Разное 

Рецепт салат венеция: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

Куриный салат

Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!

Юлия Некоркина

Читать далее

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо:

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить

:

  1. Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

  2. Сыр измельчите на крупной терке.

  3. Откройте банку с кукурузой слейте сок.

  4. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

  5. Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо:

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

  2. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

  3. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

  4. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

  5. Картошку порежьте небольшими квадратами.

  6. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

  7. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

  8. Теперь можно выкладывать салат слоями.

  9. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

  10. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

  11. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

  12. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

  13. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Салат «Венеция» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Рис дикий

1 стакан

Колбаса сырокопченая

215 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Лук красный

1 шт

Лимонно-мятный сок

30 мл

Сыр Маскарпоне

4 ст.л

Зелень

для декора

Копченая паприка

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 2.8

В список покупок

Особенность моей «Венеции» — настоящие итальянские специалитеты! Черный рис Venere, маскарпоне и сырокопченая салями — всё, чем славятся провинции Павия и Ломбардия. А по существу стоит отметить: этот салат — не что иное, как очередной праздничный экзерсис, когда «Оливье» и мандарины хочется забыть, а на замену — попробовать что-то оригинальное и неизбитое. К тому же, в сети «гуляет» немало «Венеций», где есть чернослив, курятина и даже непонятная корейская морковь. В моей идее — желание показать итальянский микс, максимально приближенный к своей аутентичности. И пусть это выглядит банально как салат с колбасой, но вкус на выходе получается праздничным и интересным.  

Как приготовить «Салат «Венеция»»

1 Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.

2 Огурцы порезать мелким кубиком.

3 Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4 Красный лук мелко нашинковать.

5 Отварные яйца натереть на средней терке.

6 В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.

7 Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Салат «Венеция»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Венеция» рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мила Смирнова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов98

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

1 банка

Твердый сыр

200 г

Морковь

2 штуки

Майонез

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Сервелат порезать тонкой соломкой.

2.Морковь натереть тонкой соломкой.

3.Сыр натереть соломкой.

4.Из кукурузы слить маринад.

5.Огурцы порезать соломкой.

7.Заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Морковь вареная? свежая?

ОтветитьПожаловаться

0

Мы делали такой салат с корейской морковкой

ОтветитьПожаловаться

0

Я добавляю не сервелат, а простую полукопченую колбасу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Венеция — пикантное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Салат Венеция с корейской морковью

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 г
  • Сервелат или салями — 200 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом — огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Салат Венеция с тунцом

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном — с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) — 4 ст. л
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

  1. Картофель
  2. Тунец
  3. Яйца
  4. Помидоры

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Салат Венеция со свежей морковью

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 1-2 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Салат Венеция с ананасами

Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по «Венеции». Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Свежая капуста — 100 г
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы — соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

Салат Венеция с черносливом

Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100-200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

  1. Чернослив
  2. Грудка
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Яйца (лучше натереть)
  8. Майонез
  9. Тертый сыр
  10. Тертый огурец

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы – 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Салатные листья – для украшения
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Лук
  8. Тонкий слой майонеза
  9. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать — он будет также вкусен.

Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

Венеция с брокколи

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать — вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы — по вкусу
  • Изюм или свежий виноград — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Сметана — 3 ст. л
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его — длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука — яйцо (слегка взбитые) — сухари — яйцо — сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них — готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Салат Венеция с оливками

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленые оливки в банке — 1 банка
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Салат Венеция с мясом

Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина) — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой — огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец — он даст сок, и салат может превратиться в суп.

Салат Венеция с яблоком

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой — яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку — вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Корейская морковь — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого — майонез:

  1. Яблоко,
  2. Яйца,
  3. Курица,
  4. Кукуруза,
  5. Морковь,
  6. Сыр.

Украсить салат по желанию.

Салат Венеция с ветчиной

Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 100 г
  • Ветчина (куриная) — 100 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Салат Венеция с помидорами

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 г
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Консервированные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Немного зелени — петрушки и укропа.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
  2. Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
  3. Если грибы крупные — нарезать, если маленькие — положить целыми.
  4. Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.

Салат Венеция с оливками и маслинами

Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 г
  • Оливки — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч л

Приготовление:

  1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
  4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат Венеция с маринованным луком и виноградом

Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 г
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 2 шт.
  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине — соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.

Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.

Салат Венеция с жареными шампиньонами

Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свежий помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
  2. Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
  3. Сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат венеция рецепт с черносливом | ХозОбоз

Красивое название скрывает за собой такие же изысканные вкусовые характеристики, несмотря на вполне обыденные ингредиенты. Салат «Венеция» украсит любой стол, он наверняка придется по душе дегустаторам – проверенное временем сочетание мясных компонентов с картофелем, яйцами, грибами обеспечивает ему огромную популярность. Огурец, добавленный в это замечательное лакомство, освежает его вкус, а чернослив вносит определенную интригу.

История салата «Венеция»

Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» — питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.

Ингредиенты для салата Венеция

Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

  • Куриное филе – 430 г,
  • Картофель – 210 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 440 г,
  • Чернослив – 130 г,
  • Сыр твердый – 155 г,
  • Майонез – 80 г,
  • Огурцы – 190 г,
  • Растительное масло – 20 мл,
  • Соль,
  • Зелень.

Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

  • 220 г копченой колбасы,
  • 170 г огурцов,
  • 180 г корейской моркови,
  • 220 г консервированной кукурузы,
  • 160 г сыра,
  • — для заправки также используется майонез.

Как приготовить салат венеция с черносливом

Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.

    Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

  2. Проваренные 10 минут яйца охлаждаем, зачищаем, натираем.

    Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

  3. Картофель промываем, отвариваем до готовности, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками такого размера, как кусочки курицы.

    Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

  4. Шампиньоны перемываем, режем соломкой.

    Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

  5. Обжариваем измельченные шампиньоны в масле около 15 минут до появления золотистой окраски, присаливаем.

    Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

  6. Чернослив моем, замачиваем в кипятке на пару минут.

    Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

  7. Вымоченный чернослив режем тонкими полосками поперек плода.

    Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

  8. Выкладываем на блюдо чернослив, сверху на котором рисуем майонезную сеточку.

    На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

  9. Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.

    Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

  10. Сверху помещаем картофель, перемазываем майонезом.

    Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

  11. Затем выкладываем шампиньоны.

    Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

  12. Посыпаем тертыми яйцами. Делаем тонкую майонезную сеточку.

    Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

  13. Затираем верх салата сыром.

    Поверх яиц натираем немного твердого сыра

  14. Огурец режем брусками среднего размера.

    Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

  15. Выкладываем их поверх сыра.

    Выкладываем огуречную соломку на салат

  16. Украшаем салат зеленью.

    В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.

Польза блюда

Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

пошаговый рецепт с колбасой и курицей

Салат «Венеция» — сытное и вкусное блюдо. Оно готовится из обычных продуктов: колбасы или курицы. Приготовление простое, если следовать пошаговому рецепту.

Все мероприятия, застолья и праздники не обходятся без разных вкусностей. Обязательным пунктом при приготовлении стола для празднования, является наличие холодных блюд. Салат «Венеция» порадует своей свежестью, приятным вкусом и простотой готовки. Гости по достоинству оценят вкусовые нотки яства.

Что потребуется для приготовления салата

Салат «Венеция» готовится в двух разных вариантах. Его можно делать с отварной куриной грудкой или копченой колбасой. Каждый из этих двух видов практически не отличается друг от друга, но имеет свои вкусовые нотки. Салат получается сытный и вкусный. В восторге от блюда будут любители свежих овощей и моркови по-корейски.

Выбор продуктов

Для того, чтобы сделать морковь по-корейски, понадобится помыть, и почистить морковь (300 г). Потом, ее натирают на специальной терке.  В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло (100 мл). В него высыпают чайную ложку сахара, аналогичное количество соли, добавляют щепотку молотого кориандра и красный молотый перец.

Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Пока оно горячее заливается нарезанная морковь ароматным маслом. Все тщательно перемешивается. Овощ убирается на 1-2 часа в холодильник. После этого, его можно смело использовать для приготовления «Венеции».

Вкус салата может пострадать, если в него добавить некачественное куриное филе или колбасу. Выбирать филе в супермаркете, нужно ориентируясь на цвет, запах и упругость. При нажатии на кусочек мяса, оно должно немного пружинить и возвращаться в исходную форму. Если остаются вмятины – мясо несвежее.

Грудинка должна иметь нежный розовый цвет. С колбасой все обстоит немного сложнее. Выбрать вкусный продукт можно руководствуясь собственным опытом и некоторыми подсказками. В первую очередь, необходимо брать продукцию тех производителей, к которым есть доверие, и их товар уже покупался.

Признаком некачественного продукта может быть очень сильный запах копченостей, ярко-красный цвет. Это будет свидетельствовать о том, что в колбасе есть пищевые добавки и красители. Нелишним будет обращать внимание на состав и цену. Все добавки обычно указываются на упаковке (лишь в некоторых случаях может быть реальный состав скрыт непорядочным производителем). Если на колбасную продукцию нет акции или скидок, а она стоит дешево – это прямой признак того, что там мало натурального мяса. Скорее всего, там есть соя, и другие наполнители.

На порцию

Калории: 224 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 19.9 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Куриная грудка отваривается до готовности и нарезается на небольшие полоски. Можно разделить мясо на волокна. Если в салат вместо грудки будет добавляться копченая колбаса, ее нарезают тоненькой соломкой.

  • Сыр натирается на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

  • Огурец измельчается тонкой соломкой, аналогичной размерам колбасы.

  • В высокую емкость высыпается тертый сыр, огурец, колбаса, морковь по-корейски, маринованная кукуруза и майонез. Все тщательно перемешивается.


Такие нехитрые продукты понадобятся для готовки этого салата. Единственный момент – необходимо заранее приготовить морковь. Взять готовую корейскую морковь в магазине будет намного быстрее, но приготовленная в домашних условиях, она будет гораздо вкуснее, и добавит пикантных ноток блюду.

Видео рецепта

При добавлении кукурузы в салат, из нее предварительно сцеживается вся жидкость. В противном случае салат будет жидким и приобретет неприятный водянистый вкус.

Украшать салат нет необходимости – он сам по себе выглядит аппетитно и интересно. Если предполагается готовить блюдо к праздничному столу, можно поставить сверху на него несколько листиков зелени.

Еще один интересный вариант оформления салата – сделать его слоями. Ингредиенты выкладываются в отдельные слои: мясо, кукуруза, огурцы, сыр, морковь. При этом, нужно каждый новый слой смазывать майонезом. Может быть и другая последовательность – главное, чтобы компоненты отличались по цвету между собой.

Салат Венеция с черносливом и курицей рецепт как приготовить слоями

Одним из самых популярных блюд, в своём роде, которое хочу представить вашему вниманию, является слоёный салат Венеция с черносливом и курицей. Простые и доступные ингредиенты, не много затраченного времени, а также несложный процесс приготовления, делают этот вкусный слоёный салат действительно востребованным и желанным блюдом, как для праздничного, так и для повседневного стола. Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей черносливом и грибами Венеция…

Ингредиенты:

Для приготовления салата Венеция нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов куриной грудки
  • 300 граммов шампиньонов
  • 200 граммов чернослива
  • 200 граммов твёрдого сыра
  • Две или три картофелины
  • Три яйца
  • Один средних размеров огурец
  • Майонез, чтобы заправить салат
  • И, конечно же, соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат Венеция:
  1. Конечно же, для начала, нам необходимо будет отварить, предварительно хорошенько вымыв, куриную грудку, картофель, а также яйца.
  2. Чернослив, чтобы он размягчился и набух, необходимо залить кипятком на 15-20 минут.
  3. Далее, нам необходимо тщательно вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле шампиньоны.
  4. Следующим шагом, будем выкладывать слоями наш салат. Для этого нам потребуется разборная форма для салатов. Перед тем как выкладывать все ингредиенты необходимо покрошить  или порезать не слишком мелко, кроме яиц. Яйца нужно натереть на мелкой тёрке.
  • Итак, нижним слоем выкладываем чернослив.
  • Следующим слоем – курицу, поверх которой выкладываем слой майонеза
  • Затем картофель, после чего опять слой майонеза
  • Далее идёт слой жареных шампиньонов. После них майонез не добавляем
  • Поверх грибов выкладываем слой тёртых яиц. Опять слой майонеза
  • Верхним слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр
  • Поверх всех слоёв выложить порезанный огурец, украсив салат по своему вкусу.

Теперь наш венецианский слоёный салат с курицей и грибами готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Венецианский салат из морепродуктов: Insalata di Frutti di Mare Veneziana Recipe

Убрать выделение со всего

Для морепродуктов и жидкости для запекания:

1 стебель сельдерея

1 средняя морковь

1 небольшая луковица, разрезанная пополам

1 лавровый лист

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около 1 лимона)

1 чайная ложка кошерной соли

2 литра воды

450 грамм очищенных кальмаров, нарезанных кольцами толщиной 1 дюйм

1/2 фунта морских или заливных гребешков без ножки

1 фунт средних и крупных креветок

1 фунт осьминога

Для салата:

1 стакан нежного сельдерея, нарезанного соломкой

1 стакан моркови с соломкой

1/2 стакана очищенного от семян и соломки красного болгарского перца

1/2 стакана желтого болгарского перца с семенами и соломкой

1 лук (только белая часть), соленый

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов) или сока лайма (около 3 лаймов)

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

6-8 чашек детского салата

Old Venice Italian Pasta Salad

Хорошо, так что это своего рода повторение рецепта, которым я поделился с меню весеннего обеда, но я подумал, что для этого нужна отдельная публикация, потому что я хочу поделиться этим рецептом на вечеринке со ссылками на салат Tidy Mom .Слишком вкусно, чтобы не делиться! Кроме того, я не поделился изображением ингредиентов, и это действительно может помочь, когда вы идете за покупками. Мой друг сказал, что это семейный рецепт и ох. мой. доброта. Мне это так понравилось, что я сделал это через неделю. Я даже не подозревала, что существует такая вещь, как «сыр фета из томатов, сушеных на солнце базилика». Мой муж просто подошел, увидел эту фотографию и сказал: «Ух, это должно быть хорошо?» Вау, спасибо. Да, изображения катастрофически не хватает, чтобы этот вид выглядел потрясающе. Обычно я просто делаю быстрый снимок перед едой, но мне бы хотелось создать сцену, чтобы когда-нибудь еда выглядела красиво.Когда-нибудь. На данный момент вы получаете уродливую картину. Обещаю, ВКУСНО! В свое оправдание он говорит, что не любит вишневые томото, и это все, что он увидел, когда посмотрел. Забавно, я почти уверен, что он ел это, когда я готовил…

Рецепт итальянского салата из пасты

Итальянский салат из пасты

Этот восхитительный салат из пасты полон аромата базилика, феты, помидоров и оливок.

Курс: паста, гарнир

Кухня: итальянская

Количество порций: 6 порций

Автор: Кристен Дьюк

Ингредиенты

  • 1 фунт.паста с галстуком-бабочкой, приготовленная и высушенная
  • 5 унций. банки нарезанных черных оливок осушенные
  • 6 унций. пакет базилик-сушеные помидоры сыр фета
  • 7 нарезанных помидоров рома или целые виноградные помидоры
  • 1 T. Сушеные листья базилика
  • 1 бутылка girards Old Venice Italian заправка

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты с заправкой. Можно поставить в холодильник на ночь и добавить немного заправки перед подачей на стол (макароны имеют тенденцию впитывать заправку)


Я перехожу на пасту из цельнозерновой муки и в настоящее время смешиваю половину и половину белого / пшеничного, вот почему обе коробки здесь.

Простой и универсальный рецепт итальянской заправки для салатов

Пищевая ценность (на порцию)
182 калорий
20 г жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 182
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 14%
0 мг 0%
49 мг 2%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вопреки своему названию, итальянская заправка для салатов — это не итальянское творение, а основной продукт американской кладовой, вдохновленный итальянскими ингредиентами, такими как оливковое масло первого отжима, чеснок, базилик и орегано. То, что большинство из нас знает как итальянскую заправку, — это продукт в бутылках с некоторыми из этих вкусов, хотя и наполненный эмульгаторами и стабилизаторами, которые продлевают срок его хранения.Приготовив восхитительный свежий вариант итальянской заправки, вы сможете контролировать качество того, что в нее входит, и настраивать вкус в соответствии со своим вкусом. Наш домашний рецепт со свежим вкусом легко настраивается и не содержит консервантов и добавок.

Этот рецепт итальянской заправки для салатов представляет собой простую комбинацию масла, уксуса, горчицы и приправ и использует очень простой метод «встряхивания», в результате которого получается идеально эмульгированный винегрет. Крошечный штрих Дижона удерживает масло и уксус вместе, чтобы результат был ресторанным.

Зеленые салаты, без сомнения, являются наиболее распространенным использованием для итальянской заправки, но смесь также является прекрасным маринадом для стейков, жареной курицы, свиных отбивных и твердой белой рыбы. Смешайте его с говяжьим фаршем, чтобы получить гамбургер с усиленным вкусом, или сбрызните хлеб перед приготовлением панини. По возможности поставьте в холодильник на ночь перед использованием, чтобы ароматы смешались и усилились. Хранить до 3 недель в холодильнике и взболтать перед подачей на стол.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт итальянской заправки вместе

Четыре венецианских рецепта от Польпо | Еда

Спагетти с луком

Приготовление 10 мин
Готовка 30 мин
На порции 4

6 больших белых луковиц
2 ст.л.
Слоеная морская соль и черный перец
350 г сушеных спагетти
1 большое сливочное масло
1 горсть плоских листьев петрушки , нарезанные
100 г тертого пармезана

Russell Norman’s spag.

Очистить лук и нарезать очень острым ножом кольцами толщиной 5 мм. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне, добавьте лук и медленно обжарьте в течение 12-15 минут, часто помешивая, чтобы он не подгорел: он должен стать глянцевым, полупрозрачным с оттенком золотистого. -коричневый здесь и там.

Добавьте бульон и готовьте еще 10 минут: если бульон слишком сильно пузырится, уменьшите огонь.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда станет аль денте, слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду. Хорошо перемешайте на слабом огне, добавив сливочное масло, щепотку соли и перца, петрушку и большую часть пармезана.

Снимите огонь, снова перемешайте и подавайте на теплых тарелках, выложив сверху оставшийся пармезан.

Салат из фенхеля, мяты и апельсина Салат из фенхеля, мяты и апельсина Рассела Нормана.

Prep 20 мин
Порции 4

1 большая луковица фенхеля
2 апельсина пупка
или кровяных апельсина в сезон
1 маленькая красная луковица , очищенная
1 большая горсть оливок каламата
оливковое масло
Слоеная морская соль
1 небольшая горсть листьев мяты

Укроп разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и выбросить.Отрежьте несколько перистых листьев и отложите их в сторону. Используя мандолину или очень острый нож, очень тонко нарежьте фенхель.

Очистите апельсины и разделите дольки, отложив две дольки. Используя острый нож с зазубринами, удалите сердцевину и мембрану с остальных.

Нарежьте лук как можно тоньше и удалите косточки с оливок, сжимая их между большим и указательным пальцами — не имеет значения, раздавятся ли они в процессе.

Положите апельсин, фенхель, оливки и лук в большую миску, добавьте немного оливкового масла и немного соли.Принесите в жертву два зарезервированных апельсиновых дольки, выдавив их сок в миску и выбросив их. Переверните один или два раза, добавьте листья мяты, переверните еще раз и разделите поровну между четырьмя красивыми тарелками, украсив каждую тарелку оставленными листьями.

Брускетта из помидоров и орегано Брускетта из помидоров и орегано Рассела Нормана. 10 мин удалены стебли
Оливковое масло первого холодного отжима
4 ломтика закваски , толщиной 3 см
1 зубчик чеснока , очищенный и разрезанный пополам

Оставьте себе достаточно места с большой разделочной доской и очень острым или зазубренным ножом.Следите, чтобы помидоры были комнатной температуры — это очень важно. Осторожно разрежьте их на кусочки размером с маленькие кубики: форма не важна, но важно создать как можно большую площадь поверхности. Выбросьте стебли с короны, но оставьте семена и сок, которых должно быть много. Переложите нарезанные помидоры в большую миску и посыпьте большим количеством соли. Оставить на 15 минут, желательно на солнышке.

Разорвите любые большие листья орегано пополам и добавьте к помидорам с большим количеством оливкового масла; перемешайте один или два раза.Не трогайте маленькие листья орегано и отложите в сторону.

Обжарьте ломтики хлеба на гриле до тех пор, пока они не станут слегка обугленными, но при нажатии пальцем они останутся пружинящими. (Если у вас есть барбекю на ходу, даже лучше; несколько минут на горячих углях творит чудеса для аромата.) Слегка ненадолго натрите зубчик чеснока сбоку от каждого ломтика.

Попробуйте помидоры и при необходимости добавьте еще соли, а затем щедро полейте жареный хлеб. Равномерно распределите оставшиеся маленькие листья орегано сверху, добавьте немного черного перца и немного оливкового масла, затем разрежьте дольки пополам и подавайте.

Фланк-ленточки на гриле с шампиньонами и кресс-салатом Фланк-стейковые ленты на гриле с шампиньонами по-польпо.

Prep 15 min
Rest 15 min
Cook 20 min
Порции 4

Слои с морской солью и черным перцем
800 г стейк по бокам
, очищенный от любого жира
902 оливковое масло первого отжима 4 горсти кресс-салата , вымытых и сушеных
8 больших шампиньонов , нарезанных
1 зубчик чеснока , очищенный и очень мелко нарезанный
1 большая горсть нарезанной плоской петрушки

Обильно приправить мясо снаружи и, используя горячую, смазанную маслом сковороду, жарьте стейк до тех пор, пока он не станет приятно обугленным снаружи и розовым внутри — от шести до восьми минут, в зависимости от толщины стейка.Оставить в тепле на 15 минут.

Тем временем заправьте листья кресс-салата несколькими брызгами оливкового масла и щепоткой соли и перца и разделите по тарелкам.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного очень хорошего оливкового масла. Обжарить грибы, чеснок и половину измельченной петрушки; когда станет мягким и блестящим, снимите с огня и отложите в сторону.

Отложенное мясо выложить на твердую разделочную доску и очень острым ножом нарезать тонкими полосками толщиной 5 мм.Выложите сочные розовые дольки на кресс-салат, равномерно распределите сверху грибы и подавайте, слегка сбрызнув маслом и оставшейся петрушкой.

Рассел Норман — соучредитель ресторанов Polpo, которым в этом месяце исполняется 10 лет.

Салат «Венеция» с копченой колбасой и морковью по-корейски

Салаты очень популярны, от их разнообразия порой просто захватывает дух. Блюда на основе корейской моркови понравятся любителям острой еды. Такой салат «Венеция» с копченой колбасой и морковкой по-корейски оценят даже истинные гурманы.Рецепт салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почетное место на празднике или выступить в качестве закуски к обычному меню.

Состав салата «Венеция»:

Колбаса копченая — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Огурцы измельчить, предварительно промыть.Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем в салатник нарезанные огурцы.

3. В салатник также отправляем корейскую морковь. Вы можете приготовить его самостоятельно, либо купить уже готовое.

4. Нарезать колбасу тонкими ломтиками. Отправляем в салатник.

5. Сыр измельчить на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице.В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Нежелательно добавлять в блюдо соль и специи. Ингредиенты салата содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат зеленью.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью, кукурузой и сыром готовится быстро, а также необходим минимальный набор имеющихся продуктов.Каждая хозяйка сможет порадовать острым угощением всю семью.

Всем приятного аппетита!

Рецепт салата «Венеция» известен как минимум в двух версиях. Причем каждый из этих вариантов может выполняться в разных интерпретациях. Первый вариант салата довольно прост: в его рецепт входят ингредиенты, не требующие предварительной подготовки, а потому такой салат можно приготовить, что называется, на скорую руку … Рецепт этого салата, конечно, более подробный. подходит для повседневного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

Но второй рецепт включает намного больше ингредиентов, на приготовление салата уходит больше времени, но результат того стоит! Однако мы предлагаем оба вида салата в разных вариантах. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковью

Состав:

  • 200 г любой копченой колбасы
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Банка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Мой огурец (при желании очистить) и нарезать тонкими длинными кубиками.Также нарезаем колбасу. Сыр выбриваем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. В салатник выложить корейскую морковь, огурец, колбасу, сыр и кукурузу, залить майонезом и хорошо перемешать. В этот салат не нужно добавлять соль и специи, так как морковь по-корейски и копченая колбаса придадут салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата … От предыдущего отличается только копченая курица и свежая морковь, входящие в состав салата.

Состав:

  • Консервированная кукуруза
  • Копченое куриное филе
  • Свежий огурец
  • Сырая морковь
  • Майонез и специи

Приготовление:

Куриное филе отделить от костей и нарезать тонкими кубиками. Сыр и морковь по отдельности натереть на крупной терке. Нарежьте огурец соломкой и слейте маринад с кукурузы. Все подготовленные продукты складываем в миску, кладем по вкусу солью, перцем и майонезом и хорошо перемешиваем салат.

Примечание:

Заправлять салат майонезом и солью заранее не обязательно: огурец даст сок и салат будет «плавать». Сделайте это непосредственно перед тем, как блюдо «уйдет» на стол.

Слойка «Венеция»

Рецепт салата, который как нельзя лучше подходит для торжественного застолья. Салат получается довольно необычным и разнообразит и без того пресыщенное традиционным меню праздничного стола.

Состав:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофеля
  • 3 яйца

Приготовление:

Сначала отварить и охладить курицу, а затем отделить белое мясо от костей и нарезать кубиками.Картофель и яйца отварить и дать им полностью остыть. Картофель порезать, яйца измельчить на мелкой терке. Замочите чернослив в кипящей воде и оставьте примерно на пятнадцать минут, затем промойте и просушите. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и откинуть на дуршлаг или сито для стекания жира. Огурец и сыр пропустить через крупную терку.

Выкладываем салат слоями:

  • чернослив, нарезанный небольшими кусочками
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • майонез
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеткой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не тертыми огурцами, а тонкими кольцами огурцов. Сам салат можно собирать в разрезном виде или подавать порциями в прозрачных стаканах или мисках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбной версии этого популярного салата. Еще он примечателен тем, что заправлен не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Состав:

  • Консервированный тунец
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • Оливки
  • Петрушка и лук

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Консервированный сок тунца

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.Картофель нарезать кубиками или кубиками, яйца измельчить на крупной терке … Помидоры нарезать небольшими дольками или кубиками, а рыбу вымесить вилкой, предварительно сливая жидкость из банки. Для соуса смешайте растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком … Укладка салата слоями:

Выложите слоями так, чтобы все приготовленные салатные продукты были покрыты слоями. Полить каждый слой соусом. Украсить салат зеленью и оливками.

Венеция с ананасом

Довольно неожиданный рецепт, учитывая, что в этот вариант салата входят не только обычные чернослив, курица и огурец, но и ананасы с капустой.

Состав:

  • 200 г куриного мяса (можно использовать копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежих или консервированных ананасов
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Цыпленок заранее отварить и дать остыть прямо в бульоне, тогда он получится сочным и нежным. Чернослив залить кипятком и оставить на пятнадцать-двадцать минут. Тем временем курицу, огурцы и ананасы нарезать кубиками, капусту нашинковать.Чернослив промываем, сушим и тоже мелко нарезаем. Затем все продукты выложить в миску, всыпать соль и майонез и перемешать. Подавайте салат, охладив его и украсив зеленью.

Как видите, все предлагаемые вам варианты салата «Венеция» не просто разные, а порой совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим — точно никто не скажет. Во многих ресторанах салат под таким названием — это вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов этот салат состоит из телятины, яблока, грибов и сыра, а заправлен сливочным соусом… Однако самый известный рецепт этого салата — вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. Решите, какой рецепт вам нравится. Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Чтобы устроить вечеринку, необязательно быть опытным поваром. Достаточно знать, как приготовить вкусный салат Венеция и красиво его украсить. Рецепты смотрите ниже.

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления из-за разнообразия ингредиентов и способа приготовления.Можно приготовить простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного ужина, а если вам нужен вкусный салат для особого случая, то его нужно приготовить по другому рецепту.

Вторая неординарная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов… Вот только в это блюдо придется добавить еще продуктов, а для этого придется посетить супермаркет и потратить немного денег.

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Блюдо порадует всех своим изысканным сочным вкусом.Нежное белое куриное мясо, консервированная слегка сладкая кукуруза, сочный ароматный экзотический ананас, твердый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавить в салат.

Рецепт кукурузы:

Состав :

  • Кукуруза — 450 г
  • Сыр — 95 г
  • Ананасы — 95 г
  • Курица — 95 г
  • Майонез
Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Приготовление :

  1. Грудку отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем, когда он остынет, аккуратно нарежьте его кубиками.
  2. Ананасы, очищенные от кожуры, вареные яйца, также нарезать кубиками.
  3. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду для лучшего результата, воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте соль, зелень по желанию.

ВАЖНО : Украсить такой кулинарный шедевр можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветов моркови. Перед подачей дайте блюду постоять минут двадцать пять, только затем подавайте.

Рецепт салата Венеция со свеклой

Продукты :

  • Куриная грудка — 225 г
  • Свекла — 225 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
  • Горчичный соус с майонезом


Салат из свеклы. «Венеция»

Препарат :

  1. Курицу нарезать кубиками. Нарежьте свеклу соломкой.
  2. Нарезать зелень. Все это переложить в красивый салатник, перемешать, заправить соусом или майонезом.

ВАЖНО : Этот салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на обычном блюде.

Как вкусно приготовить венецианский салат с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже чувствуется романтика. Блюдо под этим названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе много очень полезных продуктов … Этот салат отлично подойдет для праздников и романтических вечеров.

Состав:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твердый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (вареная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Репчатый лук — 65 г
  • Майонез


Салат праздничный Венеция с черносливом, изюмом

Приготовление :

  1. Куриное мясо приготовить следующим образом — залить кипятком, посолить, добавить лук, лавровый лист, перец и приготовить мясо.
  2. Затем нарезать кубиками.
  3. Грибы маринованные, также нарезанные равными кубиками. Выложить на сковороду и обжарить там лук и грибы. Процесс должен продолжаться, пока вода не испарится.
  4. Чернослив также нарезать красивыми кубиками, сыр натереть на терке, только не использовать слишком мелкие звенья терки.
  5. Это блюдо нужно собирать слоями, так оно будет празднично смотреться в виде торта, да и вкус тоже будет замечательным.
  6. Первый слой выкладываем мясо.Далее готовим соус из тертых желтков, моркови, майонеза. Осторожно распределите эту смесь по курице.
  7. Второй слой намазываем соусом из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий ярус — изюм без косточек.
  9. В четвертый слой положить грибы, майонезный соус, белок и еще раз соус.
  10. Украсить верх блюда овощами, зеленью.

Как вкусно приготовить венецианский салат с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт

Если на выходных хочется приготовить что-то вкусное и недорогое, то на обед идеально подойдет сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром.

Продукты :

  • Сервелат (колбаса) — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 165 г
  • Огурец — 125 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Майонез


Салат Венеция с копченой колбасой

Препарат :

  1. Огурец, колбасу нарезать аккуратными кубиками или соломкой, сыр измельчить на терке, приготовить сладкую кукурузу. Слейте жидкость через дуршлаг.
  2. В красивой миске смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковь.Добавьте майонез или соус.

  3. Еще раз перемешать салат, украсить зеленью, подать к обеду.

ВАЖНО : Если вы не любите корейскую морковь, не любите острые специи, то замените продукт на обычную вареную морковь.

Как приготовить вкусный салат «Венеция» с мясом, помидорами, сыром: рецепт

Блюдо Венеции можно приготовить и с помидорами, они не только добавляют салату приятные кислинки, но и могут украсить такую ​​закуску.

Приготовление салата Венеция с грибами

Продукты :

  • Куриное мясо — 325 г
  • Помидоры — 155 г
  • Сыр — 275 г
  • Грибы — 275 г
  • Майонез


«Венеция» с помидорами, мясом, грибами

Процесс :

  1. Приготовить курицу, грибы.
  2. Сыр нарезать кубиками, помидоры нарезать такими же кусочками.
  3. В праздничном салатнике смешать все ингредиенты, добавить соус, немного соли.
  4. Украсить блюдо сверху овощами.

ВАЖНО : В это блюдо можно добавлять разные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананас, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт

Продукты :

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Куриное филе — 425 г
  • Сыр — 155 г
  • Оливки — 125 г
  • Помидоры — 175 г
  • Репчатый лук — 55 г
  • Салат — 65 г
  • Винный уксус — 45 мл
  • Огурец — 125 г
  • Орегано (сухой), соль


«Венеция» с черносливом, овощами, мясом

Процесс приготовления :

  1. После того, как вы приготовили блюдо, начните его нарезать.
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками. Лук нарезать, желательно небольшими кусочками (полукольцами). Таким же образом нарежьте помидоры, огурцы, сыр.
  3. Салат порвать вручную.
  4. Затем заправьтесь. Для этого смешайте соль, масло и белый винный уксус и добавьте туда измельченную веточку орегано.
  5. В красивую салатницу выложить все ингредиенты салата, включая оливки, залить теперь из готовой заправки винным уксусом, оливковым маслом.
  6. И, наконец, аккуратно, не нарушая целостности ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и пригласите своих гостей попробовать Венецию.

Как приготовить вкусный венецианский салат с морковью и свежим огурцом: рецепт

Холодная закуска со свежим огурцом понравится благодаря аромату свежести, присущему только этому овощу.

  • Колбаса копченая — 175 г
  • Морковь — 195 г
  • Огурец — 175 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Сухари — 125 г
  • Сыр — 165 г
  • Майонезный соус, соль, зелень


Салат «Венеция» с корейской морковью и панировочными сухарями

Процесс приготовления :

  1. Нарезать колбасу и огурец равными полосками.
  2. Натереть сыр, но не слишком мелко.
  3. Отделите кукурузу от маринада. Все приготовленные блюда выложите в красивую посуду.
  4. Заправить салат майонезным соусом, смешать ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.

ВАЖНО : Овощи, нарезанные в форме цветов, фигур и даже сердечек, могут стать украшением салата. Зелень также отлично подойдет к вашему блюду и сделает его великолепным.

В Венеции много рецептов.И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами и ароматами. Даже в ресторанах повара часто экспериментируют с блюдом, добавляют туда самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях и травах. Для разнообразия салат поливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию вы выберете, зависит от вас.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат Венеция на Новый год, на День Рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Если вы никогда не были в Венеции и, возможно, скоро не сможете туда попасть, пригласите ее к себе.Нет, я не шучу, потому что часть этого прекрасного города отражена в салатах, объединенных одним названием. Так же, как Венеция причудлива и многогранна, салаты с ее названием разнообразны и привлекают изумительным вкусом, ароматом и шармом пикантных нот.

Как минимум два широко известны, которые, в свою очередь, неоднократно интерпретировались. Первый из них отличается простотой и изяществом — изделия для него не требуют предварительной подготовки, это отличный вариант «на скорую руку».Второй вариант не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, на приготовление некоторых из которых уйдет много времени. Какой из этих рецептов выбрать — решайте сами, все они по-своему изысканные и очень вкусные.

Рецепт первый: «Венеция» с колбасой и морковью по-корейски

Что вы делаете, когда на готовку не хватает времени или когда неожиданно приезжают родственники? Вы, конечно, стараетесь из имеющихся в холодильнике продуктов быстро приготовить, но при этом всегда вкусно.Легкий салат «Венеция» с колбасой — лишь одна из таких «шпаргалок». Все, что вам нужно сделать, это просто нарезать, натереть или измельчить несколько ингредиентов, большинство из которых почти всегда есть у вас дома.

Нам понадобится:

  • Колбаса копченая — 180 грамм;
  • Морковь по-корейски острая — 180 грамм;
  • Сливочный сыр (можно «Русский» — 180 грамм;
  • Огурец свежий — 1 большой;
  • Сахарная кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. А теперь приготовим наш простой и вкусный венецианский салат.Сначала нарежьте огурцы аккуратными дольками, но предварительно тщательно вымойте их, очистите кожуру тонко. Слегка посолить, отложить. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выступил лишний сок — сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь очередь колбасок. Очистим его от искусственной пленки, нарежем тонко на кусочки любой формы, по вашему желанию;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего натереть на тонкой терке в воздушной стружке, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень мелкими кубиками, чем они меньше, тем лучше.Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного отличаться;
  4. Сливаем с кукурузы весь маринад, можно перекинуть в сито, чтобы он был более эффективным;
  5. Не трогайте морковь по-корейски, просто достаньте ее из упаковки, чтобы не прихватил лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные дольки;
  6. А теперь составим наш венецианский салат, отражающий частичку солнечной Италии. Добавьте к кукурузе острую морковь, колбасу, измельченный или тертый сыр, свежий огурец;
  7. Все заправить ложкой майонеза, перемешать и сразу приступить к трапезе.

Совет: не стоит приправлять этот салат солью, молотым перцем и другими специями. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и острой колбасе.

Второй рецепт: «Венеция» с курицей, черносливом и грибами

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но на его приготовление придется потратить больше времени. Однако при этом он по-прежнему остается простым, доступным и легким в приготовлении. Но с точки зрения калорийности продуктов и сочетания компонентов он может кому-то показаться «тяжелым».Его всегда можно осветлить, заменив соус более светлым. натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

Нам понадобится:

  • Курица (грудка) — 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • Чернослив без косточек — 180 грамм;
  • Картофель — 3 шт .;
  • Сыр — 220 грамм;
  • Яички — 3 шт .;
  • Огурец — 1 шт .;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала очистите куриную грудку, промойте и отварите. Вы справитесь с этим без проблем, поэтому мы опускаем описание этого процесса. Когда он полностью приготовится, дайте ему остыть, а затем соберите его волокнами;
  2. Теперь картофель, отвариваем его в «Тунике», но перед этим тщательно промываем его от земли. Не забываем посолить, но уже после закипания. Это сохранит форму картофельной мякоти во время резки, а не крошится.Вы подготовились? Остудить, затем нарезать кубиками;
  3. Очистим чернослив от лишних веточек, мусора. Промойте его несколько раз, чтобы он стал чистым. А потом залить кипятком, дать хорошо набухнуть. После этого мякоть плода можно разрезать;
  4. Яйца отварить, остудить, а затем мелко нарезать;
  5. Грибы перебрать, вымыть и немного почистить. Затем нарезать крупными дольками. При этом сковороду поставить в теплые края, добавить сметану, немного воды, а затем высыпать грибы.Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед тем как положить их в угощение, грибы необходимо охладить;
  6. Режем сыр тонкой воздушной стружкой;
  7. Просто нарежьте грецкие орехи;
  8. Теперь осталось подготовить огурец: вымыть его, очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками;
  9. Наш рецепт блюда имеет слоеную структуру, поэтому мы берем плоское или глубокое блюдо и начинаем выкладывать его так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Сверху грудка, немного майонеза;
  • Далее слой кубиков картофеля, поверх этого снова заправка;
  • Затем жареные грибы (но без майонеза), грецкие орехи;
  • Затем яйца толченые, соус;
  • Теперь слой огурцов с майонезом;
  • А в завершение посыпать сыром и украсить любыми овощами, зеленью.Готовый!

Совет: украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных помидоров или фигурками из овощей. И те, и другие смотрятся эффектно, но готовятся очень легко.

Роллино Венето (Рулетики для пиццы из Венеции) с рецептом салата из помидоров и базилика

Для приготовления теста в большой миске сбрызните дрожжами 1 стакан теплой (около 110 °) воды. Дайте постоять, пока дрожжи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте 2½ стакана муки и соль; взбивайте миксером на низкой скорости до однородности, затем на средней или высокой скорости, пока тесто не станет эластичным, около 3 минут.

При использовании крюка для теста взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

Если тесто все еще липкое, добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз.

При замешивании вручную нанесите тесто на доску, слегка посыпанную мукой.

Месить примерно 10 минут до однородной, упругой и перестающей липкости.

Добавьте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар.

Положите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность в теплом месте и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.

Тем временем приготовьте начинку: на сковороде размером 10–12 дюймов на среднем или сильном огне часто перемешивайте лук с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 3-5 минут.

Добавьте радиккио и часто помешивайте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, 5-7 минут. Вмешайте вино и готовьте, периодически помешивая, пока не испарится, 10–12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте остыть не менее 20 минут.

Проколите каждый шарик теста и слегка вымесите, чтобы выпустить воздух.

На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой скатайте каждый шарик в круглую форму диаметром от 10 до 11 дюймов.

Посыпать половину моцареллы на половину каждого ряда, до края не более 1 дюйма; сверху сыр поровну со смесью радиккио.

Загните голую половину каждого теста по кругу над начинкой, совместив края; защипните края, чтобы запечатать.

Начиная со сгиба, скатайте каждую пиццу в плотное бревно; защипните концы бревна вместе, чтобы запечатать.

Перенесите поленья швом вниз на противень размером 12 на 15 дюймов, сформируйте полукольца одинакового размера и расположив их на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

  1. Выпекать в обычной или конвекционной духовке с 425 ° до золотисто-коричневого цвета от 25 до 30 минут.

Тем временем сделать салат:

В миске смешайте помидоры, базилик, чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; Добавьте соль и перец по вкусу.

С помощью двух широких шпателей перенесите каждое полукольцо на доску с бортиком или диск, соединив концы вместе, чтобы сформировать полное кольцо.

С помощью шумовки насыпьте примерно 2 чашки салата из помидоров и базилика в центр кольца; поставьте миску с оставшимся салатом рядом с доской или тарелкой.

Разрежьте кольцо для пиццы на части размером от 2,5 до 2 дюймов и подавайте с салатом.

Кулинария из Венеции, Калифорния (Калифорнийская кулинария, кулинарные книги для ресторанов, кулинарная книга Cal-Med): Летт, Трэвис, Херриотт, Николь, Грейдон, Майкл: 9781452128092: Amazon.com: Книги

Салат из копченой форели с грейпфрутом и авокадо

Урезанная заправка из лимонного сока и оливкового масла — это все, что нужно для этого салата, где копченая рыба играет главную роль.Это базовое сочетание жира и кислоты придает нежную дымность форели в каждый уголок блюда. А когда в игру вступает кисловатый привкус грейпфрута (в Gjelina мы дураки для одного из Shaner Farms), пышные ломтики авокадо и острый кусочек рукколы, этот простой салат становится классическим.

Если вам интересно, как коптить собственную форель, я настоятельно рекомендую вам попробовать рецепт на странице 129. Это несложно, и результаты восхитительны.

Другие цитрусовые, такие как апельсин и мандарин, здесь тоже хорошо работают, но я думаю, что интенсивная кислотность и цветочные качества грейпфрута и его кузенов помело и оро бланко являются идеальными.

На 4-6 порций

Положите рукколу в большую миску.Форель измельчите на мелкие кусочки поверх рукколы. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.