Рецепт салат с языком: Салат с языком
Салат с языком
Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 0
Салат с языком, сыром и каперсамиСалат с языком, сыром и каперсами — прекрасное начало праздничного застолья, а если добавить к нему …
легко4 7
Салат Столичный классическийСалат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф . ..
средне4,78 6
Салат с языком и яблокамиКогда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных …
легко4,5 4
5 0
Салат с языкомДля этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится …
легко5 3
Салат с языком «Зимний»Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно …
Ольга Данцина 5 ноября 2015
легко5 1
Салат с языкомЕкатерина 12 января 2014
средне4 1
Cалат со свиным языком легко4,75 1
Салат из языка с грибами легко 4 0 Зеленый салат с языкомМария 16 апреля 2011
легко0 2
Салат из консервированного языка с мочеными яблоками легко0 0
celesta 18 сентября 2008
легко5 0
Салат с говяжьим языкомКлючевые слова
язык, салаты, салат с языком
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Салаты — рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
}
КОММЕНТАРИИ
Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Стафеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Стафеева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
21
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный говяжий язык
300 г
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
250 г
Сладкий красный лук
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.
ШпаргалкаКак сварить говяжий язык
2Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.
3Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
популярные запросы:
Комментарии (8):
Natalie Pearl24 августа 2017
0
если добавить корень имбиря- вообще супер!
Natalie Pearl24 августа 2017
0
если добавить корень имбиря- вообще супер!
Евгения Руденко13 января 2019
0
Вкусный салат, делайте прям перед подачей, а то стекут огурцы. Подсаливала и добавляла больше соевого соуса и кунжутного масла. Дополнила жареным кешью — получилось супер!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат из языка с хреном Айоли
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Повод: Шаббат , Пасха
- Диета: Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара , Палео
- Категория: Закуски , Салаты
- Питание:
Если вы никогда не пробовали говяжий язык, это идеальное место для начала. Или, возможно, вы уже любите его; Многие люди так делают, потому что это одно из самых популярных блюд в моем меню в течение многих лет. Текстура этого недорогого мяса сочная, а вкус богатый и «мясной». Тушеный язык распространен во многих этнических меню, включая французское, итальянское, восточноевропейское и испанское. Простые ингредиенты дополняют вкус, не скрывая его. Эта испанская версия языка тапас идеально подходит в качестве закуски или салата из первых блюд. Мне нравится подавать его в качестве легкого ужина или субботнего обеда, но он также идеально подходит для пасхального обеда или в любое время года.
Ингредиенты (24)
Язык
Один язычок весом 3 фунта
1 большая Испанская луковица, нарезанная
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
1 целая головка чеснока , разрезанная горизонтально пополам
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
несколько веточек петрушки
6 целых горошков черного перца (около 1/4 чайной ложки)
Оливковое масло Гефен
Салат
2 средние свекла
масло с нейтральным вкусом
4 чашки фризе или другой сытный салат, порванный на кусочки
1 большая луковица фенхеля , очищенная и тонко нарезанная
2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
2 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
1 средняя красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
Хрен Айоли
Начать приготовление
Подготовить язык
Разогрейте медленноварку до низкой температуры. Поместите язык, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком в вставку мультиварки. Добавьте воды, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех-пяти часов. Достаньте язык из жидкости и дайте остыть. Откажитесь от кулинарной жидкости.
Когда язык остынет, снимите внешнюю оболочку и срежьте нижнюю часть жира.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обжарить язык со всех сторон. Охладите язык, пока он полностью не остынет.
Приготовить салат
Пока язык готовится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте свеклу маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение часа или до тех пор, пока нож не проткнет ее легко. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу кружочками толщиной примерно в полдюйма.
Положите фризе на блюдо. Выложите свеклу, фенхель, сельдерей, морковь и лук на фризе. Тонко нарежьте язык и разложите ломтики поверх овощей.
Выложите немного айоли (рецепт ниже) поверх мяса. Пропустите дополнительные айоли сбоку.
Вариация:
Когда я подаю язык в качестве закуски, я нарезаю мясо очень тонкими ломтиками и подаю его на хрустящем хлебе со сливочным острым соусом из хрена.
Приготовить Айоли
На одну чашку
Поместите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок в большую нереактивную миску. Взбейте вместе до однородности. Медленно влейте масло, постоянно взбивая. Смесь должна напоминать рассыпчатый майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вы также можете приготовить этот вкусный айоли в кухонном комбайне. Слегка измельчите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок, пока они не смешаются. При работающем двигателе вливайте масло постоянной струей, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать или хранить.
Примечание:
Айоли можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
О
Присоединяйтесь к нашей WhatsApp-группе «Что приготовить на ужин»
Говяжий язык в винегрете – Umami Days
» Мясные закуски Говяжий язык, приготовленный целиком
Обед / УжинМногие мясные рецепты начинаются с маринования сырого мяса в приправах и специях перед его приготовлением. Противоположное верно при приготовлении южноамериканского lengua a la vinagreta .
Говяжий язык отваривают с минимальным количеством приправ до мягкости, охлаждают, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Винегрет перемешивают и поливают холодные ломтики языка. Мясо оставляют впитать ароматы в заправке и подают либо холодным, либо комнатной температуры.
Про винегрет… Первый раз делала это блюдо, использовала петрушку. Но я сохранил свои секретные ингредиенты. Приправа с лимонным перцем вместо простого черного перца и соль из перца с кинзой и лаймом вместо простой соли (нет, это не рекламный пост). Но мне пришлось переосмыслить петрушку. Поскольку лимон и лайм прекрасно сочетаются с мятой, я отказался от петрушки и заменил ее нарезанной свежей мятой.
Я также добавила в винегрет немного сахара, чтобы уменьшить чрезмерную кислотность. Результат был потрясающим. Винегрет прекрасно созрел через несколько часов. Мята придавала блюду такой яркий аромат, какого петрушка никогда бы не смогла добиться.
Говяжий язык в винегрете
Connie Veneracion
Если у вас нет приправы из перца лимона и кинзы и перца лайма, рекомендую добавить в винегрет нарезанную кинзу и натертую цедру лайма (или лимона). Аромат и вкус вас удивят.
Для достижения наилучших результатов маринуйте приготовленный говяжий язык в соусе винегрет не менее двух часов. На ночь еще лучше.
Print PinPrep Time 10 mins
Cook Time 0 mins
Marinating time 2 hrs
Total Time 2 hrs 10 mins
Course Appetizer
Cuisine South American
Servings 6 people
- ▢ 1 beef tongue — около одного килограмма, приготовленные до готовности, охлажденные, очищенные и нарезанные ломтиками
Винегрет
- ▢ ¾ чашки масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или соевое масло
- ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ½ чашки белого винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока – обжаренного, желательно на пару 4 90 розмарин — только листья, крупно нарезанные
- ▢ ¼ чашки нарезанной мяты — здесь используется мята колосистая
- ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- ▢ 1 чайная ложка приправы с кинзой и лаймом и перцем
- ▢ 2 щепотки белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили – или больше для более острого соуса
Разложите ломтики говяжьего языка на противне.