Разное 

Рецепт макового пирога: Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

Содержание

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

История маковника

Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:

  • Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
  • Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
  • Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.

По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами — так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.

Польза макового пирога

Итак, мак — древнейшее растение на земле. Его по историческим данным выращивали еще в эпоху неолита. Маковые зерна встречаются в мифологии, само растение неразрывно связано с именами греческих Богов Гипноса, Морфея и Танатоса. Неизменным любимчиком мак был и для Богини плодородия Геры и видимо по этой же причине он и сегодня считается признаком благосостояния и благополучия. В некоторых странах именно маковые зерня насыпают в день свадьбы в туфельку невесты тем самым желая новой семье много детей и материального достатка.

Что же касается особенностей пищевых этого продукта, то первое на что нужно обратить внимание — это его целебные свойства. Отваром макового семени лечили головные боли, воспаления и плохое пищеварение. По своему составу мак на 50% состоит из масла и на 20% из белков и углеводов. А потому этот продукт обладает высокой питательной ценностью и заботится о нашей коже и сосудах. А о его вкусовых качествах говорить и вовсе не приходится — любая выпечка с маком обретает по истине божественный аромат. Попробуйте сами. А вот и рецепт нашего макового пирога или маковника да еще и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мак — 125 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Соль — щепотка

Как приготовить маковый пирог, рецепт с пошаговым фото

  1. Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Мак высыпаем в небольшую кастрюльку;

    Маковые зерна помещаем в кастрюлю

  3. Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см;

    Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен

  4. Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения;

    Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения

  5. В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 минут, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 минут;

    Провариваем мак в кипятке в течении 5 минут, а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто

  6. Отделяем желтки от белков;

    В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки

  7. Белки взбиваем в крепкую пену;

    Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков

  8. В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет;

    Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны

  9. Теперь добавляем мягкое масло;

    Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло

  10. Еще раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль;

    Вводим щепотку соли

  11. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель;

    Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя

  12. Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи;

    Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата

  13. Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их;

    Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки

  14. Мак отбрасываем на дуршлаг;

    Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем

  15. Пересыпаем мак в желтковое тесто;

    Отправляем мак к взбитым желткам

  16. Все хорошенько перемешиваем;

    Тщательно перемешиваем тесто

  17. Добавляем измельченные орехи;

    Насыпаем в тесто орехи

  18. По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену;

    Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков

  19. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх;

    Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх

  20. Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное;

    Готовое тесто должно выглядеть как на фото

  21. Форму для пирога намазываем маслом;

    Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом

  22. Теперь припыляем форму мукой;

    Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой

  23. Перемещаем тесто для пирога в форму;

    Тесто переливаем в форму для выпечки

  24. Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов;

    Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

  25. Готовый маковник следует минут 10 остудить;

    Пирог вынимаем из духовки и оставляем минут на 10

  26. Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения;

    Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать

  27. Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки;

    Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадом

Вот и весь простой и быстрый рецепт изумительного десерта под названием маковник. Надеемся он придется всем по душе. А мы ждем от вас собственных вариантов вкусных и сытных блюд и всегда рады сотрудничеству. Всегда Ваш друг и помощник в делах кулинарных — ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Маковый пирог, рецепты с фото

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделиться.

Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Состав очень похож на пасхальную выпечку. Маковая начинка, наверное, классическая, для такого пирога.

Скажу сразу, что таких пирогов я сразу пеку несколько, поэтому и состав продуктов будет рассчитан на 2-3 штуки.

Особенностью этого пирога есть его нестандартная форма. Она делается очень легко, с помощью обычных ножниц. Но об этом я расскажу немного позже, а сейчас к продуктам, которые нам нужны для пирога.

Для приготовления макового пирога вам понадобятся следующие продукты:


Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Замешиваем тесто. Для этого необходимо в теплом молочке развести дрожжи. Добавим немного сахарку и муки. Поставим в теплое место. Сделаем опару.

Минут через 10-15 начнем добавлять следующие ингредиенты.

Яйца отдельно собьем с сахаром. Подготовим сметану, растопим сливочное масло, но не все. Для теста понадобится 50 г. Добавим немного изюма в тесто.

Замесим мягкое тесто и оставим его подходить. По времени это займет минут 40-50, в зависимости от силы дрожжей.

Мак запарим, добавим к нему немного сахара.

Когда тесто поднимется, переходим к формированию пирога. Для этого раскатаем тесто 3-4 мм толщиной. Смажем его оставшимся сливочным масло. Сверху присыпем сахаром и маком.

Скатаем в рулет. Сделаем надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца. Выложим наш пирог по кругу. Смажем сверху яйцом и отправим  в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маковый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится невесомая маковая выпечка с ненавязчивой ягодной кислинкой и ореховым вкусом, вам непременно понравится этот простой рецепт! Чудесный маковый пирог – просто идеальный партнер для стакана утреннего молока и не только. Уверены, что для неожиданных гостей и фанатиков мака, этот десерт также станет приятным удивлением! Готовьте с удовольствием с нашим кулинарным сайтом и радуйте своих близких вкусными воздушными пирогами!

Ингредиенты для приготовления макового пирога:

  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 150 г
  • любой ягодный соус (джем, варенье) из кислых ягод – 1 стакан
  • орехи (грецкие, миндаль или арахис) – 1 стакан
  • мак – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления макового пирога:

Мягкое сливочное масло растереть с указанным количеством сахара до однородности, добавить щепотку ванилина.

Сюда же отправить три куриных желтка (белки поставить охлаждаться в холодильник), перемешать.

Всыпать мак, снова перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим, возможно вам понадобится муки меньше, чем указано в рецепте.

В охлажденные белки всыпать щепотку соли, взбить до крепкой устойчивой пены.

Добавить одну треть белковой массы в маковое тесто, неспешно вмешать круговыми движениями от краев к центру.

Постепенно добавляя остальные белки, добиться воздушной структуры теста, по консистенции аналогичной густой сметане.

Форму (диаметром желательно не больше 21-24 см) смазать любым маслом и аккуратно перелить в нее тесто, разравнивая верх лопаткой или ложкой (этот маковый пирог хорошо поднимается при выпечке). Любой кислый ягодный соус (клюквенный, брусничный, смородиновый) или варенье из ягод вылить сверху на тесто, слегка разровнять по поверхности.

Орехи по вашему выбору подсушить в духовке или сковороде, измельчить и присыпать ягодный слой пирога.

Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовый маковый пирог остудить и вынуть из формы. Нарезать порционно и угощать!

Приятного аппетита!

Тэги:

Немецкий маковый пирог | Picantecooking

Категории: Пироги, Немецкая кухня

Маковый пирог с изюмом по рецепту из книги «Кулинарная книга немецкой бабушки» от Бригита Хамм и Линн Шмидт (Grandma’s German Cookbook by Brigit Hamm & Linn Schmidt).Это просто в приготовлении и вкусно. Рецепт немецкого макового пирога от настоящей немецкой бабушки Марго Перс, которая несмотря на свой немалый возраст, по крайней мере один раз в неделю, печет что-то сладкое, а еще много путешествует, вяжет и занимается садоводством. Такая настоящая немецкая бабушка с жизнью активнее чем у немецкой молодежи. У них наверняка самая интересная старость и для этого нужно не только иметь возможности, но и уметь это делать, а не взваливать на свои плечи всю работу мира, в свободное время не сплетничать и понимать, что старость — это не конец жизни, а лишь начало определенного жизненного этапа, когда жить интересно — важнее чем жить правильно :-). И в гастрономии также. Так вот, эта немецкая бабушка не отказывает себе в сладких удовольствиях и вот Вам рецепт пирога от сладкоежки со стажем :-).

Этот маковый пирог очень необычный, потому что основа у него кексовая, а верхушка из хрустящего, почти песочного теста. И такое я встречаю впервые, как и мой муж, эксперт в поедании маковой выпечки, которой, за свою жизнь он съел гораздо больше чем я. И это то, что его очень удивило, не то чтобы отрицательно или положительно, для него вообще было странно, что у такого типа пирога мягкая, кексовая основа. Поэтому, не только я была удивлена. А еще, в этом пироге очень богатая начинка! Ее много и благодаря добавлению манного пудинга она мягкая, даже несколько кремовая.

Единственное, что мне не очень понравилось, что пирог очень сладкий и даже сам изюм сладкий. Так вот, если хотите уменьшить количество сахара, то можно в начинке оставить лишь какую-то столовую ложку сахара, количество сахара в хрустящей посипци уменьшить вдвое, а вот основу не трогать! Потому не получится. А еще, можно вместо изюма использовать вишни в алкоголе. Кстати, я кроме изюма использовала вяленую клюкву, поскольку у меня не было нужного количества изюма, а клюкву мала. А этот аспект не принципиален.

А еще, в оригинальном рецепте этот пирог двойного размера. На целый глубокий противень стандартной духовки, но я не знаю доели бы ми его в нашей семье, я предпочитаю делать меньшие десерты, чтобы было разнообразнее и съедать их раньше, чем выпечка нам надоест. Но если Вы точно знаете, что у Вас даже большие объемы выпечки не залеживаются, спокойно пеките двойную порцию.


1 пирог 18х30 см

Для основы:

  • 75 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 75 грамм сахара
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка соли
  • Цедра 1/4 лимона
  • 125 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 125 грамм изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 250 грамм мака
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока
  • 35 грамм манки
  • 75 грамм сахара
  • 75 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 маленькое яйцо (или 3 перепелиных)
  • Сок 1/4 лимона
  • Щепотка соли

Для хрустящей посыпки:

  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 125 грамм муки
  • 125 грамм сахара
  • Щепотка соли

1) Изюм поместить в сито, промыть кипятком и переложить в небольшую посуду. Добавить ром и оставить набухать.


2) Мак поместить в небольшую посуду. Залить 250 мл кипятка, довести до кипения на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать до полного остывания.


3) Остывший мак поместить в чашу блендера вместе с сахаром и взбить до побеления мака.


4) В сотейнике с толстым дном смешать молоко и манку. Хорошо вымешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Масса должна приобрести консистенцию пудинга. Добавить масло и хорошо перемешать. 


5) В глубокой миске смешать мак перетертый с сахаром, яйцо, лимонный сок, изюм с ромом и манный пудинг.


6) Духовку разогреть до 180 ᵒС, а дно прямоугольной формы для пирога застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом.

7) Для основы, в глубокую миску или чашу планетарного миксера, поместить сахар и сливочное масло, взбить до побеления последнего.

8) Продолжая взбивать, добавить яйцо, соль и цедру лимона.


9) Муку и разрыхлитель смешать в небольшой посуде и добавить к маслу с яйцом. Хорошо вымешать до однородности.


10) Выложить тесто в подготовленную форму и лопаткой распределить мягкое тесто по дну формы.


11) Сверху выложить маковую начинку и разровнять.

12) Для хрустящей посыпки, в глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать муку, сахар и соль. Добавить топленое масло и перемешать пока тесто начнет браться большими комками.


13) Растирая тесто пальцами, распределить его по поверхности маковой начинки.


14) Вставить форму с маковым пирогом в разогретую духовку и печь 50-60 минут. Маковая начинка должна загустеть, а поверхность пирога хорошо подрумяниться.

15) Достать пирог из духовки и оставить до полного остывания в форме.


16) Далее, отделяя ножом стороны пирога он стенок формы, снять стенки и для подачи осторожно порезать пирог квадратиками или прямоугольниками.


Переложить на сервировочную тарелку и подавать.


Между подачами, немецкий маковый пирог хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Смотри также

1 Декабря 2011

Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.

11 Декабря 2020

Праздничная сдобная булка с маковой начинкой в виде звезды. Вкусно, необычно и довольно легко в исполнении.


22 Февраля 2019

Чешско-австрийские дрожжевые булочки с маком, бухты, легкие как облака, с маково-ореховой начинкой и теплым ванильным соусом, как дополнительный бонус.

6 Ноября 2019

Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.


Маковый пирог «3 слоя» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маковый пирог «3 слоя» — нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

масло сливочное60 г
мука пшеничная120 г
сахарная пудра60 г
соль1 щепотка
желток1 шт
мак200 г
белок яичный1 шт
сахар2-3 ст.л. (по вкусу)
соль1 щепотка
сметана300 г
яйцо1 шт
крахмал1 ст.л. с горкой
ванильный сахар10 г
сахар2-3 ст.л. (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.

2. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более рассыпчатым будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.

3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.

4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.

5. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить ее слой мака. Выпекать 25-30 при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.

Поделись рецептом с друзьями!

Маковый пирог — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Мука

1 мерный стакан

Сметана

1 мерный стакан

Разрыхлитель теста

1/2 ч.л.

Сахарная пудра

Приготовление

  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану, мак и дайте смеси постоять 15 минут. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  2. Тесто выложите в смазанную маслом силиконовую форму.
  3. Форму установите в чашу мультиварки, закройте крышку,
  4. выберите режим Выпечка, установите время 1 час 10 минут
  5. и нажмите кнопку Старт.
  6. Готовый пирог охладите, выложите из формы на блюдо
  7. и посыпьте сахарной пудрой.

Техника

все Мультиварки

Маковые пироги — рецепты, советы по приготовлению

Маковый пирог, который имеет название маковник, является героем сегодняшнего нашего обзора. Это лакомство обязательно вызовет интерес у тех, кто любит пироги со сладкой маковой начинкой. Это могут быть всевозможные штрудели, плюшки, булочки, ну и конечно же пироги. А еще пирог с маковой начинкой, не оставит равнодушным ни одного почитателя десертов и бисквитов.

Ценность маковой выпечки заключается в том, что даже без кремов и начинок она обладает особенной сочностью и просто божественным ароматом. Ну что, вам уже захотелось испечь нежный маковый пирог? Тогда отложите свои дела и познакомьтесь с самыми вкусными маковыми угощениями. Маковый пирог готовится достаточно легко и просто, особенно, если у вас есть рецепт с пошаговым приготовлением. А теперь посетите наш сайт и познакомьтесь с самыми лучшими рецептами пирогов с маком!

Как готовятся домашние пироги с маком

Слово маковник произошло от старославянского и это объясняется тем, что используется суффикс –ов и –ник. Поэтому, говорят, что данную выпечку придумали восточные славяне. Маковник тяжело назвать именно пирогом, но каждое подобное кондитерское изделие объединяется в данное понятие. Сам маковый пирог готовится по своим характерным особенностям, по каким именно вы узнаете просмотрев рецепт.

Для приготовления данной выпечки используется дрожжевое тесто, а мак является ингредиентом теста. Маковый пирог – это разновидность бисквита, поэтому готовится он легко и просто, а вот вкусовые качества у него потрясающие. А самое главное, что можно экспериментировать и попробовать дополнить выпечку разными добавками, к примеру, получается потрясающий творожно маковый пирог. Данное лакомство не просто вкусное, но и полезное.

Мак идеально сочетается с цукатами и сухофруктами, в данном случае маковый пирог наполняется более ярким и богатым вкусом. Многие рекомендуют сочетать с маком фрукты и ягоды. В общем, главное проявить фантазию и не ограничивать ее, тогда получится настоящий маковый шедевр. Каждая хозяюшка должна научиться выпекать маковые пироги, ведь они смогут сделать любой стол богатым и аппетитным, особенно праздничный.

Вкусные качества маковых пирогов долго обсуждать не хочется, ведь каждая выпечка с маком имеет поистине божественный аромат и вкус. А для того чтобы в этом убедиться, вам стоит самостоятельно попробовать испечь это удивительное угощение, а помогут вам справиться с этим процессом рецепты, размещенные на нашем сайте!
 

Торт с лимонным маком — Once Upon a Chef

Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховыми, хрустящими маковыми семенами и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

Вариант моего пирога с лимонной пахтой, этот пирог с лимонным маком, приправленный свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховыми, хрустящими маковыми семенами и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь приготовить домашний торт — влажный и нежный, тающий во рту, — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней.Моя бабушка назвала бы это «фирменным пирогом», так как это идеальное угощение, которое можно иметь под рукой, когда приходят друзья или семья.

Пирог можно приготовить на противне Bundt или на двух формах для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какую посуду использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями внизу рецепта. Пирог хорошо держится на столешнице целыми днями, к тому же хорошо застывает.

Что вам понадобится для приготовления пирога с лимонным маком

Как приготовить лимонный торт с маком

Для начала: в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и мак.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок.

Взбейте венчиком и отложите.

В дежи электрического миксера, оснащенного лопастями (или венчиками), смешайте масло и сахар.

Сливки на средней скорости, пока не станут легкими и пушистыми, 3-4 минуты.

Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Снова соскребите стенки чаши. Включив миксер на низкой скорости, взбейте четверть мучной смеси.

Добавьте одну треть пахты.

Взбить еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.

Соскребите стенки и дно чаши и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Обрызгайте сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода накрыта.

Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем.

Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым.

Остудить торт на сковороде десять минут на решетке. Пока торт остынет, сделайте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась).Дайте пирогу полностью остыть, около часа.

Когда торт остынет, сделайте глазурь. В небольшой миске перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).

Осторожно переложить торт на сервировочное блюдо. Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам.

Как хранить и замораживать торт из семян мака и лимона

Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу. Также его можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Добавьте глазурь после того, как торт разморозится.)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Пирог с лимонным маком

Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей цедрой лимона, до краев наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

Состав

Для торта
  • 3 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мака
  • 1 стакан нежирной пахты
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов (около 3 аккуратно упакованных столовых ложек)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2-1 / 4 стакана сахарного песка, плюс еще для сковороды
  • 3 больших яйца
Для сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для глазури
  • Примерно 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода покрыта покрытием (см. Примечание ниже).
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и мак. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок. Отложите в сторону.
  4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 3-4 минут.Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Снова соскребите стенки миски. Включив миксер на низкой скорости, взбейте одну четверть смеси муки, затем одну треть смеси пахты. Добавьте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Соскребите стенки и дно миски и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
  5. Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым. Остудить корж на сковороде десять минут на решетке.
  6. Пока торт остынет, приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  7. Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа.Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда торт остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
  8. Для приготовления глазури: перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать и подавать торт, примерно 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу.
  9. Примечание: для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона
  10. Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем, а затем посыпаю ее сахаром. У меня это всегда прекрасно работало, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта.Если вы предпочитаете другой метод, обработайте сковороду, обильно намазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или воспользуйтесь антипригарным спреем для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать сковороды Bundt сложной конструкции, так как они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для выпечки хлеба 8½ x 4½ дюйма вместо Bundt. Сковорода. Сковороды для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете выстелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки.Чтобы приготовить формы для выпечки хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, выстелите дно пергаментом и снова сбрызните. Время запекания составляет от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для замачивания.
  11. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.(Добавьте глазурь после того, как торт разморозится.)

Смотреть еще рецепты:

Рецепт макового торта III

Мне нравится этот рецепт! Я добавляю к нему миндальный экстракт и делаю миндальный пирог с маком. Еще мне нравится делать красивую глазурь из растопленного миндального экстракта и сахарной пудры, а затем я прижимаю нарезанный поджаренный миндаль к глазури. Вот такой красивый торт получается.

Это самый простой рецепт макового торта, который я когда-либо использовал! Это просто супер. Я добавил цедру апельсина и апельсиновую глазурь.Так вкусно, что вы не ошибетесь с этим драгоценным камнем.

Моя мама пекла маковый пирог всю мою юность, и это самый близкий мне вкус к тем влажным ароматным ароматным хлебам, которые она делала. Этот рецепт — мечта сделать; очень легко, и все любят есть его, только что нарезанные, поджаренные и намазанные сливочным сыром или сплит и посыпанные ликером, свежими фруктами и взбитыми сливками. Как и другой рецензент, я подал его с глазурью из апельсинового сока (например, с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, экстрактом миндаля).Небольшое предварительное предупреждение: приготовьте это на двух противнях для хлеба и спрячьте второй способ обратно в морозильную камеру. В противном случае вы можете съесть всю трубку за несколько дней!

Обожаю этот торт! Единственное, что я делаю по-другому, это смазываю и посыпаю сковороду сахаром вместо муки. В этом случае глазурь не требуется.

Это самый простой рецепт макового торта, который я когда-либо использовал! Это просто супер. Я сделал это с заварным кремом. Так вкусно, что вы не ошибетесь с этим драгоценным камнем. Я хотел бы поделиться тем, что сделал сам.

Симпатичный базовый торт для любителей мака. Добавляю 2 ч. ваниль и немного тертой цедры цитрусовых. Хороший простой или заправленный фруктами или различными соусами.

Это было так вкусно! Я испекла его как две буханки на рождественский обмен. Что ж, скажем так, мне пришлось приготовить больше, потому что моя семья настояла на тестировании вкуса, прежде чем я отдал это кому-то другому, и они были съедены. Очень легко сделать очень влажным … просто хорошо!

Это было ОТЛИЧНО !!!! Я никогда раньше не делал таких торта, но обязательно сделаю это снова! Я добавил половину лимона и 1 чайную ложку.лимонный экстракт, чтобы он отличался.

Этот торт было легко приготовить, ингредиенты были под рукой, но без запаха и по вкусу больше напоминали хлеб.

Рецепт торта с семенами лимона и мака | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан пахты, взбитой

1/3 стакана семян мака (1.75 унций)

Антипригарный спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 1/2 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

4 очень больших яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/3 стакана тертой лимонной цедры, свободно упакованной (от 4 до 5 крупных лимонов)

2 3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного

Для глазури:

1 стакан просеянного кондитерского сахара

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

Ванильный торт с маком — Annie’s Noms

Этот легкий и нежный ванильный торт с маком просто приготовить и украсить! Идеально подходит для дней рождения и небольшого скопления людей, так как рассчитан на 6 человек!

Сегодня мы настроены отпраздновать этот ванильный торт с маком! Есть три причины, по которым я очень оптимистичен на этой неделе:

Номер 1) МЫ ПРОДАЛИ НАШ ДОМ!

2) Мы с господином А.Н. сегодня вместе 8 лет — это почти десять лет !! Иногда он меня чертовски раздражает, но я бы не смог без него, ха-ха!

3) В эту пятницу у меня день рождения!

Итак, сначала мы продали наш дом.В нынешних условиях мы очень беспокоились о переезде и о том, сколько времени это займет. Я был в упадке, так как дом выставлен на продажу с середины января.

Тем не менее, в прошлую пятницу мы приняли предложение, и мы оба очень рады и взволнованы тем, что сдвинули дело с мертвой точки.

Мы еще нигде не нашли, но мы находимся в очень привилегированном положении, потому что мы продаем наш арендованный дом, поэтому мы можем сидеть на деньгах, пока не найдем где-нибудь, и нам по-прежнему будет где жить.

Мы, конечно, активно ищем, так как мы оба готовы к чему-то новому, но мы не собираемся торопиться с покупкой дома, который нам не нравится. На этих выходных мы собрали множество просмотров, и я ежедневно проверяю недавно внесенные в список объекты. Скрестив пальцы, мы скоро найдем идеальный дом!

А теперь поговорим о моем праздничном торте в этом году. Я решил, что хочу торт с ванильным маком, так как это простая комбинация вкусов с небольшими изюминками. Я обожаю все ваниль; моя машина пахнет ванилью, мой дом пахнет ванилью, даже мои мешки для мусора пахнут ванилью … если в названии есть ваниль, скорее всего, мне это понравится.

Итак, казалось вполне естественным приготовить ванильный пирог, а затем добавить в него небольшие кусочки хрустящей корочки.

Я просто люблю добавлять мак в выпечку. Я сделал эти Булочки с лимонным маком несколько лет назад, и они действительно положили начало моей любви к этим крошечным хрустящим шарикам.

Я наполнил и покрыл этот торт кремовой глазурью из ванильного масла, а затем посыпал еще маком, чтобы закончить его.

Этот торт тоже является отличной базой; можно легко отказаться от мака и просто приготовить ванильный пирог с ванильным сливочным кремом; этот торт великолепен, если вы не хотите испечь весь 8-9-дюймовый торт и вам нужно накормить только небольшую толпу.

Я имею в виду … этот торт настолько восхитителен, что вы можете захотеть, чтобы он служил только 4 порции и имел четверть каждого, но это всего лишь один из тех рецептов, по которым, надеюсь, у вас не останется много остатков, которые окажутся в мусорном ведре. или на бедрах 😉

Ванильный торт с маком

Этот легкий и нежный ванильный торт с маком просто сделать и украсить! Идеально подходит для дней рождения и небольшого скопления людей, так как рассчитан на 6 человек!

Общее время 1 час 12 минут

Ингредиенты

  • Для торта (два слоя по 6 дюймов):
  • 1 палочка (113 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 чашка (200 г) кастрюли / белого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки мака
  • 2 1/4 стакана (315 г) простой / универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (120 мл) мельницы
  • Для глазури:
  • 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3 стакана (360 г) пудры / сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки молока
  • Дополнительные семена мака для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F, смажьте маслом и выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки.Я использую Wilton Bake Easy и затем выстилаю стороны жиронепроницаемой бумагой.

  2. Положите масло и сахар в большую миску или чашу миксера и перемешайте на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Это займет около 2 минут.

  3. При необходимости соскоблите края и добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.

  4. Добавьте мак, муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться вместе, затем добавьте молоко и перемешивайте, пока все не соберется вместе.Быстро посейте семена среднего размера, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  5. Разделите тесто на две формы для выпечки; Я использую мерку на 1/2 стакана и наполняю ее ровно, чтобы разделить ее на сковороды.

  6. Поместите в духовку на 27-32 минуты (у меня потребовалось 30 минут), пока не поднимется, не станет золотистым и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.

  7. Дайте полностью остыть в кастрюлях, прежде чем переложить на разделочную доску. Если коржи неровные или имеют куполообразную форму, используйте нож для хлеба или проволоку для выпечки, чтобы выровнять коржи.Отойди в сторону и ешь объедки — привилегия пекаря!

  8. Приготовьте глазурь. Поместите масло, сахарную пудру, ваниль и соль в большую миску или чашу миксера и перемешивайте на медленной скорости, пока смесь не начнет собираться. Как только сахарная пудра больше не рискует разлететься, увеличьте скорость до средней, пока смесь полностью не смешается. Вероятно, на данном этапе оно будет слишком густым, поэтому добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, перемешивая между добавками, пока не получите легкую пушистую глазурь, которую можно намазывать.

  9. Нанесите немного глазури на тарелку / подставку для торта и поместите один из коржей нижней стороной вниз в центр тарелки.

  10. Выложите немного глазури в центр торта и выложите ровным слоем. На этом этапе также можно добавить варенье или лимонный творог; Я просто оставил это простым с ванильной глазурью.

  11. Поместите второй слой торта нижней стороной вверх поверх замороженного торта. Выложите оставшуюся глазурь в центр торта и с помощью небольшой угловой лопатки протолкните края торта.Так как это всего лишь 6-дюймовый торт, я использовал небольшую лопатку для боковых сторон. Обычно я бы использовал большой плоский шпатель для боковых сторон.

  12. Осторожно поворачивайте тарелку во время льда, поднося глазурь к себе и покрывая стороны. Вы можете покрутить глазурь, создать линии или сделать его гладким — все зависит от вас! Если вы хотите получить гладкую поверхность, я бы посоветовал иметь кувшин с горячей водой и кухонное полотенце, чтобы вы могли окунуть шпатель, высушить его, а затем использовать теплый шпатель, чтобы разгладить глазурь.

  13. Когда торт будет покрыт и вы будете довольны им, посыпьте мак по краю торта. Эта часть не является обязательной, для украшения также можно использовать посыпку или тертый шоколад.

  14. ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно также не добавлять мак и приготовить стандартный ванильный пирог. Это идеальный рецепт пухового торта для 6-дюймовых пирогов, так что он отлично подходит с маком или без него!

  15. Ванильный торт с маком можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4 дней.Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Пирог с маком и миндалем — Neperfect

Третий рецепт от «Julie & Julia Project» или выпечки из кулинарной книги «Dessert Person». Я потерял дар речи об этом. Это было здорово и заставило меня подумать, что если я когда-нибудь открою свою собственную кофейню, этот маковый миндальный торт будет там основным продуктом. Нежная и влажная текстура, выраженный вкус и миндальный аромат, а также приятная добавка семян мака.

В детстве я был одержим традиционной русской выпечкой, которая называлась булька с маком . Это булочка с начинкой из мака, масла и сахара. Я ела его почти каждый день, и этот миндальный пирог с маковыми семенами вызвал те детские воспоминания и сделал это так великолепно. Думаю, главной причиной был экстракт миндаля.

Кроме этого, ингредиенты для этого торта основные. Ничего необычного или сложного в поиске. Рецепт требует много сахара и масла.Убедитесь, что вы используете нейтральное масло, например, из виноградных косточек или растительное. Мне очень понравился этот торт, и его было легко приготовить. Однако вам понадобится стационарный миксер. Если у вас его нет, используйте ручной миксер, пару чаш для смешивания и хорошую сковороду на 12 чашек. Я использовал этот от Nordic Ware.

Вот рецепт. Надеюсь, вам понравится это так же, как и мне. Если вам интересно узнать больше о том, как я мысленно отношусь к этому «Проекту Джули и Джулия», прокрутите вниз до конца рецепта.

Торт с маком и миндалем

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Нежный и влажный миндальный пирог с маком и выраженным ароматом миндального экстракта. Легко сделать. Просто переложите все в миску и перемешайте.

Состав

Торт
  • 2 1/3 стакана сахарного песка (465 г)
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 стакана универсальной муки (390 г)
  • 1 1/2 стакана цельного молока (360 г)
  • 1 1/3 стакана нейтрального масла, например растительного или виноградного (288 г)
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Глазурь
  • 3/4 стакана сахарной пудры (90 г)
  • 1/4 стакана апельсинового сока (57 г)
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и приготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороду нейтральным маслом и посыпьте мукой. Так пирог не прилипнет к сковороде. Отложите сковороду в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты . В чаше миксера с насадкой-лопастью смешайте сахарный песок, мак, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте. Добавьте в миску экстракты молока, масла, яиц, ванили и миндаля и взбейте на низкой скорости.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет гладким и густым, около 2 минут.
  4. Заполните форму и выпекайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневым, в течение 80-90 минут. Дать пирогу остыть на сковороде 15 минут.
  5. Переверните торт и проткните дырочки. Переверните пирог на решетку. Снимите сковороду и проделайте отверстия по всей поверхности торта шпажкой или зубочисткой.Установите решетку на противень или большую тарелку, чтобы на нее попали капли глазури, и отложите торт в сторону.
  6. Приготовьте глазурь и закончите торт. В средней миске взбейте сахарную пудру, апельсиновый сок, экстракты ванили и миндаля и топленое масло до однородной массы. Нанесите всю глазурь на верхнюю часть торта, чтобы она впиталась. Дайте полностью остыть.
  7. Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете.

Банкноты

  1. Пирог можно хранить до 5 дней при комнатной температуре, если он правильно упакован.

Записка о чувствах

А теперь давайте поговорим подробнее о моем психическом состоянии и о том, как я справляюсь с этим своим проектом. Все идет нормально. Вначале я был настроен довольно скептически, но сегодня я заканчиваю этот пост и начинаю видеть свет в конце туннеля. Я горжусь сделанными мной фотографиями. Это заставляет меня чувствовать, что я здесь, а я не чувствовал этого уже долгое время. Я все еще склонен сравнивать свою работу с работой других блоггеров, но я всегда напоминаю себе, что смотрю на кого-то на полпути, и я только в начале пути.Это имеет для вас смысл?

Что дальше?

Кроме того, я решил изменить свою тактику в сторону того, как я пропускаю книгу. Раньше я хотел быть прямолинейным и выпекать все рецепты один за другим, главу за главой. Это означает, что это будет 15 рецептов буханок, за которыми последуют 15 рецептов пирогов, печенья и так далее. Я понял, что это будет напряженно, и мне это не понравится. Кроме того, Клэр ясно дает понять в начале книги, что выпечка должна быть около устойчивости и сезонности .При этом я просто не могу испечь пряный торт с хурмой или муссовый пирог с клюквой и гранатом, так как хурма и клюква — это осенние продукты.

Поэтому я решил прыгать между главами и прямо сейчас испечь любой сезонный рецепт. Жизнь во Флориде делает это странным, потому что здесь всего один сезон, но я уверен, что сделаю это возможным. Что касается следующих рецептов, я подумываю приготовить миндальное печенье Marcona и классический праздничный торт, чтобы отпраздновать свой 27-й день рождения в конце этого месяца.Я в восторге от этих рецептов, но позвольте мне сказать кое-что. Выпечка стоит дорого. Надеюсь, после этого проекта мне не нужно будет вкладывать деньги в какое-либо другое оборудование для выпечки.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт торта с семенами мака и лимона

  • Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Смажьте 25 см / 10 дюймов антипригарную форму для выпечки с рифлеными кольцами спреем для выпечки торта или растительным маслом.

  • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте остальные ингредиенты (кроме воды) и взбейте до однородной массы ручным электрическим миксером. Если необходимо, добавьте около 100 мл горячей воды из чайника, чтобы смесь стала густой. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, или пока торт не начнет отходить от краев. Чтобы проверить готовность торта, вставьте вертел, если он выйдет чистым, то пирог готов.

  • Тем временем сделайте изморось. Налейте лимонный сок и сахар в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.Немного увеличьте огонь и дайте ему закипеть около минуты или пока он не загустеет и не станет сиропом. Добавить лимончелло, кипятить еще минуту и ​​отставить.

  • Для украшения добавьте ломтики лимона в сироп. Разогрейте сироп и тушите 1-2 минуты или пока дольки лимона не станут мягкими. Выключите огонь и щипцами аккуратно переложите дольки лимона на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Дайте остыть и оставьте оставшийся сироп.

  • Когда дольки лимона достаточно остынут, сделайте надрез от центра до кожицы и скрутите концы в противоположном направлении (чтобы они напоминали лук).Повторите то же самое со всеми ломтиками, посыпьте сахарной пудрой и выложите на противень, выстланный антипригарной бумагой.

  • Когда пирог будет готов, уменьшите температуру духовки до 100C / 80C Fan / Gas ¼.

  • Оставьте торт в форме, пока поливаете его. Сделайте отверстия с помощью шпажки и смажьте или ложкой около трети моросящего торта. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните пирог на решетку. Сделайте еще несколько отверстий в верхней части торта (позже они будут покрыты глазурью) и нанесите остаток сиропа на весь торт.Дайте полностью остыть. Когда торт остынет, переложите его на сервировочную тарелку или доску для торта.

  • Тем временем положите лимонные дольки в духовку сушиться на 30 минут — 1 час, пока они не станут жевательными (а не хрустящими).

  • Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем дайте остыть.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру, лимончелло и немного лимонного сока, пока не получите густую глазурь. Полейте им торт, стараясь, чтобы он немного стекал по бокам.Украсить дольками лимона, миндальными хлопьями и маком.

  • Летний торт с апельсиновым и миндальным маком и миндальным кремом

    Апельсиновый миндальный торт с маком — легкие и воздушные коржи из маковых семян, с добавлением апельсинового и миндального вкуса, покрытые миндальным сливочным кремом и апельсиновым творогом.

    Апельсиновый миндальный торт с маком

    После того, как весь шоколад был здесь за последние несколько недель, пришло время чего-нибудь с фруктовым вкусом! Мой новый торт с апельсиновым и миндальным маком состоит из восхитительных легких и пушистых коржей из маковых семян, наполненных апельсиновым и миндальным вкусом, а затем залит миндальным сливочным кремом и апельсиновым творогом.

    Пирог с маком

    Коржи из маковых семян нежные и пушистые — именно то, что вам нужно в летние месяцы. Чтобы добиться идеальной текстуры этих слоев, убедитесь, что вы используете ингредиентов комнатной температуры и ингредиента. Вы также захотите взбивать масло, сахар и яичные белки в течение 3-5 минут на средней или высокой скорости, чтобы создал немного воздуха и объема в слоях торта. Цвет жидкого теста должен быть очень светлым, и в конце вы заметите, что объем почти удвоился! Также обратите внимание, что слои имеют толщину всего один с четвертью дюйма.Если вам нужны очень толстые коржи, вы можете удвоить рецепт.

    Апельсиновый творог

    Апельсиновый творог почти идентичен другим моим творогам. Единственная разница в том, что в этом рецепте я не использую столько сахара. Апельсины не такие терпкие, как лимоны и лаймы, поэтому нам не нужно их сильно подслащивать.

    Миндальный крем

    Миндальный масляный крем невероятно вкусен, особенно в сочетании с апельсиновым творогом. Вкус чем-то напоминает мне мой кремовый торт, только с оттенком миндаля.Думаю, вам нужно сделать и то, и другое, чтобы можно было сравнить! Я хотел бы знать, что вы думаете.

    И не забывай следовать моим инструкциям по приготовлению лучшего сливочного крема!

    Ингредиенты, которые понадобятся для этого торта

    • Миндальный экстракт
    • Апельсины
    • Сливочное масло
    • Яйца
    • Пахта
    • Пирожная мука
    • Миндальный экстракт
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Масло для выпечки
    • Соль
    • Сливки для взбивания сливок
    • Сахарный песок
    • Сахарная пудра
    • Сметана

    Как сложить и украсить торт

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

    Не забывайте следовать моим советам, чтобы ваши торты поднялись и хорошо пропеклись:

    • Разогрейте духовку за 30 минут до выпекания.
    • Используйте сковороды хорошего качества, например Fat Daddio.
    • Распылите на сковороды антипригарный спрей и выровняйте пергаментной бумагой.
    • Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов.
    • Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
    • Используйте свежий разрыхлитель.
    • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками

    Лучшие летние торты

    Ищете еще больше вдохновения для летних тортов? Вот некоторые из моих любимых летних тортов:

    Апельсиновый миндальный торт с маком

    Коржи с апельсиновым миндалем и маком с апельсиновым творогом и миндальным кремом.

    ДЛЯ ТОРТА С СЕМЕНАМИ АПЕЛЬСИНА МИНДАЛЯ
    • 1 чашка (226 г) несоленое масло комнатной температуры
    • 1 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
    • Цедра одного большого апельсина около столовой ложки
    • 6 крупные яичные белки при комнатной температуре
    • 2 чайная ложка (8.4 г) экстракт миндаля
    • 1 чашка (240 г) пахты при комнатной температуре
    • 3 чашки (345 г) муки для выпечки
    • 1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (5 г) соль
    • 3 столовая ложка (27 г) семена мака предварительно замочить в воде примерно на полчаса, затем процедить
    • 1/2 чашка (120 г) сметаны при комнатной температуре
    ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА
    • 6 чашки (750 г) сахарной пудры измеряли, а затем просеивали
    • 2 чашки (452 г) несоленое масло немного холодно
    • 1 чайная ложка (4.2 г) чистый экстракт ванили
    • 2 чайные ложки (8,4 г) миндального экстракта
    • 3 столовые ложки (43,2 г) жирных сливок для взбивания
    • * По этому рецепту масляного крема достаточно, чтобы заполнить и покрыть ваш торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубопроводы, как в дизайне, который я создал, вам нужно сделать дополнительную половину партии.
    ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ТВОРА
    • 1/2 чашка (100 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (9 г) цедра апельсина около одного апельсина
    • 1/2 чашка (124 г) свежевыжатого апельсинового сока
    • 3 яйца
    • 4 яичные желтки
    • 4 столовые ложки (56.5 г) несоленое масло остудить и нарезать небольшими квадратиками
    ДЛЯ ТОРТА С СЕМЕНАМИ АПЕЛЬСИНА МИНДАЛЯ
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте три 8-дюймовых формы для выпечки антипригарным спреем, выстелите дно пергаментной бумагой и снова распылите. Отложите в сторону.

    2. В миске среднего размера взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, цедру апельсина, соль и мак.Отложите в сторону.

    3. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар в течение двух минут на средней или высокой скорости.

    4. Соскребите стенки миски и начните добавлять яичные белки на средней скорости, очищая стенки и дно миски между добавлением. Добавьте экстракт миндаля. Продолжайте взбивать в течение 2–3 минут на высокой мощности, пока смесь не станет светлее по цвету и не станет больше по объему.

    5. Включив миксер на низкой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси, а затем 1/2 стакана пахты. Повторите добавление: 1/3 стакана мучной смеси, 1/2 стакана пахты и финальные 1/3 стакана мучной смеси. Только перемешивайте, пока мучная смесь не смешается, около 30 секунд. Очистите стенки и дно чаши и снова перемешайте еще 20–30 секунд на слабом уровне.

    6. Осторожно всыпать сметану.

    7. Равномерно разделите тесто между тремя противнями (около 16 унций теста в каждой) и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с нескольких влажных крошек на ней. Дайте остыть в сковороде примерно 15 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. (Совет: опрыскайте стойки для охлаждения проволоки антипригарным спреем).

    ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА
    1. В большой чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества примерно 2–3 минуты.

    2. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, по 1 стакану за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски.

    3. Добавьте миндальный и ванильный экстракт и сливки.

    4. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока не станет легким и пушистым, примерно 3-5 минут.

    5. Перед нанесением на торт перемешайте глазурь вручную деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть воздушные карманы.

    ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ТВОРА
    1. Взбейте сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

    2. В небольшой миске взбейте яйца и яичные желтки. Постепенно добавляйте яйца в сахарную смесь, постоянно помешивая.

    3. Готовьте смесь на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока она не станет густой, как пудинг.Это должно занять от 6 до 8 минут. Снимите с огня и взбейте масло, по несколько кусочков за раз. Перемешайте, пока не смешается.

    4. Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности творога, чтобы предотвратить образование корки. Охладите до застывания, по крайней мере, от 4 часов до недели.

    СБОРКА
    1. Поместите один слой торта верхней стороной вверх на тарелку для торта или картонную доску для торта.Нанесите примерно 1/2 стакана сливочного крема на верхнюю часть коржа. Убедитесь, что глаз находится на уровне глаз, чтобы глазурь получилась равномерной.

    2. Смажьте край торта полоской сливочного крема. Заполните центр апельсиновым творогом от 1/3 до 1/2 стакана.

    3. Повторите шаги 1 и 2 со вторым коржом.