Разное 

Рецепт пирожков с картошкой рецепт с фото: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки на дрожжах? Продукты нам понадобятся самые простые и недорогие, подготовьте их заранее. Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все «сухие» составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.

  7. Шаг 7:

    Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

  9. Шаг 9:

    Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.

  11. Шаг 11:

    Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.

  12. Шаг 12:

    Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.

  13. Шаг 13:

    Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  14. Шаг 14:

    Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит. Приятного аппетита!

Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.

Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).  
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Жареные пирожки на сковороде приготовление

Пирожки с картошкой

Пирожки с луком

Пирожки на воде

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Старинные рецепты

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепты с фото

Постные пирожки

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Мука, Картошка, Лук

Пирожки с картошкой.

, пошаговый рецепт на 2219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyuba

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

150-200 мл. молока,

25 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1,5-2 ч.л. дрожжей,

400-450 мл. муки;

Начинка:

4-5 шт. картофеля,

соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.


Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.


Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)


Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.


Разделить тесто на части.


Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.


……..


Положить на разогретую сковороду.


Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.


…….


Приятного аппетита:))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

выпечкапирожкибабушкиныбабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционные английские пироги с говядиной и картофелем для пикника — рецепт пирожков

«Вкусные маленькие «ручные пирожки», которые идеально подходят для пикников, а также для позднего завтрака, обеда и легких закусок. Их очень легко приготовить, их можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Я сделал их, используя отдельные 5″ одноразовые алюминиевые формы для пирогов; однако из перечисленных ингредиентов также получится большой пирог с двойной корочкой. Подавайте их теплыми или холодными с соленьями, приправами, чатни и разнообразными салатами. Также замечательно с горячим соусом! Отдельные 5-дюймовые пироги, которые были сделаны здесь, довольно щедры, поэтому, если хотите, сделайте их меньше — может быть, в форме для маффинов!»

Скачать
Время готовности:
2 часа
Ингредиенты:
19
Выходы:

6 отдельных пирогов

Порции:
6

ингредиенты

  • Картофель
  • 1 фунт белого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и вареного
  • 2-3 ложки молока
  • 2 унций масла
  • соль перец
  • Говядина
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 белый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный (по желанию)
  • 15 унций консервированных помидоров
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 2 пинта говяжьего бульона, приготовленного из бульонного кубика
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 ложка томатного пюре (по желанию)
  • черный перец
  • Выпечка
  • 2 (9 унций) пакеты из слоеного теста
  • мука
  • сливочное масло, для смазывания
  • 1 яйца, хорошо взбитые или 1 молоко
  • морская соль

направления

  • Сначала очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, а затем варите в течение 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким, но не слишком мягким.
  • Слейте воду с картофеля и добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу.
  • Очень хорошо размять картофелемялкой или ручным миксером.
  • Размять/перемешать, пока не останется комочков.
  • Картофельное пюре должно быть однородным, но достаточно твердым и не слишком мягким.
  • Разогрейте масло в большой вместительной сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок, если используете с луком.
  • Готовьте лук около 15–20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  • Выньте лук и отложите в сторону в большую миску.
  • Добавить говяжий фарш, при необходимости добавив еще немного масла. Все время помешивайте фарш, чтобы разбить комочки. Готовьте около 15-20 минут до готовности и румяности.
  • Добавьте консервированные помидоры, соевый соус, травы, томатное пюре, если используете, и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно перемешайте.
  • Продолжайте кипятить и добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  • Снимите с огня и добавьте говяжью смесь к луку.
  • Тщательно перемешайте, затем добавьте картофельное пюре – снова хорошо перемешайте.
  • Дать немного остыть.
  • Предварительно разогрейте духовку до 220C, 425F или газовой отметки 7.
  • Смажьте жиром 6 форм для пирога размером 5 дюймов ИЛИ 1 жаропрочную форму для пирога размером 9 дюймов.
  • Присыпьте доску мукой и раскатайте готовое слоеное тесто.
  • Взяв блюдце или большую форму для печенья, вырежьте шесть донышек для формочек для пирогов, чуть больше формочек. (Переверните тарелку для пирога и обрежьте ее, чтобы получить тарелку для пирога.)
  • Выложите тесто в смазанные маслом формочки (или на смазанную маслом тарелку) и щедро наполните начинкой для пирога с говядиной и картофелем.
  • Вырежьте крышку(и) и смочите края нижней формы для выпечки водой; затем поместите крышки сверху, убедившись, что они доходят до края.
  • Защипните края теста вилкой или пальцами, чтобы получился шов.
  • С помощью ножа или ножниц сделайте два разреза на поверхности пирога.
  • Смажьте взбитым яйцом (или молоком) и посыпьте морской солью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать теплым или холодным с маринованными огурцами, чатни и разнообразными салатами.
  • Идеально подходит для пикников, закусок, легких обедов и поздних завтраков.
  • Морозильник:
  • Чтобы заморозить их, положите их в пергаментную бумагу между каждым пирогом в контейнере для морозильной камеры. Размораживать не менее 6 часов. Можно заморозить перед окончательной выпечкой или после выпекания. Чтобы приготовить сырые, разморозьте их, а затем следуйте инструкциям выше.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт пирога с картофельным кремом Айдахо

    «Недорогая, сытная комфортная еда 🙂 С сайта Crisco. »

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    1 час 15 минут
    Ингредиенты:
    17
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 4 чашка хорошо охлажденного масла Crisco
    • 4-8 ложки ледяной воды
    • 1 8 чайная ложка чесночной соли
    • 1 8 чайная ложка луковой соли
    • 13 ложки сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1-2 морковь, приготовленная и нарезанная кубиками
    • 3 средний красновато-коричневый картофель, приготовленный и нарезанный
    • 2 ботва зеленого лука, нарезанная
    • 1 1 2 стакана сметаны
    • 1 (10 1/2 унции) банка сгущенного куриного супа
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
    • 1 2 чайная ложка соли
    • 1 8 чайная ложка белого перца
    • 3 4 чашка нарезанной вареной куриной грудки

    направления

    • СМЕШАТЬ муку, чесночную и луковую соль в средней миске.
    • Охлажденное масло НАРЕЗАТЬ на кубики размером 1/2 дюйма. Нарежьте охлажденные кубики шортенинга в мучную смесь, используя блендер для выпечки, измельчающими движениями вверх и вниз, пока смесь не будет напоминать грубые крошки с небольшими оставшимися кусочками размером с горошину.
    • ОПРЫСКИВАЙТЕ мучную смесь половиной воды. С помощью вилки перемешайте и перетащите муку со дна чаши наверх, равномерно распределяя влагу по муке. Прижмите кусочки ко дну миски с помощью вилки. Добавьте больше воды по столовой ложке, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы слипаться при сдавливании.
    • Разделить тесто на две части для двойной корочки или двойной корочки для блюд; сформируйте один шар немного больше, чем другой. Раскатайте шарики в круглые диски толщиной 1/2 дюйма.
    • Раскатайте больший шар теста от центра к краям с постоянным давлением на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги) в круг на 2 дюйма шире формы для нижнего коржа.