Рецепт мясо в кисло сладком соусе рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Пошаговые рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Свинина в кисло-сладком соусе1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видео рецепта приготовления2 Свинина в кисло-сладком…
Тянет ли вас иногда на кулинарную экзотику? Думаю, даже у самых заядлых «ретроградов» иногда появляется желание попробовать новое оригинальное блюдо. Я в такие моменты выбираюсь с подругами в китайский ресторанчик неподалеку.
Однажды я попробовала там вкуснейшую свинину в «кислосладком» (именно так китайцы написали в меню) соусе. Блюдо действительно понравилось, а вот цена на него – не очень, поэтому решено было поэкспериментировать дома.
Поиски подходящего рецепта и несколько не самых удачных попыток приготовить мясо в кисло-сладком соусе все же дали свой результат – удалось сделать свинину действительно по-китайски. При этом сам процесс оказался простым и незамысловатым, а главное, быстрым! Сегодня я расскажу вам, какие кулинарные секреты надо знать, чтобы сделать такую свинину.
Свинина в кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
- Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
- В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
- Ну и, естественно, плита.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 0,5 кг |
Растительное масло | 0,5 л |
Крахмал | 0,2 кг |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 250-300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
- Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
- Растительное масло лучше брать подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.
Первый этап
Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).
Второй этап
Понадобится растительное масло.
- Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
- Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
- Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
- Осторожно слейте оставшееся масло.
Третий этап
Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.
- На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
- Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
- 2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
- Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию. Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
- Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
- Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина. Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).
Четвертый этап
Потребуется кунжутное масло.
- Осторожно опустите свинину в соус.
- Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
- Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.
Видео рецепта приготовления
В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.
Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 3-5.
Кухонная техника и утварь
- Естественно, понадобится мультиварка.
- Также подготовьте разделочную доску, нож, лопаточку для помешивания.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 400 г |
Консервированный ананас | 400 г |
Сладкий перец | 200 г |
Красный лук | 200 г |
Перец чили | 40 г |
Соевый соус | 100 мл |
Кисло-сладкий соус | 200 мл |
Крахмал (лучше кукурузный) | 20 г |
Семечки кунжута | 10 г |
Чеснок | 20 г |
Растительное масло | 140 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Используя мультиварку, приготовить такое блюдо еще проще и легче, чем его классический вариант.
Первый этап
Подготовьте перец (сладкий и чили), лук, чеснок, ананасы.
Второй этап
Понадобится свинина, крахмал, растительное масло.
Третий этап
Видео рецепта приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, посмотрите следующее видео. В нем подробно продемонстрирован весь процесс.
Что добавляют в это блюдо для вкуса
- Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
- Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
- Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.
Как подать блюдо
В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.
Советы и рекомендации
- Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
- Крахмал для соуса разводите холодной водой.
- Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
- Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и соус ткемали.
- Любители консервировать могут поэкспериментировать с соусом из брусники, который закрывают на зиму.
Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.
Свинина в кисло сладком соусе по-китайски
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника: емкости, сковорода, нож и доска для нарезки.
Ингредиенты
- Свиное мясо
- 700 г
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Уксусная эссунция (70%)
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 5 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Растительное масло
- По вкусу
Время приготовления:
30 м
Основной ингредиент:
Свинина
Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде
- Используя мясо в чистом виде, вам нужно будет нарезать его на крупные ломтики и дальше на куски среднего размера, при этом отделив его от жировых прослоек. Делать это нужно при помощи ножа.
- Возьмите глубокую емкость и поместите туда мясо. Добавьте соль и перемешайте мясо руками. Оставьте на пять минут настаиваться, это даст мясу полностью просолиться.
- Когда мясо просолится, добавьте к нему крахмал. Залейте половину стакана холодной воды и перемешайте рукой.
- Возьмите сковороду, поставьте на плиту и влейте масло. Разогрейте сковородку. Сразу все мясо жарить не нужно, можете разделить его на несколько частей и жарить поочередно.
- Мясо обжаривайте до появления небольшой золотистой корочки, после чего можете смело доставать мясо со сковородки.
- Слейте со сковороды масло и всыпьте в нее сахар. К нему влейте воду и томатную пасту.
- Разведите две чайные ложки крахмала в небольшом количестве воды и отставьте пока в сторону.
- Сковороду держите на маленьком огне. Влейте на сковороду уксусную эссенцию. Перемешайте и дайте соусу покипеть пять минут, после чего добавьте в него разведенный в воде крахмал.
- Влейте 2 ложечки растительного масла к ингредиентам на сковороде.
Выключите огонь, когда соус достаточно загустеет. Добавьте мясо и прогрейте его на сковороде минуты две. После этого нужно добавить кунжутное масло. Ваше мясо в сладко кислом соусе готово! Получается неописуемая вкуснятина, поглощать которую хочется в огромных количествах, так что периодически напоминайте себе — калорийность у этого блюда довольно высока.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Подготовим следующие ингредиенты:- свиное филе – 200 г;
- репчатый красный лук – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- ананасы – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- перец чили – 20 г;
- чеснок – 10 г;
- кунжутные семечки – 5 г;
- растительное масло – 70 мл;
- соус кисло-сладкий – 100 мл;
- соевый соус – 50 г;
- смесь «пять перцев».
- Поскольку мы готовим свинину с овощами в оригинальном кисло-сладком соусе, то и начинать мы будем с овощей! Очистите лук и болгарский перец, затем нарежьте их.
- Точно также поступите с чесноком, перцем чили и ананасами.
- Мясо нужно отделить от жира при помощи ножа. После этого можете нарезать свинину.
- Посыпьте крахмалом нарезанную свинину и перемешайте ее.
- В чашу мультиварки залейте растительное масло и отправляйте туда мясо. Закрывайте крышку и выбирайте режим «обжаривание» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте мясо.
- Когда останется ровно пять минут до конца готовки, откройте крышку и добавьте все нарезанные вами продукты в чашу мультиварки. Обжаривайте еще около трех минут.
- Теперь нужно добавить соусы, кунжут и смесь перцев. Не забудьте перемешать!
- Готовьте то время, которое осталось из начальных пятнадцати минут.Свинина с ананасами в домашнем кисло-сладком соусе готова, осталось только подать на стол!
Видеорецепт приготовления
Увидеть процесс приготовления такого блюда китайской кухни как свинина в неповторимом кисло-сладком соусе, можно на видео. Здесь показаны все этапы оздания очнь аппетитного блюда.
Как подобрать ингредиенты?
Чтобы выбрать качественную свинину, вы должны уделить достаточно внимания ее внешнему виду, чтобы сделать правильный выбор в дальнейшем. Она не должна быть с кровоподтеками, под ней не должно быть много крови. По цвету она должна быть более светлой, нежели темноватой. Чем темнее свиное мясо, тем оно старше. Жира в мясе должно быть очень мало. Но некоторые любители предпочитают, чтобы нижеописанное блюдо содержало в себе еще и жир. Этот аспект зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Лучше всего использовать так называемую свиную вырезку. Она содержит минимум жировых прослоек. В любом случае, жареная свинина в кислосладком соусе получается просто неимоверно вкусной!Подача блюда
Свинина в нежном кисло-сладком соусе подается к различным блюдам. Наибольшей популярностью пользуется сочетание риса и свиных ребрышек в нежномкисло-сладком соусе. Но вы можете поэкспериментировать и добавить это блюдо к всевозможным другим кашам. Что касается кисло-сладкого соуса, то стоит отметить, что его можно подавать не только к мясным продуктам. Очень вкусным блюдом являются также и баклажаны в кисло-сладком соусе, которые готовятся так же просто, как и свинина. На сайте собрано достаточное количество рецептов кисло-сладкого соуса, поэтому вы всегда сможете побаловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием любимого соуса. Кроме рецепта этого соуса, вы можете также опробовать рецепт соуса сацебели, который станет незаменимым на вашем праздничном столе. А напоследок я порекомендую вам очень легкий и не затратный рецепт соуса из красной смородины на зиму, обладающего неповторимым вкусом и ароматом.Удалось ли вам приготовить аппетитную свинину в кисло-сладком соусе? Поделитесь впечатлениями в комментариях! Кроме того, посоветуйте свои варианты соусов для мяса, которые всем помогут разнообразить меню. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.
В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
- ананасы консервированные — 150 г;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- имбирь молотый — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
- соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.
Для соуса:
- уксус 6% — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт
Как готовить свинину с ананасами по-китайски
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
- Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
- В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
- Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
- Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
- Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
- Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе – рецепт с фото
Для любителей азиатской кухни отличный рецепт вкуснейшего мяса – свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей. После первой же дегустации получил от всех нас самую высокую оценку. Принципиальное отличие от привычных рецептов в самом способе приготовления, а именно в быстрой обжарке овощей и мяса на сильном огне. Буквально несколько минут – и готово. При этом свинина получается сочной, мягкой, овощи чуть похрустывают – ну очень вкусно! А соус такой насыщенный, ароматный, в нем столько вкусов и все так гармонично сочетается, что он просто не может не понравиться!
В рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно добавлять любые овощи по вкусу или по сезону. Я взял лук, морковь и сладкий перец. Вы можете сделать овощную составляющую более разнообразной, добавив стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:
Мясо выбираю мягкое, без жира и ни в коем случае не жилистое: окорок, вырезку или биточную часть (то, из которого делают отбивные). Нарезаю ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем режу тонкими длинными полосками. Но форма нарезки не принципиальна, можете нарезать некрупными кусочками.
Перекладываю свинину в миску, вливаю 1,5 столовых ложки соевого соуса. У меня не очень соленый, поэтому в списке ингредиентов есть соль. Если вы пользуетесь соленым, то соль исключите.
Очищаю небольшой кусочек свежего имбиря и вместе с чесночными дольками натираю через мелкую терочку. Если терки нет, чеснок выдавите через пресс, имбирь нарежьте как можно мельче.
Всыпаю соль и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы кусочки свинины покрылись равномерной глянцевой корочкой.
Перемешиваю все руками, как бы легко массируя мясо. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут или пока подготовлю овощи.
Сладкий перец я использовал замороженный, взял понемногу красного, желтого и зеленого. В общем получилось столько же, как если нарезать соломкой два свежих средней величины. Лук разрезал пополам и нашинковал по высоте тонкими пластинами. Морковь нарезал тонкой длинной соломкой. Вообще нарезка овощей и мяса должна быть тонкой, чтобы все быстро прожарилось.
Сразу готовлю соус, которым будет заливаться свинина с овощами после обжарки. Смешиваю в пиалке коричневый сахар (можно взять обычный белый) и густой соевый соус.
Добавляю томат (подойдет паста, кетчуп), вливаю 6% яблочный уксус. Ложкой все перемешиваю.
Свинина промариновалась, можно приступать к приготовлению. Разогреваю масло в глубокой сковороде (идеально взять вок, но подойдет и обычная с покрытием). Выкладываю порцию мяса в один слой, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в выделившемся соке.
На огне сильнее среднего обжариваю три-пять минут, в зависимости от величины кусочков. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не пригорело. Как только начнет появляться светловатая румяная корочка – перекладываю на тарелку. Загружаю следующую порцию и точно так же обжариваю.
В той же сковородке сначала обжариваю морковь. Она плотнее по текстуре чем другие овощи, понадобится чуть больше времени чтобы дойти до полуготовности.
Минуты через две морковка пропитается маслом и немного размягчится. Добавляю к ней лук, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще около минуты.
Выкладываю болгарский перец. Делаю огонь посильнее, чтобы быстрее выпарить жидкость.
Как только сок выпарился, перекладываю мясо к овощам. Прогреваю с минуту.
Добавляю приготовленный соус из пиалки. Лопаткой перемешиваю, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса.
Вливаю полстакана воды. Непрерывно помешивая даю жидкости закипеть, уменьшаю нагрев. Оставляю еще на минуту.
Перед тем, как выключать, пробую на соль, специи. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски должна быть чуть остренькой, сочной и очень мягкой. Для «огнеедов» еще можно добавить молотый или свежий перец чили, мелко его порубив.
В принципе, все готово. Но если вам не нравится когда морковь чуть твердоватая, можете накрыть крышкой и дать потушиться до нужной степени готовности.
Надеюсь, тем, кто только начинает знакомство с экзотическими рецептами тоже понравится свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня считается одной из самых здоровых и разнообразных в плане приготовления еды, ну и конечно бюджетной. Из небольшого кусочка мяса и доступных по цене овощей получается приличная порция вкусной еды. Лучшим гарниром я считаю отварной пресный рис, с рисовой лапшой неплохо, правда у нас она стоит дороговато. Так что выбирайте подходящий для вас вариант и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.
Свинина в кисло-сладком соусе | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Промоем нежирное мясо, у меня карбонад, и нарежем его соломкой. Переложим мясо в мисочку и зальем 1 ст. л. соевого соуса. Дадим мясу немного замариноваться в течение 10 минут.
2. Займемся овощами. Вымоем морковку и болгарский перец, порежем соломкой. Зубчик чеснока мелко нарежем.
3. Приготовим соус. В мисочке смешаем оставшийся соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, 1 ч. л. картофельного крахмала, молотый имбирь и воду. Если вы используете кукурузный крахмал, то его количество необходимо увеличивать вдвое.
4. 1 ч. л. картофельного крахмала добавим в замаринованное мясо и перемешаем.
5. В хорошо прогретую сковороду с рафинированным маслом, выложим морковь и на сильном огне обжарим в течение 1-2 минут. Добавим перец и продолжим жарить еще в течение 1,5 минут. Обжаренные овощи перекинем в чистую тарелку.
6. Теперь на сковороде обжарим чеснок до появления аромата, после чего добавляем мясо и обжариваем 3-4 минуты, не убавляя огонь.
7. Когда свинина будет обжарена, убавим огонь, добавим овощи, перемешаем и тушим мясо до готовности.
8. Приготовленный соус взболтаем, чтобы осевший на дно миски крахмал поднялся, и вольем в сковороду. Перемешаем мясо с соусом, доведем до кипения и тушим еще немного.
9. Свинину в кисло-сладком соусе выкладываем в плошку и посыпаем семенами кунжута.
Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото из Китая
Свинина в кисло-сладком соусе – любимое блюдо китайцев. Такое мясо получается нежным и вкусным, а интересный соус придает ему еще большую мягкость, снабжая кислинкой и ноткой сладости. Некоторые люди не рискуют готовить свинину в кисло-сладком соусе, полагая, что мясо не сочетается со сладкими добавками. И зря! Поверьте, как только вы впервые отведаете это чудо-блюдо, навсегда станете его поклонником. Итак, как готовится свинина в кисло-сладком соусе? Рецепт с фото пошагово объяснит процесс.
Традиционный рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Это вариант приготовления мяса без всяческих добавок. Есть рецепты свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем, а также другими компонентами, но сначала расскажем о том, как сделать мясо в чистом виде. Потребуются:
- 500 г мякоти свинины;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложка уксуса 70-процентного;
- 200 гр. картофельного крахмала;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка соли;
- растительное масло.
Приготовление мяса
- Очистите свинину от прожилок и пленки, удалите излишний жир.
- Нарежьте мясо небольшими ломтиками до сантиметра толщиной и поместите его в глубокую емкость.
- Туда же всыпьте крахмал и влейте около 150-200 граммов охлажденной воды.
- В кастрюльку или глубокую сковородку налейте растительного масла (его должно быть много – чтобы покрыть дно хотя бы на 5 сантиметров) и поставьте на плиту.
- Когда масло начнет кипеть (от него пойдет дымок), аккуратно начните выкладывать в емкость кусочки свинины. Ломтики следует перед помещением в сковороду (кастрюлю) еще раз хорошо перемешать с крахмалом.
- Выкладывайте свинину в один слой, не забывая каждый раз перемешивать, поскольку в спокойном состоянии крахмал будет оседать на дно.
- По прошествии 5 минут обжаренные в крахмальном кляре кусочки мяса выложите в отдельную посудину и приступайте к жарке следующей партии.
Когда все мясо будет готово, можно начинать делать кисло-сладкий соус. Рецепт с фото поможет в этом.
Приготовление соуса
- Растворите 2 ч. ложки крахмала в 3-5 ч. ложках охлажденной воды. Крахмал нужно будет добавить в самом конце для загустения соуса.
- Возьмите сковороду, всыпьте в нее 5 ст. ложек сахара и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте к смеси 1 ч. ложку соли, а затем влейте 150 мл кипятка. Перемешайте.
- Когда соус начнет кипеть, добавьте в него уксусную эссенцию, а спустя две минуты влейте растворенный в воде крахмал (шаг 1), предварительно его перемешав.
- Продолжайте готовить соус еще в течение трех минут, интенсивно перемешивая.
- Добавьте к массе 2 ст. ложки растительного масла и высыпьте на сковороду предварительно обжаренные ломтики свинины.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Через две минуты можно убирать сковороду с плиты. Свинина в кисло-сладком соусе готова! Тут же выкладывайте ее на тарелки и подавайте к столу.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Это рецепт для любителей контрастной еды. Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, то такой вариант приготовления как раз для вас. В числе ингредиентов нужны:
- 600 г свинины;
- 300 г консервированных ананасов;
- 100 мл ананасового сока;
- 1 яичный белок;
- 3 ст. ложки 9-процентного уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала;
- 80 г сахара.
Приготовление
- Промойте свинину и нарежьте ее некрупными ломтиками.
- Добавьте к мясу соевый соус и тщательно перемешайте.
- Оберните емкость со свининой целлофаном и уберите на час в холодильник.
- По прошествии часа добавьте к мясу яичный белок, а затем крахмал.
- Все хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт белком и крахмалом.
- Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту.
- Когда масло закипит, поместите в емкость мясо так, чтобы ломтики не соприкасались.
- Жарьте свинину до образования корочки, а затем уберите на отдельную тарелку.
- В сковороду влейте ананасовый сок, добавьте сахар и томатную пасту, а потом уксус.
- Соедините крахмал с водой и влейте к соусу.
- Туда же поместите ананасы и ломтики свинины. Все перемешайте.
- Через несколько минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Мясо в кисло-сладком соусе рецепт с фото, как приготовить тушеную говядину на Webspoon.ru
Готовим говядину в кисло-сладком соусе
Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда ломаешь-ломаешь голову: что бы такое приготовить, и необычное, и простое. Вот так и возникают разные модификации блюд. Так и этот рецепт возник спонтанно, хотелось, чтобы мясо получилось пикантным и пряным.Как приготовить «Мясо в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
В чугунном казане растапливаем сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем дольками лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.
Шаг 10 Ссылка
Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 11 Ссылка
В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.
Кисло-сладкий соус I Рецепт
Как написано в рецепте, это хороший соус. Я сделал несколько вещей, чтобы улучшить свою версию соуса, что, как мне кажется, придало ему больше тела и вкуса. Я использовал рецепт с такими заменами: 1/4 C коричневого сахара и 1/2 C белого сахара вместо 3/4 C белого сахара, 1/4 C ананасового сока вместо воды, 1/4 C кетчупа вместо из 1 столовой ложки (поверьте мне в этом!), и я использовал 2 столовые ложки муки, растворенной в небольшом количестве воды. Я добавил смесь муки и воды в кипящую (на слабом огне) смесь других предметов.Я думал, что эти замены принесли больше тела, аромата и цвета.
Этот рецепт оказался неплохим. Я искал что-то быстрое, чтобы подать остатки китайской еды на вынос, так как у нас больше не было пакетов S / S. Вы значительно сократите время приготовления, если объедините все ингредиенты * кроме * кукурузного крахмала, дайте ему закипеть, переложите примерно 1/4 стакана соуса в мерный стакан, смешайте с ним кукурузный крахмал и затем медленно добавляйте при перемешивании. к остатку соуса в кастрюле.На приготовление уйдет всего 5-6 минут, и он сразу загустеет.
Я делаю это все время и передаю рецепт многим. Я следил за всеми предложениями, оставленными другими в разное время, и независимо от того, что я сделал с этим рецептом, он оказывается великолепным! Кладем в него курицу, или говяжий фарш, или фрикадельки и подаем с рисом. Я также добавил овощи. Вы не ошибетесь. Это чудесно!
Это было нормально, но даже с моими модификациями все еще нужно доработать.Согласно предыдущим обзорам относительно чрезмерного содержания соевого соуса, я уменьшил его количество до 2 TBLS, но в следующий раз я уменьшу его до 1. Я также добавил 1 TBLS меда. В следующий раз я также уменьшаю количество уксуса до 1/8 стакана и добавляю 1/4 стакана ананасового сока. Я надеюсь, что это может быть по вкусу ближе к кисло-сладким соусам, к которым я привык.
Отличный рецепт. Сохранено амт. соевого соуса, как написано, и только что добавили около 1 чайной ложки меда. Идеально подходит для куриных тендеров! 🙂
Спасибо, Линда! Я все время искал соус s-n-s, который по вкусу очень похож на то, что вы найдете в китайском ресторане.идеальный баланс сладкого с кислым. подавать этот отличный соус (который вы можете сделать настолько густым или тонким, как вам нравится) с жареной курицей и овощами на тонких спагетти. Дегустировал очень близко к курице Ло Мейн !!!
отличный рецепт из перечисленных — почти. Мне действительно нужна была эта небольшая настройка ананасового сока вместо воды через 1/4 стакана кетчупа вместо 1 столовой ложки, и когда я разделил белый сахар на половину белого и наполовину коричневого цвета, он действительно добавил аромат, чтобы сделать его потрясающим. звезда! Если вам нужен рецепт для компании СЕЙЧАС и вы не хотите рисковать, пробуя что-то, что может быть несовершенным, внесите изменения, перечисленные выше (как предложено другими), и я обещаю, что вы не ошибетесь!
Я сделал это в ночь, когда я пытался приготовить жареные куриные палочки моей бабушки, но закончил тем, что испортил их, и они выглядели как китайские кисло-сладкие куриные полоски… Так что я схватил это за 2 минуты и превратил их в китайскую кисло-сладкую курицу. Во всяком случае, мне это очень понравилось !! Я подумал, что это было потрясающе, и на вкус оно было точно так же, как ярко-розовое из китайских продуктов на вынос.
Легко изготовить. Сделал это для большой вечеринки и получил множество запросов на этот рецепт. Я использовал это для коктейлей из фрикаделек, купленных в магазине.
Кисло-сладкий рецепт свинины III
это такой отличный рецепт. Сначала я был настроен скептически, потому что кисло-сладкая свинина сильно различается в разных ресторанах, и иногда это просто отвратительно.этот рецепт действительно получается лучше любой кисло-сладкой свинины, которую я ел в китайских ресторанах. мой парень все время просит об этом! Я использую нарезанную кубиками свиную вырезку, потому что это единственный вид свинины, который я покупаю. Я добавляю морковь в смесь для соуса и обычно делаю в 2 или 3 раза больше соуса и замораживаю лишнее, чтобы сократить время на приготовление в будущем. он выглядит немного мерзко, когда вы впервые начинаете его размораживать, но снова доведите его до кипения, и он вернется к своей надлежащей консистенции.
Рецепт получился неплохим.Я нарезал лук более толстыми кольцами, а затем разрезал их пополам, а не большими кусками. Похоже, это сработало лучше, поскольку никто из моих знакомых не любит кусать огромный кусок лука. Я обжарил овощи, приготовил мясо, как указано, но НЕ добавлял овощи в кисло-сладкий соус. Если вы так сделаете, то получите сырые овощи, что убьет всю прелесть их добавления в это блюдо. Оставьте овощи в стороне до нескольких минут перед подачей, ЗАТЕМ смешайте их. У вас будут хрустящие овощи, чтобы компенсировать потерю хрусткости свинины из-за кисло-сладкого соуса.Или вы также можете не класть свинину, пока она не будет готова к подаче, и все будет хрустящим.
Отличный рецепт! Я не менял никаких ингредиентов, единственное, что я сделал иначе, это смешал все жидкости в миске перед тем, как обжарить овощи. Я предпочитаю, чтобы моя смесь лежала в миске как смесь, а не добавляла ее постепенно к овощам и мясу. И это было УДИВИТЕЛЬНО …. сделаю это снова … и снова … и снова … вы понимаете 🙂
Фантастически и «лучше, чем еда на вынос» (так говорит моя еда на вынос в Нью-Йорке — воспитал муж).Единственное, что я вношу, — это добавляю морковь и использую сладкий перец любого цвета, который мне нравится больше всего, когда я покупаю. Я также обычно удваиваю этот рецепт для нашей семьи из пяти человек (плюс остатки на обед, ура!) И поэтому использую смесь перцев. О, и для соуса я сливаю ананасовый (несладкий) сок в мерную чашку, добавляю немного вишневого сока мараскино, затем добавляю воды, чтобы довести ее до того, что требуется в рецепте. Затем я готовлю соус на плите во время жарки / жарки. Когда он немного загустеет, добавляю ананас.Но в целом это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт. Не расслабляйтесь, жарьте свинину во фритюре, все будут в восторге от того, что вы сделали! * Обновление * Теперь, спустя несколько лет после моего первоначального обзора, я просто хотел добавить, что двое из трех моих детей запрашивают это в качестве праздничного ужина каждый год. Хныканье / попрошайничество / подбадривание начинается примерно за три недели! (Я не сутулиться на кухне, но это рецепт, когда хочется немного повиснуть на кухне, это определенно займет у меня около 2 часов.)
Отлично! С этим рецептом я полностью применил метод сокращения нарезки, чтобы сделать его еще быстрее и проще для ночного обеда в будние дни — я использовал свиные отбивные, нарезанные кубиками и обжаренные с перемешиванием (хотя сначала маринованные по рецепту), и пакет замороженных жареных овощей.Он идеально сочетался с соусом, был вкусным и легким. Определенно хранитель!
Это круто. Я ничего не менял. Это было хорошо. На вкус как китайский. Сделаю еще раз. Требуется много подготовительной работы, но, согласитесь, теперь, когда я знаком с блюдом, в следующий раз будет двигаться намного быстрее. Вы можете приготовить мясо в яичной смеси накануне вечером и замариновать его вместе с нарезкой овощей, и это сэкономит много времени. Соус, вероятно, можно смешать накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы сэкономить время.
Я уклонялся от попыток попробовать азиатские блюда дома, потому что они никогда не были похожи на ресторанные, но это было другое. Это было так вкусно и трудно поверить, что это пришло из моей кухни, а не из китайского ресторана. Лучшая кисло-сладкая свинина, которую я когда-либо ел. Готовиться было так просто. Спасибо, что поделились этим фантастическим рецептом! Вся моя семья любила это. У всех были секунды. Вместо этого я использовала свиную вырезку. Я подал его с приготовленным на пару жасминовым рисом и смесью жареной зеленой фасоли / восковой фасоли / молодой моркови.Ням!
Я сделал это в своем кулинарном классе, и мы увеличили количество, чтобы сделать достаточно для 60 человек. Количество сахара довело до 10 чашек … мы сократили его до 5 чашек, и это было действительно вкусно. Мы даже представить себе не можем, насколько сладким он был бы с полным предложенным количеством сахара. Мы также не жарили свинину во фритюре и не использовали яичные белки. Мы приправили свинину и дали ей мариноваться в течение часа, пока готовили овощи и соус. Затем мы приготовили приправленную свинину в духовке при температуре 375ºF в течение 45 минут — 1 часа, пока она полностью не приготовилась.Мы приготовили соус отдельно, используя только ананасовый сок, ананас и воду, кетчуп, уксус, меньшее количество сахара, добавив 3 стакана нарезанных водяных орехов для хрустящей корочки. Мы приготовили ингредиенты соуса, а затем загустили его кукурузным крахмалом и холодной водой. После приготовления еще 5 минут мы добавили приготовленную свинину. Это было замечательно. К нему мы приготовили жареный рис со свининой. ПОЭТОМУ ВСЕ ЦЕЛЬ МОЕГО ДИАТРИБА — СКАЗАТЬ: «ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ, БЕЗ СОУСА ТОЛЬКО ПОЛОВИНЫ САХАРА, НЕ ЖАЙТЕ СВИНИНУ ГЛУБОКО, И ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ПИТАТЕЛЬНЫМ».«МЫ использовали нарезанные кубиками овощи для жареного риса.
Требуется немного времени и усилий, но конечный результат потрясающий. Лично мне нравится хрустящая свинина, поэтому я обжариваю ее и добавляю соус перед подачей на тарелку. муж, которому нравится смягченная свинина, я добавляю свинину в сам соус.Отличный рецепт, вкус довольно близок к ресторану, только он не сидел в буфете, получая, кто знает, что в него положили! Отличный рецепт, спасибо Пэм за публикацию !
Кисло-сладкий фарш из говяжьего фарша Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
446 | калорий |
14 г | жир |
44 г | Углеводы |
37 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 446 |
% дневная стоимость * | |
14 г | 17% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
101 мг | 34% |
983 мг | 43% |
44 г | 16% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
37 г | |
Кальций 136 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нет ничего лучше вкусового сочетания «кисло-сладкое». Он поражает два основных вкусовых рецептора во рту. И контрастирующие ароматы усиливают друг друга.
Почти любая еда сочетается с кисло-сладким мотивом, за исключением, может быть, шоколада. Мне нравится этот рецепт, в котором используется говяжий фарш, овощи и ананас.«Сладкое» обеспечивается коричневым сахаром и ананасом, а «кислое» — яблочным уксусом.
Вы также можете приготовить этот рецепт из куриного фарша, фарша из индейки, свинины или свиной колбасы. Яркие и чистые ароматы сочетаются с любым мясным фаршем.
Поскольку вы используете замороженные овощи и консервированные ананасы, никакие ингредиенты (кроме чеснока) не измельчаются или измельчаются. Все блюдо можно приготовить примерно за 20 минут. Подавайте его с горячим отварным рисом, кус-кусом, пастой или даже с картофельным пюре или полентой.Вам нужно что-нибудь, чтобы впитать чудесный соус.
Все, что вам нужно добавить в этот рецепт, помимо крахмала, — это зеленый или фруктовый салат. Используйте любые фрукты или овощи, которые вы можете найти на рынке, которые действительно хорошо выглядят. Бокал холодного чая или красного вина станет отличным сопровождением. На десерт подойдут пирожные.
Ресторанный рецепт кисло-сладкого соуса
Этот легкий рецепт для домашнего кисло-сладкого соуса лучший Китайская еда на вынос ! Идеально подходит для курицы или для фрикаделек .
Кисло-сладкий соусВ последнее время мне очень хотелось поесть в разных ресторанах. Я определенно с нетерпением жду, когда жизнь вернется к нормальной жизни — и простые вещи, такие как посещение китайского шведского стола с семьей или получение азиатских блюд на вынос в Panda Express в торговом центре, в наши дни звучат довольно потрясающе.
Когда я ем китайскую еду, я всегда заказываю что-нибудь с кисло-сладким соусом. Знаешь, это просто один из тех классических вкусов, которые я люблю.
Я понял, что в последнее время скучаю по китайским соусам, поэтому готовлю их дома.Этот соус занимает всего несколько минут, использует ингредиенты, подходящие для кладовой, и позволяет мне чувствовать, что я наслаждаюсь настоящей ресторанной едой — поэтому я называю это беспроигрышным!
Вы можете купить немного в магазине, но это один из тех случаев, когда домашнее действительно намного вкуснее, чем купленное в магазине. Поскольку это займет всего несколько минут, я определенно думаю, что это того стоит.
Как приготовить кисло-сладкий соусЭто простой, быстрый и легкий рецепт.Добавьте в кастрюлю среднего размера ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари (или соевый соус, если вы не без глютена) и самбал олек (азиатский соус чили). Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске перед добавлением в кастрюлю. Перемешайте, доведите все до легкого кипения и варите, пока оно не загустеет.
Как сделать это без ананасаЕсли у вас нет ананасового сока, вы можете заменить его 1/3 стакана апельсина и 2 1/2 столовых ложки лимонного сока или сока лайма.
Какой уксус следует использовать?Это действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас под рукой. Я предпочитаю белый уксус, так и написан рецепт. Вы также можете использовать яблочный или рисовый уксус.
Если вы предпочитаете соус с более сильным уксусным вкусом, я бы порекомендовал кисло-сладкий соус из моего Кисло-сладкий рецепт курицы . Вы также можете просто добавить в этот соус еще уксуса, если считаете, что он слишком сладкий.
Какой сахар следует использовать?В этом рецепте я предпочитаю белый сахар, но некоторые люди предпочитают использовать коричневый сахар. Все зависит от вас! Если вы предпочитаете натуральный подсластитель, можно даже использовать мед, кленовый сироп или агаву.
Это острое?Это полностью зависит от того, используете ли вы дополнительно самбал олек (азиатский соус чили). Обычно я его не добавляю, поэтому мой соус не острый. Если у вас нет под рукой самбала олека, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Как сделать это без кетчупаМожете просто пропустить! Кетчуп немного для сладости и вкуса, но в основном для цвета.
Если вы не любите томатный вкус и думаете, что вам не понравится 1/4 стакана кетчупа в соусе, я бы порекомендовал либо уменьшить количество вдвое, либо полностью отказаться от него.
Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще немного ананасового сока или воды. Если вам кажется, что он слишком жидкий, добавьте еще немного кукурузного крахмала.
Как сделать его утолщеннымКукурузный крахмал — лучший загуститель для этого рецепта. Также подойдут картофельный крахмал и порошок аррорута.
Важно смешать крахмал с холодной водой перед добавлением его в соус (это необходимо для предотвращения образования комков). Если у вас появятся комочки, вы всегда можете процедить их через мелкоячеистое сито.
Я написал этот рецепт, чтобы использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, и я думаю, что это идеальная консистенция для жидкого соуса, который идеально покрывает курицу в панировке.Если вы собираетесь использовать это в качестве соуса для макания и хотите более густую консистенцию, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала (или даже до 2 столовых ложек, если вам нравится действительно густой соус для макания).
Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала в кисло-сладком соусе? Можно, но есть большая вероятность, что вам понадобится больше муки. Это потому, что мука густеет хуже, чем кукурузный крахмал.
Как использовать- В виде соуса: Очень популярный способ насладиться этим соусом — это соус.Попробуйте использовать его в качестве соуса для макания куриных шариков, ребер, крабовых рангунов, вонтонов, рулетов с начинкой, яичных рулетов, лумпии, клецок или куриных наггетсов.
- В качестве маринада: Знаете ли вы, что в качестве маринада можно использовать кисло-сладкий соус? Серьезно ТАК хорошо и неожиданно. Вам нужно будет разбавить его водой или дополнительным количеством ананасового сока и добавить немного масла с нейтральным вкусом. Затем вы можете замариновать любое мясо быстрого приготовления (например, рыбу, креветки или тонко нарезанную куриную грудку), прежде чем готовить его на гриле.
- В жарком с перемешиванием: Один из самых классических способов насладиться этим соусом — это жаркое с перемешиванием, как мой Кисло-сладкий цыпленок . Это идеальное дополнение к любому сочетанию мяса в панировке, болгарского перца и лука.
- В мультиварке: Если вы еще не пробовали кисло-сладкие котлеты, вас ждет угощение. Поместите (не замороженные) свиные фрикадельки на дно мультиварки и полейте соусом. Готовьте 1-2 часа при высокой температуре или 3-4 часа при низкой температуре.
Этот рецепт естественно красивого красно-оранжевого цвета без каких-либо добавок пищевых красителей, поэтому я не добавляю их. Если вы хотите получить действительно насыщенный красный цвет, вы можете добавить 2–3 капли красного пищевого красителя после того, как закончите готовить соус.
Это без глютена?Этот рецепт написан с использованием тамари вместо соевого соуса. Поскольку Tamari не содержит глютена, она не содержит глютена, как написано.
Это веганский продукт?Да! Этот рецепт веганский, как он написан.Это было бы восхитительно на вкус с панировкой и жареным хрустящим тофу.
Как сделать его без соиВы можете легко заменить Tamari на кокосовые аминокислоты, чтобы сделать этот рецепт без сои.
Оставайтесь на связиЯ хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Азиатские рецептыЕсли вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом азиатских рецептов!
Некоторые любимые читатели:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 стакана ананасового сока (из банки или картона — свежий не годится)
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/4 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если вы не без глютена)
- 2 чайные ложки самбала олека (по желанию, если он вам нравится острый — или 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2-3 капли красного пищевого красителя (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте сковороду среднего размера или кастрюлю на среднем огне.Добавьте ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари и самбал олек. Взбейте, чтобы смешать, затем доведите до кипения.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась каша.
- Медленно добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она перемешалась.
- Доведите до легкого кипения и варите примерно 1 минуту (или пока соус не загустеет).
- Выключите огонь и добавьте пищевой краситель (если вы его используете).
Банкноты
Sambal oelek очень необязателен, и я бы рекомендовал добавлять его только в том случае, если вы хотите, чтобы в соус был добавлен острый элемент.Обычно я его не добавляю.
Эта консистенция мне нравится, если я собираюсь бросить курицу в панировке в соус. Если вы собираетесь использовать его в качестве соуса для макания, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.
Мне нравятся два варианта кисло-сладкого соуса. Это более сладкий из двух, но если вы предпочитаете более сильный уксусный вкус, я бы рекомендовал использовать соус из моего кисло-сладкого рецепта курицы .
Важно, чтобы для этого рецепта вы не использовали консервированный или картонный ананасовый сок.В свежем ананасовом соке есть ферменты, которые не дают кукурузному крахмалу загустеть как следует.
В этом рецепте пищевой краситель не нужен. Я не использовал их в той партии, которую сфотографировал. Это не был ярко-красный, но все же приятный оранжево-красный цвет.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/6Количество на приём: Калорийность: 73 Всего жиров: 0 г Углеводов: 18 г Чистых углеводов: 17.9 г Волокна: 0,1 г Сахар: 15,3 г Белки: 0,8 г
Информация о питании не всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Пропустите Wendy’s или McDonald’s на вынос и приготовьте этот простой рецепт кисло-сладкого соуса дома!
Кисло-сладкий соус {за минуты}
Ароматный кисло-сладкий соус настолько вкусен, что буквально готовится за считанные минуты.Используйте как соус, маринад или соус!
Кисло-сладкий соус определенно является синонимом ваших любимых блюд китайской кухни. Его часто добавляют в ваше любимое жареное мясо и овощи. Вы можете запечь его с китайской курицей или свининой. Вы также можете использовать его как соус для яичных рулетов или рангунов!
Знаменитый соус
Кисло-сладкий соус — один из моих любимых. Это очень популярный соус в китайской кухне, и его можно приготовить разными способами.
Сладость исходит от кетчупа и меда.Кислота / специя из шрирача, Вустершир, и рисовый уксус. Это действительно захватывающая комбинация.
Мы любим поливать этим вкусным соусом нашу кисло-сладкую курицу и кисло-сладкие фрикадельки. Но на самом деле из этого соуса получается вкусный маринад или идеальный соус для макания (даже для этих любимых крылышек).
Самое приятное то, что собирается за считанные минуты !!
Как приготовить кисло-сладкий соус
СМЕСЬ. В миске среднего размера (или 2 гр.мерный стакан), взбейте кетчуп, коричневый сахар, Шрирача, Вустершир, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отложите.
Остальные шаги будут зависеть от того, как вы хотите использовать свой соус!
- Over Meat / Vegetables: Взбейте кукурузный крахмал в соусе и полейте мясом, добавьте нарезанные овощи и перемешайте, чтобы покрыть слой. Поместите в духовку и запекайте без крышки 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того.Удалите и сразу подавайте.
- В виде соуса: Чтобы использовать в качестве соуса, отварите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. После закипания приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с 1 чайной ложкой воды) и добавьте ее. Затем перемешайте, чтобы он загустел.
- Для маринада: Просто не добавляйте кукурузный крахмал. Поместите оставшиеся ингредиенты соуса в емкость и перемешайте, затем добавьте мясо и дайте ему замариноваться в холодильнике.
Советы + вариации
Этот вкусный соус не только к китайским блюдам! Кисло-сладкий соус также можно сочетать с другими вашими любимыми рецептами, такими как намазка на ваш любимый гамбургер или куриный бургер.
Можно использовать как глазурь для крылышек буйвола или фрикаделек. Соус для куриных наггетсов или даже заправка к салату.
T o сделать соус гуще просто добавьте немного больше кукурузного крахмала. Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в соус, вместо этого налейте 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную миску и перемешайте. После получения однородной массы влейте смесь кукурузного крахмала в кисло-сладкий соус и перемешайте. Повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
ЦВЕТ: Вы можете заметить, что ваш домашний кисло-сладкий соус не такой яркий, как соусы, которые вы найдете в ресторанах или продуктовых магазинах. Это потому, что во многих местах в соус добавляют красный пищевой краситель . Если вы действительно хотите получить ярко-красный цвет, добавьте в соус пару капель красного пищевого красителя.
УРОВЕНЬ СПЕЦИЙ: Вы можете заметить, что в этом рецепте присутствуют хлопья шрирача и красный перец чили. Если вам нравится высокая температура , вы легко можете добавить больше каждого из них. Если вам нравится более мягкий индекс тепла , тогда уменьшите количество красного перца и шрирача.
Сохранение информации
Если вы не используете соус сразу, вы можете ХРАНИТЬ его в герметичном контейнере на 2-3 недели в холодильнике.
К FREEZE , перелить в морозильную камеру Ziploc и заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечание: Если после хранения этого соуса вы обнаружите, что он не такой острый, как обычно, просто добавьте еще уксуса. Начните с добавления только ¼ чайной ложки и оттуда отрегулируйте. Если вы случайно добавили слишком много, добавьте сахара, чтобы нейтрализовать острый вкус.
Еще азиатские рецепты : Распечатать рецепт- ½ стакана кетчупа
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- ¾ куриного бульона
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ порошка черного перца
- ½ хлопья красного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
В миске среднего размера (или 2 гр.мерный стакан), взбейте кетчуп, коричневый сахар, Шрирача, Вустершир, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отложите.
Для использования с мясом / овощами:
Взбейте кукурузный крахмал в соусе и полейте мясом, добавьте нарезанные овощи и перемешайте до образования покрытия.
Поместите в духовку и выпекайте без крышки 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того. Удалите и сразу подавайте.
Для использования в качестве соуса
Чтобы использовать в качестве соуса, отварите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.После закипания приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с 1 чайной ложкой воды) и добавьте ее. Затем перемешайте, чтобы он загустел.
Порция: 8 г | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Кисло-сладкий рецепт свинины от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- ½ фунта свинины (200 г), нарезанной на кусочки
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 чашка кукурузной муки (100 г)
- 2 ½ стакана масла (500 мл)
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ зеленый болгарский перец, нарезанный
- ½ красного болгарского перца, нарезанный
- чашка ананаса (150 г)
- чашка белого сахара (50 г)
- чашка рисового уксуса (50 мл)
- 2 столовые ложки кетчупа
- В миске смешайте все ингредиенты маринада со свининой.Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
- Поместите кукурузную муку в большую миску и перемешайте маринованные свиные куски до обильного покрытия.
- В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 180 ° C.
- Обжарьте кусочки свинины во фритюре примерно 3-4 минуты, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а свинина полностью не приготовится. Отложите в сторону.
- Для соуса поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
- Обжарьте чеснок до появления аромата, затем обжарьте перец до мягкости.
- Добавить ананас и тщательно прогреть.
- Добавьте сахар, уксус и кетчуп, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте свинину на сковороду и равномерно полейте соусом.
- Подавать сверху с кунжутом.
- Питание Калорийность: 2299 Жир: 220 грамм Углеводы: 55 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 44 грамма Белок: 35 грамм
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- ½ фунта свинины (200 г), нарезанной на мелкие кусочки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 чашка кукурузной муки (100 г)
- 2 ½ стакана масла (500 мл)
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
- ½ красного болгарского перца, нарезанного
- ⅔ чашки ананаса (150 г)
- Стакана белого сахара (50 г)
- ¼ стакана рисового уксуса (50 мл)
- 2 столовые ложки кетчупа
- В миске смешайте все ингредиенты маринада со свининой.Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
- Поместите кукурузную муку в большую миску и перемешайте маринованные свиные куски до обильного покрытия.
- В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 180 ° C.
- Обжарьте кусочки свинины во фритюре примерно 3-4 минуты, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а свинина полностью не приготовится. Отложите в сторону.
- Для соуса поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
- Обжарьте чеснок до появления аромата, затем обжарьте перец до мягкости.
- Добавить ананас и тщательно прогреть.
- Добавьте сахар, уксус и кетчуп, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте свинину на сковороду и равномерно полейте соусом.
- Подавать сверху с кунжутом.
- Питание Калорийность: 2299 Жир: 220 грамм Углеводы: 55 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 44 грамма Белок: 35 грамм
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Кисло-сладкий рецепт курицы
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
- 2 взбитых яйца
- масло, для обжаривания
- 1 столовая ложка масла
- ½ столовой ложки чеснока, измельченного
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- чашка яблочного уксуса (180 мл)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- чашки кетчупа (55 г)
- ½ стакана сахара (100 г)
- зеленый лук, нарезанный
- кунжутное семя
- калорий Жир 17 г
- Углеводы 38 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 22 г
- Белок 39 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приправить курицу солью и перцем. Смазать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо.
- Жарить до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки. Отложите в сторону. Если он жирный, промокните его бумажным полотенцем.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок до появления аромата.
- Добавьте болгарский перец, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.
- Когда соус загустеет, добавьте жареную курицу. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.Подавать с рисом.
- Питание Калорийность: 2960 Жир: 261 грамм Углеводы: 77 грамм Клетчатка: 1 грамм Сахар: 44 грамма Белок: 75 грамм
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (455 г)
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
- 2 яйца, взбитые
- масло , для обжаривания
- 1 столовая ложка масла
- ½ столовой ложки измельченного чеснока
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- чашки яблочного уксуса (180 мл)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¼ чашки кетчупа (55 г)
- ½ стакана сахара (100 г)
- зеленый лук, измельченный
- кунжут
- калорий 480
- жир 17 г
- углеводы 38 г
- клетчатка протеин 0 г
- 9026 из расчета на один размер порции.