Разное 

Рецепт маринованных ассорти овощей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

23 рецепта заготовок » Сусеки

Мариновать ассорти на зиму можно из самых разных овощей и в самых разных пропорциях. Зимние заготовки из овощей в виде маринованного ассорти – это всегда просто, вкусно и, невероятно, красиво. Открыв всего одну баночку, вы получаете целый набор продуктов. Составляющие такой заготовки могут быть как в целом виде, так и нарезанными. При формировании красивых овощных «букетов», важно учитывать совместимость различных овощей друг с другом. Об идеальных овощных сочетаниях и о лучших рецептах маринадов и для приготовления маринованного ассорти вы узнаете в этой колонке рецептов. Присоединяйтесь к нам! Пошагово сделанные фото помогут сделать заготовку быстро и вкусно.

Ассорти Компот ассорти Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованная тыква Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Пастила-ассорти Фасоль маринованная

Лучшие рецепты с фото

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Подробнее…

Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем

Vendanny — Авг 2nd, 2016

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.

Подробнее…

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.

Подробнее…

Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму

Vendanny — Апр 15th, 2017

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.

Подробнее…

Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму

Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.

Подробнее…

Последние записи

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Подробнее…

Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях

AnyutaN — Апр 22nd, 2017

Категории: Маринованное ассорти, Сиропы

Метки: Сироп из граната

«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

Подробнее…

Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой

Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.

Подробнее…

Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации

Vendanny — Мар 18th, 2017

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Для тех, кто неравнодушен к зимним разносолам, предлагаю этот простой рецепт заготовки из разных овощей. Мы замаринуем самые «востребованные»: огурцы, помидоры и перец болгарский, дополнив эти составляющие компоненты еще и репчатым луком.

Подробнее…

Вкусные маринованные огурцы с морковью на зиму

Для любителей маринованного ассорти рекомендую испробовать легкий рецепт, в котором основными ингредиентами будут выступать огурцы и морковь. Этот овощной тандем — отличная идея для закуски.

Подробнее…

Кабачки маринованные с огурцами и аспирином — вкусное ассорти на зиму

Вкусные овощные ассорти на зиму можно готовить из разных овощей. На этот раз заготавливаю кабачки маринованные с огурцами и таблетками аспирина.

Подробнее…

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Vendanny — Фев 19th, 2017

Категории: Маринованное ассорти

Вкусное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде — универсальная заготовка, которая разнообразит ежедневный рацион, сделав его более разнообразным и полезным. Такая заготовка — кладовая необходимых организму витаминов в зимнее время.

Подробнее…

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.

Подробнее…

Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пикули

Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.

Подробнее…

Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.

Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Подробнее…

Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.

Подробнее…

Маринованный салат из кабачков с морковью и луком — простая и вкусная заготовка на зиму.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Маринованные кабачки

Используя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.

Подробнее…

Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Подробнее…

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Подробнее…

Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.

Подробнее…

1 2 »

Маринованные овощи «Ассорти», пошаговый рецепт на 15072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Александра

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Много лет я пользуюсь этим рецептом при консервировании огурцов и помидоров. Помидоры получаются очень вкусные, сладкие. Огурцы тоже вкусные, не соленые. Наверное, перец так положительно влияет на овощи. Или просто удачный рецепт. Помидорки желательно покупать не крупные, тогда можно плотнее заполнить банку, и будет меньше пустого места. Вкусно получаются и помидорки с перцем, и ассорти всегда удачно получается.

Отдельно одни огурцы я не заготовляю. По многим причинам. Иногда покупала не тот сорт огурцов, которые не годились для маринования, и огурцы становились мягкими.В ассорти огурцы намного вкуснее получаются, да и для меня лично это наиболее подходящий вариант.Открыл зимой такую вот банку, и попробовал и огурцы и помидоры.Так удобнее. Когда-то давным давно, еще во времена СССР, продавали болгарское ассорти, огурцы там были непривычно маленькие, сладкие. Так вот в этом рецепте такой же вкус получается. Как уже говорила, я покупаю мелкие, плотные помидорки. Лучше всего если это будут «сливки» сорта Чумак или какие-то другие «сливки», так как у них кожица более плотная и они не лопаются при заливке кипятком, остаются красивыми, целенькими. Убедитесь в том, что в помидорах нет «стержня», желательно один разрезать, попробовать на вкус. Нужны спелые, крепкие, но не зеленые плоды. Болгарский перец можно не добавлять, но с ним вкус намного лучше! Для консервации помидоров и ассорти один и тот же рецепт.
Для огурцов уже немного другой. Сахара 2 столовые ложки и петрушку не добавляем. Уксус желательно приобрести свежий, не используйте начатый. Соль каменная, не йодированная. Кажется все рассказала.Удачи!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Огурцы — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук – 2-3 «колечка» (луковица средняя)

Чеснок – 3-4 зубчика (головка чеснока среднего размера)

Петрушка – 1 маленькая веточка

Укроп ( зонты) — 1 большой «зонт» либо 2 маленьких

Укроп стебли – длиной около 2 см. несколько штук (до 10)

Лавровый лист – 1 (не очень крупный)

Соль – 1 ст. ложка с небольшой «горкой»

Уксус 9% – 2 ст. ложки

Сахар — 5 столовых ложек с небольшой горкой

Черный перец горошком — 7-8 горошин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы замачиваем на ночь (можно этого не делать).


Непосредственно перед консервацией необходимо подготовить наши банки. Для этого берем 3-х литровые банки, новую губку для посуды и стиральное мыло советских времен (темное, хозяйственное мыло, не импортное), вначале банки моем водой, потом тщательно, с густой плотной пеной намыливаем губку и очень энергично моем банку со всех сторон. С внешней стороны, дно изнутри и снаружи, горлышко трем, намыливаем и снова трем так, чтобы пенка не стекала тут же, а держалась на банке какое-то время. Для этого нужно очень хорошо намылить губку. Если есть следы ржавчины, нужно внешней стороной губки ( жесткой) поскоблить ее и по возможности убрать. Банки намылили, оставляем им на 15 минут. Ставим таймер. После тщательно промываем холодной водой из–под крана, ополаскиваем кипятком. Банки готовы.


Теперь подготовим место для горячих банок. Нужно взять старое одеяло, расстелить его в удобном месте (под столом например), подготовить место для банок. Сверху нужно будет закрыть банки, со всех сторон подоткнуть одеяло.


Помидоры, огурцы и перец тщательно промываем.


Перец разрезаем на 4 части и очень тщательно промываем от семян. Потом внимательно просматриваем свои половинки, не осталось ли где-то семян! Это важно! Иначе крышки «сорвет»!


На тарелках раскладываем уже подготовленные ингредиенты. Лук чистим, моем, режем «колечками», чеснок чистим от шкурки, петрушку помыть и нарезать нужное количество. Укроп может быть в сухом виде, либо свежий «букет» со свежими листьями хрена и с зонтами укропа. Это уже как вам удобнее будет.


Петрушки нужно совсем немного, вот такую веточку как на фото. Зонт, лавровый лист тоже показан.


Соли 1 ложка с горкой как на фото.


Удобнее все по списку разложить по тарелкам,чтоб ничего не забыть, проверить, потом кладем на дно банки. Лук -2 -3 колечка, перец горошком, 1 лавровый лист, укроп наломать палочек и бросить на дно несколько и несколько в середине банки бросить или сверху. Чеснок, небольшой кусочек хрена.


Пока мы будем наполнять банки, прокипятим крышки в течение 15 минут.


Проверили список, можно складывать овощи в банку. На дно кладем огурцы. Можно полбанки огурцов, полбанки помидоров, можно огурцов несколько штук бросить в банку. Выбор за вами. Итак, на дне огурцы, сверху кладем помидоры и между ними порезанный на 4 части болгарский перец (без семян и плодоножки).


Плотненько наполнили банку, теперь добавляем соль и сахар. Кладем 1 столовую ложку соли с небольшой» горкой».


Затем 5 столовых ложек сахара тоже с небольшой горкой ( как на предыдущем фото). Вот как выглядят банки:


Заливаем готовую банку крутым кипятком, кладем сверху нашу прокипяченную крышку, ставим таймер на 15 -17 минут.


Готовим кастрюльку. Через 15 минут, с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю, (прикрывая банку металлической крышкой) ставим на максимальный огонь (чтоб быстрее закипел маринад).


Вода закипает, заливаем нашу банку (я пользуюсь половником) во второй раз горячим маринадом и ставим таймер на 15 минут. Вода должна закипеть сильно!


По истечении этих 15 минут выливаем маринад в кастрюлю снова, чтоб залить овощи в третий раз горячим маринадом.


В третий раз (последний) заливаем маринад в банку почти до горлышка, затем наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса (лучше купить новый для этого) и доливаем маринад в банку до края горлышка.


Берем «ключ» и укупориваем банку, затем осторожно пробуем крышку, тянем вверх. Если она закрыта, то наклоняем банку на бок, кладем на стол (лучше на полотенце), смотрим, не течет ли крышка, хорошо ли закрыта банка.


Ставим банку на крышку (на подготовленное место на одеяле), укутываем ее хорошенько и оставляем на 3 дня! Через три дня можно убрать банки в нужное вам место.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньогурцы на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрые маринованные овощи | Застолье дома

Как быстро приготовить маринованные овощи! Простой вкусный рецепт, который можно использовать практически с любыми овощами! Приготовьте маринованные огурцы, маринованную морковь, свеклу, репу, редис, кольраби, лук, цветную капусту, перец, спаржу или стручковую фасоль. (Информацию о длительном консервировании см. в примечаниях к рецептам.) 

Вот простой рецепт, который поможет продлить щедрость лета до осени. Наш холодильник трещал по швам, наполненный таким количеством прекрасных овощей, которые мы получали через CSA, что он немного выходил из-под контроля. Я выделил время, чтобы разобрать все ящики и собрать то, что можно сохранить для дальнейшего использования.

Быстрые маринованные овощи! (30-секундное видео) 

 

Какие овощи лучше всего мариновать?

  • огурцы
  • стручковая фасоль
  • спаржа
  • свекла
  • репа
  • редис
  • лук
  • перец и болгарский перец
  • кабачки и кабачки

Что мне нравится в маринованных овощах

  1. ВКУС: Эти быстро маринованные овощи немного менее уксусные по дизайну. Иногда мне хочется немного перекусить, и я часто обращаюсь к этим маринованным овощам, потому что они очень вкусные сами по себе, их не нужно закапывать в бутерброд, что, конечно же, вы всегда можете сделать.
  2. Сохранить овощи! Одним из лучших моментов приготовления маринованных овощей является радость и удовлетворение, которые они приносят, зная, что я спас жизнь овощу, пока не стало слишком поздно.
  3. Станет отличным подарком для хозяйки

Дополнительные вкусы и варианты

Играйте и экспериментируйте с различными специями и травами.

  • Целые специи: Семена фенхеля, кориандр, тмин, горчица, семена аниса, семена укропа, перец горошком, ягоды можжевельника, душистый перец, целая гвоздика, звездчатый анис, 9 шт.0022
  • Ароматические вещества: Лук, чеснок, имбирь, корень куркумы, хрен, цедра лимона, цедра апельсина, цедра лайма.
  • Травы: Укроп, петрушка, кинза, орегано, базилик, тимьян, шалфей, розмарин, зеленый лук, лавровый лист

 

  •  

Как мариновать овощи!

Вымойте и подготовьте овощи, потратьте время на то, чтобы подумать об их красоте и, возможно, о том, как лучше всего подчеркнуть их уникальность. Я хотел, чтобы красочные узоры этой свеклы Chioggia действительно проявились, поэтому я нарезал их очень тонко, демонстрируя их круги. Это самое интересное!

Включите хорошую музыку и просто творите. Это полезно для души!

 

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Начните заполнять банки овощами, выкладывая слоями цельные специи, сырые ароматические вещества (лук, имбирь, чеснок) и травы.

ШАГ ВТОРОЙ:

Пока вы наполняете банки, нагрейте на плите засолочную жидкость и доведите ее до кипения.

ШАГ ТРЕТИЙ

Осторожно залейте овощи горячей жидкостью для засолки, полностью погрузив ее в воду. Оставьте около ½ дюйма пространства между верхней частью жидкости и крышкой.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Охладите на столе пару часов, прежде чем накрыть и поставить холодильник.

ШАГ ПЯТЫЙ

Охладить 12-24 часа. На следующий день они начнут иметь аромат, а через несколько дней станут еще вкуснее.

Как долго хранятся быстрые огурцы?

Срок хранения в холодильнике до 2 недель.

Другие быстрые соленья, которые могут вам понравиться

  • Если вас интересует маринованные баклажаны , вот вкусный рецепт марокканских маринованных баклажанов, который вам может понравиться.
  • Маринованная репа особенно вкусна с ближневосточной едой, и я привожу ее здесь вместе с моим любимым рецептом домашнего фалафеля и лаваша.
  • Маринованный перец отлично подходит для бутербродов, таких как фалафель-бургер (или любой бургер, если уж на то пошло).
  • Маринованный лук здесь является основным продуктом, и мы всегда держим его под рукой для тако и бутербродов.
  • Маринованные кабачки — способ продлить жизнь кабачкам

Наслаждайтесь этими забавными и простыми маринадами в холодильнике!

xo

Вам также может понравиться:

Домашние огурцы с укропом!

Марокканские маринованные баклажаны

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Быстрые маринованные овощи

★★★★★ 4.8 из 26 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 кварты 1x
  • Категория: Маринованные, Консервированные, Закуски
  • Метод: Маринованный
  • Кухня: Северо-Запад
  • Диета: веганская

Описание

Быстрые маринованные овощи — простой и вкусный рецепт, который можно использовать с любыми овощами! Свекла, репа, редис, морковь, кольраби, лук, цветная капуста, перец или стручковая фасоль!


  • Достаточное количество свежих сырых овощей, чтобы заполнить 2 литровые банки (около 5-6 чашек) — огурцы, свекла, морковь, редис, репа, бамия, стручковая фасоль, спаржа, красный лук, кабачки или кабачки, соцветия цветной капусты , болгарский перец, стебли чеснока, луковицы фенхеля, стебли мангольда
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 6–10 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
  • несколько веточек свежего укропа (по желанию) или других трав
  • Другие необязательные добавки: целая гвоздика, семена укропа, цельный душистый перец, ломтики свежего имбиря, свежий перец чили или хлопья чили, семена сельдерея, перец горошком, семена тмина, звездчатый анис, другие свежие травы.

Жидкость для засолки:

  • 2 стакана уксуса — белый уксус, красное вино, рисовое вино, яблочный сидр (любой из них или их комбинация)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 4–6 столовых ложек сахара (или альтернативы сахару — помните, что сахар добавляется, чтобы сбалансировать вкус уксуса, помните, что на самом деле вы его не будете употреблять.)

  1. Подготовьте овощи. Тщательно вымойте их и нарежьте ломтиками, четвертинками или дольками или оставьте целыми (например, зеленую фасоль, спаржу, бамию и т. д.)
  2. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в маленькой кастрюле, а тем временем заполните банки подготовленными овощами.
  3. В двух литровых банках разложите чеснок и целые специи.
  4. Начните добавлять овощи, и если вы включаете лук (что я рекомендую), выложите несколько ломтиков вместе с овощами вместе со свежими травами, которые вы хотели бы добавить (вы также можете выложить таким же образом чеснок или положить его во-первых, на ваш выбор), оставив около дюйма в верхней части банки.
  5. С помощью воронки осторожно разлейте горячую жидкость по банкам, убедившись, что все овощи погружены в воду, надавливая на них концом деревянной ложки. На этом этапе вы можете добавить больше овощей, просто убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи, оставляя по крайней мере полдюйма пространства между жидкостью и крышкой.
  6. Дайте остыть на столе, а через час или два накройте и поставьте в холодильник. Они будут вкусными через 8-12 часов, но намного лучше через пару дней.

text-transform»> Примечания

Срок хранения до 2 недель в холодильнике.

Если вы маринуете более твердые овощи, такие как морковь или свекла, варите овощи в соленом растворе (в кастрюле) в течение 1-2 минут, чтобы они слегка размягчились . Не переваривайте их!

Если вы планируете консервировать огурцы для длительного хранения, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и стерилизуйте 2 литровые банки с широким горлышком и их металлические крышки.

Поместите травильный раствор в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте рассолом овощи, заполняя каждую банку так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. Удалите все пузырьки воздуха. Аккуратно постучите банками по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше травильной жидкости. Затяните крышки. Накройте банки крышками и плотно завинтите кольца. Для более длительного хранения поместите наполненные банки в кипящую кастрюлю с водой, чтобы закатать их. Когда вода снова закипит, прокипятите наполненные банки в течение 5 минут, затем сразу же выньте банки. Убедитесь, что крышки опущены.

 

Питание

  • Размер порции: ½ стакана на основе огурца
  • Калории: 9
  • Сахар: 0,8 г
  • Натрий: 578,4 мг
  • Жир: 0,2 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы: 1,7 г
  • color»> Клетчатка: 0,7 г
  • Белок: 0,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: маринованные огурцы, маринованные овощи, маринованные овощи, рефрижераторные маринады, быстрые маринады, маринованные овощи

Savesave

Первоначально опубликовал

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Полное руководство по быстрому маринованию овощей

Как быстро мариновать овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти быстрые маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для сохранения свежих овощей и придания аромата вашим блюдам.

Я всегда думал, что маринование овощей — это долгий и затяжной процесс. То есть, пока я на самом деле не попробовал это на себе. На самом деле мариновать овощи очень легко, быстро и это отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваши овощи!

На данный момент я мариновал практически все, что попадалось под руку, включая капусту, перец халапеньо, лук, редис и, конечно же, огурцы.

Итак, чтобы собрать все воедино, я делюсь полным руководством по быстрому маринованию овощей, чтобы у вас был полный список того, как мариновать все, что вы хотите!

Основы маринования

Между быстрым маринованием и консервированием есть большая разница. Хотя у них одна и та же концепция — консервирование овощей — они очень разные.

Быстрая засолка включает в себя засолку и маринование, а также обеспечивает краткосрочное хранение. Это метод, который я использую, чтобы приготовить все мои домашние рецепты солений.

Для консервирования, с другой стороны, требуется более крепкий рассол и замес горячей воды. Этот метод обеспечивает долгосрочное хранение, но он немного более технический и сложный. Это также требует определенных шагов, чтобы подготовить пищу, чтобы она оставалась съедобной в течение длительного времени.

Важно отметить, что все рецепты, включенные в этот пост, представляют собой рецепты быстрого маринования, которые хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель. Эти рецепты не были проверены на длительное консервирование. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если консервируете для длительного хранения.

Овощи, которые можно мариновать

Практически любой овощ, который только можно себе представить, можно мариновать. Вы можете быстро приготовить маринованные овощи, такие как цветная капуста, тыква, грибы, брокколи или даже спаржа!

Аналогично действуют и фрукты! Это может звучать безумно, но поверьте мне… они восхитительны. Мы делали маринованный виноград, но вы также можете попробовать маринованные ягоды, дыню, вишню и персики.

При мариновании фруктов и овощей получается кислый результат, который придает интересный, но вкусный оттенок любому рецепту, такому как тако или салаты. Он дает новую жизнь маринованному продукту, создавая совершенно новый вкус и продлевая срок хранения.

Идеи для начала

Вот некоторые из маринованных блюд, которые я создал. Их все очень легко сделать, и каждый требует около 5 минут практического времени на подготовку.

Цветная капуста : Для маринования цветной капусты используется 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 2 стакана нарезанной цветной капусты, 1 чайная ложка цельного черного перца, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотка измельченного красного перца. хлопья перца.

Зеленая фасоль : Для приготовления маринованной зеленой фасоли вам потребуется 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, ½ фунта (226 г) обрезанной зеленой фасоли, от 5 до 10 веточки (1-2 ч.л. нарезанных) свежего укропа и 2 зубчика измельченного чеснока.

Свекла: Маринованная свекла включает 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 1-2 свеклы ( нарезанные кубиками или полукольцами ), одну чайную ложку сахара, 1 лавровый лист и 1 зубчик измельченного чеснока.

Халапеньо : Чтобы приготовить маринованные халапеньо, вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. щепотка тмина и щепотка орегано. Вы можете сделать их менее острыми, удалив часть семян халапеньо.

Редис : Для маринованного редиска требуется 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, ¾ стакана белого винного уксуса, 0,5 фунта редиски, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 лавровый лист, ½ чайной ложки молотого красного перца и ½ чайной ложки семян кориандра.

Огурцы : Для соления в холодильнике потребуются 2 огурца для засолки (или 1 английский огурец), 1 стакан яблочного или белого уксуса, 1 стакан воды, 1 ч.л. нейодированной соли, 10 веточек (2 ч.л. нарезанных) свежего укропа, 4 шт. зубчики толченого чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч. л. цельных горошков черного перца и щепотка измельченных хлопьев красного перца.

Лук : Для маринования лука просто требуется ½ стакана горячей воды, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка нейодированной соли, ½ яблочного уксуса и 1 большая тонко нарезанная красная луковица.

Капуста : Для приготовления квашеной капусты вам понадобится ¼ краснокочанной капусты, ½ стакана яблочного или красного винного уксуса, ½ стакана воды, 1 ст. л. сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. молотый черный перец.

Виноград : Для маринования винограда (и большинства фруктов) вам понадобится 1 стакан горячей воды, ½ стакана сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 дюйма очищенного и тонко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка цельного черного перца, 1 ч. л. семян горчицы, 2 палочки корицы, 1 лавровый лист и 2–3 чашки красного винограда без косточек.

Как быстро приготовить маринованные овощи

Давайте углубимся в детали и поговорим о шагах, необходимых для того, чтобы оживить маринованные овощи. Вот простой трехэтапный метод, который я использовал для создания своих быстрых рецептов солений.

  1. Приготовьте рассол: Сначала нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до горячего пара. Добавьте соль, пока она не растворится, а затем добавьте уксус. Мне нравится добавлять уксус в последнюю очередь (а не нагревать его водой), чтобы быстрее охладить рассол. Ведь это быстрые огурчики!
  2. Выберите свой рассол: Выберите свой вкус, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Вылейте рассол на ингредиенты и убедитесь, что они покрыты. Вы можете не использовать всю жидкость.
  3. Дайте настояться: Затем дайте банкам и их содержимому остыть до комнатной температуры, затем закройте их и поставьте в холодильник. Дайте им помариноваться хотя бы час, прежде чем закапывать!

Вот оно! Вкусные, легкие и быстрые маринованные овощи. Я не могу дождаться, когда вы попробуете их. Наслаждаться!

Как быстро засолить овощи

5 из 15 голосов

Приготовление: 10 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 41 ккал

Порции: 1 банка от овощей до маринованных овощей

7 свекла к зеленой фасоли! Эти маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для сохранения свежих овощей и придания аромата вашим блюдам.

рассол соляния
  • ▢ 1 стакана горячей воды 236 мл
  • ▢ 2 ч. перец горошком
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 2 чашки нарезанной цветной капусты
Маринованная зеленая фасоль
  • ▢ 2 ст. л. свежего укропа от 1 до 1 ст.0022
  • ▢ 2 зубчатые зубцы. нарезанные кубиками или полумесяцами
  • Рассол : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до горячего пара. Вмешайте соль, пока она не растворится. Вмешайте уксус.

  • Выбери свой огурец : Выберите вкус, затем добавьте все ингредиенты в нереакционноспособный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Налейте жидкость на ингредиенты так, чтобы они были покрыты (вам может не понадобиться вся жидкость).

  • Рассол : Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. (Дайте мариноваться не менее 1 часа, прежде чем закапывать.)

  • * При мариновании следует использовать нейодированную соль . Йодированная соль может привести к тому, что ваши маринованные продукты приобретут темный цвет.
  • Храните в холодильнике от 2 до 3 недель.
  • Не тестировался для длительного консервирования.  При консервировании для длительного хранения обязательно следуйте передовым методам консервирования Министерства сельского хозяйства США.