Рецепт приготовления языка говяжьего: Как правильно варить говяжий язык
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.
*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.
Ингредиенты
Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:
язык говяжий — 1,3 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — выше уровня зыка на 3-4 пальца;
соль, перец черный горошком — по вкусу.
Этапы приготовления
Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.
После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.
Варить говяжий язык 3 часа.
Когда язык будет готов, выключить огонь.
Переложить готовый сваренный язык в миску.
Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.
Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.
Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.
Приятного аппетита!
Блюда из говяжьего языка — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта говяжьего языка)
Говяжий язык в духовке 3.6
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Заливное из говяжьего языка 4.9
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее
Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.2
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Говяжий язык в кляре 4.3
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Язык вареный 3.0
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Язык телячий отварной
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Язык говяжий в духовке 2.0
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017
Говяжий язык в грибном соусе 2.0
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.09.2020
Язык говяжий отварной 4.3
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Язык по-польски 5.0
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. …далее
Добавил: Мелисса 15.03.2019
Салат с языком 4.4
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Язык по-кавказски 4.3
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.12.2018
Язык говяжий заливной 3.9
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019
Салат с языком и сыром 5.0
Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015
Рецепт вареного говяжьего языка 5.0
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Бульон из говяжьего языка 4.0
Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019
Язык заливной 4.2
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018
Шашлык из языка 4.3
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. …далее
Добавил: Goodvin271 22.05.2014
Язык заливной в мультиварке 3.7
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2014
Салат из языка с грецкими орехами 4.3
Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Язык под желе
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. …далее
Добавил: Nufica 20.06.2015
Салат с языком и маринованными огурцами 4.8
Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Cалат «Фаворит» с языком 3.8
Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Язык с грибами 2.7
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Салат «Венский» с языком 1.0
Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. …далее
Добавил: Dashunia 14.04.2012
Вареный говяжий язык 4.0
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее
Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017
Язык тушеный 4.7
Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. …далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Язык фаршированный 4.0
Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. …далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Салат из говяжьего языка 1.0
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017
Салат «Новогодний» с языком 3.9
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015
Язык в желе 4.7
Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. …далее
Добавил: Liuka 05.12.2013
Язык в сметанном соусе 3.9
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Бефстроганов из языка 4.4
Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014
Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Тако с говяжьим языком 3.3
Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.10.2010
Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018
Салат из отварного языка 5.0
Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? …далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2017
Рецепт салата из говяжьего языка 5.0
Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2017
Как варить язык говяжий правильно рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!
Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свежая морковь — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
- Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
к содержанию ↑Сколько варить говяжий язык
- Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче.
- Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
- После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.
- Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.
Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!
Блюда с говяжьим языком: 89 рецептов что приготовить с говяжьим языком
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Как сварить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото
Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.
Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.
Что понадобиться кроме самого языка:
- средняя морковь
- луковица
- лавровый лист
- 1-2 горошка перца
- соль по вкусу
Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.
После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.
В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.
За 30-40 минут до конца варки положить в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.
Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.
Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.
Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!
Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос «Как сварить говяжий язык» 🙂
Приятного аппетита!
Тушеный говяжий язык — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1100 г | 2 шт. | ||||
1 шт. | 6 шт. | ||||
2 шт. | 1,5 ст. л. | ||||
30 г | 1 ст. л. | ||||
1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Тушеный говяжий язык:
Отварной говяжий язык — блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо — говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.
Тушеный говяжий язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
А также соль и томатная паста.
Шаг 3:
Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.
Шаг 4:
Когда появится пена ее необходимо снять.
Шаг 5:
Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.
Шаг 6:
6 шт. | |
2 шт. | |
1,5 ст. л. |
Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Шаг 7:
Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
Шаг 8:
Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 9:
Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 10:
Вот так выглядит обжаренный язык.
Шаг 11:
Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.
Шаг 12:
Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.
Шаг 13:
Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.
Шаг 14:
Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.
Шаг 15:
| 1 ч. л. |
Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.
Шаг 16:
Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.
Шаг 17:
Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!
Как приготовить говяжий язык – Говяжий язык рецепты. Советы как вкусно приготовить говяжий язык
Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.
Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.
Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.
1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.
2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.
3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.
4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.
5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.
6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.
7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре – тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.
8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.
9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.
10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.
А на страницах Kedem.ru вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить говяжий язык.
Жалнин Дмитрий
Превосходный рецепт говяжьего языка — Джесс Прайлс
Это богатое и восхитительное лакомство из говяжьего языка отличается неуловимым сочетанием хрустящей обжаренной корочки вокруг невероятно нежного мяса.
Говяжий язык — один из ЛУЧШИХ кусков мяса, на которые вы, вероятно, никогда не приходили в достаточной мере. Иногда людей пугает внешний вид, иногда потому, что они просто не знают, как его приготовить. Проблема решена, я пришел к вам со своим идеальным рецептом из говяжьего языка. ПОЖАЛУЙСТА, поверьте мне в этом.Я знаю, что некоторых людей полностью выводят из себя отходы или отвратительные кусочки животного. Я сам не большой поклонник мозгов, рубцов или чего-нибудь со странной текстурой или ароматом. Если вам удастся избавиться от внешнего вида языка, вы обнаружите, что он является одним из самых роскошных и богатых нарезок на руле. Если бы когда-нибудь я собирался практически гарантировать , что вам что-то понравится, то это было бы оно.
Язык обычно используется для приготовления тако Ленгуа, где мясо либо переваривается в нежные клочки, либо крупно нарезается перед тем, как бросить его в лепешку.И хотя тако из ленгуа совершенно восхитительны, я не думаю, что они демонстрируют невероятную текстуру мяса языка. Внутри самого языка много жира, который при обжигании пузырится и рассыпается. Вот почему для этого рецепта на языке я использую метод «браконьерства». Я полагаю, что это скорее фурункул, чем браконьерство, но фраза «вареный язык» НЕ передает этого должного. Мне посчастливилось найти целый говяжий язык в моем местном продуктовом магазине, но его также часто можно найти в мексиканских продуктовых магазинах, и в Интернете есть места, где его доставят прямо вам.
Теперь у вас есть довольно необычно выглядящая кожица, которую вам нужно будет очистить от мяса с языка, и лучше всего делать это после того, как оно было приготовлено на пару. Так почистить намного проще. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы помочь вам в прыщах. Кроме того, у основания языка есть причудливый кусочек, который, хотя и съедобен, не имеет самой привлекательной текстуры или вкуса. По сути, это огромная часть того, что вы собираетесь покупать, но я всегда обрезаю его и использую в качестве корма для собак, чтобы его не выбрасывали как отходы.После приготовления его намного легче обрезать, поэтому, когда вы нарежете приготовленный язык, вы увидите ту часть, которую нужно обрезать. Перевернутый V-образный вырез обычно — это все, что нужно, чтобы его обрезать.
Мясо языка действительно блестит во время заключительного нагрева. Первый шаг приготовления — это размягчение мяса, но второй шаг приносит настоящее волшебство. Когда жир выходит из языка, образуется невероятная золотистая корочка. Сделать это можно как на мангале, так и на сковороде.Шептало начнет медленно, но когда жир начнет отделяться, весь процесс приготовления резко ускорится. Вы должны быстро переворачивать детали, чтобы они могли раскраситься, не пригорая. Пока вы знаете, чего ожидать, все будет в порядке. И результат того стоит.
Я предпочитаю использовать приправу Hardcore Carnivore Meatchelada для этого рецепта. Это яркий, но землистый крем с чили-лаймом (больше аромата, чем тепла) с ярким полностью натуральным красным оттенком.Профиль вкуса прекрасно соответствует этому рецепту, а нотка лайма хорошо сочетается с сочностью мяса. Если вы не хотите использовать эту приправу (почему ?!), можно просто посолить.
Также для протокола: если вы захотите положить эти ломтики в лепешку и назвать это тако, никто не будет злиться на вас.
Говяжий язык, тающий во рту | Блог о здоровых рецептах
В результате этого простого рецепта говяжьего языка получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибно-луковый соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо. Остатки превосходны, как в микроволновке, так и в холодном виде.
Поедание мяса «от носа к хвосту» является ответственным способом употребления мяса в пищу. И этот особый крой делает его действительно очень вкусным. Он замечательно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.
Я научился готовить ленгуа у своей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит по многим традиционным рецептам. Вся моя семья любит это — да, даже дети!
]]> Перейти к:Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить коровий язык в деликатес.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто специально заказываю его в Whole Foods.
Специи : Я использую сушеный лавровый лист, цельные горошины перца и цельный душистый перец.
Масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.
Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.
Говяжий бульон : Купленный в магазине подходит — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.
Инструкции
Приготовить говяжий язык очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с того, что тушите язык со специями до готовности, 3-4 часа.
Дайте ему немного остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу и нарежьте ее.
При приготовлении соуса готовьте на сливочном масле лук и грибы, затем добавьте говяжий бульон, кошерную соль и черный перец.
Добавьте нарезанное мясо в этот вкусный соус и тушите 30 минут, пока оно не станет очень мягким. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.
Для подачи разложите ломтики на тарелках и полейте соусом.
Совет эксперта
Прежде чем снимать кожицу, дайте приготовленному языку немного остыть.Когда вы вынимаете его из кастрюли, он слишком горячий.
Но не дайте ему остыть слишком долго. Вы хотите удалить кожу как можно скорее. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.
Часто задаваемые вопросы
Действительно ли говяжий язык — это язык коровы?Да! Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.
Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка.Это просто мясо. И это прекрасно!
На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура — первая человеческая культура, которая избегает мясных субпродуктов. Употребление в пищу только мускулистого мяса — расточительный способ поедания животных.
Где я могу купить коровий язык?Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.
Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.
Как лучше приготовить говяжий язык?Это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.
Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как это делают в корейском барбекю. Или готовьте на медленном огне в кастрюле или в мультиварке.
Мне больше нравится второй способ, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!
И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на плите в воде.В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус — наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!
Есть ли у lengua приятный вкус?Ах да. При правильном приготовлении получается удивительно нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.
На самом деле, я часто думаю, что это не хуже, чем жаркое из рибай, и намного дешевле!
Предложения по сервировке
Вы можете подавать это блюдо со всем, что вы бы подали со стейками или жарким.Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа … все, что угодно.
Хранение и использование остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Мне они очень нравятся холодными, нарезанными тонкими ломтиками и подаются с маринованными огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами.
Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько хороших:
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Тающий во рту говяжий язык
В результате этого простого рецепта говяжьего языка получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо.
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа 40 минут
Общее время5 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Порций: 6 порций
Калорийность: 402 ккал
язык:
ИНСТРУКЦИЯ0Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой — я использую 14 стаканов воды.
Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрыв, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.
Удалите приготовленный язык на разделочную доску. Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.
Приготовьте соус:
Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до мягкости.
Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.
Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если соус не используется, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. 4. Прежде чем снимать кожицу, дайте приготовленному языку немного остыть. Когда вы вынимаете его из кастрюли, он слишком горячий. Но не позволяйте ему остыть слишком долго. Вы хотите удалить кожу как можно скорее. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
калорий: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Медленноварка Ленгуа (говяжий язык) Рецепт
Простой и ароматный. Это была моя первая попытка языка, и она вышла чудесной.Я тоже приготовил тако с луком, кинзой и соусом из помидоров. Так нежно!
Отлично !!! Это напоминает мне утренние тако де Барбакоа, которые я ел на выходных в Монтеррее, Мексика. Я готовил его на Hi в течение 1 часа и на Low в течение 6 часов. НЕТ необходимости добавлять масло. Это было удивительно!! Он очень хорошо замораживается и в пакетах с застежкой-молнией. Удачи!!
Супер просто! Очень понравилось, как получилось нежно и вкусно! Я рекомендую сверху сальсу из помидоров с белым луком и кинзой.
Наверное, больше этого не сделаю. Рецепты настоящих тако Ленгуа, которые я видел, не требуют особого вкуса. В том, что я использовал, были S&P, лук, чеснок и лавровый лист. Это рецепт. Я добавил лайм и халапеньо, и тогда это было очень хорошо. В противном случае для меня это было слишком мягко. Текстура немного странная, и я действительно чувствовал себя как-то ужасно, касаясь серьезного языка, когда чистил его. Мой SIL чуть было не встал со стула, когда я попытался заставить его прикоснуться к нему. В итоге я скормил эту часть его собаке.Мне и моей дочери понравился вкус этого блюда после того, как я добавил в него свои дополнения. У нас было несколько. Остальная часть толпы стремилась избегать этого, но, возможно, дала немного вкуса, чтобы доставить мне удовольствие, но я думаю, что они все были сбиты с толку, поедая язык. Кроме того, я думаю, что вчера вечером было бы немного теплее, если бы я сказал своей жене, что она ела язык, прежде чем она попробовала. Сегодня все еще немного прохладно. Мне сложно поставить звезды на этом рецепте, потому что я думаю, что если язык — это ваша вещь, это действительно хороший, надежный и простой рецепт.Это просто не мое.
Единственный способ приготовить говяжий язык. всегда оставляйте кожуру, так как она сохраняет вкус и сок.
Я не пробовала этот рецепт, но я занятая бизнес-леди, и мне кажется, что у меня есть этот простой рецепт и простые ингредиенты, которые я могу купить недалеко от дома. one store вау, простота — это блаженство 🙂
Мы использовали кесадильи и добавили немного специй фахита в смесь мяса, лука и перца.
Впервые создавая lengua, я понятия не имел, что это будет так просто, иначе я бы сделал это давным-давно.В следующий раз приготовлю немного сальсы-верде. Супер нежно и вкусно.
Это было так легко сделать абсолютно невероятным. Исправлено как измельченное мясо тако! Семья даже не знала, что я сделал !!!! Я обязательно сделаю еще раз!
Рецепт: жаркое из говяжьего языка с луковой подливкой
Порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Говяжий язык
2 больших говяжьих языка
1 крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка цельного черного перца горошком
3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
Луковый соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки универсальной муки
3 стакана говяжьего бульона
Картофельное пюре, для сервировки
Нарезанный чеснок, для сервировки
Инструкции
Чтобы сделать язык : Поместите говяжьи языки в большую кастрюлю или голландскую духовку с луком, чесноком, солью, перцем, лавровым листом и тимьяном.Залейте водой не менее чем на 3 дюйма, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока язык не станет мягким, и нож можно будет вставить без сопротивления, примерно 6 часов.
(Или поместите все ингредиенты в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Готовьте при высоком давлении до мягкости, около 90 минут. Используйте естественное высвобождение, чтобы сбросить давление.)
Как только языки станут мягкими. , удалите из них жидкость для приготовления пищи и переложите на разделочную доску, пока она не остынет.Снимите кожицу с каждого языка и выбросьте. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Чтобы приготовить подливку : В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло станет пенистым, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить нарезанный говяжий язык. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите язык в подливе, пока аромат не растает, примерно 10 минут. Подавать горячим с картофельным пюре, украшенным нарезанным чесноком.
О рецепте
Хотя его внешний вид может показаться устрашающим, говяжий язык — прекрасный кусок мяса не только из-за его ценности, но и из-за присущей ему «мясистости».
Стремясь сделать язык более доступным, мы обращаемся с ним так же, как с жареным в горшочке.Поскольку язык — это рабочая мышца, его нужно будет варить на медленном огне несколько часов, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, он впитает аромат любого соуса, с которым его подают. Вы можете тушить язык на плите, или вы можете использовать скороварку или быстрорастворимый горшок, чтобы приготовить его за меньшее время. Подавайте с картофельным пюре для полноценной и сытной трапезы.
Как приготовить говяжий язык + два рецепта
Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы удивляетесь, с какой стати кому-то захочется его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали раньше.
В этом посте я представил:
- Как приготовить говяжий язык
- Рецепт Tacos de Lengua
- Рецепт китайского салата из говядины
После 30 лет жизни в Китае, ни один кусок субпродукта не кажется мне странным. Однако я обычно не готовлю из субпродуктов (кроме свиных ножек). Моя мама совсем не в восторге от того, что я готовлю из субпродуктов. В результате у меня не было возможности готовить большую часть этого, по сравнению со многими китайскими семьями.
После переезда в США возможность приготовить субпродукты казалась еще более редкой, поскольку люди не имеют привычки есть странные части животных. К своему удивлению, я нашел говяжий язык в H-E-B, и мне не пришлось ехать 40 минут до азиатского рынка. (HEB — это техасский эквивалент Safeway, Kroger или Albertsons).
Сырой говяжий язык не является обычным продуктом в Китае. Вы можете купить приготовленную на рынке. Но сырой язык считается роскошным ингредиентом, и вы, скорее всего, найдете его в меню корейского или японского ресторана барбекю.
Позже я узнал, что в мексиканской кухне также широко используется говяжий язык, который называется ленгуа. Есть даже знаменитое блюдо тако под названием tacos de lengua. Хотя я никогда раньше не пробовал эти тако, мне не терпелось попробовать приготовить их дома после того, как мой друг и читатель Том поделился со мной своим любимым рецептом tacos de lengua (адаптированным из мультиварки lengua от Allrecipes).
К моему полному удивлению, приготовить говяжий язык — самое простое дело в мире.Даже проще, чем готовить из обычной говядины. Вам просто нужно добавить несколько трав и готовить на медленной скорости несколько часов. Это оно. Когда вы захотите подать его, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, посолите и поджарьте на горячей сковороде. В результате вы получите кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, хрустящей корочкой и маслянистой текстурой.
Говяжий язык — определенно то, что я добавлю в свой ежедневный список рецептов. Потому что:
- Это дешево. Я купил трехкилограммовый говяжий язык за 15 долларов, и он хорош для 2-3 очень вкусных блюд для нас двоих.
- Так легко приготовить. На его приготовление нужно всего 5 минут. Это все.
- Он хранится в холодильнике в течение недели, так что вы можете использовать остатки для приготовления других крутых блюд.
- Это даже вкуснее говядины (попробуй один раз, и ты мне поверишь). За этим стоит наука — в говяжьем языке очень хорошее соотношение белков и жиров (содержание жира в унции вдвое больше, чем в говяжьей грудинке, и на треть — в фуа-гра). Вы получите немного лишнего жира после кипячения и даже больше после обжаривания.В итоге вы можете получить очень хрустящую корочку и тающую во рту текстуру.
Самый простой способ подать говяжий язык — нарезать его тонкими ломтиками, посыпать морской солью и поджарить до хрустящей корочки. Это будет прекрасная закуска или закуска к пиву.
Как приготовить говяжий язык
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из говяжьего языка, нажимайте кнопки ниже.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКак приготовить говяжий язык
Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы задаетесь вопросом, с какой стати кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 1/2 большой луковицы, нарезанной (белая или желтая)
- От 5 до 8 зубчиков чеснока
- 1-2 лавровых листа
- Морская соль по вкусу
Инструкции
Положите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку и добавьте столько воды, чтобы покрыть язык.Готовьте всю ночь на медленном огне. Вы также можете осторожно варить его на плите в течение 2–3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.
Когда язык станет достаточно холодным, чтобы его можно было использовать, очистите и удалите грубую кожу языка.
Нарежьте язык ломтиками 1/2 дюйма поперек зерна, а затем кубиками 1/2 дюйма. Его также можно измельчить или нарезать, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если вы не собираетесь подавать язык в ближайшее время, храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней.
Когда масло будет готово к употреблению, нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте кусочки языка и готовьте, периодически помешивая, пока язык хорошо не подрумянится со всех сторон, всего 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тако де Ленгуа
После приготовления говяжьего языка мы, конечно же, приготовили из него тако. У тако были очень простые начинки — домашняя сальса, красный лук, кесо казера и кинза.Я подавил желание вылить на него сыр и сметану. После одного укуса я понял, что начинка действительно не нужна. Говяжий язык был настолько мощным, что прикосновение домашней сальсы и свежего сыра было просто идеальным 🙂
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Китайский салат из говяжьего языка
После приготовления тако я начал отталкиваться от оригинального рецепта.Я попробовал это по-китайски и подал говяжий язык в пикантном остром соусе, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Хотя у нас в Китае есть блюда из говяжьего языка, моя версия мне нравится больше.
Традиционный китайский способ подачи говяжьего языка — медленное приготовление его с добавлением многих трав (таких как вино, соевый соус, имбирь, гвоздика, корица, сычуаньский перец горошком и т. Д.). Оставьте мариноваться на ночь. Затем подавайте его холодным с чесночным пикантным соусом.
Однако я понял, что текстура говяжьего языка становится намного лучше, если его обжарить и подавать в теплом виде.Кроме того, вы можете добавить в соус столько аромата, сколько захотите. Это означает, что вам нужен только один простой рецепт, указанный на первой странице, для медленного приготовления говяжьего языка, и вы сможете использовать его в разных кухнях.
Вот и он — китайский салат из говяжьего языка с маслом чили и заправленным соевым соусом, разработанный по мексиканскому рецепту
🙂 Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайский салат из говяжьего языка
Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы задаетесь вопросом, с какой стати кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: салат
Кухня: китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 чашка медленно приготовленного говяжьего языка, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки уксуса Чинкианг
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка китайского масла чили
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
Смешайте все, кроме зеленого лука, до полного растворения твердых ингредиентов.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Готовьте говяжий язык, пока обе стороны не обугрится. Перенести на тарелку.
Полить говяжий язык смешанным соусом и украсить зеленым луком. При необходимости добавьте еще масла чили.
Подавать теплым с рисом или зеленым салатом.
Говяжий язык в вкусную хрустящую говядину (с опцией Instant Pot)
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Вам понравится этот говяжий язык в Delicious CRISPY BEEF и его универсальность — так много способов использовать его для отличной еды. А Instant Pot упрощает приготовление по рецепту вместо долгого процесса приготовления. Говяжий язык — это палео, предков, кето, GAPS, Whole30 и AIP!
Некоторые сообщения писать веселее и увлекательнее, чем другие. Возможно, что удивительно, но от «Говяжьего языка» до «Вкусной хрустящей говядины» я все время писал в твиттере.Говяжий язык = веселье! 🙂 Особенно этот рецепт.
Почему мы любим говяжий язык
Возможно, вы новичок в говяжьем языке. Может быть, вам просто любопытно с каким-то ужасающим очарованием. Или, возможно, вы, как и я, искренне заинтересованы в использовании целого, экологически устойчивого выращиваемого животного, которого кормят травой. И, как и я, вы ЛЮБИТЕ вкусную еду и будете рады узнать новый и простой способ превратить то, что может показаться гигантской задачей, в что-то совершенно выполнимое?
Если это вы, если у вас есть непредвзятость, если вам нравится: «Черт возьми, да!» или, по крайней мере, «Я хочу; Я могу это сделать »(или, возможно, вы уже много раз готовили говяжий язык, но хотите, чтобы он был вкуснее и проще?), Этот пост для вас!
Я сделал МНОГО фотографий во время этого процесса, так что для вас НИКАКОЙ тайны не будет.Не все фотографии ваш подросток
захочет заколоть в школьном шкафчике, но все они полезны, так что вы знаете, чего ожидать. Вот так!Впервые я съел говяжий язык около 18 лет назад. Думаю, нам это дали бесплатно. С тех пор нам бесплатно подарили МНОГО говяжьих языков, оленьих языков, лосиных и овечьих языков. (Слово уходит.)
Это одна из главных причин полюбить дикий или травяной язык: часто он бесплатный. БЕСПЛАТНАЯ еда, выращенная на экологически чистых технологиях.Так много людей не хотят этого или не хотят «хлопот», связанных с этим.
Но они не знают, что это может быть вкусно.
Все же из говяжьего языка в вкусную хрустящую говядину легко (и ТАК вкусно), и это поможет вам по-новому взглянуть на приготовление языка, если вы еще этого не сделали.
Здесь вы можете прочитать о правильном питании на говяжьем языке.
Instant Pot упрощает работу с говяжьим языком
Вам НЕ НУЖНА Instant Pot .
Но мне нравится, как он делает первый этап приготовления намного быстрее и проще!
Если у вас нет IP-адреса, я поделюсь альтернативой ниже, так что не беспокойтесь.Но это увеличивает время приготовления пассивного . (Я ТАК рекомендую вложить деньги в один. Я использую свой каждый божий день. Этот — тот, который я подарил маме на Рождество.)
Прежде чем мы продолжим, я дам вам краткий обзор того, как выглядит процесс приготовления:
- Шаг 1 — Тушите или готовьте мясо на медленном огне (как если бы вы тушили мясо), чтобы оно стало мягким и прожаренным. IP упрощает это.
- Шаг 2 — Дайте ему немного остыть и очистите язык (это та часть, которая раньше вызывала у меня брезгливость, но теперь ВООБЩЕ больше не делает!).
- Шаг 3 — Нарежьте язык и ОБЖАРИТЕ эти кусочки, пока они не станут хрустящими и восхитительными!
Почему хрустящий язык лучше
Один секрет, который знают немногие о языке, заключается в том, что повсюду ОЧЕНЬ прекрасные шарики жира. Вы не видите жира, но это то, что делает это мясо супер нежным и что заставляет его жарить CRISPY с очень небольшим количеством жира на сковороде. Он становится хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны.
Затем я люблю нарезать его тонкими полосками, чтобы вы не могли видеть каждую мелочь на кусочке языка.Текстура похожа на хрустящее мясо, приготовленное на медленном огне, а также отлично подходит для приготовления хеша.
Помните, язык еще называют lengua. Невозможно найти настоящий мексиканский ресторан без ленгуа в меню. Потому что это ХОРОШО и экономно.
На что похож хрустящий говяжий язык
Вкус восхитительный, не похож на органное мясо, но он уникален, если кто-то «придирчив». В него входят чесночный порошок, морская соль, необязательно черный перец и тмин.(Для AIP сушеный имбирь отлично справляется с задачей вместо перца.)
Когда мой муж съел последнюю порцию языка, мы уже давно его не ели. У меня в морозилке было 2 языка, и я готовил их одновременно (кстати, тонна мяса).
Он был такой: «Ммммм, что это? Мэг, что это? Вам понравилось варить свиную вырезку в тонне жира? Мне это нравится. Это так хорошо.» Я не преувеличиваю. Моя дочь-подросток была такой: «Это язык?»
LOL. Итак, БОЛЬШИНСТВО людей полюбит язык.БОЛЬШИНСТВО людей узнают, что они едят, только если вы им расскажете. Я подумал, что было весело подавать его и посмотреть, какую реакцию я получил. Это нравится обоим моим мальчикам. Моему младшему сыну это нравится. Я тоже хотел бы услышать о вашем опыте, когда вы служите своей семье этим авантюрным мясом.
Как подавать хрустящий говяжий язык
Это прекрасно:
- в фахитас
- тако
- поверх салата
- с яйцом и зеленым чили
- лепешки с другими начинками
- сам по себе с множеством других тапас
Из говяжьего языка в вкусную хрустящую говядину
Beef Tongue into Delicious CRISPY BEEF универсален и восхитителен — так много способов использовать его для отличной еды, особенно мексиканской.А Instant Pot упрощает приготовление по рецепту вместо долгого процесса приготовления. Говяжий язык — это палео, предков, кето, GAPS, Whole30 и AIP! (См. Вариант «Плита сверху» или «Мультиварка [без быстрого приготовления]» в Примечаниях к рецепту ниже.)
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: DInner
Кухня: американская
Ключевое слово: aip, родовой, говяжий язык, диета с пробелами, быстрорастворимый горшок, кето, от носа к хвосту, палео, целое30
Порций: 5 порций
калорий: 108 ккал
Автор: Меган
Стоимость: 2 $
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 3 стакана воды
- 2-3 столовые ложки сала или другого традиционного жира
- 2-3 чайные ложки морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу (пропустить для AIP)
- 1 чайная ложка чеснока порошок по желанию
- 1 чайная ложка тмина по желанию (исключение для AIP)
Инструкции
Примечание. В зависимости от размера сковороды потребуется 2-3 партии, чтобы обжарить все мясо.Как вариант, можно использовать две сковороды. Этот рецепт начинается в Instant Pot и заканчивается на плите.
Поместите весь язык и воду в растворимую кастрюлю. (См. Примечания к рецепту ниже, если у вас нет IP.) Закройте крышку и закройте клапан. Выберите настройку тушения. ИП варится 35 минут. Дайте давлению спасть естественным образом в течение 30 минут, затем накройте клапан кухонным полотенцем и сбросьте давление.
С помощью щипцов отодвиньте язычок от разделочной доски, чтобы он немного остыл. Когда станет достаточно остынет, очистите язык от кожуры, сделав для начала разрез на коже.(См. Фото.)
Нарежьте язык, начиная с кончика, ломтиками 1/2 дюйма под небольшим углом, чтобы получить более крупные куски на кончике.
Нагрейте большую чугунную сковороду или другую сковороду над средним — на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку жира в сковороду и распределите его по кругу. Положите кусочки мяса вплотную друг к другу. Посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, свежемолотым перцем по вкусу и дополнительными специями. Готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего еще 3 минуты. Проверьте жарящуюся поверхность.Когда он станет хрустящим, переверните каждый кусок.
Вторую половину мяса слегка посолить. Обжарить на второй стороне до хрустящей корочки. Удалите первую партию и начните жарку второй партии мяса: повторите шаги жарки с любым оставшимся мясом, используя сало, морскую соль и специи, как вы делали с первой партией.
Положите мясо на разделочную доску и по желанию нарежьте тонкими полосками. Подавайте в мексиканской кухне, например, тако, в больших салатах, поверх яиц с зеленым чили, внутри мягких лепешек и т. Д.с добавками: свежая кинза, сладкий лук, сальса, авокадо, сметана, сыр, свежий редис и др.
Примечания
Версия Stove Top (или Crock Pot)
Если у вас нет Instant Pot, просто поместите язык (и) в большую кастрюлю. Залить водой. Добавьте 2 чайные ложки морской соли. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варите 1 час на каждый фунт мяса. Скорее всего, это займет минимум 3 часа. Нож должен легко скользить к центру мяса, чтобы обозначить, что мясо нежное.Если сомневаетесь, готовьте еще 1 час. Для этого также можно использовать мультиварку: просто готовьте язык в подсоленной воде на медленном огне весь день, как если бы вы жарили жаркое.Найдите Мгновенный горшок ЗДЕСЬ.
Питание
Калорий: 108 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Вот Мгновенный горшок, который я рекомендую.А ниже еще фото процесса.
Другой угол языка при его чистке. Благодаря IP они очень быстро и легко очищаются. Говяжий язык целиком очищается перед жаркой. Целый говяжий язык, нарезанный перед жаркой. Этот был сначала охлажден, поэтому жир застыл, более твердый, что вы можете видеть на фото. Так что это вариант, чтобы приготовить в 2 этапа. Сначала приготовьте его целиком. Тогда остынь. Затем нарежьте и обжарьте, когда будете готовы. Как выглядит говяжий язык на салате.Вы готовили говяжий язык, использовали Instant Pot, жарили его до хрустящей корочки?
Другие рецепты, думаю, вам понравятся:
Рецепт мексиканского говяжьего языка. Легкий рецепт языка с томатным соусом
Рецепт мексиканского говяжьего языка. легкий рецепт языка в томатном соусе, который можно использовать в качестве основного блюда или для приготовления тако.
Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Rumba Meats и #WeAllGrow Latino Network #SabordelFutbol
Праздник футбола вот-вот начнется, и чтобы отпраздновать латиноамериканцев, которых мы рисуем сами, на этот раз матчи будут ранними, поэтому я приготовил говяжий язык на мексиканский, чтобы немного адаптировать наши праздники.
Вечеринки удачи в горшке очень распространены на этих встречах, и в моем случае мы будем отмечать мою любимую команду, которой, конечно же, является Мексика; поэтому еда и украшения должны отражать наше мексиканское наследие.
Как хозяйка, я люблю предлагать своим гостям сильное блюдо, поэтому вместо мексиканского я выбрала говяжий язык, это типичный мексиканский обед, который подают либо на тарелке, либо в тако.
Я сделал это из говядины Rumba Meats, язык , которую я купил в Kroger; Я приготовила несколько блюд из говядины этой марки и могу сказать, что мясо качественное и легко замораживается.
Язык длится около двух с половиной-трех часов на плиту, но я обычно готовлю его в мультиварке мультиварки на ночь, а утром он уже готов. (Сейчас Мгновенный горшок очень моден, вы также можете сделать его там)
Коровий язык или говяжий язык по вкусу похож на другие говяжьи отруби. Вы должны очистить, приготовить и очистить язык перед тем, как съесть его.
Rumba Meats предлагает специальные ингредиенты, которые позволяют мне делиться своим испаноязычным наследием, готовя традиционные блюда.
Что мне нравится в таких супермаркетах, как Kroger, так это то, что за один круг вы можете получить все необходимое для встреч, в данном случае для футбольной вечеринки или футбольных часов, например:
- Мясо румбы Мясо
- Овощи и фрукты
- Тортильи
- Чипсы
- Десерты
- Тарелки, салфетки, столовые приборы и одноразовые стаканчики
- Декорации
- Газированные напитки
- 16 9016 9 Ледяной воды Делюсь рецептом мексиканского говяжьего языка, рагу, вариант для ваших футбольных вечеринок, надеюсь, вам понравится! Чешский также мой рецепт языка в соусе пасилья чили.
Рецепт мексиканского говяжьего языка
Состав
1 говяжий язык
1 порции луковицы
5 порций чеснока
4 помидора
2 лавровых листа
4 веточки кинзы
1 чашка бульона, в котором было приготовлено мясо (или вода)
1/4 столовой ложки масла
Соль до вкусВымойте говяжий язык под холодной водой.
Положите говяжий язык в кастрюлю с водой, достаточной для его покрытия, добавьте половину лука, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ложки соли и накройте кастрюлю.
Говяжий язык можно готовить в мультиварке в течение 8 часов или около 3 часов на плите.
Когда язык станет мягким, выньте его из бульона. Отвар пока не выбрасывайте.
Нет, нужно очистить пчелиный язык. Удалите толстый слой кожи, покрывающий язык, и соскоблите жир. Отделите мясо от языка. Измельчите мясо.
Нарежьте половину лука, нарежьте дольки чеснока и кинзу.
Смешайте помидоры с 1 стаканом мясного бульона или воды по своему усмотрению.
Нагрейте четверть ложки масла на сковороде.
Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет шипящим.
Добавьте мясо и дайте немного пожариться. Добавьте томатный соус и кинзу, перемешайте и перемешивайте примерно пять минут.
Разогрейте кукурузные или мучные лепешки и подавайте мексиканский говяжий язык с фасолью или авокадо.
Можно подавать с фасолью и авокадо.
(Розыгрыш закончился)
Теперь я приглашаю вас на розыгрыш, чтобы отпраздновать #SabordelFutbol! (закончился)
Победителей будет 5, приз:
Коробка на футбольную тематику, в которую входят: футбольный мяч, котелок и бутылка воды.
Чтобы принять участие, оставьте комментарий — Какая ваша любимая команда на этом всемирном празднике футбола?
Проверьте мой Barbacoa de res (испанский)
.