Рецепт пирога с творогом и яблоками: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты
Пирог с творогом и яблоками рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с творогом и яблоками рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 6ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов805
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Творог 18%-ный
100 гСметана 33%-ная
400 гМед
4 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукКорица
по вкусуСливочное масло
20 гСлоеное тесто
500 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Яблоки нарезать тонкими дольками.
2В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Очень ароматный, и не обычный. интересный вкус. единственно пришлось выпекать около 50 минут.
ОтветитьПожаловаться
0
А у меня выделилось много жидкости в процессе выпекания (ее пришлось сливать и додерживать пирог еще минут 10. Это из-за творога такое?
ОтветитьПожаловаться
0
великолепный пирог, нежный и приятный
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт
Фото: UGCЕсли собрали в этом году большой урожай яблок и не знаете, куда девать фрукты, попробуйте приготовить ароматный пирог. Нет, это не поднадоевшая шарлотка, а вкуснейший десерт с творогом и яблоками. Приготовите его всего за полчаса! Расскажем, как сделать пирог с творогом, простой рецепт которого попросят друзья и знакомые.
Творожный пирог с яблоками: рецепт
Если считаете, что творог можно использовать только для начинки, вы ошибаетесь. Из теста на основе кисломолочного продукта получаются потрясающие кулинарные шедевры. Можно печь ватрушки, пироги или даже пиццу на творожном тесте. А сочетание творога с яблоками станет неповторимым для любителей легких десертов.
Для творожного пирога подготовьте такие ингредиенты:
- творог — 400 г;
- сметану — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4 шт. ;
- сахар — 360 г;
- пшеничную муку — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки возьмите:
- яблоки — 500 г;
- сахарную пудру — 100 г;
- корицу — 1 ч. л.
Для быстрого пирога лучше покупать домашний творог. Если любите тяжелую выпечку, то берите жирный кисломолочный продукт. Нет возможности достать домашний творог? Тогда лучше покупайте зернистый продукт, а не брикеты.
Что касается яблок, можете брать любые сорта. Для выпечки лучше всего подходят фрукты с кисло-сладким вкусом.
При выборе яблок обязательно обратите внимание, чтобы они были крепкими и не битыми, иначе десерт получится сухим и невкусным. Очень сочные фрукты также не подойдут: из-за обилия жидкости пирог может не пропечься.
Поделимся лайхфаком для худеющих: если замените пшеничную муку овсяной или рисовой, а творог возьмете обезжиренный, получите отличный десерт, который не навредит фигуре.
Кстати, творожное тесто — отличная основа для пирога с любыми ягодами и фруктами. Поэтому яблоки вполне могут заменить груши, сливы, абрикосы и т. д.
Фото: Идеи рецептов: UGCХотите удивить гостей? Для изысканного вкуса добавьте в пирог с творогом 200 г грецких орехов.
Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.
Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.
Для приготовления теста выполните такие действия:
- Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
- В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
- Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
- Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек.
- Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
- Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.
Собираем пирог:
- Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
- Вылейте в форму половину теста.
- Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
- Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
- Поставьте пирог творожный в духовку.
Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Фото: Повар.ру: UGCПоделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.
Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.
Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.
Читайте также: Пирог в мультиварке: рецепт с творогом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750307-pirog-s-tvorogom-i-ablokami-prostoj-recept/
Творожно-яблочный пирог «Лакомка». — рецепт с фотографиями
Друзья,хочу поделится с вами рецептиком ещё одного ооочень вкусного творожно-лимонно-яблочного пирога. Это прекрасный пирог к чаю. Яблоки и лимон вносят кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….Попробуйте, я уверенна вам тоже понравится!
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку — очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,
6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.
Вот и всё,наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Пирог Королевский с творогом и яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Обожает моя семья выпечку с добавлением творога. Поэтому я их люблю баловать разными вкусностями, куда и добавляю вкусный и полезных творожок. А если Ваши детки или кто-то из взрослых не кушают этот кисломолочный продукт, Вы также можете выходить из положения, ведь кушать его нужно — это очень важно!!! Просто приготовьте простой пирог с творогом. Сегодня у меня на повестке дня — пирог Королевский с творогом и яблоками. Пирог получается очень вкусным, красивым и безумно полезным.
Потребуется:
- Творог (сегодня я использую мягкий 9% творог из пачек) – 800-1000 гр. (4-5 пачек по 200 гр.)
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.
- Сода — щепотка
- Яйца – 3-4 шт. (3шт. — если творога у Вас чуть меньше, 4 шт. — если мелкое)
- Сахар – 1-1,5 стакана (я делаю выпечку послаще)
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Яблоки — 2-3 шт.
- Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.
Как приготовить вкусный Королевский пирог с творогом и яблоками:
Соедините сливочное масло комнатной температуры с щепоткой соли и всыпьте муку. Удобнее всего это делать в ёмкости большого объёма или на большом плоском блюде.
С помощью ножа или вилки (мне так больше нравится) разотрите масло с мукой в крошку. Отставьте миску в сторону.
Теперь нам нужно сделать творожную начинку для пирога. Для этого соедините сахар с яйцами, добавьте ванилин и перемешайте вилкой или с помощью венчика, блендера. Совсем не обязательно взбивать яичную массу миксером.
Всё тщательно перемешиваем чтобы масса стала однородной, гладкой.
Отдельно нарезаем яблоки (сняв с них предварительно кожицу) мелким кубиком. Добавляем в творожную начинку пирога.
Перемешиваем.
Остаётся только собрать пирог. Для этого форму (у меня большая круглая разъёмная) выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем на дно чуть больше половины масляно-мучной крошки.
Сверху аккуратно выкладываем творожную начинку с яблоками.
И присыпаем равномерно верх пирога масляно-мучной крошкой.
Получившуюся заготовку пирога отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
При выпечке пирог поднимется, верх и бока пирога подрумянятся. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Если она сухая при прокалывании — значит пирог готов. Извлеките его из духовки и дайте полностью остыть. Я обычно оставляю пирог отдохнуть на всю ночь. После остывания он осядет.
Не переживайте, пирог всё равно получится вкусным и красивым.Выньте пирог из формы, заранее отделив края с помощью ножа. В разрезе пирог получается очень красивым и нежным. Трёхслойным.Сверху пирог можно украсить веточкой свежей мяты и ягодами. По желанию его можно подать даже с шариком Вашего любимого мороженого.
Королевский творожный пирог получается очень вкусным и сытным. Угощайтесь мои дорогие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Королевский яблочный пирог с творогом
Данный рецепт родился, как смесь любимой многими королевской ватрушки и незатейливого пирога с яблоками Три стакана (его еще называют Насыпной пирог), только в более благородном и изысканном виде.
Итак,
Рецепт Королевского яблочного пирога с творогом
Ингредиенты:
Яблочный слой пирога:
- 700 г яблоки
- 40 г сахар
- 3 ч.л. лимонного сока
- лимонная цедра 1 шт
Творожный слой пирога:
- 200 г творог
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ваниль
- 30 г сахар
Штройзельная крошка:
- 180 г мука
- 90 г сливочное масло
- 40 г сахар
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Как приготовить яблоки в карамели для пирога
Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком.
- На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели.
- Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте.
- Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.
По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона.
Выключите нагрев и дайте остыть.
Как сделать штройзельную крошку
Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром.
Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.
Уберите крошку пока в холодильник.
Как приготовить творожную начинку
- Творог измельчите блендером или протрите через сито.
- Смешайте его с яйцом, сахаром и ванилью.
После этого можно собирать пирог. Включите духовку на 190°.
Как собрать и выпечь яблочный пирог с творогом
- Насыпьте вниз треть песочной крошки. На нее выложите творожную начинку.
- Дальше — вторая треть крошки и яблоки.
- Наверх оставшуюся крошку. Её можно посыпать тростниковым сахаром.
- Поставьте в духовку на 35-40 минут.
Дайте остыть, извлеките из формы и наслаждайтесь.
Видео рецепт — Как приготовить Королевский яблочный пирог с творогом
Автор публикации
0 Комментарии: 284Публикации: 926Регистрация: 18-05-2020Яблочный пирог с творогом
Творог и яблочный пирог
Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…
Творожный пирог с яблоками и клюквой
Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые.А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…
Пирог с георгинами и творогом
Король выпечки – торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Все л…
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога.Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …
Коттеджный пирог
Идеальный рецепт домашнего пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с сытной творожной начинкой и хрустящим тестом.Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…
Рогалики с творогом и яблоками
Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г + л…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Кекс творожный с яблоками
На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить творожный пирог с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…
Пирожки с творогом и яблоками
Творожное тесто называют ложным дрожжевым тестом – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…
Запеканка из яблок и творога
Нежная яблочно-творожная запеканка с насыщенным ароматом.Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…
Тост с творогом и яблоком
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные на сливочном масле гренки и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт.Коттедж…
Пряный домашний пирог
Идеальный рецепт острого домашнего пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
рецепт приготовления дома
Из популярных и доступных продуктов готовим вкуснейший пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «миску» теста и высокий слой нежной начинки, для чего с помощью блендера перемешиваем продукты в единую «шелковистую» массу.Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего загустения – крахмал. Отдельно взбить белки для большей нежности и «воздушности» творожной начинки.
Берем известный рецепт за идею. Универсальное тесто и обилие яблочных долек оставляем без изменений, а сметанную начинку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая обязательно понравится любителям других десертов на основе творога.
Состав:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 2 ст.ложки.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт. ;
- масло сливочное — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- яблоки — 400 г (+1 столовая ложка сахара).
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Готовим сметанное тесто. Достаем масло из холодильника и ждем его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавить сметану, размешать масляную массу.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкий и эластичный шарик теста.
- Мучную массу без предварительного охлаждения сразу перекладываем в форму диаметром 22 см (на дно можно постелить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким пластом, по всей окружности формируем дощечку высотой около 4 см.
Начинка для пирога с творогом и яблоками
- Соединить творог со сметаной.Измельчить погружным блендером до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбирать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
- Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем в творожно-сметанную смесь (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Далее добавляем в творожную смесь крахмал, ванилин и обычный сахар. Влить растопленное и остывшее сливочное масло.
- Продолжаем взбивать блендером компоненты начинки.Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комочков и творожных крупинок.
- Назад к белкам. Взбейте смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и повороте чаши белковая пена должна оставаться неподвижной).
- Пышную белоснежную массу перекладываем в творожную смесь.
- Вмешать белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаточкой. Блендером и миксером больше не пользуемся.
- Удалив слой кожуры и серединку с семечками, нарежьте яблоки тонкими ломтиками.Разогреть в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого размягчения). Если вы используете мягкий сорт яблок, вы можете пропустить этот шаг.
- Яблочные дольки выкладываем в форму с тестом ровным слоем. Посыпать ложкой сахара.
- Сверху выложить творожную смесь, разровнять.
- Пирог с творогом и яблоками держим в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
- Готовую выпечку охладить, вынуть из формы.Нарезаем на порции и начинаем пить чай!
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
Пирожное с яблоками наполнит дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает домашний пирог сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Количество творога, яблок и сахара можно регулировать по своему вкусу.Выпечка готовится быстро, за считанные минуты, не требует экзотических продуктов, сложных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.
Вам понадобится:
- творог пастообразный — 100 грамм,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сахар — 150 грамм,
- ванильный сахар — 1 шт,
- яиц — 2 шт,
- яблоки — 1 — 2 шт,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
- мука — 1 стакан
- соль — щепотка
- растительное масло для смазывания формы.
Как быстро приготовить пирог с яблоками и творогом
Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.
Положите яйца в отдельную миску. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбейте смесь. Легко взбивается до пены обычной вилкой.
Добавить в творожную массу яичную смесь. Аккуратно перемешайте.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Должно получиться как густая сметана.
Яблоки помойте, оботрите. Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите середину. Нарежьте ломтиками по 1 см.
Смажьте форму маслом.
Распределите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой.
Разложите нарезанные яблоки поверх теста в один слой.
Сверху накрыть оставшимся тестом. Разровняйте и отправьте в духовку на 190 градусов.
Выпекать 20-30 минут до румяности. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).
Остудите кекс в форме (немного осядет). Аккуратно выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.
Пирог яблочный с творогом получился пористым, нежным, сбалансированным по сладости, с ярким яблочным ароматом, с творожным послевкусием. Сверху добавьте шарик мороженого или ягодного сиропа по желанию. Подавайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.
Всегда отличаются нежной структурой.Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, иногда требуется немало усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками точно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самых требовательных сладкоежек.
Нежный и ароматный
Для приготовления этого изумительного десерта нужно взять три яйца, 250 граммов сахара, 750 граммов хорошего творога, немного гашеной соды, ванилин и 4 стакана муки.Для начинки понадобится килограмм яблок, нарезанных небольшими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовится очень просто. Смешать яйца с сахаром, творогом, ванилью и содой. Все измельчить в однородную массу и добавить муку. Разделите тесто на две половины и отложите в сторону.
Нарежьте яблоки небольшими ломтиками и смешайте их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазать сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет подгорать, то пирог «Нежность» с творогом и яблоками можно накрыть фольгой.
Просто и вкусно
Простой, но очень творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому даже те, кто не любит этот продукт, едят его с удовольствием.Количество яблок можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Для теста вам понадобится 250 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, одно яйцо, 300 грамм муки (включая добавку), 4 большие ложки сахара, малая ложка разрыхлителя, пол чайной ложки пищевой соды , ванилин и три столовые ложки растительного масла. Для начинки возьмите 4 больших яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.
Растопить сливочное масло и добавить к нему ваниль, сахар и творог.Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы. Затем добавить растительное масло и яйцо. Тесто пышное. После этого нужно добавить соду, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое заворачиваем в фольгу и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они запекли, делаем их тонкими. Раскатать тесто прямоугольным пластом, а его стороны разрезать на косые полоски примерно 1.шириной 5 сантиметров. В середину теста выложить яблоки и посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Накрыть начинку боковыми полосками, укладывая их в виде тесьмы. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.
Очень нежная начинка
Этот рецепт отличается вкусной и сочной начинкой. Для приготовления теста нужно взять два стакана муки, полстакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина.Для начинки понадобится 500 граммов творога, 4 яйца, 200 граммов сахара, две большие ложки манки, 4 средних яблока и пакетик ванильного сахара. Тесто для творожно-яблочного пирога «Нежность» приготовить очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растереть с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.
Яблоки натереть на терке и добавить в эту массу.Тщательно перемешайте начинку. Застелите форму пергаментом и положите в нее половину теста. Затем наполняем его начинкой. Равномерно распределите все слои. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Запекаем в духовке около 35-40 минут. Выставляем температуру в пределах 200 градусов.
Самый простой рецепт
Если вам нужен простой рецепт десерта, то вот один из вариантов. Взять 200 грамм творога, 100 грамм сливочного масла (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (погасить в уксусе) и 4 средних яблока. Смешайте масло с творогом до однородности. Затем добавьте к нему яйца, соду и сахар. Все взбить миксером. После этого добавить муку, которую лучше просеять через сито.
Затем снова взбить тесто миксером. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и добавить в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую застилаем пергаментом.Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей на стол пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпать сахарной пудрой.
Творог с начинкой
Творог можно добавлять не только в тесто, но и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту вам понадобится стакан муки, 80 грамм мягкого сливочного масла, один желток, полторы большие ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмите три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 большие ложки лимонного сока. Начнем с теста. Взбейте яичный желток с сахаром и добавьте масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут пирог будет готов.
За это время очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими кусочками. Затем смешайте их с лимонным соком (2 столовые ложки). Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавьте к этой смеси оставшийся лимонный сок. Отдельно взбить белки до пышности. Затем смешиваем белковую массу с желтком. На готовый корж выложить две трети яблок и вылить. Затем положите оставшиеся яблоки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Получается нежный, вкусный и необычный десерт.
Вывод
Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками займет достойное место как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить этот десерт. Порадуйте своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами, превратив обычную трапезу в маленький праздник.
Пирог с творогом и яблоками имеет слегка влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок придает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.
Ингредиенты для рецепта
Состав изделий для формы диаметром 20 см:
- 200 г творога 5% жирности
- 2 ст.л. сметаны 20% жирности
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 1 яблоко
- 120 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яблоко
- сахарная пудра
Подготовка
Большие фотографии Маленькие фотографии Творог для этого торта лучше брать мелкий и мягкий, если крупный, то протереть через сито.
В глубокую чашку выложить творог, размягченное масло и сметану и хорошо растереть ложкой, разминая все комочки.
Слегка взбить яйца с сахаром, чтобы они начали немного пениться и стали более однородными и немного побелели.
Влить яичную смесь в творог, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошо перемешайте тесто до однородности; по консистенции он должен быть как густая сметана.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите треть теста в форму и разровняйте. Равномерно распределите половину яблок по тесту. Сделайте еще один такой слой и положите сверху последнюю треть теста, стараясь покрыть все яблоки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте творог и яблочный пирог в духовку на средний уровень.
№Выпекать кекс до золотисто-коричневого цвета, около 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда будете втыкать ее в центр. Старайтесь не передерживать выпечку, чтобы она не получилась сухой. Остудить пирог на сковороде, затем перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Замесим тесто. Добавьте в молоко свежие дрожжи. Взбиваем венчиком до полного растворения. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте венчиком. Добавьте 100 граммов муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.Дать настояться 10-15 минут до появления пузырьков.
Приготовим дрожжевое тесто. Вводим в тесто одно яйцо и один желток. Взбить венчиком. Добавьте 150 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Муку просеять через сито. Вводим в тесто. Месить до тех пор, пока вся жидкость не смешается с мукой. Добавьте чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Вымешиваем 15-20 минут. Оставить под пищевой пленкой на 30-60 минут.
Для начинки очистить 800 граммов яблок. Нарезать кубиками. Добавьте в кастрюлю. Поджигаем. Добавьте 20 грамм сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушить несколько минут, периодически помешивая. Добавить ванильный сахар по вкусу. Охладите его.
Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавьте пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Мы смешиваем. Добавьте чайную ложку корицы. Мы смешиваем. Грецкие орехи измельчить в блендере до крошки.Добавьте к творогу. Перемешать движениями снизу вверх.
Отрежьте от теста небольшой кусочек. Отправляемся на регистрацию. Раскатать тесто для основы с запасом на бортики. Положите пергамент на противень. Перекладываем тесто. Распределяем его руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по торту. Выкладываем творог. Мы нажимаем. Смажьте края теста водой и сформируйте бортики.
Штрудель с яблоком и сладким творогом – Мама в музыкальном городе
Когда мы росли в Германии, мы с удовольствием ели яблочный штрудель в течение всего года. Никакие слова не могут описать вкус теплого яблочного штруделя. Хрустящая корочка с теплыми сладкими яблоками внутри — более изысканный вариант яблочного пирога. Приготовление яблочного штруделя требует времени, и это не совсем то, что вы можете приготовить, когда этого требует тяга. Яблочный штрудель готовится из простых ингредиентов, но секрет удачного штруделя кроется в тесте. Он должен быть эластичным и гладким, чтобы растянуть его очень тонко. Тесто будет раскатано и обернуто вокруг начинки, которая в данном случае состоит из яблок и сладкой творожной начинки.
Тесто:
1 2/3 стакана муки
¼ ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
½ стакана теплой воды
Наполнение:
6 яблок (натертых) + ¾ стакана сахара
¼ ч.л. корицы
1 1/2 стакана творога
½ стакана сметаны
1 яйцо
½ стакана сахара (в зависимости от вкуса)
½ ч.л. ванили
¼ чашки панировочных сухарей + 1 столовая ложка сахара
Около 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
Указания по наполнению:
1. Очистите и натрите яблоки. Добавьте сахар и корицу.
2. В небольшой миске смешайте творог, сметану, яйцо, сахар, ваниль.
Приготовить тесто:
1. Смешайте муку и соль в большой миске.
2. Взбейте яйцо, масло и воду.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
4. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким (около 5 минут).
5. Поднимите тесто и несколько раз ударьте им о доску (около 5 минут).
6. Сформируйте из теста гладкий овал и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Тесто для раскатывания:
1. Накройте стол чистой скатертью и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в большой овал (примерно 18 на 26 дюймов).
2. Максимально растяните тесто руками. Если тесто порвется, накройте разорванные края и запечатайте их. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы сквозь него было видно.
3. Смажьте тесто 6 ст. л. растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями и сахаром.
№4. Выложить на тесто начинку из яблок и творога.
5. Аккуратно приподнимите ткань под наполненным тестом, направляя его вперед, чтобы сформировать компактный рулет швом вниз.
6. Переложите его на противень, покрытый полиамидом. Смажьте штрудель примерно 2 ст. масло сливочное.
№7. Выпекайте штрудель в разогретой до 375 градусов духовке на центральной полке примерно 35–40 минут. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Пирог из крыжовника с творожной начинкой
Пирог из крыжовника с творожной начинкой
Летом, когда созреет крыжовник, чаще ищешь новые рецепты. Как насчет этого сочного пирога с крыжовником на хрустящем тесте? Его легко приготовить, а ингредиенты обычно есть в холодильнике. Хрустящая основа, сладкая творожная начинка и кисловатый крыжовник — идеальное сочетание и настоящее лакомство к послеобеденному кофе летом.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Время подготовки 30 минут
Время кулинария 30 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 1 часа 30 минут
Курс Курс
Кухня Венгерские рецепты
порции 8 человек
калорий 301 ккал
- 150 г Мука
- 100 г Масляное замороженное
- 2 яйца
- 2 яйца
- 200 г Сахар
- 200 г Сыр из творога
- 150 г Coosberries
- 1 TSP растительное масло по мере необходимости
Положите сливочное масло в морозильную камеру за 1-2 часа до приготовления.
Просеять половину муки в миску.
Нарезуйте замороженное масло в миску с мукой и смешайте руками или вилкой, чтобы сделать крошки.
Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
Смешайте в половине сахара ….
Затем добавьте оставшуюся муку через муку Sifter и замеситесь в гладкое тесто.
сформируют тесто в шар, сплющите, оберните в пластиковую пленку и охладите в течение примерно 30 минут.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки; раскатайте тесто по дну и бокам.
Наколите дно вилкой и предварительно запеките в духовке около 10 минут.
Вымойте и обсушите крыжовник.
Поместите творог, оставшийся сахар и яйцо в миску и взбейте ручным миксером.
Сначала выложите творожную смесь на предварительно выпеченную основу для тарта, затем крыжовник.
Затем выпекать пирог еще 15-20 минут.
После охлаждения нарежьте пирог с крыжовником и подавайте.
чаша
муки SIFTER
2TRATE
Клинг фильма
Торт Paking
Выпечка
калорий: 301KCALCARBOHDYDRATES: 42GPROTEIN: 7GFAT: 12GSATURED FAT: 7GFOLYUNSATURATURED: 1GMONOUNSATATURETATURED TIT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEALETEROL: 68MGSODIUM: 116MGPOTASESIUM: 76 мгФибр: 1GSUGAR: 26ГВИТАМИН A: 426UUUVITAMIN C: 5 мгкальциум: 17 МГойн: 1 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.
Яблочный пирог с сыром Чеддер
В любое время года ничто не сравнится с кусочком свежего яблочного пирога! Наш простой восхитительный рецепт яблочного пирога со сладкими яблоками Gala или Cortland выглядит абсолютно декадентским в сочетании с нашим популярным чеддером Cabot Sharp, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar. Это один из рецептов яблочного пирога, который вы точно не должны пропустить. Этот рецепт рассчитан на восемь порций и довольно прост в приготовлении, что делает его фантастическим блюдом для семейных посиделок или больших обедов.Попробовав, поделитесь рецептом с друзьями и семьей в Facebook, Twitter и Pinterest.
Чтобы приготовить корж для яблочного пирога: В большой миске хорошо смешайте муку, сахар и соль. Затем нарежьте 8 столовых ложек соленого масла Cabot или масла Cabot Extra Creamy Premium с морской солью и шортенинга на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам, взбивая кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку без кусочков крупнее горошины.
Затем сбрызните сверху ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая все вместе.Прекратите добавлять воду, как только тесто схватится при легком надавливании. Разделить тесто на два шарика и раскатать в плоские диски. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку и испечь яблочный пирог: смешайте яблоки, сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль. Разверните один диск теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 12 дюймов, вращая, переворачивая и посыпая мукой по мере необходимости. Сложите пополам и переложите на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов, ослабляя, но не растягивая, на место.
Выложите яблочную смесь ложкой в форму для пирога. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла Cabot или масла Cabot Extra Creamy Premium с морской солью на кусочки и положите поверх яблок.
Раскатать второй диск теста. Смочите край нижнего коржа водой и положите верхний корж поверх яблок. Прижмите края теста друг к другу, обрезав излишки примерно до 0,5 см. Подверните тесто под себя и сожмите пальцами или вилкой, чтобы запечатать. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа, чтобы выходил пар.При желании смажьте верх молоком. Охладите пирог, пока духовка разогревается.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. После предварительного нагрева выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 35–45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки не станут мягкими, а начинка не начнет густо пузыриться. Накройте края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро. Охладите яблочный пирог до теплой или комнатной температуры и подавайте с чеддером Cabot Sharp, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar на гарнир.
Если вам не хватает яблочных десертов, обязательно попробуйте этот яблочно-чеддерный коблер! Являясь кооперативом фермерских семей Новой Англии и Нью-Йорка, Cabot стремится создавать продукты и рецепты высочайшего качества, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями об этом простом рецепте яблочного пирога после того, как вы его попробуете, оценив и просмотрев его, когда у вас будет такая возможность.
.