Разное 

Рецепт мидии с макаронами: Спагетти с мидиями. Рецепты редактора.

Содержание

Сметанные макароны с мидиями — Макароны от 1001 ЕДА

Уже по составу понятно, что макароны с мидиями в сметанном соусе родом из итальянской кухни. Действительно, знаменитая итальянская паста готовится не только с сыром и мясом, но очень часто и с морепродуктами, которые вполне могут конкурировать с мясными спагетти по вкусу. А сметанный соус с добавлением томатной пасты делает сметанные макароны с мидиями еще более нежными и пикантными на вкус. Кстати, получается не только очень вкусно и ароматно, но и сытно.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

Чтобы приготовить макароны с мидиями в сметанном соусе, вам понадобится:

 
спагетти – 300 г
вода – 3 л
мидии очищенные замороженные – 350 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 150-200 г
паста томатная – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – щепотка
сыр твердый – 100 г
масло сливочное
зелень – по желанию

Как приготовить макароны с мидиями в сметанном соусе.

1. Для приготовления этого блюда можно использовать не только спагетти, но и любые виды макарон. Бросьте макароны в кипящую подсоленную воду и отварите на пару минут меньше, чем указано в инструкции производителя, чтобы макароны получились такой консистенции, которую итальянцы называют аль денте, то есть слегка твердоватые внутри. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Мидии, не размораживая, промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть с них лед.
3. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла или подсолнечного без запаха. Пару зубчиков чеснока очистите и, не разрезая, поджарьте на масле буквально 10-15 секунд.
4. Выложите на сковороду мидии, сделайте достаточно большой огонь и перемешайте мидии лопаточкой. Из мидий будет выделяться жидкость, в которой их нужно потушить несколько минут, а когда жидкость выпарится, добавьте сметану (ее можно заменить сливками), томатную пасту, немного соли, молотого черного перца и щепотку орегано.

Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения, затем потомите немного на небольшом огне. Когда соус загустеет, выложите в него отваренные макароны, перемешайте и подержите на огне еще пару минут, чтобы макароны пропитались сметанным соусом.
5. Посыпьте макароны с мидиями сыром, натертым на мелкой терке, перемешайте и выключите огонь. Подавайте сразу же, украсив листочками зелени.

Любителям морепродуктов наверняка понравится и плов с мидиями и креветками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


4 рецепта которые понравятся каждому

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08. 10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300гр
  • Мидии чищенные замороженные 300гр
  • Помидор 2шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250мл
  • Оливковое масло 2ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Калории: 210 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 22.7 г

  • Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.

  • Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.

  • На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.

  • Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.


Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:
  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Категории: День Св. Валентина, Макароны, Морепродукты, Рабочие будни

Спагетти с мидиями в томатном соусе так просто готовить, что можно лакомиться блюдом и в рабочие будни. А вкус макарон с соусом с мидиями настолько изысканный, что они будут уместны и для особого романтического ужина. В общем — это не банально, вкусно и полезно, а еще почти диетично. Мало калорий и много вкуса. Это мое авторская блюдо, не итальянское и я, в отличие от итальянцев, люблю посыпать макароны с морепродуктами сыром, нарушая господствующий в той кухне принцип, разделения того что с моря и того что с гор или пастбищ. Мне так вкуснее. Но конечно же, можно сделать блюдо на итальянский манер, тогда будет еще диетичней!

В нашей семье, мы все, от старшего до самой маленькой, любим мидии. И такие спагетти с мидиями я готовлю для всей семьи. В составе соуса есть вино, белое сухое, которое почти полностью испаряется при приготовлении. И алкоголя в этом блюде не более чем в кефире или в различных продуктах натуральной ферментации. Поэтому, я смело подаю блюдо и детям. Как делать Вам, пусть подсказывает Вам Ваше сознание.

При желании, такое блюдо можно приготовить с креветками или с замороженной смесью морепродуктов (ее можно не размораживать перед тем). Будет тоже очень вкусно. Главное, чтобы и смесь была просто мороженой, а не перемороженной несколько раз.

Что касается самих мидий, то можно использовать как свежие, так и замороженные, но в случае свежих, помните о том, чтобы их хорошо вымыть и выбросить все, что открылись еще до термической обработки и те, которые не открылись после.


4 порции:

Ингредиенты

  • 300 грамм спагетти
  • 50 мл оливкового масла
  • 450 грамм мидий в ракушках, свежих или замороженных
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, выжать
  • 400 мл помидоров без шкурки в собственном соку, помидоры измельчить
  • 150 мл сухого белого вина
  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

Для посыпания:

  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, добавить лук, посолить и томить, часто помешивая, до мягкости лука.


3) Влить вино и уварить, пока не останется примерно 1/4 жидкости. Добавить чеснок, помидоры и соль по вкусу. Тушить, периодически помешивая, пока томатный соус станет несколько гуще.


4) Добавить мидии и хорошо вымешать. Тушить, помешивая, пока большая часть мидий откроется.


5) Добавить спагетти и сыр и тщательно перемешать все вместе. Снять с огня.


Разложить спагетти с мидиями по сервировочных тарелках, посыпать сыром и петрушкой и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

10 Августа 2016

Спагетти с соусом из печеных помидоров черри, чесноком, базиликом и лимоном. Простое и невероятно насыщенное вкусом блюдо.

29 Марта 2021

Быстрое и небанальное блюдо, спагетти с томленым луком порей, чесноком, мидиями и сливками. Можно язык проглотить.


17 Мая 2018

Спагетти с сочными креветками в пикантном и ароматном томатном соусе. Мало калорий и очень вкусно.

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.


Паста с мидиями в сливочном соусе

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе,  спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Как приготовить пасту:

  1. Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
  2. Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
  3. Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
  4. В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
  5. В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ

Паста с мидиями в томатном соусе- это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление данного блюда не займет у вас много времени. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой. Мясо мидий содержит большое количество высококачественного белка, богато микроэлементами, поэтому блюдо надолго зарядит вас энергией. Для соуса в рецепте использован томатный кетчуп Махеевъ «Без сахара и крахмала», поэтому блюдо не содержит лишних калорий. Паста с мидиями понравится людям, которые ограничили потребление сахара и крахмала.

Ингредиенты

паста1 упаковка (450 г)
мидии в собственном соку200 г
кетчуп томатный Махеевъ «Без сахара и крахмала»50 г
чеснок1 зубчик
смесь из сушеных овощей и трав10 г
масло оливковое10 г
черный молотый перец
соль гималайская розовая

Общая информация

Приготовьте ингредиенты. Слейте рассол из упаковки с мидиями. Промойте и очистите зубчик чеснока.

Отварите пасту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить пасту. Готовьте чуть меньше времени, чем указано на упаковке. Промойте пасту в прохладной проточной воде.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Разрежьте зубчик чеснок на части и выложите на сковороду. Обжаривайте чеснок в масле в течении пары минут, затем чеснок уберите. Это позволит придать маслу приятный вкус и аромат. Затем выложите мидии на сковороду. Добавьте кетчуп, сушеные овощи и черный молотый перец. Посолите по вкусу. Обжаривайте мидии в соусе на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивайте.

Добавьте к мидиям отваренную пасту. Помешивайте пасту с мидиями лопаткой, делая круговые движения. Таким образом, паста лучше пропитается соусом и перемешается с мидиями. Потушите пасту под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Паста с мидиями в томатном соусе готова.

Для приготовления данного блюда отлично подойдут широкие и длинные разновидности макаронных изделий, например триолли или фетуччини. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте мидии в собственном соку, а не в масле. По желанию можно использовать замороженные мидии. В этом случае необходимо разморозить мидии, промыть каждый моллюск под проточной водой. Далее поместите мидии в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Затем готовьте по рецепту.

Подавайте пасту с мидиями в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с мидиями — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
7 г белков; 0,9 г жиров; 29 г углеводов

На самом деле – экспромт паста с мидиями:

Ингредиенты:

  • макароны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • томатная паста,
  • мидии,
  • чеснок,
  • специи, соль, перец – по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Большую луковиц мелко нарезать.
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне.
  4. Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут.
  5. Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить.
  6. Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10.
  7. Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь.
  8. Оставить настаиваться на несколько минут.
  9. Отварить макароны альденте (степень готовности пасты «на зубок», т.е. чуть недоваренная) и добавить мидии. Перемешать.
  10. Красиво выложить на тарелке 🙂

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Болгарский перец, салатный лук и огурцы – овощи, отличающиеся по цветовой гамме. Диетологи рекомендуют ежедневно есть разноцветные «живые» продукты, поэтому свежие овощи – лучшая заправка для макарон.

Продукты

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • мидии – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • смесь острых молотых специй – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп. 

 

 

Рецепт приготовления

Крупные мидии размораживают при комнатной температуре. Но если вы очень спешите, можно отступить от правил и миску с мидиями поместить под струю теплой воды, через полминуты размороженные морепродукты будут готовы к дальнейшему использованию.

1. Мидии обжаривают на сильном огне в двух-трех столовых ложках подсолнечного маслица. Соли добавляют маленькую щепотку.

2. Макароны варят в течение 10-12 минут при интенсивном кипении, воду солят по вкусу. При отваривании пасты из твердых сортов пшеницы в воду не наливают растительное масло.

3. Горячие макароны посыпают укропом, в миску выливают 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Макароны перемешивают и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

4. Крупный огурец нарезают тонкими дисками, бросают зеленую нарезку в мисочку.

5. Сладкую фиолетовую луковицу режут полукольцами.

6. Добавляют сочный толстостенный сладкий перец, режут его брусочками.

7. Кладут остывшие жареные мидии.

8. Лимонный сок выдавливают таким образом, чтобы он преимущественно попадал на мидии, а уже потом морепродукты поделятся кислым вкусом с остальными ингредиентами этого блюда. Посыпают пасту пряностями, в которых присутствует черный и белый молотый перец.

9. Макароны перемешивают, пробуют, по вкусу можно добавить немного соли и растительного масла.

Пасту с мидиями, огурцами, болгарским перцем и салатным луком сразу ставят на стол. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. У блюда будет несколько иной вкус, но такой уксус вполне пригоден для ароматизации мидий и макарон.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мидии и лингвини с чесночным маслом и соусом для пасты из белого вина

Я давно ждал, чтобы опубликовать этот сливочный соус для пасты с белым вином. Отчасти потому, что он сильно изменился с тех пор, как я начал его делать, и я ждал идеального блюда из морепродуктов, с которым можно было бы его сочетать.

Этот рецепт представляет собой комбинацию моего любимого рецепта мидий, который состоит из тушеных мидий в сливочно-чесночном масле. Плюс еще одно простое блюдо из макарон, которое я часто готовлю со свежим базиликом, оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан (в основном сырые ингредиенты песто без кедровых орехов).

Благодаря сочетанию двух простых концепций получился сливочно-чесночный соус из белого вина, который идеально подходил для пасты и мидий.

Как приготовить сливочный соус для пасты из белого вина?

Все сводится к трем простым ингредиентам. Белое вино, сливки для взбивания и сыр пармезан. Без взбитых сливок и сыра пармезан соус получится слишком жидким и не будет иметь такого насыщенного вкуса и текстуры, которые вам нужны. Вы можете легко загустить взбитые сливки или сливки, тушив их на плите.Вы не получите нужной консистенции с легкими сливками или половинками. Сливки — это носитель, вино, чеснок, масло и травы — все ароматы.

Как приготовить мидии в белом вине

Если вы никогда раньше не делали мидии, их невероятно легко сделать . Вы можете просто готовить мидии в закрытой кастрюле на пару с белым вином, чесноком, маслом и травами в течение 5 минут, пока они не раскроются. Вот и все.

Для этого рецепта мы запарим мидии в вине, чесноке и травах, добавим полностью приготовленную пасту (лингвини или спагетти) вместе со взбитыми сливками и сыром пармезан.Варить на медленном огне 5-7 минут до загустения и сразу же подавать. У этого будет нежная кремовая текстура, вкусная и не слишком тяжелая.

Вот и все. Идеальный ужин для свидания без изысков (я до сих пор обманываю Пэтти).

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Мидии на пасте с легким, но сливочным соусом из белого вина, приготовленные из чеснока, сливочного масла, свежего базилика, сыра Пармезан и сливок.Перемешать с лингвини и тушить до кремообразной консистенции.


background-color»/>
  • 2 фунта промытых мидий
  • 1 фунт лингвини или спагетти
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

  1. Промойте мидии и удалите бороды, если необходимо, выбросьте все, что не полностью закрывается при ополаскивании (они мертвые).
  2. Доведите большую кастрюлю до кипения, добавьте щепотку соли и варите лингвини до состояния al dente.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте в сковороду вино, базилик и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить мидии в соусе из белого вина примерно 5 минут до полной готовности и раскрытия ракушек. Перемешайте мидии, чтобы они покрылись соусом.
  4. Когда лингвини закончится, процедите и добавьте к мидиям и соусу из белого вина.Теперь добавьте сливки и сыр пармезан. Тушить 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с щепоткой свежего базилика, большим количеством сыра пармезан и 6-7 мидий.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 603
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 625 мг
  • Жиры: 23 г
  • Насыщенные жиры: 11. 8 г
  • Углеводы: 54 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 35,3 г
  • Холестерин: 117 мг

Ключевые слова: соус для пасты из белого вина, сливочно-чесночный соус для пасты

Итальянские мидии и рецепт пасты

Я заменил шафран паприкой и базиликом вместо петрушки.мне и мальчику он очень понравился. Хотя он жаловался на резкий вкус Василия.

Только что закончили наслаждаться этим вкусным рецептом. Мой муж заметил, что это было намного лучше, чем то, что он ел в прошлом месяце в Риме! Ничего не изменит в этом рецепте.Он был идеален в том виде, в каком был напечатан

Восхитительно и просто. У меня не было шафрана, поэтому я пропустил его, и он все равно был очень вкусным! Я обжарила грибы, лук-шалот и чеснок перед тем, как добавить томатный соус. Я также вынул мидии из их раковин и после того, как они были приготовлены на пару, добавила их в соус.Ням! Мы с моим парнем думали, что это очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова! Плюсы: Простые Минусы: Нет

Абсолютно вкусно! Шафран необходим. Я использовала лук-шалот и чеснок. Я также добавил вино и шафран на измельченные помидоры перед добавлением мидий.Для чего-то особенного НЕ ПРОПУСТИТЕ измельченный шафран и лимон!

У меня не было шафрана, но он был ОТЛИЧНЫМ, и я сделаю это снова. Всем это понравилось.

Белое вино и мидии

Обновлено: Ronda Eagle

Паста с белым вином и мидиями — это быстро и легко перекусить на обед или ужин.Мидии недорогие, так что это блюдо не будет стоить вам на кассе.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Ужин

Кухня Французская

Порций 6 порций

Калорийность 359

Это быстрый и легкий обед или ужин в нашем доме. Поскольку мои дети любят и пасту, и морепродукты, это всегда желанное блюдо в нашем доме. Я просто не удержался, когда увидел свежие мидии за 4 доллара.99 за фунт сегодня. Я пересмотрел свой рецепт мидий с соусом из белого вина и добавил его в блюдо из макарон. Моя дочь говорит мне, что «мидии делают пасту еще лучше!» Она говорит это с таким энтузиазмом, что мне просто нужно смеяться, но я согласен. Если вы не пробовали мидии, вам действительно стоит попробовать, особенно с соусом из белого вина и вкусным хрустящим хлебом или кростини, которые можно окунуть в густой бульон. Наслаждаться! Ронда

Ищете другие рецепты мидий? Проверьте это:

  • Тайские мидии с зеленым карри
  • Мидии по-перуански

Паста с белым вином и мидиями

Паста с белым вином и мидиями — это быстро и легко перекусить на обед или ужин. Мидии недорогие, так что это блюдо не будет стоить вам на кассе.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: ужин

Кухня: французская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Порций: 6 порций

калорий: 359 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Хорошо слейте воду из макарон.

  • Тем временем в большой сковороде смешайте вино с лавровым листом и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока мидии не раскроются. Слейте мидии на дуршлаг, поставленный над средней миской, оставив бульон.

  • Выбросьте все неоткрытые мидии и лавровый лист.

  • Затем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте на медленном огне до золотистого цвета, около 4 минут.Добавьте измельченный красный перец и готовьте еще 1 минуту. Медленно влейте оставшийся бульон из мидий, останавливаясь, если на дне миски дойдет песок. Добавьте лимонный сок и горох и тушите на умеренно сильном огне, пока соус не уменьшится примерно до 1 стакана, примерно 8 минут.

  • Полить мидии топленым маслом и перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Добавьте намазанные маслом мидии к горячим спагетти и соусу из мидий и перемешайте на слабом огне, пока паста не станет однородной.Приправить солью и перцем. Переложите в разогретые неглубокие миски и сразу подавайте. Украсить свежей петрушкой.

Питание

Пищевая ценность

Паста с белым вином и мидиями

Сумма на порцию

калорий 359 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 634 мг 26%

Калий 12 431 мг% Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 17 г 34%

Витамин A 324IU 6%

Витамин C 12 мг 15%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин E 1 мг 7%

Витамин K 5%

Кальций 40 мг 4%

Фолат 50 мкг 13%

Железо 4 мг 22%

Цинк 2 мг 13%

Представленная информация является приблизительной и будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Из рубрик: Основные блюда, 30-минутные блюда, Рецепты с тегами: ужин, Простые рецепты для начинающих, Семейные рецепты, для детей, морепродукты

Предыдущий пост: «Вафли БеннеСледующий пост: Домашний кофейный ликер»

Спагетти с мидиями по-тарантине.- The Pasta Project

Спагетти с мидиями по-тарантине.

Многие люди предпочитают есть морепродукты в ресторанах, а не готовить их дома. Однако многие блюда из морепродуктов, особенно рецепты пасты из морепродуктов, действительно несложно приготовить, и они не выходят из дома с запахом рыбы! Спагетти с мидиями alla Tarantina — одно из таких блюд. Он невероятно вкусный, простой в приготовлении и обязательно впечатлит ваших гостей!

Паста с уютом алла Тарантина.

Когда дело доходит до пасты с моллюсками, нашим любимым блюдом обычно является лингвини с моллюсками (вонголе). Но во время недавней поездки в Апулию у меня была отличная паста с мидиями, и я хотел сделать что-то подобное дома. Собственно, в данном случае я не готовила блюдо, а просто заказывала! Мой сицилийский муженек был шеф-поваром, поскольку он из морепродуктов готовит casa nostra! Он приготовил эти спагетти с мидиями alla Tarantina, которые были не только мечтой, но и их можно подавать без макарон, как первое блюдо с лизанием пальцев вместе с небольшим количеством хлеба, чтобы вытереть острый томатный соус!

Мидии из Апулии.

Этот рецепт родом из провинции Таранто в Апулии. Там мидии, известные как тарантинские мидии, выращивают уже более 1000 лет! Эти мидии довольно крупные и имеют беловатый цвет. Они славятся своим сладким вкусом. Сегодня в Таранто, по-видимому, самое большое производство выращиваемых средиземноморских мидий в мире.

Мидии-птицееды выращивают на веревках и сетях, подвешенных над шестами и деревянными конструкциями в Мар-Пикколо (маленьком море).Здесь смесь пресной воды из 34 подземных источников и соленой воды создает особую морскую среду, которая создает благоприятные условия для мидий и других видов рыб и моллюсков.

Как вы понимаете, мидии — важный ингредиент апулийской кухни из морепродуктов, и оттуда есть несколько замечательных рецептов мидий. К сожалению, я не смог найти тарантинских мидий, но те, что мы использовали, были очень хорошими и в сочетании с апулийским способом их приготовления, сделанными для невероятной тарелки пасты, которые выглядели и имели такой же вкус или даже лучше, как и аналогичные блюда. Я ела в ресторанах.

Алла Тарантина вкусна и без макарон!

Для этого блюда мы использовали спагетти all chitarra (также популярные в Апулии), но вы также можете использовать обычные спагетти или лингвини. Вы можете использовать свежие помидоры или томатную пассату хорошего качества и свежий или сушеный пеперончино.

Есть несколько вариантов этого рецепта, например, без мидий в ракушках или без вина. Но мне нравилось иметь эти ракушки мидий на моей тарелке. И, конечно же, если вы едите этот соус без макарон, вам обязательно нужно держать большую часть мидий в их ракушках, иначе у вас не будет причин лизать пальцы!

Если вы все-таки сделаете эти спагетти с мидиями по рецепту Тарантина, я бы хотел услышать, как это получится.Пожалуйста, напишите комментарий здесь в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень много значит для меня!

Buon Appetito!

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Пин на потом.

Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https: // www.the-pasta-project.com

Другие рецепты пасты из моллюсков.

  1. Сардинская фрегола с моллюсками
  2. Паста с мидиями и черной фасолью
  3. Linguine alle vongole (с моллюсками)

Спагетти с мидиями по-тарантине.

Жаклин Де Боно

Эти традиционные спагетти с мидиями alla Tarantina из Апулии на юге Италии невероятно вкусны, просты в приготовлении и обязательно впечатлят ваших гостей! Настоящий рецепт итальянской пасты!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня Итальянская, Апулия, Южно-итальянская

Состав

  • 1 кг свежих мидий (2.2 фунта)
  • 400 г спагетти alla chitarra (14 унций) или обычных спагетти или лингвини
  • 500 г небольших помидоров (13,5 унций), нарезанных на четвертинки, или 350 г томатов пассата
  • 1 ч.л.
  • 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных, 1 только очищенный
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • 100 мл белого вина (3,5 фл. Л.)
  • соль для макаронных изделий и по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Тщательно вымойте мидии.удалите металлической щеткой весь мусор на ракушках и удалите бороды.

  • Поставьте на плиту глубокую сковороду или сковороду с 2 ст. оливкового масла, очищенный зубчик чеснока и немного нарезанной петрушки.

  • Немного подогрейте масло, затем добавьте мидии и белое вино. Дайте спирту испариться, затем накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня, как только скорлупа откроется.

  • Дайте мидиям немного остыть, затем выбросьте все мидии, которые не открылись.Держите в раковинах по 3-4 мидии на человека, а остальные выньте из раковин. Процедите жидкость для приготовления мидий и отложите.

  • Поставьте кастрюлю с водой до кипения для макаронных изделий. Когда закипит, посолить.

  • Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и хлопья пеперончино в 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатный пассата, щепотку соли и немного перца. Тушить на слабом огне 5-10 минут.

  • Добавьте все мидии (с раковиной и без) и отфильтрованную варочную жидкость в томатный соус.

  • Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне в течение нескольких минут, пока жидкость не станет хорошей консистенции.

  • Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда паста будет приготовлена, слейте воду и добавьте в сковороду с мидиями и томатным соусом. Хорошо перемешайте все вместе. Выложите макароны и мидии на тарелку, выложив по 3-4 мидии в раковинах на каждую тарелку.

  • Подавать, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Примечания

Это блюдо также можно есть с хлебом вместо макарон. Однако в таком случае лучше оставить большую часть мидий в ракушках. Вы можете сделать это блюдо более острым, добавив больше пеперончино, в зависимости от того, насколько оно вам нравится!

Ключевое слово alla tarantina, cozze, мидии, паста с мидиями, морепродукты, паста с морепродуктами, спагетти

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был обновлен.

Спагетти с мидиями, лимоном, чесноком и белым вином

Это блюдо из спагетти с мидиями — идеальный рецепт пасты для летнего обеда.Он складывается в мгновение ока, выглядит великолепно, и его просто нужно подавать с поджаренным масляным чесночным хлебом и холодным бокалом шардоне Камбрии.

Мне нравится готовить с тем вином, которое я буду подавать в этот вечер, и, как говорит каждый шеф-повар, никогда не стоит готовить с вином, которое вы не пьете! Особенно, если соус для спагетти — это вино, бульон и оливковое масло. Простота в лучшем виде. Шардоне Cambria открывается яркими нотами фруктов и дубовых пряностей.Идеально сочетается со свежими морепродуктами. Хотя я решил добавить в это блюдо только мидии, чтобы оно было простым, вам не нужно останавливаться на достигнутом! В зависимости от размера толпы, которую я кормлю, я также люблю добавлять в смесь моллюсков. Креветки и гребешки тоже подойдут, если вы хотите сытную пасту из морепродуктов.

Спагетти с мидиями, лимоном, чесноком и белым вином

Состав

(на 4-6 порций)

  • 1 коробка спагетти, приготовленных al dente
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 мелко нарезанных луковиц
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана Cambria Chardonnay
  • 1 1/2 стакана рыбного или куриного бульона
  • 1,5 фунта свежих мидий
  • 1/2 стакана свежего измельченного, крупно нарезанного
  • 1 лимон без цедры
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте спагетти до состояния аль денте.Процедить, промыть холодной водой и отложить.
  2. В большой сковороде на среднем медленном огне добавьте чеснок, лук-шалот и оливковое масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем.
  3. Влить лимонный сок и Шардоне. Готовьте, пока Шардоне не уменьшится наполовину.
  4. Добавьте куриный бульон и дайте ему закипеть.
  5. Добавьте мидии и готовьте на пару с закрытой крышкой в ​​течение 3-4 минут или пока мидии не раскроются.
  6. Добавьте приготовленные макароны до образования покрытия.В завершение добавьте свежую петрушку, цедру лимона, пармезан, соль и перец.
  7. Подавать с бокалом Шардоне Камбрии.

— Марселла, Привет, Модест Марс

The Perfect Bite :: Паста с чесночными мидиями

1 из 4

Разошлите приглашения на следующий званый обед! Джесс здесь , и на сегодняшний день Perfect Bite , мы собираемся проработать детали того, что станет вашим новым фирменным блюдом.Вы также можете начать практиковать свое лучшее покерное лицо, когда объясните своим друзьям, насколько сложен этот рецепт (, когда на самом деле, это не может быть дальше от истины ). Это потрясающее блюдо, очень простое, . Паста с мидиями, приготовленными на пару с чесноком, белым вином и сливочным соусом, с высокой грудой и сверху свежим зеленым луком и петрушкой. Легкий сливочно-сливочный соус прекрасно дополнит соленые мидии.

Подождите … что это? Хотите добавить туда немного шпината и помидора? Мне нравится, как вы думаете.Гости вашего званого ужина будут петь вам дифирамбы долгие годы. Прочтите рецепт!

2 из 4

3 из 4

4 из 4

Паста с чесноком и мидиями

Состав:

  • 2 фунта мидий
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 4 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • сок 2 лимонов
  • макаронные изделия спагетти, приготовленные по упаковке

Инструкции:

  1. С помощью жесткой щетки промойте мидии под проточной холодной водой.Поместите в большую миску с холодной водой, чтобы накрыть ее, и отложите до готовности на пару. Перед приготовлением на пару выбросьте мидии с открытыми раковинами.
  2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок, зеленый лук, петрушку, соль и перец по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте вино и воду и дайте кипятиться 5 минут, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии, накройте сковороду и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, примерно 5 минут.Выбросьте мидии с неоткрытой раковиной.
  5. Переложить мидии на блюдо с приготовленными макаронами и вылить сок.

* Примечание: это блюдо очень легко приготовить без глютена и без молока с помощью пары основных подстанций. Просто выберите макароны без глютена (я люблю макароны из коричневого риса) и замените масло на палочки для масла Earth Balance. Престо!

Лингвини с мидиями Рецепт — обеды, блюда и десерты

Лингвини с мидиями — очень простой рецепт мидий, в котором макароны и мидии на пару смешаны с луком-шалотом, маслом и большим количеством чеснока! Просто, легко и вкусно.

Этот пост спонсируется Dreamfields. Все мысли и мнения на 100% принадлежат мне.

Я вернулся с еще одним рецептом пасты на этой неделе !! Вы видели тосканскую пасту с курицей, которую я поделила в понедельник? Если нет, заходите после того, как увидите этот рецепт. Это часть серии Deamfields #HealthyPastaMonth. В прошлом году я приготовила пасту с черными креветками, которую вы, возможно, тоже не захотите пропустить.

Тема этой недели — Минимализм, потому что вкусных ингредиентов меньше, да лучше.Рецепты, в которых всего несколько качественных ингредиентов, простые, но вкусные и восхитительные. И сливочная тосканская куриная паста идеально подходит для этого!

Каждую неделю в течение всего месяца Dreamfields проводила новую тему для празднования Месяца здоровой пасты. Тема этой недели — Минимализм, потому что вкусных ингредиентов меньше, да лучше. Рецепты, в которых всего несколько качественных ингредиентов, простые, но вкусные и восхитительные.

Я люблю готовить с пастой Dreamfields, потому что это простой способ съесть немного лучше и при этом сохранить любимую еду.Dreamfields обладает вкусом и текстурой al dente традиционной пасты, но каждая порция приготовленной пасты содержит 5 граммов клетчатки (20% от рекомендуемой суточной нормы) и 7 граммов растительного белка. Так что вам больше не нужно чувствовать себя виноватым из-за тарелки макарон на ужин.

Для своего первого минималистского рецепта я решил взять свои классические мидии на пару и смешать их с лингвини. Уметь готовить мидии — это хороший навык.

  • Убедитесь, что ваши мидии чистые. Их нужно вымыть и удалить «бороду», если она есть (волосы, торчащие из скорлупы.
  • Все ваши мидии должны быть закрыты. Если вы нажмете на них, и они останутся открытыми, выбросьте и не ешьте.
  • Как только вы приготовите мидии на пару, они должны полностью раскрыться. Если они не открываются, выбросьте и не ешьте.

Лингвини с мидиями — отличный рецепт из мидий, который можно приготовить на вечернее свидание, когда у вас есть гости, или просто для быстрого ужина в будние дни. Мои парни любят мидии, и на самом деле они относительно недороги, поэтому моя семья часто наслаждается этим ужином.

В завершение Месяца здоровой пасты Dreamfields также предлагает потрясающий розыгрыш GIVEAWAY ! Они раздают набор столовых приборов для гурманов Wusthof из 18 предметов и семейный набор Dreamfields. Есть ДВА победителя, поэтому обязательно заходите и принимайте участие!

Следите за ежедневными сюрпризами в календаре Dreamfields #HealthyPastaMonth

Урожайность: 4

Лингвини с мидиями — очень простой рецепт мидий, в котором макароны и тушеные мидии смешиваются с луком-шалотом, маслом и большим количеством чеснока! Просто, легко и вкусно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 коробка (13,25 унции) Dreamfields Linguine
  • 2 фунта свежих мидий, очищенных и де- бородатый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 цельный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Нарезанная петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Принесите большая кастрюля с водой до кипения.Приготовьте пасту из лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.