Разное 

Рецепт овощного рагу с мясом: Летнее овощное рагу с мясом( и без), пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное рагу с мясом и специями

  • Вода

    21.4%

    535.9 мл

  • Пищевые волокна

    30.3%

    9.087 г

  • Общие сахара

    4.252 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    173.3 мг

  • Железо, Fe

    55.2%

    7.731 мг

  • Магний, Mg

    44.6%

    178.3 мг

  • Фосфор, P

    78.1%

    625.1 мг

  • Калий, K

    39.8%

    1392 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1195 мг

  • Цинк, Zn

    37.3%

    5.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.4%

    53.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0.35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50%

    0.8 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    89.3%

    16.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    84.3%

    1.685 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    99.3%

    198.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    530%

    5.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.5 мкг

  • Витамин A, IU

    182.7%

    4872 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.78 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48%

    2.4 мкг

  • Витамин D

    48%

    96 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    526.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.29 г

  • Трансжирные кислоты

    474%

    14.22

  • Холестерин

    36.7%

    110 мг

  • Овощное рагу с мясом

    Есть очень мало причин, которые примиряют меня с летом. Да-да, я среди тех немногих ворчунов, которые не любят жаркое время года и живут исключительно в ожидании осеннего избавления от вот этого июньско-июльско-августовского безобразия. Однако, овощное рагу с мясом — одна из тех штук, которые помогают мне переждать лето и не воспылать окончательной ненавистью ко всему окружающему миру. С моей точки зрения, правда, в этом блюде есть один лишний компонент, но мое семейство считает иначе и без мяса отказывается ужинать, поэтому приходится идти на некоторые компромиссы, которые, впрочем, никаким образом не мешают мне чувствовать удовлетворение в процессе выколупывания кусочков свинины и перекладывания их из своей тарелки в тарелку мужа, ведь у меня-то остается самое вкусное — овощное великолепие, насыщенное по вкусу, цвету, ароматности. Мое овощное рагу не пресное и не водянистое, оно очень органично соединяет все компоненты в единое целое. И нет, это не икра, это именно овощное рагу с мясом, и оно прекрасно!

    Овощи — это не еда, это то, что едят с едой!
    м/с «Альф» (ALF)

    Овощное рагу с мясом — прекрасный вариант летнего ужина для всей семьи. При желании вы можете увеличить количество мяса и приготовить более сытный, существенный вариант еды равно как и приготовить вегетарианскую версию. Основное — не пренебрегайте предварительным обжариванием овощей, на мой взгляд, именно этот момент и определяет суть моего рецепта овощного рагу.

    Как готовить овощное рагу с мясом

    Ингредиенты для овощного рагу с мясом

    2 луковицы;

    1 крупная морковь;

    1 болгарский перец;

    2 кабачка;

    2 баклажана;

    5-7 картофелин;

    400 г свинины;

    растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

    Инструкция

    • Овощи моем, чистим то, что нужно почистить. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем. Кабачки и баклажаны измельчаем кубиками примерно равного размера. Болгарский перец нарезаем полосками, картофель — кусочками удобного вам размера. Мясо — примерно так же, как картофель.
    • В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо. Не забываем перемешивать, спустя 3-5 минут выкладываем морковь.
    • Доливаем стакан воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
    • В это время небольшими порциями обжариваем до золотистости баклажаны и кабачки.
    • К мясу добавляем картофель и болгарский перец, тушим до готовности картофеля.
    • Соль, перец. Плюс добавляем баклажаны и кабачки, тушим еще 3-5 минут и выключаем огонь.
    • Даем рагу «отдохнуть» минут 10, после чего присыпаем зеленью и подаем.
    • Приятного аппетита!
    Другие интересные статьи этой рубрики

    Овощное рагу с мясом в казане

    Овощное рагу с мясом — рецепт, которым многих не удивишь, так как это вкусное блюдо знакомо нам с детства. Однако именно этот рецепт овощного рагу хорош тем, что отлично подобрано сочетание овощей с мясом. В нашем случае овощное рагу с мясом готовится быстро. С уверенностью можно сказать, что это вкуснейшее блюдо понравится многим.

    Классический рецепт овощного рагу с мясом

    По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно. Читайте еще: Мясное рагу рецепты приготовления с фото.

    Продукты:

    • Картофель — 1 килограмм
    • Свинина — 500 грамм
    • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
    • Болгарский перец — 3 штуки
    • Помидор — 4 штуки
    • Лук — 3 луковицы
    • Морковь — 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп, петрушка — по 1 пучку
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Лавровый лист — 3 листа
    • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

    Начинаем приготовление:

    1. Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
    2. Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
    3. Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
    4. Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
    5. Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
    6. Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
    7. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
    8. Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
    9. Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
    10. После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
    11. Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
    12. Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

    Овощное рагу с мясом

    Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:

    • Говядина – 500 гр.
    • Лук – 500 гр.
    • Картошка – 500 гр.
    • Помидоры – 500 гр.
    • Морковка – 500 гр.
    • Баклажан – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2-4 шт.
    • Пучок зелени.
    • Перец и соль.

    Приступим:

    1. Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.
    2. Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами.
    3. Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном.
    4. Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец.
    5. Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать – рагу должно готовиться в своем собственном соку.
    6. На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински – 2-3 часа. В конце приготовления добавляем кинзу или базилик.
    7. Наше блюдо готово всем приятного аппетита.

    Овощное рагу с мясом и кабачком

    Нам понадобится:

    • Свинина и говядина – 500 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Кабачок – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб
    • Прованские травы соль и перец.
    • Сухое белое вино – 150 гр.
    • Петрушка – свежие листья.
    • Мука – 2-3 ч.л.
    • Кукурузное масло – 2 ст.л.
    • Лавровый листик – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.
    2. Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка. Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть.
    3. Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут.
    4. Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона.
    5. Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками.
    6. В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете.
    7. Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено.
    8. В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.

    Рагу овощное с мясом

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина нежирная, но и не сухая – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Перец горошком – 5-6 зерен
    • Соль по вкусу
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Цветная капуста — 200 – 250 гр.
    • Лавровый лист
    • смалец – 1 ст.л.
    • Паприка -1 ч.л. гр.
    • Перец чили – 3-4 колечка из стручка.

    Способ приготовления:

    1. Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками.
    2. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
    3. На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку.
    4. Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком.
    5. Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока.
    6. Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.

    Овощное рагу с мясным фаршем

    Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 г – фарш;
    • 500 г – капуста;
    • 500 г – картофель;
    • 3 ст. л. – растительное масло;
    • 2 шт. – морковь;
    • 2 шт. – перец;
    • 300 мл – вода;
    • 2 шт. – лук;
    • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

    Способ приготовления:

    1. Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
    2. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
    3. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
    4. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
    5. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
    6. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
    7. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
    8. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

    Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

    Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г – ребрышки;
    • 300 г – картофель;
    • 2 шт. – лук;
    • 3 шт. – помидоры;
    • укроп;
    • 1 шт. – кабачок;
    • 3 шт. – морковь;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков.
    2. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками.
    3. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.
    4. Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут.
    5. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель.
    6. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности.
    7. В финале посолить и посыпать укропом.

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 г – мясо;
    • 2 шт. – кабачок;
    • 3 шт. – болгарский перец;
    • 3 шт. – баклажаны;
    • 2 шт. – лук;
    • 3 шт. – помидоры;
    • 1 шт. – морковь;
    • раст. масло;
    • 3 зуб. – чеснок.

    Способ приготовления:

    1. Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа.
    2. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.
    3. Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину.
    4. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.
    5. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды.
    6. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

    Овощное рагу с мясом в духовке

    Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться. Читайте еще: Жареное мясо рецепты приготовления с фото.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 г – мясо;
    • 2 шт. – морковь;
    • 500 г – картофель;
    • 2 шт. – лук;
    • 500 г – капуста;
    • 3 шт. – помидоры;
    • 100 г – маргарин;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи.
    2. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.
    3. В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле.
    4. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи.
    5. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

    Овощное рагу с мясом – советы кулинаров

    Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров. Пошаговый рецепт с фото

    Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

    Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

    В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

    На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

    Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

    Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

    Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Свинина (нежирная) 400 гр
    • Молодой кабачок 2 шт
    • Морковка 2 шт
    • Острый перец 1-2 шт
    • Спелый помидор 2-3 шт
    • Лук 2-3 шт
    • Чеснок 1 головка
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
    1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

    Мясо и молодые овощи для рагу

    Свинину нарезать крупными кусочками

    Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

    Добавить нарезанный крупной соломкой лук

    Добавить крупно нарезанный кабачок

    Обжаривать до мягкости овощей

    Влить в рагу пюре из помидоров

    Тушить до готовности овощей и мяса

    Блюдо может быть густым или похожим на суп

    Подавать рагу горячим

    Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо

    Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

    А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

    Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

    Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

    морковь – 0,5 кг
    говядина – 0,5 кг
    репчатый лук – 0,5 кг
    помидоры – 0,5 кг
    картофель – 0,5 кг
    болгарский перец – 3 шт.
    баклажаны – 2 шт.
    чеснок – 5 зуб.
    растительное масло – 3 ст. л.
    черный молотый перец
    зелень
    соль

    Как приготовить мясное рагу в казане:

    1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
    2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
    3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
    Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
    4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
    5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Овощное рагу с мясом и картошкой

    Овощное рагу с мясом и картошкой, это одно из самых вкусных и популярных блюд приготовленных в лучших традициях русской кухни. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 300-400 мл

    Мякоть свинины — 400 г

    Капуста белокочанная — 200 г

    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.

    Картофель — 5-6 шт

    Кабачок — 1 шт

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Лавровый лист — 2 шт

    Зелень петрушки — 1 пучок

    Соль — 1 ч. л.

    400 грамм мякоти свинины хорошо вымыть и обсушить.

    Добавить мелкими кубиками нарезанное мясо и обжарить помешивая 5-6 минут.

    Морковь и луковицу очистить.

    Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь к мясу. Готовить мясо с луком и морковью, помешивая, 2-3 минуты.

    5-6 картофелин очистить и нарезать кубиками.

    Кабачок нарезать на части и вырезать серединку с семенами.

    Добавить картофель в сотейник и перемешать, готовить 2-3 минуты.

    Сверху выложить нарезанный кабачок.

    200 грамм свежей белокочанной капусты нашинковать и добавить в сотейник.

    Добавить 2 лавровых листа и 1 чайную ложку соли сверху.

    Влить 300-400 миллилитров вводы. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на среднем огне.

    Перемешать рагу и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Овощной рагу с мясом и картошкой готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    рецепт, рецепт с фото, овощное рагу, вкусное рагу с мясом, вкусное рагу с картошкой, рагу с картофелем, рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с мясом и картошкой блюда из мяса европейская, русская

    Овощное рагу с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Сейчас наступило просто идеальное время для того, чтобы готовить рагу.

    Рагу можно готовить с самыми разными овощами, а также в него можно добавлять мясо. Овощное рагу со свининой – это легкое, вкусное, и нежное блюдо. Все ингредиенты в этом блюде хорошо дополняют друг друга.

    Ингредиенты

    • Свинина (нежирная) – 350 грамм;
    • Картофель – 6 штук;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Лук (репчатый) – 1 штука;
    • Помидоры – 6 штук;
    • Кабачки – 300 грамм;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Вода – 300-400 мл;
    • Оливковое масло – 10-15 мл;
    • Соль – 5-7г;
    • Перец (молотый) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Для приготовления рагу, я советую использовать нежирную свинину. Свинину нужно нарезать на кубики толщиной 1.5-2 см.
    2. В кастрюлю наливаем оливковое масло, и добавляем к нему мясо. Мясо солим и перчим. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 25 минут.
    3. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Также можно лук нарезать полукольцами.
    4. Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем его на небольшие кубики. Кубики должны получиться толщиной примерно 1-1.5 см.
    5. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    6. Кабачки очищаем от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики толщиной 1.5-2 см.
    7. В кастрюлю с мясом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, морковь, картофель, кабачки, помидоры, и воду. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно вместо молотового перца, добавить перец горошком.

    На мультиварке ставим режим «Тушение», на 1.5 часа. Овощное рагу со свининой готово!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    Овощное рагу с мясом и баклажанами

    Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.

    Рецепт :

    • 700 гр. любого мяса,
    • 2 шт. небольших баклажана,
    • 2 шт. маленьких кабачка,
    • 2 шт. средние моркови,
    • 4 шт. небольших помидоров,
    • 3 шт. сладких перца,
    • 2 шт. луковицы,
    • 2 головки чеснока,
    • 150 гр. сухого красного вина,
    • 1 пучок зелени,
    • 1 лавровый лист,
    • приправа для мяса,
    • соль, черный перец горошком по вкусу,
    • 1 ст. ложка сахарного песка,
    • растительное масло,
    • зелень для украшения.

    Готовим на сковороде

    Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо

    Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.

    Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

    Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

    Я всех рад поприветствовать у себя на блоге, всем здоровья и хорошего настроения. А чтобы улучшить настроение, приготовим сегодня светлое, солнечное и полезное блюдо — овощное рагу с мясом, картошкой и капустой. Но по мимо этих главных ингредиентов, там будут присутствовать еще целый ряд ярких, а главное свежих овощей.

    Если заранее наморозить овощи, то блюдо это можно готовить хоть круглый год, ну или сходить за ними в ближайший магазин. Но бесспорно вкуснее, а главное полезнее рагу к концу лета, когда все плоды со своего огорода, все спелые и сочные. Именно в этот сезон года блюдо будет более насыщенным, потому как не все ингредиенты можно купить зимой, да и качество у них будет желать лучшего.

    Когда овощи молодые, у них вкус ярче выражен и готовить их можно вместе со шкуркой и с еще не до конца сформировавшимися семенами. Сегодня у меня это молодой кабачок. Если используете баклажан в рецепте, то некоторые сорта могут давать горечь. В этом случае их заранее вымачивают в соленой воде или просто посыпают солью, а перед приготовлением промывают под проточной водой. Ну все это нюансы, о которых поговорим в ходе работы.

    Кстати, если Вы большой любитель рагу из овощей, то рекомендую посетить блог Андрея. Там много чего интересного и есть серия рецептов данного блюда.

    Как приготовить овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

    Готовят обычно из того, что первое поспело, но практически всегда в блюде присутствует картофель и капуста. Это и понятно, ведь это два самых доступных ингредиента. А вот готовить с мясом или без, решать Вам. В обоих случаях получается вкусно, но с ним выходит как-то сытней. От выбранного мяса зависит не только вкус овощного рагу, но и время его приготовления. Дольше всего готовится говядина, быстрей курица, а со свининой получается питательней. Сегодня у меня курица и ее время приготовления я укажу в пошаговом описании ниже.

    Ниже список овощей для сегодняшнего рагу. Если у Вас он будет не полным ничего страшного. Не отказывайте себе в удовольствии и все равно продолжайте. Главное взять картошку, капусту и мясо. Все пропорции я беру на глаз и отталкиваюсь от размера своей посуды (казана).

    • Мясо
    • Капуста
    • Картошка
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Кабачок
    • Баклажан
    • Помидоры
    • Болгарский перец
    • Перчик Чили
    • Чеснок
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу. (В сезон, все овощи настолько ароматные, что блюдо в специях не нуждается!)

    Первым делом нужно подготовит все овощи. Хоть они и со своего огорода, но их все равно нужно помыть и почистить. Очищать от семян будем только болгарский перец и перчик чили.

    При работе с острым перцем, в конце обязательно промойте весь кухонный инвентарь, который соприкасался с ним, а также руки.

    Мясо также моем, удаляем шкуру и весь лишний жир. Нарезаем не крупными, но и не мелкими кусочками. Оно должно полностью приготовится и остаться сочным.

    Вся нарезка в рагу должна быть одинаковой. Учитывайте тот момент, что мясо немного уменьшится при обжаривании. Идеальный размер кусочков 2.5-3 см.

    В разогретое масло первым отправляем кусочки мяса.

    Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если мяса много, то кладите частями, дабы резко не сбить температуру раскаленного масла. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. По желанию, можно заранее замариновать его в специях и через какое-то время только готовить.

    Что касается выбранной посуды, то это может быть чугунный казан, глубокая сковорода, кастрюля с толстым дном или даже мультиварка. Накрывать крышкой не нужно, пускай испаряется лишняя влага.

    К обжаренному мясу отправляем нарезанный репчатый лук и морковь. Перемешиваем и ждем пока лук и морковь не поменяют цвет. Этот процесс занимает от 4 до 6 минут.

    На этом этапе, пока еще нет жидкости от овощей, нужно прижарить в масле томатную пасту.

    Далее в ход идут оставшиеся овощи:

    • баклажаны;
    • кабачки;
    • капуста;
    • картофель;
    • болгарский перец и чили;
    • помидоры;

    …и заметьте все они нарезаны приблизительно одинаково. Запускать их можно все вместе, а можно по раздельности с интервалом в одну минуту. Первыми идут те овощи, которым нужно больше времени на приготовление: картофель, кабачок, капуста.

    В последнюю — баклажаны, перцы и томаты.

    Все они занимают довольно много места, но уже буквально через 5 минут уменьшатся в объеме вдвое. Но зато дадут много сока, в котором будут тушится на протяжении 20 минут. Чаще всего этого сока не достаточно и приходится добавлять воды. На свой объем у меня ушло приблизительно 400 мл. воды. Но не переборщите с ней, Вы должны помнить, овощное рагу это не суп!

    Сейчас самое время посолить, поперчить по вкусу и допускается добавить любимых приправ.

    И вот уже…

    Рагу овощное с капустой, картошкой и с мясом — почти готово!

    Спустя 20 минут медленного томление наше овощное рагу почти готово. Картошка, капуста, мясо, а также все другие овощи стали мягкими, а это значит что можно убирать его с «огня». Но, перед этим мы еще добавляем измельченный чеснок и зелень.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и через минут 10 можно уплетать.

    Очень яркое ароматное и вкусное рагу из овощей у меня получилось. Сегодня готовил с мясом курицы, в следующий раз попробую с говядиной или свининой, а может и во все приготовлю без мяса. В любом варианте оно будет изумительным. Что касается овощей, то они все взаимозаменяемы и например капусту можно заменить на брокколи или цветную. Все в Ваших руках.

    Нужно пользоваться моментом и в пик созревания овощей готовить как можно больше рецептов с ними. Пока есть возможность заряжайтесь энергией, витаминами и тогда не одна хворь Вам не страшна.

    Если Вам понравился рецепт овощного рагу с мясом, картошкой и капустой в моем исполнении, то буду рад любому отклику на статью.

    А у меня на сегодня все, пока!

    Овощное рагу из говядины {Hearty + Delicious}

    Это сытное овощное тушеное мясо с говядиной — классика! Он полон нежных, ароматных кусочков говядины и корневых овощей. Тебе захочется делать это круглый год!

    Овощное тушеное мясо с говядиной в горшочке

    Когда вы и вся ваша семья безумно болеете более двух недель, лучше всего подойдут обеды из одной кастрюли… особенно те, которые оставляют хорошие остатки!

    У меня не было никакого желания готовить ужин, но я сделал покупки в продуктовом магазине и спланировал такие блюда, как это уютное, сытное тушеное мясо из говядины и овощей.Я был так счастлив, что мы попробовали, потому что это был идеальный комфортный обед для нашей семьи, особенно после того, как почувствовал себя не очень хорошо.

    Этот суп с жареным, сельдереем, морковью и картофелем был таким сытным и ароматным. Добавьте его в суповую ротацию — не пожалеете.

    Подготовительные работы

    Тушеное мясо на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и измельчение), но я поручила эту работу своему мужу, и он был счастлив помочь.

    • МЯСО — разрезать на 1.5 ″ кубики
    • ЛУК — нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • LEEK — Разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
    • ЧЕСНОК — Фарш
    • СЕЛЬДЕРЕЙ — Нарезанный
    • МОРКОВЬ — Очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
    • КАРТОФЕЛЬ — Очистить и нарезать кусочками дюйма
    • РУТАБАГА — Очищенные и нарезанные на кусочки ¾ дюйма
    • ОБОЛОЧКА — Очищенная и нарезанная на кусочки ¾ дюйма
    • КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
    • ПАРСЛИ — Рубленый

    Вы можете использовать некоторые ярлыки, а также использовать сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку.😉

    Как приготовить тушеную говядину

    Когда все будет готово, обжарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и влейте говяжий бульон.

    Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовал сельдерей вместе с обильной смесью корневых овощей: моркови, картофеля, брюквы, репы и корня сельдерея. Они действительно помогли набухнуть рагу, а крахмал сделал бульон немного гуще.После 2 часов кипячения в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.

    Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

    * Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
    * Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.

    * Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям, пока не добавите все овощи.Перелейте в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов или на НИЗКОЙ в течение 4 часов.

    * Чтобы тушеное мясо загустело, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешайте, пока он не превратится в пасту, а затем добавьте в тушеное мясо, чтобы оно загустело.

    Хранение Stew + Side

    У нас редко бывают остатки этого овощного тушеного мяса с говядиной, но если у вас есть — ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.

    Вы также можете FREEZE тушеное мясо, поместив в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы он стал более жидким.

    Вот некоторые из наших любимых SIDES , которые можно подавать с этим тушеным мясом:

    Это рагу произвело фурор для всей семьи. Мне понравилось, насколько это было просто и красиво! Мы обязательно будем делать это снова и снова !!

    Если хотите больше супов и рагу, загляните:

    Распечатать рецепт
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 3-4 фунта говяжьей вырезки — лишний жир обрезать, разрезать на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 большая желтая луковица — нарезать кусочками по 1 дюйм.
    • 1 лук-порей — разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками
    • 4 зубчика чеснока — измельченный
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 4 стакана говяжьего бульона *
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 стебля сельдерей — нарезанный
    • 3 большие моркови — очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 средних красновато-коричневых картофеля — очищенные и нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
    • 1 брюква — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
    • 1 репа — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
    • 1 корень сельдерея — очищенная и нарезанная кубиками на 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.В большой голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с солью и перцем. Обжарьте говядину 2 порциями, чтобы сковорода не была переполнена. Перенести на тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и лук-порей, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо покрыто не полностью, добавьте бульон или воду, чтобы покрыть его. Довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

    • Достаньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

    * Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
    * Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.

    Порция: 6 г | Калории: 660 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 52 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 2126 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 8 мг

    Тушеное мясо с мясистой говядиной и овощами


    Как бы я ни старался быть здоровым в это время года, моя тяга всегда подталкивает меня к теплой и успокаивающей пище, а не к свежим салатам. Тушеное мясо — один из моих любимых продуктов для комфорта, и если отказаться от картофеля и положить в него овощи, оно может быть как полезным, так и сытным.


    Хорошее тушеное мясо из говядины состоит из трех компонентов. Прежде всего, кубики говядины должны быть настолько нежными, что они практически тают во рту. Во-вторых, овощи должны сохранять форму и быть готовыми, но не мягкими (я не думаю, что есть что-то хуже, чем мягкая морковь, тьфу!). Последний компонент — бульон, который должен быть насыщенным, чтобы вы выпили из миски все до последней капли. Я могу с уверенностью сказать, что это тушеное мясо отвечает всем трем критериям: суп нежное мясо, овощи, которые добавляются только на полпути, чтобы они не были пережарены, и восхитительно ароматный бульон.

    Мне нравится делать большие партии этого супа, брать его с собой на обед, а остальное замораживать небольшими порциями для легкого ужина в будние дни.


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Тушеное мясо с мясистой говядиной и овощами

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон

    • 2 фунта цыпленка, ребрышки или грудинка, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 чайные ложки масла
    • 2 столовые ложки миндальной муки
    • соль и перец
    • 1 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного кусочками
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан красное вино
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 5 чашек говяжьего бульона
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 1/2 чашки ореховой тыквы, нарезанной мелкими кубиками
    • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками
    • 2 чашки тонко нарезанный лук-порей
    • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
    • 2 стакана тонко нарезанного сельдерея
    • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

    • Смешайте миндальную муку, соль и перец в блюде.Перемешайте нарезанную кубиками говядину с миндальной мукой.

    • Нагрейте масло на среднем огне в большой жаростойкой посуде. Работая порциями, обжарьте нарезанную кубиками говядину со всех сторон, а затем отложите в блюдо.

    • Когда вся говядина будет приготовлена, добавьте в кастрюлю лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 5 минут, после того как лук станет мягким, добавьте красное вино, томатную пасту и говяжий бульон.

    • Верните говядину в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, а затем поместите кастрюлю в духовку и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа.

    • Через час добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 45 минут, если смесь начнет слишком густеть, добавьте еще одну чашку говяжьего бульона. Тушеное мясо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква и морковь прожарены.

    • Для подачи разлить по мискам и посыпать петрушкой. Наслаждаться!

    Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении

    Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении — Наполните дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот смотреть за ним весь день!

    У меня остались такие теплые детские воспоминания о тушеной говядине и овощах моей мамы, которые тушились в большой чугунной сковороде холодными зимними днями.

    Нет ничего лучше, чем ощутить этот вкусный, теплый запах после пары часов игры на холоде в мире снежных фортов, гонок на санях и снежных ангелов. Тушеное мясо моей мамы было обещанием теплого утешительного ужина. Идеальное и уютное завершение веселого зимнего дня.

    Каждый раз, когда я готовлю рагу, меня вспоминают простые и уютные детские воспоминания.

    Дело в том, что тушеное мясо (и этот дом с восхитительным запахом) состоит в том, что говядину готовят медленно … Все … После полудня … Долго …

    Отлично, если у вас есть время несколько часов понаблюдать за открытым пламенем.Однако я не знаю, как вы, но это всего лишь , а не моя реальность.

    Вот почему последние несколько лет я работал над усовершенствованием с нуля версии тушеной говядины и овощей в медленном огне.

    Это мамина версия: я запускаю его на чугунной сковороде, подрумянивая говядину и делая подливку с нуля (оба важных шага в приготовлении превосходного тушеного мяса). Однако после этого я готовлю тушеное мясо в мультиварке, чтобы оно могло тушиться в течение нескольких часов, а я не занимался им.

    Конечным результатом является наслаждение этим пикантным теплым запахом в течение всего дня с гораздо меньшим количеством суеты со стороны меня, повара. Это больше свободного времени для создания снежных ангелов (с моими маленькими ангелочками) или просто насладиться тишиной и покоем, пока я наблюдаю, как мой пятилетний ребенок теряется в мире эпических снежных приключений из кухонного окна.

    Плюс, не забывайте об этой идеально нежной говядине и ароматной подливке, которые можно было приготовить только с нуля и с большой любовью, но в данном случае не так много вашего драгоценного времени!

    Тушеная говядина и овощи в медленном огне

    Общее время

    Наполните свой дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот за ним весь день!

    Автор: Рэйчел Ханавальт

    Тип рецепта: Супы

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1½ фунта нарезанного кубиками говяжьего патрона
    • ¼ C муки, плюс больше для покрытия говядины 2
    • ложек масла
    • 1 фунт нарезанного кубиками молодого картофеля юкон
    • 1 коробка на 8 унций нарезанных шампиньонами (по желанию)
    • 6 морковок, нарезанных кусочками размером 2,5 см
    • 1 крупно нарезанная средне сладкая луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • говяжий бульон на 2½ C
    • ½ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • соли по вкусу (1/2 чайной ложки)

    Инструкции

    1. Добавьте картофель, грибы (по желанию), морковь и лук в мультиварку.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обвалять говяжий фарш, нарезанный кубиками, в муке и добавлять в сковороду. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Добавьте шумовку в мультиварку.
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и ¼ стакана муки. Варить около 1 минуты, а затем добавить томатную пасту и специи. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать и образовать пасту. Затем добавьте говяжий бульон в сковороду с интервалами, по стакана за раз, помешивая, чтобы получилась густая подливка, избегая комков.Когда весь бульон будет смешан, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте подливку в мультиварку и равномерно покройте овощи и говядину.
    4. Готовьте тушеное мясо в мультиварке в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов. Тушение готово, когда овощи и говядина станут мягкими.

    Примечания

    Нарезать овощи, поджарить говядину, приготовить соус и собрать в мультиварке. Накануне вечером поставьте в холодильник, а на следующий день готовьте в мультиварке.Это отличный способ спланировать домашний обед на напряженный день.

    3.5.3226


    Вегетарианское тушеное мясо из говядины с легкими пельменями — Easy Cheesy Vegetarian

    Общее время: 1 час 45 минут

    Порций: 4

    Я не часто отношусь к этому блогу слишком серьезно, но иногда случается что-то серьезное, о чем я действительно чувствую себя обязанным написать.Это как-раз тот случай!

    Благотворительная организация ShelterBox недавно попросила меня присоединиться к их новой кампании «Shine For ShelterBox», и я был более чем счастлив принять участие. ShelterBox — это фантастическая благотворительная организация, которая оказывает помощь семьям в самых труднодоступных местах мира и в наиболее пострадавших от стихийных бедствий зонах. В настоящее время в мире 60 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за стихийных бедствий и конфликтов — это самый высокий показатель со времен Второй мировой войны. За последние пару месяцев, помимо прочего, ShelterBox предоставил ящики для помощи людям на Гаити после урагана Мэтью и в Италии после серии недавних землетрясений.ShelterBox предоставляет палатки семейного размера тем, кто действительно в них нуждается, а также кухонные принадлежности, солнечные фонари, оборудование для очистки воды, тепловые одеяла и многое другое.

    Кампания «Shine for ShelterBox» побуждает людей устраивать трапезы при свечах со своими друзьями и семьей, чтобы собрать деньги на улучшение жизни во всем мире. Я думаю, что это блестящая идея — я уверен, что большинство из нас приветствовало бы любую возможность отпраздновать с друзьями, и знать, что вы помогаете внести немного света в чью-то жизнь, как метафорически, так и буквально, — это здорово. причина принять участие.

    Если вы хотите принять участие, вы можете запросить здесь бесплатный комплект Shine for ShelterBox, который содержит все необходимое для проведения собственного праздника при свечах. Или, если вы предпочитаете, чтобы за вас готовил кто-то другой, по всей стране проводится несколько всплывающих мероприятий по сбору средств. И, конечно же, вы также можете пожертвовать напрямую.

    Когда я планировал свой собственный праздник Shine for ShelterBox, я сразу же подумал о комфортной еде — чем-то сытном и согревающем, которым можно легко поделиться с друзьями.Тушеная говядина моей мамы идеальна. Конечно, с тех пор, как я стал вегетарианцем около 18 лет назад, она вместо этого готовила вегетарианское тушеное мясо из говядины — иногда с вегетарианским фаршем, а иногда с вегетарианскими кусками говядины. На этот раз я выбрал короткие кусочки, но в любом случае работает хорошо.

    Это вегетарианское тушеное мясо с говядиной восхитительно делают две вещи — во-первых, подливку. Я знаю, что это не совсем то, что готовят с нуля, но вам нужно использовать гранулы соуса Bisto (это аутентичный рецепт от британской мамы, ха-ха).Если вы не можете купить их там, где живете, вы можете купить их в Интернете *. Вы только посмотрите обзоры! Вы действительно не можете победить их. Это то, на чем я вырос.

    Второе по вкусу тушеное мясо — пельмени, приготовленные на овощном сале *. Их так легко приготовить — буквально три ингредиента (плюс немного приправы), одна миска и примерно одна минута. И они так хороши. Я полагаю, что они могут быть чашкой чая не для всех, но если вы любите хорошую порцию хлеба (что я действительно очень люблю), они станут идеальным дополнением к тушеному блюду из говядины.

    Кроме этого, вы можете приготовить это рагу самостоятельно — используйте любые овощи, которые вам нравятся. Мое единственное предупреждение — использовать овощи, которые становятся лучше, чем дольше они готовятся. Я бы, например, не стал использовать брокколи — пережаренная брокколи никому не друг. Пастернак, сладкий картофель и лук-порей отлично подойдут.

    Если вы хотите провести свой собственный ужин при свечах Shine for ShelterBox, не забудьте запросить здесь бесплатный комплект и устроить праздник!

    Вегетарианское рагу из говядины с пельменями в легком сале

    Порций: 4

    калорий:

    Для вегетарианского тушеного мяса из говядины:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 300 г вегетарианских кусочков говядины или вегетарианский фарш (~ 2 1/2 чашки)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 6 средних грибов, нарезанные кубиками
    • 125 г зеленой фасоли, порезанной и нарезанной на три части (~ 1 стакан)
    • 3 картофеля, нарезанных кусочками
    • 260 г консервированных ядер кукурузы (~ 1 1/2 стакана) )
    • 1 литр воды (~ 4 стакана)
    • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
    • 4 столовые ложки гранул соуса (я настоятельно рекомендую Bisto)
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа
    Для пельменей из сала:
    • 100 г овощное пюре (~ 1/2 стакана)
    • 200 г муки для самоподнимания (~ 1 1/4 стакана)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Соль
    • Черный перец
    • 150 мл воды (~ 1/2 чашка)
    • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

    • Нагрейте масло в большой кастрюле или очень большой жаростойкой кастрюле и добавьте лук и кусочки говядины. Варить несколько минут на среднем огне, пока лук немного не станет мягким. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты для тушения (не ингредиенты для клецок) и хорошо перемешайте. Жидкость должна достигать примерно того же уровня, что и овощи — при необходимости добавьте немного воды.

    • Накройте противень и поместите в духовку. Готовьте около часа, помешивая один раз наполовину, пока все овощи не приготовятся.

    • Чтобы приготовить пельмени, смешайте в миске овощное сало и самоподнимающуюся муку, вместе с сушеным орегано, большим количеством соли и перца .. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь превратилась во влажное тесто — около 150 мл вероятно, правильно, но вам может понадобиться немного больше или немного меньше. Смесь должна быть достаточно влажной и липкой.

    • Добавьте смесь клецок поверх тушеного мяса — всего я приготовил около 10 клецок, но вы можете сделать их больше, если хотите.Верните форму в духовку еще на 15-20 минут. Готовьте без крышки, чтобы получить хрустящие клецки, или не снимайте крышку, чтобы приготовить более мягкие клецки. Пельмени готовятся, когда они твердые, а нож остается чистым.

    • Выньте клецки из тушеного мяса и тщательно перемешайте. Если рагу выглядит немного жидким, добавьте еще пару ложек гранул подливки и хорошо перемешайте. Повторяйте, пока рагу не достигнет желаемой консистенции, и подавайте в горячем виде.

    Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете.

    Если вам понравился этот пост, прикрепите его:

    Вот еще один старинный семейный рецепт, который по-настоящему согреет зиму: овощной сапожник!

    * Это спонсируемый пост, но поскольку ShelterBox — такая фантастическая благотворительная организация, я написал этот пост почти за половину моей обычной платы. Я также пожертвую часть гонорара обратно на кампанию Shine for ShelterBox.