Разное 

Рецепт печенье из творожной массы: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт: Печенье «Творожные ушки» | С творожной массой.

Главная › Выпечка › Печенье › Творожное

Печенье «Творожные ушки»

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7668

Все рецепты автора: 318

Дата публикации: 2015-09-17

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
творожная масса 0% — 250 грамм;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
маргарин сливочный — 100 грамм;
сахар-песок — сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Пекла я вчера для своих любимых мужчин творожные ушки, рецепт их вычитала на нашем сайте, но вместо творога решила использовать творожную массу. Получилась очень вкусная домашняя выпечка- муж сказал, что намного вкуснее, чем магазинное печенье- и ничего удивительного, ведь в составе нет ничего очень вредного, да и сделано все с душой. Своим кулинарным экспериментом с удовольствием делюсь с читателями- для меня это первая выпечка без яиц.
Изначально берем размягченный маргарин и смешиваем его с творожной массой, чтоб получилась однородная консистенция.

Добавляем к этой массе муку пшеничную и соду, гашеную уксусом.

Месим тесто- оно получится плотным, когда перестанет липнуть к рукам- значит готово.

Его мы положим в полиэтиленовый пакет и отправим на час- полтора в холодильник.
Через указанное время тесто из холодильника необходимо тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи формы или стакана.

В глубокую миску насыпаем сахар и макаем туда кружочек с одной стороны.

Складываем пополам сахаром внутрь. Затем еще раз опускаем в сахар и снова складываем пополам.

Последний раз опускаем в сахар и выкладываем на посыпанный мукой противень стороной с сахаром кверху.

В процессе выпечки сахар будет таять, поэтому противень лучше выстелить пергаментной бумагой- во втором случае я так и сделала, научилась на своих ошибках.
Отправляем наши творожные ушки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки контролируйте сами- это займет примерно 25-30 минут. Когда печенье станет румяным, спокойно извлекайте его из духовки.

Вот такие аппетитные творожные ушки у меня получились.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 больших противня ушек- для нашей семье из 3-х человек этого хватило на один вечер- с молоком они просто улетали вмиг. Поэтому для семьи побольше рекомендую сразу же брать двойную порцию- да и для себя в следующий раз напеку в 2 раза больше этих замечательных творожных ушек- и прощай, моя фигура.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления творожных ушек указано без учета времени выдержки теста в холодильнике.

P.S. Если вы любите выпечку с творогом, рекомендую испечь

Творожный кекс с грушами- очень ароматный, безумно вкусный и нежный!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Максим киреев75 · 2015-09-17 09:55:22  

Вкусняшка ответить

kulinarochka · 2015-09-17 13:33:36  

замечательные ушки получились! ответить

Irishka fortuna · 2015-09-17 17:27:22  

прекрасные такие печенУШКИ 🙂 ответить

Евгения 5 · 2015-09-18 08:53:38  

Вкусные, у меня вся семья такие любит! ответить

Рагнеда · 2015-09-18 11:27:59  

Очень вкусные печеньки! ответить

Polanna · 2015-09-18 17:12:27  

Просто и со вкусом) ответить

Annyska89 · 2015-09-19 01:58:49  

классика жанра) очень красивое ровненькое печенье) ответить

Печенье из творожной массы — пошаговый рецепт

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Печенье » Печенье из творожной массы — пошаговый рецепт

moderator

Ингредиенты:

Мука350 гр.
Сливочное масло200 гр.
Творожная масса250 гр.
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Сахарная пудрапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака

30-60 минут 20 порций

1

Самым простым и вкусным получается печенье из творожной массы, так как творожная масса содержит в себе и творог, и сахар, и сливки. Такое печенье требует минимальное время для приготовления, ведь для того чтоб оно получилось необходимо приобрести сливочное масло, муку и разрыхлитель теста.

2

Сливочное масло немного подогреть, оно должно быть теплым и легко размешиваться. Вкусное творожное печенье – это, прежде всего натуральные продукты. В сливочное масло выложить творожную массу и все хорошо размешать. После того как творожная масса смешана с творогом необходимо аккуратно досыпать муку.

3

Необходимо сыпать ее маленькими порциями и тщательно все перемешивать. Иначе будут попадаться комочки муки, которые во время выпечки печенья в духовом шкафу сделают его твердым. В самом конце замеса теста добавить разрыхлитель и опять все хорошо размешать.

4

Самое лучшее для творожного теста – это оставить его на 5-20 минут для того чтоб все его ингредиенты начали взаимодействовать. После того как тесто готово, его необходимо выложить на противень, который смазан растительным маслом или же накрыт специальной бумагой для выпекания.

5

Вкусное печенье из творожной массы является еще и самым быстрым.

Готовые печенья поставить в духовой шкаф, который предварительно разогреть до максимальной температуры. Чтоб творожное печенье получалось мягким его необходимо выпекать на среднем или минимальном огне.

6

Любое печенье, которое печется с добавлением творога или творожной массы – это кулинарный шедевр, который каждая хозяйка оформляет по своему вкусу. Практически вся выпечка из творога – это самая вкусная выпечка. Необходимо хотя бы один раз в неделю баловать свою семью приготовлением такого печенья.

Поделится в:


Печенье с творогом и черникой — Вокруг моего семейного стола

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Если бы моя семья могла приготовить один десерт на всю оставшуюся жизнь, это определенно было бы печенье. Они в значительной степени сожрут партию печенья за один день. Да, они любители печенья! И это творожное печенье с черникой их не разочаровало!

Хотя должен сказать, что я не успел рассказать детям о твороге. Я всегда был поклонником творога, поэтому я хотел начать знакомить с ним своих детей. Засунуть его в их печенье было отличным первым знакомством. Плюс в нем тонны кальция и все те же питательные вещества, что и в других молочных продуктах. Это был отличный обмен, который никто даже не заметил. Самое приятное то, что получилось очень нежное и слоеное печенье… оно чем-то напомнило мне текстуру теста для пирога.

Моя любимая марка творога {и почти любого молочного продукта} — Shamrock Farms. Они были спонсором на конференции Blended Conference в прошлом году, которую я посетил, я посетил их ферму и купил ее для своей семьи… поэтому, когда они попросили меня создать рецепт с использованием одного из их продуктов, я был очень взволнован. Я люблю свою работу, и возможность работать с брендами, которые я уже люблю, — это такое благословение!

Использование творога в печенье — отличный способ обогатить его питательными веществами, добавить дополнительный кальций, а в качестве бонуса — сделать его восхитительным! В основе печенья тоже нет сахара…. Страшно, я знаю…но оставайтесь со мной…Я обещаю, что основа печенья не нуждается в сахаре! Еще одно замечание: используйте лучшее черничное варенье (не желе), которое только сможете найти. В этом вся разница. Вы хотите эти маленькие кусочки фруктов в печенье!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана творога
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 баночка черничного варенья
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 2 столовые ложки миндального молока или другого молока (может понадобиться до 4 столовых ложек)
  • тертый подслащенный кокос, по желанию

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте муку и масло, пока не останутся крошечные кусочки масла размером с горошину. Добавьте ваниль и творог и взбивайте до тех пор, пока не сформируется шарик из теста (точно так же, как при приготовлении теста для пирога). Выложите на пищевую пленку и сплющите в форме диска, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или на несколько дней).
  2. Разогрейте духовку до 350 F и обильно сбрызните форму для мини-кексов на 24 штуки антипригарным кулинарным спреем.
  3. Раскатайте тесто в квадратную/прямоугольную форму толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, чтобы они были прямыми и чистыми. Затем нарежьте тесто на 24 маленьких прямоугольника, вырезав полоски по горизонтали и вертикали в тесте. Переложите тесто в формочки для мини-кексов. Аккуратно вдавите тесто в отверстия.
  4. Выложите по 1 ч. л. черничного джема в центр каждого печенья. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не начнет становиться коричневым. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  5. После того, как печенье полностью остынет, смешайте сахарную пудру и кокосовый экстракт в небольшой миске. Медленно добавляйте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции (примерно 2-4 столовые ложки). Глазурь должна стекать с ложки на печенье. Не слишком густое, иначе оно будет комковатым (добавьте больше молока)… слишком жидкое, и оно будет стекать с печенья (добавьте немного больше сахара).
  6. При желании посыпать тертым подслащенным кокосом.
  7. © Вокруг моего семейного стола

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 2 печенья
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 23 мг Натрия: 126 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 3 г

Фермы трилистника онлайн | Фейсбук | Твиттер | Пинтерест | Product Locator

Отказ от ответственности: этот пост является частью моих отношений с Shamrock Farms. Изображения рецептов и мнений являются моими собственными.

ТВОРЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 600 АКРОВ

Слушай, я понимаю, если ты не хочешь видеть творог и печенье в одном предложении.

Ты думаешь, я сумасшедший. Вы думаете, что я один из тех людей, которые любят консервированные ананасы и корицу в твороге, что, на мой взгляд, находится в одном ряду с другими сомнительными привычками, такими как ношение кроссовок с джинсами и надевание крошечных резиновых сапог на собаку.

Пожалуйста, знайте, что я сочувствую вашему отвращению к творогу. Само название вызывает у многих людей дрожь (что странно для меня, потому что коттеджи? хорошо. сыр? хорошо. творог? ужасно!). Так что давайте легко в это.

Думайте о твороге как о более деревенской версии сыра рикотта, и внезапно он кажется более приемлемым в качестве ингредиента для выпечки. Точно так же, как мягкий сыр рикотта придает кремовую, плотную текстуру тортам, творог делает вашу выпечку влажной и жевательной.

Попробуйте сами и приготовьте это печенье. Я скажу вам, что я не мог перестать есть их. Тесто больше похоже на тесто, которое вы раскатаете и нарежете на большие круги. Каждый кружок обмакивают в коричном сахаре, а затем складывают вчетверо.

Получившееся печенье трудно описать: нечто среднее между коркой для пирога, бисквитом и печеньем. Сердцевина мягкая и жевательная, основа карамелизированная и хрустящая, а все это на вкус засахаренное, пряное и совершенное.

Дополнительный бонус? Они довольно очаровательны.

Печенье с творогом

1 чашка сливочного масла, размягченного
1 чашка творога (я использовала обезжиренный, подойдет любой тип)
1 чашка сахара, разделенного
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сайгонской корицы

В большой миске или миксере взбить сливочное масло с 3/4 стакана сахара , творог и ваниль. Взбить до очень легкой и пушистой массы. Тесто будет выглядеть немного свернувшимся из-за творога, но не беспокойтесь об этом.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Он будет очень липким: поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы его было легче свернуть.

Достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Примечание: Мне понадобилось много дополнительной муки, чтобы тесто было легко раскатывать, так как оно очень липкое. Если вы обнаружите, что это так, просто продолжайте добавлять муку понемногу и месить тесто, пока не почувствуете, что можете его раскатать. Это совершенно нормально! Это редкий случай, когда больше муки не повредит, и вы хотите сделать это наощупь, вроде теста для хлеба.

С помощью большой круглой формы для печенья или острого стакана (диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов) вырежьте из теста круги.

Смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара с корицей.

Посыпьте одну сторону каждого круга теста коричным сахаром и слегка прижмите пальцами, чтобы он приклеился. Сложите круг вчетверо стороной, посыпанной корицей, наружу.