Разное 

Рецепт с фото манты с баранины: Манты из баранины, пошаговый рецепт на 47220 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Правильные манты с бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на тонкие ломтики толщиной 5 мм, затем на полосы такой же ширины и наконец на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок.

Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.

Шаг 5

В центр каждого квадрата выложите примерно по 1,5 ст. л. начинки. Соберите уголки теста сверху и защипните, затем залепите боковые отверстия с четырех сторон – получится квадрат со швами «крестом». Соедините попарно кончики четырех углов – сверху швы будут напоминать восьмерку.

Шаг 6

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 40 мин.

Шаг 7

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко рубленным чесноком.

Манты из баранины — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
50 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям Эдуард Тибилов

Су-шеф — повар ресторана «Fashion Club». Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.

Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:

Понедельник , 21 марта 2022 18:30

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.

Шаг 2:

Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.

Шаг 3:

Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.

Шаг 4:

Защипить края.

Шаг 5:

Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

73361

0

20 декабря 2021

44568

0

16 декабря 2021

123143

0

3 декабря 2021

269586

0

16 сентября 2021

91380

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Как приготовить настоящие манты – Рецепты – Домашний

Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли…

Еще по теме: Mantia – балканские манты 

Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску. Фото: Domashniy.ru

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью. Фото: Domashniy.ru Замесить крутое однородное тесто. Фото: Domashniy.ru Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа. Фото: Domashniy.ru

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком. Фото: Domashniy.ru

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками. Фото: Domashniy.ru

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз. Фото: Domashniy.ru

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Фото: Domashniy.ru Выложить в центр начинку.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину. Фото: Domashniy.ru Потом защипывайте края по принципу конверта. Фото: Domashniy.ru Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать. Фото: Domashniy.ru

9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов. Фото: Domashniy.ru

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: Domashniy.ru

Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».

Что нужно:
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами Лара Кацова. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».

Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Манты из рубленной говядины и баранины

 

Ароматные сочные манты из говядины и баранины, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее ресторанных, так как тесто делаем тоньше и начинки не жалеем!

Для того, чтобы приготовить манты из рубленной говядины и баранины (70 штук), нам понадобится:
Для начинки:
— говядина – 0,9 кг
— баранина – 0,7 кг
— лук репчатый – 4-5 шт.
— кинза – 1 пучок
— кориандр – 1 столовая ложка
— зира (кумин) – 1 столовая ложка
— соль, перец черный молотый
— масло сливочное
Для теста:
— яйцо – 1 шт.
— соль – 1 чайная ложка
— сахар – 1 столовая ложка
— вода  – 1 стакан
— мука – 2,5-3 стакана
— масло растительное – 2 столовые ложки
Для приготовления теста для мантов соедините яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Взбейте.
Добавьте воду. Взбейте.
Через сито введите муку.
Замесите тесто и уберите в холодильник.
Порежьте говядину и баранину маленькими кусочками. Порежьте лук. Соедините мясо и лук.
Добавьте нарезанную кинзу.
Положите приправы по вкусу. Я взяла кориандр и зиру. Хорошо посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте.
Тонко раскатайте тесто. Тесто получается эластичное.
Вырежьте из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.
В центр каждого кружка из теста положите рубленное мясо и в центр небольшой кубик сливочного масла.
Защипните в центре два края теста так, чтобы получилась продольная линия.
Из противоположных сторон кружка сделайте четыре ушка.
Защипните два ушка между собой.
А потом соедините оставшиеся два ушка.
Манты можно заморозить, сначала выложив на доску, а потом распределить порционно по пакетам.
Готовьте манты на пару с закрытой крышкой примерно 45 минут.
Подавайте с овощами.
Приятного Вам аппетита!
Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Манты из рубленной говядины и баранины со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей, которые находятся ниже.

 

Очень жду Ваши отзывы и фотографии ваших мантов из говядины и баранины,  приготовленных по этому рецепту или что-либо изменив в нем.

Спасибо Вам, что что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова!

Recipe Name

Манты из рубленной говядины и баранины

Published On

Average Rating

31.07.2019 в рубрике мясо, Основные блюда, пельмени, варенники. Метки: баранина, говядина, зира, кинза, кориандр, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сахар, яйца

правила приготовления, рецепты и отзывы

Манты относятся к блюдам традиционной кухни народов Кавказа и Азии. Отдаленно блюдо напоминает любимые всеми пельмени. Манты готовят из простого теста, традиционно фарш должен состоять из жирной баранины и огромного количества лука. В данное блюдо добавляют и курдючное сало, чтобы в итоге манты получились очень сочными. В отличие от пельменей, манты не варят в воде, а готовят на пару. Это отличный вариант для угощения гостей, да и простого семейного ужина. Процесс приготовления не очень сложный, а продукты самые простые. В данной статье предлагаем рассмотреть лучшие рецепты приготовления мантов из баранины.

Традиционные грузинские манты

Это блюдо на второе, времени на приготовление потребуется около двух часов. Манты из баранины, благодаря наличию в фарше большого количества репчатого лука, будут сочными, ароматными и очень вкусными.

На 5 порций грузинских мантов потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм жирной баранины + 70 грамм сала курдючного;
  • 250-300 грамм репчатого лука;
  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • соль и молотый перец;
  • зира по вкусу;
  • немного красного молотого перца;
  • подсолнечное масло для смазывания формы пароварки.

Приготовление грузинских мантов

  1. Желательно мясо не перекручивать через мясорубку, а мелко нарубить острым ножом, предварительно немного подморозив для легкости. Сало пропустите через мясорубку.
  2. Лук нужно очистить и помыть, затем нарубить небольшими кубиками, добавить в мясо.
  3. Положите в фарш соль, перец черный и красный, зиру. Можно добавить и прочие приправы, подходящие для баранины. Хорошо перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник настаиваться.
  4. Из муки и воды, с добавлением щепотки соли, замесить тугое тесто. Затем его нужно обернуть пищевой пленкой и на 30-40 минут убрать в холодильник отдыхать. Клейковина за это время разбухнет, лепить манты из баранины будет проще.

Лепка мантов:

  1. Тесто после настаивания положите на припорошенную мукой поверхность, сделайте колбаску.
  2. Разделите колбаску из теста на несколько частей так, чтобы размер раскатанного пласта был в несколько раз больше пельменного.
  3. Раскатайте каждую часть, в центр положите начинку.
  4. Поднимите противоположные края пласта, защипните. Поднимите другие противоположные края, прищепните к первым. Должен получиться квадратик. Скрепленными будут только поднятые края в центре, останутся 4 полоски, через которые виден фарш.
  5. Смажьте форму маслом, разложите манты с расстоянием друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличатся. После закипания готовить манты из баранины нужно 40 минут.

По готовности разложите манты на тарелки. Подавайте блюдо со сметаной, уксусом, любыми соусами.

Манты из баранины с тыквой

Предлагаем приготовить это интересное блюдо. Помимо наличия тыквы в фарше из баранины для мантов, удивит хозяек и сам процесс приготовления на пару. В пароварку мы зальем не просто воду, а бульон, благодаря которому блюдо получится пряным, очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для фарша:

  • полкило баранины;
  • полкило лука;
  • 200 грамм тыквы;
  • вместо курдючного сала возьмем ст. ложку топленого сливочного масла;
  • четверть стакана воды;
  • соль и молотый перец по вкусу, любые приправы для баранины — по желанию.

Для теста:

  • стакан воды;
  • чайная ложка соли;
  • 600 грамм просеянной муки.

Для бульона:

  • 0,3 кг ребрышек бараньих;
  • морковь;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • укроп и петрушка — зелень;
  • соль, зира, карри.

Как приготовить манты из баранины и тыквы

Приготовим бульон:

  1. Налейте 2 литра воды в кастрюлю, положите вариться ребрышки.
  2. После закипания положите разделенный на четверти очищенный лук, соль и приправы.
  3. Через 10 минут вложите в бульон соломку моркови, доведите до кипения и снимите с огня.

Тесто:

  1. В миску вылейте стакан воды, положите ложку соли, растворите.
  2. Небольшими порциями кладите муку, замешайте тесто.
  3. Оберните тесто пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Фарш:

  1. Мясо, лук и тыкву нужно нарубить маленькими кубиками. Растопите масло, влейте в фарш, посолите, приправьте.
  2. Добавьте четверть стакана воды, размешайте.
  3. Уберите начинку настаиваться в холодильник на 10 минут.

Слепите манты из баранины и тыквы способом, указанным в предыдущем рецепте. В пароварку залейте половину бульона, форму смажьте растительным маслом и разложите манты. Готовить на пару блюдо нужно полчаса.

Подавайте манты с любым соусом, а в отдельные миски налейте оставшийся бульон.

Манты с картошкой из заварного теста

Готовить манты можно не только из мяса, лука и тыквы, но и с добавлением картофеля. Тесто можно сделать заварным, так будет тоже очень и очень вкусно!

Ингредиенты для фарша:

  • полкило баранины;
  • полкило лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • соль и приправы.

На тесто:

  • стакан воды;
  • ложка сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соли.

Приготовление картофельно-мясных мантов

Сделаем заварное тесто:

  1. Воду доведите до кипения, положите в нее масло, растопите.
  2. Снимите кастрюльку с огня, небольшими порциями вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не сварились комки.
  3. Быстро замесите тесто, оберните целлофаном и уберите настаиваться полчаса в холодильник.

Готовим фарш:

  1. Баранина для мантов должна быть максимально жирной, ведь из-за картофеля блюдо может получиться суховатым. Если у вас пресное мясо, то добавьте сало, можно и свиное.
  2. Нарубите острым ножом мясо на мелкие кубики, так же поступите с луком и очищенным картофелем.
  3. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте любимые приправы.
  4. Поставьте настаиваться начинку в холодильник на 10-15 минут. Когда начнете готовить, нужно будет опять тщательно перемешать.

Слепите манты, как написано в первом рецепте. Если у вас имеется свой способ лепки, то используйте его. В интернете вы можете найти множество видов формы мантов: розочки, ромбы, рыбки и так далее, можете слепить более интересно.

Варить на пару картофельно-мясные манты нужно 30-40 минут, готовность определяется по тесту.

Отзывы

Рецептов мантов с бараниной очень много. Все хозяйки рекомендуют одно: перед тем, как сделать из баранины начинку, мясо нужно в течение суток вымочить, чтобы избавить его от специфического запаха. Для этих целей используют молоко, йогурт, воду с приправами и петрушкой.

Говоря о том, действительно ли манты с бараньим мясом получаются вкусными, все сошлись на одном мнении: это изумительное блюдо, сочное, ароматное, нежирное, как могут подумать некоторые. Дело в том, что все сало вытапливается, создавая сок внутри мантов. Сало, даже курдючное, во вкусе не ощущается.

Многие рекомендуют класть в начинку лука в полтора раза больше, чем мяса. Например, если баранины 500 грамм, то лука должно быть 750 грамм. Не стоит бояться такого количества, лук дает аромат и сок, сам же практически растворяется в мясе.

Соусы к мантам подойдут любые. Самые лучшие — сметана, сливочный соус, уксус. Если вы хотите манты с уксусом, то разводите его не в простой воде, а в бульоне, оставшемся в пароварке. Он соленый, мясной, ароматный от лука и приправ!

Манты с рубленным мясом и картофелем

Шаг 1 из 18

Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.

Шаг 2 из 18

Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.

Шаг 3 из 18

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Шаг 4 из 18

Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно. У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Шаг 5 из 18

Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.

Шаг 6 из 18

Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

Шаг 7 из 18

Затем добавляем соль и специи.

Шаг 8 из 18

Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.

Шаг 9 из 18

Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.

Шаг 10 из 18

Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.

Шаг 11 из 18

Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.

Шаг 12 из 18

Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.

Шаг 13 из 18

Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.

Шаг 14 из 18

Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.

Шаг 15 из 18

Затем с другой. Получается примерно так.

Шаг 16 из 18

Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.

Шаг 17 из 18

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

Готово!

Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много порезанного лука. Остальное приготовление, очень похоже на приготовление всем известных пельменей. Ну что, пробуем?


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовления
5 часов 30 минут40 минут6 часов 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты со свининой и говядиной «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Внимание! Тесто для мантов необходимо приготовить заранее, минимум за 5 часов.
    Начинаем готовить тесто: наливаем в емкость 1 стакан холодной воды, добавляем немного соли и засыпаем муку. Муку можно высыпать сразу почти всю. Далее замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким. Время замешивания составляет примерно 15 минут.
  • Заматываем приготовленное нами тесто в пищевой целлофан и убираем в холодильник. Теперь можно заниматься другими делами, пока тесто отлеживается, вернемся к приготовлению мантов через несколько часов.
  • Итак, пришло время готовить манты дальше. Из свинины и говядины крутим фарш. Репчатый лук и картофель моем, чистим и режем кубиками. Теперь замешиваем фарш, лук и картофель, обязательно добавляем соль по вкусу и немного воды (примерно 70 мл.).
  • Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку. Тесто должно быть эластичным. Отрезаем от теста небольшие куски и делаем из них кругляшки.
  • Каждый кругляшок раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку для мантов, которую мы приготовили немного ранее. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Теперь необходимо слепить манты. Для начала соединяем одни противоположные стороны и тщательно из скрепляем между собой.
  • Затем соединяем оставшиеся стороны. У нас получается конвертик.
  • Уголки конвертика соединяем между собой с обеих сторон. В итоге получаем классический вид мантов.
  • Осталось только сварить манты. Манты варятся на пару, поэтому нам понадобится пароварка, мантоварака или мультиварка. Время приготовления зависит от того, в чем Вы варите. Вот, в принципе и всё, готовые манты выкладываем на тарелку. Манты едят руками, сначала немного надкусив в одном месте, выпивают сок. Манты можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом и т.д.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Сини манты (Армянские запеченные манты с бараниной) Рецепт

[Фото: Эндрю Джанджигян]

Манты — это пельмени с мясной начинкой, распространенные во многих кухнях Центральной и Западной Азии. По своей сути, это кусочки приправленной специями баранины или говядины, окруженные тонкой оберткой из пшеничного теста, и обычно их готовят на пару или варят. Слово «манты» этимологически связано с манду в корейском языке, мантоу в китайском языке и манджу в японском языке, что иллюстрирует обширную историю блюда, которое, как считается, было принесено из Восточной в Западную Азию монголами, путешествующими по Шелковому пути. .

Армянские манты, иногда называемые «сини манти», представляют собой вариант, в котором пельмени — крошечные, в форме каноэ и с открытым лицом, в данном случае — запекаются до хрустящей корочки, а затем подаются в мясном бульоне с томатами. с ложкой йогурта, измельченным чесноком и щепоткой алеппского перца и порошка сумаха. Для меня это идеальные манты, так как сочетание вкусов и текстур не имеет себе равных: хрустящие хрустящие клецки, уголки которых нежно размягчены горячим, ароматным бульоном, в сочетании с прохладным, терпким йогуртом, все это скрашивается легкой пряностью, фруктовые и терпкие гарниры.

Еще несколько лет назад поедание мантов было ритуалом в канун Рождества в моей большой армянской семье. В течение нескольких недель перед праздником женщины в семье собирались по выходным на кухне моей тети Эстер, чтобы раскатать, наполнить, придать форму и испечь крошечные клецки, которые затем замораживали перед едой в канун Рождества. Часы и часы (и часы) работы ушли на то, чтобы приготовить достаточно мантов, чтобы накормить несколько десятков человек едой, которую они с нетерпением ждали весь год. А потом все закончится, и нам всем придется ждать еще год, чтобы насладиться этим блюдом.

К сожалению, по мере того, как графики становились все более загруженными, а люди становились старше, мы упустили этот ритуал. Я использую здесь «мы», хотя, по правде говоря, решение никогда не зависело от меня или других мужчин в моей семье, поскольку мы никогда не участвовали в работе по приготовлению мантов сами. Когда женщины нашего клана решили, что у них больше нет ни времени, ни сил готовить манты к Рождеству, это был грустный, но вполне объяснимый момент, учитывая трудозатраты.

Вот почему я хотел создать для вас рецепт мантов здесь, чтобы вернуть нашу семейную традицию, пусть даже только в виде рецепта. Я использовала рецепт мантов моей тети Эстер как источник вдохновения и отправную точку для своего собственного. Я немного упростил ее процесс, обратившись к инструментам, экономящим труд и время, таким как валик для пасты и скороварка, и немного позволил себе вольности с формулой теста, но по большей части я пытался оставаться верным. духу ее рецепта и результату.

Как и все пельмени с начинкой, манты лучше всего готовить в группе, когда работу по раскатыванию, нарезке, начинке и формовке можно разделить между несколькими людьми.На данный момент это, очевидно, не вариант, но я могу сказать, что во время многих раундов проверки рецепта у нас с женой не было проблем с приготовлением многих сотен мантов в одиночку, только вдвоем. И у нас не было никаких проблем съесть их все сами.

Рецепт: Манты с бараниной пошагово с фото

На этом сайте много рецептов мантр. Все они разные. Хочу предложить свой рецепт. Если он вам не нужен, модераторы могут его легко удалить. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы едим манты руками, так вкуснее. Только так можно получить все лучшее, что дала вам природа и вложили повара в манты!

Автор рецепта

Ингредиенты для мантов с бараниной:


  • ягненок — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода (горячее для теста) — 300 мл
  • Пшеничная мука / Мука (примерно) — 700 г
  • растительное масло (2 ст.л. для теста) — 1 стакан
  • Поваренная соль (1 ст.л. для теста; 1 ст.л. для начинки) — 2 столовые ложки
  • Лук — 600 г
  • Перечная смесь (1,5 ч.л. смеси красного и черного для фарша, 1 ч.л. красного для фарша) — 2,5 чайной ложки

Как приготовить манты с бараниной пошагово с фото


Делаю тесто в хлебопечке. Просейте муку в миску. Добавьте соль, воду, начните замешивать тесто и в процессе замеса добавьте взбитое яйцо и масло. Месим тесто 10 минут. Правильное тесто для мантов — очень тугое тесто. Извините, я забыл взвесить муку. Выньте тесто из пекарской машины, скатайте его в шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Вымесить тесто дважды.

Через 2 часа тесто становится эластичным.

Мясо мелко нарезать. Режется лучше, если немного остынет. (Размер мяса примерно с мизинец).Удалите мясные прожилки и крупные перепонки.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. У меня есть специальная терка для лука. Залить лук кипятком на 10 минут. (у нас лук очень горький и жесткий).

Слейте воду и слегка промойте холодной водой. Добавить к мясу лук.

Лук хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Дать смешанному фаршу постоять, промариноваться.

Отрежьте небольшой кусочек теста, сделайте жгут и нарежьте на мелкие кусочки.

Раскатать лепешки, стараясь раскатать края тоньше середины.

Положите мясо на кусок теста. Перед защипыванием немного растяните тесто.

Сожмите края. Манты можно сделать разной формы.Приклеиваю центр, подвожу к центру бока и защипываю. Получается как пирог.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Окуните дно каждой манты в масло.

Положите их на стойку.

Вскипятите немного воды и варите манты 35 минут. При высокой температуре кипения. Когда все будет готово, выключите мантию и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем откройте его и дайте пару осесть, пошевелите чистым полотенцем, чтобы выдуть весь пар.

Дайте мантам немного подсохнуть, чтобы их было легче снять, не ломая. Снять на большое блюдо. Можно сбрызнуть смесью растительного масла и красного перца. Масло хорошо разогреть, но не кипятить, добавить 1 чайную ложку красного перца.

Для детей маслом не пользуюсь. Наслаждаться!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
5997.6 калорий
белок
246,5 г
Толстый
459 г
Углеводы
590,9 г
На порцию:
Калорий
149,9 Калорий
Белок
6,2 г
Жир
11,5 г
Углеводы
14,8 г
100 г:
Калорий
203,3 Калорий
Белок
8,4 г
Жир
15,6 г
Углеводы
20 г

Мясо, Соль, Масло растительное, Мука, ​​Мука пшеничная, Лук репчатый, Нежное, Вода, Смесь перцев, Яйца куриные, Пельмени, Мука, ​​Блюда из муки, Горячие блюда, Хинкали, Манты

Сини манты (Армянские запеченные манты с бараниной) Рецепт

[Фото: Эндрю Джанджигян]

Еще пару лет назад употребление мантов было рутиной в канун Рождества в моей затянувшейся армянской семье. За несколько недель до отпуска хозяйки дома собирались по выходным в доме моей тети Эстер, чтобы приготовить маленькие клецки, которые затем заморозили. Часы и часы (и часы) работы ушли на приготовление достаточного количества мантов, чтобы накормить пару партий еды, которую они на самом деле ожидали съесть в течение всего года. А потом все закончится, и нам всем придется ждать еще год.

Манти преобладают над многочисленными блюдами Центральной и Западной Азии, маленькими кусочками приправленного специями баранины или говядины, окруженными тонкими обертками из пшеничного теста, которые обычно готовятся на пару или варятся.Тем не менее армянские манты, в некоторых случаях называемые «сини манты», немного отличаются. Маленькие клецки в форме каноэ с открытым лицом запекаются до хрустящей корочки и подаются в мясном бульоне с помидорами, дополненном ложкой йогурта, измельченным чесноком и щепоткой алеппского перца и порошка сумаха. Для меня это высшие манты, потому что сочетание вкусов и консистенций не имеет себе равных: хрустящие вареники, уголки которых бережно размягчены горячим, ароматным бульоном, вкупе с прохладным, терпким йогуртом, и все это разбавлено нежно горячим , фруктовые и терпкие гарниры.

К сожалению, по мере того, как мой член семьи стареет, а графики становятся все более загруженными, мы откладываем эту ежегодную рутину на второй план. Я использую здесь «мы», хотя на самом деле выбор никогда не был связан ни со мной, ни с кем-либо из других парней в моей семье, потому что мы никогда не принимали участия в работе по приготовлению мантов сами. Когда дамы нашего клана решили, что у них больше нет ни времени, ни энергии, чтобы приготовить манты в канун Рождества, это была неприятная, но вполне понятная минута, учитывая трудозатраты.

Вот почему я хотел разработать для вас рецепт мантов здесь, чтобы вернуть наш домашний обычай, хотя бы в виде рецепта. Я использовал рецепт мантов моей тети Эстер в качестве мотивации и отправной точки для своего собственного. На самом деле я немного структурировал ее процедуру, полагаясь на инструменты, которые экономят труд и время, такие как валик для макаронных изделий и скороварка, и я действительно позволил себе немного вольностей с формулой теста, но по большей части я действительно пытался оставаться верным духу ее рецепта и результату.

Как и все пельмени с начинкой, манты лучше всего готовить в группе, когда множество людей могут разделить задачи по раскатке, нарезке, начинке и формовке. На данный момент это явно не выбор, но я могу сказать, что на протяжении многих раундов проверки рецепта моя лучшая половина, и у меня не было проблем с приготовлением многочисленных мантов самостоятельно, просто вдвоем. У нас не было никаких проблем с тем, чтобы потреблять их все сами.

Манты (узбекские пельмени) — Cook With Sunshine

Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами.Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

Manti на самом деле довольно легко сделать, просто немного утомительно формировать их большое количество! По моему рецепту около 50-60.

Начните с фарша или смешивания говяжьего и бараньего фарша с нарезанным кубиками луком и приправами (тмин, кориандр, соль и перец). Хорошо перемешайте (пока мясо не слипнется) и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (до 48). Затем приготовьте тесто для пельменей и дайте ему отдохнуть.Разделите тесто на кусочки размером с клецки и сформируйте клецки. Готовьте 40 минут и наслаждайтесь! Традиционно их едят со сметаной и салатом из помидоров и белого лука.

Посмотрите мой рецепт самси, который по сути представляет собой ту же мясную смесь, но запеченную в слоеном тесте! У меня также есть несколько отличных рецептов гарнира, в том числе мой салат из огурцов, помидоров и феты и мой садовый салат с песто.

Ингредиенты

Мясной фарс

  • 1.5 Lbs Lamb leg
  • 1,5 фунтов на фланге / юбке STEAK
  • 5 Средний желтый лук, нарезанные нарезанные нарезанные
  • 2 TBSP Pepper
  • 1 TBSP Pepper
  • 1 1/2 TBSP CUMIN
  • 1/2 TBSP CORIANDER

Обелки для пельмени

  • 240 г горячей воды
  • 430 г муки общего назначения
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Инструкция

  1. Мясной фарс: Баранину и говядину измельчить с помощью мясорубки и смешать в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром.Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать минимум 4 часа, максимум 48 часов.
  2. Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.
  3. Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в колбаску длиной около 8-10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке ниже.
  4. Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото ниже.

5. Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

Манты (узбекские пельмени)

Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Время сборки/маринования 5 часов

Общее время 6 часов 40 минут

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Русская, Узбекская

Мясо фарс
  • 1 1/2 LBS ягненка ногой
  • 1 1/2 LBS Flank / Skirt Steak
  • 5 Средний желтый лук нарезан
  • 2 TBSP соль
  • 1 TBSP Pepper
  • 1 1/2 TBSP CUMN
  • 1/2 ст. л. кориандра
Тесто для пельменей
  • 240 г воды
  • 430 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 9
  • 9
  • 9
    • Мясной фарс: баранину и говядину измельчить на мясорубке и смешать в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром.Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать от 4 часов до 48 часов.

    • Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

    • Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в рулет длиной около 8–10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке выше.

    • Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото выше.№

    • Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

    Ключевое слово говядина, вкусно, ужин, пельмени, легко, баранина, мясо, лук, вкусно

    Манти — Рецепт от шеф-повара Джастина Апрамяна

    Мой местный бакалейщик продает марку бараньего фарша, которую я раньше не видел… Strauss American Lamb.Как
    , как только я вернулся домой, я проверил в Интернете, чтобы узнать больше о компании. Наряду с
    информацией о продукте компания Strauss предложила рецепты с использованием
    различных кусков баранины, включая бараний фарш.

    Я была приятно удивлена, когда
    нашла рецепт мантов, крошечных клецок в форме лодочек с мясной начинкой. Эта конкретная версия исходила от шеф-повара Джастина Апрахамяна, который недавно был удостоен награды Джеймса Бирда как лучшего шеф-повара Среднего Запада. Естественно, я должен был разузнать о нем и
    побольше.


    После того, как я проверил его
    , я позвонил в ресторан шеф-повара Джастина, Сэнфорд, в Милуоки, штат Висконсин,
    , чтобы попросить разрешения опубликовать его рецепт на Армянская кухня . Они были
    счастливы услужить.

    (Кстати, я до сих пор
    ищу мантиматик — симпатичную маленькую скалку с лезвиями, расположенными на соответствующем расстоянии
    , чтобы нарезать тесто на кусочки размером с манти.)

    Манти от шеф-повара Джастина, фото: Ральф Селенски

    Manti  
    от шеф-повара Джастина Апрахамяна, ресторан Sanford,
    Милуоки.

    Выход: 8-10 порций

    Начинка из баранины:

    1 фунт бараньего фарша Strauss

    6 унций лук репчатый мелко нарезанный

    1 зубчик чеснока (около ¼ унции) — мелко нарезать

    2 горки нарезанной петрушки

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 ч.л. молотого черного перца

    1 чайная ложка молотых семян фенхеля

    Тесто Ингредиенты:

    3¼ стакана муки (и еще немного для столовой муки)

    1 целое яйцо

    1 унция.(2 ст. л.) растопленного сливочного масла

    ½ с. теплая вода

    ½ с. молоко

    ½ чайной ложки кошерной соли
    ***

    2 унции (4 ст. л.) растопленного сливочного масла, отложенного для выпечки
    ***

    • Куриный бульон (рецепт приведен ниже)
    • Йогурт для подачи
    • Свежая петрушка – нарезанная для подачи

    Куриный бульон Ингредиенты:

    2кварт. (8 стаканов) куриный бульон

    2 унции лук-шалот – нарезанный

    3 зубчика чеснока – нарезанные

    4 свежих лавровых листа

    6 веточек тимьяна

    ¾ унциистебли петрушки – грубо нарезанные

    1 ст. л. целые горошины черного перца

    2 ст.л. оливковое масло экстра вирджин

    ½ с. белое вино

    Соль и перец по вкусу

    Метод :

    Начинка из баранины:

    Смешайте все вместе и охладите до необходимости.

    Тесто:

    Смешайте в миске (, кроме 2 унций растопленного масла ).
    Вымесить до однородности.Разделить на два шарика и накрыть полотенцем отдохнуть, 30-45 90-181 мин. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма.
    Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером около 1-1/2 дюйма. Поместите кусок мяса размером с шарик
    в центр каждого квадрата и соедините концы вместе (вокруг мяса
    , оставив верхнюю часть открытой), чтобы получилась форма лодки. Продолжайте, пока не закончится
    тесто/мясная смесь.

    Куриный бульон :

    Слегка нагрейте масло в кастрюле для соуса, добавьте все ароматические вещества и слегка потушите
    около 1 минуты. Добавьте вино для деглазирования и уварите до полного высыхания. Добавьте куриный бульон
    и уварите примерно на четверть (до 6 ст.). Процедите и приправьте
    приправой по вкусу

    .

    В
    испечь

    положить 2 унции. растопленного сливочного масла на противне и заполнить манты. Выпекать при температуре 375°F в течение
    20-30 минут, пока манты не подрумянятся. Снимите и дайте
    немного остыть. Подавайте в курином бульоне с йогуртом и рубленой петрушкой.

    .

    (Посетили 236 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Foodie Friday: Lamb Manti — The Interior Addict

    Рецепт этой недели принадлежит Дэвиду Цирекасу, шеф-повару греческого ресторана 1821 в Сиднее.Почему бы не попробовать что-нибудь необычное с этими кнедликами из мясного фарша?

    Ингредиенты

    • 225 г (1½ стакана) просеянной муки, плюс еще немного, чтобы посыпать
    • 90 мл оливкового масла
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 150 г тонкого фарша из баранины
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 2 ч. л. измельченной мяты
    • 2 ч.л. нарезанной петрушки
    • 2 чайные ложки молотого чили
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    Метод

    Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и ½ ч. л. соли в большую миску.Сделайте углубление в центре и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и яйцо. Начните всыпать муку, постепенно добавляя 125 мл (½ стакана) воды; добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы смесь только собралась вместе; тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 4 части. К этому моменту должны образоваться небольшие воздушные карманы. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

    Чтобы приготовить начинку, сначала обжарьте лук с чесноком до мягкости и карамелизации.Отложите остывать. Смешайте вместе с бараниной, мятой, петрушкой, паприкой, чили, солью и перцем, чтобы приправить.

    Раскатайте кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2 мм и нарежьте на квадраты со стороной 4 см. Поместите ½ чайной ложки начинки из баранины в центр каждого квадрата, затем с помощью влажной кондитерской кисти слегка смажьте края. Соедините каждый угол так, чтобы он соединился в центре, и прижмите края друг к другу, чтобы скрепить и сформировать клецку в форме пирамиды. Выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторить с оставшимся тестом и начинкой из баранины.

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте манты партиями в течение 3 минут или до тех пор, пока они не будут готовы и не всплывут на поверхность. Отложите для слива.

    Разложите манты и соус по тарелкам. Подавать с йогуртом, смешанным с трюфельной пастой и топленым маслом с сушеной смородиной и поджаренными кедровыми орешками.

    Больше рецептов.

    Хиршонские турецкие манты — ✮ Пищевой диктатор ✮

    Манти Изображение использовано под лицензией Creative Commons от panningtheglobe. com

    Граждане, сегодня мы посетим гордую и великолепную кухню Турции с одним из их лучших блюд! 🙂

    Турецкие манты в основном являются предками тортеллини и производятся в Турции, по крайней мере, с 1400-х годов, и на самом деле были излюбленным лакомством султанов Османской империи!

    Несмотря на турецкую традицию, манты на самом деле берут свое начало в Монгольской империи. Рецепт был перенесен через Среднюю Азию по Шелковому пути в Турцию мигрирующими тюркскими и монгольскими народами.

    Тюркские и монгольские всадники на ходу предположительно несли замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить на костре. В Турции манты до сих пор иногда бывают татарскими бёреги (татарскими буреками), что указывает на их родство с этими кочевыми народами.

    В отличие от центрально-азиатских разновидностей мантов, манты, приготовленные в Турции, обычно варят или запекают (иногда и то, и другое), а не готовят на пару, и имеют небольшие размеры.

    Сохранился османский рецепт середины 15-го века: манты с начинкой из толченого ягненка и толченого нута, приготовленные на пару, подаются с йогуртом, смешанным с толченым чесноком и посыпанным сумахом.

    В современной турецкой кухне манты обычно подают с йогуртом и чесноком, приправленными красным перцем и соусом из оливкового масла, а посетитель посыпает молотым сумахом и/или сушеной мятой.

    Несмотря на то, что существует множество различных вариаций мантов с точки зрения формы и способа подачи, самый популярный вид турецких мантов известен как Кайсери мантиси, родом из Кайсери, анатолийского города.

    Кайсери мантиси крошечные и подаются с йогуртом, маслом (карамелизированным с томатной или перечной пастой) и приправами.Его также можно подавать с водой, в которой он варился, и часто в Кайсери его употребляют в виде супа перед основным блюдом.

    В Кайсери, когда пара собирается пожениться, мать жениха посещает дом невесты, и во время этого визита невеста должна приготовить манты для будущей свекрови. Чем мельче манты, тем искуснее на кухне считается невеста.

    Традиционно пельмени, приготовленные для будущей свекрови, должны быть такими маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 штук!!!

    Граждане, мои манты в высшей степени вкусны и абсолютно аутентичны, но в интересах здравомыслия они такого размера, что их легко приготовить менее опытным домашним поварам. Вы можете купить хлопья перца urfa biber здесь и пасту из турецкого красного перца здесь.

    побоище — Генералиссимус