Разное 

Рецепт печенья венского с вареньем: Венское печенье пошаговый рецепт

Содержание

Венское печенье с вареньем в домашних условиях, рецепт с фото

Домашнее венское печенье с вареньем

Венское печенье — очень нежное и рассыпчатое печенье. Такая структура у него получается благодаря тому, что готовится оно исключительно на желтках.

Если вы не знаете, куда девать белки, рекомендуем посмотреть домашний рецепт зефира и рецепт безе.

Данный пошаговый рецепт с фото печенья очень простой. А его приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Залог успеха в приготовлении вкусного венского печенья — правильно выбранная начинка. В качестве начинки подойдет любое очень густое варенье без косточек или джем.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Растительное или сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука — 250-300 г
  • Конфитюр или густое варенье — 200-300 г
  • Сода,гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — 2-3 чайные ложки

Читайте также:

Рецепт венского печенья с вареньем

1. Соединить в миске желтки, масло, сахар, сметану, соду.

2. Тщательно взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин. У меня-ванильный ароматизатор.
На ванилине не экономьте, он поможет убрать неприятный запах желтков в выпечке.

3. Добавить муку.

4. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

5. Достать тесто, разделить тесто на две части. Одну часть снова убрать в холодильник или в морозильник.

6. Другую часть теста раскатать толщиной несколько миллиметров, выложить в форму для запекания. Форму нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Удобнее использовать бумагу для выпечки, так вам будет проще достать готовое печенье из формы.

7. На тесто выложить густой джем или варенье. Не делайте очень тонкий слой, иначе печенье получится  суховатым.

Использовать лучше более кислые варенья, поскольку в тесте есть сахар. Края теста загнуть вовнутрь

8. Достать оставшееся тесто из холодильника, натереть на крупной терке.

9. Выложить поверх варенья. Полностью закрыть слой варенья крошкой.

10. Отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

11. Готовое печенье полностью остудить в форме, затем вынуть вместе с пергаментом и нарезать на кусочки. Разрезать такое печенье нужно очень аккуратно и только после полного остывания, поскольку оно очень нежное и хрупкое.

Домашнее венское печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385.5 кКал1684 кКал22.9%
5.9%
437 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.7%1551 г
Жиры14. 1 г56 г25.2%6.5%397 г
Углеводы60.5 г219 г27.6%7.2%
362 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.9%1333 г
Вода17 г2273 г0. 7%0.2%13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ170 мкг900 мкг18.9%4.9%529 г
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.4%6173 г
Витамин В1, тиамин0.
074 мг
1.5 мг4.9%1.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В4, холин62.83 мг500 мг12.6%3.3%796 г
Витамин В5, пантотеновая0.338 мг5 мг
6. 8%
1.8%1479 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.1%2299 г
Витамин В9, фолаты11.127 мкг400 мкг2.8%0.7%3595 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%0.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая0. 13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.696 мкг10 мкг7%1.8%1437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.895 мг15 мг6%1.6%1676 г
Витамин Н, биотин3.799 мкг50 мкг7. 6%2%1316 г
Витамин РР, НЭ1.3425 мг20 мг6.7%1.7%1490 г
Макроэлементы
Калий, K87.88 мг2500 мг3.5%0.9%2845 г
Кальций, Ca19. 72 мг1000 мг2%0.5%5071 г
Кремний, Si1.461 мг30 мг4.9%1.3%2053 г
Магний, Mg8.01 мг400 мг2%0.5%4994 г
Натрий, Na5.61 мг1300 мг0.4%0. 1%23173 г
Сера, S34.89 мг1000 мг3.5%0.9%2866 г
Фосфор, P66.5 мг800 мг8.3%2.2%1203 г
Хлор, Cl15.31 мг2300 мг0.7%0.2%15023 г
Микроэлементы
Бор, B13. 5 мкг~
Ванадий, V32.88 мкг~
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%1.8%1445 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%0.4%6356 г
Кобальт, Co1. 845 мкг10 мкг18.5%4.8%542 г
Марганец, Mn0.2124 мг2 мг10.6%2.7%942 г
Медь, Cu44.66 мкг1000 мкг4.5%1.2%2239 г
Молибден, Mo5.224 мкг70 мкг7.5%1. 9%1340 г
Селен, Se2.192 мкг55 мкг4%1%2509 г
Фтор, F8.04 мкг4000 мкг0.2%0.1%49751 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%0.6%4202 г
Цинк, Zn0. 4444 мг12 мг3.7%1%2700 г
Стеролы (стерины)
Холестерин117.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ составляет 385,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

классический рецепт в домашних условиях

Что может приготовить молодая хозяйка на десерт? Какой рецепт будет по плечу любому начинающему кулинару? Не надо долго раздумывать: конечно же, это венское печенье! Всё гениальное просто: песочное тесто плюс варенье, а в результате шедевр! Рассыпчатый, хрустящий, сытный, и, главное, экономный (что очень важно для молодой семьи) десерт, приготовленный своими руками, понравиться всем. И печётся он в духовке очень быстро.

Набор продуктов

Сначала о начинке. Вариантов её может быть множество. Конечно, чем гуще варенье, тем лучше, так как не будет растекаться. Но, жидкое варенье, на самом деле, можно превратить в густое. Правда, это займёт время. Нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху пойдёт на начинку. Так нужно сделать несколько раз, ведь цель — получить 200–250 граммов! Чем кислее начинка, тем больше будет чувствоваться контраст: кислое — сладкое, тем пикантнее будет вкус. Вообще же, лучше брать смородиновое или сливовое варенье также яблочное или грушевое повидло. Подойдут даже ягоды, перетёртые с сахаром. А как вкусна лимонная или абрикосовая начинка! Как говорится — дело вкуса.

  • 200 грамм растительного масла (можно 200–250 грамм маргарина либо сливочного масла),
  • 2 средних по размеру яйца,
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры,
  • 4–5 стаканов муки,
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 200–250 грамм варенья, джема или повидла, лучше густого, лучше кислого.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске взбить венчиком 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. С сахарной пудрой это будет легче. Важный момент: если варенье не кислое (земляничное, клубничное, малиновое), сахара берут примерно на четверть меньше, иначе будет слишком сладко. И ещё, миксером действовать намного проще и быстрее, так как в результате должна получиться масса однородной консистенции.
  2. К полученной смеси добавить 200 грамм растительного рафинированного масла и ещё раз хорошенько взбить. Если берёте 200 грамм маргарина или сливочного масла, то его надо предварительно растопить на плите либо в микроволновке.
  3. К подсолнечному маслу (растопленному маргарину, сливочному маслу) добавить взбитую смесь яиц и сахара, всыпать щепотку соли, щепотку ванилина. Снова хорошенько перемешать.
  4. Просеять горкой муку, положить туда 1 чайную ложку разрыхлителя (0,5 чайной ложки соды).
  5. Добавить муку, но не всю сразу, а постепенно подсыпая по мере необходимости. Замешивать руками. Нужно также хорошенько вымесить тесто. В итоге должно получиться достаточно крутое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Таким образом, мука может вся и не понадобиться.
  6. Отделить треть теста, завернуть его в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 25–30 минут.
  7. Тем временем застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
  8. Из оставшегося теста сформировать основу для печенья толщиной 5–7 миллиметров. Можно, конечно, раскатать её, но это тесто сильно крошится, поэтому намного проще распределить его по противню руками.
  9. Выложить на основу 200–250 грамм варенья (повидла, джема). Бортики основы на противне надо чуть-чуть приподнять.
  10. Достать из морозильника охлаждённую (может быть уже слегка подмёрзшую) треть теста. Натереть её на крупной тёрке (прямо над заготовкой и как можно гуще) на начинку.
  11. Разогреть духовку до 180–190 градусов. Отправить туда заготовку на 25–30 минут. Она должна слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя, так как выпечка попросту будет твёрдой.
  12. Вынуть готовый корж из духовки, дать ему остыть, затем порезать на порционные кусочки (прямоугольники, квадраты, кому как больше нравиться). По желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и готово печенье на растительном масле! А как быстро испеклось! Наверное, потому что рецепт оказался несложным и продукты были самые обычные, доступные любой семье. Если же выпечку не разрезать, то получится пирог, простой и очень вкусный! Его ещё называют тёртым пирогом с вареньем. Вот так, рецепт тот же, а десерт уже другой. Кстати, эта выпечка особенно хороша с молоком, кефиром, любыми другими кисломолочными продуктами. Но это уже кому как нравится.

Венское печенье стало чем-то вроде национального блюда в Австрии. Изначально это был один из видов штруделя — традиционного блюда немцев и австрийцев, а теперь его можно попробовать почти в любом городском кафе. Как приготовить венское печенье? Каков его рецепт? В оригинальном варианте используется сливочное масло, а что будет, если приготовить это печенье на растительном масле? Сливочного может не оказаться под рукой. Хорошо то, что песочное тесто можно делать по-разному. В любом случае экспериментировать стоит!

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Печенье венское с ароматным абрикосовым вареньем

Думаю всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве бабушка часто баловала нас этим простейшим, но таким обалденным лакомством. Не так давно, блюдо обрело новое название! Теперь этот пирог называется – венское печенье с вареньем. Название стало звучать куда привлекательнее! Но принцип приготовления никак не изменился.

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт венского печенья нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки .

Можно встретить различные рецепты венского печенья. Но я хочу поделиться с Вами рецептом любимой бабули! А начинкой станет, горячо обожаемое мужем, абрикосовое варенье.

Для того, чтобы разобраться как приготовить венское печенье, просто следуйте инструкции, которая составлена пошагово. Итак, начнем!

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Если времени на это нет, можно его просто растопить. Маслице взбить миксером.

Затем добавить сахар, и еще раз хорошенько взбить. Получаем вот такую смесь.

На следующем этапе добавляем яйца, и снова взбиваем. Масса становится воздушной, появляются пузырики! Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями.

Аккуратно замешиваем. Тесто должно быть мягкое.

 

Примерно треть получившейся массы отделить и положить в морозилку. Тем временем форму для запекания застелить пергаментом и распределить тесто руками.

Сверху выложить наполнитель.

Достать из морозилки тесто и натереть на терке. Присыпать поверх начинки.

Ставим выпекать в духовку. Температурный режим 180 градусов. Держим в духовом шкафу до румяной корочки (около 30 мин.).

Вот такое венское печенье с вареньем получилось! А главное, готовить его просто, не затратно по времени и по деньгам в том числе.

 

Наполнить печенье венское можно любой начинкой, на Ваше усмотрение. Это может быть как джем, так и творог, а в разгар летнего сезона – свежие фрукты и ягоды. Если вы склоняетесь к варианту приготовления печенья по венски с вареньем, то оно получится более сочное и нежное. Но использовав свежие фрукты – более ароматное и полезное! В любом случае я рекомендую непременно попробовать приготовить этот десерт. Гости обязательно попросят поделиться ссылкой.

Пишите в комментариях на Vkusnopech отзывы о рецепте. Будем совершенствовать мир выпечки совместными усилиями!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Рецепт венского печенья с вареньем

«Венское» печенье является шедевром австрийской кухни. Но кто бы мог подумать, что такую знаменитую на весь мир выпечку можно приготовить так легко и за столь короткое время. А самое главное, что все ингредиенты всегда есть под рукой. «Венское» печенье принято считать традиционным рождественским блюдом. Но оно настолько вкусное, что хочется баловать им родных намного чаще, чем только на рождество. Существуют уже сотни вариаций данного рецепта. Повара меняют не только состав теста, но и экспериментируют с разнообразными начинками, начиная от различных фруктовых вплоть до творога с сахаром и яйцом. Но все же оригинальным вариантом остается начинка из варенья, которую мы здесь и используем.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — двести грамм(можно заменить на маргарин)
  • Сахарный песок — один стакан
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Соль — пол чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — две чайные ложки
  • Мука высшего сорта — три стакана
  • Любое варенье — пол литра(можно заменить на протертый лимон с сахаром)

Приготовление:

  1. В глубокой емкости растереть двести грамм размягченного сливочного масла со стаканом сахарного песка и пол чайной ложки соли.
  2. Вбить куриное яйцо и тщательно все перемешать.
  3. Просеять к масляной смеси три стакана пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замесить тесто. Слишком долго вымешивать песочное тесто не нужно, иначе сливочное масло начнет таять и тесто потеряет свою консистенцию. Тесто будет рассыпчатым, не пытайтесь его слепить в один комок.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем половину теста и аккуратно приминаем руками, чтобы у нас образовался нижний корж.
  5. Обильно смазываем корж вареньем.
  6. Оставшуюся половину теста крошим поверх варенья(можно протереть через крупную терку)
  7. Отправляем пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, приблизительно на двадцать минут, до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог достаем из духовки и еще горячим разрезаем на ромбы и выкладываем на блюдо. Даем полностью остыть. Именно после остывания печенье станет невероятно нежным и рассыпчатым. А волшебный аромат заставит всех ваших близких присоединиться к чаепитию. Приятного аппетита!

Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья

Венское печенье на растительном масле удивит вас своей пышностью и мягким вкусом. 

Венским называют печенье с основой из песочного теста, начинки из варенья и слоя натертого песочного теста. Эта выпечка является разновидностью популярного «тертого пирога». Уж не знаю, почему такое печенье называют «венским», но то, что стоит научится его готовить и использовать в своем меню, это факт. Огромным плюсом для меня при выпечке этого печенья является удобство работы с тестом. Оно мягенькое, эластичное, не липнет к рукам, очень просто вымешивается и раскатывается. из такого теста получаются очень вкусные пироги, например, песочный пирог с вишней.  Традиционно песочное тесто готовят со сливочным маслом или маргарином. Получается достаточно жирно, а с маргарином — еще и очень вредно. Недавно нашла рецепт такого печенья на растительном масле, приготовила и осталась в полном восторге. Это намного проще, менее калорийно и существенно дешевле. А результат замечательный. Пеку такое печенье для своей семьи, оно вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам приготовить венское печенье, рецепт фото которого приводим ниже, надеемся, он Вам пригодится.

Набор продуктов для приготовления венского печенья:

  • мука — 3-4 стакана;
  • растительное масло (подсолнечное) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • простокваша (кефир или другой кисл-ный продукт, можно сливки) — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • немного уксуса для гашения;
  • любое не слишком жидкое варенье — около стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Венское печенье на растительном масле»:

Сначала необходимо перемешать просеянную муку с растительным маслом.

Я перемешиваю в чаше комбайна насадкой «тестомешалка». Вручную замес аналогичный — смешайте в большой емкости муку с маслом и хорошо перетрите лопаткой или вручную.

Соду погасите уксусом и тоже сразу отправьте в тесто. Также вбейте туда яйца, влейте простоквашу, добавьте сахар. Замесите тесто. Оно должно получится достаточно упругое и плотное, но при этом достаточно мягкое и податливое. Может понадобится еще немного муки при замесе для достижения нужной консистенции. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Через это время достаньте один кусочек и раскатайте тонкий пласт соответственно площади вашего противня. Противень смазывать не нужно, такая выпечка не пристает к дну.

Равномерно намажьте на пласт теста слой варенья или повидла. Можно использовать любое, главное чтобы оно было не слишком жидкое. У меня на фото — сливовое, получилось очень вкусно.

Достаньте второй кусок теста из морозилки. Оно должно стать немного плотнее, чтобы удобно было тереть его на терке. Если оно все равно слишком мягкое, можно добавить еще немного муки и домесить. Натрите тесто на крупной терке поверх варенья.

Поставьте противень с венским печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следует отметить, что нижний корж достаточно быстро начинает подрумяниваться, поэтому следите, чтобы он не пригорел. Готовый корж разрежьте на порционное печенье и дайте полностью остыть. При остывании оно еще больше затвердеет и приобретет текстуру печенья.

Вот и все, вкусное и полезное угощение к чаю готово.

Теперь Вы знаете, как приготовить венское печенье у себя дома. С домашней выпечкой все-таки ничто не сравнится. Приятного аппетита и уютных Вам чаепитий!

автор — Ellinnnaaa

Печенье «Венское» с вареньем | Vkusnopech.ru

Думаю всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве бабушка часто баловала нас этим простейшим, но таким обалденным лакомством. Не так давно, блюдо обрело новое название! Теперь этот пирог называется — венское печенье с вареньем. Название стало звучать куда привлекательнее! Но принцип приготовления никак не изменился.

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт венского печенья нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки .

Ингредиенты
  • Масло сливочное 170 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2шт.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Джем 200 гр.

Процесс приготовления

Можно встретить различные рецепты венского печенья. Но я хочу поделиться с Вами рецептом любимой бабули! А начинкой станет, горячо обожаемое мужем, абрикосовое варенье.

Для того, чтобы разобраться как приготовить венское печенье, просто следуйте инструкции, которая составлена пошагово. Итак, начнем!

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Если времени на это нет, можно его просто растопить. Маслице взбить миксером.

Затем добавить сахар, и еще раз хорошенько взбить. Получаем вот такую смесь.

На следующем этапе добавляем яйца, и снова взбиваем. Масса становится воздушной, появляются пузырики! Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями.

Аккуратно замешиваем. Тесто должно быть мягкое.

Примерно треть получившейся массы отделить и положить в морозилку. Тем временем форму для запекания застелить пергаментом и распределить тесто руками.

Сверху выложить наполнитель.

Достать из морозилки тесто и натереть на терке. Присыпать поверх начинки.

Ставим выпекать в духовку. Температурный режим 180 градусов. Держим в духовом шкафу до румяной корочки (около 30 мин.).

Вот такое венское печенье с вареньем получилось! А главное, готовить его просто, не затратно по времени и по деньгам в том числе.

Наполнить печенье венское можно любой начинкой, на Ваше усмотрение. Это может быть как джем, так и творог, а в разгар летнего сезона — свежие фрукты и ягоды. Если вы склоняетесь к варианту приготовления печенья по венски с вареньем, то оно получится более сочное и нежное. Но использовав свежие фрукты — более ароматное и полезное! В любом случае я рекомендую непременно попробовать приготовить этот десерт. Гости обязательно попросят поделиться ссылкой.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и следите за обновлениями! С нами вкусно)

Автор статьи: Инна Кручкевич

Рецепт

венских водоворотов с американскими мерками!

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.

Встречайте Венские водовороты! Печенье, о котором вы не знали, что вам нужно, ну, я думаю, теперь вы знаете.

Венские водовороты — это сливочное печенье, прослоенное вместе со сливочным кремом и малиновым джемом. Один укус, и они вас зацепят.

ДА, это неделя печенья

Вот и пришло время для еще одного рецепта выпечки, потому что сейчас неделя печенья.И все мы знаем, что к настоящему времени эти маленькие вкусные печенья в Великобритании называются Biscuits. Итак, мы подошли к Венскому водовороту.

Выпечки на выбор

Для нашего текущего выпечки, сборник 4 на Netflix с Равом, Бенджаминой, Эндрю и Вэл, выпечки были:

  • Фирменная выпечка: 24 бисквита со льдом
  • Техническая выпечка: Венский водоворот
  • Выпечка Showstopper: имбирный пряник (НЕТ!)

Мы выбрали венские водовороты, потому что это отличное печенье, которое нужно знать, как приготовить.Специальных инструментов особо не нужно, а вкус у них нежный, маслянистый!

Рецепт венских водоворотов

Между MY Viennese Whirls и Mary Berry’s Recipe есть несколько отличий. Не поймите меня неправильно, это всего лишь версия ее рецепта.

Для Рецепта Венских Вихрей Мэри Берри вам нужно ПРИГОТОВИТЬ малиновое варенье. Я пропустил этот шаг и использовал то, что накапливал прошлым летом. Это сработало отлично, и они оказались такими же, как в тот раз, когда я приготовил их С домашним вареньем.Вы даже можете использовать купленный в магазине малиновый джем. Когда НЕОБХОДИМО покупать варенье, я покупаю Bonne Mamam, оно ТАКОЕ вкусное, как домашнее!

Они ТАКЖЕ требуют ДВУХ звездных советов по приготовлению печенья И сливочного крема. У меня не было двух, поэтому я пропустила их, чтобы заменить сливочный крем, и они оказались в порядке.

Еще одно отличие, которое не СЛИШКОМ важно, я сначала нанесла сливочное масло на печенье. Затем вошел с чайной ложкой варенья, слегка вдавил ложку в масляный крем и положил варенье на глазурь.Когда я делал их раньше, я кладу варенье на дно, а затем ЧЕХУ потратил на то, чтобы сливочный крем хорошо ложился на варенье. Он просто выдавился.

Звездочка какого размера мне нужна для рецепта венских водоворотов?

Рецепт Мэри требует чаевых больших и средних звезд. Никаких размеров, никаких подсказок. Как вы читали выше, я пропустил средний совет Star Tip, потому что у меня его не было. Я понятия не имел о размере и решил ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что было у меня под рукой. У меня был наконечник Wilton 4B Star Tip, вот что я использовал.Наконечники в виде звездочек, которые они использовали в палатке, немного отличались от этого наконечника. Это нормально!

Это не ТАК важно. Я бы посоветовал не идти меньше, чем отверстие Wilton 4B примерно на 1/2 дюйма, это будет сложнее!

Что делать, если у меня нет подсказки Wilton 4B Star, чтобы делать венские водовороты?

Ничего страшного. ЛЮБОЙ наконечник на 1/2 дюйма или около того подойдет. Чтобы сделать их, вам НЕ НУЖНЫ звёздные чаевые, они нужны только для того, чтобы красиво выглядеть. А если у вас нет ЛЮБЫХ наконечников на 1/2 дюйма, вы можете в крайнем случае использовать воротник, который вы опускаете в кондитерский мешок, в качестве наконечника.ИЛИ воспользуйтесь одноразовым пакетом, разрезанным на 1/2 дюйма. Надеюсь, это поможет!

Что нужно для венских водоворотов:

  • Миксер, настольный или ручной миксер подойдет, но вам нужно взбивать это тесто для печенья до кремообразного состояния. Я использовал лопаточку KitchenAid Paddle, она царапает стороны во время перемешивания — УДОБНО!
  • Очень мягкое масло
  • Сахарная пудра
  • Малиновое варенье — по оригинальному рецепту вы СДЕЛАЕТЕ варенье, которое великолепно, но так же просто использовать хорошее домашнее варенье
  • Трубные мешки
  • Большой наконечник звезды для накидывать печенье — оригинальный рецепт ТАКЖЕ призывал обмазывать сливочный крем звездчатым наконечником, но, поскольку у меня не было второго, я просто надел его круглым наконечником, вы можете использовать ЛЮБОЙ!
  • Пергаментная бумага
  • Противни для выпечки
  • Кукурузный крахмал

Другое печенье GBBO

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 12 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 2 минуты

Состав

  • 1 1/10 стакана (250 г) Soft Buter
  • 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
  • 1 1/2 стакана + TBSP AP муки (225 грамм)
  • 25 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана малинового джема
Масло сливочное
  • 7 TBSP (100 грамм) Мягкое масло
  • 1 3/4 стакана (200 граммов) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. разогрейте духовку до 375˚.
  2. Выровняйте два противня с пергаментом, нарисуйте на пергаменте 28 кругов диаметром 1,5 дюйма, а затем переверните его, чтобы он не попал на печенье — это направляющие. вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивать их.
  3. взбить масло и сахарную пудру для печенья до легкого и пушистого
  4. добавить муку, кукурузный крахмал и щепотку соли в миску и снова взбивать, пока тесто не станет очень легким
  5. положите его в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды — здесь подойдет наконечник любого размера, отверстие на моем меньше дюйма, и он работал хорошо
  6. протрите 28 вихрей на подготовленных противнях, просто протяните круг а затем убедитесь, что центр заполнен
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, вынимайте их до того, как они подрумянятся, не позволяйте им пригореть
  8. остыть на противнях
  9. тем временем взбить масло, сахарную пудру , и ваниль вместе до легкости и пышности
  10. 9 0017 загрузите сливочный крем в кондитерский мешок с любым наконечником, который вы хотите использовать
  11. , когда ваше печенье полностью остынет, разложите его попарно в соответствии с размером и формой
  12. затем нанесите большую ложку сливочного крема на нижние половинки
  13. сверху с ложка варенья
  14. аккуратно надавите на верхнюю часть и положите на сервировочную тарелку, будьте осторожны, это печенье ОЧЕНЬ Деликатное и будет легко раздавлено

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
14
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 141 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 15 мг Натрия 50 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белков 1 г

Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Венские водовороты • Деревенский лось

Эти венские водовороты — восхитительный вариант традиционного британского печенья.Это восхитительное печенье с малиновым джемом и сливочным кремом — лакомство, перед которым невозможно устоять.

Несколько недель назад я рылся в старой книге рецептов и наткнулся на интересный по звучанию рецепт десерта под названием венские водовороты. Я никогда, никогда не слышал о таких вещах, но они звучали восхитительно.

Два печенья, зажатые вместе с малиновым или клубничным джемом, говорится в сообщении. Итак, я поискал их в Интернете, чтобы узнать, действительно ли это то, что люди все еще делают.Я был приятно удивлен… они есть, и теперь в варенье добавлена ​​масляная глазурь (в мой оригинальный рецепт это не входило).

Это печенье содержит невероятно простые ингредиенты, которые лежат у большинства людей. Я был рад, что у меня есть ингредиенты, потому что мне нужно было их приготовить.

Когда я приготовил их в первый раз, у меня осталось всего 3 жалких бутерброда. Недостаточно близко для нашей семьи из 5 человек, поэтому я удвоил рецепт и все же получил впечатляющие результаты.

Сделать их очень просто. Множество рецептов, которые я нашел, сводятся к тому, чтобы выдать печенье определенного размера, я просто взглянул на это. И это сработало на удивление хорошо. Если они не выходят правильно, ничего страшного, вы можете просто положить их обратно в сумку и начать все сначала.

Преобразование венских водоворотов в американские измерения

Поскольку это печенье преимущественно британское, все рецепты весовые. Что отлично, если у вас есть кухонные весы. Взвешивание ингредиентов никогда не бывает плохой идеей.На самом деле, многие рецепты получатся лучше, если вы это сделаете.

При этом я знаю, что не у всех есть кухонные весы. Не всем нужны кухонные весы. И если вы увидите это печенье, возможно, вам не захочется ждать, чтобы получить указанные кухонные весы.

Я рад сообщить, что вы можете, несмотря на то, что некоторые люди говорят, переводить веса в американские единицы измерения и не иметь особых проблем. Я делал этот рецепт несколько раз и измерял вещи, взвешивая их и помещая в соответствующие мерные чашки.Я отразил эти измерения в рецепте ниже.

Черт возьми, в моем первоначальном рецепте просто говорилось «несколько капель ванильной эссенции», поэтому я сделал предположение и добавил то, что считал подходящим, и это сработало на удивление хорошо. А сливочный крем? Лучшее, что я когда-либо делал в своей жизни, без сомнения, я никогда больше не сделаю этого по-другому.

как приготовить венские водовороты

Как я уже сказал, эти куки действительно легко сделать. Я нашел в Интернете несколько руководств, в которых я решил создать шаблоны для передачи файлов cookie.На самом деле вам не обязательно все это делать.

Уловка, которую я заметил в этом рецепте, заключается в том, чтобы масло получилось невероятно мягким. Вы ни в коем случае не хотите, чтобы он расплавился, но лучше всего оставить его на некоторое время, чтобы он стал красивым, а комнатная температура стала мягкой.

Вы начнете со взбивания сливочного масла и сахарной пудры. Добавьте ваниль, а затем постепенно добавляйте муку в масляную смесь, тщательно перемешивая между каждым добавлением.

Как протыкать венские водовороты

Следующий шаг — выложить тесто на противень.Его не нужно смазывать, вам не нужен шаблон или что-то безумное, только звездочка среднего размера и сумка.

У меня на удивление средний советчик, но у меня не было кондитерского мешка. Итак, я импровизировал с сумкой на молнии и ножницами. Это сработало.

Лучшая часть выкладывания теста — если оно слишком большое, слишком маленькое, выглядит некорректно, вы можете просто бросить тесто обратно в мешок и начать все сначала. Ничего особенного.

Чтобы выдать их, вам нужно начать с внешнего края печенья и продвигаться к центру, где вы закончите его, прежде чем переходить к следующему.

Я испек печенье диаметром около дюйма, просто посмотрите, все будет в порядке.

После этого запекайте их, охладите, залейте восхитительным малиновым вареньем и сливочным кремом и наслаждайтесь их вкусом, тающим во рту.

Советы по совершенствованию венских водоворотов

  • Прежде чем приступить к приготовлению печенья, убедитесь, что масло красивое и мягкое. Не пытайтесь размягчить его на плите или в микроволновой печи. Просто подождите, пока комната сотворит чудеса.Ожидание того стоит.
  • Хорошо перемешайте сахарную пудру и масло. Вы хотите, чтобы он был красивым, легким и пушистым. В противном случае ваша смесь станет слишком густой, и у вас возникнут проблемы с ее прокладкой.
  • Если тесто кажется слишком мягким, выдавите его и положите печенье в холодильник, прежде чем положить его для выпекания. Всего несколько минут….
  • Если вы не хотите добавлять сливочный крем, вы можете просто намазать его толстым слоем на другое печенье, и никто этого не заметит.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 12 минут

Общее время: 27 минут

Традиционное маслянистое венское печенье «вихрь», зажаренное вместе с малиновым джемом и сливочной глазурью, которое обязательно тает во рту.

Состав

Для файлов cookie

  • 6 унций (12 столовых ложек) несоленого масла (очень мягкое)
  • 2 унции (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 унций (1 1/2 стакана) универсальной муки

Для начинки

Инструкции

  1. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе в настольном миксере с лопастной насадкой до получения легкой и воздушной массы.
  2. Постепенно вбивайте муку, хорошо перемешивая, между каждым добавлением, пока смесь не станет однородной и однородной.
  3. Используйте звездообразную трубку диаметром один дюйм и выдавите тесто кругами диаметром 1 дюйм на чистый противень, начиная с внешней стороны и заканчивая трубкой внутрь к центру.
  4. Поместите выпеченное печенье в холодильник и разогрейте духовку. до 375 ° F. Как только духовка нагреется, достаньте их из холодильника и запекайте на центральной решетке в течение 10-12 минут или до светло-золотистого цвета.
  5. Печенье будет хрупким при извлечении из духовки, дайте ему полностью остыть перед перемещением.
  6. Пока печенье остынет, сделайте кремовую глазурь, взбив сахарную пудру, масло и ваниль до легкого и пушистого состояния.
  7. После того, как печенье остынет и затвердеет, намажьте большим количеством малинового джема дно 6 печений. К остальным 6 вылейте (или намажьте) обильное количество сливочного крема.
  8. Сложите вместе 6 печенья, не сжимая слишком сильно, чтобы варенье и глазурь оставались внутри печенья.
  9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 312 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 51 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Это отличный рецепт, и вам захочется готовить его снова и снова.Я знаю, что в ближайшем будущем они появятся в нашем десертном меню.

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже. Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Венские водовороты — без глютена #GBBO

ИДЕАЛЬНЫЕ венские водовороты без глютена.Легкое маслянистое, тающее во рту печенье, наполненное насыщенным ванильным сливочным кремом и джемом. Не содержит глютен. Без яиц. Дополнительно без молочных продуктов. Необязательно веганский.

В этом сообщении используются партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .

НЕ ТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ! PIN Венские водовороты НА ПОЗЖЕ…

Венские водовороты без глютена, вдохновленные великим британским пирогом

Венские водовороты , переносят меня прямо в детство.Легкое, тающее во рту маслянистое печенье с роскошным слоем джема и сливочного крема. Когда несколько лет назад они были на Great British Bake Off , я понял, что нам нужна версия, которая была бы безопасна для целиакии , и на самом деле была настоящей на вкус. Это был тот удар, который мне нужен, чтобы работать над рецептом без глютена Viennese Whirls .

И знаете что? Я сделал это! Это был нелегкий подвиг. Венские водовороты, как известно, доставляют беспокойство. Добавить без глютена в рецепт, и потребовалась вся моя изобретательность и решимость.

Однако тяжелая работа уже сделана. Своим рецептом делюсь с любовью. Для всех, кто тоже по ним скучает. И да … они немного хитрые, но если я смогу их сделать, вы определенно сможете.

Приготовление венских водоворотов без глютена

На Great British Bake Off приготовление венских водоворотов было «технической проблемой». Насколько я помню, это оказалось… ну… довольно сложно. Быстро стало ясно, что приготовить эти восхитительные маленькие кусочки не так просто, как хотел бы нас убедить мистер Киплинг.

Итак, насколько сложно было бы создать идеальные венские водовороты без глютена?

Первая попытка

Моя первая попытка закончилась полным провалом. Точное следование рецепту Мэри Берри (с прямой заменой муки без глютена) явно не был ответом. Хотя тесто выглядело хорошо и идеально разложено по трубам, как только оно было в духовке, оно растеклось, как бежевая травка, по дну противня. На самом деле это было довольно вкусно, покрошенное сверху мороженого.Однако это не прошло как партию венских водорослей без глютена.

Честно говоря, я знал, что рецепт Мэри никак не подойдет для замены веса. Но его нужно было протестировать, чтобы понять, как избавиться от глютена.

«Венский» успех

Вернуться к чертежной доске… Рецепт был переработан, чтобы уменьшить количество масла и увеличить количество кукурузного крахмала. Была добавлена ​​капля ванили и немного сахарной пудры, так как лишняя мука нарушила баланс вкусов.

Кажется, эти изменения сделали свое дело. Моя вторая партия венских водорослей без глютена держалась хорошо. И… они были достаточно крепкими, чтобы (с осторожностью) выдерживать варенье, лед и бутерброды. Да, они немного хрупкие, но, по мнению GBBO, хрупкость сама по себе не является «провалом». И, надеюсь, Пол и Мэри (или Прю) будут более чем довольны моим «определением».

В моей ранней жизни было много «нормальных» венских водоворотов, и я могу гордиться своими усилиями. Эти особые лакомства, которые тают во рту, могут быть немного больше, чем предполагалось, но на вкус они такие же, как и запомненные.

Как приготовить венские водовороты

Без глютена или без глютена, изготовление венских водоворотов по трубке является требованием традиции.

Чтобы получить одинаковый размер и форму, лучше всего работать с шаблоном кругов (желаемого размера), нарисованных на карточке. Просто поместите под качественную бумагу для выпечки с антипригарным покрытием перед тем, как начнете трубку, и выдвиньте перед выпечкой.

Используйте большую звездообразную насадку с открытым наконечником для получения наилучших завихрений и большой кондитерский мешок. Я всегда использую одноразовые «цепкие» пакеты Lakeland .Трубка (например, для кекса) извне, по кругу, постепенно закручиваясь к центру.

Начинка венских вихрей без глютена

После выпечки убедитесь, что ваше печенье полностью остыло на противне, прежде чем пытаться его переместить. Они будут хрупкими … но это часть того, что делает их такими восхитительно плавными.

Затем… используйте плоский гибкий мастихин с тонкими краями , чтобы очень осторожно ослабить и поднять венские водовороты.И ОЧЕНЬ аккуратно выложить на чистую бумагу для выпечки наполовину вверх дном и наполовину вертикально.

Добавьте каплю «разрыхленного» джема в центр каждого перевернутого печенья и очень осторожно, распределите по краям.

Используйте большую звездообразную насадку, чтобы нанести вихрь масляной глазури поверх джема, а затем очень осторожно поместите второй (незамороженный) бисквит сверху.

Осторожно ослабьте бисквит с помощью осторожного поворота . Сожмите слишком сильно, и водовороты могут сломаться.

Вы заметили сообщение «Обращайтесь с осторожностью»?

Другие вдохновляющие рецепты Great British Bake Off на Alchemist без глютена

На протяжении многих лет было много вдохновения GBBO… Вот еще несколько вдохновляющих рецептов, которые были разработаны в результате различных «выпеканий»:

Готовы приготовить венские водовороты без глютена?

Итак, вот он … Мой рецепт венских водоворотов без глютена. Я очень надеюсь, что ты их любишь. У нас также есть рецепт идеального безглютенового продукта Viennese Fingers в блоге.Так что, если «водовороты» кажутся немного пугающими, пальцы могут быть немного меньше…

Я всегда люблю слышать, когда вы готовите какой-либо из моих рецептов, поэтому не забудьте сообщить мне. Прокомментируйте или отметьте меня в социальных сетях (ссылки вверху) своими выпечками. И не забудьте оценить рецепт.

Если вы ищете больше вдохновения для приготовления отличных блюд без глютена, почему бы также не ознакомиться с нашим указателем рецептов . С более чем 400 рецептами вы обязательно найдете что-то, что можно соблазнить.

Вас также может заинтересовать Распечатать Рецепт

Венские водовороты — без глютена

ИДЕАЛЬНЫЕ венские водовороты без глютена.Легкое маслянистое, тающее во рту печенье, наполненное насыщенным ванильным сливочным кремом и джемом. Не содержит глютен. Без яиц. Дополнительно без молочных продуктов. Необязательно веганский.

Время приготовления40 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения30 минут

Общее время1 час

Курс: послеобеденный чай, печенье и печенье, сладости

Кухня: британская, без глютена, по желанию без молочных продуктов, по желанию

веганская

Ключевое слово: Венский

Порций: 13

Калорий на порцию: 383.6 ккал

Автор: Алхимик без глютена — Кейт Доуз

Ингредиенты

0,33×0,5×0,66x1x2x

Метрика, США Обычное

Печенье
  • 240 г несоленого сливочного масла (или альтернатива без молочных продуктов), размягченный сахар с крошкой
  • 225 г простой смеси муки без глютена Я использовал смесь GFA A — см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди Если смесь муки уже содержит ксантановую камедь, НЕ добавляйте.
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Масло сливочного крема
  • 100 г несоленого сливочного масла (или безмолочной альтернативы) размягченного
  • 200 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 220 г клубники / малины варенье Приблизительное количество (или другое варенье на выбор)

Инструкции

Печенье
  • Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / газа 4.

  • Базовый набор 3 противня с бумагой для выпечки. Чтобы получить водовороты одинакового размера, вы можете сделать шаблон карты с определенными кругами (с промежутком между ними), чтобы использовать его в качестве ориентира при прокладке трубок под бумагой для выпечки.

  • Взбейте сливочное масло и сахарную пудру (желательно с помощью электрического венчика или миксера) до однородного состояния, очень бледного и пушистого.

  • Смешайте муку и ксантановую камедь (при необходимости) в отдельной миске для перемешивания.

  • Добавьте в масляную смесь ванильный экстракт и муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой бледной пастой.

  • Перелейте смесь в большой трубопроводный мешок, снабженный большим открытым звездообразным соплом.

  • Выдавите смесь на противни, выстланные бумагой для выпечки, равномерными вихрями, оставляя зазор между ними. Если вы используете шаблон, поместите его под бумагу для выпечки во время окантовки, а затем осторожно удалите и используйте для следующего противня.Убедитесь, что вы удалили шаблон перед запеканием.

  • Для достижения наилучших результатов охладите полученное тесто на противне в течение 30 минут перед выпечкой (особенно, если у вас теплый климат или на кухне).

  • Выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета, переворачивая противни наполовину, чтобы выпекание получилось равномерным. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противнях.

Начинка из сливочного крема
  • Пока печенье остывает, сделайте начинку из сливочного крема

  • Взбейте масло в большой миске до легкого и однородного состояния.

  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, пока глазурь не станет гладкой, мягкой и однородной.

Конструирование венских водоворотов
  • Когда печенье остынет, с помощью гибкого мастихина осторожно отделите печенье от бумаги для выпечки.

  • Очень осторожно переложите половину из них плоской стороной вверх на чистый лист бумаги для выпечки, готовый к заполнению. Они будут довольно хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

  • Переложите варенье в миску и энергично перемешайте, чтобы оно стало мягким. (Если варенье очень густое, может быть полезно подержать пару секунд в микроволновой печи, чтобы немного нагреться, но дайте ему остыть перед использованием, если оно станет слишком горячим).

  • С помощью чайной ложки капните небольшую ложку джема в центр каждого перевернутого печенья и задней стороной ложки очень осторожно распределите варенье по краям.

  • Используя большую звездообразную насадку, аккуратно нанесите вихрь масляной глазури поверх джема каждого печенья.

  • Очень осторожно возьмите второе печенье и положите его сверху, чтобы получился бутерброд. Хотя вы можете очень осторожно опустить верхнее печенье (лучше всего легкими вращательными движениями), не сжимайте слишком сильно, иначе печенье может сломаться.

  • Подавайте с чашкой чая и наслаждайтесь декадентским вкусом.

Примечания

* Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции / вариантов ингредиентов. Alchemist Flour Blend A без глютена можно найти на странице GFA Flours & Flour Blending . Если вы используете альтернативную смесь муки, текстура может немного отличаться. После наполнения венские водовороты хранятся пару дней в герметичном контейнере, однако лучше всего наслаждаться ими в день приготовления. Если приготовить раньше времени, бисквитов без начинки хватит на несколько дней. Заливайте в день использования.

Питание

Калорий: 383,6 ккал | Углеводы: 47,4 г | Белок: 1.9 г | Жиры: 21,7 г | Насыщенные жиры: 13,4 г | Холестерин: 56,2 мг | Натрий: 12,5 мг | Калий: 17,5 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 28,7 г | Витамин А: 653,6 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 19,8 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1: Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши сообщения x

© 2019-2021 Kate Dowse Все права защищены — Не копируйте и не копируйте повторно опубликуйте этот рецепт или любую часть этого рецепта в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без специального разрешения Gluten Free Alchemist

Gluten Free Viennese Whirls поделились с:

Ранее предоставлено: Бесплатно по пятницам Бесплатно с фермы; Повар Блог Поделиться с угнанными близнецами.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Венское печенье Whirls — Little Swiss Baker

Венское печенье Whirls — это тающее во рту печенье, зажатое между ванильным сливочным кремом и домашним малиновым джемом.

Для варенья просто смешайте равное количество малины и сахара и добавьте немного цедры лимона, кипятите около 5 минут, пока варенье не застынет.

Перед выпечкой необходимо поместить печенье в холодильник, чтобы оно сохраняло форму во время выпечки.Не переваривайте их, они должны быть бледно-золотисто-коричневого цвета и таять во рту.

Венское печенье Whirls

Венское печенье Whirls — тающее во рту печенье, зажатое между ванильным сливочным кремом и домашним малиновым джемом.

Автор: Fabio

Количество порций: 12 печений

Ингредиенты

  • 250 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 225 г простой муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • Для начинки 100 г:
  • несоленое масло
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • Для варенья
  • 200 г свежей малины
  • 200 г сахарного песка
  • 1 лимон, только цедра

Инструкции

  1. Для варенья положите малину небольшую кастрюлю и раздавите их.Добавьте сахар и цедру лимона и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость.
  2. Дать остыть и застыть.
  3. Для печенья взбейте масло и сахарную пудру в миске до бледности и пышности. Всыпать муку и кукурузный крахмал и хорошо взбить до полного перемешивания. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой-звездочкой. Труба 24 закручена кружками на пергаментной бумаге для выпечки.
  4. Положите печенье на 30 минут в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 375F (190C)
  6. Выпекайте в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотисто-коричневого цвета. Охладите на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.
  7. Для начинки поместите в миску сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим миксером до получения однородной массы. Выложите ложку в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
  8. Выложите ложкой небольшое количество варенья на плоскую сторону 12 печенья и поместите варенье вверх на решетку для охлаждения. Полить сливочным кремом джем и бутерброд с оставшимся печеньем. Для завершения посыпать сахарной пудрой.

3.5.3228


По рецепту Мэри Берри.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Надеюсь, тебе это понравится.

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #littleswissbaker.

СохранитьСохранить

Рубрика: Печенье, Рецепты

Предыдущее сообщение: «Персиковый перевернутый тортСледующая запись: Малиновый джем с чиа»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Венские водовороты: замаскированный британский бисквит

Венские водовороты — это сэндвич-бисквит, состоящий из двух песочных печений, скрепленных малиновым джемом и масляным кремом. Они идеально подходят к послеобеденному чаю.

Откуда берутся венские водовороты?

Хотя звучит так, будто венские водовороты происходят из Австрии, на самом деле они были созданы в Англии . Тем не менее, они были вдохновлены австрийским печеньем, и отсюда и произошло название — попытка поверить в то, что это печенье послужило источником вдохновения. Венские водовороты были популяризированы мистером Киплингом (британский бренд) в 20 веке, и какое-то время люди принимали их за печенье «Империя». Имперское печенье также является разновидностью печенья для сэндвичей, с той лишь разницей, что сверху идет глазурь.

Как следует из названия, снаружи бисквита для сэндвича находятся два завитка, которые сделаны с помощью кондитерского мешка. Для домашних пекарей это означает, что есть предел ошибки, потому что выпечка помогает формировать завитки. Самый важный ингредиент хорошего вихря — масло , оно должно быть мягким, но не растопленным. При замешивании теста воздух захватывается, в результате получается нежное печенье.

Как приготовить венские водовороты?

Рецепт

Существует множество рецептов приготовления венских водоворотов в домашних условиях, и ни одному из них мы доверяем больше, чем рецепту Мэри Берри.Итак, мы представляем вам рецепт Мэри (оригинал размещен на bbc.co.uk).

Состав:

Для варенья

200 г малины
250 г сахарного джема

Для печенья

250 г очень мягкого несоленого масла
50 г сахарной пудры
225 г простой муки
25 г кукурузного крахмала

Для начинки

100г сливочного несоленого, размягченного
200 г сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки ванильного экстракта

Во-первых, для варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и измельчите их с помощью картофелесъемника.Добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите через сито, если не хотите, чтобы в варенье были семена). Дать остыть и застыть.

Для печенья предварительно разогрейте духовку до 190/170 ° C. Выстелите 3 противня пергаментом с антипригарным покрытием. Используя 5-сантиметровый круглый нож в качестве направляющей, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги, разнесенных друг от друга.Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки были под ней.

Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте, пока они не станут бледными и пушистыми. Всыпать муку и кукурузный крахмал и хорошо взбить до полного перемешивания. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой-звездочкой. Выдавите 24 закрученных кружочка (не розетки) внутрь кружков на противне.

Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.

Для начинки отмерьте масло в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения однородной массы. Выложите ложку в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.

Выложите немного варенья на плоскую сторону 12 печенья и положите варенье вверх на решетку для охлаждения. Полить сливочным кремом джем и бутерброд с оставшимся печеньем. Для завершения посыпать сахарной пудрой.

Популярные бренды и производители

Fox’s — английский бренд

г.Киплинг — часть A Premier Food Company

Lyons — часть Burton’s Biscuit co

Border Biscuits Ltd — английский бренд

Плюсы и минусы здоровья

Венские водовороты содержат витамин А и витамин D, полезные для костей. Они не содержат трансжиров и химических разрыхлителей. Однако один венский водоворот может содержать до трети дневной нормы насыщенных веществ для женщин.

Узнайте больше о типах печенья в «Полной коллекции печенья»


Источник фото: Эна Коканович, Foodgasm

Венских водоворотов | Выпечка с Эйми

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Как заядлый пекарь, неудивительно, что The Great British Bake Off — одно из моих любимых телешоу на все времена.Настолько, что я отказался от мероприятия с бесплатными напитками из-за работы, чтобы я мог сидеть перед телевизором в 8 вечера на прошлой неделе перед началом 7 сезона! Я действительно одержим. Я еще не хеджировал свои ставки на кого-нибудь, кто выиграет, но я уже люблю Бенджамину! А Вэл, она легенда!

Итак, с трейлером второго эпизода, который уже был на наших экранах, я подумал, что приготовлю угощение, чтобы поднять нам настроение. Венский водоворот — одно из моих любимых печений, и после долгих лет совершенствования рецепта, я думаю, я его понял.

Крошащийся, маслянистый, с резким привкусом варенья на разрезе — это просто идеальное лакомство для чаепития!

Я думаю, что ключ к хорошему венскому вихру — это густота теста. Слишком жидкое, и ваше печенье станет таким рассыпчатым, что вам будет сложно намазать начинку. Но слишком толстое печенье будет иметь комковатую текстуру и не будет хорошо крошиться. Это тонкий баланс.

Чтобы добиться этой «идеальной» консистенции, вам нужно добавить нужное количество молока.Это сложно, потому что я не могу назвать точную сумму, кроме как от 1 до 1,5 столовых ложек. Потому что все зависит от теста на время. Я приготовил их несколько месяцев назад и был уверен, что 1,5 столовые ложки — идеальное количество, но когда я приготовил их в субботу, мне понадобилась всего 1 столовая ложка. Я знаю, вы подумаете, что это вряд ли большая разница, но, честно говоря, она так много значит !!! Добавляйте понемногу, перемешивая тесто, и оцените, нужно ли еще. Вы хотите, чтобы тесто было гладким, но не достаточно густым, чтобы из него не получилось легко расклеиться.

Известно, что я кладу тесто в кондитерский мешок, начинаю трубку, понимаю, что у него неправильная консистенция, и сваливаю все это обратно в миску, чтобы попробовать еще раз. Такое случается!

Я делаю тесто в кухонном комбайне, главным образом потому, что оно намного быстрее! Но смешивание вручную в миске тоже прекрасно.

Что мне действительно нравится в венских водоворотах, так это то, насколько быстро и просто их готовить. Вы можете вообразить водоворот в обеденное время и насладиться им с чашкой чая к послеобеденному чаю!

Что касается начинки, мне кажется, все дело в простой комбинации ванильного сливочного крема и джема.Я даже не использую электрический венчик для сливочного крема. Просто перемешайте деревянной ложкой. Основы в лучшем виде!

Если вы собираетесь потратиться на что-нибудь, сделайте это на варенье! Bonne Maman — личный фаворит, и он действительно превращает венские водовороты в такое удовольствие!

Продолжайте рецепт и наслаждайтесь венским водоворотом, в то время как пекари борются с неделей печенья!

Венские водовороты

Эйми Филд

Венские водовороты — идеальное угощение для чаепития! Это мой проверенный и проверенный рецепт рассыпчатого масляного бисквита, сладкого сливочного крема и острого джема!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Бисквиты для курса

Кухня Британская

Печенье
  • 250 г несоленого масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г простой муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-1.5 столовых ложек молока в зависимости от того, насколько жидкое / густое тесто
Масло сливочное
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для печенья: Разогрейте духовку до 190C / Fan 170C / Gas Mark 5. Выстелите большой противень бумагой для выпечки, на которой вы нарисовали 14 кружков в качестве ориентиров. (Я рисую формочкой для печенья диаметром 6 см.)

  • Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло, сахар, муку, кукурузный крахм и ванильный экстракт до однородной массы.Возможно, вам придется немного придавить смесь. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вручную.

  • Затем добавляйте немного молока за один раз, пока не получите однородную консистенцию. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок со звездообразным наконечником и нанесите кружочки на бумагу для выпечки, начиная с внешней стороны круга и постепенно углубляясь внутрь.

  • Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердый и бледно-золотисто-коричневый.

  • Для сливочного крема : Пока печенье остывает, начните делать начинку, взбивая масло в миске.Когда он станет мягким, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и снова взбейте до однородной массы.

  • Для сборки : Распределите джем на плоской стороне половины печенья, когда оно полностью остынет. Затем нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Складываем печенье вместе и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Ключевое слово сливочное масло цветы, джем, малина, венские водовороты

Венское печенье Whirls [веганское] — One Green Planet

Это тающее во рту печенье с ванильным сливочным кремом и домашним малиновым джемом.Они обеспечивают идеальный баланс приятных, сладких и острых вкусов.

Венское печенье Whirls [веганское]

Состав

Для печенья:

  • 1 чашка и 1 1/2 столовые ложки мягкого несоленого веганского масла
  • Сахарная пудра 2/5 стакана
  • 1 4/5 стакана простой муки
  • 1/5 стакана кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Для наполнения:

  • 2/5 стакана и 2 чайные ложки мягкого несоленого веганского масла
  • 1 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильной пасты

Для варенья:

  • 7 унций свежей малины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 лимон без цедры

Препарат

  1. Для варенья положите малину в небольшую кастрюлю и раздавите их.Добавьте сахар и цедру лимона и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость. Дать остыть и застыть.
  2. Для печенья взбить масло и сахарную пудру в миске до бледности и пышности. Всыпать муку и кукурузный крахмал и хорошо взбить до полного перемешивания.
  3. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездочкой среднего размера. Труба 24 закручена кружками на пергаментной бумаге для выпечки.
  4. Поместите печенье на 30 минут в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  6. Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.
  7. Для начинки переложить в миску сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим миксером до получения однородной массы.