Разное 

Рецепт с фото картошка запеченная: Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Содержание

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Вкуснейшая картошка, запеченная в духовке.Нежная и мягкая внутри, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты

Картофель1 кг (уже очищенный)
Сольпо вкусу (я добавила 1 ч.л.)
Лавровый лист1 шт
Сушеный чеснок1 ч.л
Копченая паприка (можно заменить другими специями по вкусу)
1 ч.л.
Сыр (у меня моцарелла)120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лучше брать большой картофель. Нарезать его на дольки. Залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.

2. Слить воду, добавить копченную паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре, выложить на пергамент.

4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка, запеченная в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.

Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге

Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

  • Картофель 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Картофель хорошо помойте.

  • Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

  • После этого хорошо натрите картофель солью.

  • Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

  • Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.


Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:

4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками.

Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.

Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.

Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с сыром в духовке

Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.

Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.

Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло чесночное – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.

Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.

Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.

Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне в духовке

Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Парика молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.

Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.

Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.

Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.

Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.

Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.

Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.

Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.

Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?

Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.

Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.

Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите.

Шаг 7. На грибы положите лук.

Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.

Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Сметана 15-20 % – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.

Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.

Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.

Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Рецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки.

Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса.

Приятного аппетита!

гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Картошка-гармошка с беконом в духовке, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.

Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.

Как правильно чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.

Шаг 4 Ссылка

70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.

Как быстро очистить чеснок от чешуи

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.

Чесночно-сметанный соус

Картошка в духовке: рецепты с фото

Картофель печеный «Вкус из детства»

Картофель по этому рецепту готовится просто и быстро и может стать достойной альтернативой жареной картошке и картофелю фри. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также использовать для приготовления бургеров.

Печеный картофель — отличный гарнир к мясным и овощным блюдам.

Отобрать  ровные клубни среднего размера, тщательно их помыть щеткой, уделяя особое внимания различным углублениям на картофеле. Разрезать каждый клубень на 4-6 долек, выложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешать. Затем свободно выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность картошки проверить вилкой. Подавать на стол со сметаной, майонезом или любым другим соусом (например, сырным, чесночным).

Картофель в духовке «С беконом»

Приготовить продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • щепотку сладкой молотой паприки,
  • перец (лучше использовать душистый молотый),
  • гранулированный чеснок,
  • приправу для картофеля,
  • специи и пряности по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 50-100 г бекона или сала (соленого или копченого) с прожилками.

Картофель помыть, тщательно почистить щеткой. Разрезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить, добавить специи. Полить растительным маслом, перемешать. Выложить тонким слоем на противень с высокими бортиками (или в форму для запекания), предварительно смазав его маслом. Поставить в разогретую духовку и дождаться образования на картофеле румяной корочки. Порезать на небольшие кусочки сало или бекон и посыпать ими картошку. Вытаскивать из духовки через несколько минут, чтобы бекон не успел «расплавиться». Подавать картофель к столу с зеленым горошком или консервированными томатами и огурцами.

Картофель «Мятый» с ветчиной

Мятый картофель с ветчиной – отличный способ накормить домочадцев и гостей вкусным и красивым блюдом.

  • 7 средних клубней картофеля,
  •  5-7 перышек зеленого лука,
  • 150-200 г ветчины,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Отобрать одинаковые по размеру клубни, хорошо промыть водой, удалив все загрязнения, для наилучшего эффекта потереть щеткой или губкой с жесткой щетиной. Каждый клубень проткнуть ножом до середины. Этот нехитрый способ призван защитить картофель от растрескивания при варке. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, слегка прикрыв клубни. Посолить, добавить немного перца, 1-2 штуки душистого горошка, 1 лавровый лист. Поставить на средний огонь, при закипании слегка убавить огонь и варить минут 25-30.

В это время подготовить заправку, смешав в небольшой емкости растительное масло с пропущенным через пресс чесноком (или чесночным порошком) и молотой паприкой.  Нарезать небольшими кубиками ветчину.

Готовый картофель слить  и переложить в смазанную маслом форму для запекания или противень. Раздавить каждый клубень толкушкой, придав ему форму плоской лепешки. На картофельную заготовку налить немного ароматного чесночного масла. Сверху выложить ветчину. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый картофель извлечь из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол в горячем или теплом виде. В качестве дополнения подать к мятому картофелю майонезный соус с добавлением чеснока, а также соусы на основе сметаны или классического йогурта.

При желании рецепт можно разнообразить другими ингредиентами: жареными грибами, кольцами репчатого лука, ломтиками соленого огурца. Сверху каждую картофельную лепешку с начинкой посыпать тертым сыром . Запекать 15-20 минут.

Ветчину в этом блюде можно заменить сырокопченой или копченой грудинкой, колбасой и другими мясными продуктами. Вместо свежего чеснока взять чесночный порошок. Также допускается замена растительного масла на сливочное или топленое.

Королевская картошечка

  • 1 кг картофеля,
  • 400-500 г куриного филе,
  • 2 больших луковицы,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • майонез (или горчица),
  • соль и перец по вкусу.

Сначала подготовить мясо. Для этого нарезать филе на порционные куски, отбить на разделочной доске молотком со средними или крупными зубцами. С каждой стороны слегка присыпать солью, поперчить, щедро смазать майонезом или горчицей. Этот нехитрый прием поможет мясу стать более мягким, нежным и приобрести дополнительную сочность. Сложить мясо в кастрюлю, укладывая кусочки друг на друга, и оставить мариноваться.

В это время подготовить другие ингредиенты. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или  полукольцами. Картофель помыть и очистить кожуру. Нарезать очень тонкими пластинками.

Глубокую сковороду или форму для запекания разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее одну половину картофеля, посолить, затем – вторую половину. Далее выложить мясо, стараясь максимально прикрыть слой картошки. Обильно посыпать мясо кольцами репчатого лука. Прикрыть блюдо слоем твердого сыра, натертого на крупной терке.

Сверху равномерно смазать сыр нежирным майонезом (20-30 процентов). Для этой цели можно использовать майонез, разведенный с теплой водой, в соотношении 1:1 или 1:2.

Поставить форму с картошкой в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на один час – до образования на блюде румяной корочки. Проверить готовность картофеля при помощи спички или зубочистки.  Подавать горячим, украсив веточкой петрушки или укропа.

Картофель, запеченный с сосисками

  • картофель – 6 штук,
  • сосиски 5 штук,
  • сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • черный перец молотый.

Предварительно очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить и остудить. Два яйца взбить венчиком. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему взбитые яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом и выложить на него равномерным слоем картофельную массу. Нарезать сосиски кружками и разложить поверх картофеля. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Картофель в рукаве «Вкусно и быстро»

Рецепт этого блюда настолько прост, что его под силу приготовить даже начинающему повару.

Ингредиенты:
4-5 средних клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Почистить овощи. Картофель нарезать кусочками среднего размера, морковь – кружками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Переложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и томатную пасту.  Все перемешать. Закрыть рукав. Проколоть его сверху. Переложить рукав в сковороду или форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на час-полтора. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Картофель в духовке «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Это блюдо из картофеля может выступить в качестве основного на праздничном столе.

  • 4-5 средних картофелины;
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • растительное масло (для обжарки),
  • 2-3 средних помидора
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • аджика – 1 ч. ложка.
Картофель с мясом и грибами — идеальный вариант для ужина.

Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Переложить в чашку, полить соевым соусом и аджикой, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Картофель очистить, нарезать кружками. Нашинковать лук. Порезать соломкой грибы, 2 из них – пластинками (для украшения блюда).
Филе обжарить, добавить лук и держать на среднем огне до готовности.

Помидоры нарезать кольцами. Потереть сыр.

Обжарить шампиньоны с луком. Посолить. Поперчить.

Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить мясо с луком. Третьим слоем выложить грибы с луком. Выложить равномерно помидоры. Посыпать тертым сыром.

Развести майонез с водой 1:1. Влить в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверить по состоянию картофеля зубочисткой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Картофель с фаршем «На бис»

Очень вкусным получается картофель, запеченный в духовке с фаршем.

  • мясной фарш -300 г,
  • лук – 3 штуки,
  • картофель – 6-7 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • растительное масло,
  • черный перец или смесь перцев.

Фарш мясной (можно использовать свиной, говяжий, куриный или ассорти) смешать с двумя головками мелко нашинкованного репчатого лука. Обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить. Параллельно с мясом заняться приготовлением картофеля. Его нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нашинковать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета. С готового картофеля слить жидкость и помять. В кастрюльку с картошкой добавить обжаренный лук  и тщательно перемешать.

Смазать противень маслом, выложить на него часть картофеля. Сверху равномерным слоем распределить обжаренный с луком фарш. Закрыть блюдо оставшимся пюре. Взбить в пену одно яйцо и смазать верхний слой картофеля. Поставить в духовку на 40-50 минут, до появления румяной корочки. Перед  подачей посыпать зеленью. Дополнить блюдо кабачковой игрой, соленым огурцом или салатом из свежих овощей.

Картофель «Пальчики оближешь»

Запеченный картофель превосходно сочетается с рыбой, в частности, с морским языком.

  • 500 г морского языка,
  • 500 г картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашку и полить соевым соусом. Поперчить. Слегка помять руками и оставить мариноваться.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, томаты – кружками. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Слегка присолить и прикрыть морским языком. Рыбу поперчить и посыпать кольцами лука. Затем равномерно распределить томаты. Накрыть слоем тертого сыра.  Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 50-60 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

How to Make Bomb Hassleback Запеченный картофель

Запеченный картофель — основной продукт обеда, но он может надоесть. Вроде действительно скучно. Хотя этот ребенок может напоминать динозавра, как только вы его попробуете, пути назад уже не будет. Разрежьте картофель на каждые 1/4 дюйма, чтобы получился запеченный картофель с колючками, который станет очень хрустящим на вершине. Смажьте его растопленным маслом между каждым зубчатым кольцом и сверху полейте пузырящимся сыром, чтобы окончательно переделать этот приличный печеный картофель, который, как вы когда-то заявляли, любил.Лучшая часть? Это непросто, и на подготовку уходит столько же времени. Но позвольте мне сказать вам … когда вы вынимаете их из духовки, из которых сочится сыр и капли масла, все вокруг впадут в шок. Никого не шокирует обычный печеный картофель.

Фото Аманды Шульман

Легко

Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 50-60 минут
Общее время: около 1 часа

Порций: 4

Ингредиенты:
4 крупных картофеля
1 палочка сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
Соль
Перец
Тертый сыр (я использую чеддер, но схожу с ума и использую то, что вам нравится)

Гарнир:
Масло
Сметана
Зеленый лук
Бекон

Направление:
1.Разогрейте духовку до 425 ° F.
2. Острым ножом нарежьте картофель тонкими кружочками, УБЕДИТЕСЬ, что картофель не прорезан.
3. Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный фольгой.
4. Растопите половину палки сливочного масла и сбрызните картофель. Вставьте несколько кусочков тонко нарезанного чеснока между надрезами картофеля. Приправить солью и перцем.
5. Выпекать 45-55 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, а внутренняя часть — мягкой. Когда закончите, выньте из духовки.

Фото Аманды Шульман

6. Разогрейте духовку. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и сбрызните картофель. Картофель посыпать сыром.
7. Вернитесь в духовку, пока сыр не начнет пузыриться. Удалять.

Фото Аманды Шульман

8. Посыпьте желаемым гарниром. Подавать немедленно.

Фото Аманды Шульман

Я любил рецепт запеченного картофеля на 7 часов Гая Фиери

  • Приготовив печеный картофель по рецептам 4 известных поваров, я влюбился в метод Гая Фиери.
  • На рассол и приготовление картофеля уходит более 6 часов, но идеальная текстура того стоила.
  • Кожица была для меня слишком соленой от рассола, но картофель был полон аромата.
Идет загрузка.

Я люблю готовить, но никогда не думал, что мне действительно понравится провести семь часов на кухне за скромным печеным картофелем.

Этот рецепт печеного картофеля от знаменитого шеф-повара Гая Фиери стоит того.

Прочтите, чтобы узнать больше о технике и рецепте.

Я начал с очистки картофеля и замачивания его в рассоле на несколько часов

Мне пришлось взвесить картофель, чтобы он оставался в рассоле.Пейдж Беннетт

Секрет этого восхитительного печеного картофеля — вымочить его в рассоле с подсоленной водой.

Я смешал теплую воду и изрядное количество соли в большой миске и поместил в рассол натертый красновато-коричневый картофель.

Чтобы картофель не всплывал наверх, я взвешивал его стаканом.Затем я даю картофелю постоять в рассоле целых шесть часов.

Оттуда я обвалял соленый картофель еще больше соли

Было много соленых вкусов. Пейдж Беннетт

Посолив картофель, я обваляла его в смеси из приправленной соли, чесночной соли, кошерной соли и черного перца.

Мне не нравится слишком соленая еда, поэтому я волновался, что мне не понравится этот рецепт.

В инструкциях ничего не говорится о прокалывании картофеля, поэтому он отправлялся прямо в духовку на прочном противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 45 минут.

Пока запекалась картошка, взбила сметану из хрена

Приготовить начинку было очень легко.Пейдж Беннетт

Fieri подает картофель с быстрой сметаной из хрена, которая состоит из хрена (я использовала купленный в магазине), сметаны, соли и черного перца.

Я смешал эти ингредиенты, пока запекался картофель, чтобы начинка была готова к употреблению.

Наконец-то пора было собирать и копать

Текстура была такой кремовой и пушистой.Пейдж Беннетт

Картофель был готов через 45 минут в духовке.

Я разрезал на кусочки и сразу понял, что это будет потрясающе. Интерьер был таким нежным, а кожа такой хрустящей, что приподнималась по краям.

Я полил окорок большим количеством сметаны с хреном и быстро проглотил его.

Текстура была идеальной, с кремовой серединой и хрустящей кожицей. По общему признанию, кожица была слишком соленой, чтобы съесть ее самостоятельно. Но мне понравилось несколько его кусочков в сочетании со сметаной из хрена, которая уравновесила всю соль.

Контрастные текстуры, различные вкусы, соленая глазурь и кремовая начинка из хрена — все это наилучшим образом сочетается друг с другом. Несмотря на то, что на приготовление уходит почти семь часов, этого стоит подождать.

Рецепт идеального печеного картофеля | Leite’s Culinaria

Идеальный печеный картофель? Да, мы так думаем.Хрустящий, слегка соленый, полированный внешний вид, который сменяется пушистым, слегка сладким и нежным внутренним слоем? Черт возьми, да. А затем вы можете полить их чем угодно, включая сыр, сметану или бекон. Черт возьми, да!

По материалам Кэрриен Чейни | Выращен на кухне | Shadow Mountain, 2021

Шшшш, никому не рассказывай мой странный секрет. Я съела запеченный картофель с кетчупом, когда росла. Ладно, я солгал — я все еще это делаю. Вы парни! Если подумать, это похоже на жареный картофель, так что это не так уж и странно, хорошо? (Во всяком случае, не так странно, как сэндвичи моего отца с арахисовым маслом и маринованными огурцами.)

Теперь, когда я стал старше, хотя это может звучать не так, как будто я стал мудрее, я на самом деле узнал несколько вещей, одна из которых — как приготовить идеальный печеный картофель. Мой секрет? Избавьтесь от фольги; это ваша ошибка номер один! (Все мои друзья из Айдахо просто встали и подбодрились?) — Кэрриен Чейни

Идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель? Да, мы так думаем. Хрустящий, слегка соленый, полированный внешний вид, который сменяется пушистым, слегка сладким и нежным внутренним слоем? Черт возьми, да.А затем вы можете полить их чем угодно, включая сыр, сметану или бекон. Черт возьми, да!

Карриен Чейни

Подготовка 10 минут

Готовка 1 час 15 минут

Всего 1 час 25 минут

Приготовьте запеченный картофель
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). При желании выстелите противень с бортиком фольгой для облегчения очистки. Поставьте на противень решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. (Решетка позволяет воздуху циркулировать вокруг картофеля и обеспечивает получение хрустящей корки; противень предотвращает попадание излишков масла на духовку.)
  • Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Налейте масло в неглубокую миску. Посыпьте небольшую тарелку солью.

  • Острым ножом аккуратно прорежьте мелкий зигзагообразный узор на кожуре на верхней части каждой картофелины. Или используйте зубцы вилки, чтобы проткнуть кожу зигзагообразно.
  • Обвалять каждый картофель в масле до полного покрытия, затем обвалять в соли, чтобы получился ровный, но не толстый слой. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу, учитывая соленость любых начинок, которые вы планируете подавать с картофелем.

  • Разложите картофель на решетке для охлаждения и запекайте до тех пор, пока зубцы вилки не войдут в центр картофеля, от 70 до 80 минут.

Для сервировки
  • Осторожно отожмите картофель, чтобы он открылся. При желании посыпьте маслом, сметаной, сыром и / или крошками бекона.

* Какой вид картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля?
Технически вы можете испечь любой вид картофеля и надеяться на лучшее. Тем не менее, красновато-коричневый картофель — это картофель, предназначенный для запекания.Кожура красновато-коричневых хлопьев красивая и толстая, что позволяет им становиться хрустящими в духовке, сохраняя при этом влагу внутри картофеля. Их внутренности также более крахмалистые, чем у другого картофеля, что помогает им выпекать более пушистые и слегка сладкие.

Порция: 1 картофель Калории: 341 ккал (17%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 2111 мг (92%) Калий: 1539 мг (44%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 4 МЕ Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 3 мг (17%)


Первоначально опубликовано 27 апреля , 2021 Рецепт © 2021 Кэрриен Чейни.Фото © 2021 Кэрриен Чейни. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт идеального печеного картофеля | Реальный простой

Рейтинг: 4 звезды 49 Отзывов
  • 5-звездочные значения: 25
  • 4-звездочные значения: 9
  • 3 звездочные значения: 6
  • 2-звездочные значения: 4
  • 1 звездочка: 5

Есть старая поговорка, что простейшие рецепты — лучший способ оценить талант повара.С запеченным картофелем ничего не изменилось, и этот рецепт гарантирует идеальное приготовление пышного картофеля. И, эй, прикончить их маслом и острым чеддером не повредит. Заполните свой запеченный картофельный батончик классическими начинками, такими как классическая сметана, чеснок и бекон, и немного полезной брокколи, приготовленной на пару, добавив в нее в качестве хорошей меры. Чтобы полностью запеченный картофель оставался теплым перед подачей на стол, заверните его в фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 ° F до 1 часа.

Веганские топпинги из запеченного картофеля — на основе EatPlant

Когда у меня нет времени много готовить или я просто не в настроении долго находиться на кухне, одно из моих любимых блюд — веганский запеченный картофель с начинками, такими как бобы и лапша. , овощи и многое другое!

Признание любителя картошки.У меня с рождения была одержимость картошкой. Мне нравится их любой способ приготовления — запеченный, жареный, вареный, приготовленный на гриле и почти любой другой способ приготовления.

Запеченный картофель — одно из моих любимых блюд, потому что он…

  • Такой универсальный
  • Полезный
  • Нежирный
  • Удовлетворительный
  • Можно добавить много разных вещей

Запекание картофеля в духовке

Мне больше всего нравится запекать их в духовке, завернутые в слой пергаментной бумаги, затем фольгу л и запекать около часа.Но, если время ограничено, я заворачиваю их в пергаментную бумагу и ставлю в микроволновую печь на 7-8 минут, в зависимости от размера картофеля.

Это была какая-то гигантская картошка. Самый большой весил 1,5 фунта !!

Когда картофель готов, разрежьте его и залейте! Есть действительно ТАК МНОГО вариантов. Взгляните на список предложений ниже.

Лучший способ разрезать печеный картофель

Моя старая подруга в подростковом возрасте работала в ресторане и много лет назад показала мне, как лучше всего размягчить картофель, когда вы собираетесь его загружать.Просто разрежьте запеченный картофель и прижмите к сторонам вот так.

Надавливание по бокам помогает смягчить картофель.

Нажмите немного сильнее, и разрушит картофельную мякоть внутри, чтобы создать более мягкую подушку для посадки начинки.

А теперь пора залить картофель любой из ваших любимых начинок. Ниже я перечисляю некоторые из наших любимых способов их загрузки!

Этот сырный соус можно использовать в качестве картофельной начинки и во многих рецептах.

Другие способы приготовления картофеля:

Есть больше способов приготовить картофель, чем в духовке, особенно если вам нужно приготовить всего один или несколько.

Микроволновый метод

Использование микроволновой печи — самый быстрый способ приготовления, и мне нравится использовать пакет для картофеля в микроволновой печи, чтобы сделать его еще более простым.

  • Вымойте одну или две картофелины среднего размера и проделайте в них несколько дырок острым ножом.
  • Поместите в пакет для картофеля и поставьте микроволновую печь на сильный уровень, чтобы готовить примерно 4 минуты .
  • Проверьте степень готовности и, если потребуется больше времени, готовьте еще 1-2 минуты.

Метод фритюрницы

Я часто делаю запеченный картофель во фритюрнице, потому что он получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

  • Поместите чистый картофель среднего размера во фритюрницу. Их можно покрыть домашним майонезом и при желании посолить.
  • Установите 400 градусов на 30 минут.
  • Используйте вилку или нож, чтобы проверить готовность.Добавляйте по 5 минут, если им нужно готовить дольше.

Способ кипячения

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он хорошо покрывался.
  • Готовьте на плите на сильном огне примерно 25-30 минут.
  • Проверьте готовность, проткнув одну ножом или вилкой.

Список полезных картофельных начинок

Мой домашний веганский сырный соус — всегда отличный вариант для заправки.

В другой раз мы нагреваем чашку с лапшой McDougall (Pad Thai, Teriyaki, Spicy Szeuchuan или Tortilla Soup) и выливаем ее поверх нашего теплого, мягкого, пушистого запеченного картофеля. Чашки McDougall не содержат глютен.

Эти чашки с нежирной и безмасляной лапшой можно заказать на amazon.com. В нашем местном магазине здорового питания их продают, и они стоят всего около 2 долларов за чашку. Щелкните фото, чтобы увидеть варианты вкуса на Amazon. Партнерская ссылка.

Эти стаканчиков для здоровой лапши с низким содержанием жира и масла можно заказать на amazon.com. В нашем местном магазине здорового питания их продают, и они стоят всего около 2 долларов за чашку. Щелкните изображение, чтобы просмотреть его на Amazon.

Есть так много полезных вариантов топпинга для печеного картофеля!

Картофельная начинка тако

Картофель тако — отличный способ немного приправить его.Вкусный, полезный печеный картофель, фаршированный и заправленный вашими любимыми начинками тако, такими как сальса, веганская сметана, зеленый лук и соус Cheese ! Пора фиесты!

Смесь бобов и булгура с моей нежирной веганской сметаной и сырным соусом — фаворит.

Это может быть быстрое, легкое, полностью питательное блюдо, которое насытит и обеспечит большим количеством клетчатки, витаминов и минералов. Вы не будете голодны в течение многих-многих часов после ночи, подобной «Bonanza с печеным картофелем». !

Загруженный картофель такой восхитительно полезный!

Нет ничего лучше запеченного картофеля с моим сливочно-веганским сырным соусом, луком, кинзой и специями! НЯМ!

Если вы действительно хотите поднять его на ступеньку выше, посмотрите мой лучший веганский рецепт картофеля: полностью загруженный.

Сметана тофу

Питание в картофеле

Весь картофель содержит различные витамины группы B, включая тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту и B-6. Эти витамины помогают поддерживать ваше здоровье, стимулируя метаболизм и извлекая энергию из продуктов, которые вы едите.

Вы также получите примерно 10 процентов от суточной потребности в витамине С. Витамин C укрепляет вашу иммунную систему и блокирует свободные радикалы, которые пытаются повредить клетки. Весь картофель содержит небольшое количество витамина А, который сохраняет здоровье глаз и зрение. —LiveStrong

Картофель не только вкусный, но и питательный. Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Джоанна Гейнс Хассельбак Рецепт и фотографии картофеля

Я действительно не могу насытиться рецептами Джоанны Гейнс. Вы пробовали ее вишнево-миндальную корочку или лимонный пирог? Как насчет ее масляного домашнего печенья, или, как я люблю их называть, пушистых кусочков небес? Все, что она делает, выглядит и имеет восхитительный вкус, и одним из ее последних рецептов, которые я не мог дождаться, чтобы попробовать, был ее картофель с приправами, который описан в ее поваренной книге Magnolia Table, Volume 2 .Сытный гарнир — это идеальный баланс между пушистым внутри и хрустящей снаружи, и он хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица, рыба или овощи.

При полной прозрачности я немного испугался, когда взглянул на инструкции и прочитал, что мне придется нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем попытаться обмахивать его веером. (Извините, как один обмахивает картофель ?!) Я не думал, что мои навыки ножа были на должном уровне для этой задачи, но я здесь, чтобы заверить вас, если я могу это сделать, вы тоже сможете! Чтобы избежать разрезания картофеля (и моего пальца), я не рискнул, нарезав клинья немного толще.Хотя в конечном итоге это стоило мне большего количества времени в духовке и обеспечения того, чтобы масляная смесь просачивалась во все уголки и щели, это того стоило.

Непростой рецепт картофеля от Гейнса, который готовится прямо из духовки, просто приготовить, и благодаря своему уникальному и забавному виду он станет отличным началом разговора. Эта теплая сторона комфорта обязательно станет неотъемлемой частью вашего семейного дома.



Примечания

Джоанна советует, как правильно нарезать картофель, — положить две деревянные ложки или палочки для еды по бокам картофеля в качестве направляющих.Это поможет предотвратить резку картофеля ножом.

Ингредиенты

  1. 6 средних картофелей Юкон Голд
    4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    1/2 чайной ложки морской соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    3 столовые ложки тертого сыра Пармезан (чеддер тоже подойдет!)
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Промойте каждую картофелину и обсушите полотенцем. Используя нож (не обязательно очень острый), аккуратно нарежьте каждый картофель крест-накрест на тонкие ломтики, стараясь не разрезать насквозь. Поместите картофель в форму для выпечки размером 9×13 дюймов или 7×11 дюймов. Тщательно распушите картофель веером; чем больше щелей, тем лучше!
  3. Взбейте в небольшой миске растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите масляную смесь равномерно на каждый картофель. Возможно, вам понадобится кисть, чтобы вы могли обработать надрезы и покрыть каждый ломтик.
  4. Выпекать без крышки 45 минут. Затем равномерно посыпьте пармезаном и петрушкой каждый раздутый картофель. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет немного хрустящим, еще примерно 15-20 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Гарниры
Урожай
4-6 порций
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
1 час 5 минут
Общее время
19394 1 час, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эмили Уивер

Крошечный дважды запеченный картофель с копченой паприкой и беконом Рецепт

Учебный пример школы закусок «работай рано, расслабляйся потом».Сырный дважды запеченный картофель получает соленую хрустящую корочку из кусочков бекона и теплые специи из испанского перца.


На 40 закусок

Состав

  • 20 маленьких молодых красных картофелей (около фунта)
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого отжима
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 2 ст.сметана
  • 1 лук (только зеленая часть), измельченный
  • 1/4 ч. Л. копченая острая паприка
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1⁄3 стакана жирных сливок или цельного молока или их комбинации

Указания


Разогрейте духовку до 400 ° F.

Не снимая кожуры, разрежьте картофель пополам и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия. Выпекать 20 минут до полной готовности.Полностью остыть.

Готовьте бекон на среднем или медленном огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, а затем измельчите.

В миске смешайте бекон, сыр, сметану, зеленый лук, перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Острым ножом срежьте крошечные ломтики с круглых концов каждой половинки картофеля, чтобы они стояли вертикально. Используя шарик для дыни или нож для очистки овощей и небольшую ложку, аккуратно вычерпайте достаточное количество картофельной мякоти с каждой половинки картофеля, чтобы сформировать маленькие чашки.Смешайте вычерпанный картофель с сырной смесью вместе со сливочным маслом и сливками.

Выложите пюре в кондитерский мешок или морозильный пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком и выложите его в чашки для картофеля. Выложите картофель на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Во время сервировки разогрейте духовку до 350 ° F.