Разное 

Рецепт отбивной из куриного филе: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 25 мин
  • Общее время 40 мин

Отбивные из куриного филе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или в будни. Благодаря курице отбивные получаются очень нежными и сочными. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и ни в чем не уступают отбивным из свинины.

Готовятся куриные отбивные очень легко. Для этого филе нужно предварительно отбить, посолить и приперчить. Для кляра нужно соединить 1 яйцо с 2 — 3 столовыми ложками воды или молока и хорошо взбить.

Чтобы кляр получился пышным, отбитое филе нужно сначала хорошо обвалять в муке, после чего опустить в яйцо и снова обвалять в муке. Выкладывать отбивные нужно в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Для приготовления отбивных из куриного филе на сковороде мы взяли 2 куриных филе, 1 яйцо, около 100 г муки, соль и молотый перец по вкусу. Также нам потребовалось растительное масло для жарки. Попробуйте приготовить куриные отбивные по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, советуем также посмотреть рецепт мяса по-французски из куриной грудки, а также рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Перец и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
16.3 г

Жиры
7.2 г

Углеводы
5.7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем куриное филе.

    Подготавливаем куриное филе. Промываем его, при необходимости удаляем жир.

  2. Шаг 2.

    Разрезаем филе.

    Делаем продольные надрезы в толстых местах и разворачиваем филе.

  3. Шаг 3.

    Отбиваем курицу, солим, перчим.

    Отбиваем куриное филе и режем на кусочки. Чтобы грудка легче отбивалась и не скукоживалась в процессе жарки, на обратной стороне делаем небольшие поперечные надрезы на пленке.
    Солим и перчим курицу с двух сторон.

  4. Шаг 4.

    Готовим кляр.

    Разбиваем 1 яйцо, добавляем немножко воды (2 — 3 ст. ложки) или молока и взбиваем до появления пены.

  5. Шаг 5.

    Обваливаем курицу в муке и яйце.

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Насыпаем в тарелку муку. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо и снова обваливаем в муке.

  6. Шаг 6.

    Жарим куриные отбивные на сковороде.

    В сковороду наливаем 2 — 3 ложки масла, хорошо разогреваем и выкладываем куриные отбивные в кляре. Жарим отбивные до появления золотистой корочки.

  7. Шаг 7.

    Жарим отбивные из куриного филе на сковороде со второй стороны.

    Переворачиваем и обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде со второй стороны.

  8. Шаг 8.

    Подаем отбивные из курицы.

    Выкладываем готовые отбивные из курицы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку — ее можно использовать в бульон)

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см

  3. Шаг 3:

    Складываем пакет и отбиваем с двух сторон — в пакете это делать очень быстро и удобно!

  4. Шаг 4:

    Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!

  5. Шаг 5:

    Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу

  6. Шаг 6:

    Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)

  7. Шаг 7:

    Выкладываем пластинки помидора на филе

  8. Шаг 8:

    В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Смазываем получившимся соусом

  10. Шаг 10:

    Сыр трем на крупной терке

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

  12. Шаг 12:

    Тем временем нарезаем зелень

  13. Шаг 13:

    Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью

  14. Шаг 14:

    Вот такая красота у нас получилась

  15. Шаг 15:

    А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Курица с сыром рецепты с видео

Праздничный стол

Помидоры с сыром фото рецепты

Отбивные приготовление

Помидоры с чесноком

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото пошагово

Чеснок с сыром рецепты с видео

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда

Куриная грудка запеченная в духовке приготовление с фото

Мясо с сыром в духовке

Курица с овощами рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Отбивные в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром с фото пошагово

Куриная грудка с сыром

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

Курица с сыром в духовке рецепты пошагово

Отбивные с сыром рецепты

Курица с чесноком

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Грудки с помидорами

Сметана с сыром

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Куриные отбивные с сыром

Куриная грудка со сметаной

Как приготовить куриную грудку с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Как легко приготовить куриную отбивную с вкусным соусом из черного перца.

Куриная отбивная с соусом из черного перца является стандартным предложением в западных киосках торговых центров в Сингапуре. Куриная отбивная вкусная и сочная, а соус из черного перца — восхитительно пикантное и вызывающее привыкание дополнение к курице!

Какую часть курицы использовать для куриной отбивной?

Chicken Chop использует исключительно куриные бедра без костей! Вот почему он может оставаться сочным. Когда я покупаю здесь куриные бедра без костей, они уже продаются в виде филе и расправленного в виде большого плоского куска курицы.

Если ваши бедра более толстые, вы можете разделить их пополам. Держите его соединенным на концах, чтобы вы могли выложить куриное бедро, чтобы оно стало большим, но более тонким куском мяса.

Цыпленок сжимается во время приготовления, поэтому во время жарки нужно сохранить его внешний вид! Куриная отбивная просто выглядит более впечатляюще, чем большой кусок мяса.

Если вы хотите использовать куриные грудки, вы тоже можете. Куриную грудку обязательно нужно нарезать на более крупные куски, так как грудки имеют неравномерную толщину. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

Как приготовить куриную отбивную?

Курицу можно приготовить множеством способов! Жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке или даже жарить во фритюрнице.

Куриные отбивные обычно готовят на гриле или жарят на сковороде в киосках. В этом рецепте я выбрала обжарку. Я использовала чугунную сковороду, но подойдет и обычная сковорода.

СОВЕТ – Поддерживайте средний или средний огонь. Это позволит курице должным образом приготовиться, а жир с куриной кожи должным образом растопиться для получения более хрустящей корочки, не обжигая поверхность курицы.

Мои куриные бедра без костей готовятся примерно 7-8 минут.

Честно говоря, я обычно пеку это в o или ! В отличие от жарки на сковороде, я могу просто поставить это в духовку и оставить там. Тем временем я делаю соус! К тому времени, когда я закончу с соусом, моя курица тоже. Чтобы запечь это в духовке, положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C или 356°F духовке. Дайте выпекаться в течение 25 минут или пока курица не будет готова. Если использовать аэрогриль , настройки тоже такие же.

Самый простой соус из черного перца

Этот соус из черного перца очень легко приготовить! Он сделан из ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой. Черный перец является наиболее важным ингредиентом, но запас также важен. Я использовал бульонные кубики, которые имеют более сильный вкус (благодаря глутамату натрия). Это также было бы ближе к тому, что вы найдете в киосках лоточников. Я использовала говяжий бульон, но куриный тоже подойдет.

Если у вас есть домашний куриный или говяжий бульон, смело используйте! Замените воду и бульонный кубик своим домашним бульоном.

Я использовала и светлый, и темный соевый соус, но вы можете использовать любой из них. Я предпочитаю комбинацию из двух. С темным соевым соусом вы получите тот темный цвет, который, я думаю, так привлекателен для соуса из черного перца! В светлый соевый соус добавить соль, без добавления сахара в темный соевый соус.

Я использовал kicap manis , но вы можете использовать и обычный китайский темный соевый соус.

С чем подавать куриные отбивные с соусом из черного перца?

Куриная отбивная подается с гарниром. Это может быть картофель фри, картофельное пюре, рис, салат из капусты, макароны и вареные/тушеные/жареные овощи! Здесь действительно можно повеселиться. Обычно я предпочитаю легкие макароны с сыром, приготовленные в рисоварке, альо-олио и быстрое бланширование брокколи, цветной капусты и моркови.

Если вы готовите картофельное пюре, вы можете добавить к нему соус из черного перца! Слишком много усилий для меня, чтобы сделать пюре с нуля, хотя.

Больше похожих рецептов

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и эти:

  • Говядина Удон с черным перцем
  • Обед с перцем Говядина Перец Рис
  • Антрекот Стейк Соус 90 9080 90 80 9080

    Куриная отбивная с соусом из черного перца

    Рецепт по шагурсу: Рецепты

    Сервины

    2

    порции

    Приготовление

    10

    Минут

    3.3 Время приготовления

    10

    минуты

    Ингредиенты

    • Курица
    • 2 БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕРЯ сливочное масло, тертое (или порошок)

    • 1/4 ч. л. соли

    • 1/4 ч.л. белого перца

    • соус из черного перца
    • 9 0007

    • 1/2 лука, MINCED

    • 1-2 Gloves ЧЕРЛОК, MINGED

    • 400ML WATER

    • 1 CICE CUBE

    • 9007 1 TBSP SO SO CO COST

    • 9002 1 TBSP SOE SOE SOE CUBE

    • 9002 1 TBSP SOY SOE SOE. 1 ст. л. темного соевого соуса (или Kicap Manis)

    • 1 ст. л. молотого черного перца

    • 1 ст.

    Указания

    • При необходимости подготовьте куриные бедра без костей, разделив их на филе, чтобы получился один большой и тонкий кусок курицы. Смешайте все ингредиенты для маринада и помассируйте куриные бедра. Маринад на 20 минут или на ночь.
    • Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне.
    • Осторожно положите на сковороду куриные бедра кожей вниз. Дайте нижней стороне приготовиться, прежде чем переворачивать на другую сторону, чтобы закончить приготовление. Для завершения приготовления может потребоваться около 7-8 минут. Готовность можно проверить, срезав самую толстую часть курицы. Снимите форму и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
    • Соус с черным перцем
    • Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне.
    • Когда смесь расплавится, добавьте лук и чеснок и перемешайте со сливочным маслом до появления аромата.
    • Добавить воду, светлый соевый соус, темный соевый соус, молотый черный перец, коричневый сахар и раскрошить в бульонном кубике. Перемешайте и дайте этой смеси закипеть.
    • После закипания постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса.
    • Сборка
    • Готовые гарниры на выбор вместе с куриной отбивной. По желанию полейте соусом из черного перца. Сделанный!

    Куриная отбивная по-хайнаньски – Swee San’s Kitchen

    • Малайзийская
    • Птица
    • 8 лет назад
    • Время чтения: 5 минут
    • от Swee San

    Привет!

    Недавно мне поставили задачу приготовить ужин для всей моей семьи (9) во время уик-энда. На одном из них я приготовила куриный рулет с рататуем, а в последние недели мне захотелось приготовить что-нибудь китайское, так что это была куриная отбивная по-хайнаньски. Куриные отбивные — такая комфортная «западная» еда здесь, в Малайзии, хотя вовсе не обязательно из Китая. Часто это кусок куриного бедра без костей или сплющенная грудка, приготовленные на гриле или в панировке и обжаренные с порцией коричневого соуса, который предположительно сделан из порошкового премикса или смеси других соусов.

    Место, известное своим ранним происхождением хайнаньских куриных отбивных, находится в старомодном копитиам Ют Ки. Куриную отбивную по-хайнаньски подавали с панировочными сухарями, жареным куриным бедром без костей, заправленным густым коричневым соусом, гороховым пюре и нарезанным луком. Рядом подается толсто нарезанный и обжаренный на сковороде картофель. Я имею в виду, кто не любит жареную во фритюре куриную отбивную? Соус в основном сделан из Ворчестерского и томатного соуса из-за его сладкого и кисловатого вкуса.

     

    Я сослался на рецепт из «Рецепта свинины по-хайнаньски» от Алана, но вместо него использовал курицу. Обжаривая куриные отбивные во фритюре, я обнаружил, что они очень быстро подрумяниваются, даже до того, как будут приготовлены внутри. И когда я выключил огонь, все было так же (может быть, немного лучше). Мама спросила, а в маринаде есть сахар?? Эррр да? Так что это важный совет для вас, если вы не готовите так часто. Маринад, содержащий сахар, приведет к более быстрой карамелизации при жарке во фритюре или приготовлении на гриле. Затем я использовал фритюрницу Philips, чтобы обжарить ее при 180 ° C в течение 15 минут (дайте и возьмите 2 минуты), у курицы был более приятный цвет. Но на самом деле, поскольку PAF может принимать только 1 куриную отбивную за раз, мне, чтобы пожарить достаточно курицы для всей моей семьи, потребуется 120 минут (если вы не знаете, это 2 часа). Поэтому я продолжил обжаривать во фритюре, но дважды менял масло.

    Боже, столько масла.

    В любом случае, в следующий раз я не буду использовать сахар в маринаде.

    Приправы, которые я обычно подавала, представляли собой приготовленный на пару замороженный горошек, затем смешанный с маслом и солью. Я также слегка приготовил на пару картофель, нарезал его на дольки, затем обжарил во фритюре и немного посолил. Для панировки курицы я впервые использую кремовые крекеры (марка Hup Seng) в качестве крошки. Кремовые крекеры слегка маслянистые и очень ароматные, поэтому их использование дает очень хрустящую и вкусную корочку, а не просто панко. Это может быть причиной того, что мои куриные отбивные так быстро подрумяниваются, это может быть сахар из кремовых крекеров. Поскольку я готовлю 10 порций, мне нужно было убедиться, что все куриные отбивные покрыты крошками из яиц и сливок, прежде чем я наполню сковороду маслом для жарки. Единственное, что я узнал о приготовлении пищи на 10 человек, это…. Мизансцена очень важна, так как у вас действительно нет времени или места, чтобы нарезать овощи во время приготовления чего-то другого.

    Планирование рабочего процесса также важно.

    Другой важной частью этого блюда является соус. Я погуглила несколько рецептов и увидела, что в основном они сделаны из томатного соуса с ворчестерским соусом и небольшим количеством воды. Некоторые добавляют крахмал, чтобы загустить соус, но, учитывая, что томатный соус клейкий, столько крахмала не нужно. К тому же, вам не нужен клейкий соус. Мой соус был в основном приготовлен из томатного соуса, ворчестерского соуса Lea & Pearins, соуса HP A1, соевого соуса, небольшого количества сахара, соли и воды и приготовлен с кусочками лука и свежими помидорами.


    Хейнанесная куриная отбивная

    • 10 Debled, куриное бедро без кожи
    • 30-40 Sda Creamc мелко нарезанный
    • 4 красновато-коричневых картофеля
    • 3 помидора, нарезанного дольками
    • 1 небольшой пакет замороженного горошка
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. картофельного крахмала
    • 2 ст.0080
    • Растительное масло для жарки во фритюре
    • 1 ч. л. порошка пяти специй (五香粉)
    • 4 ст.
    • 2 чайной ложки кунжутного масла
    • 5 гвоздики чеснока, тонко измельченное
    • 2 столовые стойки картофеля или кукурузное крахма соус (по желанию)
    • 10 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
    • 2 ст. л. легкого соевого соуса
    • 1 ч. л. Замаринуйте курицу, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в большую миску с цыплятами. Натрите курицу, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон. Накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
    • Поместите кремовые крекеры в застегивающийся или прозрачный пластиковый пакет. Используйте скалку, чтобы раздавить его, пока он не будет напоминать грубые хлебные крошки.
    • Разбейте яйца в лоток и слегка перемешайте вилкой или палочкой для еды. Достаньте курицу из холодильника. Смажьте курицу яйцом, затем выложите на крекеры со сливками. Аккуратно прижмите крекеры, чтобы они прилипли к курице. Выложите их на другой противень, готовые к жарке.
    • Тем временем почистите картофель, чтобы удалить грязь. Готовьте на пару до полуготовности (около 10-15 минут). Выньте из пароварки и дайте остыть. Картофель нарезать вдоль на дольки (примерно 8 штук на картофелину, в зависимости от размера). Отложите.
    • Приготовьте на пару или отварите замороженный горошек, затем добавьте немного масла и соли. Жеребьевка.
    • Приготовить соус. В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривайте в течение 2 минут. Смешать все соусы в миске. Добавьте его к луку и доведите до слабого кипения. Тест и сезон. Развести 2 столовые ложки картофельного крахмала в 2 столовых ложках воды, добавить в соус. Добавьте пару кусочков помидора, нарезанного дольками. Как только соус загустеет, выключите огонь. Возможно, вам придется снова разогреть его перед подачей на стол. Оставьте оставшиеся помидоры для подачи в свежем виде.
    • В воке налейте достаточное количество масла и дайте ему нагреться. Для проверки можно использовать деревянную палочку и надавить на основу вока, если сбоку палочки есть пузырьки, значит она готова. Картофельные дольки обжарить партиями. Когда закончите, посыпьте картофельные дольки солью. Отложите их.
    • Теперь обжарьте куриную отбивную до золотистого цвета. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Это зависит от того, насколько велик ваш вок и сколько масла внутри.