Разное 

Рецепт пампушки с чесноком украинские: Пампушки с чесноком к борщу рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Пампушки с чесноком к борщу рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Опара: нагрейте воду до 35–40 гр.С (едва теплая на ощупь) и вылейте в миску. Добавьте дрожжи и мед. Дайте дрожжам раствориться в течение примерно 10 минут, пока не увидите, что сверху образуется пена.

Добавьте остальные ингредиенты для пампушек в миску с опарой, смешайте и оставьте на 20 минут. Замесите тесто в миске – около 2 минут. Оно должно быть мягким и липким на ощупь. Добавьте больше воды, если необходимо. Если тесто кажется слишком липким, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем снова месите в течение 1–2 минут.

По мере того как мука будет впитывать больше воды, будет развивается клейковина, липкость теста снижается. Если вы чувствуете, что оно все еще слишком липкое, добавьте немного больше муки позже – при формировании шариков.

Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на 1–1,5 часа, или пока тесто не удвоится в размере.

Выключенная духовка с включенным светом – идеальное место для этого.

Разрежьте тесто на 9 равных частей. Сформируйте каждую часть в шарик. Добавьте немного муки, если тесто слишком липнет к рукам. Поместите шарики в смазанную жиром круглую форму для пирога, распределяя их равномерно: 1 или 2 – в центре, остальные – по кругу.

Включите духовку – пусть разогревается до 180 гр.C.
Тем временем накройте форму влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте – для второго подъема.

Взбейте один яичный желток в небольшой чашке. Используя кисточку для теста, покройте булочки легким, ровным слоем желтка.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут – до золотистого цвета. Иногда, в зависимости от того, как работает ваша духовка, можно накрыть форму фольгой на после 15 минут выпекания, чтобы избежать затвердевания верхней поверхности теста, или использовать поддон для воды, чтобы сделать в духовке устойчивый пар.

Пока ваши пампушки пекутся, сделайте чесночную заливку. Выжмите чеснок через пресс в небольшую миску. Добавьте соль, масло, горячую воду, измельченные травы и перемешайте. Отложите пока в сторону.

Как только пампушки будут готовы, выньте их из печи, дайте постоять 10 минут, а затем перенесите их на блюдо.

Полейте их сверху чесночным соусом и дайте им постоять несколько минут, чтобы соус впитался. Подавайте украинские пампушки с чесноком и укропом теплыми, с миской горячего красного борща.
Приятного аппетита!

По материалам сайта ukrainian-recipes.com.

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пампушки — разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока. Они и выглядят очень аппетитно, и на вкус превосходные. Замечательно идут к любому первому блюду. Особенно хороши они к знаменитому украинскому борщу.

Борщ с пампушками — это сформированный веками тандем. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и ими угощают в украинских ресторанах приезжих.

Пампушки с чесноком не могут оставить равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба. Все эти вкусы очень хорошо сочетаются между собой. Хотя аромат хлеба, царящий на кухне, так и манит съесть эту выпечку и без борща.

Готовятся они очень легко, как в принципе и съедаются: замесил, испек и съел. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

А если вы никогда не ели настоящих украинских пампушек с чесноком — обязательно отведайте, приготовив по этому рецепту с фото. Обещаю, этот рецепт вам понравится! Также предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

Выход: 9 шт. среднего размера

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 450-480 г
  • Вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для смазывания пампушек:

  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 22 см

Читайте также:

Как приготовить пампушки с чесноком

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

Совет. Перед использованием пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка получится воздушнее.

2. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте теплую воду.

Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

Совет. Для выпечки можете использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Большой разницы нет, только вкус немного отличается.

4. На рабочую поверхность налейте другую часть растительного масла. Продолжайте замес уже здесь.

Месить тесто желательно в течение 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пампушек должно быть в меру мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

5. Соберите тесто в шар и положите в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место, подальше от сквозняков.

Дайте тесту «подойти» в течение 40-60 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

6. Тесто скатайте снова в шар и раскатайте в жгут. Нарежьте на 9 сегментов, которые затем скатайте в шарики – пампушки.

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите полученные пампушки в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

Оставьте в тепле на 5-10 минут, пока нагреется духовка.

8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки).

9. Пока изделия выпекаются, приготовьте чесночную смесь для их смазывания. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

Добавьте немного соли, растительное масло и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

10. Когда пампушки испекутся, извлеките их из формы и в горячем виде смажьте чесночной смесью. От масла корочка станет мягче.

11. Сервируйте выпечку с чесноком в теплом виде, подав их к красному борщу. Хотя они очень хороши и без компаньонов.

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пампушки с чесноком приготовленные в духовке. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой видео рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью в духовке. Такие чесночные пампушки очень хорошо подходят к Украинскому борщу и получаются очень вкусные, воздушные и ароматные.

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты на 8 пампушек:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 300 гр муки
  • 7 гр дрожжей сухих
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Для заливки пампушек:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо (для смазывания)

Видео рецепт приготовления пампушек с чесноком в духовке:

Как приготовить Украинские пампушки с чесноком:

1. В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на пару минут.

2. Затем добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем.

3. Далее добавляем растительное масло и просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто. Затем месим тесто руками примерно 5 минут. Миску смазываем растительным маслом. Тесто кладём в миску, сверху накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.

4. Затем делим тесто на две части. Каждую часть делим на 8 частей. Из теста делаем пампушки.

5. Форму размером 24*24 см смазываем растительным маслом. Выкладываем пампушки в форму. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. Затем смазываем пампушки яйцом.

6. Выпекаем пампушки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Для заливки чеснок необходимо измельчить, укроп нарезаем. В миске смешиваем укроп, чеснок, воду, растительное масло и соль.

8. Когда пампушки готовы смазываем заливкой.


Вот и всё. Наши Пампушки с чесноком готовы, они получаются воздушные и ароматные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта украинских пампушек с чесноком-кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Украинские пампушки с чесноком, рецепт приготовления

Сегодня мы подготовили для вас рецепт пампушек с чесноком, такая выпечка просто идеально дополняет свежий наваристый борщ. Пампушки с чесноком пришли к нам из Украинской кухни и осталась в русских сердцах гурманов надолго. К сожалению, не все гурманы знают хороший рецепт этой пышной выпечки, но мы исправим это дело. Давайте разбираться как готовится эта чесночная выпечка.

Чесночные пампушки- освоение рецепта

Процесс готовки в домашних условиях этой украинской выпечки не так уж сложен, вы справитесь с ним однозначно! Перед тем, как раскрыть пошаговый рецепт пампушек с чесноком нам нужно с вами «пробежаться» по кулинарным ингредиентам:

  • Стакан, можно чуть меньше, где то на 50 мл- молока.
  • 150 мл.- кипяченой воды.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ч.л. дрожжей.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • Сахарный песок- 1 ч.л.
  • Головка чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 600 гр. муки. Ее количество вы контролируете сами для того чтобы вымесить эластичный и мягкий «комок» теста.

Сейчас пошагово пройдемся по приготовлению, схема действий такая:

  1. Приготовление начнется с переливания молока и воды в миску, после, в полученный «раствор» высыпается сахарный песок и дрожжи. Все перемешивается и оставляется в покое для поднятия дрожжей.
  2. Берем сито и просеиваем через него муку, муку лучше сеять в глубокую миску. Разбиваем три яйца туда же, но только у третьего яйца в тесто идет один белок, желток мы оставим для придания пампушкам золотистой корочки. Хорошенько мешаем.
  3. В смесь из муки и яиц выливаем нашу молочно-дрожжевую «жижицу», солим и все хорошенько перемешиваем до получения эластичного тестового комка. Дабы вам легче месилось, перед замесом капните растительное масло на свои ладони.
  4. Готовый гладкий тестовый комочек выкладываем в миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Через некоторое время ваш комок должен подняться и стать пышным.
  5. Поднялось тесто, теперь необходимо скатать из одного комка теста, много комочков. Самостоятельно формируем красивые тестовые кругляши, берем противень и выстилаем на нем пергамент, а поверх пергамента укладываем получившиеся булочки.
  6. Тестовые шарики лучше укладывать подальше друг от друга, так они запекутся и станут хрустящими. Оставшимся желтком необходимо обработать каждую пампушку. Включаем духовой шкаф и на нем устанавливаем температурный режим 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут.
  7. Очищаем от кожуры головку чеснока, моем зубчики, берем чесночный пресс и небольшую чашечку. Раздавливаем все чесночинки, у вас должен получиться чесночный фарш. В него осталось только добавить петрушку, так что моем ее и мелко рубим. Смешиваем эти два ингредиента и вкусная заправка к «булочкам» готова.
  8. 25 минут истекли, готовка в духовом шкафу окончена, вынимаем противень. Еще горячие пампушки забрасываем в большой кулек для запекания, туда же высыпаем чесночную заправку, перевязываем кулек и хорошенько его трясем. Во время тряски чеснок с петрушкой прилипнут к выпечке и хорошенько ее пропитают.

Вот такая несложная инструкция по готовке и украинские пампушки с чесноком к борщу готовы к съедению! Скорее наливайте себе тарелочку борща и со смаком обедайте!

Мы рассказали вам как приготовить пампушки с чесноком в духовке, но эту выпечку можно сварганить и по другому. Естественно, если вы не боритесь за свою фигуру, ведь итак наша выпечка несет за собой ударный запас калорий,  то готовьте пампушки с чесноком на сковороде. Кстати, пампушки с чесноком на кефире более пышные, возьмите себе это на заметку.

Видео: готовка украинских пампушек с чесноком

пампушки с чесноком рецепт

 

О них я всякий раз вспоминаю, когда у меня на столе стоит тарелочка щедрого украинского борща. Мне кажется пампушки и борщ это как нечто общее. Они созданы друг для друга и не могут быть порознь. В Украине пампушки имеют даже некую особенность. Это не просто один из видов хлеба. Это ароматные пышные булочки, обязательно пропитанные маслом, чесноком и обильно усыпанные зеленью. Сегодня я приготовлю вместе с вами украинские пампушки с чесноком. Получится здорово, вкусно. Я обязательно научу вас их готовить.

Пампушки с чесноком

Работа с дрожжевым тестом у меня вызывает восторг. Когда-то для меня работа с тестом на дрожжах была заоблачной мечтой. Мне казалось, я никогда не осилю этот процесс. Дрожжей, а тем более сухих, я вообще побаивалась. Но, однажды мне попалась статья, где одна очень хорошая хозяйка описала процесс приготовления дрожжевого теста. Прочитав эту статью я поняла, что теперь я понимаю дрожжевое тесто, и оно больше не является для мены недоступным. Я постараюсь доступно и подробно поведать вам рецепт пампушек. Давайте готовить!

Пампушки замечательные! Они очень вкусные. Посмотрите, я даже покажу вам их в разрезе.

как приготовить булочки с чесноком

  • молоко коровье – 1,5 стакан,
  • дрожжи быстродействующие сухие- 11 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная 500 г,
  • петрушка или укроп – пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное 150 мл,
  • специи (я использую только черный молотый перец) – 1 щепотка.

В мисочку влейте стакан теплого молока (у меня молоко 2,6% жирности). Молоко не должно быть слишком горячим, чтоб дрожжи не прекратили свое действие. В теплом молоке разведите 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей. За счет молока, соли и сахара дрожжи проснутся и начнут свою работу. Размешайте жидкость до полного растворения дрожжей. Оставьте жидкость постоять. Дрожжам нужно дать время.

В глубокую миску просейте муку. Каждый раз, работая с тестом, не забывайте просеивать муку. Это не дань традиции, это важный момент при работе с любым тестом. Во-первых, при просеивании удаляются все примеси, которые могут попасть в муку на производстве. Во-вторых, мука, которую просеяли, становится более воздушной, что в свою очередь отражается на качестве выпечки.

В муке сделайте углубление и введите в муку дрожжевую массу. Замесите тесто. При замесе оно будет липким, плотным. Работать с такой основой сложно. Подлейте пару столовых ложек растительного масла и снова замесите тесто для пампушек. Теперь процесс замеса пойдет легче и проще. Тесто начнет отходить от стенок миски и от рук. Вводить дрожжи и масло одновременно в муку категорически нельзя. При замесе теста происходят процессы, которые масло может тормозить. Поэтому, в дрожжевую выпечку всегда вводите жир (масло) в самом конце замеса. Получится вот такой кусочек теста. Соберите его в шар. Уложите в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Дайте подняться.

Через 2 часа тесто поднимется и увеличится вдвое. Его следует обмять (осадить).

Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Подготовьте форму для запекания. Поговорим и об этом. На самом деле пампушки можно приготовить просто на противне, но выпекая их в форме, мы формируем аккуратный внешний вид. За счет бортиков формы чесночные пампушки получаются пышными, высокими. Я пеку всегда в круглой силиконовой форме. Итак, в форму уложите шарики теста. Между шариками теста будут наблюдаться пустоты. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час. Шарики теста увеличатся в объеме. Пустоты между булочками исчезнут.

Подошедшие пампушки смажьте теплым молоком. Удобно делать это при помощи кондитерской кисточки. Действуйте аккуратно и нежно, чтоб от прикосновения кисти пампушки не упали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дайте духовке нагреться. В горячую духовку установите форму с пампушками. Выпекайте 30-40 минут, до характерной румяности. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из теста сухой.

Пока хлеб выпекается, приготовим заливку. В небольшой мисочке измельчите зелень. Это может быть укроп или петрушка. Можно взять смесь этих двух травок. Через пресс пропустите пару зубчиков чеснока. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Полученной массой мы смажем горячие булки.

Извлеките готовые пампушки из духовки. Сразу смажьте их полученной чесночной массой. Не знаю как будет у вас, у меня горячее тесто немного шипело при смазывании. Горячее тесто пропитается маслом, ароматом чеснока.

Дайте выпечке немного остыть. Теперь переместите их из формы на тарелку. Подайте к столу. Ароматные чесночные пампушки готовы.

Не бойтесь дрожжевого теста, а тем более такого простого. У вас все обязательно получится, нужно только захотеть. Если мы с вами встретились, значит, желание готовить у вас уже есть.

Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

**********************************************************

Рецепт № 2

Предлагаю Вам рецепт Ольги Пироговой:

Украинские пампушки с чесноком

Ингредиенты:

В тесто для пампушек нам потребуются:
  • мука – 500 г
  •  
  • сухие дрожжи- 10 г,
  •  
  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  •  
  • молоко-1 стакан,
  •  
  • соль – 1 чайная ложка,
  •  
  • сахар – 1 столовая  ложка,
  •  
  • яйцо — 1 шт.
Чесночный соус для пампушек готовится из следующих  ингредиентов:
     
  • 4 зубчика чеснока,
  •  
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  •  
  • вода — 2 столовые ложки,
  •  
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить дрожжевое тесто для пампушек.

1. Для этого в миске смешаем быстродействующие дрожжи с мукой, добавим теплое молоко и масло, тщательно вымесим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.  Из теста сделаем шар и оставим  его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло, прикрыв салфеткой.

2. Затем раскатаем тесто в виде колбаски и нарежем порционные кусочки по 40 г и превратим  каждый кусочек в шарик. Выложим их плотно на лист противня и дадим пампушкам подойти 30 мин. в теплом месте.

3. Сверху смажем пампушки взбитым яйцом, затем выставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при температуре 200 — 220 градусов.

4. Пока пекутся пампушки, давайте  приготовим для них  чесночный соус.

Для этого возьмем ступку и разотрем в ней чеснок, добавим  масло, воду, соль и все тщательно перемешаем (можно это сделать в блендере). Чесночный соус должен  выглядеть густым, как сметана.

5. Готовые горячие пампушки смажем чесночным соусом. Они должны пропитаться. Теперь можно готовить борщ, подавать к нему ароматные украинские пампушки и наслаждаться вкусной едой.

Приятного аппетита!

Рецепт украинских пампушек с чесноком

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло. ((ГРЕХ. -)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок.

ИнгредиентыКоличество
Мука –1000 г
Яйцо –1 шт.
Дрожжи «Соф момент» –1 упаковка
Соль, сахар –щепотка
Вода –600 мл
Свежий укроп –пучок
Чеснок –4 зубка
Растительное масло –100 мл
Желток –для смазывания
Сливочное масло –для смазывания
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 163 Ккал

В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем.

Измельчаем овощным ножом (или большим шефом) чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Мука – 400 г;
  • Маргарин или спред – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;
  • Вода – 3 ст. л.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза.

В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек.

Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики.

Даем подняться еще несколько минут, надрезаем сверху ножницами для придания красивой формы.

Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления красивого цвета.

Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Свежая петрушка – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.

В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.

Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

Пирог с ревенем рецепт который вас удивит. Это настоящее удовольствие: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании нежным тестом — это потрясающе!

Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.

Полезные советы

  1. Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;
  2. Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;
  3. Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;
  4. Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;
  5. Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;
  6. Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;
  7. Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;
  8. Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;
  9. Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;
  10. Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.

Благодарим за внимание и приятного аппетита!

Нежные воздушные булочки с чесночно-масляной заливкой к украинскому борщу

Нежные воздушные булочки с чесночно-масляной заливкой к украинскому борщу

для чесночной заливки

Как прекрасна жизнь! Что ещё сказать о тарелочке дымящегося украинского борща и парочке пухлых чесночных пампушек со свежим укропом? Не сдерживайте себя, ибо сдержаться невозможно!

Пампушки – маленькие булочки из дрожжевого теста, которые выпекаются к борщам. Да-да, именно к различным видам украинских борщей. Эти пампушечки я испекла гетьманському борщу. Пампушки приготовлены ручным способом. Тесто подходило единожды, а после формования была довольно долгая расстойка. Этап расстойки важно не пропускать, ведь от этого зависит воздушность, пухлость и необычайная мягкость украинских пампушек.
Пампушки получаются нежные, воздушные.

Ни в коем случае не экономьте на чесночном соусе-заливке. Это изюминка рецепта.

Заливать важно пампушки в обжигающе горячем состоянии, тогда они равномерно впитывают масляный чесночный соус.

Шаги рецепта

Приготовим тесто для пампушек. Просеем муку горкой, всыплем дрожжи, сахар, соль. Вольём теплое молочко и замесим негустое тесто. После того как тесто соберется вместе, добавим немного растительного масла, и хорошенько вымесим, не добавляя муки. Поставим подходить в теплое место в смазанной маслом емкости, накрыв крышкой. Приблизительно через 1-1,5 часа тесто увеличится в 2-3 раза. Достанем его из емкости на смазанный маслом стол, разделим на 14-16 кругленьких колобков. Подготовим форму для выпечки – смажем растительным маслом. Разложим пампушки с расстоянием до 2 см. Ставим на расстойку до 1 часа.

Выпекаем пампушки. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистого цвета на среднем уровне в режиме «нагрев сверху и снизу» около 15 минут.

Приготовим чесночный соус-заливку. Очистим чеснок. Промоем укроп, удалим стебельки, мелко нарубим. Истолчем чеснок с солью, добавим чеснок, растительное масло, воду. Перемешаем.

Достанем готовые пампушки из духовки и немедленно польем чесночным соусом, пока они не успели охладиться.Пампушки (Ukrainian Pampushki – Українські пампушки) подаем с украинским борщом

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Категории: Классика, Украинская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Бюджетные рецепты

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло!!!! ((ГРЕХ!!:-)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

14 пампушек

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1.  В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.  Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):  

Смотри также

20 Апреля 2011

Ароматный, воздушный и самый благодарный хлеб! Его не нужно вымешивать, а только смешать все вместе и забыть о нем на сутки …

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


16 Декабря 2020

Закуска или же хлебная выпечка к праздничному столу из постного дрожжевого теста, с сыром, укропом и чесноком, в виде «Елки».

14 Апреля 2011

Хрустящая корочка, ароматная, слегка влажная мякоть. Приятное послевкусие тмина и насыщенный темный цвет… Домашний черный хлеб!


Пампушки / Украинский чесночный хлеб — Zesty South Indian Kitchen

Опубликовано: · Изменено: · автор Swathi.

Пампушки / Украинский чесночный хлеб простой и вкусный хлеб хорошо сочетается с супом. Этот хлеб с нотками зелени и чеснока, с соленой корочкой и мягкой пушистой внутренней частью.

Испекла еще один хлеб, на этот раз украинский. Это простой вкусный чесночный хлеб с большим ароматом. Я взял этот рецепт из книги «Мамушка» — поваренная книга Оли Геркулес.Когда я печу хлеб из другой части мира и получаю его правильно, я получаю огромное удовлетворение. Обсудив, испечь ли сегодня или завтра, я испекла этот пампуши / украинский чесночный хлеб.

К пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине используют свежий или влажный чеснок, я не нашла его, поэтому использовала обычный чеснок. Кроме того, теперь у меня есть еще один тестер вкуса для моих рецептов, да, коллега моего мужа. Она из Украины, этим хлебом, как всегда, поделился мой муженек.Она сразу сказала, что это пампушки, мой муж упомянул это только как украинский чесночный хлеб. Я сохранил веру в рецепт и не стал вносить никаких изменений. Она сказала, что на вкус это было точно так же, как это было бы, когда ее готовила ее мать.

Это простой рецепт. В первый день приготовьте бисквит, используя половину муки, дрожжей и сахара, и храните его в холодильнике. На следующий день смешайте оставшуюся муку, проведите однократное брожение и запекайте на сильном огне. Я скептически отношусь к выпеканию хлеба типа булочки при 425 F в течение 22 минут, но такая высокая температура необходима, иначе вы не сможете получить золотую красоту в конце.

Вам нужна свежая петрушка и чеснок, чтобы закончить этот хлеб, но, как обычно, петрушки у меня не было. Итак, я использовала кинзу (можно в ней петрушку), так как у меня нет времени бежать в магазин.

Пампушка в переводе с украинского означает полненькие женщины, эти пампушки — пухлый хлеб и хорошо сочетаются с хорошим супом. Мы ели это без супа, они великолепны даже после одного дня. Я испек его вечером, съел несколько, а оставшееся на следующий день в качестве завтрака.Лучше всего они с добавлением зелени, чеснока и соленой корочки, а внутренняя часть нежная и пушистая. Попробуйте, вам понравится, все любят хороший хлеб, не так ли?

Пампушки / Украинский чесночный хлеб

Пампушки / Украинский чесночный хлеб, простой и вкусный хлеб хорошо сочетается с тарелкой супа.

Время приготовления45 минут

Время приготовления25 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Украинин

Ключевое слово: Украинский хлеб

Количество порций: 8 Роллов

9000 калорий: 54ki000 калорий (Ambujom Saraswathy)

Ингредиенты

  • 21/4 чайной ложки / 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 стакан + 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 ½ стакана / 390 г муки из белого хлеба
  • 1 ¾ чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного обычного чеснока
  • 3 столовые ложки рапсового масла плюс дополнительное масло для смазки
  • Слегка взбитое яйцо для глазури
  • Мелкая морская соль
  • Половина пучка петрушки / мелко нарезанной кинзы

Инструкции

  • Для хлеба Сначала сделайте бисквит, растворив дрожжи и сахар в теплой воде (убедитесь, что это теплая вода, а не горячая).Добавьте половину муки и примерно перемешайте. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  • На следующее утро добавьте в закваску оставшуюся муку и 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли и месите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким и легко выйдет из рук.

  • Разделите тесто на 8 частей по 77 г и сформируйте круглые булочки. Положите их рядом в смазанную маслом круглую жаростойкую форму или круглую форму для выпечки диаметром 9 1/2 дюйма, накройте крышкой и дайте им настояться при комнатной температуре, пока они не увеличатся в размере вдвое.Они соединятся так же, как и горячие булочки с крестиком.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Чтобы приготовить масло для наметки, просто добавьте в масло измельченный чеснок и кинзу с небольшой щепоткой морской соли и дайте настояться.

  • Когда пампушки станут пухлыми и готовыми, обильно смажьте их взбитым яйцом, чтобы глазурь, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до образования блестящей золотистой корочки. Выньте их и смазать чесночным маслом. Подавать сразу

Видео

Питание

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 511 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1мг

прикрепите его для дальнейшего использования

4

Это Swathi (Dr.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Пампушка — Идеальный рецепт украинского чесночного хлеба

У каждой женщины свой рецепт этих вкусных булочек. Есть много видов пампушек, например, булочки с гречневой мукой, со смесью серой и пшеничной муки или только с пшеничной мукой.Тип запекаемой пампушки зависит от того, на какое мероприятие вы хотите приготовить этот хлеб.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пампушки из пшеничной муки. Современные женщины не пекут его на каждый день, потому что на его приготовление уходит слишком много времени. В моей семье этот восхитительный чесночный хлеб готовят в канун Рождества. Подается с украинским борщом (традиционный украинский суп со свеклой и капустой).

Состав

1.1 фунт. мука

8,1 жидких унций теплой воды

0,9 унции сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка лимонного сока

2 ложки подсолнечного масла

0,3 унции сухих дрожжей

3 зубчика чеснока

1 яйцо

Инструкции

Сначала смешайте сухие дрожжи с сахаром и теплой водой. Тщательно перемешайте и дайте дрожжам раствориться.

Начинаем просеивать всю муку. Добавьте в жидкую смесь около 3 ложек муки.

Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Если на тесте есть мелкие пузырьки — значит, можно продолжать готовить пампушку.

Добавить в тесто соль, лимонный сок и 1 ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте и всыпьте еще муки.

Тесто не должно прилипать к руке, но в то же время должно быть очень мягким.

Оставить тесто еще на 1 — 1,5 часа. Накройте полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

Намажьте стол мукой и возьмите тесто.

Сделайте 14 булочек. Обвалять каждую булочку в муке. Выложите все булочки в форму для круглого хлеба и оставьте еще на 30 минут. Все булочки вырастут, и вы получите пампушку, как вы видите на картинках ниже.

Накройте верх пампушки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 340 ° F и положите пампушку внутрь на 35 минут. Выключите духовку и дайте хлебу остыть на 5 минут, прежде чем убирать его.

Тем временем измельчите чеснок и смешайте его с 1 ложкой подсолнечного масла.Когда пампушка будет готова и еще горячая, сверху засыпать чесночной смесью.

Такой хлеб резать не нужно. Все, что вам нужно, — это отломить одну булочку и съесть ее.

Особый неповторимый вкус придает чеснок. Чеснок не придает запаху, а лишь подчеркивает вкус.

Я руководитель проекта и писатель. Я открытый человек и не представляю свою жизнь без готовки. Мне нравится путешествовать, открывать новые места и находить новых друзей. Мое жизненное кредо: нет ничего невозможного.Жизнь коротка, поэтому я не хочу терять ни минуты, чтобы скучать.

Последние сообщения Марины Бережной (посмотреть все)

Украинские пончики с чесноком | Украинские рецепты

Каждый украинец знает, что борщ — не настоящий борщ без пампушек. Пампушки — это пикантные украинские булочки из дрожжевого теста, заправленные чесночным соусом. Запеченные до золотой красоты, они используются как заменитель хлеба.

В Украине пампушки стоят в один ряд с варениками, галушками, борщом и салом и считаются одним из кулинарных символов украинской культуры.

Пышные и воздушные внутри и с корочкой снаружи, они прекрасно дополняют украинский свекольный суп. Эти аппетитные булочки лучше всего с добавлением укропа и чеснока. Итак, чесночный соус — обязательное дополнение к пампушкам.

Состав:

  • 45 г (1,5 унции) свежих дрожжей
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 г (≈ 2 унции) сливочного масла
  • 1 , 5 чайных ложек соли
  • 450 г — 600 г (15 — 21 унций) муки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Чесночный соус

  • 2 луковицы чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-3 столовые ложки растительного масла

Готовка

Раскрошите дрожжи в миске.Добавьте к дрожжам теплое (не горячее) молоко и воду. Затем добавить сахар и все перемешать до однородной массы. Влейте оставшееся молоко и воду.

Взбить яйца и добавить их в массу (если у вас есть одно большое яйцо, этого будет достаточно). Перемешайте. Затем всыпаем соль и перемешиваем массу.

Теперь постепенно будем всыпать муку. Когда тесто сложно перемешать ложкой, переложите его на стол и замесите тесто руками на хорошо присыпанной мукой поверхности.

Не беспокойтесь, если тесто прилипнет к рукам.Смажьте большую миску 1-2 ст. Л. Растительного масла. Перенести туда тесто и накрыть пищевой пленкой.

Когда тесто поднимется, посмотрим, нужно ли добавлять муку. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

Смажьте руки растительным маслом и еще раз замесите тесто (теперь оно легко выйдет из рук — если нет, то всыпьте немного муки).

Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера и сформируйте из них круглые булочки. У вас получится около 18 булочек (количество булочек зависит от размера).

Смажьте противень растительным маслом. Разложите булочки рядом (вы можете поставить их близко друг к другу, и они соединятся вместе, когда они встанут, или вы можете оставить пространство между булочками, чтобы каждая булочка покрылась корочкой).

Накройте противень пищевой пленкой и поместите его над открытой дверцей духовки (предварительно разогрейте духовку до 100 ° C / 212 ° F). Подождите, пока булочки поднимутся. Снимите пищевую пленку и поставьте противень в духовку.

Подставьте ванночку с водой под ванночку с пампушками (для эффекта пара).Выпекайте булочки при температуре 160–170 ° C / 320–338 ° F примерно 25 минут.

Чесночный соус

Вымойте и мелко нарежьте укроп. Чеснок очистить и отжать. Смешайте укроп, петрушку, соль и растительное масло. Смешайте и дайте соусу настояться.

Как только вы достанете булочки из духовки, смажьте их чесночным соусом. Накройте булочки пищевой пленкой, пока они полностью не остынут (это поможет сохранить их мягкость).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт украинских пончиков с чесноком?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Пампушки (украинский чесночный хлеб) — мультикультурный стол Тары

Рецепт пампушек (украинский чесночный хлеб) для #BakingBloggers! Мягкие дрожжевые булочки запекаются до золотистого цвета и смазываются чесночным маслом, пока они еще горячие. Идеально сочетается с борщом (украинский свекольный бульон).

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Блоггеры по выпечке

После нескольких месяцев перерыва, пока я приспосабливался к нашему переезду по пересеченной местности, я, наконец, снова участвую в #BakingBloggers! Созданный Сью из Palatable Pastime, #BakingBloggers ежемесячно собираются вместе, чтобы проголосовать за другой проект выпечки. На октябрь печем с чесноком, и я присоединяюсь к рецепту пампушек (украинского чесночного хлеба).

Пампушки (украинский чесночный хлеб)

Впервые я наткнулся на «Пампушки», когда читал «Мамушку» в прошлом году (я поделился рецептом Узвара, украинского зимнего пунша), и с тех пор готовил их несколько раз.Эти мягкие булочки на дрожжевой основе обычно покрыты чесночным маслом, но могут быть такие вариации, как мак, а в Natasha’s Kitchen даже бекон.

Рулоны требуют расстойки в течение ночи, но их несложно собрать. Основа создается из губки из активированных дрожжей и половинки муки. После охлаждения в течение ночи, оставшуюся муку смешивают и замешивают, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Затем тесто делится на 8 равных частей, формируется в шарики и укладывается в подготовленную форму для выпечки.

В этот момент тесто снова поднимется, примерно от 30 минут до часа, пока не увеличится вдвое и не коснется его. Они запекаются до золотистого цвета, а верхушки смазываются чесночным маслом и мелко нарезанной петрушкой. Пампушки лучше всего разогреть в духовке и подавать вместе с борщом, украинским свекольным бульоном.

Ищете другие способы использования чеснока?

Попробуйте макароны Бил Тум (ливанская чесночная лапша), жареный цыпленок с чесноком и чесночно-масляный соус для пасты.

Посмотрите, что все сделали для этого мероприятия!

Пампушки (украинский чесночный хлеб) Рецепт

Адаптировано из Мамушки

Пампушки (украинский чесночный хлеб)

Рецепт пампушек (украинский чесночный хлеб)! Мягкие дрожжевые булочки запекаются до золотистого цвета и смазываются чесночным маслом, пока они еще горячие.Идеально сочетается с борщом (украинский свекольный бульон).

Ключевое слово хлеб, чеснок, Украина, Украинский Время отдыха: 9 часов 30 минут Общее время 10 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 2 1/4 чайных ложки (7 г) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 стакан ( 225 мл теплой воды 105-115˚F
  • 2 1/2 стакана (390 г) белой хлебной муки плюс еще для присыпки, разделить на части
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) мелкой морской соли
Начинка:
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще для смазки сковороды
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции

  • В чаше миксера или большую миску, посыпьте дрожжи теплой водой вместе с сахаром.Перемешайте и дайте остыть до образования пены, 5-10 минут.

  • Смешайте 1 1/4 стакана хлебной муки, накройте полиэтиленом и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана муки и соль. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородности и эластичности.

  • Смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для запекания. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в шар и разложите в смазанной маслом миске.Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока рулеты не станут соприкасаться.

  • Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку и соль. Отложите в сторону.

  • Как только пампушки поднялись, смажьте их взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Немедленно смажьте чесночным маслом и подавайте в теплом виде.

Украинский чесночный хлеб — Хайн ван Тондер, награжденный фуд-фотографом и стилистом


Моя любимая книга рецептов — «Мамушка» Оли Геркулес.Некоторое время назад друг рассказал мне, насколько интересной и вкусной была украинская кухня, и когда я прочитал о книге в Твиттере в конце прошлого года, я сразу же заказал копию. Кухня — это что-то совершенно незнакомое для меня, и я любил читать о еде и традициях, которые вспоминает Оля. Мне не терпелось испечь некоторые из фантастических хлебов, описанных в книге (среди множества рецептов, которые я хочу попробовать), и этот украинский чесночный хлеб — первый рецепт из книги, которым я хочу поделиться.

Знакомство Оли с рецептом сделало невозможным сопротивляться испечению хлеба: «Слово пампушка можно использовать для описания красивой пухлой женщины, и это одно из моих любимых слов. Пам-пу-шка! Традиционно пампушки подают с красным борщом. В Украине мы будем использовать обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, не волнуйтесь — он все равно будет вкусным.

Рецепт прост (я немного изменил количество дрожжей и дал тесту нагреться до комнатной температуры на следующий день), но вам нужно немного спланировать, так как это оказывается в одночасье.Это такая восхитительная и красивая буханка хлеба, блестящая от залитого на нее чесночного масла, когда она выходит из духовки. Я не сомневаюсь, что это будет абсолютным победителем на вашем следующем барбекю!

Ингредиенты

  • 10 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 225 мл теплой воды (температура крови)
  • 400 г белой муки, дополнительно для присыпки
  • 8 г мелкой морской соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 20 г сырого (нового) или обычного чеснока, измельченного
  • Половина пучка петрушки, мелко нарезанного
  • 1 яйцо, взбитое до глазури

Инструкции

  1. Растворить дрожжи и сахар в воде
  2. Добавить 200 г
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь
  4. Вынуть из холодильника и оставить бисквит при комнатной температуре на 30 минут
  5. Добавить оставшуюся муку и соль и замесить на хорошо посыпанной мукой рабочая поверхность, пока тесто не станет гладким и легко выйдет из ваших рук
  6. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте круглые булочки
  7. Положите их рядом друг с другом. de в промасленной круглой покрытой маслом посуде или чекетине (диаметром 20 см), накройте крышкой и дайте им постоять в теплом месте, пока они не увеличатся в размере вдвое.Они соединятся вместе, как горячие булочки с крестиком
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию
  9. Чтобы приготовить чесночное масло, просто перемешайте измельченный чеснок с маслом с небольшой щепоткой соли и петрушкой и дайте ему настояться
  10. Когда пампушки выглядят пухлыми и готовыми, обильно смажьте их взбитым яйцом и запекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки
  11. Достаньте хлеб из духовки и полейте чесночным маслом
  12. Подавайте немедленно

0 .1

https://heinstirred.com/ukrainian-garlic-bread/

Эти изображения были стилизованы суперталантливым Махмудом Фредериксом

Больше фотографий, еды и рассказов о путешествиях в: Instagram Pinterest Twitter Facebook

Связанные

Как приготовить пампушки, украинские чесночные булочки, из которых сделаны мечты

Этот рецепт изначально был опубликован на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media.

Пампушки — это воздушные мягкие украинские чесночные булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, и чеснок и хлеб являются основными продуктами питания. Эти роллы традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость его свеклы. Чеснок и хлеб — такая обычная сторона борща, что мои бабушка и дедушка часто просто ели ломтики черного хлеба и целые сырые дольки чеснока со своим супом.

Впервые я был вдохновлен на приготовление пампушек много лет назад, когда наткнулся на рецепт в «Мамушке», Исключительная украинская поваренная книга Оли Геркулес.Этот рецепт немного отличается, но идея одинакова для всех пампушек: приготовьте мягкие мягкие булочки и полейте их смесью масла и большого количества свежемолотого или тертого сырого чеснока.

Я предпочитаю для этого рецепта подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии. Как только булочки выйдут из духовки, обильно полейте их смесью чеснока и масла. Тепло хлеба сваривает чеснок ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают пикантному теплу чеснока яркую травянистую нотку.

Не заблуждайтесь, эти роллы созданы для ценителей чеснока.

Пампушки (Соня Сэнфорд)

Пампушки лучше всего подавать теплыми, либо сразу после того, как они вынимаются из духовки, либо повторно нагревают непосредственно перед подачей на стол. Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что вы подаете пампушки. Сказать это слово вслух — это часть удовольствия от создания этих роллов.

Состав

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2¼ чайные ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла (подсолнечное, авокадо или оливковое)
  • 3 стакана (380 г) универсальной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки масла (подсолнечное, авокадо или оливковое)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • чешуйчатая соль (по желанию)

Проезд

1) Для теста подогрейте молоко до температуры 80-100 градусов по Фаренгейту.- просто теплые на ощупь. Добавьте молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут.

2) После активации дрожжей добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете настольный миксер, начните замешивать тесто на самом низком уровне. Как только тесто начнет формировать шар, увеличьте скорость до средней и месите 6-8 минут.Как вариант, месите вручную 10-12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отделяется от стенок миски / поверхности.

3) Добавьте тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

4) Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, сдавите его, чтобы удалить воздух, и перенесите на чистую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, а затем разделите его на 8 равных по размеру частей; взвесить каждого, чтобы быть точным.Сформируйте каждый кусок в шар, зажимая края внутрь, а затем на плоской поверхности раскатайте тесто в форме шара.

5) Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки, предпочтительно металлическую, а не стеклянную или керамическую. Взбить яйцо для мытья яиц. Поместите каждый шарик теста в форму для выпечки на равном расстоянии между каждым шариком. Позвольте тесту подняться во второй раз в течение 30 минут или до тех пор, пока рулетики не раздуваются и не заполняют форму.

6) Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и выпекайте 25-30 минут или до темно-золотистого цвета.

7) Пока булочки запекаются, приготовьте чесночно-масляную смесь. Чеснок мелко нарежьте, затем смешайте с маслом, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Смажьте булочки смесью чеснока и зелени сразу после того, как они выйдут из духовки. Дайте рулетам остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Пампушки также можно подавать при комнатной температуре или разогреть.

Рецепт пампушек: обязательное дополнение к украинскому борщу

Несколько фактов о пампушках. Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают готовую булочку с чесноком. Первый вариант довольно распространен, но не слишком удачен, потому что из-за нагревания чеснок теряет аромат, а иногда даже запекает выпечку в сине-зеленом цвете, поэтому, если вы хотите добавить чеснок в огонь, лучше добавить сушеный .

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и подождать, пока он закипит. В бульон положить нашинкованную капусту и варить еще 15 минут. Добавьте соль, перец, тушеную свеклу, зелень и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и варите еще 3-5 минут.

В миску добавить масло, сахар, теплое молоко и ваниль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте 2 целых яйца и смешайте с вышеуказанной смесью. Посыпьте смесь дрожжами и взбейте. Постепенно продолжайте добавлять муку, взбивая ее.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте немного муки и месите около 5 минут, чтобы получилось мягкое тесто.

Этот рецепт изначально был опубликован на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media. Пампушки — это воздушные, мягкие украинские чесночные булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, и чеснок и хлеб являются основными продуктами питания.

2 ноября 2017 г. — Как украинец, я кое-что знаю о борще. Здесь я делюсь всем, что узнал от мамы и бабушки о том, как приготовить лучший веганский борщ.

Рецепт украинского борща (суп со свеклой) Рецепт украинского борща, борщ, рецепт борща, борщ-суп, свекла, рецепт борщового супа Статья от Ирины CuteBox

7 декабря 2013 г. — Просмотрите или выполните поиск в нашей коллекции из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных. У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

9 февраля 2018 г. — Блог об индийской и интернациональной кухне с простыми шагами и запоминающимися картинками.

9 октября 2011 г. — Мы адаптировали рецепт этого традиционного супа из книги «Пожалуйста, к столу: русская поваренная книга» Ани фон Бремзен и Джона Велчмана.

Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут. 2) Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете настольный миксер, начните замешивать тесто на самом низком уровне.

Можно написать борщ, борщ или борщ, но под любым названием это блюдо воплощает суть украинской кулинарной культуры — красочное, насыщенное и яркое.Было бы неправильно называть это супом, потому что украинский борщ по своей сердечности больше похож на минестроне, пот-а-фе или кокидо. В каждом регионе Украины есть разные сорта […]

10 января 2015 г. — Просмотрите или выполните поиск в нашей коллекции из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных. У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

28 июля, 2019 — Вы спрашиваете булочки со свекольным листом? Я должен был спросить то же самое.Впервые я услышала о вкусных маленьких связках теста, когда мы с мужем планировали наше свадебное меню. Мы обсуждали варианты, и я читал меню, которое поставщик нам прислал, когда я пришел…

Рецепт пампушек: обязательное дополнение к украинскому борщу. Пампушки — традиционные украинские булочки с борщом. Узнайте, как сделать их самостоятельно. Другие булавки. Русские блюда Русские рецепты Русские блюда Венгерские рецепты Я люблю поесть Хорошая еда Вкусная еда Рецепт олади Рецепты бранча.

Статья с сайта ukrainian-recipes.com. Маковое пирожное с вишневой начинкой | Украинские рецепты. Рады поделиться рецептом этого классного макового торта с вишневой начинкой. Твердый соус придает нежность коркам, а шоколадная посыпка — снисходительность. Статья Любы. 10.

22.08.2013 — Налисники по-украински блинчики. Я делаю это каждый январь либо на украинское Рождество, либо на Новый год. Все проходит очень хорошо. 418 калорий на порцию 240 мг холестерина 26,4 г белка

Пампушки — традиционный рождественский десерт.Начиная с хлебного теста, они восхитительно наполнены маком и сухофруктами и обжарены во фритюре. Моя бабушка делала пампушки из чернослива. Но вот я делаю начинку с маком и изюмом. В этом рецепте используется только растворимый горшок для подъема дрожжевого теста.

Этот рецепт изначально был опубликован на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media.

Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут.2) Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете настольный миксер, начните замешивать тесто на самом низком уровне.

Добавьте молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут. Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль.

Вероятно, самая большая причина в том, что приготовление хлеба кажется слишком сложной задачей, а по большинству рецептов получается слишком много булочек. Я недавно наткнулся на этот обеденный ролл «Пампушки». Популярная как в России, так и на Украине, эта булочка часто подается с борщом…

Просмотрите или выполните поиск в нашей коллекции из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных. У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

? Украинский шорт-борщ суп из свеклы с говядиной Рецепт; ? Еще украинские рецепты! Помимо прочего, у нас отличная еда и танцы. На самом деле, единственное, что мне не нравится, — это длинные сложные фамилии, от которых я мучился большую часть своей жизни (а затем с радостью отказался от них, когда женился).

Веганский борщ — все, что вы хотели знать о приготовлении этого классического украинского супа. Разборчивые дети одобрили полезный рецепт, который не скупится на вкус. Я готовлю этот легкий красный борщ каждую неделю, и я уверен, что он вам тоже понравится.Также попробуйте мой восхитительный борщ в медленном огне и борщ из цветной капусты. Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

Добавьте молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут. Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль.

Вегетарианские ингредиенты борща

Украинские пончики, изначально называемые пампушками, относятся к традиционной украинской пекарне.Это маленькие ароматные булочки, которые обычно подают теплыми с борщом из свеклы. Используемое тесто дрожжевое, приготовленное на молоке или воде. Готовили пампушки из цельнозерновой муки на воде. Ингредиенты для украинских пончиков Пампушки. Мука: 500 гр.

Слово пампушка можно использовать для описания красивой пухлой женщины, и это одно из моих любимых слов. Пам-пу-шка! Эти пампушки традиционно подают с красным борщом. В Украине мы будем использовать обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, не волнуйтесь — он все равно будет вкусным.

30 декабря 2015 г. — Вкусные пончики с черносливом или маком идеально подходят для украинского сочельника или в любой день недели.

Пампушки. Неотъемлемое дополнение к украинскому борщу. Это небольшие булочки из дрожжевого теста на пшеничной муке. К праздничному рождественскому столу их готовят по-особенному: украинцы добавляют сладкую начинку, обжаривают булочки на масле и присыпают сахарной пудрой. Такие пампушки по вкусу очень похожи на пончики. Компот

Рецепт пампушек: обязательное дополнение к украинскому борщу.Пампушки — традиционные украинские булочки с борщом. Узнайте, как сделать их самостоятельно. Базовый рецепт хлеба Рецепты хлеба Рецепты приготовления хлеба Формирование хлеба Художественные закуски для вечеринок Белый хлеб Еда Юмор Макарон.

22.08.2013 — Налисники по-украински блинчики. Я делаю это каждый январь либо на украинское Рождество, либо на Новый год. Все проходит очень хорошо. 418 калорий на порцию 240 мг холестерина 26,4 г белка

Всегда проверяйте публикацию для получения полного списка ингредиентов.В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты, хранящиеся в шкафу» (соль, перец, масло, мука и т. Д.), За исключением случаев, когда они требуются в значительном количестве.

Суп борщ — блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню. Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный красный цвет и сладость. Он питателен и полезен для здоровья и подходит для веганов, палео, Whole30 и безглютеновых диет.

6 февраля 2017 г. — Посетите доску Терри Филлипса «Украинские рецепты», за которой следят 106 человек на Pinterest.Смотрите больше идей об украинских рецептах, рецептах, рецептах приготовления.

1/2 пучка нарезанного укропа. Сметана или крем-фреш для подачи (по желанию) 1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Разрежьте одну луковицу пополам и добавьте ее в кастрюлю.

Борщ украинский с пампушками | Украинский борщ с пампушками В Seven Piggies вы не только попробуете украинские блюда, но и окунетесь в аутентичную атмосферу традиций и обычаев. Представьте себе семейный праздник или уютный ужин с друзьями в домашнем интерьере здания восемнадцатого века.

Борщ (английский: / ˈ b r ʃ, ˈ b ɔːr ʃ t / ()) — это свекольный суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. Он обычно готовится с использованием большого количества свеклы (обычно кислой свеклы) путем комбинирования мясной или костный бульон с тушеными овощами, в который, помимо большого количества свеклы, могут входить капуста, морковь, лук, картофель и помидоры.

Варианты доставки и самовывоза — 36 отзывов о Taste of Ukraine «Мне очень нравится это место. Я часто езжу в Эдмонтон по работе и всегда обязательно сюда приезжаю.Их порции подходящие, а атмосфера потрясающая! Мне очень нравится их украинское пиво и вареники. Пока что лучшее, что у меня было здесь, это их куриное блинное блюдо, я забыл, как это называется.

Пампушки с чесноком к борщу — блюдо украинской кухни. Традиционно к первому блюду подают пампушки, но особенно вкусны они с украинским борщом. Готовятся они легко и просто, но они очень вкусные, нежные, воздушные и такие ароматные, и тают прямо во рту.

19 ноября 2015 г. — Украинцы гордятся тем, что готовят лучшие торты, а ореховый торт — один из самых традиционных.

Пампушки — традиционный рождественский десерт. Начиная с хлебного теста, они восхитительно наполнены маком и сухофруктами и обжарены во фритюре. Моя бабушка делала пампушки из чернослива. Но вот я делаю начинку с маком и изюмом. В этом рецепте используется только растворимый горшок для подъема дрожжевого теста.

Пампушки — это пушистые, мягкие украинские чесночные рулеты.Украина была известна как «житница» Советского Союза, и чеснок и хлеб являются основными продуктами питания. Эти роллы традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость свеклы борща.

Просмотрите или выполните поиск в нашей коллекции из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных. У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.