Разное 

Рецепт с фото язык говяжий: Говяжий язык: блюда и рецепты

Содержание

Как приготовить говяжий язык | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Говяжий язык является деликатесом, а его правильное приготовление сделает вкус блюда поистине потрясающим. Сам процесс приготовления несложный, хотя и достаточно продолжительный, поэтому расскажу в этом рецепте о том, как же правильно варить язык говяжий, чтобы он удивил вас своим вкусном. За дело!

Для приготовления говяжьего языка нам понадобятся:

  • Язык говяжий — 1−1,5 кг (иногда до 2 кг)
  • Соль — 1,5 ст. ложки (примерно 1 ч. ложка на литр воды)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10−15 шт.

Как приготовить говяжий язык

  1. Язык разморозим (если у нас он хранился в морозильнике). Тщательно промоем под холодной водой. Замочим язык в холодной воде на 15 минут, чтобы она его полностью покрывала. Сольём воду полностью.
  2. Переложим говяжий язык в большую кастрюлю (обычно 5 л и более). Зальём холодную воду, доведём до кипения, аккуратно снимем пенку. После этого уменьшим огонь и варим язык 1 час.
  3. После этого сольём воду, в которой варим язык, далее наливаем в кастрюлю кипяток, посолим (из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды) и варим ещё 1 час. Итого — 2 часа.
  4. Затем добавим в бульон к языку очищенную луковицу целиком, почищенную морковь, разрезанную пополам, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Варим наш говяжий язык ещё 1 час. Итого — 3 часа.
  5. В отдельной глубокой чашке или кастрюле подготовим лёд (куском или кубиками) или холодную (максимально) воду. Опускаем туда наш сваренный язык на несколько минут. Перепад температуры позволит с лёгкостью снять жесткую шкуру с языка. Делаем это рукой, нож даже не понадобится. На выходе получаем гладкий говяжий язык, уже без шкуры.
  6. После этого помещаем очищенный язык в бульон (с луком, морковью и чесноком) и варим на медленном огне ещё 15 минут. Итого — 3 часа 15 минут.
И вот наш говяжий язык готов! Он получается настолько нежным, что кушать его можно, как говорят, даже губами 😊 Несложно ведь его приготовить, правда?!

До подачи на стол и нарезки язык лучше хранить в холодильнике (или на балконе зимой) в том же бульон, в котором мы его варили.

Перед подачей на стол язык нарезаем тонкими пластиками по 0,5−0,7 см, украшаем зеленью и вуаля — отличная закуска и деликатесное блюдо готово!

Приятного аппетита!

А вот ещё несколько интересных закусок, которые можно приготовить к праздничному столу:

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Как приготовить говяжий язык в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Язык говяжий отварной рецепт


Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.
com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

lifehacker.ru

Вареный говяжий язык — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вареный говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, но также он может служить ингредиентом для приготовления сэндвичей или салатов. Бульон, приготовленный из языка, тоже очень вкусный. Вы можете сварить с ним суп или сделать какое-то другое блюдо, просто выньте оттуда корни, овощи и, если необходимо, используйте свежие.
Время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от количества мяса, которое вы взяли, поэтому начинайте проверять его готовность уже после 2х часов варки.

1

Поместите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем выньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, жира и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.

2

Кастрюлю с чистой водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода снова закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне около 15 минут.

3

После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Снова набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на очень маленьком огне.

4

Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проткните в нескольких местах ножом.

5

Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же бросьте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте язык вариться еще на 30 минут.

6

Проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если при этом из него начал выделяться прозрачный сок, то язык готов. Если сок с кровью – нужно еще поварить.

7

Готовое мясо выньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с холодной водой. Это поможет снять с языка кожу.

8

На задней части языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легко удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.

9

Бульон посолите. Верните в него очищенный язык и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.

10

Готовый язык нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

povar.ru

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

 

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько  варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

говяжий язык – 500 г;

луковица – 1 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее.  Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле 

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду.  Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб  говяжий язык был  мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице  — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким  способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

 

 

Сказать спасибо за статью 220

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

«Как правильно сварить говяжий язык?» – Яндекс.Кью

Перед варкой я чищу язык щеткой или, на худой конец, жесткой стороной посудной губки и не замачиваю, если он не засохший.

Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком кладу после снятия пены и уменьшения огня. Если надо — тогда же и гвоздику и кусочки мускатного ореха. Не стоит класть и молотые специи если нужен прозрачный бульон. Это был стандартный вариант, годится для любого блюда из языка. До закипания варю на максимальном огне, а после снятия пены на минимальном, что бы бульон не помутнел.

А вот охлаждается он лучше под проточной водой и чистить его лучше под ней же. Шкурка легко отходит именно из-за контраста температур, а в кастрюле с холодной водой он весь охладится. Под проточной водой охлаждается только сверху, а под шкуркой — горячий, проточная вода, так же охладит уже почищенные участки и нет риска обжечь о них руки. (Кстати, так же я чищу и яйца.)

А вообще, как вам удобно чистить яйца так и язык почистить будет удобно.

Доваривать его с луком и морковкой не вижу смысла, да и не для всех блюд привкус морковки подойдет. В результате такой обработки вкус и запах языка станут значительно слабее. Может автору специфический вкус и запах языка не нравятся? — тогда доваривание — это выход, других причин так делать я не вижу.

Бульон от языка, как правило, насыщенный, но если нужно сделать его крепче — лучше просто выпарить в конце варки, сняв крышку, что бы покрывал язык наполовину, тогда за 5 мин. до окончания варки язык перевернуть или просто поливать его бульоном в процессе выпаривания, что бы не сох. Бульон от языка, как правило, получается кристально прозрачным, и его трудно испортить, но лучше не рисковать и выпаривать на малом огне. Если наоборот, нужно добавить воду, то доливать понемногу и лучше кипяток. Любой бульон «пугается» резких перепадов температуры и концентрации и мутнеет.

А вот как варят «лесной язык»: использовать можно и говяжий и свиннной и даже бараний язык. Этот способ варки для всего кроме заливного из языка.

Сначала все как обычно, а в конце варки можно добавить шкурки от копченой колбасы или копченого сала и ягоды можжевельника ( в специях он бывает редко и стоит дорого, а в аптеке есть почти всегда и стоит в 5-8 раз дешевле. у них сладковатый вкус и запах хвойного леса, на вид как перец горошек), и парочку размоченных сухих боровиков, а лучше сушеных грибов шиитаке (пахнут как обычные сухие грибы, но бульон ярко золотого цвета), другие сушеные грибы сделают бульон коричневым но тоже будет вкусно. Получится вкусное блюдо с запахом леса и костра.

Грибы потом пожарить с луком, отдельно пожарить до коричневого цвета и хруста листики розмарина, выложить на порезанный язык (свиные или бараньи языки достаточно порезать вдоль пополам, говяжий — пластинами около1 см или) и посыпать жареным и свежим розмарином (эффект опавшей хвои), брусникой и клюквой (на худой конец мороженой поречкой и черной смородиной).

Подавать на подушке из гречки или жареной картошки ( не фри, а именно жареной, можно на вареной картошке или пюре), или на рассыпчатом рисе. Можно подать с толстыми пушистыми блинами (дрожжевыми или на сывототке или кефире)

Из бульона можно сделать грибной сметанный соус (2ложки сметаны или любых кисломолочных продуктов, можно 2-й свежести смешать с 1 — 2 ложками муки развести 1 стаканом охлажденного бульона и запустить в 300-400 г кипящего бульона). Бульон годится и на солянку языком и грибами (ну и всем, что кладут в солянку) и на мисо суп с языком и грибами ( достаточно добавить соевый соус и водоросли(можно еще дайкон и целое вареное яйцо, лапшу . не обязательно япогскую, пойдет и ролтон но это не обязательно)) можно сварить и любой другой грибной суп.

Бульона из одного говяжьего языка хватит и на соус и на солянку. Языка тоже хватит на оба блюда, а большие кусоки от корня языка пойдут на нарезку пластинами.

Обычнотак: от корня — тонкие пластины на блюдо с мясным ассорти, дальше толстые пластины на горячее, а кончик языка и обрезки — на салаты и солянку.

yandex.ru

Язык говяжий отварной — классический рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Помимо невероятного вкуса, говяжий отварной язык имеет в своем составе множество полезных веществ. В нем содержатся витамины групп В (В1, В2, В3, В6, В12) и Е. В большом количестве в  продукте из говядины витамин В12, необходимого для того, чтобы обмен жиров и углеводов проходили успешно. Также в мясо входят микро- и макроэлементы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека. Много в говяжьем языке железа, йода, калия, кальция, магния, меди, натрия, фосфора, цинка и прочих полезных веществ. Цинк выводит из организма «плохой» холестерин, а также невероятно полезен для кожи. Благодаря такому химическому составу продукт несет пользу здоровью.

Такое мясо — диетический продукт, поэтому кушать его можно людям с гастритом, язвой, а также другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

  • Начинаем приготовление отварного говяжьего языка с того, что подготовим овощи и зелень, а также достанем необходимые для блюда специи и травы — соль, перец, лавровый лист. Берем морковь, очищаем ее от кожицы, тщательно промываем под проточной водой. То же самое делаем и с репчатым луком: избавляемся от его шелухи, хорошенько моем. Ополаскиваем петрушку, встряхиваем ее, чтобы отошла лишняя влага.

  • Тщательно, под сильным напором, промываем язык. Берем глубокую емкость, отправляем в нее мясо и наполняем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла говядину. Оставляем говядину в воде на 30 минут.

  • По истечении указанного времени достаем говяжий язык из воды, избавляемся с помощью ножа от пленки и жиpа, после чего просушиваем мясо, воспользовавшись бумажными полотенцами.

  • Берем кастрюлю подходящего размера, помещаем внутрь язык и зaливаем водой. Ставим емкость на плиту, варим в течение 15 минут, постоянно избавляясь от образуюшейся в процессе варки пенки. Через указанный промежуток времени вынимаем отварной язык, кладем его на тарелку, а из кастрюли сливаем воду и тщательно моем ее, тем самым подготавливая для дальнейших манипуляций.

  • В чистую посудину вновь набираем воду, ставим на плиту. Морковь крупно нарезаем и отправляем ее в кастрюлю с закипевшей водой вместе с говяжьим языком, луком и пучком петрушки.

  • Выставляем медленный огонь и варим язык вместе с остальными ингредиентами. Сколько варить? На протяжении двух часов. Спустя примерно 1,5 часа, когда мясо будет практически готово, добавляем душистый перец горошком и лавpовые листья. Держим бульон на плите еще полчаса. По истечении времени достаем из посудины говяжий отваpной язык, кладем его в другую глубокую емкость, которую заливаем водой. Правильно будет не доставать мясо из жидкости 5-10 минут.

  • В результате у нас получился очень наваристый бульон, который можно использовать для приготовления любого первого блюда — супа или борща. Вынимаем из жидкости луковицу, кусочки моркови, лавровые листья, перец горошком и петрушку.

  • За это время язык успел остыть. Теперь останется его почистить и протереть его бумажными полотенцами и снимаем с мяса шкурку.

  • Нарезаем язык поперек, чтобы получались кусочки округлой формы.

  • Правильно будет завернуть получившиеся пластины в фольгу для хранения (если использовать его нужно будет потом), дабы мясо сохранило свой цвет и не потемнело, при этом не исчез приятный аромат. На личном опыте вы смогли убедиться в простоте приготовления вкусного отварного говяжьего языка в домашних условиях. Надеемся, наш классический пошаговый рецепт с фото пришелся как раз кстати. Охлаждаем язык, сдабриваем горчицей, хреном, томатной сальсой, сливочным соусом или любой другой заправкой на ваш выбор и пробуем блюдо с превосходным вкусом и полезными свойствами. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Запеченный говяжий язык в духовке

    Говяжий язык нечасто можно встретить на столе в повседневной жизни, обычно блюда из него готовятся на праздники и чаще всего это салаты или всеми любимое заливное. Мы хотели бы разнообразить знания кулинарных изысков и представить Вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из говяжьего языка в духовке.

    Как запечь в духовке говяжий язык – рецепт с картошкой

    Данный способ приготовления является одним из наиболее простых и легких. Необходимый набор продуктов:

    • Язык говяжий – 0,5 кг;
    • Картошка – 5-6 средних клубней;
    • 2 крупные луковицы;
    • Шампиньоны – 250 гр.;
    • Сыр голландский – 150 гр.;
    • Масло сливочное – 25 гр.;
    • Майонез;
    • Соль, специи.

    Чтобы запеченный говяжий язык в духовке получился мягким, нежным и вкусным, предварительно его нужно обязательно отварить. Для этого хорошо вымытое в воде мясо поместите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь, томите около 1 часа.

    После того, как язык был отварен, погрузите его в холодную воду, затем после того, как он остыл, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

    Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

    Картошку вымойте в воде, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

    Стенки емкости для запекания смажьте кусочком сливочного масла, далее слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: картофель, ломтики языка, нарезанные кусочками шампиньоны, лук. Делаем сверху тонкую сетку из майонеза.

    Каждый слой не забывайте посолить по вкусу и добавить специи.

    Готовится такая вкуснятина в разогретом до 180оС духовом шкафу не менее полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте всё тертым сыром.

    Говяжий язык, запеченный в духовке в соусе с грибами

    Главная фишка этого блюда – нежнейший грибной соус, благодаря которому Вы получите невероятный, восхитительный вкус. Такое яство оценят даже самые искушенные гурманы. Делимся с Вами пошаговым подробным рецептом с фото. Ингредиенты для приготовления 6 порций:

    • Язык говяжий – 600 гр.;
    • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
    • Небольшие луковицы;
    • Томаты – 2-3 шт.;
    • Сливки – 100 мл;
    • Сыр твердый – 100 гр. ;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, перец.

    Шаг 1. Говяжий язык отварите в слегка подсоленной кипящей воде (лучше потратить на это немного больше времени, чтобы получить нежную текстуру блюда) в течение 1 часа.

    Шаг 2. Нарежьте репчатый лук, грибы и томаты. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук. Затем добавьте грибы, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Следом добавьте томаты, сливки, соль, перец. Тушите содержимое сковороды до загустевания массы.

    Шаг 3. Говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте с каждой стороны на сковороде.

    Шаг 4. Для запекания идеально подойдут порционные специальные тарелочки для запекания (как на фото). Выложите кусочки языка, залейте их сливочно-грибным соусом. Посыпьте тарелочки тертым сыром, запекайте до расплавления последнего.

    Изысканное блюдо с особым соусом

    Говяжий язык, запеченный в духовке под соусом – это отличное решение для украшения праздничного стола. Таким блюдом Вы точно сможете удивить гостей и похвастаться своими кулинарными навыками и талантами. Для приготовления требуются:

    • Говяжий язык – 1 т.;
    • Стебель сельдерея;
    • Лавровый лист – 2-3 шт.;
    • Горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
    • Соль.

    Для орехового соуса:

    • Тертый хрен – 2 чайные ложки;
    • Сметана – 100 гр.;
    • Грецкий орех – ½ стакана;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Петрушка свежая – маленький пучок;
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • Соль.

    В кастрюлю с водой уложите тщательно промытый говяжий язык, сельдерей, лаврушку, доведите до кипения, затем убавьте огонь, уберите образовавшуюся пенку, посолите. Варить содержимое необходимо 3 часа.

    По истечении указанного времени переложите язык в ледяную воду. После этого пленка снимется с него очень легко и быстро. После того, как удалите шкурку, поместите мясо обратно в бульон, отставьте в сторону.

    Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, измельченную дольку чеснока, горчицу, соль, специи.

    Говяжий язык порежьте на тонкие кусочки, толщиной не более 0,5 см, обмажьте полученной смесью. Заворачиваем ломтики в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа (T=200oC).

    В то время пока идет термическая обработка мяса, приготовим главный элемент блюда – соус. Для этого смешаем сметану, молотый хрен, чеснок, пропущенный через пресс, соль.

    Подавать готовое блюдо рекомендуется с гарниром. В роли такового наиболее удачным будет отварной рис, картофель, гречка. Дополнить можно свежими овощами (томаты, огурцы), зеленью.

    Также Вы можете ознакомиться с видео, в котором подробно описан рецепт запекания говяжьего языка в духовке в традициях лучших столичных трактиров времен советского союза.

    Farm Fresh Feasts: начос с говяжьим языком

    Подожди, подожди! Не убегайте так быстро после прочтения заголовка. Картинка привлекла ваше внимание, верно? Имейте открытый разум! Попробуй что-нибудь новое! Выслушай меня. Вам это может понравиться.


    Мусор одного повара — сокровище другого повара. Меня восхищает тот факт, что во всем мире определенные продукты воспринимаются как желательные в одних эпохах или регионах и считаются нежелательными в другие времена или места.
    • Пшеничный хлеб раньше считался крестьянской пищей, а белый хлеб был хлебом зажиточных людей.
    • Желтый сыр (от пастбищных коров) более желателен для пиццы в Азии, тогда как белый сыр является желательным сыром для пиццы в США. Источником этого факта является увлекательная статья, которую я недавно прочитал. Вы можете найти это здесь. Мой супруг также поддерживает идею о том, что сыр для пиццы в Корее просто отличался от того, к которому он привык [ до моей пиццы, то есть ]. Теперь все пойдет.

    Говяжий язык вызывает сильные реакции. В зависимости от опыта людям это либо нравится, потому что они пробовали это, либо съеживаются, потому что это похоже, ну, на язык. В соответствии с моей философией, согласно которой, если вы решите есть говядину, вы можете также использовать все предлагаемые нарезки, я твердо нахожусь в лагере «люблю это». Мои дети все еще съеживаются, потому что говяжий язык выглядит иначе, чем весь говяжий фарш в аккуратных упаковках в морозильной камере (ссылка на мой обзор рецептов говяжьего фарша).
    Говяжий язык не раздражает? Как насчет запеканки из картофельного пюре, которую можно приготовить накануне и приготовить в мультиварке или запечь в духовке? Мой рецепт ирландской запеканки из картофельного пюре «Сделай вперед» участвует в конкурсе избранных блоггеров на SavingStar.Голосование дает вам шанс выиграть подарочную карту American Express на 50 долларов, и блогер-победитель также получает подарочную карту. Конкурс можно найти здесь.
    Вся семья готовится приготовить энчиладас из говяжьего языка. Рецепт на подходе.
    Каждый раз, когда я готовлю язык, вкус преодолевает все больше фактора сморщивания. К нашей следующей корове это должно быть довольно банально. С этим языком у нас были энчилады, слайдеры и начос, потому что мяса было много, и мне захотелось поэкспериментировать.Этот рецепт публикуется первым, потому что мне нравятся красочные фотографии, и я мог бы съесть тарелку начос прямо сейчас.


    Я готовлю язык по рецепту Элизы на сайте Simply Recipes. Вы можете найти это здесь. Иногда я шинкую мясо между двумя вилками, иногда нарезаю и обжариваю кусочки перед тем, как нарезать кубиками. Это довольно универсально. Сегодня я использовала немного нарезанного кубиками мяса в наших начос.
    Начос с говяжьим языком
    1 пакетик кукурузных чипсов на 10 унций (у вас останется немного)
    1½ чашки тертого острого сыра чеддер
    2 чашки нарезанного вареного говяжьего языка, приготовленного по этому рецепту
    ⅓ стакана мексиканской пенки
    1 авокадо, разрезанный пополам, нарезанный ломтиками и кубиками
    ½ чашки зеленой сальсы

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На противень с бортиками выложите столько чипсов из тортильи, сколько поместится. Разбросайте сыр по чипсам, затем выложите сверху язык. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока сыр не запузырится, а говядина не прогреется. Достаньте из духовки, сбрызните сметаной и украсьте авокадо. Подавайте с зеленой сальсой (от этого чипсы становятся сырыми, если они стоят слишком долго, лучше всего добавлять их в отдельные тарелки для окунания).

    Закулисное фото. Вечернее солнце проникает в мое западное окно.Я закрыл его пенопластом. Видишь, какой блестящий мой стол? Да, именно поэтому я все время набрасываю на него мешковину. Ремонт мебели не моя сильная сторона. Тем не менее, сделать язык привлекательным.
    Этот пост опубликован в Clever Chicks Blog Hop.

    Рецепт тако с говяжьим языком | Leite’s Culinaria

    Да, тако с говяжьим языком. НЕ НАЖИМАЙТЕ на эту страницу! Эти маленькие дети сделаны из говяжьего языка, который медленно готовят до размягчения, а затем нарезают и кладут ложкой на мягкую кукурузу или мучные лепешки. Классический и аутентичный.

    По материалам Хьюго Ортеги | Уличная еда Мексики Хьюго Ортеги | Bright Sky Press, 2012

    Тако с говяжьим языком, или taquitos de lengua , — это классическая уличная еда в Мексике, которую обожают за ее нежное тающее, ароматное великолепие, от которого дрожат коленки. Положите эту медленно приготовленную говядину в лепешку и задушите ее сальсой, и вы почувствуете вкус рая тако. Angie Zoobkoff

    Тако с говяжьим языком

    Да, тако с говяжьим языком.НЕ НАЖИМАЙТЕ на эту страницу! Эти маленькие дети сделаны из говяжьего языка, который медленно готовят до размягчения, а затем нарезают и кладут ложкой на мягкую кукурузу или мучные лепешки. Классический и аутентичный.

    Hugo Ortega

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 4 часа 15 минут

    Всего 4 часа 30 минут

    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Поместите решетку в форму для запекания, а затем вылейте в форму соль и воду. Оберните говяжий язык банановыми листьями и положите его на решетку над водой.Накройте всю сковороду фольгой, поместите ее в духовку и готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 4 часов. Вы захотите проверять уровень воды каждые 1 1/2 часа, добавляя дополнительную воду, если это необходимо.

    • Достаньте говяжий язык из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Удалите и выбросьте банановые листья, а затем очистите внешний слой говяжьего языка и также выбросьте его. Крупно нарежьте оставшийся говяжий язык. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец, если необходимо.

    • Разделите мясо на лепешки. Посыпьте каждый тако луком и кинзой, при желании смажьте сальсой и сразу же съешьте.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 3 июля 2018 г.

    Рецепт © 2012 Hugo Ortega. Фото © 2012 Пенни де лос Сантос. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    тертый пряный говяжий язык | ПАЛЕОВСКИЙ

    «ИКК!» «ВАЛОВОЙ!!» «ПРОТИВНЫЙ!!!» — Ты действительно собираешься это есть? Черт возьми, я… давай же… дай мне немного языка. Когда я делал это на прошлой неделе, я разместил несколько фотографий всего процесса приготовления на FB. Комментарии выше были некоторыми из мнений, высказанных людьми. Не знала, что приготовление говяжьего языка, честно говоря, вызовет такой ажиотаж. Помимо шуток в Facebook, некоторые другие люди даже пошли на то, чтобы написать мне, написать BBM и позвонить мне, чтобы узнать, сошел ли я с ума или действительно готовлю это блюдо!? РЖУ НЕ МОГУ.

    Услышав это… вы можете задаться вопросом, почему вы вообще решили попробовать это блюдо на собственной кухне? Ну… ответ на этот вопрос таков: мы с Дасти уже пару раз ели коровий язык в этом очень хорошем японском ресторане. Я полностью готов попробовать что угодно один раз. В худшем случае… если мне это не понравится… я больше не буду это делать. Довольно просто. При правильном приготовлении говяжий язык получается очень нежным, вкусным и просто тает во рту. Хотел попробовать сделать сам.Что-то, что многие никогда не испытают, потому что они просто «слишком напуганы», чтобы пробовать что-то новое. Давай… поживи немного. Забавно и иронично, хотя многие из тех же людей спокойно относятся к еде, например, к переработанным хот-догам и другой «дерьмовой еде» с миллионом и одним ингредиентом, который они не могут произнести! Ням!! 😉

    Хорошо бы ты лизнул это! (Спасибо Эми Кубал за каламбур) Уже не по теме. Ладно, вернемся к языку (весь сарказм в сторону). Говяжий язык — это часть коровьего мяса, которое уже много лет употребляется в пищу различными культурами.Это жировая мышца с высоким содержанием белка и B-12 и низким содержанием натрия и углеводов. Супер питательный и еще более вкусный. Около месяца назад, бродя по фермерскому рынку одним прекрасным субботним утром… Должно быть, у меня на уме был язык. Я решил спросить фермера у прилавка «Зеленые ворота», не осталось ли у них языка на вынос. Мне действительно повезло, так как она ответила… «Я думаю, у нас остался один!» Должно быть, в те выходные я был на ногах раньше, чем обычно, потому что они обычно быстро распродаются.Минимум восемь долларов и сдача позже, и я отправился за остальными покупками.

    Он был заморожен в мясной бумаге… и оставался таким в течение нескольких недель, прежде чем я решил приготовить этого плохого мальчика. Являясь большим поклонником рубленой свинины, я знал, что хочу сделать это таким же образом. Я также только что приготовил огромную партию своего домашнего гуакамоле и сальсы… поэтому я подумал, что измельчение мяса будет идеальной техникой для приготовления тако с салатом. Мультиварка… она же Оригинальная мультиварка (теперь моя новая лучшая подруга) тоже должна была стать частью этого первого опыта.ТЕПЕРЬ, я хочу провести всех вас в наглядное и описательное путешествие о том, как сделать свой собственный говяжий язык… не боясь. Приходите и прочитайте, так как я разбиваю его на простые шаги!

    Пряный измельченный говяжий язык

    Тип рецепта

    Тип рецепта: Главная

    Время подготовителя:

    Закровите время:

    Общее время:

    Выход: 4 +

    Ингредиенты

    • в Chock-Pot
    • 1 говяжий язык
    • 1 говяжий язык
    • 8 + чесночные гвоздики — целый
    • 0 2 стебля сельдерея — нарезанные в кусочки
    • 4 шалота — нарезанные на четверти
    • небольшие горстки целых перец
    • 3 лавровых листа
    • говяжий бульон – достаточно, чтобы заполнить кастрюлю на ¾
    • В чугунной кастрюле
    • 2 ст. л. кокосового/сливочного масла
    • 2 средних луковицы – мелко нарезать
    • 1 большой болгарский перец – мелко нарезать
    • 0 острый красный перец, мелко нарезанный (по желанию)
    • 2 ч.л. молотых чипотле
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • морская соль и молотый перец по вкусу
    • украсьте свежей кинзой, нарезанной
    • сверху украсьте домашним гуаком и сальсой

    Инструкции

    1. если мясо заморожено, сначала разморозьте его в холодильнике.Откройте упаковку и смотрите на язык в течение нескольких минут
    2. продолжайте, наливая свой бульон (можно использовать домашний или купленный в магазине)
    3. затем добавьте много целых зубчиков чеснока, немного нарезанного сельдерея, несколько половинок лука-шалота, посыпать или два горошком цельного перца и, наконец, несколько лавровых листьев
    4. накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8-10 часов
    5. когда говяжий язык приготовится, возьмите щипцы и достаньте его из жидкости и поместите его на деревянную разделочную доску (или подобную поверхность)
    6. возьмите очень острый нож и разрежьте язык на четвертинки и снимите кожицу
    7. начните шинковать мясо
    8. возьмите одну или две вилки и начните протыкать ими куски мяса, чтобы разделить их
    9. в чугунной сковороде (предпочтительно), нагрейте немного кокосового масла или сливочного масла на среднем уровне
    10. следующий , добавить в тонко нарезанный лук, болгарский перец, острый красный перец и готовить до размягчения
    11. затем вынуть все приготовленные зубчики чеснока, сельдерей и лук-шалот и переложить их в чугунную сковороду, чтобы присоединиться к вечеринке
    12. продолжить приготовление на среднем огне нагревайте еще несколько минут
    13. после этого возьмите измельченный говяжий язык и добавьте его в сковороду
    14. затем возьмите ложку и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются
    15. наконец, посыпьте желаемыми специями и продолжайте размешать
    16. украсить свежей кинзой
    17. наслаждайтесь!

    2. 2.1


    Первый шаг. Если оно заморожено, начните с размораживания мяса в холодильнике. Откройте упаковку и несколько минут смотрите на язык. Честно говоря, я не был точно уверен, как отреагирую, увидев это впервые. Я уже видел фотографии того, как выглядит коровий язык, так что, полагаю, я не был удивлен. Меня это ничуть не беспокоило. Я вообще думал, что это круто! И… ДА, он полностью похож на язык, потому что ЭТО ОДИН. Кожа и вкусовые рецепторы в придачу.Не волнуйтесь, вы не едите эту часть. Хотя довольно аккуратно, чтобы пробежаться пальцами. Я хотел полностью сделать снимок сбоку с коровьим языком, выглядящим так, как будто он выходит у меня изо рта. Дасти полностью отверг эту идею. ХА! Он сказал, что я увлекся (может быть, он был прав!?). Затем я немного прополоскал его и бросил в мультиварку.

    Продолжайте вливать свой бульон (можно использовать домашний или купленный в магазине). На самом деле у меня под рукой был купленный в магазине говяжий бульон, так что я воспользовался им. Затем добавьте множество целых зубчиков чеснока, немного нарезанного сельдерея, несколько половинок лука-шалота, щепотку или две горошины перца и, наконец, несколько лавровых листьев. Как видите, на фото нет лавровых листьев, потому что они были несколько поздней добавкой. Я добавил их после того, как фото было сделано. Как только все ранее упомянутые предметы будут внутри и будут плавать и болтаться с языком, накройте крышкой и поставьте готовить на медленном огне в течение 8-10 часов. Я изначально поставил на 8 часов, но на самом деле оставил его немного дольше.Всего готовила 9 часов!!! Я подумал, что чем дольше, тем лучше в этом случае. Я был прав… говядина получилась такой сочной и сочной.

    Оооооооооооооооооо…после 9 часов готовки в мультиварке в доме пахло невероятно. Мы входили и выходили весь день, и каждый раз, когда мы входили в дверь… нас встречал такой утешительный аромат. Когда говяжий язык приготовится, возьмите пару щипцов, достаньте его из жидкости и положите на деревянную разделочную доску (или аналогичную поверхность). Я думаю, что эта следующая маленькая часть в процессе, где некоторые люди могут стать немного брезгливыми. Дасти был полностью готов съесть конечный продукт, но, честно говоря, не был большим поклонником того, что нужно было сделать дальше. Ах да… удаление «вкусовых рецепторов», то есть снятие «кожи» с языка. С глазом (и голодным желудком), сфокусированным на мясе внутри, я взял очень острый нож и разрезал язык на четвертинки. С такими размерами фрагментов было гораздо удобнее работать. Опять же, я не был точно уверен, как справлюсь с такой задачей, но я был в полном порядке.«Кожа» на самом деле слезла очень легко, с минимальными усилиями, если честно. Теперь… давай… взгляни на эту красоту. Что не любить правильно?!? После того, как вы сняли и выбросили ВСЮ кожу, вы готовы начать шинковать мясо. Возьмите вилку или две и начните протыкать ими куски мяса, чтобы разорвать их на части. Делайте так, пока не достигнете желаемой измельченности (новое слово). Этот шаг также довольно прост, так как мясо в основном просто разваливается из-за медленного/низкотемпературного времени приготовления, которое оно провело в мультиварке. Кусочек за ломтиком, продолжайте в том же духе, пока весь язык не превратится в вкусную груду мяса на вашей разделочной доске. Конечно, в этот момент мне пришлось украдкой откусить и попробовать. Если бы кто-нибудь зашел к вам на кухню и сделал бы то же самое, уверяю вас, они, вероятно, приняли бы язык за жаркое в горшочках или что-то в этом роде. Наберитесь терпения… мы почти у цели. На данный момент вы можете есть его просто так (просто), если хотите… но мы решили, что хотим немного оживить нашу жизнь.

    Если у вас на кухне две пары рук… один из вас может шинковать язык, а другой нарезать и нарезать кубиками, готовясь к тушению овощей на плите. В чугунной сковороде (предпочтительно) разогрейте немного кокосового или сливочного масла на среднем огне. Затем добавьте тонко нарезанный лук, болгарский перец, острый красный перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Оттуда я взял большую шумовку и удалил все «оригинальные» ингредиенты из мультиварки. Зачем выбрасывать еду правильно?! Поэтому я выкопал все приготовленные зубчики чеснока, сельдерей и лук-шалот и переложил их в чугунную сковороду, чтобы присоединиться к вечеринке. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут. После этого возьмите измельченный говяжий язык и добавьте его в кастрюлю. Возьмите ложку и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Наконец, посыпьте желаемыми специями и продолжайте помешивать. Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой. Вымойте листья салата, чтобы они тоже были готовы. Наконец, НАКОНЕЦ… загрузите их пряным тертым говяжьим языком и добавьте немного домашнего гуака и сальсы.Наслаждаться! «Будь смелым. Попробуй. Вы не будете разочарованы!»

    Синди

    Жить и есть палео-стили. Преуспевайте, помогая людям стать более здоровыми и гармоничными со своим телом. Наслаждайтесь созданием рецептов, приготовленных с ЛЮБОВЬЮ.

    Рецепт жаркого из восточно-индийского говяжьего языка

    Жаркое из говяжьего языка — вкусное блюдо, популярное в восточно-индийской культуре! На приготовление этого блюда из субпродуктов уходит около часа. Из простых ингредиентов легко приготовить и вкусно .

    Одним из моих любимых восточно-индийских блюд в любое время года является язык. Язык жареный, соленый язык, язык moile, маринованный язык, язык этот и язык тот. Теперь многие люди в других культурах считают язык субпродуктами и выбрасывают его. Но в моей культуре говяжий язык или язык чистых смакуют и подают на семейных собраниях или вечеринках. Жареный язык или кусочки соленого языка также исчезают довольно быстро, потому что на вкус они вкусные!

    Примечание. Здесь я должен указать, что нам больше не разрешается есть коровий язык, поскольку он запрещен в штате Махараштра, Индия.Позови быка! Бычий язык стал стандартным блюдом для соленого языка или других восточно-индийских блюд из говяжьего языка в Мумбаи. Но если вы делаете этот рецепт в другой стране, используя коровий язык, это тот же метод.

    Это блюдо само по себе подходит для различных ингредиентов и различных способов приготовления после маринования языка. Но это рецепты на другой день. А сегодня давайте посмотрим, как приготовить традиционное восточно-индийское жаркое из бычьего или говяжьего языка на ужин.

    Ингредиенты для жаркого из говяжьего языка

    Ингредиенты:
    1 большой говяжий язык – примерно от 1,25 до 1,5 кг в зависимости от размера
    сок 2 кислых лаймов (или лимонов)
    1,5 ст.
    2 палочки корицы
    1 столовая ложка перца горошком
    50 г изюма
    50 г орехов кешью
    2 большие красные луковицы или 4 средние луковицы по 800 грамм, используйте 2.

    Купите предварительно очищенный язык , так как снятие шкуры без потери плоти требует некоторого обучения. Или, если хотите, попробуйте взять острый нож, держать язык вертикально, сделать надрез на коже и снимать полоски по очереди. Мне было проще просто позволить мяснику сделать это . Он намного опытнее.

    Как приготовить жаркое из говяжьего языка?

    Начните с мелкой нарезки лука и чеснока и поломки орехов кешью на мелкие кусочки.Проверьте изюм на наличие случайных семян и избавьтесь от них.

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Кешью и изюм.

    Помойте язык, посолите и отложите в сторону. Нет, не твой язык! Язык, который ты готовишь!

    Поместите топленое масло в глубокую посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. Если вы хотите сэкономить место, вы можете сделать это в скороварке, которую будете использовать позже. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок вместе с кашмирским перцем чили и палочками корицы и хорошо обжарьте.

    Сушеный красный перец чили и палочки корицыНагрейте топленое масло в кастрюлеОбжарьте лук, перец чили и палочки корицы в топленом маслеДобавьте орехи кешью и изюм

    Добавьте изюм, орехи кешью, кислый лайм или лимонный сок и язык в скороварку и залейте водой.Как только скороварка достигнет полного давления, готовьте около 45 минут. Мы используем кастрюлю на 4,5 литра, поэтому мы можем вместить 2 языка одновременно. Пожалуйста, измерьте уровень воды в соответствии с размером вашей плиты.

    Приготовьте язык и масалу в скороварке в течение 45 минут. Нарежьте язык ломтиками перед тем, как добавить обратно в скороварку.

    После приготовления дайте языку остыть, нарежьте его ломтиками и снова положите в скороварку. На этот раз готовьте его в соусе без крышки, пока соус не уварится. И ваше безглютеновое жаркое из говяжьего языка готово к подаче!

    Добавьте язык и приготовьтеЖаркое из бычьего или говяжьего языкаВкусное жаркое из говяжьего языкаЖаркое из говяжьего языка

    Существуют варианты этого рецепта, в которых используется куркума, бутылочная масала или имбирная паста.Каждая восточно-индийская семья сделает что-то свое. Как ваша семья это делает?

    Советы по приготовлению жаркого из говяжьего языка

    • Используйте сливочное или оливковое масло, если у вас нет топленого масла.
    • Используйте 4 средние красные луковицы или 2 большие красные луковицы.
    • Добавьте дробленые орехи кешью и изюм для придания вкуса.
    • Увеличьте или уменьшите количество специй по своему вкусу.
    • Вы можете заменить топленое масло топленым маслом, обычным сливочным маслом или оливковым маслом.
    • Вместо кислого сока лайма или сока лайма можно использовать уксус.
    • Хотя язык можно есть сам по себе, лучше этого не делать. Подавайте с мунг-далом или масур-далом и чапати, пури или рисом.

    Часто задаваемые вопросы о жарком из говяжьего языка

    Как долго можно хранить жаркое из говяжьего языка?

    Жаркое из говяжьего языка можно хранить в течение 3–4 дней в герметичном контейнере в холодильнике или в течение 3 месяцев в морозильной камере.

    Вам нужно очистить говяжий язык?

    Да, рекомендуется удалить внешнюю оболочку языка и выбросить ее.Мясник обычно сделает это за вас.

    Действительно ли говяжий язык является языком?

    Да, говяжий язык — это язык крупного рогатого скота, например быка, быка или коровы. Это часть мяса, считающаяся субпродуктами вместе с сердцем, печенью, почками, выменем, мозгом, рысаками и требухой.

    Чем отличается говяжий язык от бычьего?

    Бычий язык, язык крупного рогатого скота или говяжий язык — все это одно и то же, язык крупного рогатого скота, такого как корова (самка) или бык, бык или бык (самец). Самок обычно не используют на мясо в одних культурах, потому что они считаются священными, а в других их просто не используют, так как они более полезны для производства молока.

    Какой на вкус говяжий язык?

    Говяжий язык на вкус такой же, как говяжий, только более жевательный и немного мягче.

    почему говяжий язык дорогой?

    В зависимости от породы вес коровы или быка может варьироваться от 250 кг до более 1000 кг. Однако язык животного весит всего от 1 до 2 кг.Эта разница, а также спрос на бычий язык приводят к увеличению стоимости.

    Нужно ли готовить говяжий язык в скороварке?

    Нет, говяжий язык не нужно готовить в скороварке. Вы также можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или мультиварке. Вы также можете приготовить его в обычной кастрюле, но вам придется варить его не менее 3-4 часов.

    Кто ест говяжий язык?

    Если бы я начал список с этого, он был бы очень длинным. Достаточно сказать, что во многих культурах, в том числе в нашей восточно-индийской культуре, говяжий язык считается деликатесом и смакуется.

    Другие восточно-индийские рецепты, которые стоит попробовать

    Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

    Если вам действительно понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам 5 звезд в своем отзыве ниже!

    Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Не забудьте поделиться своими вкусными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

    Подпишитесь на рассылку Эбби!

    Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями о путешествиях!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Жаркое из восточно-индийского говяжьего языка

    Эбби

    Жаркое из восточно-индийского говяжьего языка — это простое и легкое в приготовлении блюдо с использованием нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это полтора часа!

    4,75 из 5 звезд от 8 читателей!

    Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

    Подготовка 15 минут

    Время приготовления 1 HR

    Время приготовления 1 HR

    Время для приготовления резки языка 10 минут

    Общее время 1 HR 25 минут

    Курс 10 минут

    Курс Обед, обед

    Кухня Восточный индийский

    Diet Bleuten бесплатно

    8 порций

    Калорийность 506 ккал

    Режим приготовления Переключите, чтобы экран не гас во время приготовления

    • Орехи кешью разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

    • Проверьте изюм на наличие случайных семян и избавьтесь от них.

    • Вымойте язык, помассируйте его солью и отложите в сторону.

    • Мелко нарежьте лук и чеснок.

    • Положите топленое масло (или топленое масло) в скороварку.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок вместе с кашмирским перцем чили, горошком перца и палочкой корицы и хорошо обжарьте.

    • Затем добавьте изюм, орехи кешью, сок лайма или лимона и говяжий язык в скороварку и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его.Как только скороварка достигнет полного давления, готовьте жаркое из говяжьего языка в течение примерно 45 минут.

    • После приготовления дайте языку остыть, нарежьте ломтиками и снова положите в кастрюлю. На этот раз готовьте его в остатках соуса без крышки, пока соус не уварится. И ваше жаркое из говяжьего языка готово к подаче!

    Пожалуйста, нажмите, чтобы оценить рецепт!

    • Это одна из маминых версий жареного восточно-индийского говяжьего языка. Каждая семья делает его немного по-своему.Так что смело экспериментируйте с ингредиентами.
    • Сок лайма можно заменить уксусом.
    • Вы можете заменить топленое масло топленым маслом, обычным маслом или оливковым маслом.
     

    Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 28 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1429 мг | Калий: 771 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 6 мг

    Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

    Говяжьи языки в заливном — CookINPolish

    Говяжьи языки в заливном — это блюдо, которое в Польше подают на Рождество или в канун Нового года. Это еда в старинном стиле, безотходная кулинария и ооочень вкусная 🙂 Лучшие говяжьи языки в заливном на моей памяти приготовила наша соседка Мирка:)

    Кому-то может показаться отталкивающим весь процесс приготовления, но мясо языка очень вкусное и вполне обычное по консистенции.

    Ингредиенты
    • 1 говяжий язык (тот, который я купил около 1,2 кг / 2,5 фунта)
    • 2 морковь
    • 1 петрушка
    • петрушка Greens
    • Gelatin
    • 7 листьев залива
    • 7 семена Allspice

    Тщательно промыть язык, положить в кастрюлю и залить водой. Добавьте лавровый лист и семена душистого перца. Добавьте половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 2-2,5 часа, пока язык не станет мягким.

    В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: налить 3 стакана воды, добавить очищенную целую морковь и корень петрушки.Добавьте 3 лавровых листа, 3 семени душистого перца, пол чайной ложки соли, приправьте перцем. довести до кипения и варить 25 минут.

    После того, как язык приготовлен, дайте ему остыть в течение нескольких минут и очистите от кожицы. Это должно быть легко сделать. Нарежьте язык и разложите его на сервировочном блюде.

    Процедить бульон, проверить количество жидкости и добавить необходимое количество желатина. Следуйте инструкциям на крышке желатина, чтобы приготовить желе.

    Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, украсить языки.Используйте также зеленые части петрушки.

    Постепенно наливайте желатиновую жидкость на языки. Накройте языки и поставьте блюдо в холодильник. После того, как он немного осядет, добавьте еще жидкости. Таким образом, украшения не будут смешиваться, а останутся там, где вы их разместили.

    Лучше всего говяжьи языки в заливном виде подаются с соусом из хрена. Смешайте тертый хрен с греческим йогуртом и майонезом, чтобы получить лучший соус из хрена.

    Чтобы узнать больше о польских блюдах для особых случаев, посетите: http://cookinpolish.com/категория/рецепты/праздничные блюда/.

    Смажного! Наслаждаться!

    (Ради особо чувствительных сделал первые фотки маленькими ;))

    Комментируйте пост, если у вас есть вопросы, другие идеи по поводу рецепта или вам просто понравилось читать. Буду рад видеть ваше мнение о моих постах!

    Спасибо, что лайкаете и делитесь моими рецептами с друзьями — это помогает развитию моего блога!

    Говяжий язык | Кошерное мясо пастбищ Grow & Behold

    Об этой нарезке

    Маринованный или медленно тушеный говяжий язык является классическим восточноевропейским деликатесом, и эти языки нашего пастбищного скота являются воплощением удобной пищи: с богатым вкусом, нежным, вкусным. Весь наш крупный рогатый скот породы Блэк Ангус разводится для нежности и выращивается в США на пастбищах без гормонов или антибиотиков. В Grow & Behold мы заботимся о том, чтобы мясо было хорошо выращено, гуманно обработано, профессионально разделано, тщательно упаковано, беспрепятственно доставлено и с уверенностью приготовлено на вашей кухне. Мы с большим удовольствием представляем эти вкуснейшие мясные блюда к вашему столу.

    Мы рекомендуем использовать ваш внутренний еврейский гастроном, медленно и медленно готовя говяжий язык, а затем нарезая его тонкими ломтиками для сэндвича прямо из Нижнего Ист-Сайда.Сырые языки готовы к тушению (по аналогии с говяжьими щечками или грудинкой второго отруба) или к приготовлению собственного маринованного языка. Маринованные языки маринуются с классической приправой из солонины, но перед едой их все равно необходимо тушить или готовить на пару.

    Обратите внимание: сырой говяжий язык является кошерным блюдом на Песах. Маринованный говяжий язык не является кошерным для Песаха.

    Базовая технология приготовления:
    • Для тушеного языка залить бульоном с ароматическими добавками и тушить при низкой температуре до мягкости.
    • Чтобы приготовить маринованный язык: достаньте из упаковки. Тушите при температуре 300F, плотно накрыв крышкой и частично погрузив в жидкость, 2-4 часа или до мягкости. Очистите, нарежьте и подавайте.
    Рецепты

    Тажин из говяжьего языка с мангольдом

    Говяжий язык, приготовленный на медленном огне

    Ингредиенты (только маринованный язык)

    Говядина, вода, сахар, специи, соль, вишневый порошок, порошок сельдерея 2 90 4010 Дополнительно 90 4010 90 4010

    Продукты упакованы в охлаждающую жидкость во время транспортировки, чтобы гарантировать, что они будут доставлены в отличной форме.Мясо привозят в замороженном или охлажденном виде. Большая часть нашей продукции поставляется в замороженном виде; иногда, из-за очень быстрого оборота между поступлением мяса на нашу морозильную и распределительную фабрику и доставкой вам, мясо может быть отправлено свежим. Мясо, холодное на ощупь, можно охладить для немедленного использования или заморозить для последующего использования. Выучить больше.

    *Цена за фунт указана только для целей сравнения. Нажмите на вкладку «Подробности», чтобы узнать больше.

    Сколько штук я получу?

    Наше замороженное мясо упаковано в вакуумную упаковку.Большинство упаковок содержат одну часть (например, одну грудинку). Некоторые пакеты будут содержать две части (например, бараньи отбивные). Пакеты с более мелкими предметами, такими как куриные крылышки или перечный стейк, будут содержать несколько штук.

    В отношении продуктов из красного мяса и продуктов из птицы в мультиупаковке вакуумная упаковка может быть помещена в картонную коробку. Если есть возможность выбрать, сколько упаковок вы хотите положить в коробку, вы сделаете этот выбор в разделе «Настроить свой заказ». Затем вы выберете предпочтительный вес (то есть общий вес всех пакетов в этой коробке.) Если в зеленом поле отображается только один вариант, вам не нужно делать какой-либо выбор.

    Пример: бараньи отбивные

    Допустим, вы заказываете бараньи отбивные и выбираете следующее:


    Вы выбрали: 2 упаковки, ~1,1 фунта, и цена указана $39,99.

    Вы получите 1 коробку с 2 упаковками бараньих отбивных внутри.

    В каждой упаковке 2 бараньи отбивные. Всего у вас получится 4 бараньих отбивных. Мы всегда стараемся упаковывать товары одинакового размера, но вы можете обнаружить, что некоторые отбивные немного больше, а некоторые немного меньше.

    Сколько он весит?

    Мы используем весовые диапазоны, чтобы наша система выполнения была практичной и управляемой для продуктов с переменным весом (например, стейки. Упаковки мясных деликатесов, которые не продаются по весовому диапазону, поскольку мы можем упаковать их по точному весу). Диапазоны настолько малы, насколько это практически возможно, чтобы свести к минимуму разницу между выбранным весом и фактическим весом, который вы получаете. Из-за этого, если цена за фунт отображается как «цена/фунт*», «*» означает, что это оценка только для целей сравнения, поскольку цена, связанная с выбранным весом, является ценой для всех предметов в этом весе. диапазон.

    На этой диаграмме показано потенциальное отклонение веса для выбранных весов на нашем сайте:  

    Выбранный вес Возможные отклонения веса
    Менее ~0,95 фунта +/- 0,05 фунта
    от ~1 фунта до ~2,1 фунта +/- 0,1 фунта
    от ~2,2 фунта до ~2,7 фунта +/- 0,3 фунта
    от ~2,9 до ~10 фунтов +/- 0.25 фунтов
    от ~10,5 до ~19,5 фунтов +/- 0,5 фунта
    более ~20 фунтов +/- 1 фунт

    Например: 

    • Предмет с выбранным весом ~1,5 фунта может весить как 1,6 фунта , так и меньше 1,4 фунта
    • Предмет с выбранным весом ~3 фунта  может весить как 3,25 фунта  , так и меньше 2. 75 фунтов  

    Мы сохраняем диапазоны настолько малыми, насколько это практически возможно, чтобы свести к минимуму вариации, которые вы можете получить. Иногда вы получите немного больше указанного веса, а иногда немного меньше. Наши клиенты считают, что в среднем они получают то, что ожидают. Но если вы обнаружите, что ваш фактический вес в заказе ниже указанного среднего, сделайте снимок этикеток веса и отправьте его нам, и мы будем рады все исправить.

    Lingua all’Agrodolce (Италия, Сицилия) Говяжий язык в кисло-сладком соусе

    говяжий язык в сладком и кислый соус
    Lingua All’Agrodolce
    Регион: Region: Италия, Сицилия
    Категория: Разнообразие Мясо
    Сезон: Любой
    Сложность: Средняя трудность

    Уничтожен Комизо в провинции Рагуза на Сицилии. во время великого землетрясения 1693 года и полностью перестроен в стиле барокко, как было много городов в этом регионе.Стиль барокко также повлиял на кулинарию, как мы видим на этом старинном баронский рецепт девятнадцатого века из Комизо. Я адаптировал его у авторов сицилийских кулинарных книг Джузеппе Кориа и Пино Корренти и кисло-сладкий соус, который делает его частью cucina arabo-sicula, фольклорной сицилийской кухни, вдохновленной арабами. Обладает утонченным вкусом, свидетельствующим о его социальный статус.

    [Фото: Клиффорд А. Райт]

    Выход:  На 4 порции
    Время подготовки: 3 часа

    Один говяжий язык весом от 3 до 3 1/2 фунтов (некопченый)

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    1/2 средней луковицы, нарезанной

    1 морковь, нарезанная

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    1 1/4-дюймовый ломтик соленой свинины

    1 1/2 зубчика чеснока, 1/2 мелко нарезанного, 1 целый

    2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1 1/4 стакана сухого красного вина

    1 чашка говяжьего бульона

    3 столовые ложки сахара

    1 лавровый лист

    1/4 стакана красного винного уксуса

    2 столовые ложки тертого несладкого шоколада

    1/2 стакана кедровых орехов

    1 столовая ложка очень мелко нарезанной апельсиновой цедры

    3 дольки апельсина, разрезанные пополам (по желанию)

    1. Поместите язык в большую кастрюлю с маслом, лук, морковь, сельдерей, свинина, нарезанный чеснок и петрушка. Добавьте соль и перец и хорошо подрумяньте на среднем прогревать 20 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока он не испарится, около 20 минут.

    2. Добавьте бульон и уменьшите огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 2 часов или до тех пор, пока язык молодец, переворачивая его каждые полчаса.

    3. Выньте и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы ручка.Окрасить соус и хранить в кастрюля сбоку. Снимать ложкой любая пена, которая остается поверх соуса. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, сделайте надрез на коже и очистите его. Отрежьте язык и держите сбоку тепло.

    4. Поместите сахар, целый чеснок и лавровый лист в небольшую кастрюлю и дайте сахару растаять на слабом или среднем огне. Часто перемешивайте (не добавляя воду), и когда сахара светло-коричневого цвета, около 10 минут добавить уксус. Сахар сразу застынет в несколько тревожным образом. Продолжать помешивая еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и сахар не растворяется, царапая дно и стенки кастрюли. Добавьте шоколад и готовьте еще 2 минут.

    5. Добавьте этот соус в процеженный соус. Если он слишком тонкий, уменьшите его до среднего нагревать. Добавьте кедровые орешки, цедру апельсина, и щепотку соли и перемешайте.

    6. При необходимости подогрейте язык и соус и разложите кусочки языка на блюде.Полейте соусом и украсьте края тарелки апельсином. кусочки и шоколадная стружка по желанию.

    Вариация:  

    Примечание:

    Опубликовано: 27.01.2010

    Необходимые рецепты:

    Говяжий бульон

    Упомянутые рецепты:

    Говяжий бульон

    .