Разное 

Рецепт ленивых голубцов пошаговый: Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз

Содержание

Ленивые Голубцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Голубцы Ленивые голубцы

14 мая 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2 12 0 Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1
    8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0 8 2 Легкий

Все рецепты автора

Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

Ингредиенты

капуста белокочанная400 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый2 шт
томатная паста2 ст.л.
рис0,5 стакан
вода2 стакан
соль1 ч. л.
сахар
1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 174 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122

926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 144 688 493

Ленивые голубцы «Любимые»

KaTyOnA

Легкий 17 485 192

Голубцы ленивые

Олеся

Легкий 15 193 69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

Легкий 20 128 26

Ленивые голубцы под сметанным соусом

josephine

Легкий 13 63 68

Голубцы ленивые в горшочках

Innulya

Легкий 15 50 22

«Ленивые голубцы» с курицей

DolceVita

Легкий 10 60 10

Ленивые голубцы

malachit

Легкий 9 16 17

Ленивые голубцы по-простому

Юляка

Легкий 5 14 0

Ленивые голубцы в духовке

PoDomashnemy

Легкий 3 10 0

Ленивые голубцы всегда получаются сочными

инна рябченко

Легкий 3 5 4

Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.

Юляка

Сложный 2 8 0

Безумно вкусные ленивые голубцы!

Юлия Сенова

Ленивые голубцы, пошаговый рецепт на 1976 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Наталья

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш. На классические «ленивые голубцы», может, и не похоже, зато можно накормить всю семью. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

395

кКал

16%

Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

300 г

капуста белокочанная

0,7 кг

лук репчатый

1 шт.

рис

½ стакана

помидоры

2 шт.

кетчуп томатный

2 ст. л.

сметана

200 г

специи

по вкусу

масло растительное

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте измельченные помидоры.


К луку и помидорам добавьте фарш, помешивая, обжарьте до полуготовности.


Добавьте немного кипяченой воды, после закипания положите мелко нарезанную капусту.


Закройте крышкой и тушите 20 минут.


Добавьте кетчуп, рис и тушите ещё 10 минут.


В конце положите сметану, дождитесь, чтобы содержимое закипело. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнябелокочанная капустакапустамолодая капустарисблюда из фаршафаршблюда с фаршемпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивая фаршированная капуста | Создано Diane

В лени есть свои преимущества, это блюдо не займет весь день, и вы будете так рады, рецепт голубцов супер вкусный и готовится за 30 минут. Польская комфортная еда быстро!

Если вы предпочитаете простые рецепты, этот рецепт фаршированной капусты получил свое название, потому что, когда дело доходит до многоэтапных блюд, которые требуют много времени, я бы сделал все, чтобы упростить его, поэтому этот рецепт ленивой фаршированной капусты был родился, и он готов через 30 минут.

Есть много причин, по которым он станет любимым!

Нет духовки для разогрева, это можно сделать на плите, но если вы предпочитаете духовку, испеките прямо там, она не будет готова через 30 минут, это займет немного больше времени.

Вкусы напомнят вам о традиционной домашней кухне, но этот рецепт намного проще!

Также известные как golumpki или Gołąbki (польские голубцы), буквально означает «маленькие голуби». Традиционно их готовят путем начинки листьев белокочанной капусты начинкой из риса и мясного фарша, которые подают с томатным или грибным соусом. Их варят на медленном огне или принимают ванну в бульоне.

И когда они сидят, их вкусы становятся счастливыми, а это значит, что остатки вкуснее! Это дар, который продолжает дарить.

 

Вот 5 простых шагов, чтобы приготовить это блюдо:

  1. размешать мясную смесь
  2. выкладывайте порции размером с фрикадельки в кастрюлю с небольшим количеством соуса,
  3. затем покройте фрикадельки нарезанной капустой
  4. Топ с большим количеством соуса
  5. и варить на плите (или в духовке при желании)

Для соуса:

Я люблю домашний соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт его можно найти здесь – это действительно просто и быстро!

Если хотите, можете использовать купленный в магазине соус — я рекомендую найти действительно хороший соус, подобный этому. Не все соусы одинаковы, так что выбирайте! Я предпочитаю тот, в котором наименьшее количество добавленного сахара.

Такой вкус соусу придает добавление красного винного уксуса и коричневого сахара.

Однако, если вы любите специи, вы можете добавить ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Для мяса:

В средней миске смешайте мясо, взбитое яйцо и орегано. Добавьте приготовленный рис с 2 столовыми ложками соуса.

Собираем все вместе:

Добавьте 1 стакан соуса на дно четырехлитровой кастрюли и поставьте на средний огонь.

Используя ложку для печенья (3 столовые ложки), зачерпните мясо и положите фрикадельки в соус в кастрюле.

Посыпьте смесью для фрикаделек кусочки капусты.

Теперь, прежде чем добавить остаток соуса, смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.

Вылейте смесь соуса на капусту в кастрюле.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть. Пар, который будет создан, будет готовить мясо и капусту.

При необходимости вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что мясная смесь достигает 165°. Это занимает около 15-20 минут.

Наконец, выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

Примечания

Для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона. Когда придет время второй порции соуса, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с томатным соусом вместе с коричневым сахаром и уксусом.

 

 

 

Пытливые умы:

Можно ли использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Да, фарш из свинины, фарш из курицы, фарш из индейки или любое их сочетание придаст отличный вкус и станет хорошей альтернативой говяжьему фаршу.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме красного винного уксуса?

Бальзамический уксус может работать очень хорошо – он имеет резкий запах и немного слаще. Если вы хотите сбалансировать этот сладкий вкус, вы можете добавить дополнительно ½ чайной ложки хлопьев красного перца или немного говяжьего бульона.

 

Вы упомянули, что это можно сделать в духовке, как мне это сделать?

Вам понадобится духовка на 350 градусов. Вместо того, чтобы класть все в кастрюлю, вы будете использовать накрытую голландскую духовку или форму для выпечки 13 × 9 с фольгой в качестве крышки и запекать в течение 1 часа, проверьте, чтобы температура мяса была на уровне 165 °, добавьте немного больше времени, если вам тоже нужно.

 

 

Ленивая фаршированная капуста

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Diane Schmidt Создан Diane

Тип реки.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1 чашки)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или чесночной пасты)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка вареного риса ( чтобы сделать это действительно простым, они продают приготовленный рис в проходе для риса)
  • щепотка соли и черного перца
  • 2 чашки томатного соуса плюс 2 столовые ложки соуса или молока для мясной смеси
  • 1/2 кочана большой капусты, нарезанной на кусочки по 3-4 дюйма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и орегано вместе с вареным рисом и 2 столовыми ложками соуса.
  2. Добавьте 1 стакан соуса на дно 4-литровой кастрюли и поставьте на средний огонь.
  3. Вычерпайте мясную смесь ложкой размером 3 столовые ложки.
  4. Поместите смесь с фрикадельками в соус в кастрюле.
  5. Посыпьте фрикадельки кусочками капусты.
  6. Смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.
  7. Вылейте соусную смесь на капусту в кастрюле.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть, а образующийся пар приготовит мясо и капусту.
  9. С помощью термометра убедитесь, что мясная смесь достигает 165°. это занимает около 15-20 минут.
  10. Выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала вместе с коричневым сахаром и уксусом, хорошо перемешать.

Рецепт ленивых голубцов — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

8 ноября 2016 г.0004

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы любите вкус классических голубцов (о, да, я! я! я!), но у вас нет времени свернуть их по одному, по одному? Этот ленивый рецепт голубцов дает вам тот же великолепный вкус голубцов с минимальными усилиями.

Они такие сочные и успокаивающие. Я упоминал, что они понравились моим детям? На самом деле, они их любили — это было очень восторженное «это вкусно!» от 7-летнего, и мой малыш быстро убрал свою тарелку. Этим рецептом с нами поделилась моя свекровь, и он мгновенно стал хитом.

Они быстро готовятся и полностью удовлетворяют потребность в голубцах. Это также отличный способ использовать остатки риса и капусты. Это великолепно!

Ингредиенты для ленивых голубцов:

4 чашки вареного белого риса (из 1 1/2 чашки сырого риса), охлажденного до комнатной температуры*
1/2 средней капусты, нарезанной полосками шириной 1/4 дюйма (7 нарезанных чашек)
1 фунт свиного фарша
1 фунт фарша из индейки
1 большая луковица, разделенная (1/2 натертой и 1/2 мелко нарезанной)
2 больших яйца
Original Mrs. Dash или любая универсальная приправа без соли
Соль и черный перец
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или укропа

Для соуса:

1 ст. крупная морковь, нарезанная соломкой или натертая на терке
2 стакана магазинного или домашнего соуса маринара
3 стакана горячей воды

блюдо, разогрейте духовку до 425˚F.

1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску или кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отожмите лишнюю воду руками.

2. В большой миске смешайте 1 фунт фарша из индейки, 1 фунт фарша из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Натереть 1/2 крупной луковицы в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. Mrs Dash, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо смешать. Руками сформируйте котлетки в форме картофеля, на каждую добавьте примерно 1/2 стакана мясной смеси. Выложить в подготовленную кастрюлю.

P.S. моя большая форма для запекания была меньше 9 × 12, поэтому они не все помещались в 1 кастрюлю. Поэтому я пекла его в двух разных формах. Если вы используете 9×13, они все должны подойти :).

3. Для соуса мелко нарезать оставшуюся 1/2 крупной луковицы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая или пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана маринара и 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки Mrs Dash или приправьте по вкусу.

4. Полить котлеты соусом так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте на средней решетке при температуре 425°F в течение 40 мин.

Для подачи выложите ленивые фаршированные капусты и вылейте лишний сок сверху. Подавайте со сметаной (моя любимая) или простым греческим йогуртом.

Печать

Ленивые голубцы

4,95 от 136 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот ленивый рецепт голубцов позволит вам получить тот же вкус голубцов, но с гораздо меньшими усилиями. Ленивые голубцы получаются такими сочными и утешительными.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $10-$14

Ключевое слово: Ленивые голубцы

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Порции: от 16 до 18 котлет

Для ленивых голубцов:
  • 4 чашки приготовленный белый рис, из 1 1/2 чашки сырого риса, охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 капуста среднего размера, нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма (7 стаканов нарезанных ломтиками)
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 фунт фарш из индейки
  • 1 большая луковица, разделенная (1/2 натертой и 1/2 мелко нарезанной)
  • 2 крупные яйца
  • Оригинальная миссис Дэш или любая универсальная приправа без соли
  • Соль и черный перец
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка или укроп
Для соуса:
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой или натертая
  • 2 чашки маринара магазинная или домашняя
  • 3 чашки горячая вода
Подготовка:
  1. Смазать маслом форму для запекания 9×13, разогреть духовку до 425˚F.

Как приготовить ленивые голубцы:
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте и отожмите лишнюю воду руками.

  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, фарш из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Натрите 1/2 крупной луковицы в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. Mrs Dash, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо смешать. Сформируйте руками котлетки в форме картофеля (каждая должна составлять примерно 1/2 стакана мясной смеси). Разложите в смазанной маслом кастрюле.

  3. Для соуса мелко нарежьте оставшуюся 1/2 большой луковицы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая или пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана маринара и 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки Mrs Dash или приправьте по вкусу.

  4. Полить котлеты соусом так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте на средней решетке при температуре 425°F в течение 40 мин. Чтобы подать, выложите на тарелку ленивые голубцы и вылейте лишний сок сверху. Подавайте со сметаной (моя любимая) или простым греческим йогуртом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Посмотрите наш оригинальный видеорецепт голубцов здесь, если вы любите старую школу и действительно хотите произвести впечатление на окружающих :).

Нужны еще идеи из остатков капусты? Все наши рецепты капусты смотрите здесь.