Разное 

Рецепт салат французская любовница: Салат Французская любовница рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Французская любовница рецепт с фото пошагово

Салат Французская любовница

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,

  3. Шаг 3:

    чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи порубить.

  7. Шаг 7:

    Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.

  8. Шаг 8:

    Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.

  9. Шаг 9:

    Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.

  10. Шаг 10:

    Следующий слой — сыр + майонез.

  11. Шаг 11:

    Потом — орехи, а сверху — апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Угощайтесь и угощайте любимого или зовите подружек в гости на девичьи посиделки. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты на скорую руку

Салат с сыром

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

Курица с сыром

Праздничные салаты

Новогодний стол

Новогодние салаты на новый год рецепты с фото

На праздничный стол рецепты с фото

Салат из курицы с сыром

Салаты с орехами

Салат с грецким орехом пошаговые рецепты

Салат с луком

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салаты с мясом

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Диетические рецепты

Орехи с сыром

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Слоеный салат с курицей пошаговые рецепты

Морковь с сыром рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с фото

На день рождения

Курица с луком как приготовить вкусно

Салат с морковью и луком пошаговые рецепты

Салат Любовница

Салат с куриным филе рецепты с видео

Курица с апельсинами

Салат Любимый пошаговые рецепты

Мясо с морковью фото рецепты

Низкокалорийные рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Изюм, Апельсины, Лук репчатый, Морковь, Майонез

«Французская любовница» оригинальный рецепт праздничного салата с курицей с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри.

Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный салат из курицы с сыром по очень оригинальному и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

101527

Число
просмотров

101527

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Сегодня приготовим праздничный салат с невероятно красивым названием, и не менее красивым составом – салат «Французская любовница». Отчего пошло именно такое название, непонятно, возможно, именно из-за состава – в салате присутствует настолько много ярких по вкусу компонентов, что на первый взгляд может показаться неуместное их сочетание, но когда пробуешь салат на вкус, сомнения моментально исчезают.

Салат готовится слоями, после ему обязательно нужно настояться и пропитаться, результат выходит потрясающим. Для праздничного стола такой вариант салата очень даже уместен, поэтому, если вы находитесь в поиске, смело берите салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 60 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Как готовить праздничный салат «Французская любовница»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами, также можно использовать нарезку кубиками или другой конфигурации.

Добавить в луковую нарезку ложку уксуса и немного воды, оставить лук на 15 минут в покое.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Отваренную курицу нарезать небольшими кусочками. Подготовить сразу салатник.

Выложить курицу первым слоем, поверх курицы выложить маринованный лук. Слой слегка смазать майонезом, по желанию салат солить и перчить.

Посыпать поверх майонеза горсть размоченного в кипятке изюма.

Следующим слоем уложить в салатник морковь. Предварительно морковь очистить, вымыть и просушить, натереть на мелкой терке.

Далее идет слой сыра – сыр также натереть на мелкой терке и прикрыть морковный слой.

Соль, перец и майонез – по вкусу.

Грецкие орехи бросить в чашу блендера, измельчить.

Выложить орехи в салат завершающим слоем. Очистить и нарезать кусочками апельсин, разложить поверх салата. Вот и все, теперь поставить салат на полку холодильника, пропитать пару часов и после подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Крок-мадам и весенняя зелень с французским уксусом

Крок-мадам и весенняя зелень с французским уксусом — [225]

×

Есть ли во Франции бистро , в меню которого нет Croque Madame или Croque Monsieur? Возможно нет. Этот декадентский горячий бутерброд с ветчиной и сыром настолько восхитителен, что вы подумаете, что в приготовлении такого непринужденного, сытного блюда есть нечто большее, чем есть на самом деле. Сэндвичи поливают сливочным соусом бешамель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Разница между мадам и месье в том, что мадам подается с прекрасным жареным яйцом сверху. (Мы пошли по этому пути для нашего дубля.)

Количество порций: 6

 

ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 чашка цельного или 2% молока

½ чайной ложки соли

Щепотка перца

Щепотка свежего тертого мускатного ореха

 

1. В небольшой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте смесь на среднем огне в течение 3-4 минут.

2. Медленно влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Переключитесь на деревянную ложку и продолжайте перемешивать на среднем огне, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

3. Выключить огонь и приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Отложите соус в сторону, пока будете собирать крок-мадам.

 


СБОРКА

Дижонская горчица

12 ломтиков сытного хлеба для сэндвичей (мы рекомендуем
нарезанный французский буль
от Whole Foods)

1½ фунта ветчины хорошего качества

6 тонких ломтиков швейцарского сыра или сыра грюйер

Соус Бешамель

Сливочное масло

6 яиц

Соль и перец по вкусу

 

1. Разогрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Смажьте 6 ломтиков хлеба небольшим количеством дижонской горчицы. Положите на каждый кусок хлеба от 4 до 5 ломтиков ветчины, а затем по кусочку сыра.

3. Смажьте оставшиеся ломтики хлеба тонким слоем бешамеля и положите их сверху, чтобы закрыть бутерброды. (Примечание: оставьте немного соуса для шага 5!)

4. Нагрейте масло в большой сковороде и, работая партиями, поджарьте бутерброды. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

5. Переложите крок-мадам на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте сверху по 1 столовой ложке оставшегося бешамеля.

6. Поместите их под жаровню, пока верхушки не станут золотистыми и пузырчатыми. Выключите жаровню и оставьте их в духовке, чтобы они оставались теплыми.

7. В отдельной сковороде разогрейте еще немного сливочного масла. Добавьте яйца, по 2 или 3 за раз, и жарьте их, пока белки полностью не схватятся, а желтки все еще будут немного жидкими.

8. Посыпьте яичницу небольшим количеством соли и перца. Используйте шпатель, чтобы поместить их поверх каждого Croque Madame. Подавать немедленно.

 

Весенняя зелень с французским винегретом

Из-за того, что «Крок-мадам» — это такой увесистый бутерброд, мы предпочитаем подавать его с легким зеленым салатом, чтобы смягчить насыщенность сырно-сливочного соуса. Винегрет обеспечивает яркий и терпкий вкус лимонного сока и красного винного уксуса с более пикантными нотками дижонской горчицы и лука-шалота.

Количество порций: 6

 

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки свежемолотого перца
черный перец

½ стакана оливкового масла

Весенняя зеленая смесь от 8 до 10 унций

 

1. Поместите измельченный лук-шалот в небольшую миску.

2. Смешать уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Продолжайте перемешивать, медленно добавляя оливковое масло, пока все не смешается.

4. Охладите заправку до подачи. Бросьте его по весенней зелени.


Эта статья была впервые опубликована в майском выпуске журнала 225 за 2021 год.

Последние новости

Рецепт салата Нисуаз

Салат Нисуаз — французский салат с тунцом, зеленой фасолью, сваренными вкрутую яйцами, помидорами и картофелем, достаточно сытный для основного блюда.

Подавайте с вашим любимым сухим белым вином для идеального летнего ужина.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 июня 2022 г.

19 оценок

Ciara Kehoe

Что такое салат Нисуаз?

Салат Niçoise (произносится как nee-suahz) — это, по сути, французский салат, очень похожий на наш американский салат Cobb, но с тунцом, зеленой фасолью и картофелем вместо курицы, бекона и авокадо.

Салат Нисуаз родом из Ниццы, на берегу Средиземного моря, хотя, как и многие другие продукты французского происхождения, которыми мы наслаждаемся здесь, он немного изменился, чтобы адаптироваться к нашим вкусам. Подготовка

Салаты нисуаз, которые подают в Америке, обычно подают на подушке из листьев салата и включают вареную зеленую фасоль и картофель. По словам нашего парижского инсайдера, там все салаты Нисуаз сделаны из консервированного тунца.

В зависимости от заведения здесь, я ел их либо с консервированным, либо со свежеприготовленным на гриле тунцом. Как и его американский двоюродный брат салата Кобб, салат Нисуаз требует некоторого времени для приготовления, учитывая все ингредиенты.

Это одно из блюд, где приготовление мизансцены (все ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению) поможет салату собраться гладко.

Сиара Кехо

Посмотреть рецепт классического салата «Нисуаз»

Приготовление салата «Нисуаз» заранее

Соберите весь салат непосредственно перед подачей на стол, но не стесняйтесь готовить эти ингредиенты за день до подачи. Сначала доведите охлажденные ингредиенты до комнатной температуры.

  • Приготовьте винегрет (как указано в шаге 1) за день до подачи и поставьте в холодильник.
  • Замаринуйте лук (как указано в шаге 2) за день до приготовления и поставьте в холодильник.
  • Сварите вкрутую яйца (как указано в шаге 2) за день до приготовления и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте непосредственно перед подачей на стол.
  • Приготовьте картофель (как указано в шаге 3) за день до приготовления. Не разрезайте и не одевайте прямо перед подачей на стол. Плотно накройте и охладите.
  • Приготовьте зеленую фасоль (как указано в шаге 4) за день до приготовления. Плотно накройте и охладите.
  • Оторвите листья салата и сердцевину и нарежьте помидоры. Плотно накройте и охладите.

Лучший тунец для салата Нисуаз

Используйте качественный консервированный альбакор в масле из тунца для салата Нисуаз. Получите твердый тунец; мы не рекомендуем чанковый свет для этого рецепта.

Свежеприготовленные стейки из тунца не являются традиционными в этом салате, но если вы любите хороший обжаренный стейк из тунца, дерзайте!

5 французских блюд к салату Нисуаз

  • Coq au Vin
  • Easy Croque Madame (бутерброд с ветчиной и жареным сыром с жареным яйцом)
  • Мидии в соусе из белого вина
  • Киш с карамелизированным луком
  • Клафути с вишней

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

порций 6 порций

Если вы готовите стейки из тунца для этого салата, маринуйте их в небольшом количестве оливкового масла в течение часа. Нагрейте большую сковороду на среднем огне или поставьте на горячий гриль. Готовьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Если в магазине нет оливок Нисуаз, замените их оливками Каламата, которые легче найти.

Адаптировано из Cooks Illustrated, America’s Test Kitchen.

Винегрет

  • 1/3 стакана лимонного сока или красного винного уксуса

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано или эстрагона

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • Соль и свежемолотый черный перец

Салат

  • От 2 до 3 (5 унций) банок тунца без жидкости или 2 (8 унций) стейков тунца, приготовленных на гриле или приготовленных другим способом (инструкции по приготовлению см. в примечаниях к рецепту)

  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных вдоль на 4 части

  • 1 1/4 фунта маленького молодого красного картофеля или малькового картофеля

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 средних кочана бостонского или сливочного салата, порванных на мелкие кусочки

  • 3 небольших спелых помидора, удалить сердцевину и нарезать дольками

  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

  • Зеленая фасоль весом 8 унций, обрезанная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки

  • 1/4 стакана оливок Нисуаз

  • 2 столовые ложки каперсов, промытых и/или несколько анчоусов, по желанию

  1. Сделать винегрет:

    В банку поместите масло, лимонный сок или уксус, лук-шалот, травы и горчицу. Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сиара Кехо
  2. Замариновать ломтики лука в винегрете:

    Положите ломтики лука в небольшую миску и сбрызните 3 столовыми ложками винегрета. (Лук, замоченный в соусе винегрет, поможет уменьшить его остроту.)

    Сиара Кехо
  3. Отварить картофель, нарезать и заправить винегретом:

    Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте от 10 до 12 минут или около того, пока картофель не станет мягким. Осушать.

    Пока картофель еще теплый, разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

    Поместите их в миску и заправьте примерно 1/4 стакана винегрета.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  4. Отварить зеленую фасоль:

    Пока картофель готовится, наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой и добавьте 2 чайные ложки соли.