Разное 

Рецепт печенья курабье: Печенье «Курабье» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курабье бакинское рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курабье бакинское рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Русудан Вакал порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов72

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

300 г

Пшеничная мука

450 г

Яичный белок

3 штуки

Сахарная пудра

150 г

Ваниль

щепотка

Шоколадные капли

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить миксером масло с сахарной пудрой, до кремообразного состояния.

Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать, до однородности.

2Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело. Если тесто слишком густое, можно разбавить его молочком, но не слишком много. На вкусе не отражается.

3В центре печенья сделать пальцем углубление и из кондитерского мешка с насадкой (узкая трубочка) выдавить повидло.

4Выпекать до золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Спасибо за рецепт, но не хватает информации о времени выпекания и температуре.

ОтветитьПожаловаться

0

При выпекание форму потеряли т.к масло растаяло и получились просто лепешки, но вкусные

ОтветитьПожаловаться

0

наверное слишком жидкое было тесто. Оно должно быть очень плотным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постные блины — Рецепт на минералке

Многие хозяйки интересуются, можно ли испечь печенье курабье в домашних условиях? В нашем мире нет ничего ничего не возможного, а тем более, если под рукой есть интернет. На сайтах можно найти различные рецепты песочного теста для печенья курабье с фото. Сегодня мы представим классический вариант их приготовления.

История печенья

Принято считать, что это печенье родом с Востока. С арабского языка слово «курабье» переводится как «сладость». Есть легенда, согласно которой печенье курабье появилось совершенно случайным образом во дворце персидского султана. Однажды недоброжелатели ограбили его, и поварам пришлось готовить еду из того, что осталось: мука, сахар, яйца, масло. Чтобы угодить султану, кондитер добавил аромата шафрана и припудрил выпечку сахарной пылью. Такая восточная сладость, ставшая традиционной, пришлась по вкусу всем жителям.

С течением времени рецептура, пришедшая из Персии, менялась, приобретая индивидуальные черты разных стран и народов. Бывает крымское, бакинское, шоколадное, турецкое и другие виды курабье. Сегодня на прилавках магазинов эти песочники представлены в большинстве своем одним видом. Когда мы слышим слово курабье, перед глазами возникает картинка с изображением привычного печенья в форме цветка с повидлом в середине.

В домашних условиях хозяйки выпекают печенье курабье разнообразной формы и с различной начинкой по проверенным рецептам. Основу выпечки составляют простые и доступные продукты: масло, мука, сахар, яйцо, сметана. Для пряности в печенье добавляются специи: корица, ваниль, кардамон или другие. Рассмотрим пошаговый рецепт печенья курабье с фото.

Для приготовления печенье курабье понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.,
  • сахарный песок или сахарная пудра – 80 гр. ,
  • пряности (кардамон, гвоздика, ванилин и пр.) – по желанию,
  • ягодное или фруктовое повидло, джем, варенье или вареное сгущенное молоко – для начинки.

Приготовление

  1. Подготавливаем нужное количество необходимых продуктов.

    Возьмем необходимые ингредиенты

  2. Размягчаем сливочное масло в глубокой чаше, в которой будет замешиваться тесто.

    Разминаем масло

  3. Добавляем сахарный песок.

    Всыпаем сахар

  4. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

    Тщательно растираем до однородной консистенции

  5. Добавляем сметану.

    Кладем сметану

  6. Снова перемешиваем до однородности.

    Хорошо смешиваем продукты

  7. В миску добавляем яйцо.

    Разбиваем яйцо

  8. Интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем по желанию специи, улучшающие аромат.

    Из продуктов должна получиться однородная масса

  9. Постепенно всыпаем муку небольшими порциями, каждый раз хорошенько перемешивая.

    Подсыпаем муку в несколько подходов и вымешиваем

  10. Всыпав всю муку, вымешиваем тесто руками. Готовое тесто должно быть эластичным, однородным и слегка липнущим к рукам.

    Разминаем немного липнущее тесто руками

  11. На смазанный маслом противень отсаживаем заготовки из кондитерского шприца, либо используем формочки для печенья. В серединку кладем начинку.

    Формируем печенье и начиняем его

  12. Отправляем печенье на 15-20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

    Выпекаем 15 минут при 180 градусах

  13. Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.

    Достаем выпечку и остужаем

  14. Угощаем домочадцев вкусным, ароматным и рассыпчатым домашним печеньем курабье.

    Подаем к чаю, приятного аппетита

Польза блюда

В готовом печенье курабье содержатся витамины, преимущественно группы B, а также полезные вещества, такие как железо, фосфор, калий и органические кислоты. Песочное печенье содержит немало калорий, поэтому является хорошим источником энергии. Как и любая сладкая выпечка с ароматным запахом и непревзойденным вкусом, курабье доставляет удовольствие, улучшает настроение.

Положительный эффект от печенья наблюдается лишь при ограниченном употреблении продукта. Выпечка, съеденная в большом количестве, приводит к тяжести в животе, проблемам с пищеварением, лишнему весу и ухудшает состояние зубов. Тем не менее стоит попробовать восточную сладость – печенье курабье. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев и гостей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм муки
• 1 — 1,5 грамма ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 200 грамм сливочного масла
• Щепотка соли

1. В миску выкладываем 200 г мягкого несоленого сливочного масла, щепотку соли, 100 г сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем массу до посветления и пышности. Чем лучше будет взбито масло с пудрой, тем более рассыпчатым и легким получится тесто, а соответственно и готовые изделия. Если вы используете соленое масло или маргарин, то соль не добавляйте. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, главное, чтобы он был мелкокристаллический. В хорошо взбитую масляную смесь вливаем белки от двух яиц и продолжаем взбивать до получения однородной легкой и пышной массы, похожей на масляный крем. Вот, что в результате должно получиться… Далее, частями всыпаем в миску 300 г просеянной муки и смешиваем до получения однородного теста. 2. Долго его не вымешивайте, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жесткими и грубыми. Присутствие в тесте большого количества масла обеспечивает ему пластичность, а готовому печенью — рассыпчатость. Еще более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. Вот так должно выглядеть готовое тесто — оно не густое, но и не жидкое. Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». Выпекать это печенье можно как на чистом сухом противне, так и застелив его бумагой или ковриком для выпечки.
Вы часто спрашиваете меня, чем можно застелить противень, если нет ни того, ни другого. После использования масла или маргарина, я не выбрасываю обертки, уложив 4 штуки на лист, вы получите идеальную основу под любую выпечку — мало того, что они изготовлены из добротного пергамента, так еще и промаслены. 3. Думаю, вам тоже пригодится моя подсказка!) Отсаживаем печенье на небольшом друг от друга расстоянии. Если выкладывать тесто, держа насадку повыше от противня, тогда готовые печенья будут более объемными, а если хотите получить тонкие практически плоские печеньки в виде цветочка, то держите насадку пониже, ближе к противню и отсаживайте тесто понемногу тонким слоем. По центру печенья делаем углубления и заполняем их густым джемом, повидлом или укладываем очищенный орех фундук у меня домашнее яблочное повидло, при выпечке оно прекрасно себя ведет и не растекается. Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 220°C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-17 минут.
Время выпечки будет зависеть от размера печенья, количества противней и особенностей вашей духовки. Готовые печенюшки достаем, даем им остыть и можно всех звать на чай!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Печенье курабье: рецепты и варианты приготовления

Печенье курабье у многих из нас ассоциируется с советским прошлым, когда оно являлось одной из самых популярных сладостей к чаю. Сегодня в продаже имеются аналоги этого очень популярного в прошлом печенья, однако они и отдаленно не напоминают нам оригинальный вкус, несмотря на то что ингредиенты для него найти совсем несложно, да и рецепт достаточно прост. Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления этой замечательной сладости.

Печенье курабье: ингредиенты

Для приготовления этого печенья нам потребуется 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, 100 граммов очищенных грецких орехов, пачка ванилина, 170 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, одно куриное яйцо, четверть стакана молока, половина чайной ложки соли и джем или повидло для украшения.

Печенье курабье: процесс приготовления

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером, но вполне возможно обойтись и без него. Итак, растираем размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином. Муку перемешиваем с солью и постепенно добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем тесто, которое должно получиться густым и пластичным, но ни в коем случае не крутым. Чтобы убедиться в нормальной консистенции, наберите тесто в ложку с горкой и наклоните: если излишек теста выпадает, то оно сделано правильно. Если же вы замесили чересчур густое тесто, то добавьте в него немного молока и доведите до нужной консистенции.

Используя кондитерский мешок или столовую ложку, смоченную в воде, выкладываем наше тесто на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Украшаем будущее печенье орешками и отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут.

После того как наша выпечка немного остынет, украшаем её джемом.

Итак, общее время приготовления печенья составляет около 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 20 порций готового продукта весом по 25 граммов.

Как видно, процесс приготовления совсем несложен, и абсолютно каждый может приготовить для себя и своих близких любимое всеми печенье курабье, калорийность которого составляет всего 130 килокалорий на 100 граммов.

Это был классический рецепт любимого всеми печенья, однако существует довольно много его разновидностей: курабье «Таджикистан», «Бакинское» и другие. Да и у каждой опытной хозяйки наверняка имеется свой рецепт с небольшой хитростью. Отличия у этих разновидностей минимальные, так, к примеру, печенье курабье «Бакинское» отличается лишь тем, что для приготовления теста используется не целое куриное яйцо, а только белок, который необходимо взбить миксером с сахаром до образования белой пены. Кроме того, эта разновидность курабье выпекается несколько дольше при более высокой температуре: 20 минут при 240 градусах. Для начинки же используется яблочное повидло, прогретое предварительно с сахаром, которое добавляют в специально проделанные в середине печенья выемки, после того как его вынут из духовки и немного охладят. Также в данном рецепте не используются грецкие орехи.

Печенье курабье: 5 лучших рецептов — Все про торты: рецепты, описание, история

Как появилось печенье курабье, расскажем из истории. Как то персидского султана обворовали, и в кладовке дворца ничего не было из продуктов, чтоб приготовить его любимые вкусности. Находчивый слуга, недолго думая, быстренько приготовил печенье из того, что можно было найти: мука, сахар, яйца и масло, а для изысканности вкуса он добавил в десерт шафран и сверху присыпал сахарной пудрой. Данное лакомство простое в изготовление очень понравилась султану и стала незаменимым угощением на его столе. Название этого печенья «курабье» в переводе с арабского означает «сладость».

Печенье курабье изготавливают в форме цветка, посередине цветка с вареньем или джемом, изредка встречается печенье в форме не большого колобка или неправильного ромба, так как в каждой стране есть свои способы по приготовлению курабье.

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях? Необходимо сливочное масло вместе с сахарной пудрой или сахаром размешиваем, далее добавляем яйцо или белок, насыпаем пшеничную муку и безусловно нужны специи. Яйца можно добавлять не всегда, но, конечно же, нужны приправы, так как без них песочное печенье курабье приготовить не возможно.

Национальным кондитерское изделие для Греции это курабье, данное печенье изготовляют в виде шариков, в изобилии присыпают сахарной пудрой и укладывают горкой, в Иране курабье дополняют арахисом, миндалем и фундуком, а в Турции две части печенья соединяют между собой джемом.

Как приготовить печенье курабье

В других рецептах можно заметить и другие ингредиенты: сметана, крахмал, мед, сок лимона и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Если верно приготовить печенье, то оно будет легкое, изысканное и рыхлое, оно будет прям, растаивать во рту, превосходит своим необычным кремовым вкусом, мягкой консистенцией и изящным благоуханием восточных специй.

Чтоб замешать тесто продукты должны, быть той температуры, которая в комнате, а маслу сливочному необходимо быть мягким. Тесто можно взбивать как вручную, так и миксером на качество вкуса это не влияет, на усмотрение каждой хозяюшки.

Сыпать муку нужно не всю сразу, а частями, чтоб не было образования комочков. Количество муки может потребоваться либо больше, либо меньше, в зависимости от использованных продуктов. Тесто должно быть мягчайшим и тянущимся.

Форма печенья может варьировать: шарики, колбаски, лепешки, и много чего другого, что можно только придумать. Также не следует забывать об украшении для печенья – джем, будет и вкусно и красиво. Готовят печенье на противне, смазанном маслом. Температура готовки 160–220С не больше 20 мин. Приготовленное печенье оставляют, чтобы оно остыло на противне и только после этого складывают в вазочку. Печенье курабье можно посыпать различными вкусными присыпками, например, кокосовую стружку, орешки, сахарную пудру.

Печенье курабье в домашних условиях рецепт пошагово по ГОСТу

Восточное печенье — восхитительная сладость, но многим предпочитают печенье со вкусом детства, так называемое печенье курабье по ГОСТу. Приготовьте эту соблазнительную сладость и к чаепитию, которая принесет вам много положительных эмоций.

Ингредиенты:
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 столовой ложки сахарной пудры;
  • один белок из крупного яйца, или же два маленьких белка;
  • 180 г муки, ваниль, джем или повидло.
Как сделать печенье курабье:
  1. Перемешать миксером масло с сахарной пудрой, чтоб данное месиво не станет однородным.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Добавить белок в предыдущее месиво и хорошо перемешать.
  4. Просеять муку, ее необходимо вносить в месиво частями, добавляем ванилин, и замешиваем тестообразную массу
  5. Помещаем тестообразную массу в специальный мешок или можно обрезать уголок обычного пакетика.
  6. Противень покрываем бумагой.
  7. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка по чуть-чуть, на расстоянии друг от друга 1 см.
  8. Сверху посередине каждой кладем джем или повидло.
  9. Ставим противень в духовку, которая температура до 200 С, и запекаем 15–20 мин. до появления сверху золотистой корочки.
  10. Охлаждаем курабье и можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приготовленное печенье брать на работу или детям в школу, чтоб побаловать себя вкусным обедом.

Пряное восточное курабье

Чем больше специй в тесте, тем вкуснее будет печенье, так считают на востоке. Добавьте в печенье кардамон и убедитесь в этом сами.

Рецепт печенья курабье:
  1. Хорошенько растираем 125 г масла сливочного с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку. меда и сока лимона, цедру одного лимона и молотые специи — три бутончика гвоздики и одну коробочку кардамона.
  2. Хорошенько перемешиваем данное месиво, смешиваем ее с двумя столовыми ложками. жирной сметаны, опять все хорошенько перемешиваем, а потом вносим одну столовую ложку картофельного крахмала и пять столовых ложек муки.
  3. Замешиваем тесто, вследствие чего оно должно напоминать мягкий пластилин, делаем шарики, напоминающие грецкий орех, прижимаем каждый шарик вилкой несколько раз, для придания печенью плоский вид, а узор в виде решетки будет очень оригинально смотреться.
  4. Выпекаем курабье около 12 мин. Если предпочитаете сухое печенье, то необходимо дать ему остыть в духовке, а если больше нравится рассыпчатая выпечка, то доставайте курабье и посыпайте сахарной пудрой.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях Курабье по-турецки

  1. Перемешиваем миксером 150 г масла или маргарина с 6 столовыми ложками сахарной пудры до образования пышной массы, далее смешиваем ее с одним яйцом и пакетиком ванилина, добавляем 180 г крахмала из кукурузы и снова перемешиваем.
  2. Маленькими порциями, по одной столовой ложке, добавляем один стаканчик муки, при этом необходимо смотреть за густотой теста. Если уже не можете мешать ложкой, то вынимайте из миски тесто, кладите его на стол и месите руками. В конце тесто не должно быть липким, затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник 30 мин.
    Далее раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем ее на средние кусочки, лепим шарики и выкладываем на застеленный бумагой противень.
  3. Придавливаем шарики, для того чтоб они приняли овальную форму, вилкой можно нанести на поверхность узоры и печь 10 мин. в нагретой духовке (170 °С).
  4. Растапливаем две шоколадки, нарезаем мелко орехи, на свой вкус, пока наше печенько в духовке. Когда печенье приготовится, то его окунаем в шоколад и посыпаем сверху орехами.
  5. Две части печенья курабье соединяем с помощью джема или повидла вот собственно и все можно подавать чай и звать гостей. ВXVII веке домашнее печенье курабье появилось среди других вкусняшек европейский кондитерских, в то время данное печенье было не из дешевых вкусностей, которые могли себе позволить только знатные люди.

В наше время восточные сладости так же являются изумительными сладостями приятными на вкус, поэтому если вы еще не готовили печенье курабье в домашних условиях для своей семьи, то непременно приготовьте его на выходных или на любой праздник сделайте приятное своим близким.

«Двухцветные курабье»

  • Какао — 3 ст. л.;
  • Масло подсолничника — 100 мл;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
Рецепт песочного печенья курабье «Двухцветные курабье»:
  1. В глубокую мисочку наливаем масло подсолнечника (80 мл), и присоединяем к нему слегка растопленное сливочное масло. Количество масла не уменьшать.
  2. Размять сливочное и подсолнечное масло, необходимо перемешать. Далее взбить его венчиком, чтоб масса стала белого цвета. По концентрации будет напоминать взбитые белки.
  3. Сахар перемолоть в кофемолке. Добавить в мисочку сахарную пудру и перемешать. Подсыпаем понемногу просеянную муку. Замешать тестообразную массу, до собирания ее в комок.
  4. Тесто делим по полом, первая половина будет с какао, чтоб получить двухцветное тесто. С каждых половинок теста берем по кусочку и делаем шарики. Белых и коричневых шариков должно быть поровну. Этим могут заниматься и дети, ведь лепить шарики увлекательно. Можно делать не только шарики, но и разные фигурки. Соединяя шарики вместе, можно получить двухцветный узор. Для этого нужно каждый кусочек немножко размять в руке, для смешивания цветов и делаем шарик из теста.
  5. Диаметр печенья 5 -6 см. нужно переложить их на противень с бумагой и смазанной маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то бумагу можно не класть, а просто смазать его. Готовим курабье при 170°С 15 мин, затем необходимо переключить на 180 С и готовим еще 5 мин. Далее выключаем духовку, не вытаскивая печенье, оставив его там, чтоб оно дошло до готовности.

«Турецкое курабье»

Для теста
  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Крахмал кукурузный -180 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Пудра сахарная — 80 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 1 шт;
Для оформления
  • Шоколад молочный или обычный — 200 г;
  • Миндаль — 80 г.
Рецепт «Турецкое курабье»:
  1. Слегка подтаявшее масло взбиваем миксером. Насыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем. Далее сыпем ванилин и снова взбиваем.
  3. В месиво высыпаем крахмал из кукурузы и взбиваем до однообразной массы.
  4. Добавляем муку и снова взбиваем до однообразной массы. Замешиваем тесто вручную.
  5. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
  6. Скатанную колбаску из теста, необходимо нарезать равные части, из которых нужно сделать шарики.
  7. Придаем овальную форму шарикам и сплющиваем их. Делаем рисунок вилкой. Форма может быть разной и круглой, и какой-либо еще.
  8. Далее печенье помещаем на противень и готовим при 200 С 10 мин, далее понижаем температуру до 160 С и готовим еще 10 мин.
  9. Растапливаем шоколад и на носим его на остывшее печенье с одной стороны. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Между ложем печеньками мармеладенку.

«Курабье с грецким орехом»

 

  • Пшеничная мука -4 стаканчика;
  • Орехи грецкие- 1 стаканчика;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахар ванильный -1 ч. л.;
  • Масло не соленое сливочное — 250 г;
  • Пудра сахарная (1 стаканчик — в тесто; 1 стаканчик — для украшения) — 2 стаканчика.
  • Желток яичный-1 шт
Песочное печенье курабье рецепт «Курабье с грецким орехом»:

Просеиваем муку, необходимо вмешать глазурь, ванилин, разрыхлитель. Все это примешиваем. Слегка растопленное масло и желток присоединяем к муке. Очень хорошо вымешиваем. Вносим мелко нарезанный грецкий орех. Затем перемешиваем с тестом. Формируем овал или круг из теста. Ложем на противень, используя бумагу для выпечки. Готовим при 150С в течении 40 мин. Достав с духовки печенье щедро усыпаем сахарной пудрой.

«Кофейное печенье Курабье»

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканчика;
  • Крахмал из кукурузы -1/2 стаканчика;
  • Пудра сахарная — 1/2 стаканчика;
  • Кофе натуральный тонкого помола -2 ст. л.;
  • Какао — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Соль — 1 щепотка.
«Кофейное печенье Курабье» рецепт :

Духовка должна быть нагрета, до 180 С. Масло с пудрой смешиваем вилкой до равномерности, туда добавляем яйцо и снова хорошо смешиваем. Разрыхлитель, какао, муку, крахмал, необходимо просеять. Это месиво дополняем кофем, солью, перемешиваем вилкой. Тесто без труда месится. Противень накрыть бумагой для выпечки. От тестообразной массы отсоединяем одинаковые средние по размеру кусочки. Далее делаем из них овальную форму и выкладываем на противень. Для того чтобы печенье курабье было похоже на кофейное зерно, нужно зубочисткой продавить не сильно глубоко каждое изделие в середине, но и чуть-чуть придавливать не стоит, так как этой полосы потом видно не будет. Готовить 10-12 мин. После приготовления, их необходимо остудить

«Печенье Курабье за 20 минут»

  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Пудра сахарная -2,5 ст. л.;
  • Какао — 1,5 ч. л.
Рецепт:

Размешать сливочное и растительное масло в однообразную массу. Туда вносим сахарную пудру, далее перемешиваем до однообразной массы. Делим это месиво на две части. В одну насыпаем какао, другую ничего не добавляем. Затем насыпаем муку и вымешиваем. В каждую часть насыпаем муку и замешиваем упругое и нежное мучное кондитерское изделие. От каждого теста отсоединяем по кусочку и преобразовываем тесто в шарик. Далее бока немного сдавливаем по бокам. Ложем на противень с бумагой для выпечки. Относим противень в разогретую духовку (200 С). Готовим 20 мин.
В конце печенье оставляем там остывать.

«Турецкое курабье с кокосом»

  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
  • Сахарный песок- 170 г;
  • Пшеничная мука — 3 стаканчика;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
 Рецепт «Турецкое курабье с кокосом»:

Нужно белки разделить от желтков. В чашечку нужно просеить муку с разрыхлителем, туда насыпаем сахар, слегка растопленное сливочное масло и желтки. Качественно замешиваем тесто до эго упругости. Лепим из теста шарики приблизительно как грецкий орех. Взбиваем яичные белки вилкой.
Макаем шарики в яичный белок, потом в кокосовую стружку и ложем их на противень с бумагой. Готовим курабье в духовке (180С), до появления румяной корочки, на протяжении 15-20 мин.

Рецепт Печенья Курабье Своими Руками за (15) Минут

Сегодня у нас рецепт печенья Курабье приготовленное своими руками в домашних условиях. Печенье получается золотисто румяного цвета, домашнее печенье Курабье намного вкуснее магазинного. Сверху печенье получается хрустящим и рассыпчатым, а внутри очень нежное и очень вкусное.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Как приготовить печенье Курабье

  • В глубокую миску выкладываем 180 гр. , мягкого сливочного масла, добавляем 80 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванилинового сахара, соль на ваш вкус.

  • Все продукты взбиваем при помощи миксера, в однородную светлую пышную массу.

  • В миску добавляем два свежих куриных белка и взбиваем все до однородной массы.

  • Частями просеиваем и добавляем пшеничную муку, перемешивая все лопаткой.

  • Тесто для печенья Курабье не должно быть жидким, оно должно быть мягкое и немного мажущее.

  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда. Если у вас нет такой насадки и мешка, можно сделать это при помощи простого целлофанового пакета обрезав у него уголок. Просто печенье будут круглыми.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой, отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.

  • В центре каждого печенья делаем небольшое углубление.

  • Углубление в центр печенья заполняем джем или повидло.

  • Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Как только печенье зарумянилось, достаем из духовки.

  • Вот такое красивое и вкусное печенье Курабье в домашних условия вы сможете приготовить по этому рецепту своими руками.


Сверху печенье получилось хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Печень просто тает во рту. Как видите, готовиться такое печенье очень просто и быстро.

Приятного аппетита.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi) ⋆ Печенье в форме рук ⋆

Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi)

Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi) 0,0 рейтинг на основе 12 345 оценок 0/5 (0)

Пекарь

Курс: Печенье в форме руки Кухня: Турция Сложность: Легко Распечатать

Un Kurabiyesi, или турецкое песочное печенье, представляет собой простое, тающее во рту песочное печенье, которое в Турции традиционно подают к чаю. Их название просто означает «мучное печенье». Они продавались в кондитерских и веками ассоциировались с турецкими бабушками и до сих пор очень популярны. Их сворачивают в бревна и нарезают, а затем запекают до тех пор, пока они едва не затвердеют. Этот рецепт был переведен с рецепта, в котором для измерения использовался вес, поэтому, если у вас есть кухонные весы, используйте их, а не измеряйте по объему.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана минус 1.5 столовых ложек растительного масла (отмерьте 1/2 стакана, затем удалите из него 1,5 столовых ложки. 1,5 столовых ложки не используются)

  • 3/4 стакана сахарной пудры (слегка посыпьте ложкой в ​​мерные стаканчики или взвесьте 90 граммов)

  • 2/3 стакана кукурузного крахмала (слегка выложить в мерные стаканы или взвесить 80 г)

  • 2-1/2 стакана универсальной муки (слегка выложить в мерные стаканы или взвесить 400 г)

  • дополнительно сахарная пудра для украшения

Направления

  • В большой миске смешайте сливочное масло или маргарин, растительное масло, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Постепенно вмешивайте муку, пока не получится гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 300 F и застелите противни пергаментной бумагой. Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть в толстый рулет, чуть толще хот-дога. Нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной 1-1/2 дюйма. Выложите ломтики на подготовленный противень. Слегка вдавите зубцы вилки в каждое печенье, чтобы получился тонкий узор (не сплющивайте печенье). Выпекайте от 25 до 30 минут до готовности, но все еще белого цвета (выньте из духовки до того, как края станут золотистыми).Дать хорошо остыть и, при желании, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Турецкий канал YouTube Нефис Йемек Тарифлери предлагает это короткое видео о подготовке Un Kurabiyesi. Их рецепт немного отличается от моего, и в нем используется пшеничный крахмал вместо кукурузного, который трудно найти в Северной Америке.

Видео рецепт

Турция – Курабие, Турецкое печенье – имбирь, лимон и специи

Селам! Привет, ребята! 🙂

Сегодня у меня для вас вкуснейшее турецкое печенье Курабие! Они хрустящие снаружи и немного мягче внутри, благодаря добавлению йогурта в тесто! Еще мне ОЧЕНЬ понравилось тесто, потому что у него такая забавная текстура, которая должна напоминать вам о том, как ощущается мочка уха! Это было все, о чем я думала, когда формировала их, мне было над чем посмеяться 😀 Иногда я веду себя немного по-детски!!

Три дня назад я рассказывал вам о некоторых пристрастиях турецкого народа к выпивке.И это то, что идеально сочетается с ним! Ешьте курабие (миндальное и цитрусовое печенье) с чашечкой или стаканом чая и просто наслаждайтесь 🙂

Что-то еще, что идет с чаем или кофе, рахат-лукум! Вы когда-нибудь слышали об этом? Он имеет что-то вроде консистенции мармеладных мишек, но нарезан кубиками или цилиндрами! Это сладкое лакомство, которым можно полакомиться, ощущая горечь кофе или чая! Вы можете купить его с очень разными вкусами и наполненными ароматами орехов, трав или фруктовых соков… Моими абсолютными фаворитами были Lokum (турецкое слово, обозначающее рахат-лукум) со вкусом граната и наполненные фисташками!! Но медово-ореховые тоже были ооочень вкусными! 🙂 Если попробуете, обязательно купите хорошие, потому что качество сильно различается. У них есть целые магазины в Турции, посвященные продаже только рахат-лукума, что говорит вам о том, насколько важна эта специальность в Турции!

С правой стороны можно увидеть лукум, он был с медом, фундуком и кокосом!

Печенье

также очень популярно в Турции круглый год! Найти и купить их свежими можно в специальных пекарнях, супермаркетах или кофейнях. Я попробовал большую коробку печенья из кофейни почти в конце моего пребывания, и у меня были некоторые сожаления об этом 😉 У них было много разных вкусов, таких как шоколад, ваниль, фисташка, с келлогом, с орехами или шоколадными чипсами — это было удивительно! А еще они были ооочень вкусные!!

Во время моего следующего пребывания в Турции я обязательно куплю их снова – я не нашел такого же качества здесь, на турецких рынках в Германии!

Рецепт одного из видов печенья вы найдете ниже – вкуснейшего миндально-цитрусового печенья 🙂

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!!

 

Не забывайте: если у вас есть какие-либо вопросы о Турции или если вы сами узнали о турецкой кухне, людях, культуре или стране, пожалуйста, оставьте комментарий!! Я хотел бы услышать об этом!



Kurabiye

Автор: Kathrin @ Ginger, Lemon & Spice

Тип рецепта: Cookies

Кухня: Turkish

  • 750 г Мука
  • 2 яйца (1 отделение)
  • 1 Sachet Purning Power (1 Столовая ложка)
  • 1 саше ванильный сахар или 1 чайная ложка ваниль
  • 300G сахар
  • 250 г маргарин (комнатная температура)
  • 250G Süzme yoğurt (Йогурт с 10% Фетт, но вы могли бы использовать меньше)
  • 50G бритый миндаль
  • 9010 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
  1. Взбейте целое яйцо и яичный белок с сахаром и йогуртом до однородной массы. Добавьте масло, цедру и маргарин и перемешайте!
  2. Всыпать муку, миндаль и разрыхлитель и замесить очень мягкое тесто. Турецкие говорят, что это должно быть похоже на мочку уха! 😉
  3. Возьмите небольшие кусочки теста и сформируйте из них шарики, положите их на листы, покрытые пекарской бумагой, и смажьте их небольшим количеством яичного желтка.
  4. Выпекайте курабие 40 минут и дайте им остыть. Ешьте сразу или храните в герметичном контейнере.
  5. Наслаждайтесь чаем (турецкий черный чай)!!

3.2.1251

Афиет олсун! Наслаждайтесь 🙂

 
Вот другие рецепты, которыми я поделился в этой серии:
Знакомство с новой серией
Закуска – Сигара Бореги
Основное блюдо – Кёфте, Чаджик и Пиринч Пилави
Десерт – Кюнефе
Напиток – Айран
Салат – Кысыр
Закуски/фаст-фуд – Лахмакун
Гостевой пост – Аджылы Эзме

 

~ Катрин &copy Copyright 2013 Катрин, Все права защищены. Написано для: имбирь, лимон и специи

Нравится это:

Нравится Загрузка…

Связанные

Курабье печенье — Все Марина

Печенье «Курабие» — это райское вкусное печенье. Их легко и весело делать.

Что такое Курабие?

Курабие – песочное печенье с каплей фруктового джема в середине. Это арабский десерт, но очень известный во многих странах. Основной рецепт песочного печенья тот же, только форма может быть другой.С детства помню форму цветочка с вареньем. В некоторых странах это печенье содержит орехи, шоколад или другие специи.

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

Что делает печенье Курабие таким особенным?

  • очень вкусное
  • нежное с хрустящей корочкой
  • идеально подходит для коробочек с рождественским печеньем
  • из простых ингредиентов
  • красивое в форме цветов

Советы и хитрости приготовления печенья Курабье:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто имело правильную консистенцию. Тесто должно быть кремообразным и растекающимся. Если ваше тесто будет слишком жевательным, его будет трудно выдавить.  Совет от Марины: добавьте яичный белок и снова перемешайте.
  • Если тесто жидкое, печенье может растаять во время выпечки. Совет от Марины: добавьте еще муки и снова перемешайте.
  • Для начинки печенья используйте жесткую банку, а не жидкий джем. Домашнее варенье самое лучшее.
  • Используйте два или более разных варенья в одной партии.

В чашу миксера добавить размягченное несоленое сливочное масло и взбить миксером или ручным миксером.Добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Добавьте яйца, по одному, и снова взбейте, пока они не станут пышными и кремообразными. Смешайте с просеянной универсальной мукой. Переложите тесто в мешок для пипеток с открытой насадкой Wilton 4B или 1M. Отсадите цветы, похожие на печенье, на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки надавите на центр каждого печенья. Наполнить печенье джемом с помощью ложки или маленькой лопаточки.

Совет от Марины: наполнить кондитерский мешок трубкой для варенья в центр каждого печенья.

Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 15-20 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Переложите на охлаждающую стойку и дайте остыть до комнатной температуры.

Как хранить печенье Курабие

  • Комнатная температура: Хранить в герметичном контейнере на прилавке не более недели. Эти куки исчезают очень быстро.
  • Холодильник: хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до двух недель.
  • Морозильник: заморозьте в морозостойком пакете на срок до трех месяцев.

Другое вкусное печенье, которое стоит попробовать:

Курабье Печенье

Печенье «Курабие» — это песочное печенье в виде цветов с джемом в центре. Они получаются хрустящими, нежными и их приятно делать.

Печенье с ключевыми словами, Курабие, песочное печенье Автор Марина www.everythingmarina.com
  • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 1 чашка фруктового джема
  • Разогрейте духовку до 350F

  • В Миксерную чашу добавьте размягченное несоленое сливочное масло и взбейте с помощью стационарного или ручного миксера.

  • Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить.

  • Добавить яйца по одному и снова взбить до пышной кремообразной массы.

  • Смешайте с просеянной универсальной мукой.

  • Переложите тесто в мешок для пипеток с открытой насадкой-звездочкой Wilton 4B.

  • Высадите цветы, похожие на печенье, на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки вдавите в центр каждого печенья.

  • Наполнить печенье джемом.

  • Выпекайте печенье при 350F в течение 15-20 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры.

Печенье Кавала Курабье | Рецепт, происхождение, история

ОСОБЕННОСТИ

Хотя это печенье широко известно как «Кавала курабиеси», у него есть и другие названия, такие как «Эдирне курабиеси», указывающие на их общую греческую и турецкую историю.

Что такое печенье Kavala Kourabie?

Это печенье сделано из молотого и дробленого миндаля и немного ванили. Они действительно тают во рту. Формы могут быть разными, но наиболее популярным является полумесяц, часто посыпанный сахарной пудрой.

Перейти к рецепту
Происхождение

Самое раннее печенье можно проследить до 7-го века в Персии, так как персы были одними из первых людей, которые стали производить сахар. Первые рецепты, в которых упоминается «курабие», встречаются в арабской кулинарной книге X века «Китаб ат-Табих» (1).

Самый длинный список блюд в кухонном реестре Османского дворца был из десертов, и десерты с миндалем определенно не были редкостью. Миндальное печенье, такое как кавала курабиеси, упоминалось еще в 1764 году (2), но, учитывая другие названия аналогичного печенья, его можно проследить еще дальше, до 15 века (3).

Так откуда же берется связь с Кавалой, спросите вы. До 1912 года город Кавала, ныне в Греции, был частью Османской империи.Известно, что турки, жившие в этом регионе, пекли это печенье. В конечном итоге они подверглись обмену турецко-греческим населением и были отправлены в Турцию. То же самое произошло с греками, жившими в Турции, которых отправили в Грецию. Многие из них поселились в Кавале и взяли на себя продвижение этого печенья под этим именем. Несмотря на свое название, Kavala kurabiyesi в Эдирне, где популярны различные другие десерты на основе миндаля, являются одним из самых продаваемых продуктов, которые покупают греки, посещающие город.

Этимология

Греческое слово «kurabiedes» происходит от турецкого kurabiye, которое, в свою очередь, происходит от персидского «gulabiye», обозначающего большое разнообразие печенья. Самое раннее упоминание этого слова на турецком языке относится к периоду до 1680 года в «Сеяхатнаме» Эвлии Челеби как «гурабие» по отношению к чему-то маленькому и съедобному.

порций 40 шт.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 20 минут

Общее время 50 минут

  • 350 гр Мука
  • 100 гр миндальные блюда
  • 50 гр. пакет разрыхлителя / 10 г
  • 1 пакет ванильного сахара / 10 г
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра для посыпки
    • Добавить измельченный миндаль в сковороду с мукой и обжарить он раскрывает свой аромат.Дайте этому остыть. №

    • Добавьте миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль, масло и яичный белок и замешивайте до получения однородного теста. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы получить гладкую поверхность, пока оно не станет толщиной около 1 сантиметра. Вырежьте печенье формочкой в ​​форме полумесяца, хотя подойдет любая форма

    • Выпекайте печенье при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

    Библиография
    (1) Наваль Насралла, «Анналы кухонь халифа: Багдадская кулинарная книга десятого века Ибн Сайяра аль-Варрака», 2007. (3) Мухаммед бин Махмуд Ширвани, «15. Yüzyıl Osmanlı mutfağı”, тр. Мустафа Аргуншах, 2005.

     

     

    Сезон печенья: сладкие и соленые турецкие деликатесы

    С приближением декабря я не могу устоять перед тем, чтобы не приготовить тонны разных печенек.Приятно есть эти маленькие пирожные с чашкой чая, кофе или горячего шоколада, особенно во время работы, когда вам нужен небольшой заряд энергии.

    Мы уже публиковали коллекцию печенья к зимнему сезону, а в этот раз хочу познакомить вас с удивительным миром курабье. Курабие относится к разновидности мелкой выпечки. Многие прямо назовут их печеньем, что неверно, потому что они могут быть довольно пикантными, близкими к крекерам или, может быть, даже просто крекерами — в зависимости от того, что вы считаете одним из них.

    Если вы когда-нибудь посетите пастан, вы увидите подносы с разными курабиями и сможете попросить сладкое (татлы) или соленое (тузлу), или сделать по-моему и попросить карышык (смешанное).

    В любом случае, вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить дома, некоторые в классическом стиле «пастане», некоторые нет.

    Курабиеси

    Это буквально означает «мучное печенье» на турецком языке, и это абсолютное наслаждение. Он тает во рту, но вы должны следить за своим дыханием, когда откусываете, потому что большое количество сахарной пудры может разлететься.Вы, конечно, можете купить их буквально в каждой кондитерской, и во многих обычных супермаркетах они также есть в магазине, но домашние, на мой взгляд, всегда самые лучшие.

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 100 миллилитров масла
    • 350 г муки
    • 100 г сахарной пудры, плюс еще немного, чтобы покрыть
    • Экстракт ванили
    • 10 г разрыхлителя
    • 5 столовых ложек крахмала
    Мучное печенье или «un kurabiyesi».» (Фото Shutterstock)

    Инструкции

    Убедитесь, что масло или маргарин (или смесь того и другого) имеют комнатную температуру, и сначала смешайте все влажные ингредиенты перед просеиванием муки, сахарной пудры, крахмала и разрыхлителя. Тщательно вымесите их, пока не получите тесто, которое не прилипает. Возможно, вы захотите добавить немного больше муки, что вполне естественно, если учесть тот факт, что не все яйца имеют одинаковый размер. Скатайте тесто в толстую змейку и нарежьте ее небольшими кусочками. Если хотите, вы можете вдавить вилку в каждую часть, чтобы получить приятные отметки сверху. Выпекайте их в течение 15 минут при температуре 170 градусов по Цельсию (около 340 градусов по Фаренгейту). Вряд ли они приобретут какой-либо цвет. Дайте им остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Храните курабие в герметичных контейнерах.

    Яблочное печенье с корицей

    В каждой кондитерской есть вариация этих деликатесов, но можно ли их винить? Они мягкие внутри с красивой корочкой снаружи.Добавление грецких орехов — очень распространенный способ придать им другую текстуру, но вы, конечно, можете пропустить его или добавить больше!

    Ингредиенты

    Для теста

    • 350 г муки
    • 150 г сахара
    • 125 г сливочного масла или маргарина
    • 10 г разрыхлителя
    • Экстракт ванили
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 50 миллилитров молока
    • 1 столовая ложка йогурта
    • 1 яйцо

    Для начинки

    • 2-3 ​​яблока
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Горсть дробленых грецких орехов
    • Сок половинки лимона
    • Дополнительная сахарная пудра для покрытия
    Яблочное печенье с корицей. (Фото Shutterstock)

    Инструкции

    Очистите и натрите яблоки. Положите фрукты в кастрюлю с сахаром и приготовьте их вместе. Как только яблоки дадут сок, добавьте корицу и лимонный сок. Варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, и, наконец, добавьте грецкие орехи. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Для теста вам нужно просеять муку, крахмал и разрыхлитель, а затем добавить остальные ингредиенты. Вымешивайте, пока не получится мягкое тесто.Возможно, вам придется добавить больше муки, если вы считаете, что тесто недостаточно крепкое. Хорошо накройте тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте или холодильнике от 30 минут до часа.

    Возьмите половину теста и раскатайте его как можно круглее, затем разрежьте на восемь длинных треугольных частей. На широкую сторону печенья выложить немного начинки и аккуратно свернуть. Повторяйте, пока не останется теста.

    Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия не более 10 минут. Печенье не должно подрумяниться. Дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    Как вариант, можно взять небольшое количество теста и вырезать круги. Выложите немного начинки в середину и просто защипните тесто сверху так, чтобы начинка немного выглядывала наружу. Процесс выпечки для этой версии не сильно отличается. После остывания не забудьте посыпать сахарной пудрой.

    Пряное печенье

    Теперь, когда мы познакомили вас с двумя сладкими печеньками, было бы несправедливо не упомянуть самое классическое пикантное курабье, которое можно найти практически в каждом магазине.Их прелесть в том, что вы можете сделать их любой формы, какой захотите. Некоторые магазины делают все возможное и делают крошечные косички, в то время как другие идут по простому круговому маршруту. В любом случае, они имеют прекрасный вкус с чернушками и семенами кунжута сверху. Без них было бы совсем не то!

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла или маргарина
    • 50 миллилитров масла
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ столовой ложки уксуса
    • 10 г разрыхлителя
    • 350 г муки
    • Чернушка и семена кунжута

    Инструкции

    Отделите один из яичных желтков и поместите все ингредиенты в миску, кроме семян. Месите, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Как и в других рецептах, вам может понадобиться немного больше муки, если тесто все еще липкое. Как только вы получите нужную консистенцию, вы можете раскатать ее с помощью бумаги для выпечки, чтобы тесто не порвалось, или просто сделать разные формы самостоятельно! Попробуйте и убедитесь, что все печенья имеют более или менее одинаковую толщину. Около 1 сантиметра (чуть меньше половины дюйма) идеально подходит для выпечки. Немного взбейте яичный желток, смажьте им печенье и посыпьте кунжутом и семенами нигеллы.Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 10-20 минут, в зависимости от того, насколько толстыми вы их сделали. Вы увидите, как они немного потемнеют благодаря яичному желтку, и следите за ними. Дайте им остыть и наслаждайтесь!

    Информационный бюллетень Daily Sabah

    Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

    ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

    Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Турецкая еда и рецепты: цветочное печенье (Чичек Курабие)

    1 чашка сахара
    250 г (~2 палочки) маргарина/масла комнатной температуры
    2 ст.л. какао
    1 яйцо
    ½ ч.л. разрыхлителя
    1 упаковка ванили/1 ч.л. мука


    В большой миске смешайте сахар и мягкий маргарин/масло.Затем разбейте яйцо. Начните замешивать и добавьте крахмал, разрыхлитель и ваниль. Затем медленно добавляйте муку, вымешивая. Сформировать мягкий комок из теста для печенья.
    Разделить ¼ часть теста и добавить в него какао. Вымешивайте, пока какао не растворится и тесто не станет ровным. Нарежьте кусочками размером с лесной орех и скрутите их в ладонях. Продолжайте, пока не закончится как обычное тесто, так и какао. Затем положите один какао в центр и 5-6 простых шариков вокруг него. Затем слегка прижмите их, чтобы они склеились и образовали цветок.
    Разогрейте духовку до 350 F (180 C) и разложите печенье на противне с пергаментной бумагой, оставив некоторое расстояние друг от друга. Варить 15-18 минут. Следите за тем, чтобы они не стали розовыми. Они должны оставаться белыми. Выньте их и остудите на охлаждающей решетке.
    По этому рецепту можно приготовить 25-30 цветочных печений.
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
    P.S. Вы можете использовать пищевой краситель, чтобы сделать разноцветное печенье.

    Turkce
    1 SU Bardagi Seker
    250 гр Margarin / Tereyag, ODA Sicakliginda
    2 yemek Kasigi Kakao
    1 Yumurta
    1 Paket / 1 Cay Kasigi Kabartma Tozu
    1 Paket Vanilya / 1 Tatli Kasigi Vanilya Ekstrakti
    1 ½ SU bardagi nisasta
    1 ½-2 su bardagi un


    Genis bir kasede Once seker ve margarine/tereyagini guzelce karistirin. Ардиндан юмуртайи илаве эдин. Nisasta, kabartma tozu ve vanilyayi ilave edin ve yogurun. Сонра явас явас уну илаве эдерек юмусак бир курабийе хамуру эльде эдин.
    Sonra hamurun ¼ unu ayirin ve kakaoyu ilave edip, kakao esit olarak dagilana dek yogurun. Hamurdan findik buyuklugunde parcalar alip elinizle yuvarlayin. Hem beyaz hem de kakaolu hamuru yuvarladiktan sonra; бир каколу топун этрафина 5-6 тане бейаз гелечек секилде чичек япин ве бирбирлерин хафифце бастирарак япистирин.
    Firini Onceden 180 C (350 F)’ye isitin.Yagli kagit serilmis firin tepsisine kurabiyeleri aralikli olarak dizin ve pembelesmelerine izin vermeden 15-18 dakika pisirin. Firindan cikarin ve sogumasini bekleyin.
    Yaklasik 25-30 tane kurabiye cikiyor.
    АФИЙЕТ ОЛСУН
    Не: Дегисик ренкте курабиелер япмак ичин гида бояси кулланабилирсиниз.


    Ана Сайфая Дон

    Еще один рецепт турецких лепешек от Эмине (Копарма Курабие)

    Если вы немного знакомы с турецкой выпечкой, которую мы делаем к чаю в Турции, вы, возможно, понимаете, что когда что-то называется «курабие» и переводится как «печенье», это не обязательно означает обычное печенье с шоколадной крошкой. Рецепты курабие обычно включают изрядную порцию размягченного сливочного масла, сахара, нескольких яиц и йогурта, замешанных в мягкое тесто с мукой. Их размер и форма варьируются, и они запекаются в эти рассыпчатые, маслянистые сладкие шарики. Я думаю о них как о булочках, а не о печеньях. Иногда вам просто нужно воздержаться от дословного перевода, чтобы передать реальный смысл.

    Копарма Курабие моей бабушки — одно из таких печений типа лепешек. Форма неправильная, так как вам просто нужно бросить большой кусок размером с ложку на противень, и все.Никакого раскатывания, разрезания, создания гладких шариков и т. д. В оригинальном рецепте используются изюм и грецкие орехи. Сначала я делала с изюмом, но изюм, торчащий из теста, очень быстро засыхал и подгорал. Во второй раз я пропустил изюм и просто пошел с орехами пекан для разнообразия.

    Один из главных уроков, который я усвоил, готовя по бабушкиным рецептам, — всегда готовить половину рецепта! Поскольку ее рецепты предназначены для встреч, а также для сладкоежек семьи, это всегда дает много. Так что это половина ее рецепта, которого нам двоим хватило на неделю. Неплохо для быстрого завтрака!

    Выход 8 штук

    • 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого сливочного масла (достаточно мягкого, чтобы его можно было размять вилкой)
    • 1 яйцо (комнатной температуры)
    • 2 столовые ложки простого йогурта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
    • 12 унций муки общего назначения
    • Щепотка соли

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте и взбейте размягченное масло, яйцо, ваниль и йогурт в большой миске.

    2. Добавьте сахар и перемешайте вилкой.

    3. Добавить половину муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

    4. Постепенно добавьте остальную муку и аккуратно перемешайте рукой или лопаткой. Добавьте орехи и перемешайте.