Разное 

Рецепт с брынзой: Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт брынзы)

Содержание

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт брынзы)

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Балканский пирог «Дизмана» 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Закусочный рулет с сыром 4.5

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Закуска из перца с брынзой 4.3

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Жареный сыр 4.6

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Запеченная брынза 4.5

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. …далее

Добавил: Aelita 15.03.2013

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Хачапури из готового слоеного теста 4.0

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Осетинский пирог «Сахараджин» 4.0

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Пирог «Баница» 3.4

Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Хычины с сыром 4.7

Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 05.06.2015

Хачапури из дрожжевого теста 5.0

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Кутабы с зеленью армянские 4.5

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Салат с брынзой 4.2

Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Пирог с курицей и брынзой 4.4

Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Болгарская баница 3.5

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019

Запеченная тыква с брынзой 3.0

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. …далее

Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020

Салат сербский 5.0

Готовим сербский салат. Набор продуктов для этого салата предельно прост: помидоры, огурцы, лук. Изюминкой такого салата является острый свежий перец и овечья брынза. Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Мелисса 29.03.2019

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.04.2014

Ачма из лаваша с брынзой 4.3

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Брынза — уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Салат в пите 3.0

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Пирог Осетинский 3.7

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Хачапури с брынзой 3.1

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Лаваш с брынзой и помидорами 4.7

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Киш с креветками и брокколи 4.6

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Паштет из брынзы 5.0

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Сырники с адыгейским сыром 5.0

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Омлет с брынзой 2.0

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Салат «Кочевник» 4.5

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Салат «Адам и Ева» 5.0

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат «Адам и Ева». Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Салат из куринной грудки 5.0

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат с брынзой и курицей 4.3

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2015

Салат «Цезарь» с брынзой 4.0

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни

Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.

Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.

1. Чушка бюрек — жареный перец с брынзой

Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.

Рецепт — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

2. Сигара бёрек — трубочки с брынзой

Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.

Рецепт трубочек с брынзой — в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает

Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Вареники с брынзой — на любой вкус

Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно

Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

6. Пицца с брынзой — просто и вкусно

Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).

О том, как приготовить корж для пиццы, читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

7. Фаршированные яйца с брынзой

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

👌 Яйца с брынзой, рецепты с фото

Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение.

Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родственное ей блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать, почему-то мне очень нравится! Не знаю, в чём секрет… Наверное, всё-таки в брынзе! 😉

Уровень сложности: минимальный

Время на приготовление: 35-40 минут

Ингредиенты на 4 порции:


Приготовление:

Брынзу порезала довольно объёмными брусочками. Она всё равно в процессе приготовления будет плавиться. Но мне нравится хорошо её чувствовать в готовом блюде, поэтому мельчить не стала.

Залила брынзу кипятком буквально на пару минут.

Для жарки масло в этом рецепте не требуется, ведь здесь шпик! Можно взять любое сало. У меня вкуснейшая штука, которую я открыла для себя сравнительно недавно — свиная щека! Её очень вкусно есть просто со свежим хлебом или лавашем. В данном рецепте этот продукт тоже меня порадовал!

Итак, свиную щёку я порезала достаточно длинными и худенькими брусочками. Выложила на прогретую сковороду.

Когда жир начал плавиться, добавила порубленный укроп. В принципе, здесь будет уместна любая зелень и в любом количестве.

В отдельную посуду разбила яйца.

Взбила их слегка венчиком и добавила сюда свежемолотые специи. Соль пускать не стала, ведь шпик и брынза и так солёные. Но при желании можно добавить щепотку.

Вынутую из кипятка брынзу опустила в яичную массу.

Затем вылила всё это к свиной щеке на сковороду.

Закрыла крышкой, убавила огонь и жарила около 15 минут. Время зависит от размера сковороды. Если она у вас очень большая или же вы будете делать блюдо из меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит десяти минут после заливки яйцами.

Сытное и вкусное блюдо готово! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Универсальная брынза: 8 лучших рецептов

За что любят сыр брынза? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам! Способ ее приготовления не так уж и сложен: молоко (овечье, козье или коровье) сквашивается бактериальной закваской или сычужным ферментом при температуре около 30 С, затем часть сыворотки сливается, а образовавшийся сгусток нарезается кусочками, осторожно вымешивается,  засыпается сухой солью и прессуется. Потом получившаяся масса закладывается в соляной раствор еще часов на 20, в течение которых она постепенно превращается в брынзу. Далее брусочки брынзы плотно укладываются в дубовые бочки, заливаются рассолом и отправляются в прохладное помещение на хранение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брынза, жаренная в яйце (фото)


Любители брынзы утверждают, что каждый сорт сыра брынзы вкусен по-своему. Главное: она должна быть белоснежной и сочной. А способ применения брынзе найти легко, рецептов с брынзой множество: ее кладут в салаты, супы, вторые блюда, запеканки, пиццу, тесто, делают бутерброды. Можно сказать, этот сыр просто универсален. К тому же цена брынзы не так высока (по сравнению с другими сырами), а блюда из нее вкусны и оригинальны, что не так уж и плохо, особенно, при ограниченном бюджете. В общем, расхваливать брынзу можно долго. Но лучше воспользоваться знаменитым руководством: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» и приготовить что-нибудь вкусненькое с брынзой по рецептам «Смачно»!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Канапе с брынзой и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Брынза — 1,5 ст.л.
  • Чеснок (зубок) — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тост нарезаем небольшими квадратиками.

Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки.

Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фото)


Паштет из брынзы и шпрот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты — 100 г
  • Брынза деликатесная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем косточки у шпрот и перемешиваем с брынзой.

Паштет тщательно растираем, смешиваем с измельченной зеленью и перцем.


Салат с брынзой, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая — 200 г
  • Брынза — 30 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Курица (вареная) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем, огурец и курицу нарезаем небольшими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной.

Соединяем капусту, огурец, курицу, брынзу и заправляем салат с брынзой соусом из сметаны и майонеза.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)


Запеканка из риса с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем его с раскрошенной брынзой. Выкладываем смесь на смазанный маслом противень.

Яйцо вбиваем, соединяем с молоком и заливаем этой смесью рис с брынзой.

Кладем сверху кусочек масла и запекаем рис в духовке до румяной корочки.


Пицца с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
  • Маслины — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем поверхность теста небольшим количеством кетчупа и выкладываем на него колечки лука, кружки помидоров и кусочки перца.

Сверху кладем кусочки брынзы, заливаем пиццу сметаной, украшаем оливками и выпекаем в духовке до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пицца «Сердце» с грибами (фото)


Молочный суп с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 л
  • Брынза — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло (50 г) растапливаем на сковороде. Добавляем муку, нагреваем ее, но не доводим до изменения цвета. Понемногу добавляем молоко, следя чтобы не было комков, и варим 15 минут.

Яйцо взбиваем, разводим с молоком и вместе с оставшимся маслом добавляем в суп.

Брынзу мелко нарезаем, после снимаем суп с огня, посыпаем кусочками брынзы, перчим и подаем.


Картошка с брынзой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками картофель и грибы, заливаем жаркое водой (чтобы она слегка покрывала овощи) и тушим на медленном огне до полуготовности.

Потом добавляем сметану, нарезанную мелкими кубиками, брынзу и доводим до готовности. В конце блюдо солим, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.


Пельмени, запеченные с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени — 15 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени отвариваем до полуготовности в подсоленной, со специями воде. После воду сливаем, а пельмени откидываем.

Керамический горшочек для запекания смазываем маслом и кладем вниз слой из нарезанного лука. Покрываем лук кусочками помидора, выкладываем пельмени, сверху делаем слой из лука и помидора и покрываем все пластинами брынзы.

Ставим горшочек в духовку и запекаем, пока брынза не расплавится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с индюшкой (фото)


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

Брынза с помидорами. Сырная запеканка

Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

223 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

223 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Брынза — рассольный сыр из овечьего молока или из смеси овечьего и коровьего (реже козьего) молока, выдержанный в рассоле. У брынзы яркий белый цвет и солоноватый кисломолочный вкус, она не твердая, чуть рассыпчатая, но поддается при этом нарезке. Отлично подходит для легких салатов и начинки для пирогов.

Найдено 223 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jul Funny

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Cook

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Dvoyneva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Emelyanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хычины с брынзой — рецепт приготовления с фото и видео

Хычины с сулугуни

Очень часто, под влиянием кулинарных традиций и национальных особенностей хычины в классическом варианте немного изменяются – меняются ингредиенты …

Хычины с адыгейским сыром

Хычины с адыгейским сыром – очень тонкие пироги круглой формы с начинкой из адыгейского сыра и зелени, которые подаются с соусом из мацони. Их можно …

Картофельные хычины на сковороде

В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить хычины – круглые лепешке с начинкой и в домашних условиях и прикоснуться к кулинарным …

Балкарские хычины

Хычин – национальная лепешка балкарцев. Ее готовят с творогом, сыром, мясным фаршем. Это блюдо очень популярно в народе. Оно является не только …

Хычины на кефире

Когда нам хочется чего-то новенького, вкусного и быстрого в приготовлении, мы начинаем узнавать рецепты у знакомых или искать в интернете. Мы …

Хычины с мясом

Хычины с мясом – карачаевская национальная лепешка с начинкой. Это одно из главных блюд праздничного стола. Большое количество различных начинок …

Быстрые хычины с картошкой

Сегодня отправляемся в гости к жителям Северного Кавказа, чтобы отведать вкуснейшее национальное блюдо – хычины. Эти лепешки с начинкой очень похожи …

Тонкие хычины с фаршем

Тонкие хычины с фаршем – это карачаево-балкарские национальные лепешки. Пропитанное сливочным маслом тонкое тесто великолепно сочетается с мясной …

Хычины на сковороде

Очень хотим познакомить вас с замечательным национальным блюдом карачаевцев – хычинами. Сегодняшний рецепт интересен еще тем, что тонкие лепешки …

Хычины с сыром и зеленью

Хычины – самостоятельная закуска родом с Северного Кавказа. Разнообразие начинок для хычинов поражает воображение и делает блюдо незабываемым. Тонко …

Осетинские хычины

Собрать за столом всю семью и провести теплый семейный обед или ужин можно всего лишь приготовив осетинские хычины. Аромат печеного теста и …

Хычины с копченым сыром

Хычины – кулинарное достояние балкарцев и карачаевцев. Это их предки поделились с миром рецептом великолепных тонких лепешек. Хычины с копченым сыром …

Хычины с картошкой и сыром

Хычины готовят в Приэльбрусье с различными начинками. Почетное мучное блюдо любого стола у жителей Кавказа. Подают горячими, смазав растопленным …

Хычины

Хычины – знаменитое блюдо балкарцев и карачаевцев, без которого не обходится ни один праздничный стол. Лепешка из тонкого теста, внутри начинка из …

Сырные хычины на кефире

Хотите стать тем, кто умеет готовить национальное блюдо балкарцев и карачаевцев? Тогда ознакомьтесь с сегодняшним рецептом сырных хычинов на кефире. …

Тонкие хычины

Хычины – это любимая выпечка туристов, посетивших Кавказ, и блюдо национальной кухни местного населения. Готовится на основе кисломолочного напитка – …

19 вкусных способов употребления сыра фета

Думаете, фета предназначена только для греческих салатов? Подумай еще раз. Греки — самые большие потребители сыра, причем фета составляет более половины потребляемого сыра. Как грекам удается съедать более 25 фунтов феты в год? Легкий! Для греков фета — это как хлеб, он будет на каждом столе, независимо от того, что подают. Едим со всем! Но сначала вы хотите убедиться, что получаете хорошие вещи, поэтому ознакомьтесь с этим постом о том, как купить лучшую фету.

Традиционно сочетается с lathera (овощи, приготовленные в оливковом масле и томатном соусе). Средиземноморская диета Греции включает в себя множество овощей и бобовых, и их употребляли в качестве основного блюда, а источником белка была фета.

Из простого сочетания феты и хлеба можно приготовить еду, есть даже слово для этого: псомо-тири , что переводится как «хлеб-сыр». Добавьте несколько оливок и немного помидоров, и готово.

Еще одно распространенное использование феты в греческой диете — пикантные пироги.Его добавляют почти в каждый пирог, например, спанакопита (пирог со шпинатом), тиропита, (сырный пирог), хортопита (пирог с дикой зеленью) и прассопита (пирог с луком-пореем).

Но есть также много нетрадиционных способов использования феты, потому что он настолько универсален, но вот несколько традиционных и нетрадиционных идей:

19 вкусных способов употребления сыра фета

1. На картофеле

Посыпать фетой картофельное пюре или печеный картофель с гребешками.

2. На пицце

Посыпьте им пиццу. Хорошо сочетается со свежими помидорами, оливками и артишоками.

3. В бутерброде

Сбрызните багет изнутри оливковым маслом и уксусом. Посыпьте орегано и посыпьте ломтиком феты. Или в жареном сыре используйте фету и оливковое масло вместо сливочного.

4. Использовать в начинке

Используйте его для приготовления фаршированных грибов, кабачков или фаршированного перца вместе с оливковым маслом, зеленью и панировочными сухарями.

5. Используйте с салатами

Греческий салат (помидоры-огурцы-оливки), греческий салат с начинкой или салат из свеклы.

6. С фруктами

Сочетание арбуза, дыни или винограда с фетой — идеальное сочетание, особенно летом.

7. Сделать филлооборот

Наполните овощами (шпинатом, зеленью, цукини) и сыром фета или сделайте греческие пикантные пироги (косточки).

8. С вареными овощами

Можно комбинировать с любыми овощами, приготовленными на оливковом масле и помидорах (латера).

9 . Жареный

Жареный фета в духовке, посыпанный перцовыми хлопьями.

10. По провалу

Используется для приготовления тирокафтери для острого соуса фета. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

11. В начос

Посыпать чипсами начо вместе с нарезанными черными оливками и нагреть, пока сыр не станет мягким. Или попробуйте эти греческие начо с острой взбитой фетой.

12. С яйцом

Добавьте немного феты в омлет или попробуйте эту яичницу-болтунью по-гречески с помидорами и фетой.

13. С макаронами

Добавить в пасту, хорошо сочетается с вялеными помидорами, цукини и оливками.

14. В зернах

Добавляйте фету в блюда из фасоли (бобовых). Фета очень хорошо сочетается с чечевицей и бобами.

15. На мясо

Сверху посыпьте говяжью котлету по-гречески тонким ломтиком феты, подавайте с лимонным соком и небольшим количеством орегано.

16. В маффинах

Приготовьте пикантные кексы из различных овощей и сыра фета.

17. I для пирога с заварным кремом или торта

Хорошо сочетается со шпинатом или луком-пореем.

18. Обернуть филло

Выпекать и сбрызнуть медом. Щелкните здесь и здесь, чтобы просмотреть полные рецепты.

19. А мой любимый способ… в виде столового сыра

Просто положите на стол и ешьте вместе с тем, что вы подаете.

Сохранить для последующего чтения и закрепить!

ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ?
Добро пожаловать! Вы попали в самый надежный источник настоящей средиземноморской диеты.Если вы ищете проверенную и надежную информацию, вы обратились по адресу. Узнайте больше об OliveTomato, просмотрите все наши рецепты или ознакомьтесь с нашими советами по образу жизни и питанию.

Фото:

Греческая пицца от The Hungry Dudes

Бургер от Тамеры Кларк

Все остальные фото © 2016 Елена Паравантес. Все права защищены.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

здоровых рецептов сыра фета | EatingWell

Здоровые рецепты сыра фета | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Запеканка из шпината, феты и риса

Этот рецепт на одну сковороду представляет собой версию спанакопиты! Он достаточно сытный, чтобы использовать его в качестве вегетарианского обеда или ужина, и в то же время достаточно универсален, чтобы подавать его вместе с любым белком.Чтобы сделать его более кремообразным, посыпьте каждую порцию ложкой сметаны.

Запеченный картофель фета с лимоном

Вдохновленный популярной тенденцией к запеченной пасте фета, мы запекаем картофель вместе с кусочком сыра фета, чтобы создать богатый, ароматный гарнир. Подавайте с курицей, рыбой или вашим любимым белком для получения сытной еды.

Кэролайн Каснер

Запеченный шпинат и паста из феты

Фета размягчается в духовке перед тем, как смешать со шпинатом и пастой, при этом макароны готовятся прямо в форме для запекания.Наслаждайтесь этим блюдом на одной сковороде как основным вегетарианским блюдом или подавайте его с обжаренной куриной грудкой для увеличения количества белка.

Кэролайн Каснер

Средиземноморская чаша для лебеды из нута

В вегетарианской чаше из зерновых с лебедой и нутом содержится большое количество растительного белка. Сделайте партию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы спрятать их в холодильнике, чтобы можно было легко и быстро приготовить полезные обеды в течение всей недели.

Греческий омлет с маффинами и перцем

Эти запеченные в греческом стиле мини-омлеты — идеальный завтрак в дороге.Смешайте тесто накануне вечером, и утром они будут готовы к выпечке. После того, как они запекутся, вы можете хранить эти вкусные кексы с омлетом в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд. Двойной счет!

Салат из рубленых овощей с курицей

Наслаждайтесь этой начинкой и ярким салатом на обед или ужин. Заправка готовится в той же миске, что и салат, поэтому зелень впитывает все оттенки аромата.

Кэролайн Каснер

Средиземноморский цыпленок с салатом Орзо

Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат с овощами, цельнозерновым орзо и легким домашним греческим винегретом — на выходные. достойный ужин на столе менее чем за час.Из остатков этой здоровой 400-калорийной еды можно приготовить вкусный упакованный ланч на следующий день.

Спанакопита, фаршированные перцы

Эти фаршированные болгарские перцы имеют начинку, вдохновленную греческим шпинатным пирогом, спанакопита, но вам не нужно беспокоиться о работе с филло, поэтому они отлично подходят для легкого вегетарианского ужина.

Средиземноморская киноа в медленном приготовлении с рукколой

Этот салат, полный киноа, нута и овощей, сам по себе является блюдом.Жареный красный перец, лимон, оливки и фета придают ему знакомый средиземноморский вкус. Если хотите приготовить мясной вариант, подавайте с курицей гриль.

Вдохновение и идеи

Салат из чечевицы с фетой, помидорами, огурцами и оливками

30 Полезных салатов с фетой

В этих салатах используется сыр фета, который придает соленый, острый и сливочный вкус, который хорошо сочетается со свежими продуктами.

Подробнее

5095075.jpg

Греческие гамбургеры из индейки со шпинатом, фета и цацики

Сливочные цацики и хрустящие ломтики огурца придают освежающий вид этому легкому рецепту бургера в греческом стиле, наполненному фетой, шпинатом и средиземноморскими специями.Нет цацики? Без проблем! Приготовьте его дома, смешав простой греческий йогурт с лимонным соком, укропом и мелко нарезанным огурцом.

Все здоровые рецепты с сыром фета

Бургеры в греческом стиле с соусом из трав и фета

Эти полезные гамбургеры имеют средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и сыром фета. Если вы не можете найти фарш из баранины, попросите мясника измельчить его для вас.

Греческий салат с Эдамаме

Эдамаме добавляет белок в классический греческий салат: ромэн, помидоры, огурцы, фета и оливки.Подавать с жареным лавашем, намазанным оливковым маслом и посыпанным сушеным орегано или заатаром.

Греческий фаршированный баклажан

Фаршированный греческий баклажан наполнен овощами и ароматами Средиземноморья. Блюдо легко складывается, а добавление тмина придает ему сладкую, землистую нотку.

Средиземноморская куриная чаша для киноа

Оливки, огурцы, жареный красный перец и специи волшебным образом сочетаются в этом рецепте полезной куриной чаши для киноа.Подавать с лимонным соком и бокалом холодного белого итальянского вина.

Чаша для зерен нута и овощей

Эта миска для вегетарианских зерен с высоким содержанием клетчатки наполнена яркими овощами и растительным белком, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и довольными.

Spanakopita Сэндвичи для завтрака

В этих вкусных бутербродах для завтрака традиционная спанакопита получает утреннюю изюминку. Вяленый шпинат и руккола добавляют цвет, а жареные яйца добавляют протеина.Здесь мы разбиваем яичный желток, но вы можете оставить его нетронутым, если предпочитаете более жидкий (только будьте осторожны, когда переворачиваете его!).

Кэролайн Каснер

Spanakopita Сэндвичи с сыром на гриле

Эти сэндвичи с сыром на гриле придадут вам все вкусы греческого пирога со шпинатом, спанакопита, без суетливых слоев филло — идеально подходят для легкого ужина в будние дни. Начинка со сливочным вкусом подходит не только для бутерброда: попробуйте ее в кальцоне или поверх жареного стейка из цветной капусты.

Греческие фаршированные грибы портобелло

Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморскую атмосферу в этом рецепте полезных фаршированных грибов. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина.

Греческая запеканка из тунца

Запеканка из тунца — это вечный рецепт комфортной еды. это включает баклажаны, сердца артишока, орегано, оливки и сыр фета для греческого чутья.

Яйца с беконом и листовой капустой

Наш трюк для приготовления большой партии яиц? Достаньте противень. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить себе завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде. Посыпка заатаром — смесью ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает этим подобным фриттате квадратам насыщенный и смелый аромат.

By Devon O’Brien

Салат из свеклы с фетой и укропом

Сладкий землистый вкус свеклы сочетается с острым фета и свежим укропом в этом легком греческом салате из свеклы.Если у вас нет времени жарить свеклу, поищите предварительно приготовленную свеклу в разделе свежих продуктов.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола с фетой в этом быстром греческом салате. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.

Средиземноморский обед бенто

Отправляйтесь на Средиземное море во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для полезного бенто, которая сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

20-минутная сливочная курица в сковороде с лимоном и фетой

Быстро приготовленные куриные котлеты в сливочно-сливочном соусе с акцентом на соленом сыре фета, лимоне и свежей зелени в этом сверхбыстром ужине из одной сковороды.

Кэролайн Каснер

Греческий пирог со шпинатом Кальцоне

Этот кальцоне, вдохновленный шпинатным пирогом, наполнен традиционной начинкой спанакопита, но готовится из подготовленного теста для пиццы, поэтому это намного проще, чем делать пироги с филло.Подавайте этот легкий рецепт кальцоне на ужин в будние дни или нарежьте их и подавайте как часть повседневной вечеринки.

Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами

Сладкая клубника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи станут отличным дополнением к простому салату из шпината. Бальзамический винегрет невероятно легкий; свежий лук-шалот добавляет больше молнии, чем вы найдете в любой коммерческой заправке.

Meal-Prep Чаши для фалафеля с соусом тахини

Эти быстрые тарелки для кускуса в средиземноморском стиле собираются за 20 минут благодаря полезным полезным продуктам, таким как замороженный фалафель и паровые свежие зеленые бобы в пакетиках.Взбейте простой соус тахини, пока остальные ингредиенты готовятся.

Салат из цуккини с лапшой и курицей

Питайтесь овощами, но не калориями, с этим полезным салатом из цудл. Поищите лапшу из кабачков с другими готовыми овощами в разделе продуктов или приготовьте ее самостоятельно, используя спирализатор.

Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно взбить на обед.Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее перед добавлением в салат.

Греческие вегетарианские кабачки, фаршированные

Эти вегетарианские кабачки, фаршированные овощами, совершенно нежны и свежи с ароматом Средиземноморья. Оливки и сыр фета создают приятный соленый вкус, а киноа добавляет ореховый вкус, наряду с белком и клетчаткой.

Tomato & Feta Quiche с корочкой из спагетти из тыквы

Вы использовали спагетти из тыквы вместо макарон, но использовали ли вы ее для корочки из тыквы с низким содержанием углеводов? В этом полезном средиземноморском рецепте позднего завтрака из измельченных обжаренных спагетти из тыквы превращается в идеально хрустящую корочку с заварным кремом.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт жареного сыра Фета | Рецепт

Как приготовить сыр фета на гриле | #StayHome с Рэйчел

Рэйчел и Джон выбрали САМЫЙ (и гениально простой!) Ход…

Как приготовить чизкак быстрого приготовления шоколад-арахисовое масло-банан…

Как приготовить курицу с попкорном из буйвола

Как приготовить жареную тыкву с начинкой из фондуты | Сырная закуска на Хэллоуин…

Как сделать кислый виски с корицей и кленом | Коктейль на Хеллоуин |…

Роб Лоу так сильно пропустил своего собачьего коллегу по фильму «Собака ушел», что он …

Зрители делятся фотографиями рецептов, вдохновленных Рэйчел + Рэйч НЕПРАВИЛЬНО…

Как сделать техасский листовой торт с острой изюминкой

Собственник лимузин-компании, ставший садовником, превращает свободные участки в городские…

Как приготовить курицу с зеленью, фасолью и полусушеными помидорами |…

Как приготовить ригатони из колбасы, грибов и помидоров

Шеф-повар Энн Баррелл делится подробностями своей сказочной осенней свадьбы

The Great Jack O ‘Lantern Blaze может быть самым крутым Хэллоуином A…

Как приготовить белую пасту E Fagioli | Рэйчел Рэй

Как приготовить ризотто с лобстером с шафраном, помидорами и кабачками…

Лучшие 4 совета хирурга по образу жизни для улучшения груди от хирурга груди…

Этот 25-летний пользователь начал подкаст знакомств «Excuse My Grandma» с…

Стейси Лондон использует эти охлаждающие средства во время менопаузы

Как приготовить плов с курицей Заатар и рисом с куркумой | Rac…

Запеченный сыр фета с помидорами — чертовски острый!

Опубликовано: · Последнее обновление: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Этот восхитительный запеченный сыр Фета с помидорами, оливками и специями — идеальное средиземноморье закуска: готова менее чем за 25 минут и абсолютно вкусна!

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР ФЕТА С ПОМИДОРАМИ

Эта простая греческая закуска готова менее чем за 25 минут и * наполнена * ароматом.Можно подавать с любимым хлебом или крекерами. Пита была бы идеальным вариантом, потому что # Греция, но эээ… французские багеты? — НЯМ! В принципе, подойдет любой хлеб или крекер!

Я * люблю * готовить эту запеченную фету в жаркие летние дни. Это буквально заставляет вас чувствовать, что вы владеете этой виллой на Миконосе. Самое замечательное в том, что вам не нужно быть на Миконосе, чтобы съесть настоящий средиземноморский запеченный сыр фета. Вы можете просто сделать это и притвориться, что вы там (пока вы не купите билет на самолет, это лол).

Так что достань сыр фета и приступим! 🙂

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ЗАПЕЧЕННОГО СЫРА ФЕТА

  • Убедитесь, что вы получаете правильный сорт феты. : сыр фета из овечьего молока — это то, что вы ищете. Не коровье молоко, это не настоящая фета в греческом стиле. что у феты.
  • Используйте оливки Каламаты . Пожалуйста, сделайте это, потому что обычные маслины — не то. Оливки Каламата имеют миндалевидную форму, пухлые и ароматные!
  • Используйте свежие ингредиенты . Свежий лимонный сок из местных лимонов, свежие помидоры черри, свежий розмарин, собственный черный перец. Серьезно, секрет кроется в качестве ингредиентов, поэтому постарайтесь заполучить как можно больше свежих ингредиентов!

СЧАСТЛИВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !! Надеюсь, вам понравится эта греческая закуска не меньше меня! Пожалуйста, оставьте комментарий и / или поставьте оценку этому рецепту, если вы его сделаете! Рад тебя слышать! <3

ЭЙ! ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Запеченный сыр Фета с помидорами

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

Этот восхитительный запеченный сыр фета с помидорами, оливками и специями — идеальная средиземноморская закуска: простая и быстрая, готовая менее чем за 25 минут и наполненная ароматом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курсовая закуска

Кухня Европейская, Греческая, Средиземноморская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Блок сыра фета на 1 унцию
  • 4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1/2 стакана оливок Каламата (греческие оливки)
  • 1/8 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу — или 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Хлопья красного перца (по желанию, по вкусу)
  • Кунжут семена (по желанию, по вкусу)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • В миске среднего размера перемешайте оливковое масло, лимонный сок, помидоры, оливки, лук, чеснок, орегано, черный перец и тмин до однородности.

  • Положите сыр фета в небольшую форму для запекания с бортиками. Добавьте томатную смесь, затем добавьте свежий розмарин и черный перец. При желании посыпать хлопьями красного перца и кунжутом.

  • Выпекайте 20 минут или пока фета не станет мягким. Сразу подавайте с хлебом или крекерами.

Notes

📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Отметьте @damnspicy в Instagram !

Знаменитый рецепт феты TikTok освещает эту премиальную сырную фабрику RI

ПРОВИДЕНЦИЯ — Если вам нужны доказательства силы социальных сетей в отношении еды, просто спросите Марка Федерико младшего.

Он скажет вам, что его семейный ресторан Narragansett Creamery Salty Сыр Sea Feta стал вирусным на TikTok, и теперь они производят 10 000 фунтов сыра в неделю, чтобы удовлетворить спрос.

До тех пор, пока в январе на платформе TikTok не стали появляться видео о запеченной пасте фета с помидорами, маслобойня Providence зарабатывала 6000 фунтов в неделю.

«Мы очень рады этому, — сказал Федерико. «Это странно, но в хорошем смысле».

«Это было почти месяц назад, примерно 4 февраля, когда мы заметили рост розничных заказов на фету», — сказал Федерико. По его словам, это, как правило, их медленный сезон и уж точно не сезон феты. Это лето, когда люди ищут в салатах греческий сыр.

«Я не на TikTok, но мы начали слышать о нашем Salted Sea Feta в видео», — сказал он.

Именно тогда Андреа Айяла, работающая в отделе продаж маслобойни Наррагансетта, показала видео с рецептом самой простой запеченной пасты.

В основе рецепта лежал фета: кусок весом 8 унций, запеченный поверх виноградных помидоров, перед добавлением чеснока, базилика и приготовленной пасты.

Производство феты для более чем 100 торговых точек: «Нас сразу ударили», — сказал Федерико.

Как делается фета?

Фета отличается от других сыров тем, что выдерживается в рассоле для улучшения вкуса. При приготовлении сыра творог нарезается на более крупные куски. Затем творог помещают в формы для стекания и образования твердого блока. (Он не готовится и не перемешивается.) Когда сыр достигает нужного уровня твердости и кислотности, его режут и помещают в рассол для выдержки. На это уходит от трех до пяти недель.

«Вот как культуры и ферменты творит чудеса», — сказал Федерико.Морская соленая фета выиграла золотую медаль на чемпионате мира по сыру в Висконсине в 2007 году.

Фета лучше

Фета является отличным источником кальция и содержит меньше жира и калорий, чем другие сыры, такие как бри, азиаго или американский сыр. — сказал Федерико.

Когда спрос увеличился, Narragansett приготовил и выдержал фету, но им также пришлось наращивать производство этикеток и упаковки.

«Мы также предупредили наших клиентов и розничных партнеров, чтобы они были начеку и увидели, как помидоры и фета разлетаются с полки», — сказал Федерико.

Наконец, Энн Сакселби, совладелица Saxelby Cheesemongers в Нью-Йорке, поделилась своими контактными данными с Рэйчел Уортон, которая написала об этом явлении в New York Times в среду.

Это было счастливое время для Narragansett Creamery, который был основан как первая ремесленная сыроварня R.I. в 2007 году родителями Федерико, Марком и Патти Федерико, с которыми он работает. Они производят более 25 наименований продукции, в том числе сыр и йогурт.

Знаменитый рецепт сыра фета от Tiktok:

Рецепт прост и адаптируется к любой пасте, которая есть у вас дома.

Запеченная паста фета с помидорами

  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 унций Salty Sea Feta
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка базилика, жульена
  • Сушеные макаронные изделия от 0,5 до 1 фунта, приготовленные в соответствии с указаниями (см. Примечание)

Положите помидоры в форму для выпечки размером 9 на 11 дюймов или меньшего размера. Сбрызните помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте ложкой. Поместите фету в центр и сбрызните еще 1/2 чайной ложки сыра.Выпекать при 400 градусах 30 минут.

Когда вы достанете из духовки, добавьте чеснок и базилик. Сверху выложите приготовленную пасту на ваш вкус, от полкилограмма до большего.

Примечание: лучшая паста для этого — Целлентани или Каватаппи, но также подойдут и средние скорлупы.

Паста фета в TikTok опустела на полки продуктовых магазинов Шарлотты

По мере того, как рецепт пасты фета в TikTok становится вирусным, в Шарлотте становится все труднее найти блоки феты.Аманда Розен

Найти кусок сыра фета — это как «золотой билет» в Шарлотте прямо сейчас, все из-за вирусного рецепта TikTok.

Рецепт запеченной пасты с сыром фета прост: положите кусок сыра фета, окруженный виноградными помидорами и покрытый оливковым маслом, в духовку, перемешайте все это, добавьте макароны и подавайте к столу. Многие добавили блюдо по-своему, добавив зубчики чеснока, базилика, различные специи, овощи и даже курицу в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.

По данным Washington Post, блюдо впервые появилось в 2018 году в Финляндии. Теперь хэштег #bakedfetapasta набрал почти 65,8 миллиона просмотров в TikTok, а в продуктовых магазинах распродаются.

The Fresh Market сообщил CharlotteFive, что с 25 января его продажи феты выросли на 45%, что побудило бакалейную лавку из Северной Каролины выпустить собственное видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению блюда.

По мере того, как блоки феты распродаются, а популярность блюда растет, шарлотки поделились своим опытом приготовления блюда и даже поделились своими советами по поиску альтернатив.

Тестирование рецепта

Наташа Анандани, владелица мясного бизнеса Brie & Things, конечно же, впервые увидела рецепт на TikTok. Анандани смогла получить в свои руки блок феты у Торговца Джо в первый раз, когда она приготовила его. Блюдо оказалось выигрышной комбинацией — и вкусно, и легко. «Просто вылейте все это и поставьте в духовку, и все готово», — сказала она.

Ее совет при приготовлении блюда — сэкономить немного воды для пасты, чтобы добавить в конце и сделать ее более кремовой.

Кристина Боллинг, главный редактор журнала The Charlotte Ledger, приготовила пасту после того, как ее 15-летняя дочь прислала ей рецепт в TikTok. После первой попытки с блоком моцареллы — слишком вязким в итоге, — сказала она, — Боллинг на прошлой неделе нашла выдержанный в бочках блок феты, последний из оставшихся в ее продуктовом магазине. Ее дочь приготовила блюдо, и ее семье это понравилось.

Затем ее осенило: «Я подумала:« Интересно, не было ли блоков обычного фета из-за этой штуки в TikTok? »

Затем Боллинг покрыл очевидную нехватку сыра фета в Шарлотте в феврале.11 рассказ в книге. «В последнее время мы продаем много этого… мы действительно думаем, что это от« пасты TikTok », — сказал сотрудник Publix. «Все хотят этого».

Распроданные магазины

Приготовив блюдо один раз — и присвоив ему твердую девятку из 10 оценок, — Анандани вернулся за еще. Но после того, как на прошлой неделе посетила ее местный магазин Charlotte Trader’s Joe, Publix и Harris Teeter, блоков феты нигде не было видно.

«Я не могу вспомнить время, когда что-то стало настолько вирусным в социальных сетях и что-то стерло», — сказал Боллинг.

Репортер WSOC Джо Бруно «сообщил в прямом эфире» в Твиттере из местных магазинов Charlotte 10 и 11 февраля. Не повезло с восточными Charlotte Food Lion или Midtown Trader Joe’s. Но Бруно написал в Твиттере, что смог найти блок феты на Plaza Midwood Harris Teeter.

«Могу подтвердить, что паста фета в TikTok очень хороша. Добавьте курицу, чтобы сделать его больше на ужин », — написал Бруно в Твиттере.

Сыр фета в торговом центре Midtown Trader Joe’s тоже нет, @CltLedger. Нашел на Плаза Мидвуд Харрис Титер.Могу подтвердить, что паста фета в TikTok очень хороша. Добавьте курицу, чтобы сделать его больше на ужин

— Джо Бруно (@ JoeBrunoWSOC9) 10 февраля 2021 г.

Анандани сказала, что ее самый большой совет в отношении этого блюда — получить фету хорошего качества. По-настоящему подумайте о том, чтобы посетить один из греческих продуктовых магазинов Шарлотты, например, Agora Greek Market или Minos Imported Foods, Inc. в Мэтьюзе.

Крошиться или не крошиться?

Если на полках местного бакалейщика нет блоков феты, многие люди заменили их пакетами измельченной феты, которые часто используются для украшения греческого салата.

Анандани сказала, что покрошенный фета — это все, что она смогла найти, когда попыталась приготовить блюдо во второй раз. «Это было не то же самое», — сказала она.

Аманда Розен из Шарлотты посоветовала купить два контейнера измельченного фета, если вам не удается найти блок. Аманда Розен

Аманда Розен согласилась, что блок феты — лучшее блюдо, потому что он коричневеет снаружи и лучше перемешивается после выпечки.

Но Розен сказала, что добилась успеха с раскрошенным фетой, убедившись, что она покупает не менее восьми унций, что обычно соответствует двум контейнерам. «Если у вас недостаточно сыра, он будет невкусным», — сказала она. Но Розен настаивал, что это может сработать.

Другие варианты

Когда Розен впервые приготовила блюдо, она пошла по проторенной дороге, заменив лапшу цыпленком-гриль, чтобы приспособиться к своей низкоуглеводной диете (независимо от предложения Бруно).

Затем Розен создала TikTok, документируя свою альтернативу, и приступила к работе над 1.1 миллион просмотров в приложении для социальных сетей. Это последнее видео знаменует собой третий раз, когда Розен становится вирусной благодаря своим кето-дружественным альтернативам.

«Честно говоря, я не известен как хороший повар, поэтому тот факт, что люди следуют моим рецептам с низким содержанием углеводов, заставляет меня смеяться, — сказал Розен.

Люди модифицируют вирусный рецепт пасты фета с чесноком, базиликом и даже курицей в TikTok. Аманда Розен

В борьбе за поиск феты люди также решили использовать другие сыры в качестве временного решения.

Розен сказала, что слышала о людях, пользующихся успехом с козьим сыром. Боллинг сказала, что она также слышала, что сочетание сыра Бурсен и сливочного сыра может работать хорошо.

Становится вирусным

Но почему это рецепт ? Как это блюдо достигло таких вирусных высот?

Вини Бермудес, блогер-Шарлотта, стоящая за популярным аккаунтом в сфере кулинарных обзоров @wyneesworld, сказала, что, хотя она никогда не пробовала это блюдо, его популярность, вероятно, связана с простыми и уже вкусными ингредиентами.

«Я не понимаю, почему это не может быть вкусным», — сказал Бермудес. «Это помидоры и сыр — я имею в виду, да, он будет иметь хороший вкус».

Рецепт также обеспечивает прочную основу для строительства. В будущем Розен надеется попробовать это с овощами — возможно, с лапшой из кабачков, чтобы скрыть овощи для своей семьи.

Розен сказала, что ей нравится это блюдо, потому что оно действительно подлинное. «Из него получается домашний соус, который на вкус так, как будто он был на плите в течение нескольких часов», — сказал Розен.

Но, может быть, популярность блюда на самом деле сводится к тому, что нужно немного утешить.

«Может быть, нам всем нужна нормальная еда, потому что сейчас зима, и мы находимся в пандемии», — сказал Боллинг. «Но действительно забавно думать, что сейчас фету невозможно найти, это как золотой билет».


Получите нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в своем почтовом ящике.


История изначально была опубликована в 11:58 16 февраля 2021 г.

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Мэдди Эллис — подотчетный интерн в CharlotteFive. Она изучает английский язык и журналистику в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Мы нашли 10 лучших рецептов феты в Интернете, период

К настоящему времени мы почти уверены, что вы все видели или находились под влиянием вирусной запеченной пасты фета в TikTok.Хотя сейчас в Интернете есть сотни версий, оригинальный рецепт восходит к финскому блоггеру Дженни Хайринен. Год назад она провела Национальный день Уунифетапаста (по-фински «запеченная в духовке паста фета») с целью вдохновить всех вместе приготовить запеченную пасту с фетой в этот день. В этом году идея стала популярной, и «в магазинах здесь действительно закончился сыр фета», — сказал сегодня Хайринен. Так что, конечно же, это вдохновило нас переосмыслить наши собственные рецепты феты и посмотреть, как мы можем воплотить этот классический соленый сыр в жизнь разными, но столь же вкусными способами.

При выборе этих рецептов фета мы хотели руководствоваться теми же критериями, что и запеченные макароны фета: простые ингредиенты, легкость приготовления и восхитительный вкус. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, какие из них лучше всего, и не забудьте добавить фету в список покупок на этой неделе.

1 из 10

Рецепт запеченной феты от Suruchi Avasthi

Это версия рецепта запеченной феты от нашего кулинарного редактора. Эту восхитительную закуску можно подать на такой мясной доске и есть весь день.Похоже на рай.

2 из 10

Жареная фета с перцем из полуфабрикатов

Мы не можем придумать лучшую закуску, чем соленый сыр фета, покрытый панировочными сухарями Панко и обжаренный до золотистого качества, не так ли? Будем ждать. Тиган Джерард из Half Baked Harvest всегда знает, как объединить все полезное и сытное в одном уютном, утешающем блюдо.

3 из 10

Запеченная фета и зелень с лимонным йогуртом от Epicurious

Feta всегда добавляет оттенок соли и сливок в любое блюдо, и нам нравится, как этот рецепт запеченной феты действительно сочетает эти качества.В этом восхитительном рецепте сочетаются теплый фета, хрустящий нут и увядшая сытная зелень.

Взбитый соус с медом и фетой от Fed + Fit

Фета — это обычно то, что мы думаем как топпер, но этот соус делает классический ингредиент главным событием. С добавлением меда для сладости это блюдо обязательно понравится всей семье.

5 из 10

Жареные помидоры черри и взбитые тосты из феты, приготовленные Spoon Fork Bacon

В жизни есть две вещи, которые всегда будут идеальными партнерами: сыр и хлеб.Из этих точечных тостов получаются отличные закуски или полезные для здоровья закуски. В любом случае, они вкусные, и мы уже едим их глазами.

6 из 10

Жареный сладкий картофель со взбитой фетой и горячим медом от Suruchi Avasthi

У нас есть слабость к сладкому картофелю в штаб-квартире Камиллы Стайлз. Этот универсальный сливочный овощ можно приготовить множеством разных способов — если вы еще не готовили хрустящий жареный сладкий картофель Камиллы, вы упускаете его, — но фета в этом рецепте действительно отличает его.Метод приготовления, описанный в этом рецепте, также уникален: в нем используется как пар, так и жаркое, что дает нам восхитительный уголь. Запишите меня!

7 из 10

Оладьи из брокколи и феты от A Healthy Life for Me

Если вы ищете способы приготовить брокколи без варки на пару, то эти оладьи — то, что вам нужно. Фета делает эти зеленые маленькие диски немного солеными и кремовыми, а быстрое обжаривание придает им приятный хрустящий край. Вкусные.

8 из 10

Салат из манго, авокадо и фета от Suruchi Avasthi

Если вы никогда раньше не добавляли манго в салат, значит, вы официально упускаете его.Прикосновение сладости соленой феты и сливочного авокадо — вот из чего состоят салатные мечты. В этом рецепте также есть нарезанные фисташки для придания хрусту и мята для свежести. Ням!

9 из 10

Тыква, горох и чоризо фриттата с фетой и красным луком, застрявшие на кухне

Одна особенность фриттаты (помимо того, насколько она вкусна) — это то, насколько быстро и просто ее можно приготовить.