Разное 

Рецепт салат с языком: Салат с языком

Содержание

Салат с языком и огурцом, простой рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат из языка говяжьего и огурцов

Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а во-вторую — с тем, что, исходя из моего жизненного опыта, он просто идеален для употребления с похмелья или на той стадии застолья, на которой другие закуски «уже не лезут».

Вкус интенсивный копчёно-уксусный, но нежирный.

Как приготовить «Салат «Заплетающийся язык»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого салата подойдёт как говяжий, так и свиной язык. Для тех, кто живет в Германии — язык должен быть gepökelt или Kassler. В России, на сколько мне известно, подобный продукт не продаётся, так что рационально заменить его на обычный говяжий язык и варено-копчёную ветчину или ветчинную колбасу в равных пропорциях. В двух словах попробую объяснить, что именно мы заменяем.

На английском, для этой технологии приготовления, используется термин curing, на немецком я уже написала, на других языках просто не знаю. Это род засолки с использованием селитры. «Kassler» — это то же самое, но ещё и подкопченное — типично немецкий способ приготовления. Для такой нарезки, которую использую я, свежий огурец удобнее брать парниковый или крупные обычные. Если заменить маринованные огурцы на солёные, то в заправку нужно будет добавить больше майонеза или вводить уксус. Обязателен ли майонез? Нет, он — приправа. Обязательно ли такое большое количество сметаны? Нет, но очень желательно. Повторяю, готовый продукт, даже с такой лошадиной дозой жиров, на вкус не ощущается жирным — это дело скрашивает вода из огурцов.

Шаг 2 Ссылка

Сам по себе салат готовится быстро (если у вас есть тёрка для корейской моркови), а вот подготовительный период у него долгий — начинать лучше где-то за пол дня до подачи. Потому что сначала нам нужно отварить язык.

Я делаю это в скороварке, технология следующая: полностью заливаем язык водой, доводим под закрытой крышкой до кипения, сбрасываем подачу тепла на минимум (на электрических плитах — на 1, максимум 2) и держим на таком режиме 2 часа. Свиные языки — 1,5 часа. Сырые языки, конечно, нужно приправить по вкусу. Солёные и солёно-копчёные — ни в коем случае не нужно.

Как варить свиной язык

Как варить говяжий язык

Шаг 3 Ссылка

По истечении времени варки, сразу, как только скороварка позволит себя открыть, сливаем бульон и буквально 1 секунду поливаем язык холодной водой. Потом быстренько-быстренько сдираем с него грубую белую шкуру (оставила кусочек на правом верхнем уголке языка, чтобы было видно, о чём речь). Тут очень важно делать всё, пока язык очень горячий. Если кто боится обжечь пальцы — наденьте лучше перчатки, только не медлите и не ждите пока остынет. Чем холоднее — тем труднее счищать этот слой.

Шаг 4 Ссылка

Оборачиваем язык в пищевой полиэтилен и даём ему сначала остыть при кухонной температуре до комнатной, а потом переносим в холодильник, лучше — на всю ночь. Для салата нам потребуется лишь небольшая часть языка, лучше всего кончик (именно там оптимальная для наших целей структура мяса).

Шаг 5 Ссылка

Ну, а дальше — всё легко! Охлаждённый и ставший твёрдым язык режем на пластины, толщиной где-то 5 мм.

Шаг 6 Ссылка

Пластины режем на соломку приблизительно такой же толщины.

Шаг 7 Ссылка

Парниковый огурец режем поперёк на 3 части.

Шаг 8 Ссылка

Трём его на тёрке для корейской морковки вдоль кусков, а не поперёк, чтобы получить длинную «лапшу». Любая другая нарезка не влияет на вкус салата, но делает его структуру менее «заплетающейся», в готовом виде смотрится не так интересно.

Шаг 9 Ссылка

Маринованные огурцы тоже режем вдоль. От них будут оставаться «недорезки», которые нужно или дорезать ножом, или приспособить в какое-то другое блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Соединяем огурцы и язык с приправой, если нужно, солим, всё перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Имейте в виду, салат выделяет очень много сока. Это я к тому, что нужно позаботиться о подходящей тарелке и ложке для сервировки — либо предварительно слить сок, как сделала я для финальной фотографии. Для парадной сервировки лучше делать именно так, хотя, с моей точки зрения, сок там очень вкусный.

Китайский салат с языком 🥗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.2 ст. л.
2 зуб.1 ч. л.
1 ст. л.
Приправа острая
1 ч. л.

Описание рецепта — Китайский салат с языком 🥗:

😉

Китайский салат с языком 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зуб.
1 ч. л.
1 ст. л.
Приправа острая
1 ч. л.

Язык предварительно отварить до готовности

Шаг 2:

Для этого салата понадобится специальная острая приправа для китайских блюд. У меня такой приправы в данный момент не оказалось и я приготовила заправку сама. Соединила уксус 6% с солью и сахаром. Добавила молотый кориандр, имбирь и красный жгучий перец. Все ингредиенты беру на глаз. Затем к заправке надо добавить соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3:

Язык очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 5:

Огурец нарежьте примерно такими же брусочками.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте измельченную свежую зелень и заправку.

Шаг 7:

Все тщательно перемешайте и оставьте блюдо для маринования на 15 минут.

Шаг 8:

Китайский салат с языком готов. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с языком, пошаговый рецепт с фото

Интересный салат получился, вкусный. Он, конечно, и так хорош, но что-то мне подсказывает, что кому-то захочется добавить в него картошечки отварной и зеленого горошка 🙂 Да пожалуйста, лишь бы вам было вкусно. Вообще сочетание отварного говяжьего языка, маринованных огурцов и грибов отличное. И лук маринованный хорошо подходит. Я заправляла салат майонезом, но на второй день поняла, что салату не хватает хрена, хотя это и на любителя. Просто язык с хреном очень уж хорошо женится. Салат получается очень сытным, имейте это ввиду. Отлично подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.
 

Как отварить говяжий язык я рассказывала здесь.

На 4-6 порции:

  • 150 гр отварного говяжьего языка
  • 150 гр маринованных грибов (я использовала маринованные маслята)
  • 150 гр маринованные огурцов
  • 100 репчатого лука (или просто средняя луковица)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • веточка укропа

Про уксус для лука: это примерное количество, которое я обычно определяю по вкусу. Добавляю немножко уксуса в воду, размешиваю и пробую. Мой муж добавил бы уксуса больше, но я оставила такое количество. Уксус с водой можно заменить лимонным соком.

А майонез легко и быстро можно приготовить дома, вот его пошаговый рецепт.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. В миске смешать воду и уксус, положить в нее лук на 15 минут.

Если у вас маринованные маслята как у меня со слизью, то их нужно хорошенько промыть, а потом уже использовать.

Язык нарезать соломкой.

Так же поступить с огурцами и грибами. Положить их в миску к языку.

Добавить маринованный лук.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного укропа, заправить майонезом и перемешать.

Можно подавать салат в красивой салатнице или разложить его по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Салат с языком, фасолью и сыром

 

Салат с языком, фасолью и сыром  вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол.

 

В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье, салат мимоза и селедка под шубой,  интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным.

  Тем более, что он  очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

 

 

 

 

 

 

 

Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится

 

 

 

 

  • Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2 стакана.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с языком, фасолью и сыром.

 

 

Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.

 

 

Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

 

 

 

 

Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.

 

 

 

 

В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр,  яйца, фасоль и зелень.  Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.

 

После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.

 

Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.

 

Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком.   А говядину лучше использовать для приготовления салата

Цахтони, тем более, если готовите новогодний праздничный стол.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 103

Картошка по-деревенски, салат Рубин, торт на скорую руку. Рецепты к 8 марта | ОБЩЕСТВО

Ну кто из представительниц прекрасного пола не любит экспериментировать на кухне? А уж к празднику тем более хочется побаловать и удивить своих родных и друзей. Вот только стоять у плиты на кухне часами не очень хочется. А потому «АиФ-Красноярск» предлагает три несложных рецепта, которые займут не так много времени, но однозначно украсят праздничный стол и вызовут восхищение вашими кулинарными способностями.

Салат «Рубин с изумрудом»

Салат всегда занимал на празднике самое почетное место, да и сложно обойтись без этого холодного и сытного блюда. «Рубин с изумрудом» — пикантный, изысканный, не слишком сложный в приготовлении, но очень вкусный салат. Гости точно попросят добавки и рецепт!

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Нам потребуется:

Куриная грудка

Соевый соус

1 небольшая луковица

3 яйца

Кусочек сыра

2 киви

1/2 граната

Майонез

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на крупные куски и замаринуйте в соевом соусе на полчаса.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Пока куриная грудка маринуется, три вареных яйца очистим и разделим на желтки и белки, отдельно натрем их на терке.

Нарежем мелко лук и ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь. При желании, его можно слегка замариновать в разведенном уксусе: 1 чайная ложка эссенции на стакан воды.

Натереть сыр на крупной или мелкой, как больше нравится. Очистить от кожуры и порезать киви на кружочки.

Очистим от кожуры гранат и отделить зерна. Куриную грудку обжарим на сковороде, остывшие кусочки нарежем на мелкие кусочки. Пора собирать салат.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

На тарелку выкладываем кусочки куриной грудки, сверху лук. Делаем майонезную сеточку.

Следующий слой — натертый желток, майонез. Затем белок, также с майонезной сеточкой. Верхний слой из натертого сыра.

Ложкой придаем салату желаемую форму – например, в виде полушария. Украшаем нижнюю часть ломтиками киви, а верхнюю щедро посыпаем зернами граната. Контраст ярко-зеленого и рубиново-красного цветов и пикантная кисло-сладкая нотка сделают салат незабываемым!

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Картошка по-деревенски, как чипсы

Недаром картошку во все времена называли вторым хлебом. Если в доме она есть, хозяйка спокойна, потому что знает, что всегда накормит семью. Картофель по этому рецепту настолько вкусный, что может выступать отдельным блюдом. А еще его особенность в том, что получается он таким хрустящим, как чипсы и съедается ну очень быстро.

Фото: АиФ

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Соль, сухая приправа: укроп, петрушка, куркума, чеснок.

Красный или черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чистим картофель, режем вдоль на две части, каждую их них еще на четыре части. Складываем в миску, солим, перчим и добавляем сухие приправы. Перемешиваем добавляем подсолнечное масло. Под силиконовый коврик лучше положить пергаментную бумагу, чтобы не пачкать противень. Затем выкладываем подготовленный картофель, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180°С.

Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова

Запекаем до румяной корочки. О том, что картофель по–деревенски готов, подскажет потрясающе вкусный аромат и цвет этого полезного овоща.  

Сочный торт без пропитки на скорую руку

Для этого сладкого десерта не потребуются весы, только 200-грамовый стакан. Торт такой влажный, что никакая пропитка ему не нужна. Он безусловно понравится вашим домочадцам и станет их любимым лакомством. 

Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова

Ингредиенты:

Стакан 200 г.

кефир — 1 стакан

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода — 1 ч. л.

яйцо — 1 шт.

растительное масло — 50 мл, это 3,5 ст. ложки

щепотка соли

ванильный сахар — 1 пакетик

какао 2 ст. л

Крем:

сметана — 400 г

сгущенное молоко —  1 баночка

Как приготовить:

В миску с яйцом всыпаем стакан сахара, пакетик ванильного и хорошо перемешаем венчиком. Затем в массу вольем стакан кефира, щепотку соли и добавим чайную ложку пищевой соды. При перемешивании сода вступит в реакцию, и масса увеличится. В нее отправляем 50 мл. растительного масла, стакан муки и две столовые ложки какао. Получив однородную массу переливаем тесто в форму для выпечки (у меня стеклянная) и отправляем в духовку, прогретую до 170°С минут на 40.

Фото: АиФ

После того, как бисквит испечется, его нужно остудить, срезать верх, перемолоть эту часть в крошку, разрезать на коржи. Так как у меня форма диаметром 25 см. и невысокая, получилось всего два.

Пока остывает бисквит, приготовим крем.

В стеклянной миске миксером смешаем сгущенку и сметану до однородной консистенции в течение десяти минут.

Фото: АиФ

На тарелку, куда разместим торт, намажем немного крема, чтобы нижний корж не скользил. Сверху на корж выложим толстый слой крема, накроем вторым, снова крем. Бока торта тоже хорошо смазать кремом, сверху украсить крошкой. Отправить в холодильник, пусть постоит час или два. Затем можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!       

Салат с бараньим языком


1
—-
7
2
5
3
1/2
—-
8
4
4
1/4
4
т
т
—-
ар

#

унции
унции
унции
Т
т

унции
унции
унции
с
унции


Языки ягненка (1)
— Бульон
Сельдерей
Морковь
Лук
Уксус (2)
Соль
— Салат
Радичио (3)
Пиклз Микти (4)
Сердечко из сельдерея (5)
Листья мяты
Красный лук
Соль
Перец
——
Повязка (6)

Do-Ahead  —  (1 день — 45 мин работы)
  1. Приготовление Лимонно-мятная заправка . Для этого салата понадобится как минимум 2/3 этого рецепта,
  2. .
  3. Замочите ЯЗЫЧКИ в холодной воде на 4 часа (если у вас есть время).
  4. Положите Языки в кастрюлю с большим количеством холодной воды (языки сначала увеличится в объеме) и доведите до кипения в течение 15 минут. Вылить в чистую раковину.
  5. Очистите кастрюлю. Верните Языки в кастрюлю и добавьте холодную воду. покрывать. Нарезка Сельдерей и Морковь средняя, ​​четверть Лук репчатый вдоль, с языками вместе с Соль и Уксус .Довести до кипения и варить 1 час.
  6. Пусть Языки постоят в бульоне, пока он не остынет достаточно, чтобы обрабатывать, потом сдирать шкурки — но см. Примечание-7 . Вернуть в бульон, хорошо охладить и полностью охладить. в холодильнике, желательно на ночь.
Марка  —  (40 мин.)
  1. Когда Языки полностью остынут, извлеките их из бульона и нарежьте его толщиной около 1/8 дюйма (в некоторых рецептах язык измельчается).
  2. Сделать салат: слеза RADICHIO средний. Ломтик СОЛЕНЬКИ очень тонкие по диагонали (разделить пополам по длине перед нарезкой, если довольно большой). Срез CELERY по диагонали очень тонкий, в т.ч. листья. Измельчить Листья мяты крупно (размер после измельчения). КРАСНЫЙ ЛУК очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и очень тонко нарезать тонкий. Смешайте все.
  3. Когда будете готовы к подаче: Пусть Ломтики языка придут в комнату температура.
  4. Разложите теплые Язык ломтиками поверх салата ложкой достаточно Мятной заправки , чтобы смочить салат (около 2/3 нашего рецепт) Приправьте солью и перцем по вкусу. Жеребьевка ну и служить.
  5. Подавать охлажденным, но не охлажденным.

Салат из языка с овощами и гранатом

Удивите гостей за банкетным столом изысканным вкусом салата с языком и гранатом

Можно подать на праздничный стол в честь дня рождения, угостить любимого парня в День святого Валентина или угостить друзей на 8 Март.

Чтобы салат из языка получился вкусным, наваристым, ароматным и без запаха, язык следует предварительно отварить. Как это сделать правильно, читайте в нашей статье.

Print

Салат из языка с овощами и гранатом

для бульона:
  • 1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • перец душистый,
  • 3 Вкус,
8
для салата:
  • 500 г говяжий язык,
  • 1 лук,
  • 3 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 гранат,
  • 1 гранат (предпочтительно без медных),
  • 2 яйца,
  • 50 г сыр,
  • 200 г майонеза,
  • 0.5 ч. л. уксуса 9%
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу.
  1. Говяжий язык предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем ножом очистить от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Язык опустить в кипящую воду, снова довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 15 минут, затем язык вынуть, а бульон вылить. Это избавит блюдо от специфического запаха. Снова опустите язык в кипящую воду, снимите пену, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук и белый корень.Варить до готовности около 2-3 часов, пока язык не станет мягким, а жидкость при протыкании вилкой не станет прозрачной. В конце соль.
  3. Подготовьте язык из бульона и опустите в холодную воду на 2-3 минуты – так язык будет легче очистить от кожицы. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Картофель и морковь помойте и отварите овощи до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке.
  6. Мелко нарежьте лук и сбрызните уксусом или лимонным соком.
  7. Сыр Натереть на крупной терке.
  8. Подготовьте зерна граната. К салату язык

Салат с языком рецепт

Как и в старину, сейчас салат с языком и сыром в соусе или воде считается настоящим деликатесным блюдом, и представляет собой нежный вкус мяса, насыщенный соками и полный головокружительных и приятных пряных привкусов сыра. В языке происходит неповторимый сплав необычного вкуса и особого, манящего вкуса.Кроме того, медики признают, что в языке содержится дневная норма белка, поэтому блюдо получается сытным и калорийным. Стоит отметить, что рецепт салата с языком имеет очень большое количество разновидностей. Например, в Болгарии предпочитают блюдо, представляющее собой салатный язык с болгарским перцем. Во Франции язык является основой сытного блюда, которое подают со сливочным соусом и молотым перцем. Разнообразные специи, которые используются при приготовлении языка, лишь поддерживают и улучшают вкусовые ощущения.

Во многом сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают, какой рецепт салата с языком выбрать, и с какими приправами и гарниром его лучше подавать. Вкус языка могут значительно улучшить зубчики чеснока, сушеная морковь, а также корень петрушки. Все эти специи и коренья необходимо добавлять в бульон при варке говяжьего языка, если вы хотите получить привлекательный вкус. Сейчас я расскажу вам небольшой и простой рецепт салата с языком, который поможет вам узнать, сколько времени варить говяжий язык и как должен выглядеть правильно приготовленный салат.

Рецепт украинского салата с языком.

Впервые этот салат был опробован мною в одном украинском ресторане. Главным блюдом этого ресторана был салат с языком, который был лишь частью всего блюда. Это блюдо поразило меня не только вкусом, но и самой оригинальной подачей салата, а также невероятным запахом, который так и подмывало попробовать. Как я потом узнала от шеф-повара, этот салат готовится достаточно просто и быстро, и в нем на самом деле совершенно нет деликатесов и редких ингредиентов.

Основными ингредиентами для этого салата были следующие: Говяжий или свиной язык, небольшой кочан капусты, 2 луковицы лука, 3 штуки маринованных огурцов, пачка шампиньонов. Также для улучшения вкуса и запаха я добавила лимонный сок, по 1 чайной ложке сахара и соли, а салат заправила яичным майонезом.

Процесс приготовления происходит в следующем порядке: Для начала язык и маринованные огурцы необходимо аккуратно нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезается мелкими кубиками, а затем к нему добавляется немного уксуса.Всю эту смесь необходимо хорошо перемешать и добавить немного сахара и соли. Затем полученную смесь залить кипятком до половины миски, и дать языку немного промариноваться в течение 30-40 минут. Шампиньоны в это время следует отварить целиком, и только потом нарезать.

Затем все ингредиенты смешивают и заливают небольшим количеством лимонного сока. После этого необходимо тонко нашинковать капусту и тщательно размять салат руками. Само блюдо выглядит так: в центр тарелки выкладывается капуста, а сверху выкладывается маринованный язык, заправленный майонезом.

Отвар из подготовленного языка также желательно использовать в блюде, так как он получается очень богатым разнообразием вкусовых компонентов и имеет великолепный аромат. Этот бульон хорош в качестве основы для супов. После этой статьи вопрос именно об этом. Сколько варить язык говяжий должен полностью отпасть. Благодаря высокому содержанию в готовом блюде железа он очень полезен для людей с пониженным содержанием гемоглобина. Кроме того, для восстановления после родов кормящих женщин это блюдо будет как нельзя кстати.Желаю приятного аппетита, и не забывайте, как и сколько варить говяжий язык.

Салат с сырной головкой из свиного языка

Вы должны попробовать этот удивительный рецепт салата. Он включает в себя ингредиент, который вы, вероятно, никогда раньше не ели. Вы когда-нибудь слышали о головном сыре? Это не сыр и не голова, как вы могли подумать. Это холодное мясное желе родом из Европы. Когда я был подростком, мама готовила телячий язык.В холодном виде не понравилось, а в горячем было очень вкусно. Он таял во рту. В этот раз я попробовал головной сыр со свиным языком, который родители прислали из Словении. И должен сказать, что мне понравилось. Я знаю, может показаться странным и забавным, что кто-то любит есть свиной язык. Что ж, нужно просто не думать об этом и просто попробовать. Это прекрасное дополнение к салатному блюду. Так что проявите мужество и попробуйте этот «салат с сыром из свиного языка».

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 горсти рукколы
  • 15-20 маленьких серебристых луковиц (в банке)
  • 2 нектарина (сочные, но не слишком спелые)
  • 2 яйца
  • 8-10 ломтиков сыра из свиного языка
  • сладкий соус чили
  • лайм
  • оливковое масло

Сначала сварите яйца.Тем временем вымойте рукколу и нектарины. Приготовьте заправку для салата, используя всего три ингредиента; сладкий соус чили, сок одного лайма и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Сезон при необходимости.

Положите рукколу на две тарелки и добавьте заправку для салата. Маленьким ножом нарежьте нектарины. Разрежьте косточку по всему периметру, скрутите две половинки, откройте их и удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками и положите их на рукколу.

Яйца уже должны быть приготовлены.Очистите их, разрежьте пополам и положите поверх салата. Не забудьте также добавить серебряный лук и самый важный ингредиент; это сыр из свиного языка. Я ела его холодным, но если вы любите его теплым, вы можете просто подогреть его на сковороде.

Подавайте салат с хлебом или сыром.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Джеймс Уилан Мясники: Салат из языка и печеной свеклы с бальзамической заправкой

Многие люди в наши дни, кажется, ностальгируют по бычьему языку своего детства, но мало кто пытается его приготовить.Целый бычий язык, по общему признанию, выглядит довольно устрашающе, но мы думаем, что это стоит усилий. Засолка языка перед приготовлением придает мясу великолепный вкус, но превращает его в почти недельный процесс. Вы были предупреждены. Салат из языка и печеной свеклы с бальзамическим соусом – Скачать для печати

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 100 г морской соли
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 3 свежих лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки посолочной соли (это для цвета, а не для аромата, и его можно не указывать)

Для приготовления языка:

  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • горсть стеблей петрушки
  • 6 горошин черного перца
  • морская соль в хлопьях
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 250 г панировочных сухарей
  • 1 литр растительного масла
  • для салата:
  • 8 средних запеченных свеклы (см. стр. 115)
  • 300 г смешанных листьев
  • оливковое масло холодного отжима
  • выдержанный бальзамический уксус

Готовить:

В большой кастрюле смешайте соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист с литром воды. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится. Снимите с огня и добавьте 2 литра холодной воды. Оставьте остывать. Положите язык в большую миску и залейте рассолом. Поместите в холодильник, накрыв, на пять дней, один раз перевернув. Вынуть язык из рассола, хорошо промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и слейте воду. Залейте свежей водой и снова доведите до кипения, добавьте морковь, лук, стебли сельдерея и петрушки, перец горошком и большую щепотку морской соли в хлопьях.Варить на медленном огне до мягкости, но не разваливаться, около 4-5 часов. Достаньте язык из жидкости, в которой готовились продукты, но сохраните жидкость. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите с него кожу и любые неприятные на вид кусочки. Верните язык в жидкость от варки, чтобы он остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, поместите его в миску в холодильник, придавив сверху грузом, на 24 часа. Подготовьте жареную свеклу. Взбейте яйца и поместите в неглубокую миску. Подготовьте отдельные миски для муки и панировочных сухарей.Нарежьте язык ломтиками толщиной около 1/2 см. Нагрейте растительное масло до 190 C во фритюрнице. Обваляйте ломтики языка сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и прокалите. Слейте на кухонную бумагу. Заправьте листья и жареную свеклу оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и разделите на шесть тарелок. Положите ломтики жареного языка на каждую тарелку и сбрызните выдержанным бальзамическим уксусом.

Теги: Рецепты говядины, Джеймс Уилан Мясники, Салат из бычьего языка и жареной свеклы с бальзамической заправкой, Пэт Уилан

Рецепт: Острый салат с языком пошагово с фото

Мужчины в моей семье любят язык.Хоть язык и деликатес, но иногда его можно себе позволить. Вот рецепт вкусного, пикантного салата с языком.

Автор рецепта

Ингредиенты для острого салата с языком


  • Подсолнечное масло («Олейна») — 2 столовые ложки
  • Говяжий язык (вареный) — 200 г
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • шампиньоны (маринованный) — 3 шт.
  • пекинская капуста (уходит служить) — 1 шт.
  • красный лук (Средняя) — 1 шт.
  • Черешковый сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Горчица (французский со злаками) — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 1 столовая ложка
  • Перечная смесь (грубый помол)
  • Петрушка
  • Поваренная соль

Как приготовить острый салат с языком пошагово с фото


Для приготовления салата говяжий язык предварительно отварить.В кипящую воду кладем язык, солим, добавляем коренья и специи. Я никогда ничего не добавляю, для меня язык и так самодостаточен. Варить язык 2-2,5 часа в зависимости от размера. Затем кладем под струю холодной воды, снимаем кожицу. Дать языку полностью остыть, убрать в холодильник. Тогда мясо языка будет более плотным и его легче будет резать.

Нарежьте остывший язык тонкими полосками. Сельдерей нарезать ломтиками, красный лук кольцами.

Тонко нарезанные соленья и маринованные шампиньоны.

Для заправки смешать масло подсолнечное «Олеина», горчицу французскую с зернами и белое сухое вино. Если вы делаете салат в будние дни, замените вино маринадом из грибов или огурцов.

Заправить салат заправкой, перемешать.

Чтобы было презентабельно, возьмите лист пекинской капусты, промойте его, положите на тарелку.

Лист салата выложить на лист капусты, посыпать смесью перцев грубого помола, украсить листьями петрушки. Подавать в. Наслаждайтесь Наслаждайтесь!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
864,8 калорий
белок
50,7 г
Толстый
56,2 г
Углеводы
54 г
На порцию:
Калорий
432.4 калории
Белок
25,4 г
Жир
28,1 г
Углеводы
27 г
100 г:
Калорий
48,9 Калорий
Белок
2,9 г
Жир
3,2 г
Углеводы
3,1 г

Мясо, Соль, Острый, Красный лук, Петрушка, Горчица, Смесь перцев, Грибы, Кислое, Овощное, Грибное, Сельдерей, Свежее, Белое сухое вино, Маринованные огурцы, Пекинская капуста, Мясной салат, Остров, Салаты

Три смелых домашних рецепта от культового канадского шеф-повара Мэтти Мэтисона

Он канадский повар-плохой мальчик, который променял свои вечеринки на жизнь на ферме в качестве отца троих детей.

Одноименная дебютная поваренная книга Мэтти Мэтисона рассказала историю его кулинарного путешествия и стала бестселлером, известным эпическими рецептами, вдохновленными его юностью и ресторанной жизнью.

Теперь ведущий Viceland и звезда социальных сетей вернулся со своей второй коллекцией, Домашняя кулинария, , которая включает 135 ароматных, но доступных рецептов, которые можно приготовить дома для семьи и друзей.

Новая кулинарная книга Мэтти Мэтисона. Фото: Абрамс

Эта книга – исчерпывающее руководство Мэтисона по освоению вашей кухни, охватывающее все, от фаворитов вечеринок до основных продуктов в кладовой и повседневных деликатесов.

«Я хочу поделиться с вами домашней кухней, чтобы вы могли готовить для любимых людей. Вот и все», — пишет он.

Вот три рецепта, которые помогут вам обрести уверенность в себе, разделив еду.

Салат цезарь с обожженным языком

Если заправка для салата цезарь не обжигает язык, это нехорошо, и это факт. Чеснока должно быть достаточно, чтобы обжечь язык, поэтому, если мой рецепт не подходит или у вас более высокое соотношение чеснока и языка, добавьте еще и добавьте достаточное количество анчоусов.Вот ключ: обжигающий язык чеснок и достаточное количество анчоусов. Думаю, я пытаюсь испортить ваши первые свидания или дыхание ваших детей. Теперь смешивание салата с такой заправкой — это не шутки — вам нужно добавлять его понемногу, чтобы убедиться, что вы не переусердствуете, потому что с заправкой, которая обожжет язык, выход за рамки может разрушить весь этот процесс. Дело не в том, чтобы на самом деле испортить свое дерьмо, а просто в том, чтобы ударить и набить обыденный салат цезарь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе анчоусов, упакованных в масло, высушенных
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • соль
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ⅓ стакана (75 мл) растительного масла
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 ломтиков (100 г) вашего любимого хлеба
  • ¼ стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • 450 г сердцевины салата, разрезанные пополам

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

МЕТОД

  1. Предварительно разогрейте духовку до 155°C с конвекцией (175°C в обычном режиме).
  2. На разделочной доске измельчите филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. Используйте сторону вашего ножа, чтобы размять смесь в пасту. Соскребите пасту в среднюю миску. Добавьте яичные желтки, горчицу, уксус и перец и взбивайте до образования эмульсии. Медленно добавляйте оливковое масло, капля за каплей, до полного растворения, затем сделайте то же самое с растительным маслом. Взбивайте, пока заправка не станет густой и блестящей. Добавьте сыр, регулируя консистенцию водой, и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  3. Для сухариков: разорвите ломтики хлеба на средние кусочки, обваляйте их в растопленном сливочном масле, затем поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10–15 минут.
  4. В средней миске аккуратно перемешайте салат руками, добавляя заправку по паре ложек за раз, пока не получите желаемое количество. Попробуйте салат на вкус, чтобы проверить наличие приправ.Начинайте готовить салат на большой плоской тарелке, кладя на него половинки ромэнских сердечек. Затем бросьте туда несколько сухариков. Продолжайте, пока не получите гору салата. Сверху добавьте еще сыра, чтобы он был полностью покрыт.

Порции от 2 до 4

Болоньезе за час

Пока я пишу это, я действительно чувствую, как быстро вы можете приготовить отличные блюда из быстрой пасты, и это быстро и легко, и вы будете выглядеть так, как будто вы провели весь день, работая у плиты. Болоньезе — это блюдо, которое подают от дома к дому: у каждого человека в каждом городе Италии есть рагу, суго или боло, и это мой быстрый и легкий одночасовой прием. Вы можете сделать это несколькими разными способами, но одно вы должны держать постоянно, это то, что это должно быть дерзко, как сладж в лучшем виде. Мне больше всего нравится использование моркови, лука, чеснока, томатной пасты, говяжьего бульона и обжаренной говядины, а также добавление молока и яичных желтков. Используйте любую лапшу, которую вы любите — тальятелле, паппарделле, букатини, пенне, клецки — или подавайте ее на теплой маслянистой и сырной поленте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока, нарезанные зубчики
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • 900 г говяжьего фарша
  • ¼ чашки (60 мл) томатной пасты
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • соль
  • 360 г сушеных спагетти
  • 1 стакан (100 г) тертого пармезана

МЕТОД

  1. В жаровне среднего размера или кастрюле с толстым дном смешайте морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а овощи не приобретут цвет, около 12 минут. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, чтобы он подрумянился (но не подрумянивайте), и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Добавьте говяжий бульон и уварите, пока он не станет мутным и эмульгированным. Добавьте молоко, уварите в течение 5 минут, затем добавьте яичные желтки и перемешайте до блеска. Добавьте перец и приправьте солью.
  2. Наполните большую кастрюлю сильно подсоленной водой; довести до кипения.Добавьте спагетти и варите 8–10 минут или до состояния al dente. Процедите в дуршлаг, сохранив ½ стакана (125 мл) воды от макарон.
  3. Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с болоньезе и перемешайте, пока спагетти не покроются соусом. При необходимости отрегулируйте консистенцию, используя зарезервированную воду для пасты. С помощью щипцов скрутите четверть лапши в плотный пучок и переложите на сервировочную тарелку. Повторите еще 3 раза, чтобы сделать 4 порции. Равномерно распределите оставшийся соус по тарелкам.Посыпать сыром и бум. ОДНОЧАСОВОЕ БОЛО!

Количество порций  4

Шоколадный кабачковый торт Джоани

В детстве моя мама готовила много десертов, но этот всегда выделялся для меня, потому что он был предназначен для пыток детей. Во-первых, ты даже не чувствуешь вкус кабачка, так какого черта он вообще там? Шоколадный торт с начинкой из овощей – детский кошмар – типа, что происходит, конец света? Это был единственный торт, которому я всегда отказывала, а через пять минут заползала на прилавок, крала кусок и вел себя так, будто никто меня раньше не слышал.Наверное, я действительно ненавидел овощи. Забавно, мой сын, Мак, любит шоколад, как и большинство детей, и ненавидит есть овощи прямо сейчас. Ему почти четыре, и вчера вечером он съел немного салата, который мы приготовили на ужин, и съел его довольно быстро, потому что я сказала ему, что если он съест весь свой ужин, включая салат, он получит шоколадное мороженое. Я знаю, что подкупать своих детей сладостями ужасно, но что самое худшее, что может случиться? Не окажется ли он серийным убийцей, потому что получил мороженое за то, что съел свой салат? Думаю, мы продолжим смотреть новости и посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спрей для выпечки
  • 1⅔ чашки (240 г) муки без добавок
  • ¾ чашки (225 г) высококачественного какао-порошка
  • 2 столовые ложки (28 г) порошка для эспрессо
  • ½ стакана (120 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана (120 г) растопленного и охлажденного кокосового масла
  • 1¾ чашки (350 г) сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана (75 мл) простого греческого йогурта
  • 1½ чашки (215 г) натертых цуккини
  • ⅓ стакана (80 г) горько-сладкого шоколада
  • ⅓ чашки (75 г) нарезанного 70-процентного темного шоколада
  • ⅓ стакана (75 мл) густых сливок
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли для посыпки

МЕТОД

  1. Предварительно разогрейте духовку до 145°C с конвекцией (165°C в обычном режиме). Смажьте круглую форму диаметром 25 см спреем для выпечки.
  2. Смешайте муку, какао-порошок и порошок для эспрессо в большой миске; отложить.
  3. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, кокосовое масло, сахар, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, пока снова не станет однородным. Включив миксер на низкой скорости, попеременно добавляйте йогурт и мучную смесь, пока они не смешаются. Смешайте цуккини и шоколадную стружку с помощью лопатки и выложите тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Просто имейте в виду, что есть расплавленная шоколадная стружка, и вы можете ударить ее. Выньте кекс из духовки, дайте остыть в течение минуты, затем выньте кекс из формы и поместите на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  5. Поместите нарезанный темный шоколад в большую металлическую миску. Нагрейте сливки и кукурузный сироп в небольшой кастрюле на среднем огне до легкого кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и дайте постоять нетронутыми в течение 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы.
  6. Вылейте весь ганаш на остывший торт и дайте ему стечь по бокам, чтобы придать ему деревенский вид. Посыпать морской солью.

Состав 1 торт диаметром 25 см

Это отредактированная выдержка из Matty Matheson: Home Style Cookery, Matty Matheson, опубликованная Abrams, рекомендованная розничная цена 49,99 долларов США. Купить сейчас

.