Разное 

Рецепт приготовления овощного рагу: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с кабачками и сметаной

Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.

Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде, с добавлением репчатого лука, помидора, моркови, сладкого перца, чеснока, столового хрена, укропа и сушеного базилика. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.

Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачок – 0,5 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
  • Столовый хрен – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Сушеный базилик – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.

2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.

3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.

4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.

5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.

6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Советы в приготовлении:

  • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи и баклажаном. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
  • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

Рецепты овощного рагу 🍲 как приготовить овощное рагу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о овощном рагу

Приготовление овощного рагу с использованием разных овощей может развить вашу кулинарную фантазию. Вкусное овощное рагу можно сделать из тех продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Его можно готовить с добавлением или без добавления картошки, с мясом и без него. Овощное рагу без мяса подойдет для поста или вегетарианской кухни. Овощи можно поочередно добавлять и тушить, тогда их лучше нарезать одинаковыми кусочками, а можно сначала отварить и соединить их, так они будут лучше держать форму.

Рецепты овощного рагу применяют в разных странах. А в некоторых странах рагу с определенными овощами, произрастающими именно в этой стране, являются национальным блюдом. Например, знаете, как готовить овощное рагу по-испански? Это летнее блюдо, для его приготовления нужны баклажаны, цукини, перец, лук, томат и, конечно же, специи и оливковое масло. Протушить на сковороде и подавать с жареным яйцом. Или рецепт рагу из овощей балканской кухни. Основной ингредиент – баклажан, к нему добавляются лук, морковка, томат, перец. Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, то ингредиенты можно просто протушить, а если вы – любитель мясных блюд, то рагу можно сделать с кусочками любого мяса. Рецепт овощное рагу по-грузински имеет тоже свои особенности. К овощам обязательно добавляются кинза, базилик, петрушка, кориандр, перец черный молотый. Готовить такое блюдо не сложно, а получается тушеное овощное блюдо вкусное и острое.

Как правило, тушат овощное рагу на сковороде, но иногда его нужно варить, для того чтобы закрыть на зиму. Для этого в кастрюле на медленном огне в томатном соке варят нарезанные овощи. Затем их раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Получается вкусное овощное рагу без картошки – рецепт на зиму.

Приготовить и сварить овощи можно и для детского питания. Если не знаете, как варить рагу для ребенка, просто найдите информацию: какие овощи по возрасту для него подходят, отварите и с помощью блендера измельчите. Так вы накормите ребенка полезным блюдом.

Понятие «вкусное рагу» у каждого свое, и особенно это касается разных национальностей. Если вы приготовите рагу с овощами без специй и острого перца, вас просто не поймут некоторые народности с горячей кровью. А для некоторых приготовление овощного рагу – целый ритуал, и чтобы правильно его приготовить, нужно последовательно соблюдать определенные правила и последовательность.

Рецепты рагу с фото вы всегда найдете на нашем сайте, где пошагово будет описано, как приготовить овощное рагу.

5 оригинальных рецептов овощного рагу

Овощное рагу в ржаном хлебе

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной круглый — 1 шт.
  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Перец сладкий красный — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец Чили — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу
Как приготовить овощное рагу в ржаном хлебе
  1. Нарезаем кубиками тыкву, морковь, картофель и болгарский перец.
  2. Картофель и морковь обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем тыкву и перец. Обжариваем еще несколько минут и добавляем соль, перец и сушеный базилик.
  3. Перекладываем рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретый в духовке, сверху выкладываем лавровый лист и перец чили.
  4. Закрываем хлеб фольгой и запекаем при температуре 160°С 45-50 минут.

Английское рагу из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Помидор — 1 кг;
  • Душистый перец — 30 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 7 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица, палочки — 2 шт.

Как приготовить английское рагу смотрите по ссылке. 


Мясное рагу с овощами по-бельгийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 250 г
  • Баранина — 250 г
  • Свинина — 100 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Брюква — 120 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 120 г
  • Сметана — 0,75  стакана
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

Как приготовить мясное рагу с овощами по-бельгийски
  1. Говядину, баранину и свинину выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем 2 стакана воды, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.
  2. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим 2 часа на медленном огне.
  3. Добавляем овощи и тушим еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Вынимаем мясо и овощи из кастрюли и держим в теплом месте.
  4. Оставшийся в кастрюле соус доводим до кипения и кипятим, пока его объем не сократится на треть.
  5. Добавляем перец и сметану, после чего снова слегка подогреваем. Заливаем полученным соусом мясо с овощами и подаем к столу.

Рагу по-испански

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 1 стакан;
  • Копченая грудинка — 600 г;
  • Охотничьи колбаски — 150 г;
  • Салями — 100 г;
  • Сливки (22%) — 100 мл;
  • Маринованные огурчики — 250 г;
  • Маслины без косточек — 150 г;
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Паприка — 0.25 ч. л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль — щепотка

Как приготовить рагу по-испански — тут. 


Ирландское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый — 350  г
  • Морковь — 600  г
  • Картофель — 800  г
  • Бекон — 450  г
  • Свиные сосиски — 450  г
  • Бульон куриный — 1000  мл
  • Набор трав (розмарин, орегано, тимьян, эстрагон, чабер) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить ирландское рагу

  1. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь — кружками, лук — соломкой.
  2. Крупными кусочками нарезаем сосиски и бекон.
  3. Закладываем все ингредиенты в кастрюлю, доливаем бульон, добавляем ароматные травы и ставим кастрюлю в разогретую до 180 С духовку на 1,2 часа.

 

4 простых рецепта рагу из овощей

Многие блюда восхищают нас своей изысканной рецептурой и сложностью приготовления, но есть такие блюда, которые очень просты в приготовлении и они не требуют изысканных ингредиентов, например, овощное рагу. Рагу готовится очень просто, быстро, а самое главное, для его приготовления достаточно простых овощей, которые есть у каждого дома.

Данную статью я посвящаю рецептам приготовления рагу. Заранее приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать понравившийся вам рецепт рагу. Итак, переходим к рецептам!

1. Рецепт овощного рагу с кабачками

Если вы хотите приготовить вкусное и легкое блюдо, тогда рецепт блюда овощного рагу именно, то блюдо, что вам необходимо. Овощное рагу готовится очень быстро, на свое приготовление не требует много времени.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками:

  1. Кабачок – 1 штука (небольшого размера)
  2. Картофель – 6-7 штук
  3. Лук – 2 штуки (средние)
  4. Читайте также — 8 вкусных и полезных итальянских блюд

    Морковь – 1 штука (большая)

  5. Помидор – 1 штука
  6. Томатная паста
  7. Растительное масло
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Укроп
  11. Сметана

Способ приготовления овощного рагу с кабачком:

Чтобы приготовить овощное рагу, нам потребуется подготовить овощи. Для этого нам потребуется очистить все необходимые ингредиенты и порезать следующим образом: кабачок, помидор, картофель, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Теперь берем порезанный картофель и кабачок, заливаем кипятком и начинаем варить до полного их приготовления. Пока варится кабачок с картофелем, мы берем, разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, затем начинаем обжаривать там лук, потом морковь, помидор, как только все немного потушится, добавляем томатную пасту – все доводим до полуготовности. Вот остался последний рывок — добавляем потушенные овощи к картошке и кабачкам, солим, кладем любимые специи по вкусу, посыпаем укропом. Блюдо готово! Овощное рагу с кабачком рекомендуется подавать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

2. Овощное рагу с цветной капустой на обед или ужин

Не знаете что приготовить из кабачков? Овощное рагу с цветной капусты и кабачков — вкусная идея для обеда или ужина в жаркий летний день.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой:

  1. Картофель — 6-8 штук
  2. Кабачок — 2 штуки (небольшого размера)
  3. Лук — 1 головка
  4. Читайте также — 4 сытных и полезных вегетарианских блюда

    Морковь — 1 штука

  5. Цветная капуста — 400 грамм.
  6. Томатная паста — 2-3 ст. ложки.
  7. Вода — 400 миллилитров.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 2ст. ложки

Способ приготовления овощного рагу с цветной капустой:

Овощи очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кабачок, картофель и морковь на ломтики и разделить цветную капусту на соцветия. Обжарить 2-3 минуты лук и морковь в 2 столовых ложках растительного масла на среднем огне. Затем добавить картофель и обжарить около 15 минут. Затем добавить кабачок, цветную капусту и залить томатной пастой, предварительно разбавленной с водой. Приправить солью, перцем и, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Готовить все около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Вкусное овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

3. Приготовление рагу с фасолью и грибами

Приготовить рагу очень просто и на его приготовление Вы не потратите много времени и сил. Конечно, замечательно, когда все овощи, которые Вы будете применять для рагу, были собраны с огорода, но, увы, у нас за окном начало весны, так что будем пользоваться тем, что у нас осталось в запасе после зимы или было куплено в магазине. Итак, переходим к самому процессу приготовления рагу с грибами!

Ингредиенты для рагу с фасолью и грибами:

  1. Грибы – сушенные или консервированные
  2. Луковица – 1 штука (большая)
  3. Растительное масло
  4. Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

    Фасоль стручковая – замороженная

  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Красная фасоль — 1 банка (консервированная)
  7. Перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Зелень – любая (свежая)

Способ приготовления рагу с фасолью и грибами:

Для приготовления рагу с грибами нам потребуются, конечно, грибы. Желательно, чтобы эти грибы были целые и крупного размера. Берем сковороду, нагреваем её на огне вместе с растительным маслом, бросаем туда грибы и обжариваем. После того как Ваши грибы слегка обжарятся, к ним добавляем немного отваренную стручковую фасоль и крупно порезанную луковицу – все обжариваем. Теперь добавляем консервированную красную фасоль – все хорошенько перемешиваем, солим и перчим, раздавливаем в рагу чеснок, добавляем порезанную зелень. Тушить следует под закрытой крышкой. После того как рагу будет полностью готово, даем ему постоять около 10-20 минут, чтоб пропарился, как следует, своими же запахами. Рагу полностью готово! Приятного аппетита!

4. Рецепт приготовления овощного рагу

Ингредиенты для овощного рагу:

  1. Картофель
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Читайте также — 6 простых способов приготовления цветной капусты

    Лук репчатый

  5. Жир – можно любой, но лучше свиной
  6. Мука
  7. Бульон куриный или овощной отвар
  8. Томатная паста
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец душистый — по вкусу
  11. Лавровый лист

Способ приготовления овощного рагу:

Чтобы приготовить овощное рагу нам потребуются овощи: репчатый лук, капуста, морковь, картофель. Все овощи следует помыть и очистить, а затем порезать дольками и крупным кубиком. В подсоленной воде стоит отварить капусту. Морковь, лук и картофель нужно обжарить на сковороде с добавлением жира, затем все выкладываем в подготовленную кастрюлю. Теперь нам следует приготовить соус. Для этого берем сковороду, разогреваем её на огне и пассеруем муку, которую потом требуется разбавить отваром от овощей или отдельно отваренным куриным бульоном, затем в полученный соус добавляем томатную пасту – все доводим до закипания. Готовые овощи заливаем приготовленным соусом, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый – все перемешиваем. Потом накрываем крышкой и продолжаем тушить рагу еще 20-25 минут. Рагу готово! Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что эти восхитительные рецепты по приготовлению рагу вам понравились, и вы скоро приготовите их для своей семьи. Если у вас есть свои замечательные рецепты, то присылайте их нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю удачи! Приятного аппетита!

Овощное рагу в микроволновке — 7 пошаговых фото в рецепте

Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю приготовить в микроволновке овощное рагу. Это простое блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным — ведь здесь нет ни жарки, ни долгого тушения. Овощи не разваливаются и остаются целенькими. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу в микроволновке понадобится:

картофель — 3 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

репчатый лук — 0,5 шт.;

кабачки молодые — 100 г;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

помидор свежий — 1 шт.;

вода — 20 мл;

масло растительное — 2 ч. л.;

соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый — по вкусу;

паприка копчёная (или обычная) молотая — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в духовке

Рецепты приготовления рагу

admin

Содержание:1 Овощное рагу в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт1.4 Варианты рецептов2 Овощное рагу в горшочке в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3…

Сегодня люди все больше задумываются о пользе потребляемой пищи. Именно пища является источником энергии и здоровья. Наш рацион должен быть питательным, полезным и разнообразным. Моя подруга, диетолог по образованию, может часами рассказывать о пользе овощей и фруктов, а еще периодически снабжает меня вкусными и полезными рецептами. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным необычным блюдом.

Итак, предлагаю вашему вниманию ароматное и нежное рагу из овощей в духовке.

Вариаций рагу из овощей в духовке настолько много, что порой разбегаются глаза. Я выбрала классический, понятный всем рецепт.
Обычно я часто готовлю овощи с мясом, запеченные в духовке либо приготовленные в мультиварке. Но сегодня я хочу представить вам блюдо, которое пополнит кулинарную копилку не только любителей традиционной кухни, но также станет хорошей идеей для почитателей вегетарианской пищи. 

Овощное рагу в духовке

Кухонная техника: противень, духовка, лопатка, терка, чесночница.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
баклажаны3 шт.
перец болгарский3 шт.
морковь1 шт.
помидор (небольшой)4 шт.
лук репчатый4 шт.
раст. маслодля заправки
укроп1 пучок
базилик свежий2 веточки
соль, перецпо вкусу
чеснок1 зубок
розмаринветочка

Пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые овощи
  1. Подготовьте ингредиенты, промойте овощи и зелень.
     
  2. Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой или кубиками, по вашему усмотрению.

  3. Затем очищаем лук, разрезаем на 2 части и режем кубиками.
  4. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Предварительно очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

Важно!
Еще один важный момент. Отнеситесь ответственно к выбору перца. Если вы хотите добавить сочности и сладковатого привкуса блюду, тогда покупайте желтый, если вы любитель остроты — берите красный перец. Помните, перец должен быть твердым и гладким.

Приступаем к запеканию овощей
  1. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом.
  2. Распределите равномерно нарезанную овощную смесь.

  3. Выпекаем 30-40 мин. при 220°.
  4. Не забывайте помешивать каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорали.

Завершающий этап приготовления
  1. Очищенные и нарезанные помидоры смешиваем с чесноком, укропом и базиликом.

  2. Добавляем растительное или оливковое масло и орегано.
  3. Полученную томатную смесь добавляем к нашим овощам за 15 мин. до окончания готовки блюда.
  4. Солим и перчим рагу.
  5. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы или вы просто хотите увидеть процесс приготовления запекания овощей в духовке, милости просим к просмотру видео.

Варианты рецептов

Вам нравятся блюда из капусты, но вы перепробовали, как вам кажется, все возможные варианты? Попробуйте овощное рагу с капустой и с картошкой. Это блюдо мне нравится тем, что в нем можно использовать разные сорта капусты, будь то брокколи или белокочанная. А главное – блюдо подходит как для диетического меню, так и для традиционного. 

Многие люди, в частности, мужчины, не представляют свой рацион без мяса, так почему бы вам не попробовать овощное рагу с мясом? Ваш супруг обязательно оценит это блюдо по достоинству.
Во время соблюдения поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Отличным вариантом станет овощное рагу с кабачками, ароматное и сочное, оно отлично подойдет хоть к обеду, хоть к ужину.
Если вы хотите организовать красивую подачу блюда, вы можете приготовить овощное рагу с фаршем и подать его, например, в баклажанных лодочках.

Овощное рагу с кабачками в духовке в горшочках отличается мягкостью и нежностью. Для ценителей мультиварочных рецептов рекомендую попробовать рагу из кабачков в мультиварке. Кабачки имеют нежный вкус, к тому же, полезны и богаты калием. Кабачок — это низкокалорийный продукт, в 100 г овоща содержится всего 24 кКал. Мякоть кабачка усваивается любой пищеварительной системой, что дает ему право быть первым овощем, введенным в прикорм ребенку.

Овощное рагу в горшочке в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный техника: нож, разделочная доска, ложка, духовка, керамические горшочки, кастрюля.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
помидор800 г
баклажаны500 г
сладкий перец150 г
морковь1 шт.
растительное маслодля заправки
кабачки2 шт.
ореганощепотка
базиликщепотка
соль,перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте 3 керамических горшочка.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и опустить на 2 мин. помидоры.

    Это нужно для того, чтобы кожура лучше отошла от мякоти при нарезке.
  3. Измельченные кубиками помидоры пропорционально распределяем по горшочкам.

  4. Очищенную морковку нарезаем соломкой или кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.

  5. Очищаем от семян перец, нарезаем соломкой и добавляем в горшочки.

  6. Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем их кубиками. Можно предварительно вымочить баклажаны, дабы избежать горечи.

  7. Вымытый кабачок нарезаем кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.

  8. Добавляем щепотку орегано и базилика.

    Заправляем растительным маслом.
  9. Закрываем горшочки крышками.

  10. Отправляем наши горшочки в неразогретую духовку на 40 минут, выставляем температуру 180°. 
    Приоткройте крышечки за 15 мин. до окончания готовки для получения золотистой корочки.

Важно!
Если вы отправите ваше блюдо в разогретую духовку, горшочки лопнут под воздействием сильной температуры.

Если в доме живет маленький «не хочу и не буду», то овощное рагу, запеченное в духовке с хрустящей ароматной корочкой, точно заинтересует его своей яркостью и насыщенностью вкуса.

Видеорецепт

Вы можете просмотреть детальное описание блюда. Девушка очень хорошо объясняет особенности и поэтапность приготовления овощного рагу в горшочке в духовке в видео. 

С чем подавать

С появлением высокой кухни, у французов рагу считалось разновидностью закуски и подавалось перед основным блюдом. Сегодня рагу подается с запеченным мясом, либо как основное, самостоятельное блюдо. Если вы подаете рагу, как основное блюдо, приготовьте салат из свежих овощей или корейские угощения. Вы можете намазать рагу на тост или хлеб – вот вам вариант закуски.

Полезные советы

  • Чтобы блюдо выглядело эстетично, нарезаем ингредиенты ровно и одинаково. Вы можете выбирать форму нарезки по собственному усмотрению.
  • Лучший способ тушения – каждый ингредиент в отдельном сотейнике. Этим советом не стоит пренебрегать, т. к. все овощи имеют разную степень готовности. Если вы готовите блюдо на скорую руку, обратите внимание на порядок закладки составляющих.
  • При использовании в блюде баклажанов, их следует предварительно вымочить, чтобы ушла горечь.
  • Овощное рагу в духовке, а особенно с баклажанами, отлично сочетается с мясом, вы можете подавать его с гарниром, и просто, как отдельное блюдо. Оно порадует своим вкусом и ароматом не только вас, но и всех ваших близких.
  • Главным достоинством данного блюда есть возможность экспериментировать с ингредиентами и специями.

Желаем вам удачи в импровизации и вкусных блюд!

Поделитесь с нами идеями приготовления овощного рагу, возможно, вы готовите это блюдо с соусами? Или у вас есть отличный рецепт от мамы или бабушки с добавлением других ингредиентов? Напишите нам в комментариях ниже!

Как приготовить овощное рагу?

Лето – лучшее время для легких овощных блюд. Макароны, картошку и другие тяжелые и сытные блюда оставьте на зимние месяцы. Летом же, когда все овощи свежие, сочные и полезные, активно добавляйте именно их в различном виде в свой рацион. Овощи можно запекать в духовке или на гриле, жарить, тушить и готовить из них овощное рагу.

Но какие овощи можно добавить в рагу? И какие пряности и специи подойдут к овощам? Подскажем в нашем сегодняшнем материале.


Как приготовить вкусное овощное рагу?

1. Нарезайте овощи примерно одинаковыми кусочками для равномерной обжарки/тушения. К тому же, так рагу будет выглядеть красивее.

2. Если сначала овощи обжарить, то кусочки будут лучше держать форму и не будут выглядеть разваренными.

3. Не забывайте про последовательность: сначала добавляйте более твердые овощи, например, картошку, перец или тыкву.

4. Чтобы овощи не подгорели – добавьте немного воды или бульона.

5. Приправы и пряности добавляйте в середине приготовления или ближе к концу. Об этом мы часто говорили, но повторим еще раз. И это касается не только овощного рагу, но и вообще всех блюд.

Пряности и специи для рагу

Сами по себе овощи не имеют как такового ярко выраженного вкуса. И чтобы привнести ту самую изюминку, мы рекомендуем смело добавлять пряности, специи и приправы. Какие подойдут?

Для тех, кто боится экспериментировать или привык к классике – «Жаркое по-таежному». Дополнит как жаркое с мясом, так и овощное рагу, ведь композиция пряностей и овощей уникальна и в то же время универсальна. Еще вариант – приправа «Универсальная», название которой говорит само за себя. Любимая приправа для овощных, мясных рыбных блюд включает в себя композицию необходимых пряностей и специй таким образом, чтобы ее можно было без страха и риска добавить в самые разнообразные блюда. Благодаря куркуме, ваше рагу получится аппетитного золотистого цвета, что не может не понравиться домочадцам или гостям.

Знаменитый вкус карри можно повторить и дома вместе с нашей приправой «Карри индийский». В этой смеси удивительно много пряностей, которые, при этом, идеально гармонируют между собой и дополняют многие блюда, в том числе и овощные.

В рагу есть картофель? Попробуйте приправу «Картофель ароматный». Несмотря на свое название, гармоничная смесь, в основе которой душистые огородные травы и ароматный чеснок, удачно дополнят любое овощное блюдо, а не только картофель.

Любите поострее? Приправа «Аджика жгучая» — ваш выбор. Знаменитая кавказская смесь пряностей сделает пикантнее не только мясное блюдо, но и овощное.

Еще одна знаменитая кавказская приправа – «Хмели-сунели». Прекрасно подойдет ко многим блюдам, раскрывая их полноту вкуса и аромата, добавляя яркий колорит горных трав и ароматных пряностей.

Хотите творить искусство на кухне самостоятельно и смешивать пряности и специи по вкусу? Попробуйте моно-пряности. Что подойдет? Куркума для цвета и вкуса. Имбирь для насыщенного аромата. Укроп и кинза для яркого, но узнаваемого вкуса. Кардамон, гвоздика и мускатный орех – для той самой изюминки во вкусе, которой зачастую не хватает.

Не забудьте и про перцы: черный, белый, паприка, смесь перцев. Добавит остроты и чеснок

Какая же теория без практики? Предлагаем вам и рецепт овощного рагу.

Рецепт овощного рагу


Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.;

Баклажан – 2-3 шт.;

Томаты – 4 шт.;

Перец – 3 шт.;

Цуккини – 1 шт.;

Перец чили – 1 шт.;

Лук-порей – 1 шт.;

Чеснок – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Приправа по вкусу. Нам кажется, что здесь прекрасно подойдет «Карри индийский».

Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

Овощи промыть, почистить, нарезать кубиками. Баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Чеснок нарезать, раздавить. В сковороду вылить оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты, чтобы отдал аромат. Чеснок убрать из сковороды, обжарить картофель 5-10 минут, отложить его. Обжарить лук и баклажаны, отложить. Перец обжарить вместе с чили, вернуть картофель. Добавить томат кубиками и оставить тушиться на среднем огне 15 минут. Добавить остальные овощи, перец горошком. Если овощи прилипают к посуде – добавьте воду или томатный сок. Тушите овощи еще 10 минут, посолите, добавьте приправу «Карри индийский» и мелко рубленную зелень. Тушить еще 5 минут.

Рецепт рагу с колбасой и овощами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая красная луковица, нарезанная кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка болгарского перца плюс еще для украшения

Кошерная соль

3 столовые ложки универсальной муки

6 унций колбасы, нарезать небольшими кусочками

3 средних моркови, очистить и нарезать крупными кусочками

2 пастернака, очистить и нарезать крупными кусочками

14 унций небольшого красного или молодого картофеля (от 6 до 8), разрезанного на четвертинки

1 столовая ложка яблочного уксуса

Свежемолотый перец

1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

3/4 стакана сметаны

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Рецепт овощного рагу со сливками

Какое красивое зрелище.

По крайней мере, для меня это так. Сливочный, густой, слегка сырный (ладно, может быть, действительно сырный) и немного острый — это идеальное вегетарианское тушеное мясо из корнеплодов.

Единственная ошибка, которую я допустила в этом рецепте, заключалась в том, что я не купил все корнеплоды на Фермерском рынке. Открыты ли фермерские рынки в Миннесоте? Вздох. Прошли те времена, когда самым важным в моих планах было посещение фермерского рынка.

Для этого рагу вам понадобится много корнеплодов, поэтому, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, запаситесь картофелем, пастернаком, репой и брюквой!

И прежде чем вы начнете предполагать кое-что о моем уровне знаний о еде… Я никогда раньше даже не касался брюквы.

Было бы обидно не подать этот суп в очаровательной суповой кастрюле (с крышкой)! А еще лучше, если это сделает член семьи!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это рагу из корнеплодов — идеальный вегетарианский рецепт, чтобы сохранить тепло и уют.Картофель юкон, брюква, репа, сливки и розмарин. Ням.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного на кусочки
  • 2 1/2 стакана (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного золотого картофеля Юкон (около фунта)
  • 2 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенной от кожуры брюквы (около 3/4 фунта)
  • 2 чашки (3/4 дюйма) репы, нарезанной кубиками
  • 1 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенного от кожуры пастернака, нарезанного кубиками (вместо этого я использовала морковь!)
  • 2 стакана органического овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Выбор сыра (я использовала нарезанный швейцарский)

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте в сковороду лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и 2 чайные ложки розмарина; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов. Доведите до кипения; варить под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Поместите 3 стакана овощной смеси в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера; закройте блендер крышкой на блендере. Положите чистое полотенце на отверстие в крышке блендера. Взбить до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте сливки, перец и соль.
  3. Разогреть жаровню, посыпать сыром и жарить до мягкости и плавления!
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп из корнеплодов, овощной суп, сливочно-овощной суп

Я действительно хотел съесть это сегодня на обед. Кроме того, это помогло мне почувствовать себя достаточно удовлетворенным, чтобы идти в ногу с лучшими четвероклассниками мира.Что всегда хорошо.

У вас есть любимая тарелка для сервировки супа? Трудно превзойти самодельную суповую тарелку с крышкой, но я уверен, что не только у меня есть особая тарелка. Что твое?

Легкое овощное рагу (веганское) — Bree’s Vegan Life

Опубликовано: | Изменено: Бри Шери

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении. Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

Я люблю свернуться калачиком, чтобы посмотреть телевизор с миской этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо для меня определенно легкая пища. Мне нравится густота и богатый вкус. И, конечно же, это отличный способ добавить в свой день разнообразные овощи!

Это овощное рагу это:

Сердечный

Легко сделать

Веганский

Без глютена

Без масла

Овощей

Наполнение

Что вам понадобится для этого овощного рагу

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (получите полный рецепт ниже):

  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Брокколи
  • Картофель
  • Гриб
  • Овощной бульон
  • Тамари
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Кленовый сироп
  • Томатная паста
  • Черный молотый перец
  • Замороженный горошек
  • Универсальная мука без глютена

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.

Если у вас нет глютена, используйте обычную муку, чтобы сделать тушеное мясо более густым.

Не беспокойтесь о том, чтобы измерить овощи точно по этому рецепту. Я кладу количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какой размер вы нарезаете овощам.

Советы по приготовлению веганского рагу
  • Когда вы обжариваете лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влага овощей должна препятствовать их прилипанию.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
  • Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, но вы можете очистить его, если хотите.
  • Убедитесь, что вы нарезаете брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они будут слишком большими, тушеное будет сложнее съесть.
  • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масел, если вы решите придерживаться цельной растительной диеты.
  • Чтобы сделать овощное рагу более густым, добавьте немного муки в конце времени приготовления. Как объясняется в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять ее в тушеное мясо. Если вы добавите муку прямо в приготовленное тушеное мясо, оно слипнется, и вы не сможете его размять.

Другие рецепты с овощами, которые могут вам понравиться:

Мясо тако из цветной капусты

Разобранная чаша для суши

Здоровый салат из нута

Легкое овощное рагу (веганское)

Это овощное рагу сытное, веганское и легкое в приготовлении.Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: веганская

Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу

Порций: 6

калорий: 129 ккал

Автор: Бри Шери

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ребрышки нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 ½ стакана нарезанного картофеля-руссета
  • 2 стакана нарезанных грибов кремини
  • 2 ½ стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
  • 3 чайные ложки Итальянская приправа
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 столовые ложки универсальной безглютеновой муки
  • 7 столовых ложек холодной воды

Инструкции

  • В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) обжарьте лук, чеснок и сельдерей около 5 минут на среднем огне.Он не должен прилипать из-за влаги из овощей, но если произойдет прилипание, добавьте немного воды.

  • Добавьте морковь и продолжайте тушить еще примерно 10 минут.

  • Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Ничего страшного, если бульон полностью не покроет все овощи. Если вы добавите еще бульона, тушеное мясо, скорее всего, станет слишком жидким. Убавьте огонь до кипения и закройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут.

  • Через 20 минут всыпать замороженный горошек.

  • В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.

Банкноты

Примерно на 6-7 чашек. После охлаждения это тушеное мясо может немного стать жидким. При повторном нагревании он должен загустеть.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Рецепт пикантного овощного рагу — Cuisinart.com

Восхитительное основное вегетарианское блюдо из зимних овощей, приправленное помидорами, чесноком и луком.

Урожайность

На 8 порций


Состав

& frac23; чашка листьев петрушки 3 средних очищенных зубчика чеснока 2 средних луковицы, очистить и разрезать пополам 4 моркови, очищенные от кожуры, нарезанные по вертикали под загрузочной трубкой 2 репы, очищенные и нарезанные на четвертинки 16 унций грибов 2 столовые ложки оливкового масла 1 банка сливовых помидоров 1 чайная ложка соли ¼ чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сушеного тимьяна 2 лавровых листа 24 унции томатного сока 2 стакана нута 2 стакана замороженного горошка


Информация о пищевой ценности

323 калорий (19% из жира) • углевод.54 г • профи. 15г • жир 7г • насыщ. жир 1г • чел. 0 мг • дерн. 901 мг • расч. 126 мг • клетчатка 15 г

Инструкции

1. В кухонном комбайне Cuisinart® с металлическим лезвием измельчите петрушку примерно 10 секунд до мелкой нарезки. Бронировать. 2. Добавьте чеснок и измельчите примерно 10 секунд, пока он не будет мелко нарезан. Оставьте в рабочей чаше. 3. Вставьте средний (3 мм) режущий диск.Положите половинки лука разрезанной стороной вниз на диск и нарежьте, используя среднее давление. Зарезервируйте лук и чеснок. 4. Положите кусочки моркови вертикально в небольшую подающую трубку и нарежьте, прилагая усилие. Положите четвертинки репы вертикально в большую подающую трубку и нарежьте, прилагая усилие. Поместите грибы в большую загрузочную трубку (с горизонтальными стеблями) и нарежьте, слегка надавив. Оставьте в рабочей чаше. 5. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием Cuisinart® диаметром 12 ½ дюймов и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте примерно 5 минут, пока он не станет слегка окрашенным, но не коричневым.Перелейте содержимое рабочей миски в сковороду. 6. Добавьте петрушку, приправы, томатный сок и нут. Готовьте на среднем или медленном огне, пока овощи не станут почти мягкими, около 12 минут. Добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, примерно 10 минут. При необходимости отрегулируйте заправку. 7. Подавайте сразу же или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Разогрейте перед подачей на стол.

Карибское рагу из овощей | Ресторан и рецепты Moosewood


Карибское овощное рагу

Тип рецепта: основное блюдо

Кухня: Карибский стиль

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

: 4

  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 1 свежий измельченный чили (для более мягкого «острого») или ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка тертого свежего корень имбиря
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля, нарезанного кубиками от ½ до ¾ дюйма
  • соль по вкусу
  • 2 стакана неосушенных нарезанных свежих или консервированных помидоров
  • 2 стакана свежих или замороженных нарезанных бамии
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • нарезанный арахис
  • веточки кинзы (по желанию)
  1. В инертной суповой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне в течение 4 или 5 минут.
  2. Добавьте капусту и нарезанный кубиками чили или кайенский перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая, примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте тертый имбирь и воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте сладкий картофель, посолите и тушите 5-6 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте помидоры, окра и сок лайма.
  6. Варите на медленном огне около 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  7. Вмешайте кинзу и посолите по вкусу.
  8. Посыпьте рагу измельченным арахисом. Если хотите, добавьте сверху несколько веточек кинзы.
НА 8 УНЦИЙ: 117 калорий, 2,5 г белка, 3,3 г жира, 21,2 г углеводов, 33 мг натрия. 0 МГ ХОЛЕСТЕРИНА.

Если у вас есть время, обжаренные кубики темпе станут отличным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте ½ стакана кокосового молока

3.2.1311


Лайм, имбирь и кинза придают яркости этому необычному рагу. Подавать тушеное мясо на рисе или со свежим хрустящим хлебом .

НА 8 УНЦИЙ: 117 КАЛОРИЙ, 2,5 Г БЕЛКА, 3,3 Г ЖИРА, 21,2 Г УГЛЕВОДОВ, 33 МГ НАТРИЯ. 0 МГ ХОЛЕСТЕРИНА.

Если у вас есть время, обжаренные кубики темпе станут отличным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте ½ стакана кокосового молока

.

Сливочное тушеное мясо из зимних овощей с горчицей и лимоном

Сливочное тушеное мясо из зимних овощей с горчицей и лимоном

РАЗМЕЩЕНО 20 марта, 2017

Хотя официально весна начинается завтра, и вы, вероятно, мечтаете о более легких блюдах из спаржи, крапивы и шпината, я здесь наслаждаюсь тарелкой этого ароматного зимнего рагу.После метели на прошлой неделе здесь, на восточном побережье, было холодно, и единственные признаки весны — это нарциссы, отважно пробирающиеся сквозь лед и заснеженную землю. Если повезет, скоро на фермерском рынке появится местная зелень; однако, до тех пор есть много кусочков корнеплодов. Если вы устали от тушения, этот рецепт — отличный способ как облегчить, так и немного изменить ситуацию. Хотя это зимнее тушеное мясо, добавление горчицы и лимона делает его удивительно освежающим, а последний этап приготовления, который происходит в вашем блендере, создает чрезвычайно сливочное и успокаивающее блюдо.Мне нравится, как горчица украшает старые корнеплоды, оставшиеся у нас в конце зимы, и я обнаруживаю, что тянусь за банкой, чтобы добавить ко всему, от свеклы до ветчины, во время или после приготовления. Добавление лимона действительно выводит это рагу из категории тяжелых зимних тушеных блюд и создает идеальный вкусовой профиль, пока мы ждем прибытия весенних овощей.

Рецепт взят из недавно выпущенной книги Лауры Райт под названием «Поваренная книга первого беспорядка: яркие рецепты на основе растений, чтобы хорошо питаться в любое время года».Если вы какое-то время читали блоги о еде, вы наверняка наткнулись на ее блог «Первый беспорядок». Лаура готовит такую ​​еду, которую я хочу есть, и это рагу — прекрасный тому пример. Хотя это один из первых рецептов, которые привлекли мое внимание в ее книге, есть много других, таких как ризотто с белой фасолью, яркий зеленый бульон с лапшой тофу и несколько печеных бобов, которые я тоже хотел бы приготовить — о, и Тирамису «Эрл Грей» тоже неплохо звучит!

Дайте мне знать, если у вас получится, и счастливой весны от меня и вкусного тушеного мяса зимой!

Эми x

Несколько примечаний…

Я подал это тушеное мясо с тушеной татсой, любая зелень — хороший аккомпанемент, и вместо этого вы можете просто добавить их в тушеное мясо.Когда я подогрел оставшиеся овощи, я также добавил несколько больших сливочных бобов Corona вместе с оставшейся зеленью — вы можете увидеть фотографию в самом конце этого поста.

Этот рецепт требует приправы Old Bay, которую я никогда не использовал, и хотя у меня была баночка с приправами в моем шкафу для специй, я решил не использовать ее — я не уверен, насколько она «старая»!

Обычно я использую воду вместо бульона в своих супах и тушеных блюдах, так как я не люблю фасованный бульон. Поскольку для этого рецепта требовался бульон, я быстро приготовил его: 10 стаканов воды, 3 больших нарезанных моркови, полоска комбу, несколько сушеных шитаке, несколько нарезанных стеблей сельдерея плюс все листья с пучка, много лавровых листьев. (потому что я уезжал из Старой бухты :)) и варил на медленном огне 2–3 часа, прежде чем процедить.Было много лишних, которые я заморозил.

Мое тушеное мясо получилось очень лимонным, и я не уверен, потому ли это, что я измерил его небрежно, или это так. В следующий раз я бы начал с меньшего и увеличил бы по вкусу.

Сливочное тушеное мясо из озимых овощей с горчицей и лимоном

Из поваренной книги «Первый беспорядок»: яркие рецепты на растительной основе, чтобы хорошо питаться в любое время года. Автор: Лаура Райт. Опубликовано Avery

Обслуживает 4

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 ¾ чашки)

1 нарезанный кубиками лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)

4 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки (10 мл) измельченных свежих листьев тимьяна (около 4 веточек)

1 средний пастернак очищенный и нарезанный

½ большого или 1 небольшого корня сельдерея, очищенного от кожуры и нарезанного на 1 дюйм (2.5 см) штук (1 ½ чашки / 375 мл)

2 чашки (500 мл) 1-дюймовых (2,5 см) цветков цветной капусты

1 ½ столовой ложки (22 мл) зернистой горчицы

Соль и перец по вкусу

2 чайные ложки (10 мл) пищевых дрожжей

1 чайная ложка (5 мл) приправы Old Bay — моя банка была слишком старой, поэтому я ее не использовал

¼ чашки (50 мл) свежевыжатого лимонного сока

3 ½ стакана (875 мл) овощного бульона, при необходимости дополнительно

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать до мягкости еще около 4 минут. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте измельченный пастернак, корень сельдерея и соцветия цветной капусты и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавьте зернистую горчицу, соль и перец, пищевые дрожжи и приправу Old Bay. Перемешайте, чтобы овощи покрылись специями. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Добавьте овощной бульон, снова перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до кипения. Дайте рагу готовиться и пузыриться, пока пастернак и корень сельдерея не станут мягкими, примерно 15–18 минут.

Перелейте половину тушеного мяса в блендер и тщательно взбейте до однородной массы. Вылейте протертую часть тушеного мяса обратно в кастрюлю. Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте столько овощного бульона, чтобы оно стало более густым. Доведите рагу до кипения и подавайте горячим.

Я посыпал свой нарезанной петрушкой и сбрызнул оливковым маслом.




Орниш Марокканское овощное рагу Рецепт


Обслуживает: 6
Размер порции: 1 ½ стакана тушеного мяса, ¼ стакана приготовленной киноа
Подготовка: 20 минут
Готовить: 50 минут
Готовность: 1 час 10 минут

Это осеннее овощное рагу сияет яркими оттенками и ароматными ароматами марокканского базара. Он полон мощных антиоксидантов, защищающих клетки, и полезных для здоровья ингредиентов, таких как куркума, борющаяся с воспалениями, полезные для сердца кабачки и белковые бобы гарбанзо.Золотой изюм придает нотку естественной сладости. Сопровождайте рагу с киноа с высоким содержанием белка. Если вы можете его найти, черная киноа станет особенно эффектным фоном для этих ярких цветов, но подойдет любой тип киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ЧАШКИ очищенного и нарезанного кубиками лука
2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ прессованного или измельченного чеснока
1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ свежий очищенный и мелко нарезанный корень имбиря
2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ молотый кориандр, разделенный на части
1 палочка корицы, длиной около 3 дюймов
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ соль
3 ½ ЧАШКИ овощного бульона с низким содержанием натрия
3 ЧАШКИ очищенной и нарезанной мускатной тыквы (1 фунт)
ONE 14.5-унций банок жареных на огне помидоров (предлагаемая марка: Muir Glen)
2 ЧАШКИ зеленых бобов, нарезанных на 1 дюйм (½ фунта)
1 ½ ЧАШЕК приготовленных бобов гарбанзо (нут) или одну банку емкостью 15 унций, промытую и сушеный
½ ЧАШКИ золотистого изюма плотно упакованные
Цедра 1 лимона
½ ЧАШКИ нарезанной кинзы
1 ½ ЧАШКИ вареной киноа, разогретой (ДЛЯ ПОДАЧИ)

НАПРАВЛЕНИЯ

1. В большой кастрюле объемом 4 литра на среднем огне смешайте лук, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайных ложки кориандра, палочку корицы, куркуму и соль с 1/2 стакана овощного бульона.Обжаривайте, часто помешивая, 7–10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2. Добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, мускатную тыкву и помидоры. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 30 минут, пока тыква не прожарится.
3. Добавьте стручковые бобы, бобы гарбанзо, изюм и цедру лимона. Варить 7–10 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки кориандра.
4. Непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу.Подавать теплым, над киноа.

Список покупок:
Мускатная тыква (1 фунт)
Лук (1)
Зубчики чеснока (6)
Корень имбиря
Палочка корицы (1)
Молотый кориандр
Куркума
Овощной бульон с низким содержанием натрия (1 кварт)
Нарезанный кубиками огонь — жареные помидоры (ОДНА КАНАЛА НА 14,5 УНЦИЙ)
Зеленые бобы (½ фунта)
Бобы гарбанзо (нут) (ОДНА КАНАЛА НА 15 УНЦИЙ)
Золотой изюм (½ ЧАШКИ)
Лимон (1)
Кинза (1 ПУЧКА)
Квиноа (1 ½ ЧАШКИ ПРИГОТОВЛЕННОЙ)

Чтобы узнать больше о рецептах Ornish, посетите онлайн-рецепты.
.