Разное 

Рецепт оладьи с бананами: Оладьи на молоке с бананами рецепт – авторская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Оладьи банановые: рецепт на кефире с фото

Банановые оладьи – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Если знать, как готовить тесто с кефиром на оладьи с бананом, как правильно обжаривать их на сковороде в растительном масле, чтобы они получились пышные и нежные, то за несколько минут можно приготовить вкусные банановые оладьи.

Рецепты оладий в большинстве своём предлагают самый простой способ приготовления — оладьи банановые на кефире. Оладьи с бананами в постном исполнении готовят без яиц, помимо традиционных способов есть и другие вкусные варианты приготовления. Тесто замешивают из бананов без муки, с овсянкой, с творогом, выпекают оладушки в духовке, жарят их на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Использование переспевших бананов при приготовлении оладьев даёт возможность замешивания теста без сахара. Если кефир слишком кислый, то добавьте 1 ст.л. сахара в тесто.

Как приготовить пышные банановые оладьи

Банановые оладьи на молоке – классический рецепт, и ещё одна не менее воздушная молочная основа для пышного теста. Оладьи многим хозяйкам больше нравится готовить на молоке – это молочный продукт, который есть в каждом доме, пусть не ежедневно, но чаще, чем кислое молоко либо кефир.

Из бананов вкусные оладушки ещё делают на воде, и лучше всего, если вода будет минеральной. Бананы сладкие сами по себе и в тесто не нужно добавлять сахар.

Пышные оладьи получаются из бананов на кефире. Чтобы приготовить вкусные и нежные оладушки достаточно замесить густое кефирное тесто и использовать тёплый кефир. Нагреть для теста ингредиенты из холодильника до комнатной температуры.

Жарить пышные оладьи из бананов нужно на раскалённой сковороде под крышкой с добавлением растительного масла. Можно жарить на сухой сковороде как американские блины-панкейки. Оладушки с фруктами всегда получаются вкусные, нежные и на сухой и на смазанной маслом сковороде, если следовать рецепту.

Порция: 2

20 мин

110 кКал на 100 г

Ингредиенты на банановые оладьи

  • бананы – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • мука белая – половина стакана;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Простой рецепт оладьи с бананом на кефире

  1. Очищенные бананы режем кусочками и тщательно разминаем ложкой или блендером.
  2. Затем добавляем яйца, кефир и соду. Всё перемешиваем.
  3. В полученную массу высыпаем просеянную муку, снова перемешиваем тесто до однородности. Тесто на оладушки готово, приступаем к приготовлению домашних оладьев.
  4. Для этого нагреваем сковороду, наливаем в нее немного масла.
  5. Чистой столовой ложкой выкладываем тесто в сковородку по 1-2 ст.л., жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.

Обжаренные оладушки перекладываем на тарелку и подаём к столу со сгущёнкой, сметаной, сиропом от варенья, домашним джемом, шоколадной пастой.

Готовить банановые оладьи просто, и начинающим кулинарам вкусные домашние оладушки непременно понравятся своей доступностью.

Есть ещё один простой и быстрый способ, как приготовить оладьи из бананов и яиц (1 яйца). Для приготовления смешайте банановую мякоть с яйцом и быстро испеките оладушки на сковороде, чтобы побаловать всю семью вкусным блюдом домашнего приготовления на завтрак или семейный ужин.

Банановые оладьи — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 яйцо

  • 250 миллилитров молока

  • 2 банана

  • 1 столовая ложка сахара

  • 250 граммов муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • щепотка соли

Руководство

Предлагаем рецепт легких в приготовлении банановых оладьев. Они идеальны для завтрака в выходной и будний день!

Потребуется несложный набор ингредиентов, совсем немного времени и пышные, ароматные оладьи порадуют всю семью.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 923

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Венчиком взбить яйцо. Влить молоко и растительное масло, добавить сахар и соль и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем и при помощи венчика добиться однородной консистенции.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить к тесту. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать), выкладывать тесто ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с любыми топингами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Творожно-банановые оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с бананом

Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!

Вариации на тему оладий

Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.

Универсальное блюдо!

Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.

А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Ингредиенты для творожно-банановых оладий


  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 щепоток

Как приготовить творожно-банановые оладьи

  1. В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.

  2. Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо.

    Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.

  3. Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль.

    Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.

  4. Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.

  5. Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.

  6. Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.

  7. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.

  8. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).

  9. Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.

  10. Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!

Приятного аппетита!

Оладьи из бананов, яиц и муки

Существует множество вариантов приготовления оладий. Основой для них могут быть молочные и кисломолочные продукты, вода, творог, тыква, грибы, печень, фрукты и овощи. Тесто может быть замешано с дрожжами и без них, с манкой и разнообразной мукой. Из фруктов отлично подходят яблоки, груши, бананы, цитрусовые, ананасы, абрикосы и слива. Фруктовые оладьи можно готовить без добавления сахара и из минимума продуктов. Для этого замечательно подходят бананы.

Сегодня готовлю банановые оладьи. Для их приготовления потребуются только 3 продукта – это сами бананы, куриные яйца и мука. Муку можно брать любую, я готовлю оладьи с овсяной мукой. Они получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.

Оладьи из бананов, яиц и муки

Распечатать рецепт

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Оладьи из бананов, яиц и муки

Распечатать рецепт

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления покупаю спелые бананы. Они очень сладкие, поэтому сахар не требуется.

  2. Бананы очищаем, разделяем на средние кусочки и выкладываем в миску.

  3. Измельчаем вилкой, как у меня, или погружным блендером.

  4. Разбиваем куриные яйца.

  5. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу.

  6. Перемешиваем венчиком и тесто для сладких оладий готово. Оно получается густым, как для классических оладий.

  7. Такие оладьи можно готовить на сковороде с добавлением растительного масла или просто на сухой сковороде. Я использую немного масла. Выкладываем ароматное тесто (по 1 ст. л. с горкой) на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится. За счет накрытой сковороды оладьи получаются пышными.

  8. Переворачиваем их на другую сторону и готовим накрытыми еще несколько минут. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию. Для ускорения жарим на 2 сковородах.

  9. Готовые оладьи из бананов размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. За счет бананов они получаются очень ароматными и в меру сладкими. Подавать их можно с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!

Оладьи с бананом на кефире

Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку – аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом  – он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др.

Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч.л., иначе этот ингредиент внесет горький привкус и все блюдо будет безнадежно испорчено. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек – тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте куриные яйца и разбейте их в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок.

Чем кислее будет кефир, тем более бурной будет реакция с содой, следовательно и оладьи получатся более пышными. Можно использовать кисломолочный напиток двух или трехдневный.

Взбейте все содержимое емкости венчиком в однородную массу. На этом же этапе вы можете ввести в тесто какой-нибудь ароматизатор, не перебивающий банановый вкус, а подчеркивающий его: молотую корицу, ваниль, пару капель апельсиновой или лимонной вытяжки.

Шаг 3 из 7

Пару бананов очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или помните вилкой в пюре – по желанию. Добавьте во взбитую массу и перемешайте.

Шаг 4 из 7

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, и соду. Замесите негустое тесто, плотноватое по консистенции — примерно такое же, как и для шарлотки.

В рецепте указано взаимодействие кефира с содой, поэтому давать «отдыхать» этому тесту нельзя, иначе из него выйдут все пузырьки.

Шаг 5 из 7

Раскалите сковороду на плите, включив средний нагрев, влейте растительное масло без запаха, рафинированное. Прогрейте его и убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите тесто в форме небольших лепешек на сковороду, обжарьте около 1 минуты до румяности.

Шаг 6 из 7

Переверните оладьи на другую сторону – их верх останется слегка сыроватым, не пугайтесь, это нормально. Желательно использовать силиконовую лопатку, чтобы поддевать мучные изделия снизу, и вилку, чтобы придерживать их при переворачивании.

На другой стороне оладушки обжарьте такое же количество времени, но обязательно при минимальном нагреве, иначе получите выпечку с непропеченной серединой.

Шаг 7 из 7

В центр тарелки или блюда поместите соусник с медом, а пышные банановые оладьи разложите вокруг него. Подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со свежей сметаной.

Банановые блины | Моя пекарская зависимость

Банановые блины воздушные и очень сладкие. Сложите их в стопку и добавьте нарезанные бананы, чернику и немного кленового сиропа, чтобы получился комфортный завтрак на выходных.

Не знаю, так ли это из-за того, что дома так много или что, но в последнее время Элль немного прибавила в выборе завтрака.

Парфе из йогурта или хлопья в наши дни просто не режут. Вместо этого она просит блины, вафли, бекон или куриную колбасу, свежие фрукты… этот список можно продолжить.

К счастью, девочка на самом деле не ест до 11:30, что дает мне время выпить кофе, прежде чем она напишет мне свои просьбы о завтраке. Или я полагаю, что к тому времени они уже действительно просят бранч.

Так как блины были популярны среди моего любителя мини-поздних завтраков, это дало мне повод сделать несколько стопок этих банановых блинов.

ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ

Я не из тех, кто часто готовит домашние блины.

Там, где мы живем, есть много мест, где можно купить приличную стопку блинов.Но теперь, когда мы на самом деле не решаемся поесть, мне нужно приготовить партию блинов, когда мы хотим особенный завтрак.

Осенью я люблю тыквенные блины. Когда я действительно хочу перекусить, это блинчики с арахисовым маслом. Блинчики Bisquick — безумно простой вариант.

Но есть что-то в стопке классических банановых блинов, что сложно превзойти.

По этому рецепту получается стопка пушистых блинов, начиненных банановым пюре, что делает их очень сладкими и ароматными.

И хотя я не часто делаю блины дома, их действительно очень легко приготовить.

Взбейте вместе горсть сухих ингредиентов в одной миске, взбейте влажные ингредиенты в другой, а затем перемешайте их вместе.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ?

Приготовление блинов — это самый долгий этап, но если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько сразу.

При приготовлении блинов следите, чтобы сверху не образовывались пузырьки.Как только пузырьки начнут лопаться и края блина застынут, пора переворачивать.

Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться на второй стороне до золотистого цвета, обычно всего минуту или две.

Мне нравится держать приготовленные блины в тепле на противне в духовке, установленной на «теплый» или очень низкий уровень температуры. Это сохранит блины в тепле, пока вы готовите остальные.

КАК НАПОЛНИТЬ БЛИНЫ

Мой любимый способ подавать банановые блины — это нарезанные бананы, свежая черника и немного кленового сиропа.

Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или ложкой домашних взбитых сливок.

Если вы хотите сходить с ума, вы всегда можете добавить немного соленого карамельного соуса.

МОЖНО ЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?

Иногда мне нравится делать двойную партию банановых блинов на выходных. Одна партия, чтобы потом насладиться, а вторая заморозить для завтраков в будние дни.

Замороженные блины — отличный способ насладиться особенным завтраком в течение недели без каких-либо усилий с вашей стороны.

Просто заморозьте охлажденные блины одним слоем на противнях. Подержав их в морозильной камере около часа, бросьте их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией.

Наклейте этикетку, дату и храните блины в морозильной камере, пока вы не будете готовы снова наслаждаться ими.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ

Если вы хотите разогреть банановые блины, их можно разогреть несколькими способами:

  • Поджарьте их в тостере или тостере
  • Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд, пока они не станут теплыми
  • Поместите их на противень, накройте фольгой и нагрейте в духовке с температурой 350 ° F примерно 10 минут их на гриле или сковороде на слабом огне и переворачивайте до теплого состояния.

Когда вы попробуете разные методы разогрева блинов, вы обнаружите, что у вас есть фаворит, поскольку из одних готовятся более жареные блины, а из других — мягче.

Независимо от того, как вы их разогреваете, вам понравятся банановые блины в любой день недели!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана, протертые в пюре
  • 2 коктейля корицы
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и бананы.
  2. Смешать мучную смесь с банановой смесью; тесто будет слегка комковатым.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/3 стакана для каждого блина. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 2 блинов
Количество на порцию Калорий 375 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 453 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 39 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Веганские блины из бананового блендера | ShortGirlTallЗаказать

Опубликовано: · Изменено: , автор: Megan · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

]]>

Эти Vegan Banana Blender Pancakes — мой самый любимый рецепт блинов! Помимо того, что эти блины не содержат молочных продуктов, они не содержат яиц, не содержат рафинированный сахар и масло, что делает их поистине вкусным вариантом завтрака. К тому же приготовить тесто в блендере проще простого!

* Сообщение в блоге, опубликованное 17 сентября 2019 г. и обновленное 20 апреля 2021 г., включает обновленный рецепт и видео *

Нет ничего лучше, чем проснуться утром на выходных и окунуться в стопку теплых блинов, залитых кленовым сиропом.Вы не поверите, но вам даже не нужен рафинированный сахар, молоко, яйца или масло, чтобы получить удивительно легкие и пушистые веганские блинчики.

Я доказал это, сделав лучшие веганские блины с шоколадной крошкой и ванильные блины с чаем, которые оба сделаны без масла и рафинированного сахара. Тем не менее, эти банановые оладьи с 9 ингредиентами могут быть лучшим рецептом блинов, который я когда-либо делал!

Ингредиенты и заменители:

  • Овсяное молоко
    • Можно добавлять в соотношении 1: 1 с любым растительным молоком, таким как миндальное, рисовое или соевое молоко.
  • Кленовый сироп
    • Я люблю кленовый сироп Кумбс, сироп Рунамок или Kirkland Organic. Для правильного вкуса необходимо использовать высококачественный сироп, и я не рекомендую такие бренды, как Aunt Jemima.
    • Нет хорошей замены кленовому сиропу, но жидкий подсластитель, такой как сироп агавы или финикового дерева, может подойти.
  • Яблочный уксус
    • Можно добавлять 1: 1 для лимонного сока.
  • 1 маленький банан
    • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно использовать спелые бананы, которые подрумянились или стали пятнистыми, для получения самых ароматных блинов.Созревшие бананы будут слаще и мягче, что облегчит их смешивание.
  • Универсальная мука
    • Легко смешивается с другой мукой, например, из цельной пшеницы или полбы
  • Молотое льняное семя (не льняное яйцо)
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль

Как приготовить банановые блины:

К счастью, приготовить эти банановые оладьи без яиц стало просто благодаря использованию блендера! Чтобы приготовить тесто, просто добавьте все ингредиенты в блендер с большим количеством порошка и взбивайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты.Не взбивайте слишком долго, иначе вы рискуете получить липкое и густое тесто.

Когда тесто сформируется, дайте ему немного отдохнуть и нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете чугунную сковороду, добавьте в нее немного веганского масла или кулинарного спрея, чтобы тесто не прилипало.

Затем добавьте стакана жидкого теста на блин на сковороду и дайте им готовиться, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не начнет высыхать (примерно 3-4 минуты). Затем переверните блины и готовьте на второй стороне еще около 2 минут.

Идеи для топпинга:

Хотя я люблю эти веганские блины в блендере сами по себе, самая интересная часть домашних блинов — это все забавные начинки:

  1. Кленовый сироп. Совершенно необходимо для всех блинов!
  2. Свежая черника .
  3. Нарезанные свежие бананы или карамелизированные бананы. Чтобы карамелизировать бананы, просто добавьте немного кокосового масла в сковороду и обжарьте бананы до хрустящей корочки, переверните, затем готовьте с другой стороны.Это займет всего 5-10 минут и того стоит!
  4. Кокосовые взбитые сливки. Ознакомьтесь с рецептом этих веганских булочек Funfetti, чтобы найти идеальный рецепт взбитых сливок с ванилью и кокосом!
  5. Vegan Lemon Curd — отличный способ добавить терпкий лимонный вкус!
  6. Варенье с любым вкусом! Лично я всегда тяготею к малиновому джему на этих блинах, но абрикосовый джем, черничный джем или даже яблочное масло, подобное тому, которое я использовал в своем яблочном печенье, было бы восхитительно!

FAQ и замены:

Эти оладьи останутся вместе без яиц?

Да! Бананы и молотое льняное семя в этом рецепте используются как веганский заменитель яиц, поэтому яйца не нужны!

Можно ли приготовить эти блины без глютена?

Хотя я лично не пробовал, многие люди говорят, что смесь муки для выпечки без глютена 1: 1 от Bob’s Red Mill отлично работает при замене универсальной муки 1: 1.Обратите внимание, что использование заменителя муки, такого как миндальная или кокосовая мука, не подойдет для этого рецепта.

Как хранить оставшиеся блины?

Остатки блинов можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 1 месяца. Мауэ обязательно храните между листами пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Имейте в виду, что блины лучше всего употреблять в тот день, когда они приготовлены, для получения наилучшей воздушной текстуры.

Медленное утро с домашними веганскими банановыми оладьями, идеальным мятным латте со льдом и моими любимыми людьми (и щенком) — действительно лучший способ начать выходные.Я надеюсь, что эти пушистые банановые блины в блендере подарит вам идеальное медленное утро выходного дня!

-TSG

Ищете еще рецепты завтрака и позднего завтрака? Ознакомьтесь с избранными SGTO!

Булочки с черникой и ванилью

Веганские маффины с бананом и орехами

Схватка с тофу на юго-западе

Чаша для смузи с клюквой и апельсином

Яблочный смузи из капусты

Веганские блины в банановом блендере

Доходность: 10 блинов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти легкие и пушистые веганские банановые оладьи полезны, не содержат рафинированного сахара и их достаточно легко приготовить в блендере.

Состав

  • 1 ¼ стакана овсяного молока (* или другого растительного молока, например, миндального, соевого и т. Д.)
  • 1 столовая ложка (14 мл) яблочного уксуса
  • & frac13; чашка (78 мл) кленового сиропа
  • ½ стакана нарезанного банана (* 1 небольшой спелый банан)
  • 2 столовые ложки (16 граммов) молотого льна
  • 1 ¾ стакана (224 грамма) универсальной муки
  • ½ чайной ложки (3 грамма) соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер.Затем взбивайте примерно 2 минуты, пока не образуется однородное тесто.
  2. Дайте тесту остыть и нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При необходимости добавьте в сковороду масло или сливочное масло, чтобы блины не прилипали.
  3. Затем используйте половник или мерный стакан, чтобы добавить около ¼ стакана жидкого теста на блин на сковороду. Готовьте каждый блин 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не образуются маленькие пузырьки. Когда блины будут готовы к скольжению, они начнут сохнуть сверху. Затем переверните каждый блин и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.Продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто, а это должно быть около 10 блинов.
  4. Подавайте блины немедленно и полейте кленовым сиропом, свежими ягодами или начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!

Банкноты

  • Блины можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 1 месяца. Тем не менее, блины лучше всего употреблять днем ​​из-за лучшей воздушной текстуры. Храните между листами пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
  • Остатки блинов можно разогреть в микроволновой печи на сковороде на слабом огне, пока они полностью не прогреются.
  • Этот рецепт был обновлен в апреле 2021 года и теперь требует 1 ¾ стакана муки AP вместо 1 ½ стакана муки AP и дополнительных ч.л. разрыхлителя для более пушистых блинов. Я также удалил 1 чайную ложку ванильной пасты, но не стесняйтесь добавлять ее обратно, если хотите!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калории: 161 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Здоровые овсяные банановые оладьи — Домашнее мастерство

Эти полезные овсяные банановые оладьи без муки, вкусны и идеально подходят для здорового воскресного завтрака.Хотя, даже если вы торопитесь готовиться к напряженному дню в течение недели, вы можете приготовить эти простые банановые блины — они будут готовы примерно через 10 минут. Чтобы еще больше ускорить процесс, приготовьте тесто накануне вечером, а утром просто приготовьте блины, чтобы получить быстрый 5-минутный завтрак.


Здоровые овсяные и банановые оладьи

Я уверен, что вам понравятся эти полезные блины, потому что из старых бананов можно приготовить что-то новое, полезное и вкусное.У всех дома есть старые бананы, я в этом уверен. Вы можете заморозить их, превратить в банановый хлеб или приготовить банановые блины.

Овес и бананы так хорошо сочетаются друг с другом, а не только с овсянкой или печеньем, когда вы смешаете их вместе в кухонном комбайне, вы получите самое вкусное тесто для банановых блинов в мире.


Как приготовить полезные овсяные и банановые оладьи
  • Приготовьте жидкое тесто, смешав все ингредиенты в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере и миске.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто, образуя маленькие оладьи размером с ладонь
  • Готовьте на слабом огне и переворачивайте, когда появятся пузырьки и края будут готовы (используйте большую лопатку, чтобы не разбить блины) до золотистого цвета с обеих сторон и сразу же подавайте с любимыми начинками


Советы
  • Эти блины можно сделать еще лучше, добавив чайную ложку корицы или немного ванили.
  • Готовьте блины на слабом / среднем уровне нагрейте, чтобы они не пригорели, готовятся довольно быстро!
  • Переверните осторожно — убедитесь, что все края обработаны, прежде чем переворачивать, используйте большую лопатку.
  • Вы можете приготовить тесто заранее — приготовьте его накануне вечером, чтобы блины были еще быстрее!
  • Эти блины также можно брать с собой в дорогу — упакуйте в коробку для завтрака с фруктами и любимыми начинками и наслаждайтесь!


Начинки

Эти блины вкусны сами по себе с небольшим количеством масла, но их можно подавать со свежими фруктами, такими как ягоды, мед, кленовый сироп, арахисовое или миндальное масло.Или любую другую начинку по вкусу!

10-минутные здоровые овсяные банановые оладьи

Урожайность: 2

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 10 минут

Вам понадобится 5 простых ингредиентов Эти полезные овсяно-банановые оладьи без муки готовы за 10 минут и представляют собой полезный завтрак, которым можно наслаждаться не только в воскресенье!

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 1 стакан овса
  • 2 яйца
  • 2 ложки с верхом йогурт
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль или корица (по желанию)
  • 1 чайная ложка сливочного / кокосового масла

Инструкции

  1. Используйте кухонный комбайн, блендер или ручной блендер и миску, чтобы приготовить жидкое тесто.Просто смешайте все вместе до однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего, залейте маслом / кокосовым маслом и вылейте тесто, образуя маленькие блины размером с ладонь. Немного убавьте огонь (они быстро горят, если температура слишком высока!).
  3. Как только пузыри появятся и края будут обработаны, переверните их большим шпателем. Варить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.
  4. Подавайте сразу в таком виде или посыпьте любимыми начинками — свежими фруктами, кленовым сиропом, арахисовым маслом или медом и маслом.

Примечания

Чтобы ускорить процесс утром, вы можете приготовить тесто накануне вечером, а затем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Утром хорошо перемешайте и готовьте. Поскольку овес впитывает больше воды / жидкости, тесто загустеет, но вы можете добавить столовые ложки или две воды.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 4 блинчика
Количество на порцию калорий 526 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 201 мг Натрий 453 мг Углеводы 9000 г белка 9000 Количество углеводов 9000 г


Возможно, вам также понравится

Сопутствующие

Здоровые банановые овсяные блины (готовятся прямо в блендере!)

Моя последняя миссия в жизни — стать Королевой Здоровых Блинчиков, матерью овсяной муки, первое ее имя, Королевой воскресного утреннего бранча, Тахини Куини, Богиней булочек с корицей, а также некоторыми другими титулами.

Если вы не понимаете, к чему это относится, то давайте продолжим.Те из вас, кто это понимает, знают, что «Игра престолов» всегда в моих мыслях. ЛУЧШЕЕ ШОУ КОГДА-ЛИБО (особенно после вчерашней ночи!)

А теперь перейдем к восхитительно воздушным и полезным блинам: БЛИНЧИКИ С ОВСЯНОЙ БАНАНОМ, приготовленные прямо в вашем блендере. Ты можешь в это поверить?

Без добавления муки, масла, сахара или каких-либо подсластителей. А значит, эти блины созданы для всех, в том числе для детей!

Ингредиенты банановых овсяных блинов

Эти полезные оладьи сделаны из бананов, яиц, миндального молока (или любого молока), экстракта ванили, безглютеновых овсяных хлопьев старого образца, разрыхлителя, корицы и соли.Они очень воздушные, естественно сладкие благодаря спелым бананам.

Эти оладьи без глютена также могут стать отличным завтраком после тренировки, потому что они содержат полезные сложные углеводы и 12 г белка на порцию. ЯСС.

Как приготовить банановые овсяные оладьи

  1. Приготовить рецепт бананово-овсяных блинов проще, чем вы думаете. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Оставьте тесто на 2 минуты в блендере, пока вы нагреваете сковороду.
  2. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  3. Подавать блины со свежими фруктами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Как сохранить оладьи в тепле

Эти блины можно приготовить заранее и держать их в духовке в тепле.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку до готовности к подаче.

Как заморозить блины

Если вы действительно хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместите их в безопасную морозильную камеру. контейнеры и заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Мне не терпится услышать, как вам нравятся эти полезные банановые овсяные блинчики. Это один из моих новых любимых рецептов завтрака, напоминающий банановый хлеб. Они тоже отлично подойдут для позднего завтрака ко Дню матери! Я рекомендую сбрызнуть их арахисовым маслом и небольшим количеством чистого кленового сиропа.

Еще больше полезных рецептов блинов, которые могут вам понравиться

Блинчики из цельнозернового и бананового хлеба

Блины с миндальной мукой

Блинчики из кокосовой муки

Оладьи из сладкого картофеля, приправленные чаем

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Хорошая плоская сковорода или сковородка с антипригарным покрытием и красивая широкая гибкая лопатка необходимы для создания простых в приготовлении блинов.Найдите некоторые из моих любимых ниже!

Я знаю, что вам понравятся эти бананово-овсяные оладьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите их, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает воодушевить других тоже приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!

Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные в блендере!)

Блинчики из банановой овсянки готовятся прямо в блендере! Эти пушистые здоровые блины не содержат глютена, молочных продуктов, муки и сахара.Приготовьтесь к простому, но вкусному завтраку!

  • 2 средние спелые бананы (лучше всего, когда на них много коричневых пятен)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 ½ чашки овсяные хлопья старого образца, при желании без глютена
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка соль
  • Оливковое масло для кулинарии
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду.

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, значит, ваша сковорода слишком горячая.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 блинов. Подается по 3, по 3 блина.

Nutrition

Порций: 3 порции

Размер порции: 3 блина

Калорий: 311 ккал

Жиры: 6.9 г

Насыщенные жиры: 1,3 г

Углеводы: 51,5 г

Клетчатка: 7,4 г

Сахар: 10,8 г

Белок: 12,2 г

Рецепт банановых блинов • Любовь из духовки

Если вы ищете вкусное начало дня, вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт банановых блинов! Эти ароматные блины приготовлены из простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне, и их можно покрыть чем угодно, от фруктов до сиропа и арахисового масла.Будьте готовы к восторженным отзывам, когда подадите стопку теплых банановых блинов!

причин сделать легкие банановые блины

  • Банановые блины — восхитительное блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова.
  • Вы хотите удивить друзей вкусным блюдом для позднего завтрака.
  • Этот рецепт банановых блинов достаточно легко приготовить в будний день: на завтрак, обед или ужин.
  • Выберите свою любимую начинку. Эти пушистые банановые оладьи идеально подходят для кленового сиропа и свежей черники или шоколадной стружки и измельченных орехов.Свежие фрукты. Арахисовое масло. Нет неправильной начинки.
  • У вас в вазе с фруктами переспелые бананы.

Рецепт банановых блинов

Блины здесь очень популярны, а рецепт банановых блинов с богатым банановым вкусом является фаворитом. Также впечатляет обслуживание компании, будь то модный бранч или завтрак для детей с ночевкой. Вашим гостям это понравится. Просто сделайте блины и установите начинку.Легкое развлечение, самое вкусное.

По этому простому рецепту можно приготовить около восьми банановых блинов среднего размера. Спелые бананы добавляют питательный вкус, а также приятный уровень сладости, который хорошо сочетается с большинством традиционных начинок для блинов. Мои личные фавориты — черника и кленовый сироп. Мои дети любят шоколадную стружку сверху. А семьи, не страдающие аллергией на орехи, как известно, наслаждаются текстурой и вкусом измельченных грецких орехов или арахисового масла с банановыми оладьями.

Состав

Рецепт банановых блинов не может быть проще.Большинство ингредиентов, вероятно, уже в вашей кладовой. Мука, ​​сахар, яйца, молоко, пахта, масло, ваниль, разрыхлитель, соль и, конечно же, бананы. Напоминание, реальный рецепт с количеством ингредиентов и точными инструкциями находится внизу этого поста.

Для этого рецепта используйте очень спелые бананы. Чем спелее, тем лучше. На самом деле, эти блины — отличный способ израсходовать старые бананы, лежащие у вас на прилавке.

Не паникуйте по поводу пахты.Если у вас нет под рукой, можно добавить чайную ложку белого уксуса в полстакана молока. Или вы можете просто заменить пахту молоком на более плоский, но такой же вкусный блин.

Как приготовить банановые блины

Когда вы соберете ингредиенты и принадлежности для выпечки, вы готовы составить рецепт. Просейте или взбейте сухие ингредиенты в одной из мисок, чтобы тщательно их перемешать. Это предотвратит неизбежное скопление разрыхлителя, которое может испортить отличный блин.

Разомните два банана в другой миске, прежде чем смешать их со взбитым яйцом, молоком, пахтой, топленым маслом и ванилью.

Вам нужно аккуратно добавить мучную смесь во влажные ингредиенты. Важно не переусердствовать. Тесто должно быть комковатым.

Как приготовить пушистые банановые блины

Секрет высоких, похожих на пирожные блинов, заключается в том, чтобы дать тесту постоять 3-4 минуты. Это позволяет разрыхлителю работать. Пузырьки, которые вы видите, придают готовому блинчику легкую воздушность.

Теперь ничего не остается, кроме как перелить тесто на горячую сковородку с маслом. В каждом блинчике должно быть около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока стороны блина не станут готовыми и не начнут пузыриться в середине. Затем переверните и готовьте еще две минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Не забывайте экспериментировать со всеми своими любимыми начинками. Этот простой рецепт банановых блинов отлично сочетается со всем, от черники до измельченных орехов.

Рекомендуемые рецепты, которые стоит попробовать

Есть еще спелые бананы, которые вы готовы использовать? Вот некоторые из моих любимых рецептов с бананами:

Если ваша семья любит блины так же сильно, как и моя, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами блинов:

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить

Рецепт банановых блинов

Эти восхитительные банановые оладьи быстро и легко приготовить, и они являются отличным началом дня.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашка пахты *
  • 2 столовые ложки топленого масла, охлажденные
  • 2 средних банана, размять спелые, лучшие
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, пахту, топленое (охлажденное) масло, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы, но не перемешивайте слишком много.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами и перемешивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты хорошо не смешаются, но не перемешивайте повторно. Тесто ДОЛЖНО быть комковатым. Дайте тесту постоять не менее трех минут, чтобы оно слегка закипело. Не перемешивайте на этом этапе, иначе это разрушит пузырьки воздуха, из-за которых блины станут пушистыми.

  • Смажьте антипригарную сковороду или сковороду легким слоем сливочного или растительного масла, затем нагрейте до среднего огня. Убедитесь, что сковорода нагрета, прежде чем добавлять в нее жидкое тесто. Выложите тесто на сковороду, примерно по 1/4 стакана на каждый блин. Готовьте, пока блин не начнет вздуваться, в кляре не появятся пузырьки, а стороны блина не станут готовыми, затем переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Примечания

* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно по этому простому рецепту или заменить молоко.По возможности используйте пахту, так как она улучшает рост и вкус. Они отлично заправлены свежими фруктами, сиропом или даже арахисовым маслом!

Питание

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1 мг

Банановые оладьи без глютена — Marly

LnRiLWdyaWQsLnRiLWdyaWQ + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + 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 + Knt3aWR0aDoxMDAlfS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLXRvcHt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb250ZW50OmZsZXgtc3RhcnR9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uLnRiLWdyaWQtYWxpZ24tY2VudGVye3dpZHRoOjEwMCU7ZGlzcGxheTpmbGV4O2FsaWduLWNvbnRlbnQ6Y2VudGVyfS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLWJvdH RvbXt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb250ZW50OmZsZXgtZW5kfSB9IA ==

Эти банановые оладьи без глютена — вкусное лакомство для завтрака. Их можно подавать в любое время дня.Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные, особенно если подавать их с любимой начинкой.

Я никогда не был блинчиком. По крайней мере, до недавнего времени. Дело в том, что я немного удивлен, обнаружив, что в этот момент мне действительно нравится, без ожидания, жажду вкуса ароматных блинов . Ты знаешь? Как в оладьях с черникой или оладьях из кабачков.

Это похоже на то, что эти безглютеновые банановые оладьи действительно стали моей последней страстью к еде.Если вы любите вкусные завтраки, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов веганского завтрака, такие как скрембл с тофу или эта запеканка из веганского печенья.

Почему этот рецепт — победитель

  • Добавление веганского масла в жидкое тесто создает нежные блины с легким маслянистым вкусом
  • Бананы измельчают в кухонном комбайне , в результате получается гладкий банановый соус и блинчики пропитываются бананами
  • Дать тесту остыть перед приготовлением блинов поощряет его впитывать влагу и надуваться, делая лучшие блины на свете!

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже.Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Бананы — Лучше всего использовать спелые бананы. Если бананы не созрели, их можно очистить от кожуры и поместить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте их в микроволновой печи до 1 минуты. Это должно сделать их более нежными. Дайте им остыть, прежде чем продолжить.
  • Молоко на растительной основе — Я использую либо соевое, либо миндальное молоко, но подойдет овсяное молоко, молоко кешью и любое из ваших любимых растительных видов молока.
  • Уксус — Я рекомендую яблочный уксус, но вы можете заменить его белым уксусом.
  • Молотое льняное семя — Если у вас нет молотого льняного семени, вы можете заменить его равным количеством семян чиа.
  • Веганское масло — Вы можете использовать масло без молока, маргарин или даже собственное домашнее веганское масло.
  • Экстракт ванили — Немного ванили придает идеальный аромат.
  • Нектар агавы — Немного подсластителя помогает придать блинам вкус и подрумянить.Можно заменить кленовый сироп или сахарный песок.
  • Овсяная мука — Мне нравится вкус, который овсяная мука добавляет в блины. Это легко сделать самостоятельно (см. Примечание ниже).
  • Мука для выпечки без глютена — Используйте высококачественную муку для выпечки без глютена, такую ​​как Bob’s Red Mill 1: 1.
  • Разрыхлитель — Благодаря добавлению разрыхлителя мы сделаем воздушные блины. Убедитесь, что у вас свежий, капнув немного в горячую воду. Если он пузырится, то можно идти.
  • Молотая корица — Это необязательный ингредиент, но я люблю добавлять его в бананы, и он отлично подходит для этих блинов.
  • Начинки — Будьте готовы с вашими любимыми начинками для блинов, такими как нарезанное веганское масло, кленовый сироп и / или нарезанные бананы.

Как приготовить банановые оладьи без глютена

  1. Приготовьте банановый соус , взбивая бананы, соевое молоко, уксус и лен в кухонном комбайне до однородной массы.
  2. Добавьте нарезанное масло , ваниль и нектар агавы и снова взбейте до однородности.
  3. Смешайте овсяную муку, безглютеновой муки, разрыхлитель и корицу в большой миске.
  4. Влейте банановый соус в мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 375 ° F. Даже антипригарные поверхности могут добавить блинам аромат, если на них добавить немного веганского масла.
  6. Вылейте тесто в форме круга в подготовленную сковороду или сковороду.Повторите то же самое с доступным пространством на сковороде, оставляя около дюйма между каждым блинчиком.
  7. Готовьте блины от 3 до 5 минут , пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте с другой стороны 3-5 минут.
  8. Поместите приготовленные блины в один слой на сковороду и поместите их либо в разогретую духовку с тостером, либо в духовку, нагретую до 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины.
  9. Подавать теплым с веганским маслом , арахисовым маслом, кленовым сиропом и / или нарезанными бананами.

Советы по хранению

Храните блины в герметичном контейнере. Это помогает добавить слой вощеной бумаги или пергаментной бумаги между слоями блинов. Они хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней. См. Ниже информацию о замораживании блинов.

Советы Марли

Приготовление толстых и пушистых блинов

Если вы предпочитаете толстые и воздушные блины, пусть тесто будет гуще. Для более тонких блинов добавьте немного больше растительного молока.Добавьте больше или меньше молока на растительной основе в зависимости от ваших предпочтений.

Замороженные блины

Вы можете приготовить большую партию блинов на выходных и заморозить их для легкого завтрака в течение недели. Вот как заморозить блины, чтобы они не прилипали друг к другу:

  1. Охладите блины до комнатной температуры
  2. Поместите их на поднос , выстланный вощеной бумагой.
  3. Поместите противни в морозильную камеру на 30 минут или пока они не станут жесткими.
  4. Переложите замороженные блины в пакет для заморозки с этикеткой с указанием содержимого и даты заморозки.

Приготовление замороженных блинов

  • Микроволновая печь — поместите их на тарелку и готовьте до 1 минуты, пока они не прогреются.
  • Обычная духовка или тостер — поместите их в один ряд на противень и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут, пока они не прогреются.
  • Тостер — Поместите один замороженный блин в прорезь тостера и готовьте на среднем или средне-слабом огне, пока он не станет теплым и не поджарится.Следите за краями, чтобы они не подгорели.
  • Воздушная фритюрница — Поместите замороженные блины одним слоем во фритюрницу и готовьте при температуре 350 ° F в течение 2–3 минут, пока они не нагреются и не станут хрустящими по краям. (Это мой любимый!)

Предложения по обслуживанию

Подавайте банановые оладьи без глютена с любой из этих вкусных начинок:

Надеюсь, вам так же нравятся эти банановые оладьи без глютена, как и нам!

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны.Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Положите бананы, соевое молоко, яблочный уксус и молотый лен в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности. Добавьте нарезанное масло, ваниль и нектар агавы и снова взбейте до однородности. Отложите в сторону.

  • Смешайте овсяную муку, муку без глютена, разрыхлитель и корицу в большой миске.

  • Вылейте банановую смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.Рекомендации по консистенции теста см. В примечании. Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Когда тесто будет готово, поместите сковороду на средний огонь и нанесите на нее легкий слой растительного спрея или масла. Или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 190 ° C / 375 ° F. Даже антипригарная поверхность может добавить аромата готовящимся блинам, добавив на поверхность немного веганского масла.

  • Вылейте тесто в форме круга в подготовленную сковороду или сковороду. Повторите то же самое с доступным пространством на сковороде, оставляя около дюйма между каждым блинчиком.Готовьте 3-5 минут, пока дно блинов не станет золотисто-коричневым. С помощью лопатки приподнимите угол одного из блинов, чтобы убедиться, что они поджарились до золотистого цвета на дне. Переверните блины и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут, пока блин не станет золотистым с обеих сторон.

  • Выложите приготовленные блины одним слоем на сковороду и поместите их в разогретую духовку с тостером или в духовку с температурой 200 ° F / 90 ° C, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины.

  • Подавать с веганским маслом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и / или нарезанными бананами.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

БЕЗ ГЛЮТЕНА: Чтобы приготовить эти блины без глютена, обязательно используйте сертифицированную безглютеновую овсяную муку или сертифицированный безглютеновый овес и муку старого образца. СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ОВЯСНУЮ МУКУ: Чтобы приготовить овсяную муку из безглютеновой овсянки или овсяных хлопьев, поместите 1 стакан овса в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте, пока он не образует консистенцию муки. СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ: Чем тоньше тесто, тем тоньше блины. Добавьте больше или меньше молока в зависимости от того, какие блины вы предпочитаете более тонкие или толстые. ЗАМОРОЗИТЬ: Блины хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления еды. Я кладу приготовленные блины на противень и ставлю его в морозильную камеру. Подождите около 30 минут, и блины должны стать твердыми. Переложите замороженные блины в пакет для заморозки. Это предотвратит слипание блинов.

Пищевая ценность

Банановые оладьи без глютена

Сумма на порцию

калорий 130 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Транс-жир 1 г

Натрий 30 мг 1%

Калий 258 мг 7%

7%

Волокно 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 165IU 3%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 99 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен, чтобы включить новые фотографии, новый текст и обновленный рецепт в 2021 году.

Рецепт банановых блинов — Любовь и лимоны

Если вам нравится банановый хлеб, вам понравятся эти банановые блины! Они не только вкусные, но и полезные, потому что сделаны из овсяной и цельнозерновой муки.

Эта стопка банановых блинов в значительной степени отражает мое идеальное субботнее утро. Вот только я не ем 7 банановых блинов на своей тарелке, но Джек съел бы, если бы я поставил их перед ним. Помимо контроля порций, если у вас есть спелые бананы, попробуйте этот рецепт банановых блинов! Это очень простой рецепт на одну чашу, который обязательно войдет в вашу регулярную смену завтраков на выходных.

Почему я люблю эти банановые блины

Хотя я не большой поклонник бананов, я люблю их запеченные в кексах или хлебе, а теперь и в этих банановых блинах!

Чтобы сделать эти блины полноценным завтраком, я использую смесь овсяной муки и муки из цельнозернового теста, что делает их легкими и воздушными.Я добавляю корицу, мускатный орех и ваниль, чтобы придать им теплый пряный банановый аромат. А спелые бананы обладают большой сладостью и не требуют добавления подсластителя. (Хотя я без колебаний подаю их с большим количеством кленового сиропа.)

Советы по рецепту банановых блинов
  • Не перемешивайте слишком много! Если тесто слишком хорошо перемешано, ваши блины будут эластичными, а не легкими и пушистыми. Если в тесте есть несколько комков, ничего страшного.
  • Регулируйте огонь во время готовки. Обычно я начинаю со сковороды на среднем огне, но убавляю ее во время приготовления, чтобы блины готовились равномерно. Если ваш жар будет слишком сильным, внешняя сторона будет гореть, а внутренняя останется сырой.
  • Протрите поддон, если у вас есть излишки масла по бокам — оставьте его в покое, оно пригорит.
  • Доливайте масло между партиями. Нет ничего хуже, чем прилипший к сковороде блин, поэтому смажьте сковороду оливковым маслом каждый раз, когда будете готовы залить новое тесто.
  • Будьте внимательны к выбору времени. Это тесто густое, поэтому оно не пузырится так сильно, как традиционное тесто для блинов. Я обычно готовлю блины по 2 минуты с каждой стороны, но я готовлю их примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Banana Pancakes Variations

Добавьте ложку шоколадной стружки или черники в тесто или измените специи! Немного кардамона или имбиря станут отличным дополнением.И хотя я неравнодушен к кленовому сиропу, арахисовое масло, миндальное масло, нарезанные бананы или ваши любимые свежие фрукты также могут стать вкусной начинкой.

Подавайте эти блины отдельно или как часть большого завтрака вместе с овощной фриттатой или шакшукой. В особых случаях мы подаем эти блины с мимозой, но в остальном они прекрасны со стаканом охлажденного ванильного овсяного молока.

Дайте мне знать, как этот веганский рецепт банановых блинов оказался для вас в комментариях — я люблю их, и я надеюсь, что вы тоже!

Другие рецепты здорового завтрака

Если вам нравятся эти банановые блины, посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о здоровых идеях для завтрака, или попробуйте один из этих любимых рецептов завтрака:

Банановые блины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

На 8 блинчиков

Мои любимые банановые блины! Эти мягкие и пушистые оладьи полезны, их легко приготовить, они приправлены теплыми специями с корицей и мускатным орехом.

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана бананового пюре, около 1 большого
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для чистки зубов
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки миндального молока, при необходимости больше
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки *
  • ½ стакана овсяной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • с горкой ¼ чайной ложки кленовой соли
  • сироп, ломтики банана, орехи пекан для сервировки
  • В большой миске смешайте льняное семя, воду и банан.Размять и перемешивать, пока хорошо не смешано. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.

  • Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но тесто все еще остается немного комковатым. Тесто будет немного густым, но если оно слишком густое, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня.Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы еще немного размазать тесто. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно по 1½ минуты на каждую сторону, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Обычно я начинаю со среднего огня и перехожу к слабому, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.