Разное 

Рецепт печенье картошка с фото: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

Ингредиенты:

 Песочное печенье (типа «Юбилейное», я использую местное — «Зея» или «Благовещенское») — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения).

Приготовление пирожного «Картошка» из печенья:

 

1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу.  3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать. 4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы).
Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать. Пирожное «Картошка» можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые «картошки» можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное «Картошка» — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное «Картошка» немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.


 

Приятного аппетита!

 

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Один из самых  популярных десертов из моего детства это пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Этот незатейливый, но очень вкусный и сытный десерт не теряет своей актуальности и по сей день. Из мягкого и пластичного «теста», приготовленного из печенья, шоколада, масла и сгущенного молока, можно с легкостью вылепить любую фигурку. В преддверии Пасхи я приготовила симпатичные пирожные Картошка в виде пасхальных яиц. Как быстро и просто приготовить такие очень вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях, вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • порошок какао – 30 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • пудра сахарная – 150 гр.

Перед началом готовки прочитайте, пожалуйста, рекомендации по выбору продуктов для рецепта. Классическое пирожное Картошка готовится из тертой бисквитной крошки, но у меня упрощенный вариант рецепта и для него подойдет свежее и мягкое рассыпчатое песочное печенье. Печенье можете купить в магазине или испечь, следуя рецептам, представленным на сайте. К остальным ингредиентам требований особых нет, главное, что бы продукты были натуральные и свежие.

Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Приготовление начинаем с измельчения печенья в крошку. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я, например, сначала поломала печенюшки на крупные куски руками, а затем, в глубокой миске истолкла печенье пестиком от ступки.

Вот такая крошка из печенья у меня получилась.

Сначала добавляем к толченому печенью сухие ингредиенты (какао порошок и сахарную пудру) и перемешиваем все вместе.

Дальше, масло сливочное и шоколад нарезаем небольшими кубиками.

На водяной бане растапливаем масло и шоколад одновременно.

В итоге, должна получиться вот такая однородная шоколадно-масляная масса.

Выливаем горячую массу в крошку из печенья и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Заготовка для пирожных еще достаточно сухая и, чтобы масса стала более липкой и сладкой, нам нужно добавить банку сгущенки и вновь хорошенько перемешать.

В процессе перемешивания получилось пластичное и податливое тесто, из которого мы и будем формировать наше домашнее пирожное Картошка.

Как украсить пирожное Картошка в виде пасхальных яиц

Чтобы сделать вкусные и оригинальные шоколадные пасхальные яйца, нужно просто мокрыми руками отрывать небольшие кусочки от «теста» и скатать их в форме яиц.

Когда всем кусочкам придана нужная форма, то просто обкатываем шоколадные «пасхальные яйца» в разноцветной кондитерской посыпке.

Как сделать пирожные Картошка классической формы

Чтобы сделать традиционное пирожное, по форме напоминающее всеми любимый корнеплод, то просто  формируем кусочек теста менее тщательно чем в предыдущем случае, не придавая ему правильную и гладкую форму. Сверху пирожное посыпаем порошком какао и по желанию украшаем подачу топингом.

Вот так выглядит вкуснейшее домашнее пирожное Картошка в разрезе.

Как видно на фото, по структуре оно довольно жирное и плотное, поэтому, мои домочадцы с удовольствием запивают этот десерт ароматным чаем или домашним лимонадом.

рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Какое пирожное делается быстрее всего, то есть на скорую руку? Ответ очевиден — это пирожное Картошка. Ведь его не надо печь, а значит времени для его приготовления понадобится совсем немного.

Подготовьте необходимые продукты. Печенье можно брать любое.

Молоко поставить на огонь и засыпать в него сахарный песок. Постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. До кипения молоко не доводить! После снять с огня и охладить.

Печенье измельчить в крошку с помощью мясорубки или блендера.

Немножко молотого печенья смешать с небольшим количеством какао и отставить в сторонку. Это будет посыпкой готового пирожного.

В перемолотое печенье добавить сливочное масло и вмять его в печенье руками. После этого добавить какао и постепенно вливать охлажденное молоко с сахаром, вымешивая тесто руками.

Вот такое шоколадное тесто должно получиться. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, а лучше даже в морозилку минут на 20. (Если ставите все-таки в холодильник, то минут на 40).

Достаем охлажденное тесто и начинаем лепить из него шарики среднего размера.

Готовые шарики обвалять в отставленной в сторону посыпке.

Вот такие замечательные «картошки» получились. Для украшения можно взбить чуть-чуть сливочного масла со сгущенкой, наполнить этим кремом кондитерский шприц и украсить сверху каждое пирожное. Но это вовсе не обязательно. Приятного чаепития!

рецепты и варианты приготовления с фото

Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

История всем известного пирожного

Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:

  1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
  2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
  3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
  4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
  5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
  6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки

Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

Пирожное «картошка» из сладких сухарей

Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

Пирожное Картошка, как правильно и быстро приготовить картошку, рецепты с фото

Пирожное Картошка — рецепт этого домашнего десерта без выпечки знают все из детства. Дети и взрослые с удовольствием уплетают его, как только хозяйка поставить вкусности на стол. Рецепты пирожного Картошка из печенья могут отличаться, но общее у них — одно: простота, легкость приготовления, он без выпечки, и это настоящий праздник для сладкоежек.

Небольшой десерт придаёт силы утром, и отлично завершает день вечером. Он подойдет особенно тем, кто не доверяет магазинным продуктам. К радости сладкоежек, пирожное Картошка со сгущенкой можно приготовить фактически мгновенно – и никакого фаст-фуда!

Пирожное Картошка, из печенья и сгущенки, рецепт №1, быстрый

Хочется сказать пару слов о выборе печенье. Советуем брать печенье, которые легко крошится  в руках,  например, крекеры. С ним приготовление будет  быстрее и проще. Особенно, если под рукой нет мясорубки или мощного блендера.

Печенье можно заменить ванильными сухариками, которые продаются в супермаркетах, либо сделать сухари самостоятельно из батона. Из них просто сделать крошки, которые нужны для приготовления пирожного, они будут мелкими, эластичными, быстро пропитаются сгущенкой и какао.

Как вариант, для основы домашней  Картошки можно использовать готовый бисквит, сделать крошку которого проще простого.

Ингредиенты:

  • Сгущёнка 100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 3 ст. л.
  • Любое печенье 250 г.

Это основа самого простого рецепта, его минимум. Дальше каждый может добавить компоненты на свой вкус – орехи, изюм, кокосовую стружку, ваниль и т. д. Важно, чтобы количество добавок не превышало 10% от общей массы.

Как приготовить:

Твёрдые ингредиенты (печенье, сухари, орехи) нужно измельчить, с помощью блендера или мясорубки. Можно сделать это и вручную, с помощью скалки. Тогда пирожное может получиться из крупных комочков, но процесс этот более трудоемкий.

Посмотрите также интересный рецепт: Домашние сладости за полчаса

Сливочное масло, сгущёнка и какао перемешиваются до сплошной массы единой консистенции. Потом – добавляем всё остальное, перемешиваем, и готово! Осталось лишь придать Картошке форму.

Пирожное Картошка, рецепт №2, классический

Ингредиенты:

  • 500 г печенья (самого обычного, без добавок).
  • 250 г сливочного масла.
  • 1 банка жидкого какао со сгущенкой.
  • Можно добавить орешки.

Способ приготовления

Печенье прокручиваем через мясорубку, или же можно раскрошить его на разделочной доске скалкой. Но обратите внимание, если будете крошить его вручную: печенье должно быть очень хорошо измельчено, желательно, до мелких крошек.

Добавляем к крошке печенья сливочное масло, оно должно быть подтаявшим, перемешиваем с печеньем,  добавляем какао.

Снова все тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. По консистенции тесто должно получиться эластичным. Пирожные практически готовы.

Посмотрите также интересный рецепт: Торт Минутка на сковороде

Берем небольшое количество теста и катаем в ладошках, придавая ему форму картошки. Выкладываем пирожные на блюдо, затем ставим его в холодильник на 20-30 минут. Можно также украсить пирожные разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сливками.

Такие пирожные не только очень вкусные и сытные, но и экономные. Они прекрасно подходят как для повседневной кухни. так и для подачи к праздничному столу.

Пирожное Картошка без печенья, рецепт №3, из заварного крема

Ингредиенты:

  • 200 мл молока.
  • 100 г масла.
  • 1/2 стакана сахара ( если любите очень сладкое, увеличить до 3/4 сахара).
  • 2 чайные ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • ванилин.
  • 300 г крошки от печенья.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 50 г орехов (по желанию!).

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Посмотрите также интересный рецепт: Рулетики с мармеладом

Как приготовить заварной крем:
  • Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  • Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  • Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  • Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  • Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, тщательно смешиваем.
    Формируем пирожное.
  • Готовое пирожное обвалять в какао  и сахарной пудре, в растопленном шоколаде. Украсить ягодами или пищевым декором по желанию.

Пирожное Картошка из печенья с орешками, пошаговый рецепт — видео


Печенье из сладкого картофеля с шоколадной стружкой и овсянкой

Нужен рецепт полезного печенья, такого же влажного и вкусного, как ваши старые любимые? Этот рецепт печенья из сладкого картофеля с шоколадом и овсянкой поможет вам.

Это здесь, ребята! Первый рецепт с новой кухни! Человеку-тюльпану пришла в голову грандиозная идея переключить все настройки прибора на голландский, чтобы я мог быстрее научиться говорить по-голландски, что привело к тому, что я чуть не взорвал нашу комбинированную духовку/микроволновку (подсказка: в нее может поместиться только из

металлов) .Я быстро перевел все на английский и отправился на гонки. Первый заказ? Печенье. Печенье из сладкого картофеля.

Если тыква — главный ингредиент октября, то батат должен быть главным ингредиентом до конца праздничного сезона. Он очень гибкий, подходит как для сладких, так и для соленых блюд, и отлично подходит для выпечки. Почему? Его естественная сладость означает, что вам нужно меньше сахара, а его текстура делает ваш рецепт очень влажным. Итак, сегодня мы делаем пюре из сладкого картофеля и добавляем его в печенье из сладкого картофеля!

Ингредиенты для печенья из сладкого картофеля

Этот рецепт сладкого картофельного печенья содержит обычные ингредиенты для печенья (вы знаете, муку, пищевую соду и все такое прочее), но есть несколько ингредиентов, которые делают его таким вкусным!

  • Сладкий картофель : Мы сварим его до мягкости, затем разомнем и смешаем с нашим тестом для печенья! Здесь также можно использовать тыкву.
  • Овсяные хлопья : Сюрприз! Это печенье пропитано овсяными хлопьями с клетчаткой.
  • Специи : Любые хорошие рецепты сладкого картофеля также должны содержать большую ложку сезонных специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и молотый имбирь!

Печенье из сладкого картофеля

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 12 минут

Всего: 42 минуты

калорий: 189 ккал

Нужен рецепт полезного печенья, такого же влажного и вкусного, как ваши старые любимые? Этот рецепт печенья из сладкого картофеля с шоколадом и овсянкой поможет вам.

Инструкции

  • Картофельное пюре : Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте сладкий картофель, варите около 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть.

  • Сушка : В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи. Отложите.

  • Смачивание : Смешайте масло и сахар до получения однородной массы, затем добавьте яйцо и ваниль.Когда сладкий картофель немного остынет (должен быть теплым, а не горячим), добавьте его в сахарную смесь.

  • Сухое + влажное : Смешайте мучную смесь со смесью для сладкого картофеля, затем добавьте шоколадную стружку.

  • Выпечка : Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 C). Выложите тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте от 10 до 12 минут или до слегка хрустящей корочки снаружи (не перепекайте! Они могут казаться мягкими в центре; это идеально!) Дайте остыть на противне в течение 20 минут, прежде чем перекладывать в контейнер.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 печенье Калории: 189 ккал (9 %) Углеводы: 27,7 г (9 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 7,6 г (12 %) Насыщенные жиры: 4,8 г (30 %) Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 146 мг (6%) Калий: 78 мг (2%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 13,2 г (15%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Этот рецепт впервые появился на сайте Amanda’s Cookin’, участником которого я являюсь.

Печенье с картофельными чипсами · Рецепты Эрики · рецепт печенья с картофельными чипсами

Печенье с картофельными чипсами

— это простое сладкое печенье с красивым хрустом картофельных чипсов и грецких орехов, которое делает его идеальным. Приготовьте этот рецепт печенья с картофельными чипсами на праздники, и оно станет новым фаворитом у всех. Это проверенное и верное праздничное печенье семейной реликвии и лучший рецепт печенья с картофельными чипсами.

Картофельные чипсы в печенье? ДА. Если вы попробуете в своей жизни один необычный рецепт печенья, приготовьте этот.

Каждое Рождество первым делом я неизбежно получаю вопрос: «Когда ты собираешься испечь печенье с картофельными чипсами?»

Соленое, хрустящее, сладкое – печенье с картофельными чипсами неожиданно отличается в САМОМ ЛУЧШЕМ виде. И морозят они очень хорошо. Это наш старый, старый, старый семейный любимый рецепт, которым он всегда был.

Что делает этот рецепт печенья с картофельными чипсами особенным?

Бабушка моей дочери, итальянка во втором поколении, печет это печенье каждое Рождество, сколько себя помнит.

И впоследствии я пекла этот рецепт печенья каждый год, по крайней мере, 20 лет с тех пор, как я впервые узнала, что существует такой смехотворно хороший рецепт печенья.

Итак, этот рецепт печенья с картофельными чипсами особенный с этой точки зрения…. потому что это давно любимый, испытанный и проверенный снова и снова рецепт. Каждый декабрь все сходят с ума от этого простого печенья с картофельными чипсами. Мои дети, чужие дети и взрослые.

Наглядный пример, и я получил это от учителя 3-го класса моего сына, и я цитирую…

Спасибо, что приготовили и прислали печенье с картофельными чипсами.Они были вкусными и популярными. Осталось только 2, и я привезу их домой, чтобы мой муж попробовал. (Это единственное, что я несу домой!) »

Сегодня дети принесли в школу традиционную еду на праздничный банкет. Я считаю так.

Ингредиенты

Одним из преимуществ этого рецепта печенья с картофельными чипсами является простота ингредиентов. Простое, но все же сочетание соленого-сладкого потусторонне изумительно хорошо.

  • Сахар-песок.Сахар добавляют в тесто, но также используют для покрытия шариков из теста для печенья перед выпечкой.
  • Масло сливочное несоленое. Убедитесь, что используется несоленое сливочное масло. В любом случае, это правило приготовления для меня в 100% случаев, но особенно важно в этом рецепте добиться идеального баланса соли и сладости.
  • Яичный желток.
  • Чистый экстракт ванили.
  • Мука общего назначения.
  • Пищевая сода.
  • Грецкие орехи.
  • Простые картофельные чипсы. Для этого рецепта я использую картофельные чипсы Lays.

Еще рождественские рецепты

Как приготовить печенье с картофельными чипсами

Этот рецепт печенья с картофельными чипсами так же прост, как и любой стандартный рецепт. Подумайте об уровне сложности печенья с арахисовым маслом, потому что печенье с арахисовым маслом превращается в шарики, а затем перед выпечкой на них также появляются небольшие крестообразные отметины.

  • Смешайте «влажные» ингредиенты.
  • Добавить сухие ингредиенты.
  • Из теста для печенья сформировать шарики.
  • Обваляйте шарики в сахаре.
  • Шарики с крестообразной отметкой вилкой.
  • Выпечка.

См. здесь все стандартные вещи. Ничего фантастического.

Больше рецептов печенья

Чтобы раздавить картофельные чипсы, поместите чипсы в закрывающийся пакет, выпустите большую часть воздуха, запечатайте и раздавите. Я считаю, что это самый быстрый и наименее суетливый способ сделать это…. хотя, если я делаю несколько партий, я прошу свой кухонный комбайн.

Эти печенья очень хорошо замораживаются, и люди говорят, что они даже предпочитают есть их прямо из морозилки, потому что они такие хрустящие.Как было сказано выше, поскольку эти печенья хрустящие, они нежные. Будьте осторожны при их хранении, чтобы они не сломались. Я считаю, что лучше всего хранить их в 1 или 2 слоя в многоразовом пакете на галлон.

Печенье с картофельными чипсами

Эрика Печенье с картофельными чипсами

— это простое сладкое печенье с красивым хрустом картофельных чипсов и грецких орехов, которое делает его идеальным. Приготовьте этот рецепт печенья с картофельными чипсами на праздники, и оно станет новым фаворитом у всех. Это проверенное и верное рождественское печенье семейной реликвии и лучший рецепт печенья с картофельными чипсами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Печенье, десерт

Американская кухня

Порции 24 печенья

Калорийность 168 ккал

  • ¾ стакана сахарного песка плюс дополнительно для покрытия шариков из теста для печенья
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.
  • ¾ чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • ¾ чашки измельченных картофельных чипсов
  • Нагрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте сахар, масло, яичный желток и ваниль.

  • К вышеперечисленному добавьте муку, пищевую соду, грецкие орехи и картофельные чипсы. Смешайте, чтобы сформировать тесто для печенья.

  • Сформируйте из теста шарики размером 1 дюйм и обваляйте каждый в сахарном песке. Положите засахаренные шарики из теста для печенья на противень на расстоянии друг от друга, чтобы печенье расплющилось во время выпекания. Сделайте крестообразные отметки вилкой.

  • Выпекать при 350°F в течение 12-15 минут до едва золотистого цвета по краям.Переложить на решетку до полного остывания. Выход примерно два десятка печенья.

Это печенье можно хранить в многоразовом пакете объемом галлон (1 или 2 слоя) или в герметичном контейнере до 5 дней. Кроме того, их можно хранить в морозильной камере в течение месяца.

калорий: 168 ккал (8%)

Калорийность — это всего лишь оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово рецепт печенья с картофельными чипсами, печенье с картофельными чипсами, рецепт печенья с картофельными чипсами

Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Домашнее сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами

Сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами идеально подходит для совместного использования, независимо от того, печете ли вы его на праздники или на неделю. Это мягкое печенье, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и легко приготовленное без молочных продуктов и веганское, покрыто сахарной пудрой, как печенье-снежок.Подавайте с ванильным горячим шоколадом, и вы будете золотыми весь сезон! Получается 72 печенья.

Это официально самый сладкий сезон, друзья! И сегодня я выступаю с любимым семейным рецептом, который был опубликован еще в 2011 году, но в этом году он сильно изменился, потому что, ммм, ну, я действительно не знал, что я делаю с блогами и фуд-фотографией в 2011. 😉

Этот рецепт всегда заставляет меня думать о моей бабушке Мематери, потому что этот рецепт передался всем нам от нее.

Это было ее любимое печенье, и у каждого из нас была возможность приготовить его вместе с ней в какой-то момент нашей жизни.

Скажу честно: на протяжении многих лет я немного редактировал ее рецепт, но думаю, что Мемать одобрила бы мои риффы. (Эти риффы, по сути, просто больше картофельных чипсов и орехов пекан, потому что я люблю их оба в этом рецепте. Думаю, вам тоже понравится.)

Я знаю, что вы можете ломать голову над картофельными чипсами в печенье, но поверьте мне: это лучшее сладко-соленое лакомство!

Другое давнее любимое семейное печенье для праздников: Масленное чайное печенье | Шоколадное печенье морщинки | Цветы арахиса в темном шоколаде

Ищете сезонный рецепт печенья, но не знаете, с чего начать? Посмотрите мой указатель рождественских рецептов для вдохновения!

Инструменты, необходимые для приготовления печенья с картофельными чипсами

 

 

Как приготовить печенье с картофельными чипсами

Сделать тесто для печенья

Сначала разогрейте духовку и застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или листом пергаментной бумаги. Вы также можете сбрызнуть противень антипригарным спреем для выпечки, если хотите, хотя я предпочитаю идти по первому пути. Отложите подготовленный противень в сторону. (Обратите внимание: вам нужно будет испечь печенье на несколько противней, так что вы можете выложить несколько или два ряда и испечь их партиями.)

В стационарном миксере (или ручном миксере, если вам больше нравится варенье) взбейте сливочное масло и сахар, используя насадку-лопатку. Вы будете взбивать их в течение нескольких минут, пока они не станут очень светло-желтыми.

 Затем отмерьте муку и ванильный экстракт и еще немного перемешайте тесто. Его нужно просто смешать, потому что, если вы перемешаете тесто, печенье будет жестким.

Используйте резиновую лопатку, чтобы смешать измельченные картофельные чипсы и орехи пекан, пока они не смешаются.

Зачерпнуть и сформировать печенье перед выпечкой

С помощью ложки для печенья (в этом рецепте мне нравится одна столовая ложка!), выложите тесто на подготовленный противень(-и). Дайте каждому печенью около 1.5 ″ пространства с каждой стороны, чтобы они не столкнулись друг с другом в духовке.

Теперь наполните небольшой стакан воды и бросьте в него несколько кубиков льда. Сделайте это , а затем возьмите вилку. Окуните вилку в ледяную воду (всегда делайте это в первую очередь, чтобы она не прилипла к очень липкому тесту для печенья!), а затем надавите вилкой на каждое печенье, делая на нем крест-накрест. Лично мне нравится дважды перекрещивать каждое печенье, чтобы убедиться, что оно красивое и сплющенное.

Не забывайте окунать вилку в воду, чтобы она не прилипла к печенью, пока вы будете прокладывать себе путь через противень.

После того, как печенье будет перекрещено, поместите противень в духовку и испеките его.

Когда печенье станет едва золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и дайте остыть, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Нет, правда. Они должны остыть, иначе они развалятся. Учитесь у меня, друзья, и не совершайте эту ошибку!

Когда печенье окажется на решетке для охлаждения, слегка посыпьте его сахарной пудрой, прежде чем наслаждаться.

Обратите внимание, что это тесто НЕ ХРАНИТСЯ в холодильнике.Чипсы размокнут, поэтому очень важно испечь все печенье, когда тесто будет готово. Если вы не хотите делать так много печенья, вы можете приготовить половину рецепта.

Легкие развлекательные трюки Эрин

Нам нравится делать эти печенья с картофельными чипсами для обмена файлами cookie, потому что они уникальны и немного отличаются от файлов cookie, которые вы обычно найдете на бирже. (Теперь я не отказываюсь от сахарного печенья с вырезками из греческого йогурта, горячего печенья с какао или даже жевательных шоколадных имбирных пряников, но этот вариант с картофельными чипсами делает заявление.)

Вот несколько советов и приемов, как сделать их как можно лучше, чтобы вы могли поделиться ими с теми, кого любите:

  • Печенье не охлаждать. Нет, правда. Картофельные чипсы размокнут, и вы не получите восхитительных хрустящих кусочков, когда будете их откусывать.
  • Не забудьте окунуть вилку в воду перед тем, как придавить печенье. Поскольку тесто очень липкое, оно прилипнет к металлу.
  • Предупреждение о замене: Не любите масло? Замените его таким же количеством маргарина для того же эффекта.Не любите орехи пекан? Оставьте их или замените другими орехами по вашему выбору в том же количестве.

Часто задаваемые вопросы

Как измельчить картофельные чипсы? Лично я люблю измельчать картофельные чипсы в полиэтиленовом пакете. Поместите их внутрь, затем слегка разомните. Однако не сходите с ума, потому что вы хотите, чтобы в вашем печенье были кусочки картофельных чипсов, а не просто пыль от картофельных чипсов!

Как сделать эти продукты безмолочными и/или веганскими? В оригинальном рецепте моей бабушки вместо масла используется маргарин.Используй это, и ты золотой! Текстура печенья будет немного более хрустящей, чем у масляного, но все равно вкусная.

Можно ли не употреблять орехи пекан? Конечно! Если у кого-то из ваших знакомых аллергия на орехи или вы не любите орехи, исключите их, и печенье все равно будет вкусным.

Какие еще рецепты могут хорошо сочетаться с этим солено-сладким печеньем?

Выход: 72 печенья

Печенье с картофельными чипсами

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами идеально подходит для совместного использования, независимо от того, печете ли вы его на праздники или на неделю.Это мягкое и маслянистое печенье, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и легко приготовленное без молочных продуктов и веганское, покрыто сахарной пудрой для небольшой сладости, как печенье-снежок. В сочетании с небольшим хрустом кусочков картофельных чипсов, это простое печенье хорошо сбалансировано!

Ингредиенты

  • 2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного и комнатной температуры (4 палочки)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки картофельных чипсов, измельченных
  • ½ стакана орехов пекан, нарезанных
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В основании стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло и сахар, взбивая в течение нескольких минут, пока они не станут очень светло-желтыми.
  3. Отмерьте муку и ванильный экстракт, перемешивая, пока тесто не соберется вместе.
  4. С помощью лопаточки добавьте измельченные картофельные чипсы и орехи пекан.
  5. Выложите тесто на подготовленный противень столовой ложкой для печенья.
  6. Налейте воду в стакан и добавьте кубики льда. Вы будете использовать это для следующего шага.
  7. Окуните вилку в холодную воду и надрежьте печенье крест-накрест. (Погружение вилки в холодную воду гарантирует, что она не прилипнет к очень липкому тесту для печенья.)
  8. Когда печенье будет сплющено, поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут.
  9. Выньте, когда станет золотисто-коричневым, и дайте остыть.
  10. Переложите печенье на решетку для охлаждения.
  11. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Примечания

Как лучше всего измельчить картофельные чипсы? Мне нравится брать несколько горстей и класть их в полиэтиленовый пакет. Запечатайте пакет, затем измельчите их, пока они не превратятся в более мелкие кусочки.

Замены, которые одобрила бы моя мама:

  • Вы можете использовать такое же количество маргарина вместо масла, если хотите сделать это печенье безмолочным и веганским.
  • Грецкие орехи, фундук, арахис… все они подойдут вместо орехов пекан. Вы также можете не добавлять орехи, если это не ваше варенье.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
72 печенья
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 7 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Фотографии и рецепт этого печенья с картофельными чипсами были первоначально опубликованы 23 декабря 2011 года. Фотографии и текст этого сообщения в блоге были обновлены 2 декабря 2019 года.

Печенье из сладкого картофеля из 2 ингредиентов (без муки, рафинированного сахара, яиц, сливочного или растительного масла)

Это печенье из сладкого картофеля очень легко приготовить.Они состоят всего из 2 ингредиентов и не содержат муки, яиц, добавленного сахара, сливочного или растительного масла. Тесто легко замешивается ложкой, миксер не нужен. Такое печенье хорошо хранится и идеально подходит для перекуса.

Это печенье — отличный способ использовать остатки сладкого картофеля в это время года. Вы также можете использовать консервированный сладкий картофель, если у вас нет сладкого картофеля. Мне нравится делать их на полдник.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления или миндальная мука

Сладкий картофель: Вы можете использовать домашнее пюре из сладкого картофеля или консервированное пюре из сладкого картофеля.Обычно я предпочитаю домашнее, потому что мое домашнее пюре из сладкого картофеля немного слаще, чем консервированное пюре.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: В этом рецепте используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья готовятся быстрее, что делает их идеальными для этого печенья. Вы можете использовать овсяные хлопья, но ваше печенье будет иметь более мягкую текстуру, так как овсяные хлопья останутся более твердыми.

Если вы не хотите использовать овсянку, это печенье можно испечь из сверхтонкой миндальной муки. Миндальная мука изменит текстуру этого печенья.Подробнее см. ниже в разделе «Текстура файлов cookie».

Сладкое печенье из сладкого картофеля

Это печенье не содержит сахара, поэтому оно не очень сладкое. У них есть некоторая естественная сладость от сладкого картофеля, но она мягкая. Вы можете легко подсластить это печенье, не меняя текстуры печенья. Вы можете добавить сладкие добавки, такие как шоколадная стружка или сухофрукты. Или вы можете добавить несколько столовых ложек сахара в тесто для печенья.

Текстура печенья

Овсяное Версия: Это печенье имеет жевательную текстуру из овса.У них нет типичной текстуры овсяного печенья. Они должны быть очень полезным печеньем, поэтому на вкус они напоминают запеченную овсянку, но в более твердой форме печенья.

Миндальная мука Версия: Благодаря миндальной муке печенье будет слегка твердым снаружи и мягким внутри.

Вариации

Это очень простой рецепт печенья из сладкого картофеля. Хотя им можно наслаждаться как есть, вы можете легко настроить его, чтобы сделать его слаще или добавить больше вкуса. Например, вы можете добавить такие специи, как корица или мускатный орех.Вы также можете добавить шоколадную стружку или сухофрукты для большей сладости.

Более простые рецепты печенья

  • 1/2 стакана (120 г) пюре из сладкого картофеля
  • 1 стакан (86 г) овсяных хлопьев, см. примечания к версии с миндальной мукой
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большой миске смешайте сладкий картофель и овсяные хлопья. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и овсяные хлопья полностью не растворятся.Сухого овса быть не должно.

  • Ложкой для печенья на 1,5 ст. л. выложите шарики из теста для печенья и положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Надавите ладонью на каждый шарик теста для печенья, чтобы он превратился в толстый круглый диск. Печенье не расползется и не поднимется во время выпекания, поэтому то, как вы сформируете печенье, будет таким, когда оно будет готово. Вы можете сглаживать края, изменять форму и т. д. по мере необходимости.

  • Выпекать печенье около 11-13 минут или до готовности.Когда печенье будет готово, вы сможете снять печенье с противня с помощью лопаточки для печенья, чтобы середина печенья не застряла и не развалилась. Храните несъеденное печенье в герметичном контейнере.

  • Рецепт можно удвоить, если вы хотите больше печенья.
  • Это полезное печенье для закусок. У них нет текстуры классического овсяного печенья. Овсяная версия похожа на запеченную овсянку, но более твердая и в форме печенья. Вариант миндальной муки будет слегка твердым снаружи и мягким внутри.
  • Это печенье не содержит сахара, поэтому оно не очень сладкое, но его можно легко изменить. Если вы хотите более сладкое печенье, вы можете добавить шоколадную стружку, сухофрукты или около 3 столовых ложек сахара. Если вы добавляете сахар, я рекомендую сначала смешать его со сладким картофелем, прежде чем добавлять овес.
  • Чтобы приготовить вариант с миндальной мукой, используйте 1/3 стакана пюре из сладкого картофеля и 1 1/2 стакана миндальной муки очень тонкого помола.
  • Ориентировочная питательная ценность для быстрого варианта печенья с овсяными хлопьями.

Порция: 1 печенье, Калории: 49 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4 мг, Калий: 38 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Печенье с пирогом из сладкого картофеля

Мне очень хотелось чего-нибудь сладкого и утешительного, и в моей кладовой не было ничего, кроме сладкого картофеля.Мне интересно, как я могу поместить их в файл cookie? Я знаю, что многие люди готовили брауни из сладкого картофеля, но я хотел подчеркнуть вкус сладкого картофеля, а не маскировать его. Они имеют лучшую текстуру и самый сладкий землистый вкус, который действительно удовлетворяет как сладкоежек, так и острых пристрастий. Что лучше подчеркивает сладкий картофель в десерте, чем пирог из сладкого картофеля?

Я знаю, что пирог со сладким картофелем — это классическое блюдо на День Благодарения, поэтому это печенье дает вам возможность наслаждаться этим вкусом круглый год без масла, муки и растительного масла.Этот богатый питательными веществами картофель является хорошим источником пищевых волокон, витамина В6 и калия, витамина А, витамина С и марганца. Сладкий картофель богат углеводами, поэтому это печенье – хорошая легкая закуска до или после тренировки с добавлением небольшого количества кленового масла с корицей и миндальным маслом сверху… НЯМ! Это печенье очень мягкое и не сладкое, к тому же его очень просто приготовить. Если вам нравится более сладкое печенье, я рекомендую удвоить количество сиропа или меда. Как всегда, это печенье не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. В них также нет добавленного масла или зерна. Поэтому они также идеально подходят для тех, кто придерживается палеодиеты. Надеюсь, ты повеселишься! Хороших выходных.

Ингредиенты:

• 1 большой или 2 средних батата
• 2/3 стакана миндальной муки
• 1/2 стакана миндального масла
• 1/4 стакана кленового сиропа или меда (добавь еще 1/4 стакана, если ты любишь более сладкое печенье)
• 1/2 ч.л. пищевой соды
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. молотого имбиря
• 1/2 ч.л. всех специй
• 1/8 ч.л. мускатного ореха

Проезд:

1. Разогрейте духовку до 350°С. Приготовьте на пару или отварите сладкий картофель, пока он не будет легко прокалываться вилкой, затем сделайте пюре.

2. В пюре из сладкого картофеля добавьте кленовый сироп и миндальное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте специи, миндальную муку, соду и соль.

3. Застелите противень пергаментом. Сформировать из теста шарики, выложить на пергамент и прижать вилкой.

4. Выпекать 40-45 минут или до легкого зарумянивания.

Кокосовое печенье из сладкого картофеля | Стеф Дэвис

Кокосовое печенье из сладкого картофеля


Привет, Стеф
Вот мой рецепт кокосового печенья из сладкого картофеля.

Ингредиенты:

-1,75 стакана (350 г/ 4 маленьких) сладкого картофеля без кожуры
-2 стакана кокосовой стружки
-1/2 стакана консервированного кокосового молока
-2,5 ст.л. семян чиа
-1 ст.л. экстракта ванили
-1 щепотка соли
-1/4 стакана растопленного кокосового масла (или сливочного масла)

-Начните с запекания сладкого картофеля, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было очистить и сделать пюре – около 30 минут при 400 градусах, более крупный сладкий картофель может занять около часа.
-Пока батат печет смесь 2. Смешайте 5 столовых ложек семян чиа с 1/2 стакана консервированного кокосового молока и дайте настояться, пока семена чиа не набухнут — время от времени перемешивайте их, чтобы они не слипались.
-Когда сладкий картофель закончит запекаться, снимите с него кожуру, а затем сделайте из него пюре, смешав все ингредиенты.
— И, наконец, установите духовку на 350 градусов – смажьте противень и сформируйте из теста печенье толщиной около 1/2 дюйма и выпекайте около *35 минут.

* Следите за ними ближе к концу, потому что кокос может сгореть довольно быстро.В зависимости от духовки им может понадобиться немного больше времени, чтобы они не были слишком мягкими.

Я все еще возился с рецептом. Можно добавить миндальную муку, чтобы сделать их более твердыми. Или добавление меда или кленового сиропа также поможет лучше связать их вместе, или финики тоже будут очень полезны. Но по рецепту они прекрасно держатся.

Этим летом я приготовлю их для еды на стене — много хороших углеводов и жиров.

Наслаждайтесь
Дан

Моя собака Сэди отчаянно ждала, когда я что-нибудь уроню, поэтому я уступил и дал ей немного.
Дан

Эй, Дэн,
Если я приготовлю это, Сэди волшебным образом появится на моей кухне? Она так похожа на мою старую собаку Флетча, что это разбивает мне сердце — на самом деле она выглядит как смесь Флетча и Каджуна. Я люблю ее! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Стеф


Картофельные Рецепты | Картофельное печенье | Рецепт печенья

Картофельные рецепты | Картофельное печенье | Рецепт печенья | Естественный

Куда бы вы хотели отправиться?

Десерт Закуска
  • Время готовности: 27 минут

    1 отзыв

  • Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

  • Тип картофеля: красновато-коричневый

  • Количество порций: 24

    Способ приготовления: запекание

Описание

Рецепт: Кейт Донахью

Эти сдобные печенья содержат в себе серьезную естественную силу. Питательная, универсальная смесь картофеля с миндальным маслом, яйцами и семечками подсолнуха для вкусного печенья, которое по-прежнему будет поддерживать вас в еде.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки вареного пюре из картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 стакан миндального масла
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды

Подготовка

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 12 минут

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, миндальное масло и яйца. Хорошо перемешать.
  4. Добавить ваниль, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, кленовый сироп, семена подсолнечника и сушеную клюкву. Перемешайте.
  5. Добавьте овсяную муку и пищевую соду. Перемешайте еще раз.
  6. Выложите на подготовленные противни, чтобы получилось 24 печенья. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 10-12 минут.

Вариации

Как приготовить этот рецепт с обезвоженным картофелем: Замените 1-1/2 чашки приготовленного пюре из обезвоженного картофеля на свежий картофель в этом рецепте.Начните с приготовления 2 чашек готового картофельного пюре из обезвоженного картофеля. Вам понадобится следующее: 1-1/3 стакана горячей воды, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2/3 стакана холодного молока, 1-1/3 стакана картофельных хлопьев. Смешайте горячую воду, соль, несоленое масло и холодное молоко, затем осторожно добавьте картофель. Дайте картофелю постоять несколько минут, прежде чем взбить его вилкой. Отмерьте 1-1/2 стакана приготовленного пюре и действуйте по рецепту следующим образом.

Примечания

Вместо масла в этом рецепте можно использовать растительные жиры, такие как кокосовое масло, растительное масло или веганские заменители масла.Молоко растительного происхождения также можно заменить молоком в этом рецепте. Чтобы приготовить овсяную муку, просто поместите овсяные хлопья в блендер и взбейте до однородности, или замените овсяную муку универсальной мукой.

 

1 отзыв

Действительно отличная закуска для переноски, походная лошадь в горной местности, охота на птиц в сельской местности или утка вслепую‼ Я работаю …Читать полный обзор

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.