Разное 

Рецепт приготовления котлет по киевски: Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты по-киевски из куриных грудок в духовке рецепт с фото

Котлеты по-киевски из куриных грудок в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как сделать котлеты по-киевски из куриных грудок в духовке?

Охлажденное сливочное масло нарежьте длинными брусочками, порубите укроп. И кусочки масла обваляйте в укропе. Это будет начинка для котлет.
От куриных грудок отделите малую часть, срежьте пленки и жир. Разрежьте вдоль большую часть грудки, чтобы получилась как бы большая «книжечка», до конца ее разрезать не нужно. «Хвостик» у «книжечки» обрежьте, чтобы получился как бы прямоугольник. Вложите грудку между двумя пленками и осторожно отбейте с двух сторон. Пленку уберите, мясо посолите и поперчите.
На маленькую часть грудки положите брусочек сливочного масла в зелени, заверните так, чтобы масло было закрыто со всех сторон мясом. Маленькое филе положите на большое и заверните, подгибая края снизу и сверху. Заверните так, как обычно заворачивают в бумагу любой сверток. Если обнаружится лишнее мясо, можно его просто отрезать.

Каждую котлету по-киевски обваляйте в муке и уберите в морозилку на полчаса. За это время прогрейте духовку до 200С. Вылейте в сотейник растительное масло и поставьте на плиту. Отдельно взбейте 2 яйца.
Котлеты обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, снова обмакните в яйцо и снова в панировочные сухари. Теперь сразу же опустите котлеты в горячее масло и жарьте минут 5. Переложите котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и запеките в духовке 10 минут.
Сразу же подавайте с любым гарниром, салатом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Котлеты в духовке запеченные пошаговые рецепты

Рубленные котлеты рецепты

Котлеты по-киевски

Мясные котлеты из фарша пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сливочное масло, Яйца, Растительное масло, Мука, Панировочные сухари, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Котлета по-киевски — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой.

На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Куриное филе 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, острый перец специи
  • Растительное масло для фритюра

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для одной котлеты по-киевски понадобится одно крупное куриное филе. Если оно вырезано с косточкой, котлета получится ближе к классической. Если косточки нет, на вкусовые качества это никак не повлияет. Куриное филе состоит из двух частей – маленькое и большое, их хорошо можно разглядеть, просто перевернув мясо гладкой стороной вниз.
  2. Предварительно необходимо подготовить начинку для котлет. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с очень мелко нарезанной зеленью и одним мелко натертым или нарезанным зубчиком чеснока. Посолить масло щепоткой соли и добавить щепотку острого перца. Тщательно размять масло вилкой, чтобы все компоненты равномерно смешались. Выложить масло с зеленью на полиэтилен и завернуть его в виде цилиндра длиной около 10-12 см. Положить завернуть масло в морозильник – оно должно замерзнуть.
  3. Острым ножом срезать малое куриное филе с общего куска. Тщательно очистить от пленок и сухожилий все мясо. В итоге из двух полных филе получится по два отдельных больших и маленьких куска.
    Они будут отбиваться кулинарным молотком. В малое филе заворачивается масло, потом вокруг этого свертка оборачивается большое филе. Такой прием значительно уменьшает вероятность вытекания начинки при термообработке.
  4. Далее самый важный этап – необходимо предельно аккуратно отбить все части куриного филе. Основная ошибка при подготовке куриного филе – его отбивание рифленой частью кулинарного молотка. Выступы разбивают волокна курятины, превращая ее в фарш. Это совершенно недопустимо! Все филе разместить между двумя слоями полиэтилена и несильно отбивать плоской стороной молотка. Задача – увеличить площадь кусков и сделать их тонкими. Недопустимо, чтобы образовались разрывы и дыры в мясе.
  5. После отбивания большое филе должно стать 5-6 мм толщиной, маленькое можно отбить и тоньше. Отбитые куски курятины разложить на тарелки. Посолить и поперчить каждый кусок. Курятина готова для формирования котлеты по-киевски.
  6. К этому моменту смесь масла и зелени со специями заморозилась. Разделить масло на 2 равные по длине части. Положить кусок мерзлого масла на отбитое малое филе и очень тщательно обернуть масло мясом. Крайне необходимо обернуть плотно и полностью. Если останутся щели или появятся разрывы, масло вытечет при жарке.
  7. Уложить обернутое малым филе масло на кусок отбитого большого филе и очень плотно и без пропусков обернуть его, формируя гладкую поверхность. Пропуски, щели и разрывы недопустимы. Котлета по-киевски должна быть эллиптической формы, без выступов и торчащих кусков курятины. Если на филе есть косточка, при оборачивании надо сделать так, чтобы косточка торчала вбок на одном из торцов котлеты. Кроме того, не лишним будет убедиться, что не видно начинки.
  8. Таким образом сформировать котлеты из всех филе, выровнять поверхность ладонями и уложить котлеты на тарелку. Для панировки можно использовать покупные панировочные сухари. Но, к сожалению, они почти всегда невысокого качества. Самый лучший вариант – высушенный белый багет, натертый на терку и просеянный. Идеальная и свежая панировка.
  9. В тарелку выпустить два куриных яйца, посолить и поперчить их, взбить вилкой до однородности. Поочередно обмакнуть каждую котлету в яйцо и обильно обсыпать панировкой со всех сторон. Еще раз обмакнуть котлету во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Чтобы не портить пальцами панировку, котлеты лучше переворачивать парой вилок или лопаткой. Кстати, для удобства обваливания в панировке, котлеты можно немного заморозить – совсем немного, чтобы только слегка затвердела поверхность.
  10. Первый этап термообработки – обжаривание котлет во фритюре. В сотейник налить растительное масло без запаха. Если масла недостаточно, чтобы полностью окунуть в него котлеты, в процессе жарки их придется переворачивать. Разогреть масло. Если в котлете есть косточка, вытереть ее насухо. Будьте осторожны, чтобы d раскаленное масло не попали брызги или капли воды. Очень осторожно выложить в масло котлету, или обе, если позволяет размер.
  11. Задача обжаривания во фритюре – формирование красивой золотистой корочки. За время формирования корочки котлета внутри не приготовится и останется сырой. Кроме того, корочка сохраняет форму, и котлета по-киевски не развалится. Переворачивать котлеты в горячем масле надо осторожно, лучше двумя вилками. Одной вилкой переворачивать, а второй страховать, чтобы тяжелая котлета не плюхнулась в масло.
  12. Обжарить котлеты до красивой корочки – это важно. Ни в коем случае не пережарить и не сжечь панировку. Аккуратно извлечь котлеты из фритюра и переложить в форму подходящего размера. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Там котлета по-киевски окончательно приготовится. Время окончательной термообработки 20-30 мин, зависит от толщины котлеты. Если котлета сформирована правильно, вся масляная начинка останется внутри и не вытечет.
  13. Сразу после термообработки котлеты можно подавать. Если в котлете есть косточка, ее принято оборачивать бумажной салфеткой – папильотка. В этом случае котлета по-киевски чем-то напоминает куриную голень. Котлету можно подавать без гарнира. Но на мой вкус, мягкое картофельное пюре лишним не будет. По желанию, можно посыпать пюре мелко нарезанной зеленью.
  14. В качестве начинки можно использовать не только масло, но и сыр с яичным желтком, другие сложные смеси – кому как нравится. Во время обеда котлета разрезается ножом на части, чтобы немного потекла начинка и сразу стоит приступить к трапезе.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашняя куриная котлета по-киевски – исключительно вкусное, изысканное и популярное блюдо

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>280
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 1788

Котлета Киевская

  • Время подготовки 150 минут
  • Время приготовления 25 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

Для масла с травами

120 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

2 1/2 ч. л. измельченного свежего зеленого лука

1 1/2 ч.л. свежевыжатый лимонный сок

свежемолотый черный перец

1/2 ч.л. соли

щепотка кайенского перца

для курицы

4 половинки куриных грудок без кожи и костей (около 1,1 кг)

140 г свежих хлебных крошек 90 г0023

150G Простая мука

Свечих молотого черного перца

ЗАКЛЮЧЕНИЯ соли плюс 1 ч. Л. 1) Для масла с травами: смешайте все ингредиенты из масла, трав и лимонного сока в миске от среднего до большого размера и с помощью резиновой лопаточки хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.

2) На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой пленки длиной около 25 см. Поместите масло с травами по центру нижней части пищевой пленки и придайте ему форму бревна длиной около 10 см. Сложите нижний край пищевой пленки поверх масла и скатайте прилагаемое масло вперед, пока полностью не завернете его, чтобы получилась трубка диаметром около 4 см. Скрутите концы вместе, как подарок для вечеринки, и заморозьте, пока они не станут очень твердыми.

3) Для курицы: положите 1 половинку грудки на рабочую поверхность между двумя слоями пищевой пленки или жиронепроницаемой бумаги и с помощью молотка для размягчения мяса отбейте до толщины 1 см. Повторите с оставшейся курицей.

4) Разверните масло и разрежьте вдоль на четыре равные части. Выложите каждую половинку грудки и приправьте обе стороны солью и перцем. Положите по 1 кусочку сливочного масла по центру нижней части каждой грудки. Сложите нижний край грудки поверх масла, загните бока и скатайте только что вложенное масло вперед, пока полностью не завернете его, чтобы получился плотный скрученный пакет. Повторите с оставшимися грудками.

5) В большой миске смешайте панировочные сухари, 1 чайную ложку соли и тимьян и щедро приправьте перцем.

6) Поместите муку и яйца в отдельные миски с плоским дном или тарелки с бортиками. Работая с одним куриным рулетом за раз, обваляйте его в муке, окуните в яйцо и обваляйте в смеси панировочных сухарей. Стряхните лишнее. Переложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Повторите с оставшейся курицей. Охладите не менее 2 часов и не более 12 часов.

7) В большую сковороду с прямыми стенками налейте масло на глубину около 1 см. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 160 градусов C на термометре для фритюра. Добавьте курицу в панировке и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 25 минут. С помощью щипцов переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

8) Разложите курицу по тарелкам и сразу же подавайте. При нарезке курицы будьте осторожны: масло с травами может разбрызгиваться!

Copyright 2001 Television Food Network, G.P. Все права защищены

  • сливочное масло
  • зеленый лук
  • петрушка
  • лимонный сок
  • перец
  • Кайен
  • Основное блюдо
  • С высоким содержанием белка
  • Британский

Томатный велюте с соусом Писто от Мишеля Ру

Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду помидоры и перец и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавить красный перец

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

Салат из вареной курицы с мускатным соусом от Мишеля Ру

Для курицы: добавьте ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут грудкой вверх. Далее переверните курицу в бульоне и варите на медленном огне еще 12 минут. Накройте и снимите крышку

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

2

Гребешки Мишеля Ру с вермутом

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Лионский салат Мишеля Ру с сауччисоном

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде и добавьте зубчики чеснока. Поставьте сковороду на средний огонь и, когда они начнут шипеть, добавьте кубики багета. Часто помешивая, продолжайте готовить, пока они не станут равномерно золотистыми al

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Бомба Мишеля Ру на Аляске

Достаньте мороженое из морозильной камеры и поместите его в холодильник на полчаса, чтобы оно слегка размягчилось. Застелите 3-литровую миску 2-3 слоями пищевой пленки. Добавьте 1 литр размягченного мороженого в выстланную миску и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

8

Наши новейшие рецепты

Термидор с креветками от Мишеля Ру

Термидор с лобстером – это великая французская классика. Эта версия более легкая и дешевая, но с максимальным вкусом.

Наши последние рецепты

Ракасс Мишеля Ру с фуражными листьями

С помощью острого ножа снимите оба филе и обрежьте лишнюю кожу. Переверните каждое филе и сделайте надрезы на стороне кожи острым ножом. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть маслом и добавить масло в большой противень

Время подготовки

Время приготовления

Порции

2

Наши последние рецепты

Ледяная нуга с малиновым соусом от Мишеля Ру

Поместите черную нугу в пакет с замком. Закройте пакет и аккуратно начните раскатывать нугу скалкой. Продолжайте взбивать, пока он не превратится в крупную крошку. Поставьте чашу стационарного миксера на кастрюлю с кипящей водой, добавьте яичный белок

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Теплый пирог с козьим сыром и инжиром от Мишеля Ру

Легкий

Положите дрожжи в миску и залейте водой и молоком. Хорошо перемешайте, затем добавьте муку, соль, сахар, яйцо и растопленное масло. Месите в течение 4–5 минут, пока тесто не станет эластичным, блестящим и гладким, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 3–4 часа в холодильнике.0023

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Паштет из курицы и свинины с фисташками от Мишеля Ру

Средний

Это то, что мы называем паштетом «бабушка». Это традиционный паштет в деревенском стиле, отличный продукт, который всегда есть в холодильнике, чтобы каждый мог съесть его в любое время. Во Франции существует 101 вид паштетов и терринов, которые можно приготовить в любых

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Идеальный винегрет Мишеля Ру с салатом Composee

Easy

Для винегрета смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Для салата нарежьте все ингредиенты на кусочки размером с рот и смешайте все ингредиенты в миске. Затем влейте винегрет, аккуратно перемешайте и подавайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Малиновый пирог с франжипаном от Мишеля Ру

Средний

ПЕЧЕНЬЕ: Добавить сливочное масло с сахаром, затем яйца, смешанные с щепоткой соли. Добавьте муку и молотый миндаль. Соединяем все вместе и следим, чтобы не было комочков. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Тогда поставьте так

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Стейк Аш от Мишеля Ру

Легко

Очистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с половиной растительного масла, солью, сахаром и перцем на среднем огне. После карамелизации добавьте уксус и отложите в сторону. Приправьте котлеты и смажьте каждую котлету оставшимся маслом. Когда барбекю разогреется, добавьте

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Жареные фрукты по рецепту Софи Григсон с тимьяном и вином Котто

Easy

Карамелизированные абрикосы с добавлением инжирного сиропа.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Оладьи из цветков кабачка по рецепту Софи Григсон с рикоттой, лимоном и фисташками

Medium

Софи на рынке пробует сорта рикотты и другие местные сыры. Рикотта находится в фаршированных цветках кабачков, которые она делает.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Паста Маритати аль Сугетто ди Пеше от Софи Григсон

Средняя

Апулия имеет прекрасное побережье, а местный рыбный магазин Софи предлагает впечатляющую экспозицию. Она делает соус для пасты из костей и остатков морского леща.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Тиелла ди Патате от Софи Григсон

Easy

Запеканка из мидий, картофеля и риса.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Ciliegie Sotto Spirito Софи Григсон

Простота

Этот способ консервирования вишни очень прост и удобен. Бонусом является то, что в итоге вы получите божественно пропитанную вишню, которую восхитительно есть просто так, или добавлять в пирожные или пудинги, или ложкой посыпать мороженым, а также ликер со вкусом вишни, который завершит любую трапезу апломбом.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная рыба по рецепту Софи Григсон с фенхелем и перцем

Средняя

Морской лещ, приготовленный на гриле.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Женщина-первопроходец

Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Продуктовые игры Гая

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Имбирные пряники с привидениями

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Пляжи Делавэра

Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22 мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 мин

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

S7:E9

41 мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревню Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том.

3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41мин

Котлеты по-киевски куриные

от редакции

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, блюдо французское? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Буханка белого хлеба – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150-200 грамм
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1-2 чайные ложки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль, специи – По вкусу

Проезд

  1. Для приготовления куриных котлет по-киевски нам понадобится куриное филе. В классическом варианте с куриной тушки необходимо снять куриное филе. Котлету по-киевски обычно готовят с костью, которая представляет собой правильно нарезанную часть куриного филе с костью крыла. Я покажу вам более простой способ. Берем куриное филе. Каждое филе нарезать вдоль на пластины. Из одного цельного филе выйдет 2-3 пластинки.
  2. Куриное филе необходимо слегка отбить молотком. Теперь добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной миске смешайте нарезанную зелень с 1 чайной ложкой лимонного сока и 150 г сливочного масла.
  3. Приготовленную массу (примерно 1 чайную ложку) выложить на край подготовленного филе. Свернуть филе в рулет.
  4. У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Края филе постарайтесь подвернуть, чтобы не было видно масла.
  5. Взбить яйца с молоком. Приправить солью.
  6. На крупной терке натереть батон, предварительно срезав с него корку. Лучше взять вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и блюдо будет разительно другим (с панировочными сухарями или с буханкой).
  7. Обваляйте куриное филе в яичной массе, затем в муке, затем снова в яичной массе, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Слегка расплющите котлету между ладонями, уплотняя панировку и придавая форму котлете.
  8. В кастрюлю налить растительное масло. Обмакнуть туда котлеты и очень быстро обжарить во фритюре, периодически помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Достаньте котлеты из фритюра. Котлета внутри останется слегка влажной. Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте котлету 20-25 минут.
  9. Подавать котлеты по-киевски к столу, добавив овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты по-киевски фаршированные

Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …

Котлеты по-киевски из рыбы

Нет сомнения, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». я…

Котлета по-киевски

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Бред какой то! Котлету по-киевски, рецепт которой я хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь по-своему. 🙂 Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Сливочное масло – 100-…

Котлета по-киевски 1906

Идеальный рецепт котлеты по-киевски 1906 с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Котлеты по-киевски из Турции

Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты из филе индейки. Готовить намного проще, так как индейка плотнее и крупнее. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Филе индейки 350 г…

«Киевка по-киевски» (Простая версия)

Это, пожалуй, одно из самых известных блюд украинской кухни, наряду с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хочу попробовать? Запомните рецепт. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Куриная грудка – 4 кусочка…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Битки в Киеве

Простые и всем известные битки из свинины. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина порционная – 650 г Яйца – 4 шт. Мука – 1/2 стакана Соль перец Растительное масло Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5 см. Отбить с двух сторон. Сезо…

Настоящий киевский торт

Киевский торт — сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому предлагаю правильный рецепт приготовления настоящего киевского торта в домашних условиях из правильных продуктов! Приготовление: 6 часов Порций: 7-10 Ингредиенты Яйца – 8 шт. Лимонный сок – 0,5 чайн…

Куриная грудка «Веллингтон» или Курица по-киевски в слоеном тесте

Название отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из курицы и грибов, в слоеном тесте, типа Веллингтон мясо. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую наши люди не очень любят, а у меня курица…

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, куки…

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0. ..

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо – сочные куриные котлеты, так и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях всегда являются хорошей идеей для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –…

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт.