Разное 

Рецепт приготовления украинского борща с мясом: Украинский борщ с мясом на кости и пампушками с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Украинский борщ с мясом на кости и пампушками с чесноком рецепт с фото пошагово

✅Картофель 450 гр
✅Свекла 400 гр
✅Капуста 250 гр
✅Морковь 150 гр
✅Лук 1 шт
✅Уксус 9% 2,5 ст.л
✅Паста томатная 3 ч.л.
✅Мясо на кости 500 гр
✅лавровый лист, соль, перец, петрушка по вкусу
✅Сметана

Пампушки
✅Мука 400 гр
✅Вода тёплая 250 мл
✅Масло растительное 2 ст.л.
✅Сахар 1 ч.л.
✅Соль 1,5 ч.л.
✅Дрожжи 7 гр

Для чесночной поливки
✅Чеснок 4зубчика
✅Петрушка 2-3 веточки
✅Масло раст 3 ст.л.
✅Соль 0,5 ч.л.

1. Отвариваем мясной бульон. Нарезаем все овощи. Бульон процеживаем. Картофель заливаем бульоном и варим 10 минут. Затем добавляем капусту и мясо, которое варилось в бульоне.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь, чеснок и помидоры. Помидор мы очистили от шкурки, поместив его в кипяток на 2 минуты. Всё обжарили и добавили в кастрюлю с борщом. 2. Натертую сырую свеклу обжарили в растительном масле, добавили 2,5 ст ложки уксуса и томатную пасту.
Посолили, поперчили и добавили в борщ.

Варить борщ ещё 5-7 минут на среднем огне и ещё 7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. 3. Пампушки
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Вливаем порциями воду и масло. Месим тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Далее накрываем пленкой и в тёплое место на 1 час. Мы ставили в духовку на 50 градусов.

После того, как тесто увеличилось в объеме, смазываем противень и руки сливочным маслом и формируем шарики. Выкладываем пампушки на противень и даём постоять ещё 20 минут в тёплом месте.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 20-25 минут. Готовые пампушки смазываем чесночной поливкой. Даём постоять ещё 1 минуту в духовке, затем они немного остывают и можно подавать с борщом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы.

«Еда» Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2457

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Белокочанная капуста

200 г

Коренья

по вкусу

Томатное пюре

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

2Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст.  ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

3Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

4Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

5В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

6Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Совет к рецептуРецепт мясного бульона.

Популярные запросы:

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

Поправьте описание ингредиентов в рецепте. Ни слова про картошку, петрушку, перец, лавровый лист, свежие помидоры, которые упоминаются далее по тексту

ОтветитьПожаловаться

0

А что за умник, такое написЯл? Он хоть знает что такое плита кухонная 🙂 Так готовит только « Главврач» в дурке.

ОтветитьПожаловаться

0

Ёпрст, а сколько воды на это количество продуктов, ведро или один литр? Ну грамотеи повара.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ украинский | Кашевар

Борщ украинский с мясом и пампушками в данном рецепте украинской кухни представлен из расчета на 5 литровую кастрюлю. Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо для украинского борща берется с небольшой косточкой и вымачивается в холодной воде 2 часа. Это делается для того, чтобы сошла вся кровь и для сохранения белка. После того, как мясо вымочится положенное время в воде, можно варить бульон. Бульон для украинского борща варится до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости. После мясо вынуть, а бульон процедить. Картофель очистить, промыть. Половину картофеля целиком сварить в бульоне, а другую половину порезать на кубики. На разогретой сковороде растопить 30 грамм шпика, добавить нашинкованный лук и тушить его до слегка золотистого цвета. К луку добавить мелко нарезанный сладкий перец, нарезанные соломкой или натертые на терке свеклу и морковь.

После того, как свекла хорошо потушится, добавить томат-пасту и перемешать. Вынуть из бульона клубни целого сваренного картофеля, переложить в сковороду к зажарке и растолочь, добавляя понемногу мясной бульон. В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, через 10 минут добавить нашинкованную капусту. После того, как капуста сварится, добавить зажарку с толченым картофелем. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить борщ украинский 10 минут. Изрубить оставшийся шпик с 4 зубчиками чеснока так, чтобы масса была похожа на намазку. Добавить шпик с чесноком и лавровый лист в украинский борщ, накрыть крышкой, снять с огня и дать борщу настоятся 15-20 минут.

Для приготовления

пампушек к украинскому борщу много времени не надо. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, муку, соль. Тесто замесить и дать подойти. После разделить на небольшие булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать пампушкам немного подойти, а после выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. После того, как пампушки приготовятся, окунуть или смазать их в чесночной заправке. Подают пампушки к украинскому борщу вместо хлеба.

Для чесночной заправки чеснок необходимо мелко изрубить или выдавить в чеснокодавке. Соединить чеснок с водой, растительным маслом и хорошо перемешать.

рецепты с фото на Повар.ру (338 рецептов борща)

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Борщ со свеклой 4.2

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Полтавский борщ 4.3

Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Постный борщ 4.4

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Борщ вегетарианский диетический 4.7

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Красный борщ 4.3

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Борщ из свежей капусты 4.0

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Борщ рецепт классический с мясом 3.

7

Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2015

Борщ от шеф-повара 4.0

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Борщ по-черниговски 4.8

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 . ..далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2014

Украинский борщ 4.4

Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. …далее

Добавил: Ukr81 03.04.2017

Украинский борщ с салом и чесноком 3.7

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. …далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Борщ по-деревенски 4.3

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Борщ на кефире 4.8

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.05.2016

Овощной борщ 4.8

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Борщ без томатной пасты 4.

1

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Самый вкусный борщ 4.4

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Борщ классический 4.4

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Борщ на зиму с капустой 3.

3

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Борщ без мяса 4.6

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Борщ с морской капустой 4.

3

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! …далее

Добавил: Маришка Т. 08.04.2019

Борщ в микроволновке 3.0

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Борщ с консервированной фасолью 4.4

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Борщ из маринованной свеклы 4.4

У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2022

Зелёный борщ 4.0

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Холодный борщ со свеклой 4.

6

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой — блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Борщ без свеклы 4.3

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Вкусный борщ с тушенкой 4.5

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Борщ из борщевика 3.4

Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Щавелевый борщ 4.7

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Борщ из крапивы 4.6

Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 …далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Диетический борщ для похудения 3.9

Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Борщ с пельменями 4.5

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03. 12.2015

Борщ с кислой капустой 5.0

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2016

Борщ с курицей и фасолью 4.8

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.12.2018

Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.

Рецепт украинского борща с галушками

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда украинской кухни — борща с галушками. Борщ получается бесподобным, очень-очень вкусным, насыщенным и сытным. Галушки готовятся отдельно и кладутся в борщ непосредственно перед подачей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления украинского борща с галушками понадобится:

курица (части с костями) — 300 г;

картофель — 5 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

свекла (средняя) — 1 шт.;

паста томатная — 3 ч. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

томат густой домашний — 400 мл;

жир или растительное масло — 3-4 ст. л.;

соль, специи, приправа для первых блюд — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

вода — 4 литра.

Для галушек:

яйцо — 1 шт.;

вода кипяченая — 180 мл;

мука — 150 г;

соль — щепотка;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Части курицы залить водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить курицу до готовности (минут 30, если курица домашняя — времени нужно больше).

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Готовое куриное мясо желательно отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю картофель и варить его почти до готовности — 25 минут. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости лука на жире или растительном масле, иногда помешивая.

Свеклу очистить и натереть на средней терке.

Добавить свеклу к обжаренным овощам. Также добавить уксус и всыпать сахар. Все перемешать.

Добавить томатную пасту и влить домашний томат. Тушить овощи на сковороде на медленном огне минут 6-7, иногда перемешивая. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту. Варить на медленном огне овощи 7-8 минут.

После этого выложить в кастрюлю содержимое сковороды, борщ перемешать. Добавить соль, специи и приправу по вкусу. Также добавить измельченный чеснок. Дать борщу провариться на медленном огне еще минут 5 и выключить газ. Крышкой борщ не накрывать.

Отдельно приготовить галушки: в муку добавить яйцо, соль и влить частями воду, замешивая тесто.

Тесто получится жидковатое, как сметана.

Далее воду в небольшой кастрюле вскипятить, посолить и с помощью одной или двух чайных ложек выкладывать тесто в кипящую воду. Старайтесь, чтобы галушки не соприкасались друг с другом. Варить галушки на небольшом огне до всплытия их на поверхность.

Готовые галушки выложить в мисочку.

Готовый борщ разлить по тарелкам, выложить в каждую — по 3-4 галушки и добавить сметану. Вкуснейший, ароматнейший украинский борщ с галушками готов! Можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Мясной украинский борщ — Простые рецепты

МЯСНЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ «Крепкий говяжий бульон и чеснок, а не сахар, делают настоящий украинский борщ вкусным. Свежие корнеплоды и запеченная свекла придают сладость, которая уравновешивается кислинкой лимона.» 2 фунта говяжьего филе или коротких ребер 3 литра воды 2 чайные ложки крупной морской соли 1 морковь среднего размера, очищенная

Добавьте 4 литра (3,75 л) воды, короткие ребра, свиную грудинку, костный мозг, рульку, укроп, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов. Процедите мясной бульон, сохранив все мясо и кости; отказаться от овощей.

Борщ русский?

Борщ или Борщ (по-русски борщ) — полезный и сытный суп родом из бывшей Российской империи. Поскольку свекла является основным ингредиентом этого супа, он имеет характерный красный цвет.

Что такое борщ Русское блюдо?

Русский борщ — борщ из свеклы, который является основным блюдом всей России и Восточной Европы .

Что такое борщ?

Борщ, который иногда также пишется как борщ и борщ, представляет собой овощной суп, который почти всегда готовится из свеклы.

Борщ украинский мясной

Нарежьте говядину небольшими кусочками и соскребите все мясо с окорока. Добавьте оба вида мяса в суп. Снимите борщ с огня и посыпьте измельченным чесноком, беконом (по желанию) и по 3 столовые ложки петрушки и укропа. Перед подачей дайте постоять не менее 15 минут.Подавайте с нарезанным укропом и сметаной.

Соберите ингредиенты. Отварите 3 красных свеклы в кипящей воде, пока кожица не будет легко отделяться. Поместите в холодную воду и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите. Нарежьте свеклу тонкими полосками и отложите в сторону. Тем временем в жаростойкую миску налейте достаточно кипятка, чтобы покрыть 1/2 стакана сушеных грибов, и оставьте на 1 час.

Этот невероятный рецепт борща начинается, конечно же, с говядины! Разогрейте большую суповую кастрюлю, добавьте каплю растительного масла и нарезанную говядину.Обжарьте говядину со всех сторон и щедро посолите. Далее пришло время тушить говядину. Я люблю, чтобы кусочки говядины были очень нежными, поэтому я обычно готовлю говядину больше часа.

Поместите мясо, воду, морковь, лук, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до очень слабого и варите примерно 1,5–2 часа. Выньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте на кусочки или шинкуйте. Процедите бульон через марлю и отставьте в сторону. Бульон можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь.

Борщ, а иногда и Борщ, пожалуй, самый известный восточноевропейский суп. Наш рецепт борща представляет собой украинскую версию со свеклой, картофелем и говяжьим бульоном. Борщ насыщенный вкус, острый, с легкой приземленностью овощей.

Борщ украинский с мясом (Рецепт)

Родом из Украины, борщ — один из супов, на которых я вырос, и один из тех, по которым я скучаю больше всего. Каждая русская или украинка знает свой особенный рецепт борща.Для многих борщ — это экзотика, но раз попробовав, уже не забудешь. Вот рецепт борща, который я готовлю время от времени.

Рецепт борща вегетарианский имеет кисло-сладкий вкус. Кислый вкус можно получить, добавив ферментированную свеклу, потому что сахара в свекле превращаются в уксус, добавляя вкусный аромат вегетарианскому рецепту борща. Соль, сахар и лимонный сок также добавляются для усиления вкуса.

Налейте 2 1/2 литра овощного, куриного или говяжьего бульона в 4-литровую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте картофель и капустную смесь. Довести до кипения, варить 15 минут. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в борщ натертую свеклу, фасоль и обжаренный лук.

13.12.2016 — Этот рецепт украинского борща с говядиной обязательно стоит попробовать тем из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке. Подавать с ложкой сметаны.

Это было блестяще: богатое и мясистое, густое с овощами, с интригующим переплетением свекольной сладости и уксусной кислинки.Такого борща никто из нас никогда не пробовал. Когда мы выходили из ресторана, все получили по экземпляру «Поваренной книги Веселки», где фотография на суперобложке и самый первый рецепт были тем самым борщом.

Рецепт настоящего русского/украинского борща

В этом рецепте я добавила грибы и белую фасоль для дополнительного вкуса и текстуры без добавления мяса. вариации рецептов борща, Существует три популярных вида борща. Наиболее популярен традиционный горячий украинский борщ со свеклой, капустой, другими овощами, с мясом или без него.

Переложите мясо на рабочую поверхность. Обрежьте жир, сухожилия и кости. Отказаться. Нарежьте мясо, накройте крышкой и охладите. Слегка охладите бульон, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока он не остынет. Слейте жир с поверхности охлажденного бульона и выбросьте. Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона, свеклу, морковь и картофель.

У всемирно известной семьи под названием «Украинский Борщ» тоже есть родственник, который своей внешностью отличается от других членов семьи. Ведь всем известно, что и классический наваристый мясной борщ, и вегетарианский борщ на овощном бульоне, и легкий питьевой борщ — все красные и готовятся со свеклой.

Добавить любой сок из свеклы в кастрюлю. Жульен свеклы и добавить в кастрюлю. Нарежьте капусту тонкими, короткими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Жульен морковь, пастернак, сельдерей и репа – добавить в кастрюлю. Добавьте травы и специи. Дайте настояться под крышкой 1–2 часа. Помидоры нарезать кубиками и добавить в борщ. Варить накрывал еще час на слабом огне.

Борщ ферментированный. Борщ — украинский борщ из свеклы. В русском языке оно пишется так же (борщ), а в Польше оно известно как barzcz. Оно произносится почти одинаково в большинстве стран Восточной и Центральной Европы, поэтому не возникает вопроса, откуда борщ.

Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

Рецепт классического украинского борща, который готовит Борис, взят из книги «Пожалуйста, к столу». Борис шутит о том, что суп не еврейский, с огоньком в глазах, когда я впервые захожу на его кухню. И под этим он подразумевает, что в него входят свинина и говядина, а также молочные продукты, которые добавляются за столом в виде ложек из сметаны.

Рецепт: Возьмите говядину с костью и сварите бульон с водой. Затем процедите говядину и обваляйте мясо.Верните процеженный бульон в кастрюлю и дайте ему остыть

Затем добавьте мясо и обжаривайте еще пару минут, перемешав один или два раза. Затем добавьте костный бульон, все овощи (кроме капусты), бальзамический уксус, кокосовые аминокислоты, молотый имбирь, сухие травы и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 20 минут, затем дайте постоять около 15 минут.

Инструкции. Вымойте и обсушите мясо и нарежьте на куски размером 1 дюйм. Нагрейте большую 6-литровую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла.Как только масло нагреется, добавьте мясо и быстро обжарьте со всех сторон (около 5 минут). Наполните кастрюлю водой на 2/3 (4 литра), добавьте лавровый лист и соль.

Я люблю борщ, и нам очень понравился этот рецепт! Надеюсь, любители борща не пропустят этот рецепт. Единственное, что я изменил, так это исключил тушеное мясо. И только потому, что мы находим его слишком тяжелым с мясом. В остальном я ничего не менял! Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт борща с мясом

В большой кастрюле смешайте свеклу, морковь, лук и бульон; довести до кипения.Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте помидоры и капусту; накройте крышкой и тушите 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Смешать соль, укроп и перец. По желанию каждую порцию полейте сметаной.

Перемешать и варить около 5 минут. Добавьте в суп обжаренную свеклу, обжаренную морковь и нарезанную говядину, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте красный винный уксус, соль и перец по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и приправ. Добавьте укроп и оставьте немного для украшения при подаче.

Добавьте нарезанный картофель к ингредиентам для приготовления и варите еще 15 минут. После того, как картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Добавить молотый перец, соль по вкусу, уксус и кетчуп. Дайте борщу покипеть еще 10 минут. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Снимите всю темную пену и варите 1 1/2 часа на среднем или слабом огне. (См. примечания к вегетарианскому борщу ниже.) Тем временем обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус и кетчуп и добавьте это к супу.Добавьте в суп картофель, соль, перец, лавровый лист и приправу «Вегета».

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы обжарить баранину, от 1 до 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту.

Рецепт супа с красным украинским борщом

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Добавить натертую свеклу, морковь и нарезанные кубиками помидоры.Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и лимонный сок и перемешайте.

Добавьте томатный соус, уксус и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Добавьте свеклу, ботву свеклы, если используете, и капусту и варите еще 1 час. Если суп слишком сильно уваривается, накройте крышкой на последний час.

Картофельный салат «Оливье» — один из самых популярных украинских салатов, который можно встретить на любой вечеринке или посиделке. Это блюдо также можно найти в России, хотя ингредиенты будут отличаться в зависимости от дома или ресторана.Основные ингредиенты включают мясо по выбору, картофель, яйца вкрутую и горох.

Приготовление мяса. Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot и дайте ему прогреться. Как только он отобразит HOT, добавьте масло и кубики говядины. Обжарить мясо со всех сторон. Добавьте 1 кварту (4 стакана) воды и деглазируйте дно. Соскребите все застрявшие на коричневом кусочки. Добавьте соль и лавровый лист, затем готовьте под давлением в течение 30 минут.

Традиционный борщ готовится из бульона из говяжьих костей, свеклы и капусты. Этот вкусный и полезный суп — отличное блюдо для осеннего и зимнего сезонов! Если вы хотите попробовать традиционный русский/украинский борщ (также известный как борщ), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Рецепт борща (культовый суп — это просто!)

Инструкции. Нагрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут. Затем добавьте свеклу, морковь, 1/4 стакана воды и примерно 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

Как приготовить украинский фасолевый суп. Замочите фасоль на ночь. Мясо, картофель, фасоль и квашеную капусту отварить отдельно. Готовое мясо очистите от костей и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Картофель нарежьте кубиками. Измельчите фасоль. Приготовьте заправку из масла, муки и лука. Положите мясо и овощи в кастрюлю, добавьте заправку и залив листья

Родственные

Рецепт борща с мясом

Наконец-то рецепт борща с мясом! Я любитель борща. В доказательство вот мой первый борщ, мой второй борщ (упрощенная/быстрая версия первого), мой суперфудный борщ, а теперь и этот борщ с говядиной для тех из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке :).

Борщ изначально украинский, но его готовят большинство славянских народов, и он очень распространен в России. Если вы не попали на Олимпиаду в Сочи в этом году, вы все равно почувствуете вкус России, когда попробуете этот борщ. Это также поможет вам расслабить напряженные плечи, когда вы смотрите Олимпийские игры (мне так не терпится посмотреть! Вам?).Кстати, Борщ, Борщ, Борщ… картошка, патавтос). 😉

Ингредиенты для борща с мясом


(Этот список выглядит длинным, но ингредиенты просты)

1 фунт говядины: филе, тушеное мясо или любая другая говядина, которую вы любите (с костями или без костей * см. примечание)
14 чашек холодной воды
1 ст. л. соли + еще по вкусу
2 большие или 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. масло
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 моркови, натертая
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/2 кочана мелкой капусты, нарезанная ломтиками примечание)
2 лавровых листа
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + немного для украшения
2 зубчика чеснока, прессованных

Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.


Как приготовить борщ с мясом

1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и снимите пену, как только она закипит (если подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить).

Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа, периодически снимая пену, которая поднимается наверх.Извините, забыл сфоткать пену. Может нам лучше??

2. Натрите свеклу на крупной терке (кухонный комбайн прекрасно работает). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3.В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.

4. После того, как мясо будет готово не менее 45 минут, положите нарезанный картофель в кастрюлю с супом и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.л. соли).

6. Нарежьте петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, сразу же накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию. Иногда да, иногда нет. 🙂

ПРИМЕЧАНИЯ:

*P.S. Можно использовать и свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму).
**Чтобы очистить целые помидоры, бланшируйте их в кипящей горячей воде в течение 30-45 секунд, затем переложите в холодную воду, и кожица сразу же должна сняться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп без свеклы — Украинский борщ

Супы считаются легкой пищей. Психологическая наука* фактически продемонстрировала, что комфортные продукты, такие как супы, связаны с позитивными отношениями, уменьшают негатив и даже уменьшают чувство одиночества.Во время эксперимента добровольцев просили думать о супе как о утешительной еде и предлагали съесть тарелку супа. Было отмечено, что эти добровольцы смогли выразить больше позитивных слов, связанных с отношениями. И те добровольцы, у которых были проблемы с привязанностью в отношениях, чувствовали себя менее одинокими и менее несчастными.

Наш суп дневной существует где-то между 5-м и 9-м веками нашей эры. Получил свое название от своего раннего основного ингредиента Heracleum Sphondylium или гигантского борщевика. Эволюционировал в своем составе, преодолевая время, когда разные народы оставляли свой кулинарный след, фактически выращивая новые ингредиенты для включения в первый раз. .. Когда-либо. Несмотря на бесчисленное количество рецептов и вариаций, а также несколько стран, заявляющих о своем происхождении, это безошибочно восточноевропейское блюдо. Если вы никогда не пробовали его раньше, но интересуетесь этой кухней, попробуйте. Это простое в приготовлении блюдо, а вкус ни с чем не сравним.

В своем сегодняшнем и очень узнаваемом составе тарелка этого супа содержит ингредиенты, которые помогают контролировать кровяное давление, способствуют здоровью сердца, печени и кишечника. Он не содержит глютена, может быть низкокалорийным без ущерба для вкуса и может быть сделан вегетарианским и веганским.А при подаче в горячем виде сочетание слегка сладкого и слегка кисловатого вкуса создает ощущение настоящего комфорта.

Суп… БОРЩ.

Что делает его таким особенным? Помимо злых полезных для вас ингредиентов, я склонен думать, что это любовь, которая входит в его приготовление. Я никогда не видел, чтобы он продавался в алюминиевых банках, массово производился на огромной, но безжизненной фабрике (где ингредиенты умирают). В лучшем случае борщ нужно есть на следующий день после приготовления, но у кого есть время так долго ждать, когда весь дом наполнен ароматами мяса, овощей и чеснока.

Основные ингредиенты борща

включают свеклу, мясо, картофель, лук, чеснок, укроп и петрушку, щепотку соли и перца, а также немного томатной пасты и уксуса.

Свекла , придающая борщу его «традиционный» (в некотором смысле) цвет, содержит много питательных веществ и мало калорий. Они помогают регулировать кровяное давление и могут улучшить спортивные результаты, помогая бороться с воспалением и балансируя уровни энергии. Свекла улучшает пищеварение и поддерживает здоровье мозга.

Морковь , насыщенная кальцием и витамином К, помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает зрение и здоровье костей.

Картофель содержит много питательных веществ; помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют здоровью кишечника благодаря особому резистентному крахмалу. Они также не содержат глютен.

Петрушка богата антиоксидантами, витаминами С и К и поддерживает здоровье костей.

Лук также богат питательными веществами и антиоксидантами. Лук способствует здоровью сердца и содержит соединения, борющиеся с раком. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, могут повысить плотность костей и улучшить пищеварение.

Говяжий бульон содержит много важных витаминов и минералов, улучшает здоровье суставов, борясь с воспалением. Это может даже улучшить сон и работу мозга.

Чеснок очень питателен и обладает лечебными свойствами, снижает кровяное давление, улучшает уровень холестерина, содержит антиоксиданты и улучшает спортивные результаты.

В зависимости от ваших предпочтений или предпочтений вашего шеф-повара в игру могут быть включены другие ингредиенты, такие как капуста, красная фасоль, копченое мясо, паприка, томатная паста, уксус и растительное масло на ваш выбор (для обжаривания овощей). Традиционным гарниром как по вкусу, так и по подаче являются рубленая петрушка и сметана. Томатная паста и капелька уксуса придают супу кисловатый оттенок, а свекла и морковь — сладость. Пикантный говяжий бульон и крахмалистый картофель танцуют, чтобы создать комфорт и сбалансировать все вкусы.

Зимой мы склонны вспоминать, что есть такая замечательная вещь, как суп. Да, конечно, супы можно есть круглый год, и все же, когда мы приближаемся к зиме, особенно на Северо-Востоке, почему-то суп — это то, что мы думаем, что хотим чаще.Мы приравниваем суп к комфорту, даже безопасности на каком-то подсознательном уровне. Возможно, на ум приходят какие-то теплые детские воспоминания. И если суп — это просто суп, то именно этот суп, борщ, определенно заслуживает своего места на столе. Пожалуй, лучше на столе… в суповой тарелке.

 

Время приготовления – около 2 часов.

Получается 4 кварты

Ингредиенты:

3-4 Плотная красная свекла среднего размера

1 Средняя морковь

2 Средний картофель

1 Средняя луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка белого уксуса

Соль

Черный перец

Паприка (опционально)

2-3 лавровых листа

Укроп свежий или сухой

Петрушка свежая или сухая

Свежая петрушка для украшения

Около 1 фунта говядины с костями или говяжьих костей с небольшим количеством мяса на них.

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла (лучше всего подсолнечное, но подойдет и любое растительное масло)

Четверть кочана белокочанной капусты среднего размера (по желанию)

1 банка темно-красной фасоли (по желанию)

Сметана для подачи

Пошаговый рецепт украинского борща (свекольно-красного).
  • Чтобы приготовить говяжий бульон, положите куски говядины, желательно с костями, в большую суповую кастрюлю емкостью 6 ст. и залейте примерно 4 ст. холодной воды.Доведите до кипения.
  • Шумовкой снимите пену, которая образуется в результате кипячения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец и нарезанный или сухой укроп. Добавьте паприку. Накройте крышкой и тушите от 1 до 1,5 часов.
  • Вы можете использовать купленный в магазине говяжий бульон, если хотите или если у вас мало времени.
  • Вегетарианская версия: наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Начните с овощей.
  • Когда говяжий бульон будет готов через полчаса, приступайте к овощам.
  • Очистите свеклу и нарежьте кубиками в полдюйма. Сок красной свеклы легко смывается с рук мылом, но оставляет пятна на одежде (надевайте фартук). Вы можете натереть свеклу на терке с крупными отверстиями, если вы предпочитаете более тонкие овощи в супах. Отложите.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте морковь и лук на среднем огне около пяти минут.
  • Говяжий бульон готов.Шумовкой переложите говядину и кости из кастрюли в миску и дайте остыть.
  • Вы можете очень осторожно процедить бульон в другую кастрюлю, чтобы удалить любой нежелательный осадок или мусор (это необязательно).
  • Доведите бульон до кипения.
  • Вегетарианская версия: вода готова.
  • Добавьте свеклу, обжаренные морковь и лук, томатную пасту, уксус, петрушку (свежую или сухую) и перец (если используете).
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте вариться до полуготовности свеклы.Если кубиками, то 15-20 минут. Если натереть, 10-15 минут.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками в полдюйма.
  • Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Вегетарианская версия: добавить темно-красную фасоль (по желанию)
  • Добавить картофель в кастрюлю.
  • Добавить мясо в кастрюлю.
  • Готовить еще 15-20 минут.
  • Вегетарианская версия: добавить тонко нарезанную белокочанную капусту (по желанию), готовить 15-20 минут.
  • Проверьте овощи на желаемую степень готовности.При желании добавьте больше соли.
  • Раздавите чеснок, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.
  • Выключите огонь.
  • Дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы устоялись.
  • Подавайте со сметаной и свежей рубленой петрушкой и укропом в качестве гарнира.

* Отрегулируйте уровень кислотности по своему вкусу, потому что «вкусовой» баланс — это очень личное дело. Мне нравится мой действительно кислый. Моя украинская свекровь использует свинину (более сладкое мясо) и обжаривает свеклу с добавлением сахара, чтобы сделать суп слаще.

Наслаждайтесь и На здоровье!

*Ассоциация психологических наук. Куриный суп действительно полезен для души. 31 марта 2011 г.

Chicken Soup Really is Good for the Soul

Об авторе

Наташа работает в Hallam-ICS с 1995 года. Степень в области маркетинга Университета Южного Нью-Гэмпшира. От создания слов и цветных брызг до шуток в социальных сетях, она стремится добавить человеческий фактор в высокотехнологичный мир инженерии и управления.

Прочтите мою историю Халлама

О Hallam-ICS

Hallam-ICS — инженерная компания, занимающаяся проектированием и автоматизацией, которая проектирует инженерные системы для объектов и заводов, разрабатывает решения для управления и автоматизации, а также обеспечивает безопасность и соответствие нормативным требованиям посредством изучения вспышки дуги, ввода в эксплуатацию и проверки. Наши офисы расположены в Массачусетсе, Коннектикуте, Нью-Йорке, Вермонте и Северной Каролине, и наши проекты охватывают весь мир.

Украинская кухня — Борщ | Кубок мира по продуктам питания

Благодаря политическим потрясениям в Восточной Европе в двадцатом веке, подъему коммунизма и советского влияния, а также последующей независимости стран бывшего Восточного блока между украинской, русской и польской культурами возникло взаимное влияние.Самое известное украинское блюдо, пурпурный витаминный борщ (рецепт ниже), сытный суп из основного блюда, который приобретает свой фирменный цвет благодаря основному ингредиенту, свекле, может быть обоснованно востребован соседями, и на самом деле многие народы в регионе имеют свои собственные версии. Украинцы вам скажут, что у них лучше, и мы склонны им верить.

Украина краткие факты:

  • Столица: Киев
  • Население: 44 573 205 человек (оценка 2013 г.)
  • Известные украинцы: Виталий и Владимир Кличко, Андрей Шевченко, Милла Йовович, Мила Кунис

Украинцы ищут средства к существованию из доступных им ингредиентов, что привело к богатой, сытной кухне, способной подпитывать трудолюбивых людей. Свинина и говядина – самые популярные виды мяса. В Украине много дикорастущих грибов, которые подают в свежем виде в жареных омлетах в осенний грибной сезон или маринуют для перекуса круглый год. Овощи также играют важную роль в кулинарии. Капуста — самый популярный надземный овощ в стране, а холодный климат особенно хорошо подходит для изобилия корнеплодов, таких как картофель, морковь, свекла, репа и сельдерей.

В Восточной Европе термин «борщ» может использоваться для описания любого кислого супа, подаваемого в горячем или холодном виде.В Украине их обычно описывают по цвету; в оранжевом борще больше моркови, а в зеленом борще есть листья шпината или щавеля и нет, например, свеклы. Овощи могут быть измельчены или нарезаны кубиками, а основой для супа может быть простая подсоленная вода или богатый бульон из говяжьих ребрышек. Как бы то ни было, борщ — один из наших любимых супов и главная причина, по которой Украина была включена в Кубок мира по кулинарии.

Борщ

Адаптировано из рецепта Ольги Дрозд, представленной на Украинская классическая кухня

ПОРЦИИ ОТ 6 ДО 8

  • 3 свеклы, жареные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 литра говяжьего бульона, приготовленного из коротких говяжьих ребрышек и варящегося на медленном огне всего 90 минут, мясо отложено и мелко нарезано
  • 1 средний кочан капусты, нашинкованный
  • 4 красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 фунт томатов, нарезанных кубиками
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • сок 1 лимона

За день до приготовления борща мы приготовили говяжий бульон и поджарили свеклу, чтобы упростить процесс на следующий вечер.Свекла промыта и обрезана с корней и стеблей:

Затем наша свекла была плотно завернута в фольгу и помещена в имеющуюся емкость для запекания (чтобы собрать любой свекольный сок, который может вытечь через обертку из фольги):

Блюдо отправлялось в разогретую до 350 градусов духовку примерно на час. После обжарки свекла стала нежной и сочилась кроваво-красным соком:

Шкуру сняли столовым ножом, а нашу свеклу поставили в холодильник до следующего дня.

Когда мы были готовы начать готовить наш борщ на следующий день, мы начали с нашего бульона и нашинкованной капусты, которые были доведены до кипения на среднем огне:

После того, как капуста закипит, ее оставили варить под крышкой на пятнадцать минут, пока она полностью не завянет. Затем мы добавили картофель, лук, морковь и укроп:

Суп опять довели до кипения и накрыли крышкой. Через двадцать минут мы добавили остальные ингредиенты: свеклу, помидоры, томатную пасту, лимонный сок и зарезервированное мясо говяжьих коротких ребер:

. К сожалению, это была последняя фотография, которую батарея нашей камеры смогла сделать перед смертью.

Суп тщательно перемешали, чтобы распределить томатную пасту, снова доведя до кипения, затем накрыли крышкой и варили еще пятнадцать минут, пока помидоры не размякли и не прожарились.

Землистый, сладкий и темно-красный, вкус и цвет свеклы доминировали в нашем борще. Остальные ингредиенты, даже богатое и ароматное мясо говяжьих ребрышек, служат только для того, чтобы добавить нюансы и сложности блюду, не отвлекая от его главного исполнителя. Как и для большинства американцев, свекла не является для нас повседневным овощем, и каждый раз, когда мы ее едим, мы вспоминаем, насколько вкусной она может быть.