Разное 

Рецепт расстегай с рыбой: Расстегай с рыбой, пошаговый рецепт на 4478 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Расстегаи с рыбой, почему их нужно обязательно готовить 25 февраля

Алексеев день, он же Алексей Рыбный, что это за праздник

Православные христиане 25 февраля (по новому стилю) отмечают Алексеев день, вспоминая митрополита Алексия, государственного деятеля и дипломата XIV в. В церковных текстах его называют чудотворцем.

Интересно, что Алексий (в миру сын боярина, Елевферий Фёдорович Бяконт), после смерти князя Иоанна, стал на несколько лет временным правителем Русского государства – при малолетнем Дмитрии Донском, чьим духовным отцом он был. Свою жизнь Алексий посвятил возвышению Москвы как центра национального объединения русских княжеств, строительству каменного Московского Кремля, успешной борьбе Московского княжества против ордынского ига и укреплению православия, в частности, основанию Чудова монастыря.

История путешествия митрополита Алексия в Орду и чудесного исцеления ханши Тайдулы лежит в основе кинофильма «Орда» режиссёра Андрея Прошкина, 2012 г.

Роль митрополита исполнил Максим Суханов.

В народном календаре этот день именуется Алексей Рыбный.

Народные приметы, характерные для Алексеева дня

25 февраля было принято выносить на мороз посевные семена и натуральную пряжу. Считалось, что семена так дадут лучший урожай, а пряжа при работе будет ткаться или связываться в ровное и красивое полотно. Говорили: «Морозишь пряжу после Власия, будешь с деньгами на Масленицу». День Власия отмечался накануне – 24 февраля (по новому стилю).

Особым смыслом наделяли сны, приснившиеся на 25 февраля.

  • Видеть во сне лису – скоро придётся хитрить и притворяться
  • Вязать варежки – ожидайте приезд незваного гостя
  • Пить квас – обнаружить в своём окружении льстивого человека
  • Семечки лузгать – берегитесь интриг
  • Оглядываться по сторонам – будьте внимательны
  • Видеть искры или небольшие всполохи света – к скандалу

Природа тоже сообщала верующим в приметы людям свою правду.

  • Если в Алексеев день не теплее, чем в три предыдущих, значит март выдастся тёплым.
  • Воробьи дружно чирикают – к оттепели.
  • На небе видно много звёзд – к богатому урожаю.
  • Звёзды багряного или красного цвета – к вьюге.
  • Вьюга или туман на целый день – к дождливому лету.
  • Если снег тает – к отличному клёву.

Последняя примета как раз связывает Алексеев день и расстегаи.

Что означает слово расстегай?

В «Малом академическом словаре» читаем: Расстегай – пирожок с открытой начинкой. Расстегай с рыбой. Расстегай с мясом. Также расстегай – старинный распашной сарафан.

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера сообщает, что расстегай – “пирожок с продолговатым разрезом наверху, через который видна рыбная начинка”. Вероятно, от раз- и стегнуть, сложение двух слов с формой повелительного наклонения. Вместе с этим ставят вопрос о происхождении от “тянуть”, “растягивать”. Более приемлемо первое предположение ввиду формы расстегая – “продолговатый, начинённый пшеном пирог”, архангельское.

Дмитрий Васильевич Каншин, российский общественный деятель и диетолог XX в., считал, что название таких пирогов происходит от слова «растягивать». Известно, что расстегаи обычно подавали к рыбному бульону и заливали его в пирожок для сочности. Для этого сверху делали небольшое отверстие, растягивая тесто. Каншин даже предлагал свою вариацию правописания – «растягай», считая его более обоснованным.

Однако открытая (распахнутая) середина пирожка могла по-своему повлиять на название выпечки. Есть предположение, что расстегай происходит от слова «расстёгнутый». Отчасти такое толкование подтверждает второе значение слова, которое имеет отношение в одежде. Как мы уже писали выше: «расстегай» – это и старинный распашной сарафан.

Есть и ещё один вариант образования такого оригинального и запоминающегося названия для пирогов. Если исходить из основы слова «стегать», оно связано со швейными работами. Согласитесь, отверстие на пирожке словно просит, чтобы его закрыли, соединили – зашили.

Расстегай и русская культура

Ценность расстегая с рыбой никогда не зависела от происхождения слова. По упоминаниям расстегая можно знакомиться с русской литературой XIX-XX вв. Достоевский и Гоголь, Тургенев и Куприн, Салтыков-Щедрин и Некрасов, Крылов и Аверченко, Сологуб и Сухово-Кобылин – все в своих произведениях упоминали расстегаи, воспевая их качество, вкус и особый значимый для едока образ.

Поэт Валерий Яковлевич Брюсов

и писатель, краевед Москвы Владимир Алексеевич Гиляровский писали, что вкуснейшие расстегаи можно было поесть в ресторане Тестова. Это были фирменные, крошечные расстегайчики с налимьей печенью, которые часто подавали к супу из раков.

По мнению Гиляровского расстегай – «это круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. Ловкий Петр Кириллыч первый придумал “художественно” разрезать такой пирог. В одной руке вилка, в другой ножик; несколько взмахов руки, и в один миг расстегай обращался в десятки тоненьких ломтиков, разбегавшихся от центрального куска печёнки к толстым румяным краям пирога, сохранившего свою форму. Пошла эта мода по всей Москве, но мало кто умел так “художественно“ резать расстегаи, как Пётр Кириллыч, разве только у Тестова – Кузьма да Иван Семеныч. Это были художники!».

Интересно, что внушительные расстегаи в форме круглой ватрушки, по 250 г назывались «московские». Их подавали горячими как самостоятельное второе блюдо, перед подачей в середину московского расстегая с рыбой вливали немного горячего бульона с рубленой зеленью.

За мясными расстегаями ходили в «актёрский» трактир в Кузнецком переулке. Там подавали «расстегаи во всю тарелку, толщиной в пальца в три; стоял каждый 15 коп. и к нему, в туже цену, подавалась тарелка прекрасного бульона. И когда, к концу поста, у актёров иссякали средства, они питались только такими расстегаями» (из книги Гиляровского «Москва и москвичи», 1926 г. ).

В 1896 г. новым хозяином московского трактира «Прага» стал купец Семён Петрович Тарарыкин, выиграв заведение в бильярд у бывшего хозяина. Он превратил трактир, который одно время извозчики пренебрежительно называли «Брага», в первоклассный ресторан. В его меню тоже были расстегаи, но особые – с начинкой из стерляди пополам с осетриной.

5 чудо-рецептов расстегаев с рыбой из коллекции www.gastronom.ru

Для приготовления вкусного бульона, достойного расстегаев с рыбой используйте головы, хвосты и обрезки лосося, осетрины и судака (около 2 кг). Промойте, сложите в кастрюлю, добавьте обжаренные на сухой сковородке до светло-коричневых подпалин половинки 2 неочищенных луковиц и обжаренные таким же способом четвертинки 1 средней головки фенхеля, 4-5 целых неочищенных зубчиков чеснока, 1-2 корня петрушки и немного перца горошком.

Большую кастрюлю наполните 4 л питьевой холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на очень маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 2-3 ч. Затем бульон для расстегаев с рыбой охладите в кастрюле и процедите, лучше два раза. Подавайте очень горячим с мелко нарезанным укропом.

Расстегаи с красной рыбой, свежей и слабой соли

Русские расстегаи с рыбой – чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами подобны событию. Перед тем, как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку – с аппетитом и кучей свободного времени для их поедания.

Расстегаи с красной рыбой, свежей и слабой соли для подачи с бульоном

Для приготовления 10 расстегаев с рыбой нужно:

  • 400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • 200 г лососевых слабой соли, лучше лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг дрожжевого теста (рецепт см. здесь)
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны для смазывания
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для начинки расстегаев с рыбой филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин.
    Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте ещё 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите. Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Дрожжевое тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин.
  4. В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.
  5. Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Разложите расстегаи с рыбой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 10-15 мин. 
  8. Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте расстегаи с рыбой горячими.

Расстегаи с рыбой, белой и красной 

Расстегаи с рыбой обычно подаются с первыми блюдами. Рыбные расстегаи с начинкой из щуки/сома и горбуши/нерки отлично сочетаются с бульоном из рыбы, ухой или рыбной солянкой.

Расстегаи с рыбой, белой и красной для подачи с бульоном

Для приготовления 20 расстегаев с рыбой нужно:

  • 1 яйцо или крепкий чёрный чай для смазывания
  • рыбный бульон для подачи

Для теста:

  • 520 г муки
  • 7 г сухих или 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл минеральной воды
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г филе щуки или сома
  • 300 г филе горбуши, нерки, лосося или форели
  • 20 г сливочного и 30 мл растительного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пищевой плёнкой, дайте подняться, 1 ч.
  2. Для начинки расстегаев с рыбой филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в смеси масла. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8-10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек красной рыбы. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С.
  5. Застелите 2 противня бумагой для выпечки и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре разогретой духовки 10-12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.

Богатые расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

В 2015 г. на кухню журнала «Гастрономъ» пришла любимая многими актриса Вера Глаголева. Она приготовила для нас эти великолепные рыбные расстегаи.

Богатые расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

Для приготовления 8-10 расстегаев с рыбой нужно:

Для теста:

  • 320 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих прессованных дрожжей
  • 600 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г филе стерляди
  • 3 средние луковицы
  • 1-2 звездчки бадьяна
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
  • листики 1-2 веточек тархуна и укропа
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для теста чуть подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, дайте дрожжам время для начала работы, 5-7 мин.
  2. Просейте в чистую миску муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте расстопленное сливочное масло и взбитое до однородности яйцо, замесите тесто до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и уберите в тёплое место на 1,5 ч. За это время 1 раз тесто обомните.
  3. Для начинки расстегаев с рыбой нарежьте небольшими кубиками филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте сливочное масло, сливки и измельчённую зелень. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлёст и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при в разогретой духовке примерно 25 мин. Расстегаи с рыбой подавайте тёплыми.

Праздничные расстегаи с белой рыбой и эстрагоновым маслом

Ольга Данцина, автор рецепта и наш читатель: «Почему именно праздничные? Расстегаи с рыбой – украшение любого застолья.  Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и другие, но этот вариант мне нравится больше всего. Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку сочной и ароматной. Вообще, масло со свежим тархуном очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах».

Праздничные расстегаи с белой рыбой и эстрагоновым маслом

Для приготовления 10-12 расстегаев с рыбой нужно:

  • 20 г листьев свежего тархуна (эстрагона) 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 ч. л. соли (0,5 в начинку и 0,5 в масло) 
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца или смеси перцев
  • 1-2 ч. л. сока лимона 
  • 300 г филе свежего лосося или форели 
  • 300 г филе судака или щуки
  • 700 мл молока для отваривания рыбы + для смазывания выпечки
  • 2 луковицы шалота 
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 600 г дрожжевого теста
  • 100 г зелёного лука 
  1. Для масла из тархуна (эстрагонового масла) зелень мелко порубите ножом. В заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавьте измельчённый эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешайте. Переложите в кулинарный мешок и отсадите на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков. Уберите на 15-20 мин. в морозилку. Масло храните в холодильнике до 1 месяца в герметичной таре.
  2. Филе рыбы отварите в молоке 20 мин., охладите.
  3. Лук-шалот мелко порубите и обжарьте на растительном масле буквально 2-3 мин. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Разберите филе рыбы на мелкие кусочки, добавьте лук-шалот, зелёный лук, соль, перец. Перемешайте, начинка готова.
  4. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7 см. В серединку каждого кружочка положите 1-2 ст. л. начинки и защепите края, оставив в серединке отверстие.
  5. Духовку разогрейте до 180 °С.
  6. Переложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте под полотенцем на 15-20 мин.
  7. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 мин. Переложите расстегаи с рыбой на поднос, накройте несколькими полотенцами и дать постоять 10-15 мин. Расстегаи станут мягкими, но начинка ещё не остынет, поэтому при подаче, на каждый расстегай положить по «розочке» эстрагонового масла. Масло начнёт таять и пропитает свои ароматом начинку расстегаев с рыбой.

Расстегаи со скумбрией и рисом

Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Расстегаи с рыбой всегда начиняли так плотно, что они «расстягивались» в процессе выпекания и фарш показывался из отверстия. Расстегаи подавали к супам и похлёбкам и пекли со всевозможными начинками».

Расстегаи со скумбрией и рисом

Для приготовления 10 расстегаев с рыбой нужно:

Для теста:

  • 10 г сухих или 20 г свежих прессованных дрожжей
  • 80 тёплого молока 
  • 300 г муки
  • 30 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо 
  • 40 мл растительного масла

Для начинки:

  • 130 г риса, можно смеси басмати с диким рисом
  • 1 сырая скумбрия  
  • 1 луковица 
  • растительное масло 
  1. Для теста разведите дрожжи в молоке, процедите и оставьте на 10-15 мин. Всыпьте половину муки, перемешайте до однородности, присыпьте мукой и оставьте в тёплом месте на 2 ч.
  2. Добавьте в опару оставшуюся муку, сахар, соль. Добавьте взбитое яйцо, замесите и оставьте на 30 мин. Влейте растительное масло и вымесите. Оставьте на 1 ч. Обомните тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
  3. Для начинки расстегаев с рыбой рис отварите до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.
  4. Рыбу обрабойте, удалите кожу и кости. Нарежьте. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Перемешайте слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. 
  5. Тесто разделите на кусочки – по 40-50 г. Раскатайте каждую лепёшку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформируйте расстегаи с открытой серединой.
  6. Духовку разогрейте до 200 °С.
  7. Переложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Дайте расстояться в тёплом месте на 30 мин.
  8. Выпекайте в разогретой духовке в 40 мин. Подавайте расстегаи с рыбой тёплыми, налив немного рыбного бульона внутрь.

Расстегай с рыбой — рецепт с фото

Расстегаи с рыбой — это исконно русская национальная выпечка, которая представляет собой достаточно большие по размеру открытые пирожки немного вытянутой формы. Подавать их можно в виде закуски или как дополнение к наваристой и ароматной ухе. То, что расстегаи всегда имеют прекрасный вкус — это даже не обсуждается, а еще они очень сочные, нежные и невероятно аппетитные. Готовить их достаточно просто, и если не считать время для расстойки замечательного дрожжевого теста, то и быстро. Для начинки я использовала два вида рыбы (белой и красной), и это пошло только на пользу — расстегаи вышли непередаваемо вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Ставим подходить тесто и начинаем заниматься начинкой для расстегаев. Всю рыбу размораживаем, филе минтая режем на кубики чуть более сантиметра и обжариваем вместе с луком на растительном или сливочным масле. Готовим буквально 4 — 5 минут, нам надо, чтобы оно пустило сок (можно добавить пару столовых ложек воды) и немного изменилось в цвете — побелело. Не забываем посолить, поперчить и даем ему остыть. Гольца полностью чистим и отделяем филе от костей и шкурки, режем его крупнее минтая.

Для формирования расстегая раскатываем из кусочка теста нетолстую лепешку в диаметре приблизительно 20 см и делаем подобие лодочки, защипывая с двух противоположных сторон буквально 1,5 см — это надо сделать, чтобы получилось хорошее отверстие. Выкладываем столовую ложку начинки из минтая и сверху несколько кусочков красной рыбы. Далее еще защипываем края как у пирожков, но не до конца и ставим расстегай на расстойку минут на 20 на противне, застеленным пекарской бумагой. Теперь аккуратно добавляем во внутрь чайную ложку бульона, который образовался при обжаривании рыбы и смазываем верх сырым яйцом. Выпекаем расстегаи обычным способом, в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Несладкая выпечка Теги: открытый пирог,пирог,пирог с рыбой,расстегай,рыбный пирог Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 893

Вкусный рецепт расстегая с рыбой

Расстегаи – это традиционное блюдо русской кухни. Представляют они собой пирожки с начинкой и готовятся из дрожжевого теста. Начинку для приготовления можно брать любую. Большой популярностью пользуются расстегаи с мясом и рыбой.

Я хочу вам предложить приготовить домашние расстегаи с рыбой. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для приготовления теста:
200 мл жирного кефира,
две чайные ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
половина стакана риса,
одна большая репчатая луковица,
одна баночка рыбных консервов – сардины,
масло растительное для жарки.

для смазывания:
одно яйцо.
Теперь приступаем к приготовлению расстегаев.

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Кефир слегка подогреваем, чтобы он был немного теплым. Выливаем в посуду и добавляем к нему, сахарный песок, соль, сухие быстрорастворимые дрожжи и масло растительное. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

Муку пшеничную просеиваем и порциями добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Одно должно получиться однородным и эластичным. Готовое тесто собираем в шар. Чтобы тесто не заветрелось, слегка смазываем его маслом растительным. Накрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место.

2. Теперь готовим начинку. Рис тщательно промываем, пока вода не станет чистой. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Готовый рис промываем и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему жареный лук. С консервов сливаем жидкость. Выкладываем в отдельную посуду и вилкой разминаем, после чего добавляем в миску и все тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

3. Подошедшее тесто выкладываем из миски на стол и делим на небольшие кусочки одинакового размера. Скалкой каждый кусочек раскатываем в лепёшку, но не тонко. В середину лепёшки кладем начинку и скрепляем края теста, формируя лодочку. Посередине пирожка оставляем небольшое отверстие.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно перекладываем на него готовые пирожки. Оставляем так минут на двадцать. В миске хорошо взбиваем яйцо и тщательно смазываем расстегаи.

5. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее противень и выпекаем расстегаи в духовке в течение тридцати пяти минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.

6. Готовые расстегаи достаем из духовки и в каждое отверстие кладем маленький кусочек масла сливочного. Когда вкусные расстегаи с рыбой слегка остынут, подаем их к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Веганский рыбный пирог — ЧУДО!

Для начинки очистите картофель и нарежьте крупными кусками | Поместите их в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их | И большая щепотка соли | Включите сильный огонь и доведите воду до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом | Слейте воду через дуршлаг, затем переложите картофель обратно в кастрюлю и отложите в сторону

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок и крупно нарежьте грибы | Разогрейте масло в большой сковороде | Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте в течение 10 минут, пока он не станет мягким (готовьте его медленно, чтобы убедиться, что он не подгорит и вытянет аромат)

Нарежьте ножницами нори на кусочки по 1 см и посыпьте ими сковороду | Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный чеснок и грибы | Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими, слегка золотистыми и значительно не уменьшатся в размерах (для начала кастрюля будет очень полной) | Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, еще 2–3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку соли, растительное молоко, горчицу и пищевые дрожжи | Добавить каперсы и столовую ложку рассола из банки | Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, захватывая косточки другой рукой | Перемешайте все и продолжайте готовить, пока грибы не впитают примерно половину жидкости, около 10 минут | В сковороду вливаем соевые сливки и все перемешиваем, чтобы соус имел приятную кремовую консистенцию.

Добавьте горох в кастрюлю, сложив его так, чтобы он хорошо перемешался | Снять кастрюлю с огня | Крупно нарежьте петрушку и вмешайте ее в смесь | Выложить грибную начинку в форму для лазаньи.

Вернуться к картофелю | Добавьте к картофелю безмолочное сливочное масло, соевые сливки, растительное молоко, горчицу и пищевые дрожжи и перемешайте до получения густой кремообразной массы | Попробуйте и приправьте солью и перцем

Картофельное пюре выложить ложкой поверх грибной начинки и аккуратно разровнять к краям формы | Используйте вилку, чтобы очистить линии сверху | Посыпьте кусочками сливочного масла, если хотите, чтобы картофель стал хрустящим | Поставить в духовку и запекать 20 минут, затем поставить под горячий гриль на 2–3 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка с румяными пиками.

Рыбный пирог с картофелем и сливками

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.В кастрюле смешайте кусочки рыбы, молоко и лук. Поставьте на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты или пока рыба не будет готова. Процедить рыбу и лук, сохранив жидкость от варки.
  2. Отварите нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде до готовности, затем сделайте пюре с 30 г сливочного масла и ¼ стакана молока. Отложите.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте муку, затем взбивайте, пока не образуется гладкая паста.Помешивая, медленно добавьте жидкость от варки и варите 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
  4. Добавьте горчицу, горошек и шпинат, затем перемешайте. Аккуратно обваляйте кусочки рыбы в соусе, затем переложите в форму для запекания.
  5. Разрежьте яйца на четвертинки, положите поверх начинки для пирога, затем аккуратно распределите картофельное пюре по поверхности. Используйте вилку, чтобы взбить поверхность пирога, затем поместите в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и пузырей по краям.Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

УРОВЕНЬ НАВЫКА: ЛЕГКИЙ/СРЕДНИЙ

Примечания к рецепту:

СОВЕТ:  Если вы любите морепродукты, используйте смесь из рыбы, креветок и мидий, чтобы отпраздновать нашу прекрасную каймоану! Просто добавьте креветки и/или мидии, когда на шаге 1 останется две минуты времени приготовления.

Рыба – Любая белая рыба, которую можно разделить на большие куски, отлично подходит для сливочного рыбного пирога! Окунь, треска, морской черт, форель, окунь, таракихи или баса — отличные варианты.

Вы даже можете использовать рыбные консервы, такие как тунец или лосось, если они у вас есть под рукой, хотя мы рекомендуем использовать 1 кг, так как он более плотный, чем свежая рыба. Сначала слейте воду, а затем разложите большие куски по форме для запекания.

Морепродукты —  Если вы любите морепродукты, используйте смесь из рыбы, креветок и мидий, чтобы отпраздновать нашу прекрасную каймоану! Просто добавьте креветки и/или мидии, когда на шаге 1 останется две минуты времени приготовления. Вы также можете попробовать добавить в пирог копченую рыбу, чтобы придать ему более насыщенный вкус морепродуктов.Чтобы узнать больше о том, как выбрать морепродукты, посетите наш путеводитель по морепродуктам.

Картофель — Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для приготовления пюре. Агрия — наш фаворит.

Соус . Важно, чтобы ваш соус имел хорошую густую консистенцию перед тем, как его отправят в духовку, так как он не загустеет во время приготовления в духовке. Нет ничего более разочаровывающего, чем пытаться приготовить сливочный рыбный пирог, а в итоге получить водянистый рыбный пирог. Если вы изо всех сил пытаетесь добиться густоты соуса, взбивайте как можно быстрее, пока он находится на огне.Будьте терпеливы и используйте много мышц.

Посыпка – Для дополнительного удовольствия попробуйте посыпать смесью для рыбного пирога немного сыра пармезан или чеддер перед тем, как поставить его в духовку. Это создаст вкусную золотую корочку.

Часто задаваемые вопросы:

Какая рыба лучше всего подходит для сливочного рыбного пирога?

См. Примечания к рецепту – Рыба выше.

Можно приготовить это блюдо заранее?

Да, абсолютно. Соберите пирог как обычно, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Выпекайте около 45 минут перед подачей на стол.

Остатки также можно хранить в холодильнике, однако начинка может оказаться не такой пикантной, как раньше.

 

Простой рыбный пирог | Girl Heart Food®

Этот простой рыбный пирог – это абсолютная комфортная еда, которая обязательно порадует ваш желудок! Там есть треска, лосось и много овощей в пышном соусе. Он украшен сырным картофельным пюре и станет сытным и вкусным ужином, который вам обязательно понравится!

Привет друзья!

Я очень рада поделиться с вами этим простым рецептом приготовления рыбы!

Рыбный пирог (также известный как рыбацкий пирог или пирог с морепродуктами) — классическое британское блюдо и, на мой взгляд, нечто среднее между традиционным блюдом Ньюфаундленда, запеченной треской и пастушьим пирогом.

Он состоит из морепродуктов, покрытых сливочным соусом (очень похоже на запеченную треску), но также включает овощи и топпинг из пюре (например, пастуший пирог).

Конечный результат?

Так вкусно!

Несколько лет назад в местном продуктовом магазине продавали замороженный пирог с морепродуктами, который нам с мужем очень понравился (как и моей невестке и брату).

К сожалению, этот продукт больше не продается в продуктовом магазине. Настоящее время? Я делаю свой вариант рыбацкого пирога!

А домашнее всегда лучше, чем купленное в магазине, верно?

Этот рыбный пирог — своего рода утешительная еда, которую хочется съесть в прохладные месяцы.

Наденьте удобную одежду, включите свое любимое шоу и возьмите тарелку этого сливочного рыбного пирога, и вы готовы отправиться в уютный городок, друзья мои.

Я искренне надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы!

Ингредиенты для простого рыбного пирога

  • Морепродукты, такие как треска и лосось
  • Овощи, такие как лук-порей, морковь, сельдерей и горох
  • Ароматические вещества, такие как чеснок и лимонная цедра
  • Приправы, такие как тимьян, соль, черный перец и кайенский перец
  • Бульон из морепродуктов и молоко
  • Оливковое масло, масло и мука
  • Сырное пюре (картофель, молоко, масло, зеленый лук и сыр)

Как приготовить рыбный пирог

Подробная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

Приготовление картофельного пюре с сыром

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Варить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Затем слейте.
  2. Переложите картофель в миску с рисом (или, если хотите, сделайте пюре).
  3. Немного перемешайте.
  4. Добавьте растопленное масло, молоко, тертый сыр чеддер, зеленый лук и соль.
  5. Еще раз перемешайте.

Совет: Вы также можете добавить немного сыра пармезан, если хотите. Или, если вы не любите сыр, попробуйте добавить немного жареного чеснока, вареного лука-порея или наслаждайтесь картофелем в чистом виде. В любом случае, вкусно!

Приготовление кремовой основы для рыбного пирога

  1. В сковороде обжарить лук-порей в оливковом масле.Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, соль и перец и немного проварите.
  3. Добавить сливочное масло и растопить.
  4. Затем всыпать муку.
  5. Медленно добавить бульон из морепродуктов и молоко. Добавляйте от ⅓ до ½ стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет кремообразной и загустеет.
  6. Добавить тимьян, соль, перец, кайенский перец и цедру лимона.
  7. Добавьте приправленные морепродукты и горох, перемешайте, чтобы они смешались с соусом.
  8. Сверху выложите ложку картофельного пюре с сыром. Разложите их. Имейте маленьких выпуклостей и впадин (так как это создает маленькие хрустящие, золотистые, вкусные кусочки).
  9. Испечь, немного остудить, украсить и подавать.

Используемый тип морепродуктов

Для этого рецепта рыбного пирога используется как треска, так и лосось. Вы можете использовать свежие или замороженные (которые были разморожены).

Другие вкусные блюда включают палтуса, пикшу или тилапию.

Вы можете использовать все или комбо.Что бы вы ни решили использовать, просто убедитесь, что в нем нет костей и кожи.

Советы и варианты

  • Нарежьте морепродукты кусочками одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
  • Хотите сделать вещи еще богаче? Попробуйте полуфабрикаты вместо цельного молока.
  • Используется замороженный горошек, но вы можете использовать свежий, если хотите.
  • Чабрец используется, но вместо него можно попробовать укроп. Укроп также прекрасно сочетается с морепродуктами.

Что подавать к рыбному пирогу

Любой из этих вариантов отлично подойдет к рыбному пирогу:

  • Смешанный зеленый салат
  • Чесночный хлеб
  • Дольки лимона (на мой взгляд, обязательно)
  • Зеленая фасоль

Еще вкусные блюда из морепродуктов

Если вы приготовите рыбный пирог по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Простой рыбный пирог

Рассвет | Еда для девочек

Этот простой рыбный пирог – это абсолютная комфортная еда, которая обязательно порадует ваш желудок! Там есть треска, лосось и много овощей в пышном соусе.Он украшен сырным картофельным пюре и станет сытным и вкусным ужином, который вам обязательно понравится!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Порции 6 порций

Калорийность 642 ккал

Режим пробужденияПредотвращает затемнение экрана

Ингредиенты

Картофельное пюре с сыром
  • 2 фунта Очищенный картофель красновато-коричневого цвета (около 4–5 картофелин красновато-коричневого цвета)
  • ½ стакана растопленного несоленого масла
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 чашки тертого сыра (4 унции)
  • от 2 до 3 столовых ложек измельченного свежего зеленого лука.
  • ½ чайной ложки соли.Хорошо промойте и слейте воду перед использованием, так как лук-порей может содержать мусор/грязь между слоями.
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • 2 ребра сельдерея, тонко нарезанных толщиной около ¼ дюйма
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Мука специального назначения
  • 1 стакан бульона из морепродуктов
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (только листья) или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1.25 ч. кусочки
  • ½ фунта филе лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • Измельченные листья свежего тимьяна, украсьте по вкусу (по желанию)
  • Нарезанный свежий зеленый лук, украсьте по вкусу (по желанию)
  • Дольки лимона, украсьте по вкусу (по желанию) )

Инструкции

Картофельное пюре с сыром
  • Нарежьте очищенный картофель на кусочки.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт водой как минимум на дюйм или два выше картофеля. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 15 минут или около того. Осушать.

  • Картофель с рисом (или пюре) в миску. Добавьте масло, молоко, сыр, соль и зеленый лук, перемешайте. Отложите.

Начинка для рыбного пирога
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой тяжелой, пригодной для использования в духовке, соте/глубокой сковороде на среднем огне на плите.

  • Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте морковь, сельдерей и по ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовьте, часто помешивая, от 8 до 10 минут или до легкого размягчения.

  • Добавить сливочное масло и растопить.

  • Вмешайте муку до образования пасты. Готовьте от 2 до 3 минут.

  • Медленно (по ½ стакана за раз) вмешайте бульон и молоко (добавляйте жидкость порциями, чтобы она загустела, прежде чем добавлять больше жидкости). Доведите до слабого кипения и варите, пока не загустеет, от 3 до 5 минут или около того. Если вы хотите, чтобы в готовом продукте было меньше соуса, вы можете добавить сюда бульона примерно на ½ стакана меньше.
  • Приправить тимьяном, по ½ чайной ложки соли и черного перца, кайенского перца и цедры лимона.

  • Перемешать с горохом.

  • Приправить треску и лосося оставшимися ½ чайной ложки соли и перца.

  • Выложите морепродукты на сковороду, перемешайте.

Соберите рыбный пирог и запеките
  • Покройте морепродукты отложенным картофельным пюре с сыром. Не разглаживайте идеально. Оставляйте небольшие выпуклости и впадины, чтобы они придавали характер и хрустящие кусочки при выпечке.

  • Осторожно поместите противень на противень (чтобы не пролилось) и выпекайте 40–45 минут, пока все не пропечется, не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Дайте рыбному пирогу остыть в течение примерно 30 минут перед подачей на стол (не пропустите это, так как это позволит вещам осесть). По желанию украсьте тимьяном и зеленым луком. Вкусно подавать с дольками лимона. Наслаждаться!

Примечания

  • Нарежьте морепродукты на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
  • Используется замороженный горошек, но вы можете использовать свежий, если хотите.
  • Используется тимьян, но вместо него можно попробовать укроп. Укроп также прекрасно сочетается с морепродуктами.

Питание (только оценка)

Пищевая ценность

Простой рыбный пирог

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Из расчета на 1 порцию.

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной.

Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка.Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово простой рецепт морепродуктов, пирог с морепродуктами

Пробовали этот рецепт?

Если вы сделаете этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Рецепт рыбного пирога | сейффуд

Семейный рыбный пирог

Эксперты рекомендуют есть две порции рыбы в неделю, и этот рыбный пирог — отличный способ включить рыбу в свой рацион.

Об этом рецепте

Рецепт, адаптированный из 101+ квадратных блюд


Ингредиенты

  • 675 г филе трески
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Сок ½ лимона
  • 150 мл / ¼ пинты воды
  • 275 мл полужирного молока
  • 25 г / 1 унция.маргарина
  • 1 десертная ложка муки
  • 8 средних картофелин, приготовленных и пюре
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Снимите с рыбы кожу и разрежьте каждое филе на 4 части
  2. Положить в кастрюлю с луком и лимонным соком
  3. Добавить воду и молоко
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут
  5. Высушите рыбу, сохранив бульон
  6. Растопить маргарин в другой кастрюле. Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут, пока не сформируется мягкий шарик
  7. .
  8. Снимите с огня и постепенно добавляйте рыбный бульон, постоянно помешивая
  9. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 2 минуты
  10. Смажьте форму для пирога и добавьте немного соуса
  11. Положите рыбу на блюдо и полейте оставшимся соусом
  12. Выложить картофельное пюре по краю
  13. Подрумянить под грилем или в духовке

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Нож для разделки
  • Мерный кувшин (для жидкостей)
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Подавать с морковью и зеленой фасолью

Рецепт ирландского рыбного пирога

Эксперты рекомендуют есть две порции рыбы в неделю, и этот семейный рыбный пирог — отличный способ включить рыбу в свой рацион!

Рецепты этого любимого семейного ирландского рыбного пирога получены непосредственно от Совета по продовольствию Ирландии, Bord Bia. Он обязательно станет фаворитом среди ваших друзей и семьи, а главный плюс в том, что он очень сытный и насыщенный вкус.

Рецепт ирландского рыбного пирога

Количество порций: 6 человек

Время: 1 час

Пищевая ценность на порцию: ккал 397 ккал / белок 30 г / железо 1,5 мг / углеводы 38 г

Ингредиенты

 – 600 г рыбы, напр. пикша, хек, морской черт, форель, без кожи и костей

— 600 мл молока

— ½ луковицы

— 1 лавровый лист

— 6 горошин перца

— 20 г сливочного масла

— 20 г муки

— 2 помидора, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками

— 3 стол.петрушка плосколистная, нарезанная

— 1 стол. лимонный сок

— Соль и перец черный свежемолотый

Метод

— Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F).

— Поместите молоко, лук, лавровый лист и горошины перца в большую кастрюлю и доведите до кипения. Довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне 4-5 минут. Снимите рыбу со сковороды, дайте немного остыть, затем разделите на кусочки и положите в миску.

— Растопить масло в кастрюле, затем добавить муку.Готовить 2-3 минуты, все время помешивая, до золотистого цвета. Постепенно добавляйте жидкость от варки рыбы, пока смесь не закипит, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, пока не загустеет.

— Теперь добавьте соус к рыбе вместе с петрушкой и лимонным соком и попробуйте на приправу.

 – Выложите половину рыбной смеси в форму для запекания объемом 1 ½ литра, сверху разложите нарезанные помидоры, а затем ложкой положите остальную рыбу.

— Сверху распределите картофельное пюре, мелко посыпьте сыром и запекайте в духовке 15-20 минут, пока оно не прогреется и не подрумянится.

Качественная кухня Борд Биа

Качественная кухня Bord Bia имеет большую коллекцию рецептов, сочетающих как традиционные, так и современные рецепты, от закусок и закусок для вечеринок до основных блюд и десертов на любой случай. Акцент делается на нежирном мясе и птице, свежей рыбе и яйцах в сочетании с фруктами и овощами с высоким содержанием клетчатки, большим количеством свежих трав для придания аромата и гораздо меньшей зависимостью от соусов с высоким содержанием жира или слишком большого количества соли.

Так что, независимо от того, интересует ли вас фактор времени, бюджет, здоровое питание или просто вкусная еда, вам есть чем заняться.

Другие рецепты можно найти на сайте Bord Bia.

Идеальный рыбный пирог — Рецепты

  • Для начинки положите картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15-20 минут или до мягкости.

  • Хорошо слейте воду с картофеля и разомните его с помощью толкушки для картофеля или риса вместе с солью, белым перцем и маслом по вкусу.

  • Вмешайте грюйер и отложите картофель, чтобы он оставался теплым.

  • Для приготовления бульона: поместите рыбный бульон, вермут, лук, фенхель, морковь, сельдерей, лавровый лист и шафран в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить пять минут.

  • Для рыбы: положите в бульон белую рыбу, копченую пикшу, лосось и креветки и варите в течение трех минут.Шумовкой осторожно выньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю, выбросив овощи и зелень. Снова доведите бульон до кипения и варите, пока его объем не уменьшится вдвое.

  • Для соуса из петрушки нагрейте масло и муку вместе в кастрюле на медленном огне, помешивая, чтобы получилась паста.

  • Добавляйте бульон по половнику за раз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте молоко и петрушку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4.

  • Чтобы закончить приготовление соуса, добавьте в сковороду двойные сливки и приправьте по вкусу солью и белым перцем.

  • Чтобы собрать пирог, смажьте маслом форму для запекания и разделите отложенную рыбу на кусочки, удалив кожу и кости. Положите рыбу в форму для запекания и полейте сверху примерно половиной соуса из петрушки (оставшуюся часть соуса оставьте, чтобы использовать в качестве соуса для готового пирога).

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте в нее шпинат. Бланшируйте в течение минуты, пока шпинат не завянет. Хорошо слейте воду.

  • Нарежьте сваренные вкрутую яйца и положите поверх рыбы, а затем бланшированный шпинат.

  • Покрыть картофельным пюре.

  • В небольшой миске смешайте крошки чиабатты и пармезан. Сверху на пирог посыпьте панировочными сухарями.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Разогрейте соус из петрушки и подавайте пирог горячим, полив оставшимся соусом из петрушки.

  • Рыбный пирог масала | Любовь к еде, ненависть к отходам

    Ингредиенты

    2 столовые ложки рапсового масла

    2 лука-порея, разрезанных вдоль и тонко нарезанных

    8 свежих листьев карри (можно использовать сушеные)

    1 зеленый перец чили

    ¼ ч.л. семян черной горчицы

    ¼ ч.л. семян пажитника

    ¼ ч.л. порошка красного перца чили

    ½ ч.л. молотой куркумы

    1 чайная ложка гарам масала

    1 ч.л. чесночно-имбирной пасты

    250 мл пассаты

    100 мл кокосового молока

    5 Замороженное рыбное филе Я использовал 2 лосося и 3 пикши

    3 блока замороженного шпината

    Небольшая горсть кориандра, нарезанная

    1 кг картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки

    Масло сливочное несоленое

    Щепотка шафрана

    Кукурузная мука

    Мелкая морская соль по вкусу

    Инструкции

    В большой кастрюле на слабом или среднем огне обжарьте лук-порей в 2 столовых ложках рапсового масла до мягкости.

    Добавьте листья карри, зеленый перец чили, семена горчицы и семена пажитника и готовьте 5 минут.

    Затем добавьте молотые специи (кроме шафрана) и готовьте еще пару минут.

    Добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте еще 2 мин.

    Добавьте пассату и кокосовое молоко. Хорошо смешать.

    Затем добавьте замороженное рыбное филе. Добавьте немного воды, если требуется, чтобы покрыть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, снимите крышку и готовьте, пока соус не станет густым.(Некоторое количество кукурузной муки, постепенно просеянное и перемешанное, может помочь загустить соус, так как вы не хотите потерять все в процессе уваривания).

    Добавьте шпинат и варите, пока он не разморозится, и все же перемешайте.

    Смешайте с кориандром.

    Посолить по вкусу.

    Рыбное филе разделите ложкой на кусочки.

    Затем переложите в форму для запекания. Дайте остыть.

    Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять до получения однородной массы с большим количеством сливочного масла и дополнительной ¼ чайной ложки молотой куркумы и небольшой щепоткой шафрана.