Разное 

Рецепт лимонные кексы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Попробуйте испечь лимонные маффины, и вы получите не только вкуснейшие пирожные, но и отличные фото сладостей, сделанных собственными руками! Вкусовую насыщенность им даст сок лимона, а красивый цвет – цедра. При желании рецепт можно разбавить всевозможными начинками, например шоколадом или изюмом.

Лимонные маффины

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (крупные)
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимоны – 2 (крупные) -3 шт. (мелкие)
  • Мука –  450 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (2 чайн. ложки). Можно заменить гашеной содой (1,5 чайн. ложки), но тогда в десерте может чувствоваться вкус соды, хотя это и выход, если разрыхлителя дома нет.

Опционально:

  • Начинку в маффины можно добавлять на ваш вкус: кусочки шоколада, изюм или дробленый миндаль – 50-70гр.

Шоколад желательно использовать черный, он лучше оттенит кислинку нашей выпечки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Первым делом моем лимоны, специальной теркой счищаем всю цедру (желтую часть) на тарелку, после этого выдавливаем из лимонов сок, убирая семечки.
  2. Смешиваем яйца, сахар и соль в средних размеров миске, после чего начинаем взбивать ингредиенты до легкой пены.
  3. Следующим этапом, не переставая взбивать, постепенно добавляем сливочное масло (мягкое). Взбиваем несколько минут, пока масса не станет однородной.
  4. Переходим на самые медленные обороты миксера и добавляем в нашу смесь лимонный сок и цедру. Перемешиваем до полной однородности.
  5. Откладываем миксер, насыпаем в массу разрыхлитель и перемешиваем ее венчиком или вилкой. Смотрим в рецепт.
  6. Если вы решили добавить в маффины начинку, то предварительно вымытый и высушенный изюм/ кусочки шоколада/ орехи смешиваем с просеянной до этого мукой.
  7. Муку или мучную смесь с начинкой, частями засыпаем в массу и аккуратно перемешиваем, внимательно следя, чтобы не появилось комков.
  8. После того, как половина муки добавлена и перемешана, добавляем в массу молоко, предварительно подогретое до теплого состояния. Перемешиваем как следует,  после этого вмешиваем туда вторую часть муки.
  9. Включаем духовку на 180-190 градусов (рецепт практически любой выпечки рекомендует такую температуру).
  10.  В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки, в каждую из них помещаем тесто, но оно должно заполнить только 2/3 каждой формочки – ведь тесто в ходе приготовления поднимется.
  11.  Отправляем форму в духовку минут на 20. За пять минут до предположительной готовности,  пирожные нужно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит из маффина сухой и без следов теста, то значит лимонные маффины готовы! Главное – не пересушить и без того плотные по структуре лакомства.

Этот рецепт действительно очень прост в исполнении, а результат прекрасно получается на фото! Лимонные маффины хорошо сочетаются с медом, либо их можно просто посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Если же хочется создать свой рецепт  более «продвинутых» пирожных, то можно украсить их кремом из взбитых сливок или масляным кремом со сгущенкой. Хотя и без всяких украшений и дополнительных добавок лимонные маффины тоже очень вкусны!

Видео-рецепт приготовления лимонных маффинов

Лимонные маффины: рецепт с фото

Одни из самых простых маффинов, которые вы можете приготовить – лимонные. Но в них вы найдете то, чего нет ни в одних других: гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов, нежнейшая текстура, напоминающая творожную выпечку. Добавьте сюда также простоту и легкость приготовления и вы получите рецепт идеального быстрого десерта, который наверняка займет свое место среди любимых домашних вкусностей.

Лимонные маффины невероятно ароматны. В состав теста добавляется лимонный сок, который придает легкую кислинку десерту, что делает его совершенно не приторным. Вдобавок в составе вы также найдете лимонную цедру, которая сделает маффины такими душистыми. Поэтому выбирайте хорошо спелые, сочные плоды с ароматной цедрой.

Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать, взяв для приготовления этих маффинов лимоны вместе с лаймами, что придаст десерту дополнительный оттенок вкуса и легкую экзотическую нотку – это точно разнообразит ваше меню!

Лимонные маффины готовятся классическим методом: смешиваются сухие ингредиенты, затем отдельно смешиваются жидкости. После этого обе части теста быстро смешиваются между собой.

Для «сухой» части теста смешайте муку, сахар и манку.

Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Лимон хорошенько помойте и снимите с него цедру на очень мелкой терке.

Выдавите сок из лимона и смешайте его с натертой цедрой.

Добавьте в сок кефир, перемешайте.

Затем влейте в смесь растительное масло.

После того добавьте яйцо.

Хорошенько перемешайте «жидкую» часть венчиком, после чего смешайте обе части между собой.

Разложите тесто по формочкам, заполнив их на две трети.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

Подавать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Остывшие маффины вы можете подогреть в микроволновой печи – после такой манипуляции они будут напоминать свежеиспеченные!

Поставьте свою оценку

Лимонные маффины, рецепт с фото

Эти лимонные маффины с лимонным курдом и кремом безе я готовила для одной маленькой девочки, моей крестницы, к ее Дню рождения.

Приготовление лимонных маффинов не заняло у меня много времени. К примеру, торт готовить раза в три дольше и сложнее. Тесто для лимонных маффинов готовится буквально за пять минут. Опыта приготовления курда до этого момента у меня не было, но, как оказалось, нет ничего проще. Ну и взбить белок с сахаром для крема безе тоже не составило особого труда.

Вообще я люблю готовить любые маффины. Это очень просто делается. И у меня уже собралась приличная их коллекция: шоколадные маффины, закусочные маффины с ветчиной и сыром, тыквенные маффины, классические маффины, сырные маффины, банановые маффины. Теперь к этому списку прибавятся еще и лимонные маффины, рецепт которых как можно подробнее я опишу чуть ниже и разбавлю свой рассказ моими фотографиями, на которых запечатлен весь процесс их приготовления от и до. Надеюсь, вам пригодится и понравится мой рецепт приготовления лимонных маффинов.

Замечу, что я готовила двойную порцию лимонных маффинов, 12 штук. Поэтому все ингредиенты указаны уже в двойном количестве. Если вы планируете приготовить 6 маффинов – делите все пополам.

Первым делом включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Тесто для лимонных маффинов готовится достаточно быстро, и когда мы с ним закончим – духовка достигнет нужной кондиции.

В чашу, миску или кастрюлю отправляем 140 г сахара и 100 г размякшего сливочного масла, а к ним еще чайную ложку ванильного сахара и хорошую щепотку соли. При помощи миксера соединяем масло с сахаром в единую массу.


Затем добавляем в миску к получившейся смеси 4 яйца, 6 столовых ложек молока и продолжаем работу миксером. Также добавляем в тесто 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (примерно 2 чайные ложки).


Осталось добавить в тесто для лимонных маффинов 200 г просеянной муки и 4 г разрыхлителя для теста.


Все тем же миксером замешиваем жидкое гладкое тесто. Оно должно быть абсолютно однородным, без комочков.

Разливаем тесто по формочкам (лучше воспользоваться бумажными вкладышами для выпечки маффинов, ими выстилаем формочки). Я раскладываю тесто при помощи столовой ложки. Обычно в каждую порцию у меня идет три столовые ложки теста. За кадром остается еще форма с шестью пока еще недомаффинами.


Духовка уже разогрелась до температуры 160 градусов, поэтому в нее можно смело отправлять формы с лимонными маффинами. Выпекаем лимонные маффины около 25 минут. Критерий готовности – румяные шапочки.

Как вы можете заметить, лимонные маффины получаются очень симпатичными, с одинаковыми ровными шапочками и нежным золотистым цветом. Они уже хороши даже без украшения их кремом. Можно на этом остановиться, и даже присыпать их тонким слоем сахарной пудры. Но я пошла дальше, поскольку, как уже сказала, планировала их к празднику для маленькой девочки.


Лимонный курд. Его готовить очень просто. Выжимаем сок из половинки лимона и процеживаем его через мелкое сито.


В небольшой ковшик отправляем одно яйцо, сок половинки лимона, 10 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.


Ставим ковшик на плиту, огонь при этом малый. Завариваем курд, одновременно орудуя миксером. Мне понадобилось буквально 5 минут на весь процесс его приготовления. Готовому лимонному курду даем остыть.


Я начинила свои лимонные маффины курдом. Для этого аккуратно срезала верхушки маффинов. На фото видно, что срезать макушку следует в виде конуса, уходящего вглубь маффина. В получившуюся выемку я добавила неполную чайную ложку курда и одела шапочки маффинов на место.

Крем безе я готовила так: Один белок взбивала пару минут со щепоткой соли, после чего добавила половину стакана сахарной пудры и взбивала миксером еще 3-5 минут. Получился достаточно густой крем безе, который отлично держит форму.


К сожалению, я пока не владею техникой красиво украшать выпечку кремом, поэтому украсила лимонные маффины кремом безе как смогла. По моему, получилось достаточно мило.


Мне очень понравилось сочетание в меру сладкой выпечки с кисловатым курдом и сладким кремом безе.


А так выглядят лимонные маффины с курдом внутри в разрезе. Приятного аппетита!

Идеальный лимонный кекс (классический рецепт) • Жизнь

В моей голове есть три главных признака идеального лимонного кекса: он должен быть влажным, сочным и нежным — это раз. В тесте должен быть лимонный сок, а не только цедра. Это два. И он должен быть с лимонной глазурью, завлекающей своим перламутровым блеском! И сегодня у меня рецепт, по которому у вас получится именно такой лимонный кекс!

Я давно планировала испечь такой кекс и образ, о котором я написала выше, в моей голове нерушим. И если с лимонной глазурью все просто, да и сбалансировать кислый вкус лимонного сока в тесте совсем не проблема, то вот над текстурой пришлось поработать.

Существуют разные методы приготовления кексового теста, и каждый дает свой эффект. Кекс на взбитом масле будет отличаться от кекса на растопленном, а кекс на растительным масле и вовсе будет особенным, очень влажным и сочным.

Мне не хотелось что-то изобретать — мне хотелось чистого кексового вкуса, а поэтому я выбрала метод взбивания масла. Это классическая классика, обернутая в классику. И тут она очень кстати, ведь сливочный вкус создает такую бархатную основу для дерзкого лимонного аромата!..

Помимо разных методик приготовления, существует еще один параметр, с которым можно поиграть, — влажность теста, т. е. соотношение влажных и сухих ингредиентов.

Для этого рецепта процент влаги я довольно сильно задрала, чтобы получить на выходе то самое «влажно». Чтобы кекс был плотным и тяжелым.

Замешав тесто, я видела, насколько нежным оно получилось, а отправив его на выпечку, приговаривала «Пропекись! Пропекись! Не будь клеклой калошей и не дай мне извести кучу масла и яиц!»

Кекс послушался! И я хочу сказать одно (да простят меня те, кому этот эпитет не понравится): кекс получился охеренным!

Лимонный кекс: рецепт (видео)

Классический лимонный кекс

Выход 1 шт. 25*11 см
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 120 г кефира комнатной температуры
  • 80 г лимонного сока
  • 375 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • щепотка соли
Айсинг (глазурь)
  • цедра и сок 1 лимона
  • 150-180 г сахарной пудры
  • +/-горячее молоко
  • Помойте лимоны и снимите с них цедру на мелкой терке.

  • Сняв цедру, разрежьте лимоны напополам. Выжмите сок из половинок лимонов, процедите, если необходимо, и отмерьте 80 г.

  • Теперь подготовьте смесь сухих ингредиентов. В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и слегка перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру и перемешайте еще раз.

  • В глубокую миску отправляйте размягченное сливочное масло. Всыпьте к маслу сахар. Перемешайте смесь, чтобы сахар смешался с маслом.

  • Взбейте масляную смесь до пышности и посветления.

  • Теперь по одному начните вводить в основу яйца комнатной температуры. Каждый раз после добавления очередного яйца взбивайте массу до однородности – не стоит вводить все яйца сразу.

  • Всыпьте в масляную основу половину муки и влейте лимонный сок. Быстро перемешайте смесь до объединения.

  • Всыпьте в тесто вторую половину муки и влейте кефир комнатной температуры. Быстро перемешайте и слегка взбейте тесто миксером, чтобы разогнать комочки. Не взбивайте кексовое тесто долго.

  • Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 160° в течение 120 минут или до пробы на сухую деревянную палочку.

Глазурь
  • Покатайте лимон по столу, чтобы он лучше отдавал сок. Снимите цедру лимона на мелкой терке.

  • Разрежьте лимон напополам и тщательно отожмите сок. Процедите, если лимон костлявый.

  • Теперь добавьте в лимонный сок натертую цедру и всыпьте сахарную пудру, просеяв ее через сито. Сперва я добавляю 150 г, а затем принимаю решение, нужно ли больше. Добавив пудру, тщательно вымешайте глазурь растирающими движениями, чтобы она стала полностью однородной и гладкой, и комочков пудры в ней не осталось.Если глазурь получится жидковата, добавьте еще пудры. Если густовата, понемногу введите горячее молоко, пока она не станет нужной консистенции. Она должна быть вот такой, как на видео.
  • Когда кекс остынет, покройте его сахарной глазурью. Пускай она красиво стекает и образует соблазнительные потеки. Схватывается она довольно быстро.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лимонные кексы в сиропе с базиликом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 2 час.

1 Кисточкой смажьте формы для кексов внутри растопленным сливочным маслом (полторы столовых ложки), на 2 минуты отправьте на холод, затем снова смажьте маслом, подержите на холоде 1 минуту и щедро припорошите мукой.

2 Взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло (120 г) с сахаром (2/3 стакана) и солью (1/8 чайной ложки).

3 Когда смесь масла с сахаром станет воздушной, добавьте в нее яичные желтки и снова взбейте. Затем влейте лимонный сок (2 столовых ложки), тертую цедру лимона (1 столовая ложка) и перемешайте миксером до однородной консистенции.

4 В приготовленную массу всыпьте муку и смешайте миксером на медленной скорости. (Чтобы не было комков, лучше добавлять муку частями.)

5 Взбейте миксером до состояния жидкой пены оставшуюся соль (1/8 чайной ложки) с яичными белками. Добавьте сахар (2 столовых ложки) и взбейте так, чтобы масса приобрела консистенцию густого пышного крема.

6 Тщательно смешайте белковый крем с тестом до однородной массы.

7 Смешайте 1 чайную ложку лимонной цедры с 2 столовыми ложками сахара.

8 Выложите тесто в ранее подготовленные формы для выпечки, посыпьте сверху лимонной цедрой с сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте кексы на средней полке примерно 20-25 минут. Готовые кексы остудите прямо в формах (15 минут).

9 Тем временем, смешайте для сиропа в трехлитровой кастрюле сахар (1,25 стакана), воду (1,5 стакана), цедру лимона (1 полоска 8х2 см), свежий лимонный сок (1/2 стакана) и свежий базилик (8 больших веточек). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 10 минут. Затем процедите и остудите при комнатной температуре.

10 Остывшие кексы осторожно извлеките из форм. (Не расстраивайтесь, если при этом верхняя корочка покроется трещинами или даже разломится.) Подавайте кексы в глубоких десертных тарелках или пиалах, щедро залив сиропом (1/4 стакана на порцию). Сверху положите по 1-2 ложки несладких взбитых сливок.

Смотрите также Как приготовить лимонный кекс

Рецепты кексов и маффинов Посмотреть все рецепты Морковные кексы с имбирем и корицей

Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех

Кекс «Столичный»

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Изюм, Сливочное масло, Яйцо, Сметана, Сода

Тыквенный кекс

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Тыква, Растительное масло, Яйцо, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Молоко, Разрыхлитель, Корица, Соль, Гвоздика, Мускатный орех, Перец черный душистый

Рецепты с сахаром Посмотреть все рецепты Кабачки с помидорами и чесноком

Состав: Кабачки, Помидоры, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Сахар, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Сметанные блины с кленовым сиропом

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Вишневый кекс

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог

{«items»:[«60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″,»60564eac70c72600158969d0″,»604b3357223c92004119e266″,»604b330f13ce4c0041150641″,»604b31d27d130b0041a3adc7″,»604b317f11c41c0015ec1f97″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1.7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0.75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Как приготовить лимонные маффины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Маффины с лимоном на сметане1.1 Как готовить маффины с лимоном2 Маффины с лимонной цедрой на молоке2.1 Как приготовить2.2 Видеорецепт приготовления Маффинов с…

Каждый праздник в нашей семье обязательно заканчивается сладким столом. И у нас появилась такая традиция: на каждый праздник стараюсь приготовить маффины. Этот вид выпечки не слишком приторный, процесс приготовления не трудоемкий и затрачивается немного времени, а разновидностей видов маффинов очень много. Я уже перепробовала много вариантов, но предлагаю проверенные рецепты лучших из лучших (на мой вкус). Некоторые путают маффины с кексами. Не стоит этого делать, поскольку между этими видами выпечки есть огромная разница. Готовые кексы имеют более воздушную структуру, но их калорийность в основном высокая, маффины же и имеют тяжелое по структуре тесто при низкой калорийности. Если же учитывать добавки, то кексы украшаются только сверху пудрой либо кремом, а маффины готовят как без добавок, так и с наполнителями внутри.

Маффины с лимоном на сметане

Обалденные кисло-сладкие, пропитанные лимонным соком маффины, станут для вас хорошим открытием и альтернативой покупным сладостям с добавками.

Кухонную технику возьмите:
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формы для кексов.
Для приготовления понадобятся:
лимон1 шт.
мука300 г
яйца куриные3 шт.
сахар300 г
масло подсолнечное100 мл
разрыхлитель½ ч. л.
ванильный сахар1 ч. л.
сметана200 мл

Как готовить маффины с лимоном

Знаете ли вы?
Для удобства и создания эстетического вида в формы можно вставлять бумажные корзинки для кексов, тогда не придется смазывать маслом сосуд, а подавать маффины можно в этих же бумажных формочках.

  1. В миску выжимаем сок лимона без мякоти. Отдельно трем цедру половины лимона.
  2. В отдельную глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца.
  3. К яйцам вводим сахар и подсолнечное масло. Сюда же добавляем сок и цедру лимона.
  4. Все хорошенько взбиваем венчиком. Просеянную муку через сито перемешиваем отдельно с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
  5. В нашу жидкую смесь всыпаем сухую и вымешиваем венчиком до однородной массы.
  6. В готовое тесто добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  7. В подготовленные формы на ¾ вливаем наше тесто.
  8. Запекаем в разогретой до 200° духовке 25 минут.

Наши маффины готовы. Можно заваривать чай и подавать к столу вкусный десерт.
У вас есть дома апельсины, тогда приготовьте отличные апельсиновые маффины, которые будут не только вкусными, но и иметь красивую оранжевую окраску.
Также получаются ярко-оранжевого цвета морковные маффины. У этого десерта морковь дает только насыщенную окраску, поэтому если ваши дети не любят этого овоща, тогда попробуйте его подать в таком виде. Малыши кушают маффины с морковью с удовольствием.

Маффины с лимонной цедрой на молоке

Очень популярны сейчас стали американские капкейки (маффины). Сейчас такие виды выпечки могут встречаться на фуршетах и приемах. Добавки в тесто можете подобрать на ваш вкус. Я же предлагаю вкусный кисло-сладкий рецепт с лимонной цедрой самого маффина в сочетании со сладким кремом сверху.

  • Время приготовления капкейков 25 минут.
  • Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 10 штук.
Возьмите кухонную технику:
  • венчик;
  • сито;
  • глубокую миску;
  • миксер;
  • формочки для кексов.
Подготовьте следующие ингредиенты:
молоко180 мл
яйцо1 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
мука200 г
сахар75 г
растительное масло50 мл
цедра лимона1 шт.

Как приготовить

  1. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  2. В другой емкости смешиваем все жидкие продукты: яйца, молоко, масло растительное.
  3. В миске с мукой делаем небольшую ямку, вливаем жидкую яично-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В подготовленное тесто добавляем цедру одного среднего лимона и еще раз перемешиваем все компоненты.
  5. Тесто должно получиться средней густоты. Вливаем ложкой в подготовленные бумажные либо силиконовые формы на ¾ объема.
  6. Форму с маффинами помещаем в духовку, нагретую до 200°. Выпекать нужно 20 минут, а готовность все же лучше проверить деревянной палочкой.

Наши красивые маффины можно украсить кремом, который держит форму. Можно использовать сливочные, творожные, со сгущенкой либо шоколадные кремы и украшать зрелыми ягодами либо кондитерской присыпкой.
Если вы хотите приготовить сытный и низкокалорийный перекус на работу, тогда посмотрите рецепт творожных маффинов.
А для любителей шоколада рекомендуем вкуснейший рецепт шоколадных маффинов, которые из-за своей рыхлой формы способны стать вашим любимым шоколадным десертом.

Видеорецепт приготовления Маффинов с лимоном на сметане

Если вы хотите увидеть процесс приготовления поэтапно, тогда переходите по ссылке и смотрите подробное видео приготовления маффинов с лимоном:


А если у вас есть свои секреты приготовления маффинов, поделитесь с нами, и мы опубликуем ваши оригинальные рецепты.

Лучшие лимонные кексы | Милая. Простой. Сладкий.

Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонные кексы! Эти лимонных кексов. Они легкие, пушистые, острые и потрясающие на вкус. Их также очень легко сделать!

Я только что вернулся с девичника моего дорогого друга. Большую часть дня мы болтались у бассейна, разговаривали по-девичьи и стильно пили Ламбруско. Ага, хорошей жизни!

Мы останавливались в красивой вилле, окруженной цитрусовыми деревьями, полными фруктов.Владелец собственности сказал, что мы можем собирать столько, сколько захотим, так что теперь у меня 20 лимонов. Я использовал один лимон для этих кексов, и теперь мне нужно решить, что делать с остальными. Может быть, этот изумительный торт. Или эти куки.

Вкус и текстура

Я не мог перестать есть эти кексы. Они пушистые, влажные и имеют липкую текстуру. Их лимонный вкус восхитителен. В них также есть нужное количество сладости. Они прекрасно подходят для завтрака и являются отличным началом дня.

Помните рецепт кексов в стиле пекарни, которым я поделился с вами? Я писал о разнице между сдобным кексом и пирожным. Этот менее похож на хлеб и более пирожный, потому что мне нравятся мои фруктовые кексы в виде пирожных. Для этого я использую больше яиц, жира и йогурта, что делает кексы легкими, острыми и влажными. Вместо кефира можно использовать сметану.

Как приготовить кексы

Для приготовления этих кексов не нужен миксер. Они готовятся по методу кексов, что означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, жидкостей в другой миске, а затем их смешивание.Нет ничего проще!

Чтобы сделать их еще красивее и вкуснее, я сделала легкую липкую лимонную глазурь. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока, затем сбрызните глазурью кексы, и они получат красивую лимонно-сладкую корочку. Я рекомендую добавить его, но это необязательно.

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


Для кексов:

  • 1 3/4 стакана (250 граммов или 8,8 унций) универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (135 граммов или 4.7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана йогурта
  • 6 столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, растопленного
  • цедры и сока одного лимона (у меня получилось около 1 столовой ложки цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Для топпинга из лимона:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Для приготовления кексов: 220C / 425F градусов.Смажьте сливочным маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  • Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и добавьте сахар и цедру лимона.

  • В миске среднего размера взбейте яйца с йогуртом, топленым маслом, лимонным соком и ванильным экстрактом до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым.Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (почти до самого верха). Выпекайте 3 минуты, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 12-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Чтобы сделать начинку из лимона:

    1. В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок, пока не добьетесь желаемой консистенции (жидкой консистенции).

    2. Когда маффины остынут, полейте их моросью.

    3. Кексы лучше всего готовить в день их изготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев.

    Рецепт лимонных кексов | Все рецепты

    Это хорошая базовая смесь для маффинов, но она слишком сухая и определенно недостаточно лимонная.Я предлагаю добавить в тесто 1 столовую ложку свежего лимонного сока, а затем глазировать кексы смесью лимонного сока и сахарной пудры, пока они горячие. Если сначала проткнуть верхнюю часть кексов вилкой, глазурь лучше впитается.

    этот рецепт вкусный и простой несколько советов, хотя я натер на терке всю цедру целого лимона и добавил сок лимона, я также добавил больше молока Я обнаружил, что тесто загустеет, как только я посыпал тесто в противнях для кексов цедра на верхушке делала эти кексы сладкими и чудесно лимонными.Мой муж говорит, что они должны умереть ради смеха, я должен сказать, что согласен.

    Отличный рецепт. Я добавил еще цедры лимона и 1 стакан замороженной черники. Запекали их всего 15 минут вместо 20. Получились сочные и вкусные !!

    Я взял рекомендации из других обзоров.Я добавил еще 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, а также посыпал цедрой лимона перед тем, как поставить их в духовку. Я выпекала кексы 17 минут, и они вышли великолепно. — Я приготовил этот рецепт второй раз, и на этот раз я использовал сок целого лимона, примерно на 2 столовые ложки сахара, и вместо того, чтобы посыпать верх лимонной цедрой, я посыпал его тонким слоем сахара перед запеканием. Сверху сахар сделал его более хрустящим и слегка сладким, а дополнительный лимон придал ему более полный лимонный вкус.Я думал, что вторая партия была вдвое лучше первой, и теперь я буду делать их именно так!

    Мне 7 лет и моей семье очень понравился этот рецепт. Мы добавили 1 чайную ложку ванильного экстракта, лимонный сок и цедру лимона. Я бы порекомендовал это всем, кто любит выпечку, но посоветуйте им внести те же изменения, это имеет значение.

    Моя первая реакция на эти кексы — Бисквик! По вкусу и текстуре они напоминают бикостюмы Bisquick. Лимонный аромат очень слабый. Я последовал советам других рецензентов и приготовил лимонную глазурь, которую добавил, как только они были доставлены из духовки. Глазурь очень помогла. Думаю, в следующий раз, когда я буду готовить эти кексы, я добавлю еще столовую ложку цедры лимона и урежу разрыхлитель.

    Основываясь на предложениях других рецензентов, я немного изменил этот рецепт. Я добавил в тесто цедру двух лимонов, а также сок одного из лимонов. Я также заменил масло на несладкое яблочное пюре и заменил белый сахар на такое же количество Splenda. Наконец, я добавил в тесто около 1 стакана черники непосредственно перед выпечкой.Вкус маффинов был неплохим и, конечно, не слишком лимонным … но в результате получился очень жевательный маффин, прилипший к бумажной подложке. Неплохое начало, но, на мой взгляд, этот рецепт все же требует доработки.

    Отличный рецепт !!! Сделайте их очень пушистыми и мягкими. Я дважды просеял муку и вместо растительного масла использовал 80 г топленого сливочного масла.Спасибо, что поделился!!

    Это очень простой рецепт, который хорошо получается с текстурой торта. Они нравятся всей семье, и я не могу держать их в кладовой. Если вам нравится немного больше вкуса лимона, просто нанесите глазурь из лимонного сока и сахара и добавьте еще немного цедры лимона.

    Маффины с лимонной крошкой — Baker by Nature

    Очень влажные кексы с лимонной крошкой, покрытые липкой лимонной глазурью! Любителям лимона понравятся эти сочные лимонные кексы !!!

    Рецепты кексов с лимонной крошкой

    Доброе утро, милые друзья! Мне кажется, что это хвастовство … но я должен вам сказать: прямо сейчас здесь абсолютно великолепных .Небо самого эпического оттенка синего, солнце яркое и сияющее, а температура 70 градусов !!! Учитывая, что сейчас глубокий февраль, а мы живем на Восточном побережье — в северной части штата Нью-Йорк, не меньше — это большое дело.

    Мне любопытно, вы уже испытали признаки весны? Или вы живете где-нибудь с чудесно теплым климатом круглый год?

    Я всегда мечтала жить в Калифорнии — и иметь лимонное дерево на заднем дворе (!!!) — но в конечном итоге я девушка с восточного побережья.

    Но я отвлекся! На тот случай, если вы слишком давно не видели солнце, я хотел бы зайти и поделиться этим простым рецептом легких и сочных кексов с лимонной крошкой! Укусить в одну — это , почти так же хорошо, как почувствовать танец теплого солнца на своей коже. ← Главный рецепт , когда вы находитесь в разгар зимы и умираете от небольшого всплеска красок в своей жизни.

    Эти кексы также идеально подходят для весенних бранчей, празднования Пасхи и чая в День матери.Можете ли вы сказать, что я с нетерпением жду весны, что ли ?! #guiltyascharged

    Лучшие лимонные кексы

    Советы и приемы для успеха рецептов:

    • Эти кексы состоят из трех частей: влажной лимонной основы, масляной крошки и липкой сладкой лимонной глазури. Я предлагаю начать с крошки, чтобы она остыла в холодильнике, пока вы готовите кексы. Чем холоднее крошка, тем лучше!
    • Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала натрите лимоны цедрой, а затем разрежьте их пополам и выдавите сок.Я предлагаю купить 4 или 5 больших тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
    • В этом рецепте можно использовать обычные лимоны или лимоны Мейера.
    • Для этого рецепта вам понадобится лимонный экстракт. Экстракт лимона действительно усиливает вкус лимона, не делая кексы слишком терпкими. Мне нравится чистый лимонный экстракт Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Я обещаю, что мне не заплатят ни цента, чтобы сказать что-либо из этого; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
    • Кляр будет очень густым, но не волнуйтесь, кексы получаются влажными и вкусными.
    • Эти кексы действительно лучше всего в день их приготовления, но при хранении в герметичном контейнере их можно хранить в течение 2 дней.
    • Я предлагаю глазировать кексы с лимонной крошкой прямо перед тем, как вы собираетесь их подавать. Это гарантирует, что верхняя часть не станет слишком влажной и мокрой. Это также поможет предотвратить преждевременное плесень.

    Этот скромный рецепт с лимоном просто восхитителен. Я очень надеюсь, что вы скоро попробуете! Я на самом деле собираюсь проглотить самый последний с чашкой чая … на солнышке, конечно ♥

    Еще рецепты лимонных маффинов:

    Если вы попробуете этот рецепт рецепта лимонного маффина, позвольте я знаю, что ты думаешь! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

    Маффины с лимонной крошкой

    Prep

    Cook

    Неактивный

    Всего

    Supreme влажные маффины с лимонной крошкой, покрытые сладкой лимонной глазурью!

    Ингредиенты

    Для топпинга крошки:
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
    • Для лимонных кексов:
    • 2 и 3/4 стакана универсальной муки
    • 3 чайных ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 и 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки цедры лимона
    • 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
    • 1 большое яйцо плюс 2 больших яичных желтка
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1/3 стакана свежего лимонный сок
    Для лимонной глазури:
    • 1 стакан кондитерского сахара
    • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 чайные ложки цельного молока, при необходимости больше для достижения желаемой консистенции

    Инструкции

    Для начинки из крошки:
    1. В большой миске смешайте сахарный песок, муку и масло; Используя две вилки или резак для теста, смешайте ингредиенты, пока смесь не станет очень рассыпчатой ​​и не станет напоминать грубую муку.Крошка должна быть размером с горошину. Поместите смесь в холодильник или морозильную камеру, пока она не понадобится.
    2. Для лимонных кексов:
    3. Разогрейте духовку до 400 градусов (F). Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с бумажными вкладышами; отложить.
    4. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
    5. В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше стационарного миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте масло, сахар, цедру лимона, экстракт ванили и экстракт лимона; взбить на средней скорости до легкого и пушистого состояния; около 3 минут.
    6. Добавьте яйцо и яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Уменьшите скорость миксера до минимума; Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Добавьте лимонный сок, помешивая, до однородности. Убедитесь, что не перемешали здесь.
    7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кексов. Сверху на каждую чашку для кексов посыпьте 2 столовыми ложками крошки.
    8. Выпекайте от 20 до 22 минут, или пока верхняя часть не станет слегка золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшим количеством влажных крошек.Охладите кексы 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
    Для лимонной глазури:
    1. В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, лимонный экстракт, лимонный сок и молоко; взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости больше молока для достижения желаемой консистенции. Полить кексы непосредственно перед подачей на стол.

    Курсы Завтрак

    Кухня Американская

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 маффин

    Сумма на порцию

    % Дневная ценность

    % на основе диеты в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Легкие лимонные маффины — Рецепты хот-рода

    Опубликовано 3 апреля 2017 г. — Обновлено 8 февраля 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот легкий рецепт лимонных маффинов выполнен в олдскульном стиле. Рецепт взят из старинной семейной поваренной книги. Консистенция кукурузного хлеба со вкусом лимона

    Этот супер простой рецепт лимонного маффина взят из старинной семейной поваренной книги.Я думаю, это весело, когда ты проверяешь рецепты из старых кулинарных книг. Ингредиенты и методы приготовления часто отличаются от того, что мы делаем сегодня.

    Я мог попробовать модернизировать рецепт, но зачем? С давних времен я люблю готовить рецепты. Старые рецепты не всегда получаются, а иногда даже кажутся неприятными по сегодняшним меркам.

    Эти лимонные кексы получились действительно хорошими. Эти кексы имеют консистенцию кукурузного хлеба с приятным лимонным вкусом. Так что, если вы ожидаете получения влажного маффина, вы можете передать этот рецепт.

    Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

    📋 Какие ингредиенты мне нужны

    Для приготовления этого рецепта лимонного маффина вам понадобятся следующие ингредиенты: универсальная мука, белый сахар, разрыхлитель, соль, несоленое масло, лимонный сок, яйца и цедра лимона.

    🥣 Как приготовить простые лимонные кексы

    Предварительный нагрев Духовка до 400 ° F.
    В миске смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
    В другой миске смешайте масло, лимонный сок, яйца и цедру лимона.
    Смешайте смесь яиц с сухими ингредиентами и перемешайте до увлажнения.
    Разложите ложкой смазанные маслом чашки для кексов. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.
    Выпекайте от 15 до 20 минут или до легкого подрумянивания.

    Легкие лимонные кексы

    Этот легкий рецепт лимонных кексов выполнен в олдскульном стиле. Рецепт взят из старинной семейной поваренной книги.Консистенция кукурузного хлеба со вкусом лимона

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Рецепты хлеба, Завтрак, Десерт

    Кухня Американская

    Порций 12

    Калорий 197 ккал

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • ½ стакана белого сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана растопленного несоленого масла
    • ½ стакана свежего лимонного сока
    • 2 яйца
    • Цедра лимона
    • 2 столовые ложки белого сахара

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • В миске смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

    • В другой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок, яйца и цедру лимона.

    • Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте до увлажнения.

    • Разложите ложкой по формочкам для кексов, смазанным маслом. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.

    • Выпекайте 15–20 минут или пока не подрумянится.

    Nutrition

    Калорийность: 197 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 273 мг Калий: 143 мг Сахар: 10 г Витамин A: 275 МЕ, Витамин C: 4 мг Кальций: 53 мг Кальций.2 мг

    Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

    🍽️ Похожие рецепты

    Малиново-лимонные кексы, джем и светлые

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Есть те, кто считает маффин пирожным без глазури.Но что ж, они ошибаются. И они упускают.

    Маффины — похожие на вид, но совершенно разные существа. Маффины имеют неровную структуру мякиша, в отличие от обычной воздушной кексы, которую можно разрезать на ломтики.

    И кексы, как правило, содержат значительно меньше сахара, а иногда и цельнозерновую муку (например, эти овсяные кексы с корицей и сахаром), что в целом делает текстуру более гладкой и подходящей для завтрака.

    И когда вы добавляете фрукты, например, малину, и готовите их с оливковым маслом и йогуртом, как эти малиновые кексы с лимоном, вы получаете то, от чего вам хочется на цыпочках утром на выходных пойти на кухню и включить духовку.

    Эти кексы, по сути, являются лимонными маффинами. Кляр заправлен цедрой лимона и заправлен оливковым маслом, которое хорошо сочетается со вкусом цитрусовых.

    Мне нравится использовать для этого нежное фруктовое оливковое масло (я неравнодушен к Меруле), а настойчивые, перечные оливковые масла оставляю для салатов.

    Они также получают повышение кислотности греческого йогурта, который придает легкий привкус и делает кексы влажными и нежными.

    Что касается малины, то вместо того, чтобы добавлять ее в жидкое тесто, что всегда является пикантным предложением для таких нежных ягод, их перемешивают с небольшим количеством сахара и кладут в середину каждого булочки перед тем, как отправить в духовку.

    И тут малина превращается в лужицы с интенсивным малиновым ароматом, которые создают прекрасный контрапункт лимона.

    (P.S. Это также отличный способ использовать замороженную малину, которую легко найти круглый год, поэтому вам не нужно ждать, пока созреет сезон этих драгоценных летних ягод.)

    Эти кексы простоваты и прекрасны в своем непритязательном стиле, который я просто собрал и отлично смотрятся.

    Это особенный и вкусный завтрак в выходные дни, но также выполнимый даже для занятых людей.

    Единственная небольшая хитрость в них заключается в том, что малиновая середина может немного беспорядочно выскользнуть, если вы перевернете кексы на решетку для охлаждения.

    Это еще не конец света, и вы можете аккуратно положить на место разбросанные кусочки малины, и никто не станет мудрее (обещаю, что не скажу).

    Но, если вы хотите избежать этого (особенно если у вас есть прилавки, которые могут оставлять пятна), я рекомендую использовать вилку или нож для масла и прихватку для духовки, чтобы аккуратно вынуть каждый кекс из формы для охлаждения.

    Просто найдите полчаса бездомного ленивого утра и побалуйте себя.

    Овсяные кексы с корицей и сахаром

    Булочки с апельсином и имбирем с глазурью Crème Fraîche

    Малиново-сливовые чипсы с грецкими орехами и кардамоном

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара, разделенных на
    • цедра 1 лимона
    • 1 стакан малины (свежей или замороженной)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и кошерную соль и взбейте.
    2. В отдельной миске добавьте йогурт, оливковое масло, яйца и ваниль и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сахара и натрите цедру лимона над сахаром. Еще раз перемешайте.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Разделите тесто на 12 углублений для кексов.
    4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и малину в небольшую миску и перемешайте.Вдавите столовую ложку малиново-сахарной смеси с горкой в ​​центр каждого кекса. Он должен попасть в тесто для кексов примерно на полпути.
    5. Выпекать 15-20 минут или до появления золотистой корочки по краям (малина будет опускаться и пузыриться). Осторожно достаньте каждый кекс из формы (с помощью вилки и прихватки) и дайте остыть на решетке. Обслуживать

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

    Рецепт маффинов с семенами лимона и мака

    Когда жизнь дарит вам лимоны, конечно же, готовьте кексы с семенами мака и лимона! Эти мягкие, влажные и пушистые сладости в стиле пекарни полны свежего лимона, хрустящих семян мака и нужного количества сладости.Они идеально подойдут для тех, кто хочет чего-нибудь особенного на завтрак или перекус, и приготовить их очень просто.

    Я здесь, чтобы сказать вам в эту жаркую и солнечную летнюю среду, что эти кексы действительно стоят каждой минуты, когда духовка у вас на кухне. Они невероятно влажные, мягкие, пушистые и ароматные. Они слишком большие по размеру, как и должны быть у хороших сдобных кексов. И они идеально сочетаются с утренним кофе или чаем. Вы действительно будете одарить себя этими кексами, так что считайте это практикой самообслуживания.

    Лучшие ингредиенты для маффинов с семенами мака и лимона

    Хороший маффин начинается с хороших ингредиентов. Это факт. Эти кексы с лимонным маком включают в себя все необходимое для приготовления вкусного завтрака, например:

    • Свежий лимонный сок и цедра для аромата
    • Много семян мака для текстуры!
    • Йогурт из цельного молока, для увлажнения и получения хорошей крошки (не используйте греческий йогурт для этого рецепта; подробнее см. Примечания к рецепту!)
    • Топленое масло, для мягкости
    • Яйца, для связывания
    • Грубый газированный сахар , для хрустящей сладкой начинки

    Есть много разных вариантов маффинов с лимонным маком, но я нашел эту комбинацию ингредиентов, чтобы сделать лучшую домашнюю версию, вкус которой такой же, как я представляю, когда думаю о пекарня маффин — мягкий внутри, с золотисто-коричневым верхом, испещренным намеком на хрустящий сахар, каждый кусочек лопается ароматом лимонного мака.Ням.

    Как приготовить кексы с семенами мака и лимона

    Этапы приготовления этих кексов типичны для быстрого теста для хлеба — то есть взбивание сухих ингредиентов вместе, затем взбивание влажных ингредиентов по отдельности, а затем их перемешивание до полного объединения. Разложите тесто по формочкам для кексов и запекайте. Так просто, так вкусно. Вот официальная пошаговая разбивка:

    • Шаг 1: Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с бумажными вкладышами / чашками для выпечки.
    • Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль) до однородного состояния.
    • Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, лимонный сок, цедру лимона и яйца) до однородного состояния, затем добавьте масло. Мне нравится добавлять сливочное масло в конце, чтобы оно смешалось более равномерно, без риска испортиться.
    • Шаг 4: Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока ПРОСТО СОЕДИНЯЕТСЯ. Это очень важно.Когда дело доходит до теста для маффинов, чрезмерное перемешивание является большим запретом, так как в результате получается плотный сухой маффин. Перемешайте ингредиенты, пока они не станут влажными и не смешаются, и все будет хорошо!
    • Шаг 5: Разделите тесто между чашками для кексов, затем посыпьте вершины сахаром.
    • Шаг 6: Выпекайте, пока кексы не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Охладите несколько минут, затем подавайте!

    Советы по приготовлению лучших домашних кексов

    Приходи горячо с некоторыми советами по маффинам для тебя!

    • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Я говорил это миллион раз, но повторю еще раз, потому что это очень важно. Перемешанное тесто = плотный кекс = печальный кекс. А унылый кекс — это не то, что нам сейчас нужно. Будьте осторожны с перемешиванием!
    • Используйте свежие лимоны! Оставьте эти высушенные лимоны свисающими в задней части ящика для свежих овощей, чтобы освежить свой мусоропровод, и возьмите свежие ярко-желтые лимоны с мягкой мякотью. Поскольку лимон является основным вкусовым компонентом этих кексов, вы должны использовать хорошие фрукты.
    • Сходите с ума от мака! Знаете, если хотите. Вы можете добавить до 3 столовых ложек этих крошечных хрустящих семян для дополнительной текстуры (я использовал 2 столовые ложки для кексов, показанных на этих фотографиях, для справки).
    • Правильно храните кексы. Эти младенцы могут оставаться свежими до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Это обеспечит максимальное наслаждение от маффина в любое время дня. Ура!

    В настоящее время существует много лимонов, так что давайте лучше приготовим из них карболический завтрак, не так ли? Я говорю, что будем.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти мягкие, влажные и воздушные лимонные кексы с маком и ароматом свежего лимона, посыпанные маком и посыпанные грубым сахаром, создают сладкий хруст. Вы не ошибетесь, если выберете эти домашние сладости в стиле пекарни!


    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2-3 столовые ложки мака *
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта (НЕ греческого йогурта)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 столовой ложки свежей цедры лимона
    • 2 яйца
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
    • 2 столовые ложки грубого игристого сахара для засыпки

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами для выпечки.
    2. В большой миске взбейте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. В отдельной средней миске взбейте йогурт, лимонный сок, цедру лимона и яйца до однородной массы. Взбейте сливочное масло до однородности.
    3. Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки до однородного состояния (не перемешивайте слишком много, иначе кексы станут жесткими).
    4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов (тесто будет густым, а чашки — достаточно полными).Равномерно посыпьте тесто крупным сахаром.
    5. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр одного кекса, не выйдет чистой. Охладите кексы в форме для маффинов 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
    6. Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

    Банкноты

    • Рецепт адаптирован из книги «Кухонная зависимость».
    • Для получения чистого, ровного ложки теста в каждую чашку для кексов используйте ложку для печенья.
    • * Если вы большой поклонник аромата и хрустящего мака, используйте в этом рецепте до 3 столовых ложек!
    • Используйте для этого рецепта , а не греческий йогурт; он слишком густой, и после запекания кексы будут слишком жесткими и плотными.

    Ключевые слова: кексы с лимоном, кексы в стиле пекарни

    Еще рецепты маффинов!

    Рецепт веганских лимонных маффинов — Любовь и лимоны

    Эти веганские лимонные маффины отлично подходят для завтрака на выходных.Заморозьте дополнительные продукты для напряженного утра или быстрых перекусов!

    С Новым годом! Я надеюсь, что у всех вас был фантастический праздник. Нас? Ну, мы хорошо поужинали, а потом проспали весь новый год (я думаю) второй год подряд. Дело в том, что я стал жаворонком. Это было не намеренно — просто произошло. В будние дни я обнаруживаю, что лучше всего делаю работу с утра. По выходным и праздникам я люблю вставать, наливать кофе и печь что-нибудь на завтрак.Итак, вот несколько вкусных лимонных кексов, которые я пекла в последнее время!

    Этот пост подготовлен в сотрудничестве с ALDI, потому что я хотел рассказать вам о некоторых новых захватывающих продуктах для здоровья и вегетарианства, которые у них есть, таких как лимоны Мейера (!), Органический кокосовый сахар (!) И даже веганский сливочный сыр, который Раньше я делал простую глазурь для своих кексов.

    Я люблю лимоны Мейера, потому что они сочнее и слаще других лимонов. Иногда их трудно найти, но, к счастью, они в ALDI.

    Я упоминал, что эти лимонные кексы веганские? Яйцо здесь не нужно — без него они отлично растут. Я использовал миндальное молоко, яблочный уксус и оливковое масло вместо любых молочных продуктов. Мне особенно нравится использовать оливковое масло в рецептах с лимоном, потому что лимон и оливковое масло — прекрасное сочетание вкуса. Кокосовый сахар не содержит рафинированный сахар.

    Эти лимонные кексы сделаны из миндальной муки, которая придает им ореховую консистенцию и аромат. Совет от профессионала: вам не нужно покупать миндальную муку, вы можете просто смешать нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной едой.

    Вместо того, чтобы делать маффины с лимонным маком, я использовала семена чиа. Вы получаете тот же вид и немного хрустящего, но семена чиа также добавляют дополнительную питательную ценность, поэтому мне нравится использовать их здесь. Кроме того, семена чиа — более частый продукт для меня в кладовой; Они у меня всегда под рукой.

    Глазурь здесь легкая и лимонная — она ​​сделана из веганского сливочного сыра, кленового сиропа, лимонного сока Meyer и цедры лимона. Сами кексы имеют более легкий лимонный вкус, но глазурь и цедра сверху делают их яркими и острыми.

    Как и все кексы, они лучше всего в день их приготовления. Они хорошо замораживаются, а глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней (лучше всего заморозить незамороженными).

    Найдите эти ингредиенты и другие свежие и доступные полезные продукты в магазине ALDI.

    И если вы такой же поклонник маффинов, как и я, я настоятельно рекомендую вам попробовать мои банановые маффины, черничные маффины или кокосовые маффины с манго.

    Удачной выпечки!

    Веганские кексы с лимоном

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Завтрак, закуска

    • 1 чашка Миндального молока Friendly Farms, оригинал
    • 1 чайная ложка Органический яблочный уксус Simply Nature
    • Уголок для выпечки 1 Уголок для выпечки
    • ½ стакана миндальной муки *
    • 2½ чайных ложки разрыхлителя Baker’s Corner
    • ¼ чайной ложки пищевой соды Baker’s Corner
    • ½ чайной ложки морской соли Stonemill
    • ½ стакана + 2 столовые ложки натурального органического кокосового сахара Premium 900
    • — Девственное оливковое масло
    • 2 столовые ложки цедры лимона Meyer
    • 3 столовые ложки лимонного сока Meyer
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Stonemill
    • 1 столовая ложка семян чиа Simply Nature, больше для украшения
    • ½ чашки веганского сливочного сыра, выращенного на земле
    • 2 столовые ложки лимонного сока Meyer
    • 2 столовые ложки Spe cially Selected Pure Maple Syrup
    • 1 чайная ложка цедры лимона Meyer, еще для украшения
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте противень для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием.
    2. В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. В средней миске взбейте сахар, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Добавьте смесь миндального молока. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния. Добавьте семена чиа и используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы перелить тесто в формы для кексов.Выпекайте от 16 до 17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
    5. Сделайте глазурь. Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, кленовый сироп и цедру лимона до однородной массы. Добавьте капельку на охлажденные кексы и украсьте семенами чиа и цедрой лимона.

      Leave a Comment