Разное 

Рецепт с фото суп с шампиньонами и сыром: Суп из шампиньонов с сыром

Содержание

Суп из шампиньонов с сыром

Описание приготовления:

Рецептов сырных супов в мире великое множество. Они есть во многих кухнях мира. Я же предлагаю вам попробовать сырный суп с итальянской ноткой. Ее супу придадут сушеные травы. Сам же суп получается восхитительно нежным, сливочным, тающим во рту. А уж как он хорош с сухариками — не передать. Заинтересовались? Рецепт супа из шампиньонов с сыром к вашим услугам!

Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 литра). Варить около 30 минут, снимая пену.

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.

Грибы вымыть, если нужно почистить, нарезать пластинками

В сковороду влить растительное масло, прогреть, добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.

К луку добавить грибы, перемешать, добавить моль, перец, обжаривать несколько минут.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Из бульона вынуть куриное филе, всыпать нарезанный картофель, варить 15 минут.

В бульон с картофелем добавить обжаренные грибы с луком, нарезанное куриное филе. Варить все вместе 5 минут. Затем добавить плавленный сыр и хорошо размешать.

Натереть на мелкой терке пармезан.

В суп всыпать натертый пармезан, добавить соль, перец, сушеные травы. Хорошо размешать.

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Читайте также:

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю: 

  • Картофелины — 3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Луковицы — 2 шт. средние 
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт. 
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суп с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

2 варим картофель.

Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение
15 минут
.
3 жарим грибы с луком и морковью.

Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся.
4 доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.

Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще
3–5 минут при слабом кипении
. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации!
5 подаем суп с шампиньонами и сыром.

Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

Грибной суп с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие  сухарики  из белого хлеба.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:

  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • сыр плавленый – 100-200 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправа – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.

Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.

Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.

Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.

При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Вкусный и сытный обед — это залог хорошего настроения. Хотите угостить своих родных аппетитным сырно-грибным супом? С удовольствием поделимся вкуснейшим рецептом, несложным в приготовлении и не требующим много продуктов. Результат просто потрясающий. От такого первого блюда невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • Суповой набор — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин Первым делом приготовьте мясной бульон. Для этого промойте суповой набор, залейте водой. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на маленьком огне. Суповой набор можете использовать любой на ваше усмотрение. В готовый мясной бульон опустите нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картошки. Пока готовится картофель, займитесь остальными овощами. Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кусочками. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками. Кожицу у грибов можно не удалять. Обжарьте лук, морковь, шампиньоны на сливочном масле около 8-10 минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные ингредиенты в суп и варите до готовности. Когда все продукты в супе будут готовы, натрите плавленый сыр на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите до полного расплавления сыра, периодически помешивая. Для супа пригоден качественный плавленный сыр.Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита! Обратите внимание! Хлебцы из ржаной и пшеничной муки являются отличным дополнением к бульону или легкому салату в качестве замены хлеба, а можно и так похрустеть.

Совет от шеф-повара, как сварить вкусный суп

  1. Основное правило готовки сырного супа: варить столько, чтобы съесть сразу. Он не предназначен для длительного хранения. Готовят это блюдо в эмалированной посуде, сделанной из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием.
  2. Чтобы вкус получился богатым, ярким, на каждый литр супа берётся по одному сырку. Вы можете воспользоваться рецептом плавленного сыра и сделать его самостоятельно!
  3. Сыр желательно на несколько часов положить в морозилку, тогда при измельчении он не слипнется. Затем его нужно натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кусочками, поместить в пиалу с отлитым из кастрюли бульоном и размешать до полного растворения. Вылить в кастрюлю незадолго до окончания готовки.
  4. Бульон должен быть густым и насыщенным. Если же он после добавления шампиньонов, зелени и сыра всё равно остаётся водянистым, можно добавить ещё один плавленый сырок.
  5. Морковь и лук советуется обжаривать на смеси подсолнечного и сливочного масел. Лук также можно отдельно потомить до прозрачности, но не поджаривать.
  6. Подготовка грибов: промыть их в холодной воде, убрать ножом тёмные пятна и остатки земли на ножках. Замороженные шампиньоны сначала разморозить, поместить в дуршлаг и промыть струёй холодной воды. В кастрюлю бросить после закипания воды. Варить так же, как и свежие (предварительно порезав на несколько частей): не более 5-6 минут. Это если речь о магазинных грибах, принесённые домой из леса варятся в 1,5-2 раза дольше. В мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку (без добавления воды) около трети часа в режиме «Тушение».
  7. При использовании сушёных или солёных грибов их следует предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Без этого они после обжарки на вкус получатся жёстче.
  8. Шампиньоны хорошо сочетаются с такими специями, как душистый перец, кориандр, сушёный чеснок. Но используется и множество других приправ. При их добавлении важно соблюдать меру: если переборщить, грибной аромат станет незаметным.
  9. Непосредственно перед снятием с плиты можно добавить чуть-чуть молока или сливок. Перед подачей на стол оставить блюдо на 10 минут: оно загустеет, да и аромат специй раскроется.
  10. Едят сырный суп обычно со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Приготовьте сметану в мультиварке в домашних условиях.


 Распечатать | Категории блюда: Грибы, На обед,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

рецепт с фото и видео

Суп с грибами и сыром настоящее полезное сезонное лакомство для всей семьи. Его плюс в том, что почувствовать запах и вкус грибочков можно не только осенью, а и в другие времена года. Все зависит от грибов.

Шампиньоны, сушенные и свежие лесные грибы в дуете с нежным расплавленным сыром создадут непревзойденный кулинарный шедевр.

Гренки, креветки, чеснок и многое другое поможет сделать рецепт сырного супа с грибами разнообразным. Приготовить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Нежный и ароматный, такой супчик точно порадует всех членов семейства.

Смело можете готовить большую кастрюлю грибного супа с сыром, на следующий день он станет еще вкуснее (Такое же свойство есть и у борща).

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • лук
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и креветками – две стихии

Суп с креветками порадует любителей море-продуктов неповторимым вкусом, а хозяюшек – быстрым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1.луковица
  • 3 картошки
  • 150 г. грибов
  • 10 шт. очищенных креветок
  • специи

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить на дне кастрюли. Добавить грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок и варить на слабом огне до готовности. 

Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу.  Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • сыр тофу
  • куриный бульон
  • помидоры
  • морковь
  • грибы вешенки
  • сушеные китайские грибы
  • свинина
  • куриное яйцо
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • черный рисовый уксус
  • специи

Приготовление:

Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление – минутное дело.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Ингредиенты:

  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой

Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • средняя морковь
  • грибы
  • луковица
  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • Корень петрушки
  • специи
  • 1 плавленый сырок

Приготовление:

Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.

Экзотический яичный суп с сыром, грибами и луком

Этот суп традиционно подают в Никарагуа на праздник Пасхи. Он считается праздничным супом. Стоит заметить, что рецепт не только несложный, но и состоит из относительно недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сладкий чилийский перец
  • лук
  • 6 яиц
  • чеснок
  • плавленный сыр        
  • кукурузная мука
  • сок горького апельсина
  • специи

Приготовление:

Кукурузную муку перемешиваем с плавленым сыром. Туда же добавляем яйца и все это отправляем в воду. Чеснок, лук, а так же сладкий чилийский перец нарезаем и обжариваем. Соединяем две части нашего супа, добавляем сок горького апельсина, варим до готовности.

Душистый суп с грибами-лисичками и сыром

Суп с лесными грибами – лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом

Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • овощной бульон
  • сливки
  • чеснок
  • лук
  • шпинат
  • растительное масло
  • сыр сулугуни
  • перепелиное яйцо
  • шампиньоны

Приготовление:

Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.

Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку.  Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.

Сырный суп с грибами в пасочке

Удивительное очень сытное лакомство, которое легко готовить и которым легко удивлять. Рецепт подачи густых супов в хлебе появился в Венгрии. Попробуйте и вы приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • 80 г. – лапши
  • 230 г. грибов (можно шампиньонов или любых других)
  • 230 г. плавленого сыра
  • Хлеб в форме пасочки
  • лук
  • морковь
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Поджарить на сковородке лук с морковью и грибами. Лапшу отварить. Соеденить все ингредиенты , добавить плавленный сыр , варить в течении 20 минут. У хлеба отрезать верхушку, вычистить серединку и заполнить хлебную тарелку супом.

Студенческий сырный суп с колбасой и грибами

Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов на ваш вкус
  • 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
  • 200 г. картофеля
  • 2 шт. плавленых сырков
  • лук
  • зелень
  • морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово. 

Голландский грибной суп с сыром

Вкуснейший сырный супчик с грибами. Сливки сделают это блюдо еще нежнее и насыщеннее, а мускатный орех придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сушенные грибы
  • яйца
  • сливки (подслащенные)
  • голландский сыр
  • мускатный орех (тертый)
  • бульон куриный

Приготовление:

Смешать сливки, яйца, тертый сыр и мускатный орех. Закипятить бульон, сварить в нем грибы, добавить к нему остальные ингредиенты. Довести до готовности. Украсить дольками яиц и зеленью.

Если у вас грибы просушены большими кусками, сначала нужно их поварить в будущем супе, потом достать, порезать и опять отправить в кастрюлю, так они лучше приготовляться.

Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы (или другие лесные)
  • шампиньоны
  • сливки
  • бульон
  • репчатый лук
  • сыр дорблю
  • белое вино
  • специи по вкусу

Приготовление:

Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.

Грибной суп с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что самым вкусным получается грибной суп с плавленым сыром, приготовленный на основе свежих шампиньонов. Благо сегодня шампиньоны можно купить в супермаркете на протяжении круглого года, да и стоят они не дорого. Поэтому таким вкусным грибным супом со сливочным ароматом можно регулярно баловать свою семью. Чтобы суп получился наваристым и с ярко выраженным грибным запахом, шампиньоны предлагаю предварительно обжарить. Помимо грибов на вкус супа будет немалым образом влиять и качество плавленого сыра. Идеально подойдет для супа мягкий плавленый сыр в контейнере наподобие сыра «Янтарь».

Этот рецепт грибного супа с сыром можно применить не только к шампиньонам, но и к другим грибам. По той же технологии его можно приготовить с лесными грибами или с вешенками. Любые лесные грибы перед обжариванием следует отварить на протяжении одного часа.

Ингредиенты для супа на 2,5 литра :

  • Любые части курицы для бульона – 300 гр.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Плавленый сыр – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло

Грибной суп с плавленым сыром – рецепт

Приготовление грибного супа из шампиньонов с сыром начинается с приготовления основы – бульона. Бульон для супа может быть сварен из любого вида мяса, но традиционно грибные супы варят либо на овощном бульоне, или на курином. Для приготовления куриного бульона возьмите любые части тушки курицы, которые у вас имеются в наличии. Это могут быть и куриные крылышки, ножки, филе, спинки или бедрышки. Впрочем, можно сварить и бульон на основе куриных потрошков – сердечек или желудочков, получится тоже вкусно.

В кастрюлю с кипящей водой положите вымытые под холодной проточной водой части тушки курицы. Положите очищенную луковицу, щепотку соли и черного перца, лавровый лист и размятый бульонный кубик. На небольшом огне варите курицу, периодически снимая пенку, в течение 30 минут.

Пока мясо будет вариться, подготовьте для грибного супа с плавленым сыром овощи. Помойте и снимите кожуру с моркови и картофеля. Картошку нарежьте мелкими дольками или кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Из бульона достаньте мясо. Положите его на тарелку. В готовый куриный бульон положите картофель и морковь.

Перемешайте его.

Прикройте кастрюлю крышкой. Пока картофель и морковь будет вариться, можно заняться подготовкой грибов. Помойте шампиньоны. Промокните их салфеткам или бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Это необходимо для того, чтобы грибы не брызгали сильно во время обжаривания. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее шампиньоны.

Спассеруйте грибы на растительном масле при постоянном помешивании на протяжении 5 минут.

Жареные шампиньоны выложите в кастрюлю с супом.

Сразу за грибами добавьте в грибной суп плавленый сыр.

Перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте его на вкус. При надобности, грибной суп подсолите.

Отделите от костей мясо курицы, измельчите его на средние по величине кусочки и отправьте обратно в кастрюлю с супом. Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром доведите до кипения. Кастрюлю с супом снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему настояться 5-10 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и крем-суп из шампиньонов со сливками.

Грибной суп с плавленым сыром. Фото

Рецепт супа с грибами и горгонзолой

Очень хороший суп, но согласны с другими, что вдвое больше грибов было бы лучше. Вместо того, чтобы делать заправку в отдельной кастрюле, я просто посыпала мукой приготовленный лук и грибы, а затем добавила куриный бульон и сливки. Отлично сработал и спас мне еще один горшок, который нужно было помыть.

Из него получается очень хороший суп. Тем не менее, я использовал в 1,5 раза больше грибов, и это все еще было с хорошей стороны. Я бы как минимум вдвое больше грибов.Я также добавил немного сыра, так как вкус получился не таким ярким, как я надеялся. Поскольку у меня больше не было горгонзолы, я использовал 2 ст. или пекорино романо. Также двойной чеснок и херес. Итог — хорошая отправная точка, но требует больше усилий.

Люблю это. Я использовал 2% молоко вместо сливок, добавил грибы (1,5 фунта … кажется много, но они впитывают столько жидкости) добавил сельдерей. Также используется больше трав — розмарин, тимьян, орегано, базилик и лавровый лист. Сверху использовали немного козьего сыра вместо горгонзолы.Ням!

В этом восхитительном простом супе, состоящем только из особых ингредиентов, изобилует вкусом. Я мог бы все это съесть … и добавлю это в свое следующее меню званого ужина.

Идеально. Много лет назад я уговорила мужа есть грибы, приготовив грибной суп. Сегодня я уговорил его съесть горгонзолу, приготовив суп из грибов и горгонзолы.

Это было потрясающе. мы разрезали рецепт пополам, но в итоге использовали все количество лука / чеснока / грибов; удвойте их все, это добавит глубины аромата.Я также использовал половину того, что было от половины, и восполнил это греческим йогуртом — все еще сливочным и вкусным, только немного полезнее. Обязательно сделаю снова и, возможно, в следующий раз с небольшим количеством тимьяна.

Абсолютно ЛЮБЛЮ этот суп! Добавление горгонзолы вдохновляет и придает рецепту невероятное измерение. Делали это по несколько раз каждый раз на рейвы. Как и многие другие комментарии, я увеличил количество грибов вдвое и использовал Кримини и Бэби Портабеллос для более глубокого богатства вкуса.Домашний куриный бульон с добавлением чесночного хереса и чуть больше горгонзолы идеально подойдет для этого рецепта. Еще рецепты супа, пожалуйста, «Банчкин»!

Очень понравилось и остался очень близок к рецепту. Я увеличил количество хереса, чтобы разбавить сильный аромат горгонзолы. Это хорошая основа для роста. Спасибо, что поделился!

Этот суп восхитителен! Я последовал совету других рецензентов и посыпал мукой луково-чесночную смесь грибов, а затем добавил другие ингредиенты.Я тоже думаю, что грибы можно было бы увеличить вдвое, но все равно было вкусно!

Мне очень хотелось полюбить этот суп, но я не думаю, что буду готовить его снова.

Тортеллини с тремя сырами и грибной суп

Тортеллини и грибной суп из трех сыров — теплый и сытный, с тортеллини в каждом укусе. Сверху добавьте немного свежего выбритого пармезана Реджано, и вы испытаете чудесное ощущение вкуса унами.

Суп — идеальное блюдо в горшочке.Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным (также идеально подходит для постных понедельников). Использовать кожуру сыра Пармиджано Реджано необязательно, но если она у вас есть, я рекомендую использовать ее, она добавляет глубины и аромата. Я включил Instant Pot вместе с указаниями на плиту.

И небольшой лакомый кусочек питания о грибах, любезно предоставленный дипломированным диетологом Хизер К. Джонс. Этот овощ получил статус суперпродукта и не без оснований.Он богат важными витаминами и минералами, включая сердечную медь, витамины группы B и антиоксиданты. Эти сказочные грибы бывают самых разных видов и очень универсальны.

Для тех из вас, кто не любит грибы, вы, безусловно, можете поменять их на овощ, который вам нравится, или попробовать этот рецепт тортеллини со шпинатом в бродо. Наслаждаться!

Три сырных гриба и суп тортеллини

137 ккал 7.5 Белок 19 углеводов 3.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Тортеллини и грибной суп из трех сыров — теплый и сытный, с тортеллини в каждом укусе.Добавьте немного свежего выбритого пармезана Реджано, и вы испытаете чудесное ощущение вкуса унами.

  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия, овощной бульон для вегетарианцев
  • 2 стакана воды
  • 5 унций грибов шитаки, нарезанных
  • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая кожура пармезана Реджано, по желанию
  • 9 унций тортеллини из трех сыров, буитони
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перец свежемолотый
  • Пармиджано Реджано, тертый (по желанию для посыпки)
  • Верхняя часть плиты: В большой кастрюле растопите масло на среднем или слабом огне.Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 8-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте куриный бульон, воду, грибы, сырную цедру, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавить соль (по вкусу) и черный перец; перемешайте, чтобы соединиться. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для аль денте.

  • После приготовления удалите кожуру, перемешайте и украсьте тертым пармезаном-реджано, если хотите.На 12 чашек.

Instant Pot:
  • Обжарить и растопить масло на среднем или слабом огне. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, воду, грибы и сырную корку, готовьте под высоким давлением 10 минут, затем быстро отпускайте, добавьте тортеллини и нажмите соте. Варить и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда тортеллини приготовится, удалите кожуру, перемешайте и украсьте тертым пармезаном Реджано, если хотите.На 12 чашек.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 137 ккал, углеводы: 19 г, белок: 7,5 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 13 мг, натрий: 708,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 3

Ключевые слова: Подходит для детей, Одна сковорода, Рецепты скороварки, До 30 минут, Вегетарианские блюда

Грибной суп — Легкий рецепт грибного супа

Кристоф Руэ

Если вы предпочитаете легкий кремовый грибной суп, то этот великолепный вариант с грибами и пармезаном от Элоизы Брион — лучший выбор.Простой, с начинкой из сыра и крем-фреш и идеально поданный с хрустящим домашним хлебом.

Любите суп? Узнайте больше о наших действительно вкусных рецептах супов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1

кг грибного ассорти, например шиитаке и шампиньонов

1

зубчик чеснока, мелко нарезанный

2

бульонные кубики (овощные или куриные)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Листья 2–3 веточек свежей петрушки, мелко нарезанные

Соль и свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите грибы и обрежьте кончики стеблей.Грибы нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В кастрюле растопите масло на слабом огне и добавьте чеснок и грибы, оставив несколько ломтиков для украшения. Готовьте, аккуратно помешивая, 5 минут, затем добавьте муку. Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, чтобы он уменьшился.
  3. Приправить небольшим количеством соли и перца, убавить огонь до минимума и добавить молоко и тертый пармезан.
  4. Перелейте в блендер и взбейте до однородной массы.Добавьте крем-фреш.
  5. В горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте оставшиеся ломтики грибов.
  6. Вылейте суп в большую совместную миску и положите сверху ломтики грибов. Посыпьте тертым пармезаном, петрушкой и несколькими молотыми перцами и сразу подавайте.

Кухня мисс Мэгги: расслабляющие французские развлечения (английский язык)

ФЛАММАРИОН амазонка.co.uk

13,97 фунтов стерлингов

Извлечено из Кухня мисс Мэгги: расслабленное французское развлечение Элоизой Брион (Фламмарион, 2020). Фотография © Christophe Roué 2020.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

РЕЦЕПТОВ ГОРДОН РАМСАЙ | Грибной суп

Это восхитительная тарелка супа! Теплый и сытный, с тортеллини в каждом кусочке.Сверху добавьте немного свежего выбритого пармезана Реджано, и вы испытаете чудесное вкусовое ощущение унами [1] .

Суп — идеальное блюдо в горшочке. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным (также идеально подходит для постных понедельников). Использовать кожуру сыра Пармиджано Реджано необязательно, но если она у вас есть, я рекомендую использовать ее, она добавляет глубины и аромата.

И небольшой лакомый кусочек питания о грибах, любезно предоставленный дипломированным диетологом Хизер К. Джонс. [2] Этот овощ получил статус суперпродукта и не без оснований. Он богат важными витаминами и минералами, в том числе
сердечной медью, витаминами группы B и антиоксидантами. Эти сказочные грибы
бывают разных сортов и очень универсальны.

Хизер щедро предложила предоставить лакомые кусочки питания для многих фруктов и овощей, которые я использую в своих будущих рецептах. Назовите меня компьютерщиком,
, но мне нравится знать, что то, что я ем, не только вкусно, но и полезно для моего здоровья.

Я уверен, что большинство из вас знают, что я сейчас работаю над своей первой кулинарной книгой, но я не уверен, что все вы знаете, что Хизер К. Джонс [3] работает со мной над этой книгой. Хизер является большим активом для Skinnytaste, она написала и внесла свой вклад в создание множества книг по темам «Самостоятельность», «Профилактика», «Хорошее домашнее хозяйство» и многому другому. Когда у меня возникает вопрос о питании, она всегда рядом с ней, и она опубликовала несколько отличных статей о Skinny Bits, включая The Skinny On Sweeteners [4] .

Для тех из вас, кто не любит грибы, вы, безусловно, можете заменить их овощами, которые вам нравятся, или попробовать этот рецепт тортеллини со шпинатом и бродо [5] .Наслаждаться!




Гриб с тремя сырами и суп тортеллини
gordon-ramsay-recipe.com
Количество порций: 8 • Размер порции: 1 1/2 чашки
• Старые точки: • Очки +: 4 балла
Калорий: 138 • Жиры: 4 г • Углеводы: 19,5 г • Клетчатка: 2,5 г • Белки: 7 г • Сахар: 2,5 г
Натрий: 605 мг (без добавления соли)

Состав:

  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов обезжиренного куриного бульона (овощной бульон для вегетарианцев)
  • 2 стакана воды
  • 5 унций нарезанных грибов шитаки
  • Грибы бэби белла 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая кожура пармезана Реджано (по желанию)
  • Тортеллини с тремя сырами (Буитони) 9 унций
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • Пармиджано Реджано, тертый (по желанию для посыпки)

Проезд:

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем или слабом огне.Когда растопится, добавьте сельдерея, лука, моркови и чеснока. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 8-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте куриный бульон, воду, грибы, кожуру, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавить соль (по вкусу) и черный перец; перемешайте , чтобы объединить. Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне , пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для аль денте.

После приготовления удалите с кожуру, перемешайте и украсьте тертым пармезаном Реджано, если хотите.

На 12 чашек.

Грибной суп с пармезаном Рецепт

Грибной суп с пармезаном

От не твоя мама 14 лет назад
Как это сделать

  • В толстой сковороде растопите сливочное масло и нагрейте с оливковым маслом.
  • Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не коричневого цвета.
  • Добавить грибы и обжаривать 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте 3 стакана куриного бульона.
  • Перемешайте и добавьте 2 столовые ложки сладкого итальянского вермута.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
  • Варить на медленном огне 10 минут.
  • Взбить яичные желтки, пармезан и петрушку.
  • Смажьте маслом и запекайте толстый итальянский хлеб на гриле только с одной стороны.
  • Положите по одному ломтику тоста на дно каждой суповой миски.
  • Взбить яичную смесь в только что закипающий суп и сразу же залить половником ломтики хлеба.
  • Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь!
Людей, которым нравится это блюдо
12
  • оптимистичный1_2 Guelph, CA
  • Георгиароза Таллахасси, Флорида
  • isadore Армстронг, Калифорния
  • церим Mountain View, CA
  • зерех Редмонд, WA
  • jowda1 Ревере, Массачусетс
  • Justin860 Нью-Лондон, CT
  • jlv1023 Плимут, WI
  • связь Государственный колледж, Пенсильвания
  • фасоль пегая Нью-Порт-Ричи, Флорида
  • Плюс 2 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Рецепт супа из лесных грибов | Что-то новое на ужин

Традиция Дня Благодарения в моем доме

Несколько лет назад, когда я был новичком в Дне Благодарения, моя подруга Кэтрин порекомендовала несколько рецептов из Поваренной книги Серебряного неба Джули Россо и Шейлы Лукинс.Книга была впервые опубликована в 1982 году, но была обновлена ​​в 2007 году. Признаюсь, в течение многих лет эта книга была моей Библией на День Благодарения. Этот грибной суп — один из рецептов Серебряного неба, который я использовал снова и снова. Я люблю подавать перед едой кружку супа в качестве закуски. Это упрощает сервировку и является долгожданной прелюдией к грядущим приятным вещам.

Лесные грибы

Мне нравится использовать смесь сушеных белых грибов, лисичек и сморчков, но вы можете использовать разные сорта. Этот суп стоит недешево.В его основе — сушеные лесные грибы. Хотя они дешевле, чем свежие лесные грибы, они все же могут накапливаться. Торговец Джо продает целую серию сушеных лесных грибов по разумной цене. Melissa’s также предлагает ассортимент сушеных грибов. Кроме того, вы можете уменьшить количество сушеных лесных грибов с 2 унций до 1 унции.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта индейки, которые гарантированно будут впечатляющими

Сделать крем с кремом или без него

Секрет этого супа в том, чтобы его размять в блендере.Смешивание приготовленного супа позволяет получить наилучшую консистенцию. Подробнее читайте в моем посте о приготовлении овощных супов без панировки. При замешивании горячего супа нужно помнить одну вещь: не заполняйте блендер более чем на 60%, плотно прижмите крышку и постепенно увеличивайте скорость блендера.

В этом супе сливки необязательны. Это вкусно и без этого, но просто потрясающе с небольшим количеством сливок.

Гарнир

Я люблю украшать суп щепоткой измельченного тимьяна, столовой ложкой сыра маскарпоне и щепоткой хрустящей соли Малдон.

Сделать заранее

Суп можно приготовить за день или заранее и заморозить. Если вы замерзаете, вы можете приготовить суп без сливок, а затем добавить сливки непосредственно перед подачей на стол.

Суп из лесных грибов

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 6 порций

Шелковисто-гладкий грибной суп с кремом, адаптированный из Поваренной книги Серебряного неба.Украсить свежим тимьяном, ложкой сыра маскарпоне и щепоткой малдонской соли.

Ингредиенты

  • 2 унции сушеных лесных грибов (таких как белые грибы, лисички и сморчки)
  • 1 стакан вина Мадейра
  • 1 т несоленого масла
  • 2 стакана нарезанного лука (около 1,5 больших луковиц)
  • 4 т свежего тимьяна , нарезанные и нарезанные, разделенные на части
  • 2 фунта свежих белых грибов, очищенных, очищенных от стеблей и крупно нарезанных
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан жирных сливок (по желанию)
  • Мальдонская соль
  • Свежемолотый перец
  • 6 т Сыр маскарпоне (необязательно)

Инструкции

  1. Промойте сушеные грибы на дуршлаге, чтобы удалить остатки мусора.Выложите грибы в миску, достаточно большую, чтобы их вместить. Полейте грибы мадейрой и дайте им раствориться примерно в течение часа. Время от времени переворачивайте грибы.
  2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, например, в голландской духовке, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть растопленным маслом. Накройте и обжарьте лук на слабом огне в течение 20-25 минут, часто помешивая, пока лук не начнет менять цвет. Добавьте 2 ч измельченного тимьяна.
  3. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и приправьте солью и перцем.Варить на слабом огне около 15 минут, часто помешивая.
  4. Выньте восстановленные сушеные грибы из миски, оставив жидкость. Нарежьте грибы на кусочки 1/2 дюйма и добавьте в суповую кастрюлю. Выровняйте чашку с кофейным фильтром и вылейте оставшуюся жидкость через чашку, чтобы отфильтровать весь мусор. Добавьте жидкость в суповую кастрюлю.
  5. Добавьте курицу бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут. Снять с огня.
  6. Работая порциями, заполнить блендер до 60% его объема, плотно прижать крышку и сделать пюре. суп сначала на средней скорости, а затем на высокой.Перелейте суп-пюре в миску для выдержки и продолжайте, пока суп не станет пюре.
  7. Верните протертый суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы используете сливки, добавьте их. Еще раз проверьте заправку.
  8. Подавать в отдельных мисках или кружках. Украсить каждую миску щепоткой нарезанного тимьяна, 1 т сыра маскарпоне и посыпать солью Мальдон.

Согревающий душу Венгерский крем-суп с грибами Рецепт

Сытный и успокаивающий венгерский грибной суп, который наверняка заполнит вас.Ложка сметаны — вот что делает этот суп невероятным — наполненным всей теплой и уютной атмосферой!

Погода в Техасе сейчас непостоянна.

Мы были высоко в 80-х с нашими свежими весенними салатами, биркенштоками и джинсами мама в начале недели, да. А теперь мы вернулись в 30-е годы с ботинками, шарфами и повседневной едой. Что вообще происходит?

Если вы похожи на меня, то комфортная еда — это единственное, что делает 30-градусную погоду терпимой.Ну и пушистые носки. Но в основном только супы. Вот тут-то и пригодится этот венгерский грибной суп, чтобы меня согреть. Это не обычный рецепт грибного супа. Это не из тех мерзких тряпок, которые продаются в банках. Это сытно и сытно. Нежные обжаренные грибы, ароматические травы и специи — это начало этого супа. Это простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и превращают это в нечто совершенно новое. Он восхищает вкусом этого прилива умами из грибов и легкого оттенка сметаны, чтобы все это разгладить.

Рецепт очень прост: нужно обжарить несколько ингредиентов и дать им возможность просто закипеть и по-настоящему раскрыть вкус. И примерно через 40 минут у вас будет самый сливочный, самый бархатистый суп с нежными грибами, который наполнит вас и согреет.

Каждый год я делюсь несколькими рецептами супов. Я имею в виду, не собираюсь врать, я проверяю рецепты супов в середине лета, потому что я так взволнован тем, что делюсь ими осенью и зимой. И, как ни странно, больше всего мне нравятся те, которые сделаны из овощей, например, сегодняшний венгерский грибной суп, мой секретный ингредиент томатного супа или жареный овощной суп с тортеллини, жареный на огне минестроне и мой осенний суп из кабачков и лука-порея.

Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, большинство из которых довольно просты и их легко найти. Один ингредиент, который, как мне кажется, у вас могут возникнуть проблемы с поиском, является необязательным. И я обнаружил, что он доступен в Интернете . Поверьте мне; от этого суп становится намного вкуснее! Подробнее об этом чуть позже.

Венгерский грибной суп Видео:

Что нужно для приготовления венгерского грибного супа?
  • сливочное масло
  • грибы
  • лук
  • приправы
  • тертый чеснок
  • куриный или овощной бульон
  • соевый соус
  • мука
  • пополам (или молоко)
  • крем-фреш (или сметана)
  • нарезанный петрушка

Какие грибы мне нужны для приготовления венгерского грибного супа?

Я предлагаю использовать различные, если вы можете их найти.Пуговица и грибы кримини — отличная отправная точка, но если вы хотите сделать суп еще более ароматным, вы можете добавить несколько шиитаке или любой другой сорт, который вам нравится.

Что такое грибной порошок и где его найти?

Всякий раз, когда я делюсь рецептом грибного порошка, я получаю этот вопрос. Грибной порошок — небольшой секрет шеф-повара, который используется для усиления грибного вкуса в рагу или подливе. Это секретный ингредиент моих домашних говяжьих наконечников, и он добавляет мощный ароматный пунш — он же умами.Грибной порошок придает супу легкую сложность и делает его вкус таким, как если бы вы варили его на медленном огне весь день.

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать грибной порошок (например, порошок от Trader Joe’s, порошковые белые грибы или шиитаке, или даже немного грибной основы Better Than Bouillon. Я пробовал рецепт как с грибами, так и без них). порошка, и хотя он отлично работает без порошка, вкус намного более выражен, когда вы используете немного грибного порошка / основы для усиления суповой основы!

Как чистить грибы для этого рецепта супа:

Мне нравится использовать влажное бумажное полотенце для индивидуальной очистки и удаления грязи с грибов.Я знаю, что это может занять немного времени. Но, к сожалению, если вы ополоснете грибы под проточной водой, они, как губка, впитают много грибов. Грибы, которые заболочены, не приобретут красивый золотистый цвет, если их обжарить на сливочном масле. К тому же они не добавят в этот грибной суп этот землистый пунш. Вода разбавит грибной вкус, а не усилит его, как это делали бы хорошо обжаренные грибы.

Как приготовить лучший венгерский грибной суп:
  1. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле или духовке на среднем огне и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.Затем приправьте сушеным тимьяном, сушеным укропом и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут. Часто помешивайте смесь, чтобы она не подрумянилась и не подгорела. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
  2. Медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие к нему ароматизаторы. Дайте супу закипеть, а затем дайте ему остыть в течение 5 минут.Этот шаг поможет сконцентрировать грибной аромат. Пока суп остывает, переложите молоко и муку в каменную банку (с плотно закрывающейся крышкой) и встряхните, пока они не смешаются. Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными. Вылейте эту смесь в суп и продолжайте варить суп еще 8-10 минут или пока мучная смесь не загустеет.
  3. Снимите суп с огня и вмешайте его, добавляя сметану. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!

Что делать, если у меня не было времени, чтобы мой крем-фреш / сметана нагрелся до комнатной температуры.Как я могу предотвратить его свертывание?

Сметана известна тем, что с ней трудно работать. Когда я только начинал готовить, любой рецепт, в котором требовалась сметана, почти всегда свертывался. Но когда я начал читать об этом, я понял трюк, который работает как заклинание для строганова или шведских фрикаделек. Если вы дадите сметане нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 45 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, она не свернется. Также поможет, если вы снимете горячий суп или соус с плиты и несколько раз перемешаете, чтобы немного остудить, прежде чем добавлять сметану.

СОВЕТ: Если у вас совсем нет на это времени, взбейте сметану в миске вилкой и добавьте столовую ложку суповой смеси к сметане, продолжая взбивать сметану. Сделайте это примерно 3-4 раза, а затем добавьте сметану в суп. Это должно препятствовать свертыванию супа!

Надеюсь, вы сделаете кастрюлю, полную этого согревающего душу венгерского грибного супа, чтобы подать его на следующей вечеринке или для упакованных ланчей в течение недели. И можем ли мы все согласиться с тем, что домашний суп в 1000 раз лучше, чем грибной суп в банке? Все, что вам не хватает, — это свежий хрустящий хлеб, и вы получили полноценный утешительный обед.И бонусные баллы, если подавать его с домашней фокаччей.

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанного белого лука
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками (используйте кримини, пуговицу и т. Д.)
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: сушеного тимьяна И порошка сушеных грибов (по желанию)
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сладкого перца И лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 2 ½ стакана куриного бульона (или овощей) с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 половина с половиной стакана (или цельного молока)
  • Чашки крем-фреш (или сметаны) комнатной температуры
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. SAUTE: В голландской духовке или суповой кастрюле обжарить лук и грибы в масле на среднем огне в течение 5 минут.Затем приправьте укропом, тимьяном и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут, часто помешивая. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
  2. ВЕНК: Затем медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы освободить все, что могло прилипнуть. Дайте супу закипеть, затем дайте ему вариться и убавить в течение 5 минут. Пока суп уменьшается, взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы (вы также можете просто встряхнуть все это в кувшине.Затем вылейте смесь в суп и продолжайте варить суп в течение 8-10 минут или пока суп не загустеет, при необходимости помешивая.
  3. ОТДЕЛКА: Снимите суп с огня. Медленно добавляя сметану, перемешайте суп и дайте ему перемешаться. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!

Банкноты

  • Грибной порошок добавляет тонну умами в этот рецепт супа. Он действительно усиливает грибной вкус, поэтому я предпочитаю его использовать.Однако я знаю, что его бывает сложно найти, поэтому это необязательный ингредиент. Но я призываю вас попытаться найти его, если вы можете, он действительно дает этот суп в разгаре. Я нашел один в Trader Joes, который хорошо работает, порошок белых грибов или гриб шиитаке также легко доступен на Amazon, а если все остальное не помогает, используйте грибную основу Better Than Bouillon.
  • См. Сообщение с дополнительными инструкциями о том, как предотвратить свертывание сметаны, если это вас беспокоит.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.