Разное 

Рецепт рагу из баранины: Рагу из баранины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить рагу из баранины с картошкой | ХозОбоз

Немного истории про рагу

Мясные и овощные компоненты, порезанные определенным способом и приготовленные путем длительного томления в глиняной посуде в печи или на сковороде с плотным дном, но обязательно под крышкой, принято называть рагу. Рецепт приготовление правильного рагу, где обязательным ингредиентом считается мясо, появился впервые во Франции. Ну, по крайней мере, так считается. Русское название рагу происходит от французского – Ragout. Но интересно, что во многих европейских странах аналогичный способ приготовления был также весьма популярен, а вот почему именно французы считаются первооткрывателями этого изумительного сытное произведение кулинарного искусства — непонятно.

Вероятнее всего, этому поспособствовала активность французских поваров и тесные связи с Россией. Рагу из баранины, рецепт которого мы сегодня будем здесь описывать, ну никак нельзя назвать европейским. Это самое что ни на есть русское блюдо – вкусное, сытное и очень ароматное. Причем готовится настолько просто, что любой даже самый неумелый повар, справится с ним в два счета. Конечно, не без нашей помощи. Рассказываем всё медленно, доступно и пошагово!

Состав ингредиентов на овощное рагу

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

Овощное рагу с бараниной – способ приготовления

  1. В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.

    В котелок или сотейник с разогретым растительным маслом помещаем баранину

  2. Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.

    Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем со сковородки как только оно приобретет золотистую корочку. Уже сняв со сковородки посолите баранину

  3. Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.

    Самое время приправить мясо по вкус

  4. Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!

    Чистим репчатый лук и морковь и нарезаем овощи кусками небольшого размера или соломкой

  5. Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.

    К мясу всыпаем нарезанные овощи

  6. Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.

    Измельчаем свежий болгарский перец

  7. Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.

    Добавляем перец к остальным продуктам, перемешиваем рагу и накрываем его крышкой. Готовим блюдо на среднем огне и спустя время убавляем его интенсивность

  8. Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.

    Тем временем нарежем очищенные клубни картофеля кубиками крупного размера

  9. Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.

    При желании картофель можно заготовить заранее и чтобы избавится от крахмала подержать его в холодной воде

  10. Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.

    Теперь картошку помещаем в основной котел и перемешиваем рагу после чего добавляем немного кипятка

  11. Приправляем содержимое сковороды солью.

    Солим рагу

  12. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.

    Далее нам понадобятся неочищенные зубки чеснока. А при подаче также нарезанный ченок и зелень

  13. Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.

    Чеснок в кожуре кладем прямо в кастрюлю в процессе приготовления

  14. Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.

    Закрываем котелок крышкой и томим рагу до готовности

  15. Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

    Горячим раскладываем рагу по тарелкам, приправляем рубленной зеленью и измельченным чесноком и подаем к столу на радость всем гостям

Вариации блюда

Рагу – это, наверное, единственное блюдо, которое имеет невероятно много различных вариаций приготовления. Достаточно заменить мясо на другой вид и вот уже новое блюдо перед вами:

  • рагу с говядиной;
  • рагу со свининой;
  • рагу с курицей;
  • представляете, бывает еще и рыбное рагу.

Также можно заменить овощные компоненты. Например, приготовить рагу из баранины с картошкой, капустой, морковью или фасолью на выбор.

О пользе баранины

Для приготовления блюда было использовано мясо молоденького барашка, а именно такая баранина считается самой полезной. Ценный белок – в нем, причем в огромных количествах. Витамины группы В, а также витамины E, D и К – тоже в нем присутствуют в полной мере. Кальций и соли калия, магний, железо, фтор и фосфор, йод, сера, хлор, марганец и многие другие – тоже присутствуют в баранине. Мясо молодого барашка менее калорийное, чем свинина, да и холестерина в нем в 3-4 раза меньше.

Отдельно хочется отметить, что люди, страдающие железодефицитной анемией, просто обязаны включать в свой рацион овощное рагу с бараниной. Легкоусвояемое и невероятно полезное для здоровья мяско ягненка восполнит дефицит железа на 30%. Вот и подошел к концу наш мастер-класс по приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Хочется верить, что мы целиком и полностью раскрыли все секреты приготовления рагу из баранины, да их было-то совсем чуть-чуть, и собрали вокруг себя много интересующихся русской кухней мясоедов. Приходите на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное и сытное счастье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рагу из баранины с овощами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Когда открываешь крышку кастрюли с готовым рагу из баранины с овощами – аромат просто сбивает с ног. Кусочки мягкого мяса, густой овощной соус … Устоять невозможно. Хочется есть и есть.

Ингредиенты
  • 400-500 г мякоти баранины
  • 3-4 картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 большой помидор
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • перец горошком, орегано и соль по вкусу
  • веточка свежей или сушеной мяты
  • оливковое или другое растительное масло, кусочек сливочного масла
Способ приготовления
  1. Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. На сильном огне раскаляем масло в сковородке и, помешивая, обжариваем 2-3 минуты кусочки мяса до корочки. Высыпаем лук и, продолжая помешивать лопаткой, жарим еще 3-4 минуты.
  2. Перекладываем содержимое сковородки в толстостенную кастрюлю. 
  3. Быстро нарезаем капусту некрупными прямоугольниками, картофель – небольшими дольками или кубиками. С кабачка, если он не молодой, счищаем кожицу, разрезаем вдоль и на толстенькие полукружки. Морковь и помидор тоже превращаем в кубики.
  4. Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с мясом и луком, вливаем около стакана горячей воды или мясного бульона. После закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5-2 часа, время от времени проверяя, хватает ли жидкости и не пригорает ли рагу. 
  5. Ближе к концу тушения солим наше блюдо. И в самом конце добавляем чеснок, бросаем 2-3 горошка перца, орегано и листочки мяты. Кладем также кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешиваем, выключаем огонь и нарываем крышку сложенным полотенцем.
  6. Через 15-20 минут можно звать за стол. А если еще на этот же стол подать свежую лепешку матнакаш или лаваш… Это настоящее объеденье.

Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

Я очень люблю крепкое и острое мясное рагу, особенно в разгар зимы, когда на улице трещат крещенские морозы. Такое удовольствие положить мясо в свежесваренную пасту или ароматный рис. Уммм!


Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами  совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

Сегодняшнее рагу я приготовил с бараниной, но вы запросто можете сделать его с говядиной или даже козой. Последний раз когда я готовил его я использовал смесь баранины и телятины в соотношении 1:1.

Сначала, вы хорошенько обжарите мясо до образования золотистой корочки. Затем обжарите репчатый лук с овощами, добавьте в него щедрую порцию вина и будете долго-долго тушить на слабом огне. В результате долгого и бережного тушения в мясе растворятся соединительные ткани и оно станет очень мягким и нежным.

Как я уже говорил это отличный соус к макаронам, кускусу или рису. Помимо этого баранье рагу вполне самодостаточно. Его можно съесть просто так с куском хлеба. Мне очень нравится, холодным вечером, положить себе полную тарелку этого соуса и отрезав к нему краюху домашнего ржаного хлеба, посидеть и покушать на теплой кухне.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт зимнее прянное рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 900 граммов баранины.
  2. Соль и перец — по вкусу.
  3. 2 Луковицы.
  4. 4 Веточки свежего розмарина.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 3 столовые ложки свежего шалфея.
  7. 1 большая морковь
  8. 480 миллилитров красного вина.
  9. Оливковое масло.
  10. 350 миллилитровая банка консервированных помидоров.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Сковорода с тяжелым дном.

Способ приготовления:

Нарежьте баранину.
  • Нарежьте баранье мясо крупными кусками, промокните его бумажными полотенцами удаляя с поверхности влагу.
  • Щедро приправьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте овощи.
  • Очистите две головки репчатого лука и нарежьте его перьям(читайте в нашем рецепте как нарезать лук перьями).
  • Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Как приготовить рагу из баранины в мультиварке.
  • Поставьте на плиту, на средний огонь тяжелую сковороду. Тонким слоем налейте оливковое масло и разогрейте. Когда масло начнёт мерцать выложите в него баранину и обжарьте до коричневой корочки.
  • Мясо лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы при его загрузке масло не остывало. Мясо надо именно обжарить. Обычно у меня уходит около 10 минут на каждую закладку.
  • Когда вы поджарите баранину, выньте ее из сковороды. Уменьшите под посудой огонь и выложите в неё нарезанный лук.
  • Обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым.
  • После этого добавьте в сковороду розмарин, шалфей, морковь и чеснок и обжарьте овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  • Влейте вино и варите на медленном огне до тех пор пока жидкость не упарится вдвое, примерно 10 минут.
  • Вилкой раздавите консервированные помидоры и вылейте их в сковороду.
  • Вновь доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку разогретую до 135°С, и готовьте в течение 3-4 часовю
  • Если вы готовите рагу в медленноварке, готовьте его около 8 часов в low режиме. Чем дольше будет готовится мясо тем нежнее оно будет.
  • Перед подачей разделите оставшиеся крупные кусочки мяса 2 вилками на мелкие волокна.
  • При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Блюда из баранины на нашем сайте:


Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый

Традиционно соус болоньезе в домашних условиях рецепт которого представлен ниже готовят из смеси говяжьего и телячьего фарша. Этот богатый мясной соус идеально подходит для подачи с широкой толстой пастой, такой как паппарделле.

Фарш мяса ягненка немного усложняет и придает отчетливости этому соусу. Благодаря бараньему мясу в соус можно ввести необычные для традиционного соуса специи и ароматы, такие как кориандр и корица.



Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша

Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше. Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.

Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.

 

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рагу из баранины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Иногда женщине сложно найти время на приготовление вкусного обеда или ужина. Но ведь всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным. В таких случаях на помощь приходит мультиварка, блюда в ней готовятся быстрее, но при этом получаются не хуже чем приготовленные на плите. Замечательно сочетание тушёных овощей и мяса – рагу. Это блюдо готовится очень просто и с ним справится каждый.

Рагу из баранины очень вкусное и сытное блюдо, которое будет по нраву всем домашним. Оно также получается очень ароматным и аппетитным. В его приготовление можно использовать как мякоть, так и рёбрышки. Рагу из рёбрышек получается менее жирным, но от этого оно не менее вкусное.

600-700 гБаранина

2-3 штЛук

6-7 шткартофель

50-100 гСливочное или растительное масло

По вкусуСоль, специи

По вкусуЗелёный лук

Шаг 1 Мякоть молодого барашка необходимо промыть, очистить от плёнки и нарезать на средние кусочки. Если вы решили использовать рёбрышки их необходимо также тщательно промыть и некрупно порубить.

Шаг 2 Лук и картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки. Морковь также чистим и нарезаем колечками либо кубиками.

Шаг 3 Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем немного сливочного или растительного масла и начинаем жарить мясо примерно 5-6 минут до золотистого цвета. После этого добавляем морковь, лук, а также солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 4 После того как обжарили мясо с овощами выставляем режим «Тушение». Добавляем картофель, немного воды и дополнительно подсаливаем. По желанию можно добавить немного томатов в собственном соку либо томатную пасту. Закрываем крышку и тушим минут 60.

Шаг 5

После окончания времени дайте блюду ещё немного настояться. Подавать блюдо следует горячим. Перед подачей можно немного украсить свежей зеленью, это создаст эстетичный вид блюду.

Рецепт Рагу из баранины или свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из баранины или свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 28,4 %, фосфором — 20 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 77 %, медью — 25 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 25,2 %, цинком — 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рагу из баранины с пастой ригатони рецепт

Поделиться с друзьями:

Рагу из баранины – довольно популярный в итальянской кухне мясной соус для пасты. Секрет его восхитительного вкуса кроется во времени приготовления. Это довольно длительный процесс и занимает несколько часов, но результат вас приятно удивит. Ножки ягнёнка сначала обжариваются до румяной корочки, затем тушатся в томатном соусе, отделяется от костей, и мясо снова тушится до готовности. И лишь в самом конце в соус вмешивается отваренная паста ригатони. Много свежей мяты и цедра лимона приятно сбалансируют вкус жирного мяса. Блюдо получится ароматным, сытным и согревающим.


Рекомендуем

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. ножек ягнят
  • 450 гр. пасты мецци-ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты с печёным чесноком
  • 0,5 ст. порубленной свежей мяты + дополнительно для подачи
  • Тёртая цедра половины лимона + дополнительно для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баранины и жарьте, переворачивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 минут; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся бараниной; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте 6 ст. воды и 1 ч. л. соли, затем верните баранину в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, и не будет отставать от костей, 2-2,5 часа.

  3. Переложите баранину с помощью щипцов в большую миску. Измельчите мясо, выбросив кости и лишний жир, затем верните мясо в кастрюлю. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 45-60 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  5. Добавьте в соус макароны и 0,5 ст. воды, в которой он варились. Готовьте, помешивая, пока паста не покроется соусом, около 1 минуты, добавляя при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Снимите с огня и вмешайте мяту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте свежей мятой и лимонной цедрой.
Категории:

Рагу из баранины в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M70, RMC-P350)

RMC-250

Баранину промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 2 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M150

Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Мясо промыть. Баранину и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу

«ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
приправьте это блюдо душистым перцем и майораном.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Ирландское рагу из баранины | Дауншифтология

Рагу из баранины — это теплое и ароматное сочетание нежной баранины, картофеля, репы и лука. Его невероятно легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Просто дайте всему закипеть в кастрюле, и вы получите идеальное сытное ирландское рагу на холодную ночь.

Рагу из баранины (Ирландское рагу)

Я выросла по особому рецепту тушеного ягненка, выходца из Новой Зеландии ирландцев. Это успокаивающий рецепт, сочетающий в себе пикантные, мясные и овощные вкусы.Но сегодня я создаю версию, которая не содержит глютена и совместима с палео.

Обычно это рагу тушат в мясном бульоне Гиннеса. И хотя в этом рецепте не используется пиво Guinness или мука, в этом нет необходимости. Свежие овощи, нежная баранина и ароматные специи прекрасно сочетаются друг с другом. Сделайте это для легкой трапезы в будние дни или для подготовки ко Дню Святого Патрика!

Ингредиенты для рагу из баранины

Вот краткий список того, что вам понадобится.Но следуйте приведенному ниже рецепту о том, как приготовить каждый ингредиент.

  • Баранина : 2 ½ лопатки ягненка
  • Бекон : 4 ломтика бекона
  • Лук : 2 луковицы
  • Картофель : 2 фунта молодого картофеля
  • Морковь и репа : 6 небольших морковок и 1 репа
  • Куриный или овощной бульон : 4 стакана любого бульона
  • Соль, перец и тимьян : 1 чайная ложка сушеного тимьяна с солью и перцем по вкусу

Какая часть баранины лучше всего подходит для рагу

Когда дело доходит до тушеного мяса, лучше всего подходят л лопатка или голени .

Лопатка ягненка источает много аромата и становится очень нежной после медленного обжаривания. Голень ягненка — более дешевый кусок мяса, но содержащийся в нем коллаген отлично подходит для тушения и медленного приготовления. К тому времени, когда мясо готово, оно превращается в мягкую тающую текстуру, которая падает прямо с кости.

Как приготовить рагу из баранины

Итак, давайте поговорим о рецепте. Я использовал органическую лопатку новозеландского ягненка и нарезал ее кубиками по два дюйма. Когда ягненок будет готов, это нормально, если куски будут казаться большими.Оттуда тушеное мясо получается очень легко.

  • Обжарьте несколько ломтиков бекона, приправьте баранину солью и перцем и обжарьте баранину со всех сторон в беконном жире.
  • Выложите баранину на тарелку и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте баранину обратно в кастрюлю вместе с бульоном и сушеным тимьяном и тушите в течение часа.
  • Пока тушится баранина, нарежьте немного моркови, картофеля и репы, затем добавьте в тушеное мясо и готовьте еще 20 минут.

И все. Сытный, тающий во рту, ароматный рецепт рагу из баранины.

Как хранить остатки

Прежде чем убирать рагу, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичных контейнерах в холодильнике примерно 3-4 дня . Или можно поставить в морозилку на до 3 месяцев .

Более сытные зимние рецепты

Рагу из баранины (Ирландское рагу)

Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины, который легко приготовить, но при этом обладает насыщенным вкусом.Он сытный, сытный и вкусный.

  • Приправить баранину солью и перцем и отставить в сторону.

  • Нагрейте большую голландскую духовку (6–7 кварт) на среднем огне и добавьте бекон. Варить 3-4 минуты или пока бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куски баранины (работая порциями), подрумянивая со всех сторон в беконном жире. Убрать баранину на тарелку.

  • Добавьте лук в духовку и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета.Добавьте баранину обратно в голландскую духовку вместе с бульоном и сушеным тимьяном. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение часа.

  • Через час добавить картофель, морковь и репу. Готовьте еще 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

калорий: 458 ккал, углеводы: 37 г, белок: 36 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 113 мг, натрий: 270 мг, калий: 1363 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, витамин A: 10240 МЕ, витамин C: 40.9 мг, кальций: 74 мг, железо: 4,2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Первоначально опубликовано в ноябре 2016 г., но обновлено и включает новую информацию. Этот пост был создан в сотрудничестве с Simply Organic. Спасибо за поддержку спонсоров, которые помогают поддерживать Дауншифтология! Как всегда, все мнения мои.

Рецепт рагу из баранины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана растительного масла

Мука для выемки грунта

2 1/2 фунта лопатки ягненка, нарезанной кубиками по 2 дюйма, или купите предварительно нарезанное тушеное мясо ягненка

4 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных шестыми части

5 зубчиков измельченного чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

10 стаканов холодной воды или куриного бульона с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных

1 столовая ложка красного винного уксуса

Легкое рагу из баранины быстрого приготовления с Guinness

Рагу из баранины быстрого приготовления — легкий и ароматный ужин! Кубики ягненка тушатся в Гиннессе и сочетаются с морковью и картофелем для получения сытного ирландского тушеного мяса, которое согреет вас в холодный день.Идеально для Дня Святого Патрика!

Баранина — не самое распространенное мясо в американской кулинарии, но оно очень вкусное. Баранина обладает вкусным и глубоким вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, от ирландской до средиземноморской.

Я готовил ирландское рагу из баранины в течение многих лет, но когда у меня появилась скороварка, я захотел приготовить рецепт рагу из баранины в моем растворе быстрого приготовления. Instant Pot идеально подходит для приготовления тушеного мяса, поскольку позволяет готовить его, не тратя много времени на приготовление пищи.

Использование скороварки, такой как Instant Pot, означает, что вы можете есть нежное мясо, не вария его на медленном огне в течение 2-3 часов.А чтобы сделать его еще лучше, вы можете поджарить мясо прямо в посуде быстрого приготовления с помощью функции обжаривания, чтобы стало меньше посуды для мытья.

Более быстрое приготовление в сочетании с меньшим количеством блюд делает Instant Pot идеальным вариантом для приготовления рагу! Если вам не нравится баранина, попробуйте мою тушеную свинину в горшочке или тушеную курицу с кабачком быстрого приготовления.

Почему вам понравится это рагу из баранины быстрого приготовления

  • Это вкусное основное блюдо Дня Святого Патрика .
  • Ягненок может быть дорогим, но, приготовив тушеное мясо, вы можете растянуть мясо и заставить его идти дальше.
  • Его легко приготовить, и это насыщенное Irish Stew будет готово менее чем за час.
  • Нет ничего лучше в холодный день, чем дымящаяся миска с тушеным мясом на ужин!
  • Если останешься, то на следующий день будет еще вкуснее.

Ключевые ингредиенты

  • Мясо ягненка, нарезанное кубиками — Его можно приготовить из любого вида баранины, нарезанного кубиками.Обычно используется мясо лопатки, и если вы можете найти тушеное мясо ягненка, предварительно нарезанное кубиками, то, вероятно, оно будет из лопатки ягненка. Мясо ног тоже хорошо работает. Лопатка ягненка немного жестче, чем баранья ножка, но приготовление ее на тушении делает ее нежной.
  • Гиннесс стаут ​​и бульон — Я предпочитаю использовать Гиннесс, чтобы получить насыщенный и неповторимый вкус. Он также дополняет ягненка и делает его отчетливо ирландским. Но вы можете заменить его другим пивом, бульоном или вином.
  • Мука и томатная паста — Они помогают сделать блюдо более густым, так что оно больше похоже на тушеное мясо, а не на суп.
  • Овощи — Я включаю лук, морковь и картофель. Другие корнеплоды или сельдерей станут хорошим дополнением, если вы хотите добавить еще больше овощей.
  • Приправа — Соль, черный перец, тимьян, розмарин и горчица вместе делают это блюдо ароматным и вкусным.

Как приготовить ирландское рагу из баранины с Guinness

1. Браун ягненка

Поставьте емкость для быстрого приготовления на Saute и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.Затем добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте кубики баранины.

Обжаривайте их, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут почти коричневыми. Затем добавьте лук и перемешайте, чтобы он стал мягким и подрумянился в течение 2 минут.

2. Очистите горшок от глазури

Выключите Instant Pot и добавьте бульон. Перемешайте, соскребая дно емкости для приготовления быстрого приготовления, чтобы удалить все кусочки подрумяненного мяса и лука на дне емкости для приготовления быстрого приготовления. Это поможет снизить вероятность получения ошибки Burn от скороварки.

Теперь добавьте муку, тимьян, розмарин, пиво Guinness, томатную пасту, горчицу, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления. Это все, кроме картошки и моркови!

Перемешайте все вместе в скороварке. Затем закройте крышкой Instant Pot, закройте крышку и убедитесь, что клапан закрыт.

Готовьте тушеное мясо под давлением в течение 20 минут при настройке «Ручная / Давление». Мгновенному горшку потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления и начать отсчет времени.

4. Добавьте овощи

Пока ягненок готовится в горшочке быстрого приготовления, вы можете нарезать морковь и картофель кубиками. Для равномерного приготовления сделайте кусочки примерно одинакового размера, не более 1 дюйма.

Я обычно очищаю картофель от кожуры, но в этом нет необходимости. Когда Instant Pot готово, быстро сбросьте давление и снимите крышку.

Теперь добавьте морковь и картофель и закройте горшок быстрого приготовления крышкой. Если вам трудно снова закрыть крышку, налейте на нее немного холодной воды, чтобы она остыла.

Установите в кастрюле быстрого приготовления вручную / под давлением на 10 минут, чтобы приготовить овощи. На этот раз давление должно прийти в норму быстрее, так как внутри все очень жарко.

5. Отделка

После того, как Instant Pot закончится, используйте либо быстрый сброс давления, либо естественный сброс давления, в зависимости от того, как скоро вы хотите подать ужин.

Если тушеное мясо недостаточно густое, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и варите на соте в течение 5 минут, пока оно не начнет пузыриться и не загустеет.

Как избежать тушеных овощей

Одна вещь, которую я и моя семья не люблю, — это когда овощи в нашем тушеном мясе становятся мягкими и разваливаются! Вот почему я дважды нагружаю Instant Pot — сначала для приготовления мяса, а затем для приготовления овощей.

Вы можете добавить картофель и морковь вначале и довести скороварку до давления только один раз. Он все равно будет приятным на вкус, но текстура будет немного другой, а текстура овощей не будет такой твердой, поэтому я предпочитаю потратить немного больше времени и не пережарить овощи.

Как подать рагу из баранины быстрого приготовления

Это сытное тушеное мясо само по себе является полноценным блюдом. Но если вы хотите растянуть трапезу, подайте ее с зеленым салатом или с лапшой. Я люблю украшать его свежей петрушкой или тимьяном.

Он также восхитителен с хрустящим хлебом — особенно с пивным хлебом! А если вы поклонник Гиннесса, убедитесь, что у вас есть несколько бутылок на ужин!

Как хранить

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Аромат станет более глубоким, и я думаю, что на второй и третий день вкус станет лучше.

Этот рецепт рагу из баранины хорошо замораживается и хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и нагрейте на медленном огне на плите.

Часто задаваемые вопросы

Могу я приготовить это из замороженной баранины?

Да, замороженная баранина отлично подходит для этого рецепта, если ее нарезать кубиками перед заморозкой. Если мясо заморожено, его обжаривание перед приготовлением под давлением неэффективно.Если мясо заморожено, увеличьте начальное время приготовления под давлением до 30 минут.

Как мне сделать это без глютена?

Guinnes содержит солодовый ячмень, поэтому я не думаю, что технически он не содержит глютена. Таким образом, вам нужно будет заменить Guinness пивом без глютена в дополнение к замене муки в рецепте загустителем без глютена.

Что можно использовать вместо Гиннесса?

Вы можете заменить Guinness куриным бульоном, другим пивом или красным вином.Все это немного изменит вкус, но это все равно будет восхитительное тушеное мясо, только менее ирландское!

Найди больше рецептов с Guinness

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Достичь давления 15 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 450 г тушеного мяса ягненка, нарезанного кубиками
  • 1 желтый лук, средний, нарезанный кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка Guinness Stout
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 столовые ложки свежего)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 столовые ложки свежего)
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 средних картофеля
  • 3 моркови

Инструкции

Примечание — этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году.Я недавно отредактировал его, чтобы добавить некоторую информацию о снятии глазури в Instant Pot, потому что несколько человек сообщили, что получают ошибку Burn. Рецепт не изменился, но теперь я предлагаю добавлять ингредиенты в несколько другом порядке.

  1. Установите Instant Pot на Saute и дайте ему нагреться.
  2. Налейте масло в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте в масле кубики баранины со всех сторон.
  3. Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления и дайте подрумяниться в течение 2 минут.
  4. Выключите Instant Pot.Добавьте куриный бульон, чтобы удалить глазурь из Instant Pot. Поскребите дно деревянной ложкой или лопаткой, чтобы удалить приставшие ко дну подрумяненные кусочки мяса и лука. Это снижает вероятность получения ошибки BURN.
  5. Добавьте Guinness, муку, тимьян, розмарин, томатную пасту и дижонскую горчицу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте крышку. Переключите его на настройку Manual / Pressure и запрограммируйте на 20 минут на высокое давление.
  7. Во время тушения очистите картофель и морковь от кожуры и нарежьте кубиками.
  8. По прошествии 20 минут выпустите пар с помощью устройства быстрого сброса давления.
  9. Добавьте картофель и морковь и закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Если крышка не закрывается, промойте крышку под небольшим количеством холодной воды, чтобы она остыла. Установите Instant Pot на Manual / Pressure при высоком давлении в течение 10 минут.
  10. По истечении 10 минут используйте либо быстрое, либо естественное высвобождение, в зависимости от того, как скоро вы хотите подать ужин.

Банкноты

Избегайте тушеных овощей

Я предпочитаю делать это, как описано в рецепте, дважды готовя под давлением, один раз для приготовления мяса, один раз для приготовления овощей. Это предотвратит переваривание овощей и их мягкость. Но вы можете добавить картофель и морковь к остальным ингредиентам и готовить тушеное мясо под давлением только один раз, в течение 30 минут, если вы хотите сделать это быстрее.

Приготовление замороженной баранины

Увеличьте начальное время приготовления под давлением до 30 минут, если кубики баранины заморожены.

Замены для Guinnes

Используйте больше куриного бульона, вина или другого пива, если у вас нет Guinness.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 468, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 811 мг, Углеводы: 35 г, Волокно: 6 г, Сахар: 5 г, Белки: 37 г,

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Легкий рецепт рагу из овощей и баранины, идеально подходящий для приготовления без особых усилий

С точки зрения погоды может показаться, что сейчас совсем не время года, чтобы есть тушеное мясо.Но мы утверждаем, что независимо от времени года всегда есть хороший повод приготовить еду, не требующую длительного пребывания над плитой.

Для шеф-повара Райана Кука, исполнительного шеф-повара проектов Keep It Grand, Paris Dining Club и Wkndr в Миннеаполисе, тушеная баранина с овощами, представленная ниже, является идеальным ответом на вопрос, что делать, если вы хотите приготовить, но все же иметь возможность продолжать свою жизнь. «Мне нравятся такие блюда, потому что вам нужно лишь немного подготовиться перед медленным приготовлением, что дает вам время заняться другими делами», — говорит он.Он добавляет, что вы можете сэкономить еще больше времени, если закончите глазировать овощи прямо перед едой.

Кук — друг и коллега Скарлетт Карраско Поланко, сомелье из городов-побратимов, которую мы использовали, чтобы выбрать вина в коробках August’s Eater Wine Club. Вам обязательно стоит налить бокал вина, пока вы ждете, когда тушеное мясо приготовится. Идеально подходит для чего-то особенного: бутылка пузырей, чтобы уменьшить жирность баранины. Но на самом деле, любой бокал, который вам обычно нравится, будет хорошо сочетаться с этим рецептом, пока вы поднимаете стакан и готовите без особых усилий.

Рецепт рагу из баранины

По материалам повара Райана Кука

Обслуживает от 4 до 6

Состав:

2 столовые ложки масла канолы
1 1⁄2 фунта обрезанной лопатки ягненка, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (предпочтительно без костей, замените баранью ножку, если лопатка недоступна)
5 средних морковок (1 нарезанная, 4 очищенные и нарезанные на 2 дюйма шт.)
1 средний желтый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
6 чашек куриного бульона
3 столовые ложки несоленого масла
2 чайные ложки сахара
¼ чайной ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
12 репчатый лук, очищенный от кожуры
1⁄3 стакана свежего или замороженного гороха
1 стакан воды
Мелко нарезанная плоская петрушка для украшения

Инструкции:

Шаг 1: Нагрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в голландской духовке объемом 6 литров на среднем или сильном огне. Приправить баранину 2 чайными ложками соли. Работая порциями, добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета. Переложить баранину на тарелку; отложить.

Шаг 2: Добавьте нарезанную морковь и желтый лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет коричневой. Вмешайте 6 стаканов куриного бульона или воды, добавьте оставленную баранину.Накрыть крышкой, довести до кипения и передать в духовку; готовьте, пока баранина не станет мягкой (от 1,5 до 2 часов).

Шаг 3: Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2-дюймовую морковь, масло, сахар, ¼ чайной ложки соли и 1 стакан воды. Частично накрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 4: Добавьте жемчужный лук и продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится, а овощи не станут мягкими. Добавьте горох. Прокрутите сковороду, чтобы покрыть овощи глазурью, снимите с огня; отложите и согрейте.

Шаг 5: Когда тушеное мясо будет готово, снимите лишний жир. Переложите в большую миску или подавайте прямо из голландской духовки (будьте осторожны, она горячая). Вы также можете подавать индивидуально в мисках. Сверху выложите глазированные овощи и украсьте рубленой петрушкой.

Луи Викта — повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Рагу из баранины с пастой из роз Фаро

Состав

4 фунта мяса лопатки ягненка, нарезанного крупными кусками, очищенного от лишнего жира.Оставьте все кости прикрепленными (кости придают тушению больше аромата).

2 крупные очищенные моркови

2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных от кожуры

2 крупных белых луковицы, очищенных от кожуры

Оливковое масло

Соль и перец

2 банки по 28 унций очищенные сливовые помидоры

Свежие нарезанные листья базилика

Паста ригатони 1 фунт

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Вымойте и обсушите куски баранины. Выложить на противень глубиной 2 1/2 дюйма. Достаточно большой, чтобы уложить куски баранины в один слой. Посолить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Поставьте форму для выпечки на среднюю верхнюю решетку духовки. Жарьте 15-30 минут или пока мясо не подрумянится. Переверните кусочки и верните в духовку, запекая другую сторону.

Тем временем разрежьте картофель вертикально пополам, затем каждую половину на три части. Морковь разрежьте вертикально, затем каждую половину пополам.Нарежьте каждую луковицу на четверти. Перемешайте все овощи в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

Когда баранина хорошо подрумянится, удалите ложкой излишки жира со дна сковороды. Разложите подготовленные овощи между кусками мяса и верните сковороду в духовку. Жарить около 15 минут. Поверните кусочки. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.

Тем временем измельчите очищенные сливовые помидоры в блендере. Приправить небольшим количеством соли и перца, чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла и листьями базилика.Перемешайте, полейте мясо и овощи и верните в духовку. Через 15 минут проверьте и переверните куски мяса и овощей, чтобы все они были погружены в соус. Повторяйте каждые 15 минут, переворачивая оголенные куски мяса и овощи. При необходимости добавьте немного воды и перемешайте с соусом. Когда соус начнет загустевать, мясо и овощи станут нежными, а масло начнет отделяться, тушение готово. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Отделите мясо и овощи от соуса щипцами, поместив кусочки в теплую неглубокую сервировочную посуду.Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Оставить соус в противне. Согреться.

Тем временем нагрейте 8 литров подсоленной воды до кипения и добавьте ригатони. Готовьте, пока не станет мягким, и, отставив 1 стакан воды для макарон, слейте на дуршлаг и перемешайте макароны с соусом, хорошо перемешивая; при необходимости добавьте немного воды для пасты для увлажнения.

Подавать макароны с тертым сицилийским сыром пекорино, если таковой имеется, или тертым пармезаном в качестве первого блюда, «примо». Подавайте мясо и овощи как основное блюдо, второе блюдо.Наслаждаться!

Этот рецепт представлен на выставке 2722 — Catanian Cooking.

Этот рецепт представлен в сезоне 27 — эпизоде ​​2722.

Instant Pot Irish Lamb Stew

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ирландское рагу из баранины быстрого приготовления — это успокаивающее блюдо из нежной баранины и овощей. Разогрейтесь сегодня вечером в миске.

Если я закрою глаза и глубоко вздохну, на мгновение я забуду январь и буду в покое.

Обычно я ненавижу февраль, но в этом году казалось, что январь никогда не кончится. В целом можно было бы подумать, что мы вышли ровно, с семейной поездкой на Гавайи и рабочей поездкой во Флориду, и много времени, проведенного с людьми, которых я люблю в обоих местах.

Но плохие вещи сжимали хорошие, пока они не лопались, как ребенок сжимает воздушный шарик.Очень темпераментный ребенок.

Я даже решил открыть бутылку вина 31 января, как способ сказать скатертью скатертью в месяц.

Обратите внимание, что мы не часто пьем вино дома, потому что я ненавижу открывать целую бутылку, чтобы выпить только один стакан. Но приготовление ризотто было хорошим предлогом для вина, поэтому я принялся открывать бутылку.

И пробка сломалась.

Конечно.

Январь был здесь, чтобы напомнить нам, что мы не контролируем ситуацию. Но февраль? Я очень на тебя надеюсь.

Дело не в том, что первый день февраля был заметно лучше января, за исключением того факта, что мне удалось присесть на корточки над дымящейся кружкой ирландского рагу из баранины Instant Pot. Такие блюда все замедляют, даже если они приготовлены быстро.

Сейчас я люблю варить супы и тушеные блюда на плите, но когда мой рабочий день полностью загружен, трудно не забыть сходить в ванную, не говоря уже о том, чтобы помешивать суп.

Я знаю, что некоторые из вас устали от тенденции Instant Pot, но я говорю, что эта «тенденция» так же осталась, как и мультиварка, когда она была представлена.(Вымышленный Это США, несмотря на бедствий.)

Мы используем наш почти каждый день, от завтраков, таких как пирог с заварным кремом, беконом и яичным ризотто, до ужинов, таких как это тушеное мясо.

Ирландское рагу из баранины очень похоже на классическое тушеное мясо из говядины, просто вместо говядины используется баранина. Мне нравится готовить из баранины, чтобы он отличался от говядины, особенно потому, что это гораздо более экологически безопасное мясо с точки зрения производства.

Вкус часто намного мягче, чем можно было ожидать, в зависимости от нарезки и приготовления.В общем, это отличное мясо, которое можно добавить в свой план ужина.

Еще одна замечательная особенность этого рагу в том, что если у вас есть плаксивые дети, которые отказываются его есть, то на следующий день ваши остатки будут еще лучше. И твой обед уже готов. Возьмите , что , 2018.

Советы по приготовлению ирландского рагу из баранины быстрого приготовления

Если вы предпочитаете использовать мультиварку, следуйте тому же методу для подрумянивания в сотейнике, а затем перейдите в мультиварку. Добавьте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Не забудьте удалить лавровые листья и стебли розмарина и тимьяна перед едой. Если хотите, вы можете использовать немного связанной марли или пустой пакетик для чая, чтобы создать букет garni , который вы можете легко удалить после приготовления.

Не забудьте соскрести подрумяненные кусочки со дна кастрюли после обжаривания мяса. Это делает вкус бульона более насыщенным, а также слегка сгущает его.

Нарежьте овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления, в противном случае у вас могут получиться мягкие ингредиенты.

Грибы не являются традиционным ингредиентом, но отлично подходят для добавления умами.

Подавайте рагу с печеньем или хрустящим хлебом.

Урожайность: 6

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Ирландское тушеное мясо ягненка в горшочках быстрого приготовления — очень нежное блюдо. баранина и овощи. Разогрейтесь сегодня вечером в миске.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 1 фунт тушеного мяса ягненка
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана говядины бульон
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 фунт небольшого красного или желтого картофеля, разделенный на четвертинки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите нарезанный бекон в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте на тушение.Готовьте, пока бекон не подрумянится и не станет жирным, около 5 минут.
  2. Положите баранину в миску. В другой миске смешайте соль, перец и муку и полейте баранину, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Добавьте баранину к бекону и обжарьте со всех сторон.
  3. Налейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Добавьте оставшийся бульон, лавровый лист, розмарин и тимьян.
  4. Закройте горшок быстрого приготовления и установите его на герметичность. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 30 минут.Когда таймер подаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление.
  5. Добавьте лук, грибы, морковь и картофель. Снова закройте кастрюлю, снова закройте и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 10 минут. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте ему отдохнуть 10 минут, а затем вручную сбросьте давление.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу, затем подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорий: 265 Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 963 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Рецепт белка: 9

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт ко Дню Святого Патрика: тушеное мясо ягненка из Гиннеса

Ее «мэ» чувства к солонине и капусте побудили частного шеф-повара Danville Али Ромеро разработать другие блюда в честь Дня Святого Патрика. Этот рецепт тушеного мяса ягненка из Гиннеса от Ромеро дает сытные и согревающие комфортные блюда, которые идеально подходят для середины марта.

Ромеро из Данвилла использует лопатку ягненка без костей, чтобы приготовить тушеное мясо, но вы можете заменить нарезанный кубиками жареный цыпленок, если предпочитаете говядину. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом, говорит она, и вы получите хорошее времяпрепровождение.

Рагу из баранины Guinness

Обслуживает от 6 до 8

Состав

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на несколько частей

Панчетта толщиной ½ фунта, нарезанная кубиками

2 фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной на 2-дюймовые куски

Кошерная соль, черный перец

1 желтый лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки муки

Пиво Guinness 22 унции

3 стакана куриного бульона

1 столовая ложка сахара

½ столовой ложки Вустерширского соуса

2 веточки свежего розмарина

2 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

4 моркови, нарезать кусочками по диагонали

8 молодой картофель, разрезанный на четвертинки

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной для украшения

Проезд

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте до подрумянивания и хрустящей корочки, время от времени помешивая в течение 5 минут. Переложите панчетту в миску.

Приправить баранину солью и перцем. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, включите средний огонь и поджарьте мясо порциями. Переложите мясо в отдельную тарелку.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, 2–3 минуты, чтобы испарился свежий аромат.

Добавьте обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с накопившимися соками, перемешивая, чтобы они смешались. Увеличьте огонь до среднего. Посыпать мукой, перемешать, приправить солью и перцем. Добавьте Guinness, бульон, сахар и Вустершир и доведите до кипения.

Используйте кухонный шпагат, чтобы связать травы — розмарин, тимьян и лавровый — в небольшой пучок.