Разное 

Рецепт пирог с апельсинами: Нежный пирог с апельсинами, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте и обсушите. С одного снимите цедру мелкой теркой (она пригодится для теста). Затем разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок: у вас должно получиться около 80 мл. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина

Шаг 2

Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Удалите все семена. Апельсиновый и лимонный сок налейте в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Положите нарезанные апельсины и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 5–7 минут, пока кружочки не станут полупрозрачными. Выньте их с помощью шумовки.

Шаг 4

Апельсиновый сироп продолжайте варить в сковороде на среднем огне, периодически помешивая (около 10-15 минут). Он должен загустеть и уменьшиться в объеме примерно до 130 мл.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°C. Сливочное масло для теста пирога (115 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оставшимся маслом смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло для теста пирога взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте в нее яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте через частое сито муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините получившуюся смесь с масляно-яичной массой. Вылейте тесто для пирога в форму.

Шаг 8

Сверху на тесто выложите в один слой засахаренные кружочки апельсинов. Выпекайте апельсиновый пирог 15 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Шаг 9

Пирогу с апельсинами дайте остыть в форме. Затем наколите верх зубочисткой равномерно по всей поверхности и кисточкой нанесите апельсиновый сироп. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Выложите на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Форму для пирога с апельсинами, смазанную маслом, уберите в холодильник до использования. Тогда выпечка гарантированно не пристанет ко дну и стенкам емкости.

Кстати

Пирог с апельсинами можно сделать еще более красивым, если для верхнего слоя использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, некрупные лимоны и кумкваты. Приготовьте их по рецепту и красиво расположите на тесте.

 

Пирог с апельсинами | Сладкие пироги

Рецепты Сладкие пироги Пирог с апельсинами

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Дольки апельсина очищаем от пленок.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси сметану, ванилин, подсолнечное масло, цедру апельсина и муку. Замешиваем тесто.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем очищенные дольки апельсина и слегка вдавливаем их в тесто. Если дольки очень крупные, разрезаем их пополам.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 °C 45-50 минут до готовности.Даем пирогу немного остыть в форме (минут 10), вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Нежный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами. span>

Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек! 

Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.

Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.

На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется:
Апельсины 2 штуки (450-500 граммов)
Масло сливочное (маргарин) 100 граммов
Сахар 50 граммов + 40 граммов 
Мука 150 граммов + 40 граммов 
Яйцо 1 штука
Сметана 100 граммов

Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото span>

Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру. 

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.

К взбитому маслу просеиваем муку.

Перемешиваем сперва ложкой.

Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким. 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки. 

Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.

Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.

Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. 

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.

Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок. 

Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.

Готовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.

При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Творожный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.

Ингредиенты
  • мука 210 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 250 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • апельсины 4 шт.

Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).

Приготовление

Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.

Получаем песочную крошку.

В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.

Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.

Всё готово для сборки творожного пирога!

Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.

Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!

Песочный пирог с апельсинами пошаговый рецепт

Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант — песочный пирог с апельсинами.

Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.

С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог 🙂

Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами


    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г

    для начинки

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт песочного пирога с апельсинами

  1. В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.

  2. Добавить просеянную муку.

  3. Перемешать до состояния суховатой крошки.

    Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.

  4. Яйцо добавить к крошке.

  5. Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

    На этом этапе можно работать с тестом руками.

  6. В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.

  7. Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.

  8. Засыпать начинку сахаром.

  9. Добавить корицу.

    Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.

  10. Начинку нужно перемешать.

  11. Тесто достать из холодильника.

  12. Разделить тесто на 2 части — большую и маленькую.

  13. Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.

    Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.

  14. Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.

  15. Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.

  16. Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.

  17. Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.

  18. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.

    Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!

Приятного аппетита!

Пирог с апельсинами — Пошаговый рецепт с фото

Нежный и яркий, с насыщенным цитрусовым ароматом пирог с апельсинами настолько хорош, что невозможно удержаться, чтобы не печь его каждые выходные! И поверьте, он вам не надоест… Для этого пирога выберите самые сладкие и крупные апельсины с мягкой кожурой. У таких апельсинов, как правило, самая ароматная цедра – ингредиент, который поможет нам естественно окрасить выпечку, придать ей солнечно-рыжий жизнерадостный цвет и превосходный вкус. И больше никаких секретов – все проще простого!

Ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 180-200 г (тесто), 1 ст.л. (заливка)
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
  • апельсины – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (тесто), 100-150 г (заливка), 3 ст.л. (карамель)
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья, листики мяты – для украшения

Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

Замороженное сливочное масло изрубить ножом на более мелкие кусочки, положить в чашу блендера. Снять цедру с одного крупного апельсина, добавить к сливочному маслу.

Всыпать к маслу и цедре щепотку соли и просеянную муку. С помощью насадки «нож» пробить содержимое в мелкую крошку.

Добавить в мучную крошку 2-3 столовых ложки ледяной воды и снова включить блендер – тесто собьется в комок, который необходимо скатать в шар и поместить в холодильник на 25-30 минут.

После чего тесто распределить по дну разъемной формы, не забывая о бортиках (2-3 сантиметров будет достаточно). Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в горячую духовку (180 градусов), запекать 10-15 минут до зарумянивания краев.

Для апельсиновой заливки взбить яйца с сахаром.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок (100-150 мл).

Всыпать муку, размешивая ее венчиком, избегая образованию комочков.

Когда отведенное время для выпекания основы из теста пройдет, извлечь из духовки, влить апельсиновую заливку и снова поставить выпекаться на 20-25 минут.

Для слоя из карамелизированных апельсинов нарезать очищенный от кожуры апельсин довольно тонкими кружочками, выложить их на сковороду и присыпать сахаром. Тушить в сиропе по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить апельсины по кругу на готовый пирог. Украсить миндальными лепестками или присыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсинами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт пирога с апельсиновым безе | Все рецепты

Не могу поверить, что на этот восхитительный пирог действительно есть только один отзыв … Это лучший цитрусовый пирог, который я когда-либо пробовал, лучше, чем пирог с лимоном и лаймом! Большое спасибо! Я сделаю это снова!

Это было прекрасно! Было бы здорово жарким летним днем ​​или ночью, так как цитрусовые очень освежают! На самом деле мне пришлось сделать это дважды, поскольку в первый раз я предполагал, что начинка застынет после охлаждения.Только позже я понял, что мне нужно варить начинку до консистенции пудинга. Практика делает совершенство ~! Было здорово, когда я достаточно долго готовила начинку!

Фантастический рецепт! Идеально, как написано. Я действительно думаю, что в следующий раз попробую весь апельсиновый сок, просто чтобы аромат апельсина был еще сильнее (мы любим все, что со вкусом апельсина).Мне тоже понравилось добавление оранжевых сегментов. Это точно будет повторяться у нас дома. Спасибо, что поделились!

Мой апельсиновый пирог — это апельсиновый суп! Нижний слой пирога не застыл. Я очень внимательно следил за этим рецептом, включая шаг 2, который инструктирует вас готовить смесь до загустения и образования пузырьков «около 5 минут» на среднем огне.По прошествии пяти минут моя совсем не загустела, поэтому я добавил еще пять минут, пока смесь хоть немного не загустеет, но я ошибочно подумал, что она застынет в духовке или когда остынет. НЕ ТАК. Те минуты на плите были единственной возможностью утолщить дно. Зная это, мне следовало подождать, пока смесь не станет хорошей консистенции пудинга, сколько бы времени это ни заняло.

О боже, это был большой успех на моем сегодняшнем обеде! Для тех из вас, кто любит сладкий, но терпкий десерт, это он.Я не думал, что это было сложно. Сделала строго по рецепту. Поразительнй!

Я только что испекла этот пирог вчера вечером, и он замечательный. Я добавил нарезанный кубиками апельсин, и это хорошее угощение. Заправка установлена ​​на отлично! После этого, думаю, попробую разные соки и посмотрю, что получится по этому рецепту. Хммм Может пирог с ананасом безе ?? Спасибо за отличный рецепт!

Интересный переход от лимонного безе.Мне это не особенно понравилось, но члены моей семьи, которые немного стесняются крепких цитрусовых в лимонном пироге, очень одобрили эту альтернативу.

Это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо ел. В следующий раз я, вероятно, добавлю немного апельсинового экстракта, чтобы усилить апельсиновый вкус, но без него он все равно будет выглядеть потрясающе. Вместо апельсина мы использовали свежевыжатый мандариновый сок.Этот пирог у меня дома идет на регулярную праздничную ротацию.

Сделал это для обеда. Это был один из первых десертов. Всем это понравилось. Очень свежий и необычный, но не слишком необычный и не странный.

Sunshine Orange Pie — это вкус солнечного света во рту

Автор: Ли Энн Уилкс

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Апельсиновый пирог на вкус как кусок солнечного света! Идеально подходит для пасмурного или солнечного дня.

Некоторые из наших других любимых пирогов со вкусом цитрусовых включают Perfect Key Lime Pie, Atlantic Beach Lemon Cream Pie и Creamsicle Ice Cream Pie

Зимний мрак наступил на северо-запад Тихого океана. Это означает дождливые дни и пасмурное небо. В такие дни мне снятся теплые песчаные пляжи и цитрусовые.И этот пирог пришелся по вкусу и скрасил мой день.

Апельсиновый кремовый пирог

Если вы любите пирог с лаймом, вам понравится и этот пирог! Оригинальный рецепт кисло-апельсинового пирога. Я не знала, что есть кислые апельсины. И у нас их нет здесь, на северо-западе Тихого океана, поэтому я просто использовал обычные апельсины для пупка. А теперь позвольте вам сказать, в этом пироге нет ничего кислого. Это немного сладкого солнышка во рту!

Как приготовить апельсиновый пирог

Пирог сделан из песочного печенья, но вы также можете приготовить его с корочкой из крекера.Вот мой рецепт корки крекера из Грэма.

В пироге не только много апельсина, но и взбитые сливки со вкусом апельсина. Попробовав это, мне нужно найти еще что-нибудь, с чем можно было бы подавать апельсиновые взбитые сливки. Это божественно.

Так что, если вам нужно немного солнца в жизни, этот пирог сделает свое дело!

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.