Разное 

Рецепт поз: Позы (буузы). Бурятская кухня. , пошаговый рецепт на 188385 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

1 очень вкусный рецепт. Буузы бурятские рецепт. Позы бурятские рецепт приготовления. Как приготовить позы. Тесто на позы бурятские рецепт. Фарш для поз, классический, бурятский, мордовский

Буузы, бузы или буззы — кто как произносит и пишет это название. Те, кто как и я родом из Забайкалья, привыкли называть их — позы. А кто-то говорит, что это бурятские манты… Да это и не важно, ведь самое главное — вкус и вы непременно должны его почувствовать, если до сих пор еще не пробовали это блюдо.

Готовятся они по принципу домашних пельменей, и внешне очень похожи на манты или хинкали. Надо сказать, что блюдо это хоть и похожи на своих собратьев, но разница все-таки есть. Едят буузы исключительно руками – никаких вилок и ножей. Меня даже учили буряты — как их нужно кушать.

Весь смак в соке, который образуется внутри бузы после варки на пару. Его на самом деле достаточно много и чтобы не пролить драгоценные капли мимо, да и не облиться самому — многие используют ложку. Откусив кусочек позы, выливают в нее образовавшийся внутри бульон, либо просто выпивают, без ложки.

Вроде бы все просто — пельменное тесто, фарш и много сока внутри… Уверенна, что даже не все жители Восточной Сибири знают, как правильно приготовить сочные позы. Поэтому я решила рассказать об этом очень подробно. Давайте рассмотрим основные принципы готовки и сделаем бурятские бузы по самым вкусным рецептам.

Тесто для поз. Тесто для бууз:

классический рецепт

Для приготовления теста для поз понадобятся:

  • 150 мл кипяченной воды
  • 500 гр пшеничной муки
  • одно куриное яйцо
  • щепотка соли

В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем туда кипяченную воду. Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто, лучше это делать руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, перекладываем в целлофановый пакетик и даем ему «отдохнуть» приблизительно 30 минут. В это время готовим фарш.

бурятский рецепт

Для теста понадобится:

  • 200 мл холодной кипяченной воды
  • 4 стакана (200 гр) пшеничной просеянной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, растительное масло и кипяченную воду. Сперва тесто мешаем ложкой, а затем перекладываем его на поверхность стола, присыпанной мукой, и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно быть тугим и одновременно эластичным. Готовность теста проверяется следующим образом. Из теста делается шар, как только оно перестает липнуть к рукам и к столу — тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на «отдых» на пол часа.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 – 4 шт.
  • Манты – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

3. Заливаем воду.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

6. Варим 30 минут.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Фарш для поз сочный рецепт

Для приготовления сочного фарша для поз понадобится:

  • 500 гр жирной свинины
  • 400 гр говядины
  • три средние головки лука
  • 80 мл охлажденной кипяченной воды
  • соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу

Жирную свинину вместе с говядиной перекрутить с помощью мясорубки через крупную решетку. Лук очистить и порезать на небольшие квадратики. Фарш перемешать тщательно с луком, добавить соль с перцем и кипяченную воду. Вода в фарше придаст блюду сочность, а сами позы получатся с изысканным вкусным бульоном.


классический рецепт

Для приготовления классического рецепта фарша для поз понадобится:

  • 600 гр говядины
  • 100 гр свиного сало
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль (по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • 50 гр воды

Мясо перекручиваем вместе с салом. Лук и чеснок режим на мелкие квадратики. В миске смешиваем фарш с луком, чесноком. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

бурятский рецепт

Для приготовления фарша понадобится:

  • 700 гр баранины
  • 500 гр говядины
  • 300 гр конины
  • 40 — 50 гр курдючного жира
  • 4 шт лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр сметаны
  • по вкусу соль и перец

Мясо перекручиваем на мясорубке. Режим лук и чеснок. В миске смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем курдючный жир, сметану, соль и перец по вкусу.

мордовский рецепт

Если в Бурятии блюдо «Позы» — это мясо, обличенное в тесто, то в Мордовии «поза» — это национальный мордовский напиток — свекольный квас.

Для приготовления мордовского напитка «Поза» понадобятся:

  • 300 гр сахарной свеклы
  • 40 гр ржаной муки
  • 20 гр солода
  • 2 гр дрожжей
  • 1 гр хмеля
  • 20 гр сахара
  • вода

Приготовление:

Очистите сахарную свеклу от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на небольшой огонь для тушения. Варят свеклу на маленьком огне в течение 24 часов. После тушения отвар остужают до комнатной температуры, добавляют ржаную муку и солод. Перемешивают и оставляют на шесть часов. Далее добавляют кипяченную воду, кипятят и после этого снова остужают. Холодный напиток процеживают через дуршлаг или марлю. На небольшом количестве получившегося сусла разводят дрожжи с сахаром и с пару грамм (10 гр) ржаной муки. Разведенные дрожжи соединяют с напитком и оставляют для брожения на 3 — 4 часа. После брожения напиток еще раз процеживают и охлаждают. Готовый напиток «Поза» рекомендуется хранить в холодном месте.

Как лепить позы видео и фото?

Отличительной особенностью поз является их внешний вид, который напоминает обычную юрту, сверху которой находится отверстие. Для приготовления берем тесто, раскатываем его и выдавливаем небольшим стаканом или чашкой кружочки.

Убираем лишнее тесто и накрываем получившиеся кружочки мокрой марлей для увлажнения на 10 секунд или слегка сбрызгиваем водой. Затем во внутрь каждого кружочка раскладываем заранее приготовленный фарш.

Затем берем кружочек с начинкой и делаем внешний защип. Правой рукой присбориваем тесто. Сверху оставляем отверстие. У идеальной традиционной позы имеется 33 защипа, которые по легенде символизируют такое же количество складок в одежде тибетских лам.

Сколько калорий в одной Бузе?

Пищевая ценность и химический состав «Буузы Монгольские «.

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность255 кКал15.1%
Белки10 г13.2%
Жиры15 г26.8%
Углеводы20 г9.1%

Интересные материалы:

Какие виды падежей бывают? Какие виды штрафных бросков вы знаете? Какие витамины находятся в рыбе минтай? Какие витамины содержится в апельсине? Какие витамины в ягоде калины? Какие водные объекты относятся к поверхностным водам? Какие волосы быстрее Грязнятся длинные или короткие? Какие вопросы решает колл центр? Какие вы знаете Типы почек по расположению на стебле? Какие выплаты положены при рождении ребенка безработной?

Позы, буузы как лепить разные способы?

Бурятские позы, или по другому буузы, традиционное бурятское блюдо, которое представляет собой мясо, завернутое в тесто.

Несмотря на свое сходство в лепке, буузы отличаются от поз только приготовлением начинки. В буузах — рубленное мясо, а в позах — перекрученное (фарш). Традиционная поза имеет 33 защипа и напоминает юрту, однако существуют другие способы лепки этого шедевра. Познакомиться с ними вы сможете в следующем видео.

Как варить и сколько варить позы,буузы:

Бурятское блюдо «Позы» не только легко делать, но и очень просто варить. В не зависимости от того, в чем вы собираетесь готовить позы, главное, чтоб низ поз был смазан подсолнечным маслом.

в пароварке

Пароварка является одним из самых подходящих для приготовления поз. Наполните половину пароварки водой и доведите ее до кипения. Затем вставьте в нее решетку с позами и прикройте крышкой. Через 20 минут позы приготовятся. Готовность блюда проверяется по соку светлого оттенка.

в мультиварке

Если у вас нет пароварки, то приготовить позы возможно и в мультиварке, причем некоторые модели оснащены функцией «Пароварка». Для приготовления блюда в мультиварке включаем режим «Пароварка», если такого режима нет, подойдет режим «Варка». Наливаем в чашу воду в таком количестве, чтобы сетка не соприкасалось с водой. Доводим воду до кипения, а затем вставляем сетку с позами. Время приготовления составляет около 20 минут.

в познице

Позница — это специальная кастрюля, созданная для варки поз. Она состоит из двух частей, одна часть предназначена для воды, вторая разделена на три решетки, в которых готовятся позы. Для варки поз в познице налейте в позницу воду и доведите ее до кипения. Затем вставьте решетки с позами, низ которых смазан подсолнечным маслом и накройте кастрюлю крышкой. Время варки поз в познице составляет около 20 минут.

в кастрюле

Если у вас нет под рукой ни пароварки, ни позницы, ни мультиварки, то приготовить шикарное блюдо «позы» можно и в обычной кастрюле, к которой понадобится обычный дуршлаг. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг выложите позы, смазанные маслом, и на небольшом расстоянии друг от друга. Дуршлаг поместите в кастрюлю и накройте крышкой. Одно есть но: вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Время приготовления составляет около 25 минут.

Соусы

Бурятские позы сами по себе самодостаточное блюдо, не требующее ничего дополнительного. Но есть любители различных соусов, без которых не обходится ни один прием пищи.

Если сочетать буузы с соусом, то наилучшим образом подойдет соевый соус, сметана, горчица, чесночный и кефирный соус. Можно использовать майонез и кетчуп, но они существенно перебивают истинный вкус основного блюда.

Гармонично сочетается вкус с чесночным соусом. Его приготовить очень просто. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Берем сливки, аккуратно вводим муку, разбивая вилкой комочки. Полученную смесь добавляем к обжаренному луку и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Если соус получается густым, можно добавить немного молока и еще раз прокипятить. Перед тем, как снять соус с плиты, добавляем в него зелень и выдавливаем чеснок. Все смешиваем и перекладываем в соусник.

Как варить чтобы позы не прилипали?

Новички в приготовление такого сочного и вкусного блюда, как позы, часто сетуют о том, что вместо ароматного кулинарного шедевра получается прилипшая бесформенная смесь фарша с сухим жестким тестом.

В приготовлении бурятского произведения кроются некоторые секреты, которые помогут сохранить сочный вкус и не дадут позам прилипнуть к решетки.

Во-первых, тесто для будущих поз замешивают на яйце и оно — тесто — должно быть крутое. Во-вторых, решетка, на которой будут готовиться позы, обильно смазывают растительным маслом. В-третьих, перед тем как позу выложить на решетку, низ каждой позы обмакивают в растительном масле.

В-четвертых, позы на решетку выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличиваются в объемах.

Существует еще один действенный метод, позволяющий раз и навсегда позабыть о прилипших позах. Позы следует выкладывать не на саму решетку, а на зелень, которую раскладывают на решетке. При выборе зелени нужно учитывать ее ароматные свойства и остерегаться резких ароматов. Лучше всего подходит пучок петрушки, она придает блюду нежный, изысканный вкус. Годятся также листья капусты, но в них заранее рекомендуется сделать надрезы, через которые будет проходить пар.

Надеемся, данные советы помогут избавить ваши позы от склеивания и прилипания.

Как варить замороженные позы?

Позы готовят исключительно на пару, для этого используют пароварку или позницу. Время приготовления составляет 15- 20 минут. Однако, если позы замороженные, то время готовки увеличивают на 10 минут. Низ сырых замороженных поз не окунают в растительное масло, а выкладывают сразу на решетку, заранее помазанную растительным маслом. Лучше всего под низ поз подстелить на решетку листья зелени, это предотвратит их прилипание к решетке и придаст им безупречный вкус.

Можно ли варить позы как пельмени?

Варить позы как пельмени, логически, можно, но не стоит этого делать. Во-первых, вкус поз потеряется, так как сок блюда выйдет с отверстия сверху, а во-вторых, они просто-напросто развалятся и получится настоящая «каша». Если на вашей кухне нет позницы или пароварки, вы можете использовать для приготовления дуршлаг. Вложите в него позы, дуршлаг поставьте в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Таким образом вы смастерите пароварку «своими руками». Воды в кастрюле должно быть в таком количестве, чтобы она не соприкасалась с дуршлагом.

Полезно знать

Тесто для приготовления блюда готовится на основе пшеничной муки. По сути, это обычное пресное тесто, примерно, как на пельмени. Но есть и иные варианты приготовления. Тесто можно замесить без яиц. Многим нравится заварное тесто, приготовленное на кипятке. А можно завести тесто на минералке.

Основное условие успеха – хорошо вымесить тесто. Если в хозяйстве есть хлебопечка, то замес теста лучше «доверить» этому прибору. Но можно вымесить и руками. Вымешивать нужно энергично, не менее 15 минут. Тесто должно оставаться мягким, но не прилипать ни к пальцам, ни к поверхностям.

Интересные факты! «Позы» — это русский перевод названия блюда, на бурятском языке оно звучит несколько иначе, примерно, как «буузы». Прототипом этого блюда, а также, прототипом мантов и хинкали являются китайские баоцзы.

Рецепт Поза — Мордовская кухня

 

Поза – старинный мордовский напиток. Традиционно поза готовится из сухарей позакши с добавлением воды, сахара и дрожжей. Получается приятный слабоалкогольный напиток темно-коричневого цвета, напоминающий квас или пиво. Позакши в свою очередь готовят из распаренной сахарной свеклы с добавлением ржаной муки.

Напиток поза в старину считался обрядовым, он участвовал в различных ритуалах и жертвоприношениях. Сейчас поза уже редко можно встретить, разве что в оставшихся аутентичных мордовских деревнях. Поэтому и рецепт напитка поза уходит вместе с теми эрзянскими и мокшанскими бабушками, которые его готовили. Мы буквально по крупицам собрали всю имеющуюся информацию на эту тему и постарались восстановить старинный рецепт мордовского напитка поза.

Ингредиенты – Поза:

  • позакши – 500 гр,
  • сахар – 50 гр + 1 ст. ложка,
  • сухой хмель (или солод) – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1/2 стакана,
  • ржаная мука – 1 ст. ложки.

Рецепт – Поза:

  1. Сначала нужно приготовить закваску. Для этого налить в сотейник 2 стакана воды, добавить хмель и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до уменьшения объема воды в два раза.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 8 часов настаиваться.
  3. Процедить через двойную марлю и тщательно отжать. Хмель выкинуть.
  4. Оставшийся отвар (должно получиться около стакана) налить в стеклянную банку объемом 0,5 л. Добавить муку и 1 ст. ложку сахара. Тщательно размешать до однородной массы.
  5. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте (30-35 С) на два дня. В результате объем смеси должен увеличиться в два раза.
  6. Позакши положить в глубокую стеклянную или эмалированную емкость, добавить 5 литров кипятка, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на несколько часов настаиваться.
  7. Когда настой позакши достигнет комнатной температуры, добавить 50 гр сахара, 2-3 ст. ложки приготовленной закваски и ржаную муку.
  8. Закутать емкость одеялом и накрыть чистой тканью или закрыть крышкой. При закрытой крышке содержание алкоголя в готовом напитке поза будет выше. Оставить в теплом темном месте на сутки или двое.
  9. Как только запах и вкус напитка поза будут соответствовать, нужно его процедить через двойную марлю и разлить по бутылкам.
  10. Готовый напиток поза желательно убрать в холодное место и дать настояться еще около суток.

Видеорецепт – Поза:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт поза. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Поза

Опубликовано

2019-11-08

Мордовская кухня, Mordovian cuisine

Kitchen727

Напиток

позакши – 500 гр, сахар – 50 гр + 1 ст. ложка, сухой хмель (или солод) – 1 стакан, пшеничная мука – 1/2 стакана, ржаная мука – 1 ст. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Позы бурятские

Бурятские позы


Позы бурятские, рецепт с фото. Как приготовить бурятские позы? Тесто и фарш для поз.

Мы все о еде, а вы о чем подумали. Бурятские позы — это не позы, в которых можно увидеть бурятов. Позы в Бурятии — это национальное блюдо. Позы имеют общие корни с мантами, но в тоже время отличаются от них. Позы — это русское название этого блюда, по бурятски это звучит как бууза — мясо завернутое в тесто.

Если не знаете чем удивить гостей, а хочется чего-то вкусненького, приготовьте бурятские позы не пожалеете.

Где купить мантышницу?

Есть одно но, для приготовления бурятских поз нужно позница или мантышница. Из подручных средств ничего сделать не удастся. Идем на ближайший рынок или магазин и покупаем позницу. В Москве я всречал подобную кастрюлю на многих рынках в палатках, которые торгуют посудой и в больших магазинах — Реал, Ашан.

Позница или мантышница представляет из себя большую кастрюлю состоящую из двух частей и трех решеток для поз. В нижнюю часть наливается вода, в верхней части  на специальных решетках на пару готовятся позы.

Приготовив бурятские позы единожды, Вы будете готовить это блюдо часто. Мы готовим позы не реже одного раза в месяц.

Приступаем к приготовлению.

Тесто для бурятских поз.

Нам нужно:

  1. Мука пшеничная 4 стакана
  2. Стакан ледяной воды
  3. Масло растительное 1-2 ст. ложки
  4. Соль 1 чайная ложка.

Тесто должно быть крутым и в то же время эластичным. Обязательно хорошо вымесить тесто. Убираем готовое тесто в прохладное место и приступаем к приготовлению фарша. Конечно, можно сначала приготовить фарш, а уже после — тесто, не принципиально. Это же тесто отлично подойдет для пельменей.

Фарш для поз.

В Бурятии фарш готовят из баранины с добавлением  говядины и конины.

Мы немного изменим рецепт. Для фарша нам нужно:

  1. Говядина 700 гр.
  2. Баранина 300 гр.
  3. Курдючный жир 50гр.
  4. Свинина 700 гр.
  5. Лук репчатый 3-4 шт.
  6. Чеснок 2 головки.
  7. Сметана 200 гр.
  8. Соль, перец по вкусу.

С пропорциями мяса можете экспериментировать по своему вкусу. Фарш перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой. Попеременно кидаем кусочки разного мяса, лук, чеснок.

Фарш солим и перчим, добавляем сметану. Сметана придаст фаршу дополнительную сочность.

Фарш хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Возвращаемся к тесту. Тесто для поз еще раз вымешиваем и начинаем отделять небольшие шарики в диаметре около 4 см.

Из шариков раскатываем лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 2-3 мм.

В центр каждой лепешки помещаем шарик фарша.

Теперь нужно залепить позу так как показано на фото. Залепленная бурятская поза напоминает бутон розы. В центре «бутона» оставляем отверстие. Отверстие нужно для того, чтобы во время приготовления поз, пар образующийся внутри позы не прорвал тесто в ненужном месте.

Готовые к приготовлению позы выкладываем на доску накрытую чистой сухой тряпочкой. Позы не должны касаться друг друга. Если позы готовите не сразу после лепки, то рекомендую убрать в холодильник, иначе фарш даст сок и тесто размокнет. Если поз налепили с излишком, то позы можно заморозить поместив  в морозильник прямо на доске.

Приступаем к приготовлению поз. В позницу налили воды, дождались пока она закипит. В небольшое блюдечко наливаем растительное масло. Каждую позу берем за верхнюю часть, сажаем в масло на блюдечке и помещаем на решетку.

Позы на решетке не должны касаться друг друга. Самое главное в приготовлении поз — это сохранить тесто позы целым.

Не уменьшая огня накрываем позницу крышкой и готовим позы 40 минут.

Готовые позы раскладываем по тарелкам также аккуратно, чтобы не повредить тесто.

Позы бурятские готовы. Позы нужно уметь правильно есть. Буряты едят так: сначала откусываем тесто в нижней части позы и выпиваем вкуснейший сок, потом едим остальное. Аккуратно, все горячее. К позам подаем водку. Ну или красное вино, но лучше рюмку водки. Пока писал, чуть слюной не изошел.

 

    Добавить комментарий

    Позы. Такие буузы (рецепт): pro_derek — LiveJournal

    На фото позы (на левой тарелке). Не буду проводить аналогии, с другими блюдами, хозяйка позной может обидеться. Мою собеседницу зовут Оюна, родом она из Бурятии. По образованию лаборант-химик. Летом, в июне исполнился год, как она открыла свое дело в Тайшете. Дело идет в гору, что дает хозяйке свободу и уверенность в своих силах. Позная Оюны имеет очень хорошую репутацию, поэтому клиентов много. Обедают в самом кафе и берут на вынос.

    02. Итак тесто. По словам Оюны, его [тесто] готовим как обычное, пельменное. Основные ингредиенты: мука два яйца, вода, соль и перец по вкусу.

    03. Для нашего мастер-класса приготовлен вот такой кусок теста:

    04. Тесто раскатывается вот такой колбаской:

    05. Нарезаем на кусочки (~ 30 гр.), достаем муку (высший сорт):


    07. Раскатываем тесто:

    08. Делаем это так, чтобы дно у будушей позы было потолще. А в центре можно заметить бугорок. Это для того, чтобы во время варки не вытек сок из позной:

    09. Фарш готовится из 2/3 говядины и 1/3 свинины. В Бурятии позы готовят исключительно из баранины. Но в Иркутской области мясо барана имеет совсем другой вкус. Как пояснила хозяйка, здесь много дождей, и трава, которой питается животное придает мясу совершенно иной вкус. В Бурятии баран пасется в засушливой степи, вкус мяса там другой. Обратите внимание, что лук порезан крупно:

    10. Процесс приготовления позы с виду очень прост:


    12. Выверенными движениями Оюна запаковывает позу. Просил делать это медленно. Не уяснил. Нужна долгая практика:
    14. И вот что получается на выходе:

    15. Хозяйка говорит, что поза похожа на юрту:

    16. Ловким движением, дно позы смачивается подсолнечным маслом:

    17. И определяется по известному адресу в позницу:

    18. Результат на столе, через 20 минут:

    19. Или так:

    Рецепт поз (бууз).
    Тесто:

    1. Мука — 3 стакана
    2. Яйца — 2 шт.
    3. Вода — 0,5 стакана
    4. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (опционально)

    Фарш:
    1. Говядина — 400 гр.
    2. Свинина — 150 гр.
    3. Лук — две головки
    Соль и перец по вкусу

    PS. Оюна рассказала, что у себя на родине они практически не используют никаких приправ. Напомню там для фарша используется баранина, а поскольку барашки там пасутся в степи, то и мясо имеет особый вкус. Приправы (перец, травы) в своей позной она использует для придания различных оттенков вкуса. И да, в Бурятии каждая девушка может готовить позы:)
    PPS. После мастер-класса, Оюна рассказала, что позы — это праздничное блюдо. И готовят их по праздникам или когда ожидают приезда гостей. Ее тетя. которая живет в Монголии может приготовить более двух тысяч поз (!). И делается это все ручками, друзья!

    Всем приятного аппетита!

    БУРЯТСКИЕ (ПОЗЫ) БУУЗЫ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | Сергей Булычев

    Позы или буузы?

    До 2010 года данное блюдо называли «позами». Однако термин «бурятские позы» воспринимался туристами двусмысленно и вызывал среди них волну шуток. Поэтому власти Бурятии решили вернуть историческое название «буузы», таким образом, придав блюду аутентичности и национальный колорит. С тех пор позные (общепит, где готовят данное кушанье)– называют буузные, позницы (кастрюли, мантоварки) — буузницы. Тем не менее, везде, где популярно это блюдо, сейчас уживаются оба наименования.

    Буддийские мотивы и мудрость предков

    Это кушанье появилось более 400 лет назад и история его возникновения объято легендами.  Считается, что буузы произошли от китайского блюда баоцзы, но бурятские отличаются тем, что в них начинка только мясная. 

    Корни бууз следует искать в буддизме

    Корни бууз следует искать в буддизме

    Однако некоторые ученые уверены, что корни этого блюда следует искать в религии. Форма бууз символизирует безропотное подчинение монгольских племён буддизму. Потому и защипов было 33 – сакральное число для буддистов, столько было складок в одеянии тибетских священнослужителей.

    По другой легенде буузы придумали далекие предки кочевого народа, которые взяли за основу блюда устройство юрт. В круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Благодаря особенному воздухообмену, зимой в юрте тепло, а летом прохладно. Похожий процесс происходит и при варке поз. Кстати, на юрте сверху тоже 33 защипа.

    Конечно, бууза с 33 защипами – это высший пилотаж, к которому стремится большинство хозяек. У многих получается сделать только до 20 защипов.

    Если раньше их готовили исключительно только по праздникам, то сейчас их едят повсеместно. Кроме того, модные тренды не обходят это кушанье стороной. Любители делают черные, цветные и вегетарианские буузы. Но традиционная версия — самая популярная у любителей бууз.

    Рецепт бууз

    Бурятское мясное блюдо напоминает по виду и рецептуре кавказские хинкали или тюркские манты. Оно также готовится из пресного теста, в которое заворачивается мясной фарш.

    Ингредиенты

    Для теста:Тесто на буузы

    Тесто на буузы

    Мука пшеничная – 350-400 г.
    Яйца — 1 шт.
    Соль -0,5 ч. л.
    Кипяченная вода – 1 стакан (200 мл)

    Для фарша:Фарш на буузы

    Фарш на буузы

    Баранина (или смесь говядины, конины или свинины) – 1 кг 
    Репчатый лук — 2 шт. 
    Молоко – 0,5 л. 
    Соль — по вкусу 
    Перец – по вкусу

    Приготовление

    Рецепт приготовления бурятского блюда не сложен. Тесто замешивается как для пельменей или домашней лапши. В горку муки разбиваем яйца, солим и замешиваем теплой водой. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Его нужно разделить на несколько маленьких частей для удобства раскатывания. Завернув тесто в пакет или накрыв полотенцем, приступаем к фаршу.

    Для начинки берется разное мясо: свинина, говядина, баранина, конина. Часто смешивают в разных пропорциях. Обычно это свинина и говядина.

    Фарш для бууз

    Фарш для бууз

    Чистим две луковицы и очень мелко режем. Лук добавляем к фаршу и хорошо все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем молоко. Мешаем до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитается.

    Достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт около 4 мм. толщиной. Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром около 12 сантиметров. Для этого используем подходящую по диаметру кружку или другую форму.

    Делаем круги

    Делаем круги

    Выкладываем мясной фарш на середину лепешки и аккуратно защипываем буузы по кругу, не забывая про 33 защипа. В центре должна получиться дырочка. Кстати, лепка – это самый сложный процесс, который требует сноровки.

    Накладываем фарш

    Накладываем фарш

    Лепим буузу

    Лепим буузу

    Перед тем, как укладывать буузы в позницу, необходимо донышко каждого смочить в растительном масле, чтобы не прилипло к ярусу мантоварки или позницы. Однако, сейчас все чаще используют для этой цели пищевую пленку.

    Ставим буузы вариться

    Ставим буузы вариться

    Готовится блюдо на пару 25-30 минут.

    Хороший тон смотреть косо и презрительно.

    Есть их надо руками, сначала необходимо сделать надкус у донышка буузы, выпить вкусный мясной сок – кстати, это самая изюминка в блюде, а затем съесть все остальное. Позы очень сытные, поэтому одна порция включает всего три – четыре штуки. Этот объем покрывает суточную норму организма в жирах. Злоупотребление буузами может отразиться на фигуре.

    Posole Rojo Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3/4 стакана сушеного чили де арбол

    4 или 5 сушеных чили анчо

    6 зубчиков чеснока (2 раздавленных, 4 мелко нарезанных)

    Кошерная соль

    2 фунта свиной лопатки без костей, обрезанной и разрезанной пополам

    2 чайные ложки молотого тмина

    2 столовые ложки растительного масла

    1 большая белая луковица, нарезанная

    8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 столовая ложка сушеного орегано (желательно мексиканского)

    1 лавровый лист

    3 банки белой мамалыги по 15 унций, осушенные и промытые

    Нарезанный кубиками авокадо, нашинкованная капуста, нарезанный кубиками лук, нарезанный редис и/или свежая кинза для посыпки

    Подставка для брони

    — Minecraft Wiki

    Редкий цвет

    Общий

    Возобновляемый

    Да

    Штабелируемый

    JE: Да (16)
    BE: Да (64)

    Легковоспламеняющийся предмет?

    Да

    Размер

    Обычный:
    Ширина: 0. 5 блоков
    Высота: 1,975 блоков
    Маленький:
    Ширина: 0,25 блоков
    Высота: 0,9875 блоков

    Очки здоровья

    20 × 10

    Стойки для брони — это объекты, способные удерживать и отображать носимые предметы.

    Получение []

    Стойку для доспехов можно сломать, если дважды быстро атаковать ее, уронив себя и любую размещенную на ней броню.

    Крафт[]

    Естественная генерация[]

    В каждом таежном поселке есть два стенда для доспехов, один с железным шлемом, другой с железным нагрудником.

    Использование[]

    Все разные позы подставки для брони.

    Игроки могут использовать подставки для доспехов, чтобы держать доспехи, головы мобов, резные тыквы и надкрылья. Команды могут быть использованы, чтобы дать им другие предметы. Стенд не имеет графического интерфейса, поэтому игроки взаимодействуют с ним напрямую. Стойки для брони также можно размещать в разных ориентациях, подобно баннерам или знакам. Стойки для брони — это объекты, позволяющие толкать их поршнями, перемещать текущую воду, тянуть удочками и отскакивать от блоков слизи.

    Использование брони на подставке размещает броню, если это делается на голом месте. И наоборот, нажатие на броню голой рукой удаляет броню и помещает ее в выделенный слот панели быстрого доступа. Невозможно брать или размещать предметы из рук стойки для брони, если только вы не играете в Bedrock Edition*.

    Броня, голова моба или резная тыква могут быть автоматически размещены на подставках для брони с помощью раздатчика.

    Подставки для брони можно дополнительно настроить, чтобы иметь оружие, позу, неподчинение гравитации, двойное оружие и другие вещи, вызывая их с помощью /summon с тегами NBT.

    На картах, активно использующих командные блоки, подставки для брони можно использовать для хранения целей на табло, которые являются «глобальными» для карты, выполнения команд и т. д.

    В Bedrock Edition положение подставки для доспехов можно изменить, подкравшись и щелкнув по позе, или с помощью сигнала красного камня. Есть 13 возможных поз. Стойки для брони также могут содержать предметы, нажав на кнопку «Снарядить».

    Типы поз.
    Идентификатор пространства имен Мощность Редстоуна
    0 анимация.armour_stand.default_pose 0
    1 анимация.armor_stand.no_pose 1
    2 анимация.armor_stand.solemn_pose 2
    3 анимация.armor_stand.athena_pose 3
    4 анимация.armor_stand.brandish_pose 4
    5 анимация.armour_stand.honor_pose 5
    6 анимация. armor_stand.entertain_pose 6
    7 анимация.armor_stand.salute_pose 7
    8 анимация.armor_stand.hero_pose 8, 13 или больше
    9 анимация.armor_stand.riposte_pose 9
    10 анимация.armour_stand.zombie_pose 10
    11 анимация.armor_stand.cancan_a_pose 11
    12 анимация.armor_stand.cancan_b_pose 12

    Поведение[]

    Поскольку подставки для доспехов являются сущностями, они подчиняются гравитации, что позволяет им падать и опираться на незаполненные блоки, такие как столы зачарования, слои снега и плиты.

    Любая броня на подставке падает, когда подставка сломана.Стойки для доспехов могут отображать зачарованные и все виды окрашенных доспехов. Эффекты большинства зачарованных доспехов не действуют на подставке для доспехов, за тремя исключениями:

    Стойки для брони не повреждаются кактусами, но могут быть разбиты стрелами. Стойка для брони, разрушенная взрывом или фейерверком, не выпадает как предмет. Броня стоит в воде и в лаве при этом не поглощается лавой.

    В Bedrock Edition стойки для брони могут подвергаться воздействию эффектов статуса. Их можно «убить» с помощью зелий «Вред и разложение», лавы, огня и костров, и они воспроизводят звук смерти игрока, падают на бок и исчезают, не оставляя предмета для подставки для брони.Если подставка для доспехов оснащена предметом или доспехами, этот предмет или доспехи считаются «естественно порожденным снаряжением» с вероятностью 8,5% выпадения, когда подставка для доспехов «умирает» от мгновенного урона или эффекта статуса Иссушение. Если выпадающий предмет представляет собой любую форму оружия, инструмента или доспехов, он выпадает в сильно поврежденном состоянии, потому что игра рассматривает его как «естественно порожденное снаряжение». [1]

    Подставка слегка качается при ударе игрока.

    В Java Edition можно создать подставку для брони с оружием с помощью команды /summon .Также можно изменить стойку для брони без оружия на стойку с оружием с помощью команды /data . Команды следующие:

    • /data merge entity @e[type=armor_stand,sort=nearest,limit=1] {ShowArms:1} , который изменит ближайшую стойку для брони на стойку для брони с оружием.
    • /summon minecraft:armor_stand ~ ~ ~ {ShowArms:1} , который вызовет новую подставку для брони с показанным оружием.
    • /summon armon_stand ~ ~ ~ {Вращение: [0.0f]} , который вызовет новую стойку для брони, которая будет направлена ​​в нужном вам направлении (вы должны изменить «0.0f» на другие числа, иначе она будет смотреть так же, как стойка по умолчанию, например «90.0f». » или «180.0f»).

    Звуки[]

    Значения данных[]

    ID[]

    Java Edition :

    5 Armor Stand Расположение ресурсов Форма Форма Ключ перевода Пункт Armor_Sst124 Пункт

    4. minecraft.armor_stand

    Броня Stand entity.minecraft.armor_stand
    Ресурс расположение Перевод ключ
    Entity armor_stand

    Бедрок Издание:

    5 Armor STENT Расположение ресурсов Числовый ID Форма Форма Пункт ARMOR_SSAND

    5

    4 425125 Пункт товар.Armor_Sst.name Resource Location News ID News ID News ID Entity

    4 ARMOR_STAND

    5

    4 61 Entity.ARMOR_SANS.NAME

    Данные товара[]

    Java Edition :

      Тег
    •  : Тег   тега элемента.
      • EntityTag: хранит данные объекта, которые применяются к объекту при его создании.

    Bedrock Edition:

    В Bedrock Edition подставки для брони не имеют дополнительного тега предмета.
    См. формат уровня/формат элемента Bedrock Edition.

    Данные объекта[]

    Стойки для брони имеют связанные с ними данные сущности, которые содержат различные свойства сущности.

    Версия Java :

    • Данные объекта
      • Теги, общие для мобов, кроме LeftHanded, DeathLootTable, DeathLootTableSeed, NoAI, Leash, CanPickUpLoot и PersistenceRequired.
      •  DisabledSlots: Битовое поле, позволяющее отключить размещение/замену/удаление элементов брони. Например, значение 16191 или 4144896 отключает размещение, удаление и замену всего оборудования. Их можно найти с помощью побитового оператора ИЛИ.
      •  Invisible: 1 или 0 (true/false) — если true, ArmorStand невидим, хотя предметы на нем по-прежнему отображаются.
      •  Marker: 1 или 0 (true/false) — если true, размер ArmorStand установлен на 0, имеет крошечный хитбокс и отключает взаимодействие с ним.Может не существовать.
      •  NoBasePlate: 1 или 0 (true/false) — если true, ArmorStand не отображает базу под собой.
      •  Поза: значения поворота для позы ArmorStand.
        •  Body: повороты тела.
          • : x-вращение.
          • : Y-вращение.
          • : Z-вращение.
        •  Голова: повороты головы.
          • : x-вращение.
          • : Y-вращение.
          • : Z-вращение.
        •  Левая рука: вращения, характерные для левой руки.
          • : x-вращение.
          • : Y-вращение.
          • : Z-вращение.
        •  Левая нога: вращения для левой ноги.
          • : x-вращение.
          • : Y-вращение.
          • : Z-вращение.
        •  RightArm: вращения, характерные для правой руки.
          • : x-вращение.
          • : Y-вращение.
          • : Z-вращение. 21 2097152 Отключить добавление предмета из руки

            Версия Bedrock:

            См. формат уровня Bedrock Edition/формат объекта.

            Видео[]

            Примечание: это видео устарело, так как Зоглины теперь атакуют стойки для брони.

            История[]

            • Первое изображение подставки для брони.

            • Первое изображение рецепта изготовления подставки для брони.

            • Броня стоит на постере 1.8.

            Проблемы[]

            Проблемы, связанные с «Подставка для брони», поддерживаются в системе отслеживания ошибок.Сообщайте о проблемах там.

            Мелочи[]

            • Оснащение подставок для брони определенными блоками и предметами может привести к сбоям рендеринга. По словам Сержа, это связано с прозрачным рендерингом сущностей, которые еще не поддерживаются. [4] [5]
            • Bedrock Edition имеет эксклюзивную модель подставки для брони, которая включает в себя подвижные руки.
            • Используя редстоун для смены подставок, поменяйте местами позы, начиная с позы Канкан.
            • Размещение стенда внутри трех мощных красных камней всегда меняет его позу на позу чести.Повторители также переключают стенд в позу чести, если не установлены четыре блока из одного.
            • С помощью внешних инструментов можно разместить генераторы подставок для брони.
            • Секретные подписи для JAPPA и Searge можно найти в нижней части текстуры Armor Stands.

            Галерея[]

            Ссылки[]

            «Поза»

            FX объединяет семьи ЛГБТ + через еду

            Когда я рос, моя бабушка никогда не подавала мне тарелку с едой, не напомнив мне, что она «приготовлена ​​с любовью.«Не обязательно говорить, что эта концепция еды как подтверждения принадлежности понята на базовом уровне. Но это послание, которое мы часто принимаем как должное, и оно очень близко к сердцу на прошлой неделе, когда я настроился на свое новое любимое шоу, Pose , нетрадиционную семейную драму, которая сосредоточена вокруг сцены бальных танцев в Нью-Йорке 1980-х годов, где группы квир- и трансгендерных людей будут «ходить» или соревноваться в категориях, оцениваемых по чему угодно, от их навыков вогинга до их отношения.

            Шоу, первый сезон которого сейчас идет на канале FX, представляет собой новаторскую постановку, в которой участвует самый большой состав трансгендерных женщин и квир-людей на телевидении, почти все из которых являются цветными.Когда давно забытый сценарий Стивена Каналса « Поза » попал в руки телевизионного гиганта Райана Мерфи, Мерфи воспротивился склонности многих других привилегированных людей в СМИ: рассказать истории цветных квир- и транс-людей самостоятельно. Вместо этого Мерфи привлек к работе писательницу Джанет Мок — теперь она первая цветная транс-женщина, которую наняли в комнату голливудского писателя, и первая, кто написал сценарий и снял эпизод для телевидения (о, и она тоже продюсирует). Подлинные моменты шоу и его способность неожиданным образом исследовать квир- и трансгендерный опыт могут быть приписаны его транс-таланту как за кулисами, так и перед ними.В медийном ландшафте, который ожидает, что мы будем чувствовать себя сытыми от крох минимальной репрезентации, Поза подтверждает, что мы больше, чем наша травма.

            В недавнем эпизоде ​​«День матери» главная героиня сериала, пуэрториканка из Бронкса, Бланка (которую играет М.Дж. Родригес), узнает, что ее биологическая мать умерла. В этом эпизоде, написанном квир-афро-латиноамериканскими каналами, Бланка переживает утрату, воспитывая собственную семью, что, к сожалению, обычное явление в сообществе ЛГБТ+: хотя до 10 процентов молодежи этой страны идентифицируют себя как ЛГБТ+, они составляют 40 процентов бездомной молодежи.Для многих, отвергнутых из своих домов за то, кто они есть, поиск новой семьи становится необходимостью, и в Pose путь Бланки от подвергшейся остракизму дочери к материнству — это история, рассказанная через призму еды.

            В начальной сцене эпизода, которая происходит в воспоминаниях, Электра (Доминик Джексон), мать Дома Изобилия, принимает Бланку с свежим лицом после того, как она прошла свой первый бал в дешевом парике и дешевом платье. «Балы — это собрание людей, которым не разрешается собираться где-либо еще, — объясняет Бланка своему сыну в одном из предыдущих эпизодов, — праздник жизни, который остальной мир не считает достойным празднования. «Именно в эти первые несколько минут материнство и кормление устанавливаются как формы построения сообщества в бальном мире. «Я ничего не слышу из-за протеста твоего желудка», — говорит Электра после того, как Бланка осыпает ее благодарностью. — Когда ты в последний раз ел?

            В бальном зале и дрэг-мире «дома» представляют собой альтернативные модели семьи, которые живут за пределами ядерной нормы, предоставляя столь необходимые услуги, которых не хватает этому сообществу. (Как сообщил Центр американского прогресса: «Узкое определение «семьи» в федеральном законе [подрывает] экономическую безопасность цветных семей, возглавляемых геями и трансгендерами, отказывая им в доступе к программам социальной защиты, семейным налоговым льготам, и страхование здоровья.») Другими словами, эти подпольные экономики по уходу часто представляют собой миры, в которых отсутствует продовольственная безопасность. — Прости, — говорит Бланка Электре, несколько смущенная после того, как почти проглотила тарелку с блинами перед ней. — Я действительно не ел ничего теплого уже минуту. Именно в этой закусочной Электра объявляет Бланку своей дочерью, передавая сообщение — переданное через то, что съедено — что ее тоже можно любить.

            Перенесемся на пять лет вперед, когда напряжение заставило Бланку покинуть Изобилие и основать собственный дом.Она приходит в себя после новостей о своей биологической матери, а ее лучшая подруга Прэй Телл, местная ведущая бального зала, приготовила горшок из arroz con gandules , чтобы облегчить ее горе. Но Бланка говорит ему, что в его кулинарии «просто чего-то не хватает». Хотя Бланка нашла избранную семью, они, возможно, никогда не смогут утолить особую тягу — потому что «еда, приготовленная с любовью», ее биологическая мать больше не могла вскармливать ее. «Моя мама приготовила лучшие пастели », — вспоминает она, погрузившись в нежные воспоминания, которые они разделили в безопасном пространстве своей кухни.«Готовим… это было наше особое время».

            После бурных похорон, One Cool Tia Бланки (тетушки играют решающую роль в семейных структурах латиноамериканцев) замечает: «Ты такой худой! Ты наедаешься?» Она подталкивает ее починить для себя тарелку на кухне ее детства, где Бланка находит собрание рецептов своей матери. Но момент прерывается травмирующей встречей с ее братом. «Мне просто нужна книга», — говорит она, но он толкает ее к стене, и, назвав ее «растлительницей малолетних», Бланка выбегает за дверь.

            ДжоДжо Уилден/FX

            Там, где Бланка выросла и стала поддерживающей, но твердой матерью, Электра стала самопровозглашенной «жесткой стервой» (хотя ее злобные, но вкусные чтения — достаточная причина, чтобы посмотреть « Поза »). Вернувшись в Дом Изобилия, Электра приготовила что-то вроде ужина с извинениями для своих эмоционально запущенных детей. «Матери не должны быть твердыми все время», — говорит она за обеденным столом в своем лофте.«Им нужно распределить сахар вокруг». На этом столе не так много еды, но, как нам напоминают на протяжении всего эпизода, кормление людей — это вопрос преднамеренности: простое предложение кому-то места за вашим столом может быть гораздо более действенным, чем изысканная еда, к которой едва прикоснулись. кровными родственниками, которые терпеть не могут друг друга. Для персонажей Pose это восстановление достоинства, в котором им отказало общество.

            Глядя на этих черных и коричневых геев и трансгендеров, сидящих за столом, чтобы насладиться семейным ужином, у меня перехватывает дыхание по многим причинам.Будучи квир-латиноамериканцем из Бруклина, я никогда не мог идентифицировать себя с богатыми, белыми, цис-персонажами из Will & Grace , Queer as Folk или Ellen . Изгнанный из дома в 15 лет по множеству факторов, сводивших меня к статистике, я отдалился от большей части своей семьи, а в какой-то мере и от своей культуры, наших кулинарных традиций и человека, который скреплял все это, моей бабушки. . Я путешествовал в ее родной Эквадор слишком много раз за последнее десятилетие, чтобы сосчитать, но поскольку она давно ушла из этого мира, ничто никогда не накормит меня так, как ее кулинария.Этот эпизод Pose и само шоу отразили мою историю так, как я не ожидал.

            Ближе к концу эпизода наступает утро Дня матери, и избранный Бланкой 17-летний сын Дэймон (Райан Джамал Суэйн) изо всех сил пытается испечь блины на завтрак. «Нам надо было позвать тетю Джемайму», — скулит он, когда с его поднятой ложки падает бледная жижа. «В нем определенно чего-то не хватает», — отвечает Бланка. В этот момент звонит дверной звонок, и Бланка открывает ее и обнаруживает свою сестру, которая не была так мила на похоронах, держащую в руках книгу рецептов их матери.«Ты и Мами были теми, кто любил быть на кухне», — говорит она. «У тебя должно быть это».

            Лежа на диване, Бланка листает пожелтевшие машинописные страницы с рецептами, останавливаясь на одной из блинов, взятых из журнала. Шоу использует этот момент, чтобы вернуть зрителя в прошлое, к шестилетней Бланке, готовящей завтрак со своей мамой. «Я люблю тебя, Мами», — она делает паузу, прежде чем паника вспыхивает на ее лице, побуждая ее спросить: «Ты будешь любить меня вечно?»

            «Я буду любить тебя вечно и вечно», — уверяет ее мать в воспоминаниях, поглаживая Бланку по голове. — Никогда не забывай об этом.

            Плач Деймона вырывает Бланку из ее воспоминаний. Она собирается, прежде чем вернуться на кухню и передать ему немного молока. Она с гордостью наблюдает, как он размешивает тесто. — Вот чего только не хватало! Он хихикает, прежде чем сделать паузу, чтобы сказать: «Я люблю тебя, мама». Застигнутая врасплох, Бланка возвращает слова, но добавляет, положив голову ей на ладонь: «Навсегда». И вот тогда у меня закончились салфетки Kleenex.

            Голодное сердце не может заменить утраченное, но оно может найти что-то подобное, иногда более сладкое, из другого источника.Эта кулинарная традиция импровизационной заботы передавалась поколениями квир- и трансгендерных цветных людей вне родословной, заменяя коллективный стыд гордостью. Будь то кирпич или миска с тестом, мы снова и снова доказывали, что мы будем использовать любой инструмент в нашем распоряжении, чтобы достичь освобождения. Именно благодаря этому наследию Pose наконец нашел дом в наших гостиных: это тот недостающий ингредиент, которого многие из нас жаждали с тех пор, как кажется, навсегда.

            Bani Amor

          • — это странный писатель путешествия, чья работа появилась в CNN Travel, , сукин журнал , а в антологии : Квир черно-коричневая мужественность .
            Редактор: Эрин ДеДжесус

            Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

            Самые свежие новости из мира еды каждый день

            Рецепт куриного супа посоле в мультиварке

            Этот классический мексиканский суп — воплощение сытности. Праздничное блюдо восходит к доколумбовой Мезоамерике и сейчас популярно во всей Мексике, а также в Нью-Мексико (где оно известно как посоле).

            Существует три основных типа позоле: белый ( blanco ), зеленый ( verde ) и красный ( rojo ) — да, прямо как мексиканский флаг! Каждое требует определенного набора ингредиентов, но почти всегда присутствует мамалыга и какая-нибудь тушенка. Позоле часто украшают капустой или салатом, нарезанным луком, нарезанным редисом, авокадо и большим количеством дольки лайма для выжимания.

            Не заблуждайтесь: эта версия медленноварки не является подлинной, но она быстрая, простая, ароматная и сытная.Смешивайте и сочетайте свои любимые начинки и не стесняйтесь добавлять свой любимый белок — свинина, говядина или индейка — все будет восхитительно. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.

            Если вы ищете что-то более классическое, обратите внимание на нашу лучшую позоле. Это красный сорт, в состав которого входит пюре из нескольких перцев чили, придающее готовому блюду сложный дымный оттенок. Если у вас есть время, вы даже можете использовать рецепт пюре чили от Макинзе и добавить его к этому рецепту!

            Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

            Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

            Подробнее + Читать меньше —

            Реклама — продолжить чтение ниже

            Урожайность: 4 — 6

            Время подготовки: 0 часы 10 минут

            Общее время: 6 часы 40 минут

            4 в.

            куриный бульон с низким содержанием натрия

            3

            куриные грудки без костей и без кожи

            2

            перец поблано, нарезанный

            Перец черный свежемолотый

            2

            (15 унций) банки из-под мамалыги, осушенные и промытые

            Тонко нарезанный редис для украшения

            Нарезанная зеленая капуста, для гарнира

            Свежая кинза, для украшения

            Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

            1. Поместите все ингредиенты, кроме мамалыги и гарниров, в медленноварку. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
            2. Выньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Вернуть в мультиварку вместе с мамалыгой и варить еще 30 минут.
            3. Суп разлить по тарелкам, украсив редисом, капустой и кинзой.

            Итан Калабрезе

            Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

            Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

            Реклама — продолжить чтение ниже

            рецепт быстрой оценки позы головы

            Пожалуйста, используйте этот идентификатор для цитирования или ссылки на этот элемент: https://www.um.edu.mt/библиотека/весло/ручка/123456789/859

            Название: FastHPE: Рецепт для быстрой головы Предполагается оценка
            Авторы: Авторы, Майкл
            Камиллери, Кеннет Стр.
            ключевые слова: Лицо Отслеживание
            Дата выпуска: 24-11-2014
            Ссылка: Технические отчеты по системам и технике управления, Департамент систем и техники управления, Мальтийский университет, Мсида, Мальта, TR-SCE-2014- 01 июня 2011 г.Доступно онлайн [янв. 5, 2014]
            Номер серии/отчета: Технические отчеты по системам и технике управления; SCE-TR-2014-01
            Abstract: Оценка ориентации головы человека с помощью одной камеры является важным шагом для взаимодействия человека с компьютером, особенно для широкодоступных ноутбуков и портативных устройств. Эта работа направлена ​​на отслеживание человеческого лица и оценку его ориентации в 6 степенях свободы с помощью некалиброванной монокулярной камеры, избавляя пользователя от каких-либо устройств или проводов.Мы предлагаем новый алгоритм, основанный на существующих методах компьютерного зрения, для системы оценки положения головы в режиме реального времени (2 мс), которая может автоматически запускаться и восстанавливаться после сбоя без каких-либо предварительных сведений о внешнем виде или местоположении пользователя. Мы демонстрируем, что эта вычислительно эффективная система оценки позы способна отслеживать непрерывные углы крена, рыскания и тангажа с абсолютными ошибками 3,03, 5,27 и 3,91 градуса соответственно. Мы показываем, что при отслеживании только четырех черт лица можно получать непрерывные измерения ориентации головы в режиме реального времени (2 мс).
            URI: URI: https://www.um.edu.mt/library/oar//handle/123456789/859
            Технические отчеты — FaceNGSCE

            в OAR@UM защищены авторским правом, все права защищены, если не указано иное.

            Шоколад Ругелах — Жил-был повар

            Шоколадный ругелах, очень любимое еврейским праздничным лакомством, представляет собой миниатюрную выпечку, изображающую печенье.

            Любимое еврейское праздничное угощение, ругелах (произносится как руг-а-лах) представляет собой миниатюрную выпечку, изображающую из себя печенье. Их готовят, раскатывая маслянистое слоеное тесто со сладкой начинкой из фруктов, орехов, шоколада или почти всего, что душе угодно. Идиш для «небольших изгибов», ругелах может быть в форме полумесяца, как эта классическая версия с грецким орехом и изюмом, или свернут в рулет, как штрудель, и нарезан на ломтики перед выпечкой.

            Несмотря на то, что они выглядят как необычное печенье, их вполне можно приготовить дома.Главное – думать заранее: тесто нужно охладить не менее часа перед раскатыванием, а затем снова быстро охладить перед нарезкой и выпечкой.

            Что вам понадобится для приготовления шоколада Rugelach

            Как приготовить шоколад Ругелах

            Начните с приготовления теста. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

            Импульс несколько раз, чтобы объединить.

            Добавьте кусочки сливочного масла, сливочного сыра и яичного желтка.

            Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в хорошо смоченную рассыпчатую массу, от 20 до 30 секунд.

            Переложите тесто на чистую рабочую поверхность.

            Соберите рассыпчатое тесто в шар и месите, при необходимости слегка присыпая рабочую поверхность и тесто мукой, пока оно не соберется в гладкий шар.

            Сформируйте из теста прямоугольник, затем разрежьте его на 4 равные части.

            Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма.

            Заверните каждую часть теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней.

            Далее делаем начинку. Поместите шоколад в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и растапливайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока он почти не растает. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (В качестве альтернативы растопите шоколад в пароварке на плите.)

            Добавьте сахар и соль.

            Хорошо перемешайте; смесь будет зернистой.

            Как свернуть шоколад Rugelach

            Когда вы будете готовы свернуть печенье, достаньте один кусок теста из холодильника, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. (При необходимости дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать, но не слишком мягким.) Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем с помощью скалки раскатайте его в пласт размером 8 x 11. -в прямоугольник.Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать его максимально ровным по краям; это облегчит скатывание. (Если получилось очень неровно, слегка подрежьте ножом для пиццы или острым ножом.)

            Лопаткой или тыльной стороной ложки быстро равномерно распределите 1/4 часть шоколадной начинки по тесту, оставляя края шириной 1/4 дюйма.

            Плотно скатайте тесто в цилиндр, начиная с длинной стороны.

            Положите раскатанное тесто с начинкой швом вниз на подготовленный противень.Повторить с оставшимся тестом и шоколадной начинкой. Поместите раскатанные поленья из теста в холодильник на 20–30 минут или пока они не станут твердыми на ощупь.

            Достаньте раскатанное тесто из холодильника. Используя зазубренный нож, срежьте неровные концы каждого рулона и выбросьте. Затем нарежьте рулеты на кусочки шириной 1 дюйм.

            Поместите каждый ломтик швом вниз на подготовленный лист.

            Выпекать от 18 до 20 минут или до легкого золотистого цвета.Остудите ругелах на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

            Как хранить и замораживать шоколад Rugelach

            Ругелах лучше всего в день их изготовления. Храните любое дополнительное печенье в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения. Незапеченный нарезанный ругелах можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием дайте нарезанному ругелаху застыть на противне в морозильной камере примерно на 20 минут, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха.Выпекать по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите еще 1–2 минуты в духовке.)

            Для замораживания после выпечки: Дайте ругелаху полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделяя слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из контейнера и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

            Другие еврейские праздничные десерты, которые могут вам понравиться

             

            Вы сделали этот рецепт?

            Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

            Шоколад Ругелах

            Шоколадный ругелах, очень любимое еврейским праздничным угощением, представляет собой миниатюрную выпечку, изображающую печенье.

            Ингредиенты

            Для теста
            • 2-1/2 чашки универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
            • 6 столовых ложек сахара
            • С горкой 1/4 чайной ложки соли
            • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски по 1 дюйму
            • 6 унций холодного сливочного сыра, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
            • 1 яичный желток
            Для начинки
            • 8 унций полусладкого шоколада высшего качества, например, Ghiradelli, крупно нарезанного
            • 1/2 стакана сахара
            • 1/4 чайной ложки соли

            Инструкции

            1. Приготовьте тесто: поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.Импульс несколько раз, чтобы объединить. Добавьте кусочки сливочного масла, сливочный сыр и яичный желток. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в хорошо увлажненную рассыпчатую массу, от 20 до 30 секунд. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность. Соберите рассыпчатое тесто в шар и месите, при необходимости слегка посыпая рабочую поверхность и тесто мукой, пока оно не соберется в гладкий шар. Сформируйте из теста прямоугольник, затем разрежьте его на 4 равные части; раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма.Заверните каждую часть теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней.
            2. Приготовьте начинку: положите шоколад в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между ними, пока почти не растает. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (В качестве альтернативы растопите шоколад в пароварке на плите.) Смешайте сахар и соль. Смесь будет зернистой; это нормально.
            3. Застелите противень пергаментной бумагой.
            4. Раскатайте печенье: достаньте один кусок теста из холодильника, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. (При необходимости дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать, но не слишком мягким.) Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем с помощью скалки раскатайте его в пласт размером 8 x 11. -в прямоугольник. Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать его максимально ровным по краям; это облегчит скатывание. (Идите вперед и немного обрежьте ножом для пиццы или острым ножом, если он очень неровный.) С помощью изогнутой лопатки или тыльной стороны ложки быстро равномерно распределите 1/4 часть шоколадной начинки (около 1/4 стакана) по тесту, оставляя края шириной 1/4 дюйма.
            5. Плотно сверните тесто в цилиндр, начиная с длинной стороны. Поместите заполненное раскатанное тесто швом вниз на подготовленный противень. Повторить с оставшимся тестом и шоколадной начинкой. Поместите раскатанные поленья из теста в холодильник на 20–30 минут или пока они не станут твердыми на ощупь.
            6. Разогрейте духовку до 375°F.
            7. Достаньте раскатанное тесто из холодильника. Используя зазубренный нож, срежьте неровные концы каждого рулона и выбросьте. Затем нарежьте рулеты на кусочки шириной 1 дюйм. Положите каждый ломтик швом вниз на подготовленный лист. Выпекайте от 18 до 20 минут или до легкого золотистого цвета. Остудите ругелах на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Ругелах лучше всего есть свежим в день выпечки, но любое дополнительное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить для более длительного хранения.
            8. Инструкции по предварительному приготовлению: Незапеченный нарезанный ругелах можно охладить и хранить до 3 дней в холодильнике перед выпечкой.
            9. Инструкции по применению в морозильной камере: Незапеченный нарезанный ругелах можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием дайте нарезанному ругелаху застыть на противне в морозильной камере примерно на 20 минут, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекать по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Чтобы заморозить после выпечки: Дайте ругелаху полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделяя слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из контейнера и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

            Информация о пищевой ценности

            Powered by

            • На порцию (36 порций)
            • Размер порции: 1 печенье
            • Калорийность: 144
            • Жир: 9 г
            • Насыщенный жир: 5 г
            • Углеводы: 16 г
            • Сахар: 8 г
            • Клетчатка: 1 г
            • Белок: 2 г
            • Натрий: 51 мг
            • Холестерин: 23 мг

            Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

            Посмотреть больше рецептов:

            Традиционный красный чили посоле (тушеная мамалыга)

            Сочельник не обходится без щедрой тарелки домашнего посоле.Традиционное красное чили посоле — это сытное рагу, которое часто является центральным блюдом зимних праздников в Нью-Мексико. Его основные ингредиенты включают мамалыгу, свинину и красный перец чили.

            Red Chile Posole (тушеная мамалыга)

            Голосов: 19
            Оценка: 3.74
            Вы:

            Оцените этот рецепт!

            Порций
            Двенадцать 16 унций. порции
            Порций
            Двенадцать 16 унций.порции

            Ингредиенты

            Порции: 16 унций. порции

            Единицы: Британская империя США

            Инструкция

            1. Поместите стручки чили, свиные ножки и 3 кварт. воды в очень большой (12 кварт) кастрюле. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 1 час на среднем или средне-сильном огне.

            2. Добавьте свинину и тушеное мясо (включая кости, если они есть), посоле и еще 3 кварты. вода в горшок. Доведите до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом или среднем огне.

            3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до медленного кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа на слабом или среднем огне, позволяя вкусам смешаться.

            .