Рецепт приготовления сборной солянки с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото
Солянка с колбасой, лимоном и маслинами – 4 пошаговых рецептов мясной сборной солянки с оливками, картошкой, огурцами
Солянка с колбасой, лимоном и маслинами — это сборный мясной суп, обладающий солено-кислым вкусом. Он имеет неизменную основу, но, добавляя различные ингредиенты, его можно подстроить под любые вкусы и требования. Солянка может быть как легкой, кисловатой, так и густой, сытной, с приятным насыщенным запахом копченостей.
Содержание
- Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном
- Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном
- Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?
- Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном
Сообщить об ошибке
Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимономОчень простой и универсальный в отношении набора ингредиентов вариант приготовления супа. Легкая, кисловатая солянка, которую можно есть даже холодной в жаркие летние дни.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Возьмите кастрюлю с толстым дном, наполните ее водой, положите внутрь свиное филе и поставьте на плиту.
Отварите мясо в течение часа, удаляя образующуюся на поверхности пену. Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли свинину и нарежьте кубиками. Бульон лучше процедить через мелкое сито, чтобы убрать остатки пены.
Очистите лук от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте до золотистости.
К луку добавьте тертую морковку, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
Соленые огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте к зажарке, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
По прошествии указанного времени перемешайте содержимое сковородки и добавьте томатную пасту. Если паста густая, добавьте немного воды, перемешайте все, доведите до кипения и потушите еще 15 минут.
Колбасу и сардельки нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
Туда же добавьте зажарку, огуречный рассол, соль и перец. Поставьте вариться на средний огонь на 15 минут. Тем временем нарежьте лимон и мелко покрошите петрушку.
Разлейте готовый суп по тарелкам, выложите маслины, лимон, посыпьте петрушкой и по желанию добавьте сметану. Подавайте на стол, пока солянка ещё горячая. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимономСамая распространенная вариация этого супа, готовится на основе насыщенного мясного бульона. Достаточно сытная, с легкой лимонной кислинкой и готовится из самых простых ингредиентов.
Время готовки: 240 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Маслины – 200 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сметана – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Выложите говядину в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите шумовкой образовавшуюся пену и оставьте вариться 1,5 часа на слабом огне. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, при необходимости также снимите ее. Пока бульон варится, очистите от шелухи одну луковицу и положите в кастрюлю к мясу. За 10 минут до готовности туда же добавьте лавровые листы и душистый перец.
2. Вареное мясо уберите на отдельную тарелку, достаньте из бульона лук и лавровые листья и процедите через мелкое сито, чтобы убрать перец и остатки пены.
3. Снимите мясо с кости и нарежьте соломкой.
4. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Оставшиеся луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковородку. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности.
5. В поджаренный лук добавьте томатную пасту. Если она очень густая, можно также добавить немного воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
6. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте так же, как мясо. Переложите картофельную соломку в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.
7. Нарежьте соломкой колбасу. Для сытности и аромата можно также взять любые копчености.
8. Полученную ранее зажарку переложите в кастрюлю с картофелем, туда же добавьте колбасу, соль и перец. Варите все вместе еще 10 минут. После снимите готовую солянку с плиты и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте маслины, по 7-8 штук на порцию, кусочки лимона и сметану. Сверху присыпьте мелко порезанным укропом и подавайте на стол, пока солянка еще горячая.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?Сытный суп на основе насыщенного мясного бульона, питательный, согревающий, простой в приготовлении и не требующий каких-либо специфических ингредиентов, чтобы быть вкусным и нравиться как взрослым, так и детям.
Время готовки: 240 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 610 гр.
- Вода – 3 л.
- Колбаски – 200 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Маслины – 200 гр.
- Томатная паста – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите кастрюлю подходящего объема с толстым дном, залейте водой, туда же отправьте мясо и поставьте на огонь. Говядину для солянки лучше брать на кости, так бульон получится более насыщенным.
2. Дождитесь, пока бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, и при необходимости также снимите ее.
3. Луковицу очистите от шелухи и положите в кастрюлю к мясу и оставьте бульон вариться на два часа. Нагрев выставьте таким образом, чтобы вода в кастрюле постоянно находилась в состоянии слабого кипения.
4. За 10 минут до готовности бульона закиньте в кастрюлю пару лавровых листиков и горошины душистого перца. По прошествии указанного времени достаньте из кастрюли мясо и луковицу: первое отложите на тарелку, а второе вам больше не понадобится. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от специй и остатков пены.
5. Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, выложите в сотейник и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью покрывал огурцы. Варите все в течении 5-6 минут, после чего снимите с огня и добавьте в большую кастрюлю к оставшемуся бульону.
6. Вторую луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней брусочек сливочного масла. Туда же переложите покрошенный лук и обжаривайте до тех пор, когда он не размягчиться и не станет прозрачным.
7. Когда лук уже начнет понемногу приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. По желанию в зажарку на этом этапе можно добавить ваши любимые специи.
8.
Пока лук тушится в томатной пасте, отделите уже остывшую говядину от кости и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбаски, либо другие копчености, например, ребрышки.9. Нарезанное мясо и колбасу переложите в бульон с огурцами, туда же отправьте зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите суп до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.
10. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслин из расчета 6-8 штук на порцию, положите дольку лимона и по желанию можно также добавить сметану и мелко покрошенную петрушку, либо любую другую зелень. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимономНасыщенный, густой, сытный суп с ярким ароматом копченостей, лимонной кислинкой, свежей зеленью и интересным нюансом вкуса оливок. Готовится несложно и достаточно быстро, отлично согревает в холодную погоду.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Варено-копченая колбаса – 65 гр.
- Сырокопченая грудинка – 45 гр.
- Говяжья вырезка – 120 гр.
- Мясной бульон – 800 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Огурцы маринованные – 50 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Маслины – по желанию;
- Петрушка – 5 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 40 гр.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Заготовьте предварительно бульон. Его можно как сварить непосредственно перед приготовлением супа, из говядины либо с использованием бульонных кубиков, так и заготовить бульон заранее и хранить его в замороженном виде, размораживая при необходимости. Также подготовьте все остальные ингредиенты для супа.
2. В кастрюлю, желательно с толстым дном, перелейте бульон и поставьте на огонь. Нарежьте говядину кубиками средней величины и закиньте к закипевшему бульону. Уменьшите огонь до среднего и варите в течении 10 минут, по необходимости удаляя с поверхности образующуюся пену.
3. Нарежьте в размер говядины колбасу и лук, огурцы покрошите полукольцами, а бекон распустите на тонкую соломку. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, очистите от шелухи и мелко покрошите.
4. Маслины и оливки раздавите, выньте косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. Помидоры нарежьте на крупные дольки, снимите кожицу и порежьте крупными кусками.
5. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне в течении 2 минут. После добавьте лук и жарьте все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды колбасу, обжарьте в течении 1 минуты и переложите зажарку в суп.
6. В ту же сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне огурцы и помидоры с лавровым листом. Жарить овощи нужно буквально 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего случайно не пригорело. После добавьте полученную смесь к бульону.
7. Поставьте суп на слабый огонь, положите в него маслины и оливки, чеснок, 2 дольки лимона, а также соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и варите в течении 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
8. Добавьте к супу мелко покрошенную зелень, перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сметану, также по желанию можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона и порезанные крупными кружочками оливки. Теперь суп смело можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной простой рецепт пошаговый
Самый зимний суп — это солянка. Ну, я лично именно так считаю. Ароматная до головокружения, наваристая, с приятной перчинкой! За окном мороз и снег, а дома ждет согревающий суп и вкусный хлеб. Как сделать Солянку сборную мясную классическую с колбасой, ветчиной и говядиной рецепт простой. Пришел, поел, согрелся. Хорошо! Вы, кстати, какую солянку любите — мясную, рыбную, грибную? У меня сегодня сборная мясная, но с удовольствием ем любую. Главное, чтобы она была приготовлена из хороших качественных продуктов. Правильные колбасы и сосиски дают характерный вкус солянке. Верно?
Ингредиенты.
300 г говядины
150 г венской салями
150 г австрийского сервелата
4 венских сосиски
150 г ветчины
1 луковица
1 морковь
150 г оливок без косточки
2-3 соленых бочковых огурца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. топленого масла
0,5 ч.л. паприки
0,5 стручка красного перца
лавровый лист, черный перец
лимон и петрушка для подачи
Как приготовить Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной просто рецепт пошаговый
1. Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить до готовности. Вынуть из бульона мясо и нарезать кусочками. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
2. В бульон вернуть мясо, огурцы и лук с морковью. Довести до кипения. Нарезать всю колбасу, ветчину и сосиски соломкой и добавить к мясу. В конце нарезать острый перец и добавить в суп, добавить оливки, паприку и довести до кипения.
3. При необходимости посолить и варить 10 минут. Готовому супу дать настояться 20-30 минут. Подавать горячим с долькой лимона, сметаной и петрушкой.
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками
Суп Сборная солянка с огурцами и сметаной
Солянка сборная мясная с говядиной
Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой
Рыбная солянка сборная с морепродуктами в домашних условиях
Мясная запеканка с говядиной, грибами, картошкой и сыром в духовке
Тушеная капуста солянка с фаршем
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и майонезом в духовке
Салат оливье со свежим огурцом и колбасой
Картошка скоблянка мясная из свинины классическая
Салат с картошкой, колбасой, морковкой, яйцом и огурцами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные супы | Русский
Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.
Ингредиенты
- Для бульона: лук – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- индейка – 2 палочки
- сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
- лавровый лист
- черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или масло для жарки
- болгарский перец – по вкусу томатная паста
- – 1 ст.
- сметана – по вкусу
- черные оливки с трубочкой – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- каперсы – 50 г
- любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
- большая луковица – 2 луковицы
- огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)
Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите пену шумовкой и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками. Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте и дайте настояться. Разложите мясо индейки по тарелкам вместе с ломтиком лимона. Отдельно подать сметану.
лук морковь индейка сельдерей петрушка болгарский перец томатная паста сметана оливки лимон каперсы копченые мясные продукты маринованные огурцы
Другие мясные супы
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Рецепт супа с солянкой и чечевицей — из «Специального бренда» Cooking Family Cookbook
Family Cookbook Home
«Мы должны искать кого-нибудь, с кем можно поесть и попить, прежде чем искать что-нибудь поесть и попить. ..» —Эпикур
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
498 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.