Разное 

Рецепт расстегаев с рыбой: Рецепт теста для расстегаев и сочной начинки для расстегаев с рыбой

Содержание

Расстегаи с рыбой — История и рецепт

Расстегаи с рыбой

История происхождения рецепта

Расстегаи – является знаменитым блюдом русской кухни в виде печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с различной начинкой. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Самые вкусные расстегаи с осетриной или белугой. Имена такая начинка считается классической, но подойдет и другая рыба – например, семга, судак, щука, налим, карп. Мясо с луком или зеленью – вариант для мясных расстегаев. Любые оставшиеся от обеда овощи, картофель, капуста подойдут для того, чтобы сделать эти вкусные пирожки. Также готовят расстегаи с грибами, яйцами, крабовым мясом, мясом домашней птицы, рисом, тыквой. Главное правило – начинка должна быть не сухой, а влажной, тогда пирожки получатся сочными и вкусными. 

Расстегаи – секреты приготовления:

  • Для рыбной начинки рыба обязательно должна быть свежей, а не мороженой.
  • Если продукты, которые вы используете для начинки, суховаты, то обязательно нужно добавлять соус или бульон.
  • Начинка для расстегаев не готовится при помощи мясорубки, она делается только с помощью острого ножа.
  • Начинка считается правильно приготовленной, если она держит форму, но при этом не прилипает к рукам.
  • Готовя пирожки в духовке, лучше всего поставить дополнительную форму с водой под противнем, тогда расстегаи получатся более сочными и тесто не пересушится.
  • Можно перед самой выпечкой внутрь пирожка залить по столовой ложке любого бульона – это сделает начинку еще более сочной. Бульон может быть и овощной, и куриный, и мясной, и рыбный.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то для пышности будущих пирожков берите муку с содержанием клейковины не меньше 35%.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложки;
  • Мука (высш. сорт) — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;

Для начинки:

  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Черный молотый перец — 3 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Расстегаи с рыбой – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours

  1. Готовим дрожжевое тесто.

    Смешиваем в миске теплую воду, теплое молоко, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. Когда опара подойдет добавляем 2,5 столовых ложек муки, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто. Сначала можно миксером, а затем вымешиваем руками на посыпанном мукой столе. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.
    Накрываем его и оставляем на 30 минут.

  2. Готовим рыбную начинку.

    Рыбное филе нарезаем кусочками 1,5 х 1,5 см. Лук нарезаем и тушим на слабом огне до готовности. Когда лук немного остынет смешиваем его с рыбой, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

  3. Лепим расстегаи.

    Тесто слегка обминаем и делим на 2 части, а затем каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой). Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый расстегай взбитым яйцом.

  4. Выпекаем расстегаи.

    Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла в каждое отверстие расстегая на начинку.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Расстегаи с рыбой

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Расстегаи с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Расстегаи с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Расстегаи с красной рыбой

АВТОР: Екатерина Соколова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов101

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе красной рыбы

400 г

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сливки

2 столовые ложки

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Репчатый лук

2 штуки

Сливочное масло

5 столовых ложек

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.

3Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.

4Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.

5Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога.

6Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной. Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Совет к рецептуТрадиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Почему нет рецепта бульона, который вливается в расстегай?

ОтветитьПожаловаться

0

https://eda.ru/video/ryba-moreprodukty-/kak-svarit-ribnij-bulon-76

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить расстегай с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Расстегай

Автор:
Александр Беридзе

Расстегаи – это блюдо с историей, их готовили еще в царской России. В то время расстегаи подавали в трактирах вместе с бесплатным бульоном. Его заливали непосредственно в открытую середину этого пирожка, иногда вместо бульона использовали растопленное сливочное масло. Расстегай представляет собой пирожок из дрожжевого теста с рыбной или мясной начинкой. Края теста в таком пирожке прижаты только по бокам, а середина открыта и видна начинка. Отсюда и название расстегай, то есть «расстегнутый» пирожок. Готовится он довольно просто, если следовать рецепту, то у вас все получится.

Знаете ли вы? Расстегаи можно подать как на закуску, так и как дополнение к бульону или ухе. Поскольку эти пирожки сами по себе имеют прекрасный вид, их дополнительно не украшают. Можно лишь посыпать зеленью.

Кухонный инвентарь: скалка. миска, ложка, кухонная плит

Необходимые ингредиенты

  • Филе рыбы – 450 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
Основным ингредиентом этого блюда является рыба. Если следовать старинному рецепту, то для рыбных расстегаев нужна семга или осетрина. Правильный выбор рыбы является гарантией вкусного блюда.

Поскольку семга и, особенно, осетрина достаточно дорого стоят, можно заменить их другой рыбой. Главное, чтобы мясо было жирное и вкусное. Я рекомендую использовать для этого рецепта именно филе, потому что в нем нет костей, а для нашей начинки это очень важно.

Выбрать свежее филе сложнее, чем целую рыбу. Ведь обычно свежесть этого продукта определяют по состоянию жабр. Но все-таки есть несколько важных правил. Внимательно осмотрите филе, оно должно быть ровного цвета без признаков желтизны. На ощупь филе не должно быть слишком мягким и расползаться. Это признак того, что продукт несколько раз размораживали. Филе должно пахнуть свежей рыбой и не иметь никаких посторонних запахов. Выбирайте тот сорт риса, который быстрее варится, это сократит время приготовления всего блюда.

Пошаговый рецепт

пирожки с мясом. А если вы нечасто печете, и у вас нет опыта в приготовлении теста, то советую посмотреть эти рецепты: как замесить тесто на пирожки и тесто для пирожков на кефире с дрожжами, а также бездрожжевое тесто для пирожков.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко
0,7 ст.

Мука
2 ст.

Прессованные дрожжи
30 г

Соль
По вкусу

Сахар
25 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку и замесите тесто, как на пирожки. Снова оставьте его на время, чтобы тесто подошло. Положите в холодильник, пусто полежит несколько минут.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас посмотреть это видео приготовления расстегаев. Рекомендую приготовить также

Другие рецепты

Расстегай с рыбой классический — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Приготовить опару.Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания. К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли. Хорошо вымесить тесто, и убрать на 2,5 часа в тепло. Я кладу тесто в чашу мультиварки на режим йогурт. Через 2,5 часа тесто обмять и оставить в тепле еще на час. Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им расстояться 10 минут.

2 Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле. Отваренную рыбу размять вилкой на небольшие кусочки, смешать с луком, сливками, посолить и поперчить.

3 Расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой.

4 Дать расстояться 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут. Влить в каждый пирожок по 2 ст.л. горячего рыбного бульона и подавать с ухой.

Рецепт «Расстегай с рыбой классический» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Лук репчатый – 500 г
  • 5. Хек – 800 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Сахар – 2 чайные ложки
  • 8. Соль – 1 чайная ложка
  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки



Приготовление:

  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г.
  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так.
  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков.
  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать.
  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось.
  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час.
  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза.
  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и …
  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко.
  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки».
  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца …
  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета.
  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5.
  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол.
  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску».
  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см.
  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10.
  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см.
  • 21. В лепешку выкладываем начинку.
  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон …
  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку.
  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти».
  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми.
  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и …
  • Пальцы лизать!

Расстегаи с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото


Приготовьте для своих родных и домашних вкусные и сытные расстегаи с рыбной начинкой. Тесто для таких расстегаев готовится достаточно просто, на основе молока. В качестве начинки можете брать мало костную морскую рыбу.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 шт.

Приготовьте опару для теста на основе тёплого молока. В миску налейте молоко и добавьте щепотку сахара. Свежие дрожжи растворите в молоке.

Добавьте несколько пол стакан пшеничной муки в молоко, размешайте.


Опару оставляйте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.


К опаре добавляйте одно яйцо и мягкое сливочное масло, соль.


Добавляйте в тесто просеянную муку и несколько столовых ложек растительного масла.


Тесто замешивайте руками или с помощью кухонного комбайна. Чтобы не забивать тесто в процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто в миске оставляйте под плёнкой на один час для расстойки.


Подготовьте рыбную начинку. Филе хека и сёмги мелко нарежьте ножом, отправьте в миску. Мелко нарубите луковицу и добавьте к рыбе.


Тёртый отварной картофель добавьте в начинку.


Добавьте щепотку соли и специи по вкусу в начинку, тёртый твёрдый сыр. Сюда же можно по желанию добавить отварной рис, жаренные грибы, варёные яйца.


Тесто подошло и увеличилось в несколько раз.


Разделите тесто на комочки, их может быть от пяти до десяти штук. Оставьте тесто ещё раз на 10 минут для отдыха на столе. Размер расстегаев выбирайте по своему вкусу.


Растяните руками на столе лепёшку и добавьте несколько ложек начинки. Чтобы тесто не липло к столу, смазывайте его маслом.


Скрепите края теста, оставляя посередине отверстие с начинкой.


Формировать расстегай можно и другим вариантом, сделайте надрезы по краям лепёшки.


Накиньте один край теста на противоположную сторону лепёшки, и проделайте то-же действие с другой стороны.


Плотно залепите края расстегаев, чтобы тесто не расходилось, перекладывайте на противень с пергаментом.


Желток смешайте с ложкой воды или чая и смажьте все расстегаи. Оставьте для расстойки расстегаи на 20 минут.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте расстегаи 15 минут. Для сочности в каждый расстегай налейте по несколько ложек воды или бульона и запеките ещё 10-15 минут при температуре 170 градусов до готовности. Вынимайте расстегаи из духовки и в каждый из них добавьте по кусочку сливочного масла, мелко рубленную зелень укропа или петрушки.


Подавайте румяные расстегаи с рыбой тёплыми на стол. Отличным дополнением к расстегаям станет сметана.


С уважением Эльби.

Расстегай с рыбой классический рецепт

18 октября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня классика русской кухни — расстегай с рыбой. Расписывать особо нечего — вкусно, сытно и относительно несложно.

Что касается рыбы, то она может быть любой — судак, окунь, треска, форель, лосось, семга, палтус, щука. Что есть в холодильнике, то и используйте, хотя, конечно, лучше пожирнее.

Продуктовый набор:

  • Рыбное филе или фарш, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко, 240 мл
  • Мука, 300 гр.
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Дрожжи, 1,5 ч. л. сухих или 25 гр. свежих

Слегка подогреваем молоко, разводим дрожжи и сахар, оставляем в покое минут на десять, смешиваем с мукой, растительным маслом, одним яйцом и солью.

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем подходить минут на сорок в тёплом месте, накрыв миску полотенцем или тарелкой.

Для начинки режем лук мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне.

Если рыба в виде филе, пропускаем через мясорубку или нарубаем ножом.

Лук остужаем, смешиваем с фаршем, добавляем по желанию какой-нибудь зеленушки, солим, перчим по вкусу. Если рыба нежирная, можно положить 30 гр. сливочного масла.

Подошедшее тесто делим на шесть частей.

Формируем из каждой лодочку, кладем начинку и защепляем края, оставив отверстие сверху. Выкладываем на противень и оставляем в покое минут на пятнадцать.

Разогреваем духовку до 180°С, смазываем расстегаи желтком второго яйца, смешанного с щепоткой соли и запекаем в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Простой рыбный пирог от Марко Пьера Уайта

«Это классический рыбный пирог без сложностей, связанных с приготовлением рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный пирог — это рыбный пирог без копченой пикши. Хорошие, большие, слоеные кусочки».

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 750 г мучного картофеля
  • 200 г белой рыбы (треска, пикша или минтай)
  • 200 г филе лосося
  • 140 г копченой пикши
  • 70 г креветок
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 225 мл двойных сливок
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • 40 г тертого сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 125 мл молока
  • 26.250 г мучного картофеля
  • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
  • Филе лосося 7,1 унции
  • Копченая пикша 4,9 унции
  • Креветки 2,5 унции
  • 1 кубик рыбного бульона
  • Двойные сливки 7,9 жидких унций
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • Сыр чеддер 1,4 унции, тертый
  • 3 яичных желтка
  • 4.4 жидких унции молока
  • Мучный картофель 26,5 унций
  • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
  • Филе лосося 7,1 унции
  • Копченая пикша 4,9 унции
  • Креветки 2,5 унции
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 1 стакан двойных сливок
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • 1.4 унции тертого сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 стакана молока
Для гороха
  • 320 г гороха
  • 25 г сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
  • 200 мл воды
  • горох 11,3 унции
  • 0.9 унций сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
  • 7 жидких унций воды
  • Горох 11,3 унции
  • 0,9 унции сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
  • 0,8 стакана воды

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.
  2. Картофель сварить в кипящей воде до мягкости, затем размять или пропустить через сито или картофелесодержатель.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей, разрежьте на куски и положите на дно большой жаростойкой формы с креветками.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю, покрошите в бульоне и доведите до кипения, взбивая, чтобы кубик растворился. Полить рыбу.
  5. Одновременно бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы он немного размягчился. Слейте воду и сразу же добавьте к рыбе.Посыпать рублеными яйцами и сыром.
  6. Довести молоко до кипения и добавить к картофелю. Перемешайте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Не заправляйте картофель, так как у нас уже есть приправа в сливках.
  7. Накройте блюдо вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки, и дайте ей отдохнуть (она продолжит готовиться). Смажьте глазурью растопленным сливочным маслом.
  8. Для гороха налейте в кастрюлю масло и воду. Как только он превратится в эмульсию, покрошите в кубике бульона и осторожно нагрейте.Как только масло растопится и кубик бульона растворится, добавьте горох и варите 5-6 минут.

Рецепт предоставлен Кнорром.

Возможно, вам понравится

Рыбный пирог Lesley Water’s

Рыбный пирог за £ 3

Пять потрясающих рыбных рецептов

Роскошный рыбный пирог

Для хорошего рыбного пирога, я думаю, всегда нужно немного копченой рыбы или моллюсков, чтобы придать ему настоящую глубину вкуса, а что может быть роскошнее копченых шотландских лангустов? Если у вас ничего не получается, используйте вместо них гигантские тигровые креветки и замените половину простой пикши копченой пикшей.


На 6 человек Готовьте 25-30 минут


Ингредиенты

Для бульона

Для начинки

  • 500 г филе пикши (или другой белой рыбы на ваш выбор), очищенное от кожи

  • 250 г филе лосося, очищенное от кожи

  • 250 г лангустиновых хвостов

  • Для шафранового пюре

  • 1,5 кг мучного картофеля, такого как Король Эдвард, очищенного и нарезанного кусками

  • 100 мл сдвоенных сливок

  • Хорошая щепотка шафрана

  • 50 г несоленого масла

Для соуса

Оборудование


Метод


1.Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Приготовьте большую жаростойкую форму объемом 1,5–2 литра.

2. Поместите все ингредиенты для запекания в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте пикшу и лосось. Готовьте рыбу в течение нескольких минут, пока она не приготовится. Процедите смесь, оставив всю жидкость. Выберите и выбросьте бульон из овощей. Дать рыбе остыть.

3. Налейте жидкость для варки в чистую кастрюлю. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.Вам понадобится 400 мл этого восстановленного спиртного. Отложите в сторону.

4. Для приготовления шафранового пюре положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до готовности.

5. Тем временем, чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка для заправки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте по черпаку уменьшенную жидкость для варки, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус.Вернитесь к огню и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте сливки, эстрагон, немного соли и перца.

6. Слейте воду из картофеля. Осторожно нагрейте сливки, шафран и масло в картофельной сковороде, пока масло не растает, затем снимите огонь и пропустите картофель через пюре в сковороду (или просто насыпьте их и разомните). Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.

7. Равномерно обваляйте приготовленную рыбу над основанием жаропрочной посуды, проверяя, нет ли костей.Раскидать по лангустинам. Полить соусом. Сверху выложите пюре, равномерно распределите его и затем сделайте декоративную пометку вилкой.

8. Выпекайте 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузыриться. Если ваш собранный пирог остыл, это может занять больше времени. Подавать с маслом гороха.

Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», изданной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Как приготовить рыбный пирог — рецепт | Еда

Почетный пирог, несмотря на очевидные недостатки в кондитерском отделе, рыбный пирог является кулинарным эквивалентом пары уютных тапочек.Это может быть как простое, так и необычное блюдо, но это не должно быть ничего, кроме домашней еды. Легко сделать заранее, приятно быть настроенным в соответствии с тем, что у вас есть, и идеально подходит для замороженного горошка — это именно то, что вам нужно прямо сейчас.

Prep 55 мин
Cook 45 min
На порции 4

1 кг мучного картофеля (см. Шаг 2)
100 г сливочного масла
1 всплеск молока
500 мл рыбного бульона
100 мл белое вино
1 небольшой пучок петрушка или эстрагон
350 г белая или жирная рыба
(минтай, форель и т. д.)
350 г копченая рыба (пикша, треска и т. д.)
200 г мелкие очищенные креветки
, размороженные, если необходимо
50 г простого или кукурузного крахмала
2 анчоуса , мелко нарезанные (по желанию)
200 мл двойных сливок
2 яйца вкрутую
(вареные в течение 8 минут), очищенные (по желанию)
1 горсть белых панировочных сухарей ( по желанию)

1 Выберите свою рыбу

Несколько слов о рыбе.Трудно следить за тем, что является экологически безопасным, особенно на международном уровне (если вы не уверены, ознакомьтесь с Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды), поэтому руководствуйтесь указанными выше количествами.

Мне нравится сочетание белой и копченой рыбы со сладкими маленькими креветками, но вы можете заменить одну из них жирной рыбой, такой как лосось, форель или скумбрия, или другими морепродуктами, такими как мидии, крабовое мясо или кальмары.

2 Выберите картофель

Очистите картофель — здесь лучше всего будет мучный сорт, потому что вы хотите, чтобы он был пушистым, контрастирующим с сочностью, находящейся под ним.

Золотое чудо или розовый цвет Керра были бы идеальными, но если вы не можете их найти, лучше всего подойдут Петух или Марис Пайпер, за которыми следуют Дезире и Король Эдвардс в таком порядке. Нарезать крупными кусками одинакового размера.

3 Приготовить окорочка

Выложить картофель в подходящую сковороду, залить холодной водой, добавить большую щепотку соли и довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности; Сколько времени это займет, будет зависеть от размера ваших кусочков картофеля.

Хорошо слейте воду, затем снова положите в горячую кастрюлю, чтобы пар полностью высох.Добавьте половину масла и все молоко, разомните до однородной массы, затем приправьте по вкусу.

4 Приготовьте ликер для варки

Пока картофель готовится, переложите рыбный бульон и вино в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить всю рыбу в один слой, и доведите до кипения. Срежьте с зелени стебли и тоже добавьте их в сковороду. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу с кожей, если она все еще прилипла; пока оставьте креветки в стороне.

5 Приготовьте рыбу на пару

Убавьте огонь и оставьте сковороду очень мягко пузыриться примерно на пять минут, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожариться; руководствуйтесь здесь своим суждением, потому что, сколько времени это займет, зависит от размера и толщины скруглений.Однако будьте осторожны: рыба будет готовиться дальше в духовке.

6 Приготовьте соус

Выньте рыбу шумовкой и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте стебли травы из браконьерского ликера. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем или медленном огне, затем добавьте муку (используйте кукурузный крахмал, если вы предпочитаете, чтобы продукты не содержали глютена) и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится запах. слегка поджаренный. Постепенно добавьте раствор для отваривания.

7 Завершение приготовления соуса

Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте пузыриться примерно на 20 минут, пока он не загустеет. Тем временем снимите и выбросьте кожуру с рыбы, если необходимо, и разрежьте мясо на большие куски размером с укус (опять же, имейте в виду, что чем они меньше, тем больше риск переваривания). Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.

8 Добавьте рыбу и ароматизаторы

Снимите соус с огня, крупно нарежьте листья зелени и мелко нарежьте анчоусы (вы можете использовать пасту из анчоусов, если предпочитаете; добавляйте по вкусу).

Как только соус перестанет пузыриться, смешайте оба с двойными сливками и приправьте по вкусу. Перемешайте рыбу и креветки (и яйца вкрутую, если хотите).

9 Сверху выложите пюре и запекайте

Ложку переложите в форму для выпечки и сверху выложите картофельное пюре. Сгребите верх вилкой, если хотите, чтобы он стал очень хрустящим, запекайте 20 минут. Удалите, посыпьте панировочными сухарями, если используете (еще один вариант — тертый сыр), и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.Подавать с горошком или увядшей зеленью.

  • The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.

Самый простой британский рыбный пирог

Также известный как Рыбацкий пирог, это сытное блюдо, которое согреет вас изнутри, и на самом деле это самый простой британский рыбный пирог. Сделайте это с любым из ваших любимых морепродуктов, смешайте с жемчужным луком и горошком в восхитительном сливочно-соусе, добавьте пюре из картофельного пюре, и вы сможете приготовить еду на сковороде за 45 минут.

Мне нравится думать об этом как о версии пастушьего пирога с морепродуктами. В традиционном рецепте используется копченая пикша, но ее трудно найти в США, и, кроме того, мне нравится свобода использовать любую рыбу, которая будет хорошо выглядеть в тот день, когда я ее куплю.

Я всегда знал, что это блюдо родом из Англии, но я также читал, что рыбный пирог возник в Шотландии. Если вы знаете историю, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Есть много других стран, в которых тоже есть свои вариации.

Я называю это самым простым британским рыбным пирогом, потому что вы используете замороженные овощи, которые готовятся на одной сковороде с рыбой, а затем все, что вам нужно сделать, это загустить соус, добавить пюре и запечь.

Мне нравится добавлять в пюре картофельное пюре, чтобы сделать красивую презентацию. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, разложив затор и создав узор вилкой.

Мускатный орех

Каждый раз, когда я готовлю соус на молочной основе, я всегда добавляю немного мускатного ореха. Ничего не скажешь, что он там, он просто придает соусу чудесный аромат и легкую сладость.

Первый шаг к самому простому британскому рыбному пирогу — приготовить рыбный бульон. Это включает приготовление рыбы и лука в молоке вместе с лавровым листом, и это то, что делает соус. Приготовление рыбы в молоке усиливает вкус морепродуктов в соусе.

Масло

В рецепте много сливочного масла (извините, диетического питания здесь нет). Если вы знаете мои рецепты, я всегда использую несоленое масло, поэтому могу контролировать, где и сколько соли я добавляю. Если бы я использовал соленое масло на всех этапах этого рецепта, оно могло бы получиться очень соленым, и я не мог этого контролировать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • Для пюре:
  • 3 фунта (1,3 кг) очищенного и нарезанного кусочками картофеля
  • 8 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
  • 1/2 стакана (100 мл) подогретого молока
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ¼ перца черного молотого
  • Для начинки:
  • 1 фунт смешанной твердой белой рыбы
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана (255 г) замороженного жемчужного лука
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 унции консервированных креветок (креветок)
  • 1 стакан (140 г) замороженного горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Маленькая терка из свежего мускатного ореха (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло несоленое топленое

Инструкции

  1. Для картофельного пюре:
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока не вставите острый нож, пока он не станет мягким. Слить и переложить в таз. Добавить масло, соль и перец, размять и отставить.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Натрите маслом форму для запекания размером 12 x 9 x 2 дюйма (31 x 23 x 6 см).
  4. Для начинки:
  5. В большую кастрюлю добавить рыбу, молоко, жемчужный лук, лавровый лист и соль. Тушить 5 минут. Выключите огонь и дайте рыбе остыть в жидкости. После охлаждения процедите молоко через сито, отделяя рыбу от молока.Снимите лавровый лист и отставьте рыбу с молоком.
  6. В сковороду добавить сливочное масло на среднем огне. Когда растопится и закипит, добавьте муку. Медленно влить молочный бульон из рыбы, взбивая, тушить до загустения. Добавьте рыбу и жемчужный лук, креветки, горох, петрушку и мускатный орех. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
  7. Вылейте рыбу и овощи в форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и смажьте верх пюре топленым маслом. Выложите на большой противень (на случай, если он закипит).
  8. Выпекать 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Если верхняя часть не подрумянилась так, как вам хотелось бы, нагрейте ее под жаровней (гриль, если вы находитесь в Великобритании), но следите за ней, пока она не подрумянится.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 422 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 126 мг Натрий 721 мг Углеводы 13 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 24 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Другие британские рецепты:

Рецепт фантастического рыбного пирога от Джейми Оливера (легкий, полезный)

В начале моей карьеры моим любимым человеком был Брэд Ренфро. Когда мне стукнуло 15, это все время был Джейми Оливер.

Примерно в том же возрасте я начал проводить выходные за просмотром Food Network примерно по 6 часов за раз. Мне нравилось, что его шоу и поваренные книги назывались «Голый повар» (как скандально!) И что он тупо шепелявил.

Первой кулинарной книгой, которую я когда-либо купил самостоятельно на свои деньги, была книга «Голый шеф-повар». Всякий раз, когда я получаю новую поваренную книгу, я всегда читаю ее от корки до корки и отмечаю все рецепты, которые мне говорят, в этих тонких заметках. Я могу подтвердить, что эта практика началась с книги Джейми, потому что по сей день на рецепте пирога с фантастической рыбой есть небольшая выцветшая бумажная вкладка.

Во время карантина, когда вдохновение улетучивалось, а однообразие было в большом количестве, мы с Чарли начали просматривать несколько поваренных книг каждые выходные, чтобы оживить наше планирование еды.Кроме того, для меня это более простой способ делегировать ему определенные обеды. Так он и обнаружил, что несколько недель назад готовит рыбный пирог Джейми Оливера.

Теперь, когда я стал более опытным домашним поваром, я могу сказать, что есть несколько шагов, которые можно было бы упростить. Хотя, как такой же автор поваренной книги, который с ужасом оглядывается на ранние работы, я предполагаю, что Джейми, вероятно, сказал бы то же самое.

Несмотря на это, то, что вышло из нашей кухни в тот день, было настолько потрясающе вкусным, что я знал, что это станет частью нашей регулярной ротации.

Когда я недавно попытался сделать это сам, я изменил инструкции, чтобы уменьшить количество используемых кастрюль и сковородок, заменил жирные сливки кокосовыми сливками, исключил сыр и добавил в основу большее количество овощей.

Конечный результат был без молочных продуктов и без глютена, но не менее вкусным. И очень легко приспособиться к диете с низким содержанием FODMAP. Лучше всего то, что это отличный способ использовать более дешевое замороженное рыбное филе, такое как пикша, хек или треска, которые мы держим под рукой, чтобы дополнить местную рыбу, которую мы покупаем на фермерском рынке.

Сваренные вкрутую яйца могут показаться странным добавлением к рыбному блюду, но поверьте мне, они придают чудесную кремообразность — не пропускайте этот шаг!

Так как День Святого Патрика не за горами, я подумал, что этот рыбный пирог может быть идеальным вариантом для пастухов, которые не едят мяса. В тот вечер я веду виртуальный кулинарный мастер-класс и делаю пастуший пирог из книги, но вы все равно можете присоединиться к нам и поменять эту начинку!

Хотя мои проходы в холл менялись с годами, этот рецепт рыбного пирога является доказательством того, что мое сердце все еще горит для Джейми так же сильно, как и прежде.

Читайте рецепт этого полезного и фантастического рыбного пирога.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Фантастический рыбный пирог Джейми Оливера (без глютена + с низким содержанием FODMAP)

Я адаптировал этот рецепт из первой кулинарной книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром». Я сделал его безмолочным и полезным, добавив кучу овощей и упростив шаги, чтобы меньше загрязнять сковороды. Я бы никогда не подумал добавить сваренные вкрутую яйца, если бы не Джейми, но они НАСТОЛЬКО хороши.Чтобы добиться этого низкого уровня FODMAP, просто опустите лук-порей.

Состав

  • 2 фунты стерлингов картошка очищенные и нарезанные кубиками по 2 дюйма
  • Морская соль
  • 2 большие яйца
  • Оливковое масло
  • 1 лук-порей разрезанные пополам и тонко нарезанные (необязательно, см. примечание)
  • 1 большая морковь нарезанный кубиками
  • 1 чашка кокосовый крем или более толстая половина банки жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок из 1 лимона
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 5 унции молодой шпинат
  • 1/4 чашка замороженного горошка
  • 1 фунт пикша филе трески или хека (без кожицы), нарезанное кусочками по 2,5 см
  • ¼ чашка мелко нарезанная петрушка разделенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем осторожно добавить яйца. Варить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким. Вынуть яйца шумовкой и отставить в сторону, чтобы остыть.

  3. Слейте картофель на дуршлаг, стряхивая лишнюю влагу, затем верните в кастрюлю. Картофель крупно размять вилкой или картофелемялкой.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и попробуйте приправить. Не волнуйтесь, если они выглядят сухими и рассыпчатыми, но можете добавить немного бульона! Отложите в сторону.

  4. Когда сваренные вкрутую яйца достаточно остынут, снимите скорлупу и разрежьте их на четвертинки.

  5. Тем временем в большой (12-15 дюймов) безопасной сковороде или запеканке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук-порей и морковь до мягкости около 5 минут.Добавьте кокосовый крем и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, дижон и ½ чайной ложки соли. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Затем добавьте горох, рыбу, яйца и половину петрушки. Выложите рыбную смесь ровным слоем и накройте картофелем, раздавив его, чтобы полностью покрыть пирог — чем грубее и неровнее верх, тем более хрустящими будут кусочки. Сбрызните картофель еще немного оливкового масла.

  6. Если ваша сковорода очень полная, поместите ее на противень.Выпекайте рыбный пирог без крышки в духовке в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а стенки не начнут пузыриться. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь!

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Рецепт рыбного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт филе коли (может заменить треску)

450 г филе копченой пикши

2–3 фунта свежего шпината

4 унции (1 палочка) сливочного масла, плюс дополнительно для верха

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

Тертый мускатный орех

1 крупный испанский лук, нарезанный тонкими ломтиками

3 столовые ложки муки

1 1/2 пинты подогретого молока

1 лавровый лист

4 чайные ложки эссенции анчоуса *

1 большой пучок петрушки, нарезанные листья

6 морских гребешков, прикрепить кораллы, если есть

8 унций свежих очищенных вареных креветок

4 унции свежего тертого пармезана

Бенс Первый рыбный пирог

Сортировано

Это одна из первых вещей, которую Бен научился готовить! Это восхитительный рыбный пирог с хрустящей картофельной начинкой и сливочно-шпинатным соусом.

Состав

  • 1 кг белого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл двойных сливок
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 200 г свежего шпината
  • Пикша копченая 250 г
  • 250 г трески
  • 100 г сливочного масла соленого
  • 4 средних яйца

Шаг 1

Приготовьте картофель

Очистить картофель, разрезать на четвертинки и погрузить в холодную подсоленную воду.Нагрейте до кипения и тушите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте яйца

Нагрейте вторую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Опустите яйца в кастрюлю и варите 6 минут (если яйца комнатной температуры), прежде чем вычерпать их и быстро охладить в холодной проточной воде или миске с ледяной водой.

Шаг 3

Сделайте начинки

Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок.Потушите лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле с маслом, прикрыв крышкой, чтобы не пропустить пар, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими. Добавьте чеснок примерно на минуту жарки. Добавьте сливки в размягченные овощи и добавьте горчицу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и шпинат. Нагрейте, пока сливки не закипят, а шпинат не завядет, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Собери пирог

Разогрейте духовку до 220 ℃.Очистите яйца и разделите их на четвертинки. Очистите рыбное филе от кожи и удалите кости, затем крупно нарежьте. Вылейте сливочную смесь поверх яиц в жаростойкой посуде, рассыпьте по рыбе и слегка вдавите в сливочную смесь.

Шаг 5

Добавьте картофель и запеките

Слейте воду из картофеля и разомните 100 г сливочного масла.Приправить по вкусу. Выложите ложкой или каплей на слой рыбы, распределите примерно равномерно, добавьте дополнительное масло и запекайте 20 минут, чтобы поверхность стала золотисто-коричневой и чтобы смесь из рыбы пузырилась.

Шаг 6

Подавать

Подавать со свежеприготовленными на пару или вареными овощами на выбор.На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.