Разное 

Рецепт пирог с капустой дрожжевой: Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Муку смешиваем с дрожжами

  • Шаг 3:

    Сахаром

  • Шаг 4:

    Солью

  • Шаг 5:

    В сухую смесь вливаем теплое молоко

  • Шаг 6:

    И теплую воду

  • Шаг 7:

    Добавляем растительное масло

  • Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами — с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

  • Шаг 9:

    Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным

  • Шаг 10:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  • Шаг 11:

    Самое время заняться начинкой

  • Шаг 12:

    Лук мелко режем

  • Шаг 13:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  • Шаг 14:

    Тонко шинкуем капусту

  • Шаг 15:

    Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты

  • Шаг 16:

    Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    К обжаренному луку выкладываем фарш — сегодня у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный

  • Шаг 18:

    Фарш солим, перчим

  • Шаг 19:

    Готовая капуста получается красивого золотистого цвета

  • Шаг 20:

    В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут

  • Шаг 21:

    Начинка готова — оставляем ее остывать

  • Шаг 22:

    За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз

  • Шаг 23:

    Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками

  • Шаг 24:

    Выкладываем нашу начинку

  • Шаг 25:

    Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста

  • Шаг 26:

    Защипываем края

  • Шаг 27:

    В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага

  • Шаг 28:

    Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета

  • Шаг 29:

    Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать

  • Шаг 30:

    Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!

  • Шаг 31:

    Приятного аппетита!

  • Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
    Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

    Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
    Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    Совет
    При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

    В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

    Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
    По желанию, украсить пирог.

    Оставить пирог для расстойки.
    Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Постный пирог с капустой быстро, просто и дешево, рецепт веганский

    Обалденный постный пирог с капустой, который вы приготовите быстро, просто и потратите минимум бюджета.

    Пирог готовится на дрожжевом тесте на сухих дрожжах. Выпечка без яиц и молока, что полностью соответсвует критериям вегетарианского питания и постного меню. Кто не первый раз выпекает дрожжевые пироги, тот знает, что яйца не принято добавлять к дрожжевом тесту. Это лишний ингредиент, который значительно ухудшит качество теста.

    Если вы сторонитесь дрожжей, тогда попробуйте заливной пирог с капустой на кефире.

    Ингредиенты

    • 500 г белой муки первого сорта (или 50% пшеничной муки + 50% рисовой),
    • 10 г сухих дрожжей,
    • 300 мл теплой воды,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 1 ч. л. соли,
    • 6 ст. л. подсолнечного масла.

    Для начинки:

    • 1 репчатый лук,
    • 500 г капусты,
    • соль, черный молотый перец.

    Как приготовить постный капустный пирог пошагово

    1. В кастрюльке смешать дрожжи, сахар и теплую воду (чуть теплее, чем комнатная температура).
    2. Через ситечко просеять муку. Соединить с солью. И постепенно ввести муку в воду с дрожжами. Частями вливать растительное масло (3 ст. л.). Замесить мягкое тесто. Накрыть дрожжевое тесто в кастрюльке крышкой. Либо обернуть пленкой. И оставить отдыхать на пол часа.
    3. Капусту нашинковать тонкими нитками. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на масле до прозрачности. Добавить капусту и тушить под крышкой периодически помешивая. Пока капуста не станет мягкой.
    4. Тесто помять руками. Разрезать на две части: одна часть чуть больше второй. Крупный ком теста раскатать скалкой. Положить круг на противень, застеленный пергаментной бумагой. И на тесто выложить начинку.
    5. Второй ком теста раскатать и накрыть им начинку. Из остатков теста вырезать ножом лепестки и цветочки. И украсить «крышечку» пирога.
    6. Включить духовку разогреваться до 180С. И пока духовка будет нагреваться, тесто накрыть полотенцем, чтобы оно поднималось.
    7. Смазать пирог растительным маслом или крепким сладким заваренным чаем, чтобы получилась приятная румяная и блестящая корочка. Выпекать в течение 30 минут при 180С.

    Постный пирог с капустой достать из духовки, охладить. И подавать в теплом виде к горячему чаю. Приятного аппетита!

    Как приготовить Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Закваска отлично подходит для приготовления тортов как со сладкой, так и с соленой начинкой. Да, с таким тестом проблем больше, но дрожжевые лепешки с капустной начинкой получаются просто волшебными. По любому из этих 8 рецептов получится отличная выпечка.

    Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке

    Довольно простой рецепт дрожжевого коржа с капустой и яйцом. На ужин можно приготовить выпечку, так как она довольно сытная.

    Ингредиенты — + 8 портвейн

    • Капуста белокочанная 1 кг
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сухие дрожжи 11 гр.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Молоко коровье 1 ст.
    • Сахарный песок 3 ст
    • Соль 1 ч
    • Сливочный маргарин 200 гр.
    • Растительное масло для жарки
    • Куркума по вкусу
    • Желток 1 шт.
    • Кориандр кориандр
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Шаги 120 мин.

    • В горячее молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, натереть на терке очень холодный маргарин, всыпать соль и яйца, перемешать.

    • Затем добавьте подходящие дрожжи в миску и замесите, пока не получится однородное тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на час.

    • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле 15 минут. Затем добавить соль, куркуму и кориандр, перемешать и продолжать жарить до готовности.

    • Переложите капусту в миску и добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца.

    • Достать тесто из холодильника и разделить на две части, раскатать.

    • Выложите начинку на пласт теста.

    • Накройте начинку вторым слоем теста, заклейте края и отправьте кусок в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    • Остудить вкусный и ароматный торт, разрезать и подавать.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке

    Пирог с капустой — невероятно вкусное и сочное тесто с недорогим составом ингредиентов и простым способом приготовления. Блюдо можно приготовить к чаю, взять с собой в поездку на перекус или подать с бульоном.

    Время приготовления: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Дрожжи прессованные — 10 гр.
    • Сахар — 1 ст
    • Соль — 1 ч
    • Масло растительное — 2 ст
    • Вода — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Заполнять:
    • Капуста — 400 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Солить по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Масло растительное — 40 мл.
    • Сыр твердый — 80 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Раздавить дрожжи, добавить сахар, ложку муки и соль. Залейте смешанные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. Муку просеять в миску, всыпать тесто и прибывшее туда растительное масло, замесить тесто и поставить на плиту.

    2. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле. Очистить морковь и лук, натереть морковь на терке, лук мелко нарезать и добавить зелень в кастрюлю для капусты. Варить до готовности, посолить и приправить по вкусу.

    3. Натереть сыр.

    4. Раскатать тесто, выложить в форму и сделать высокие края.

    5. Выложить овощную начинку на тесто и посыпать сыром.

    6. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудить, разрезать и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

    Пирог с капустой — один из самых распространенных хлебобулочных изделий, пользующийся огромным успехом. В этом рецепте тесто будет смешано с кефиром и дрожжами, оно очень хорошо поднимется, будет мягким и легким.

    Время приготовления: 160 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Кефир — 1 ст.
    • Сухие дрожжи — 7 гр.
    • Сахар — 1 ч
    • Соль — 0,5 ч
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Морковь — 2 шт
    • Солить по вкусу.
    • Кориандр молотый — 0,25 ч
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Капуста — 500 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст
    • Зелень по вкусу.
    • Яичный желток — 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Дрожжи растворить в 100 миллилитрах теплой воды, всыпать сахар, перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.

    2. Нагрейте кефир до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем вылить парное тесто в миску, перемешать.

    3. Несколько раз просейте муку и замесите тесто.

    4. Сначала замесите тесто ложкой, затем выложите на просеянный мукой стол и замесите руками. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

    5. Нарезать капусту, морковь и лук. Налейте растительное масло в разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Приправить солью и специями по вкусу.

    6. Овощи помыть, мелко нарезать и добавить к начинке.

    7. Разделите тесто на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.

    8. Выложите в форму более крупный пласт теста, сделайте маленькие края.

    9. Затем раскатать овощную начинку, разгладить.

    10. Накройте корж меньшим кусочком теста, закрепите края теста. Поставить корж на полчаса в теплое место.

    11. Перед выпечкой смажьте поверхность коржа яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый торт остудить и подавать.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

    Вкусная домашняя выпечка получается легко и быстро. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога с уже готовым слоеным тестом. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с начинкой из сочных овощей.

    Время приготовления: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр.
    • Капуста — 250-300 гр.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Солить по вкусу.
    • Мука — для присыпки.
    • Тмин по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту мелко нашинковать, посолить и запомнить руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и масла и тушите до готовности.

    2. Яйцо разбить в миску, взбить и вылить в капусту, перемешать так, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.

    3. Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, раскатать в прямоугольник. В центр выложить капустную начинку. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон теста.

    4. Положите верхний и нижний края теста на начинку, затем закатайте бока.

    5. Смазать корж взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    6. Готовый торт посыпать тмином, остудить и подавать.

    Приятного аппетита!

    Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке

    Когда время свежих овощей подошло к концу и очень хочется сочного пирога с капустой, можно заменить его квашеной капустой. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.

    Время приготовления: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Свежие дрожжи — 2 ст
    • Молоко — 250 мл.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 50 гр.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Мука — 2 ст.
    • Сливочное масло — 7 ст
    • Масло растительное — 3 ст
    • Для смазки:
    • Яичные желтки — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч
    • Заполнять:
    • Квашеная капуста — 500 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 ст

    Процесс приготовления:

    1. Раскрошить дрожжи и залить теплым молоком. Смешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

    2. Отдельно взбить яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавить дрожжевую смесь, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накройте тесто тканью и оставьте для растекания в теплом месте. Затем замесите тесто руками и снова оставьте его в тепле на 1,5 часа.

    3. Отжать квашеную капусту из лишней жидкости, тушить на сковороде с растительным маслом 15 минут, затем добавить лук и тушить еще 10 минут.

    4. Разделить тесто на две части. Одну часть скатайте в круглый корж, выложите в форму и сделайте бортики. На макароны выложить капусту. Остальное тесто нарезать соломкой, свернуть несколько рулетов и разложить на начинке. Смешайте яичный желток с сахаром и смажьте им торт.

    5. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте, он красивый и вкусный.

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?

    В период Великого поста тоже можно вкусно и интересно приготовить, в том числе, это касается выпечки. Пирожки с капустой — это уютная и сытная выпечка, но при этом они не утяжеляют желудок.

    Время приготовления: 140 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Вода — 1 ст.
    • Сухие дрожжи — 1 ч
    • Сахар — 1 ч
    • Солить по вкусу.
    • Подсолнечное масло — 30 мл.
    • Заполнять:
    • Капуста белокочанная — 250 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 0,5 шт
    • Подсолнечное масло — для жарки.
    • Солить по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нагрейте воду до 40 градусов. Дрожжи растворить в воде, всыпать соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать. Просейте муку в миску, всыпьте в нее дрожжевую смесь и вымесите до получения однородного теста. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

    2. Разделите тесто на две части разного размера. Большинство из них скатайте в лепешку овальной или квадратной формы — это будет основа будущего торта. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.

    3. Капусту, морковь и лук нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости, в конце посолить и приправить по вкусу. Сверху на тесто выложить начинку.

    4. Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку.

    5. Зажмите края верхнего и нижнего слоев теста, сделайте отверстие в центре коржа для выхода пара.

    6. Выпекать корж при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей полностью остудите торт.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами

    Вкусный, сочный и сытный дрожжевой торт, который можно быстро приготовить дома. Для начинки нужно потушить белокочанную капусту и грибы или взять заранее приготовленную смесь.

    Время приготовления: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое — 1 кг.
    • Грибы — 1 кг.
    • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
    • Масло растительное — 4 ст
    • Солить по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Желток используется для смазки.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы вымыть, нарезать дольками и выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и приправить по вкусу.

    2. Капусту мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить капусту, посолить и приправить по вкусу. Добавьте капусту и грибы и дайте начинке остыть.

    3. Полностью разморозьте тесто при комнатной температуре. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите большую часть теста в форму.

    4. Выложить на основу начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте соломкой или в любом другом произвольном порядке и украсьте им торт. Взбить яичный желток в миске и смазать поверхность торта.

    5. Запекать капустный пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавать ароматный торт к чаю.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?

    Пирожные можно подавать на обед или ужин. Особенно если речь идет о сытных и питательных дрожжевых пирожках с капустой и мясом. Десерты можно подавать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.

    Время приготовления: 3 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Мука — 450 гр.
    • Соль — 1 ч
    • Сахар — 1 ст
    • Сухие дрожжи — 8 гр.
    • Молоко — 250 мл.
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Подсолнечное масло — 80 мл.
    • Мясной фарш — 250 гр.
    • Репчатый лук — 0,5 шт
    • Капуста белокочанная — 250 гр.
    • Солить по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Половину муки просеять в миску, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, влить теплое молоко и перемешать.

    2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.

    3. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить до получения однородного теста. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

    4. Выложить фарш на разогретую сковороду, жарить 15 минут.

    5. Затем отдельно обжарьте нарезанный лук до мягкости.

    6. Капусту нашинковать и выложить на сковороду с луком, тушить 15-20 минут.

    7. Затем добавить к овощам обжаренный фарш, посолить начинку по вкусу и дать остыть.

    8. За час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза. Разделите его на 2–3 неравных части. Разложите большую часть и положите в форму, сделайте небольшие края.

    9. Выложить на тесто начинку из капусты и фарша.

    10. Раскатайте и второй кусок теста, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Выложите его поверх начинки и склейте края теста.

    11. Из третьего куска теста при желании можно сделать топпер для торта в виде косы. Взбейте в миске второе яйцо и смажьте им торт. Оставьте кусок при комнатной температуре на 20-25 минут.

    12. Затем поставить лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей остудить торт.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевой пирог с капустой и вешенками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Milagro

    [Гарсон]

    2015. 08.06

    Рецепт готовила

    Ольга В

    [Гарсон]

    2015.02.16

    Рецепт готовила

    Ekaterina

    [Король кулинарии]

    2015.01.25

    По рецепту готовили
    3 раза

    Добавлен: 24.10.14 в 19:20

    Просмотров: 7410

    108

    от 25 кулинаров

    На кухне у: 44

    Приготовили: 3

    О рецепте дрожжевого пирога с капустой и вешенками

    Очень люблю пироги с капустой!Особенно если он еще и с вешенками!Отличное сочетание!капусты и грибов!

    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками

    • Шаг 1 1 Грибы обжарить на растительном масле 5 минут,добавить морковь полукольцами. И жарить еще 5-7 минут.периодически помешивая.
    • Шаг 2 2 К грибам добавить нашинкованную капусту,посолить и тушить под крышкой до готовности капусты.Время от времени мешать.Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук.Перемешать и остудить.
    • Шаг 3 3 поместить в чашу хлебопечки:воду,масло,мука,сахар,соль и дрожжи.Установить режим “Тесто”
      Готовое тесто выложить на стол,присыпать мукой,слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
    • Шаг 4 4 Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму,сделать бортики.Выложить начинку,разровнять.
    • Шаг 5 5 Сделать решетку из второй части теста,накрыть ей пирог,защипить края.Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог.
      Выпекать при Т 180г около 30 минут до золотистой корочки
    • Шаг 6 6 Пирог достать,накрыть полотенцем и дать остыть.
      Нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
    • Шаг 7 7 Приятного аппетита!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (2)

    Пирог с капустой дрожжевой, рецепт с фото пошагово

    Сегодня я решила побаловать членов своей семьи и приготовить вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Вы знаете, данный пирог мне понравился своим необычным оформлением. Он по виду напоминал подсолнух. Кроме этого, данную выпечку еще удобно кушать, так как даже нарезать пирог на порционные куски не нужно. Достаточно просто отламывать куски пирога, которые чем-то напоминают пирожки и кушать их. В связи с тем, что мой муж очень сильно любит капусту, ему данный пирог пришелся «по душе». Он даже на второй день взял его на работу на тормозок.

    Рецепт приготовления теста для данного пирога не сложный. В принципе, если вы умеете замешивать дрожжевое тесто, тогда вам нечего бояться!

    Ингредиенты:

    — стакан молока (250 миллилитров),

    — 450 грамм муки,

    — 10 грамм сухих дрожжей,

    — 1 яйцо,

    — 4 столовых ложки растительного масла,

    — 2 чайных ложки сахарного песка,

    — щепотка соли

    Начинка:

    — капуста,

    — луковица,

    — соль по вкусу,

    — молотый перец по вкусу

    Для смазки:

    -1 яичный желток,

    — 1 столовая ложка воды

    В теплом молоке размешайте сухие дрожжи. Добавьте к ним сразу же яйцо.

    Затем добавьте соль и сахарный песок.

    Всыпьте муку, влейте масло и замесите тесто. Накройте емкость вафельным полотенцем или же пленкой  и оставьте на 1-1,5 часа. Я чаще всего просто включаю электрическую духовку и на нее сверху ставлю емкость с тестом. Температуру я выбираю не сильно большую, примерно 150 градусов, чтобы тесто не нагревалось.

    Капусту и лук нашинкуйте, поместите в сковороду. Добавьте соль, перец и влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение минут 10.

    Остудите капустную начинку.

    Тесто обомните, поделите на три части: одну побольше, вторую — немного меньше, а третью – самую маленькую.

    Средний кусок теста сразу же выложите на пергаментную бумагу, раскатайте его и выложите сверху капустную начинку.

    Больший кусок поделите на маленькие куски и слепите пирожки с капустной начинкой, хорошо скрепляя края.

    Выложите полученные пирожки по кругу раскатанного теста с капустой.

    Из самого маленького куска сделайте равномерные полоски. Часть из них выложите сверху на капусту. Две полоски соедините между собой, просто переплетая их. Полученный венок выложите на пирог.

    Смажьте его желтком, который соедините с водой.

    Отправьте дрожжевой пирог с капустой в духовку, которую предварительно разогрейте до 190 градусов на 30 минут.

    Также смотрите:

    Автор публикации

    не в сети 10 месяцев

    masyny

    Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

    Пирог на дрожжах с капустой — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Не знаю, как у кого, а у нас в семье пирог с капустой — это целый праздник души и тела, поэтому это замечательное блюдо мы делаем исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой попал ко мне от бабушки, которая была большой мастерицей по выпечке. На самом деле особых секретов в рецепте нет, а приготовить его легко и просто.Поэтому не бойтесь, вы легко справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условиях таким же вкусным, каким раньше были пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и близких и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.

    Назначение: Обед/Ужин/Семейный ужин

    Основной ингредиент: овощи / капуста / тесто / дрожжевое тесто / дрожжи / сухие дрожжи

    Блюдо: Выпечка/Пироги

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Молоко 3.6% — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 1 Килограмм (1 стакан — в тесто, остальная мука для теста)
    • Сухие хлебопекарные дрожжи — 10 грамм
    • Яйцо — 5 Штук (4 — в тесто, 1 — в начинку)
    • Сахар — 2 ст. л. ложки
    • Соль — 0,5 чайных ложки
    • Маргарин — 100 грамм
    • Белокочанная капуста — 500-1500 г
    • Лук — 1 шт.

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить капустный дрожжевой пирог

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 1

    Итак, в глубокую миску насыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 2

    Затем влить стакан молока и хорошо перемешать. Ставим миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 3

    Маргарин растопить в отдельной посуде и дать ему остыть.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 4

    В другой миске смешайте 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 5

    Тем временем наше тесто должно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.Если да, то вынимаем и перемешиваем.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 6

    Всыпать еще стакан муки и влить остывший маргарин. Тщательно все перемешать.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 7

    Теперь нам нужно замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Затем снова отправляем на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 8

    Пока тесто подходит приступим к приготовлению начинки.В первую очередь мелко шинкуем капусту.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 9

    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 10

    Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук несколько минут.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 11

    Выкладываем нарезанную капусту на сковороду и жарим еще 3-4 минуты.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 12

    Затем разбиваем на сковороду яйцо и все тщательно перемешиваем.Обжарить все вместе до полной готовности яйца.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 13

    Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, присыпанный мукой, и несколько раз обминаем. Затем делим его на две примерно равные части.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 14

    Одну часть тонко раскатать скалкой.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 15

    Начинку выложить на середину лепешки, чтобы она не выходила за края.Теперь нам нужно завернуть эти самые края вверх, на начинку.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 16

    Вторую половину теста разделите еще на восемь частей.

    Пирог дрожжевой с капустой — фото шаг 17

    Делаем из них вот такие простые жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, закрепляем концы по краям. Это очень легко сделать, но выглядит довольно эффектно. Ставим наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на полчаса.

    Дрожжевой пирог с капустой — фото шаг 18

    Через 30 минут вынуть пирог и смазать сверху взбитым яйцом.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вот и готов наш пирог с капустой и можно угощаться. Всем приятного аппетита!

    Пирожки с капустой (в духовке)

    Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро.

    Пирожки с вишней (в духовке)

    Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка.С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко (…

    Пирожки с капустой и яйцом

    Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 ст…

    Пирожки с капустой «Сигары»

    Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт …

    Пирожки с пекинской капустой и мясом

    Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке.Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…

    Пирожки с капустой и рыбными консервами

    У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…

    Пирожки из теста хрущевки с капустой и яйцом

    Говорят, Хрущев очень любил пироги из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…

    Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью

    Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой.У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи…

    Голубцы в духовке

    Любишь голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с жареным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной… Такие голубцы невозможно не любить…

    Капуста с грибами (в духовке)

    Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…

    Капуста с рисом в духовке

    Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.Такая капуста с рисом – отличный гарнир к мясу и птице, а также самостоятельный…

    Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

    Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (номер …

    Луковая начинка для пирогов и пирогов

    Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирожков – это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

    Пироги дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

    Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса на вынос – пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными.Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

    Дрожжевые пироги с китайской капустой, рисом и яйцами

    Дрожжевое тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав. ..

    Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом а-ля самса.Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

    Пироги с лососем

    Рецепт идеального пирога с лососем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Пироги с нугой

    Идеальный рецепт пирога с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пироги с блинами

    Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая нами начинка! Начинку можно использовать любую! Супер рецепт! Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт. Кефир – 5…

    Вупи пироги

    Идеальный рецепт Whoopie Pies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Рецепт: Пирог «Ленивый Капусионник» — диетический, без муки. Пирог с капустой без муки и дрожжей Пирог с капустой без муки

    Нет муки из зерна, псевдозерна, орехов, крахмала, бобовых, молочных продуктов, сахара, загустителей и дрожжей. Тесто универсальное, оно отлично подходит для выпечки хлеба в виде батона, багетов или булочек, а также для выпекания булочек с начинкой, пирогов, пирожков, сырников и даже пиццы. В рецептуре этого теста возможны самые разные взаимозаменяемые варианты ингредиентов.Вы можете использовать свежее яблоко или яблочное пюре, семечки или тыквенные семечки. Кинент и острую приправу в рецепте можно заменить другими специями и приправами или не использовать вовсе. Обычно у меня есть шапка закрытого пирога с простой капустной начинкой на обычном дрожжевом тесте без глютена из коммерческих смесей или собственной мучной смеси, но очень давно я хотела испечь открытый пирог с более сложной капустной начинкой, торт, больше напоминающий чизкейк или пиццу, чем традиционный пирог.

    Одной из самых замечательных особенностей этого теста является мягкость изделий из него и их нежный вкус, совершенно не соответствующий растущему типу изделий из этого теста. Изделия из этого теста не теряют своей мягкости после охлаждения и сохраняют ее даже после 2-х суток хранения.

    В этой статье я специально привожу пошаговые фото приготовления этого теста из перечисленных в списке ингредиентов: пюре яблочное коммерческое, семечки подсолнуха и льняная мука из золотого льна.Пошаговый процесс приготовления обычной, базовой капустной начинки для пирогов, которую можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с капустой на дрожжевом тесте, приведен в статье.

    Ингредиенты:

    тесто

    • 150 г яблочного пюре
    • 2 больших яйца, 102-106 г без скорлупы
    • 100 г семечек подсолнечника, обжаренных на гриле и просеянных через сито
    • 50 г льняной муки
    • 20 г семян, размолотых и просеянных через сито
    • 1 чайная ложка питьевой соды, 5 г
    • 1 чайная ложка соли, 6 г (если используется приправа соленая, количество соли уменьшается до 5 г)
    • 1/2 чайной ложки порошка кеты
    • 1 чайная ложка собственного приготовления (по желанию)
    • масло (сливочное или кокосовое) для смазывания пищевого пергамента

    заглушка

    основные ингредиенты

    • четвертая часть вилки для не особо крупной капусты
    • 25-30 г масла (сливочного или растительного, в зависимости от диеты)
    • соль по вкусу (очень важно)
    • 1/2 чайной ложки сахара

    дополнительные ингредиенты для торта, используемые в рецепте

    • 3 Кусок нежирного бекона (можно использовать кусочки мяса или курицы)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 луковица (я использовала красный бант, иногда можно использовать луковицу)
    • измельчение семян фенхеля
    • соль и черный перец по вкусу
    • столовая ложка вяленых домашних маленьких помидоров (не обязательно)
    • 2 веточки Чебреца
    • 1 Яйцо для начинки и корочки

    Приготовленная начинка не вся пошла на приготовление торта. Оставшуюся примерно 1/3 часть я заморозила для дальнейшего использования в пельменях.

    Кулинария:

    приготовить начинку

    • нарезать кусочками бекона и лука
    • Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте семена фенхеля
    • кусочки бекона с луком обжарить до прозрачности, в процессе посолить и перекрестить, отложить и дать им остыть

    • нарезать капусту крупными кусками
    • кусочки поместить в чашу блендера и измельчить, лучше всего это делать за 2 приема, это обеспечит более равномерное измельчение
    • поместите капусту на решетке в широкую миску
    • залить кипятком, залить водой всю капусту
    • дать квашеной капусте постоять 15 минут
    • слить капусту с водой в дуршлаг
    • дайте всей жидкости стечь, дайте остыть 10-15 минут (чтобы можно было отжать воду руками) или промойте холодной водой и хорошо отожмите весь избыток капустной жидкости

    • в хорошо отжатую капусту добавить сливочное масло, соль, сахар, все хорошо перемешать, капуста, оставленная в прохладном месте, потеряет больше цвета, капуста с неправильной ворсиной в холодной воде сохранит больше зелени
    • процесс приготовления начинки из капусты на пошаговых фото показан на примере 2 разделенных процессов
    • смешать основной фарш из капусты с жареным луком с беконом, добавить вяленые помидоры
    • проверить начинку на вкус При необходимости добавить еще соли, ветхая капустная начинка может испортить весь пирог

    приготовить тесто

    Для приготовления муки из миндальных, льняных, обычных и тыквенных семечек я использую чашку блендера cuisinart для специй. Орехи и семечки коптлю на высоких оборотах по 10-20 секунд небольшими порциями, просеивая муку через сито и снова размазывая остатки.

    Часто разные семена в рецепте смешиваю и мажу вместе. Обычно я снова взвешиваю уже обжаренные семечки, так как в процессе измельчения и просеивания теряется часть муки.

    • смесь семян и семян
    • смесь измельчить и просеять, крупные частицы снова измельчить
    • просеять льняную муку
    • смешать в широкой миске муку из семян подсолнечника и тишины с льняной мукой, порошок тмина
    • добавить питьевую соду, просеять через мелкое сито, если она содержит комки
    • венчик смешать сухие ингредиенты до однородности

    • в отдельной миске взбить яйца с яблочным пюре и солью для увеличения в 2-3 раза
    • добавить смесь сухих ингредиентов и острой приправы
    • смешайте влажные и сухие ингредиенты клином до однородности, тесто загустеет и будет мягким и наводящим на размышления в работе, и будет очень хорошо держаться вместе

    приготовить пирог

    • застелите противень
    • рассыпчатое масло с добавлением масла (сливочного масла, кокосового масла или животного жира)
    • намочите руки, возьмите тесто и сформируйте из него шар, постепенно отшлепывая его с двух сторон
    • положить толстый тест на недостающий пергамент
    • снова смочите руки водой
    • чтобы пальцами и ладонями распределить тесто по поверхности, формируя круг или квадрат по желанию, можно делать отдельные порционные сырники
    • положить начинку из теста и распределить ее по поверхности, оставив свободными 2 см по периметру
    • плюшевый Лист Чебреца (Тимьян)
    • вилкой слегка взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды
    • кисточка Смажьте края торта и в некоторых местах поверхность торта
    • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 35-45 минут, время зависит от духовки и толщины теста в корже

    Подавайте торт горячим, теплым или полностью остывшим с любым легким салатом. Хорошо подойдет и квашеная морковь.

    Второй вот такой пирог, с другой начинкой, буду печь соблюдая все правила диеты для своего второго английского блога, используя только растительное и кокосовое масло, и без свежей капусты и бекона, которые не разрешены в списке ингредиентов. Скорее всего, это будет начинка из пареной брокколи, тушеной моркови с луком и кусочками курицы или лосося в виде белки. У меня еще есть 3 дня, чтобы определиться с наполнением. Для нас очень хотелось испечь именно тесто с начинкой из свежей капусты, как взбивала моя тётя.Торт получился очень вкусным. Наверное, более традиционно в духовке закрытый пирог или пироги, но больше привлекают открытые пироги, где можно значительно увеличить количество начинок по отношению к тесту. Меньше теста и больше начинки на единицу продукции. Само по себе это тесто – полноценный сбалансированный продукт, с начинкой – сытное и питательное блюдо. Единственным недостатком является этот хлеб, так как изделия из этого теста выглядят не так хорошо, как вкусны.

    Хочу предложить вам рецепт еще одного диетического пирога — на этот раз это ленивая капуста.Надо сказать, что начинка может быть в принципе любой несладкой – мясной, рыбной. Сделала то, что всегда у любой хозяйки — из капусты.

    Приготовление занимает несколько минут, абсолютно легко и просто. Набор продуктов тоже небольшой.

    Итак, для начала смешиваем 3 яйца.

    Можно миксером, клином или просто вилкой, особой пышности не нужно. Добавьте 4 ст. ложки овса и 2 ст. ложки пшеничных отрубей (которые предварительно были измельчены в блендере или кофемолке), 1 пакетик (у меня 11 г) сухих дрожжей, 1 ч. ложка, ложка разрыхлителя, 200 мл обезжиренного кефира, 4 ст.ложки мягкого обезжиренного творога, слегка посолить. Все хорошенько перемешиваем и оставляем наше тесто в покое в теплом месте. Тесто получается как сметана, потом оно немного загустеет, когда ветки разлетятся. Ну а если все продукты изначально будут одной температуры, дрожжи начнут действовать быстрее.

    А пока займемся начинкой. Капусту нарезать и обжарить на сухой сковороде.

    Немного мокрый снег и моча на вкус. Для начала добавляю немного воды, так капуста получается мягче и нежнее.Если вам нравятся «хрустики», можно обойтись и без воды. Любителям лука не помешает и 1 луковицу на той же сковородке мельчить. Обжарить до красивого золотистого цвета – начинка готова.

    За это время наше тесто немного поднялось. Включаем духовку (до 180 градусов) и начинаем собирать торт. В форму (у меня силиконовая, не требующая смазки) выкладываем нашу капусту

    и сверху заливаем тестом.

    Вот и все! Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

    Необычный пирог с капустой

    Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искал, чтобы побыстрее приготовить ужин, так как вся семья уже собралась, и думать было некогда. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневался, будут ли дети есть. И о чудо! Дети ели и тоже просили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.

    Ингредиенты для пирога с капустой

    Белокочанная капуста — 700-1000 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Кривой манник — 1 стакан
    Молоко — 1 стакан
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 1 ч.л. L
    Соль по вкусу

    Способ приготовления
    Духовку сразу включаем разогревать до 200°С, пока вы готовите основу торта.

    Капуста мелко молчит, поднимая и распуская руки до появления сока.

    Каша манная залита молоком.

    Добавить яйца и сахар.

    Влить растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень его люблю). Все хорошо перемешивается.

    Добавьте капусту и снова все перемешайте в однородную массу.

    Полученную массу вылить в форму для запекания и выпекать около 30-40 минут, до румяной корочки.

    Через 5-10 минут все равно порция будет сорвана и подана на стол.

    Сверху пирог с капустой можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.Приятного аппетита!

    Пирожки русские рецепт из дрожжевого теста + булочки — Русский Гурман

    Русский рецепт дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для пирогов , пирожков , чебуреков или пирожных Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков (пирожков)

    В этой серии из нескольких постов я собираюсь поделиться с вами рецептами русских пирожков моей мамы. О, да, моя мама таааак хорошо их делает! И если вы мне не верите, просто спросите моего американского мужа, его друзей и наших соседей.Будут русские пирожки с мясом, капустой (мой любимый!), яблоками (еще один любимый!), творогом и, может быть, еще чем-нибудь. Но прежде чем мы приступим к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как может показаться некоторым

    Дрожжевое тесто готовится некоторое время, поэтому лучше приготовить большую партию за один раз. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

    Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста понадобится

    3 чайные ложки быстродействующих дрожжей
    2 больших яйца
    4 столовые ложки размягченного сливочного масла
    2 чашки подогретого молока
    1/4 чашки сахара
    1 чайная ложка соли
    4+ чашки муки

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Как приготовить русское дрожжевое тесто

    1. Для активации дрожжей смешайте сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплой (не горячей) воды в отдельной чашке.Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

    2. Смешать все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте электрическим миксером или взбейте на самой медленной скорости.

    Можно также положить все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

    3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), вмешайте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (точное количество муки сказать сложно, так как мука варьируется).Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и не липнуть к рукам. Если вы не уверены в муке, не беспокойтесь — лучше недоделать, чем передержать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

    Рецепт дрожжевого теста для русских пирожков

    4. Если вы делаете дрожжевое тесто руками, то теперь вам придется вымешивать тесто в течение 5-10 минут, а затем перекладывать его в большую миску (тесто должно превышает его первоначальный размер не менее чем в два раза), накройте его влажным полотенцем и поставьте миску в более теплое место (котельная или предварительно нагретую до 50°C / 120°F духовку) для подъема.Через час выньте тесто и придавите его руками, затем повторите то же самое через час. После того, как тесто поднялось в третий раз, оно готово к употреблению.

    Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что горшок не слишком мал для этого количества), пусть она сделает все остальное.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Вот вы и приготовили русское дрожжевое тесто! Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте тесто из миски или чаши хлебопечки.Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте еще немного муки сверху, чтобы было легче обращаться с тестом.

    Теперь вы можете приготовить любимые русские пирожки. В наших следующих постах вы найдете аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирожков, пирогов с капустой, ватрушек с творогом и других видов выпечки из дрожжевого теста.

    Прежде чем вы приступите к приготовлению пирожков, позвольте мне дать вам очень быструю и простую идею, как использовать тесто, чтобы сделать мягкие и очень вкусные булочки или шарики из теста.

    Простые булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

    Для булочек смажьте форму для выпечки, сформируйте из теста шарики размером с теннисный мяч или чуть меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смазать яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем поместите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса или около того, накрыв полотенцем.Если вы можете подождать… Тогда разрежьте между ними и подавайте с супом – идеальное дополнение к супу!

    Для шариков из теста сформируйте шарики размером с помидорку черри и положите их на смазанный жиром противень, оставив между ними расстояние. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C (350 F) духовке около 5 минут. Подавать теплыми с чесночным маслом и зеленью! Так заманчиво!

    Пироги (пироги, пирожки, пирожные, пирожки)

     

    ломтиков жареной капусты с лимоном, чесноком и пищевыми дрожжами

    Завтра св. День Патрика. Это ОЧЕНЬ популярный праздник здесь, в Америке, и второй по популярности «выпивочный праздник» после Нового года. Есть множество аутентичных и неаутентичных способов прославить ирландское наследие. Зеленое пиво (также известное как домашнее пиво с зеленым пищевым красителем), безусловно, приходит на ум для второй категории.

    Я думаю, что лучшая альтернатива — почитать об ирландской и ирландско-американской истории, а затем попробовать традиционные блюда, напитки, музыку и т. д. Если вы тратите деньги, попробуйте купить ирландские продукты.Сразу приходят на ум Guinness, Harp, Jameson и Kerrygold, но, очевидно, есть из чего выбирать.

    Даже если ирландцы не рассматривают это как повод для пьянства, как в Америке (там это считается святым днем, хотя в крупных городах проводят фестивали), я уверен, что они ценят американские распродажи!

    Жареная капуста: экономный и вкусный гарнир

    Одним из самых популярных ирландско-американских блюд является солонина и капуста. Так уж получилось, что на прошлой неделе я наткнулась на рецепт жареной капусты и приготовила его по прихоти.Решил отложить публикацию до сегодняшнего дня. Решил, что сейчас самое время представить это очень простое, вкусное и экономичное блюдо, когда многие люди ищут ингредиенты в Интернете.

    И поверьте мне, я не использовал эти синонимы ( простой , вкусный и экономный ) с каким-либо преувеличением. Нарежьте ее на несколько частей, приправьте основными специями, затем дайте в духовке смягчить, подсластить и карамелизовать капусту в течение от 45 минут до часа. Вот и все.

    Капуста недорогая, так что это отличный способ разнообразить любое блюдо дополнительными овощами. Кроме того, это наполнение. Я по ошибке зажарила всю капусту, чтобы накормить своего парня и себя. 

    Упс! Два или три кусочка сделали бы свое дело.

    Способы использования остатков вареной капусты

    Если то же самое произойдет и с вами, оставшуюся жареную капусту можно нарезать и добавить в яичницу-болтунью, картофель для завтрака , суп , жаркое, жареный картофель и колбасу домашний пирог и запеченные запеканки. Поскольку он имеет такой мягкий, слегка сладковатый вкус, он подходит для самых разных блюд.

    Жареные ломтики капусты с лимонным соком, чесноком и пищевыми дрожжами

    Мягкие, сладкие и карамелизированные кружочки капусты, приправленные лимонным соком и приправленные чесноком и пищевыми дрожжами, делают простой, вкусный, экономичный и веганский гарнир идеальным для любого приема пищи.

    Порции: 5-6

    Ингредиенты

    1 средний кочан капусты

    1/2 столовой ложки гранулированного чеснока

    Морская соль и молотый черный перец по вкусу

    Направления

    Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.Отрежьте твердый конец (стебель) капусты и удалите все внешние слои, которые кажутся рыхлыми, порванными или свисающими. (Вы можете сохранить эти кусочки для голубцов.) Нарежьте весь кочан на круглые кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма и положите их на противень, застеленный фольгой.

    Сбрызните оливковым маслом круги и руками (или кистью) равномерно распределите масло по каждому кусочку. Приправьте обе стороны каждого кружка капусты упомянутыми выше приправами, затем выдавите на все кусочки лимонный сок.Запекайте в духовке от 45 минут до часа, в зависимости от того, насколько мягким и карамелизированным вы хотите получить овощ и насколько толстыми были нарезки.

    Примечания  

    Сытная капля растительного масла, соль и перец отлично подойдут, если вы не любите чеснок, пищевые дрожжи, лимонный перец или кайенский перец. Или попробуйте свои любимые приправы.


    Я хотел бы услышать от ВАС!

    Какой ваш любимый способ приготовления капусты для рецепта?



    Не пропустите пост!  Хотите, чтобы мои настоящие рецепты еды, кулинарные уроки, поделки своими руками и статьи о здоровом образе жизни (такие как эта) доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатные обновления по электронной почте!



    П. С. Продолжайте читать! Еще сообщения от The Rising Spoon:











    Этот пост связан с Healthy Vegan Friday.

    ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал.И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Потому что я сама очень разборчива в том, что я покупаю и потребляю. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

    Рецепт: Пирожки дрожжевые с капустным пирогом пошагово с фото

    Пирожки с капустой и яйцом. Вкусная и сытная выпечка.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для голубцов:


    • Молоко (на тесто + 2 ст.л. на начинку) — 1 стакан
    • Пшеничная мука / Порошок — 500 г
    • Растительное масло — 5 столовых ложек
    • Куриное яйцо (2 штуки на тесто, 1 штука на жир, вареные — 5 штук) — 8 штук
    • Дрожжи — 1 столовая ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль (пробовать)
    • капуста белокочанная / Капуста (небольшой для начинки) — 1 шт.
    • Масло сливочное — 3 столовые ложки
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Черный перец (пробовать)

    Как приготовить голубцы из дрожжевого теста пошагово с фото


    Взбить яйца.

    Замесить тесто в хлебопекарной машине. В форму влить молоко, добавить яйца, соль и сахар.

    Добавить масло.

    Затем добавьте муку.

    И дрожжи. На хлебопекарной машине выбираем программу, замешиваем тесто. Тесто готово через полтора часа.

    Капусту мелко нашинковать.

    Капусту залить кипятком, откинуть на дуршлаг и отжать.

    Капусту обжарить на сливочном масле 3 минуты.

    Приправьте солью и перцем и добавьте молоко.Тушите 5 минут. Снимите с огня.

    Яйца нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить.

    Добавьте к капусте яйца и зеленый лук.

    Хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Из теста сделать лепешку, выложить на нее начинку и сформировать круглые котлетки.

    Поместите котлеты в огонь на 10 минут.Смажьте яйцом, затем поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3876,4 калорий
    белок
    142,9 г
    Толстый
    150,5 г
    Углеводы
    488,5 г
    100 г:
    Калорий
    135.1 Калорий
    Белок
    5 г
    Жир
    5,2 г
    Углеводы
    17 г

    Куриное яйцо, соль, черный перец, растительное масло, мука, пшеничная мука, сахар, петрушка, нежное мясо, капуста, дрожжи, сливочное масло, пирожные, тесто, булочки

    Kraut Bierok (капустные карманы) | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальную смесь трав в удивительном аппетитном хлебе, который можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.

    от Krystle

    Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и неотразимой посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

    Эшли

    Этот освежающий имбирный лимонад со льдом обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

    Гейл | Тыква и специи

    Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

    Патрисия @ ButterYum

    Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    от Блондиша. ком

    Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

    Лори Кемф | Матт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

    Линнетт

    Суп из дикого риса быстрого приготовления, богатый белком и овощами, очень прост в приготовлении. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

    .