Разное 

Рецепт приготовления бифштекса: Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.

Шаг 2

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.

Шаг 3

Каждый кусок нарезаем на длинные полоски, также по 0,5 см.

Шаг 4

Затем рубим получившиеся брусочки мелкими кубиками.

Шаг 5

Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.

Шаг 6

Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.

Шаг 7

Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 7-10 минут: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.

Шаг 8

Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы.

Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.

Шаг 9

Обжариваем бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 4-5 минут переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 4-5 минут.

Шаг 10

Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.

Шаг 11

На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.

Рецепт приготовления бифштекса — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Рецептов приготовления бифштексов существует невероятное количество, но как приготовить правильный бифштекс? Начнем с того, что бифштекс бывает натуральный, то есть приготовленный из цельного куска мяса, и рубленый, то есть приготовленный из фарша. Для натурального бифштекса обычно берется говядина, а для рубленого можно использовать также телятину и свинину.

Поговорим о том, как приготовить правильный бифштекс из цельного куска мяса, желательно не замороженного, а охлажденного. Мясо нужно нарезать на куски толщиной не более 1,5 см и обязательно поперек волокон, иначе его будет невозможно разжевать. Солить бифштекс нужно в конце приготовления, чтобы мясо не было жестким.

Бифштекс лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол из говядины комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось. Бифштексы должны располагаться на сковороде свободно, иначе в процессе жаренья образуется паровая подушка, и за счет выделившегося сока мясо будет тушиться, вместо того чтобы жариться.

Нарезанные бифштексы выкладываются на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла или жира. Вначале мясо подрумянивается с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки, затем огонь уменьшается, и мясо доводится до готовности. Не забывайте, что чем толще кусок мяса, тем более низкой должна быть рабочая температура, иначе оно не прожарится.

В процессе готовки мясо нужно постоянно поливать выделившимся соком. Готовность бифштекса определяется очень просто: его нужно проткнуть деревянной зубочисткой или вилкой: если при этом выступает красный сок, значит, мясо требует дожаривания, если светлый, то оно готово.

Правильный бифштекс должен быть мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Ольга Деккер

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )

Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )

Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

А мы с вами приготовим  бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным!  Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

  1. 1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

    Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )

  2. 2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

    Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.

  3. 3. Теперь взобьём два оставшихся яйца, а цельнозерновую муку выложим в тарелку или чашку. Аккуратно по одному берём котлетки-лепёшки обваливаем их в муке

  4. 4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

    Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )

  5. 5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

    Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.

  6. 6. Вот теперь пора в духовку! Если она, конечно, уже разогрелась до 180 ºС. : ) Каких-то 25 минут, и замечательный бифштекс из говядины можно будет подавать на стол : )

Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов

Идеальным соседом стает овощной салат или салат со свёклой, салат с кальмаром и огурцом или салат мимоза с тунцом.

Также очень хорошо может подойти суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А теперь давайте я расскажу вам…

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.

А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Как приготовить бифштекс От выбора мяса до рецепта

Философия бифштекса

Начнем с азов: многие путают стейк и бифштекс. А есть еще ромштекс и антрекот. Что это все значит? Объясняем:

  • Стейк — кусок мяса из определенной части туши: в зависимости от используемого мяса виды стейков имеют названия и нюансы приготовления;
  • Бифштекс — слово, составленное из двух: beef — «говядина», steak — «кусок». Это кусок толщиной 2-3 см, который отрезают под прямым углом от центральной части говяжьей вырезки;

  • Лангет — кусок с боковых частей вырезки, более тонкий — 1-1,5 см толщиной;

  • Ромштекс — отрез мяса толщиной 1,5-2 см, отбитый и выдержанный в смеси молока и яиц и зажаренный в панировке;

  • Антрекот — овальный отрез мяса от спинной части туши толщиной 1,5-2 см.

Герой нашей статьи, классический бифштекс из говядины, — не просто мясо с определенной части туши. И это не только говядина — кому-то нравится жирный бифштекс из свинины, не классика, но точно не запрещено. Нужно знать, как правильно его обрабатывать и готовить.

Бифштекс делают из трех типов мясных заготовок:

Из-за последнего многие путают понятия «котлета» и «бифштекс», хотя котлета — это все-таки зажаренный кусок мяса с ребрышком.

Главный принцип бифштекса — мясо надо хорошенько отбить специальным молоточком. Крупные куски резать на более мелкие нужно строго против волокон (тогда блюдо будет сочным) и обязательно отбить. Что же до рубленого и мелкого мясного фарша, то люди более старшего поколения, вероятно, знают: советский ГОСТ для бифштекса предполагал использование именно фарша. Впрочем, бифштексы с говяжьим фаршем, а иногда и с домашним, где говяжий фарш смешан со свиным, делают не только у нас, но и во всем мире.

Как готовить бифштекс

Пошагово — так:

  1. Подготовьте мясо. Если оно замороженное — дождитесь, когда оно разморозится. Если хотите приготовить рубленый вариант, мясо надо порубить не мелкие кусочки. Затем отбейте его молоточком. Любое мясо перед приготовлением рекомендуется избавить от лишней жидкости и сока, промокнув салфеткой.

  2. Далее посыпьте его солью и специями. Если вы готовите бифштекс из рубленого мяса или фарша, сформируйте заготовки в форме шаров, а затем сплюсните их в лепешки высотой 1,5-2 см.

  3. Разогрейте сковороду — идеально, если это будет гриль-сковорода с бороздками: в них потом стечет лишний жир и соки. На нагретую поверхность выложите мясные заготовки. Старайтесь избегать масла, либо добавьте буквально каплю: при прожарке бифштекс выделяет собственный жир, на котором и жарится.

  4. Обжаривайте бифштексы по 5-7 минут с каждой стороны.

  5. Подавайте с овощным салатом и луком, или упакуйте в булочку с листьями салат, превратив в бургер-бифштекс.

Теперь, когда с базовой философией и правилами покончено, перейдем к конкретным рецептам.

Бифштекс из цельного куска

Румяный, поджаренный кусок говядины с веточкой розмарина — что может быть красивее и вкуснее? Этот классический рецепт самый простой из возможных — не нужно особой подготовки, чтобы создать идеальное блюдо. Разве что выбрать правильное мясо: мякоть должна быть нежной.

Рубленый бифштекс в булке

Еще один классический британский рецепт, в котором предполагается сборка легкого бургера с бифштексом внутри. В булку не добавляется никаких маринованных огурцов, нарезанного помидора и прочего. Бифштекс — лаконичное блюдо, от вкуса которого ничто не должно отвлекать. Впрочем, никто не запрещает добавить в булочку соус и те же помидоры.

Бифштекс в духовке

Такой вариант подойдет тем, кто старается держать диету и отказывается от жареных или жирных продуктов. Духовка или духовой шкаф, 180 градусов, 25 минут — ваш бифштекс готов. Стоит отметить, что в этом рецепте используется небольшое количество муки, в которой надо обвалять мясные заготовки: это сохранит форму при запекании.

Быстрый бифштекс

Конечно, можно пожарить бифштекс на открытом огне, но можно использовать и домашний электрогриль. Если у вас есть такой аппарат, изучите инструкцию — электрогрили готовят мясо чуть быстрее. За счет закрывающейся крышки, в которой тоже есть жарочная поверхность, вам не понадобится даже переворачивать мясо: просто закроете его с двух сторон. Во всем остальном действуют обычные правила приготовления бифштекса.

Бифштекс с начинкой

Нередко бифштекс идет в комплекте с какой-то добавкой. Например, с яйцом или сыром. Сырная версия близка к английской классике: оплавленная румяная шапочка из сыра не только украсит готовый бифштекс, но и сделает его вкус более глубоким. Впрочем, если действовать в классических английских традициях, лучше выбирать полутвердые и твердые сорта сыров — от российского до чеддера.

Бифштекс из мяса птицы

Если хочется экспериментов, не стесняйтесь — бифштекс из куриного мяса может быть очень вкусным и менее жирным. Главное — не использовать размороженную курицу, мясо должно быть свежим или охлажденным. А в остальном просто следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Бифштекс веганский

Ароматные, но совсем не содержащие мяса, бифштексы получаются из картофеля: его клейкая структура хорошо держит форму и отлично обжаривается до золотистой корочки. Рецепт с подробным описанием и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что можно сделать?

Купить специальное оборудование для приготовления бифштекса. Например, электрогрилем, сковородой с толстым дном и высокими стенками. Неплохо иметь деревянные доски для выкладки блюда. Подойдут и разделочные, но ищите такие, у которых есть бороздки для стекающего жира.

Узнайте, как правильно готовить другие популярные блюда:

Как приготовить бифштекс из говядины

Рецепты бифштекса в нашем новом материале. Разбираемся, как создаётся бифштекс из стейка и из фарша и что является настоящим блюдом. Вместе готовим классический американский бифштекс из говядины.

Бифштекс из говядины

Хотите побаловать себя и своих близких настоящим мужским блюдом? Что ж, мы рекомендуем вам выбрать для бифштекса. Ведь по очень распространённому мнению нет другого такого же брутального мужского блюда, как это. В Америке готовить его и вовсе доверяют на семейных праздниках исключительно мужчинам по традиции, так как это именно их работа.

Существует огромное количество рецептов бифштекса. Но классический вариант готовится из стейка из головной части вырезки, а также из большой котлеты, слепленной из рубленного мяса.

Приготовление настоящего бифштекса начинается именно на этапе разделки туши.

Толщина продукта не должна превышать 2 сантиметров. При это нарезается мясо в любом случае только поперёк волокон, так как благодаря этому мясо остаётся нежным и сохраняет сок.

Как мы уже сказали выше, по всем правилам готовить настоящий бифштекс можно только из головной части вырезки, мякоти спины или бёдер. На остальных частях тела коровы мясо считается не подходящим. В зависимости от того, какая собственно часть туши пошла в дело, блюдо получает различное романтичное название. К примеру, шатобриан, торнедос и филе-миньон.

Гурманы по всему миру экспериментируют с составом блюд, приправами и гарнирами. Последними могут служить овощи. Популярным вариантом для гарнира к бифштексу в США является картофельное пюре. Иногда используется пюре из зелёного горошка.

Интересно, что в большинстве стран мира готовят по примерно одним и тем же рецептам. Но может значительно отличаться подача бифштекса. К примеру, оказавшись в Британии, вы сможете попробовать это блюдо с йоркским пудингом. В США популярна подача бифштекса как фаст-фуда – в булочке гамбургера.

Если вы раньше никогда не готовили бифштекс, мы вам рекомендуем сделать это как можно быстрее. Это блюдо заслуживает того, чтобы стать частью вашего семейного меню. А мы подготовили для вас несколько наиболее интересных на наш взгляд пошаговых рецептов. Кстати, а нашем сайте уже был рецепт бифштекса с яйцом – если пропустили, обязательно ознакомьтесь.

Как приготовить бифштекс: рецепты

Итак, вот наша подборка интересных рецептов бифштекса.

Бифштекс по-мексикански

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснока 10 грамм;
  • сладкого перца 300 грамм;
  • вырезка говядины 850 грамм;
  • растительное масло 60 миллилитров;
  • томатов 500 грамм;
  • репчатого лука 100 грамм;
  • молотого чёрного перца – сколько нравится;
  • соли сколько – нравится.

Далее пошаговая инструкция, как готовить по рецепту мексиканский бифштекс.

  • Этап первый. Мясо протираем чесноком. Затем используем на нём приправы, включая соль. Затем необходимо мясо хорошенько пожарить, причём обязательно в хорошо нагретом масле растительного происхождения. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо приобретёт изнутри розовый оттенок. Для проверки надрежьте его ножом аккуратно.
  • Этап второй. Снимаем бифштексы со сковороды, а на их место отправляем рубленый репчатый лук, а также тщательно промытые для очистки от семечек сладкие перцы. Необходимо потушить их около минут десяти. По истечении этого срока нужно добавить томаты, которые требуется порезать на четвертинки. Ещё немного протушите получившуюся овощную смесь.
  • Этап третий. Украшаем мясо овощной смесью. После этого их можно ставить на стол, еда готова. В качестве гарнира ему подойдут пюре из картошки или зелёный салат.

Рецепт бифштекса с картофелем

Мы для вас подготовили и можно сказать классический рецепт бифштекса с универсальным гарниром. Здесь мы также подробнее рассмотрим разделку куска мяса для этого блюда.

Вам понадобятся всего два ингредиента для самого бифштекса:

  • говяжьей вырезки 500 грамм;
  • растительного масла 2 столовые ложки.

Также, для гарнира вам будет нужна картошка и хрен.

  • Этап первый. Обмываем говяжью вырезку. Затем очищаем её от сухожилий. Потом нарезаете поперёк волокон (мы уже говорили, что это обязательно для бифштекса). Получившиеся куски должны быть весом 100-150 грамм. Слегка отбейте мясо, посыпьте его солью. Добавьте перец. Затем положите на сковороду с маслом, которое успело значительно подогреться. Жарить нужно с двух сторон от десяти до пятнадцати минут.
  • Этап второй. Готовое мясо кладём на тарелку или блюдо. Полейте его смесью из масла и мясного сока со сковороды. В сопровождение мясу потребуются жареная картошка и очищенный, промытый и порезанный хрен. Также, дополнительно на стол можно поставить такую закуску как огурцы, пикули или салат, которые хорошо сочетаются со вкусом бифштекса.

Заключение

Надеемся, что вы вместе с нами разобрались в том, что собственно такое – бифштекс, почему его так любят во всём мире. А пара наших рецептов, один классический и один экзотический мексиканский, помогут вам побаловать себя и близким этим брутальным мужским блюдом.

Как придать бифштексу сочности — видео рецепты в домашних условиях

Подготовка мяса

Вкус и сочность бифштекса в первую очередь зависят от качества вырезки, используемой для его приготовления. Так, она должна иметь не розовый или бордовый, а красный или темно-красный цвет, а сама говядина обязана быть зрелой. Для бифштекса нужно выбирать либо филейную часть туши, либо часть с минимальным количеством мышечной и сухожильной ткани. Также при выборе мяса для данного блюда желательно проверять его мягкость: для этого нужно надавить на сырую вырезку пальцем – если он легко вдавится в мясо и образует самостоятельно выравнивающуюся ямку, бифштекс получится достаточно сочным.

 

Для приготовления сочного бифштекса не менее важна правильная подготовка вырезки, которую обязательно нужно очистить от пленок и сухожилий, а затем отрезать кусок средней толщины и 7-ми сантиметров в длину, глубоко надрезав его до середины вдоль волокон.

После этого вырезку нужно раскрыть «бабочкой» — это позволит уменьшить площадь поперечных волокон, в результате чего бифштекс лучше прожарится под крышкой, сохранив при этом мясной сок. 

Следующим шагом в приготовлении сочного стейка является маринование – подготовленную вырезку маринуют в смеси соевого уксуса, растительного масла, винного уксуса, соли и приправ. 

Спустя 20-48 часов мясо кладут на раскаленную сковородку и сначала обжаривают с каждой стороны в течение 1 минуты, после чего можно доводить бифштекс до нужной степени прожарки – это позволит сохранить ему мягкость и сочность.

Рецепт сочного стейка

Для приготовления мягкого, сочного и вкусного бифштекса понадобится кусок отборной говяжьей вырезки, 1 лимон, 1 яйцо, растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом, а также соль и зелень по вкусу. Из мяса вырезается ломоть толщиной 1,5 сантиметра, хорошо отбивается и сбрызгивается лимонным соком. Также можно промазать будущий стейк топленым сливочным маслом, которое придаст блюду красивый и аппетитный блеск. При этом важно помнить, что сырую вырезку нельзя солить в процессе готовки, поскольку соль вытянет из мяса всю его естественную влагу, сделав блюдо сухим и жестковатым.

 

После получасового настаивания подготовленное мясо кладут на горячую чугунную сковороду с маслом и обжаривают на протяжении 15-20 секунд – это позволяет образовать зажаристую корочку, которая сохранит все соки внутри бифштекса. Затем мясо прожаривают до готовности и поджаривают яйцо до легкого схватывания желтка, после чего накрывают им бифштекс так, чтобы яйцо слегка растекалось по мясу. В результате использования данного рецепта получается мягкий сочный стейк, покрытый густым желтком, придающим мясу дополнительную сочность и выступающим своеобразной «смазкой» для жевания.

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: сочный рубленый бифштекс

В начале XVIII века в аристократических домах и клубах Англии появилось новое блюдо — классический бифштекс — быстро обжаренная часть говяжьей вырезки. Это мясное угощение стало не только популярным, но и модным. В 1730 году в Лондоне был создан «Клуб бифштекса». Известно, что в сообщество принимали только мужчин. Единственной женщиной в клубе стала ирландская актриса Пег Воффингтон. Со временем появились разновидности бифштекса и варианты его прожарки. А после появления специального ножа для нарезки мяса в 1895 году меню ресторанов пополнилось новинкой — рубленым бифштексом. Его и предлагаем приготовить. Если вы любите делать дома стейки, самое время попробовать новое мясное блюдо.

Ингредиенты: говяжья вырезка — 250 г, сливочное масло — 60 г, молоко — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте говядину, нарежьте тонкими полосками.

2. Используя очень острый нож или кухонный топорик, порубите мясо на мелкие кусочки.

3. В глубокой емкости соедините измельченное мясо и размягченное сливочное масло. Добавьте молоко и специи. Все хорошо перемешайте.

4. Вымешивайте фарш в течение 5–7 минут. Также можно отбить фарш. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и бросьте несколько раз на рабочую поверхность или в миску.

5. Из мясного фарша сформируйте круглые заготовки.

6. Обжарьте бифштексы на сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Готовность регулируйте по своему вкусу.

На заметку

  • Традиционно для приготовления бифштексов используют только говядину.
  • Непрожаренные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри пользуются особой популярностью. Но готовить их нужно только из свежайшей говядины, в качестве которой вы уверены.
  • Для рубленого бифштекса фарш лучше делать не с помощью мясорубки, а классическим методом с помощью ножа. Так в волокнах останется больше влаги, а блюдо получится сочным и вкусным.
  • В мясной фарш не добавляют яйца, хлеб или картофель. Масса получается однородной и держит форму за счет тщательного вымешивания.

Легкий рецепт стейка Солсбери — Как приготовить стейк Солсбери

Ян Палмер

Стейк

Солсбери — это классическое блюдо из говяжьего фарша, приготовленное ножом и вилкой, — является основой американских столов с конца 1800-х годов. И зря! Он вкусный, простой в приготовлении и о-о-очень приятный. Подавайте его сегодня вечером с картофельным пюре и горошком.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 35 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

Для пирожков

1/2 в.

панировочные сухари без приправ

1 чайная ложка

Вустерширский соус

1 фунт.

Говяжий фарш 80 % нежирной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для соуса

1/2

средний лук, тонко нарезанный

3 ст.л.

мука общего назначения

1/2 в.

жирные сливки или цельное молоко

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовьте котлеты: смешайте в миске лук, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Аккуратно вмешайте говядину руками, стараясь не перемешать. Сформировать 4 котлеты. Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, до коричневого цвета и готовности, от 8 до 12 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться; резервная сковорода.
  3. Приготовление соуса: уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте масло, лук и грибы в зарезервированную сковороду. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 5 до 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, 2–3 минуты. Постепенно влейте бульон и молоко. Варить до загустения, от 8 до 10 минут. Приправьте солью и перцем 
  4. Подавайте стейки с соусом, картофелем и горошком.
Кристофер Мишель Крис — старший редактор Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть или выращивать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пикантного стейка от Гордона Робертсона

Узнайте, шаг за шагом, как приготовить вкусный ужин со стейком для особого торжества! В сопровождении спаржи, а также салата из винограда и огурцов с домашней заправкой из голубого сыра это блюдо просто великолепно. Нажмите здесь , чтобы посмотреть, как Гордон научит вас готовить этот восхитительный рецепт!

Стейки (2 порции)

Ингредиенты:

2 — стейки Нью-Йорка Prime USDA

Кошерная соль

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Посыпьте стейки по щепотке кошерной соли с каждой стороны. Соль добавит аромата, пока мясо доходит до комнатной температуры, что лучше для приготовления.

Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне в течение примерно одной минуты.

Положите мясо на сковороду жиром вниз. Это поможет приправить и убедиться, что мясо не прилипает к сковороде.

Обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки, включая боковые края. Для среднего размера обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Для средней прожарки по одной минуте с каждой стороны.

Выключите огонь на последние 30 секунд приготовления стейков на сковороде на плите.

Снимите чугунную сковороду с плиты и поместите в духовку.

Выпекать 12 минут для средней прожарки, 15 минут для средней прожарки.

Достаньте сковороду из духовки, достаньте стейк из сковороды и положите стейк на разделочную доску.

Дайте стейку отдохнуть в течение одной минуты.

Выложите стейк на тарелку и положите сверху 1 столовую ложку масла Maître D’.

Масло метрдотеля

Ингредиенты:

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

½ чайной ложки кошерной соли

½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Даш свежемолотый черный перец

Инструкции:

Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

Сформируйте бревно и заверните в пищевую пленку.

Заморозить до твердого состояния.

(Можно сделать не позднее, чем за 2 дня. )

Спаржа (2 порции)

Ингредиенты:

1 пучок спаржи

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки кошерной соли

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Положите спаржу на разделочную доску и очистите от стеблей (не головок) с помощью овощечистки.Не держите ее в руке, чтобы очистить, иначе спаржа сломается.

Поместите в форму для запекания.

Посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли.

Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

Поместите без крышки на верхнюю полку духовки.

Готовить 30 минут.

Салат и заправка для салата с голубым сыром (2 порции)

Салат

Ингредиенты:

2 чашки зелени

1 чашка красного винограда без косточек

1 стакан нарезанных огурцов

Инструкции:

Поместите 1 стакан зелени, ½ стакана винограда и ½ стакана нарезанных огурцов в две отдельные миски.

Заправка для салата с голубым сыром

Ингредиенты:

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка рисового уксуса

Щепотка кошерной соли

Щепотка свежемолотого перца

Крошка из сыра с плесенью

Инструкции:

Смешайте сметану, майонез, рисовый уксус, кошерную соль и перец вилкой до однородной массы.

Сбрызните салат заправкой с помощью вилки.

Посыпать 1 ст.л. крошки сыра с плесенью.

Рецепт стейка на чугунной сковороде

Лучший способ приготовить стейк — не на гриле.

Стейк лучше всего готовить на чугунной сковороде.

Я понимаю, что это сильно расстроит некоторых людей. В Интернете обо мне могут говорить неприятные вещи. Они могут решить не читать эту статью из неповиновения.

Но я могу заверить вас, что если вы отбросите свои предрассудки и ярость в Facebook, вы сможете жить в свете. Вы можете наслаждаться стейками, приготовленными на гриле, всю оставшуюся жизнь.

Так чем же стейк, приготовленный на чугунной сковороде, лучше, чем стейк, приготовленный на гриле?

Нажмите здесь, чтобы открыть все возможности членства Men’s Health MVP.

Мужское здоровье

Когда вы готовите стейк на сковороде, мясо полностью соприкасается с варочной поверхностью. Когда вы готовите стейк на гриле, мясо соприкасается только с решеткой гриля.Конечно, следы от гриля выглядят красиво, но в областях между штриховкой нет того глубокого, прочного обугливания, которое делает вкус стейка таким замечательным.

Когда вы готовите стейк на сковороде, вы полностью контролируете температуру приготовления. Когда вы готовите стейк на гриле, температура может варьироваться, так как у гриля, как правило, есть горячие и холодные точки. Это означает, что одна половина вашего стейка может быть средней прожарки, а другая половина — средней прожарки. У сковородок такой проблемы нет.

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов на одной сковороде, которые вы можете приготовить прямо сейчас!

Когда вы готовите стейк на сковороде, вы имеете полное право использовать вкусные кусочки стейка, оставшиеся после приготовления стейка.Когда вы готовите стейк на гриле, вкусные кусочки стейка проваливаются сквозь щели, откуда их безнадежно не вернуть. К сожалению, это означает, что у вас нет возможности приготовить простой, но умопомрачительно вкусный соус для сковороды, который будет сопровождать ваш стейк на ужин.

Если вы убеждены или, по крайней мере, заинтригованы, то знайте, что описанный ниже пошаговый процесс не сложен в исполнении и не сложен в освоении. Выполните этот метод один раз, и вы приобретете навык навсегда.

Вот шаги приготовления идеального стейка на чугунной сковороде.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Шаг 1: Включите сильный огонь

Возьмите чугунную сковороду, поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Не средне-высокий. Высоко. Не волнуйся, твоя кастрюля выдержит. Ведь он чугунный.

Также важно: откройте несколько окон и включите вентиляцию духовки на полную мощность.Вещи вот-вот станут дымными. Ничто так не портит ужин со стейком, как это в облаке дыма.

Шаг 2: Приправьте стейк чертовски

Обильно приправьте обе стороны стейка кошерной солью и свежемолотым перцем. Когда я говорю «обильно», я имею в виду это — несколько больших щепоток каждой приправы с каждой стороны.

Гетти Изображений

Часть этой приправы упадет на сковороду, и помните, что стейк толстый, поэтому вы не сможете приправить мясо до конца.Соль и перец, которые вы кладете снаружи, должны нести приправу всего стейка.

И что бы вы ни делали, не используйте молотый перец для приправы к стейку. Эта штука на вкус как грязь.

Шаг 3: Go flip happy

Когда сковорода начнет дымиться, добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана маслом. Затем добавьте стейк и обжаривайте, переворачивая каждую минуту, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки.

Частое переворачивание позволяет внимательно следить за тем, как образуется корочка стейка.Если оставить стейк сидеть и перевернуть его только один раз на полпути, все зависит от случая.

Не полагайтесь на волю случая.

Шаг 4: Сделайте перерыв

Переложите стейк на тарелку и оставьте там. Некоторые люди называют это «отдыхом», но на самом деле вы не можете вздремнуть, потому что это будет всего лишь 5-минутный сон, который на самом деле вовсе не сон.

Звучит СКУЧНО, скажете вы. Что ж, тогда могу вас заинтересовать…

Шаг 5: Взбейте быстрый соус

Снимите сковороду с огня, добавьте в сковороду один или два глотка ароматной жидкости (вино, пиво, говяжий бульон), и деревянной ложкой перемешайте жидкость, соскребая прилипшие к поверхности сковороды подрумяненные кусочки.

Добавьте одну столовую ложку сливочного масла, перемешайте, пока оно не растает, и слегка приправьте солью и перцем. Перелейте в небольшое сервировочное блюдо. Ешьте со стейком.

Шаг 6. Примите реальность

Вы зашли так далеко. Вы поняли, что, возможно, приготовление стейка на чугунной сковороде на самом деле лучше, чем на гриле. И, может быть, только может быть, вы думаете о том, чтобы сказать что-нибудь хорошее обо мне в Интернете.

VonShef Предварительно приправленная чугунная сковорода с антипригарным покрытием и набор сковородок

Амазонка.ком

Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen

Лодж Логик Чугунная 12-дюймовая сковорода с закалкой

Пол Кита Пол — редактор журнала Men’s Health, посвященный продуктам питания и питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Быстрый и простой рецепт перцового стейка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это ЛУЧШИЙ рецепт стейка с перцем, он простой, готовится менее чем за 20 минут и всегда пользуется успехом у моей семьи. НАСТОЛЬКО хорошо, вы больше никогда не купите перечный стейк в ресторане!


Перцовый стейк

Перцовый стейк готовится быстро, легко и идеально подходит для любого вечера в течение недели.Полоски говядины и болгарский перец обжариваются в воке, чтобы получилось восхитительное основное блюдо, готовое в кратчайшие сроки! Я люблю его с коричневым рисом, но рис из цветной капусты также будет отличным дополнением.

В детстве я любил, когда моя мама готовила этот стейк, а теперь, когда я стал взрослым, он всегда пользуется успехом у меня дома, когда я его готовлю. Ключ к обжариванию любой еды заключается в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны и подготовлены до того, как вы начнете готовить. После приготовления ваше блюдо будет готово за считанные минуты.

Советы и варианты

  • Whole 30 или Paleo Чтобы сделать этот Whole30 совместимым или палео, замените соевый соус на жидкие аминокислоты и кукурузный крахмал на аррорут, хотя вам, возможно, придется отрегулировать количество.
  • Без глютена Чтобы сделать это блюдо без глютена, замените соевый соус тамари без глютена.

Указания по морозильной камере

Оставшийся стейк можно заморозить в специальных контейнерах для заморозки. Дайте ему полностью остыть перед замораживанием, чтобы избежать образования кристаллов льда. Разогрейте в микроволновой печи от 3 до 4 минут или до горячего состояния.

Как приготовить идеальный перечный стейк

Другие рецепты говядины

Перечный стейк

187 кал. 22 белка 12 углеводов 6 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Перцовый стейк готовится быстро, легко и идеально подходит для любого вечера в течение недели.Полоски говядины и болгарский перец обжариваются в воке, чтобы получилось восхитительное основное блюдо, готовое в кратчайшие сроки! Я люблю его с коричневым рисом, но рис из цветной капусты также будет отличным дополнением.

  • 12 унций говядины, обрезанной
  • 4 чайные ложки плюс 3 столовые ложки соевого соуса, жидкие аминокислоты для палео или цельного30*
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 3 ч.л.
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полосками
  • 1 болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • хлопья измельченного красного перца, по желанию
  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками вместе с зерном. Нарежьте каждую полоску поперек волокон длиной около 1 дюйма, чтобы получились маленькие тонкие ломтики. Поместите в миску и добавьте 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала и черный перец.

  • , смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.Отложите в сторону.

  • Нагрейте вок на сильном огне.Влейте 2 чайные ложки масла и добавьте говядину, равномерно распределив ее по воку.Готовьте, не мешая, в течение 20 секунд, чтобы говядина подрумянилась.С помощью лопатки перемешайте мясо, готовя еще 2 минуты.Переложить на тарелку.

  • Добавьте в вок оставшуюся чайную ложку масла, добавьте перец и лук и готовьте примерно 4–5 минут. Вернуть говядину в вок, добавить соус и хлопья красного перца и жарить, помешивая, около 30 секунд, пока слегка не загустеет.

*используйте тамари без глютена для без глютена. Охладите остатки от 3 до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 187 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 22 г, Жиры: 6 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 668 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

Ключевые слова: лучший рецепт стейка из перца, как приготовить стейк из перца, как приготовить стейк из перца, стейк из перца, рецепт стейка из перца

Рецепт сочного стейка из вырезки со сливочно-чесночным соусом из горгонзолы: идеальный рецепт 20-минутного стейка | Говядина

Стейк из филе, приготовленный на гриле или на гриле, покрыт сливочно-чесночным соусом из горгонзолы, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Этот простой рецепт стейка будет готов менее чем за 20 минут, а на вкус он будет как в журнале для гурманов. Впечатляющий!

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стейка из филе, примерно по 1 фунту каждый
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 стакана густых сливок (можно заменить цельным молоком, но соус будет жиже)
  • 90 3 чашки раскрошенной горгонзолы
  • 3 зубчика чеснока, выдавленного или растертого в пасту
  • нарезанные свежие травы для украшения (по желанию)

Вот как это сделать:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку до однородности. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте горгонзолу и прессованный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить до загустения, около 1 минуты.
  2. Для приготовления стейков посолить и поперчить. Поджарьте или приготовьте стейк на чугунной сковороде или сковороде-гриль, пока он хорошо не обжарится с обеих сторон и не приготовится до желаемой степени готовности, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Сверху полить соусом горгонзола.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт японского стейка из говядины – японская кулинария 101




Японский бифштекс очень близок к западным стейкам, за исключением соуса.Соус представляет собой соус на основе соевого соуса, немного похожий на соус терияки, но, возможно, менее сладкий. Несмотря на то, что японцы обычно не едят большие стейки так часто, как жители США, это блюдо по-прежнему остается одним из их любимых.

Исторически сложилось так, что японцы не ели много мяса, кроме дичи. Они были земледельцами, и коровы были скорее частью рабочей силы, чем пищей. Особенно после того, как в страну пришел буддизм, употребление говядины было запрещено или избегалось до конца японской политики закрытых дверей в 1860-х годах. С новым ростом блюд в западном стиле приготовление говядины стало более принятым. Стейк из говядины был популяризирован сетью ресторанов западной кухни в Осаке в 1920-х годах. Блюдо получило название «бифутэки», что, вероятно, произошло от французского слова «бифтек» и получило широкое распространение по всей Японии.

«Бифутеки» можно найти во многих ресторанах Японии: традиционных японских, семейных, стейк-хаусах, ресторанах теппаньяки и так далее. Рестораны теппаньяки могут быть самым интересным местом, где можно поесть стейки, потому что они готовятся на гриле перед вами.В США есть похожие типы ресторанов, но на самом деле это не одно и то же. Рестораны теппаньяки в Японии, как правило, более высококлассные, и повара там не устраивают глупых представлений, а вместо этого более элегантно демонстрируют свое очень умелое и гладкое использование ножа при приготовлении стейков.

Наш стейк из говядины по-японски может быть не лучше, чем в ресторанах теппаньяки, но мы должны сказать, что он очень хорош! Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера ваших стейков и от того, насколько прожаренными или хорошо прожаренными вы любите стейки. Это очень быстро и просто, но это может быть особенный ужин.


Рецепт японского говяжьего стейка

Ингредиенты

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 ст.л. воды
  • 2 стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм
  • соль и белый перец
  • Масло

Инструкции

  1. Тонко нарежьте чеснок и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске сахар, соевый соус, саке и воду, чтобы получился соус. Отложите.
  3. Посыпьте стейки солью и перцем.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Удалите чеснок из сковороды.
  5. Положите стейки на ту же сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны или как вам больше нравится. Добавьте соус, покрывая мясо соусом, и снимите мясо со сковороды. Уварите соус в течение минуты.
  6. Выложите мясо на тарелку, полейте выпаренным соусом, затем посыпьте чесноком для украшения.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/japanese-beef-steak-recipe/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кулинарии101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото/видео на своей домашней кухне

Рецепт филе-миньон, обжаренного на сковороде — Кухонное чванство

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Один раз обжарьте филе-миньон на чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете жарить его снова (если только вам НЕ НАДО жарить его), обещаю. Хотелось бы, чтобы я открыл для себя этот метод намного раньше, он достаточно прост и сохраняет все соки и вкусы.

Как приготовить филе-миньон

Есть много способов приготовить филе-миньон, но этот рецепт, безусловно, мой любимый. Если вы идете в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, они используют именно этот метод для приготовления вашего филе.Высокая температура и настоящее масло.

Секрет приготовления идеального филе-миньона заключается в сочетании обжарки на сковороде с отделкой в ​​духовке. Почему это лучший способ приготовить филе-миньон? Этот метод дает вашему филе слегка корочку снаружи с идеально сочными и нежными внутри, которые равномерно прожариваются на всем протяжении. Чугунная сковорода позволяет легко переносить стейк из духовки в плиту, что делает этот рецепт филе-миньона действительно простым в освоении.

Я пробовал готовить филе-миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но мне кажется, что стейк пережаривается, а иногда филе подгорает снаружи.Духовка лучше обеспечивает косвенный нагрев, в то время как обжаривание дает желаемый, зажаренный и слегка обугленный край.

Как долго нужно готовить филе-миньон?

Обжаривайте филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне с настоящим сливочным или растительным маслом, а затем сразу же перекладывайте в предварительно разогретую духовку при температуре 415 ° F. Я обычно запекаю филе в течение 5-6 минут для полупрожаренных продуктов. . В этом прелесть чугуна, вы можете легко перенести его с плиты в духовку. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую приобрести.

Тщательный расчет времени приготовления стейка всегда дает стабильные результаты. Это может звучать как излишество, но я использую свой телефон, чтобы засечь каждую сторону на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно придерживаетесь времени приготовления, я обещаю, что вы больше никогда не пережарите стейк.

Температура для стейка

5
Доказательство Range

0 Дубка

2

очень редкий / редкий 120 ° F до 125 ° F 4 минуты
Средний 125 ° F до 130 ° F 5-6 минут
Средний
135 ° F до 140 ° F 6-7 минут
Средний скважин 145 ° F до 150 ° F 8-9 минут
Хорошо сделано 160 ° F и выше 10+ минут 10+ минут

Примечание: приготовление стейков в высоких температурах в сковороде накуриться.Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией.

Нужна ли мне чугунная сковорода?

Чугун

действительно универсален и может использоваться для самых разных рецептов. Вот тот, который у меня есть. Любая сковорода, безопасная для духовки, подойдет, однако, в качестве отказа от ответственности, я основывал время приготовления и результаты на чугуне. Не каждая сковорода даст одинаковые результаты.

Как долго я должен дать стейкам отдохнуть?

По легенде, Энтони Бурден однажды сказал, что наиболее важным аспектом приготовления любого стейка является период отдыха после того, как вы сняли его с огня.Дать стейку отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по всему мясу, каждый раз обеспечивая идеальный укус. Всегда давайте вашим стейкам отдохнуть!

Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox

Хотите, чтобы вам доставили говядину травяного откорма? Вы должны попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери.Плюс у них также есть морепродукты, такие как лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.

Другие рецепты филе-миньон, которые вам понравятся

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Единственный рецепт филе-миньон, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — надежный способ приготовить идеальное филе-миньон.


border-color secondary-color.background-color»/>
Для масла с травами
  1. Размягчите масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не станет пластичным, 10–15 секунд. Добавьте травы и чеснок, пока они полностью не перемешаются. Выложите масло ложкой на фольгу, стараясь придать ей форму кусочка масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и достаньте за 5 минут до добавления к филе.
Для филе
  1. Разогрейте духовку до 415°F. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления.Щедро приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. Добавьте сливочное масло без добавок в чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, и поднимите ее вверх, дайте сковороде сначала нагреться. Положите филе лицевой стороной вниз и обжаривайте, не мешая, в течение 2 минут. Переверните филе и жарьте еще 2 минуты. Это придаст вашему филе красивый обожженный край.
  3. Переместите сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, держите ее в прихватках. Для редких запекайте 4 минуты.Средняя прожарка, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут. Средняя хорошо, 8-9 минут. Помните, что в зависимости от размера стейка, на это уйдет больше или меньше времени. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций толщиной примерно 2-3 дюйма. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи. Посыпьте ломтиком чеснока и маслом с травами и подавайте.

Примечания

Приготовление стейков при высокой температуре на сковороде может привести к дымлению.Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией.

Температура для стейка
Прожарка: от 120°F до 125°F
Средняя прожарка: от 125°F до 130°F
Средняя прожарка: от 135°F до 140°F сделано: 160°F и выше


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 858
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 552 мг
  • Жир: 67.5
  • Насыщенные жиры: 31 г
  • color»> Углеводы: 1,1 г
  • Волокно: 0,4 ​​г
  • Белок: 55,4 г
  • Холестерин: 233 мг

Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки

.