Разное 

Рецепт лазаньи с курицей и грибами: Лазанья с курицей и грибами

Содержание

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

Практически любое блюдо итальянской кухни, будь то пицца, паста или лазанья, содержит в своем рецепте сыр. Чаще всего это моцарелла или пармезан. Пармезан или, как он называется по-итальянски, Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano), — это известнейший всему миру итальянский сыр твердых сортов. А именуется он так потому, что изначально производился всего в нескольких регионах Италии – Парме, Реджо-Эмилии, Модене, а также в Мантуе и Болонье. И сегодня, кстати, эти два региона (Парма и Реджо-нелль-Эмилия) являются одними из крупнейших производителей этого сыра. А вот слово «пармезан» имеет французские корни происхождения. Именно так («пармский») в свое время стали называть этот сыр французские кулинары, а затем это название получило распространение по всему миру.

Сегодня пармезан используется для подчеркивания вкуса многих блюд: им присыпают овощные салаты, добавляют в ризотто и супы, и даже просто едят с бальзамическим уксусом.

А вот в Эмилии-Романье этот сыр очень часто подают как закуску после «основной еды» вместе с грушами и грецкими орехами.
А еще пармезан является непременным компонентом почти всех блюд, где используется паста и вообще макаронные изделия. Ярким примером тому может послужить вкусная и сочная итальянская лазанья, которую мы сегодня как раз и приготовим!

Чтобы приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, нам понадобится:

жирные сливки (сметана) – 200 г
соль/перец – по вкусу
листы лазаньи – 12 шт.
куриная грудка – 1 шт.
свежие шампиньоны – 0,5 кг
моцарелла – 300-400 г
пармезан – 100-150 г
для соуса бешамель:
молоко – 1 л
сливочное масло – 120 г
мука – 3 ст. л.
мускатный орех (тертый) – щепотка
куриное яйцо (при желании) – 1 шт.
соль/перец – по вкусу

Как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами:

1. Для начала отварим в слегка подсоленной воде предварительно промытое и очищенное от лишнего жира куриное филе (грудку).

Затем выкладываем мясо на отдельную тарелку и даем ему хорошенько остыть, после чего измельчаем на небольшие кусочки (можно ножом, а можно и просто разделить руками на отдельные волокна, но не слишком мелко).
Моцареллу и пармезан натираем на терке (моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой). Если же у вас нет возможности использовать именно эти виды сыра, тогда возьмите свой любимый вид сыра твердых сортов (например, российский).
2. Тщательно промываем и при необходимости очищаем грибы, после чего нарезаем их средними пластинками. Обжариваем их на оливковом (или другом растительном масле) до готовности – пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок, а из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость. А еще не забываем про соль и перец. Затем добавляем к шампиньонам курицу и обжариваем все вместе всего пару минут (чтобы они просто обменялись запахами), затем добавляем сливки (либо сметану) и продолжаем тушить до загустения. Снимаем курицу с грибами с огня, даем им остыть.

3. Далее займемся приготовлением соуса. Для этого растапливаем в большой сковородке (точнее, в глубокой) или просто в небольшой кастрюльке сливочное масло, затем добавляем к нему пшеничную муку (обжариваем их до золотистого цвета, постоянно помешивая). Затем добавляем к муке молоко (вливаем его тонкой струйкой, постепенно, опять-таки постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки). При этом желательно, чтобы молоко было уже горячим. А еще, чтобы процесс помешивания был более эффективным, можно использовать венчик для вбивания (вместо вилки/ложки).
Продолжаем варить соус на умеренном огне до того момента, пока он не станет густым. В конце добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех (с последним не переборщите, поскольку это достаточно активная специя). При желании в соус можно добавить куриное яйцо (сразу после того, как вы снимете его с огня, очень быстро вмешивая, чтобы оно не свернулось).
4. Приступаем к самой сборке нашей лазаньи. Перед этим стоит обратить внимание на то, что в некоторых случаях листы для лазаньи необходимо отваривать, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке (в данном случае использовались листы, которые предварительной термической обработки не требовали).

Наливаем на дно формы немного приготовленного соуса, затем выкладываем на него сверху листы теста, а на них – курицу с шампиньонами. Далее присыпаем все сыром и поливаем соусом. Поверх выкладываем листы теста и продолжаем формировать лазанью аналогичными слоями. Последний слой (листы) обильно заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.

Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку (при температуре в 200 град.) на 40-50 минут, до готовности листов и образования румяной сырной корочки.
Готовому блюду даем несколько минут остыть (5-7 мин, не дольше, поскольку оно должно подаваться горячим). Теперь разрезаем его на порционные кусочки, которые в свою очередь выкладываем на красивые тарелочки и украшаем веточками свежей зелени!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


лазанья с грибами и курицей — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 300 граммов шампиньонов

  • 400 граммов помидоров

  • половина пучка петрушки

  • 2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • 20 листов для лазаньи

  • 200 граммов твердого сыра

  • 2 щепотки соли

  • 2 перца черного молотого перца

  • Для соуса Бешамель:

  • 40 граммов сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 800 миллилитров молока

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Руководство

Лазанья — второе блюдо по популярности в Италии после пиццы. Это блюдо готовится слоями, в котором укладывается поочередно тесто и сочная начинка. В нашем случае, это начинка из курицы и грибов.

Приблизительная стоимость готового блюда —  40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 746

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе и грибы промыть, высушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Репчатый лук очистить от шелухи и также мелко нарезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Помидоры натереть на крупной терке и добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на большой сковороде. Высыпать лук и обжаривать до прозрачности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить к луку куриное филе и шампиньоны. Приправить солью и перцем. Обжаривать 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Для соуса Бешамель:

В сотейнике растопить сливочное масло и вмешать муку. Тщательно перемешать не снимая с огня.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Влить теплое молоко и тщательно перемешать до растворения комочков.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Довести смесь до кипения периодически помешивая. Варить соус до легкого загустения.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С. Сыр натереть на круппной терке.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выложить листы лазаньи на дно формы. Предварительно отварить листы, если требуется, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Выложить половину начинки и равномерно распределить. Полить ⅓ частью соуса Бешамель.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Выложить следующие листы лазаньи. Затем опять начинка и соус.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Накрыть начинку третьим слоем теста и немного полить соусом. Выложить помидоры с зеленью. Засыпать всю поверхность тертым сыром.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Лазанья готова!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами моя любимая, «полосатая» лазанья. Она и правда выглядит полосатой за счет того, что слои лазаньи мы будем выкладывать с разными начинками – курицей и соусом бешамель, и грибами с помидорами.

В этом рецепте вы смело можете использовать ранее приготовленное, замороженное тесто или использовать покупное. В самом рецепте лазаньи на этот раз я предлагаю использовать тесто собственного приготовления.

Думаю, что такая красивая и вкусная лазанья придется по вкусу всем, так что рекомендую попробовать лазанью с курицей и грибами. Также рекомендую попробовать вам приготовить домашнюю лазанью по еще одному рецепту. Обещаю, что тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

Для теста для лазаньи:
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 90 г холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 400-500 г шампиньонов
  • 300-400 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 300-400 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
Для соуса бешамель:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 л молока
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны промыть, почистить. Промыть и почистить лук.
  2. Мелко режем 2 луковицы.
  3. Обжариваем на растительном масле.
  4. Жарим до тех пор, пока лук не призолотится.
  5. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
  6. Добавляем к луку.
  7. Жарим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
  9. Добавляем к шампиньонам.
  10. Даём 2-3 минутки обжариться, и убираем с огня.
  11. Мелко режем чеснок.
  12. Обжариваем на растительном масле.
  13. Мелко режем луковицу.
  14. Добавляем лук к чесноку, обжариваем.
  15. Режем маленькими кубиками куриное филе.
  16. Добавляем куриное филе к луку.
  17. Обжариваем до готовности. Посолить по вкусу, добавить травы, специи и чёрный перец.
  18. Готовим соус бешамель в домашних условиях.
  19. Твёрдый сыр трём на терку.
  20. Готовим тесто для лазаньи, или используем уже готовое. (Просмотреть рецепт теста для лазаньи можно перейдя по ссылке). Тесто нужно разделить на 5 частей.
  21. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладём слой теста для лазаньи.
  22. Кладём слой грибов.
  23. Присыпаем твёрдым сыром.
  24. Кладём слой теста.
  25. Теперь кладём слой курицы.
  26. Покрываем нашу курочку соусом бешамель.
  27. Присыпаем твердым сыром.
  28. Повторяем процесс, пока остаётся тесто. Последний слой присыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
  29. Готовой лазанье с курицей и грибами дать чуть остыть, прежде чем резать на кусочки.
Приятного аппетита!

рецепт приготовления с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.

Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.

Готовим блины

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.

Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Соус

Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:

  • Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
  • Зелень укропа и петрушки измельчите.
  • Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.

Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:

  • Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
  • Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
  • Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
  • Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.

И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:

  • Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Заключение

Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.

Лазанья с курицей и грибами



Универсальное блюдо, не требующее дополнительных гарнира или салата, — лазанья. В основе находки итальянских кулинаров – тесто для традиционной пасты из твердых сортов пшеницы, раскатанное в максимально тонкие листы. Прослойки возможны из мясного фарша, птицы, грибов или овощного ассорти. Сочность и насыщенность вкуса достигается за счет присутствия значительного количества белого соуса типа «Бешамель» и сырной «шапки», под которой запекается лазанья.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

 
Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 20 мл воды.

 
Для соуса «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 250 ккал.
 

Пошаговое приготовление:

1. Просеяв и насытив муку кислородом, вводят яйца, добавляют ложку оливкового масла, щепотку соли и замешивают тесто. В процессе замеса вливают воду, чтобы избежать слишком плотной фактуры мучного полуфабриката.

2. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, формируя лист толщиной 1-1,5 мм. Края аккуратно обрезают, подгоняя под размеры огнеупорной формы и будущей лазаньи. Понадобится три такие заготовки из теста.

3. Для начинки кубиками нарезают лук, грибы и куриное мясо.

4. В сотейнике с основательно разогретым растительным маслом обжаривают сначала лук, затем филе. Последними добавляют шампиньоны, немного солят, перчат и, закрыв, крышкой, позволяют массе протомиться минут 10-15.

5. Тем временем занимаются соусом (более подробный фото-рецепт соуса Бешамель вы можете прочитать по этой ссылке): растопив сливочное масло, бросают муку и непрерывно перемешивают. Получив однородный густой состав, вливают молоко, кладут соль, перец, приверженцы традиционной рецептуры добавляют молотый мускатный орех. Вымешивают постоянно: до момента кипения и полного заваривания соуса.

6. Удалив плодоножки, окатив кипятком и предварительно сняв кожицу, помидоры вместе с зеленью измельчают в блендере или пюрируют вручную.

7. На дно формы выкладывают первый лист теста.

8. Равномерно распределяют начинку из лука, грибов и куриных грудок.

9. Следующий этап – обжаренные компоненты обильно поливают половиной молочно-сливочного соуса.

10. Аналогично повторяют второй слой. Верхний – третий лист теста покрывают перетертыми томатами с зеленью. Лазанья с курицей и грибами отправляется в раскаленную до 180 градусов духовку на первые 20 минут. Затем достают, сверху разбрасывают крупную стружку из твердого сыра и возвращают обратно еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Рецепт: Лазанья с курицей и грибами | по

Ингредиенты:
листы лазаньи — 12 шт;
лук репчатый — 1 шт;
филе куриной грудки — 200-300 гр;
шампиньоны — 100 гр;
протертые томаты — 1 стакан;
сливки 10-20% — 500 мл;
сыр твердый тертый — 100- 150 гр;
смесь итальянских трав — по вкусу;
соль — по вкусу;
смесь перцев молотых — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 2 стол. ложки;
крахмал кукурузный — 1 стол. ложка

Лазанья — очень вкусное и сытное итальянское блюдо.
Для приготовления лазаньи я использовала специальные листы. Но так как не у всех они имеются, их можно приготовить самим. Я так очень часто делаю. Для этого разбиваю 4 яйца, слегка солю и постепенно добавляя муку, замешиваю тесто. Воду в него добавлять не нужно. Затем тесто разделяю на 5-6 частей, которые раскатываю в пласты приблизительно в 3 мм.

Для приготовления начинки мелко нарезаю лук и филе куриной грудки.


Также меленько нарезаю шампиньоны.


Слегка поджариваю лук в сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Добавляю кусочки куриного филе. Всё вместе тушу в течении 5-7 минут.


Затем добавляю грибы, посыпаю солью и смесью перцев.


Через 10 минут начинка готова.


В сливки добавляю щепотку молотого мускатного ореха и немного соли. Чтобы получился соус, загустила сливки кукурузным крахмалом.


В протёртые помидоры добавляю сухие итальянские травы.


Прямоугольную жаропрочную форму смазала маслом. Размазала по дну формы немного соуса.


Уложила листы теста.


Слегка промазала листы соусом. Разложила начинку. Слегка посыпала тёртым сыром.


То же самое проделала с остальными листами для лазаньи, выкладывая их друг на друга, прослаивая начинкой и посыпая сыром.
На самый верхний заключительный слой теста вылила весь оставшийся соус.
А сверху сначала распределила томатный соус, а затем также посыпала тёртым сыром.


Лазанью накрыла фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.


Через 20 минут достала, освободила от фольги и снова поставила запекаться минут до образования аппетитной корочки. Минут через 10 вкусная и ароматная лазанья будет готова.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Время приготовления — 1 час. 30 мин.

1 Тонко нарежьте грибы, добавьте измельченный лук, четверть чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Пассеруйте 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в большой кастрюле.

2 Влейте вино и тушите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и выложите грибы с луком в миску.

3 В другой кастрюле вскипятите молоко.

4 В кастрюле из под грибов растопите сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте 3 минуты. Медленно влейте в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавьте тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовьте 5-6 минут, изредка помешивая, до загустения. Снимите с огня и отлейте 1 стакан соуса в отдельную емкость.

5 Добавьте в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемешайте до однородного массы. Затем положите в соус грибы с луком и снова перемешайте.

6 Пол стакана молочно-мучной смеси налейте в форму для выпечки, сверху постелите три листа готового теста для лазаньи. На слой теста равномерно выложите треть грибной начинки, посыпьте четвертью грубо тертого грюйера. Повторите эти дейтствия еще 2 раза. Затем накоройте все последними 3 листами теста, полейте оставшимся соусом из молока и муки и посыпьте остатками грюйера.

7 Плотно накройте форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снимите с лазаньи фольгу и поставьте в духовку еще примерно на 15 минут. Запекайте до золотистой корочки.

8 Перед подачей на стол лазанью следует слегка остудить.

Смотрите также Как приготовить лазанью

Рецепты запеканок Посмотреть все рецепты Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Состав: Тыква, Манная крупа, Сахар, Яйцо, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода, Лимонная цедра, Ванилин, Корица молотая, Соль

Запеканка с баклажанами

Состав: Баклажаны, Помидоры, Сливки, Яйцо, Сыр твердый, Маргарин, Сушеный базилик, Соль

Мясная запеканка в лаваше

Состав: Мясо, Сыр твердый, Лаваш армянский, Репчатый лук, Помидоры, Сметана, Яйцо, Майонез, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Рецепт лазаньи с курицей, грибами и полентой

Мне очень понравился этот рецепт. Однако я немного изменил ситуацию и использовал купленный в магазине соус для спагетти, а затем приготовил свою собственную поленту со шпинатом, чесноком и сыром. Полента очень проста в приготовлении, и, приготовив ее самостоятельно, вы можете создавать свои собственные ароматы

Поиск на этом веб-сайте способа использования поленты Я проверил этот рецепт. Мой рейтинг отражает мои изменения. Казалось, что ингредиенты были немного необычными, но это было похоже на то, с чем я мог работать.Я использовал 2 банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с чесноком. Я до сих пор не уверен, откуда берется вся соль, больше не добавляйте. Я использовал выращенный Cremini s Portabella s, который представляет собой домашний песто из сушеного базилика и орегано и моцареллу с пониженным содержанием жира в два раза. Кроме того, я предпочитаю больше трети моего дневного потребления белка за один прием пищи (3 приема пищи в день), поэтому добавляю меньше курятины, чем требуется. Нет смысла тратить белок впустую, это один из самых дорогих аспектов необходимых ежедневных потребностей. Я также добавил банку полезного крем-супа из грибов для вкуса и сливочности, а также немного белого вина в процессе уваривания.Я не готовила томатную смесь так долго, как рекомендовалось, и рано добавила лук и грибы. Полента была оригинальной на дне и базиликом с чесноком для верхнего слоя. Я хочу сказать, что я не из тех, кто уважает рецепт с первого раза. Было много работы, когда обжаривали 2 кусочка поленты на большой сковороде, бла-бла-бла … но в конце это было чертовски хорошо и изменение темпа от цельнозерновых / пшеничных макарон, которые я ЛЮБЛЮ.

Вот это хорошо! Я бросил кусочки курицы в соус песто вместо того, чтобы пытаться размазать его по кусочкам поленты, и для удобства использовал консервированный томатный соус.Я не смогла найти готовую поленту, поэтому сделала сама, нет ничего проще! В следующий раз я попробую поджарить поленту в духовке вместо того, чтобы тратить время на жарку всех этих кусочков несколькими партиями. Мне очень понравилась полента вместо пасты, она придает ей такую ​​хорошую текстуру. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт действительно хорош, я не положила 6 зубчиков чеснока, я положила только 3, и этого было достаточно. мне также не нужно было готовить соус в течение 45 минут, я просто готовил его, пока соус не начал густеть, когда жидкость испарилась.Обязательно приготовлю еще раз, так как всей семье понравилось.

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Мой муж выпросил ее на ПМЖ в моем рецепте. Я оставил это вегетарианское блюдо без курицы и добавил пару слоев плоской лапши в дополнение к поленте. Все остальное осталось прежним.

Это был мой первый раз, когда я ел поленту, и она была очень вкусной. Я использовала немного больше курицы, чем указано в рецепте, и получилось отлично. Хотя я фанат макарон.

Это было хорошо, но полента становится немного слизистой. Мужу понравился, а детям не понравился состав.

Я тоже искала рецепт поленты и наткнулась на это. У моего мужа непереносимость глютена, поэтому решила попробовать. Я использовал консервированные помидоры без добавления соли, так как у меня не было хороших свежих, и использовал свежий орегано/базилик из сада. Я варил помидоры с грибами, зеленью и луком, чтобы смешать ароматы и уменьшить количество жидкости, около 40 минут.Мне понравилось добавление песто, и, как некоторые ранее предлагали, бросила курицу в песто, прежде чем добавлять в лазанью. Сочетание вкусов хорошее, в целом блюдо более легкое, чем традиционная лазанья. Муженек любил это, так как это было легко для его GI. Я приготовлю снова, но также попробую поджарить поленту, чтобы сэкономить немного времени. В общем, очень хороший и полезный рецепт. Спасибо за публикацию chickuh5you!

Вкусно. Я уменьшил рецепт вдвое для себя и жены, и ей тоже понравилось.

Эрик Акис: Куриная лазанья с тремя сырами, грибами и шпинатом

Читатель, Хелен, спросила, могу ли я рассказать о рецепте сливочной куриной лазаньи, в которой используется более одного вида сыра. Это звучало как вкусная идея, поэтому я принялся за работу.

Читательница, Хелен, спросила, могу ли я рассказать о рецепте сливочной куриной лазаньи, в которой используется более одного вида сыра. Это звучало как вкусная идея, поэтому я принялся за работу.

Я начал с того, что варил куриные бедра в бульоне до тех пор, пока они не приготовились и не приобрели богатый вкус бульона.Когда оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки, я отделил мясо куриного бедра от кости и разорвал его на кусочки.

Затем я начал готовить и раскладывать другие продукты, которые буду добавлять в лазанью, в том числе белый соус из молока и сливок, свежий молодой шпинат, обжаренные хорошо приправленные грибы и смесь сыров моцарелла, азиаго и пармезан.

Я использовал сушеную лапшу, которую нужно варить до мягкости, прежде чем слить воду и использовать, а не сушеную, готовую к духовке.Хотя последнее удобно, потому что вы можете использовать лапшу прямо из коробки, я обнаружил, что, когда она размягчается и готовится в лазанье, она впитывает весь соус, независимо от того, сколько вы используете. Это может привести к тому, что ваша лазанья будет сухой.

Тем не менее, если вы хотите использовать высушенную лапшу для лазаньи, готовую к духовке, я предлагаю вам сделать то, что делает знаменитость Food Network Ина Гартен, прежде чем использовать их: наполните очень большую миску самой горячей водопроводной водой. Добавьте лапшу и дайте ей постоять в воде 20 минут, а затем слейте воду.В этот момент лапша станет мягкой и с меньшей вероятностью впитает весь соус лазаньи во время приготовления.

Я сказал, что моя лазанья рассчитана на шесть-восемь порций, потому что я могу представить себе человека с большим аппетитом, наслаждающегося большим куском. Если для вас это слишком много порций, оставшуюся лазанью после охлаждения можно разрезать на порции по одной порции и заморозить, чтобы разморозить и разогреть в следующий раз, когда вам захочется есть.

Куриная лазанья с тремя сырами, грибами и шпинатом

Эта лазанья состоит из лапши, кусочков курицы, белого соуса, грибов, шпината и трех видов сыра.Подавать с зеленым салатом или салатом Цезарь.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: около 105 минут

Делает: от шести до восьми порций

4 средних или больших куриных бедра на кости (около 650 граммов; см. опции Эрика)

3 стакана куриного бульона

340 г тертого сыра моцарелла (около 3 1/2 стакана)

100 г тертого сыра азиаго (около 1 стакана)

1/2 чашки свежего и мелко натертого сыра пармезан (не сушеного в порошке)

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 фунт(около 24) маленьких или средних коричневых или белых грибов или их смеси, тонко нарезанных

2 средних зубчика чеснока, измельченных

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка копченой паприки

• соль и белый перец по вкусу

1 стакан половинных (10 процентов) сливок

2 3/4 стакана молока (разделить)

1/4 стакана универсальной муки

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

16 штук сухой лапши для лазаньи, приготовленной согласно инструкции на упаковке и охлажденной

2 чашки упакованных свежих листьев шпината

• нарезанная свежая петрушка по вкусу (по желанию)

Поместите куриные бедра и бульон в кастрюлю (у меня была ширина 8 дюймов). Поставьте на средний огонь и доведите бульон до кипения. Варите курицу, пока она не будет готова и почти не отделится от костей, примерно 30–35 минут.

Выньте курицу из кастрюли, переложите на тарелку и охладите до безопасного состояния. Охладите бульон, оставшийся в кастрюле, до комнатной температуры, затем охладите или заморозьте для другого использования, например, для супа или соуса.

Когда курица остынет, снимите и выбросьте кожу. Снять мясо с костей. Потяните это мясо в клочья и охладите до тех пор, пока оно не понадобится.Смешайте сыры в миске и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Поместите масло и масло в очень большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, а просачивающаяся из них влага не испарится, около шести минут. Добавьте чеснок, орегано, базилик и паприку, приправьте грибы солью и перцем и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снимите грибы с огня и пока отложите их в сторону.

Налейте сливки и 2 1/4 стакана молока в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда смесь едва закипит, поместите оставшиеся 1/2 стакана молока и муку в миску и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте эту смесь в кипящее молоко/сливки и готовьте, пока этот белый соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня; вмешайте мускатный орех и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 350 F. Чтобы собрать лазанью, выложите ложкой 1/2 стакана белого соуса в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (моя была глубиной два дюйма). Добавьте к этому соусу четыре лапши.

Сверху намазать лапшу 3/4 стакана соуса.Поверх этого соуса распределите 1/4 сырной смеси, 1/3 курицы, 1/3 грибов и 1/3 шпината.

Установите еще один слой из четырех лапш. Сверху намазать лапшу 3/4 стакана соуса. Добавьте к этому соусу 1/3 оставшейся сырной смеси, половину оставшейся курицы, половину оставшихся грибов и половину оставшегося шпината.

Сверху выложите еще один слой из четырех лапш. Сверху намазать лапшу 3/4 стакана соуса.Покройте этот соус половиной оставшейся сырной смеси, а также оставшейся курицей, грибами и шпинатом.

Установите на последние четыре лапши. Смажьте верхний слой лапши оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте лазанью и запекайте 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут или до светло-золотистого цвета сверху и появления пузырьков.

Дайте лазанье отдохнуть 10 минут или около того, прежде чем нарезать и подавать. При желании посыпьте порции лазаньи нарезанной петрушкой по вкусу.

Варианты Эрика: если у вас есть остатки жареного цыпленка или вы купили курицу-гриль/барбекю в магазине, 2 чашки измельченного мяса могут заменить бедра, используемые здесь.

[email protected]

Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

Лазанья с курицей и грибами

Хотя обычно считается, что это блюдо родом из Италии, по одной из теорий, слово «лазанья» происходит от греческого λάσανα ( lasagna ) или λάσανον ( lasanon ), что означает « подставка для еды». горшок», «камерный горшок. Что бы это ни значило, это блюдо, перед которым невозможно устоять из-за сырного вкуса и консистенции белого бархатистого соуса. Всякий раз, когда я спрашиваю детей, что они хотят на ужин, ответ всегда один и тот же: лазанья с курицей и грибами.

Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами

  • Цыпленок (приготовленный) 2 чашки
  • Грибы (приготовленные) 2 чашки
  • Шпинат (приготовленный) 1 чашка
  • Томатный соус 2 чашки
  • Белый соус 2 чашки
  • Смесь сыра моцарелла и чеддер (тертая) 1 чашка
  • Листы для пасты или лазаньи 1 упаковка
  • Сыр пармезан 2 ст.л. для украшения
  • Листья базилика (свежие) для украшения
  • Сливочное масло 4 ст.л.

Для белого соуса

  • Майда ½ стакана (рафинированная мука)
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Молоко по необходимости (около 1 литра)
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления белого соуса

  • Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю, также добавьте очищенную муку и готовьте в течение нескольких секунд, пока мука не смешается с маслом.
  • Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать венчиком, варите до густоты и консистенции соуса.
  • Добавить мускатный орех, соль и перец. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Для томатного соуса

  • Чеснок (измельченный) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Хлопья красного чили 2 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Томатное пюре 4 чашки (смесь свежих помидоров)
  • Орегано 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ для томатного соуса

  • Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду среднего размера, обжаривайте в течение нескольких секунд, также добавьте хлопья красного чили и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  • Добавьте томатное пюре, орегано и коричневый сахар. Приправить солью
  • Варить до густой густой консистенции соуса.

Способ приготовления лазаньи

  • Приготовьте листы пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее маслом и намажьте 1 половник белого соуса на дно
  • Расстелите несколько листов лазаньи, покрывая все дно формы. Выложите курицу и грибы, добавив немного листьев шпината в последнюю очередь.Налейте один половник красного соуса. Положите больше листов пасты и добавьте половник белого соуса.
  • Продолжайте создавать слои таким же образом, пока все не будет использовано. Верхний слой должен быть из белого соуса.
  • Посыпать сырной смесью и небольшим количеством сливочного масла поверх белого соуса.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока корж не станет красивым и пузырчатым, а верх не станет золотистым.
  • Украсьте сыром пармезан и базиликом, подавайте горячим с итальянским хлебом

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

В большую кастрюлю или жаровню на сильном огне добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук, морковь и сельдерей. Смешайте и тушите овощи 3 минуты. Добавьте орегано, розмарин, измельченные зубчики чеснока. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец, затем куриный бульон.

В миске смешайте курицу, американский сыр, творог и 1/4 стакана сыра пармезан. Выложите четверть грибного соуса в форму размером 13×9 дюймов. форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем. Сверху положите 3 лапши, половину куриной смеси и четвертую часть грибного соуса. Повторите слои лапши, курицы и грибного соуса.

С чем подавать куриную лазанью?

Попробуйте закуску-салат Капрезе к лазанье.Нарежьте свежие помидоры и моцареллу и выложите на тарелку со свежими листьями базилика.

Какой рецепт куриной лазаньи?

В средней миске смешайте курицу, сливочный сыр, шпинат и чесночную соль. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Выложите 1/3 томатного соуса, 4 листа лазаньи, 1/3 куриной смеси и 1 стакан сыра. Повторить слои дважды, заканчивая сыром. Накрыть фольгой и запекать 50 минут.

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

Лазанья с курицей IV.Рейтинг: 4,49 звезды. 140. Это замечательный рецепт, доставшийся мне от папы. Это просто и вкусно — идеально подходит для семейных посиделок! Я обычно готовлю это блюдо накануне вечером, а на следующий день ставлю в духовку. Это блюдо также очень хорошо замораживается. Кристл. Лазанья тако с курицей.

Слегка смажьте жиром большую прямоугольную форму для запекания или форму для лазаньи. Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. В большой жаровне или тяжелой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут выделять жидкость, около 4 минут. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли.

Куриные бедра, отваренные до мягкости в бульоне, становятся основой для сливочного соуса бешамель. Лапша, не требующая варки, впитывает больше жидкости во время выпекания, что делает ее более прочной после замораживания и повторного нагревания. Посмотреть рецепт: Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, грибы и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до мягкости.Переложите в большую миску. Смешать курицу и уксус. Время года. Для сборки распределите ½ стакана соуса по дну прямоугольной жаростойкой формы размером 23 x 30 см (вместимость 12 чашек).

Ложка на ½ грибной смеси. Сверху положите ½ курицы. Вылейте ½ оставшегося соуса на курицу. Повторите наслоение. Сверху выложите оставшуюся лапшу для лазаньи и смажьте зарезервированным 1 стаканом соуса. Смажьте лист фольги кулинарным спреем и накройте форму для запекания. Выпекать лазанью 35 минут. Раскройте блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном.

Сырный рецепт лазаньи с курицей и грибами

Рецепт жареной курицы, часть 1: Керрианн Данлоп 4:22 Цыпленок. Лазанья с курицей и грибами: Пит Бегг 8:32 Курица. Классическая куриная запеканка: Керрианн Данлоп 7:16 Цыпленок. Сладкое и дымное пиво в банке с курицей: DJ BBQ & Nate Kern 5:30 Барбекю. Назад к черным куриным ножкам: Джейми Оливер 5:33 Цыпленок.

Эта лазанья с курицей и грибами — настоящая страна чудес для ужина. С лапшой для лазаньи, не требующей варки, и измельченным куриным мясом на гриле вместо говяжьего фарша, эта восхитительно выглядящая лазанья полна грибов и шпината в относительно легком соусе, приготовленном из куриного бульона и молока, поэтому получается сырным и успокаивающим, но намного легче. чем оригинал.

Перемешивая, осторожно добавьте белое вино и готовьте, пока мука не смешается, около 1 минуты. Продолжая помешивать, добавить куриный бульон. Варите на медленном огне, пока не начнет густеть, затем добавьте половинки, перец и мускатный орех. Варите еще 5 минут, затем добавьте шалфей и тимьян. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.

Добавьте фарш и готовьте 2–3 минуты, разбивая фарш, пока он не подрумянится. Добавьте грибы и готовьте 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кулинарные сливки и горчицу и хорошо перемешайте.Уменьшите огонь и варите без крышки на слабом огне в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

На дно формы для лазаньи выложите зарезервированную 1/2 чашки белого соуса (без грибов и курицы). Выложите 4 полоски лапши на дно сковороды, при необходимости перекрывая друг друга. Выложите на лапшу 1/3 курино-грибной смеси, а затем 1/3 сырной смеси. Повторяйте слои, заканчивая соусом, затем сверху сыром.

Лазанья с курицей и грибами

Разогрейте духовку до 350°.Хорошо слить шпинат, зажав его между бумажными полотенцами. Растопите масло в большой жаровне на среднем огне; добавьте курицу и грибы и жарьте 10 минут или пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте шпинат, суп и следующие 3 ингредиента; всыпать сыр.

Куриная лазанья

— это простая замена куриных феттучини Альфредо. Насыщенный соус Альфредо с лапшой для лазаньи, грибами, шпинатом и соусом из трех сыров достаточно прост для повседневного приема пищи, но достаточно элегантен для особенного свидания. Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 час 10 мин. Итого: 1 час 40 минут. итальянский.

Обжарить на сковороде на среднем огне с 1–2 столовыми ложками оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и прожарить. Положите курицу в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и добавьте еще немного масла. Добавьте грибы и лук и жарьте до мягкости на среднем огне, около 7 мин. Добавьте чеснок и розмарин и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте грибы к остальным в миску и отложите их в сторону. Налейте достаточно соуса, чтобы покрыть дно формы для лазаньи размером 8×12 дюймов, затем выложите первый слой из 4 листов лапши для лазаньи.Добавьте еще соуса и курицу, затем 1/3 грибов, 1/4 стакана пармезана, посыпьте базиликом и выложите сверху еще один слой лапши.

Увеличьте огонь до умеренного и добавьте чеснок, грибы, бекон и тимьян, готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не начнут окрашиваться, а бекон не приготовится, около 10 минут. Приправить солью и перцем. 2. Нарежьте курицу кусочками примерно по 3 см. Смешайте курицу с грибной смесью.

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

В качестве альтернативы можно обжарить куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 минут до полной готовности.Переложите курицу на теплое блюдо (грибы оставьте в кастрюле) и накройте, пока готовите соус. Для соуса: В сковороду с грибами влейте бульон и вино.

Эта белая куриная лазанья со шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочного белого соуса, лапши для лазаньи, сыра моцарелла, сыра пармезан и творога (или сыра рикотта). Этот восхитительный рецепт станет отличным обедом, ужином или впечатляющим ужином для двоих. Вы также можете использовать остатки курицы-гриль вместо сырой курицы без костей.

Прежде чем переходить к шагу 3, убедитесь, что из грибов испарилась вся жидкость. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте приготовленную курицу. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне.

Выложите куриные бедра в один слой и готовьте, не мешая, в течение 7 минут. Переверните кусочки курицы и готовьте до готовности, еще около 7 минут.Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Добавьте грибы в ту же сковороду с небольшим количеством воды (около 2 столовых ложек).

чеснок, смешанные грибы, соль, куриный бульон, густые сливки, мука и еще 4 шт. Грибной суп-пюре Картофель ветхой кладовой, оливковое масло, кукуруза, крем-суп из грибов, тертый сыр чеддер и еще 2 шт.

Лазанья с курицей и грибами (рецепт)

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом. Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.Когда смесь расплавится и станет горячей, добавьте лук, грибы, чеснок, итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного и черного перца. Готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими.

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение 90 секунд, чтобы смешать. Взбейте молоко, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 10 минут. Приправить солью и мускатным орехом.

рецепта сытного завтрака в кемпинге, который стоит попробовать; 3 быстрых и простых рецепта закусок, идеально подходящих для отдыха на природе; 2 легких тушеных блюда у костра для всей семьи; Эти безглютеновые рецепты гриля обязательно нужно попробовать! 3 вкусных рецепта гриля из 5 ингредиентов, которые стоит попробовать прямо сейчас; Быстрые и простые рецепты чили у костра, которые можно попробовать в следующем приключении на свежем воздухе

Инструкции по приготовлению заранее: следуйте указаниям рецепта, дайте белому соусу и грибам остыть до комнатной температуры (периодически помешивайте белый соус, чтобы он не образовывал корку при охлаждении) перед сборкой. Накройте приготовленную лазанью слоем полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 12 часов перед выпечкой.

Добавьте кусочки курицы в мультиварку. Затем добавьте ингредиенты супа для лазаньи, лук через соль и перец. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, пока курица не станет мягкой и не приготовится. Переложите кусочки курицы на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки или используйте две вилки для шинковки.

Лазанья с курицей и грибами

Куриная лазанья с брокколи (грибы и ветчина) по рецептам.Рецепты куриной лазаньи с брокколи (грибами и ветчиной) от этого вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен рецептов куриной лазаньи с брокколи (грибами и ветчиной), по которым легко приготовить еду.

Шага: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите лапшу под крышкой до готовности, примерно 4-5 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и перемешайте с 1 столовой ложкой масла в средней миске. Смешайте рикотту, петрушку, цедру лимона и щепотку соли в миске среднего размера.

Этот рецепт белого супа для лазаньи с курицей включает бульон с чесночным кремом и пармезаном, нежную курицу, лапшу для лазаньи, а также много грибов и шпината. Комфорт в холодный день! Комфорт в холодный день! Есть что-то совершенно восхитительное в деконструированной лазанье.

Связанные

Рецепт вкуснейшей куриной лазаньи — Life Made Simple Bakes

Эта безумно вкусная лазанья с курицей состоит из слоев очень сырной начинки из грибов, шпината и курицы.Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам!

Эта слоеная запеканка не только безумно вкусна, но и проста в приготовлении. Идеальное развлечение для будней, чтобы наполнить животы, когда слишком много всего происходит. Попробуйте лапшу Quick + Easy с чесночным маслом, 30-минутное жаркое по-монгольски и 30-минутное песто-тортеллини, чтобы узнать, как легко выиграть будний вечер.

Классика, но с курицей!

Я обожаю хорошую лазанью, особенно когда ее готовлю не я. Я знаю, это звучит странно, но лазанья может отнимать много времени у занятой мамы, а в итоге получается waaaay слишком много для нашей семьи из четырех человек. Вот почему я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это идеальное количество, его можно приготовить менее чем за 25 минут, и он имеет потрясающий вкус.

Мой муж немного скептически отнесся к этому блюду, когда я приготовила его для нашей семьи несколько месяцев назад. Курица в лазанье? С красным соусом? Я знаю, это звучит как странное сочетание, но это восхитительно! Придирчивые едоки съедят его, а остатки исчезнут (если они есть).

 Эта уникальная, но вкусная лазанья быстро стала любимым блюдом всей семьи. Плюс нашим детям очень понравилось, что в нем не было колбасного фарша или говядины. Вместо этого он был наполнен измельченной курицей-гриль, нарезанным шпинатом, нарезанными грибами и ЧЕТЫРЬМЯ видами сыра. Верно!! Я почти уверен, что количество сыра действительно скрепило сделку.

Как приготовить куриную лазанью

Заполнение:

В сковороде на среднем огне обжарить овощи в оливковом масле, чтобы они стали мягкими и красивыми

Дать овощам остыть 5 минут, затем соединить все ингредиенты для начинки

Как наслаивать:

  • Намажьте ¼ соуса для макарон на дно подготовленной формы для выпечки
  • Покрытие слоем лапши
  • Выложите на лапшу ¼ соуса, затем ½ начинки
  • Сверху еще один слой лапши
  • Спред ¼ соуса и оставшейся куриной смеси
  • Добавьте последний слой лапши, затем соус
  • Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном сверху

Накройте фольгой и запекайте 30 минут при 350 градусах. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут

Снимите и оставьте на 20 минут перед резкой. По желанию украсьте петрушкой.

Хранение информации

ХРАНИТЕ остатки в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи.

Вы можете приготовить, а затем ЗАМОРОЗИТЬ лазанью, чтобы позже испечь ее. Мой совет — готовить его в одноразовой кастрюле с крышкой. Затем заморозить на срок до 3 месяцев.

К РАЗОГРЕВ замороженную лазанью дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем выпекать как обычно.Возможно, вам придется добавить еще несколько минут, чтобы полностью закончить его, но это не должно занимать слишком много времени.

Как долго это длится? Лазанья с курицей хранится 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Что с ним подавать?

Если вам нравится, вы можете украсить его свежей петрушкой (или хлопьями петрушки), но не думайте, что вам нужно из кожи вон лезть, чтобы купить ее только для этого блюда.

Подавайте с чесночным хлебом или пышными булочками и гарниром или овощами, например:

Для получения дополнительных рецептов, проверьте: Распечатать рецепт
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 унции шампиньонов кремини – удалить ножки и нарезать
  • 1/2 стакана желтого лука – нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока – измельчить
  • 1 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ст.
  • 1 ч. л. кошерной морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 чашки сырого шпината, крупно нарезанного
  • 4 унции оригинального сливочного сыра (½ блока)
  • 2/3 чашки частично обезжиренного сыра рикотта
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 2 стакана тертого цыпленка – гриль отлично подойдет
  • 9 лапши для лазаньи без варки – сырые
  • 1 банка (26 унций) соуса для пасты*
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×6 дюймов или 9×9 дюймов спреем для выпечки, отложите в сторону.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.

  • Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут, затем смешайте с итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем, шпинатом, сливочным сыром, рикоттой, 1 чашкой моцареллы, 3 столовыми ложками пармезана и курицей. .Смешайте до объединения.

  • Выложите 1/4 соуса для пасты на дно подготовленной формы для запекания. Покрыть слоем лапши, ¼ соуса, затем половиной начинки. Сверху выложите еще один слой лапши, ¼ соуса, затем оставшуюся куриную смесь. Добавьте последний слой лапши и соуса, затем посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. По желанию украсьте свеженарезанной петрушкой.

  • Вы можете использовать домашний соус (примерно от 3 ¼ до 3 ½ стакана) или ваш любимый магазинный соус. Мы используем органический соус местного производства, который превосходен!

Порция: 8 г

 

 

Лазанья из курицы с грибами и шпинатом

Сегодня делюсь любимым семейным рецептом лазаньи.Мы все любим традиционную лазанью с красным соусом, но иногда белая лазанья делает приятное изменение. Этот рецепт лазаньи с курицей и грибами и шпинатом требует немного времени для приготовления, но его можно приготовить заранее и охладить или заморозить, а также приготовить позже.

Если вы хотите сократить время приготовления, используйте предварительно приготовленную курицу и просто добавьте ее в соусную смесь. Не рекомендую использовать творог вместо рикотты! Вы просто не можете заменить рикотту. Время приготовления указано для приготовления из размороженного.Надеюсь, вам понравится эта вкусная лазанья с курицей, грибами и шпинатом.

 

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки грибного крем-супа Campbell’s (не сгущенного)
  • 1 банка сливочного грибного супа Campbell’s, сгущенного
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 6 6 90 45 1/2 лука -8 нарезанных белых грибов
  • 5 куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 2 контейнера (475 г) жирной рикотты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. нарезанный
  • 1 пакет тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 коробка лапши для лазаньи, НЕ приготовленной в духовке
  • чеснок соль
  • лук соль
  • перец
  • Сначала приготовьте лазанью в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Когда лапша будет готова, откиньте ее на сито и хорошо промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление и предотвратить слипание.

  • Сбрызните оливковым маслом в большую кастрюлю для бульона (супа).

  • Обжарить лук и грибы с чесночно-луковой солью.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте банки с грибным супом и куриным бульоном

  • Перемешайте и дайте нагреться до кипения.Должен быть слегка густым, как соус, но не жидким супом.

  • Пока соус нагревается, обжарьте курицу на сковороде.

  • Посолить и поперчить кусочки курицы.

  • После приготовления не сливать воду. Просто добавьте кусочки курицы и любой сок в смесь соуса в кастрюле. Позвольте этому продолжать нагрев. Время от времени перемешивайте.

  • В миске смешайте сыр рикотта (2 контейнера) с 1 яйцом, петрушкой и тертым пармезаном.Отложите до этапа сборки.

  • Нарежьте листья молодого шпината на мелкие кусочки.

  • Смажьте маслом стеклянную форму размером 9×13 см (или вы можете использовать две меньшие прямоугольные формы для запекания для небольших порций).

  • Соберите лазанью следующим образом:
    На дно кладется тонкий слой соуса и куриной смеси, затем лапша; затем добавьте еще соуса ровно столько, чтобы покрыть лапшу, затем слой рикотты, затем посыпьте листьями шпината и поверх этого положите горсть тертого пармезана.Затем добавьте еще один слой лапши, затем соус, остальную рикотту, затем шпинат и пармезан. Затем добавьте последний слой лапши. Сверху выложите слой соуса/курицы. Посыпать тертой моцареллой (обильное покрытие.

  • Охладить или заморозить до готовности к выпечке.

  • Выпекать при 350°С в течение часа или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым. 

  • Удалить из духовки и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

Еще один совет для экономии времени, если вы очень спешите, — это использовать лапшу для лазаньи без варки.

Лазанья идеально подходит для семейных посиделок или воскресного ужина. Прекрасно работает во время любых праздничных торжеств с чесночным хлебом и хорошим салатом.

Эту лазанью можно приготовить заранее и заморозить до готовности. Почему бы не сделать два сразу? Один на ужин и один в морозилку на неделю. Этот рецепт можно приготовить в кастрюлях размером 9×13 или в 2 квадратных тарелках меньшего размера.

Вы когда-нибудь готовили белую лазанью? Какие ваши любимые ингредиенты для лазаньи? Оставьте комментарий и дайте нам знать!

О Вики Макдональд

Вики прожила в поселении Бейкер последние 24 года со своим мужем Дэниелом… который, по ее мнению, научил около 50% моих читателей….;) Она мать двух мальчиков (теперь уже мужчин) — Джонатана и Брайана, и того, делает ее самой счастливой, готовит и выпекает вкусную еду.

Сливочная лазанья со шпинатом и грибами

Это блюдо обязательно понравится всей семье. Лучше всего то, что его можно заморозить, а также можно приготовить заранее!

Большинство моих рецептов здесь можно приготовить за 30 минут или меньше, и в основном это не требует усилий. Но это один из немногих рецептов, который требует некоторого времени и немного усилий, но я обещаю вам, это того стоит.

В конце концов, этого рецепта достаточно, чтобы накормить целую армию, его можно приготовить заранее и его можно хранить в морозильной камере.Тройная победа.

Но одного только грибного сливочного соуса достаточно, чтобы взбить это на скорую руку. Сливочный соус настолько хорош, что, возможно, мне просто нужно сварить из него суп.

Но это потом. Эта лазанья здесь — ну, у вас есть 3 слоя этого эпического сливочного соуса вместе с обилием шпината и всем этим сырным вкусом между ними.

И да, я упоминала о сокращении углеводов в связи с нашей предстоящей свадьбой, но со вчерашним салатом нам всем нужно немного баланса, не так ли?

Теперь это постное блюдо, но не стесняйтесь добавлять желаемый белок между слоями — фарш из индейки, итальянские колбаски, остатки курицы — решать вам.

Но оставьте остатки на потом, потому что это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее!

Сливочный шпинат и грибная лазанья

Выход: 12 порций

Время подготовителя

25 минут

Cook Time: 55 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Это обязательно стать семейный фаворит. Лучше всего то, что его можно заморозить, а также можно приготовить заранее!

Сливочная лазанья со шпинатом и грибами

25 минут 55 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 9 листов лазаньи
  • 1 упаковка (15 унций) рикотты из цельного молока
  • 2 упаковки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и высушить
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные на части
  • 3/4 чашки свеженатертого пармезана, разделить
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Для соуса
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт шампиньонов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, грибы и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
  3. Постепенно влить молоко и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 2-3 минут. Добавьте базилик, орегано и мускатный орех до появления аромата, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  5. Выложите 1 стакан грибного соуса на дно формы для запекания 9×13; сверху положите 3 листа лазаньи, 1/2 сыра рикотта, 1/2 часть шпината, 1 стакан сыра моцарелла и 1/4 стакана пармезана. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, грибной соус и сыр.*
  6. Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте в течение 2-3 минут или пока верх не подрумянится местами. Дайте остыть 15 минут.
  7. Подавайте, по желанию украсив зеленью петрушки.

Примечания:

*ПОДГОТОВКА: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладить до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 40 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

*ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой. Заморозка до 3 мес. Чтобы испечь, снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 90 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-15 минут или до полной готовности.