Разное 

Рецепт пирог с голубикой: Пирог с голубикой или черникой

Содержание

Пирог с голубикой или черникой

Сахар 150г

Сливочное масло 120г

Мука 140г (1 стакан)

Яйца 2шт

Сода или разрыхлитель 1ч. л соды или пакетик разрыхлителя

Корица 1 ч.ложка

Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки

Голубика или черника 300-400г

10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Кексы с голубикой и кокосом

В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Кексы с голубикой

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Воздушный кекс с малиной и голубикой

акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Пирог с голубикой и брусникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с голубикой и брусникой

Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод, получается влажным по тектстуре и очень нежным. Кроме того, брусника придаёт пирогу лёгкую пикантную горчинку. Но если нет лесных ягод, то это тесто, с добавлением молотого миндаля, можно также отлично сочетать с вишней или малиной.

Как приготовить «Пирог с голубикой и брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.

Шаг 3 Ссылка

Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.

Шаг 4 Ссылка

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.

Шаг 10 Ссылка

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.

Открытый пирог с голубикой рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Открытый пирог с голубикой рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  10ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов175

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

50 г

Слоеное тесто

500 г

Сливочное масло

35 г

Куриное яйцо

2 штуки

Яичный желток

2 штуки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Сливки 33%-ные

100 мл

Цедра лайма

1 столовая ложка

Белый шоколад

50 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.

2Шоколад натереть на крупной терке.

3Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада.

4Выложить на тесто ягоды, ­залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-тридцать пять минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Если не считать слоеное тесто, получился манник как-будто.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, только важный момент, пирог обязательно надо ставить в холодильник, он так намного вкуснее

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Идеальный домашний пирог с голубикой

45 мин порции: 5

 

Ингредиенты для теста: 

• 315 грамм муки; 

• 1 ¼ чайной ложки соли; 

• 90 грамм несоленого холодного масла*, рубленного на кусочки; 

• 148 грамм кукурузного крахмала; 

• 120 миллилитров ледяной** воды***. 

 

Внимание: в рецепте приведены строгие нормы для каждого ингредиента и только их строгое соблюдение позволит вам получить идеальное тесто.

 

Приготовление:

 

 

Смешайте муку и соль в просторной ёмкости. Добавьте рубленое холодное масло* и крахмал. В 120 мл холодной** воды*** добавьте лёд и размелите все в миксере. Из полученной ледяной массы отмеряйте 120 миллилитров вновь и добавляйте ледяную смесь в тесто буквально по чайной ложечке (по 15 мл), каждый раз все интенсивно перемешивая, пока консистенция теста не станет однородной и достаточно упругой. Не используйте более 120 миллилитров ледяной воды, иначе тесто получится излишне мягким. Исключение может быть сделано только в зимние месяцы, когда воздух в доме сухой, тогда можно использовать на 15 мл больше воды для замеса. Интенсивно раскатайте тесто, попеременно компактно складывая его и вновь раскатывая. Сформируйте из теста колобок, разделите его пополам, формируйте из каждой половинки по диску. Обмотайте каждый диск пищевой пенкой и поместите в основное отделение холодильника минимум на 2 часа. 

 

 

///…также вы можете заморозить тесто в морозилке на срок до 3 месяцев, но размораживать его перед приготовлением пирога все равно придется в холодильнике, а не при комнатной температуре… /// 

 

 

Извлеките один диск из холодильника и аккуратно раскатайте на поверхности, посыпанной мукой (второй диск пусть будет в холодильнике и ждет своей очереди). Далее начинка: 

 

 

Ингредиенты для начинки: 

 

• 135 грамм сахара; 

• 28 грамм крахмала; 

• ¼ чайной ложки измельченной корицы; 

• 15 мл или столовая ложка лимонного сока; 

• 15 мл или столовая ложка несоленого масла; 

• 1 крупное яйцо взбить с одной столовой ложкой молока. 

 

Приготовление начинки: 

 

Смешайте голубику, сахар-песок, крахмал, корицу и лимонный сок в большой ёмкости. Разогрейте духовку до 204 градусов. Выложите форму тестом аккуратно заполняя её всю; начинку распределите равномерно? избегая лишнего сока, который мог образоваться в процессе смешивания голубики с другими ингредиентами. Далее извлеките второй диск теста из холодильника, быстро раскатайте аналогично первому и разделите на полоски. Декорируйте ваш пирог полосками из теста, располагая их поочередно так, чтобы получилась фактурная решетка — впрочем вы можете приготовить и пирог закрытого типа. Взбейте яйцо с молоком и смажьте пирог перед тем как поместить его в духовку. Запекайте пирог при температуре 204 °С градуса в течение 20 минут, после чего убавьте жар до 177 °С и пусть пирог пропечется еще 20-30 минут. На втором этапе приготовления в духовке вы можете поместить пирог на верхний уровень, чтобы сформировать румяную хрустящую корочку. Непременно позвольте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3-х часов – это важно! 

 

 

Правильный пирог с голубикой можно приготовить только со свежими ягодами – замороженная ягода выделяет много воды в процессе приготовления, и начинка будет выглядеть иначе, поэтому ловите момент – готовьте идеальные пироги сейчас, когда голубики много!

 

 

Подавать кусочки пирога можно с вкусным мороженым, рецепт которого вы найдете по ссылке >> . 

 

 

* — Холод – лучший друг идеального теста. Чтобы получить потрясающее тесто для пирога важно использовать исключительно холодное масло. Не позволяйте маслу растаять в тесте до того момента, пока пирог не попадет в духовку, ведь именно частички холодного масла, при условии, что они таят в процессе приготовления в духовке, создают нужную текстуру пирога. Всегда используйте замороженное масло, которое буквально за несколько часов поместите в основное отделение холодильника. Не используйте маргарин – настоящие домашние пироги готовят только с маслом!

 

** — Используйте только ледяную воду, правильнее будет сказать воду со льдом, потому как (см выше) холод – лучший друг идеального теста! Добавляйте воду по ложечке — только так вы не ошибетесь с количеством воды. Если добавить слишком много воды, значит придется компенсировать ее дополнительным объёмом муки, и это будет уже совсем другой пирог…

 

 

*** — Еще один секрет приготовления идеального теста – водка. Водка (40%) в составе ингредиентов обеспечивает легкость теста, не даст ему слеживаться , и ваш пирог долго будет оставаться свежим. Если хотите проверить этот ингредиент в деле, то используйте 60 грамм холодной водки и 60 грамм ледяной воды – результат вас гарантированно порадует! 

 

Заказать ингредиенты*

Название продуктаСтранаЦена / ед.тов.КоличествоСтоимостьДействие
Голубика Driscoll`s 170гСША425,00 руб/уп425,00 руб
Голубика 125гЧили192,50 руб/шт192,50 руб
Голубика в стакане 300гМарокко0,00 руб/12.00,00 руб
Голубика 500гМарокко726,00 руб/уп.726,00 руб
Голубика 250гМарокко363,00 руб/уп.363,00 руб
Голубика 170гМексика391,00 руб/уп391,00 руб
ГолубикаРoссия4267,20 руб/кг4267,20 руб
* минимальная стоимость заказа 2 500 руб Заказать

Рецепт пирога с голубикой

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.

Нам потребуется:

 

для начинки:

  • 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
  • 0,5 стакана сахара

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотку соли
  • 1 яйцо

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)

Приготовление

По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Читайте также:«Тертый пирог рецепт»

 

 

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.

Читайте также:«Выпечка из творожного теста»

Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.

Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.

Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.

Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!

И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Быстрый пирог с голубикой: рецепт Эктора Хименеса-Браво

Шеф-повар поделился рецептом пирога с голубикой, но вы можете добавить в него любые любимые ягоды. Основа пирога – это песочное тесто, хрустящее и нежное.

Читайте также Быстрые закуски с курочкой су-вид: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат «Цезарь»

В сочетании с ягодами, пирог станет вашим любимым лакомством летом, а зимой вы смело можете готовить его с замороженными ягодами или фруктами.

Рецепт пирога с голубикой

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 500 г муки;
– 400 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 10 г соли;
– 4 шт. яичных желтков;
Для начинки:
– 500 г голубики;
– 10 г кукурузного крахмала;
– 15 г сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте ее с холодными кубиками сливочного масла и разомните руками в крошку.


Скриншот с видео

  1. Добавьте яичные желтки к смеси и перемешайте тесто до однородной консистенции.

Скриншот с видео

  1. Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента в тонкий слой.

Скриншот с видео

  1. У вас должно получиться два слоя теста. Один из них заморозьте, другой – разровняйте и выложите в круглую форму для выпекания.
  2. Чтобы тесто не растаяло, пока вы будете готовить начинку для пирога, отправьте его в холодильник.
  3. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.

Скриншот с видео

  1. Высыпьте ягоды в форму с тестом и разровняйте.
  2. Замороженный слой теста выньте из морозилки. Хаотично вырежьте на нем круги разных размеров и выложите на тесто.
  3. Выпекайте пирог с голубикой в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 – 30 минут.

Скриншот с видео

  1. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте остывать в форме.
  2. Достаньте охлажденный ягодный пирог из формы и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт черничного пирога

В сезон черники что лучше с ними делать (кроме как есть их прямо из корзины), чем приготовить черничный пирог?

Черника оказалась «суперпродуктом», настолько полезным для вас, что вы должны стараться изо всех сил есть ее. (Как будто нам нужна причина, правда?)

Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают ваше сердце, улучшают зрение и защищают от дегенеративных заболеваний мозга. (См. Всю историю на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире».)

Элиза Бауэр

Сезон черники наступает в начале лета, но она хорошо замораживается, и вы легко можете приготовить этот пирог с замороженными ягодами.

Элиза Бауэр

Рецепт домашнего черничного пирога

Лучшая черника для черничного пирога

Лучше всего использовать для этого пирога свежую сезонную чернику из местного источника. Если их нет в наличии, можно использовать свежую или замороженную чернику из магазина. Если вы используете замороженную чернику, дайте ей сначала разморозиться и слейте излишки сока.

Свопы и замены

Если у вас под рукой нет всех ингредиентов, вы можете кое-что заменить на этот простой черничный пирог.

  • Замени кукурузный крахмал, муку или тапиоку на такое же количество аррорута.
  • Поменяйте половину черники на другую ягоду, например клубнику или чернику.
  • Используйте магазинную корочку (глубокое блюдо) вместо домашней.
  • Если у вас нет свежих лимонов, используйте лимонный сок в бутылках без цедры лимона.

Советы по поиску и устранению неисправностей

Следите за своим пирогом во время его приготовления и следуйте этим советам, если возникнут проблемы.

  • Равномерно смажьте кисточкой яичную жидкость и не позволяйте ей стекать по краям пирога, иначе на пироге может остаться небольшое запеченное яйцо.
  • Если корка начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как пирог готов, накройте корку алюминиевой фольгой, пока пирог не прожарится.
  • Начинка должна вариться до пузырей, иначе она не загустеет полностью после охлаждения.Держите пирог в духовке, пока он не закипит. (Следите за коркой, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянится.)
  • Чтобы начинка не стала жидкой, полностью охладите пирог перед тем, как разрезать его.

Как хранить домашний черничный пирог

Неплотно накройте пирог и храните его на прилавке 3-4 дня. Через 4 дня храните накрытым в холодильнике еще 3 дня.

Не рекомендуем замораживать этот пирог.

Еще рецепты черники, чтобы попробовать!

Сохрани это

Если вы используете тапиоку быстрого приготовления для загустения начинки, сначала измельчите ее до порошка в мельнице для специй или мини-комбайне, чтобы в пироге не осталось крошечных жемчужин тапиоки.

Корка:

  • Один рецепт приготовления верхней и нижней корочки из нашего безупречного теста для сдобной выпечки

Начальные ингредиенты:

  • 6 чашек (около 2 1/4 фунта) свежей или замороженной черники, промытой и удаленными стеблями (при использовании замороженных ягод сначала разморозьте и слейте воду)

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/4 стакана (около 30 г) кукурузного крахмала, универсальной муки или тапиоки быстрого приготовления

  • 1/2 стакана (100 г) сахара

  • 1/2 чайной ложки корицы

Ингредиенты для мытья яиц:

  1. Подготовить нижнюю корочку:

    Достаньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы охладиться.

    Положите его на чистую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте его в круг шириной около 13 дюймов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Выложите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края на 1/2 дюйма выше края плана. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

  2. Сделайте черничную начинку:

    Вытащите второй диск теста из холодильника, чтобы он успел нагреться, пока вы готовите начинку.

    Положите чернику, сахар, кукурузный крахмал (или муку или тапиоку), корицу, цедру лимона и сок лимона в большую миску.Осторожно перемешайте их, чтобы вся черника была покрыта сахаром и мукой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Залейте нижнюю корочку:

    Вынуть из холодильника нижнюю корочку и выложить в сковороду ягоды, покрытые сахаром.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Раскатайте второй тестовый диск:

    С помощью скалки раскатайте тесто до того же размера и толщины, что и первое. Выложите сверху ягодную начинку.

    Подверните верхнее тесто над краем нижнего и обожмите края пальцами.

    Поместите в холодильник, пока будете мыть яйца.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Разогреть духовку:

    Поставьте решетку для выпечки в середину духовки и разогрейте до 425 ° F.

  6. Смажьте пирог яичницей:

    Взбейте яйцо и молоко взбитым венчиком, чтобы получилось мытье для яиц. Смажьте верхнюю корочку яичной жидкостью.Сделайте несколько надрезов сверху на пироге (чтобы во время готовки мог выходить пар).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Испечь пирог:

    Поместите пирог на среднюю решетку духовки, поместив на нижнюю решетку противень с фольгой или покрытием Silpat, чтобы уловить начинку, которая может пузыриться.

    Выпекать 20 минут при 425 °. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 30-40 минут или пока соки не начнут пузыриться и не загустеют.

  8. Охладите пирог, затем подавайте:

    Переложите в решетку, чтобы остыть.Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
429 калорий
17 г жир
65 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 429
% Дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 28%
18 мг 6%
279 мг 12%
65 г 24%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 26 г
5 г
Витамин C 11 мг 57%
Кальций 26 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 164 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Просто лучший черничный пирог

Есть что-то успокаивающее и приятное в приготовлении пирога с нуля.Сунуть туда руки, приготовить тесто для пирога и откусить первый горячий кусок пирога. Масляная корочка чешется во рту. Вся эта сочная черника, яблоки, клубника, все, что задерживается на вашем языке. Насколько все это удовлетворительно? И процесс, и вкус. Заставляет вас снова влюбиться в еду, потому что ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ПИРОГ ИЗ ЦЕПИ.

Аплодисменты вам!

А теперь запачкаем руки и счетчики.

Blueberries демонстрируют свои пухлые мордашки в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.На самом деле они, наверное, уже в продаже. Запаситесь! Вам понадобится 6 чашек для черничного пирога.

Мне нравится, когда начинка должна быть «чистой», и нет, это не здоровый чистый, скорее, минимум ингредиентов чистый. (Но поскольку черника — суперпродукт, мы можем притвориться, что она очищает и то, и другое.) Другие ингредиенты для начинки для черничного пирога: сахар, кукурузный крахмал, немного корицы и немного лимона. Я обычно использую кукурузный крахмал вместо муки в качестве загустителя в летних ягодных пирогах. Почему? Для того же количества загустителя и удерживающей способности обычно требуется гораздо больше муки, чем кукурузного крахмала. Я не люблю перемешивать нежные ягоды с большим количеством загустителя, потому что в конечном итоге пироги получаются просто липкими и липкими, а не мягкими и сочными. Итак, я обычно беру кукурузный крахмал, потому что вам нужно меньше. Для черничного пирога я использую около 1/4 стакана кукурузного крахмала. Этого достаточно, чтобы ягоды стали немного упругими, но не слишком сильно, чтобы отнять их красивую сочную консистенцию.

Если черника не слишком сладкая, можете добавить еще несколько столовых ложек сахара.Я считаю, что 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники. Также: корица не обязательна, но мне нравится ее очень легкий вкус.

Когда все сказано и сделано, черничный пирог действительно бесполезен. Вам просто нужно найти время, чтобы все исправить. И это включает в себя, чтобы тесто для пирога остыло, а выпеченный пирог отдыхал, прежде чем копаться в нем. Это звучит невероятно глупо, учитывая, что время — это роскошь для всех нас, но я обещаю, что результат стоит ожидания.

Распечатать часы значок часов

Описание

Просто лучший черничный пирог! Начинка сочная, но стабильная. Корочка маслянистая и чешуйчатая. Украшайте как хотите, но всегда подавайте с мороженым!


  • тесто для домашнего пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для дна, 1 для верха)
  • 6 чашек (890 г) свежей черники *
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленое масло , нарезанное небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для украшения

  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Приготовьте начинку: Смешайте чернику, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
  5. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1-2 дюйма.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы вы можете покрыть пирог звездочками, как показано выше. См. Примечания ниже. Или просто накройте начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Вырежьте прорези в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
  6. Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью. При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
  7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25-30 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Черника: Я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику, а не замороженную. Замороженный пирог будет довольно жидким. Если вы решили использовать замороженные продукты, не размораживайте их предварительно. Пирог займет еще несколько минут в духовке из-за увеличившейся жидкости.
  3. Звездочки для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте вторую корочку в большой круг диаметром около 12 дюймов.Используйте формочку для печенья в форме звезды (подойдет любой размер), чтобы придать ей форму звезд. Вот формочка для печенья, которую я использовал. Сверху выложить звездочки и выпекать пирог, как указано.

Рецепт домашнего черничного пирога — выдержка тепла

Как приготовить черничный пирог

Какой рецепт корочки лучше всего подходит для черничного пирога?

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мою лучшую корочку для пирогов. Он легко раскатывается, остается очень хрупким и лучше всего готовится заранее.Если вы не делали этого раньше или вас пугает приготовление корочки для домашнего пирога, прочтите этот пост с рецептом полностью. Есть ТОННА советов … это будет похоже на то, что к концу статьи вы пройдете урок по приготовлению пирогов!

Как приготовить решетку для пирога:

У меня есть целая статья с пошаговыми фотографиями, показывающими, как приготовить решетчатую корочку для пирога, которая обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью! Я делюсь множеством советов по приготовлению красивых пирогов, так что обязательно ознакомьтесь с ними.

Что следует использовать для начинки пирогов — СВЕЖУЮ или ЗАМОРОЖЕННУЮ чернику?

Хорошая новость в том, что вы можете использовать одно или другое! Если вы используете свежую чернику, обязательно вымойте и тщательно просушите, прежде чем использовать свежую чернику.

Если вы используете замороженные продукты, НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ перед выпечкой, иначе у вас получится жидкая начинка для пирога.

Как приготовить начинку для черничного пирога:

Эта начинка для пирога удивительно проста в приготовлении, но при этом обладает абсолютно свежим вкусом! Для начинки вам просто нужно соединить несколько ингредиентов в одной миске:

  • Черника (я использовал комбинацию дикой и обычной)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Цедра лимона и лимонный сок
  • Корица, мускатный орех и соль
Зачем использовать обычную (культивированную) и дикую чернику? Где купить чернику?

Проще говоря? Чтобы получить лучшее из обоих миров! Я много лет любил замороженную чернику.Они являются основным продуктом, когда я делаю утренний смузи! В рецепте пирога? Они работают ЧУДЕСА!

У них интенсивный черничный вкус с легкой терпкой или кислой ноткой, чтобы идеально сбалансировать сахар в начинке и ложку мороженого на ломтике. Они также меньше по размеру, поэтому заполняют все небольшие промежутки в начинке, чтобы она держалась более равномерно. Дикая черника также содержит меньше воды, поэтому это еще одна причина, по которой они помогают приготовить идеальную начинку для черничного пирога.

Вы можете найти их в магазинах Whole Foods, Sprouts, Trader Joe’s, Kroger и многих других. Найдите их в замороженном разделе с другими фруктами.

Что делать, если у меня нет или я не могу найти чернику?

Не волнуйтесь, вы можете просто заменить количество черники в рецепте на более обычную чернику.

Водянистая или жидкая начинка? Вот как сделать начинку для пирога густой:

На мой взгляд, идеальная начинка для фруктового пирога такова, что ломтик сохраняет свою форму.Но он не такой застывший и жесткий, чтобы казаться сухим или похожим на консистенцию джема или пирога массового производства. Он должен оставаться влажным, и, поскольку это фрукт, который в основном состоит из воды, небольшое количество жидкости является нормальным.

Используйте кукурузный крахмал и запекайте при температуре: В этом рецепте используется кукурузный крахмал для загустения начинки, которую необходимо приготовить до 203 ° F, чтобы активировать. Это означает, что вы ДОЛЖНЫ приготовить пирог настолько хорошо, чтобы приготовилась начинка. Когда вы достанете его из духовки, он должен пузыриться.См. Советы, как предотвратить слишком сильное потемнение корочки ниже.

Избегайте размораживания замороженной черники: Если вы используете замороженную чернику, не позволяйте ей размораживаться перед запеканием. Это вызовет водянистую и жидкую начинку. Это означает, что вам понадобится форма для пирогов, пригодная для замораживания в духовке.

Не пропустите лимонную цедру + сок: Помимо уравновешивания вкуса начинки пирога терпкостью и свежестью, лимон также добавляет немного пектина. Это желирующий агент (например, приготовление джема), который поможет закрепить начинку.

Какая форма для черничного пирога лучше всего подходит?

Абсолютно лучший вариант для этого рецепта, который я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать, — это 9-дюймовая стеклянная сковорода OXO. Он изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла, что означает, что вы можете переносить его из морозильной камеры в духовку, не разбиваясь. Кроме того, он красивый и глубокий, поэтому наполнитель не протечет, и у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.

Как предотвратить синдром сырого дна пирога:

Начните с хорошо охлажденного невыпеченного пирога.Вот почему рецепт требует заморозить пирог на 15-30 минут перед выпечкой, чтобы масло не растаяло слишком быстро и не образовало мокрое дно.

Установите решетку так, чтобы нижняя треть духовки располагалась ближе к источнику тепла. Это обеспечит приятное подрумянивание нижней части корочки пирога. А еще лучше разогреть камень для выпечки на решетке духовки и выпекать пирог на противне (чтобы собрать все протечки) на горячем камне для выпечки. Это почти гарантирует хорошую хрустящую корочку.

Как долго печь черничный пирог:

В этом рецепте вы начинаете с более высокой температуры выпечки, а затем уменьшаете ее. Начните при 400 ° F в течение 25 минут, чтобы получить хрустящую (не сырую) корочку и густую (не жидкую начинку).

Уменьшите огонь до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 45-55 минут, или пока края не станут темно-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться в центре.

Если корочка в какой-то момент начинает слишком темнеть, слегка накройте ее фольгой или поставьте противень на решетку духовки над пирогом, чтобы защитить от тепла.Вы также можете снизить температуру духовки до 350 ° F, если корка станет слишком коричневой. Просто убедитесь, что начинка прожарилась и закипает, когда вынимаете ее из духовки, чтобы она застыла.

Как хранить черничный пирог:

Храните остатки в фольге до 2 дней при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 5-10 минут, чтобы корочка снова стала хрустящей.

Как заморозить черничный пирог:

Фруктовые пироги лучше замораживаются не запеченными. Полностью соберите пирог, оберните его дважды полиэтиленом и заморозьте на срок до 1 месяца.Дайте пирогу частично оттаять при комнатной температуре около 1 часа, затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив к времени выпекания около 10 минут.

Чтобы заморозить уже испеченный черничный пирог, полностью охладите пирог, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте при комнатной температуре в течение 1 часа и разогрейте в духовке при 375 ° F примерно 30 минут или пока не прогреется и не станет хрустящей корочкой. ИЛИ разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова поставьте в духовку при 375 ° F примерно на 10 минут.

Рецепт черничного пирога | Дафф Голдман

Убрать выделение со всего

4 пинты (8 стаканов) свежей черники

1/4 стакана сахара плюс щепотка

1/4 стакана воды

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка кошерной соли

2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

Цедра 1 лимона

1 двойная 9-дюймовая корочка для пирога, рецепт см. (2 диска)

Весы для фасоли или пирогов для выпечки вслепую

1 яйцо, слегка взбитое

Корка пирога:

4 1/2 стакана универсальной муки

2 больших щепотки сахара

2 щепотки соли

2 палочки (1 стакан) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 стакан очень холодной воды

2 столовые ложки уксуса

Рецепт черничного пирога — Sweet Pea’s Kitchen

  • Facebook586
  • Pinterest6267

Все хотят сойти с ума от этого черничного пирога с слоистой домашней корочкой! Вкус необычный, и он выводит свежий черничный пирог на новый уровень.

Несомненно, это станет одним из ваших любимых черничных десертов , потому что он такой восхитительный и легкий!

Мы нашли много ягод и пытались понять, что приготовить из свежей черники. Я знал, что хочу сделать что-то сладкое и такое хорошее, что всем это понравится.

Так родился этот домашний пирог с черникой !

Нет сомнений в том, что это была лучшая идея, которая у меня была за долгое время, потому что, когда я ее подал, она была съедена в мгновение ока! Я не могу понять, что делает его таким восхитительным — начинка для черничного пирога или домашняя корочка, но я знаю, что это будет новый рецепт.

Как приготовить черничный пирог

Ненавижу готовить десерты, на которые уходит вечность, а в этом много деталей. Это то, что мне нравится в этом рецепте, потому что он очень ПРОСТОЙ и практически не требует вмешательства пользователя. Таким образом, я могу больше сосредоточиться на остальной части еды, а не на самом пироге. Я уверен, что вы уже пускаете слюни, так что позвольте мне найти вам дорогу!

Первый этап: Начните делать корку, поместив муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбивая, чтобы перемешать.

Второй этап: Нарежьте действительно холодное масло на небольшие кусочки и добавьте его в мучную смесь. Продолжайте взбивать, пока масло не станет размером с горошину.

Третий этап: За раз сбрызгивайте немного воды и продолжайте пульсировать.

Шаг четвертый: Достаньте тесто из кухонного комбайна и замесите его. Сформируйте тесто в два диска диаметром 4-5 дюймов. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.

Пятый этап: Непосредственно перед тем, как вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 375 градусов F.

Шаг шестой: Возьмите шарики из теста и раскатайте их. Поместите одну корочку в форму для пирога, а из другой нарежьте полоски для посыпки в виде решетки.

Седьмой этап: Добавьте в миску сахар, кукурузный крахмал, соль и чернику. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть чернику.

Восьмой этап: Поместите черничную смесь в подготовленную корочку для пирога.Выложите кусочки холодного сливочного масла поверх начинки для пирога. Затем сверху выложить решетчатую корочку.

а.

г.

Девятый шаг: Наконец, выпекайте от 50 минут до 1 часа.

Ура! Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой черничный пирог. Самое сложное — дождаться его запекания и почувствовать аромат этого прекрасного десерта.

Варианты черничного пирога

Поскольку этот пирог такой легкий, я не добавляю тонны дополнительных ингредиентов.Однако есть много вариантов добавления других фруктов или ароматизаторов. В любом случае, теперь вы знаете, что приготовить из свежей черники, и у вас даже есть несколько забавных идей, которые можно попробовать. Я хотел найти время, чтобы поделиться с вами некоторыми своими мыслями:

  • Яблоки — Если у вас не было комбинации яблок и черники, вы пропустили ее. Нарежьте их кубиками и бросьте в смесь для начинки для пирогов!
  • Клубника — Все мы знаем, что клубника и черника идут рука об руку.И наши вкусовые рецепторы будут вечно благодарны!
  • Персики — Добавьте немного разнообразия в легкий черничный пирог, добавив немного свежих или замороженных персиков.
  • Ревень — Святая ням! Если вы поклонник ревеня, вы сойдете с ума от этого пирога. Нарезать кубиками ревеня и добавить его в начинку для пирога.
  • Малина — Посмотрим правде в глаза, ягоды прекрасно сочетаются друг с другом. Малина — такой уникальный и забавный аромат, что есть смысл добавить ее в этот рецепт.

Как украсить корочку для пирога

Частью удовольствия от приготовления свежего черничного пирога является корочка, которая выглядит столь же великолепно, как и вкус. Учтите, что украшать пироги со временем становится все проще. У каждого бывают дни, когда корочка для пирога выглядит так, как будто ее приготовил дошкольник, и дни, когда кажется, что ее приготовил профессиональный пекарь. Не расстраивайтесь и продолжайте пробовать что-то новое, пока не найдете то, что работает. Этот рецепт домашней корочки требует декоративной решетчатой ​​корочки, но я хотел бы поделиться еще несколькими идеями / советами:

  • Вырезать фигуры — Вы можете вырезать что-нибудь, например звезды, сердечки, листья или цветы, и поместить их поверх пирога.В помощь вам делают всевозможные декоративные резаки.
  • Косы — Возьмите длинные кусочки корочки пирога и заплетите их вместе, например, как чьи-то волосы. Следующее место просто на внешнем крае пирога. Это придает ему действительно стильный вид, который произведет впечатление!
  • Плоское тесто с надрезами — Раскатайте верхнее тесто в круг. Обрежьте края круга, чтобы он идеально ложился на пирог. Затем вырежьте из его центра фигуры. Вы можете рисовать линии, фигуры или все, что захотите.
  • Egg Wash — Чтобы верхний слой корочки пирога имел красивый золотисто-коричневый цвет, многие люди решают добавить яичный раствор. Просто взбейте яйцо или яичный белок с одной чайной ложкой воды. Затем с помощью кондитерской кисти прокрасьте ею корочку.
  • Добавьте начинку — Посыпьте верх пирога корицей, сахаром или их комбинацией. Он добавляет аромат, улучшая внешний вид.

Что можно использовать для утолщения начинки для пирогов?

Кукурузного крахмала в этом рецепте должно хватить для загустения начинки для пирога, если вы предпочитаете очень толстые начинки и добавляете в смесь дополнительную столовую ложку.В результате начинка для пирога получится очень густой и вкусной.

Можно ли использовать для этого пирога свежую или замороженную чернику?

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы этот десерт стал одним из ваших любимых черничных десертов, вы будете рады узнать, что вы можете использовать свежую или замороженную чернику! Возможность использовать свежие или замороженные продукты намного упрощает вашу жизнь, потому что вы можете использовать то, что у вас есть под рукой. Замороженную чернику не нужно размораживать, иначе пирог может получиться слишком водянистым.Так что просто добавьте их в замороженную начинку для пирога, и все будет готово.

Как хранить свежий черничный пирог

Пирог можно хранить в холодильнике 4-5 дней или на прилавке 2 дня. Убедитесь, что вы плотно закрыли его полиэтиленовой пленкой или поместили в герметичный контейнер, потому что пирог прослужит дольше и вкуснее.

Другой вариант — заморозить домашний черничный пирог. Оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер.В морозилке он продержится около 6-8 месяцев.

Когда мне подавать домашний черничный пирог?

Этот ароматный пирог можно подавать на все случаи жизни и времена года! Например, он идеально подходит для летних месяцев, когда сезон черники, а также зимой для праздников! В итоге черничные десерты можно есть круглый год! Вот несколько моих любимых моментов, когда я могу приготовить один из моих свежих черничных пирогов.

  • Патриотические праздники
  • День рождения (для тех, кто не любит торты!)
  • Продажа выпечки
  • События сообщества
  • Пикники
  • Барбекю
  • Детские души
  • Бранч

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

Корка:
  • 2 ½ стакана универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания
  • 1 стакан несоленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды
Наполнение:
  • 4 чашки свежей или замороженной черники
  • ¾ сахарный песок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Для приготовления корочки, взбить муку, сахар и соль в кухонном комбайне и перемешать.Добавьте масло, нарежьте небольшими кусочками и взбивайте, пока масло не станет размером не больше горошины. Добавляйте воду понемногу и пульсируйте. Достаньте тесто из кухонного комбайна и замесите вместе, образуя из теста два диска диаметром 4-5 дюймов. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.
  2. Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 375.
  3. Раскатайте обе формы для пирога. Линия для пирога с одной из корок для пирога. Нарежьте другую корку пирога на полоски, чтобы получилась решетка для пирога.
  4. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и перемешайте с черникой.
  5. Вылить черничную смесь в форму для пирога. Добавьте немного сливочного масла, а затем накройте решетчатой ​​корочкой.
  6. Выпекайте при температуре 375 от 50 минут до 1 часа. Корочка решетки будет светло-золотисто-коричневого цвета.

Информация о питании:

Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Ознакомьтесь с другими освежающими десертами

  • Facebook586
  • Pinterest6267

Единственный рецепт черничного пирога, который вам нужен

Привет, смелые пекари!

My Blueberry Pie — единственный рецепт черничного пирога, который вам нужен. Он идеально подходит для любого случая, но особенно для 4 июля, так как цвет идеально подходит для вашего предстоящего праздника.

Знаете, у меня никогда не было черничного пирога, пока я не приехал в Штаты и не приготовил рецепт для всех вас, смелых пекарей, но я упал на это. Типа, очень сложно. Это был мой абсолютный фаворит из недавней партии пирогов, которые я приготовил, и это был хороший повод съесть всю замороженную чернику, которую мой муж Кевин собирает для своего завтрака.

Используя мой усовершенствованный рецепт пирога с корочкой (и я знаю, что есть пирог без глютена), вы получите лучший черничный пирог в своей жизни.

Все о чернике

Самое лучшее в добавлении черники в пирог — это то, что черника чрезвычайно полезна, даже если пироги … вкуснее, чем классически здоровые. Вы понимаете, о чем я говорю — если вы собираетесь съесть десерт, по крайней мере, он будет до краев наполнен антиоксидантами, которые и обладают невероятно сладким вкусом и великолепным цветом.

Я также нахожу, что черника выделяет идеальное количество сока для пирога и относительно однородна по размеру, что снижает суету, когда вы хотите добавить ее в такие вещи, как пироги, пироги, кексы и т. Д.Кстати, вы пробовали мои самые лучшие кексы с черникой?

Что нужно для приготовления черничного пирога

Как приготовить черничный пирог

Знаете ли вы выражение «что-то просто, как пирог!»? Что ж, это правда — и мой рецепт черничного пирога тому доказательство! Вот основные шаги (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу):

  1. Раскатайте одну корочку пирога до большого круга и выровняйте им смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.
  2. В миске добавьте чернику, посыпьте сахаром, кукурузным крахмалом, солью, цедрой лимона и лимонным соком и перемешайте, чтобы все смешалось.

  3. Налейте черничную начинку в тесто для пирога. Добавьте нарезанное кубиками масло среди черники.

  4. Яйцо Промойте тесто по краю формы для пирога, чтобы два слоя склеились вместе.

  5. Раскатайте вторую корочку пирога примерно до 10 дюймов. Это даст вам дополнительную выпечку для работы.
  6. Выложите второе тесто сверху и сожмите его пальцами или вилкой, чтобы скрепить. Сделайте несколько разрезов на верхней корке для вентиляции.

  7. Смажьте верхнюю корку яичной массой и посыпьте сахаром, чтобы пирог получился красивым.

  8. Поместите пирог на выстланный противень, чтобы он не капал, и выпекайте на нижней решетке около 60 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться соки. (Я запекаю его снизу, чтобы тесто готовилось снизу).

  9. Дайте пирогу полностью остыть не менее 4 часов перед тем, как разрезать. Вы даже можете сделать это накануне, чтобы успеть урегулировать.

  10. Храните остатки пирога при комнатной температуре до 3 дней. Я также могу быть заморожен на срок до 4 недель.

Советы от Gemma для приготовления черничных пирогов

  • Используйте ХОЛОДНОЕ масло для корки пирога, так как оно станет еще более слоеным.
  • Используйте мой верный (и простой) рецепт пирога
  • Моя корочка для пирога без глютена отлично подойдет для этого черничного пирога
  • Используйте ЗАМОРОЖЕННУЮ или СВЕЖУЮ чернику — и то, и другое будет иметь прекрасный вкус!
  • Поместите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы во время выпекания собирались капли.
  • Выпекайте пирог на дне, чтобы тесто на дне оставалось готовым
  • Если корка станет слишком коричневой до того, как закипит сок, можно накрыть края пирога фольгой.

Сделай больше пирогов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Мой рецепт пирога с черникой — удивительно, как из такого простого процесса может получиться что-то настолько хорошее, подчеркивая идеальный натуральный вкус черники.

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 8 человек

Состав

  • 2 корочки для пирога
  • ½ стакана (4 унции / 115 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 4 чашки (20 унций / 568 г) черники (свежей) или замороженного)
  • 1 столовая ложка (½ унции / 14 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Мытье яиц
  • 1 столовая ложка грубого сахара-песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Раскатайте корочку одного пирога и выстелите им смазанный маслом 9-дюймовый противень для пирога. Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
  • В миске посыпьте чернику сахаром, кукурузным крахмалом, солью, цедрой лимона и лимонным соком и перемешайте.

  • Вылейте черничную смесь в тесто для пирога. Оберните чернику нарезанным кубиками сливочным маслом.

  • С помощью небольшого количества яиц смажьте тесто по краю формы для пирога. Это позволит склеить корку.

  • Раскатайте вторую корочку для пирога примерно на 2 дюйма больше, чем пирог на форме для пирога, чтобы получить дополнительное тесто для работы.
  • Осторожно уложите тесто сверху, сложите лишнюю верхнюю корочку под нижней корочкой и сожмите пальцами или вилкой, чтобы скрепить. Сделайте несколько разрезов на верхней корке для вентиляции.

  • Смажьте верхнюю корку яичной массой и посыпьте сахаром.

  • Поместите пирог на выстланный противень для выпечки, чтобы он не капал, и выпекайте на нижней решетке около 60 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться соки. (Я запекаю его снизу, чтобы тесто готовилось снизу).Если корка станет слишком коричневой до того, как начнут пузыриться соки, можно накрыть края пирога фольгой.

  • Дайте пирогу остыть не менее 4 часов перед тем, как разрезать. Храните остатки пирога при комнатной температуре до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 4 недель.

Добавьте ваши собственные фотографии этого рецепта

10 Изображений

Рецепт черничного пирога с замороженной черникой

Домашний пирог с черникой — это успокаивающий традиционный летний фаворит.Трудно устоять перед сочной черникой, покрытой слоистой решетчатой ​​корочкой пирога и ложкой холодного ванильного мороженого или свежих взбитых сливок.

Простой рецепт черничного пирога

Когда дело доходит до пирогов с красивой решеткой, я пугаюсь. Особенно если речь идет о домашней корочке для пирогов.

Но это действительно простой рецепт черничного пирога, и на вкус он довольно потрясающий.

Все мы любим ягодные пироги, потому что они просто кричат ​​летом. Люди выстраиваются в очередь за кусочком восхитительного пирога с такой слоистой корочкой.

Рецепт домашнего слоеного пирога с жиром и маслом.

Замороженная или свежая черника?

Для этого рецепта я использовала замороженную чернику, но вы также можете использовать свежую. Свежую чернику готовить не нужно, потому что фруктовая начинка станет сочнее.

Обычно чернику можно найти круглый год, но приятно иметь этот рецепт, который работает с замороженными или свежими ягодами, для тех времен, когда вы можете достать только замороженную чернику.В любом случае, это один восхитительный фруктовый пирог.

Какие ингредиенты мне нужны для классического черничного пирога?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными ниже в нижней части поста в карточке рецепта.

  • Черника замороженная
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Молотая корица
  • Соль
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Тесто для пирога на две корочки

Пошаговые инструкции

Добавьте замороженную чернику в большую миску.

Далее посыпаем сверху сахаром.

Насыпьте в миску кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал загустит черничный соус в пироге, когда он начнет готовиться и сок начнет течь.

Добавьте в миску молотую корицу.

Налейте в миску лимонный сок.

Добавьте цедру лимона и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Ингредиенты будут рассыпаться из-за замороженной черники, поэтому просто хорошо перемешайте.

Проделайте вилкой дырочки в нижней корке, чтобы в корке пирога не образовывались большие пузырьки воздуха.

И нижнее, и верхнее тесто готовятся с нуля, но вы также можете купить тесто для пирога, которое можно раскатать.

Не покупайте замороженную корочку для пирога по этому рецепту, потому что вам нужно будет раскатать ее, чтобы получить решетку сверху.

Я использовал 9-дюймовую керамическую тарелку для пирога, но вы также можете использовать 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога.

Использование стеклянной или керамической оболочки для пирога поможет провести тепло через корку пирога, помогая ему выпекаться.

Вылейте черничную смесь в тесто для пирога.

Поскольку черника замороженная, кукурузный крахмал немного замерзнет и рассыпется, и это нормально. Просто убедитесь, что он рассыпан по всему пирогу.

Вы можете прижать пальцы к краю корочки пирога, чтобы создать красивый небольшой край, как я это сделал на картинке выше.

Решетка Top Crust

Затем раскатайте верхнюю корочку пирога. Как видите, я не умею резать прямые линии, но это нормально. Мы не стремимся к совершенству здесь, просто красиво и вкусно.

Я использовал нож для пиццы, чтобы разрезать тесто.

Положите несколько полосок поверх пирога. Я использовал пять полосок.

Возьмите две полосы, сверните их наполовину и поместите несколько полос в другом направлении.

Затем сложите следующий набор полос и уложите следующие полосы.(Видео покажет более подробное описание этого процесса).

И не волнуйтесь, если вы напортачите. Люди будут так счастливы съесть пирог, что даже не заметят.

После того, как вы положили решетчатые полоски на пирог, прижмите края к краю корочки пирога.

Мытье яиц

Для промывания яиц возьмите одно яйцо и взбейте его. Почистите края и верх решетчатой ​​корочки, чтобы получилась восхитительная слоеная корочка и немного блестела.

Мне не удалось найти кисточку для выпечки, поэтому я чистил ее пальцами.

Вы также можете посыпать щепотку сахара поверх мыла для яиц, чтобы немного блеснуть.

Если у вас есть круговой щиток, аккуратно поместите его сверху. Если вы этого не сделаете, оберните края небольшой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми во время готовки.

В итоге я держал свой щиток для пирога все время, пока выпекался пирог, но вы можете проверить его на полпути и узнать, что вы думаете.

Выпечка пирога

Выпекайте пирог при 425 градусах в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 375 градусов и выпекайте еще 50-60 минут, если вы используете замороженную чернику.

Я положил пирог на противень и накрыл его фольгой, чтобы мне не пришлось убирать из духовки перелившийся сок.

Как только сок черники начнет пузыриться через решетку пирога или пузырится над краем, а корка станет золотисто-коричневой, готово.

Дайте пирогу остыть не менее трех часов при комнатной температуре. Ожидание поможет пирогу застыть, иначе получится жидкий пирог.

Поставив его на решетку для охлаждения, он немного быстрее остынет.

Если вам нужен теплый пирог (а почему бы и нет?), Я бы дал ему остыть примерно на 30 минут, а затем нарезал бы его, но он будет более жидким, потому что у него еще не будет времени для приготовления.

Cooking With Carlee предлагает восхитительный домашний рецепт ванильного мороженого для украшения вашего пирога.

Как долго можно просидеть черничный пирог?

Черничный пирог можно оставить на 1-2 дня. Но обязательно храните его в герметичном герметичном контейнере. У меня есть один из тех контейнеров для пирогов Tupperware, которые идеально подходят для хранения пирога на прилавке или в холодильнике.

Можно ли заморозить черничный пирог?

Да, черничный пирог можно заморозить до или после его выпекания. Если вы решите заморозить пирог перед его выпечкой, вы можете подготовить корки, начинку и решетку, а затем запечатать в герметичном контейнере, пригодном для заморозки.Перед запеканием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно также заморозить после его выпекания. Опять же, просто убедитесь, что вы запечатали его в герметичном и герметичном контейнере. Заморозить пирог можно на срок до пяти месяцев.

В обоих случаях убедитесь, что вы используете герметичную пластиковую упаковку, прежде чем помещать его в герметичный контейнер.

Когда вы достанете пирог из морозильной камеры, разморозьте пирог на прилавке в течение двух-трех часов, а затем поместите его в духовку при температуре 450 градусов примерно на 20 минут, чтобы он нагрелся.

Рецепт черничного пирога с замороженной черникой

Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к выпечке! Это лучший черничный пирог.

Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своего черничного пирога на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Состав

  • 6 стаканов замороженной черники
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. Л.корица молотая
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. цедра лимона
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 раскатанные корочки для пирогов (не замороженные)
  • 1 яйцо для мытья яиц

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.

(Для простоты объяснения я собираюсь объяснить верхние полосы решетки на востоке и западе, но вы также можете посмотреть изображения в сообщении или посмотреть видео, чтобы лучше понять, как сделать верх решетки).

  1. Раскатайте нижнюю корочку пирога в 9-дюймовую стеклянную или керамическую форму для пирога, проделайте небольшие отверстия (вилкой) в центре и по краям и отложите в сторону.
  2. В большую миску добавьте чернику, сахар, кукурузный крахмал, молотую корицу, соль, цедру лимона и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте черничную начинку для пирога в корку, убедившись, что кукурузный крахмал распределен по всей поверхности.
  4. Раскатайте верхнюю корочку на прилавке и разрежьте ее минимум на 10 полосок.
  5. Выложите пять полосок из теста для пирога поверх пирога, расположив их на расстоянии друг от друга (на восток и на запад).
  6. Отогните назад две полосы востока и запада и положите полосу посередине в противоположном направлении (север и юг). Замените две полоски.
  7. Отогните остальные три полоски (восток и запад) и поместите еще одну полоску на пирог, идущий на север и юг, и продолжайте так, пока в пироге не будет по пять частей, идущих в каждом направлении.
  8. Обогните концы полосок для пирога и прижмите их к краю корочки.
  9. Добавьте яйцо в небольшую миску и взбейте. Смажьте яйцом решетчатую корочку. По желанию: сверху решетчатой ​​корочки посыпать сахаром.
  10. Выложите пирог на противень, накройте его крышкой для пирога и выпекайте 15 минут.
  11. Через 15 минут убавьте огонь до 375 градусов и запекайте 50-60 минут, пока черничный сок не начнет пузыриться через решетку или край пирога.
  12. Дайте пирогу застыть при комнатной температуре не менее трех часов.

Банкноты

1. Домашнее тесто будет намного вкуснее с этим пирогом, однако вы можете купить готовое тесто, которое раскатывается. Готовая корочка обычно поставляется в упаковке по две штуки, так что у вас будет корочка для дна и решетчатая корка для верха.

2. Обязательно накройте противень оловянной фольгой, потому что черничный сок неизбежно будет пузыриться, и это упростит очистку.

3. Для этого рецепта вам понадобится 9-дюймовая тарелка для пирога.