Разное 

Рецепт овощного ассорти маринованного: 23 рецепта заготовок » Сусеки

Содержание

Маринованное ассорти из овощей на зиму: 16 рецептов быстрого приготовления

Ассорти из овощей богато витаминами, кислотами, которых организму не хватает зимой и весной. Микроэлементы и клетчатка содержатся и в капусте, и в кабачках, и в луке, но в заготовке из нескольких продуктов полезных компонентов больше, чем в одних огурцах или баклажанах. Хозяйки стараются закрыть на зиму маринованное ассорти из овощей, которое радует оригинальным видом, приятным вкусом. В сезон и перцы, и томаты на рынке стоят недорого, не обработаны химикаты, как овощи, лежащие на полках супермаркетов.

Маринованное ассорти — украшение праздничного стола

Каждый плод имеет свой цвет, отличается вкусом, но вместе они смотрятся необычно. Закуска из зеленых огурцов, оранжевых помидоров, синих баклажанов украсит любой стол, очень оригинально выглядит ассорти из плодов контрастных оттенков.



Выбор и подготовка ингредиентов

Женщинам всегда хочется, чтобы полки кладовки были заставлены банками с витаминной закуской, многие закрывают ассорти, поскольку нет особых требований к составу, можно использовать любые понравившиеся или оказавшиеся под рукой свежие овощи, которые должны быть одинакового размера, для чего их разделяют на части.

Почти во всех рецептах используются томаты и перец. Поскольку помидоры обладают более нежной мякотью, их размещают в таре сверху других овощей.

Заправляют закуску маринадом, для приготовления которого понадобятся специи.

Вариации заготовки ассорти на зиму

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Классический рецепт в банках

Овощи хрустят, не утрачивают вкус, когда маринуются с минимальной тепловой обработкой. Перед приготовлением продукта традиционным способом:

  1. Огурцы помещают в прохладную воду на 4–5 часов.
  2. Помидоры промываются под краном, освобождаются от плодоножек.
  3. Разноцветный перец без зерен измельчают полосками.
  4. Луковицы очищают от шелухи, с морковки соскабливают кожицу, нарезают колечками.
  5. В тару кладут укропные зонтики, чеснок, горошек, сверху размещают овощи.
  6. Емкость наполняют кипятком, который сцеживают в посуду спустя четверть часа. В жидкость насыпают по 2 ложки специй, проваривают пару минут.
  7. Маринадом заправляют ассорти, добавляют 5 мл уксуса.

Закрытую герметически тару спускают в подвал. Томаты, перец и огурцы для нарядной и ароматной закуски берутся в одинаковом количестве — по килограмму.

Простой рецепт быстрого приготовления без стерилизации

Помидоры, патиссоны и огурцы нужно помыть и дать овощам для ассорти настояться в кипятке минут 20, затем эту воду сцеживают и снова наполняют тару ингредиентами на такое же время. В конце жидкость переливают в кастрюлю, соединяют с солью и сахаром, включают конфорку. Овощи заправляют кипящим маринадом, добавляют ½ стакана уксуса.

Тару закручивают, не стерилизуя.

Ассорти делают:

  • из 1 кг томатов;
  • 500 г патиссонов;
  • 800–100 грамм огурцов.

Аромат овощам придает гвоздика, маринад варят из очищенной воды, в которой растворяют соль и сахар, специи берут в одинаковом количестве по 30 г. Добавлять можно разные пряности, но обычно хозяйки используют лист лавра, молотый перец или горошек.

Вариация с капустой

Витаминное ассорти можно сделать из 2–3 ингредиентов, но можно брать разные овощи, выращенные на участке. У помидоров нужно убрать плодоножки, разделить их на дольки:

  1. Из перца извлекают зерна, режут продукт соломкой.
  2. Лук очищают от шелухи, делают кольца.
  3. Нашинкованную капусту соединяют с подготовленными овощами, солят и смешивают со стаканом сахара.
  4. Перетертую морковь поджаривают с маслом, тушат с остальными компонентами четверть часа, добавив стакан воды и ложку уксуса.

Ассорти перекладывают в обеззараженную от грибков и бактерий тару. Отлично сочетается такая закуска с мясными блюдами, картофельным пюре.

Маринованные огурцы и помидоры на зиму

И взрослым, и детям очень нравятся заготовки из томатов и зеленцов, но намного вкуснее и ароматнее получается ассорти из этих овощей. В 3-литровую банку выкладывают:

  • смородиновые листья и хрен;
  • укропные зонтики;
  • зубцы чеснока;
  • черный перец горошком.

Огурцы моют, обрезают кончики, помещают в тару вслед за зеленью и пряностями. Томаты накалывают вилкой, укладывают сверху, украшают укропом.

Дважды емкость наполняют кипятком, который сцеживают спустя 15–20 минут, а затем используют для приготовления маринада. На полтора литра жидкости берут по 3 ст. л. соли и сахара, по килограмму огурцов и помидоров. Закатывают овощи с уксусом, заполнив банку горячей заливкой. На такой объем достаточно 100 мл консерванта.

Ассорти из кабачков и огурцов

Без стерилизации, не затратив массу времени, делают пряную закуску, которую можно поставить на стол перед гостями, подать к мясному блюду. Литровую банку стерилизуют над паром или в микроволновке и нарезают кружочками:

  • огурцы;
  • морковь;
  • кабачки.

Добавляют к овощам перец, измельченный соломкой. Тару со всеми ингредиентами наполняют кипящей водой, которую сцеживают 2 раза и снова наливают. Заправляют ассорти рассолом, сваренным из 4 стаканов жидкости, 30 г соли, ложки сахара и уксуса.

В литровую баночку вмещается по одному плоду. Из пряностей кладут горошки перца и укроп, по желанию используют другие компоненты.

Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»

Заготовка действительно получается очень вкусной, а когда все овощи пропустить через блендер, то еще и ароматной, и нежной. Если воспользоваться несложным рецептом, надо взять по 1 кг помидоров и моркови, по 1,5 — перца и кабачков. Кроме этого, потребуется:

  • 1 ст. томатной пасты;
  • 60 г соли;
  • 100 мл масла;
  • чеснок;
  • горошки перца.

Овощи моют, очищают от семян и кожуры, измельчают в блендере или через мясорубку. Соединив все компоненты в одну массу, выкладывают в посуду и кипятят на маленьком огне полчаса, постоянно помешивая. Чеснок выдавливают через пресс, высыпают в овощное пюре, туда же выливают масло, пасту и специи. Проварив еще 5–7 минут, готовой икрой наполняют стерильную тару.

Рецепт с цветной капустой

Замариновать овощи можно разными способами, но после стерилизации они утрачивают много полезных веществ. Богата минералами и аминокислотами цветная капуста, которая тоже используется для приготовления ассорти. Головку разделяют на части, промывают каждую под краном. Морковь нарезают кружочками, измельчают сладкий перец и вместе с очищенным луком и специями помещают в емкость, чередуя с цветной капустой.

Овощи пропаривают кипятком. Сцедив жидкость и добавив специи, делают маринад. Ассорти готовят из 2 морковок и перца, 2 головок капусты, луковицы, чеснока. Аромат закуске придает гвоздика, смородиновые и вишневые листочки, хрен, функцию консерванта выполняет уксус.

Ассорти с баклажанами

Вкусный и красивый салат получается из овощей, тушенных в духовке. Для его приготовления потребуется:

  • от 8 до 10 томатов;
  • 5 синих и столько же перца;
  • 4 крупные луковицы;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 3/4 ст.

Баклажаны со шкуркой и помидоры измельчают кусочками, нарезают перец и лук. Ингредиенты перекладывают в металлическую миску, соединяют с маслом, с 2 ложками соли, по вкусу добавляют сахар, смешивают с уксусом. Овощи отправляют в духовку на 50–60 минут, закрывают в стерильную тару.

Из патиссонов, с огурцами и луком

Независимо от того, из каких овощей закатывается ассорти, обязательно дезинфицируются банки любым из выбранных способов. Многие дачники выращивают на участке патиссоны, который дают нормальный урожай даже на истощенной почве. Такие плоды можно разрезать на части, сложить в емкости:

  • с огурцами;
  • кольцами лука;
  • горошками перца;
  • тмином и бутонами гвоздики.

Для приготовления маринада в кастрюлю складывают чистую зелень, листья дуба, смородины, хрена, насыпают специи, добавляют воду, которой пропитывали овощи, кипятят 5–7 минут.

Заливкой наполняют банки, заправляют ассорти уксусной эссенцией, закручивают и переворачивают.

Сладкий овощной салат со свеклой

Еще в советские годы на зиму делали закуску, которой заправляли борщ, намазывали хлеб. Для этого использовали свежие или запеченные корнеплоды. Салат несложно приготовить и самостоятельно:

  1. Свеклу измельчают на корейской терке.
  2. Помидоры опускают в кипяток, а затем в холодную воду и снимают кожуру.
  3. В казане, наполненном маслом, соединив с уксусом и перцем, тушат измельченные корнеплоды.
  4. В овощную массу выкладывают морковь, кусочки томата, пустившие сок.
  5. В конце приготовления добавляют чеснок и 10 минут пропаривают на огне.

Чтобы закуска получилась сладкой, используют салатный или винегретный сорт свеклы. На 1,5 кг корнеплода берут 50–60 г сахара, головку чеснока, ложку соли 300–500 г томатов.

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Женщины, которые любят готовить и экспериментировать, интересуются новыми рецептами и стремятся разнообразить стол. Красочным и вкусным салатом, основным ингредиентом которого является яркий перец, хозяйки не прочь порадовать семью.

В кастрюлю наливают 2,5 л воды, добавляют по стакану сахара, уксуса и соли, кипятят до растворения кристаллов. В маринад помещают пряности в виде гвоздики и лаврового листа, кладут лук, морковь и пастернак, варят, пока овощи не станут мягкими.

Из сладкого перца извлекают зерна, измельчают его кусочками, чеснок нарезают тонкими пластинками, отварные овощи разделяют на части. Все ингредиенты слоями отправляют в банки, перекладывают петрушкой, соединяют с маринадом.

Для приготовления салата потребуется:

  • 40–50 перцев;
  • 3 морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3–4 луковицы.

Небольшие емкости с закуской стерилизуют 10–15 минут. Хранить заготовки можно в квартире.

Ассорти из патиссонов с капустой

Салаты очень хорошо расходятся зимой, нередко до весны
исчезают все запасы, на которые никто даже не смотрит летом. Поэтому помимо помидоров и огурцов, женщины маринуют капусту с патиссонами. Овощи нарезают дольками, опускают на несколько минут в кипяток и складывают в стеклянную тару.

Для заливки в воде растворяют 60 г соли, 3 л. сахара, проваривают с подсолнечным маслом, соединяют жидкость со стаканом уксуса. Двухлитровые емкости наполняют горячим маринадом и оставляют для стерилизации.

Салат из овощей с пряностями и лимоном

Ассорти, которое готовится с уксусом, не рекомендуют давать детям, людям, имеющим проблемы с желудком. В качестве консерванта для закуски, которая не долежит до зимы, но сохранится в холодильнике пару месяцев, можно использовать лимон. Плод обдают горячей водой и измельчают.

Шинкуют капусту, нарезают морковь и перец. Кабачок освобождают от семян и толстой шкурки, кладут в миску с лимоном, посыпают сахаром. Спустя четверть часа все овощи соединяют вместе, добавляют пряности. Наполняют сочной массой банку, заправляют маринадом и под пластиковой крышкой отправляют в холодильник. Чтобы салат получился ароматным, используют:

  • душицу;
  • фенхель;
  • сушеный укроп;
  • острый перец.

В заливку кладут не поваренную, а морскую соль. Салат хорош с разными блюдами.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Сочную и питательную закуску женщины делают всего из нескольких ингредиентов, не затрачивая на приготовление много времени. Нужно нашинковать небольшую головку белокочанной капусты, измельчить на терке морковку, порезать сладкий перец, смешав все овощи, переложить в стеклянную банку, заполнить маринадом.

Для его приготовления воду наливают в кастрюлю, высыпают сахар, добавляют растительное масло, уксус, солят, кипятят. Салат настаивается весь день, получается сочным и вкусным.

Ассорти с патиссонами

Для маринования дачники берут овощи, которые созревают на земельном участке. На небольшой площади спеют помидоры и огурцы, патиссоны и зелень, из которых делают ассорти.

Овощи моют и просушивают. Томаты прокалывают у плодоножки, у зеленцов убирают концы, лук измельчают колечками, патиссоны нарезают кусочками. Все это с укропом и пряностями размещают в банке, сначала укладывают огурцы, а потом томаты, заправляют маринадом. Готовят заливку из соли, масла и сахара, обязательно добавляют уксус.

Овощное ассорти на зиму в банке огурцы, помидоры, перец, морковь, лук

Закуска из этих ингредиентов долго не покрывается плесенью, не утрачивает прозрачность маринад. В банку объемом 3 л вмещается:

  • 10 томатов;
  • 12–14 огурцов;
  • 2 морковки;
  • 3 перца;
  • 2–3 луковицы;
  • ½ головки чеснока.

Овощи моют, чистят, измельчают корнеплоды. У помидоров и зеленцов убирают хвостики. Перец нарезают полосками. Ингредиенты складывают в тару, которую наполняют маринадом и стерилизуют четверть часа. Заливку готовят из воды, специй, уксуса и пахучего горошка.



Правила и длительность хранения

Овощное ассорти лучше держать в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. В стерильной таре витаминные закуски не портятся до 2 лет.

Обычно они долго не хранятся, поскольку с удовольствием съедаются зимой.

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованное ассорти можно делать из различных овощей. Хорошо брать их разного цвета, яркие и аппетитные. Мелкие овощи маринуют целиком. Крупноплодные, такие как цукини и белокочанная капуста, например, нарезают крупными кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Если вы предпочитаете крепкий маринад с уксусом, то такие заготовки не обязательно подвергать стерилизации – в прохладном месте они простоят довольно долго под обычной капроновой крышкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Возьмите продукты, предназначенные для приготовления ассорти. Выбирайте самые свежие, крепкие овощи, лишенные порчи. Расчет ингредиентов дан для банки объемом 1 л.

Шаг 2 из 12

Все овощи хорошо вымойте под краном и осушите кухонным полотенцем. Затем крупные нарежьте – цукини, огурец, капусту, прихватывая у нее кусочек кочерыжки, чтобы листья крепко держались. Помидор проткните несколько раз деревянной палочкой со стороны плодоножки.

Шаг 3 из 12

Для консервирования возьмите простерилизованные банку и крышку. Банку я отправляю на 3 минуты на максимальную мощность в микроволновку, плеснув немного воды. Крышку кипячу. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.

Шаг 4 из 12

Уложите подготовленные овощи в нее как можно плотнее.

Шаг 5 из 12

Налейте в наполненную овощами банку кипяток с переливом через край, дополнительно стерилизуя горлышко.

Шаг 6 из 12

Прикройте крышкой и подержите 3-4 минуты.

Шаг 7 из 12

В кастрюлю для приготовления маринада всыпьте сахар и соль, а также лимонную кислоту.

Шаг 8 из 12

Воду из банки слейте в кастрюлю. Кипятите 3 минуты, пока не растворятся кристаллы ингредиентов.

Шаг 9 из 12

Залейте кипящим маринадом овощи.

Шаг 10 из 12

Сразу закрутите наглухо крышку. Поставьте банку на горлышко, проверяя, нет ли подтеков.

Шаг 11 из 12

Готовый маринад поставьте на хранение в подпол или отнесите в подвал. Однако хранить маринованное ассорти из овощей можно и в обычных комнатных условиях.

Шаг 12 из 12

Маринованные овощи – отличная закуска, а еще это дополнение к запеченному мясу, птице, дичи. Они отличаются ярким цветом и вкусом, вызывающим аппетит.

Маринованное овощное ассорти — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 1 час) Практика

Продукты для консервирования ассорти из овощей перед вами.


Как приготовить маринованное ассорти из овощей:

Зелень хорошо промыть.


Овощи вымыть, дать обсохнуть.


Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.


Чеснок почистить, разрезать на части.


Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.


Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.


Затем положить овощи слоями или вперемешку.


Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.


Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.


Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть


Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.


Готовое маринованное ассорти овощное.

Приятного аппетита!


Ассорти маринованное из овощей в литровых банках без стерилизации: рецепт с пошаговым фото

Осенью многие домашние хозяйки занимаются заготовками на зиму. Овощи для маринования и приготовления различных зимних салатов берутся с огорода или в магазине, где в это время года они дешевые. Если у вас много крупных плодов огурцов, помидоров, перцев и моркови, попробуйте приготовить из них маринованное овощное ассорти на зиму. Рецепт простой и легкий, так как без стерилизация.

Содержание статьи

Продукты на 1 литровую банку

  • 1 крупный огурец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 среднего размера сладкого перца;
  • соль, сахар, уксус 70%;
  • 1 лавр;
  • 3-5 горошин черного перчика;
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию).

Овощное консервированное ассорти на зиму без стерилизации: рецепт пошагово с фото

Овощи необходимо помыть и нарезать: огурцы и морковь кружочками, помидоры дольками, перцы вдоль плода на несколько частей (смотрите на фото).

Нарезанные ингредиенты складываем в стерилизованные банки слоями: морковь, огурцы, перцы, томаты, сверху можно опять перчики.

Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышками и оставляем до остывания.

Примерно через 20-30 минут, когда вода станет теплой, ее нужно слить в кастрюлю и приготовить маринад.

Готовится маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара (с горкой). В литровую банку входит примерно поллитра маринада.

Когда сахар и соль в кипящей воде растворятся, добавляем лавровый листик и несколько горошин черного перчика. В банки можно добавить измельченный чеснок.

Маринад должен покипеть минут пять, после чего им можно заливать овощи в банке. Нужно оставить место под уксус, который добавляется сразу в баночки сверху маринада. На литровую банку понадобится 1 ч. ложка уксуса. После этого банки с овощами быстро и хорошо закручиваются крышками, переворачиваются и накрываются покрывалом или полотенцем.

Когда маринад полностью остынет, консервированные без стерилизации овощное ассорти в литровых банках на зиму можно убрать в шкаф и хранить при комнатной температуре.

Вкусных всем заготовок!

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Маринованные овощи «огород в банке» — ассорти из помидор и огурцов на зиму

Кисло-сладкие овощи пользуются огромной популярностью в зимнее время года. Сезон заготовок в самом разгаре, сейчас самое время приготовить овощное ассорти на зиму: маринованные огурцы и помидоры очень симпатично выглядят вместе и имеют приятный кисло-сладкий пряный вкус. Дополняют композицию очень нежные и хрустящие молоденькие кабачки. «Огород в банке» — это вариант яркой и аппетитной консервации, которая порадует друзей на пикнике и гостей за праздничным столом. Все любимые овощи в одном месте, не нужно открывать по отдельности банку помидоров и огурцов. Овощное ассорти мариновать на зиму совсем несложно и даже интересно. Ведь баночки получаются очень красивыми разноцветными слоями, такая радуга в банке. Если у Вас небольшая семья, удобней всего заготавливать овощи в литровых банках. В случае с большой тарой нужно сделать перерасчет ингредиентов. В этом рецепте количество ингредиентов подобрано оптимально, закатка получается очень вкусной и ароматной.

Это интересно! Вы знаете, зачем добавлять аспирин в ассорти из огурцов и помидоров на зиму? Он придает овощам упругость, убивает все бактерии, помогая сохранить продуктам полезные свойства. А еще можно спокойно хранить все баночки с закрутками при комнатной температуре не опасаясь, что они испортятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Огурец — 2-3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 8-10 шт.;
  • Хрен (корень) — 5-10 г;
  • Лист дуба — 1 шт.;
  • Горчица семенами — 1 ч.л.;
  • Укроп в семенах — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный острый перец — 1-2 колечка;
  • Таблетки аспирина — 2 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 30 мл;

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.

Ингредиенты приведены из расчета на 1 литровую банку солений.

Как сделать маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму

1. Начинаем с подготовки используемых овощей. Просматриваем каждый овощ на наличие порчи, после хорошо промываем. Кабачки или цукини нарезаем колечками, также поступаем с огурцами. Небольшие помидоры оставляем целыми. Если огурцы очень маленькие, их не нужно нарезать колечками.

2. Очищаем корень хрена от кожицы, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Снимаем шелуху с чеснока, разрезаем на несколько частей. Горький перец нарезаем колечками. Добавляем острые ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.

3. Банки тщательно промываем мочалкой с использованием соды. Споласкиваем проточной водой. Также поступаем с крышками. Стерилизуем тару любым способом, более подробно о вариантах стерилизации смотрите здесь. На дно банки выкладываем корень хрена, чеснок, лист дуба, семена горчицы и укропа, чеснок, горький перец.

4. На дно выкладываем 1/3 часть нарезанных кабачков, потом слой маленьких помидор и огурцы.Получается такой «огород в банке» на зиму, овощной ассорти можно дополнить также болгарским перцем, патисонами, морковью.

5. Кипятим воду в чайнике. Кипящей водой заливаем банки до самого верха. Накрываем стерильными крышками. Чтобы банка не лопнула от перепада температуры, устанавливаем ложку и на неё наливаем кипяток. Оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду и заливаем новой кипящей водой на такое же время.

6. Теперь готовим маринад. Кипятим воду с сахаром и солью. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь.

7. Сливаем воду из банок. В каждую емкость наливаем уксус столовый и добавляем аспирин. Сразу же наливаем кипящий маринад.

8. Закрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем остывать на пару дней в месте без сквозняков.

9. Затем можно убирать баночки в шкаф.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации готово. Вкусных Вам заготовок! А еще очень рекомендую приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, получаются просто восхитительно.

 

Основные рекомендации:

  1. Для консервирования в литровых банках лучше покупать овощи небольшого размера, чтобы больше поместилось.
  2. Листья дуба, хрена, вишни и черной смородины добавляют в овощное ассорти на зиму не только для аромата. Эти ингредиенты делают огурцы и помидоры упругими и хрустящими.
  3. В морской соли содержится много полезных компонентов. Поэтому можно заменить обычную поваренную соль в заготовках на морскую. А вот мелку соль «экстра» для заготовок лучше не использовать.

Овощное ассорти маринованное

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18552

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

6-8

Это рецепт моей сестры. Слова ее, а исполнение — моё!
Предлагаю рецептик маринования овощного ассорти. Готовить можно огурцы, помидоры, кабачки, цветную капусту. Также очень вкусными получаются добавленные в ассорти репчатый лук и морковь. Соотношение овощей может быть любое. Можно вообще закрыть просто помидоры или огурцы, этот маринад подойдет отлично!
Попробуйте, надеюсь, что понравится.

Ингредиенты:

Маринад из расчета на 1 литр воды.

сахар 6 ст.л.
соль каменная 2 ст.л.
уксус 9% 100 мл

помидоры
кабачки
огурцы

петрушка
лавровый лист
перец душистый
перец черный
листья хрена
семена горчицы
лук репчатый
чеснок
зонтики укропа
перец острый
лист смородиновый
лист вишневый

Приготовление:

1. Все ингредиенты моем, чистим.
На дно банки (банки моем с содой) кладем:
кусочек листа хрена,
2 веточки петрушки,
зонтик укропа,
2 листа смородины,
2 листа вишни,
7 — 8 горошин черного перца,
3 — 4 горошины душистого перца,
3 — 4 колечка острого перца,
1/2 ч.л. семян горчицы,
колечки репчатого лука,
1 — 2 лавровых листа,
3 — 4 зубчика чеснока.
укладываем овощи.

Количество пряностей ориентировочное и зависит от размера банок и Ваших вкусовых предпочтений.

2. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 15 — 20.

3. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем баночки маринадом.

4. Баночки зарываем крышками (предварительно прокипятить), переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Хранить можно и в холоде, и при комнатной температуре (у меня в прошлом году помидоры по этому рецепту отлично простояли просто в комнате на стеллаже до самой весны)

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Маринованное ассорти — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов маринованного ассорти)

Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.

Кабачки с помидорами на зиму 3.1

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. …далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2018

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Маринованный салат 3.4

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.4

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Ассорти с патиссонами 2.6

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с перцем 4.1

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.9

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Маринованные огурцы с морковкой на зиму 4.1

В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 4.0

Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

Консервированные огурцы с луком 3.8

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? …далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Кабачки по-польски 2.4

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски — вкуснейшую закуску на все случаи жизни. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные помидоры с яблоками 3.6

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Перец с чесноком на зиму 5.0

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Кабачки по-болгарски на зиму 3.6

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Маринованные огурцы с брокколи на зиму 5.0

Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное! …далее

Добавил: Катерина 31.08.2021

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!

Простое маринованное Crudité: морковь + цветная капуста

Если вам интересно, как вы могли бы улучшить свою игру в crudité, вот вам идея: замариновать некоторые овощи. При минимальных усилиях маринование превращает овощи из простых сырых в сырые, с легкостью и яркостью. Он также немного смягчает их, делая их менее резкими по текстуре, но все же четкими и свежими.

В это время года я особенно люблю маринованную морковь и цветную капусту, но также хороши редис, репа и фенхель.В сочетании с не маринованными копьями эндивия, крепкими листьями салата Ромейн, дольками радиккио (или Treviso, если вы его найдете), ваше блюдо Crudité никогда не будет таким восхитительным или более привлекательным.

Простые соленья в холодильнике Практическое руководство:

Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости — я часто делаю в 4 или 6 раз больше рецепта — и если вы хотите добавить другие приправы, такие как чеснок или перцовые хлопья, сделайте это… все больше и больше, я не могу беспокоиться 🙂

  1. Доведите до кипения: по 1 стакану уксуса и воды с 2 чайными ложками соли и сахара.
  2. Упакуйте овощи в чистые стеклянные банки.
  3. Залить травильную жидкость сверху. В этом случае помогает воронка . Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Охладите не менее 12 часов (хотя лучше больше) перед подачей на стол.

Маринованные овощи вкусны сами по себе — так приятно иметь под рукой, когда вам нужно перекусить, — но особенно хороши с каким-нибудь соусом. Это * почти * ранчо, приготовленное из греческого йогурта стало фаворитом, но у меня скоро есть еще один на основе кешью (следите за обновлениями).

Вот постановка игры: Соберите овощи: я люблю использовать морковь и цветную капусту. Нарежьте морковь пополам; нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Разложите овощи по стеклянным банкам… все, что у вас есть под рукой. Доведите до кипения: по 1 стакану воды и уксуса, по 2 чайные ложки соли и сахара. Примечание: здесь я делаю в 6 раз больше рецепта. С помощью воронки вылейте маринованную жидкость поверх овощей. Дайте полностью остыть. Затем поставить в холодильник на ночь.Слегка просушите, прежде чем выложить на блюдо. Соберите другие овощи: листья ромэна, эндивий, редис, радиккио (или тревизо). Выложите все сверху на блюдо и подавайте с вашим любимым соусом. Распечатать часы значок часов

Описание

Это простая формула, адаптированная из рецепта маринованного редиса Дэвида Лебовица .Его можно масштабировать по мере необходимости и использовать для маринования многих овощей: перца, лука, фенхеля, цветной капусты, брокколи, лука-шалота, репы, кольраби… вы называете это.

Примечания:

  • Совсем недавно я замариновал 1,5 фунта моркови и 1 большую головку цветной капусты. Для этого количества овощей я увеличил в 6 раз рецепт, который оказался следующим: по 6 стаканов воды и уксуса и по 1/4 стакана соли и сахара.
  • По возможности ищите тонкую морковь: разделите ее пополам перед маринованием, чтобы получилась красивая презентация.
  • Мне нравится нарезать цветную капусту на крупные соцветия, в том числе для презентационных целей.

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (белый, яблочный сидр, белый бальзамик, шампанское — любой белый уксус)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 стакана (примерно) тонко нарезанных или крупно нарезанных овощей: лука, моркови, репы, редиса, перца, фенхеля, лука-шалота, цветной капусты и т. Д.

  1. В большой инертной кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.( См. Примечания выше для увеличения этого рецепта. )
  2. Тем временем переложите нарезанные овощи в стеклянные банки.
  3. Залейте рассол сверху. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Храните в холодильнике несколько недель, если не дольше.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: соленья
  • Способ приготовления: Холодильник
  • Кухня: американская

Ключевые слова: просто, быстро, холодильник, соленья

[РЕЦЕПТ] Овощи быстрого приготовления с тарелок и досок

Перепечатано с тарелок и досок Шелли Вестерхаузен и Вятт Ворсель с разрешения Chronicle Books, 2018

Быстрые маринованные овощи

Обязательно приготовьте их заранее — перед подачей на стол их нужно оставить в холодильнике не менее 24 часов.Быстрые соленые огурцы, как правило, менее соленые, поэтому их лучше всего есть отдельно или для сервировки на сырной доске. Я рекомендую сочетать морковь и редис вместе, так как маринование обычно занимает немного больше времени, чем огурцы и сладкий перец. Дайте обеим банкам по 24 часа на маринование, но вы можете оставить им постоять дольше, в зависимости от того, как вам нравятся маринованные овощи.

ДЕЛАЕТ 2 ПТ [910 G]

  • 6 очищенных и нарезанных кусочками моркови размером 2,5 см
  • 1 пучок небольшого красного редиса, без ботвы и нарезанных ломтиками
  • 4 мини-огурца, четвертинками
  • 8 маленьких сладких перцев, разрезанных пополам
  • 8 веточек свежего укропа
  • 2 ч.л. перца
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 2 стакана [480 мл] белого уксуса
  • 2 стакана [480 мл] воды
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана [50 г] сахара
  1. Поместите морковь и редис в банку Mason на 1 пт [16 унций], оставив сверху зазор ½ дюйма [12 мм].Поместите огурцы и сладкий перец в другую банку Mason на 1 пт [16 унций], оставив сверху зазор размером ½ дюйма [12 мм]. Равномерно распределите укроп, перец горошком, чеснок и семена горчицы между двумя банками.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения, перемешайте деревянной ложкой до растворения сахара и соли и снимите с огня. Вылейте маринованную жидкость в две банки, убедившись, что она полностью покрыла овощи. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем закрыть и поместить в холодильник.
  3. Дайте постоять в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться.

Эти соленья должны храниться до 2 недель при хранении в холодильнике.

ПОДНОС ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЛИША {Современный поддон для солений и оливок}

Вы помните, как на вечеринках устраивали подносы? Взгляните на мой MODERN TWIST на старомодном подносе и посмотрите, не станет ли он вашим новым FAVORITE FINGER FOOD для толпы!

Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.

ЧТО ТАКОЕ ПОДНОС RELISH?

Твои родители много развлекались, пока ты рос? Будь то вечеринка или просто большой семейный ужин, мои родители любили собирать людей и кормить их.

Одной из моих любимых закусок, которые всегда готовила моя мама, был поднос со вкусом . Просто собрать, у нее всегда были ингредиенты под рукой, и первым пустовал поднос с едой для пальцев!

Полный пикантной маринованной свеклы, соленых оливок и кислых огурцов, я повесил вокруг лотка для приправ , наклеил черные оливки на кончики пальцев и медленно съел их одну за другой.

Поднос для приправ отличается от тарелки крудита, тарелки для колбасных изделий или сырной доски, поскольку в ней содержатся продукты или овощи, которые были рассолены, маринованы или маринованы.

И каждый продукт можно есть в одиночестве, и для этого не требуется средство передвижения, как взломщик, чтобы влезть в рот.

Приправы технически представляют собой приправу или соус, которые добавляют в другое блюдо для придания аромата, но эти продукты можно есть и сами по себе. Соленые огурцы обычно добавляют в гамбургеры, но кто изредка не кладет себе в рот соленый огурец?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

КАКИЕ ПИШКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ПОДДОНА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ?

Лоток для приправ часто называют лотком для маринада или лотком для оливок, потому что они, как правило, являются наиболее популярными предметами на лотке. Оливки и соленые огурцы часто легче всего найти, и я думаю, что у всех на планете есть банки с оливками или солеными огурцами в кладовой или холодильнике.

Мои любимые оливки на моем Relish Tray — это огромные черные оливки, кастельветрано и оливки с начинкой из сыра, чеснока и халапеньо. Все эти ароматы действительно вызывают у меня слюнки текут после ужина.

Для маринованной стороны подноса с маринованными огурцами и оливками мне нравятся соленые огурцы из хлеба с маслом, очень кислые огурцы с укропом и особо острые и чесночные огурцы для тех, кто любит приключения.

Другой популярный выбор для лотка Relish Tray — маринованная спаржа, перец пепперончини, маринованная цветная капуста и овощи, известные как Giardiniera, и свекла.

ИДЕИ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ПОДНОСА
  • сердечки артишока
  • редис
  • перец перечный
  • зубчики чеснока
  • яйца
  • лук
  • грибы
  • зеленая фасоль
  • маринованная окра
  • зеленые помидоры

ИДЕИ ПОДДОНОВ ДЛЯ ВЫПУСКА

Если вы устали от скучной закуски, есть несколько простых способов принести в современную эпоху маминый поднос Relish Tray с черными оливками и маринованными огурцами на зубочистках.

  1. Добавьте несколько уникальных маринованных продуктов, которые вы можете приготовить самостоятельно или забрать в специализированном продовольственном магазине или в Интернете.
  2. обменяйте свой неуклюжий стеклянный поднос, который весит 1000 фунтов и не помещается в посудомоечную машину, на новый контейнер, который можно найти на кухне или в мастерской. Бокалы для вина и каменные кувшины отлично работают!
  3. предлагает гостям множество способов накормить маринадом. Я предлагаю зубочистки, крошечные щипцы и эти мини-вилки.
  4. Не относитесь к себе слишком серьезно и старайтесь следовать слишком многим «правилам», которые больше не действуют.

Подносы со вкусом делают отличные закуски на День Благодарения и являются прекрасной едой для рождественских вечеринок. Каждому нужно несколько подносов для вечеринок, чтобы гости могли их откусить, пока вы встречаетесь с новыми гостями или делаете коктейли.

Подносы для вкуса не просто идеальны для праздничных вечеринок, они станут основным продуктом вашего летнего барбекю или пасхального бранча!

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Это вопросы, которые я часто задаю по поводу приготовления противней для маринованных огурцов и оливок.Если у меня нет нашего ответа, напишите мне или оставьте комментарий.

ПОДНОС ДЛЯ РЕЛИША ТОЛЬКО ПОДНОС ДЛЯ ЦЕЛЫХ И ОЛИВКОВ?

Да, но это может быть намного больше!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ЗАБРАТЬ?

Технически нет. Вы можете добавить маринованные продукты или те, что заправлены пикантной заправкой.

МОГУ ЛИ Я ВКЛЮЧИТЬ СЫРЫЕ ОВОЩИ И ДИПСЫ?

Можно, это ваш поднос, но обычно они предназначены для подноса с сыром или сырной тарелки.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ПРИОБРЕТЕННЫЕ МАГАЗИНЫ МАГАЗИНЫ И ОЛИВКИ?

Абсолютно нет! Не все любят консервировать и мариновать в домашних условиях, к тому же я не могу найти эту сырую морковь, так что не стесняйтесь покупать все необходимое в магазине. Он отлично подходит для гостей в последнюю минуту, так как все готово в вашей кладовой!

Технически лоток для приправ предназначен только для маринованных продуктов, но вы можете ходить по очереди и подавать блюда, маринованные в остром соусе, заправленные заправкой для винегрета или имеющие вкус натурального уксуса.

Подумайте о маринованном сыре, тортеллини с домашним бальзамическим соусом или даже о маринованном нуте.

Ищете уникальное блюдо для вечеринки, на которую вас пригласили? Как насчет быстрой закуски, которую вы можете приготовить заранее для вечеринки, которую вы устраиваете и уже испытываете максимальный стресс? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами праздничных блюд, как сладких, так и соленых, чтобы они соответствовали вашему особому случаю!

Единственное правило, которому следует следовать при приготовлении подноса для приправы, — это отсутствие правил. Это ваш поднос с удовольствием и ваша вечеринка, так что наполните его тем, что вам нравится!

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Инструкции

  1. Разложите все ингредиенты в небольших контейнерах и выложите на поднос.
  2. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 25 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

{Первоначально опубликовано 06.11.18 — примечания к рецепту обновлены 23.04.20}

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Шведские маринованные Crudités

Эти маринованные овощи, пропитанные ароматными специями и ароматическими веществами, представляют собой ароматную альтернативу традиционному блюду из сырого теста.Этот рецепт был разработан кухонным помощником-испытателем Хилари Мерцбахер.

Шведские маринованные Crudités

Эти маринованные овощи, пропитанные ароматными специями и ароматическими веществами, представляют собой ароматную альтернативу традиционному блюду из сырца.

Урожайность: 6-8 порций.

Для травильной жидкости

  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ч. Л.белый перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 2 ч. ягоды душистого перца
  • 1 палочка корицы

Для овощей и сервировки

  • 1 2 фунтов молодой моркови, очищенной, очищенной от стеблей
  • 1 2 фунтов желтая свекла, очищенная, очищенная от стеблей
  • 1 2 фунтовсельдерей, очистить и нарезать кусочками по 0,5 дюйма
  • 1 2 фунтов редиса для завтрака, очищенная, стебли обрезанные
  • 1 чашка крем-фреш
  • 1 2 ч. белый перец
  • 1 2 унций. собранный укроп (с 1 небольшого пучка), мелко нарезанный
  • 1 4 чашек грубой морской соли, для сервировки
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Сделайте травильную жидкость: в 3 квартах.кастрюле, обжарьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец и корицу на сильном огне до появления аромата примерно 2 минуты. Добавьте воду, сахар, уксус, морковь и лук и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
  2. Бланшируйте овощи: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ледяную баню и отставьте. Работая с одним видом овощей, готовьте каждый до хрустящей корочки и нежности: сельдерей около 2 минут, редис около 2 минут, морковь около 4–5 минут, свекла около 15 минут.Вынуть из воды и потрясти в ледяной ванне.
  3. Мариновать овощи: переложить бланшированные овощи в отдельные емкости. Залить остывшим травильным раствором и мариновать 24 часа. Использовать в течение 3 дней.
  4. Чтобы подать на стол, смешайте в небольшой миске крем-фреш, белый перец, нарезанный укроп и кошерную соль. Слейте воду из маринованных овощей. Подавать с укропным кремом и крупной морской солью.

Рецепт ассорти закусок | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Для маринованной цветной капусты и моркови:

1/4 головки цветной капусты, нарезанной тонкими соцветиями, 1 3/4 стакана

8 унций моркови, нарезанной продольно тонкими палочками

1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука

3/4 чайной ложки сушеного орегано

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки кошерной соли

1 стакан дистиллированного белого уксуса

1/2 стакана воды

Для жареного перца:

1 красный перец

1 зеленый перец

2 перца халапеньо

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

1/2 стакана оливкового масла, чтобы покрыть

Для оливок:

1 банка (6 унций) без косточек крупных черных оливок, промытых и высушенных

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка тертой цедры свежего лимона

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1/4 стакана оливкового масла

7 советов по приготовлению вкусного крудите

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь задумывались, как сказать слово «crudités»? Сегодня я делюсь 7 советами по приготовлению вкусного блюда Crudités для вашей следующей вечеринки! Смотреть видео!

Как раз к организации вечеринки, сегодня я делюсь восхитительным рецептом Crudités Platter! Или, если вам нужно немного больше содержания, посмотрите, как сделать эпическую доску для закусок. И друзья, я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!

7 советов по приготовлению вкусного Crudités на тарелке

Это не обычная мамина овощная тарелка.Поколение моей мамы готовило стандартную овощную тарелку с морковью, оливками, сельдереем и, возможно, заправкой для ранчо. Сегодняшнее блюдо намного красивее, свежее, с множеством вкусов и, возможно, с одним соусом (и небольшим количеством мяса).

Определение Crudités

Crudités — это сырые овощи, которые можно нарезать небольшими кусочками, палочками или тонкими ломтиками. Обычно их подают с соусом. Я люблю подавать свежее блюдо для компании, потому что это не только здорово, каждый найдет что-то для себя!

Как вы произносите Crudités

Но давайте посмотрим прямо: как именно вы произносите слово «crudités»?

Как это: «krew / dee / tay»

Так как моя гостиная была безупречной (на мгновение), с новым вдохновленным счастливым пространством, несколько недель назад я решил пригласить нескольких друзей на ужин и приготовил красивое блюдо Crudités с чипсами из лаваша и багетами. сторона.

Crudites иногда может быть довольно скучным, с морковью, сельдереем, оливками и соусом, поэтому достаточно немного творчества, чтобы блюдо заиграло живостью и цветом!

Идеальная закуска, а также восхитительная весенняя развлекательная программа! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Чаевые на блюдо Crudités

1. Используйте сезонные продукты и ищите яркие, насыщенные цвета!

2. Смешать мясо и сыр. Подавайте чипсы из багета или лаваша на стороне (по желанию).

3. Включите как минимум 4 вида овощей (маринованные тоже всегда хороши!)

4. Включите провал.

5. Если это зеленые овощи, такие как спаржа или стручковый горох, или стручковая фасоль, сначала бланшируйте овощи, чтобы усилить цвет.

6. Отдельные головки небольших хрустящих салатов, например эндивия или радиккио.

7. Нарежьте овощи за 2 часа до вечеринки, чтобы они оставались свежими!

8. Советы к вкусному блюду Crudités

Блюдо Crudités

Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде около 1 минуты; шок в ледяной ванне, чтобы остановить приготовление и установить яркий цвет.Часть овощей оставьте целыми, часть разрежьте пополам (перец, горох, редис).

На большом подносе (я купил на Мировом рынке) поставьте таз с соусом в сторону. Выложите листы радиккио на блюдо. Начните заполнять пустоты каждым овощем. КУПИТЕ свои собственные колбасные доски сегодня!

Оберните палочки моцареллы твердым мясом, например салями или прошутто.

Расставьте разные цвета, чтобы блюдо получилось максимально красивым!

Связанные рецепты: Как приготовить Эпическую доску для закусок или Рецепт соуса из Дымчатого Ярлсберга для Дня Игры

Также крудит [кексы и чипсы из капусты] и кремовый укропный соус [бекон из буйволиного синего крудита] и сливочный укропный соус к крудиту [босые ноги на кухне].

Друзья, Большая Доска здесь! Да, я сотрудничал с JK Adams, ведущей деревообрабатывающей компанией в Вермонте, с моей собственной линией досок RE!

  • 20 дюймов
  • 26 дюймов
  • 12 x 36 дюймов
  • 23-дюймовый Lazy Susan
  • Доска с выступом (или приподнятым краем), чтобы еда не падала
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • Сделано в США
  • Ручки с подрезкой (уникальный дизайн)

Спасибо за вашу поддержку, мы уже много раз распродали!

Закажите The Big Board сегодня!

7 советов по приготовлению вкусного Crudités на тарелке

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде около 1 минуты; шок в ледяной ванне, чтобы остановить приготовление и установить яркий цвет.Часть овощей оставьте целыми, часть разрежьте пополам (перец, горох, редис).

  • Radicchio
  • Редис
  • Черри или виноградные помидоры
  • Морковь, тонкая, детская, стебли на листьях
  • Маринованные зеленые бобы, в отделе маринованных продуктов в продуктовом магазине
  • Палочки из моцареллы
  • Салями или прошутто
  • Коктейльные огурцы , или английский, тонко нарезанный
  • Мини-перец, разрезать пополам
  • Горох, разрезать пополам
  • Любимый дип, шпинат, артишок, хумус, сальса
  • Поставьте таз с соусом в сторону на большом подносе.Выложите листы радиккио на блюдо. Начните заполнять пустоты каждым овощем.

  • Оберните палочки моцареллы твердым мясом, например салями или прошутто.

  • Расставьте по разным цветам, чтобы блюдо получилось максимально красивым!

Первоначально опубликовано: апрель 2015 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Блюдо пахаря с маринованными овощами, луком и манчего — Дон

Блюдо пахаря с маринованными овощами, луком и манчего

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для развлечения. Легкая еда, идеальная в летний день.

Состав

  • 1 сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные дольками
  • ½ цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1 ¼ чашки белого вина
  • 1 ¼ чашки белого винного уксуса
  • ½ стакана касторового сахара
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • ½ пучка тимьяна, половина собранных листьев, половина веточек
  • 6 лавровых листьев
  • Приправа, по вкусу
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный дубинками
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 200 г лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 г Дон Ломтик ветчины по английски
  • 3 столовые ложки горчицы с семенами
  • 200 г Манчего
  • 1 багет

Метод

  1. Бланшируйте сельдерей, морковь и цветную капусту в подсоленной воде до готовности.