Разное 

Рецепт печенья шоколадного песочного: Шоколадное печенье из песочного теста рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное шоколадное печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 145 граммов муки

  • 125 граммов сливочного масла

  • 80 граммов сахарной пудры

  • 20 граммов какао порошка

  • 1 белок

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для украшения:

  • 100-120 граммов сахарной пудры

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 3 столовые ложки горячей воды

Руководство

Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 827

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Всыпать в получившуюся смесь какао.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!

Шоколадное песочное печенье | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. В миске перемешать сахар с мукой и разрыхлителем.


2. Добавить темный алкализированный порошок какао, хорошенько все перемешать.


3. Холодный маргарин порезать небольшими кубиками и добавить его в сухую смесь.


4. Тщательно перетереть все руками в крошку, затем, добавить сырое яйцо.


5. Быстренько замесить гладкое и однородное тесто, которое нужно поместить в пакет или пленку и отправить в холодильник на пол часа.


6. Тесто разделить на 10 одинаковых частей, каждую — скатать в шарик. Шарики разместить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга не менее 7-8 см.


7. Печь шоколадное печенье в разогретой до 190 град. духовке минут 15, возможно понадобится чуть больше времени. Главное, печенье нельзя слишком пересушить, чтобы оно не было жестким.


8. Готовому печенью дать остыть, а за это время приготовить глазурь для украшения. Для этого: к кусочкам черного шоколада добавить сливки любой жирности, растопить шоколад на водяной бане.


9. Растопленный шоколад тщательно перемешать со сливками до однородности, добавить кусочек сливочного масла и вмешать его в глазурь.


10. Глазурь остудить до теплого состояния и покрыть ею печенье в виде полосочек или сеточки. Оставить печенье в прохладном месте до тех пор, пока шоколадная глазурь застынет.


11. Приготовить кофе и подать к нему мега-шоколадное печенье. Приятного аппетита.


Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.

В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла. Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.

Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.

Ингредиенты
  • мука 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • масло растительное 60 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 2 щепотки
  • ванилин по вкусу

О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.

Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.

В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.

В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.

Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.

В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.

Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!

Шоколадное песочное печенье – рецепт на сливочном масле

Рецепт печенья с шоколадом без яиц состоит из доступных продуктов и прост в приготовлении. В результате выпекания в духовке шоколадного песочного теста на сливочном масле получается очень вкусное домашнее печенье к чаю и кофе.

Шоколадное песочное печенье получается мягкое, готовится без яиц и в рецепте используется растопленный шоколад. Помимо жидкого шоколада в тесто можно добавить кусочки тёмной или белой шоколадной плитки.

Совет от Чудо-повара. Дополнить песочное шоколадное тесто вкусно орехами, изюмом, маком.

Приготовьте домашнее шоколадное песочное печенье к чаю. Угостите рассыпчатым мягким лакомством с ароматом ванили и шоколада домочадцев и гостей. Ещё интересный рецепт торта из печенья, который готовится без выпечки.

Выпекать печенье с шоколадом в духовке удобнее и быстрее одним шоколадным коржом, а уже потом делить целый шоколадный пирог на кусочки. Если время позволяет, то можно воспользоваться специальными формочками для печенья.

Порция: 3

30 мин

420 кКал на 100 г

Ингредиенты для печенья с шоколадом на сливочном масле

  • шоколад (можно использовать несколько видов шоколада, чтобы получилось печенье-ассорти) – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильная эссенция;
  • соль.

Простой рецепт шоколадного песочного печенья в домашних условиях

  1. Первым делом подготовим шоколад для печенья. Шоколад будем плавить на водяной бане, чтобы он снова не застыл займёмся шоколадом в процессе приготовления песочного теста.
  2. Соединяем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем смесь миксером на средней скорости.
  3. Затем добавляем разведённую в нескольких каплях горячей воды ванильную эссенцию и снова взбиваем.
  4. Высыпаем муку, щепотку соли, не переставая взбивать тесто.
  5. Шоколад топим на водяной бане или натираем на крупной тёрке – в этом случае печенье будет более рассыпчатым.
  6. Шоколад перекладываем в тесто и перемешиваем.
  7. Тесто распределяем равномерно на противне (противень не смазывать!).
  8. Выпекаем песочный пирог в течение 12-15 минут, в разогретой до 190-200оС духовке.
  9. После этого немного остужаем, и надрезаем его острым ножом на кусочки произвольных размеров: квадратики, треугольники, как песочный пирог с вареньем.
  10. После полного остывания разламываем шоколадный корж по сделанным надрезам. Второй способ формирования печений – вырезать печенье стаканом либо формочками.

Готовое печенье с шоколадом посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орешками, поливаем по вкусу шоколадной глазурью. Украшение будет зависеть от Вашего желания и возможностей.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять.

Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда?

Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом.

Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью.

Ведь хрустящее песочное печенье с кусочками шоколада оказалось невероятно вкусным и весьма необычным.

Рецепт настолько быстро распространился и прижился, что таким печеньем уж никого не удивить. Вот так – дело случая, а какой великолепный результат.

Чтобы приготовить печенье шоколадное нужны:

  • 100 гр. сливочного масла либо сливочного маргарина.
  • 150 гр. сахара.
  • 100 гр. шоколадных капель либо дропсов.
  • 1,5 ст. пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Ванилин.

Готовим по шагам:

Сливочное масло нам понадобиться размягченным, так что стоит о нем подумать заранее и достать в теплое место. Растопленное масло нам не подходит.

Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.

Кстати, часть сахара, а в идеале, половину его лучше заменить неочищенным коричневым тростниковым – он придает особый карамельный аромат, а еще в нем больше полезных добавок.

А если часть муки использовать вместо пшеничной – овсяную или же молотые хлопья «Геркулес», то печеньки заиграют ароматными овсяными нотками.

В тесто добавляем шоколадные дропсы либо капли. При отсутствии специальных капель можно добавить порезанный шоколад, кусочки шоколадных конфет и даже ммдемсы. Выкладываем столовой ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом. Оно довольно мягкое и придавать форму не обязательно — под воздействием температуры масло подтает и печенюшки выйдут круглыми, красивыми.

Выпекаем 15-20 минут при 180°.

Семья просто в восторге от домашнего шоколадного печенья, лакомство невероятно вкусное.

Приятного аппетита!

Печенье «Улитка» с какао, пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье — выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье «Улитка» очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Ингредиенты


  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.

  2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

  3. Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.

  4. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

  5. На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.

  6. Толщиной примерно 5 миллиметров.

  7. На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.

  8. Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.

  9. Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

  10. Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

    Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.

  11. Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.

  12. Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Песочное печенье с шоколадом домашнее

Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!

Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.

Песочное печенье


Сама я очень люблю шоколад, поэтому и рецепты выпечки с шоколадом или какао в моей записной книжке встречаются довольно-таки часто. Так вот сегодня расскажу о домашнем песочном печенье с шоколадными каплями. Я назвала их «Рождественские звезды», а все, потому что под рукой была формочка в виде звезды.

Для того чтобы приготовить песочное тесто для печенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан (объемом 200 грамм),
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная 400 – 500 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 150 грамм,
  • Сливочное или растительное масло для смазки противня.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось. Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным. Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

Поверьте, домашняя выпечка — это всегда вкусно и ароматно!

Приятного вам аппетита и приятных предпраздничных хлопот!

Рецепт, фото, пошаговое приготовление песочного печенья: Славяна.

Рецепт знаменитого шоколадного песочного печенья Эмили

Я только что вернулся, чтобы получить этот рецепт, потому что я его потерял и использую его каждое Рождество для приготовления печенья «Идеальные мужчины»: пряничных человечков из шоколадного песочного печенья. Нам нравится этот рецепт, но мы его немного меняем. Мы используем 1/2 стакана дополнительного какао и на 1/2 стакана меньше муки. Таким образом, тесто такой же консистенции, но вкус гораздо более шоколадный. Спасибо за отличный рецепт!

Заменил 1/2 кубика какао на 1/2 кубика муки, добавил щепотку пищевой соды.Растопил масло, смешал влажные ингредиенты, просеял сухие ингредиенты, добавил сухие к влажным. Охлаждал около 30 минут. Прокат толщиной 1/4 дюйма. Печенье в форме сердца размером 1 1/2 дюйма заняло 6 минут, печенье в форме сердца размером 3 дюйма — 8 минут. Они достаточно прочные, чтобы их можно было использовать в букетах печенья. Я не добавил шоколад, а добавил глазурь. Отличный аромат. Они лучше через несколько часов, чем прямо из духовки.

Очень хорошее печенье! Я размягчил масло вместо того, чтобы разрезать его, тем более, что получилось прекрасно.Я последовал совету SugarPlum и увеличил количество какао (на 1/4 стакана) и уменьшил количество муки на такое же количество. Я рада, что сделала — мне идеально подходит шоколадный вкус. Использовали органическое какао и одну чашку цельнозерновой муки для выпечки. Тесто было немного липким, поэтому я положила его в холодильник на 20 минут и раскатала между вощеной бумагой. Нарезать сердечками и покрыть розовой глазурью (Decorator Frosting с этого сайта) на День святого Валентина. Я обнаружил, что идеальное время выпечки составляет 7,5-8 минут в зависимости от толщины печенья.Мои дети помогли мне сделать это, и они мне очень понравилось!

ооооооооооооооо хорошо! Но … моя неопытная подруга (она впервые делала печенье) подумала, что оно слишком сухое, и добавила молока … так что в конце концов это было не совсем песочное печенье, но оно было отличным на вкус! Это было немного липко и очень вкусно !!! Шоколадная крошка не очень хорошо таяла, и мы случайно немного подгорели. Это была скорее паста, чем что-то, что можно было бы окунуть, поэтому мы как бы намазываем ее, как масло.Тем не менее, оно было действительно вкусным, и его довольно легко приготовить. (поверьте, нам это удалось, и мы настоящие новички в кулинарии. Мы можем испортить даже самый простой рецепт … но, черт возьми, они были вкусными!) Даже моя мама, которая действительно заботится о своем здоровье и смотрит свысока на откорма, любила это и фактически хвалила нас (что бывает редко) Soopooh and friends _

После всех неоднозначных отзывов я решил все же попробовать их. Они были великолепны, не слишком милы, но мне это понравилось. С тестом было так легко работать, а печенье получилось крепким.Людям, которые жаловались, нужен небольшой урок, как заставить меня думать о файлах cookie. Песочное печенье никогда не должно быть слишком тонким. И я всегда скатываю печенье между двумя листами пергаментной бумаги, затем охлаждаю сплющенное тесто, разрезаю печенье и выпекаю. И вы действительно не можете их перепечь. Как только верхушки перестали блестеть, я вынул их из духовки. Затем я сбрызнул верхушки растопленным шоколадом. Красота!

Мне очень понравилось это печенье. Мне нужно было немного остудить тесто, прежде чем я его раскатал.Я сократил рецепт пополам и смог получить 2 1/2 дюжины печенья. Вместо того, чтобы обмакивать их в шоколад, я использовал рецепт глазури из сахарного печенья и добавил в него какао. Я нагрел его перед тем, как выложить на печенье, и это было красиво. Они такие шоколадные, что имеют прекрасный вкус со сладкой глазурью.

Печенье нормальное, но совсем не «экстра шоколадное». Текстура хорошая. У меня есть магазин печенья, и я пробовал несколько рецептов шоколадного песочного печенья. Поиски продолжаются!

Я сделал их и принес в офис — они пользовались большим успехом.Также я использовала обычное какао с небольшим количеством разрыхлителя, как предлагает рецепт, и они оказались прекрасными!

Получилось отлично. Мы сделали их в точности так, как показано на картинке, разрезав их на сердечки и зажавших с розовой глазурью. Я обнаружил, что тесто нужно немного посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание. Примерно на полпути я переключился на какао для посыпки, чтобы избежать слишком большого количества белого в тесте. Любил их !!

Шоколадное песочное печенье Рецепт — ужин, затем десерт

Шоколадное песочное печенье маслянистое и хрустящее, состоящее всего из 5 ингредиентов.Простой рецепт песочного печенья с добавлением какао-порошка для восхитительного вкуса шоколада.

Если вы любите песочное печенье , а также любите шоколад, то этот рецепт определенно для вас. Это идеальное и легкое угощение на Рождество .

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Песочное печенье — идеальное простое праздничное угощение. У них легкая и вкусная основа, на которой вы можете создавать различные смеси и ароматы.Вот почему в этом сезоне мы экспериментировали с множеством различных рецептов песочного печенья. Вы можете найти Ореховое песочное печенье , Шоколадное песочное печенье , Фисташковое песочное печенье с клюквой , а теперь и это Шоколадное песочное печенье — все в нашем блоге.

Песочное печенье — идеальное лакомство, которое тает во рту. Они маслянистые, насыщенные и сладкие, но не слишком сладкие. Наслаждайтесь шоколадным песочным печеньем с чашкой кофе или горячим шоколадом утром для сладкого праздничного завтрака.Они также отлично подходят для праздничных вечеринок, в качестве съедобного подарка или в качестве подарка со стаканом молока для Санты, если у вас есть дети.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ПОДАРОК ​​

Песочное печенье — отличный праздничный подарок для ваших соседей, друзей, семьи и коллег. Чтобы упаковать песочное печенье, либо заверните его в прозрачный целлофан с праздничным бантом сверху, либо положите в старомодную форму для печенья. Если вы упаковываете их в форму для печенья, отделите каждый слой печенья вощеной бумагой.

Песочное печенье легко ломается при транспортировке. Если вы планируете отправлять файлы cookie, тщательно упакуйте их, чтобы они не рассыпались. Положите на дно емкости много прокладки, чтобы печенье не ударялось ни о чем. Вы также можете завернуть каждое печенье в полиэтилен для дополнительной безопасности.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ НА ОТДЫХ

Печенье с коричневым сахаром
Печенье с маслом
Печенье с мелассой
Имбирное печенье, удостоенное награды

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ Рецепт размягченного масла

7 .Дайте ему постоять при комнатной температуре на несколько часов раньше времени, чтобы масло хорошо размяклось. Лучше оставить масло заранее, чем положить его в микроволновую печь.
  • Смешайте масло, ваниль и сахар на высокой скорости, пока все они не станут однородными и воздушными. Это займет всего 1-2 минуты.
  • Обязательно охладите тесто не менее чем на полчаса. Если заморозить тесто, печенье сохранит форму, а масло остынет, а песочное печенье приготовится правильно.
  • Прокалывание верхней части теста для печенья вилкой придает песочному печенью фирменный вид и помогает ему готовиться равномерно.
  • ВАРИАНТЫ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    • Шоколадная крошка: Приготовьте двойное шоколадное песочное печенье, добавив шоколадную стружку. В рецепте можно использовать полусладкий, молочный, темный или белый шоколад. Другой вариант — добавить чипсы из ириски или корицы для получения контрастного вкуса.
    • Добавки: Для различных добавок попробуйте добавить орехи, сухофрукты или другие конфеты. Орехи пекан, фисташки, грецкие орехи, миндаль или кешью добавят к рецепту приятный хруст. В качестве фруктов попробуйте клюкву, вишню или финики. Вы также можете смешать с мятой, кусочками ириски или мини-напитками M&M.
    • Без глютена: Для приготовления шоколадного песочного печенья без глютена замените обычную муку миндальной мукой, овсяной мукой или мукой из аррорута.
    • Ароматизаторы: Для некоторых вкусовых добавок попробуйте добавить экстракт миндаля, экстракт мяты перечной или цедру апельсина.Вы также можете добавить сезонные специи, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Hershey’s Kiss Cookies
    Тройное шоколадное печенье
    Печенье для шоколадного торта
    Печенье с морщинами из темного шоколада

    КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Шоколадное песочное печенье храните при комнатной температуре до 2 недель. Храните их в герметичном контейнере в кладовой.Если вы живете во влажном месте, положите на дно емкости бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.

  • Магазин: Чтобы печенье оставалось свежим до 1 месяца, храните его в холодильнике. Положите печенье в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер, отделенный пергаментной бумагой.
  • Заморозить: Песочное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре, затем разогрейте их или ешьте остывшими.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Шоколадное песочное печенье

    • Количество порций: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Курс: Десерт
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Шоколадное песочное печенье маслянистое и хрустящее, состоящее всего из 5 ингредиентов.Простой рецепт песочного печенья с добавлением какао-порошка для восхитительного вкуса шоколада.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 стакан муки
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

    Инструкции

    Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 и выстелите половину листа пергаментной бумагой.

    2. Добавьте сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в миксер и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными.

    3. Уменьшите скорость до минимального значения и медленно добавляйте муку и какао-порошок до однородного состояния.

    4. Раскатайте смесь в бревно шириной 2 дюйма и оберните его полиэтиленовой пленкой.

    5. Охладите на 30 минут.

    6. Нарезать ломтиками ½ толщины и запекать 20 минут.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 97 калорий, калорий: 97 г, углеводов: 10 г, белков: 1 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 15 мг, натрия: 1 мг, калия : 23 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 177 г, кальций: 4 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Шоколадное песочное печенье

    Сохранить

    Шоколадное песочное печенье с грецкими орехами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Шоколадное песочное печенье с поджаренными грецкими орехами и оттенком эспрессо.

    Одна из наших любимых особенностей отличного песочного печенья — фантастическая текстура. Действительно хорошее песочное печенье — маслянистое, не слишком сладкое и вкусное, тающее во рту. Все это шоколадное песочное печенье имеет хрустящее покрытие из грубого сахара для забавного сладкого текстурного контраста.

    Легко ли приготовить шоколадное песочное печенье?

    Я считаю, что песочное печенье — одно из самых простых печений, которое вы можете приготовить дома.Даже если вы не опытный пекарь, этот базовый рецепт покажется надежным. Тесто готовится за считанные минуты из обычных ингредиентов для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

    После смешивания ингредиентов тесто скатывают в бревно и заворачивают в пергамент или вощеную бумагу. Затем тесто для печенья охлаждают примерно на 4 часа перед тем, как его нарезать и запечь. Это тесто для песочного печенья также можно хранить в холодильнике до 4 дней перед выпечкой, что делает его отличным лакомством.

    Когда тесто хорошо остынет, бревно слегка протирают яичной жидкостью, а затем покрывают грубым сахаром. Наконец, тесто нарезают на кружочки диаметром 1/2 дюйма и выпекают в течение 18 минут.

    Вам даже не нужно печь всю партию из 24 печенек за один день. Нарежьте и запекайте несколько по мере необходимости или когда вам нужно свежее сладкое угощение из духовки!

    Это вкусное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5 дней. Они также хорошо путешествуют, поэтому отлично подходят для обедов, пикников или встреч.

    Можно ли заморозить шоколадное песочное печенье?

    Есть несколько вариантов заморозки песочного печенья.
    • Во-первых, вы можете заморозить тесто перед тем, как нанести кисточкой для мытья яиц и сахарного покрытия. Хорошо запечатанное тесто для песочного печенья может храниться в морозильной камере до месяца. Перед тем, как покрыть и нарезать поленья, разморозьте бревно в холодильнике на ночь.
    • Вы также можете мгновенно заморозить тесто для печенья после того, как оно нарезано, но до выпечки.Хранить слоями между вощеной бумагой в хорошо закрытой таре. Это мой любимый ярлык, так как у вас есть возможность испечь именно то, что вам нужно, по запросу! Требуется исправление с шоколадным печеньем? Испеките тесто для печенья по кругу, чтобы взбодриться после обеда. Это печенье отлично сочетается с чашкой кофе или стаканом молока.
    • Добавьте несколько минут к времени выпекания, если используете замороженное тесто для печенья, или дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут, пока духовка разогревается.
    • Печенье можно заморозить и хорошо запечатать на срок до 2 месяцев.

    Какой сахар лучше всего подходит для покрытия теста для печенья?

    В качестве глазури для песочного печенья можно использовать любой крупный сахар. У меня есть несколько фаворитов, таких как сахар турбинадо, сахар в органическом тростниковом сахаре-сырце или декоративный газированный сахар Bob’s Red Mill, изображенный выше. Все эти грубые сахара легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.

    Не стесняйтесь отказаться от крупной сахарной пудры и используйте вместо нее мелко нарезанные орехи.При желании вы также можете заменить грецкие орехи шоколадной стружкой или измельченными кусочками шоколада. Этот рецепт печенья легко адаптируется и очень щадящий!

    Вы должны использовать в этих печеньях порошок эспрессо?

    Вам не нужно добавлять порошок эспрессо ни в один из наших рецептов шоколада, но я надеюсь, что вы попробуете это. Нюанс эспрессо усиливает шоколадный вкус любой выпечки. Наш любимый порошок эспрессо можно купить в магазине King Arthur Flour или на Amazon.Перейдите по ссылке ниже для получения дополнительной информации.

    Также проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы найти в отделе кофе растворимый порошок эспрессо. Какую бы марку вы ни использовали, обязательно растворите порошок эспрессо в жидкости, прежде чем добавлять его в выпечку. Я часто смешиваю порошок эспрессо с небольшим количеством ванили, помешивая, пока он не растворится. Очень просто!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте печь друзей! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Шоколадное песочное печенье с грецкими орехами