Разное 

Рецепт отбивной из куриного филе: Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Содержание

Отбивные из курицы «Праздничные» -пошаговый рецепт с фото

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
 
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
 
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
 
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль.  И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
 
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
 
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

Как приготовить битки или отбивные из куриного филе | ХозОбоз

Таким образом, именно эту часть брать лучше еще и потому, что в ней меньше всего жира, а значит поджарившись на растительном масле мясо просто станет румяным и приятно ароматным, а не жирным как кусок подчеревины.  Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым.

И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор. Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.

История куриных битков

Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба. Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами. С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.

Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу — мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке. Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др. Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель — это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля

  • во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
  • во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:

  • Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
  • Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
  • Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
  • Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
  • Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
  • Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
  • Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.

Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.

Ингредиенты для отбивных из курицы

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — примерно 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные

  1. Вначале готовим все необходимые для битков продукты;

    Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных

  2. Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;

    Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.

  3. Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;

    Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу

  4. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;

    Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена

  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;

    Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные

  6. Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;

    Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо

  7. Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;

    После мясо необходимо обвалять в муке

  8. Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;

    Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду

  9. На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;

    Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки

  10. Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь.  Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;

    Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами

Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий. Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей — смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания. ХозОбоз — Ваш лучший друг на пути к славе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Отбивные из куриного филе: варианты приготовления и рецепты

Приготовление из куриного филе отбивных настолько легкое занятие, что с ним справится даже начинающий кулинар. Куриное филе или грудки — невероятно нежное диетическое мясо, которое к тому же очень быстро готовится. Приготовленный продукт отличается сочным и нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, как приготовить отбивные из куриного филе и представим наиболее интересные рецепты.

Куриные отбивные с начинкой

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом и приготовить отбивные с начинкой из моркови по-корейски, обжаренные в кляре. Используя этот способ приготовления можно получить сочное и хрустящее блюдо. Настоящим сюрпризом окажется начинка из корейской моркови, которая придаст блюду яркий и необычный вкус. Возьмем компоненты:

  • филе курицы — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — несколько ложек;
  • перец и соль;
  • морковь по-корейски (для начинки).

Технология приготовления

Для приготовления отбивных из куриного филе более всего подойдет охлажденное мясо курицы. Филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5 мм. Помещаем кусочки в полиэтиленовый пакетик и при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо. Приготовим кляр: в емкость разбиваем яйца, насыпаем перец и соль, вводим муку и перемешиваем. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Отбитые кусочки посыпаем специями. На поверхность одного из них укладываем морковь и закрываем вторым кусочком. Обмакиваем нашу мясную заготовку в кляр. Обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон на любом растительном масле. Употреблять в пищу можно в горячем, непосредственно сразу со сковороды, и в холодном виде. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. К отбивным можно приготовить любой соус, который станет прекрасным дополнением. Наиболее подходящими считаются сырный, сливочный или грибные соусы. Корейскую морковь можно купить в специализированном магазине или сделать самим.

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Но несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, нежным с замечательной начинкой из сыра и зелени. Необходимо взять:

  • 150 г сыра;
  • 500 г филе курицы;
  • два яйца;
  • перец;
  • 75 г муки;
  • 80 г майонеза;
  • соль;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Готовим

Для приготовления отбивных куриное филе делим на порционные кусочки, немного отбиваем, солим, перчим и убираем в сторонку. В отдельную емкость всыпаем муку, к ней добавляем майонез, зелень и яйца. Немного посолим и поперчим, массу хорошенько перемешаем. Довольно крупно натираем твердый сыр. На каждый порционный кусочек ложкой кладем получившуюся майонезно-яичную смесь. После чего сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку соусом вниз. Сверху укладываем сыр, затем поливаем соусом и обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные отлично сочетаются с овощами, рисом и картофелем.

Отбивные по-французски

Советуем приготовить с изумительным вкусом и необыкновенно сочные отбивные из куриного филе по-французски. Это удивительное по своему вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Особую пикантность ему придает маринад из меда и горчицы. Ароматная сырная корочка становится хрустящей снаружи и тягучей внутри. Продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • 100 г муки;
  • 4 зубка чеснока;
  • специи для курицы;
  • 150 г майонеза;
  • р. масло;
  • соль, перец.

Рецепт пошагово

  1. Куриное филе промываем, обшиваем салфеткой и слегка отбиваем.
  2. Филе кладем в глубокую миску, посыпаем его солью и перцем, добавляем чеснок, столовую ложку масла и специи.
  3. Хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
  4. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости приблизительно 5 минут.
  5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с луком. Массу солим и перчим, жарим еще в течение десяти минут.
  6. В другой емкости взбиваем яйцо.
  7. Кусочки маринованного филе обмакиваем в яйце с обеих сторон.
  8. После этого панируем отбивные из куриного филе в муке.
  9. Подготовленные кусочки кладем на жарочной лист.
  10. На грибы наносим майонез, посыпаем сыром.
  11. Снова поливаем майонезом. Ставим в пекарский шкаф на 35 минут в разогретую до 190 °C духовку.

Отбивные с томатом и сыром

Мясо курицы можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд за довольно короткий срок. Хочется удивить своих близких необычным ужином, но не знаете как? Приготовьте отбивные из куриного филе с сыром и томатом.

  • филе — 400 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • сыр — 200 г.

Советы по приготовлению

Каждый кусочек филе в зависимости от размера делим на 3-4 части. Используем разделочную доску и полиэтиленовую пленку, немного отбиваем филе. Натираем подготовленные кусочки солью и перцем. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем слайсами. Самым лучшим вариантом при выборе считаются крупные и круглые помидоры. В таком случае кружочки будут аккуратные и аппетитные. Крупно натираем сыр. Кисточкой на противень наносим масло и хорошо его распределяем. Помещаем на лист кусочки филе, сверху томаты и присыпаем все сыром. Разогреваем духовку до 180 °C и помещаем в него наше блюдо на 25 минут.

Филе в сухарях

Предлагаем рецепт очень интересного и необычного блюда. Для него нам потребуется филе куриной грудки и ржаные сухари. Отбивные из куриного филе, приготовленные подобным образом, имеют очень интересный, пикантный вкус. Приготовим компоненты:

  • 600 г филе;
  • луковица;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 65 г р. масла;
  • 50 г ржаных панировочных сухарей;
  • перец и соль.

Рекомендации по приготовлению

Из филе приготовим плоские кусочки, которые немножко отобьем. Натираем их перцем и солью. Произвольно нарезаем лук, маринуем его в смеси воды и уксуса, в расчете 4:2, соединяем с мясом и отставляем в сторонку на один час. После чего с филе убираем весь лук, а кусочки мяса хорошенько панируем в ржаных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле около 20 минут (время для обеих сторон). Рекомендуется готовить на слабом огне (чтобы не пригорели кусочки) и с закрытой крышкой.

Отбивные из курицы с ананасом

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо — отбивные из куриного филе с ананасом. Приготовить это мясное изделие совсем несложно, а подготовка займет немного времени. Курица и ананас отлично сочетаются и дополняют друг друга новыми вкусовыми качествами. Ананас придает отбивным сочность и сладость. Мясо получается очень нежным с восхитительным вкусом. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, которая считается самой малокалорийной и диетической частью курицы. Кроме того, мясо с нее очень легко нарезается на ровные одинаковые кусочки. Кстати, для того, чтобы грудка не получилась сухой, можно оставить ее на десять минут в емкости с прохладной водой.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • 12-15 оливок;
  • перец;
  • 120 г сыра;
  • соль;
  • 4-6 колечек ананаса;
  • майонез.

Приготовление поэтапно

  1. Советуем приобретать сыр для отбивных такой, что имеет яркий пикантный вкус. В таком случае он в сочетании с оливками придаст блюду особую изюминку и остроту.
  2. Каждое куриное филе разрезаем на две части и получаем четыре порционных кусочка. Используя пленку, кухонный молоточек и разделочную доску филе легонько отбиваем. Присаливаем и перчим.
  3. Готовим форму для запекания и сбрызгиваем ее растительным маслом. В форму плотно друг к другу кладем кусочки мяса. На них укладываем кружочки ананаса, по одному или по два — сколько поместится. В свободные от него места укладываем разрезанные поперек оливки.
  4. Натертый на терке сыр ровным слоем посыпаем на оливки и ананас.
  5. Сверху на сыр поливаем майонез.
  6. Отбивные из куриного филе запекаем не более 25 минут при 200 градусах.

На украшенное зеленью сервировочное блюдо красиво выкладываем отбивные с ананасами. При желании рядом с ними для украшения раскладываем маслинки и помидоры черри. Кстати, в одной баночке консервированных ананасов весом 560 г находится около 10 колец фрукта.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Представляем очень простой рецепт необычайно вкусного второго блюда. Тепловая обработка проводится на сковороде. Особенность этого блюда состоит в том, что для панировки кусочков мяса мы будем использовать не традиционные продукты — панировочные сухари или пшеничную муку, а взбитые до крепкой пены яичные белки. Хочется сказать, что основное блюдо получается действительно очень вкусным. Для работы нам потребуются следующие компоненты:

  • грудка — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука в/с — 100 г;
  • ½ ч. л. соли;
  • любое р. масло — 100 мл;
  • щепотка перца.

Нарезаем филе на порции и отбиваем уже известным нам способом. Хочется отметить, что сильно отбивать мясо не следует, так как этот продукт и без того очень нежный. Филе приправляем солью, перцем, даем немножко полежать, напитаться ароматом перца. Если хотите, при приготовлении блюда берите приправы или травы, которые вам больше нравятся. Это совершенно не испортит вкуса. Белки отделяем от желтков, первые вместе с небольшим количеством соли с помощью миксера взбиваем в крепкую пену. Желтки просто взбалтываем вилкой. Обмакиваем каждый кусочек филе в яичные желтки, панируем со всех сторон в небольшом количестве муки. После этого обволакиваем запанированные кусочки в белковой пене, помогая руками.

В сковороде заранее разогреваем масло и аккуратно укладываем в нее отбивные. Продолжительность тепловой обработки составляет приблизительно 1-1,5 минуты для каждой стороны. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону и доводим до готовности. На стол блюдо подавать горячим с гарниром на ваш вкус. Оформить отбивные из куриного филе можно с помощью свежих овощей и зелени.

Куриная отбивная на гриле

Такое блюдо, поджаренное на гриле, считается одним из самых вкусных мясных изделий из куриного мяса. Несложное в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и минимальными временными затратами, оно отлично подойдет для экспресс-завтрака. На две порции понадобится:

  • два куриных филе;
  • 15 миллилитров оливкового масла;
  • орегано, соль, чабер, базилик, карри по вкусу.

Охлажденное филе слегка отбиваем, натираем солью и травами. Чуть-чуть посыпаем карри (не острым). Оставляем полежать, пока не нагреется решетка. Для приготовления можно использовать мангал, электрическую решетку и сковородку-гриль. Решетку смазываем растительным маслом для того, чтобы к ней не прилипало мясо во время жарения. Перед приготовлением кусочки филе смазываются оливковым маслом в небольшом количестве. Кладем мясо на решетку и обжариваем, как только оно зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Данную процедуру проводим только один раз. Отбивная из куриного филе прожаривается за 4-5 минут с одной стороны.

Рецепт отбивной из куриного филе

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин из курицы? Просматривая рецепты отбивных из курицы, я остановила свой выбор на одном из них.

На приготовление куриной отбивной по этому рецепту уходит немного времени, а сама отбивная получается очень вкусной и сочной. Это именно то, что и было мне нужно. Когда блюдо было готово, моя семья очень быстро опустошила свои тарелки. Отбивную я подала с картофельным пюре.

На приготовление отбивной нам понадобиться минут сорок максимум. Да и продуктов нужно не так и много:
одна грудка или три-четыре куриного филе,
с полкило картофеля,
50 г масла сливочного,
три столовых ложки муки пшеничной,
четыре-пять чесночных долек,
одно-два яйца,
для жарения масло растительное.
перец молотый черный по вкусу,
соль.
1. Если нет готового куриного филе, можно взять и куриную грудку. Сначала аккуратно отделяем кожицу, а затем и мясо от кости. Филе нарезаем пластинами и слегка отбиваем с обеих сторон. Чтобы брызги не разлетались в разные стороны, можно положить филе в полиэтиленовый пакет.
2. Отбитое филе солим и натираем молотым перцем. Затем выдавливаем на них через пресс дольки чеснока и натираем.
3. В глубокую миску складываем подготовленные куски филе курицы. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем. Полученной смесью заливаем подготовленные отбивные и перемешиваем.
Оставляем так мариноваться минут на двадцать. В холодильник можно не ставить.
4. Пока мясо маринуется, готовим картофельное пюре. Очищенный картофель заливаем водой и варим его до готовности. Затем воду сливаем, но не всю. Картофель разминаем. Добавляем в него масло сливочное и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Пюре готово.
5. Готовые отбивные обмакиваем в муке со всех сторон.
6. Разогреваем сковороду и жарим отбивные в масле растительном не более трех-четырех минут с каждой стороны. Жарим на слабом огне.
7. Выкладываем на блюдо и даем стечь остаткам масла.
8. Слегка остывшую куриную отбивную выкладываем на тарелку вместе с картофельным пюре. Дополняем малосольными огурцами или свежими овощами и подаем к столу. Можно подать к отбивным горчицу или аджику. Всем приятного аппетита! 

Куриные отбивные/Куриные крокеты | Не из коробки

Будучи probashi bangali  Я скучаю по многим вещам Калькутты здесь, в Северной Индии. Я переживал серьезную

отбивную тягу несколько дней назад, но серьезно, если я плачу со своей крыши, никто не собирается покупать или подавать мне отбивную в бумажном пакете (kagojer thonga), как мы привыкли получать в наш магазин местных закусок на улице (парар чоп эр докан) дома. К счастью, в тот день у меня в морозилке была куриная кима.Итак, я впервые попробовала приготовить Куриные отбивные/Куриные крокеты дома, и они получились великолепными. Делюсь рецептом здесь, надеюсь, вам всем понравится делать их так же, как я. 🙂

Куриная отбивная/куриные крокеты

Куриные отбивные/Куриные крокеты – Kolkata Street Style

Ингредиенты

Урожайность: 10 шт.

Для смеси для отбивных

  • Курица Кима/куриный фарш – 2 чашки
  • Вареный картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 большой (нарезанный)
  • Зеленый перец чили – 2–3 шт. (нарезанный)
  • Чесночная паста – 1 чайная ложка
  • Имбирная паста — 3/4 ч.л.
  • Порошок тмина — 1 ч.л.
  • Порошок кориандра – 1 чайная ложка
  • Порошок кашмирской мирты — 1/2 ч.л.
  • Порошок куркумы — 1/2 ч.л.
  • Порошок гарам масала — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Горчичное масло

Для покрытия и жарки

  • Безан/грамм муки — 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вода – примерно 1/2 стакана
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья грубого помола для покрытия (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовала кукурузные хлопья.И получил больше хрустящих отбивных.)
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Метод

В миске разомните картофель и отложите в сторону. Разогрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде/кадай. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы, порошок кашмирского мирча и соль. Перемешать и жарить на среднем огне, пока масала не начнет выходить из масла (примерно 1-2 минуты). Добавьте куриную кему, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кима полностью не приготовится (примерно 10–15 минут). ). Продолжайте помешивать между ними. Добавить картофельное пюре, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте соль. Затем добавить сахар, варить без крышки еще 2-3 минуты. Добавьте порошок гарам масала, перемешайте и снимите с огня. Отставить в сторону, пусть немного остынет.

Смесь для отбивных/крокетов

Начните делать отбивные/крокеты, пока смесь еще теплая.

Отбивные перед покрытием

В миске смешайте бесан, воду и соль. Взбейте, чтобы получилось тесто без комочков. Обмакните каждую отбивную в это тесто для бесана, а затем обваляйте в молотых кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

Разогрейте масло в глубокой сковороде/кадай. Добавляйте по 1 стакану масла за раз. Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистого цвета. Ваши отбивные в стиле Калькутты готовы к употреблению.

Немедленно подавайте с касунди (бенгальским горчичным соусом)/томатным кетчупом и нарезанным луком.

Примечание:

  • Чтобы сделать крокеты без яиц, я использовала смесь безана в качестве покрытия. И разницы во вкусе не было. Но если вы хотите использовать яйца, просто смешайте 2 яйца с небольшим количеством соли.Обмакните крокеты, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Эти крокеты можно приготовить заранее, после покрытия хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Они хорошо держатся день-два. Просто достаньте их из холодильника, обжарьте и подавайте.

Куриная отбивная

Одна из популярных уличных блюд Калькутты, эти куриные отбивные представляют собой куриные шарики кима, обваленные в панировочных сухарях, а затем обжаренные во фритюре. Насладитесь ими вместе с Касунди.

Общее время 1 час 10 минут
Для измельченной смеси
  • 2 чашки Куриная кима/куриный фарш
  • 3 Вареный картофель (средний размер)
  • 1 Лук Крупный (нарезанный)
  • 2-3 Зеленый перец чили (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Чесночная паста
  • 3/4 чайная ложка Имбирная паста
  • 1 чайная ложка Порошок тмина
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 1/2 чайная ложка Порошок кашмирского мирча
  • 1/2 чайная ложка Куркума
  • 1/4 чайная ложка Порошок гарам масала
  • Соль
  • 1/2 чайная ложка Сахар
  • Горчичное масло
Для покрытия и жарки
  • 2 столовая ложка Безан / грамм муки
  • щепотка соли
  • 1/2 чашка Воды
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья грубого помола для покрытия (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовала кукурузные хлопья. И получил более хрустящие отбивные.)
  • Растительное масло (для жарки во фритюре)
  1. В миске разомните картофель и отложите в сторону. Разогрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде/кадай. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до светло-коричневого цвета.

  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы, порошок кашмирской мирчи и соль.Перемешать и жарить на среднем огне, пока масала не начнет выходить из масла (примерно 1-2 минуты).

  3. Добавьте куриную кему, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кима полностью не приготовится (примерно 10-15 минут). Продолжайте помешивать между ними. Добавить картофельное пюре, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте соль.

  4. Затем добавьте сахар, готовьте без крышки еще 2-3 минуты. Добавьте порошок гарам масала, перемешайте и снимите с огня.Отставить в сторону, пусть немного остынет.

  5. Начните делать отбивные/крокеты, пока смесь еще теплая.

  6. В миске смешайте бесан, воду и соль. Взбейте, чтобы получилось тесто без комочков. Обмакните каждую отбивную в это тесто для бесана, а затем обваляйте в молотых кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

  7. Разогрейте масло в глубокой сковороде/кадай. Добавляйте по 1 стакану масла за раз.Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки. Ваши отбивные в стиле Калькутты готовы к употреблению.

  8. Подавайте сразу же с касунди (бенгальским горчичным соусом)/томатным кетчупом и нарезанным луком.

Чтобы сделать крокеты без яиц, я использовала смесь безана в качестве покрытия. И разницы во вкусе не было. Но если вы хотите использовать яйца, просто смешайте 2 яйца с небольшим количеством соли. Обмакните крокеты, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Эти крокеты можно приготовить заранее, после покрытия хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Они хорошо держатся день-два. Просто достаньте их из холодильника, обжарьте и подавайте.

После покрытия я хранил их так: Куриные отбивные/Куриные крокеты

Родственные

Рецепт супа из куриных отбивных с кето и программа тренировок по снижению веса

ПОДЕЛИТЕСЬ ❤️…

Если вы следите за этим блогом с января 2011 года, когда он впервые был запущен, вы знаете, что вся концепция, которую я разработал с 2010 года, была посвящена двум людям (шеф-повару 7-звездочного отеля и мне, журналисту и жене маркетолога) на низком уровне. углевод, эпикурейское путешествие.Нам нужно было похудеть, и я, будучи опытным журналистом, знала, что низкоуглеводное питание на самом деле было одним из самых здоровых образов жизни… факт, подтвержденный наукой и мудростью наших предков. Бабушка знала, что слишком много манго в сезон манго, слишком много пирога, риса и других богатых углеводами и сладких продуктов приведет к необходимости корректировать фигуру и, в конечном итоге, к одежде, которая не подойдет. Бабушка знала то, чего не знали сторонники диеты с низким содержанием жиров. Именно сахар, а не жир делает нас толстыми.


На протяжении многих лет мы то снова, то снова отказывались от нашего способа питания.Профессиональные риски, связанные с тем, что мы являемся профессионалами на вершине нашей игры в еде, не помогли. К слову о профессиональных вредностях! Будучи ямайскими эмигрантами в Дубае, затем в Рас-Аль-Хайме (7 и 11 лет соответственно в ОАЭ), а затем несколько месяцев останавливаясь дома по пути на Арубу, мы МНОГО переехали и столкнулись с множеством проблем, как и все остальные. Четыре года назад я добавил к своему поясу два профессиональных тренерских сертификата. Я сделал это действительно для себя в первую очередь. Я знал, что мне нужно найти способы разорвать свои собственные нездоровые привычки и стремиться к полноте той жизни, которой я действительно хотел жить.Я знал, что, несмотря на то, что у меня было много ролей для разных групп людей и множество способов, которыми я им служил, когда ресурсы ограничены, вы должны сначала надеть собственную кислородную маску. В 2015 году я начал делать именно это. Я создал для себя замечательную коучинговую программу и отправился в самое важное путешествие в своей жизни. Это была блестящая программа, в которой я ярко расцвел изнутри и снаружи. А потом мы переехали. Три дома. Три страны. Малыш. Все за полгода.

Потом все начало разваливаться.

Видите ли, я знал, как начать и поддерживать трансформацию с помощью импульса. Я не научился удерживать трансформацию посреди больших жизненных переходов.  Моей проблемой всегда были переходы. И, будучи смелым человеком, идущим на риск, я совершал огромные прыжки на протяжении всей своей жизни. Но через некоторое время… даже здоровые модели могут стать проблематичными. Я знала, как прыгать, и у меня была жизнь, полная крупных прыжков, но мне было сложно приземлиться на четыре ноги, как кошка с 9 жизнями, или зафиксировать приземление, как элитные гимнасты учатся делать после нелепых прыжков и кувырков.

Как мать, которая вкладывается в своего ребенка, когда ресурсы ограничены, мы жертвуем собой за наших детей. Забудьте о кислородных масках. Мы готовы умереть за наших детей. Мы прыгаем между нашими детьми и стрелком, не задумываясь и не заботясь о самосохранении. Добавьте к этому смехотворно высокий уровень стресса (переезд стоит рядом с неизлечимой болезнью в шкале самых стрессовых ситуаций в жизни, и мы перевезли целые домохозяйства, страны и полушария), отсутствие систем поддержки, травма в отношениях, перемещение бизнеса в три страны с разными рынками. и демография, создание нового семейного бренда для моей семейной фермы, вопросы переселения за границу и решение вопросов воспитания маленького ребенка, и все в значительной степени выходит из строя.В какой-то момент я учился дома целых два семестра! Каждый день я делал все, что мог, и разными способами совершал то, чего до сих пор не знаю, как мне удавалось (благодать Божья была особенно очевидна в те времена). Тем не менее, как человек, я заплатил высшую цену. Что есть, то есть. Я принял решение ставить определенные вещи на первое место в своей жизни. Сейчас я решаю снова добавить себя в свой собственный список дел.

Да, я добавляю себя в свой собственный список дел. Мои отношения с Богом стали ближе, чем когда-либо, и как мать я чувствую себя намного увереннее за те 5 лет, которые я вложила в своего ребенка.Теперь я хочу восстановить оптимальное здоровье. Успех для меня заключается не только в завоеванных наградах, полученных вознаграждениях, отлично отслуженных людях и общих достижениях. Успех для меня – это качество жизни, которой я живу. Я должен нести ответственность не только за то, что я сделал для других, но и за то, что я сделал для себя. На самом деле то, что я делаю для себя, влияет на мою эффективность и результативность в помощи другим. Я больше вдохновлен тем, что прожил этот пример, чем просто указываю вам и держу вашу руку за ворота в путешествии, которое я не предпринимал сам.

Я не говорю, что прибыл, я тоже в процессе. Я полностью доверяю Богу и понимаю, что настоящая трансформация происходит через обновление ума. Старое должно пройти, и вот, все становится новым. Настоящая трансформация — это внутренняя работа.   Это зависит от внутренних факторов и происходит вопреки внешним факторам.  Это полная вера, на 100% подкрепленная обязательствами и действиями. Вера, мои дорогие, это глагол, а не просто существительное. Вера есть действие.Если на это не действуют постоянно, это не вера. Так что, по сути, это приглашение к росту.

Я вложил мышцы в программу, которую создал для себя, и работаю над ней. Это моя программа #OneIntentionalYear . В рамках этого у меня есть интенсивный договор, чтобы сбросить 50 фунтов за шесть месяцев. Я также предлагаю пакет ШЕСТИ людям, которые привержены тому же.  Если вы знаете, что готовы избавиться от внутреннего и внешнего веса навсегда, заполните форму для личных контактов ниже, чтобы подать заявку на одно из шести мест в этом соглашении #50LessMillionsMore . При заполнении контактной формы ниже, в разделе сообщений, дайте мне знать, почему вы готовы взять на себя обязательства, как вы готовы взять на себя обязательства и что это преобразование означает для вас.

Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы получать множество ежедневных идей по приготовлению блюд и вдохновляющие советы!

Куриная отбивная Кето Суи

Этот рецепт кето-суи — отличное практичное блюдо, рассчитанное на 2-4 человека, в зависимости от того, сколько пак-чой вы используете и .Чтобы это было строго кето, пожалуйста, не добавляйте морковь. Я добавила тонко нарезанную морковь, потому что мне нравится видеть ее в моем соусе из отбивных… меня очень привлекает цветовой контраст с листьями зеленого пак-чой. Обязательно исключите морковь из рациона кето-диеты, или вы можете оставить ее только для низкоуглеводной диеты. Он остается низким содержанием углеводов, если вы подаете его отдельно, без риса или лапши. Это отличный рецепт для буднего дня, потому что он очень быстрый. По этой причине я люблю блюда вок, плюс быстрое приготовление сохраняет много питательных веществ в овощах.Чем мельче вы нарежете курицу, тем быстрее она приготовится. На этот раз я выбрал более крупные кусочки в основном потому, что обвалял целую 1,5-килограммовую упаковку куриных бедрышек и нарезал их на маленькие квадраты для трех разных блюд. Придется поделиться приготовлением еды в другом посте. А пока приятного чаепития!

Рецепт соуса из кето куриных отбивных

Превратите свою любимую китайскую куриную отбивную Suey в эту кето-версию дома без лишних углеводов, чтобы блюдо с низким содержанием углеводов было вкусным и сытным.Подходит для диабетиков и всей семьи!

Автор www.chefandsteward.com

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра без кожи и костей разрезать на квадраты размером в 1 дюйм
  • 2 столовая ложка обычное масло (арахисовое, подсолнечное, высокоолеиновое сафлоровое и т. д.)
  • 4 столовая ложка Lee Kum Kee Panda Фирменный устричный соус
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный большой
  • 1/2 маленький красный лук нарезать крупными кубиками
  • 2 столовая ложка Киккоман соевый соус
  • Гималайская розовая соль по вкусу, при желании
  • 1/2 маленький зеленый болгарский перец (паприка/сладкий перец)
  • 300-500 грамм пак чой, в значительной степени нарезанный
  • морось Чистое жареное кунжутное масло

Инструкции

  1. В небольшой контейнер для хранения добавьте куриные бедра, устричный соус, соевый соус и чеснок и перемешайте.Оставьте его мариноваться в холодильнике на пару дней для лучшего вкуса, но в любом случае это можно сделать прямо перед приготовлением.

  2. Когда будете готовы к приготовлению, доведите маринованную курицу до комнатной температуры

  3. Нагрейте вок до высокой температуры, затем добавьте простое масло 

  4. Добавьте курицу, дайте ей закипеть при высокой температуре, затем обжарьте, помешивая, около 8 минут

  5. Добавьте лук еще на минуту и ​​продолжайте обжаривать, помешивая 

  6. Добавьте паприку/сладкий перец еще на минуту и ​​продолжайте обжаривать, помешивая

  7. Добавьте пак-чой и продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты 

  8. Вкус приправы. При желании в этот момент добавьте соль.

  9. Для аромата можно добавить дополнительный устричный соус вместо соли или в дополнение к соли 

  10. Сбрызните сверху кунжутным маслом (примерно 1 столовая ложка или меньше), снимите с огня и подавайте!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Куриные отбивные, бараньи отбивные и многое другое: 5 рецептов отбивных, которые оживят ваш стол

Каждая вечеринка в Индии включает в себя изысканные блюда.Вначале у нас есть маленькие тарелки с закусками и приветственными напитками. Затем следует большое количество индийских закусок, за которыми следует комплексное основное блюдо с гарнирами. Наконец, есть восхитительные десерты. Но решить, что включить в меню для этих разных блюд, довольно беспокойно. Мы всегда ищем что-то вкусное и сытное, чтобы приготовить. Но в этом процессе нам трудно решить, что приготовить. Так что, если эта ситуация кажется вам знакомой, не волнуйтесь. Сегодня мы предлагаем вам рецепты вкусных отбивных, которые вы можете использовать в качестве закуски и основного блюда.С той лишь разницей, что для начала их можно подать с чатни, а для основного блюда с нааном или рисом! Найдите рецепты ниже:

(Читайте также: 5 лучших идей для вечеринки в последнюю минуту, которые можно приготовить менее чем за 10 минут)

5 рецептов легких закусок:

1. Куриные отбивные

Хорошее блюдо из курицы нравится всем . Эти куриные отбивные сделаны из сочных кусочков курицы, намазанных масалой, и нескольких овощей. Вы можете регулировать остроту по своему вкусу.Соедините это с вкусным чатни и наслаждайтесь!

2. Майсурские отбивные из баранины

Кусочки баранины сначала маринуют в смеси специй с добавлением красного перца чили, затем посыпают семенами кунжута и готовят до золотистого цвета. Это блюдо наполнено аутентичными и традиционными ароматами региона.

3. Бенгальская отбивная «Мачер»

Отбивная «Мачер» — сытная рыбная котлета с начинкой из острого картофельного пюре. Из-за панировочных сухарей и муки он имеет хрустящую и рассыпчатую поверхность.Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Тем не менее, обязательно отварите, обваляйте кости и снимите кожицу заранее.

4. Отбивная Aloo с кимой

В этом вкусном блюде кусочки aloo сначала смешивают со специями, чтобы получилась пюре. Затем кима помещается в центр. Как только вы откусите это блюдо, оно даст вам взрыв вкуса, который вы захотите съесть.

Фото: royans_foodcafe

5. Свиные отбивные

Восхитительное блюдо, приготовленное из жареной свинины, маринованной в различных специях и подаваемой с ароматным соусом.По этому рецепту вы получите вкусное блюдо, которое оживит ваш стол, если подать его с рисом и чатни.

Приготовьте эти вкусные отбивные по рецепту и сообщите нам, какой из них вам понравился больше всего!

Куриный суп с грибами Рецепт

Рецепты › Обед > Куриная отбивная с грибами

Обед / Ужин

С такой простой и вкусной едой нет смысла покупать еду на вынос. Берите вок и начинайте жарить! Один из самых быстрых и простых способов приготовления – в воке. Сбор ингредиентов занимает всего несколько минут, а затем еще несколько минут, чтобы обжарить их.

Stir-fry – это одновременное перемешивание и жарка. Это близкая родственница обжариванию — в обоих случаях для приготовления требуется много тепла. При жарке с перемешиванием из-за сильного жара важно подбрасывать и переворачивать продукты, чтобы они не пригорели. У американцев был роман с китайской едой в течение многих лет, и чоп-суи может быть частично ответственным за это.Считается, что чоп-суи был создан американцами китайского происхождения как блюдо, чтобы удовлетворить их непрекращающуюся тягу к еде из дома, и этот наверняка сделает именно это.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Пробная кухонная насадка

Чтобы хорошо обжарить стир-фрай, нужно быть готовым, поэтому все нарежьте и приготовьте, прежде чем приступать к приготовлению.

Инструкции

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3–4 минуты.

Добавить грибов, лук, сельдерей и чеснок; жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте ростки фасоли и водяные каштаны.

Взбить бульон , соевый соус и кукурузный крахмал; перемешайте с куриной смесью и варите, пока не загустеет, 1–2 минуты.

Чтобы курица подрумянилась, перед жаркой курицы убедитесь, что масло горячее.

В конце добавьте ростки фасоли и водяные каштаны — их нужно только прогреть.

Чтобы кукурузный крахмал не слипался, растворите его в бульоне и соевом соусе перед добавлением в сковороду.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 258

% Дневная стоимость*

Общий жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 466 мг 19%

% Дневная стоимость*

Углеводы 14 г 4%

Волокно 3 г 12%

Белок 28 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Ризотто Фарро

Это цельнозерновое ризотто, изобилующее красочными овощами, станет полезным блюдом или гарниром в итальянском стиле. Если…

Обед

Жаркое из джекфрута

Если вы никогда не ели джекфрут — или даже если ели — это простое жаркое…

Обед

Лаваш из жареных баклажанов

Жареный баклажан, хумус, свежий салат и помидоры в сочетании с ближневосточными специями для …

Посмотреть больше рецептов

Острая куриная отбивная — Одри Кук

Teo Chew Steam Fish
9 октября 2012 г.

Ячменный лимонно-кокосовый гаситель
20 марта 2013 г.

Я не являюсь поклонником еды во фритюре, но время от времени люблю хрустящие хрустящие острые кусочки.Я предпочитаю жареную пищу жареной во фритюре. Сегодняшние острые куриные отбивные достигли того, что мне нравится, просто обжарив куриные отбивные на сковороде в масле из виноградных косточек.

Самое главное это тесто. Некоторые кулинарные шоу или рецепты предлагают посыпать продукты кукурузной мукой и жарить их во фритюре, но я предпочитаю вместо этого покрывать их рисовой мукой. Рисовая мука более хрустящая, возможно, это также как-то связано с влажностью. В странах с холодным и засушливым климатом, вероятно, может подойти кукурузная мука, но я не могу добиться такой текстуры здесь, где высокая влажность.

Рецепт, который стоит попробовать, моей семье он определенно понравился.

Ингредиенты

4 куска обваленного куриного бедра и голени (промыть и обсушить)
масло из виноградных косточек
дополнительная рисовая мука на тарелке (для двойного покрытия)

Соус

2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. французской горчицы
1 ст. л. хлопьев чили крупного помола
1/2 стакана свежего или кокосового молока
мука (для загущения соуса)

Тесто

2 яйца
4 ст. л. французской горчицы
2 ст. л. мелкого порошка чили
2 ст. л. пшеничной муки
6 ст. л. рисовой муки
морская соль и перец по вкусу
2 ст. л. сливочного масла

фильтрованная вода (достаточно, чтобы разбавить тесто, чтобы покрыть курицу)

Метод

  1. Нагрейте немного масла из виноградных косточек в сковороде с антипригарным покрытием.(Чтобы проверить, достаточен ли огонь для жарки, посыпьте немного муки, чтобы посмотреть, шипит ли она. Если это так, мы можем продолжить и обжарить куриные отбивные в панировке)
  2. Смешать все ингредиенты в густое тесто без комочков.
  3. Обмакнуть куриные отбивные в тесто, равномерно покрыть. Сразу же снова обваляйте отбивные в тарелке с приготовленной рисовой мукой. Поместите покрытые отбивные в сковороду кожей вниз. Уменьшите огонь и дайте отбивным обжариваться примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности.
  4. Выложите отбивные на бумажные полотенца.
  5. После того, как все отбивные будут готовы, на медленном огне положить 2 ст.л. сливочного масла и влить в сковороду оставшееся тесто. Добавьте 1 столовую ложку французской горчицы и 1 столовую ложку хлопьев чили, 1/2 стакана свежего молока и просейте в 2 столовые ложки муки, чтобы соус стал гуще. Постоянно взбивайте, пока соус не достигнет желаемой консистенции, затем приправьте морской солью и перцем.
  6. Подавать с картофельным пюре и горошком бланш.

Куриная отбивная Кима по-бангали — для Бхаи Пхо(н)та


Я люблю это время года.Не потому, что зима не самое мое любимое время года, а из-за праздников, которые приходят один за другим. DurgaPujo, Хэллоуин, Дивали, Бхаи Фота, День благодарения, Рождество, Новый год ослепляет календарь до декабря. Даже пока мы восстанавливаемся после событий bhog-er khichuri, sondesh, nimki и naru , на горизонте маячит пятнадцатифунтовая индейка. Но, будучи настоящими голубыми бенгальцами, мы идем к этому горизонту без страха.С парой бутылок хаджми гули мы готовы покорить любой праздник, который может устроить нам любая традиция. Мы сожалеем только о том, что если бы паломники знали лучше, они наверняка выбрали бы « патар мангшо » вместо индейка на День Благодарения.

Но этот пост не о Дне Благодарения. Речь идет о традиции, застрявшей между праздниками, под названием Bhai Pho(n)ta . Это день, когда бенгальские сестры решили защитить своих братьев, нанеся им на лоб каплю сандалового дерева и пасты из йогурта.Сладкий ритуал, чтобы укрепить связь между братьями и сестрами, а также разнести немного еды и повеселиться в процессе.

Старшая Сестрёнка и Маленькая Сестрёнка благословлены тем, что вокруг них любящая большая семья из Маши и Каку . Образцовая старшая сестра, на которую можно равняться, лучшие друзья, которые одновременно являются кузенами и младшими братьями и сестрами всех возрастов. Настройка почти так же хороша, как совместная семья без дополнительного багажа. Я могу без раздумий позволить БС устроить ночевку в доме ее лучшей подруги, потому что они практически выросли вместе, и я знаю, что это дома, где детей любят без осуждения.

Так что вполне естественно, что два маленьких симпатичных и умных брата-близнеца, которых БигСис посетила всего через несколько часов после их рождения и практически увидела, как они выросли, также являются теми, кому она дает Бхаи Фо(н)та. Для нее естественно защищать этих младших братьев и всегда желать им добра. Маленькая Сестрёнка тоже была рада сделать им фото, но устроила большую истерику по этому поводу, категорически отказываясь иметь какое-либо отношение к ритуалам.


Наряду с пением стишков, точками из сандалового дерева и йогурта и сладостями мы отмечаем этот день каждый год с большим количеством еды. В этом году Какима, мама моей подруги N (мамы близнецов), приехала в гости, и поэтому большую часть замечательной еды (включая вкусный салат от отца N, шукто, дхоку и резалу) приготовила она. Все, что я сделал, это сделал Roshogollar Paayesh и Keemar Chop.

Теперь эта Кимар Чоп совсем не похожа на мангшорскую отбивную, которую делает моя мама. У нее немного сложнее: она делает внешнюю оболочку из картофеля и фарширует ее острой кимой из баранины, которую затем обмакивает в яичном растворе, обваливает в панировочных сухарях, а затем жарит во фритюре в горячем масле.

My Keema Chop однако упрощен; как и все остальное, что я делаю в жизни. Хотя жалоб ни от кого не слышал.


Кима Чоп


Начните с 1 фунт курицы Кима

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде.

Добавить 1 мелко нарезанную луковицу среднего размера и обжарить, пока она не станет мягкой и розовой с румяными краями.

К вышеперечисленному добавьте
1 ч.л. имбирной пасты, 1 ч.л. чесночной пасты,
1/2 ч.л. порошка тмина, 1/2 ч.л. порошка кориандра, 1/2 ч.л. красного перца чили (больше по вкусу)
и обжарьте на минуту

Добавить куриную кему .Добавьте соль по вкусу . Хорошо перемешайте и готовьте кима со специями, пока кима не перестанет быть розовой и не будет приготовлена. Посыпать 1/4 чайной ложки гарам масала . В этот момент попробуйте и отрегулируйте приправу.

Как только кима будет готова, остудите. Затем добавьте его в блендер и взбейте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. НЕ смешивайте до тонкой пасты.

Тем временем отварить 2 большие картофелины. После охлаждения очистите и разомните с солью по вкусу.

Затем руками смешайте все из следующего
картофельное пюре
подготовленная кеима
зубчик чеснока измельченный
2-3 зеленых перца чили мелко нарезанных свекла 8
щепотка сахара

Возьмите небольшие порции вышеуказанной смеси и придайте им форму толстого диска или продолговатой формы.

Жарка во фритюре

Теперь подготовьтесь к жарке и приготовьте следующее
Яйцо для мытья, т.е. два яйца, взбитые со столовой ложкой воды —> Плоская тарелка с хлебными крошками с приправами —> Горячее масло для жарки во фритюре
Примечание: я приправляю панировочные сухари порошком чеснока и перца

Обмакните отбивные/крокеты в яичном растворе —> обваляйте в панировочных сухарях —> обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Примечание : Я заметил, что после того, как отбивные/крокеты были обвалены в панировочных сухарях, если оставить их в холодильнике на полчаса, покрытие станет лучше.

Посыпьте крокеты/отбивные чат-масалой или свекольным полдником и подавайте с нарезанным луком, горчицей и кетчупом

**************************** ****************************************************

Победитель розыгрыша будет объявлен завтра вечером. У вас еще есть время принять участие.

Куриная кухня Копия мексиканской отбивной с горчичным соусом карри

Этот мексиканский подражатель куриной отбивной так же невероятно вкусен, как и настоящий, и идеально сочетается с домашним сливочным соусом карри.

 

Пол родился в Майами. Куриная кухня? Тоже уроженец Майами. Так что, естественно, они были парой, заключенной на небесах, и роман был горячим и… хм… трусливым?

Дети из Флориды, застрявшие в Северной Каролине, любят воссоздавать наши любимые блюда в солнечном штате дома.

Эта конкретная игра была давно запоздалой.

На самом деле, после того, как я увидел, как П вдыхает коробку Chicken Kitchen To-Go во время нашей последней поездки во Флориду, я понял, что должен начать делать это дома.Я пообещал ему, как только мы вернемся в Северную Каролину, я не только воссоздам это блюдо, но и усовершенствую его.

Вы бы видели, как просияло его лицо, когда я рассказал ему, что мы делаем. Я поставил его дежурным по курице, так как не знал бы, как готовить мясо, если бы оно прыгало на гриль и просило бы меня перевернуть. Однако я хорошо разбираюсь в овощах и сразу же приступаю к ним.

Куриная кухня Мексиканская отбивная Chop Copycat

Куриная кухня Мексиканская отбивная Chop Copycat

Этот мексиканский подражатель куриной отбивной так же невероятно вкусен, как и настоящий, и идеально сочетается с домашним сливочным соусом карри.

Автор Дженн Лафлин — горох и мелки
  • 2 чашки Желтый шафрановый рис Махатма (приготовленный)
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (жареный)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чашка грибы (или любые овощи, которые вы хотите добавить)
  • 1-2 чашки нарезанный салат
  • 1-2 чашки черные бобы (слить и промыть)
  • 2-3 унция тертый сыр чеддер
СЛИВОЧНАЯ ЗАПРАВКА КАРРИ:
  • 3 ТБСП качественный майонез (или попробуйте с йогуртом!)
  • 1/2 чайная ложка порошка карри (плюс дополнительно по вкусу)
  • 1/2 чайная ложка белого уксуса
  • щепотка горчичного порошка + чесночный порошок
  • соль и перец для вкуса
  1. Если ресторан может приготовить этого ребенка со скоростью фаст-фуда, то, черт возьми, мы тоже можем! Два блюда, которые занимают больше всего времени (рис и курица), можно приготовить заранее, если вам нравится это блюдо и вы хотите, чтобы оно еженедельно менялось (*кашель*пол*кашель*) и отлично подходит для работы/учебы. обеды.Бессвязный! Итак, инструкция по приготовлению!

  2. Приготовьте желтый рис обычным способом. Пока он готовится, решите, каким должен быть ваш белок.

  3. Для курицы просто натрите ее любимыми специями и поджарьте на гриле! Чесночный порошок, луковый порошок, куркума, соль/перец и смесь птицы составляют удивительную комбинацию.

  4. Для приготовления горячих вкусных овощей мы бросили черную фасоль и грибы в пакет из фольги, сбрызнули оливковым маслом и поджарили на гриле на несколько минут! Фольгированные пакеты — это чертовски большие деньги… Я всегда забываю их сделать, но когда я это делаю, ангелы немного поют. Они делают! Они поют «без беспорядка! без уборки!» и я пустил слезу. Вы делали их раньше для овощей, верно? Они великолепны на гриле или в духовке. Дайте мне знать, если вы хотите, чтобы я сделал пост из фольги.

  5. Охмыгош это пост многих бродяг! Короче говоря, сварите рис, сварите белок, нарежьте овощи, натрите сыр и. .. смешайте все это вместе! Сложите черную фасоль поверх солнечного разноцветного риса и положите овощи!

  6. Для соуса смешайте майонез, уксус и специи и подавайте при комнатной температуре.Вы можете окунуть в нее вилку, а затем погрузить ее в отбивную или посыпать ею все вокруг. Это божественно!

Мой муж приправил курицу приправой для птицы, свежемолотым черным перцем и луковым порошком и поджарил на гриле. Для дополнительного вкуса и питательных веществ я добавляю куркуму и чесночный порошок в смесь специй.

Без ума от сливочного соуса карри? Мы тоже! Удвойте его и вылейте на все!

Факты о питании ниже оценки с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания.Отрегулируйте по мере необходимости на основе личных измерений и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриная кухня Мексиканская отбивная Chop Copycat

Количество на порцию

Калорий 524 Калории от жира 261

% Дневная стоимость*

жир 29G 45%

насыщенные жиры 9 г 56%

Choleatester

37%

37%

натрия 450 мг 20%

Калий 1085 мг 31%

углеводов 26G 9%

клетчатки 9 г 38%

38%

сахар 3G 3%

белок 41г 82%

Витамин A

43%

15% 12 мг 15%

Кальций 24000 мг 25% 9000 мг 25%

Iron 3mg 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать подражатель мексиканской отбивной с куриной кухней, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их каждый день!) или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

специальные диеты и обмены

веганская отбивная

добавить запеченный/жареный тофу, гуакамоле и веганский соус

отбивная бронтозавра отбивная

добавьте тофу или добавьте обжаренные овощи и черную фасоль

t-rex отбивная отбивная

возьмите пример с Пола и добавьте в смесь приправленную курицу-гриль

Итак… как это было?

Не могу сказать, это ПОТРЯСАЛО! Кроме того, на вкус оно в 101 раз лучше, чем вдохновляющее блюдо «Куриная кухня», поскольку я смог приготовить его из своих любимых ингредиентов.

Мне нравится следовать грязной дюжине и убирать пятнадцать рекомендаций, когда это возможно, поэтому я использовал органические помидоры, салат и причудливый сыр чеддер чипотле… безумно вкусно! Что-то в теплом рассыпчатом рисе и бобах в сочетании с хрустящими и освежающими овощами просто волшебно.