Рецепт пирог с курицей и картошкой из слоеного теста: Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Поделись рецептом с друзьями!
Слоеный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.
Шаг 2:
Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.
Шаг 3:
Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.
Шаг 5:
В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.
Шаг 7:
Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.
Шаг 8:
Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.
Шаг 9:
Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Шаг 10:
Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.
Шаг 11:
Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.
Шаг 12:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.
Шаг 13:
Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Описание приготовления:
Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть — 2/3 от куска теста.
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Затем раскладываем кусочки мяса.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога — косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
Пирог с картошкой и курицей из слоеного теста
В моей морозилке всегда есть несколько упаковок готового слоеного теста. Это очень удобно, так как иногда нужно быстро приготовить какую-нибудь выпечку, а возиться с тестом нет желания или времени. Тогда-то на выручку и приходят запасы замороженного слоеного теста. Вот и сегодня я решила приготовить быстрый пирог с картофелем и курицей, а заодно поделиться с вами этим вкусным рецептом….
Ингредиенты
- пятьсот грамм слоеного дрожжевого теста__NEWL__
- две куриные грудки (филе)__NEWL__
- десять средних картофелин__NEWL__
- три зубчика чеснока__NEWL__
- соль, подсолнечное масло, молотый перец__NEWL__
Рецепт приготовления:
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно полностью разморозить слоеное тесто и куриные грудки. Картофель надо очистить от кожуры, а зубчики чеснока нужно очистить от шелухи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению пирога из слоеного теста. Сначала промойте куриные грудки под холодной водой из крана, затем обсушите их бумажными салфетками или бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте.
Теперь очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками.
Очищенный чеснок измельчите чеснокодавилкой или очень мелко нарежьте при помощи ножа.
Сложите в небольшую глубокую миску все измельченные ингредиенты – картофель, куриные грудки и чеснок. Посолите и поперчите по собственному вкусу продукты в миске. Тщательно перемешайте.
Возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Бумагу смажьте одной-двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Размазывать масло по бумаге очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Я брала слоеное тесто, состоящее из двух одинаковых пластинок. Если же у вас тесто одним пластом, то его нужно разрезать напополам. Возьмите первую пластинку теста, присыпьте мукой с обеих сторон и аккуратно раскатайте. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень. Сверху выложите подготовленную начинку, распределите ее равномерно по всему тесту и разровняйте. Теперь возьмите вторую пластинку слоеного теста и также аккуратно раскатайте ее. Только сделайте ее чуть меньше, чем первую пластинку теста. Накройте раскатанным тестом начинку. Защипните края любым удобным вам способом, главное, чтобы края теста были защипаны надежно. Смазывать пирог ничем не нужно, так как пироги из слоеного теста и так всегда получаются румяными.
Теперь надо поставить противень с сырым пирогом в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог нужно на маленьком газу минут тридцать-сорок. Все, ароматный и вкусный пирог с картошкой и курицей из слоеного теста готов. Можете нарезать его на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Анна Блинова
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.
В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:
- 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 50 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 желток для смазки пирога.
Ход работы:
Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.
Куриную грудку порежем небольшими кубиками.
В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.
Мелкими брусочками порежем картошку.
Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.
Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.
Сверху картошки обжаренную с луком курицу.
Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.
Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.
Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Красная консервированная фасоль 200 г
Сыр 250 г
Укроп по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто 300 г
Кетчуп 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!
Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!
Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.
Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.
Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Картофель — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Бекон — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт
- Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
- Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки. - Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
А бекон — полосками. - Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
Начинка для пирога готова.Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.
Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.
- Раскатаем два пласта слоеного теста.
Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
Далее равномерным слоем выложим начинку.
А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом. - Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный и румяный пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Варено-жареный молодой картофель
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом
Пирог с курицей и картофелем — бесценные журналы
Время подготовки:
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Обслуживает: 6
750 г Картофель
130 г несоленого масла
3 мелко нарезанных лука-шалот
2 столовые ложки листьев эстрагона
2 столовые ложки нарезанного чеснока
4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками
800 г слоеного теста
Мука для опудривания
2 яичных желтка
240 мл двойных сливок
Морская соль и черный перец
Это мой знаменитый пирог с курицей и картофелем, который я готовил бесчисленное количество раз.Это любимое блюдо моей семьи, и, если бы мне пришлось выбирать последнее блюдо, вероятно, именно так. Уловка состоит в том, чтобы картофель хорошо приправился, иначе он может получиться мягким. Это блюдо в деревенском стиле нужно поставить в центре стола, чтобы каждый мог себе помочь. Однажды я приготовила 36 таких пирогов на свадьбу друга, по одному на каждый стол.
- Положите картофель и половину масла в сковороду и осторожно нагрейте, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.Переложите их в большую миску и дайте остыть.
- Тем временем в оставшемся сливочном масле размягчить лук-шалот. Добавьте травы и курицу, переворачивая смесь на постоянном огне в течение нескольких минут, пока мясо не будет частично приготовлено. Добавить в миску с картофелем, тщательно перемешать и хорошо приправить солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
- Положите половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте ее в круг шириной около 30 см. Переложите на противень, слегка смазанный маслом.Смажьте периметр теста взбитым яичным желтком, затем выложите куриную смесь в середину. Оставшееся тесто скатайте в круг шириной около 36 см и выложите на начинку, запечатав и загибая края. Вырежьте сверху круг шириной около 10 см, но оставьте его на месте: он будет служить крышкой. Смажьте всю поверхность оставшимся яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / газовая отметка 4, примерно 50 минут, проверяя, не слишком ли она подрумянилась, и в этом случае немного уменьшите огонь.
- Когда пирог будет готов, нагрейте сливки до кипения, затем приправьте солью и перцем. Осторожно снимите крышку с пирога и влейте сливки, аккуратно приподнимая смесь, чтобы она могла циркулировать. Закройте крышку и верните пирог в духовку на 10 минут.
Возможно вам понравится
Веревка в дополнительной помощи — этот рецепт отлично подходит для детей, которые могут запутаться с помощью метода: разогрейте духовку до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4.Смажьте маслом и выровняйте форму для торта на 2 фунта. Положите бананы в …
Метод: предварительно нагреть духовку до 160 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 3. Смажьте маслом и выровняйте 8-дюймовую пружинную форму для выпечки. Смешайте в миске корицу, соль и коричневый сахар и оставьте в стороне. Добавьте лимонный сок в молоко. Удар …
Чтобы сделать крошку: Положите все ингредиенты крошки в миску и растирайте, пока они не станут похожи на кусочки панировочных сухарей. Чтобы приготовить торт: разогрейте духовку до 160 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 3.Масло и трубопровод, пружина 2 x 8 дюймов …
Картофельный пирог с курицей и слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Полный обед…
Вернувшись с работы, я пошел прямо на кухню, так как был так уверен в том, что приготовить на ужин. На днях купил слоеное тесто и так захотелось из него что-нибудь сделать. Сегодня в моей голове был пирог с курицей, завернутый в слоеное тесто.Я не следовал традиционному рецепту, вместо этого я следовал своим собственным инстинктам. Я приготовил начинку из курицы, овощей и бобов, посыпал ее картофельным пюре и цветной капустой, снова посыпал сыром чеддер и, наконец, обернул горшок слоеным тестом. Как только горшок вошел в духовку, на кухне начал пахнуть маслом, это было поистине завораживающе. Я не могла дождаться, когда пирог с курицей выйдет из духовки с пузырьками, а слоеное тесто станет золотистым и хрустящим.
Сам вид этого блюда взволновал моего человека, и он сожрал без всяких возражений.Мне очень понравилась хрусткость слоеного теста и маслянистый вкус, и сыр, и картофельное пюре, и начинка… Я был так доволен!
Пошаговая подготовка
Курино-овощная начинка
Курино-овощная начинка в качестве первого слоя
Пюре из цветной капусты / картофеля в качестве второго слоя
С сыром Чеддер
Слоеное тесто
Картофельное пюре
Картофельный пирог с слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей
Общее время
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основное
Американская кухня
- Курица, мелко нарезанная — 2 куриные грудки, без костей
- Итальянская приправа — 1 чайная ложка
- Орегано — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Овощи, замороженные — 1½ стакана (фасоль, кукуруза, морковь, горох)
- Красная фасоль, высушенная — 1 банка
- Томатный соус — 1½ стакана
- Картофель, приготовленный — 4
- Приготовленная цветная капуста — ½ одной крупной цветной капусты
- Половина сливок — ½ стакана
- Молотый перец — ¼ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Слоеное тесто — 3-4 листа
- Яйцо , битый- 1
- Сыр Чеддер
- Нарезать курицу очень мелкими кубиками, смешать курицу с паприкой, итальянской приправой, орегано, молотым перцем и солью.
- Готовьте курицу на сковороде, пока она хорошо не приготовится.
- Добавьте смешанные овощи и красную фасоль, готовьте некоторое время под крышкой. Если он высохнет, добавьте воды и варите.
- После того, как овощи хорошо приготовятся, добавьте томатный соус и готовьте несколько минут, пока он не загустеет.
- Отложить начинку.
- Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким. Снимите кожицу и выложите в большую кастрюлю.
- Варите цветную капусту в воде, пока она не станет мягкой, слейте воду и добавьте к приготовленному картофелю.
- Разомните картофель и цветную капусту, не оставляя комков, с помощью картофелесодержащего пресса или деревянной ложки.
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Добавьте половину сливок в картофельное пюре / цветную капусту, хорошо перемешайте и готовьте.
- Добавить молотый перец и соль, хорошо перемешать.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
- Разморозьте слоеное тесто.
- Предварительно нагрейте духовку до 400 или 200 C.
- Подготовьте формочки, добавьте 1 большую ложку куриной / овощной / фасолевой начинки в качестве первого слоя.
- Выложить вторым слоем пюре из картофеля / цветной капусты.
- Добавьте горсть сыра чеддер поверх картофельного пюре.
- Нарежьте слоеное тесто круглой формы в зависимости от размера формочки. По краям формочки должно свисать 2,5 см теста.
- Застелить формочку слоеным тестом, заправить концы.
- В небольшой миске хорошо взбейте яйцо.
- С помощью кисточки для выпечки распределите взбитое яйцо по слоеному тесту.
- Проделайте на слоеном тесте несколько отверстий вилкой.
- Положите формочки на противень и поставьте в духовку.
- Выпекайте 25–30 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом с курицей.
3.2.1682
Сливочный пирог с курицей — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Этот Сливочный пирог с курицей со слоеным тестом и овощами — блаженство комфортной еды! Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать промокания ягодиц!
Мы собираемся купить в магазине слоеное тесто и сделать домашнее на начинке, и, черт возьми, эта начинка оооочень хороша .Я мог буквально полить его черпаком.
На самом деле, я делаю черпаком — в форме моего супа с пирогом с курицей — один из моих самых любимых супов, который я обнаружил, пытаясь приготовить этот пирог. Я приготовил начинку и обнаружил, что не могу перестать ее есть (например, до такой степени, что не осталось достаточно, чтобы заполнить пирог), поэтому я просто разложил ее и назвал суп!
Как это сделатьСначала курица и овощи готовятся в бульоне около 15 минут:
Затем обжариваем лук на сливочном масле.Обваляйте в муке и готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте жидкость из сковороды с курицей и овощами. Затем мы добавляем молоко и лимонный сок (звучит безумно, чтобы добавить лимонный сок, когда там есть молоко, но оно не раскалывается, и это имеет большое значение для вкуса).
Курица и овощи добавляются в густой соус. Именно с этого момента я обычно начинаю есть начинку для пирога! Если у вас осталась начинка для пирога, просто сохраните ее как суп.
Когда я прохожу стадию супа, я люблю заворачивать его в слоеное тесто.Не слоеное тесто крышка (удобно, но всегда немного разочаровывает), а полноценный пирог с курицей из теста.
Я пошел на удобство использования готового слоеного теста, так как вообще слишком ленив, чтобы делать тесто с нуля.
Использование слоеного теста в качестве основы для пирога может показаться немного странным (так как вся вздутость будет подавлена начинкой для пирога), но это работает и позволяет сэкономить усилия, используя другой вид теста для приготовления пирога. основание.
Как предотвратить мокрое дноPro Tip: Чтобы предотвратить «мокрое дно» (которое должно быть теперь в общедоступном разговорнике Великобритании — спасибо Мэри Берри), лучше всего запекать основу для выпечки вслепую. Просто выложите тесто на форму для пирога, наколите вилкой:
Накрыть пергаментом для выпечки (сначала разжать, затем разжать — так будет легче попасть в углы) и засыпать фасолью для выпечки или сушеной фасолью или смесью сушеной фасоли и сырого риса.Достаточно десяти минут в духовке.
После того, как основа выпечена вслепую и начинка приготовлена, вылейте начинку в форму, затем накройте тесто крышкой, обожмите края (см. Видео, как это сделать) и смажьте яйцом:
Выпекать около 25 минут до золотистого цвета:
Положите это на стол, и у вас обязательно будет счастливый семейный ужин — только слегка испорченный всем, кто требует убрать последние кусочки выпечки с края блюда (или это только мое племя?).
Могу я сделать это впереди?Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два. Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку перед тем, как перелить ее в форму для пирога)
Можно ли заморозить куриный пирог?Да, вы можете сделать и приготовить пирог, а затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогревайте при 180C / 360F в течение примерно 30-35 минут — пока в середине не станет слишком жарко.Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.
Могу ли я сделать его вегетарианским?Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы. Используйте овощной бульон вместо куриного.
Другие идеи для начинки пирогов- Добавьте к начинке жареную панчетту или бекон.
- Замените курицу на оставшуюся приготовленную индейку (готовьте овощи без мяса, затем перемешайте приготовленную измельченную индейку со сливочным соусом, прежде чем вылить ее в форму для пирога.
- Добавьте грибы и / или лук-порей.
- Добавьте в соус хорошую порцию пасты тайского зеленого карри, замените лимонный сок на лайм и немного рыбного соуса, чтобы приготовить пряную тайскую версию. Вы также можете поменять овощи на стручковые бобы, брокколи и перец, если хотите.
Рецепт сливочного куриного пирога
Сливочный пирог с курицей и овощами, покрытый слоеным тестом. Это чистое наслаждение от еды!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ужин
Кухня Американская, британская
Порций 6 порций
Калорий 870 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 200c / 400f.
Выровняйте форму для пирога размером 10 x 8 дюймов с одним рулетом слоеного теста.
Проколите основание несколько раз вилкой и отрежьте все большие выступающие кусочки теста.
Выстелите тесто пергаментом для выпечки так, чтобы он полностью покрыл тесто, затем заполните бобами для выпечки (или сушеными бобами) и поставьте в духовку для «выпекания вслепую» на 10 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Это помогает предотвратить образование сырого дна пирога.Поскольку это слоеное тесто, стороны немного вздуваются (что я не против), если вы хотите предотвратить это, просто залейте больше фасоли.
Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Тем временем поместите курицу, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и бульон в большую кастрюлю.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут, а затем выключите огонь.
Когда курица и бульон почти готовы, возьмите другую большую кастрюлю и добавьте масло и нарезанный лук.Нагрейте на среднем огне и готовьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте муку и смешайте ее с луком и маслом с помощью воздушного венчика. Он должен превратиться в кремообразную пасту (или заправку). Дайте соусу повариться в течение минуты, помешивая венчиком.
Затем добавьте в половник бульона из куриного бульона (старайтесь получать в основном бульон, а не курицу / овощи). Вмешайте бульон в смесь венчиком. Повторяйте это, пока не выльете большую часть бульона из сковороды (оставив курицу и овощи).
Теперь влейте молоко. Нагрейте, помешивая венчиком. По мере нагрева соус должен загустеть.
Когда соус почти закипит (не дайте ему закипеть), добавьте курицу и овощи.
Доведите до кипения и добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся лимонный сок и еще приправы, если считаете, что это нужно.
Удалите с пирога фасоль и пергамент и залейте его смесью из курицы.
Смажьте края теста яичной жидкостью, затем положите на пирог оставшийся кусок теста.
Сожмите края, чтобы запечатать, затем смажьте верх большим количеством мыла для яиц и проткните пару небольших отверстий в верхней части пирога острым ножом.
Поставьте снова в духовку (все еще при 200c / 400f) и готовьте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сразу с зелеными овощами.
✎ Примечания
Могу я успеть вперед? Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два.Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку, прежде чем переливать ее в форму для пирога) Можно ли заморозить куриный пирог? Да, вы можете сделать и приготовить пирог, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогревайте при 180C / 360F в течение примерно 30-35 минут — пока в середине не станет слишком жарко. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления. Могу ли я сделать его вегетарианским? Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы.Используйте овощной бульон вместо куриного. Пищевая ценность дана для одной порции этого рецепта.Nutrition
Калорийность: 870 ккалУглеводы: 75 г Белки: 26 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 86 мг Натрий: 932 мг Калий: 929 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 5455IU Витамин C: 16,5
Ключевые слова В любое время года, осень, куриный пирог, Семейный обед, пирог, горшечный пирог, слоеное тесто
Рецепт на основе пирога BBC Good Food с курицей и ветчиной.
ОборудованиеДля приготовления этого кремового куриного пирога вам понадобится:
Этот пост был впервые создан в январе 2016 года. Обновлен за 2018 год с видео, фотографиями процесса и дополнительными советами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеПирог с курицей и картофелем | Альтернативный вариант пастушьего пирога с курицей
Рецепт пирога из картофельного пюре
Этот простой рецепт пирога с курицей и картофелем отлично подойдет, если у вас есть курица или индейка на День Благодарения или Рождество.Но это также замечательно, как ежедневный семейный обед в течение недели — используйте куриные остатки после воскресного обеда.
Вы можете сделать это заранее и просто поставить в духовку, прежде чем захотите есть.
Виды британского пирога
На Британских островах есть много разных видов пирогов. Пироги — действительно одна из наших любимых закусок.
У нас есть пироги из слоеного и песочного теста, а также пироги с картофельной начинкой, как «Коттедж».Пирог может быть сладким, как яблочный и вишневый пирог, или несладким, как стейк и луковый пирог.
В Шотландии есть свои отличительные вкусные мясные пироги, а в таких местах в Англии, как Мелтон Моубрей, есть свои знаменитые пироги со свининой, которые известны во всем мире.
Этот рецепт пирога с курицей и картофелем включает картофельное пюре, которое подрумянивается в духовке и дает восхитительную хрустящую начинку, которую можно добавить во вкусную начинку для пирога.
Пирог с курицей и картофелем
Я использую немного майонеза Хеллмана в своем рецепте картофельного пюре, чтобы сделать пюре более захватывающим.
Остаток пирога
У меня есть несколько ссылок на рецепты в конце этого поста, по которым можно израсходовать остатки. Этот рецепт пирога хорош не только для того, чтобы израсходовать остатки курицы или индейки, но и из оставшихся овощей. В этот пирог подойдут такие овощи, как лук-порей, зеленый лук, фасоль или перец. Можно даже добавить немного ветчины.
Из-за кремового пюре в картофельном пюре он очень похож на коттеджный или пастуший пирог, только с другой кремовой начинкой.
Надеюсь, вам удастся попробовать приготовить этот легкий рецепт. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже.
Как приготовить пирог с курицей и картофелем
Состав
- 350 г куриной грудки (или остатки мяса индейки или курицы)
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 850г очищенный картофель
- 1 сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
- 25 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки настоящего майонеза Hellmann
- 1 столовая ложка простой муки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
- 300 мл куриного бульона / бульона
- 100 г замороженного горошка (petit pois)
- 40 г тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Дополнительно
Инструкции
Подготовка
- Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Затем разомните картофель, добавив немного масла Хеллмана и немного молока, приправив по вкусу. (См. Мой рецепт картофельного пюре, если вы не уверены).
- Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте их в масле примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Их не нужно готовить полностью. Выложите курицу в форму для запекания. Также добавьте замороженный горошек в форму для запекания.
- Пока вы готовите курицу, обжарьте лук и болгарский перец вместе примерно 5 минут и добавьте в форму для запекания.
Приготовить соус
- Растопить масло в кастрюле и обжарить чеснок около 2 минут. Добавьте муку и куриный бульон и доведите до кипения. Затем медленно, по крупицам, добавить молоко и снова довести до кипения.
- Затем добавьте сыр, мускатный орех, тимьян и петрушку и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Если вам нужно больше загустения, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала в немного воды и добавьте в соус. Добавить соль и перец по вкусу. Затем полейте соусом обжаренную курицу, лук, горох и перец в форме для запекания и хорошо перемешайте.
Повар
- Накройте блюдо слоем картофельного пюре и вилкой сделайте на картофеле выступы. Если хотите, посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Если вы хотите приготовить еду, поместите ее в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 ° C.
И несколько рецептов по употреблению остатков курицы или индейки;
Поделиться — это забота!
Пирог с картофелем, луком-пореем и курицей
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 12 комментариев
Прикосновение ирландского картофеля , Лук-порей и пирог с курицей, покрытый хрустящим слоеным тестом.Это тепло, уютно и вкусно.
Каждый год после обеда с индейкой в День Благодарения Ро-Дзиро намекал на следующее блюдо в виде пирога из котелка с оставшейся индейкой. Обычно я делаю ему одолжение, но в последний День Благодарения я израсходовал мясо для этого отвара из индейки. По этой причине до сих пор он не мог получить свой пирог с горшочком. Хотя на этот раз произошла задержка, я думаю, он согласится со мной, что ожидание того стоило.😉
Прикосновение ирландского пирога с картофелем, луком-пореем и курицей
Поскольку День Святого Патрика не за горами, я решил приготовить начинку с ирландской начинкой из картофеля и лука-порея, двух очень полезных ингредиентов. популярен на Изумрудном острове. У меня был один оставшийся лист слоеного теста в морозильной камере, поэтому я использовал его в качестве начинки для пирогов. Это очень упростило задачу, так как мне нужно было сосредоточиться только на начинке, которая довольно проста и понятна.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении пирогов с картофелем, луком-пореем и куриным горшком
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
• Индивидуальная тарелка для глубокого пирога, фарфор, 5 x 1 5/8 дюйма
• Антипригарная посуда для выпечки Calphalon, мини-форма для пирога, 5 дюймов (набор из 4 штук)
• Измерительная чашка на 1 чашку для посуды из пирекса
Картофель, лук-порей, и пирог с курицей
Немного ирландского пирога с картофелем, луком-пореем и куриным горшочком с хрустящим слоеным тестом. Это тепло, уютно и вкусно.
Кухня: американская, западнаяВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт без костей без кожи, нарезанные кубиками
- куриных грудок (565 г) 2 средних лука-порея (нарезанный) (½ фунта / 225 г)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 48 стакана молока (420 мл)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки натертого шалфея
- 1 фунт картофеля (нарезанный кубиками) (450 г )
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист слоеного теста (9 унций / 250 г)
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 столовой ложкой воды)
Инструкции
Растопите масло на сковороде среднего размера.Готовьте курицу 5 минут, пока она не подрумянится.
Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты. Вмешайте муку и варите в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Постепенно влить молоко и довести до кипения.
Добавьте горчицу, шалфей, картофель, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 8-10 минут.
Разделите начинку на 4 равные части. Выложите каждую порцию на отдельную 5-дюймовую тарелку для пирога.
Разрезать слоеное тесто на 4. Сверху выложить слоеное тесто на каждую тарелку, обрезая излишки. Надавите или обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
Смажьте тесто яичной жидкостью. Поместите тарелки для пирога на противень и запекайте в духовке при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 23–25 минут.
Питание
Калорийность: 940 ккал
Ро-Дзиро очень любил свой Пирог с картофелем, луком-пореем и курицей , как и остальные члены семьи. Как только он закончил свою, он попросил меня поскорее сделать это снова.Думаю, мне стоит в ближайшее время пополнить морозильную камеру еще одной коробкой слоеного теста. 🙂
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Пирог пастуха с курицей
Придайте этому удобному блюду лучшее из обоих миров — классический рецепт пирога с куриным горшком и лучший рецепт пастушьего пирога — добавив в тушеную курицу картофельное пюре и слоеное тесто.
Показано в: Украсьте свой горшечный пирог слоеным тестом и картофельным пюре
Пирог овчарки с курицейПридайте этому удобному блюду лучшее из обоих миров, посыпав тушеную курицу картофельным пюре и слоеным тестом.
Состав
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 1 ⁄ 2 стаканов молока
- 14 ст. пресное масло
- 2 фунта куриной грудки, нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра
- 10 унций. шампиньоны, разрезанные на четвертинки
- 1 ⁄ 2 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашек муки
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 2 листа слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
Инструкции
- В 4-кварт.кастрюле, варить картофель в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Слейте воду и снова перелейте в кастрюлю. Добавьте 1 стакан молока, 6 столовых ложек масла, соль и перец и перемешайте. Согреться.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 8 квартах. кастрюля над средним-высоким. Посолите курицу и готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут. С помощью шумовки переложите курицу в миску.
- Растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы, лук и перец и варите, помешивая, до мягкости 3-4 минуты. Добавить муку и варить еще 2 минуты. Добавьте оставшиеся 3 1 ⁄ 2 стаканов молока и варите, помешивая, до загустения, 6-8 минут. Добавьте курицу и ее сок, а также горох и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем и разделить на 8 по 8 унций. формочки или равномерно разложите по форме для выпечки 9 на 13 дюймов. Сверху равномерно посыпать пюре и отставить.
- Духовку разогреть до 375 °.С помощью скалки раскатайте слоеное тесто до толщины 1⁄8 дюйма. Используя 4-дюймовый круглый нож, вырежьте восемь кругов (если выпекаете в форме для выпечки 9 на 13 дюймов, разрежьте тесто на прямоугольник 10 на 14 дюймов). Используя кисточку для выпечки, смажьте края каждой формочки яичной жидкостью, накройте кружком из теста и слегка надавите вилкой по краям, чтобы они прилипли (если вы используете форму для запекания, выполните ту же процедуру). Смажьте тесто яйцом и выложите на противень. Выпекать до золотистого цвета и прогревания начинки, около 35 минут.Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Хрустящий картофельный пирог с курицей в горшочке
Представьте себе корочку пирога из пюре. Правильно, мечты сбываются. Нет ничего более утешительного, чем куриный пирог, но этот хрустящий картофельный пирог с курицей поднимает его на новый уровень. Он кремовый и сытный, и ваша семья не сможет насытиться.
Проезд
- Выдавите картофель через пюре в большую миску. Добавьте яйца, сливки, пармезан и соль и перемешайте ложкой, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Поместите ингредиенты в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Поместите большую смазанную маслом форму для выпечки вверх дном на противень, затем аккуратно протрите края и верх, пока полностью не покроете. Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F в течение 30 минут, пока не получите хрустящую картофельную скорлупу. Осторожно достаньте из формы для выпечки и поставьте на решетку, чтобы она остыла.
- Смешайте курицу с растительным маслом, солью, перцем и тимьяном в миске, пока соль не покроет куски. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте кусочки куриной грудки.Жарить около 5 минут, пока снаружи не станет золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока все не станут мягкими.