

    Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать сначала. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.

    Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.

    1. Подготовить курицу.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.

    1. Очистить лимоны .

    Для этого отлично подойдет картофелечистка.
    Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
    Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.

    1. Замариновать курицу .

    Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
    Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.

    1. Курицу на пару.

    Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.

    Подача курицы на пару по-китайски

    Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.

    Обычно я подаю курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.

    Если вы хотите легкую закуску или салат, сделайте наклеек со свининой или Пай Хуанг Гуа , китайский салат из огурцов.

    Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
    • ¼ чашки лимонного сока (см. примечание 2)
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 чайные ложки растительного масла
    • 2 ч.

      Обычный стандарт США – метрическая система измерения

      • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.

      • С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите ее в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)

      • В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.

      • Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.