Разное 

Рецепт пирога киш: Французский пирог киш — пошаговый рецепт с фото

Французский пирог киш — пошаговый рецепт с фото

Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле — немецкий! Он появился в Лотарингии (в области на севере Франции, которая примыкает к Германии) под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра — яично-сливочную заливку венчает грюйер!
Обычно начинка выкладывается слоями, заливается яичной заливкой и присыпается сыром, предлагаю технологическую модификацию:
— перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку — пирог лучше режется.


— сливки заменить сметаной — пирог получается не мокрый и сметана прекрасно сочетается с грибами.
Французский киш — вкусен, прост, и предоставляет повару настоящий полет фантазии, он украсит любой стол, но особенно порекомендую его в качестве основного блюда для небольших компаний тет-а-тет в аккомпанементе с бокальчиком вина…

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоенного теста
  • 2 средних луковицы
  • 300 г куриных грудок (1-2 грудки)
  • 0,3 кг грибов
  • 0,3 кг брокколи (или цветной капусты)
  • 200 г сыра
  • «Средиземноморские» травы (укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушка, орегано)
  • 2 яйца
  • 0,1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сливочное масло для жарки

Куриные грудки отварить в соленой воде

Грудки измельчить

Грибы измельчить.

Лук измельчить

Обжарить на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания.

Добавить грибы, готовить около 10 мин. пока не испарится жидкость.

капусту разложить на соцветия и измельчить (по желанию на этом этапе капусту можно отварить в подсоленной воде и остудить)

Сыр натереть на терке.

Готовим начинку :
смешать все ингредиенты: филе, грибы, капусту, сыр, вбить яйца, сметану, травы по вкусу, посолить.

Подготовить форму, смазать маслом.

На смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выкладываем начинку.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 мин, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Французский пирог киш Лорен

История происхождения

Изначально пирог начали готовить ещё в 16 веке, во французской провинции Лотарингии, на границе с Германией. Здесь и родилось название «киш Лорен» (по-немецки Lothringen, по-французски Lorraine).

Легкомысленные французы в процессе готовки различных блюд часто выбрасывали остатки теста. Экономные немцы – жители Лотарингии, напротив, считали это расточительством. Фантазия и умелое использование оставшихся продуктов помогли немцам создать новый рецепт. Изначально это чудо-блюдо называлось Kuchen, но со временем изменилось на Quiche Lorraine.

Изобретательные повара делали из теста «корзинку», наполняли ее тем, что оставалось на столе, заливали смесью из молока и яиц и запекали. Получался некий омлет в тесте.

Идея приготовления быстро разлетелась по всему миру, радуя самых привередливых гурманов. Далее открытый пирог киш начали готовить уже целенаправленно, а не для утилизации неиспользованных продуктов и остатков еды. Рецепты стали совершенствоваться, и выпечка обретала всё более изысканный и интересный вкус.

Из какого теста готовят пирог киш Лорен

Изначально французский пирог киш Лорен изготавливался из хлебного теста, а иногда даже из остатков хлеба. Несмотря на большую разновидность рецептов, в современном мире предпочтение отдают песочному, слоеному и сахарному тесту. Для сладкого киш Лорена, например, идеально подойдет основа из песочного теста из мучной смеси «Песочный торт» С.Пудов.

Лучшие начинки

Пирог киш Лорен известен во всем мире, и каждая страна на протяжении многих лет добавляла что-то новое в рецепт. Поэтому способов приготовления, как и начинок, существует немало. Наиболее интересные из них:

  • Копченая грудка или бекон и тертый сыр.
  • Курица и грибы (классический рецепт пирога киш Лорен с курицей и грибами можно посмотреть здесь).
  • Щавель с перцем и сыром дор блю.
  • Ветчина и сыр (рецепт простого заливного пирога киш без песочной основы).
  • Томат, базилик и сыр.
  • Лук и копченый сыр.
  • Индейка и брокколи.
  • Молодые овощи.
  • Копченая семга и картофель.
  • Инжир и голубой сыр.
  • Фарш.

Для сладкого пирога наиболее популярными стали начинки:

  • Малина, риккота и миндаль.
  • Бананы (клубника, вишня) и творог.
  • Яблоки и корица.
  • Брусника.
  • Ягоды и желе.
  • Варенье.

Принцип и способы приготовления

Основной принцип приготовления заключается в том, что пирог киш должен быть открытым, в виде тарта. Тесто нужно только для основы, оно выкладывается в форму в виде корзинки. Тесто обычно делают из муки, яиц, соли и масла.

Далее корзинку заполняют начинкой, заливают молочно-яичной смесью и запекают. Из основы получается тонкая ароматная корочка, с аппетитным содержанием. Дополнительный аромат начинке, помимо главных ингредиентов, придают специи.

Для наиболее удачного пирога стоит использовать форму среднего размера, диаметром около 20 см.

Так он получится насыщенным и в меру хрустящим.

Если печь французский открытый пирог киш на песочном/хлебном тесте с молочно-яичной заливкой, получится закуска или горячее. А если хотите суперпростой десертный вариант, сделайте пирог на готовом слоеном тесте с заварным кремом «Парижским». Внутрь положить фрукты или ягоды и немного орехов.

Как подают и с чем едят пирог киш

Главная его особенность – универсальность: киш едят холодным или горячим, берут с собой на прогулку или пикник, приносят в гости в качестве.

Повара в разных странах подают киш Лорен по-разному. Французы, например, никогда не подают его на завтрак, но с удовольствием съедят за обедом или ужином вместе с бокалом красного сухого вина. Обязательное условие: чтобы пирог был хрустящим, не горячим, а комнатной температурой.

Американцы не придерживаются строгих правил в данном вопросе, и могут позволить себе киш Лорен как на ужин, так и на завтрак вместе с молоком или апельсиновым фрешем.

Классический киш подают как первое блюдо, вместе с зеленым салатом, или как блюдо бранча. Если киш Лорен сладкий, то его готовят на десерт с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Рецепт Стромболи — Тратьте на копейки

Если вам нравится пицца, вам понравится этот простой рецепт, который готовится примерно за 30 минут.

Этот простой рецепт стромболи начинается с охлажденного теста для пиццы. Он загружен салями, пепперони, ветчиной и большим количеством сыра. Все это закатывается и запекается до золотистого цвета.

Нарежьте и подавайте с дополнительной порцией вашего любимого соуса для макания.

Итальянский фаворит Made Easy

Я не знаю ничего, что соберет семью за стол быстрее, чем запах пиццы, выпекаемой в духовке. Пицца Стромболи — это то волшебное сочетание теста, мяса и сыра с итальянской приправой, которое они получают каждый раз.

Этот рецепт стромболи достаточно быстр и прост, чтобы служить закуской для толпы, но также отлично подходит для ужина в будний день. Я часто делаю два (меняю вкусы для разнообразия!) и отправляю оставшиеся стромболи в школу или на рабочий обед на следующий день!

В чем разница между кальцоне и стромболи?

Начнем с того, что такое Стромболи? Вы не найдете большой разницы между стромболи и кальцоне.

Стромболи подобны пицце, которую перед выпечкой сворачивают в рулет, а после выпечки нарезают ломтиками. В любом случае, они оба вкусные и используют одни и те же ингредиенты! Кальцоне — это, по сути, пицца, сложенная пополам и запечатанная, обычно она имеет форму полукруга (и часто содержит сыр рикотта).

Ингредиенты для стромболи

Одна из лучших особенностей этого рецепта стромболи — простота приготовления. Если у вас есть дети, которые любят помогать на кухне, они, вероятно, могут приготовить почти весь рецепт без посторонней помощи (конечно, в зависимости от возраста)!

  • Тесто для пиццы – Используйте охлажденное тесто для пиццы, чтобы сделать это легкое 30-минутное блюдо, или, если позволяет время, приготовьте домашнее тесто для пиццы.
  • Соус . Я предпочитаю использовать домашний соус маринара или соус для пиццы, но, конечно, магазинный тоже подойдет. Нашла в своем городе итальянский рынок и попросила рекомендации, держу в шкафу несколько баночек таких рецептов.
  • Топпинги и начинки – я держу эти простые (и семейные) блюда с салями, пепперони и ветчиной, а также с хорошей начинкой из сыра моцарелла и пармезана. от мяса до болгарского перца и оливок. Если вы используете овощи, в которых много воды, например грибы, обязательно сначала приготовьте их, а затем промокните насухо или хорошо слейте воду. Мясо (например, колбаса) должно быть предварительно приготовлено или «готово к употреблению». Если я добавляю лук, я также предпочитаю сначала размягчать его на сковороде.

Как приготовить стромболи

Этот рецепт стромболи очень прост в приготовлении.

  1. Раскатанное тесто для пиццы
  2. Добавьте сыр и начинку и сверните в рулет.
  3. Смажьте яйцом и запеките. Так просто!

Мы смазываем яичной смесью, но, если вы предпочитаете, вы можете смазать верх оливковым маслом или растопленным маслом (или даже чесночным маслом). Посыпьте его небольшим количеством пармезана или свежей зеленью, если хотите.

Сделать Стромболи раньше времени

Стромболи идеально подходит для приготовления заранее и охлаждения или заморозки!

  • Полностью подготовьте, затем накройте полиэтиленовой пленкой противень и поставьте в холодильник на 12 часов перед выпечкой.
  • Или приготовить, испечь, охладить, плотно завернуть и заморозить. Перед подачей разморозить в течение 5-6 часов при комнатной температуре, затем нагревать при 350°F в течение 10-20 минут, пока не прогреется.

Для очень голодных людей я добавляю легкий итальянский салат или итальянский свадебный суп (иногда и то, и другое!).

Больше рецептов, вдохновленных пиццей, которые вам понравятся!

  • Макароны с пепперони и сыром One Pot с беконом — бекон, хватит!
  • Bubble Pizza Bread – понравится всем, особенно детям!
  • Пицца Маргарита — классическая
  • Пицца с сыром на гриле – популярный рецепт среди читателей
  • Пицца с чизбургером на гриле – веселый ужин менее чем за 20 минут!

4. 94 от 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт Стромболи

Этот простой рецепт Стромболи начинается с охлажденного теста для пиццы и содержит все классические начинки для пиццы! Салями, пепперони, ветчина и много сыра — ключевые ингредиенты этого простого рецепта стромболи!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 45 минут

Порции 12 ломтиков

  • ▢ 1 банки охлажденного1 теста для пиццы9 достаточно0036
  • ▢ 1 ½ cups mozzarella cheese shredded, divided
  • ▢ ⅓ cup marinara sauce
  • ▢ ½ cup cooked ham chopped
  • ▢ ½ cup salami slices
  • ▢ ½ cup pepperoni slices
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 1 tablespoon вода
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 12 x 16 дюймов (оно не обязательно должно быть идеальным).

  • Распределите соус маринара по тесту для пиццы, оставив один дюйм со всех сторон и 2-3 дюйма по длинной стороне, дальней от вас.

  • Свернуть как можно плотнее, стараясь не выдавливать начинку при этом. Остановиться, не дойдя до конца

  • Взбить яйца венчиком. , вода, итальянская приправа и чесночный порошок Смажьте тесто для пиццы в местах соприкосновения краев, затем соедините вместе.0003

  • Положите на подготовленный противень крышкой вниз и смажьте яичной смесью. №

  • Выпекать 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка не поднимутся. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

4.94 от 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 203 | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 79мг | Железо: 1,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Пицца

Кухня Американская, Итальянская

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Quiche Lorraine Recipe — NYT Cooking

Первым пирогом с заварным кремом, привлекшим внимание американской публики, был пирог с заварным кремом с заварным кремом в 19 веке.50-е годы. С тех пор мы прошли через то, что составило кичинг Америки. Как и мороженое, пирог с заварным кремом может быть любого вкуса — от спаржи до цуккини. По этому рецепту получается достаточно начинки для пирога. Если вы используете форму для тарталеток, ожидайте, что у вас будет больше заварного крема.

Узнайте: как приготовить пирог с заварным кремом

Реклама


Выход: от 6 до 10 порций

  • Тесто для двухъярусного пирога с одним коржом (см. рецепт теста)
  • 4 полоски лука, 6 тонких ломтиков бекона
  • 0036
  • 1cup Gruyère или швейцарский сыр, кубик
  • ¼cup тертый сыр пармезан
  • 4eggs, слегка взбитые
  • 2cups тяжелые кремы или 1 стакан молока и сливки
  • ¼teaspoon upmegs
  • 3333333.lone
  • . 9003. 900 -пенс
  • 3.peons.sloon 900 -пенс 3.peon 3 900 -пенс 9003. 900 -пенс 9003. 900 -пенс 9003. 900 -пенс 3.peon 3 900 -пенс 9003. -900 -пенс 9003. -900 -пенс 9003 3.peon 3 900 -пенс 9003 3.peon 3. соус по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Выстелите тестом 9-дюймовую тарелку для пирога. Во что бы то ни стало сделайте ободок из теста и выровняйте его. Это необходимо для количества заварного крема, указанного в этом рецепте.

  3. Шаг 3

    Накройте дно теста пергаментной бумагой и добавьте достаточно сушеных бобов или гороха, чтобы частично заполнить оболочку. Выпекать 10 минут.

  4. Шаг 4

    Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Удалите и выбросьте бобы и пергаментную бумагу и отложите застеленную тестом тарелку в сторону.

  5. Шаг 5

    Поджарьте бекон до хрустящей корочки и снимите его со сковороды. Слейте весь оставшийся в сковороде жир, кроме одной столовой ложки. Обжарьте лук в оставшемся жире, пока лук не станет прозрачным.

  6. Шаг 6

    Раскрошите бекон и посыпьте беконом, луком и сыром внутреннюю часть частично пропеченного теста.

  7. Шаг 7

    Смешать яйца, сливки, мускатный орех, соль, перец и соус табаско по вкусу. Процедить смесь над луково-сырной смесью. Переложите пирог на противень.

  8. Шаг 8

    Выпекайте пирог, пока нож, вставленный на расстоянии одного дюйма от края теста, не будет выходить чистым, около 25 минут. Уберите на решетку. Дайте постоять пять или 10 минут перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.