Рецепт пирог курник с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Курник с курицей и картошкой на кефире, пошаговый рецепт с фото
Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.
Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.
Ингредиенты
для теста
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для начинки
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
дополнительно
- Куриный желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Как приготовить
В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем.
Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку.
Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго.
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем.
Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки.
Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики.
Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее.
Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной.
Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем.
В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога.
Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет.
Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Курник с курицей и картошкой
С годами классический рецепт курника, который довольно сложный в приготовлении, значительно упростился. В современной кулинарии существует много разнообразных вариаций приготовления этого пирога, где отличается как тесто, так и начинка.
Сегодня тесто для курника готовим на кефире. Оно отличается особой мягкостью, достаточно долго может храниться в холодильнике, при этом не терять свои вкусовые свойства. В качестве начинки кроме курицы будем использовать картофель и лук.
Поскольку курник считается царским пирогом, его просто необходимо сделать красивым, то есть обязательно украсить сверху.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 14
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, сразу же добавьте к нему соду, интенсивно перемешайте.
Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудив, влейте его в кефир, размешайте.
Шаг 4 из 14
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте в жидкий состав.
Шаг 5 из 14
Сначала тесто перемешивайте ложкой. Когда мешать станет тяжело, начните вымешивать его руками, постепенно подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного подмерзло.
Шаг 6 из 14
Куриное филе ополосните, нарежьте небольшими кусками. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите слайсами треугольной формы.
Шаг 7 из 14
Нарезку курицы и картофеля сгрузите в глубокую миску. Луковицу очистите, нашинкуйте мелко, закиньте в емкость. Все компоненты перемешайте, всыпьте перец и соль по вкусу.
Шаг 8 из 14
Доску большого диаметра притрусите мукой, уложите подмерзшее тесто. От основного куска отделите ¼ часть, отложите на время в сторону. Остальную массу раскатайте скалкой, получая тонкий круглый пласт с ровными краями.
Шаг 9 из 14
Разъемную форму смажьте постным маслом, охватывая дно и стенки. Внутрь уложите раскатанное тесто, формируя бортики.
Шаг 10 из 14
На основу теста уложите начинку — смесь картофеля, курицы и лука. Разровняйте. Чтобы начинка была сочнее, сверху уложите несколько кусков сливочного масла.
Шаг 11 из 14
Остатки теста раскатайте в тонкий круг по диаметру чуть меньше формы (небольшую часть оставьте для лепки украшений на верхушку пирога). Бортики скрепите с краями верхнего пласта, формируя красивые узоры. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 12 из 14
Желток аккуратно отделите от белка. В отделенный желток добавьте 1 ст.л. воды, расколотите. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Из остатка теста сделайте фигурные листочки, уложите по кругу. Украсить курник можно и другим способом – включите свою фантазию!
Шаг 13 из 14
Пирог выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов следующие 50 минут. Готовность изделия можно определить по румяной верхушке.
Шаг 14 из 14
После остывания курник с курицей и картошкой нарежьте на порционные куски, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Курник классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 г Калории 202.5 КкалБелки 11.6 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Курник — традиционное блюдо русской кухни. Он представляет собой пирог куполообразной формы с начинкой из мяса птицы, чаще всего – курицы. Отсюда, по одной из версий, и произошло название этого блюда. Предлагаем вам испечь классический курник по нашему рецепту.
Пшеничная мука 4 стакана* 4 стакана* 4 стакана*
Молоко 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Сахар 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложкиСоль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Курица 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сухие белые грибы 50 г 50 г 50 г
Гречневая крупа 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Подсолнечное масло 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Курник классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Курицу промойте и разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и поперчите. Варите 40-50 минут до готовности. Готовую курицу переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем снимите кожу, срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Куриный бульон сохраните, нам потребуется 150 мл.
Шаг 2. Пока варится курица, переберите гречневую крупу, промойте и слегка обсушите. Обжарьте на сухой разогретой сковороде (3-4 минуты). В сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения. Посолите, влейте ½ ст. л. растительного масла и насыпьте обжаренную крупу. Через 5 минут уменьшите огонь и варите до готовности (15-20 минут). Готовую кашу заправьте 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 3. Чтобы испечь блины, в глубокой миске слегка взбейте 2 яйца, влейте 3 стакана молока, добавьте 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Налейте немного теста, распределите по сковороде и обжаривайте 1 минуту. Затем переверните и обжаривайте полминуты. По мере готовности смазывайте блины сливочным маслом.
Шаг 5. Грибы замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте лишнюю воду, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6. На сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите лук, грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 7. Отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Смешайте их с гречневой кашей, грибами и луком. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 8. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Насыпьте немного муки и влейте немного куриного бульона (150 мл). Перемешайте и выложите в получившуюся смесь нарезанную курицу. Ещё раз перемешайте и снимите с огня. Посыпьте курицу нашинкованной зеленью.
Шаг 9. Чтобы приготовить тесто для курника, в глубокую миску просейте 2 стакана муки. Добавьте 125 г растопленного сливочного масла, 125 г сметаны и 2 яйца. Замесите тесто.
Шаг 10. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 11. Треть теста раскатайте в тонкий круглый пласт (диаметром ~ 24-25 см).
Шаг 12. Выложите его на противень, смазанный маслом и накрытый пекарской бумагой. В центр положите 2-3 блина. На них выложите часть начинки из курицы. Накройте 2-3 блинами и выложите начинку из гречки. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
Шаг 13. Оставшееся тесто раскатайте в большой круглый пласт (диаметром ~ 26-28 см) и накройте им пирог. Защипните края.
Шаг 14. Сверху сделайте 3 небольших отверстия и вставьте туда трубочки из пекарской бумаги. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Что у нас получилось
Вот и готов классический курник – выпечка, достойная праздничного стола. Кусок горячего пирога можно дополнить салатом из свежих овощей, маринованными овощами и вашими любимыми соусами. Попробовав курник, вы убедитесь в том, что он стоил всех затраченных усилий и времени.
Если Вам понравился наш рецепт Курник классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Пирог курник: рецепт, фото — Рецепты
Пирог курник с картошкой
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Для теста потребуется размягчить масло и взбить его с яйцами, после чего всыпать в смесь муку и сметану с содой. Все хорошо перемешать до образования плотной упругой массы. Тесто разделить на две части, разные по размеру и раскатать их в пласты.
Для начинки картошку нарезать кубиками, филе — на небольшие кусочки, лук измельчить. Все смешать, посолить.
Крупный пласт теста поместить в форму для выпечки, сформировать бортики. На него выложить начинку и накрыть оставшимся пластом. Хорошо защипить края. Сделать несколько проколов на поверхности и смазать верхушку желтком. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Это современный вариант курника, который позволяет существенно сократить время его приготовления.
Классический рецепт пирога курника
Традиционный курник готовится дольше, но если вы хотите удивить гостей, то попробуйте его освоить.
Потребуется:
Такой пирог состоит из плотной оболочки и блинов, расположенных внутри. Тесто для оболочки готовят следующим образом: смешивают 2 ст. муки с яйцом и растопленным маслом, добавляют сметану, 50 мл молока и соду. Замешивают тесто, делят его на 2-3 части (3 — если вы хотите украсить выпечку). Меньшую из двух основных частей раскатывают в пласт для основания, большей накрывают собранный пирог.
Тесто для блинов готовят так: 1,5 стакана молока смешивают с яйцом, 5 ст. л муки, добавляют соль и сахар. Должно получиться примерно 6 или 8 блинов.
Начинки готовятся так:
- рис смешивают с зеленью и мелко нарезанным луком, который предварительно обжаривают;
- курицу отваривают, после мясо измельчают и смешивают с небольшим количеством бульона, по желанию добавляют специи;
- жареные грибы смешивают с 2 нарезанными вареными яйцами.
В форму для выпечки кладут пергамент, смазанный маслом, на него помещают основание пирога. Выкладывают сверху первый слой начинки из риса, накрывают сверху блином, далее идет курица и блин, после грибы и блин. Начинки продолжают чередовать таким образом, пока пирог не будет собран полностью, причем наверху обязательно должен быть блин. Затем конструкция закрывается раскатанным в большой пласт тестом. Края хорошо защипывают, верхушку смазывают желтком яйца и делают в ней посередине отверстие.
Выпекают пирог при 200 градусах 20 или 30 минут.
Традиционный курник — хорошее блюдо для семейных торжеств. Простой его вариант подойдет для ужина или дружеских посиделок. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, можно даже обойтись без подробных описаний пирога курника с фото. Достаточно будет пошагового рецепта.
В следующей статье: приготовить медовый пирог
Курник по-башкирски. Пошаговый рецепт с фото
Есть разные рецепты курника. Но мой будущий муж (он из Башкирии) в свое время сказал, что есть будет только такой, какой делает его мама. Поэтому, когда я в первый раз поехала на «смотрины», пришлось сразу же учиться делать знаменитый курник от его мамы. Интересно, что они этот пирог не режут на части, а срезают крышку, выкладывают содержимое на тарелки, а испеченное тесто нарезают и используют вместо хлеба. И надо делать именно так, а не иначе.
Курник по-башкирски
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин) — 375 г
- Молоко теплое — 0,5 стакана
- Гашенная сода — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная (примерно) — 1,5-2 стакана
- Картофель — 3-4 шт. средних
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясо курицы — 700-800 г
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Приготовление
Смешать с молоком растопленное сливочное масло (комнатной температуры или, если очень холодное, растопить в микроволновке).
Добавить гашеную соду.
Добавить гашеную соду
Добавить просеянную муку.
Просеянную муку
Если муки маловато, добавить еще. Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.
Разделить на две части (2/3 и 1/3), одна меньше другой. Меньшая часть пойдет на крышку. Взять жаропрочную емкость с бортами, большой кусок теста раскатать, накрыть емкость, чтобы оно закрывало борта и еще оставалось около 1 см.
Картофель помыть, почистить и порезать кружками. Положить на дно емкости с тестом. Посолить.
Картофель положить на дно емкости с тестом. Посолить
Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель.
Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель
Мясо курицы порезать небольшими кубиками и выложить на лук с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Оставшимся маленьким куском теста накрыть, края слепить очень хорошо, чтобы не просочилась вода.
В середине крышки из теста сделать дырочку и налить туда воды 150-175 мл. Смазать сверху взбитым яйцом.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1-1 час 15 минут.
Курник готов!
Достать, срезать крышку, выложить на тарелочки содержимое, а тесто нарезать вместо хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт курника из дрожжевого теста
Курник — праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из исторической литературы известно, что его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В некоторых областях России курник считается обрядовым свадебным пирогом. Курники изначально готовили с пшеном, потом стали выпекать с гречкой, а сейчас всё чаще с рисом. Я познакомлю с рецептом курника из дрожжевого теста и блинов с начинкой из куриного мяса, риса, грибов, лука и яиц (начинку можно подобрать в соответствии с своими предпочтениями). Выпечка получается сытной и потрясающе вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления курника из дрожжевого теста и блинов понадобится:
тесто дрожжевое — примерно 0,8 кг;
блины — 5 шт.;
куриное мясо (я брала мясо с трёх запеченных бедер) — 150-200 г;
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
рис варёный – 100-150 г;
грибы жареные (опята) — примерно 1 стакан;
лук репчатый – 3 шт.;
сухая зелень петрушки, базилика, зеленого лука;
растительное масло;
молоко или яичный желток для смазки.
Этапы приготовления
Куриные бёдра посолить, добавить специи по вкусу и запечь до готовности в духовке, потом нарезать на кусочки. Замороженные опята разморозить и пожарить. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Рис сварить до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Испечь блины (например, по этому рецепту). Дрожжевое тесто можно купить в магазине или замесить по Вашему любимому рецепту (например, замесить в хлебопечке).
1/3 теста раскатать в круг, диаметр которого на 1-2 см больше, чем диаметр блинов, положить на него половину риса и посыпать зеленым луком.
Накрыть рис блином и положить на него кусочки курицы.
Накрыть куриную начинку блином и выложить вторую половину риса, посыпать базиликом. Для удобства можно пользоваться в качестве ограничителя для начинки разъёмной формой или, как я, разъёмным ситом.
Накрыть рис блином и положить грибы, можно посыпать петрушкой.
Накрыть блином грибную начинку и выложить жареный лук.
Луковую начинку накрыть блином и положить слой натёртых яиц.
Затем оставшееся дрожжевое тесто (небольшой кусочек теста оставьте для украшения курника) раскатать в большой тонкий круг. В центре круга сделать небольшое отверстие и накрыть этим тестом пирамиду из начинок и блинов, соединить края этого теста с краями нижнего круга теста. По возможности красиво подвернуть.
Края желательно красиво подвернуть, но я этого особо пока не умею.
Сделать из оставшегося небольшого кусочка дрожжевого теста какие-нибудь цветочки, лепесточки или что-то на свой вкус и украсить курник.
Если отверстие в тесте (как у меня) получилось великовато, то накрыть его кусочком теста с отверстием поменьше. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Тесто смазать молоком (или желтком).
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
На фото видно, как выглядит в разрезе курник из дрожжевого теста, который мы приготовили, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Тесто для курника:
Блины:
Начинка для курника:
Меню на каждый день Как приготовить:Вообще, курник на Руси был обрядовым пирогом («свадебный пирог» или «царский»). Закрытый пирог с курицей, кашей (гречей), белыми грибами и блинами. Масленица и Пасха самое время для курника!
Пирог на стол — праздник в дом! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Receita de Torta — Перевод на английский — примеры португальский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
рецептов на на кефире.
Além disso, Esta Receita de Torta em Kefir muito simples e rápido.
Возможно, даже испечь еще одну. К тому же этот рецепт пирога на кефире очень простой и быстрый.Idéias, images, listas, senhas, Receita de Torta de maçã da sua mãe.
Идеи, изображения, списки, пароли, яблочный пирог твоей мамы рецепт .Для примера, « Receita de Torta de maçã» с подробным описанием Rich Card:
Например, «рецепт яблочного пирога » открывает подробную карту Rich Card:A Receita de Torta em Kefir com fruto.
A Receita de Torta um kurnik com frango e batata
A avó semper tem muito o que fazer — pegar uma Receita de Torta de um amigo, conguir uma pensão, считается flores na casa de campo… Mas a
У бабушки всегда много дел — возьми у друга рецепт пирога , получи пенсию, поливай цветы на дачеReceita de Torta com cereja.
Receita de Torta сумки для связи
Também encontrei uma Receita de Torta que derrete na boca.
Aqui Você encontrará uma deliciosa Receita de Torta de maçã coberta.
Mannik — Receita de Torta surpreendentemente saborosa
Você não pode perder esta Receita de Torta de queijo exclusivo, muito fácil de fazer e super delicioso.
Нет, вы можете потерять этот эксклюзивный рецепт за сыра, очень простой в приготовлении и супер изысканный.E eu não sei a Receita de Torta de maçã, mas isso não me impediu de fazer uma.
И я не знаю рецепта для яблочного пирога , но это не помешало мне сделать его.
Diria que é uma Receita de Torta de maçã… ou uma lista de Iavanderia … e voiceê nem saberia a diferença.
Он скажет вам, что это рецепт яблочного штруделя … или список белья первосвященника … и вы даже не заметите разницы.Receitas da Emma: Torta de maçã Este é um jogo de cozinha com Emma. Desta vez, ela irá revelar-lhe sua Receita de Torta de …
Emma’s Recipes: Apple Pie Это кулинарная игра с Эммой.На этот раз она раскроет вам рецепт яблочного пирога . Звучит…Qual é a Receita de Torta de abóbora que vem em uma etiqueta em uma tora de abóbora?
Какой рецепт для тыквы pie , который написан на наклейке на тыквенном пироге?Receita de Torta de maçã suíça com maçapão
Receita de Torta de nozes… Cozinhar, Vida
|
Пироги штолле: рецепт
Пироги, кексы, пирог, курник, рыбный магазин… Какую выпечку не изобрели талантливые славянские люди! И у всех народов есть свои особые кулинарные секреты.Однако многие шедевры кулинарного искусства давно перешли национальные границы одних стран и стали достоянием разных народов.
История названия
Например, знаменитые пироги Штолле. Этот рецепт передавался из поколения в поколение в одной из семей русских немцев. В начале 2000-х под этим названием стали открываться кафе, закусочные, рестораны, пирожные и прочая «общепит». Фирменным блюдом у них были разнообразные изделия из дрожжевого теста. Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) Пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей.Со временем имя ресторатора за вкусную выпечку превратилось в бренд. И теперь она является своего рода синонимом поставляемых изделий из теста. Однако у этого слова есть и другой источник происхождения. Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда — рождественского пудинга — тоже включает в себя название.
Секреты теста
Но нас интересует все, что связано с пирогами. Точнее, для них приготовлено тесто. Во-первых, дрожжевое, во-вторых, прямое, в-третьих, сладкое. И конечно же вкусно! Что значит «без бабла»? Для приготовления пирогов «Штолле» рецепт рекомендует сразу замесить тесто и только потом «выбивать».
- Первое простегивание должно быть выполнено через 2 часа после смешивания. Тесто за это время хорошо встанет. Но собранный им углекислый газ не дает дрожжам «работать». Чтобы его освободить, тесто нужно придавить, утрамбовать. И оставить, чтобы брожение продолжалось еще 40 минут. Потом тесто снова Обиница.
- После первоначального смешивания ингредиентов производится нарезка. Фирменный рецепт теста для пирогов Штолле рекомендует делать так: гладкую поверхность посыпать мукой, положить на нее комок, разгладить его, чтобы он стал плоским.Теперь возьмитесь за края, соедините их и переверните всю массу так, чтобы гладкая поверхность оказалась сверху, а соединенная — снизу.
- Этап — раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равного размера, скатать в веревку и разрезать на равные части. Круговыми движениями скатайте его в шарики. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и можно делать лепешки. Тесто хорошо расстояние на ощупь пышное, мягкое, а плохо — тугое, плотное.
Рецепт «Оригинал»
Испечем особый рецепт торта Штолле, капуста, теста, в который также входят растительные компоненты.Для этого вам понадобятся: половина маленькой белой пробки, 100 г сливочного масла, 50 — дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Приготовление теста: капусту мелко нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, влить немного молока (свежего) и тушить до размягчения. Добавьте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретет золотисто-желтый цвет (тогда она готова). В миску засыпать овощную смесь муку, сахар, положить дрожжи и желток. Хорошее замешивание. Затем накройте и дайте подняться теплу. Затем сбили и повторно экспресс «гуляют».Когда она поднимется во второй раз, можно из заготовки сделать шарик, дождаться, когда тесто рассталась, и лепить пирожки.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
Топпинги
Продукция «Штолле» тоже необычна. Один из самых известных (и вкусных!) Рецептов пирогов с капустой заключается в том, что капусту (количество зависит от количества теста) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Лук нашинковать много, обжарить до светло-золотистой корочки. Затем отварить 4-5 яиц вкрутую, измельчить их вместе с луком, положить в капусту. Добавить соль по вкусу, острый перец, немного сахара, специи, размешать. Заполнить заготовки из теста, закрыть, смазать котлеты взбитым яичным желтком и выпекать до готовности.
Легко: индеец Чатти Патири
Вы когда-нибудь слышали об индийском патири? Я тоже! Ну, может быть, у вас … Я бессовестно подумала, что я много знаю о еде или, по крайней мере, слышала обо всем съедобном. Но патири ?! В любом случае, взгляните на мое путешествие по Pathiri …Категория блога: Международный, индийский
Intro
Чем больше я исследовал Chatti Pathiri, тем больше я осознавал: подождите, я знаю это блюдо! Существует украинский традиционный рецепт под названием «Курник», что в переводе означает «Chicken Crepe Pie», который напоминает блинчики с кусочками приготовленной курицы и риса, запеченные в духовке и превращающиеся в красивый, невероятно насыщенный пирог.Сама «Курник» никогда не делала, но моя семья наслаждается им каждый год на Пасху, когда невестка приносит его, сделанный ею с нуля, к нашему праздничному застолью.
Возвращаясь к нашей теме, вот почему Чатти Патири оказался мне очень знакомым, только с приправами в индийском стиле и, следовательно, с отличным вкусом! Идея одна и та же, с некоторыми отличиями: между блинчиками и выпечкой накладывается пикантная начинка.
Chatti Pathiri — фирменное блюдо Южной Индии, штат Керала. Он имеет множество вариаций с пикантной или сладкой начинкой, с блинчиками из рисовой муки, цельнозерновой или обычной муки.Говоря о муке, поскольку делать блины из обычной муки было бы для меня слишком скучно (я считаю себя мастером блинчиков :)), сначала я остановился на рисовых блинчиках. Большая ошибка! Мои рисовые блины были совершенно неуместными (см. Доказательства этого на фотографиях ниже). Используя рецепт рисовых блинов, выловленных где-то в виртуальном пространстве, я буквально «взломал» рецепт — блины безнадежно трескались каждый раз, когда я собирался их перевернуть. В итоге я приготовил таким образом все свое рисовое тесто и превратил конечную массу в так называемую широкую рисовую лапшу — ха-ха-ха…. Ну, по крайней мере, он не пошел в мусорное ведро и, собственно, был успешно употреблен позже в качестве основы для лапши для жаркого 🙂
Непобежденный, на следующий день мне наконец удалось приготовить блинчики из цельнозерновой муки для моего pathiri, которые, кстати, было довольно сложно приготовить из-за естественно рассыпчатой цельнозерновой муки. Но я сделал это !. Мой совет, если вы не являетесь экспертом в приготовлении крепов, ваш выбор должна быть обычной мукой (не из цельнозерновой, не рисовой и т. Д.)
Ой .. Я забыл упомянуть, что для всего этого удовольствия (нет сарказм!) Я должен поблагодарить ведущую Daring Kitchen в этом месяце Рэйчел, которая бросила нам вызов Чатти Патхири 🙂 Пройдя через чудесный мир мировой кухни, мы бросаем вызов и обогащаем себя, мы удивляемся и наслаждаемся, мы ассимилируемся и развиваемся как человек одновременно.Действительно, спасибо, ДК!
Что это?
Иногда называют индийской лазаньей, Chatti Pathiri — это «пирог», состоящий из крепов, пикантной начинки (часто кусочки приготовленной курицы), кокосового соуса, различных индийских специй, а затем запекаемых до образования корочки на поверхности (если вы запекаете его в духовке) или на дне (если готовить «пирог» на плите, как я делал ниже). В этом рецепте в качестве начинки для Чатти Патири используется сочетание вареной баранины, замороженного гороха, кукурузы и лука. В качестве вегетарианского варианта я приготовила еще одну Chatti Pathiri с грибами вместо баранины.
Описание вкуса
Естественно, везде, где присутствуют индийские специи, вы получите сильный и мощный вкус. Здесь вы обязательно почувствуете хорошо выраженный, но мягкий и округлый вкус кокоса. Он идеально гармонирует с изумительным ароматом свежей кинзы. Острый красный перец порадует ваши почки в зависимости от того, насколько вы щедры на него. Количество порошка красного перца, используемого в этом конкретном рецепте, даст вам нежный и любящий пинок, ничего слишком грубого :).Все остальные богатые и питательные ингредиенты вместе сыграют одну симфонию с «ведущим соло» из мяса ягненка. Мощный вкус баранины будет сильным и приятным (конечно, если вы любите баранину!). Если вы не большой поклонник баранины, выбирайте курицу 🙂 или, как я предлагаю ниже, грибы (для вегетарианцев).
Как подавать / хранить
Лучше всего, когда он еще горячий, прямо из духовки (или плиты). Хранится в холодильнике несколько дней.
Чатти Патири
Примерно на 6-8 блинов:
1 яйцо
1.5 стаканов цельнозерновой муки (или обычной муки, если у вас неопытный блинница)
1+ стакана воды (при желании замените половину воды молоком)
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
кокосовое масло (или растительное масло) для приготовления пищи
1 нарезанная луковица
1 ч.л. хлопьев красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка куркумы
1 столовая ложка молотого кориандра
2 ст.л. мелко измельченного чеснока (или чесночной пасты)
кокосовое масло (или растительное масло) для приготовления пищи
2 чашки вареной баранины, нарезанной
1 стакан замороженного горошка
1 стакан замороженной (или консервированной) кукурузы
1 чайная ложка соли
- 1 банка кокосового молока
- щедрое количество свежей кинзы, нарезанной
Топпинг (по желанию):
- 2 ст.л. порошка из листьев карри (рецепт здесь)
— Приготовьте тесто для крепа : взбейте яйцо, 1 стакан воды, соль и сахар, пока яйцо хорошо не смешается с водой.Добавить всю муку и хорошо перемешать до однородной массы. Теперь начните добавлять воду порциями примерно в 1/4 стакана воды каждый раз, хорошо помешивая, пока не получите однородное тесто с вязкостью пахты.
— Готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием 9 дюймов. Каждый раз перед тем, как налить тесто, смазывайте сковороду небольшим количеством кокосового масла, не более 1/4 чайной ложки. Сразу после того, как вы вылили тесто на сковороду, слегка наклоните и встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Готовьте блины на среднем медленном огне.Когда блин высохнет и края начнут скручиваться, переверните блин длинной лопаткой, готовьте около 20 секунд и переложите приготовленный блин на тарелку. Готовя, складывайте блины друг на друга.
— Вы можете приготовить блины на день или два раньше. Чтобы хранить их в холодильнике, дайте блинам полностью остыть, затем накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Их можно хранить в холодильнике до одной недели.
— Для приготовления начинки : варить лук примерно в 1 столовой ложке кокосового масла, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте все специи и чеснок и готовьте, помешивая, около одной минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте готовить на умеренно-слабом огне, помешивая, 5-10 минут. Отложите в сторону. Дайте ему немного остыть, прежде чем начинать сборку Chatti Pathiri.
— Чтобы собрать Chatti Pathiri: на тяжелой железной сковороде растопите 2 чайные ложки кокосового масла. Выложите первый блин и обильно полейте его кокосовым соусом. Для кокосового соуса — просто смешайте кокосовое молоко с мелко нарезанной кинзой.Теперь ложкой начинку накрыть блинчиками, сбрызнутыми соусом. Накрыть другим крепом. Потом — немного кокосового соуса, потом начинка и так далее. Завершите сборку последним крепом. Полить сверху кокосовым соусом. Плотно накройте крышкой и поставьте сковороду на плиту на самой низкой температуре. Дайте ему вариться примерно 1 час. Время от времени проверяйте, чтобы избежать ожогов. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, используя лопатку, аккуратно подогните края чатти патири (это совершенно необязательно, скорее для развлечения и для проверки степени готовности вашего патири, я думаю :))
— Когда оно будет готово, откройте крышку и дайте остыть в течение минуты или двух.Затем поместите большую плоскую тарелку на сковороду и, используя полотенце, плотно возьмитесь за сковороду и тарелку, быстро, но осторожно переверните ее, чтобы переложить Chattin Pathiri на тарелку. Сверху получится ваша чудесная корочка!
— Чтобы подать Чатти Патири, обильно посыпьте его (по желанию) порошком листьев карри (рецепт здесь) и нарежьте дольками, как если бы вы нарезали торт. Наслаждаться!
************************************************ ************************************************ ***************************
Фотография Курника, фаршированного русского пирога — ID: 143965376 — Роялти-фри
Фотография Курника, фаршированного русского пирога — ID: 143965376 — Роялти изображения — Stocklib 143965376 Вы здесь:- Home
- Курник, русский пирог фаршированный курицей и грибами.Русская кухня
- Id: 143965376
- Тип носителя: Фотография
- Автор: Николай Лунов / николайдонецк
- Ключевые слова:
Курник, русский пирог с начинкой из курицы и грибов.Русская еда
Больше информацииРазмер | Ширина * Высота | МБ | Кредиты | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Малый веб (jpg) | 450 px 2 | 450 пикселей * 30012 2 1 | |||||
Большая паутина (jpg) | 848 пикселей * 565 пикселей | 1,37 | 2 | ||||
Мелкий шрифт (jpg) 8 | 5.37 | 3 | |||||
Средний шрифт (jpg) | 2510 пикселей * 1671 пикселей | 12 | 4 | ||||
Крупный шрифт | * | 2553 пикс.28 | 5 | ||||
Очень крупный шрифт (jpg) | 5971 px * 3976 px | 67,92 | 67,92 | 6 | 9011 90IF202 9017463 пикселей * 4970 пикселей | 106.12 | 10 |
Размер | Ширина * Высота | МБ | Кредиты |
---|---|---|---|
POEL (tiff) | пикселей 106,12 | 50 | |
EOEL (tiff) | 7463 пикселей * 4970 пикселей | 106,12 | 75 |
tiff2 | 106.12 | 100 |
Вы не авторизованы!
Войдите, чтобы скачать это изображение.
Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.
Подождите, ваше изображение загружается
Пирог Курник с курицей, картофелем и луком
Мясной пирог Курник с курицей
Сытный, пушистый и вкусный пирог курник. Пирог заправляется куриным филе, картофелем и луком и запекается в духовке до готовности.Это делает курник очень сочным и невероятно вкусным.
Оцените рецепт
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 45 минут
ВРЕМЯ ОТДЫХА 1 час
Общее время 2 часа 25 минут
Курс Обильная выпечка
Кухня Русские рецепты
Порции
калорий 830 ккал
Тесто
- 250 г масла или маргарина
- 250 мл кефира
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 600-650 г муки
Начинка
- 300 г куриного филе -400 г картофеля
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 40-50 мл воды для начинки
- 1 яйцо для покрытия
Приготовить тесто
Растопите масло и дайте ему немного остыть.
Смешайте кефир с пищевой содой.
Просейте муку в миску.
Добавьте щепотку соли, кефира и топленого масла.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Приготовьте начинку и пирог
Нарежьте курицу и картофель небольшими кусочками.
Лук нарезать мелкими кусочками.
Разделите тесто пополам, чтобы одна была немного больше другой.
Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Поднимите бортик с теста.
Выложите ровными слоями картофель, лук и куриное филе на тесто.
Добавьте немного соли и перца в каждый слой.
Покройте начинку вторым раскатанным слоем теста.
Осторожно сожмите края по всей длине пирога.
Торт можно украсить маленькими фигурками из теста.
Сделайте небольшое отверстие в верхней части теста и налейте в него немного воды.
Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте торт Курник примерно 45-50 минут при 200 ° C.
Выньте готовый торт из духовки и смажьте его водой с помощью кухонной щетки.
Накройте торт полотенцем и дайте ему постоять примерно 20-25 минут.
Затем подавайте нарезанные кусочками.
Чаша
Кухонный комбайн
Нож
разделочная доска
Кухонная щетка
:калорийность 84
: 23 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 154 мг Натрий: 583 мг Калий: 576 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1183 МЕВитамин C: 13 мг Кальций: 98 мг Железо: 5 мг- Куриное яйцо (1шт — для теста, 1шт — для теста для блинов, 1-2шт — для начинки) — 3-4 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Молоко (50 мл для теста, 350 мл для теста для блинов, 50 мл для соуса) — 450 мл
- Пшеничная мука / Мука (в тесто + 5 ст.л. — в кляре для блинов + 1 ст.л. — в соусе) — 400 г
- Масло — 100 г
- Рис (вареный) — 1 стакан
- Зелень (пробовать)
- Грибы (в идеале белые грибы, но можно и шампиньоны) — 1 баночка.
- Лук (маленькая голова) — 1 шт.
- Курица (прибл.) — 300 г
- Поваренная соль (пробовать)
- Сахар (пробовать)
- Растительное масло
- Черный перец (земля)
* Пищевая ценность в этом рецепте может незначительно отличаться от фактической.
Рецепт: Свадебный курник пошагово с картинками
Говорят, что существует свадебный обычай разбивать курник над головой молодой пары на свадебном обеде, и чем больше пшеничных зерен он рассыпал, тем больше денег обещали молодой семье. Современные хозяйки обычно описывают курник как слоеный пирог, но с этим трудно поспорить, хотя историю изменений курника проследить сложно.В источниках XVII-XVIII веков курник упоминается мало, но с завидной частотой можно встретить упоминание о рыбном курнике на праздничном столе. Русские не пекли курник с рисовым фаршем, как это можно прочитать в любой современной кулинарной книге, просто потому, что рис был практически неизвестен в России и был очень дорогим.
Автор рецепта
Ингредиенты для свадебного курника:
Как приготовить свадебный курник пошагово с фото
Для начала нам нужно приготовить хорошее эластичное тесто.Для его приготовления взбить венчиком яйцо, добавить сметану, масло и молоко. Хорошо вымесить. | |
Теперь всыпьте муку и замесите тесто. После этого ставим в холодильник минут на 40, может чуть больше. | |
Теперь готовим начинку для нашего курника. Первая начинка будет состоять из риса с яйцом и зеленью. Для этого отвариваем яйцо и рис. Затем мелко нарезаем яйцо. | |
Добавьте в рис то же самое яйцо и зелень.И конечно же добавляем соль и перец по вкусу. | |
Приступим ко второму блюду. Лук мелко нарезать. И обжарить на сковороде. | |
Добавить грибы к луку и продолжать жарить до готовности. Все зависит от того, какие у вас грибы. Например, я использовала грибы, поэтому недолго тушила их. И, конечно, при желании их стоит посолить и поперчить. | |
Пора на третью начинку.Курицу нужно отварить и мелко нарезать. | |
Теперь готовим соус для курицы. Залить 1-2 ст. томатного соуса на разогретой сковороде. л. масла, всыпать муку и молоко и все хорошо перемешать. Если он станет слишком густым, можно добавить еще немного молока. | |
Добавляем в полученную смесь курицу и снимаем с огня. | |
А теперь пора заняться тем, что умеет делать каждая хозяйка, — это жарить блины.Всем известно, что сначала нужно замесить густое тесто, а потом медленно разбавлять его молоком. | |
А теперь блины жарим. | |
Вернемся к главному, т.е. к нашему тесту, которое уже лежит в холодильнике. Делим его на две части, большую (потому что нижний слой должен быть больше) и меньшую. Самый большой кусок раскатать тонко и выложить на смазанный маслом противень. | |
Выложить блин посередине, а сверху половину первой начинки (рис с яйцом и зеленью). | |
Поверх фарша выложить второй блин и половину грибов с луком. | |
И снова сверху выложить блин и половину третьей начинки. | |
Теперь повторяйте процесс, пока у нас не закончатся блины или начинка.Затем раскатываем еще один пласт и накрываем им наши блины. | |
Края хорошо защипываем, срезаем все лишнее, а из оставшегося теста делаем любые украшения, какие только придумаешь. После этого все нужно смазать яичным желтком и проткнуть ножом в нескольких местах. | |
Вот и последний шаг. Ставим наш курник в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. | |
Готово! | |
Приятного аппетита! |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 3805,2 ккал | Протеин 151,5 г | Толстый 142,8 г | Углеводы 482,1 г |
100 г: | |||
калорий 190. |